雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6624
https://bbs.demonition.com/board/13981/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
スターシエルは星のシエルである。>>2
どうせエレナさんになるんやろ、騙されんぞ!グラウンって道化の方?冠の方?
>>12
やっぱきょぬーだな>>10
富士見さん!?ギルスになったんですか!?桜「先輩は…もし私がギル・アギトになったら許してくれますか?」
アルトリア属の成長
>>3
聴いたことがあります。食いしん坊で敵を吸い込むと能力をコピーできる星のシエルのことですね!>>7
この礼装、身も蓋もないことをいうとボケとツッコミなんだよな>>15
オベロンか…王冠にまつわる神話とか特別な役割を持った王冠とかってあるの?
>>8
とりあえず一発撃ち込んでみて、生きてたら話ぐらいは聞いてくれそう>>8
一度ライブにブッコミかけて、一生払えない額の損害賠償請求されたからね
いつも土下座しているよクラウンクラウンで神ノ道化
イノセンス側からもノア側からも運命弄ばれるまさに道化ですね?>>29
敵に渡すなだいじな兄貴>>29
デカくなるだけで済めばいいが、な>>29
ギャバン・秋葉!?>>33
「秋葉ちゃんを慰める回」可愛かった。悪い兄貴に「お前って骨太だよな」と唐突に言われてしまって可哀想。>>28
鬼一師匠「このままだと僕らは、殺し合いすることになるぞ?」
セタンタ「ああ、そんときゃ全力でやれ。」>>7
小学生レーベルを見てると見返したくなる変な描写多い>>38
愚かな道化と白い道化って意味なんだ。オーギュストってのがクラウンみたいに振る舞おうとして、それができない滑稽さで笑いを誘う道化。本来のやらないといけない振る舞いができないって意味>>39
トオノマン「だってシエル先生までコンプしないと赤庭の予告を見れないんだもん」>>35
ここの秋葉は可愛いし、このあとモーニングコールするアルクェイドも可愛いよね2013年の型月作品には「十の王冠」が2回も出てきたのが印象深い。
BBちゃんのスキルにも、Prototypeの冒頭謎ポエムにも出てくる。>>35
普段見せないような顔、出さないような声で心配されたらお兄ちゃん出かけられませんよ
でも約束って大事だからさ……>>41
暗に三人揃って「学校休め」と迫っているんだよな
登校して一線を越えた感ついにマスターレベルが200になり礼装も全部レベル10になってしまった。
こうなると絆上げ礼装しかつけられないけどパーティによっては5%+α選ぶことが多いので持て余しがちになっちゃう。クロノス・クラウンってゼウスが奪い取ったのか
>>40
あと、考える人を作ったロダンもオーギュストだぁよ遠野秋葉(巨乳)
>>53
クラス : プリテンダー>>49
我も我も。
でも新章開幕のタイミングで何かしら新しい育成システムが出てくるっしょ。今のうちだぜきっと。久しぶりにゴッフを見たけど、目が悪すぎてゴッフの髭が一瞬見えない時があって、そうなるとゴッフは「頼りない金髪の太った青年」に見える時がある。
>>55
青の方だと入れ替わりは2箇所ほどだったか。オリジナルの遠野家編だとどのくらいあったのかな(そちらは未プレイなもので>>61
割とサラッと言ってるから見返さないとわかりにくいんだよな……>>59
ウイニングランやんけ
おめでとう>>61
双子トリック エロゲの画面でやられると怖い怖い>>57
アルクとすれ違わなければ十七分割自体が起きないからな
つまりアルクの出番は0に>>54
志貴のことを「どこまで」知っているのやら。基本嫌味を言うくらいなのが、書斎で探そうとしたら殺.しにかかるあたりどうあって欲しいのかまだ読めない。>>64
ラストで目光ってたから多分適度なタイミングで復活するよ>>59
フフッ…しっかり天井でしたわ…
やっぱ引く前にサツキちゃんとメイちゃんの如く「リチャード一世出ておいで!出ないと三つ編みいただくぞ」と言っていたのが良くなかったのかしら……
だがこれでfakeコラボで思い残すことはない……
よくてよありがとうね……ギル・アギトって型月的に言うと「天使の力に近づきつつある超能力者」だから滅茶苦茶現代の魔術師キラーな性能してはる
>>70
社長絵はやはり美しいな殺戴冠戦の良いところはコヤン光を起用できることと好きだけどアタッカーとしてもサポーターとしてもずば抜けた活躍はしにくいサーヴァントが冠位鯖でも敵のガッツを剥がすという役割を持てること
>>74
秋葉様も月に行ったら、重力に引っ張られずのびのび育つかもしれない>>64
オーズの伊達さんの人岩永さんオネェ役やってたけど強烈だったわ
しかもやってる事エグい割に毎回出るたび筋肉ピクピクするから笑う
アレ?ライダーじゃないけど戦隊か牙狼でもオネェ役やってなかった?戴冠戦を全て「なるべく自前の前衛だけで特定のスキル以外全部使ってバフが3ターン以下で収まればいい」しか覚えていないヘボマスターです……
そう言えば、周年ガチャ礼装はカルデアメンバーが恒例だけど今年はもしかして所長来るか?
それと同時に星3礼装がゴッフ司令官じゃなくなるかもしれないのが少し寂しいFGOフェスもチケット抽選開始って6月下旬とかで、7月中頃に結果発表とかだよね…
もうちょい早くならないかな…>>89
穏健派なまとめ役みたいな態度しといてその実シエル先輩が混乱の元すぎるたまに保管庫とか見て、フォウマとかスキルマとか衝動的に浪費したくなることあるよね
>>88
それはシンプルに痛いな…それだけの試行回数でオマケのすり抜け星5すら無しは戦力強化として大分まず味すぎる…
そう遠くないうちにその分埋め合わせ来るような形での良引きが来るといいですなクラススコアも終わってとレイドがあったから、潤った素材とQPの消費も兼ねてやるとですね、
なぜか次の新規実装サーヴァントの再臨やスキルで足りない現象
素材の備蓄は3桁有っても気を抜くなですそっか、フェスが近いってことはもう周年まで3ヶ月切ってるのか
また新たな強化要素増えるのかな?一体何時から双子の入れ替わりトリックの双子が『二人』だと錯覚していた?
本当に双子が揃っている所を目撃したのかい?>>86
新規改修されたマタハリ見てると、足の長さに驚くよね>>88
金回転もないとお労しや……としか言えぬのでございます
いつかは良き巡りになることを願わずにはいられません>>86
そうだねーお一人様だけ食べ放題だね。骨まで>>101
浪費させないために早期にマグナ・カルタを制定すべきだったな。>>96
二重人格きたな>>103
結腸でもいいですか?>>103
ジョン「湿地王だのケツ地王だのエッチ王だの好き勝手言ってくれたなァ!」ちなみにイングランドにもちゃんと湿地の国立公園がある
ダートムーア(湿地)国立公園
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%A2なに 男の娘のケツだって!?
ドコドコドコドコドコドコドコドコ!?>>118
なんかラスボスみたいな感触あったけど、割と前半で退場する曹操そもそも人類は普通に滅びかけて生き残っているをよくやってるので別に
原論文
https://www.science.org/doi/10.1126/science.abq7487
https://forbesjapan.com/articles/detail/91136?read_more=1三国志で第四勢力の晋が勝ち残る道(長生きするとは言ってない)、完全フィクションだったらグチグチ言われそう
>>131
わざわざエイプリルフールで様子を見るために来日して満足げに退去したからそこは大丈夫。アポクリファ前のモードレッドだと危ないかもだが。
むしろ士郎をママ呼びしかねないのでは?円卓勢は理性的な大人も多いのでなんだかんだ理解はある
ケイ兄さんはめんどくさい絡みしているし無銘もガウェインにめんどくさ絡みしているが(乗り換え駅に着いたらなんかブザーが鳴ってて電車が止まってる…)
マジで無銘のガウェインへの絡み「何だコイツ」過ぎて笑ってしまうのよ
エクステラでは同僚になって打ち解けてるけどさ>>141
Fateの顔の別バージョンに当タイトルヒロインと前作?主人公に囲まれるマンドリカルドおはようスレ民
今日も平和ですなマンドリくんのコンビニに屯ってそう感は凄いからな
>>145
て、テノチティトラン……偉大たるヨハンナはラブめいてるものだからな…
伝説の人物なのに「一限目の科目○○なのダルいっすねー」とかいう凡俗高校生ワードがやたら似合う男、マンドリカルド
>>121
時間移動もしないしあらかじめゲートとしての機能をつけられた鏡という媒介が必要だから水鏡よりはだいぶ軽いとは思う、それでもそれなりの魔力は必要だと思うけど流石に毎回1からゲートを作るのとすでにあるゲートを開くのとじゃコストは雲泥の差よね>>155
第六特異点の円卓訣別で討ち死にしたケースしか現界の事例がないからねぇ……
事件簿では混ざりものだけどほぼ人格が見れるが降霊科の長のユリフィスあたりは優れた人物の亡霊データベース作ってるらしいからその辺も含めて、英霊になってる存在が亡霊としてどこかで彷徨ってるケースもあるとは思う
はんなま~
>>153
ネタにマジレスごめんだけど、ヨハンナ様って史実で非実在だと断定された時、
バチカンに飾られていた歴代教皇様の胸像からも外され、壊されちゃったんだよね
なので、ヨハンナ様が英霊として座で確立されたならば
逆説的に壊された像もリニューアルして復活することになる!ケイ兄さんは円卓でも声がついたのは早い方なのに士郎に絡んだのとGoAとアッドくらいしか聞けるボイスがない…
>>132
おめでとうございます>>157
わからん
こっちに召喚されたのは封神した際に零れ落ちた石ころが来たって感じだけど その零れ落ちた石ころが何で分裂したかまでは分からん>>157
くくく……しらないのか……>>157
増えたら2度美味しゅうございますからね>>162
(そっか・・私ってマンドリカルドさんに似てるんだ)はぁ、はぁ、やっと全ミッションくりあだぁ
>>167
(ザビおが胃痛で死にそうな顔してそうな職場…!)セイバー顔ジャンヌやキャス狐顔コヤンスカヤみてるとFateは全く関係ないキャラが同じ顔になってからが本番みたいな所ある
>>170
自分はまだ半数くらいだなぁ、全開けしてるのは>>177
選択肢してから一々画面に入る時の動作してからだからちょっと煩わしいしな>>157
モデルにしたタマモも分裂したからねえ。>>182
自分だとクラススコア開放済みを表す例の数字も見れないしな>>157
後付けビーストな上に結局至らなかったから定義が曖昧だったとか?
ていうか成長過程ですらごちゃ混ぜもいいところだし、ネガ・〇〇のスキルも2つあるし>>186
しかも宇宙(ユニバース)が違う存在から見た目だけ同じで種族からして違う存在もいる。ジョン君の誕生日クリスマス・イヴなんだ!
>>193
プレ公ズ「「何アレ知らない、怖……」」自身の人格コピーのアッドを見たらどう思うのか
相棒との差異に戸惑うグレイ、それにやきもきするⅡ世とライネス今年のコナンの映画でも似たような声の悪いやついましたね なんか微妙な強さしてたり
>>159エフェメロス、思ったよりだいぶ素直に誕生日祝ってくれるな‥‥
>>196
突然どうした!?と列王記に鶏肉ネタあったかな……の感情を抱えたまま半年が過ぎた>>186
ゼアノートかよ>>204
肉や鮪はパーティ主役に押し付けるが、本人はいい感じのネタをせしめる親戚のおじさん
謎のプレゼントもくれる>>205
愛歌
「綾香ぁ あーいーすー」>>193
柱間ぁ…!!(フルフルニィ
菅生さんボイスも欲しいのです>>210
エンドコンテンツなんで高速全解放とかしてる連中が妙なだけですね……>>210
本来ならエンドコンテンツ的なやつだろうから、まぁ
多少でも余裕のある素材から使ってけばいいのよ
これで素材なくなって再臨とかスキル上げとかできなくなる方が問題だし毎日コツコツやってれば意外となんとかなるよ。個人的には意識して集めることが少ないモニュメントやピースが危なかったけど、ピュアプリズムでなんとかなった。
>>208
まあ所長ならいざという時に頭部だけ分離してなんとかなるやろ。>>210
銅素材56とかモニュ50とか言われると白目になるけど
そのクラス全体がかなり強くなるので
次に要求されてる素材を見ながら少しずつ開けてったよ私もクラススコア全解放はたしかギリッギリ終章前に滑り込んだからなあ
新しいトーチがいつ来るか物凄く待ってたあの頃が懐かしいよ
>>210
個人的にはむしろだいぶ優しい方だと思う
そのクラスの全鯖に効果があるって時点でだいぶ影響力がでかいから特定素材以外ならダダ余りだから使わせてくれて嬉しい
今ではもう砂が5桁余っている
ボイス回収終わったからご飯食べに行こう
>>224
モニュメントもクラススコアを解放してしまうと余ってしまうからなあ>>196
実は日本独特の文化であるコンビニチキンを食べ比べしてほしいデレた後のドラゴンはただのマスター親衛隊
アドバンスクエストに関しては完全に新規出すタイミング失ってるのがなぁ
>>236
いつでも滅ぶ可能性がついて回るカルデア>>228
アドクエを大量に増やすなんて現実的じゃないから
常設の塔イベみたいなのを作って、バトルは自動生成、
規定階をクリアで順次礼装をもらえるようにするとか
そういうのでいいんじゃないかしら>>241
もしかして:昨年末の最終物資補給作戦をがんばったメイン戦力や推し鯖以外は伝承ケチってNP関連スキル&アペ2だけMAX他は9にするのあるある
>>238
自分の命をコストにしてるアーラシュさんやツタン君や魁先生もいるんですよ!?
ガッツかければまた撃てますねって、人の心ォ!>>242
く♡び♡き♡り♡>>249
←特に何も考えていない顔
→かわいいアピールをしているが飼い主を舐めているためためらいなく足を踏んでいる顔>>254
でも笑顔はもっと
す、素敵ですよあずにゃん>>240
そう思ってると不意にその最大限使いたくなるようなのが来て使っちゃったりするんだけどね……>>244
どうもドロドロの沼の落ちて生まれ変わったものです右の犬の「写真映えしてるポーズしたらうっかり踏んじゃったけどまぁいいか」感が凄いぜ
>>251
そもそもずっと言われてるけど、最初から凸状態で手に入るようにしとけば追加するクエストの数もそこまで多くはならなかったのよ>>264
中規模企業の公式サイトとかでよく見る更新予定、でなんかずっと止まってるページみたいな……>>251
単純に予定が変わったんでしょ>>249
撮影リチャードユーザーも別に暇ではないので、5%とか10%程度フリクエ苦行をマシにするより素直にイベントをやる
>>249
食パンがよ……♡>>242
あれっきりかと思ったら フットワーク軽いよな初代様>>238
嫌だな、ダンゾウみたいに腕に目玉をたくさん植え付けている蛇女房なんて>>262
スマホゲームって結局、プレイ期間が強さ潤沢さに繋がるからな
スタートダッシュキャンペーンとかで新人救済措置はあるにはあるが、それでもすぐに裕福になれるかは無理あるし
特にFGOなんか10年以上やってるゲームだからな、追い付くのにどんだけの新人優待とリアルリソースが必要なのか想像すらできん
ま、新素材にひーひー言うのはみんな同じなんだけど>>273
エクストラミッションもあるし、追加してくれるといいんですけどね
まあ優先順位が下がるのはしゃーないとは思う>>274
マリスビリーに出会わず殺し屋を続けるも限界が来て、引退して庭師になったベリル>>267
アドクエを更新するくらいならば◯◯をしてくれ!という声は出てきそうだな>>275
APフル状態から回っても1つも落ちないことすらあるもんなぁ……>>275
だいぶ前だけど所持サバスキルマを目指して心臓集めてたとき、マジで苦行だった金素材にもドロ率2種類あんねん
心臓は落ちにくい方なんでバルバトスくんシバきをワンスモアアゲイン>>220
アドクエクリアが体力使う割に、泥率礼装は凸ってもそこまで…
実装済みは全部持ってるけどハントクエくらいでしか付けないし
そのハントクエも去年はなかったという…>>290
特別なコマンドカード感が堪らないの分かります>>293
今後の追加コンテンツに期待だね。新章でその辺も出てくるといいけど>>290
関係者繋がりで埋めるのもありよね
そのせいでガウェインが妹の水着掘った変態になったが…>>291
あとは〇〇万DL達成でマナプリ交換にも並ぶのと
今後のレイドではクラス別足跡が落ちる可能性がある、くらい?
どっちも年に1~2度しかないことだから超貴重なままですわね…>>301
あの人はトナカイですよ>>297
1度開けさえすればもうその鯖のアペンドにコイン使うことは一切なくなるからな>>302
アドバンスドクエストの発想自体は悪くなかったんだけどねぇ
実際、極々一部のマスターしかやらないけど擬似高難易度としての遊び場の一つにはなってるし>>290
研鑽戦たくさん回ったおかげでQPは余りまくってるから
むしろ足跡をたくさん配ってQPも使わせてほしいくらいの勢い
ほんの1年前は1億切りそう~とかヒィヒィ言ってたのに
今では新上限のカンストも夢ではなくなってきた労働基準監督署 カルデア出張所 所長・ギルガメッシュ
でもまあ足跡マのサバもだいぶ増えたよな
昔は本当に数騎しかいなかったけど、今はもう10騎越えてるカルデアも多いだろう
戴冠戦の配布と終章の足跡ドロップがデカかったわわ>>314
でも確かに使ってる鯖と使ってない鯖だと使ってる鯖の方がダメージ多めな感じはちゃんとなくもないんだよな
実感するにはしばらく使い続けないと感じにくいけど銅素材四天王は凸れるようにしてくれたのはせめてもの意地を感じる
>>315
クリア済みのアドバンスドクエストは消費APゼロでもいいんじゃないかなと思う
ダメチャレとか新鯖の試運転にも使えるしお昼はハーフアップ茶髪セミロング活発美少女主人公の手作りカレーが食べたいなぁ…
>>297
聖杯鋳造に2個に毎月4000枚必要なんで余裕無いスね…>>313
水柱不在にしておけない
水柱になれカルデア>>318
魔人柱と空想樹はロンゴミニアドを元にしてるって設定あったから次の柱はなんになるのかスレ民の皆様、イベントの終わりも近づいていますがサーヴァントの召喚に四苦八苦する様子は多くの方がご覧であるとは存じておりますが、礼装の方は如何でしょうか?
召喚を諦めて福袋へと託すマスターもいる中、楽曲の権利などで復刻があるのかの不安が拭えず、礼装のために必至でまだ石をかき集めております
(花霞が出ません)昔は変わったギミックのちょっとした難易度のクエストとか大歓迎だったんだけどね
長くやってると、そんなに…というか面倒というか
遊びなんだから報酬以前に楽しくないと続かないのよ素材を素材に交換したい…
>>316
レイド中の発言は鬼畜だけども>>322
でもよぅ 相手の死体を酷使してたって意味では嘗て自分がやってた事の応報を食らってるからのぅいよいよピースとモニュの使い道がないのでBGM解放していくか
>>321
今凸れるのって、牙、骨、塵、証でしたっけ
鎖や火薬、毒針あたりも要求されること多いし
銅素材ならまぁ泥率upも実感できるレベルかな…>>306
イベントレイドで足跡ドロップするのは激アツすぎた
あれのお陰で足跡1騎分集められたから脳汁ドバドバや>>323
もし片方が銅素材だと新章の新星5とかは確実に使うだろうなぁ……下手すると再臨にも使って252必要なパターンもあるし>>335
魔族にしては表情豊かっすね……>>333
お前、開けたら実は素材が入ってたりしない?
その中にウニとか入ってるだろ?素材ドロップ率系礼装、このままだと多分既存で出てるのも全部完凸できないままサービス終了まで経ちそうな気がするから、アドバンスドクエストだけじゃなくマスターミッション(エクストラ枠)とかに置いても良いと思う
>>333
キミを大量に要求して許されるサーヴァントが
ウソロモンしかいないという現状にまず物申したまえ>>340
キングゥだこいつ!黄金王、むしろフレンズの方がたまに危険人物
>>345
こんなバルジついてたら何やっても沈まないじゃん…欠伸を噛み殺しながら戦闘する日々ほど退屈なものはないからのぅ
>>333
新しめの素材だったから入れたんだろうってのはわからんでもないけど、正月のハコ吉にはけっこう「は?」ってなったよあの箱、なんかヤバいブツなんだろうがそれはそれとして数百個ある
多分なんかヤバい爆弾にできる>>340
マスターの善性や素朴さを慮って残酷な選択を避けるための逃げ道とかは作ってくれそうだけど、そういう言い方はしなさそう>>333
……交換したい………高難易度の中でもコマンドカードやエネミー行動の引き次第でターン内のチャンスが延びるギミックは面倒くさい
何か使い道ないかねぇあの箱
アレがある限り魂が現世に留まる事が出来るとか>>345
何気にほんのり幼げが混じるボイスよね。艦これの大和さん。夕雲や松がママみとか姉みを出しすぎと言われればそうだけどw
秋雲やシロッコ辺りもいいのよねぇ…。>>357
リムーバー君はもう新しい使い道考えてくれなくていいから
マナプリと交換させてくれるだけで嬉しい>>360
通常攻撃で強化解除!味方の白枠強化無効!敵の白枠無敵!>>340
エアプエルキドゥってだいたいキングゥな気がする。>>367
かと言って新しい刺激がないと、ドンドン埋もれていくのもさもありなんだから、バランス難しいよね。>>365
ビーストⅣ/Lになった段階で尻尾6本だったからじゃない? そのビースト体から分割して、光の方は神性得てその分闇の方は尻尾パワーにしたとか>>340
「話し合いで解決しよう。暴力は良くない。」>>367
でも「面倒なのは専用ハードを購入してセッティングする」までで「やるからにはプレイ自体は全力」って層もそれなりに居るんじゃない?だからこそFGOがプレイングの側面からも支持されてるところはあるんだし。>>376
そして、割と皆(特に昔からの人)は、お尻叩かれると快感感じるタイプだよね。>>379
FGOでは絶対ないだろうけど、コヤンかと思ったら本物ヴィッチだったパターンもちょっと見てみたくはある>>382
つまりはまぁ、全ての戴冠戦で落ちるようになった時点で箱がこういう扱いになるのは確定してたもんよな……にしても顔が似た赤の他人ですら尻尾六本ぐらい増えるって、もしや天照が干渉すると太りやすくなるんかな
>>380
この辺株の上がり下がりがあるよね。昔は黒獣脂はネタになるぐらい余ってたのに、今は枯渇気味だし、逆に奇奇神酒は最初は割と使ったけど、今は余ってるし…。まぁ逆鱗や心臓、卵みたいに今も枯渇ぎみなものもあるけど。>>368
エリザベート(金星獣エリチャン)=ビーストⅤ説、カルデアス=ビーストⅤ説が消えた以上、このスレ的にはもうコードリムーバーしか候補残ってねぇんだよな…
他所も参照していいなら、作中でVサインしてるレジライとメリュジーヌも疑われているんだが…>>380
遺霊箱は無償期間でなければポッドをマナプリ交換込みでも試行回数が限られることなのかと
アイテム実装時のインドラ様イベントのフリクエで遺霊箱ってドロップしてましたっけ?(fakeイベントもやっと終えてアサシン戴冠戦を始めた顔)
うちの推しカーマちゃんと初星5ステンノ様つよーい>>392
迷惑………>>398
初星4宝具5をかみまみたコヤンがタマモ属と明らかに異なるところ。
耳と尻尾を隠している立ち絵がある。
(玉藻もやろうと思えばできるけど余程の時以外はしなそう。少なくともカルデアにいる時は。>>393
でも筋力Dの急接近には一発も耐えないんだよね>>402
今や背脂ラーメン界のトレンドだからな。シンプルに素材周回しなくなるのを恐れてるんだろうけど
運営は銅〜銀素材は出やすいと勘違いしてるフシがあるな…(証&儀式剣&黒曜石)>>389
おかしいな太祖竜のブレスも2回までなら耐えるギリシャもびっくり人間のはずだが…>>404
まぁまだ絆6以上になってない鯖がいるんならある程度回ればそれで5つくらいは手に入るしね>>408
帰ったら棚から出して見てみるか素材の株の上がり下がりがある中、いつまで経ってもまた足りないから脱出できない素材もそれなりにあるわけで
儀式剣とか証とか骨とか塵とか心臓とか……>>408
確率は嘘をつかない、裏切るだけだからなカルデアが苦労せず勝てた相手なんてヴリトラのせいで過剰戦力になった望月さんくらいでしょう(しょっちゅう苦戦してるし)
>>417
マスター達の心理を突いた素晴らしい戦略だったよ芹沢さん。(違う)>>417
芹沢鴨がもっとケツから卵をひねり出せば早かったよ。>>418
キャット談かあ……>>420
アラフィフ「はははは、もう隠し事なんてないヨー(時計ちら)さて、ちょっと13時過ぎたら私しばらく逃…出張するネ」>>411
弊デアだとむしろ脂は余ってきてますわね
一時期は本当にやたら要求されて泣きそうだったのに
今はイベントバトルで何度も落ちると、えぇ…ってなる
逆に、ずっと余ってた酒が最近足りなくなって参りやした>>431
十二勇士を率いる王、日本神話の豪傑、勇猛なる獅子心王、伝説の側面で現界したアーサー王、に並ぶ呼延灼>>429
トンチキすぎてそこまで来たら何が起きても許すしかないんよ>>408
強制じゃないから意外とやらない人多いんだよね…
道満京みたいに…>>431
儀式剣216を要求するのは強力な剣を使う鯖ばかりだな!(一番右は見なかったことにする)>>440
(無限ループが始まる)ピュアプリ→素材より交換レート下げてくれていいから
余ってる素材をピュアプリに変換できないかな(遺霊箱くんチラッ)………………うけ、け(回りすぎてぬけがらになった図)
>>442
まぁ内側から爆発させる側も多いので…………となあなあにすると思ったか両方問題じゃい>>445
すなあらし
あられ
ステルスロック>>442
なんたって「犯罪界のナポレオン」だぜ?
…なんだかんだ、最終的にはカルデアの+になることのほうが多いのがコノヤロ〜って感じ。>>417
ふざけてるけどアレ一応は凶つ神だしなあ……>>452
つまりヤマタノオロチって…?一般金持ちの悪霊に関しては
ここで勝たないとデュボワ夫人がヤバい!ってシチュエーションでぐだには手加減する理由なさすぎるからシンプルに完全敗北なんよな>>419
セイバーが儀式”剣”を要求しているのが当たり前だろう>>451
…実際、ヤマタノオロチはクシナダヒメの姉たちを
順番に食べていきました(物理)わね>>451
尻尾と言うより数的にもはや触手>>417
冷静に考えたら伊東先生はカルデアに勝ちを譲っただけで実質的に勝ってるという>>460
やることがなくなるとやらなくなるからねあれじゃん?
こってりしたラーメンの気分の日もあれば、サラッと素麺の日もあるわけで、
ゲームもそう別名でも八俣遠呂智ですね
カルデアの強み
・特異点レイシフト適正さえ広けりゃ大英雄だろうとザブザブノーリスクで大量動員出来る
弱点
・最前線に置かざるを得ない一般人を殺 すだけで全てのバックアップが停止する
任天堂ゲームのボスキャラ…??>>424
最低限のストーリーは手軽に読めるようにしますよ、でも高難易度みたいな頭を使うようなコンテンツも追加で用意しますね。でもクリアしなくてもストーリー自体は進められますよ
って感じでFGOは上手く分けていると思うところでスレ民!昨夜徹夜でデススト2やってたんだけど
これムーンキャンサーの話でもあるわね?>>472
3割珪素ちゃんぐだ子「ところで所長、実はアフタータイム開始時点でマシュの胸は■■cm程成長してるの知ってますか?揉んで確かめたから間違い無い筈です。」
オルガマリー「――その話詳しく。」
ハベトロット「バレル展開なんだわ。」
マシュ「ターゲット、インサイトです。」
モルガン(マシュが頼むなら幾らでも水鏡するのに、という顔)
リリス(アタシなんでここにいるんだろ…という顔をしている)>>451
尻尾(ラテン語)が増えるんですの?>>479
あとは胴体も8つあれば完璧だな>>474
ヒュドラかな?>>474
ロイヤルの10人から更に増えるとはこのリハクにも読めなかった……!>>477
返礼が知らんがマリーンズに一人一人チョコを作ったっけ?>>479
八尾だったら16本かな……(蛇にアレは2本ある)>>485
敵のマスターはだだの一般教師
キャスターに洗脳されているだけに違いない別にインフレしなくても動向サーヴァントのレイシフト適正さえなかったらいつでも詰むからピンチの機会には溢れすぎてるという
今年の夏イベでホワイトデーイベントの金ピカ巨大ゴーストさん出てきそう
>>485
でも単独行動するとマスターを守れない問題もある>>492
ヒュージかぼちゃゴーストには期待してる>>485
優秀なマスターやアーチャーのマスターなら穴熊戦法できるんだけどねぇ(アンプル注射はあくまで遠距離召喚の負担)>>493
...埋めよう>>489
カルデアのマスター屋根裏生活〜一日目〜
小太郎が兵糧丸を持ってきてくれた。…これを毎日食うのか…。もっちーが獲物を狙う目をしてる気がするけど気のせいだよな…?ペルソナ主人公のどきどきデート大作戦はどうなるんだろう
多分午後まで生きてはないだろうがカルデアって召喚そのものとサーヴァント戦闘の魔力消費への負担は全く無さげに見えるがカルデアの炉心
こう、契約適性と召喚射程距離のあいだでスキルポイントを振ったところ、全額契約適性にツッパした事例とかにみえる
>>479
ちょっと調べてみたら、ナニの位置的に尾が8本あってもナニは一つかもしれない
それはそれとしてヘビの交尾時間の長さに驚いた(長いと24時間以上とか…)遊撃戦こそアーチャーの本領なんだろうけど、上位陣はミサイルランチャーみたいになってるという
>>508
腐のエレメンツ>>482
あれは免罪符というより、一種の修羅を進む英雄のそれに近いから…。>>505
異種族レビュアーズが行けたんだからいけなくはないはずアルジュナの射撃は焼夷弾の連打みたいになってるとか
都市が消えるわ!>>495
でも原作のプレイヤーが増えたとはあまり聞かない宝具の写しをバシバシ撃ち込んでくるエミヤ、やっぱおっかないサーヴァントなんだな
なに? これをエクスカリバーとする? バビロンの蔵?>>512
メカエリチャンまたはらぶらぶはぁとヨハンナ様像的な巨大建築物召喚ならいけますかね。
敵地にチェイテピラミッド姫路城みたいな要塞召喚もありか?>>509
中原制覇して皇帝になるしかねえな…>>520
まさにお尻漫画のケツ決定版というべきか…。ぶっちゃけSNが鯖事情が例外も例外だったからそんなこと無かっただけで、普通にマスターが前出過ぎたらアサシンもしくはアーチャーにぶっ.殺.されるリスクあるからのぅ
>>524
世界には、バリエーションがたくさんあったほうが面白い。そうは思わないか?>>512
摩虎羅と摩虚羅って間違えるよね>>460
周回自動化とかは楽にはなるけど同時に作業感も増すからね……賭けに勝てれば普通にアサシンは優勝候補
クレヨンしんちゃんの子連れ狼のパロディで野原流尻剣法ってのがあってな…
>>520
バトル描写自体は普通に熱くて良い作品なんだよなぁ
(刀をお尻で持ってる姿から目を背けながら)>>532
一時的にクー・フーリンを仲魔にしたけど、高校生コンビで殴り込む遠坂と士郎がおかしいみたいじゃないですか。>>519
原典の時点で都市どころか宇宙がヤバい代物を
宝具として持ってきちゃっておりますわね…
ギリシアですらゼウス様くらいしか使わない宇宙崩壊技を
バンバン撃ち合うマハーバーラタは魔境
じゃあラーマーヤナはセーフかというと
猿兵士が一度に20万頭とかお亡くなりになるのは辛すぎる>>528
学童保育の先生や夜間勤務のナースとコミュが作れたり、割ときわどい関係になれたりしますぞ。
まぁ、最終的には「そういうのは無いよね」と向こうから身を引いてくるんですが……聞いてるか高校教師>>460
それはとてもそう…………(覚えがありすぎる民)>>536
大英雄のやる気スイッチ……>>548
コラボ待ってます>>536
アキレウスは戦闘続行A持ちだからなインドは火力を盛り過ぎや
ギリシャでさえ地形破壊できる規模の英雄はヘラクレスぐらいなのに案外胸とか腹刺さると戦闘続行もち以外はサラッと死ぬよねサーヴァント
>>503
グルグルの地の剣みたいな感じ?
(何でも斬れて砂に帰せるけど、短い有線分しか動けない)>>549
それはどちらというと朕のような...アルジュナの矢は一つ一つが着弾点を抉り取るドリルのような構造、かつガーンディーヴァの弓で爆撃めいた威力出せるから真面目にほぼミサイルを精密射撃してくるみたいなもんである
>>562
オメガモンにそんな設定あったんか。アキレス腱抜いたとはいえ、諸将欠けた状態でアキレウス仕留めきったトロイア兵がめちゃんこ強く見えてくる
>>559
中距離が本領とは言ってたね
むしろ装備さえ揃えば遠距離狙撃できるのがおかしいかもしれん冷静に考えたら滅茶苦茶戦績がすげぇテルのおっさん。アーチャーの知名度ならイチニを争うだけあるぜ
>>568
だがここに、源氏という例外が存在する……!英霊に弓の必中の逸話多けれど、ここぞでやってみせたのが人生最大の大一番なのがテルさんだからね
>>569
突き抜ける…お尻を……?
兄貴やタケルくんちゃんさんも用いた伝説のヒサツ・ワザか!
実際、尻に刀を装備できるケツバトラーでもない限り
お尻って防具も装備しづらいし内臓まで邪魔になるものがない急所ではあるいつかみてみたいロビンVSテルのおっさんVSダークライ
でも穏やかだからなぁ…>>530
霊核破壊(されたら発動するみちづれ宝具があります)(されても復活する宝具があります)(されてもマスターがすごい頑張って復活します)(されたら消えるまで全力で大暴れします)>>581
ダークライはともかく、ロビンとテルさんは日頃から賭けトランプとかで勝負してそう>>572
大体この字が隠されてるから...?>>562
違うのか……スケベの道は険しいなテルおじは通常攻撃がシグルドも気を抜けば急所抜かれるかもしれん精度で、集中すれば為朝の一射も落とせるし、第ニ宝具は神でさえ無視できない
>>571
まぁ…カブトボーグよりはちゃんとPRしてると思うから…?ヘルマンゲスラーはずるくないかなぁ。
名前からして悪いやつ。初めて知って驚愕したんですけど...
(ケツバトラーが元はホビー)>>583
そう言えば、RTAもあったねケツバトラー。>>577
そんな…ヘラクレスさんの心臓ぶち抜いてギロチン分割した上で光線技で爆発四散なんて…
まあ、再生能力高そうだから仕方ないか…>>583
某よもぎニキのゲーム実況動画で最初にケツバトラーを知った>>592
Fakeやコラボの特異点で現代まで生きてるのはアーテーの歴史改変の影響であって、他の世界にはいないと考えていいのか?>>583
エイプリル・フールネタだと思っていたんだよねコレと漫画版>>592
(体の部位を)とっかえひっかえってコト!?
そう、幻術ならね。>>595
漫画のストーリーに関してはオリジナルだからせっかく女にしたのに はやしたら
わけわかんなくない?>>579
でもフルンティングってベオニキの所有物でもなくて
グレンデル退治のときに、居場所突き止めるために借りた物なので…
しかも貸してくれた人、普段めっちゃ仲悪かった相手なので…土曜の昼間とは思えない話題
>>588
上半身だけフランチェスカのフランソワくんと下半身だけフランソワくんのフランチェスカ、そそらるる…じゃあ分かりました 両性具有だけだと物足りないと思うので、ウイルス及び増殖特性を付与させておきますね
>>611
映像特典にならないかしら。今日まででしたっけ?イベント
>>617
えー?引かなくてよかったのー?雑スレの話題と山の空、ってね
>>617
よく頑張った。あと1、2時間気絶すれば勝ちだな。(黒獅子の鎧がSTANDBY中)
>>617
そうか良かったな>>622
まぁそう単純なことではないと思うけど、確かにフランチェスカは良いよねぇって思ってしまう。(三つ編み最高!)>>588
もぎますする事ないし新章までの繋ぎでオルガマリークエストのリプレイ常設してくれないかなあ
そしたら縛りのリファインで時間潰せるんだっけどぉ>>607
欠地王の時に活動していたロビンフッドはいるけど、EXTRA(FGO)のロビンではないようですわね。
ロビンフッドというサーヴァントは「暴君に反抗したレジスタンス」という無数の「誰か」の集合概念みたいなものなので、本来なら召喚の度に違うロビンフッドが召喚される……というややこしい存在。ハサン・サッバーハと似てるわねありがとうございます
>>626>>622
触手プレイ乱◯かも…>>627
無慈悲で草>>622
夏の薄い本が厚くなりますね。>>617
私も最初は引かないつもりだったんですよ
でも、とある事情を再検討した結果───気が変わりました海魔「ラフムめ…我等から型月最強竿◯の座をうばいやがって…!今じゃすっかりプレラーティ様の愛の巣よ!」
>>623
スレ民のおもt…愛すべきキャラが増える…!>>622
ショタカエサルとショタジルのラブコメ(むにゃむにゃ)>>638
デュラララ!結構エッチっすけど!!>>643
達成確認したので行ってきます!>>646
1ターンキルで済むのは楽よ。
できれば1ターンスリィキルくらいはやりたい>>650
マスターが兄の召喚に成功した瞬間に
剣を抜いて刺しに行きそうなお顔…!>>646
正直最近サーヴァントの絆が鉱脈に見えてきたまである>>652
海幸彦さんはこの姿が一番印象深いけれども
最初に出た時のオセアニア風の呪術師みたいなスタイルも好き
実装されたら再臨で採用してくれないかしら>>612
変な言葉遊びするから宇宙から変な電波受信しちゃったんですが......
なんなんですか?「ケツアルコアトル/ケツナシコアトル」って......>>662
馬に乗れないだろうな>>672
(ニコッ)>>661
くれない卓がある限りは多分不滅ぞ>>671
この後、璃正さんに謎のとばっちりが飛ぶんです?>>643
ペンテシレイアさんがきました
彼女は既に宝具5なのですがおそらく来るべきアキレウス戦に向けてフルMAX育成してもらいたんでしょう
その心意気や良し!!
よくてよくれた皆さんありがとうございました>>660
もうネタバレしていいの?
ジルドレはCOOL>>678
じゃあ遊戯王にしましょう
ジョン「おい、フィールド魔法もフィールドサーチも全然引けないぞ!」>>675
(何その人類悪から真人間に更生していくような流れ…)>>683
荒野に刺さる診察台と宙で回る坐薬>>685
なるほど、ベルチャーなら.......>>682
(まだ画像を出せないのがもどかしい……)
(それはそれとして、制止させていただく所存)>>692
動くな!召喚警察だ!(※まだネタバレ早いので自分が口外しないように自分自身に銛刺したまでです、とだけ)
>>690
......悪い人ですね、集中攻撃して落としましょう>>694
リチャードとジョンのバカ二人が居なかったらフランスという国がない可能性まであるあの腹黒フィリップの肩にマグナ・カルタと将来のフランス革命乗っかってるの面白すぎる
>>682
まだあと1時間ほどはここだと出せないから……当時の情勢と負債が地獄なのは大前提としてその立ち回りはアカンという一番擁護出来ないヤツ
>>692
また凄いところで誤字、わざとか?わざとなのか?
特異点破壊して娼館にする能力とかどんな常識改変だ!?ソレェェ!!>>701
真面目に政治の特異点だからな歴史の本にもフィリップの企みだの陰謀だの書かれててダメだったわ
>>704
投稿できる余裕はある強者で草>>646
もっと夢火をよこせ私の場合は銛で自分を刺すのではなく、「王様の耳はロバの耳」ばりに頭を突っ込みます───ブレスト・バレーに
>>702
安西先生⋯⋯!
ソロモンのバレンタインが見たいです>>695
絵面的に旦那の処女を徴税する制度かしら>>694
フィリップはジョンを裏切ったんじゃないぞ
ジェフリーと仲良くしてたくせにおっ死んだらリチャードと仲良くして裏切って都合が悪くなったらジョンと仲良くして裏切って最終的にイングランドを裏切っただけや>>704
ケツ死の覚悟…見事であった…!>>692
自動娼館を召喚してカドックに罪を擦り付けるだと?>>704
刺したのはそこではなく心の臓なのよなぁ。(真っすぐ狙えるから)
どちらにせよ絵面はヤバいですが>>710
ホームレスとかじゃなくてよかった娼館で思い出したんですが、DMもといFANZAで新しく出るゲームにそんな要素があるとかなんとか.....
>>718
なぜか振り向きコーギーのセリフにみえたわ。>>694
個人的に教会と喧嘩を売ってる方がわけがわからない>>725
2人で1つのミス>>725
性格が微妙に異なるから、別々だけど礼装としては1枚なんてことも考えられるかな、と尊厳王、割と危機に陥るけど乗り切った天運というか悪運持ちの腹黒陰謀家という敵にしたら最悪の部類で好き
>>729
しくじり先生は大事。
レジライの光と闇も近大の礎には大事な要素尊厳王なのに腹黒呼ばわりされるの人間性が歪んでやしませんか......?
>>718
ヘンリーパパにも裏切って(ある意味)トドメをさした>>718
ファンからの応援の言葉なのかキレッキレの罵倒なのかわからないことってあるんだ>>734
レイドあったので、ラスト数日あるから大丈夫でしょー、て怠惰しなかったので助かりました>>722
(誕生日ボイス………誕生日ボイスもありますわよ……)>>727
だいぶサジェスト汚染に気を使ってる>>719
リチャードが囚われたのもジョンが国を乗っ取ってリチャードが早く国に戻るせいし>>725
普通に両方でもらったり渡したりできるパターンじゃない?>>741
一枚あれば過労死には充分なキャスターアルトリア>>730
ジョンが有能だったらそれだけで特異点化待ったなしか
ゲーティア「聖杯で有能な部下を揃えるか……」尊厳王は腹黒で性格悪いけど、父親が大事な息子の健康回復祈願(待望の王権を継ぐ息子だった)のために命かけたエピソードがあるので家族仲は絶対プランタジネットよりいいぞ
政治のプロで腹黒で陰謀家だけどカエサル→アウグストゥスを受け継ぐ尊厳者(やり手)の系譜
>>740
日本史の教科書にもでてこないもんな、蘭丸星ジョン王は、全くの無能というより、「王としては明らかに無能」ってことで、「暗君」って表現が結局一番合ってるんだろうなぁ…。
>>753
それこそ数日前に話題になった、支配される側に馬鹿になってほしい支配者の話になりそう>>718
表現は辛らつだけど、それは本当にそう
血筋だけでトップになって、一切の仕事に無関心だった人は
国にとってもその人個人にとっても最悪でしかない
と思っていた時が私にもありました
続きは1時間後ですわね!>>732
尊厳王か、フランス視点の話を見てみたい>>751
急に腹黒なのが腑に落ちました単純にキチで暴れ回ったり、そもそも王様やる気がなくて傀儡だったりするのと比べて野心も自我もきちんとあるのに本当に無能でどうしようもないのがかわいそうかわいい
>>735
フランス側視点だとまだ違く見える軍事以外は隙がないからな尊厳王……ヘンリー二世の政策を参考にもして政治や都市の基盤、学術興隆への布石やら冗談抜きにフランスの基礎の構築者
だがここに戦争と交渉特化の獅子心王が>>763
(さりげない前ふり伏線)>>729
ジョンの失政が原因でマグナ・カルタが制定されて、それが遠因となって名誉革命で比較的流血の少ないまま王を残して議会政治に移行できたのを考えると、その存在は後世的に大きな意味があったんじゃろね。これがなかったらイギリスでもギロチンパーリーになっていた未来もあったかもしれない
まあ当時の人々からするとたまったもんじゃなかったんだろうけども>>771
喫煙感覚で生贄>>768
政治してた頃よりマシだと言えるか、別ベクトルの苦痛で鬱になりかけるか>>769
けっこう何回も回らなきゃいけないようなちょっとダルい内容のもあったしな、条件に当てはまる敵が1体ずつしか出てこないやつとか>>755
逆に王家に生まれなかったらその方がいい感はあるFGOジョン
というか王様ってそもそも難易度ハードモードの仕事だから才能ない人が頑張ってどうにかなるもんでもない気がする
王政も民主制も難しいね!そういえば
ふと、BBCが2002年に公表した「100人の最も偉大な英国人」を思い出して
その中にリチャードが入っているかなと思って、久しぶりに見てみたら
3世の方はランクインしていたが、1世の方はランクインしていなかった
https://www.aokiuva.com/xbbc100ukpppever.html>>775
つまり 義兄弟ミュケナイ文明の謎の崩壊、海の民が関わっていると言われているけど、後世ギリシャでの独裁者の嫌われようを見るとミュケナイ王家の末代がなんかやらかしたんじゃねぇかなと思ったり
>>769
ストーリーを全部見るだけなら一部ミッション回収だけでいいんで、最新フリクエを2~3週すれば何とかなりますわね。
そこからヒッポリュテの宝具凸ったり再臨素材集めたりとなるともっと時間かかりますけどまぁあれだ、エジソンやナイチンゲール、コロンブスやアニングなんかみたいに、史実の人物を色々再考して、考えを改めたり深めたりする機会を得られるのはFGOやってて楽しいことの一つよなぁ。
>>770
日本でもわし平家、うち源氏が横行していたしなあ>>783
超優秀な独裁者の後継で大体やらかすからね才能がないなら才能がある部下に任せるのも王の仕事さ
>>783
その独裁者がチートであればあるほど、そいつがいなくなった後の揺り戻しが怖い>>784
人の様々な側面を見るのは
面白い>>773
メキシカンマフィアのパツキンニーチャンの生首とかそういう処刑の後としか思えない>>793
アテナイはそれでそこそこの強国になってたからすげぇわ>>795
フィリップ「弱い鎖から引きちぎる。これが政治だ」>>783
王様ガチャで高レア人権キャラを引けるかみたいな制度なんですね>>785
ディストピアは勘弁…。型月的にジョンには抑止力が働いて無能になったまでありそうなのが
あと30分ちょいでイベントが手の届かない場所へ旅立ってしまう……
>>807
高校生の兄が小学生の弟を可愛がるようなもんだわな>>807
リアルの弟が可愛いか…
歳が離れていてもそんなことないケースは割とある>>815
(策が、裏が、見えていない何かがあるのか……?)
(ダメだ、なにもわからない。受けて立つしかない!)
(うおお!)
(何もないのかよ!!)>>801
自爆王ジョン兄弟仲って年齢近いほうが悪くなるイメージはある(双子は例外)
>>810
政治は爆死するならどれが1番マシか選ぶものって言われてるから多少はねプランタジネットで一番おかしいのはヘンリー二世
後年の家族関係が終わりあそばせてる以外は頑張り過ぎ。業績全部強過ぎる>>808
なるほど…リチャード1世はいくら弟がかわいくてもアキテーヌはあげなかったから理性レベルでは俺たちより上のようだな…>>812
でも、3分の2は持ってないから少なくともどっちか来たら良いなと思ってたら残りのすでに居て宝具2にはなってるのが来たらなんとも言えない気持ちになるんだ……いや、宝具3になるのは嬉しくないかと言われたら嬉しいけどさぁ!>>807
せやで?めちゃくちゃ可愛いよ?
可愛い過ぎて毎日学校で友達に自慢しまくったり家ではお世話やごっこ遊びやプロレスに明け暮れたりおもちゃ買ってあげたりする位可愛いし、その結果ウザがられても可愛いんですよ>>819
現代は過去の積み重ねや努力の上に築かれているものなんですね
そういう現代との関係を知れるのも歴史の勉強の楽しみですね
なんかスパゲティみたいにこんがらがってよくわかんない部分もありますけど>>828
教会権力を敵に回すと……結婚も葬儀も人生のイベント全部ボイコットさせられるんだ
宗教権力が強い時代だと地獄なんだ史実のリチャードはゲイ疑惑あるからなぁ
仕方ないね>>814
個人的に
サラーフ・アッディーンは12世紀を象徴する人物と考えていて
Fake知るまでは主にアッディーン側の視点で第3回十字軍を見ていた>>836
イギリスのごはんが残念になったのは産業革命以降って話だから……>>836
フランス食文化の発展は後年なので、まぁ英仏関係の難しさと尊厳王がやり手だったからですね……天皇は基本祭司長みたいな扱いだから、
尖った事件を起こしてないと評価はしづらい
というかアンタッチャブルにされている>>783独裁者って人材ガチャSSR引き続けないと辛いんだよね
型月リチャードはアヤカと魔力供給してるから……
戦争ばっかやってて色事やる暇なかったんじゃないか?と私見がよぎる
>>837
同じく…………0プレ……0ジョンでフィニッシュです…………>>844プーサー「チャキッ」
独裁者なら石を徴収して無限ガチャして何でも手に入るな
>>826
尊厳王フィリップ、調べてみたけどこやつもこやつでなんなんだろうな。
ジェフリー→リチャード→ジョンとスムーズに乗り換えるのすげぇよ、手のひらドリルで出来てるんか?父親に溺愛されて土地も権力もない以上宮廷劇に不慣れなジョンと14歳だかで王になり父親ルイ七世の固めた権力を基盤に宮廷劇と国家の土台の強化に邁進したフィリップ二世ではね……格がね……
>>845
まあ確かに戦場で子作りに励むのは無理ですからね…>>853
プレ1ジョン1リチャ1の略ですわー>>854
昨日のうちに高難易度も終わったし心残りはない…
ライオンハートが引けなかった以外はリチャード暗殺に成功したり、ブーヴィーヌの戦いで勝ち切ったりとここぞで勝負強いのよ尊厳王
負けたらいけない戦いで勝ち続けた。ジョンと真逆>>835
プレ2、ジョン0だったな
(リチャードは元々1だったので回してない)>>861
ワンチャン復刻に賭けましょう>>854
今回はレイドのおかげもあって交換用のやつも余裕過ぎるほどあったからミッションクリアするだけで良くてめちゃくちゃ楽だったな
プレラーティも早めに来てくれたからモチベーションが高めだったのもあるし>>854
ジョン王陛下お迎えできなかったこと以外は………>>867
なるほど>>863
オベロン自身に否定させることで「嘘」にさせようという巧妙なトリック>>867
レイドでドロップしたから複数凸持ちの人も多そう。自分がそうだしプレラーティ3ジョン2リチャード1で終了でち
流石にこれ以上深追いすると刺されてしまう>>861
妖怪キリのいい枚数ドロップしない>>869男子校の学祭で女装して他の奴らに貢げって言ってそうだな
>>880
顔がいいのわかっててやって欲しいよねもし私が黒い鎧兜を着てガチャで大成功したことをお自慢ディアスしたら、先輩は叱ってくれますか?
>>884
うーん不審者>>884
不審者過ぎる>>884✙闇の妖精王✙
>>884
通報した>>874
いくら気心知れた娘や妹や弟子みたいなもんだからとは言え、女の子の服を勝手に着てうろつくのはどうなんでしょう?羽海野先生渾身の執筆だけあって大きな袋抱えてたら完全に遺体を海に投げにいくサスペンスの犯人である
そんな…魔術の教え子の物は自分の物では
>>891
だいぶ表情も多いしななんか凄い偏見だけどキャストリアってMSよりスコープドッグの方が好きそう
>>897
妄想イベントお疲れ様でした
たてます
お疲れ様ー!
お疲れ様でした
スクショ整理しなきゃ
立てた良い
"スノー" "フィールド"っつってるのに雪轍ちゃんが再登場しないなんてある? あったわ…… マジかよ
>>906
エピローグでまた聞けて嬉しかったよ!>>906
サイッ!するのはもう一方でしょ!サイッ!!!!!(イベントおつかれさまでした)
らぶらぶはぁとヨハンナ様大石像はシリアスもやれると証明されてしまいましたね
スレ民はフランチェスカとフランシス、どっちの方が可愛いと思いますか?
>>906
せつこ、それアンティオキアの方や
スノーフィールドの導入はなんかおどろおどろしい感じであった
メンツが賑やかすぎて全然ホラーしてなかったけども!>>927
嵐を呼ぶ(物理)>>920
まさかのオイオイネー>>916
(数多の銛を突き刺す図)>>909
イマジナリーだけど私服姿披露してくれたでしょ!
さらに森井先生が全身図まで公開してくれたわよ!>>926
最初から最後までカッコイイ人>>938
(ワンピースに出演してそうなお顔だ…)>>933
……………
(髪の毛さわりたいな……)>>916
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪
そんなに貼りたいなら
ガチャ報告スレへ
https://bbs.demonition.com/board/11902/>>943流石初代を恐れねぇと言うだけはあるな
>>933
大鎧!(第一)
少年!(第二)
イケオジ!(第三)
これでもかと要素が詰め込まれている!
あと何気に再臨3つとも戦闘ボイス違うし、マイルームボイスも再臨3つとも全部違う。
ここまで力入ったジョン見たことない>>932
力手にしてもそれ以外は生前のまんまさが見られたよね>>928
これが運命線を見る感じ...雪轍ちゃんは予定どおり去年イベント開催されてたなら出番がなかった子だからなぁ
待て、しかして希望せよ……うん。あのね。
獅子心王はね…私以外にも優しいしそもそも殺人鬼じゃないの
少なくともセイバークラスでは即断即決即処刑とかしないって言ってるんだからそこは信じてあげるべきだと思うの
結構人に対する概念は認知した上でそれが自分の根底に根付いてる感覚とはちょっとズレたものであるというところまで理解し、その上で「世間一般の基準で」正しく美しい英雄(モノ)になりたい(なりたかった)から自分みたいな間違ってるやつはちゃんとそこを咎められてくれと願う心があるの
ややブレーキがぶっ壊れ気味だけど、俺のダンプはブレーキが壊れてて申し訳ないからせめて頑張ってハンドル操作で通行人を轢かないようにしないととは思っているというかね?ハンドルもやや経年劣化はするんだけどそれはそれ、その姿勢誉高いがおいたわしい(小並感)
弟には愛と期待と感謝を向けている一方で自分には及ばんやつだし自分からの助けや感謝を求めている人物ではないとちょっと俯瞰した視点でも見てるの
クレイジーバケモン野郎扱いされても自分自身思い当たる節があるからキョトンとかはせずにソウダネ…ってなるの
ノンデリサイコなんじゃなくて自分なりにデリカシーを持って色々頑張ろうとはしてるんだけどたまに気を遣おうとしすぎて一周回ってデリカシー消滅してるし、それでいて自分が憎まれ役殴られ役になって丸く治るならって考えで敢えて畜生言動をしていることもあるの
見ていてお前マジさぁ…って言いたくなる気持ちとかっこいいよね…って気持ちが入り混じる存在なの
少なくともセイバークラスでは
だからね
……………。あのさァ!!!!俺まで死んじゃうから君の味方はできねンだけどさァ!!それはそれとして気持ちは結構わかるからさァ!!!
ジョン!サバフェスに出よう!!
我らが道は一つに非ず!しかし解釈違いの爆破という一点では手を取り合えるはずだ!!
…とはいえ好き嫌いの話が「その時々で波があるんだよね^^」ってなっちゃうような人を他者がわかりきるのは難しいよね
やはり部分部分で「俺はそれ違うと思う!俺はこの側面が好き!」って言い切っていくしかないのかなぁ
キミの最強の推し心王を探そう!をコンセプトに合同誌でも書くか、どうせこの世界も観測しているサンジェルマンでも呼んで
ちな私の推しはアヤカの騎士ね
……え?お前の好みは聞いてない?聞けよ〜(ドゥクシドゥクシ)>>940
あのこう中東の宗教的な意味で肌を見せるのがアカンのかと思ったけど特にそういう訳でないっぽい足見せして来たんだけど
めっちゃ深夜のドンキにいそう(偏見>>944
絵面!>>944
宗教的にも大変良いお話だというのに
親友のお姿がよりにもよって大石像なので
ニセゲオ君が語尾にらぶ付けてそうな感じに…ッ!>>940
この子後からストーリーに追加されてる存在だから早くても来年以降だと思う
真ハサンやシグマ辺りとセットで別枠のイベで出すつもりだったのかも>>961
しかもたまたま遭遇しただけというのがまた味わい深いエウリュステウスはあれでもペルセウスとアンドロメダの孫なんや
>>953
ここのお姉ちゃんかわいい感想戦の始まりよ>>956
来るとしたらデュマと鮫さんのが方が早い感じするよね。特に鮫さん>>932
実力も何もなく他人の褌で相撲取る人任せな癖に態度は偉そうで差別主義者で卑怯な小物って本当にどうしようもない男だったな…>>957
こらアホポン王、ペンちゃんは末娘やない、真ん中や
末の子はアンティオペーといってテセウスさんとかと縁のある子や>>941
イベント中だとこっちではそのまま出せなかったからこっちも一応>>965
愛染も強くなった時にドン・観音寺に同じこと言ってた。おつかれさまでしたー。イベントシナリオは成田良悟先生お疲れとしか言えない。
甕王さん、実はヘラクレスと従兄弟
>>984
スマンコフした時に使えそう>>974
武器を使い分けるイーコールの事考えると、ヘラクレスの弓さばきや斧について触れられるストーリーの後と考えるなら自然なんだよね>>976
メルト、リップ、キングプロデア、プタちゃん、カズラ、プレラーティ
ヨシ!>>960
まぁはっちゃけるジョンは見たいかな?>>976
(個人的にはヴァイオさん飛ばしてファイブと言わずに
ちゃんとシックスと名乗ってたのは好感度高かったれす)>>985
少なくともぐだぐだイベ復刻の枠に何かあったのは確実だろうね
あそこしか挟むところ無かったし>>985
違う。成田先生が体調崩されてた>>990
フラットくんよりゴッさんのが年下なバグデュマもジャックさんも雪轍ちゃんも実装待ってるよ
>>993
屋敷跡の骨より弱くない?スーパープランタジネットブラザーズ
俺がアマゾネスだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6625
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています