雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6618
https://bbs.demonition.com/board/13973/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13 https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまだまだ情報が無いから深読み厳禁だけど、あの7つのアルテラチョコレート棒がそれぞれ七本のシナリオになるのか、6月に全部使い切るのか、どっちにしろ楽しみだぜ!
敵?「日本の方っていつもそうですね…!味のことばっかり…!」
思ったより遥かにヤバイのが来たな
どうするんだこれ時計と歯車と何か汚染してきそうな柱7本。
まさか2部終章の主題歌ここまで計算してた?なんか1.5部とか奏章くらいかなーと思ってたんすよ…なんか画像だけ見たら第一部や第二部くらいありそうに見えるんだよね。こわいねぇー!
>>2
7つの柱・・・止まった時計これらが指し示すものは・・・うむ!
6月更新で3部?開幕OPが実装される可能性が極めて高いヒントは7本の柱と目の数、時計の文字盤と歯車、水中ってところか
なーんも分からん流石にストーリーの繋ぎとして3部やるまでは出来ないからアフタータイムの新章を多めのボリュームで展開するって方針なのかもね
>>10
終章時点でその後のことは考えているだろうからまああり得る話ねキービジュを見る限りフォーリナー章でも彦斎さんの異世界案件でも蒼銀案件でもなさそう
なんの話をするんだろう>>6
一部各章の主要サーヴァントとかじゃない?>>17
ほんとに何てない普通の一般人だったはずなのにhttps://www.fate-go.jp/special/2026-new_chapter/
公式サイトだと高画質で見れるね
背後の時計はなんだろ……最終章主題歌が『時計』なのとワンチャン関係してたりする?>>3
土日の週休2日の社会人や学生にとってはありがたい
月〜木の平日開幕なら、翌日に年休取るのがちょっとな〜って思ってたところだ>>20
ハーゲンティの逆襲でござったか…なんか今回出てきた柱みたく断面がケミカルレインボーなお菓子をFGOで見た気がするが思いだせぬ
ヲイヲイヲイまた7章分くるかもしれないのか(はやとちり
>>9
7つの柱があるということは8つ目が隠してあるというのは型月では定番ロジックまである>>5
まあ第二部までと違ってぐだのハッピーエンドは約束されてるから
波瀾万丈なのは間違いない柱を見ているとき、柱を見ているのだ
>>25
今カルデアの時間が止まっているのがその柱の影響で、その柱を取り除けば背景の時計(=カルデアの時間)が動き出すってことなのかしら?>>37
ハイパー魔神柱食べ部開くか......>>36
サーヴァント映ってるやつが来るとしたら11周年の場の可能性ありそう
今回に関しては2部序以上に情報伏せてるからサーヴァント出すだけでもネタバレになりそうだから邪ンヌとエレシュキガル欲しいけど流石に新章直前に両方狙いにいくのは怖いな……
かといってどっちか選べと言われると迷うし>>43
(どの姉だ……?)>>8
異聞帯ニキ達とバーベキューの話題で盛り上がるニホンジンマスターだって(空想)>>25
フォーリナー七騎(7柱)による聖杯戦争で宙の外側への門を空けるとか?逆光に続き罠を張っていた菌糸類&真綾
僕らの冒険は終わらない
YouTubehttps://youtu.be/fpjE6ZZWKTM?si=t9w2tMdOW4aQrO7x第1部
七つの特異点・七つの聖杯
第2部
七つの異聞帯、七人のクリプター、七人の異聞帯の王、七本の空想樹
第1部と第2部にそれぞれに点在してたのはこれら
3部と思われる新章
七つのP.P.P、七本の眼球柱
こんな感じかな?>>11
時(計)を喰らうもの>>42
自分は見た瞬間、ぷっちょの棒バージョンかと思ったわ>>55
ルーラーはあくまであの時ベリルが召喚した方だからトリスタンに干渉したのは別だろうしね
例の角伸びたフォウくんの事もあるからブリテン周りは集約してくるかも>>48
イス(椅子)なのに柱になっているのか…キービジュアルは海に沈んだ時間神殿?
ビーストとなるとフォウくんに角が生えて挙動不審なのも気になるよな
新章にて邪ンヌに帰ってきて欲しいと願っているのがわたしなんだ!
欲を言えば別霊基の差分もくだせぇ…堕天使でも竜将でも何にでもなってくれていい。ただただ帰ってきて欲しい…………柱の本数的に再来年辺に帰ってくるのかなぁ柱「「「「「「「カルデアより強いことをを証明してみせよつ」」」」」」」
>>16
柱…柱…これを折れば素材がいっぱい…新撰組やれ!>>51
15周年ってのも区切りが良さそうわね
えっちょっと待って仮に数年かけてアフタータイムがっつりやるなら今年のバレンタインイベント終盤のエリニュスの伏線回収もといゼウス実装チャンスが今年じゃない可能性がががが>>36
3部?開幕CMで一気にドバ―って情報の洪水に流されるのが見える見える。
いずれにせよ今回のビジュアルから明らかになったのは「アフターシナリオは今までで思ったより長丁場になる」ということが確定されたと思われる。流石に7柱あって全部雑に壊すとは思えぬ。本格的に3部ということなんじゃろうなということ。七つの人類悪としてカウントされるビーストで明確に未討伐なのはビーストⅤ、ビーストⅥ/G
七つの人類悪にカウントされてなかった妲己、異聞帯のビーストであるバーゲスト、カマソッソ、ユニヴァースのビーストのスペース・エレシュキガルのように番外ビーストも結構出るかも>>60
でもローマ関係の星5少ないしな
もしかしてピックアップ第二弾がないとも言い切れないし時計で思い出すのはもちろん曲もだし言峰のバレンタイン (すべてを取り戻す?)もだし......
ただ目玉のある柱だとすると聖書の天使を思わせるビジュアルな所もありますからなぁ…フォーリナーは宇宙な天使でも降りて来るのかしら?
地球快活クラブ計画に関する叱咤にでも来るのかなマスターが光る柱をへし折るとそこから宝(素材)の山が出て来ました。めでたし、めでたし。
>>70
なんならフォーリナーの鍵になるのと今後の伏線貼られていたであろうサンタアビーも時計チョコだぜ
やたら時計推しだな>>53
いうて1部はゲの字の仕業なので卓越した技術持ちなら7つ用意するのは不可能ではない・・・ないのだが腐ったプレイヤー的嗜好で言うなら3部開始の時点で前の話より小さい展開になるとは思えぬ。>>52
「『eternity Blue』はエンディングテーマってはっきり公式サイトに明記されてるのに、『時計』は二部エンディングテーマとかじゃなくて最終章主題歌なのはなんかあるのでは?」とか言われてけど、なんか関わってくるのかね柱 御柱 神霊が七柱降臨する?
どうする??ビーストⅤくんちゃんが柱の男(女)だったら
柱稽古が始まるのかしら
>>77
ただ数字通りの順番とは限らないかもね
最初は数字通りに挑むはずが優先順位変わって後回しは起こりかねない>>2
よくあるデザインと言われたらそれまでだけど、なんか時間神殿の柱に見えたし、割れ目から覗くものが目みたいで、魔神柱的な印象を受けた
ともあれ一体何が始まるのか楽しみ>>76
恩を仇で返すな>>75
これは割と覚悟して付き合う形になるぜ。2部でアフターちょろっと1年間でFGOサービス終了!という流れではないコンセプトを感じる。>>72
ヴェルバーの一つは復讐の女神の原典にして、オリュンポス十二機神にカウントされないのもいるしね
真体持ちじゃないからって神様舐めんじゃねぇぞって叩きつけられそう
第三のデメテルのエリーニュスはその厄ネタっぽいし時計?の中に塔みたいのが見える
>>84
となると2部の異聞帯ピックアップだろうねあ、ようやくプレ公どもの絆が0から動いた
ところで、ダ・ヴィンチちゃんと同じ趣味をした黒幕って、やっぱり何らかのダ・ヴィンチちゃんだったりしないかな、って……
>>94
新アルテラがでるのかしら。
アルテラジャイアンツ>>96
つまり舞台はロンドン…?>>98
むしろキルケーの宝具の本当の使い手が出番があるかも
ギリシャ神話関係者だし>>104
プロトマーリン(ニコニコ)>>94
アルテラ関係でディートリヒ、アエティウス辺り出てきて欲しい>>75
これはもしかすると2部完結で燃え尽きてる場合じゃなくなるかもねぇ、オラわくわくすっぞ>>101
ハデス様も来ますよね。(狂った目つき)
当然娘さんも来ますよね。ね、デメテル様?(血走った眼)まだまだ、我々を楽しませてくれそうだ…
ありがとう型月…新章で期待することかいとくか
伝承科についてもうちょい詳しく知りたいですきのこ>>108
そうでなくても、ダ・ヴィンチ属って3体出てきてるからね……(大、小、ムネーモシュネー)>>61
そう言われると魔神柱みたいな印象も受ける一部でまだ怪しいのが残ってるのだと第五特異点もあるよな
人理精算でも済まされない特異点疑惑あんな頑張った連中が消滅とかまじないわー逆説から真説へしちゃうわー的paradoxビースト説...?
ホロアタ時空が幸せなのかは悩ましいところではある
なんか思った以上にボリュームありそうだな新章
うれしい…>>119
そうはいってもいつかは終わりが来るからね
それだけはちゃんと認識しておかないと>>123
(新章は新規星5を2騎残しているんですわよねえ…)>>117
特異点異聞帯含めてそれぞれを打破したことで生まれた人類史における矛盾を調整したり解消しなければならないとかになるんやろか。アルテラ関連の話来るのだったら、もうそろそろ回収されるかな…第2のヴェルバー+ギルガメッシュ(オルタ化疑惑)のお話
>>103
正直長くて三年くらいアフストするんかなと思ったら5年は余裕でやるつもりか?な気持ちにさせてくるFGOはすげえぜ。パーマネント・プレゼント・パラドックス?
>>121
ロクスタいるからこちらも出てきても不思議ではない>>124
野菜袋詰め放題くらい?P???? paradox pillarかな?
いかにも目を潰したら倒せそうな柱(ゼルダ脳)
>>124
米粒写経クラスよ>>119
真面目に年末のアレでアフタータイムの始まりまで何も手を付けられない状態でしたので生活の一部(日常)がまだある、続くという事実だけでも嬉しいのです。
FGOない日々想像できないのはわかります。本当に………マグスのガッツの話をしようとしたら虚数送りされたでござる
次元屈折で自分を増やすことによるガッツかぁ....今回ので推測できたのはParadox Pillarかあ
最後のPはなんの略だろう
高次的なPの付く単語としては「Phase」(位相)とか?
Pointだったら、特異点(Singularly Point)と同じだしサーヴァント付き追加ビジュアルあるとしたら
アフタータイムの序が既に終わった辺り
次の新章の最後辺り
直前(生放送やメタトロンのPV来たあたりのタイミング)
11周年
のどこかになるかな隙間のビーストからパラドックスのビーストに?時計も関係してそうだし
柱、木ときたから、また柱とはなるまい
きっと塔とかよ>>148
テュフォン関係でタルタロスも出てこないかなと思ってる
テュフォンの素体がティターン型の神々なのとそのティターン達が幽閉された場所がタルタロスでなおかつ神話だとテュフォンの父というポジションだから製造に携わってそう>>151
フランソワ「ええっ、ボクのガチャに今一緒になってるのにジャンヌオルタのところにジルが行っちゃったって!?
ジルならそうするからよし!」柱時計もあるし関連はありそうよね
>>141
とうとう蘭丸星の秘密が明かされる時が…!?>>161
できれば1.5部もあると嬉しいいずれにしろまた細長いものを折るのか
>>162
負け惜しみした獣が何か言ってる…10周年壮大にやっちゃって終章迎えたからアフストで続けてても今までより色々縮小していくかなと思ったらそんなことないようでちょっと安心した。
>>166
クロスビッキの新作は是非描いて欲しい>>92
この感じ単純に順番でやりそうだからね>>157
現時点で実際のところまるで情報無いからあえての最初の新章決戦後に、これがどういう物語が始まったのか見えてきて、直後に流れるパターンもありそう>>162
真面目にボロ雑巾囚われの身に!?>>169
一番大きな軸とそれを取り巻くことは解決したとしてそこから外れたものだけでもかなり多い要素残ってるしね>>177
(◜◡‾)✂︎>>177
誤字…じゃないよね>>181
大ダ・ヴィンチちゃんは「より完璧な美」になるためにアレになった本物ダ・ヴィンチさん、じゃなかったっけ>>181
10年越しにダウィンチオルタが......(モリアーティを見ながら>>183
(ちょっとくらいもらってもバレへんか……)>>179
メタトロンのPVみたいな急なのありそう>>183
パチパチ(拍手)>>166
がっつり一本マシュ視点で進む章とかあったらいいなって、今までも断片的にはやってたけど途中経過が端折られがちだったし>>174
ソロモンもフォウ君も所長もビーストになってるしな。
カルデア関係者、厄持ちおおいな。>>188
ΚρόνοςとΧρόνοςは違う神だからまぁ>>183
凄い。>>193
そういや徐福ちゃん、神農混ざってんだったなぁ・・・>>192
ちなみに本当にサポートに置いてんだよね、上に置いた獅子心王の状態で
まぁあなたと自分がフレンドかはわからんけども>>201
興奮してくるよね、俺も人肌脱ぐか>>188
農耕神と見せかけて直球で「時」のほうが来るパターンとかサムレム、Fakeのサーヴァントで実装が新章に合わせてもいるかもね
テラに出た陳宮がシンで顔出し、後にフレポ実装みたいなのもあったし>>202
首刈り芸みたいになりそう>>186
「よせよせ、ロクなモノじゃないぞ」柱の下の感じが謎の蘭丸Xの霊基再臨素材の感じに見えてしまったのでこの呪いをお裾分けします
>>174
来るのか、CV坂本真綾でヒゲ面本物ダヴィンチちゃん>>195
大統領パワーで何とかするんだ!>>210
新章の度に敵側が所長見て意味深なことだけ言い残してアズライールから鋭い視線を向けられる所長って流れとかあったら笑う>>188
資源を刈り取るんですよ
絶対強いぞ>>189
魔王ちゃん?終章後
「そういえば1年過ぎても首切られなかったわね」
「……?すでにきっているぞ」時計で思ったんだがうちらが一番馴染み深い時計塔って何で時計塔なのかの理由って大したことではなかったかな?
>>214
事前ピックアップが有ったやつで新章で再ピックアップされたことあったっけ?>>179
躍動OPは眠気消し飛んだわ>>183
あー我もなー!
どこかのジョンが欠石王しなければなー!!
それぐらい手持ちあったんだけどなー!!!>>220
所長はあれか?構ってくれる年上の男が好きなのかな?(道満、言峰、教授、村正見ながら)>>222
ウエストミンスターのビッグベンって固有名詞が使えないから隠語的な意味で使ってると思ってましたわ
グレートビッグベンロンドンスター?忘れろ>>220
圧がすごい。貯蔵ガチ勢を見て俺なんて全然だなとなる今日この頃
たぶんアフタータイム1章配信のタイミングでタイトル画面更新で七つの柱が浮かんでそうだよね
新章の柱みたいなの7本あるな・・・
つまりあと8年はFGO続くな!!(発狂)>>234
よっぽどピンポイントで高出力してるのか……アンティオキア
アントキノオキナ魔神柱
空想樹
謎の柱
ときたかえんまちゃんピックアップはまだかしら。大人えんまちゃんの霊衣はまだかしら
>>238
アフタータイムの最後の章が更新されたときが一年後ですよ>>242
実装はあるだろうけど現時点だとバトルグラフィックをプレイアブル用で作ってる段階かも
あくまで戴冠戦はNPC用だし宝具も別途用意しそうな気がする>>114
つまり
Pillar(柱)とParadox(逆説、または背理)ということか
三つ目はPhantasm(幻想)とかかな?>>242
可能性は常にある
何が来るかはわからないので、何が来てもおかしくはないイラスト:三輪士郎先生の新サーヴァントが欲しいよぉぉおお!!!!
今年の周年あたりアズさん来てもおかしくないんじゃないかって思う ちょうど六月で新章始まって現カルデアメンツ実装するタイミング良さそうだし
ギャラハッドくんは…どのタイミングやろなぁ…(´ω`)>>252
女の子とは限らんぞ
空想の種かもしれんし、虹色の筍かもしれんぞ>>253
マーリンがアーサー顔じゃないからプロトマーリンもアルトリア顔ではないだろという予想は見事的中したが妖精版アルトリアとはこのリハク(略今週人理焼却ピックアップなら来週異聞帯ピックアップで、再来週奏章ピックアップ?
1.5部がないから違うか?>>236
星5なら1人は確定で引けはするけど言い換えれば1人しか確定出来ないわけで
天井経験してからもっと貯めないと安心感を得られなくなってしまった……>>251
獅子王、妖精國の女王と円卓領域できてるから、聖杯探索ネタもサラス王もとい聖杯の王ギャラハッドみたいなの出てきたりして
既にIFなギャラハッドオルタの存在とかもあるし>>253
バーゲストとか、わざわざ鎧じゃなくてドレス姿になってたのにガウェインの女体化みたいに言われてたしな……いつかピグマリオン王が実装されたら起こして
新章ピックアップいきなりデカデカと邪ンヌの顔が出て来たから新章に出てくるのかと思ったぜ、ただの第一部キャラ繋がりだったぜ
後気になる点だと終章ラストで円卓をリソースに使ったから召喚機能云々の事は気になるのですよね
現状のイベントを見るに安定してるし、マシュもリソースがあればパラディーンに変身できるけど
やっぱりより召喚を安定させられる様に円卓を用意して召喚されてくださいギャラハッド卿。というか実装されろください宇宙を空想樹ロールにされて怒った邪神達によって地球が虹色トッポにされてしまったのか?
駄女神がガチャ2枠占拠してて草生える
>>226
PPPHするぞだったら厄介なことになってた>>267
トリ子も作中でメスガキムーブしてたしメリュ子も後の水着イベでメスガキやってたから実質メスガキが3人居たことになるな
トリ子のメスガキムーブをモルガンが伝授した説を採用するならモルガンも実質メスガキなのでさらに追加して4人だぜ!>>277
まずはひと当てして、様子見てから本気の編成したらいいんだもんな>>271
この借金王、ユーザーに30億も貢がせたのか・・・知らなかった>>267
これ見て思い出した
確か当時オベロンの真名考察の時に湖面に映る瞳の色が愛歌様そっくりだったから愛歌様が来る説もあったんですよね。それに引っ張られてプーリン(本当はキャストリア)の真名考察もされてたんだ>>271
初めて知った……。ストーリーの魅力にやられて回されたガチャが他にもあったでしょうけど、ひえぇぇ>>283
何の何の何!?!?!?>>271
替えが効かない性能でもあったしな>>278
そんなに…重いのが…>>291
重力操作できるんじゃないか説もあったな>>289
紛らわしくて申し訳ない
メインストーリーの方は今回の施策じゃなくて恒常で実装されるようになった仕様の方の話ですメスガキとかグラビティとか、スレ民は面倒くさい子が大好き
いや違うか、可愛ければ面倒くさくても好きになるのか>>274
「桂くんがだんだんトッポに見えてきた」に空見しら。>>195
分かりました大統領第五権能:アンチセヴァランス発動です!なんか脳波止まってもギリ生きれるらしいのでゆっくり所長状態で生存可能です!https://x.com/taiki99/status/1697215377535827987?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
アーケードでまさかの登場してから数年後に「ACに実装されてから結構経ったのでそろそろ本家に出してもいいだろう」ということで水着イベントの星5でやってきた正真正銘のプーリンという
えぇ、案の定ぶっ刺さって周年の姫君と合わせて結構な石が消えていきましたね>>195
大丈夫大丈夫、ちょっと一年の間に5、6回バレンタインやハロウィンやるだけだから>>306
6万円って頼りない()>>307
あ、奏章は第2部扱いか失礼したマスターはちゃんとバニラのマイクラやれますよね?
MOD漬けでバニラ知識が失せてたりしませんよね?作中の時間で1年だからリアルタイムで一年とは言っていない
>>305
夏は大抵DVしてくるからね。
沢山石を配れば、沢山課金して儲かる。
ソシャゲなんてそんなんで10年は続けられるのだ。>>310
うけけを三分割しないで>>304
新人が回しまくりそう……天井はもう見たくないでござる。付いた天井で迎えた推しとシミを数えるぐらいで丁度いいでござる
やめるでござる!その天井はぶち抜けないのでござる!ひなた荘ではないのでござる!>>303
ヘラクレスに頼め
アトラスの代理やれたアイツならまあギリいけるだろフォーリナー章をどこでやるか気になる
>>318
飛び出して行け天井の彼方ついに新章か
いつ実装のオファーが来てもいいように髪型を整えておかないとな>>319
太公望!>>295
かの"旧世代の系列艦"は後に、たった1人で
「天空を持ち上げ、支え続けた」と聞く…
当時は、詳細も殆ど知らんまま
村正翁に一刀両断されてしまったからな…
是非とも、本格的な再登場を望んでいる…>>319
太公望説とかありましたねえ!>>319
ちょっと生前(伝承で)持ってなかった木剣としてなかった自重をCMで押し出してただけなのに!>>313
まず二部が作中時間およそ二年でリアル世界の時間八年だったからね>>322
それ予想出来るのはマジの未来視持ちだよ天井が無いガチャは地獄でしかないので、天井を設ける事で救われるマスターもいるが
だからといって天井までガチャ回したいかってまた別の話なのよね
究極、10連したら狙いが来るってのが理想なのは変わらんしにしても時計的に空にあんのかなて思ったらなんか思ったより深海??にあるなこのビジュ
>>319
お前はオデュッセウス!()>>328
それは生前のほうなんだよな…………>>329
ここまで来るともうヤるしかなくなってくるな。あの歯車なんじゃろな
天球儀?>>336
Q君は星出しがメインなので…
まあ90+以上の難易度のフリクエが実装された後は、BQAうまく使い分けられるようになったけど>>340
どうやっても隠せないヤンキー口調好きスレ民、石貰ったからジョンにラスト10連いくよ
よくてよ7おくれ>>303
Hurry up!今なら間に合う…Oh…飛んでいって抱きしめてやれ…!マンドリカルドは地方のヤンキーが都会のガチ洋キャに完敗して心が折れたっていう感じの味わい深いキャラだよね
>>337
真銀斬を撃てマンドリカルド>>303
エフェ子「もうちょっと早めに言いなさいよ!」
イプ「あぁぁぁぁ〜〜……お姉ちゃん、もう無理ィ〜」>>336
アタッカー次第になるが礼装フリーで周回できるぐらいバフれるキャストリアがおかしいだけの話だから……>>349
バイアクヘー繋がりあるから生放送告知で公開されるイラストきフォーリナー関係一切いなくてもトリスタンいたらありそうだよね>>352
冥界フィールド展開!ってした直後に誰でもいいから全体即死持ち宝具叩き込むのいいよねケッチ-O!Show Time!
>>354
重い女・・・・。個人的に思うのはキャストリアは壊した
すかでぃは壊れたって感じ>>360
配布のおかげで☆4でコストもそれで済むのも結構でかいカツ丼を朝から用意してくる昭和の学生寮みたいなところに住んでるメソポタミアの女悪魔リリスさん
とりあえず今までのメインと同じで全七章展開だとしたら
一部や二部と同様の全七章のティザーPVの公開が楽しみだなこれはとうとう安倍晴明が実装される日も近い。ここまで長かった・・・
>>354
テメェどこの英雄だ?カツ丼を携えた狂戦士の英霊なぞ聞いたことがねぇ。マーリンの時点でW運用はだいぶ壊れるのわかってたけど、それを前提に調整はできんわな
>>349
今までに無いという一点のみでメイン章が終わったらそのままフォーリナー章が始まる説を出してみる>>370
去年の近藤さんといい満を持してな波を感じるからそっちもそろそろ来そう
平安京ラストの道満との会話も良かったし1部+1.5部: 7+4+1章
2部: 7+2+4章
とかいう構成だったので、なんも予想できんというか、あらゆることが起こりうる>>349
「此処から先は、実質 "全部フォーリナー章" でちゅ」
↑なんて超展開だったりしてな… (半分冗談)>>352
Qパ好きワイ。あっという間に絆10になったので少し封印中。もう少ししたらYou may beしちゃいそう大方の予想通り全七章なら結局いつ来るかはわからないのでは?
ラスト七章目とかなら何年後だ>>295
虹色の光が電柱に降ってきて、中から赤ん坊が
でもいくら電脳生命だからって
電柱に宿ってゲーミング電柱になるのは
如何なものかと思わなくもない>>356
欠地王と完全無欠な女神様が来ました!ありがとうございました!>>379
Original Video Animationだよ坊や…>>374
婦長のデバフもこの使用にしてくれ…>>390
フィールド完全固定の特殊戦闘とかあるかも>>391
通天閣で出会ったぐだマシュ…!?>>394
ポカニキの日差し打ち消しみたいなのは既にあるからその派生はたしかにあり得そうだわね>>390
[特殊なフィールド固定状態]で「焦土」とか?>>391
海外でたまたま会っただけの人に異様な好意を示しても、まぁマシュだからなで済まされそうな感じがする
カルデアとか関係なくあの子ちょっと変わった子だし>>394
フィールド変更!フィールド解除!フィールド変更!フィールド解除!>>362
カツ丼はシリアスではない?
カツ丼が何をしたというのか。ん?もしかして背景の時計、ただの時計じゃなくて天球儀だったりする?
時計盤の前に柱があるのは、まさに進んでた時間から引き戻されてあの瞬間に戻りたいならこの柱を全て突破せよという暗示にも見えるよね
>>400
夏はマシュといちゃつくことでリリスの嫉妬で気温が上がり
冬はリリスと過ごすことでマシュの凍てつく眼差しで気温が下がる>>397
危険地手当も入れてもらわなきゃ…>>407
南斗人間大砲スレ民>>336
ちゃんとしてるキャラは予備のAカード感覚にすらなる位超性能で使い勝手良好、そこまででなくとも最低限クリティカルやマイティチェイン込みなら普通に切れる水準なはずなんだけどな
ただ、だからこそこの落差の激しさ、そして性能が酷すぎる場合のどうしようもなさに困惑するのも分かる>>357
キービジュアルで舐めてた飴を飴ちゃん配る大阪のおばちゃんみたいにマスターに食べさせてくるえっちな女概念>>413
コスト無視するなら姫君方式かね。
3ターンフィールド魔法>>374
フィールド設置型にすることで白枠だろうがなんだろうが弱体無効無視できるのヤバすぎなんじゃが!?
あんまり知られてないのはシナリオ最終版の更新だったのであんまり認知されてないが強化解除、強化無効すらスルー出来るバフデバフはピンポイントでぶっ刺さりますねえ>>407
やめとけやめとけ!
スワンプマンやら時空の歪みやらアリバイの消滅やらろくなことになりませんわ!>>419
天公将軍とかいうフィールド詰め合わせセットが>>415
古いバグでエミヤが宝具使った後のフィールドが残ってしまうバグとかあったねそういえば、あれも今思えば千年城の試し実装だったりしたのかしら>>423
あいつ、HPをボス仕様にすると始末が悪いからなぁ>>391東京駅で会ってから先輩の家に来てリアルキリエちゃんとはち合わせする後半も見たい
>>423
対粛正すら貫通してくる固定ダメージ(ダメージカット不可)
打たれたら対処法が補助宝具3連打するかガッツで耐えるしか無いという…>>428
水着リップとオルガマリーと水着キアラを足して3の逆数で割るみたいな分量になってそう>>430
離れていても法螺貝あれば大丈夫>>395
真ん中ら辺はちょっと空いてるのに入り口周りに人が集中する謎現象>>429
似て非なるものの似て非なるものさん!ころころフィールド変更で顔を赤らめるテノチを幻視した
私の異能はどんな攻撃を受けても確実にHP1残すと相手と自分のHPを同じにすると一回のみの絶対先制攻撃の三つです!
>>439
勝手にバツイチ扱い、勝手に都落ち扱い
リリスの明日はどっちだ>>445
ゴッホちゃんとかもそうだけど大体手癖で覚える>>439
東京がイドじゃなければ大分似合うよね。
トー横リリス>>446
「フィールドは……である」と「このサーヴァントが戦場にいる限り、フィールドは……になる」は、違うんだね……>>450
あれっ!?ダメージない!!>>439
まさか本当は東京伯爵だったなんて>>450
宝具と相手の状態はチェックしてって言ったでしょ!?>>437
しかも完成してからさらに7ターンかけて劣化していくから1ターンくらいで勝負決めないとダメなやつ>>456
一歩手前クラスが世界の上の方に居るし>>445
順番雑にやってもその勢いでCT減押すタイミングミスった時は妙に記憶に残るサロメの脱衣、達成したことないんだよな……
>>437
ああいうのは「そういう戦い方しか求めてない人」や「そもそもそういう戦い方しかできない人」みたいな色々極端な人向けのアレだから…フォーリナーのエネミーが多くなったら俺がよくやるバーサーカークリティカルで相手が動かなくなるまで殴るが効きづらくなってしまう
ダレカノコネコ?
>>475
"フォーリナーは3倍殴れる"はワラキア公国民のスローガンらしいからなこのフィールド晴れだっけ?ってなるフィールドちょくちょくある
>>480
昔の白がギチギチの所長なら見たい>>478
童貞なら脱がせ方自体わからんよ。
ブラジャーしてる童貞は少数派>>475
耐えれるかは別の計算式が必要だな>>487
クラスが変わっても5冠の維持を見せる>>376
TV版リューナイトとOVA版アデューレジェンドみたいな感覚か…>>489
サロメからNP貰うために全力で宝具使って介護する訳ですね>>493
カルデア葉っぱ隊>>482
フィールドバフゾーンが出来たからそろそろデフォルトフィールドはフィールドバフゾーンに白枠でのせてほしい
フリクエとかを全部変えた場合の工数ヤバそうだからやらないと思うけど新章開幕と同時にマスミのマシュの衣装が新礼装と同じになって欲しい!!!!
>>498
正直伯爵のアレみたいなだいぶサイケなやつだと思ってた
デメテルのこと考えるともっとおとなしそう>>499
もしもしポリスメン>>499
イリヤみたいにデミサーヴァントになるための無理な調整とかされなければそれなりに長生きは出来るんじゃないかな>>503
ザムサマーソルトで撃墜された人だっけ?>>513
また追い出されちゃう>>507
バーサーカーで来て戴冠戦のわし様と交代しよう!とリリスが>>487
リリス「ホントそれなー!・・・アテシの方が狙いやすそうな特効なのに微妙に不遇な感じがするの気のせいだよね?」>>495
Aに1票>>512
ストレートな武闘派な話もあるからありそうなライン>>514
肩書きじゃなくて名前だからオル美先生だな>>485
未だ成長中と天国地獄空間をもう少し効率的に展開して一番星キメれるようになりたいもんだ
何ですか何ですか
サロメちゃんには十二単を着せる必要があるっていうんですか狂で言えば、モルガン陛下にもそろそろ強化欲しい所
>>528
Tシャツ1枚のほうがよくない?>>529
多分アルクが実験も兼ねててそれ以降に実装した鯖がその仕様って感じだよねそんな脱ぐだなんて破廉恥な
私はキャスニキの前でだけ脱ぐからね……♡目の前でガチガチに着込むリリスとそれを引っ剥がすギャラハッドを見てるマシュの心境は一体
>>530
童貞(純潔)の騎士だって信じてたのに…>>530
匿名希望褐色アロハ(仮)さん「昔から防御バフなど上から力と技巧で打ち砕けばいいと教えていた筈なのですが、まことに遺憾です」>>530
近寄るたびに服一枚ずつ脱がされるのはもうそれAKIBA's Tripの世界線なのよ>>541
アタックプラスとスリップダメージと......>>545
水着ニトの水辺がフィールド付与名の考えるとマジで時期っぽさそう>>548
遠野四季シリーズ、完成していたのか>>504
慣れ親しんだパーカー姿のマシュから新制服のマシュに変わったらすごい新時代感ある気がする
ただし切り替えボタンも絶対欲しいい
マスミボイスを2倍楽しめるんだ>>553
そろそろ第二スキルか第三スキルにダメカとかつけても許されると思う>>550
繊維を!?>>554
立ちはだかる愛するもの、豚化、子供等のユニーク系属性のデバッグ>>536
まな板の上の鯉>>538
おめでとうございます!!>>558
はじめから無い
ではないんだな>>525
(クラス相性悪いのに特攻でゴリ押そうとしてるぅ……これが脳筋、これがゴリ魔猪(まっちょ)ガール……)>>545
そうな気もするし試したらフィールド『セット』と『変化』で分けられてるからコンマイ語な気もするそういえばマシュもギャラハッドも強化解除できるのか
えっち!!!>>553
役割に対してスキルが完成しすぎてる人>>562
スキル強化が来る前はしょっちゅう脱いでたってことか>>550
(宝具演出が画面いっぱいのラグランパンチ)>>562
宝具を打つたびに服を直しに来るフランチェスカ!?>>562
元々は宝具打つ度に全裸になってたって事!?拗らせた◯貞と処◯ということか
>>546>>570
なんて?天草四郎(なにやら強化解除がまずい流れになってきましたね。ここはクールに去りましょう)
>>523
最新からですねー
なのでキャストリアやマシュのスキル+宝具やジャンヌみたいに無敵+防御バフとか2つ付与できるやつじゃないと肝心の無敵を脱いじゃうという…そんな事言うと、シロウ・コトミネがまるで脱がせる変質者みたいに…
>>565
引っ越しの粗品タオルが意味深になりそう。
タオルに名前を書くだけでグッズになれる>>570
レオニダスのこと感度3000倍っていうのやめなよ!>>573
最初からほぼない全裸じゃないですか!!!>>579
インドラとソロモンも連れてってあげて>>558
ギャラハッドが騎士として全てを捧げると誓いを立てた女性の死だから、その時から全て失ったも同然の認識で生きてたのではと思うジャックちゃんはスキルで雑に脱がせられるから便利だよね
フランチェスカも宝具撃つ度に脱がなくなるタイプになるわけか。
>>578
しかも一回寝たらなにしても起きないんだぜ……(ヒソヒソ)>>577
妖精國系の鯖はバーヴァン・シーに1度来たくらいでも全然問題ない程度にはみんな強いからな……>>573
そうだそうだ!パイセンは脱ぐんじゃない!最初から布が足りないだけだ!バフがない状態が普段着だとするとデバフが真に脱衣なのか?
>>594
魔猪のママになるんだよ>>601
ナルシストかカズレーザーくらいの赤さだよやめなよ百貌さんが脱ぎながら回復する変態みたいじゃないですか
>>602
珍しくおシェイとオベロンの息が合いそうな話題>>603
何かの手違いでオベロンのあはーんうふーんが出てきた可能性が>>607
ジャンヌ姉妹と上映会するか…>>603
勘違いとは【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜百貌さん 編〜
百貌のハサンは星3アサシン。いくつもの分身体を持っているけど一部の世代のファン層にはザイードがコアな人気を誇るわ
スキル1『蔵知の司書』自身にNPチャージ+NP獲得量と星発生率、強化成功率、クリ威力を3Tずつアップ。宝具周りの補強をしてくれるバフの複合でこの鯖のエンジンになるから真っ先にスキル上げしなさい
スキル2『専科百般』自身にQABバフをそれぞれ確率で3T+確定で回避1Tを付与。バフの倍率は確定で30%だけど成功確率がスキルLvで60〜80%上昇するから第1スキルと合わせることで100%成功するようになるわね
スキル3『戦闘撤退』自身のHPを最大4000回復するだけのシンプルなスキルなんだけどデメリットとして自身の強化が解除されるのが困りものよね…ちょっと今「宝具で毎回解除するよりマシやろ」とか思わなかった?殴るわよ
宝具は多弾hitする単体Aで第1スキルと合わせた時のリチャージ率は中々のもの。副次効果は3T持続するクリ発生率とA耐性ダウン
礼装は宝具回転率とA性能を上げる物を推奨。私のオススメは『ウィズ・ザ・ムーン』
まとめると百貌は優秀な宝具回転率で相手を選ばず殴りにいけるアグロ系アタッカー
まず大前提として星3のアサシンは百貌、静謐、以蔵と三者三様の単体アタッカーが居るんだけど爆発力のある以蔵、毒によるスリップダメージでジワジワ削る静謐と比べて最もクセがなくシンプルに強いのが百貌のハサン
とにかく宝具を高速でブン回して何度も何度も叩き込むだけのシンプルな運用で素人から玄人まで幅広く勧められるサーヴァントね
ただし低レアゆえにステータスが低く特攻も無くバフも少ないという現代基準では火力がやや物足りないかもしれないから聖杯で補うなり味方で補うなり自由になさい。個人的には低レアの中でも屈指の「聖杯で化けるサーヴァント」だと思ってるわ
相性の良い低レアはパラケルススやメディア、アスクレピオスなどAとNP獲得量を支援できる者たち
個にして群 群にして個 千変万化の戦略で敵を撹乱し押し切りなさい!>>607
ちゃんと地続きの本人ですし、クラスチェンジくらいちょいちょいいますし?>>607
エルキドゥとか本人いないけど来てるから………バゲ子さんが相手を脱がしては保護対象に着せてる形に
>>607
まだダウナー系でいれた頃>>607
正直言ってかなり味わい深いよ
この時は今と違って自己評価最低値の皮肉屋でダウナー色が強かった…ルーラークラスでも実装して♡>>599
NP性欲説にのっとると
味方をムラムラさせて、敵を武装解除して眠らせる…(ただし服は着せる)>>618
着れよ。
意見か?>>611
最初はあの姿で星4ルーラー配布の予定だったとか
更にその後にクリスマスでサンタぬ配布の予定が社長の一声でリリィになって水着でついに本人が配布に>>615
民にやさしい黒犬公だなぁ>>626
ジャンヌ属といえばラーメンだからね>>624
自衛隊過労死ジェット周回ははストレスに効く>>628
他のZero鯖の強化色々とされてるからそっちもそろそろありそう634げと
バサスロはクリバフ欲しいよなぁ
>>625
容量の都合上仕方ないのですが、あのイベントは是非知って欲しいー!というのがいっぱいあるのはもどかしいですわねえ(by事前登録勢)>>624
初期鯖には兄貴とか時計塔の奇宝とかダレイオスとか通年で世話になる鯖が多いからな
フレポ鯖もそうだし>>630
スカスカ全盛期と比較してもアペンド4、コマコ、クラススコアが追加されてるし、火力面での不満は一切ないんだよな>>627
一部の方々には、某先生による二次創作での方が
知名度(意味深)があるやも知れない…
(自分も、大変お世話に ry)バサスロは"Bカード使用時にNP一定獲得"とかそういう系の素殴りへのアドを出せる強化があると独自色出しやすそうかな?
>>640
サバサバ女子のイメージある>>637
概念礼装選択の幅を広げたいんでNP30チャージは欲しい>>647
文字に隠れてる積まれた容器……>>644
あの顔の一般人とかも実は長い歴史の中で色んなところにいそう>>648
この子のイベントとか特にね>>649
デュマ関連で鉄仮面をプリテンダーとかで出せるなら「真名氾濫」とかありそう>>546
ギャラハッド「その言葉はそっくりそのまま返そう、君とリリスも仲睦まじく見えるぞ(悪意0)」>>653
落涙はもう「あなた型月作品だいたい知ってますよね?大好きですよね??」みたいなシナリオ>>640
クラスはプリテンダー?>>657
落涙単体よりかは初登場の聖杯戦線先にした方がよさそう>>655
もともとだいぶ数値足りてないし色バフと普通のNPと殴りのNP全部載せていいんじゃないいかな....
もしくは殴りのNPを30くらいドカ盛りするか>>648
虚月館を見せたいんですよね
理由は言いませんが>>656
大人アンデルセンの立ち絵自体は他のスレ民が見せてなかったかな>>660
サマキャン>>665
水怪復刻の時より間も無さそうだしね>>657
運営としては6月までに認定戦クリアさせたいでしょうしAPいっぱい使うイベントはやらなさそうな気がしますね
戦線や幕間みたいなAPをあんまり使わないやつなら可能性はありそうですがそっか・・・落涙やって無い人はイプちゃん霊衣手に入らないからバレイベでいきなり知らない妹が出て来て尊い雰囲気作り出し始めるのか・・・
3週間形式になってから復刻挟む期間が取りづらいのもあるだろうからフリクエ廃したインタールード入りが一番やりやすいところではあるんだよな
>>672
フフフ、新参様をみんな狩野英孝にしちゃおうねえぐだぐだイベントにぐだぐだ勢が出てたことって
あるか>>660
ハロウィンライジング>>660
上でもあげたけど、初代サバフェス
これだけは未経験の新規さんみんなにやってもらいたい>>672
三部作だからそれもアリではあるんだよねこれ。>>660
こういうときなんも出てこなくて「あれ俺10年以上やってるんだよな……???」ってなる>>674
姉を喚んだだけでは今のところ姿を現してくれる方法のないお高い女>>660
初代サバフェス
落涙の翼(聖杯戦線2023も)
リリムハーロット
ファイナルハロウィン(歴代ハロウィンも見せる)
セラフサバフェスを経由することで、スカディ様とイドの味わいが増す
>>675
AやQならどのみち貯まるBが来てもこのスキルで貯められるとかで考えたりしますね
1枚も来なかったら…もう1ターン遊べるドン俺は大人デルセンが出るイベントとカズが実装したイベントとついでにハロウィンとぐだぐだもやりたいです
(4・5・6見た後に1から3までを視聴する)
(シスお前かこのジジイ!! ってなる)>>687
なんならぐだぐだ外初出のキャラもぐだぐだに飲み込んでしまえばいいのだ(名誉ぐだぐだ蛇娘)>>697
真面目に最高峰過ぎるデュエル>>660
閻魔亭>>700
ここからまだなんか復讐したくなっちゃうような相手が出てくる可能性>>701
そうなんですよね……
でもさ、あのイベントで、しっかり先輩になったオルタが頼もしかったんだよ>>690
アイ アム ユア ファーザー…>>698
責任を取ってマリスビリーとマリス・カルデアスが腹を斬ります>>660
やはりサバフェス1かなあ。型月定番のループ型シナリオだけど中身相当凝ってるから初見さんでも楽しめると思うの。>>694
いいや、アヴェンジャーズ。もとい邪ンヌと再開する為に復讐心は戻って来てもらう事になっている>>709
まあぐだぐだやイベント枠は縁の有無が不確かなのでセーフっぽいので...>>715
クラスはライダーだろうか。
元は航海士だった故に>>716
共犯者だから…>>687
近いのはあるんだが高杉抜きにしても吉法師いるからな……>>692
このあたりとか今も見るとおおうとなりますね>>716
何って、共犯者だからだよ?>>716
箱推しなんでしょうねぇ>>673
割と細かく区切っててループごとに「何が不味かったのか」どうすればループ抜けられるのかを分かりやすく説明や考察できるのもベスト。「ループしてても展開に飽きない」のが凄い個人的に高評価そういえばジョン君ってタイミング次第ではイドで帰る可能性あるのか
リチャード大丈夫なのかなジャンヌ・オルタ「なんか白紙化解決したはずなのにカルデアやばそうだから復讐の炎捨てて燃え残りとしてやって来たわ、よろしく」
みたいな妄想したことある>>720
はて
夏に同人誌を売るのは当然でしょう?>>720
夏といえばコミケ!!>>707
シークエルの重たいライトセーバーでも普通に振り回すのがヤバすぎる。流石リアルジェダイ>>715
真名 シンドバッドか>>713
Wジャンヌ、水着BB、XXお姉さんはマジでたくさん見たね>>720
ハワイでコミケ。
ロマンじゃろう?>>729
いやあ霊基見てもリンクバットとかにもなってないのでマリーオルタや丑御前ちゃんと同じく言及したまま何故か滞在してる系なんじゃないかなと。>>720
夏と言えば同人誌だろ
冬でも可>>734
そりゃあ食おうと思ってたものペロペロされたらやだし…>>739
ほんとこの女はさあ……>>736
どうやら俺たちは・・・共犯者だったようだな(頬を伝う涙)>>736
言いたいことは分かるがモジュロでえらい爆弾投げられたせいでなんかこう言い表せない感覚になる>>752
また二つ虚無になったぞ・・・キービジュの柱、7本あるからあと7章と見せかけて1章で3本くらい折ろう
今帰った
フォーリナー章でもギリシャ章でもどっちでもありえそうなキービジュだな‥‥懐かしいな、当時初めたてで水着邪ンヌよく編成してた時にフォーリナー相手にボコボコにされたの。
…何故イベントでよく戦う相手が配布に有利取れるクラスなんですか?>>752
黒閃が3連発…これは縁起物か?>>756
ハンムラビ法典の本質はやられた以上のことはしちゃ駄目だよなのでカウンターで相手を倒すには自分も倒れないといけないのだ>>761
そこがいいんだけどね……!ちょっとー虚数魔術使い呼んだの誰よ~
>>749
あそこら辺からぐだぐだは開幕とシナリオ名とエピローグ後だけがぐだぐだで後はドシリアスの流れが出ましたわねえあと流血差分>>758
もしかしてAチームがいる?>>771
場合によったら親子で来そう>>750
これはカリ伯が「えっ?」となるやつですか>>777
戦争か?>>750
つけてるかつけてないかで言えばつけてそう>>778
つまりアンリとカウンター合戦したら負ける>>784
ゲーミング虚数空間>>775
そこに至るまでの他の水着イベシナリオ濃すぎたから抑えてバランス取ってたりしそう>>786
あーそれは仕様ですよ>>786
終章ですからね、ええ。
行ってらっしゃいませ>>786
コスモスインザロストベルト
空想の根は落ちた。最後の希望は虚空の中に─>>772
つまり、エンディング後で母と妹と幼馴染が父親に殺されてて、人殺しの子供と後ろ指刺されてきたぐだのアフタータイム?ハァイ、マスター
今日はこれを見るわよ!
シャークトパスシリーズの三作目ね!
今回は狼鯨が出るわ!
シャークトパスに襲われた結果何やかんやブードゥーの族長にシャークトパスの心臓を捧げなければいけなくなった面々とマッドサイエンティストが狼鯨を生み出して暴走させる二面で進み途中で合流する形ね
狼鯨はメジャーリーガーがマッドサイエンティストの手によってシャチの遺伝子を注がれて適合出来ずに死亡した後にゾンビ化したモノに狼の遺伝子を注いだ結果完成するわ
シャチの遺伝子使ってるのに何故か扱いはホエールよ
この手の映画にしてはモンスターがしっかり画面に映ってはいるわ
エロナースを狼鯨が追い掛けたりシャークトパスvs狼鯨もしっかりあるわ
全体的にコメディよりでシッチャカメッチャカしてるわ
マッドサイエンティストもブードゥーの族長も喰われてそこら辺の諸々は有耶無耶になるわ
トンチキモンスターパニックが見たい人にはオススメよ>>786
突然変わってびっくりしたのも懐かしいですわ>>792
カッサンドラと同じスキル持ってそう>>786
この終わりを感じさせる画面よ柱の目の数1~7になってるのね
>>784
謎の蘭丸Xの霊基再臨素材…>>786
まぁ頑張ってね(ニッコリ)>>786
この「ああ、本当にここが最終地点なんだな」感あふれるタイトル画面もなんだかもう懐かしく思えるなぁ>>786
短い間だったけどこのシンプル画面も好きなんだよね、いつかスタート画面を過去のに任意で切り替えとか出来るようになって欲しい>>796
ビブラスラップに火打石つけて着火するエドモン思い浮かんじまったんじゃが寧ろcv的にはちょんまげゴリラに翻弄される側なんだがねぇ 巌窟王
>>795
バレイベでも宇宙を舞台に(チョコが)大暴れしそうになったからのう>>809
←至宝 奇宝→表紙まで白紙化されたのビックリしたなぁ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2725回】今のうちに言っとけ言っとけ!
新章のキービジュアルなーんもわからんですね!
なので目の前にドーンっとオッ立ってる柱が7本あるぐらいしか擦ることないんですけど
7っていったらね!エレナさんが攻撃する時「第一の光!第二の光!」って言ってますけどアレ実は神秘光ってやつでして合計7本しかひとつひとつに司るマハトマが居たりします!なんだかグランドサーヴァントみたいですね!
あと神智学の教義では人類は7段階の進化を経た後に最終形態へと成りますデジモンもビックリな進化数ですね!
あとエレナさん曰く優れた弟子は修行を続けた7年目に真相に至るなんてのもあります
このようにオカルト分野と7という数字は切っても切れない縁があり、いくらでもこじつk…関連性を見出すことができます
アフタータイムがどんな冒険になるかはわかりませんが楽しみですね黒閃コメの影響か安価先がちょいちょいバグる!!
>>796
コーヒーは作るし煙草の火も付けるぐだとかもう・・・ね!我が運命としれっと言い出すのやむを得ない柱といえば、神の単位って日本では「柱」ですよね
こんばんはスレ民。新キービジュ出ましたわね。なんか、クトゥルフ疑惑あるらしいわね。私はあれ、空想樹の亜種かなって思ってだけど違うのかな。色合いとか似てる気がしたけど。
>>734
聖書にある左の頬を差し出す話は話し相手がイスラエル民族であるって前提をよく忘れられている
イスラエル民族は「目には目を、復讐するのは当然の権利!」と言う法律があるんです
聖書の話は「法律にある権利でも時には復讐せずに許すことも必要だよね」と言う趣旨の話なんですね>>817
あまりに強烈過ぎたのでラストでもぐだ達に合流しないオチでしたぞ!「奇宝」って言葉、自分の脳内構造だと奇抜な形の埴輪とか岡本太郎作品とかが思い浮かんでしまう
>>821
水着イベは初代からランサーが出てくる頻度高いんだよな>>798
「忘却補正あげるから実家でもカルデアでの思い出を抱いて頑張ってね♡」ってことかもしれん()柱の割れた隙間から覗いているのは瞳なのか、それとも実は〇〇でした系のナニかなのか
>>786
始まったか…>>811
セガサターンもドリームキャストも、まだネット回線が全然普及してないのにネット対応とかだったしなあ>>786
行こう、これが最後の戦いだ(リアルタイム時)あ、終章はとりあえず1節(もしくは2節)まで進めまする
>>836
俺の母になってくれしかし七本の柱か
一本ぐらい貰っても構わんやろ終章の戦闘思い返してみたがビックリするほどボスしかいないな......
>>831
次のローソンFGOコラボではゲの字衣装のからあげクンが爆誕するんです?>>838
じっくりやって読み込むの大正解。
いつものメイン同様、情報量多い故整理大事>>842
釜落とすやつは私にください実体としては柱だが、内側に異界を内包しているような感じ
印象としては魔神柱と空想樹を参考にしたものっぽくはあるよね>>836
「くっ 両方の乳を 二人の男に片方ずつ だとっ!?」>>843
実質ラスダンのボスラッシュ>>816
調子が良いと連続で決まるからね>>847
実際アペ2レベル10で礼装フリーはかなり強い、NP回収率も結構いいし周回性能が高い→周回するたび大量のイリヤが生み出される
そっか今はマイナーなゴッホも居るんやなぁ
>>854
「速く私の首を刈りに来なさい経営顧問っ・・・!」>>862
まあ仕方ないと思う
パッと浮かぶ丁度いい大きさで人間襲う泳ぐやつとしては鮫がすごくフィットするから>>862
大成功したばかりに>>861
ホテップと意気投合したはイベントで言ってた気がする
力借りてるかはちょっと覚えてない>>864
水着はトンチキでありながら、性能ガチなのめちゃくちゃ多いですからね。>>853
BBちゃんは別枠?>>864
惜しむらくはどんな敵でもイリヤになってしまうことか・・・!>>866
そのせいでイリヤにされまくるインドラが……!エンディング後オルガマちゃん「遅いなあ経営顧問。これじゃ私ビーストになっちゃうよ」
水着BBと鮫といや水着BBに含まれてるペレの兄が鮫の神様だったか
アビゲイルのフラグもあるし、キービジュからはヨグ・ソトース関連は露骨に臭う
クトゥルフだと、やはりポホヨラが伏線だよね。
あの猫といい、バイアグヘーといい>>861
宝具や絆礼装で見れる3つ目がニャルの化身の一つだからほぼ確実視はされてるけど邪神の名前が明言はまだされてないね新章の柱にある虹色みたいな模様やっぱり目みたいにみえてくるのよね・・・
>>882
状況次第で2人のアビーとカーターさんが揃いそう>>850
その場合は手をケツに変えられるよ
同じクラスだったスケベの田中が両手両足ケツにされてた>>837
その黄色に変色した白いハンカチをしまいなされ夏の魔王(パールヴァティーさまの安全保障付き)>>887
アーサメとかいるFGOでもここまでのことはしてないんだなサンタアビーのバレンタインプレゼント(時計)
も意味深ですよねぇ
アレ当時じゃ時系列含めて何が何だか分からんかったよ>>887
やっぱ日本ってイカれてるよ……>>890
落ち着いて聞いてくださいね?
ソロモンは食べられません。ギリシャの話するならクロノス(天空神かつ時間神の解釈)みはかなり感じる
カオスを継承する旗艦でもあっただろうし好きな有名人が「結婚後三人子ども生んでCカップがJカップになったんです!」ってテレビで伝えてる夢を見たんだがあろうことかその有名人が誰か忘れてしまったの
誰だろう?>>890
偽モン
「油を揚げるんじゃなく絆を上げろ」立てるか
>>877
何言ってるんだ、万物は元々イリヤを備えていて、それを見いだしてるだけだぞ>>893
ただシンジ、慎二は別でサメ神親子に振り回される側のが似合いそう>>840
ケイネス先生もなかなか心の贅肉を持ってるがわるくないよね。本当に召喚したサーヴァントが違っていたらもう少しまともな終わりになったかもしれない。トリスタンとか来年からは別の経営顧問になる説もある
>>905
1年(作中時間)>>894
胎生のサメは産まれてすぐはあるらしい
成長につれて薄くなるらしいけど>>905
作中時間で1年だからセーフセーフ
夏イベやクリスマスが一年に何回もあるのはちょっとした歪みだからセーフ(白目)少なくともXXXさんが討伐に出張ってるから、ルルハワで邪神が関わってるのはガチなんですよね水着BB
>>915
オルフェウス教の時点で混同され始めてたからね‥‥立てたよ
>>913
あれ肉体も変わるの時間の問題っぽくなかった?アズニャン・サンタの可能性もあるんだよな
>>919
アララララギさんみたいになってる>>916
フィジー神話にも鮫神いてダクワカっていうらしい>>909
後者だともろインスマスだからフォーリナー案件・・・そうかそういうことか!これまでのサメ兵士の活躍は全てフォーリナー章の伏線だったんだよ!>>877
槍美遊からの「アレはイリヤ・・・」だからデバフも認識阻害もくそもないんじゃ!彼女から知覚できた段階で「あれはイリヤ」じゃから相手側も抵抗できねえ理論なんじゃないかなあ!>>921
2部プロローグ(2017年末実装)からツングースカ(2021年末実装)までが作中時間で1年ほどだから作中時間1年なら4年は引っ張れるのよね神らしく恩恵与えるか・・・(チラ見)
しているフォーリナーもいるのだろうか・・・そういやポホヨラで思い出したのだが、調べて見るとどうもサンタアビーのみ「ヒト科以外」なんですよね。
フォーリナーはもろヒトなのに>>933
ハワイのやつだと背中に鮫の口あって怪人化進んだら完全に鮫頭になるらしい>>932
ネオサクラファイブとか生まれてきそう>>931
史実時点で南国のギルガメッシュってくらいに大活躍だからいつか来てほしいわ英霊マウイ>>932
元々サクラファイブ作るのに分離したのにまた増えるのか…
サクライレブンでも作る気かな…?>>905
①リアルタイムで1年とは言ってない②そもそもアフタータイムで正確な時間が測れるのか?③経営顧問によるハサン的お茶目なジョーク>>942
......................あぁヤク中か!!(一瞬誰か思い出せなかった顔)>>937
そんな、占いが3割当たる高校生占い師じゃあるまいし……>>933
某海賊漫画での彼等は、個人的には
「魚人」としての理想形の1つだったな…>>947
カッコいいならしょうがないかー。>>937
BBとそれなりに近い関係にいるっぽいその師匠と縁切った方がいいよ>>947
ジンベエとアーロンで心身共に大きな壁が見られるのもわかりやすかった>>905
作中時間で一年たっても助けた相手の善意でまだ居られるようになったよろしく所長、とかされそうロシアが2018年の3月だからミクトランが2018年末に終わったとしたらかなりのハイペースだな
「ッ!……白野先輩はとりあえずBBちゃんシメてきてください」
>>952
ということは2年か…
その間に行われたハロウィンは確か…>>960
虫の鳴き声みたいだ。>>948
バレンタインもなんか怪しかったからなあなんなんアレ>>963
7騎の冠位で持ち回り首切り役人とか所長のメンタルがデンジャラスでやばいぜ!犬が増えてる流れだとティンダロスの猟犬まで出かねないのが怖いところ
>>948
見かけた考察だと、ダオロス(クトゥルフ神話)の化身説があるみたい。>>970
Ⅹ子!?>>974
(一方ストレスマッハでまたデカくなるクロ)>>972
オルガマ・R・イーアムニスフィア>>967
以前は、資本主義という名の深淵に呑み込まれていた
XXさん…
あれからどうなったのか?(心配)ああなる程
1年で本当に所長の首切る可能性もあるのか今の所長って、首を切られて亡くなるタイプの人なんだっけ…?
モブ「逃げろ! クジラの魚人だ!」
クジラ魚人「ゲーハッハッハッハッハッ!」
主人公「……ちょっといいか、てめえ」
クジラ魚人「なんだぁ貴様? 魚人最強であるこのクジラ魚人様になんのようだ!」
主人公「クジラってさ、魚じゃねえよな?」
クジラ人間「」イリヤ化がヤバいのはもうしょうがないとして、コラボキャラが大暴れしてるのって割と珍しいのでは?
いやごめん、そうでもなかったな・・・・(BBちゃんとキアラさんを見ながら)7章あるのは流石に超大作すぎるから、いくつかイベントで消費したりするのかもしれない
イリヤ化はそのうち傷や感情もリンクしたりするのだろうか・・・(1人がぺしゃんこになったらほかも・・・という感じで)
>>978
πが3つって、トータルリコールじゃあるまいし…>>958
つまりPカップおっぱい>>983
両方葉っぱキメてて、やはりカルデアは悪の組織…>>985
首を切られて亡くならないタイプの人はもう人じゃないのよてんぷーら
>>989
まあ2部程は無いんだろうなと思う>>972
「七度、落陽を迎えても」とか流石にネロ殿下もツッコミをせざるを得ないクトゥルフはTRPG動画たまに見る程度の知識しか無いので説明ないとさっぱりや
おっぱい
所長
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6619
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません