雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6655
https://bbs.demonition.com/board/14019
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ORT「やあ」(急接近の音)
建て乙
彗星のアルティミット・ワン
「おらお姫様抱っこしてみろよ」えっ人喰い用水路って田舎にだいたいあるんやないのか
彗星を押し返すのですか
???「××××は私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」何か…オールトの雲から彗星来てない?
こう、彗星がバァーッと来るだろ
そうしたらバットをこうやってズバァーン>>3
女の子になってから出直しなさいませ盾乙
彗星を受け止められるのって誰だろ今更になってORT、実は宇宙そのものの抑止力説とかいうのを見て感銘を受けました
っぱORTは最高やなって
あ、たておつです>>7
貴様ほどの農家がなんて土地が狭い!!ねえテオ聞いて!大きな星が点いたり消えたりしている!大きい.彗星かな
イヤ違う違うな
彗星はもっとバーって動くもんな♦︎話題に出されない『彗星走法』に悲しき過去───
彗星といえばORTですが、ミクトラン後編配信(1月31日)後の2月1日にオールトの雲より翡翠色の彗星が来たことが現実でありましたね。
ちなその数ヶ月後、アステカの遺跡からサッカで使用してたとされるボードが発掘されたとか大きな星が点いたり消えたりしている……
ハハハ……大きい彗星かな…?
ちがうな……彗星はもっとばぁーって輝くもんな……たておつ
ユニバースかなぁ。
マンドリカルド&グローグ>>24
ほんっっっっとこのシーン大好き
何回読んでも泣く(所長に彗星ペンをプレゼントする)
スレ民の皆は青い彗星にぶつかった時は気を付けるんですよ
生き返りますが身体を乗っ取られます
危うく精神食われるとこだったスーパーセルORT、ゲーミングフリスビーだったから犬が走って取りそうとか思ってしまった。
空気が無くなるからボンベ用意しなきゃ
>>33
(アイスを買いに行く天パ)>>33
ドンキ!ホーテー!
ボリューム満点!激安ジャングルぅ〜!ヘッヘッヘッシンパイスルコトハナイ
>>13
まぁ、地球君からSOSを受信して来たらしいですからね
問題はSOSの時期と全く違う上にSOSを受け取る個体ではなかった上で地球に寝床を築いた所なんですがね
侵入者は27祖だろうと冠位/色級魔術師だろうと返り討ちにしてますがコロニーとか小惑星基地をぶつける理由は分かりました
仕方ないのでこちらも反撃手段出しますね
(ドゥーズミーユをセッティングする)私は流星を墜とす彗星となってやる!!(cv長沢美樹
>>49
なんで先に宇宙アイドルをシエル先輩がやって実装されてるんだろうな蜘蛛ORTは許す
人型ORTもまぁ許す
UFOなORTは一生許さない
(まあまあ重たくなるバトル)>>51
カ星にコロニー落としそうだわな>>32
最新版>>32
この間のfakeコラボもかなりもってた(ギルガメッシュに関する粘土板解析→彼が実在する可能性が高まる。)
そして同時期のfakeコラボシナリオにて↓>>12
CBCではこうだったが「アクアなマリーにしかできませんよ、それは…」と言われたら、どう返してくるか気になる空想特撮ドラマ「ウルトラオルガマリー」
の最終回ではUオルガマリーとククルカンが彗星大怪獣ハイパーORTネオを止めるために宇宙空間で最終決戦をするんだよね>>45
魔女→×
女神様→○彗星走法
ぶっちゃけ踵撃ち抜かれても速いじゃん…てなる遊星ヴェルバー「アレ〜?ムーンセルちゃんどこ行ったの?もぅせっかく飛んで来たのに」
>>59
よく勘違いされるが、
サムレムの正雪先生は別に倒幕とか考えてない>>63
踵撃ち抜かれたらケイローン抑えながら雑魚を蹴散らして、最後にヘクトール似託すくらいしか出来ないからね。>>46
コロニー内は無人とかのどんな前提でも地球に落とす時点で大量虐殺待ったなしだから難しいですね……
シミュレーターでそういう手も取れる、となった時にやれるだけのスキル・宝具持ちかつ性格ってなると……うーん、だめだ老モリしか思いつかない>>61
『グランドフォーリナー ORT 召喚』的なアナウンスがかかった瞬間、
ナチュラルになんだよもおおお!またかよおぉおおお!!ってなりましたね……>>61
何かフラグ立ってたけど思ったより終章までに結構なメンツ生き残ってるな...は確かにあったけども>>37
でも、どの時代にもいる普通の青年がスパルタクスになりましたよ?>>46
惑星破壊の理論、でしたっけか。
新宿でも試そうとしてた>>32
FAKEコラボの時は凄かったよね
後エルキの幕間関連が配信された時にフワワとは親友関係(この間Fateオリジナル設定)……の直後にそれ系の内容が記された粘土板が見つかったとか何とかの事もあるし
FGOはリアルタイムにタイミング良すぎる事多いねん>>54
やっぱ凛ちゃんって超美人なんだよね>>64
(風船で首絞めして下等な人間と見下す)>>80
ペルフェクティビリティは背中に背負いもの増えるから、無理でねえかなぁ…
福岡のニューみたいに、新武装引っ提げて来るしか…>>46
藤堂君はこのメンタルの時ならやるかもしれない
元々歴史ごと吹っ飛ばす予定だったし何がユニコーンや
こっちはバンシィで行くぞ勝てるわけねぇだろ!!リチャード「俺たちの満足は、これからだ!!」
>>99
盆回りじゃ済まないだろソレ>>91
カルデアスの破壊方法以上に乱暴…!>>100
赤いの
「まるで見てきたかのように言ってくれる」
視聴者たち
「「「「えぇまぁ、散々と」」」」>>101
げ、現代社会の闇……エイプリルフールのカドックなら隕石魔球受け止めてたし、頑張れば彗星も受け止める事が出来るはず
>>105
っしゃあ!!!!考察捗るぜい!!!!……みたいな感じでしたね、なお>>100
シャア理解度120%
人の心を覗きすぎる>>105
やはり来るのか、最強生物…!
月並みだけどこうなったね>>105
舐めてましたすんませんアースシルエット大統領(逆に喰われるだろソレとしか思わなかった)>>100
『わかるよ!お前このあと絶ッッッ対に余計な事するじゃん!!』って止めに来た緑のおじさん、判断早すぎてほんと好き>>106
半分が優しさで出来てるあの……>>105
正直どないせぇと、と予想してた当時(対ORT)>>82
敵がガチで圧制者だと死ぬほどカッコいいからなスパルタカス。>>111
オリオンくらい?
アモーレ・ミオはずるいよね>>118
姥捨山
しかもその山で採れた資源は買い叩かれる始末……ですかね>>100
ある意味1番の理解者を得られたからいいことなのかもしれない>>105
あのスペース所長食われてORT戦だろうな……って思ってました>>118
まあそりゃ地球に対する怨念で満ちてるし…>>110
nmkw「こっちがデストロイモードですよ!!」>>118
ジークアクスには出禁だからサンダーボルトにいったパプテマス君>>124
地球と地球をぶつけて滅亡させるは他作品でもたまにあるから仕方ない>>111
先ず直接叩くのありなのか地上からの輝き撃ちのみなのかで大分変わる
まぁそもそも宇宙まで攻撃届く鯖が限られるが>>111
少なくともエピタフ迎撃&ビースト攻略作戦くらいの布陣は用意したい所>>133
防ぐ方じゃないのか...カドックくんにメイド服着せるか、デイビットにスク水着せるか、ベリル野郎にチャイルドスモック着せるか悩むわね(キリ様とペペさんはノリノリで着そうなので除外)
だいぶ過程を端折っただけで割とシャア理解度が高かったキシリア閣下
月は出ているか
地球は最終兵器だから。住んでる星をぶつけるわけではない。
>>124
瞬間瞬間を必死に生きたからじゃよ>>146
ええ、まさしく。
世界を揺るがす一大決戦でしたが、同時に素晴らしい出会いもあった。>>154
それじゃあまるでスレ民さんたちのt……>>151
蜘蛛
「だって美味しいもの食ったし別にあっちと違って一回も殺されてないしね」>>151
普通の寝起きと、急に叩き起こされた寝起きって機嫌の悪さが違ってくる的な……そんな蜘蛛も一人で倒しちゃうんだ!
この稀代の道士様、徐福ちゃんならね!>>139
遊星はそもそも本職声優じゃないし、アキもどっちかと言うとアニメ島の人ではないし、クロウと龍亞が捕まれば御の字くらいじゃないかね…>>110
バナージとミネバはいい感じ
リディ、妬む>>118
シャリアも拳銃を自分に向けて撃とうとするくらいには追い詰められてたけど、単に宇宙に適応したスタイルがニュータイプなら、あそこは極限環境だから、生き残りはそういうのになりやすいって方向性だろうしね>>151
歴史と世界の違いなのかも。
実際、ミクトランではカマソッソとの対決や空想樹補色という汎では絶対に起こり得ないイベントが起こっている>>164
報告を受けたとけーとー「まあ確かに徐福ほどの偉人ならば……」>>105
え …マジでやるの?演出大丈夫?
からのまさかの総力戦…
まさかこの日の為に塔イベントの実験を…>>128
人類の半分以上はシャアに関係ない人だと思うんですよ…>>144
絵面はキメてる時の東映だけど、
以前から言及されていたオーマジオウの影響による人類半数死.亡
→平成以降に生まれた人口が世界全体のおよそ半分くらいなので、平成ホールによる被害が大体一致する
っていう考察には真面目に唸ったよ>>175
真っ赤に燃える拳で貴様を倒せと轟き叫んだのかねぇ>>175
そりゃヘル・アンド・ヘブンだろミクトランにORTがいるようにカルデアには徐福がいたのさ
戦士達よ、臣民達よ!
命を捧げるほどの王だったのか?
家族を捧げるほどの国だったのか…!?
であれば……!!であるのならばぁぁぁッ!!!>>172
もう夏だしちょうどいいな>>169
朗らかに生きてるお兄さん・お姉さんの幸せなご家庭をぶち壊した奴は例外なくぶちのめすと北欧では法律で決まっていてな……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(近づく者を結晶化させておく)>>179
ドクターが七章でティアマトママ見た時の発言的に宇宙に脱出して避難……が個人的には100年後に出来る対応なのかなって>>175
質問コーナーで語られてたけど
不死身の肉体をベットにして突貫を繰り返し続けた
「一点!ただ一点!」ボイスが意味するところはそれだった>>179
ムーンドバイまでにはなんとかしたんだよな…>>140
シグルドともだが、マンドリカルドや天草とも決闘してほしいなって……
あ、耀星君や花咲翁とかも気になる>>191
わかるじゃんね
Theキャラクターグッズもいいけどわりと普段使いしやすいものがほしいですね……>>185
ダブスタストーカーになったのがだいぶマシ
それはそれとして普通にアレではあるが>>191
作中で出たアイテムとかもグッズで欲しいなって。
キャラクターが愛用してる物とか>>199
それはもうタチエなんですわ>>192
限られた一部の選ばれし者しか移住出来なさそうだしその枠を巡って争いがありそう>>187
クマ撃退してる人がなんか言ってる>>209
冷房で冷えた太ももを温めるお仕事>>195
思えば躍動の時ORT飛んでる…
円盤形態じゃないのに「俺の名を語るがいい」ってセリフからお労しいよカマソッソ
>>209
カルデア人類「冷やしたら仲間が来るんじゃないか」>>201
あそこはマリスを応援した、頑張れ抑えつけろ!>>197
首切られるようなことをしでかしたからですね
残当デスクトップアーミーマシュにデスクトップアーミー藤丸かぁ。自分を藤丸と思い込んでるほうが辛さがやばそう。
>>222
だいたい現象と化したマシュなのお労しくない?>>215
たまにイベントのスタッフが着てるやつ強奪したくなる。
駄目だけど、令呪で脱がせられないかしら。>>217
知らんのか、我々が管理人を見ている時、管理人も我々を見ているのだ>>149
元々自分たちに復讐しようと這い上がってきたキャスバル坊やに健気さを感じて手元に置いちゃうような人だからね
視点が常人とは違う>>217
夜中?
ここが勢い落ちる時間帯は多分休んでると思う>>229
ある意味で同じ墓守ですからね……>>233
ロマニの代わりにアスクレピオスじゃ駄目?>>235
長期熟成すれば合法ってわけえ?管理人さんがアルクェイドvsアルテミスのお月様対決なお話を書いてくれるって!?
あっBBちゃんさんは出禁な!(不正しそうなイメージ強いため)氷の棺のなかで眠る初代妖精騎士
その眠りを守っていたのは…>>238
ゲーさん、さりげにブレイバーンにもいましたね(スペルビアさん)
たいへん面白れー武人ロボでした>>175
心臓を抜き取れるまで何度も挑戦した。普通の事を行っただけですよ>>245
秤を持った商人「Make your choice」>>244
カルデアの神官。名前はどうでもいい。オマエに、オレは親近感を持っていた。
オマエは人類最後のマスターらしいな。その気持ちは、オレにも分かる。
……いや、分からない。それは忘れた。戦いには不要なものだ。王者には不要なものだ。
人類最後の戦士には、不要なものだ。
───オレの名を語るがいい。カーンの勇者。蜘蛛殺しの蝙蝠。王冠を捨てし王。
臣民すべてを生贄にしなければ、世界も救えなかった弱きもの。
試すがいい、カマソッソの鮮血を!
カーンの民が身を投げた地獄の底、その恐怖の神髄をな!
忘却を禁じる…!?忘れることを許さぬ、だとォ……!?
ッはァァ……!うあぁぁ…グアアアアアアアッ!!
戦士達よ…臣民達よ!
命を捧げるほどの王だったのか…?家族を捧げるほどの国だったのか!?
であれば───であるのならばァァァッ!!>>215
カルデアキャップは持ってるな>>248
いうてお嬢さんは、なんだかんだ邪馬台国の一般神官さんから軍人らしきお兄さんまで友達にいたんで、決してひとりぼっちでは無かったじゃないですか>>261
生モノか!
生モノだったわ……>>217
昔は2時間に1回だからむしろ仕事もましてんだよねディノスがカマソッソを恐れてるのは
ORT戦の時にマイヤが人型人類の味方をしなかったからだっけかな>>263
いつ見ても触手プレラーティにしか見えない>>260
あんな大学生でも知ってるくらいには有名だったバルタン星人さん
ソフビのcmでセンター張ってたけど活躍は無いので、おそらく最近のお子様方は誰か知らない>>252
この辺り、対城宝具とその他の違いに近い
大きく重いから高火力で一度に焼けないとどうにもならない
なお焼いても召喚される模様スキル回数を数えてくれるカマソッソ
>>261
間違えて溶鉱炉で溶かそうとしてたから助かったわ!
溶かし方間違えたらマシュえもんからの好感度めちゃくちゃ変わりそう(地面を突き破る好感度バーの音)>>266
ここ妖精國と構図同じなんだよな。
妖精國では原罪としてクローズアップしたけどミクトランではさらっと流すのがなんというきのこの怖いところ(褒め言葉)>>279
シナリオで重要じゃない細かい設定をインタビューで語るいつもの奴>>243
一兆°Cの炎…すげぇ
流石ゼットンモデルあの6章やった後にこの7章入れてくるのが本当にすごい
>>272
ウサトネ…わぁ…あぁ………2人が報われるお話、どこ?
カルデアで再会して前みたいに師弟/恋人関係の様に語り合ったり、ハベにゃんやマシュ達と会話するイベント……どこ?>>282
案外シオン抜きなら隠し機体くらいあったのかもね。
白紙化地球に野生の真ゲッタードラゴンくらいの生物はいたのかもしれない>>268
一応日本史だけだから・・・
それでも相当に歴史の生き字引ではあるけども
一番驚いたと思うのは大戦や大空襲で
多くが更地になったあたりから
十数年で高度経済成長期までいって
そこから五輪とか万博とか開催して
インターネット普及するまでに至った所だと思う>>288
なんか違うアイドルが思い浮かんでしまう表記(職業病)>>263
あのぉ、そのぉ、えっとお
万が一実装されたら、カルデアでちょっとだけでも楽しく過ごしてほしいなって>>298
多分だけど伴侶だったカーン人の奥さんも同じようなことしてんだろうな…ミクトランは大冒険って感じで好き
アヴァロンルフェは絵本を読んでるようですき>>299
周回かな?きのこ御大のカマソッソはもう休ませてほしい…の意味が変わるんじゃが…
疲れたからじゃなくて恥の上塗りさせたくないから…??>>304
死ぬほど痛いんだろうな…>>302
キッショ なぜ騙さないんだよ>>293
おめでとうー>>315
(見た目)少年系の踊り子衣装は捗りますからねぇ……ビリー、キミも踊り子衣装を着ようか!カマソッソとニトクリスの賭けのシーン好きなんだよな
…………カマソッソはんひょっとして蟲爺枠??
>>314
世界の終わりとの色んな向き合い方を見たようでほんとすごかった>>315
毒とはなんですか
先生に卑猥な格好をさせてツルツルの床の上で踊らせればいずれ癌ぐらいなら完治するはずですアヴェンジャー月癌に相性不利だけど
薬と言いなさい>>302
[色々。狐さんがログインしました]
(ガチギレでアビコンに向かっていく音)
(戦闘スタイルはエミヤとかクロエだよねこの子)そういえばミクトランは事前PVがあって、ストームボーダー墜落の所が撮されてた&作中のスチルが幾つかがあった。
その中に、倒れるニトクリスと去るテノチのシーンがあったのですが、当時は色が鮮明じゃなかったのもあって、ニトクリスがセファールに見えると認識する人が一定数いました(テノチがセファールを倒した聖剣使いに見える?とも)>>306
一応高難易度エネミーで旦那様アイドルとしてシグルドさんが出てきたわたし、吐血しながら高みの見物
パーシヴァル卿がアイドルで出てきても倒れます>>314
変わろうとしなかった種族
色んな娯楽を吸収して街を作った妖精とは真逆だな>>309
アーリー赤兎馬とか赤兎馬プロトゼロとかありそう>>334
発表前なら好きに妄想できる
自由とはそういうものだ>>337
もしもしポリスメン?ORT最終決戦でカマソッソ出ないの変だな―って思ってたんだが…
もう恥を書きすぎるわ過去の悔みを忘れれないわでもう舞台に上げるにはみっともないからなのか?ひょっとして>>337
ロ リCBCにアイドル?してる礼装何枚かあったなって
>>293
達成確認したので回してきます!キャバクライベとかホストイベやってほしいです
指名一位になってその月のノルマ達成すると聖杯が顕現するみたいな特異点で>>341
一回だけやった巧運転のサイドバッシャーが好き
その後の草加の「どけ!」って言ってバトルモードに変形させるのまで込みで>>352
326(みぶろ)プロかもしれないあの異聞帯を乗り越えた上で、シオンと冒険して、積み重ねたのは正しさだと言って、復讐心乗り越えて、後継にバトンを渡して、自分の罪と向き合って、マシュは剣を取って、終章に臨んだのが本当にすごい
>>349
尚脱がされる想像をされる蘭陵王……私はナポリタンカルデアが好きだけど貴様らは?
>>347
このひとは成長前も後もいけちゃうのがこわい。>>328
それだけ確かな絆で結ばれた仲間になってたんだろうなって⋯⋯やっぱ見たかったなぁ、マシュも含めた救世主一行の旅路のお話>>356
ミートソースと卵、忘れることなかれ>>369
ひき肉高いんだもん一番きのこに恐怖を感じたのは、イスカリの扱い。
きのこ絶対にプレイヤー間で「なんでモクテスマ2世はエルナン・コルテスみたいな怪しい奴らを信じてしまったのか」って印象があることを知った上で“怪しい奴ら(カルデア)をめっちゃ警戒するモンテスマ2世が仲間を殺してヘイト稼ぐ”展開にしたの怖いよ!>>365
ダンテさんとマジバトル始まってまう>>365
ダンテが憤死しちゃう>>359
(コトミネに変わる音)(お出しされるマーボーパスタ)>>356
なんでうちの周りのスーパーは創味のペペロンチーノ置いてくれなくなったの>>382
どれも過去に飛んだ後にさぁ未来へ帰ろう!なのがいいんだ
お他にも約束の流れもあるのがいいマシュのパラディーン姿をトネリコさんとテペウさんに見せたかった
>>356
なによその黒歴史っぽいカルデア>>293
結果です
オベロンは来てくれませんでしたが代わりにトリ子が来てくれました
宝具レベルが上がるので嬉しいです!
いいねくれた方応援してくれた方
ありがとうございます>>394
それをかけて新奇性狙ったタイトルなんすよ>>384
……改めて見て思うんですよね
新宿ドレス可愛いなって>>385
しかも通常弾以外にも拡散タイプもあるからね……
変形しないジェットスライガーもミサイルの宝庫だし>>391
よりにもよって最も純真なアルトリアであるリリィが夜のお店で働いてるのが⋯⋯その⋯⋯ぐへへ>>394
過去に行って、未来に帰るから…>>400
そうはならんやろ>>396
トネリコさんには見せられるから…>>405
すまん!忘れてた>>389
貴方たちが言っていることはこういうことです、よもや自分たちが向けられたからモンテスマ2世を非難しないでしょうね?という圧すら感じたよ……褒めてる>>400
ついに辿り着いてしまいましたか……
そう、すべては若くなだらかな丘陵へと至る定め……
っぱ時代はちっぱいのうすほそなんだよなぁ みつを>>414
リリスの鼻燃える燃える!>>366
shock!嘘で固めたナイフ斬りつけ(こんばんはの意味)>>399
先代直属の特殊部隊と戦ったり、外部の敵に対しては共闘したりするんです?>>414
鼻を洗う(仰向けでタオルをかぶせて水をかける)>>411
「やっぱ仲良いよね?」って言われたら「は????違うが???」っていうんだろうな>>400
では日本神話界の皆さん(ぐだぐだ時空)に流してもらうか…>>400
─────ロリガマリーの成長を感じさせる膨らみ……いいよね、>>414
完全に奇行じゃねぇか!>>424
俺の後輩>>424
嵐のビーマとか?風神ヴァーユ由来で
後雷はインドラもいるね(中の人の縁も込みで)>>400
コレには大妖怪も激おこプンプン丸>>400
ちなみにGoogleで「小学生 おっぱい」「中学生 おっぱい」で検索してもなにも出てこない
ちゃんとしてる
(※「自ポって言った検索したら出てくるだろどうすんだよ」と思って検索したことがあるだけです)>>434
シャワー浴びてたらどんどん髪が抜け落ちていくドッキリ……>>430
ちぇすとカルデア>>424
雲はORTでもククルカンにしてもろて……
霧を小太郎くんにやってもらおうかなって>>434
これだけ足りなくて不夜キャスさん(17)のアペ狂化するのにナタデココ粉砕したのよね……本当に過去のカルデアを観るんだったらさ
レフにまた会えるのジワジワくる>>419
あるやる二世か···>>424
霧はジャックちゃんでしょうな>>438
ロケットミサイル(プレラーティ宝具10にして石が1600個近く余ってるけどもうなんか使わなくてもいいかなぁという燃え尽き状態なので過去にスルーしてきたピックアップの数々が降り積もる後悔として重くのしかかってくる)
(去年石1000個貰ってからというものよく耐えた方だと我ながら思う)>>453
『こもる』かもしれない>>456
大きさもそうだし割とリアルの宝石でも純度というか質の良し悪しがありますし小さくてもちゃんとカットしてて質が良ければ結構色んなことできふ……みたいのはあるかもですね>>434
逆モヒカンリチャード>>460
とりあえず蒸しガニにしておくか冬木の聖杯戦争は2004年
FGO本編開始は2016年
なるほど、ロマニはロリ>>438
空にそびえる敏感な胸
\ハイサーヴァント パッションリップ/
弱体無効はスタンの前に
憎い姉妹をパラディ・オン!
とばせ鉄拳ロケットパンチ
そろそろ出してよブレストバレー
アルターエゴー アルターエゴー
パッションリップ>>452
あの筍には着陸した星の状態を精査して現地生物などを参考に
最適な実体に「擬態」する機能があるらしい
三日で成長したのは、近くの対象(彩葉)を参考に「擬態」したらということだそうな了平の扱いが終始微妙でしたわねリボーン
>>463
へい!パス!
へい!パス!>>472
遺髪をいただく習慣が当時にもあったのか>>474
みんなガッツが足りてない>>466
『ACCA』のニーノさん、
『ID:INVADED』の特に何って無い時の酒井戸(※鳴瓢さんだと低めになる)、
『呪術廻戦』のナナミン、シグルドさんは優しめボイスですね
栄養価が高い>>482
わかる
無印の本格的なやつ買って食べたけど結局かけるだけのなんちゃってのほうが舌に合う>>479
せめて言い切るまでは頑張れよ
1レス中で完結してくたばるなよ>>481
ゼウスの残骸に乗りませんでしたわね聖杯ってたしか救世主の血を受け止めた器でしたっけ?
>>480
痛い系?>>488
移植してる…>>473
セーヌさんはどちらかというと………まぁ大丈夫でしょう>>488
エクステみたいになってる……>>482
わかるじゃんね
しっかり絡めて上から粉チーズかけて黒胡椒がりがりしたらそれだけで最高
あと個人的にローソンのカルボナーラも美味しいなってコンビニ高いけど>>493
立派な先生だよ。
田中角栄先生>>453
言うて紅閻魔ちゃんキルケービーマタラスク百貌のハサンペンテシレイアに張り合う兵力出せるんだよな
この 「鎧」 は>>505
なんですって……?(宇宙猫)カドックくんに色々教えこみたい(ギリギリ健全な内容)
>>479
これって…
ああ、ニスターの勝ちだ(術式反転『呪言』)>>488
兄ちゃんの鎧だけじゃなくて髪まで装備するのかよ!!>>482
パスタなんて全部ウェルナのレンチンが一番美味いんだよ(爆弾発言)
企業努力に感謝>>501
ボウルにソースの材料を入れて混ぜておいて、茹であがった麺を入れて
混ぜるといい感じになるらしいが作ったことがないから分からねぇ
(パスタソースをレンチンごはんに混ぜて食いつつ)>>465
幼気で痛い記憶の奥かぁ天井分まで貯められたがこれは水着鯖のための石だ!
>>511
つまり虞美人パイセンとかアルクェイドとか
珪素姫ちゃんとかと同じ立ち位置私は急に蒼きあずにゃんが実装されない限り大丈夫です
あと別クラスの兄貴とか
あとあとCV内田雄馬さんとか一回ストゼロ飲んだことあるけど、あまりにキツくて一回病院に搬送されたことあります……
前に布団の中でジュースが飲める方法として哺乳瓶買ったんだけど耐熱ガラスであって防熱ガラスじゃないから火傷したんだよな
>>530
コロナの時おじいちゃんが「第二次世界大戦の中でもパスタは買えてた!コロナはやばい!」とか言ってたの印象深いえー、『永遠娘』っと……あら可愛いお嬢さ……
ッスゥー…(※同時出現したモザイクから何かを察してそっ閉じ)哺乳瓶に母性を感じたら負けだろうか
(通販ページを眺めながら)>>533
第6、fake、イベントで3回刺してた気が>>530
ヨーロッパと違ってチーズが高い日本じゃ再現が難しいんじゃ
なんやあのえげつないチーズの量は>>492
ふふふ、新たなる世界へようこそストゼロ9%とかだっけ?ちょっと手出す気にならんな…
>>533
狂の時のやつずっと持ってた説>>526
・ロビンがやはりと予想するあたりロビンマスクが思いつく発想
・仕込んだのはあくまでレスリングの殺し合いを憂いた超人の神々
・しかし慈悲の神はリング上は勝つか死かの価値観
・リングを作れる超人の神で慈悲の神を除いた地位の高い奴
リングにカツラ仕込んだ神ってま…まさか…私はキャスニキと食べ歩きしてる時に「そっちもちょうだい♡」して「ん」って差し出されて食べるのがやりたい♡やろう♡キャスニキ、かき氷出してたよねやろう♡
ストゼロって9度なのか
年に1回くらいしか飲まんから限界値がわからんのだけどワイン酵母の日本酒瓶一晩で開けたから何とかなるんだろうな>>510
レフ…すげぇ。めちゃくちゃ藤丸たすけてるし>>537
それを言ったら生ハムやハンバーグも寿司になるかになるしナポリタンとかにも飛び火しちゃうから気にしたらダメよ。だって日本食は何でもありですし>>542
多分味がダメなパターンですね自分。
ストゼロ何とか飲みきったものの、ちょっとフワフワしてカァーってなるだけで普通に歩けましたし布団入るまで寝落ちもしてません。
ちなみに500のほうです。←初めてなのに後先考えてない愚かな選択をした自分イタリアのパスタって種類豊富だしそもそも料理にこだわってるしすごいなあって思う
>>548
でも考えてみたら翠ジンソーダオンザロックの方がアルコール度数は高いか(さっきまで飲んでた)>>530
なんせパスタを折ると脅せば要求が通るからな>>559
うむ。
口に合わなかったが、まあ好きな人は結構いきそうだなって感じはしましたね。アルコールの味ダメすぎて酒飲めないし炭酸がダメだからほろ酔いも無理
>>569
わかるじゃんね
……タバコはやめとけ酒ねえあんまり飲まないねえ
そしてスレに書き込むときは酒飲んでない時に限ってるねぇ味だと日本酒のほうが好き
>>569
後適度な運動はしとけ、ですかね……(絶賛運動不足)カルボナーラって作られてからまだまだ日が浅いらしいね
>>557
ベーコンは豚バラの燻製。パンチェッタは豚バラの塩漬けで燻製しない。グアンチャーレはほほ肉の塩漬けで、素材や調理法が異なるそう>>585
すみません、スロットにも天井あるんです……>>556
いや?第六特異点でバーサーカーを、偽りの聖杯戦争に乱入した時にライダーを、カルデアがスノーフィールドに到着してからセイバーを、だよ?
多分最後の喧嘩では毟ってないどんなに良いお酒を飲んでも甘さしか採点基準のないバカ舌だからジュースの劣化版に感じてしまうんだよな
長野で買ったブドウの甘みを逃さない冷凍なんたらの白ワインと川越で買ったワイン酵母の日本酒が美味しかったです酒はうまいと感じた事はあるが、コップ一杯だけで太股まで真っ赤になるのであんまり飲まないなあ
しかも、意識がハッキリするタイプの酔い方だから(アカン)という理性の黄色信号が先行しちゃう>>585
その先は地獄だぞお酒、与えられると呑みまくるから自重してる。高校時代のアルコールパッチテストで貼った場所が分解されすぎて白くなったことで、周囲からビックリされた&何故か先生に怒られた(常飲を疑われた)程度の耐性だし。
個人的にお酒もたばこも苦手っちゃ苦手なんだけど、それはそれとして、個々人で節度を持って楽しむ分にはええんとちゃうかとは思っている
>>569
何事も程々が一番、っていいますからな。
ギャンブルはしてないですし、タバコは家計的に吸ってないです(一族単位で見ても吸う人が殆どいない)>>542
なんだろう、アルコール度数と違うナニカがある気がするんだよねストゼロ
私がよくアビーにストゼロをそっと渡していた時代にふっと私もストゼロを飲むのが倫理だよねと思い立ってストゼロ飲みながらリアルタイムの体調変化スマホのメモ帳にバシバシ打った30分後に視界が白黒の砂嵐に覆われてこれ完全に往年の伝奇エロゲ主人公が異能の代償払ってる状態じゃん笑うと思ってるうちに意識が前方に急加速して止まらない感じになってあっあっ私こんなあほらしい理由で死んじゃうんだあっあっあっごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいみたいな粗悪ドラッグでバッド入ったワルガキ並みの状態いったことあるんでまじおすすめしません。ビールとか日本酒も吐くけどこうはならない。蒸留酒はギリいける>>582
タコライスもないよ精々が鯖しかないよ私はやっぱ推しを吸いたいですね耀星くんいいかな
>>585
天井関係ないんよ(多分)>>603
だから曇る……>>582
江戸前寿司も今すぐ魚が食べたい江戸っ子のニーズに応えた新しい料理ですしおすし
でも今は金沢とかの方が美味しいんだよな>>588
☆3概念礼装狙いでレアプリまで粉砕したことあります……ライダーさん概念礼装だけの狙いなのに増えていくフレポ☆4連中(石もある程度粉砕している)>>576
何気ない一言が虫と戯れる妖精王をビビらせた>>607
あの耐久の上に戦闘続行いらねぇだろ!>>600
静謐ちゃん、この人にキスしてヨシ!>>590
甘い酒でうまいのってレア物よ>>617
椿ちゃんがいい子だからの部分が大きいのであの両親より私が椿ちゃんの親になることで解決します(銃撃音)お酒を飲むと酔うのも冷めるのも速いけどお腹が赤白のまだらになるので自重しとります
>>605
マナー云々以前に火のついた物を持ち歩くな、という話なのです
それはそれとしてマナーとしておまんらの煙は臭くて汚いんだから人様に迷惑をかけるな、という話でもあるのです
ルールを守れ、節度を持て、一日一箱までセーブしろ
人に迷惑をかける『趣味』であることの自覚と依存してダラダラ吸うのではなく香気を楽しむ『趣味』なんだという自負の一つぐらい持って、その自覚と自負に見合うよう本当に限界まで迷惑をかけないようにして吸ってほしいものですね>>617
両親入った途端に「そうかなぁ……」になるのなんなの>>623
エリち>>603
なんせ最期の言葉がコレだからね。正面から剣を構えても受け止めそう>>619
路上でタバコ吸い始めた挙句禁煙って書かれてるタクシーに乗る前にタバコを路上でポイ捨てしてタクシーの中で煙吐いてたひと、すごいなって思った。
私が日本刀を持っていなくて良かった。>>623
チョコをコソコソと食べている雨の魔女見習いことバーヴァンシーを幻視した>>628
シグマくん、雪轍さん、あと一発ずつお願いします炭酸がパチパチして飲めないのって、発達障害による感覚過敏の可能性あるらしいわよ
>>620
戦闘系じゃない面子は多分すぐ死ぬ可能性高そう…弩+2人の神の加護+ヘラクレスの狙撃+デュマさんの宝具で漸くギリギリな偽ゼウス雷やばすぎる
>>625
吸ってる奴より回りに被害が出るとか最悪すぎる罠>>632
殺し屋だってフィクションだからカッコいいんだぜ
そんなもんよ>>605
煙のは嫌じゃ
受動喫煙になりたない>>639
敏感ってこと?
えっちですね。椿ちゃん、原作では「わたしをひとりぼっちにしてください」のタイミングで令呪使ってたけど、今回の世界線だと同じタイミングで「あのこわいものをすべて、すべてわたしのゆめのなかにつれていってください」みたいな感じで多分ペイルライダーに令呪行使してるんだよな
今回原作と違って椿ちゃんに非が全くないのに、なんでそんな責任感強いん?そいえばゲ謎でも電車内で子供の前で平然とタバコ吸ってるシーンありましたわね…
>>637
オークスはマジですごかったなあ。流石に無理だと思ってた。異聞帯オデュッセウスとかいう史上最大クラスの英雄が宝具とはいえナイフ一発で 死 んでるからな…
>>648
あれはそういう時代だったからな…現代じゃ考えられんが>>632
共犯者とぐだのタバコの火のやり取り好き
イドのカリオストロ戦でぐだが駆けつけた時に
「火ならいつでも貸すよ、共犯者」
って台詞見てグッときた。
また火を貸すお話、見たいなぁ>>638
池に吸殻捨てて鯉だったかが全滅ないし壊滅的な被害を受けた
なんて話もあるしねえ
金田一少年でも、事件に使われたニコチンの毒性を聞かされてはじめちゃんが「これから吸うのやめよ」ってボヤくシーンがあるくらいだし>>637
最近では100円くらいでウマさんが走るのを楽しむ方が増えたとか。何だか健全に発展してるアミューズメントパークとかショッピングモールの駐車場とかで上からタバコ吸うんじゃねぇぞマジで下子供通ってんだぞになる
そろそろ寝ますわね…
水蒸気フレーバーはタバコなのかそうじゃないのかを未だにわかっていない
暇なときペンとか加えちゃうチャイルドだからなんか対策したいのよねぇ>>623
(お腹の肉が)ボンボン>>652
昔CMで見た「手に持ったタバコの火が子供の目の高さだった」
という言葉が忘れられない
自分は非喫煙者ですが、傘や長いものを持つときに気を付けています>>637
でもたまにまた目一杯吸いたくなる時がある禁煙5年の今日この頃自分も寝ます。
酒やタバコは程々に、ね。ストゼロは1度飲んでみたことあるけどすぐに気持ち悪くなったなあれはなんなんだろ
「みどりのマキバオー」も「モンキーターン」も「もがく」も好きなので公営ギャンブルは全部好きですね
先週のオークスを1日10回くらい再生してるけど中毒じゃないよ!>>682
あげません!>>671
わたしは女主人公の差分も刺さるが、
男主人公の『たまには男同士で遊びに行こ!』バージョンも刺さるぞ!!(こうかはばつぐんだ!)カドックくんと飲み屋行きてぇ……そして家に連れ込んで(ここから先は削除されました)
>>682
初期エリちではダメかい?>>681
"まだ"だと、ちょっとお話し聞かなきゃいけなくなっちゃったじゃんね(いいですわね近藤さんのバレンタインお返し………あれは、とても))
>>687
嘘だー
うちの祖父宅タバコ屋だったしスパスパしてたけど猫の集会所みたいにいっぱい居たぞ- 695名無し2026/05/26(Tue) 23:30:00(1/1)
このレスは削除されています
>>653
基本的に美味しいものには興味ある下戸で、純粋に味覚で好きな日本酒もウィスキーもビールもあるんですが、味見くらいで駄目なのが悲しいですね。あと飲み会はいちおう付き合いで一杯くらいは飲みます。対策ガチガチではーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは美味しいモノが沢山あるねー!
今日の夜食はこれにしよっかー!
肉塊カレーにスクランブルエッグと野菜のトッピングだよ!
肉を食べるからには野菜でバランス取らないとね!!
オニオンソースとニンニクチップが散った肉塊はそれだけでも絶品だよ!
スプーンで軽く切れて口の中でトロけて美味しいよ!
濃厚な玉ねぎの味わいと肉の旨味が最高にベストマッチだね!
当然!カレーにも相性抜群だよ!!
スクランブルエッグも合わさることで更なる高みへと味は上り詰めて行くね!!
ココイチの良い所は限定メニューにも好きにトッピング追加して自分だけの旨味を探求出来ることだよね!
さ、最高のベストマッチを探し出して行こっかー!!>>698
こんな笑顔見せておいてさあ……責任とってもらわなきゃ……(押し倒す)>>694
とても すごく わかります
(その後の流れとかももう、ね………あなた………)>>704
2陣営組んだ上でラニメント集めてるから強盗意外の集める手段はみんなやってんのよ…>>711
速攻でめちゃくちゃ協力的かつ強力なリペア陣営に出会えたのはラッキーだったね>>714
地球終わらす気かい?>>714
また脳破壊してしまう…>>719
無いなら描くのです。何度も何度も>>706
20年後ならSNS=悪の図式であらゆる悪影響の調査論文が出揃って社会悪として排斥されてそうな気がする>>718
隠し撮り写真で許されるかしら……無理ってならどーしましょ(グランド草十郎の隠し撮りってナニ写っているのだろ)>>722
実はインドラ様も本体じゃないんだよな。なんかすげぇ勘違いされまくってるけど>>719
ジョンくん関係とかめちゃくちゃ見る気がするけど……そもそもpixivから引き上げた人も多い?そうだね…アルケイデスIS何…?
神霊じゃないのに神霊級に強いアルケイデスIS何…?>>730
今夜は寝かさないされて朝から昼まで爆睡して藤丸君の作った昼飯の匂いで起きる所長?まずヘラクレス自身が大抵の神と戦って勝てるからなぁ
>>714
ごめん、ガチで引いた>>737
ヤだ北欧ったらうっかり!!
呪詛の煮凝りな泥なんでまぁ怨嗟バフは強いでしょうなぁ>>734
10年じゃない、12年だ、>>734
戦わなかったやつって負けヒロインって言っていいんですかね(追い打ち)>>730
エナジードリンクをガブガブ飲んで亡くなる事故がそこそこあるから
注意しないといけないよな(特に子供)>>741
どうだ?コレが王だどうだ?私は寝ていただけでヘラクレスの性癖を手に入れたぞ!>>734
敗北は行動して結果を出した者に与えられるので行動すらしてない方々は敗北者にすらなれないのです。哀しいね>>744
カエルが五月蝿いとかないのいつの間にこのスレは三河国の豊橋になったんで?
>>741
ヒュラース君?エナドリ依存になっちゃった……♡
>>744
夜中にも爆走する救急車の音くらいはするでしょ(バイクよりも多い救急車)デメテルは人の身体ではなく分霊、端末での現界か
それでも純粋な神霊だから破格ではあるあーあ!
CV.が黄飛虎さんの人あたりで堅物サイボーグでマッシヴで常識がちょっとズレてる兄さんでも降ってこないかなぁ!!(北欧は酔っていた)>>757
表記事でも書いたけど、選ばなかったヒロインが襲いかかってくる、何なら選んでも襲いかかってくるエロゲやギャルゲって同時代に型月以外あんまりないよな…これまで飲んできたエナドリのなかで、一番好みなのはやっぱリポDなんですよね
あれをペットボトルでグイっとイケないのが惜しい。よかった>>768
連中もセイバーのマスターのサジョウアヤカはどーなんのよ
願望器の性質も持つリソースの塊ってこれ我々が回収してるタイプの聖杯だね
あーーーやっぱ足生えて走り回る個体レベル1000いるじゃないですか
カルデアスよりも上手くエルメロイ家に戻るのを期待する>>768
どんどん田舎に移動している>>759
スキル説明と絆礼装からして多分お母さんが用意してくれてユミナ化?もどうにかしてくれるようなものなのかな…?と思っている>>766
なにかこう、そうだけどそうじゃない感の迸る広告だぁ?!>>774
まぁ乗っかれるアッピルポイントが出来たなら全力で乗っかるよね
だって絶対聖地にならないような田舎だもん>>762
エフェメロスは神身パワーちょっと遺ったゼウス負かしてるからかなりの大戦果だったりする>>781
まともな活躍が見れる日は来るんだろうか>>786
(一応、ナもあるけど……)>>777
士郎と凛もアニメで割と新しい服貰ってるよ>>761
(疑似サーヴァントと同列扱いじゃねぇかなぶっちゃけ)>>784
でもまぁ尺調整含めてHFそのままかと言うと違うけどね
イリヤや言峰周りのイベント削ってるし>>780
まぁそのままやってもヒットが難しいのは判る
看板娘にこの顔はな…>>782
ウルトラマンが多すぎる>>779
私は太公望で元気が出るよ…♡>>791
桜は淡い系の衣装多いよねぇ
真っ黒は月の裏側でしか見たことない>>777
そうだよ
アニオリが上等な監督だったよ>>780
映像化を原作者が躊躇しているのを監督自らプレゼンしに行って口説き落としたなんて、なかなか聞きませんわ
須藤さんの愛と執念のおかげでHFの映画が始まったかと思うと感謝しかないです>>777
ちゃんと作品を愛して理解していたからこそアニオリもはえる。つまりは愛です愛ですよスレ民>>802
つよい!ぜったいにつよい!>>782
2期が決まったらまた塗り替えられそう>>799
その辺も異常さ感じて好き。これからもっと感覚めちゃくちゃになるぞ♡(地獄)>>804
いや、いやいるんかい……(素面になる北欧)近藤さんは逮捕される前にカフェに様子見に来たの会ったことあるけど、須藤さんは舞台挨拶とステージで出てきたときしか見たことないマン
>>796
公開当時思ったけど、桜のHFルートってかなり受け入れがたい(分かりづらい)みたいな意見は多くて、公開するのにはひとつ時代を越えなきゃいけなかったんだなと私はHF第三章の映画が始まる前に第二章を家で見てEDで呆然とした後i beg youが流れ始めて「ははっ……マジかぁ…………………」って声出たよ
原作HFが桜√の割にイリヤや言峰とデートし過ぎな面はあると思います!!
ゼウスは桁違いとしても、機神級と言われるとヘラクレスを瞬溶けさせたアルテミスなどを思い浮かべるので
伊吹さんやテオドリックは強いだろうけどホンマにそのレベルか?という反応になる>>820
オレンジジュース飲みながらでも臨場感凄かったよ(小並感)正直、きのこが当初HF劇場版をめちゃくちゃ魔改造しようとした気持ちもわかるし、そこで原典路線を熱く語って口説き落とした須藤監督の気持ちもわかる
きのこ版は賛否ばっさりだが前衛でありつづけようとする型月の矜持は見える出来になったろうし
須藤版は間違いなく傑作であると同時に、だからこそSNの記念碑になってしまった側面もある
むつかしいね、こればかりは>>821
隙間が無いという事は隙間が無いという事なんですよ
ギャグだから仕方ないけども、まず無理に1日で済ますなおらぁ、HAも映像化するかと思ったらまさかまほよご先に映像化するとは思わなかったわ、
映画観終わったあとウキウキで飴玉買ってボリボリ食べました。Ⅱは本当に原典に対するアレンジの妙が極まっていて素敵でしたよ
>>828
…………だろうな!!(かくいう私も何も知らずに飴玉をHF第二章見る前にに買ってましたね)(………言わずもがな)
>>820
事件簿にあったな、それ。>>811
間違ってないけどずっと負けヒロインしてるの語感よ>>817
川に流れるぬいぐるみ…
手に取る赤い飴玉…>>839
それ…………
ポプテピピックで見たな>>839
メインパートだけなら行けそうだけどキャラごとのミニエピソードも
魅力的&盛りだくさんだし削らないでほしいのよなあ
(「葛木メディアございますー!」でメディアさん大好きになったので)>>842
和室でも同じリアクションしてそう>>829
(歴史改変)
(マリンスペシウム光線)>>846
見に来るならお前はもうわかってるんだろ?
早速本題入ろうぜ みたいな感じは流石ですよ…>>835
そこ一本奥でセブンと精文館書店から入る通りはまだ負けヒロインじゃなかったか?
まぁそこが塗り替えられても精文館書店内は負けヒロインの領土よブロードブリッジやランサーズヘブンとかは繰り返しの積み重ねが肝だしな
HFまた見たいぜ、1章から3章まで映画でやってくんないかなー……まぁ多分、6〜7時間ぐらい掛かるから観るなら、夜食とかオムツ用意しないと無理やな
>>852
ufotableシネマならそのうちそういう企画やるかも
この前は空の境界一挙上映とかアホなことしてたし>>804
名人も大人げないからな。ガンプラを極めると大人げが亡くなるのよアメ玉じゃなくてたけのこの里ならよかったのに…
>>817
臓物ぶしゃあやればホラーって訳じゃないからな。余白や比喩表現を用いるからこそ想像力を掻き立てることもある。※このあと滅茶苦茶カレンにシバかれた。
https://x.com/i/status/2059217744659349878よく考えたら配布真祖ってすごいことしてるよな、水着パイセン
>>862
ギルとヘラクレスと士郎の濃厚な絡み>>861
アーケードで謎の出張までかましてるからな>>823
しかもその頃には余裕と強かさが雲泥の差という…今日から奏章組のピックアップは来てくれるのだろうか
連続ログイン切らしちゃったわスレ民…
>>868
大抵は初代ハロウィンで間引かれてるから気にすんな>>871
満足なら手札増やしちゃダメだろ!まだだ……まだ満足しねえぞ……!!
>>860
あれ?新一ってこんな声だっけ?となる
長期シリーズのさだめよな>>860
毎年助かる
自分は雰囲気でコナン映画を見ている
いつの間にか生えてきた安室さんとか長野県警とか>>874
時代はスレ民満足度の向上か>>860
コナン映画のあらすじシーンはコナンのテーマのアレンジを聴く場だとも思ってる。プロは出だしで作品がわかるという。私は迷宮の十字路だったかな?「ポンポン」しかわからない>>875
反省して次からはバレないようにする時計型ターボエンジン付スケートボードと犯人が阿笠博士の発明品だったとはね
>>884
まさか佐倉さんにあんなヘキがあったとはね…>>885
正体が判明するまで黒塗りしてネタバレを防ぐカメラの発明何!?遊戯王のサティスファクションタウン通称満足町の話!?
>>889
何?農場送りにされたマンドリカルドの話?>>891
爺さんはサーヴァントと同じ土俵に上がれてる時点でだいぶ魔改造だからさ……>>894
スキル2で全体に呪いを付与して付与した数だけNPチャージって感じかな爺さんはスキルよりも死ぬほどNP効率の悪い通常攻撃を何とかして……
立てる
A三枚とかいう一見NPジャラジャラに見えて妙に貯めにくいカード構成……!まあAチェイン意識するかそもそもスキルで貯めるかすればいい話なのですが
勃ちました
>>898
最古参&最初が調整ミスレベルであれだったからしゃーないわ>>873
インドラ様、こいつです>>907 発生率上げるくらいなら最初からスター産めばいいことに気づいたカルナさんはエラい
>>913
UBWエミヤサンタム大勝利!希望の未来へレディゴー!>>766
なんでメダリストに飛び火してるんですかね。あの子は最終的に勝ったけどさあ>>917
エミヤは抑えのエースか
別にあれら(八回裏ギリシャクリーンナップ)を無失点に抑えても構わんのだろう?>>918
まあ今だとクラスコもあるから単体でも案外イケる
コマコあれば猶更ヘラクレスアキレウスオリオンなんかのギリシャクリーンナップなんか絶対敬遠だわ
>>914
菅原道真。>>928
ああ、遠くは見えるもんな……>>925
ではまず魔王を改造する>>921
その理屈で行けばメイヴちゃんも?>>883
61歳 高山みなみさんとも山崎和佳奈さんとも同年代
うん>>925
夢も希望もない全身無職のマダオに改造される切嗣…。>>932
すいません、語り部さんが絶対王コロスウーマンなんです>>927
鞘を埋め込まれなくても結局刀剣に関わる仕事してるのはなんとも因果だな。>>898
弓エミヤがいたおかげで「あっ、強化ってこれくらいやっていいんだ」と他の鯖達の強化が進んだとも言える。
と言う訳でジェロニモさんの次の強化お願いしますね。>>945
二世の中に孔明とニュートンが!?>>945
あと2枠までなら収まるさ
大丈夫大丈夫>>908簡易霊衣でありそうですな
職場の空調の良いところはガンガン回しても罪悪感が無いところや 朝イチだから他に人いないし気遣わなくてもええしの
>>950
そんな、エロゲじゃないんだから...>>950
「えっ…、何その鍵みたいなネックレス…キリエライトには似合わないんじゃない?」(またしても何も知らないリリス)作家系サーヴァントはわりと活躍の機会渡される印象ある
二世の中がパンパンになるまで突っ込まれるサーヴァントの霊器………二世じゃ孔明だけでも漏れ出ないかしら……
孔明の 愛する者 あれだけはウェイバーの持ち物だと思います
>>956
「二世の○内ァ、よかったぜ」>>957
待たれよ、鑑識眼も一応本人のスキルだ
他は…お金帰ってこないで待つ方も辛いだろうけど待たせる方も辛いんですよ!?(某意訳)
>>933
働けど働けど楽にならず(周回に連れ回されながら)文豪とか作家とか文系英雄のク.ズ率の高さは異常
武人もク.ズが多い?それはそう…ク ズなやつが取り分を横取りするんだ
覚えときぃ
やってらんねーー知己の中だった金田一家に金をせびり、勝手に家財道具を盗んで帰っていたことから金田一春彦に「この人は石川五右衛門の子孫なのだろう」と思われていたという逸話を採用しアサシンとして実装される啄木
啄木実装されて秩序善だったら草
星とかNPとかを奪い取るタイプのスキル持ってそうな石川啄木
>>974
やっぱりFGOってエヴァだったんじゃ(錯乱)>>976
礼装も考えるといつだってコストには悩まされます
更新の手間も思いのほか面倒ですものねマスターレベルの上限が上がっていけば、そのうち星5を6積み(礼装も)とかできるようになるんだろうか
中立絆上げ礼装の記憶の大図書館はもうすぐで交換が終わるぜ!スレ民は交換したかい!
所長とパラマシュは相性が良い、流石姉妹
>>982
第二の眼鏡なしの時はマジで間違えそうになる
なお顔の向き>>980
交換したしなんなら次の礼装分のマナプリも用意したぜ兄弟!
でも来月の恒常アイテム交換分のマナプリはないぜ姉妹!
なんだったら聖晶石もないぜ愚息!
まずいぜ城之内くん!>>928
まあそういや潜在能力開花させた某鯖はともかく月の名無しさんやモナコカジノでホントに倒しちゃった主人公とかと違ってせいぜい元からあるもの研鑽したぐらいで何の上乗せも出来ないんだよなあ>>940
ヒュー!体操着藤堂くんだあ!!
デフォルメで描かれていてカワイイですね!キュート!
ポテッとしたあんよが可愛らしいですね!エクセレント!
ほっぺがもちもちしてて愛らしいですね!ラブリー!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はメロンゼリーを手土産に新選組に自首しに行ってきます!アディオスアミーゴ!ノシ>>981
最近の周回はずっとマシュと所長にお願いしているまさかマシュが周回でも活躍できるようになるとはこのリハクの目を待ってしても
>>990
うーん犯罪の温床になる予感しかしない>>992
Fateとマッサージ機は昔からの伝統芸能ですからね……ブラックバレルが宝具になるんじゃないかと言われ続けたが、搭載されたのは人理砲の一種だったと言う
おもしろ兵器
腰
死因
オカルト研究部
ドラクエ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6656
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています