雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6625
https://bbs.demonition.com/board/13982
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp史上唯一の男アマゾネス、爆誕
ヒッポリュテちゃんとは恋愛できそうにありません
頭アマゾネス「君の在り方はとても好ましいな。アマゾネスの戦士としてではない、部族の根幹を支える一員として、我々の土地に招きたいくらいだ……安心しろ、攫ったりはしない」(絆4ボイス)
教授、これは一体!俺っ娘スレ民
おぉ~建ての乙女に幸あれ~
一人称「俺」のアマゾネス…それもいいね縁もゆかりもないのに何故か南米の地域の呼称になっている模様
前スレでは憶測で語ってしまい失礼しました
私は更に一歩進みましょう
私はカリオンですスパさんとペンテシレイア姉さんって似てるから服交換しても問題ないですよね
今日から君もスノーフィールドの警官だ!
>>2
ポルテちゃんもいずれハロウィンとかSWに出た暁には
アマゾンズの顧問とか監査役としてメガネかけるんだろうか…
ザビ子がまた荒ぶってしまう!!ヘラクレスの斧がポルテちゃんのだと結論が出たけど、イーコールの斧はなんなのぉ!?
弓に関しては手作りの逸話と、アポロン製の逸話があるから、アルケイデスとイーコールで違っていてもよいイベント終了1分前に天井できたプレラーティにはアマゾネスに入ってもらって性根を叩き直してもらいます
無理そう?それはそう…>>23姉妹にギギの腕輪とガガの腕輪用意しないと…
>>16
この後、オベ公がオダチェンして陳宮が出てくるんでしょ?
知ってる知ってるhttps://x.com/i/status/2054016607522021452
森井先生による全身絵見ないと分からない
足元まで黄色いデュマ
華奢なフラット
まさかのショートパンツのアサシンちゃん
ヒゲが螺旋を描いているグガランナ>>11
「お前たちカルデアを助けに行きなさい。私は用事でちょっと遅れるから」
みたいなやり取りがあったのか気になる…>>11
成田先生の名作からB、Z級に至るまでの映画好き考えると水着徐福ちゃんとシャークネード的に絡む形で単体イベントとか貰えそう>>29
声優かな…リョーゴ先生はスレ内でも結構な頻度で体調崩して病院→ベッドの上で執筆(ツイート)→医者に見つかってドクターストップ
みたいなやり取りしょっちゅう見かけたかはてっきりスレ民は把握してるもんかと>>19
母が英雄譚で外付けHDD付け足さなかったら、早期にこんな感じになってたと思うと恐ろしいリチャード>>35オーイェーイ
ヒッポリュテお姉ちゃん、昔なら巨乳扱いされるサイズだよな
(もぎながら)お前もアマゾネスにならないか?
>>29
マンドリカルドさんのマジックコンボちゃいますかね?(適当)今回fakeコラボは去年やる予定だったと明言された訳ですが(成田先生のあとがきより)
・アニメfake(2026年1月放送)でいい感じに熱を持ってた所にコラボ発表で盛り上がる(余談ですが、2025年12月にコンパスコラボやってたのもあり、そっちのファンの方々も参入してた)
・たくさんのユーザーたちがアニメfakeでキャラクターや世界観の知識をある程度持った状態で挑めたので、「誰それ?」状態がほぼ起きなかったこと。
・元々参戦予定が無かったアサシンが延期により立絵が間に合ったのでNPCといえど参戦&ずっと死蔵してた翁ボイスが日の目を浴びることに。
・経緯がずれたことで、竜種の運命線を見るという擬似体験をユーザーがすることになる(エフェメロス関連)
・現実でギルガメッシュの実在の可能性が高まる粘土板の解析が行われ、シナリオ内の台詞とリンクする
延期したことでこんな感じになりましたね。
なんというか、やはりTYPE-MOONは何かもってるなっと改めて思いました>>21
クロミリア的なもので粒子レベルで剣、斧、弓に変形してるんじゃないかと思った
対ギガース相手を想定したものとしたらそれぐらいのもの用意されそうだし>>43
つまりタマ姉サイズ?>>38
ここは場末の掲示板なだけで割とEXエアプfake未読竹箒は伝聞で聞いただけイラストレーターの同人誌を拾い画で読んだみたいな人も散見されるのであまり期待するよりは都度指摘していく方がいいと思うよアリエノールはモーレツで自分似のリチャード、父のヘンリー二世は末っ子の大人しいジョンを可愛がってたとか
>>53
最初はリンボとBBちゃんより胡散臭かったのに…>>28
これがジョン王が全ての物語を滅ぼし尽くそうと決意した原因か…ところでヒルトさんや、そのサメはどこから…
>>51
徐福ちゃん、クジャクヤママユの標本でも潰したんですかねヒッポリュテとエフェメロスのギリシャ赤い姉会話を見たい
>>55
お馴染みである「座れよ」が効かなかった唯一の相手(第三リチャード)>>58
私はフランソワくんの─をもぎます>>55
たぶん次は閻魔亭辺りで煉獄ライオンになってそう>>62
テセウスくんとアステリオスくんには酷いことしちゃったね…>>22
元からいたサメ兵士からカルデアでの娯楽の充実っぷりを聞いた他のサメ兵士が鮫さんの縁で押しかけているのかもしれない>>60
今度の収容所はここかぁ~。
ファルデウス君、後は頼んだよ~。
てかこの収容所街の郊外にあったのね。
街中じゃなさそうではあったけど、ほぼ渓谷よりとは(ネタバレなのでいえなかったが来ないならペン持って素振りして脅せばきたかな……と思いましたがいや脅すのはダメじゃんとなって破却しました)
(それはそれとして成田先生に何かあってfakeイベ延期になった時のために落涙イベ、2パターン用意してらしてた三田先生すごいなと思いましたわね)>>58
アマゾネスエフェメロス...?>>51
鮫さんがFake本編での印象以上にフランクな人だった!
椿ちゃんとか相手だから殊更優しい感じなのかと思いきや
始皇帝を本名呼びするとはの>>40
原作もあって、何だコヤツら…だったのに彼らなりの矜持を見せてくるのはズルい。
とても魅力的だったよ>>55
看板を立てないと迷い込む集団でもいるのかしら、怖いですわねえ>>70
ジョン×ガレス本が出来る土壌も出来てしまったけど、当人2人はどう思うのか…。FGOトークイベント、中継無いのに前のステージからずっとBGM流れっぱなしなんだが大丈夫かこれ?
>>87
ヤバそうだったので念入りに巌流島しちゃったから、よくわからなかったな……>>85
いましたけど1匹くらいでしたわよ
何体もでてきてヒルトさんとカルデア入りしたのは去年の夏>>55
焚き火のそばに大きなキャンプファイヤーがあったと思ったら暗黒ライオン丸でござった>>71
18時からでもいいぞ>>55
勘違いしてなんか来て、座って欲しいと言ったのにずっと立ってるし話聞いてくれない人、純粋に迷惑で笑うんよサメ兵士は新アルゴノーツのメンバーに一人いたくらいでしょ
あとは姉のリースXP一家>>72
でもデュマだし>>85
サメは4周年、サメ兵士は6周年でしたね>>86
聖杯戦線が難易度下げたとしても敷居としては慣れが難しいだろうからストーリー部分だけに焦点当てたトリロジー形式がコンパクトさも合わせて無難か>>90
正しいけど、言い方ぁぁぁ>>107
あ、山の人だ。
朴訥よきよき。>>67
フランソワは距離を取り可能性を見守り手助け
フランチェスカは距離を詰め積極的に自分から相手に干渉して可能性をこじ開け体感する
こんな感じに思えたな>>72
このデュマとキッチン組の下りだけで一つのイベントできるぐらいには満足感高かった。
ゴッフが初期のほうから語ってた、痛んだ肉を霜降り肉に変える魔術がここで御披露目されたのもめちゃくちゃ良かったまほよ、中の人変わらないの安心したですわ
イプ子「その辺はまぁ、おいおいね」
>>109
アフタータイムへの繋がり次第じゃインタールード入りって手もあるかもね>>105
こういう意味でもだいぶ面白いイベントだったよな>>97
姉を召喚できてもマイルームボイスにも絆礼装にも匂わせすらないイプシロン>>104
このジュゲム感がたまらねえ
むしろ好きだな>>107
草の字等身高いと感じたのは私だけかね?>>127
最後ちょっと日和るの面白い>>107
そうそうこういう感じよ>>87
あの選択肢の脅しっぷりにはかなりビビりましたけども
リチャードからあんないい笑顔で弟を頼まれては…ねぇ
最後の体力ゲージ分もキッチリ戦われてたら令呪コンするところでした>>128
デュマさんはジョン王に礼節を持って接してたのが凄く印象深くて格好良かったです
受け答えするジョン王も良かったです>>118
メリュジーヌ「」>>139
ここのところ、脳内カーマさんが「私も存在賭けたら堕落してくれますかねぇ」とか呟いてました雪轍という二つ名もらえたのに驚いたけど、思えば呪腕もfgoが初出なんだよね
>>123
きのこ「まだ語る時ではないでちゅ」>>134
生活には便利だけど普通に金出せばどうにでもなるし、上位陣はもっと埒外な超常現象起こすからね……>>140
アフタータイムだと出てこないからな、今のところ
(まぁ司令官ポジションに所長いるから出てこなさそうだけども)>>122
シリアスな笑い...!>>145
百貌さんも元は百の貌のハサンだったものねリチャードが話したロスタムとかアイネイアスとかカドモスとかレムスとか気になるわよん
>>137
あれは友達同士のあだ名みたいなものとしての「20代目ハサン」だから襲名とはまたちょっと違うと思う>>136
一年経ったら違う味わいがするゴッフはレストランやってた方が、カルデア買収するより儲かったのでは
>>87
煉獄いきましたが、共犯者がスタンロックし続けて何とか勝てました。
行動させると一気に戦線崩壊しかねないから手こずりましたね。
あとBGMのチョイスが良すぎる>>132
特に意識してたわけじゃなかったのに
HP535で持ちこたえて兄に勝利した弊デアでのジョン君
本人が一番ポカーンとしてそうで、なんか可笑しい>>140 腐りかけの肉をグルメ作家をも唸らせる程の極上の味に蘇らせる技術は今後のカルデアにも必要だと思うんですよ…
>>138
予定通りにしたら要らない恨みを買う可能性もあった...この見た目で安い食べ物飲み物が腹に一番合うって感じがいい
あとガレスへの執着
>>101ジョンは結局、兄上が怪物のままで良かったし。言葉や文字も無くて野生に生きる狼みたいに自由に生きて欲しかったのかなって。
おにいちゃんと読んだりしたお話しは好きだったけども。おにいちゃんを英雄とも思ってるけども。>>153
三田先生と一緒にやったエイプリルフール版Fakeの英霊候補からもみられるけど幅広い神話、伝承好きって面なら成田先生はライター陣の中でも結構上の方だと思う
それもあってかFGOのストーリーの中でも未登場の人物の名前の登場数はFakeコラボストーリー全体が頭一つ抜けてるところあるレイドはこれがオダチェンもすやすやタイムもなく楽でしたわ
武蔵ちゃんとアビーとロンドンスター最高!>>140
5カ月ぶりなのよな…
ゴッフだけじゃない、ストームボーダーであることも初代様に首を斬られるのが歴代ハサンの末路だから、所長も部分的にハサン
>>160
まほよではそういう顔をしないはずん?ああ イベ終わったのか
>>161
あ、そっか。なんで不思議怪奇状態なのかが謎。が正しかったですね。ごめんごめん>>171
どちらかというと英雄の形を纏った怪物と化していくのに耐えられなかったんだと思うそういえば、結局リチャードの供回りの最後の1人は明かされなかったか。(彼が認識してない?1名がいる)
>>174
あの、落ち着いて聞いてください。手だけではなくつながってる人の反応見ながら舐めたいんです。レスポンスが見たいんですよ。彼の場合冷たい目で見られながら舐めたいんです>>177
画像失踪>>172
ランスロットとあっくんに足して欠点を無くすパーフェクトナイト>>183
まるでパズルのように明らかになるハサン周り>>169
(いつの間にか特異点に迷い込んでいたゴルドルフ所長2nd)>>160
脳破壊フェイス
って笑ってたらあの宝具だよ>>158
もう何度もやらかしてるんだよなぁ>>186ハニトラしたゴッフに自慢話されながら美味しご飯を食べるコヤン
>>191
エルキドゥの幕間も成田先生だったしね>>179
まだ切られてないわよ!!
……………これからも切られる予定は無いわ!!!>>162
列車ごとブッ壊すネタがメルブラであったな…w>>173
またしても何も知らないゴルドルフ・ムジーク>>189
鮮花の声優誰になるんだろ…>>201
ぶつける前になんか霧散した……>>197
貴重な素材をモリモリ食べていく三桁ものサーヴァントたち
どこをどうとっても魔術師卒倒案件なのでは>>198
セルフ煉獄獅子心王
この辺ノッブじみたものを感じるデュマが お前 ヘラクレスにびびって竈に隠れていた逸話で語り継がれてるぞ?
って言った時 不敬だぞ!じゃなくて え!?嘘だろ!?みたいな反応だったの笑う>>198
テスカトリポカをイカす格好と言ってたのもポイント高いんだリチャード
そりゃ本人のいないところで他人を褒めまくるから敵にも味方にも好かれるんだよな>>197
ドレイク船長に胡椒の瓶見せるのと同じ感じで素材が多すぎて失神ものだろ>>167
「このキメ顔、もしかしなくても天使」by下僕の鳥迷惑な人に迷惑かけられて、あとはなんか世間話してた全能神であった
>>198
まさか本人希望の煉獄全盛期とは思うめぇよ>>172
馬上試合で無双した騎士にして獅子心王からも絶大な信頼を得た政治家
で、ありながらジョン王に協力して獅子心王追放に加担して
でもジョン王やっぱおかしくね?で反乱して
獅子心王からは変わらぬ信頼を寄せられて死後を託されたりした人
セイバーリチャードの円卓にも参じている模様>>208
この人の作品煽りのやりとりの切れ味かなり鋭いから>>172
生涯王家に仕えて全部の王の代で活躍してなんならジョンの代はジョンよりも王権の代表と見做されてた人>>208
ドゥ本人は一切冗談のつもりで言ってねぇからな……>>219
回し者の豚がいますわねもしかしたら昨年のリチャード一人旅の隣にはツッコミを入れて回るジョン君がいたのかもしれない
>>222
イスラム周りのあれこれ無かったら出したいんだろうなってもどかしさを感じるサラディン>>228
これですわね>>208
選択肢で「全部言っちゃったよ、この緑の美人…」ってあったの
あまりにもこちらの言いたいことそのまんま過ぎたジョン君はカルデアツッコミ部期待の新人だからな
>>233
フード被ってる系も合ってると思うのよね>>235
欲張りセットもいいとこなんだよな
で、フラット君の実装はまだかな>>214
所長と青本さんの添い寝(違)個人的には歴代全体で見てもトップに入ったイベントかもしれない
「fake」と「FGO」を繋ぐ話であり双方のテーマや主要キャラの周辺掘り下げを行いながら特攻サーヴァント軒並み出してモブのエピソードも練り込んでけっこう格高めに動かすってすごいことだよ>>226 その後のギルのツッコミが常識人のソレすぎるのもセットで
>>236
霊基に他にも暗君組み込まれてた中でちゃんとFakeにも繋がりある人選上手かったよね>>235
しれっと混ざっててダメだった今回のイベントでフランソワは根底に愛のあるトラブルメーカー、みたいな印象を植えられたけどさ
フランチェスカがその油断を裏切ってくる気がする……何やかんや後半掘り下げの類全く無かったからなウィリアム・マーシャル、獅子心王すら馬上から叩き落とした不敗の騎士で5人の歴代君主に仕え政治も巧み、かつ最後は若ヘンリー王との約束を果たして永眠する。というフィクションだってそこまで盛らないぞのビックリ人間なのよね……
>>238
一応礼装はあった>>244
マルタさんは今回料理組だったけど、本来のライダーの方は最後の聖人組エピローグにいたら同じ事言ってくれたと思うなヨハンナ様像がまた活躍するとは思わなかった
>>244
冷静に考えるとそんなに料理に関する逸話がある訳じゃないメンツ、そして一番の武闘派のビーマがちゃんと逸話がある不具合今回の開催の経緯聞いてると 成田先生も三田先生もお疲れ様でございましたってなるわ
>>267
ミッション用周回だと凄い仕事してくれたのに(キャスタークラス狩り)>>249
派生除くとして、出なかったのは
・イドで退場してしまった巌窟王
・二部時空において終始異星陣営だったラスプーチン
の二人だけですからね。
なのでカルデアにいるボーナスメンバー全員出てますわね。凄いことだ。>>268神にケツ持ちしてもらってる所しか誇れるモノがないおっさんをビビらせて遊ぼうぜ!
というか胆力が元一般人のぐだ以下>>243
ギルは宝具耐性あったけどクリ殴りで普通に沈むからそこまでは…
逆にドゥは宝具で削りきれんと耐性溜まりまくって…
三騎士だから偽モン編成してゲーティアビーム撃ってバフ解除しながらやっていたがそれでも白枠強化やめてくれない?エウエウは本来ヘラクレスが王になるところを色々あって掠め取る結果になった男だからそりゃ王の器じゃないわな
>>252
多分そこら辺はfake本編なのかなって。
ほら、夏に10巻出ますし>>281
それです。知ってたらより楽しく、知らなくてもなんか楽しい。絶妙な塩梅>>257
再会してすぐカルデアにこっちに援護しろようなことを言ったし>>262
サーヴァントが戦わなきゃいけない相手だから強いのは当然と言えば当然なんだけど、普段はさすがにその辺の強弱は分かりにくいからな……>>274
強いものと戦わされる運命だし、その時に本領を発揮するタイプ>>281
そこら辺はfake本編同様でしたわね。
そういう小ネタ探すのとても楽しい。>>283
まあそれ言い出すと元の神話にエウリュアレとか複数いますし>>276
オケアノスがもう下振れも下振れでしたものね>>268
ケツ地王とケツ持ち王の熱い戦い。>>290
ヒルトさんはまぁ…普段の巨大エネミーはサーヴァント3人がかりぐらいで倒していると思うとなかなかの強さな気がする
甕の人は真面目に一般人なんだろう……神代の神の末裔ではあるのだが
つまりサーヴァントは一般人が10回くらい余裕で死ぬオーバーキルが可能。こっわ>>290
ひょっとして最近のサメは……となにかが合致しました>>276
基本的に気難しめなのにも船長としては認められてるもんな>>283
獅子の鎧纏った髭面の王でもジョンかエウリュステウスの二択で
ギリシャのエウエウでもエウリュアレかエウリュステウスの二択>>256
リョコウバトの件も語ってくれたろう>>286
というか、用意周到すぎる三田と瞬々必生すぎる成田……>>269
ギルガメッシュの忠告に「加減がエルキドゥに任せる」と答えたぐだが普通にカッコイイよあのサメさんは椿ちゃんのどこらへんに感じるものがあったの
>>305振れ幅あるだけで人間的におかしくない性格の悪さ
>>306
まさに原作再現>>303
いつも言う事が直球過ぎて面白いタイプ>>260
調子乗ってる時の態度が酷すぎるのと口悪いのと本人が弱すぎるだけで公共心や志はあるし認めた相手には公平で面倒見良いし、全肯定は断じてされずとも人が認めて付いてくるだけの何かはあったわね>>309
全力のゴッフパンチは数発で大岩にヒビを入れるくらいの威力 これなら800くらいは削れるかね>>290
鯱も送れ>>297
教会が討伐要請するレベルのレイドボスじゃん>>321徐福「そうだぞ、もっと褒めたたえろ
あと雪見だいふくよこせ」>>299
なんならミッション進行を参考にすると筋力C-以下(ジョンの筋力はA)らしいぞ>>303
あんなダメな王様と可愛い女神様を一緒にしたら明日テリオスとライダーさんに怒られますよ>>305
何気にカストロからも好感度高いのよね>>313
アルゴー船物語だとペーレウスは一般戦士枠として結構出番が多い>>308
そういや「化け物め!」ってヘラクレスに言ったエウリュステウスって流れで見たらヘラクレス帰還にたまげて甕(かめ)から飛び出てから言ったことなんだなつまり椿ちゃんは成長するとクリームヒルトさん似のきれいなお姉さんに!?
サメを送ったかもしれないのが椿ちゃんと同じCVのヒルトさんなのは意識してるんだろうか
>>309
圧政者の素質がないゴルドルフに食らうパンチってのも皮肉が効いてる>>333
チンピラって言っても髄液で強化されてるしな>>290
夏にサメが大量発生したのってやっぱり…>>308
なんだかんだアルゴー船メンバーはお互い変な奴だなあとかダメな奴だと言いながら
みんな仲間と思ってる所あるのが凄いいいんじゃよ。あのカストールお兄様ですら一目置くからな>>303
エーウエーウ、エウリュステウスヲイジメヌンデ……エウリュステウスがあんな感じだと、同じミュケナイ王であるアガメムノーンがどう描かれるか気になるな
アキレウスとの確執とかアルテミスへの不遜とか悪いとこばっかり見られがちだけど、いいとこもあるんですよあの子>>344
『お、なんか飛んでるな。ゲットだぜ』>>324
部屋に篭ってそうネロや始皇帝、雷帝等はどっちにしても組み込まれなくて正解だったと思う
あれたけでもアンバランスさあるのにあの辺りまで入れたら強さと引き換えに色々と危うくなるのが目に見える>>330
プレ公とは旨い酒が呑めそうだ甕の人のヘラクレスへの暴言、従弟をボロボロに貶す従兄という絵面なのがなんかもうね(同じペルセウスの孫)
親戚なんだわあの二人>>350
生身ならともかく、あの鎧汚れた騎士大量召喚できるからな…多分チンピラが返り討ちに合う可能性高め。
ドレッドノートはあの鎧由来かわからん(召喚するシーンはあるが、ドレッドノート自体元々テュフォンが生成した魔獣なため)>>333
今更生き返ったナッパを見て内心失望してるベジータの気持ちヘラクレスいないほうが度胸あるからな。一緒にいるとダメな方にいくけどライダー霊器
ヘラクレスを置いていったことにキレるテラモーン(大アイアスの親父)に対して、「財産や土地のことではなく、友のためを思って怒ったのだから許す!」と言うイアソンのシーンがすごく好きでね
リチャード
セイバーだといつもの バーサーカーだとあの鎧
ライダークラスならどんなふうな戦いになるのかね
ジョンがいうには激しい面が強めだっけ?
どのクラスでもジョンに討たれるなら…ってなるのは変わらないみたいだけどドレッドノートはテュフォンの使い魔として出てくることが多い辺り、ギリシャの魔獣っぽいけど
耐久力が高そうな辺り、竜牙兵の元となったテーバイの竜とかなんかね(城壁より頑丈な逸話がある)もしも東方キャラをFateみたいに「秩序・中立・混沌」と「善・中庸・悪」に分類したらってネタを見たことがあるんだけど
逆にサーヴァントのプロフィールに東方みたいに「人間友好度」と「危険度」の項目があったらってネタを考えた
元ネタだと必ずしも友好度高ければ安全ってわけじゃなく人間にめっちゃ友好的なのに危険度最高レベルなやつがいたり>>366
思えばヴリトラが小型化したのってインドラの前振りだったのかなシステムが人間味あるのいいよね。エルキドゥより人間味あるって言ってたし。
>>363
いつぞやの四月馬鹿でも大デュマとハンス先生の
生前繋がりを活かした面白いネタを成田先生がお披露目しててくれたのう
マイルームボイスが今から楽しみなので実装頼むよラセングルゥ!
再臨はもう3つ全部あるようだしの!>>371
人間友好度、愛
危険度、獣遅ればせながら、皆さんイベントお疲れ様でした!まさかレイドを前座に連休中をメインシナリオ並のボリュームで浸らせにくるとは……!おかげでGW中はシナリオ更新を楽しみにしながら過ごしておりました!しかも特攻組ほぼ全員に加え、登場人物それぞれに見せ場があってとても満足させていただきました!おかげで何時もよりイベントが終わるのがあっという間に感じましたね……ほんまに濃ゆい期間だった。
そして自分もシナリオで魅力的だったプレラーティズとジョンを無事お迎えできましたが、一番刺さったのは彼女ですね……。最後まで気高い方で本当に眩しかった……聖杯の在庫が切れたのでここまでが限界ですが、レベル120目指しますよ!
最後に様々なトラブルがあったとしても柔軟な対応で乗り切り、無事このイベントを世に送り出してくれたこと、そしてテュフォン実装までのラインを繋いでくれた成田先生、三田先生、奈須先生をはじめとしたTYPE-MOON&ラセングル、アニプレックスの皆様に多大なる感謝を!フ、フランソ・・・?チェ・・・?
フランシスコ・プレラーティ!>>379
バーサーカーだと、立絵はセイバーと同じでしたわね。(流用の可能性もあるが)>>374
楽しかったですわよ
レイドもたくさん回れました
でもまだ狩足らないですね
りんご的な話をするとちょうどいいくらいまで狩れたんですけど
レイドと箱イベいつでも待ってます……ゴッフ、四奸六賊の姿なら殴れるんだ…
>>388
盛られている可能性は割とあるが、文武両道の傑物なのは間違いないhttps://www.comic-ryu.jp/38576/
そういえばブルターニュの花嫁が連載再開されたけどちょうどリチャードが死去してジョン王が継承してのグダりっぷりに差し掛かる頃ね偽ゲオルギウスさんだいぶ凄いことしてた。だからヨハンナさんとの絡みよかった
>>381
ただジョンの場合自分が愚王かどうかの問題というより王としての兄のあり様が大きいところあるから霊基構成する暗君の中だとジョンは浮いてる側なのかもレイドと箱はフレポが手にはいる、ってのがいいところだな
漁が捗る来月ギリシャ章ならエウリュステウス実装もなきにしもあらず
知恵袋漁ってたら西暦2004年の時点でコナンの最終回どうなるんですか?てか連載長くないですか? って質問たくさんあってびっくりした
>>385
アルテミスがここまで存在感を発揮してくれてなんか嬉しかったシーン!
ヘラクレスがほぼアマゾネスとか言い出すのが実にアルテミスだったもしかしたら、終章に一丸となって参戦したfakeコラボメンバーもいたのかもしれない。
リチャード、ジョン、ヒッポリュテ、プレラーティーず
既存ならエルキドゥ、ギル(術)、作家たち
NPCからデュマとアサシンいつもはイベント終了が平日故に、こういうイベント終了後感想あまり書かないからなんか新鮮
>>390
行きまぁすッ!いざという時に経験値キャンペーンで思いっきり育成できるよう今の内に種火貯めなくちゃッ!!>>405
兄上に何言っても無駄だったから英雄にぶつけて兄上に知らしめてやる、ってところはありそうではあるジョン王のお目にかけたいイベント、梁山泊
英雄ってああいうところあるよね……>>408
(貧乏性だから毎回必ずカラにしてた…ピースとかもういらないのに…)>>386
その時、イプシロンが動き出す>>412
森久保さんのキャラが煽りそうな印象があるからなんか脳内再生余裕だったオベロンとナーサリーからも敵愾心燃やされそうなジョン
>>408
交換したのか、俺以外のヤツを……散々 語り継ぐ者たちを酷い目にするぞー!
って言った後 言葉にするとなんかアレだな…
おまえらも語り部なりえるから爆散してね!
困惑しながら爆散!
ってシーンは笑うべきシーンかちょっと迷った>>421
あと今回のレイドが相当回りやすかったのもあった、個人的に>>408
レイドめちゃくちゃ回ったからアイテムほぼ交換しましたわ。
それでも3種類とも2万以上余ってる…>>424
ギリシャの人間英雄で見たらペルセウスよりさらに前の最古の部類の一人でもあるから色々とやれそう
妹(エウロペ)もそれに合わせて相対的に出番も増えそうだし>>419
ぶっちゃけそれがあったからこそ本当に良かったといいますか……いろいろ救われたといいますか………ほんとに………>>411
否定できない>>405
とはいえ「サーヴァントジョンはこういうもの」って召喚時にあらかじめ設定されているだろうから本人にもどうしようもない話でもある>>427
想定外なこと起こりすぎなんよ
こりゃEXですわ。人間は画一的な存在ではない
ドレイク船長が言った、悪人が善行をし善人が悪行を行う。さらに周りからも影響を受ける
だけど自分が感じる事や考える事は大事にして生きていきたいとそう思えたありがとうヒッポリュテさん>>427
うーん、○○参戦!が多すぎて最早スマブラ(この後ホームズも来ます)>>435
日本の場合それとは別で
「魔性」の類だった、と化したで伝わる、人物達も多いんだよな>>433
エリち共々、運動したあと透けてそうなんだよな…>>428
天の牡牛の蹂躙を押し返す海魔とかいう頼もしくも謎の絵面
黄巾ひまわり兵を超える者は早々おるまいと思いきやもう出てくるとは>>419
受け手が抱く『熱』を自身の人生で肯定するのめちゃ良かったですよね……それに対して神王がすぐ切り捨てるのではなく、少し理解を示してくれるの含めて好きいつかアンティオペさんも来て欲しい気はするけど
武勇とかの逸話はどうなのかな>>445
アベンジャーにでもならなきゃ復讐心を保てないんじゃないか>>444
どうもしないし、どうにもならないなリムーバーくん……>>440実装するか!ぐだぐだイレブンで!
まあそんなレベルの低い作品見てんのとか読んでんのとか無自覚に言ってる奴沢山いますけどね
でも恵帝と雷帝と万暦帝は紛うことなき暗君だと思います
>>446
ヒッポお姉ちゃん「これなぁ、弓射る時に邪魔なんだよな…(持ち上げながら)」>>433
好感度高くなってから裸見られたら赤面しそう(遅行>>444
そもそもの使い道…>>425
私は世間で評判の悪いロックマンゼロの漫画結構好きだったんだよな
エックスに繋がらないってのは既存のファンとしては大きなマイナスなの分かるけどさ>>381
ジョンくん自身は自分のことは仕方ないと認めてるから割り切ってるけど、兄ちゃんの生き様についてはあそこまでデリケートな話だったとはね
本人そこまで気にしなさそうな兄ちゃんの尊厳と人生誑かしたアレコレへの復讐のために世界を敵に回すなんて身の丈合わない無茶までするなんて分かりませんよ>>443
「2.5次元の誘惑」でもそんな話あったはず>>457
紆余曲折あって松平に取り込まれた結城家より偉いよ
松平になったあとも高速参勤交代したりキャラは濃いんだけどね…>>451
捻じ曲げたイメージの根本な作家とかに対する怒りは正当だと思うけど、そこからそれらを読んだ人間に対して捻じ曲げられたもので感じたものなんて嘘っぱちだ!とか言い始めたらお前に読んだ人間の何がわかる?ってなるわな>>417
逆恨みと言いたいのかリチャードが物語を読んだからおかしくなった考えだ
あり方が歪められる恨みは理解できるが、前半の呼び出された被害者を見るとやはり恨み側より恨まれる側にいるほうが納得できる>>471
ここだねー?本当にただ一点だけに異論を出したのよね。>>474
絵的にもあれだしなにより痛そうだもん>>427
流れがめちゃくちゃ!英雄譚に憧れたからこそ興味持った部分もあるしなリチャードとか円卓読み聞かせがあったからな。親が円卓ファンだから。
6月のいつ頃 アフタースクール 新章来ると思う?
>>481
ヒッポリュテお姉ちゃんは神性持ってるから…タケル君みたいに…>>488
敵対した騎馬民族のカリカチュアかねぇ>>481
ああ、そっちか。
聖杯に下着つけるのかと一瞬思った>>490
(後方にて深く頷く図)>>482
そもそも元々の張り替えにリムーバーが必要な仕様自体が謎に面倒くさすぎたからな……>>478
なるほどこれは便利だ!となって着用しても、常にスケスケな状態でウロウロしてそう>>481
古代ギリシャ人にとってはアダムとイブが葉っぱ隊やった話なんか知らんし‥‥>>494
(一部のマスターたちの傷が開く音)>>497
幕間の伏線も回収されましたね。
fakeひいてはプレラーティー回りはこれで一旦終わりかな。(フランチェスカ等残りはfake本編へ)>>468
女性や外国に対して排他的で差別意識もあったであろう当時のギリシャの価値観フィルター込みでの扱いでもあったとなれば尚更そうですわなリチャードは家族と仲悪いわけではないけど精神構造の複雑さ故にどう育てればどう接せればの大きな問題は家族間にはあったんだよな
物語与えなかったら下手すりゃ最初から怪物ルートになってそうだし>>503そもそもケイローン先生はケンタウロスではない(人の体に馬ついて感じだったはず)
>>504
光の学園祭かヒッポリュテさんは霊衣欲しいね
キリッとした服装が映えると思います>>508
もう生ける伝説>>481
そもそも「下着をつけないと恥ずかしい」というのは
現代日本人など一部の感覚に過ぎず、つけてないのが当たり前の時代や地域も多い
知識というなら「現代日本で行動する上で適した服装」とかになる>>504
教頭がパツパツのラグビー部のユニフォームで急接近する。>>501
金子御大の絵は弓を引く片側を丸ごと落としてますわよ?
ご丁寧に切断面の色を変えておる>>496
神々からの視点でも頭おかしいと思われてそうなんだよなイクシオン
一応アスクレピオスの母方の伯父に当たるのか>>470
そのくせに円卓伝説を集めて整理した父と読み聞かせた母が恨みの相手にいない...神の血を引く肉体なら多分恥じる部分無いしなぁ
>>521いいかいジョジョ逆に考えるんだ聖人だから気軽に来ていいさって
>>524
余計に伝わんないあのライオンこそ全盛期なんだ煉獄に焼かれるのが。声も大人びてるから成長した姿でもある体はボロボロだけど。
>>517
個人的に大学の学祭みたいな感じの可能性も考えましたが、やっぱ制服着てこその方が学園祭のイメージ強いですわね……案外今年のどこかでCEOの姉の方のユニヴァースヒッポリュテも出てくるかも
>>476
それもいい
あとドラゴンボールGTもジメっぽいけどなんか好き>>527
えいえいっ(未来の記憶封印)>>519
精神年齢は大人になれてないから大丈夫>>525
…ポルテちゃんがこのくらいの年齢感ということは
歳が離れていたというペンちゃんはまだ幼稚園児くらいか…奇跡はご入用ですか?
>>527
まだきてねえん出すよぉ!!>>490
兄ちゃんが召喚された先で無辜の怪物じみた苦しみや十字架背負わされてる可能性すら許せなさ過ぎて自分の手で召喚された兄ちゃんを討ち取りに行く程だし、あの落ち着きと暗さからは想像もできんくらい燃え盛ってますね…扱いに困ってたの面白かったし座れよが聞かないだと。こいつ立ったままでいやがる。
>>545
リチャードと同じ高校ならきっと学ランまぁヒッポリュテさんがあんな感じならペンテシレイア側も困窮するトロイア側に義理を果たしに行くよなと解像度が上がった
>>543
もし本当にそれやるとして、レクエイム側の最終は一体いつになるのか……でも学園祭
↓
楽しい思い出と共に今度こそ子供の時間の終わり
↓
成人 社会人 最後のマスターじゃなくなった藤丸とマシュの新しい戦い
って流れかもしれない>>490
しかもネタが身内で自身にとっての憧れだからな。世界が自分の憧れを全力で弄んでるみたいだから理屈も関係なく世界ぶっ壊す思考にもなっちゃう学園祭かぁ………制服着て一緒に好きなサーヴァントと巡りたいですね………
>>527
未来人か!?イギリス王室なら時計塔との繋がりもあるよな
ジョン君に魔術の才があるとはいえ、流石に入学したらなんか問題あるんだろうか>>545
来年のCBCか春のキャンペーン辺りで期待できそう>>535
(それ言い出すと油小路をローション塗れにしたこの雑スレこそ
魁先生のアヴェンジを受けて然るべきなのでは…?)>>557
低レアリティで手に入れやすいからこそ別途調整してある低レベルのを用意したりもできるしな>>535
先生は甘っちょろいから非道や裏切りに対して怒りの炎を燃やすよりも先にどうしてこんなことにって悲嘆とか自分が足りない奴だからこうなるみたいな諦念が来ちゃうんですね
裏切られたからといって情を捨てられないし
でもそうやってかなしみやあきらめに呑まれて「仲間のために怒る」とかいう立派ポイントが高い行為を十分にやり続けられない自分のことは多分恥じてるんですよ
俺は先生のそういう生温いところがいいと思うんですけど(ろくろ)>>561
情報確定してても有益な情報じゃないと怒るし、機嫌が悪くても情報を話す前に◯してきたりするタイプの上司>>556
タケル君ちゃん
このチョコバナナをねぶるように食ってくれ>>567
回想での兄弟会話でも楽しんでたのは伺えるよね>>565
何ですか何ですか
大人になっても変わらず対抗心燃やしてくれる友をかけがえなく感じる存在だって言うんですか魔術師が>>556
保健室、夕暮れの教室、昼の屋上、プールの側。
現実だとアレやこれやできないがここならできるなんでも。救急車を待機させておきましょううるせぇ オレはそれを見たいんだよ!!
>>570>>570
死体が喋るんじゃねぇ>>570
や~い大蜘蛛起こそうとして序盤レイドであっさり逝ったざぁこざぁこ♪>>577
産毛だよ産毛
羽毛は鳥だエルキドゥもマスターに優しいよね。ギルは調子のりすぎだいってたけど。
リチャードは産毛ドロップするけど、ジョンは卵産むらしい
>>587
ドゥは自分を道具として見てるところあるから、ちゃんと使ってくれる相手への好感度はわりと高いのかもな>>590
やはりエッチ王か前前から思ってたけどやっぱり有珠サンって青子がムッチムッチなだけでスタイルいいっスね
>>593剪定事象になってそう
そんなにリチャードの産毛を集めてどうしたいんですか
馬頭琴でも作る気ですか>>591
アーテーちゃんは、聖水、卵、霊子、ホムベビ、残滓、塵だったかしら>>615
終焉の抜け毛一瞬ジョンの後ろの毛がジョンの下の毛に見えて焦った
>>606
恐らくはアレよな
髻>>615
なんですか、ジョンくんは将来波平みたいな頭になると言うんですか>>605
場の空気が絶対零度になるわ>>614
リチャードの最期はジョンが泣きながら兄の前髪を毟り取って終わり>>608
手先が器用なスレ民は自作する
自作はできないが金があるスレ民は買う
そこに違いはありゃしねぇ>>558
隙さえ見せなければ政治興味ない魔術師連中が篭って研究に没頭してる学科もあるんだけど、割とジョンは隙があるというか失言で喧嘩売るからなぁ……まあそういう場合は腕っ節の強さでなんとかするんだけど、レフ教授(ライノール)みたいに>>618
顔立ちはガウェイン似だけど髪色はアグラヴェイン似の黒髪とか>>621
戯曲「許された」>>632
知らないマスターたち「こんな話があったんですね!fake読者マスターたち、これは!?」>>633
じゃあしょうがねえか……>>604
アニメ版バビロニアでも初っ端からマシュがやってましたね>>581
ジェスターがORTのこと宣言してしまった分岐点、たぶんシグマと狂信者ちゃんの距離が原作よりさらに近くなったせいなんじゃないかと思ってる。
ウザ絡みで目的もなく聖杯戦争にでてるシグマにマウントとろうとしてORTのことを言ったらシグマはフランソワの紐付きだったからフランソワが連絡取れる全ての陣営に情報流したのではないかと。>>632
コラボは原作では展開の都合上出す場所がない設定とかを自然に出せる場所でもあるから……>>625
エピソード見てるとガレス彷彿とさせる人の良さはあるけど役職としてはアグラヴェインに近いものはありそう>>642
虚影の髪>>637ぐだじゃなかったら何回かキレられてもおかしくないぞ
>>644
天空の城用いて神秘もろともバルスするなんてダイナミックな方法しようとした者も居ましたわねぇ>>625
その分、ガウェインが陽の人だからバランス取れてる取れてる
モーさんは陰陽両方持ってるからさらに良い塩梅だよ
色んな意味d(後には黒焦げの何かが散らばっている)>>642
ないものは触媒にできないんですわ…>>645
魔術師格付けチェッカー的な>>637
そういえばジョンの時も神王の時も失言してましたわね>>631
魔術回路があって魔力纏ってるから無理かな……
逆に魔術師でも完全に枯渇したり魔力封じで魔力を完全に隠せば見えると思うよ>>629
………複製が成功したら一つあげるかもしれません魔力が多いと目頭がつい熱くなっちゃう女の子も居ますし、世知辛いもんですなぁ
>>657
虚数魔術かもしれないフラット君の明るいノリで全然目を合わせてくれなかったら傷つくかもしれん
>>659
型月ブラム・ストーカーも見てみたいところ>>652
原初の産毛とジョンカラーの産毛も作って並べたらなんとなく触媒になりそう感はある(本当になんとなくだが)>>647
アイルランドを任される ← ええやん、頑張れ
現地人を煽って総スカン食らってえーんぱぱたすけて ←何???>>656
何か致命的にミスったら歴代と同様に発狂して獣になる運命はある>>662
魔術師の才能あるってことじゃん良かったね!!>>632
何だったらきのこの補完をしてくれる三田さんらも
何それ知らないんだけど…
できのこの無茶ぶりに応えてますからねグレイの匂いに執着してた理由がそういう...ってなった
>>664
エルゴもかマチ★アソビトークイベント
新選組ベリルと新選組ダンテでワロタ
あとカノウさんが出番まで控室からチラチラずっと外見てるのが可愛かった>>677
どっちも片思い拗らせてる悪魔召喚や始皇帝の弩とか特殊な流れとはいえヘラクレス、オリオンとギリシャの2大射手活躍させたんだよな今回
>>675
なお年末の悪堕ち(?)した嫁と旦那の様子フラットは画像として出力されてるけど全身がヤバいから魔眼ではないんだよな設定が複雑なようなシンプルなような
魔眼は低ランクでも魔術師にとっては喉から手が出るほど欲しいもの
とはいえ異能ほど苦労するので手放すものも多くない…からの魔眼蒐集列車はよく考えてるなと思う>>678
自覚ありで言い訳はしないものね
ただ失言癖に関しては現在進行形でどうしようもないっだけで映画 超月姫
>>681
向き不向きってマジであるからなジョンは政治パラメータが値が存在するどころかマイナス突っ込んでるので、対人調整の極限みたいな王様仕事なんて向きませんわね……
なお脇にいる軍事以外ハイエンドの腹黒尊厳王>>675
2大神の加護&疑似宝具&ヘラクレスの豪腕で漸く吹っ飛ばせるゼウス偽雷やべーよ>>674
グレイ…アーサー王の面影が(ってか成長するほど顔が似る)
スフィン…嗅覚がすごい、犬?
アレもしかして>>695
その声は我が友、ルシアンくんではないか>>637
人望がないのが納得できる>>678なんというか…迂闊だよね
サーヴァント格付けチェックで全問不正解するジョンくん…
ペアで出て終始にっこにこのリチャード>>672
テオは危なかったね>>702
タイガー道場>>664
だからファンになった>>679
致命的な弱点を見せないで普通に歴史からフェードアウトした者もそれなりにいるから、弱点らしい弱点が少ないのも厄介>>686
そうなんだよ根本的に腹芸ができないのと良くも悪くも素直過ぎる。謝れるけどそもそれを言ってしまう迂闊さがありそれを政治と公的な場所でやらかしたらギルガメッシュやイスカンダルみたいに突き抜けないと印象が悪いだけになるんだよな。中途半端になってしまそれが他人から暗愚評価になってる感今魔川軍も敗者のリベンジだから結構押し込まれてたよな
ジェット沖田さんの奇策とモンスターペアレントの暴走と武田のパワープレイで押し切った>>671
一流魔術師の工房がヤバイだろう
それの超上位のやつ物理の教科書でボコォ!するだけで倒せたり
特定人物に会うだけで吹っ飛んだり
特定のワードで泡みたいに消えたり
サーヴァントって面白いですわね終章やってマリスちゃんがおもちゃにされるのなんかわかるなぁと思った
煽り散らかされて顔真っ赤(赤くない)になってそう>>671
特異点が発生する前に潰すことができないから、必然的に面倒なことになる
あと幕間に出てくる微小特異点でも苦戦することの方が多いからなぁ>>731
とりあえずマタタビで懐柔する二世>>732
エウリュステウスランド 閉 園>>730
ガレスちゃんに2タテされてるからね>>713
無常の実で自分がどうにもならんからな…>>723
客が苦行ゲーさせられそう>>726
士凛侍さん「勝手に流さないでほしい」円卓好きであろうとなかろうとたくさんのアルトリアさんを見れば脳が止まる
>>731
去勢、しましょうね?>>743
テーマパークの主がヘラクレスにあれこれ課した結果だから仕方ないエウエウは言ってることだけならドゥリーヨダナとあんま変わらんと言われてたな
愛嬌はあるから長男力と筋力が足りなかったか13の試練を擬似的に体験するヘラクレスランドはどっかにありそう。
>>750
1割に押し込められたアルゴノーツたちに軽くしばかれそう>>736
お兄ちゃんが絡まなければ大丈夫だし今回で答えを得られたかもだからまあ大丈夫じゃないかなあ。寧ろガレスちゃんに手を引かれて楽しみましょうと誘われて第6特異点のやらかしを思い出して脳が破壊されそう>>755
UBWルートのGoB&天の鎖じゃろ>>497
これがあったから終章出てこなかった説?
イベント遅れてプレラーティの枠も無くなったから>>761
イアソンの宝具最後のヘラクレスの一撃の容量で壺ごとどこかにふっ飛ばされるやつ>>766
腰どころか全身塵になるのでは>>756
自分の願いまで反転するから弱く扱える
そういう意味で落涙以降の扱いが気になる>>694
シエルやノエルや死徒がVの者になってバチバチやるんです?>>748
何気に自分の時は全問正解するリチャード
それを見てさらに曇るジョンくん>>771
死に体のところに誰よりも誰よりもヘラクレスが恐れてる人の前に当のヘラクレスが現れるというブレイクゲージなら2.3個纏めて消し飛びそうなやつ森を巡回するヘラクレスが視界に入らないようにエウ王を歩かせるミニゲーム
>>757
対外的には妹のため勇敢にもお話死で戦う千夜一夜物語なんだなと思うと感慨深い>>774
過激な同僚ナマモノを買っているという手遅れ・シンジツ因みにfake原作読むと分かるけど、一目見てガチでチビッた一般マフィアも居るからヘラクレスと会うときは気を付けるんですよ
>>760
メット割れしたらこの髭面出るのオモロイな>>778
実力的には加えてククルカンもアリだけどメリュ子の尊厳的には身内で救出したいところなのが難しい…(しかし待てよ。物理演算を利用してヘラクレス2体の間に上手く挟めば王様キャノン砲が...)
>>790
ヘラクレス×2が動いて潰されるイアソン>>793
アレキサンダーくゆをイスカンダルにしたゼウスの加護だぞ
アポロン様は咽び泣いていい>>795
とっととヘラクレスと面会させて退去させて戦争から離脱できるからセーフ。命は大事に。>>785
人間のライバル作ろうにもそもそも試練相手が怪物率高い上、ヒッポリュテとかもハナから戦うつもりじゃなかった、それら諸々の成果を報告する相手でエウリュステウスにとって顔合わせざるを得ないという
ライバルというか率直に嫌いなのはアルゴノーツ降りる原因となったカライスとゼテスの翼兄弟だろうな素面のかっこいいヘラクレス見るたびに「でも酒癖悪いんだよな……」と頭に過ぎる
アルケイデスにとっても明らかに黒歴史だそうな>>797(蜘蛛の子を散らすアルゴノーツ)
>>805
どちらかがフランソワですわね>>783
ヘラクレスとヘラクレスのウス=異本って
我様×ドゥと同じような感じになるんです?
またクレーターできちゃう!そうだ、ガス会社がいる!>>759
地味に犬連れてる奴ら地味にジョンを後から刺す背景の奴らばかりだ>>805
ダブルゴッフフィンガーか
Gガンでそんなのあったな>>788
背は50cm、体重は倍以上増えてるマッスル化とか顔見知り目線でもすごい変わりようだわな酒を飲んだヘラクレスの有効活用方法
ケンタウロスの群れに放ちます>>813
大変だっ!ケイローン先生が…ケイローン先生が死んだぁっ>>798
テトリスよりひでぇや…>>812ぐだ「スペック高すぎて相手にならんでしょ…」
ああ、梁山泊のときにヘラクレスが来てなくて良かっ……
どうだったっけ?>>220
なるほど
おんなじ台詞だわ>>819アレは九紋竜エリちゃんだったからいけただけだから四奸六賊
甕の人とヘラクレス、従兄弟なんだけどぶっちゃけ2人とも没交渉だからね
甕の人はヘラクレスは自分を恨んでると思ってるから謀殺を目論むし、ヘラクレスも超人ゆえに拒絶されてきたことの繰り返しで失望してるだろうしで>>817
それはプレイヤーのライバルなんよ>>812
ちょっとバアルくんが強過ぎる君のことが大大大大大好きな100人のヘラクレス
>>829
プレゼントボックスにギュウギュウに詰まってそう>>820
ひむてんのディオゲネスと戦わせようぜ!>>826
レイド前でしたか、素で間違えましたすみません>>832
前者は確かひむてんでマキジが推してたモリオニダイだっけ?>>823
こうしてみると同じインド・ヨーロッパ語族なんだなマハーバーラタとギリシャ神話
そこそこ近親だけど没交渉になりがちの親戚代表が従兄弟というのもあるだろうがまあエウリュステウスのほうが普通
ヘラクレスみたいな大英雄を自信満々に従えてるイアソンのほうがおかしい>>837
和か洋か議論されてましたが、洋でしたわね>>832
人型してないと難しいよなライバルキャラなるほど、君が『 』か
素晴らしい、羨ましい! 確かに噂通りの化け物だ!
安心してほしい。私は君を優遇し、使ってみせる
私...オレと共にいる間だけ、君は化け物じゃあなくなるよ
未来の王を護りし、大英雄だ
【ヘラクレスの好感度が上がりました】そうか、これでやっと 2025 年が「終わった」んだな……
>>836
紙マテリアル見るに色々気にするタイプだろうからね
ケイローンに対しては流石にやりすぎたと今でも思ってるし>>836
まぁ、エウリュステウスの怯える気持ちもわからんではないのがやるせない。
完全にヘラの都合で何故か分不相応な玉座が転がり込んで来たわけだしな……>>840
Fakeイベントの後に、メタトロニオスやインドライベントの予定だったのかしら>>850
ただセイバークラスは本人も想定外だったのすき>>844
一番の失策は四奸六賊の存在そのものだがな!歴史的に見て、最高レアリティのジョンラックランドなんじゃなかろうか
Fakeコラボが2026年になったことで、終章でやらかした後に挽回の機会を再び貰えた百貌さんは恵まれてる
>>854
カルデアに屈指のオールスターバトルをさせた…ジョン失地王師匠だ>>840
インドラ様が勝手にビショーネの盾に腰かけてる一方、
しっぽが顔の近くに来ててやや腰が引けてるアテシちゃん>>857
ギリシャ神話「強いのは最後?いやそんな連載のお約束とか知らねっす」>>854
黒獅子アーマーを巡って、王権神授説にしか縋るものがない王VS無能過ぎて王権神授説を終わらせた王の限界底辺バトルしてる有様よ………>>857
まず防具、つづいて武器を調達します>>861
これには経営顧問もにっこり>>853
瓶とか鎧とか自分を覆い隠すものがあれば、ヘラクレス以外にはイキり散らせるメンタルなんだな>>867
イアソン側から色々とスカウトしてたところもあるようだしね>>855
女性陣は全員歌唱力ありそうなのが……>>873
13km!?>>868
エッチ王だから星5でも仕方ないね>>868
羊飼いのダビデでありダビデ王としての召喚は拒否ってるからな……教義的に>>857
そうだね!ジョン失布王
>>846
まだだ
まだ最後の一秒に止まってる>>878
一番カラフルな小町ちゃんが端っこなので笑っちゃう>>868
ジョン欠地王がギリシャ神話の竜テュポーンを倒したアイテム“無常の果実”を手に入れて“ジョン王は無能”という人々の願いや信仰を逆転して超パワーを手に入れて歴史を破壊しようとする
よくよく考えるとすげぇシナリオだな改めて。>>885
カルデアを最も追い詰めた画商もテオになるな…>>888
確か巖窟王とデュマの辺りは差分があるらしいてすわね>>857
ネメアの獅子「ウオオオオ俺は武器無効化するからステゴロで倒すしかないぞおおおお!!!」
レルネーのヒュドラ「ウオオオオ私は9本首があって切られても増えて再生するし致死性毒垂れ流してるし途中で蟹が参戦してくるぞおおおお!!!!」
うーん加減しろ莫迦Twitterにイギリスへ聖地巡礼して帰国したらジョンエッチ王のイベントが始まってた史実失地王推しのマスターいたけど引けたのかな
>>883
妹枠…個人的にはイプシロン?ヘブンズフィール映画版のケルベロス連れて来られたらビックリする気持ちはわかる
>>899
年を重ねるごとにじわじわと暗くなっていくプレラーティが入るのはは男湯だろうか、女湯だろうか
>>905
その日の気分>>884
そこはまずゲオルギウスよ>>896
だからゼウスやORTの脅威というか異常さが際立つ。
規模で言えば、ドラゴンボールと銀河英雄伝説とか、宇宙や世界ってより規模が大きい作品は他作品ならばあるからね。というか900踏んでたか。建てます。
そういえは管理人はジョンくん引けたのかしら…
>>877
カルデアは毎回追い詰められているぞ中盤以降のヘラクレスさん、都市を荒らす程度の魔獣じゃ相手にならなくなってるからめっちゃ遠方に出張させられている
>>908
直近のぽこポケも結構スケールでかいしアルセウス絡むと時空干渉まで話広がるしなヘラクレスのライバル枠ならネッソス推したいんだよなぁ
瞬殺されたが、その上でヘラクレスを最も苦しめた男〜今日の出来事〜
駅で大道芸をやっている人がいる
私「すげー」
おじいちゃん「これがAIか!」
_人人人人人人人人人_
> そんなわけない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄プレイアブル済みの全ての人員が☆4以上という、円卓を上回る高レアリティ集団の新選組も相当よ
日本以外での知名度は高くなさそうだから尚更>>922
マリスビリーか
大聖杯汚れたら逃げたチキンだぞ>>928
徐福ちゃんならワッパかまさなくても勝手にマイルームに上がり込むでしょ>>920
君主会議が満場一致になる結論が来てしまった>>929
本来は人をダメにするソファならぬ人をダメにするビーストだからね……建てました。罪なき者のみ承認お願いします。
>>935
あと不法入国…>>935
詐欺では無かった事は立証されました
なので殺人幇助とその影響で上司が祟で死ンだ事と横領ですね>>933
(お出しされる水銀丼)
朕「食うか?」>>944
益獣>>945デビルペッパーくん…
>>940
ライネスは嫌味?か締め付け?で意味ないかもしれないぞ♡って言ったがしっかり聞いてるという。何なんだろうねフラットくんは>>949言われてみればそうである
>>936
戴冠戦周回であらためてセイバーって低レア少ないの気づくって人は多そう安いソシャゲならネコアルクで星1、2をかさ増ししたのかしら。
ネコアルク・セイバー、ネコアルク・アーチャー、とかで>>945
CV民安ともえのデビル…えっちなやつか>>951
二世の背中を見て育ってるわこれ>>957サイボーグGちゃん?
>>944
俺のアサシン>>961
そもそも自分で世話焼いてるわけだからね。>>963
リリスさんはかつやの英霊説。
グランドかつやまたはまつのやこんな神域の天才始末したファルデウスくんって普通に優秀なのでは?
>>963
アーテーシちゃん!他に紐いそうなの誰よ
新宿のアサシンだなごめんようやく仕事完了
遅ればせながら、fakeイベ、お疲れ様でした…!
・登場人物の誰もが、全員素晴らしい…(流石は成田先生)
・獅子心王の心理構造。(何というマジキチ具合。最高だ)
・大デュマの旦那、実装待ってます…(今回1番輝いてた人)
・偽ゲオル氏の生き様に、乾杯。(不覚にも、思わず涙が)>>971
――死 んで起動するなら死 んだフラットが悪いだけでは?>>969
うちと同じか>>974
紐を養ってるとか言いながら監禁してそう>>979
普通に回転率高いから、雑魚散らし優秀なんですわよね>>977
出ないのはタイムパラドックスより単に恥ずかし過ぎる説>>975
しょんぼりするのはいいが座ってほしい(ポカニキ並感)>>977
ぐだ「『その願いは叶わない(キリッ)』だっけ?」
エフェ子「やめろぉ…(ジタバタ)」>>982
喚くな。
陰経がイラだつ。
そんな同僚と働くのは嫌だな。>>936
剣が目立つけど実は弓も長らく☆1アーラシュさんだけだったし
槍と騎も☆2が2人ずつだけだったりで銅鯖自体が少なかったのよね>>979
そんな…ドラゴン
食パン
>>982
二世の三世が大丈夫かどうかはまだわからんな>>993
サプライズヘラクレス理論>>974
上澄みとはいえ梁山泊の人間なのを忘れては行けないモフモフ
1000ならエウリュステウス実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6626
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています