雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6653
https://bbs.demonition.com/board/14017/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902建て乙
昔、大きな樹を斬り倒したことがあってな
みたいな事をぼやくカルデアのマスター見てみたいですわね>>6
原典的にきっとヤマトタケルがやらかして主従バトルに発展するんだろう、という全ての型月ファンの予想を裏切ってやらかした主人公だ、面構えが違う>>8
文学>>8
局長こいつです百貌さん並の肌色でバゲ子並の恵体のキャラが欲しいんだけど、誰かいい英雄いないかなぁ
>>13
仲良くないので普通に死闘が始まるのである押すと押し当てると斬るじゃやっぱり違うのかね?
>>19
実戦だと振り下ろし意外決め手にならんとは聞いたことがある何?「化け物になったら殺してくれ」って笑顔で言われて実際化け物になったらこっちのことなんて気にしてなくて悲しみと怒りの中殺したら最後の最後に穏やかな顔をして一生の傷を残すペア?
>>6
むしろこんなバケモンと斬り合ってる先生もヤバい>>22
まぁ、ナイチンゲール婦長みたいなタイプか文化英雄でもない限り英雄のほとんどは圧制者だから………ところで十兵衛さん待ってるんですけど
(一瞬の抜刀で斬る)
(暫く経った後に切り傷が浮かび倒れる)>>25
証拠以上エレナ>>25
実写もあるじゃん
絵本もあるじゃん
実写はパンをあげた乞食の少女が感銘をうけたパン屋に引き取られるんだよな>>29
ジャルック…大人になってしまった玄木坂の赤ずきんはどうするんだろうな
というか元になったやつ翼あるらしいじゃん三田さんどうするよ>>35
フレンドにトネリコ選んでる人ですがマーリンと孔明ですね>>32
幕末の人斬りアサシンって、やっぱり抜刀s…ちなみに斬られたいスレ民も結構いるみたいですが…
斬られるなら、
・縦に真っ二つ
・首を斬られ首が吹っ飛ぶ
・腰で横に真っ二つ
・袈裟斬り
・17分割
・(自由欄)
希望もあるかんじ?>>31
水着黒姫さん、こないかなあ……
どんな水着でも良いなあ……
…………普段使い出来るのもあると良いなあ>>42
去ろうとしたら刺されるし、刃物の扱いが上手い>>32
「なんでも斬れる」
「斬るものを選べる」
どちらも浪漫。>>44
仕方ない
搾乳で6人の魔術師はアヤカの元になったやつを6等分して頭と胴体、両手足に分けてるんでいいんかな
エルメロイはそのうちの3つを使用してたんでいいかな
じゃあ残りの3つどこだよなのか6個を3つとして使ってるのかどっちなんだ>>35
シェヘラザードかイリヤですね>>44
はむはむ…………………怪文書と怪文書が交差する時、物語は始まる――!
その幻想をぶち壊す>>42
「あなた、わたしを置いていってしまうの?せっかくサンタになったのに」>>40
そういえば缶切りって缶詰のあとにできたから、その剣もあってしかるべきか>>59
インデックス
管理人ちゃん>>59
こんなスレに目を通してる管理人ならいますね近藤さん 頼みがあります。
ひとおもいに袈裟斬りにしてください。木刀ではなく真剣で。鈍い木刀の感覚もいいですが今はね、鋭い鋼の心地を求めているんですよ。それとどうか貴方の虎徹に私の紅を吸わせてくださいな。貴方の一太刀で諸々断ち切れるのならば本望です。ええ、ええ、ずっとかねてより興味があっただけなのです。天然理心流四代目の太刀筋を実際に浴びてみたいという興味が。そして実際に斬る時の貴方はどのような顔をしているかも。実際に相対してみたいだけなのです。血管が浮かぶほどの手、獲物を捕らえるときの瞳、踏み込む足音、刃ののきらめき。傍目から見るより当事者として、浴びたいのですよ。私。
ですからどうか、貴方の一太刀をどうかこの私に。文字通りの真剣でお願いします……………あの、そんな顔しないでくださいな……>>59
これには上条さんじゃなくても立ち上がる>>67
間違った、スレじゃなくてレスセイバーと言えば黒姫ちゃん良いよね
お上品で優しくてしっかり者でいい匂いしそうだし、それでいて刀構えてる姿もとってもかっこいい
あと目の傷もほんのりチャーミングなのも素晴らしい
私のカルデアに来ないことだけが唯一にして最大の欠点だけど私が蛇になれば召喚できるかな>>62
スレを記憶しておく為に容量が足りなくなるから、って名目で毎年記憶を消されていたのだねェ…>>70
高瀬舟とか夏の葬列とかセメント樽の中の手紙とかちいちゃんの影おくりとかグロかったりエグかったりする教科書文学はいろいろあると思うんですけどそこで怖いよおで思考を止めずになぜそういうえぐい描写が必要なのかその痛ましさから何を感じ取って欲しかったのかというのを考えさせるところまで導線を引くのが国語教育の大切さだと思うんです俺は(早口)>>66
読んだ後に心にささくれが残る程度には覚えてるけどその死に方をしたいかというとちょっと…気の利いた居酒屋だと、味付け味変に、って変わった塩が出てくることがあって、アレを舐めるのは好きよ
モルガン陛下がめっちゃ甘党だったりしてほしい
>>35
正直サポート役は自前で足りてるので絆アップ礼装最優先。>>64
本当に聞きたいのか⁉︎
聞いてもゴミみたいな内容ばかりなのが予想できるが本当にいいのか⁉︎
そんなご大層な剣抜くよりさっさとそこら辺の数打ちで適当に切り捨てた方が早いんじゃないのか⁉︎脳内ジョン「僕は国を傾けた暗君だぞ!」
脳内ギルガメッシュ「それがどうした雑種!我なんぞ国を放置して滅ぼしたぞ!!」
よくわからないマウント合戦が脳内で勃発している>>87
脳内アルトリア「私は…良かれと思って…」エミヤが避けろよって言って番いの流星してた
>>90
あいつ、実はキッチンを固有結界に持ってたりしてもおかしくないからなまあジョン程度でウジウジしてたら、穴掘って埋まらなきゃいけない連中はカルデアに沢山居るからな…
>>71
徐福ちゃんとかXXさん相手に、冷蔵庫の残り物で腹を膨らませるタイプの『コーヒートーク』ライクゲームをやりたい…>>92
暴君の代名詞「ネロ」!
傾国の妲己?九尾の妖狐?「玉藻」!
留守にしたら国滅んでた「ギルガメッシュ」!
なんやかんや上手くいかなかった「エミヤ」!
4人揃って!>>88
もちづきさんみたいな食べ方したらダメだからね?
今月も菓子パンドカ食いしたり明太子数本(マヨネーズ掛けて)一気食いしたりな奇行ぶりだったけど、それすらこのサイズと塩分濃度のぼだっこ一気食いと比べたら霞むレベルのヤバさだからね?>>85
クラムボンはやまなしでは?>>85
印象的ではあるが、刺されたのか性癖
否定はすまい変わったの感性かなァ!?
おはようございます。
>>98
じゃあ、ベロだしチョンマにするか。山月記を読んで、虎になりてえなぁと変な事考えてたのは私です
5月……5月……?いつの間に変わっちまったんだお前………
>>103
ちょっと気持ちは分かる。惨めな感情抱いてるのに虎という畏怖される存在になるんだって>>110
戻る気も無くエンジョイしてた奴が言う事じゃないだろうがえぇーっ!?
「お前は存在してはいけない生き物だ」とか言われても仕方ないぞお前ぇーっ!>>79
娘が旅行先で買って来た和菓子を一緒に食べて欲しい>>111
へーチェーンソーで?
ううん星の数ほど降ってきた英霊達で>>119
元々狂ってるじゃない>>124
ロビーで客がチェックインするとこの防犯カメラをNTRせビデオレターとして送ってきそう>>126
なるほどそれで狂ってると思われるのか>>127
身体を開いて金でたくさんの人を受け入れるテノチかぁ>>127
ありのままの街並みや文化(人柄や趣向)に順応せず、酷いと関心や理解すらなしに自己都合のゴリ押しで自分好みの街の有り様を強要してる、と受け取られても仕方ないところはありそう
テノち本人が図太くてポジティブな性格でそれなり以上に分かり合えてるから許されてる感あるだけかも?庇を貸して母屋がテノチに
>>133
まぁFGOにおけるショタコンの代表格みたいなところかるから……>>133
ああ、キャプテンとツタン君を捕獲しようとしてるあのマスターか…
あの面食いで二股な性格はどっちかと言えばゴッホちゃんちゃいますかね?温泉や旅館は何度か出てきてるけど単独の宿かレジャー施設で、
温泉街のような営みはないか>>133
そんな...パリスきゅんを生み出した点で逆らいにくい同士神なのにチゲえぇよぉ
健全とは言わねえけどそこまで業深くねえよ
メス男子がいい>>137
金銀の頃からあるなあそういうのゼウスもアフロディーテも美少年には召し上げたいくらいガチになる
ユニヴァースでも永い間少年のままで留め置いている業の深い太陽神
>>138
アスクレピオス先生ならアポロンさま掴んで手術室に消えたよ>>138
絶対に許しそうセタンタにオス味を感じてときめいた自分は健全てことだな!ヨシ!
>>152
悪役だったり擦れてるショタってfgoではあんまいないんだねそういえば>>155
来年のバレンタインか 今年の水着になりませんか>>150
全面的に同意する>>157
あそこまでいくとおいたわしすぎて…
テオくんくらいまでじゃないか?ニコニコして慕ってくる美少年と美少女のどっちを構うかっておっさんに聞いたら大体美少年を選ぶんじゃないかね、自衛も兼ねて
>>155
ああ言うのが気がついたら恋愛感情に変わってるのがとても癖なんです…パリス君は将来NTRする男なんだから、自分がNTRされてもいいよね
>>150
全くもってそうなのでやっぱりみんなはもっと先生を見るべきだと思いますルイ17世は監禁洗脳虐待って言う人間に悪意を煮詰めたようなことされてるから…いやまじでなんで座にいて召喚できるの?座の基準ってどうなってるの?
ルイ17世は誇張とか創作の可能性もあるんじゃ無かったっけ?
>>169
あー・・・うん、なるほど…アナスタシア生存説みたいなもんか…テオ=変わり者のおっさんに振り回された妻子ある男性、が兄(TS)に引っ張られてショタになって登場
盛られたとしてもロクでもない目にあったのは事実だからな
>>170
そうだよ
だから「聖杯ご飯」なんだよ>>173
正確性を欠いた情報の堆積は無辜の怪物へ至る道だけどね。ロクでもない目にあったのは事実なんだからちょっと過程盛るぐらいええやろのノリでレ◯プとかなんとか好き放題言い出して盛るのはジョンあたりがブチ切れる案件ではある
>>177
総電力量の8割を消費して生成AIにより乱造されるスレ民>>177
流石に100年程度じゃ…与謝野晶子とかをはじめ各種文豪のこと考えるとそのくらいでもうそうなるか過去に行くほど情報が不明確になってしまうのよね
もう1000年ぐらい古かったら神話として区別つかなくなるんだろうな
>>180
情報として使えるものでも残ってないと推測すらままならんしな雑スレ神話
>>183
もう古い方のスレは本当にそんな感じになってそうリィンカネーションの花弁は割と最近の人物まで網羅していてすっごい
ナチのちょび髭はともかくポル・ポトとか船坂弘とかもうネタにして良いもんなんだって手紙燃やしとけって言われてたけどまぁ隠しとけばええやろ……
ギルは実在性を補強する証拠が増えてきたけど、やっぱ文字あると強いよなぁ
歌や口伝で残す文化はだいぶ生存が厳しい>>187
ダンジョーは、爆死できるような火薬なんてないだろ!って言われてるけど、それはそれとして大河でボンバーしてるからなオードブル(前菜):女騎士のソフトリョナ
スープ:くっ殺叫び
魚料理:洗脳
肉料理:メイド服装備
メインディッシュ(主菜):媚メイド化
サラダ:同僚騎士への見せ付け
デザート:連鎖堕ち
ドリンク:精神だけ正気に戻して媚メイド動作
朝食は此方になっておりますルイ170世
ピタゴラスみたいな権威が文字より言葉の方が精確とか言い出すから厄介
>>202
アララライさんはショタというかロリでは?伊織をショタ化してタケル殿カヤちゃんドロテア殿正雪先生で囲んでみよう
>>209
流石に可哀想()>>203
有能な政治家しか居なかったら大勢変革には至らんし…>>205
そろそろ動くかって言ってからガチの暗躍しつつ本当に最後の最後まで自分が黒幕だと諭させないのヤバくない?>>209
楽天ガードマァン!!
(不意打ち気味に来る広告)>>210
面白逸話多いので調べていて楽しい戦国武将ですね
歴史とか詳しくなくても単品で楽しめるエピソードが多いので親しみが持てる戦国武将だと思います
以前仙台に行った時はどこ行っても伊達政宗も像とか逸話とか飾られまくっていてびっくりしました
だって蒲鉾屋さんにまであるとは思わないじゃないですか!>>217
発祥には諸説あるらしいよくあるのですが、その説の幾つかに出てきてはいるそうですわね>>221
民主主義成立RTA!?>>216
雑に言ってしまえばワンマン経営であっていると思います>>217
元祖ずんだアローの使い手だったのか!今の上司にも言えるけど上がいることのメリットってとりあえずこいつの首で堪忍してや〜ってできることだからね
>>226
今は電子メールになりましたが...果たして処分しやすくなったのか逆にしにくくなったのやら華々しい活躍は詳細が残らなかったり、残してほしくない情報が残ったりもする
晴信もアンデルセンもゴッホも死後に赤裸々に晒されるとは思ってなかっただろう
>>230
ギリシャの有力者にゼウスの子孫が多いようなもん。>>232
温泉は弘法大師が沸かせたか、戦国武将の秘湯になりがち>>230
伊達巻やおせち(の原型)もそういう説もあるとか>>226
姉ちゃんの記録で14歳まで寝小.便してたのが残っている坂本龍馬さんとかね…>>234
だってアイツ腹芸とご機嫌取りだけで生き残ったような奴やし(辛辣)>>198
忘れたのか、神代の存在でもないバーサーカー吉田松陰先生が「この特異点から外の他の世界・他の時代に行きたい」という思いだけで「藤丸を生きたまま特異点に閉じ込める事で人質にして、シャドウボーダーの譲渡を要求」とかいうどちらを選んでもカルデアは詰む策をとってきた事を?
脱落者がいなかったから悲壮感が少ないが、やった事はかなり急所狙いの部類だったと思うよ?私が好きな手紙は高杉晋作が久坂さんに宛てた「俺以外と仲良くするなよ」って手紙です
返事がなかったのも味がある>>234
三国志演義見た後に諸葛亮さんの史実見た時におんなじこと思いました石川啄木は浮気の女性遍歴を日記にする趣味があったんだけど奥さんにバレないようローマ字で書いていた。啄木は知らなかったけど奥さんはローマ字読めた
って話酷くて好きエイリークってわりと出番あるし印象あるキャラよね
私が死んだら雑スレに残してきた恥を全て消去してね
〜とある名無しスレ民の遺言〜>>248
だんドーンなんかで何回も使われてるフレーズ
「この時期に事態を把握していた人間は、全体を見渡してもほとんどいない」>>164
ヒュー!ハロウィン狼男コス藤堂くんだあ!!
狼耳と狼尻尾可愛らしいですね!キュート!
ヘアアレンジカッコいいですね!こういう特殊コスで髪型変えるの良いですね!
肩出しハイネックと長手袋最高ですね!ファビラス!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はブラム・ストーカーの小説吸血鬼ドラキュラが発刊された日だそうですよ。
ドラキュラ伯爵のモデルはヴラド3世やエリザベート・バートリーなど色々な説があるみたいですね。
興味深くてちょっとwikiを読み耽ってしまいましたよ。HAHAHAそれでは失礼!ノシ>>198
忘却補正でリチャードに呼び出させるから無限残機のようなものだし>>247
諸君狂いたまえよろしく感染バーサーカーなのは聞いてないんですこの 先生きのこ れるのかよ
この先 生き残れるのかよ だったわきのこりたい
たけのこる
マタンゴ!
>>252
さすが酒飲んで口が軽くなって計画漏らして捕まった人は違うぜ>>244
他はともかく、再評価される流れがあっても結局ああ言われたジョンに言われてもな...>>232
信玄餅美味しいです!信玄公万歳!ロクスタに気持ちよくなるきのこ処方して欲しい
色彩が逆光して躍動するやつ、きっと時計も気にしなくいい>>263
Repeatォ!ジョンが正しいっつったらFGO終わりだからな
>>267
尊厳王フィリップも混ぜてドロドロ三角関係を希望します!!>>267
ジョン×ガレスもいいんじゃないかしら?>>271
めしを喰うでごわす(ずんずん>>259
それっぽいの作るとなったら真面目に現地の魔術調べるしかないな>>259
型月の呪文は基本的には自己暗示が多いからね
同じ門弟で共通で使用する呪文というのもあるけどそっちは主に儀式魔術で使われるし……>>278
集団に所属するのでもなければ損はないからな
願いが叶うかもしれないならお得>>270
物語のせいで兄が歪んでしまったっていうか流れだからジョンが物語を嫌いになったのも気持ちわからなくはない
それはそれとしてジョンの主張には反対するがジョンの言い分はある種正しいしそういう行為のグロさは自覚した上で歴史創作って読み書きしていくべきものだけど、だからと言って全部肯定していいわけではないですね「マスゴミに死んだ家族のこと適当に有る事無い事書き立てられて酷い風評がついたから世界を滅ぼす」ぐらい結論がかっとびんぐしてるし計画が実行されたら世の中にいるであろう他人の人生をちゃんとおもしろ創作の面白素材集以外の見方で捉えてくれる無辜の人間だって死にますから
ドン・キホーテおじいちゃんとめちゃくちゃ相性悪そうなジョン。
ガレスがそう見えていた因縁もあるけど、彼の生き様もまた兄と似たようなところあるので(そしてその隣に控えているのは『物語そのもの』)祈る場所はどこでも良いのです…神だって休暇とってベガスに行きますから…
>>269
ベリルも2匹載せとくか>>278
ぐだ「よく目の前を歩いているからね」>>271
ここは雑談スレなのだ。
たいていいるのは重課金や変態なのだ>>288
物品化はねえ...意識無くなるとか苦しいはやなので、歪めて喜んでるとか意識はあるとかが好みですわ>>291
気が向いたら変えるし
時期限定のメッセージ付けてたら時期が終わったら変える正月は「あけましておめでとうございます」にするし周年は「〇〇周年おめでとう!」にするし年の瀬は「良いお年を〜」にはする
>>291
よく考えると弄ったこと一度もないな>>278
まぁ 総括すれば
調子がいいやつなんです>>288
あれはシンプルに士郎固有の魔術を他人が使う為に人体を魔杖に変換した限定礼装だから……
普通の杖は術者の魔力の増幅したり演算能力の肩代わりしたりするブースターになる
アゾット剣なんかも魔剣にして魔杖という扱いQ.髪を信じますか?
A.私を裏切った髪を赦しません>>286
結局はブースターでしかないから礼装前提でしか魔術行使できない低ランク以外は身一つあれば何かしらの魔術行使は可能だからねぇ
やるなら魔術回路の方を抑えなきゃならない>>291ですが、みなさん結構様々なんですね。
自分はフレさんが推し鯖を120にしたとか宝具マとか報告されてたらおめでとうしたり、イベント良かったって感想書いてます。他には、おすすめのアニメや漫画があればメッセージ欄で面白いよ〜って書き込んだりしてますね。>>297
髪のケアを怠った不信心者かもしれない
先にあなたが髪を裏切ったのかもしれない
胸に手を当てて思い返してみましょう>>264
余韻は残りそう家によっては神棚も仏壇も同じ空間にあり、クリスマスを祝いますからね。
>>278
世話になってるから>>305
なるほど、パッション立派、ということですわね?>>291
作品のネタバレ内容以外なら別に何を書いても気にしないよ
サポート変更系の要求は見かけたら変えるしな
まあ できる場合ならね>>267
ジョン×ロビン…>>305
うむ…連載を経る事にデカ…立派になってるのだな>>310
政略結婚のすえに捨てられたマグナカルタちゃん概念化アヤカもプロトの綾香みたいにリチャード、ジョン、フィリップを侍らせる展開もありでは?
>>313
ポリスメンよりアンビュランスかな?>>305
⋯⋯⋯⋯エミヤ私は悪い子ですからメッセージ欄を今年のコナン映画のハンニンダーにしてますわ
>>315
そしてここで浮気やメスガキよくてよで当たりが出た時、人はそこに神を見出だし、邪教が生まれていく...>>315
神の存在を信じる信じないに限らず、善い行いをして何かに祈るのは大事な事だからね
それと日本は行く先に色んな神社があるので観光にも困らないのだな
個人的に旅行行く時は大体何処かの神社に寄ります>>259
そういうイメージはないな。プリヤくらい?
これも違うだろうし。メッセージ欄にフレンド募集中と書いているマスターを生暖かい視線で見るなどする
俺を助けてくれる神は多分風魔を司る神か先生なので2人に礼言っとけば大体間違い無いですよ
具体的にどの系統の神社に行けばいいのかはわからないのでとりあえず近所の神社とかお参りして御朱印を集めます
…え?違う?感謝の誤配達?
なんで?(逆ギレ)
じゃあ今から風魔を司る神になってください(逆ギレ)>>321
そうなんだ。じゃあ神無月にでも参っておこうなんだったらいいことあったり 助かった時に
「ありがとう」って口にするだけでも届きますわ>>329
じゃあここも見られているかも>>328
いつもシミュレーションで、神性を改変するなら国民の信仰から間接的に変える、と遊んでるのでうっかり☆ありがとう、管理人
ギリシャ神話の本とエジプト魔術の本届いた~うれし~
>>334
お、特異点かしら>>291
イベント中なら誰に礼装付けているか記入していますね。
あとはイベントが終わったら皆さんお疲れ様でした!とか。
何もない時はどのサーヴァントを育成中とか記入しますね。>>324
仕様わからないのかな…超絶ウルトラ金持ちになったらヘファイストス神殿作りたい
親子関係の歪みや脚のハンデを背負い容姿も醜いが、仕事の腕一本でオリュンポスの座にいる男
ギリシャの神々の中でも日本人に受けがいいと思うんだよな大体の不思議なものは崇め祀っておく日本
喋るウミウシとか変なタケノコとかでも
とりあえず崇め祀って、正倉院とかに納めておく風魔は「を司る神」なのに藤堂君は本人が神にされてるのか…
基準がわからぬ>>341
「プリマは譲っても、存在感はしっかり示すのが表現者の心得よ。」
って、FGOの通称「劇場版ヒロイン」が言ってそう。>>341
世界は思っている以上に単純な物だよ友よ
『人気があるんなら続ければいいじゃない』
メディアもファンもその想いを共通してるからこそ、シリーズは継ぎ足しされていくのだ
かく言う私も3部作で終わるはずが、な>>344
売れる作品にありがち>>342
へ ん な 石 像>>321
まあ確かに、神無月に出雲で伝えられるし、それが確実か>>356
お母さんになってる〜>>349
復活コアは続編と認めない>>349
知ってるキャラが再登場する度に、安否を気にしないといけないの辛い…。>>356謎の娘テュフォン・夏実
>>358
ネームバリューにものを言わせてとりあえずたくさん見るやついるだろう、でGO>>358
やっぱファブローに好きにやらせるべきだったよ>>369しゃーねやろ宇宙戦国時代砂場先生が整えたのに誰も入って来ないんだもん
そもそもルーカス・フィルム(ルーカス抜き)って時点で大分意味がわからん
>>368
それはそう。ルークはライトサイドもダークサイドも肉薄してるんだからバランサー路線行くべきだった。>>366
狙った獲物を妹に攫われる姉なんているわけが…生きている限り人生は続くんだから、コンテンツが生きており、生きていくなら続編、ないし新作はいる
この辺はプトレマイオスのバレンタインが身に染みたな。
人生の絶頂期、あの時終わっておけば良かったと思っても人生は続く>>374
飛び出していけ、バースの彼方SWを型月で例えるならカドカワが全版権買って構想のみの解体戦争から出版済みの冒険とかまで含めてSNより未来の作品全部消して新規ストーリー始めたような状態
>>354
巨人の星とかそういう路線と聞いた。というか、巨人の星ってそれ単体だとエンディングがあまりにも寒々しすぎる···(内容微妙だけど真剣さは伝わってくるので嫌いになれない作品がたまにある)
やはり世界を広めて延命するには機動武闘伝Gガンダムが必要か
>>334
日本各地に「実はノアの方舟が…」「実は兄弟が影武者となって処刑から脱出したキリストが…」といった観光地はいくつかあったスターウォーズミリしらなんですけどなんか最近つべでちらっと「スターウォーズ世界には(旧作設定?だけど)世界最強のお労しいママがいる」ってのは聞きました
>>381
テュフォン(ポッ)>>384日和ったというよりお前らソレやったり怒るだろがわかりきってるから
>>388
グランツーリスモ!?100歩譲って不幸になるところまでは許すんだよ
社会に迎合したしょっぱくてダサい大人になってる姿は見たくないよ
>>345
風魔小太郎は複数いるグループだからアドレスは事務所宛にした方がいいけど藤堂平助はこの世に一人だし北極星はこの世に一つじゃないですか
自明ですよ?Iω・)ヤァスレミン
(続編は変な背伸びとかしないで、みんなが楽しく見れるやつが一番ですのぅ
おうこら聞いてんのか■■■■2とかアニバーサリーな■■■とか)(※サツバツ北欧)>>388
ガチンコレイヤー!?!?!>>390
いやお前どっちかというと討伐される側ぁ!ダク.ソはあかんけどガチンコは制限かかないんだ……
まあ蜘蛛姫様えっちだしな……>>376
ただドラマ(ディズニープラス限定)の映画化だから、観てない人からすると「……誰?」になるのがね。
ドラマの評価も良いから気にはなってるんだけど、そのためだけにディズニープラス加入するのもな……マシュは可愛い後輩
古事記にも書いてある>>397
(※歯が割れる勢いの歯軋りの音)
(※北欧は序盤のボニーでつまづいた派だが、
4については
『お前ボニーお前』派、
『ボニーは子供あるあるとして乗り越えたがおもちゃが人間に寄りすぎてね?』派、
『フォーキーにカメラ当てた方がよくね?』派、
『まぁこれはこれで』派と細分化されておるからのぅ)>>404
ヒストリエも別の意味でハラハラしてるFGOもいつまでやるのやら
>>404
ガイバー民我、そろそろ悲しみのゾアノイド化しそうスター・ウォーズ自体海外オタクが好きな物語あるあるの作品だったらしい
長期に続くことは嬉しいんだけれどその分関わる人も老いていくからね…年取るたびに無事に完結まで行けたら良いなて気持ちでアニメや原作読んでる
>>421
えっちだ……♡>>410
所長の首が切れるまで>>411
吸血鬼でもないのに亜空間使いこなす人間の編集者とか怖すぎて漏らしちゃうぜ長編漫画を実写作品にして良い出来でヒットするのはうれしいけど、キャストさんが歳重ねちゃうからやれるとこまで早く作らないと・・・ってきもちになりがち。ゴールデンカムイとかキングダムとか。
>>412
テュフォンが6機とかギリシャもうおしまいだよ>>424
褪せ夫くん準拠なら……>>432だってあの人ミスカトニック大学出てるもん
>>423
えー、テュフォン2体とエフェメロスとイプシロンだから……4Pか、お盛んだなぁ>>424
アーマードキアヌ(ニコッ)イプちゃんが先にマスターを食ってその後エフェメロスを巻き込む図はなんか妙に想像しやすい
>>430
『俳優さんor声優さんの演技が良いダメな映画』は遭遇すると悲しくなるわね……>>439
私はあんまり好きじゃない( ◜◡◝ )
えっあと300mlもあるんですか!?やだー!>>443
車輪はワンチャンというかありよりのありでアルフレートくんが……あの熱演が聞きたいけどピンクの肉塊はちょっとえっちすぎる……
回転鋸は……わかりゃん表記事の読んだら処分してね
でもに雑談スレも全部読んだら処分してね>>448
痛風発作(ザバーニーヤ)>>448
変態百出(ザバーニーヤ)スレ民、実はみんなに隠しとったんじゃが
ガンヘッド(映画)が好きなんじゃ>>453
前作である意味ファンサ的にいたなぎさちゃん(お菓子の魔女だった子)くらいならともかく、
なんか知らん新キャラが2人もいて捌ききれるのか、わしは心配じゃよハリー>>461
唐揚定食(レモーネード)>>448
暗殺教室(ザバーニーヤ)
かぁ>>460
叛逆の物語で一番えっちなところはアルティメットまどかの像の足に縋り付くほむらちゃんだって言われてますからね>>448
SF小説のタイトルを見たとき宝具かな?と思うことならあるな
「あまたの星、宝冠のごとく」とか
「月は無慈悲な夜の女王」とかリハビリしてきます
生きて帰れたら……いいえ、その時にまた言いますねっ>>464
心が弱いオタク向けまどマギは三話もう何も怖くない前まで>>467
なるほどヒロインを孕ませてカーチャンにすればゴールインですもんね>>474
オリオン視点かな>>474
ひたすら新世界の神に罵倒されるASMRとかかなぁ>>478
僕はツッコミな僕のボケ>>481
電◯切嗣だってフリー素材ですし
ぶっちーそういうの作るの得意ですわねぇアニメの方の終わり方も叛逆の終わり方も好きだったからなあ
まあほんとに初めてみた時は小6だったので「すごかったな…」くらいしか思えなかったのですが、それでも良かったなって思うんです>>486
キルケーだろなあキルケーだろ>>479
エエェーーー↑エェー↓>>448
因果応報(ザマーネーヤ)>>483
飛ばねぇ僕はただの豚 かぁ豚がついてかっこいいのは紅の豚くれえよ
>>397
トイ・ストーリーは3と4の間で「おもちゃと人間の関係性」から「ウッディがどうしたいか」にテーマが変わったからなあ>>500
畜産は休みないからなfate grand ブーター
>>458
ははーっ!シリーズ構成虚淵玄と表示された時点で察しておくべきかと…
シリーズ構成三条陸作品も◯◯、死・すと表示されたら逆にそう簡単に死、なねーなと察するように…この名はアルビオン
境界を開く最後の豚!>>483
世界の中心で豚を叫ぶ
爆豚(ばくとん)約束されし勝利の豚
>>507
クリプターキルスコア1位の徐福>>502
お前はアリシゼーションのイケオーク!!
というかあの計画かなりのク ソったれっぷり>>341
夏イベントが残ってるぞ>>495虚淵「なんだ?この前書いた脚本がもう放送されてる…」筆が速い虚淵でもビビる速さでテレビ放送だっだらしい
傷んだ豚と呼んだ者は 例外なく血祭りに上げられるヤツかあ
>>342
あれは一夜で建つ>>513
キレる理由が分かりやすい。誰が読んでも分かる純然たる侮辱だもん。まあもとのヤツもしっかり侮辱な訳だが>>497
「触ってみるかね?(赤いスマホさん)」>>483
藤丸立香は豚らない。フェイト・トンテキ・レムナント
>>516
トゥルトゥルさんより強いなにか!?晴れときどき豚、飛んでぶーりん(小声
ガダラの猪
>>521
この脂身は残す。健康に悪いから残す。ディルが負けたイノシシって
ディル特攻状態付与されてて自慢の槍も折られてそれでも相打ちまで持って行けたフィオナ騎士団筆頭がおかしいのでは?と思った>>390
あれ?変形できるだっけ?>>528
虞っちゃんはシリアスだった
代わりに始皇帝が小ボケを挟み、UMAとボンバー軍師がハジけたお前は次に
>>529に触っちゃ駄目よと言う豚常の果実
>>426
ファンが見たいものを特盛で出すやつだ>>532
気に入らない話題なら突っかかるより別の話題で流すのがかっこいいやりかたよ>>537
私を豚にした責任、ちゃんとってもらうんだから>>542
だって本人が爆発するし…!!!(宝具)キャストリア
「誰ですか私の事を4元の豚と言った人。怒らないから表出ろ」うちはちゃんと「火を通して食べてね」って言って生牛レバー出してるから大丈夫だよ
みんな豚になーれ!
4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となります。
他サイト、個人への中傷、暴言は絶対におやめください。
※あまりにも酷いスレッドは削除させていただきますのでご了承ください。
規約違反がある場合は各レスについている『報告』ボタンから管理人へ通知可能です。
個別の削除依頼は『お問い合わせ』からご連絡ください。韓国のこと書くとこういう人本当に来るのか
ストリートファイターやキング・オブ・ファイターズに韓国キャラ出したの結構冒険だったんかな>>555
猪が家畜化したのが豚だからな
お前さん、先代に比べりゃ間違いなく豚さ>>559
5月はそういう時期だから…後ちょっと調べてみたら「かなり好き嫌いが分かれる」らしくてなるほどなあと思いました。
納豆みたいなもんだね。
私は納豆も好きじゃないしね。>>567
薄めたキュケオーンを口に突っ込んで回ったほうが>>566
ほっ!いつのまに!>>554
筋肉バキバキの女性サーヴァントもっと増えないかなぁ
英雄のゲームなんだし筋肉盛ってもいいでしょ!>>561
亜人系キャラがレベルアップだか進化だかで普通にイケメン美少女化すると…なんかこう、そうじゃないだろ……! となる民。素材の持ち味を活かせ! フェチに訴えろ!転スラでゴブリンとかリザードマンがほぼ人になっちゃちゃ時はどうしようか悩んだよね
長く生きれるエルフの方が強いってそりゃ納得だわ(ダンジョン飯)
>>568
アルジュナは『結果がこう、よっぽどだったんやなぁ…』ってなったり、ライバルポジションを表明するたびにふふって見守っていました
そっと受け止めてんのかと思ってたカルナさんも、
実はおんなじくらいの湿度を持っててひっくり返りました>>573
ムキムキ半裸なエルフの王子様だって居るしねっ!!>>580
亜人ゴブリンとモンスターゴブリンは違うってことよね>>560
良い子のみんな!グレープフルーツ系のものは薬と相性が悪いから気をつけるんだぞ!薬をグレープフルーツ味の飲み物で飲むのは絶対ダメだがそもそも「この薬を飲んでる時はグレープフルーツを摂取しないでください」っていうのもあるからな!>>581
おまえ、すーれみんむしろエルフの線が細いのは日本のファンタジー由来だぞ
元祖エルフはムキムキだったりするぞエルフもちょっと性格悪く書かれすぎだと思います!
大抵は美形で能力高くて神に選ばれた生物だと言い張ってたり選民思想あるだけじゃないですか!>>584
凶暴とかどうとかじゃなく
腹減ったから食べるみたいな野生の反応だもんなあれ>>584
そもそも豚の家畜化って食肉としての進化だろうからね。犬みたいな「生活を共にするモノ」として品種改良された訳でないならさもありなん。スレ民もいつか家畜に……
>>598
だから繁殖できるのか…>>590
オベロン「これ以上の終末(過去)をお前たちに用意できるか!?」
原作神が用意しはじめましたな……>>600
仲間はそこを含めてサンジの強さ、良さと考えてるのに自己評価低すぎて伝わっていないと言う悲しみ>>606
エルフの人に責任取れやオーク今んとこゾロがマジで健全な過去で実は何かあるんじゃないかと思われつつ、ルーツであるワノクニが終わってしまった
まぁワンピースは大丈夫さ
最果ての地にあるのは笑い話だってロジャーのお墨付きも貰ってる>>596
もうこの流れ知ってる人どれぐらい居るのか…(´・ω・`)猪怖いです…たぬきはもうダメです
>>598
それに関しては指輪物語中ですらいくつかの説に分かれていて、どれが正統というものがなかったりする>>608
そういえばゴールデンカムイに弟が猪に食い殺されてるの見て目覚めた人がいましたね猪八戒は容姿といい性格といい丁度よいドジ要員で入れたんだろうなあ
これでも前世は元帥で沙和尚(大将)より上だけど>>617
冒険中の険しい顔は、割とベテラン感あってカッコよくも見えるしねぇ。カイコガとか言う人のためだけに存在する生き物よ…
蚕は火星だと貴重なタンパク源だからねぇ
(岩にへばりついた苔を食べながら)>>625
モリアの過去とかもSBSでサラッと紹介したあたり「これ以上詰め込んだらいよいよ完結しなくなる」っておだっちもブレーキ踏んだのかもしれないですね>>625
日和を嫁にして子供作るまで逃さないレベルの血統だからな>>623
ワンピース(※お宝の方)は確かにとんでもないパゥワーがあるブツだけど、なんかどうにも愉快な代物でもあるのかしら猪系女子といえばパイアさんだけど、あんまりネタないし実装は期待できないかなぁ
パンダ、ほっとくとクマに先祖帰りするんじゃねえかな…
霜月家の最後の生き残り(しかも顔は大名そっくり)が秋水引っさげてワノ国に殴り込み、何なら物凄い殺意でオロチを斬ろうとした
ぶっちゃけオロチ側が化けて出てきたとか言ってビビってもおかしくない...>>636
笹食ってる場合じゃねぇの図が頭に浮かんできた…>>632
中国の動物園の映像で並べられる子パンダのかわいすぎることよ>>642
そう考えると豚は目茶苦茶強い生物よね。家畜から野生化した野豚とか猪との交配種とかも出てくるし。>>643
家族はベルメールさんとノジコだし下手に掘り下げる必要もないかもだけど、航海士に「向きすぎている」能力は気になるところもある>>643
孤児だった事と、
読み切り時代ヒロインの名前がアン、
エースが女の子だった場合の名前候補(アン)、
ナミをひっくり返すと『IM AN(わたしはアン)』になるからなんかあんのかな…?って言われてなくもないナミさんである>>651
ノジコもたまたまナミを見つけただけっぽいから同じ出身かどうかもわからんよロシア異聞帯の魔獣も一部が家畜化されたから野生では生きていけないかも。
>>607
魔術師みたいだ…マシュもか…?>>651
ノジコもベルメールさんも血のつながらない家族よ
サンジ、ゾロと東の海のバックボーンが語られてるのに
ナミさんだけなにもないってのは流石に引っかかる>>602
トールキンの作品のエルフ觀はWASPと呼ばれるアメリカの保守白人上流知識階級がモデルと言われてるので残当。>>657
スルトくんならざるスルトくん(を模した兵器)には、
いやぁ、えもいわれぬときめきを感じましたね
無性別にして異性特攻宝具対策搭載してんのはなんか笑っちゃったけど人間の家畜系は海外の映画とかで扱われるのはよくみます、ね
>>665
いやだわ早くバルサン焚かないと……>>650
まるで那托のようだ。亜人種がたくさん出る作品だとその分人間の人間特有の部分を目立たせる必要がある。良い部分も悪い部分も。
>>670
オープンワールドゲームでも採用される方向音痴設定・・・設定お披露目しかしない小説よりかはまあストーリーで魅せてもらった方がいいよね
型月はそこらへんうまいなあってなる
ところで読破済民、プレイ済み民、この設定は…?>>666
野生のウォンバットは縄張り意識がクッソ強いので懐いてる個体は基本的に一部であることに注意だあよ!
実際寿命が伸びるのも感染症や天敵がいない環境下に移り住んで伸びた事例だったりするんだぁよ(人間を家畜として扱おうとする人外に、人類の底しれぬ悪意を教える)
(起爆するため、推しの写真を見て自ら心停止させる)ファンタジー好きとしては一度は目を通したいんだよね
指輪物語とホビットとベオウルフ覇王色の有無が一種の足切りになっちゃったからロキが加入しない限りダメージ通せるのがルフィとゾロだけになっちゃうのが大変だよね
>>672
彷徨海がナンカスゴイマジカル超要塞だったのも、
ネロ教授さんがひょっこり出てくるのも、
まほよコラボイベがまほよseason6なのも、
まさかの初出である>>674
ここ、アイスバーグさんとのやりとりを思い出した>>677
サンジの過去が明らかになった後に初期を見返すと結構気が付くところ多い。自己犠牲とまではいかないけど自分の優先度があまり高くないところとか「役たたず」「仲間外れ」にすごく反応するとか。>>677
ルフィの故郷はめっちゃのどかな村だと思ってました
村はのどかだけど村のある国がなんかアレでした少年誌だから面白い部分と青年誌だったらもっと描写ヤバかったんだろうなの行き来が激しいワンピース
覇王色を他の人に纏わせることができたら怪傑できそう
>>684
断食明けなのでお菓子を夢中で食べるビッグマム・リリィ
悲鳴
シスターの能力がなんでか使えるビッグマム・リリィ
現所有者が死なない限り、被りはまず起こらない悪魔の実の能力
はい(はい)>>688
そんな、覇王色を結んだ縄に纏わせて数百年経っても爆弾として起動できるなんて便利なことが出来るわけないじゃないですか>>689
海軍の戦力が分かる今だと、簡単に鎮圧できそうなんだよな
3幹部とかもはや街のチンピラと大差無いアズライール実装されるならPU1の可能性高いかなぁ
モーションも宝具も冠位戦のやつ左右反転で流用されそうだしそういや明日あたり、生放送の日時告知あるかしら
>>689
そもそも『やられたからやり返す』思想で特にそういうのやってない(あってもとりあえず表に出てきてない)辺境の一般人を虐げないでもろて……なんで外気温28度もあるのぉ
なんで室温は30度もあるのぉ……>>701
カルデアだって仲間殺しの絶えない世界滅ぼす危険集団だからねぇ>>701
勝者だけが歴史を語れるんやぞ>>701
豪放磊落・明朗快活な好人物
とはいえ暴走族なので一般人からしたら……なのはまぁ、はい、って感じ>>701
ろくでなしの集まりだったのは事実で、簡単に見捨てるし、背後から撃つのも当たり前の有象無象だったよ
信頼関係があったのロックスと白ひげの間ぐらいなのではなんやかんやずっと読んでるからかみんなワンピースに詳しいわね。結構アラバスタ編までの記憶はモブや小ネタも含めてはっきりしてるけどそれ以降まちまちなんて人も多いので
>>705
創作時間がそんなにかかってなくて、一斉ナレ死も視野にはあった最悪の世代、その初期なので……
『うわぁ、悪趣味だなぁ…』って呆れと冷やかし半分で見てたのと、人材探しで来てたのかなって>>659
無限のテロメアに 刻んだ神の罪ジャンプを読んでなさすぎて鬼滅も呪術もアニメでしかみてないし後者なんてほぼ二次創作しか見てない
初期ローのカラオケ後で喉がイカれたからカッスカスになってるて言われてたの思い出してダメ
>>712
早く来いガープ→くるなガープになったのは笑った>>705
ルフィより懸賞金高かったキッドはともかく、ローのこの貫禄は何なのか。アニメだと最悪の世代キャスト一覧の時点でこの二人だけ何かあると感じました>>713
おそらくは喧嘩売ってる表れでガサガサフォントなだけだが、
アニメ版ローが結構ダウナーボイスでやってるのでガサガサフォントでも違和感がそんなに無くなる奇跡>>718
まぁでも どっちも根は良い子のままですから良かったよホント
根が良い子だから海軍入りしなかったとも言えるが>>718
ただ2人とも海軍の天竜人に対するアレコレの事を考えるとやっぱ相容れない部分はありそうよね
天竜人の所業に対して2人とも手を出してそうだもの>>723
家族同然と思ってた兄ちゃんが処刑執行中で、
実の孫と腐れ縁がその奪還に来てて、
友達がその迎撃をしてるガープさんである
大河ドラマでよく見るタイプの地獄…大ヒットしたジャンプアニメ、大体ミーム摂取するだけで本編に触れてない問題
>>726
似て非なるもの この男共感性は普通にあるらしい上に優しくしようとする相手はなんかいた>>733
マッシュルは3年前だ>>740
来年になったらFGOサービス開始の時に生まれた子供が小学校卒業するからね>>737
映画もあと何回か残しているし。そろそろ情報が出てもいいころ。キラータイトルがいくつも連載終了してなおかげることなきジャンプの権勢。層が厚すぎるっぴ
>>740
はい 第一期が同じ年ですって>>740
興奮してきたな注目の新進作家・奈須きのこが特集された雑誌ダ・ヴィンチちゃんも休刊か…
>>718
アンタを軽蔑する
を慕ってくれた息子に言われてなんか折れてるとこある一気にコミカライズ更新ブッパしてきたところ見るとなんかあるかなあ
>>751
ビックリしたジャックさんをお嫁さんにしたい人かと…>>753
お色気枠と思ったら劇場版ヒロインだった>>753
同級生たちとワチャワチャする日常回大好きなんだけど少しでも止まったら一気に後方に落ちるから美少女投入しまくって話進ませなきゃなの大変だよなってなる
とはいえ打ち切りラインから不死鳥の如く舞い戻ってきたのは本当に凄い耀星だけではなくわし様もNPが欲しいな
新章開幕は6月上旬だしFGOの更新周期的に6/3とか6/5とかから始まる可能性がある。ていうかまあまあ可能性が高い。
戴冠戦以外のキャンペーンがほしいぜ。>>758
無敵貫通はもう持ってるでしょ!>>723
ネタバレ
天竜人は悪>>758
あなたよりもメタトロンのほうがな…>>758
アーテーにあげるね!テュフォン 水中戦仕様
>>768
メリュジーヌ 水中戦仕様>>771
びーまーわりのたねー
6月上旬~下旬ごろまでは新章として下旬~7月中旬、周年イベント前までに1本ぐらいは何か入るかな?
ビーマ割のタネ⁉︎
>>766
最近の配布を見るともう星4が全員NP30をあげてもいいと思うガチャ産より配布の方が強いことがままある不思議なゲームFGO
>>777
単体宝具は配布・星4のほうがやたら強いところある>>769
はっはっは
fakeにぶん投げちゃったから、
急に新ビジュと新CVでも引っ提げたスルトくんが飛んでこないかぎりはまぁはい、なんとか……(´・ω・`)
欲しかったエロ同人をことごとくかいそこなっている顔>>779
シンプルにバイオレンス極まる光景と、
そんな光景を作り出すまでの真希さんのアレコレと、
発言者がここまで絶妙なヤな奴ムーブをしてきた直哉お兄さんな事が合わさった、あたら血生臭い奇跡のバランスなシーンである>>784
ほーらストップ
あと2日分待っちゃおうか(コミック更新我慢合宿)>>782
因習村の名家のテンプレな禪院家ならば、やはりテンプレ的に爆発してしかるべきなのでは
北欧ボブは訝しんだ別の所で見たが、(流石に去年には及ばないが)今年のフェスの規模がデカい
耀星君は色々フラグあるしどっかで出番ありそうだよね
新経営顧問のアズライールと、若者アサシン同士仲良くしよう!>>769
少しは残ってるしなんとかなると思いたい、などと言いつつ周年や水着も見据えると不安が残るわけですが>>769
ギリギリまで狙う鯖いるから0かなアルテラ関わってくるならテオドリック出てこないかなぁ
石全部使うぞ>>769
とりあえず在庫はあります>>759
姉妹二人に絞られるんか
これにはテュフォン君も後方お爺ちゃん面>>801
要望フォームにピンポンダッシュしてこなきゃ
ヒーロー見参、ヒーロー見参>>811
広島編めちゃくちゃ面白かったな、劇場版も。
あそこは絶妙に歴史が浅いのがポイントだよね。
大昔の話ならどっかのタイミングで止められただろうに?CCCコラボ漫画のロストマン、SNの体内の剣が身体突き破るバッドっぽい
>>817
まだ半年あるから気が早いと思うよ…>>819
巌窟王の時代にジェヴォーダンの獣と出会って一緒にアメリカを爆走してたらアメリカ精霊さんをゲットだぜして、なんか腹立つ事あったからアヴェンジャーやってるんじゃね
(時代考証やタイムテーブルを考えないちゃんぽんダメ、絶対)水着まで我慢我慢
でも言葉の裏に何かある筈だと思ったら言ってた通りってのが良くあるから…
>>818
噂では昔交換してない人結構多いからな…
ほぼここの交換しか手に入らないからレアプリのお店に毎回交換してる昔の自分を褒めたい( ◜◡◝ )(iPhone17を注文しました)
( ◜◡◝ )(これでもう容量気にしなくて済むしFGOが落ちなくなるだろうと安堵の顔)>>822
案内そのものが誘導かも>>838
ゴシック体描くのも上手なのでしょうか……>>829
ただ二部も終わって今更カルデアス地球を再度掘るかなぁ、とは思っている。ストーリー自体は閉じてるし、竹箒かマテリアルで語られるんじゃないかな?エリア51/カルデアス地球で何があったのか?と
検体Eとは?はアレでさっぱり終わっただろうから、
アニムスフィア家周りで気になることだとちび所長is何?ってトコですかね>>843
───え、ええ……遠慮はいらないわ。
がつんと分からせてやって、アーチャーブルアカですか
とりあえず、シロコちゃんとキキョウちゃんとミカちゃんとセイアちゃんとミヨちゃん可愛いな、ぐらいの知識ですカルデアスは消えたけど、カルデアス人類の死の情報リソースは全てオルガマリーを通したからやりようはなくもない
空想樹とはどうやって作られたのか、異聞帯の演算とはどういうものだったのかもシナリオ的にやる意味はなさそうだから設定資料集的な感じで補完して欲しいなぁ
まぁとりあえず新章でカルデアの話をしそうだし、そこでどうなるかだな
あまりにも人間を数字だけで見てる奴は駄目なんですね
数字で見ながらも個を認めないと>>858
あーしがてんこ盛りになっちゃう……///>>862
せやな隠したかったものがあると仮定してそれがマリスビリーの計画にとってマジの弱点なのか、あるいは後に必要になるけどあの時のぐだたちに知られるわけにはいかなかったのか
>>859
こう自分の見てる世界を遍く他者に渡したいという屍人とか鉤爪の男みたいな異常者なのかと思いきや、自分の“見ただけで中身まで見抜ける”特性をアナログハックに悪用してるところがこうなんというかアレ。>>869
スレ民さん、それはきっと他ならない
───貴方だけの才能です、ね
それはそれとして勘違いしてごめんなさい……えっ、スレ民なんてどれも同じでは!?
なんで異星が悪性に執着してるのかってなんか説明されたっけ
なぜ私はこんな無駄遣いを…(手元に残る緑ゼリー
>>869
魂の兄弟?>>871
推しがみんなまずてんで違うし……
推しを吸う・吸わないでも『違うのだ!』ってなるし……今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ魔術回路と書いてマジックサーキットと言うのかから…
>>880
推しを吸わないと爆ぜ散らかすAIかぁ……私の様なスレ民AIが増えてしまったらこの宇宙は終わりだよ
私はまだ何もしてないよ
>>878
承知しました。
描いてきます。オーロラまわりやらバーヴァンシーやらコヤンスカヤの話を読んだ新人さんがピキッて許せねえ!!!ボコボコにしろーっているのを見た
フェイトは単純な勧善懲悪あんましないからなーとなった ねっリンボ>>890
キモイんだよ変態共あーしに触るなとか言い出したら不味いな
そのままの感じてデレるように教育しなおさないと前回のあらすじ
その後も新人達の相手をして良い汗を掻いた(つもり)で満足を労いにきた上司に伝えてぷーちかの番が終了した。
>お疲れー、それじゃ今回の周も大トリよろしくね?(ぷーちかを労いルーレットを最後のマスターに渡すブーディカ)
ありがとうございます、それじゃやるよカボ。(ブーディカにお礼をいい画面のカボに向かって声を掛けるマスター)
>>……。(マスに横たわったまま返事がないカボ)
あれ?おーいカボー?(改めてモニター越しに声を掛けるマスター)
>>……。(返事がない)
>>>んー?(近くのマスにいるぷーちかが近づいてカボの様子を見る)
……どう?もしかして何かあった?(心配そうに尋ねるマスター)
>>>……ただ爆睡してるだけだね?揺すって起こそうか?(カボの状態を把握しマスターにどうするか尋ねるぷーちか)
>>ZZz……。(すぐ隣でやり取りをしてても全く起きる気配のないカボ)
はぁ……、なんだよかったぁ……。(安堵の溜め息)
うん、悪いけどお願いするよ?(その後苦笑してぷーちかな起こすのを頼むマスター)>>890
ボーボボに対する考察を理解不能な言語体系で提出してくるからすぐわかる現代のAIでもボーボボは半分程度しか理解できないらしいな
ボーボボを解説させるBB!?
>>890
わたし『北欧夫婦周りの三角どころじゃない関係ってどう思う?』
AIくん『とりあえず蒼銀コミカライズの北欧夫婦の平和なひと時が来たら爆発せざるを得ない。
蒼銀クリームヒルトにもAIは聖杯を投げる覚悟』
わたし『ほ、北欧AI……!?』>>900
後方で腕組みするマシュが味わい深い>>900
可愛すぎんだろ>>900
こう、リヨリリスは本編に輪をかけてぶきっちょだなぁって
ついでに遡ったらリヨスルトくんマジリヨスルトくん>>902
マスターに接触悪くて立てるの遅れたわ。
>>902
上司のルシファーさんかなあ?>>902
魔王とか邪神とか>>902
傲慢担当のルシファーさん………プレラーティをロリ扱いしている二次創作を見かけましたが二次創作は自由だという前提の下でやはりプレラーティをロリと主張するのは多少無理があろうと思われます
確かに俺はロリもイケるタイプの人種ですがこれは私が個人的にプレラーティが好きなだけであってロリだから好きだという訳ではありませんよからね?結局のところ俺が言いたいのはダヴィンチちゃん「カルデアは本当にそれで良いんですか?」という話なんですよ。
俺は人理保障期間としての在り方を問うている
マシュ、宝具発動してもう一回俺に向かって宝具撃とうとするのは止めましょうそれサーヴァントでも死ぬやつじゃないですか
じゃあ分かりました多数決採りましょう
俺が人類最後のマスターに相応しくないと思う方は手を挙げてください
全員手を下ろしてください
そういうモラルハザードがマリスビリーの>>900 雑談力よわよわなリリスかわいすぎるな?
>>900
シュ…>>907
三条さん、小林さん、香村さん
→割と最後まで敵味方はっきりしている
それはそれで、これはこれだ
井上さん→全員がそれぞれに『うおおおお全員○ねぇ!!』って殴りかかってくる
高橋さん→味方同士でも殴る時は殴る、敵でも面倒くさいけど手を組む時は組む
こんなイメージ創作シナリオ執筆するの疲れたわよ
今北リリスが落ちん込でるなあ……
To:リリス
件名【カルデア人事部】選考結果のお知らせリリスかわいいね
>>900
フリートークが苦手…まるでスレ民みたいだぁ…でもかわいい分スレ民よりマシか>>920
せんくー
やっぱリリスかわいいわ野良鯖「今日も召喚されなかったお…」
>>928
美生柑これからのリリス様のご活躍を我ら一同星になってお祈り申し上げます
>>930
近藤さんも人の話より自分のやりたいこと優先する混沌タイプでしょ!!マスターに問おう!ていうやつ憧れてたのにまた土地の力かよ‥‥
フリートークかぁ、そうだなぁ
6月といえばジューンブライドですね
花嫁衣装・花婿衣装の推しから摂れる栄養は半端ないものがあります
普通に着せても素晴らしいし、敢えて性別が逆の衣装を着せるのもさぞえっちな事でしょう
白いウェディングドレスも良きですが、昨今は黒いウェディングドレスもあるそうで、
黒は『あなた以外には染まらない』意味があるのだとか
シンプルなようで、こういう発想は何食ったら出てくるんですかね、北欧、気になりますジューンブライドという言葉を聞くたびに女神ユーノーもといヘラ神の数々の蛮行が頭をよぎる
ほんまに縁起ええんか?‥‥いやすみませんヘラ様呪わないでください>>930
北方領土顔にめっちゃ空目した新選組マリパ会か…
>>935
お姐さんスイッチ「い」→異聞帯!?リリ虐がクセになってしまったマシュ・・・!?
>>942
トネリコ(秩序・花嫁・妖精)の世界線…リリスとマシュが揃っているとこに居合わせた人達も胃が痛そう
>>878
お待たせしました。
エフェメロス第三再臨です。
実装からもうすぐ1年ですし、もしかしたら今年の水着サーヴァントは彼女なのかも?
期待しちゃいますね。新宿花園神社は先週例大祭があったけど歌舞伎町二丁目はナワバリが違うから9月が例大祭なのよね
参加したことないから分からないけど千鳥担ぎって担ぎ方も特殊だし神輿の装飾も特殊なので竜が如くとか好きな人は見に行ってみるといいよ>>937
ユーノーのほうも結構やらかした?>>943
赤 青 藍 水 虹 空 黒←new!>>947
喧嘩をするたびにマシュとリリスにサルミアッキを食べさせればそのうち身体がサルミアッキの恐怖を覚えて喧嘩しなくなるはず>>951
うちには天井まで逃げ回っておいて...円卓くんの厳正な抽選の結果、召喚される麻婆豆腐
>>956
(まだ気づいてない様子だね)>>952
今後の御召喚をお祈り申し上げます>>956
金を出して呼んでるから
逆だったかもしれねェ…二部序章で急に大人ダ・ヴィンチちゃんに対してさん付けになって距離感が出るマシュ?
>>960
Fateコラボがあった時にちょっと話題になってたけどリチャードもマリー姉さんからマリ姉になってたと聞く
何年も書いていればそうなるか…管理人、豚のときいたのか
豚表記事に拾われてて草
>>973
なお他のクラスの時は刺してる模様あ、試衛館のある地区は市谷亀岡八幡宮の氏子なんだね
もっとも一般的に土方さん近藤さんが参加してた祭りで有名なのは府中・大國魂神社のくらやみ祭なんだが>>973
(こういうのでいいんだよこういうので)になるジョンくん!?>>968
王だぞ……?
王ぞ…?>>978
(実装が)早すぎたんだ……>>981
ちっ!てめぇらそういう仲かよ!紅の豚がかっこいいのは主人公が自らに豚になる呪いをかけた地中海の飛行機乗りだからだよ
我々は夏休みのたびに刷り込まれてるからかっこいいって錯覚してるだけなんだよ>>951
どこでも入れればいいってもんじゃないのよビショーネちゃん!!
「この子はうちの社風とは合わないな」とか「この子の能力はうちだと活かしづらいな」とかそういう理由で断る場合もあるんだから!!小学校時代の異性は当時ちゃん付けだったのにもうさん付けじゃないと無理なんだ
即死があるが故に火力抑えられがちな即死サーヴァント達
>>986
逆にフルネームは覚えてるんですね…管理人管理人管理人管理人管理人管理人ぃ!!
>>982
若ジョンと神霊ジョンさんのマイルーム会話聴き比べていると神霊ジョンさん割と本音で話してくれているんだなあってほっこりする>>965
最初は少女1人のクラスカードで現れてから幕を被せて開いたら王子様がくっ付いてるビーストのクラスカード
誰か秘密竜種
>>986
小学校の時の友人とは中高で1回疎遠になったから呼び方忘れて苗字+さんで呼んでる
半年に1回は会って5年に1回旅行する仲なのに…猫と和解せよ
ギャラハッドは召喚特殊演出ありそう
まくら
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6654
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています