雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6615
https://bbs.demonition.com/board/13969/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です
たまに今期朝ドラを見るたびに脳裏によぎっていく、
荒ぶる婦長であるナイチンゲール実装当時、『メンソレータムのナイチンゲールがバーサーカーとかワケわかめww』と『いやナイチンゲールはバーサーカーだよ』とネットのいろんな声を聞けたのはおもしろかったですわね
白衣の天使!救うは兵士!
>>7
箱叩き割もバイオレンスで有名ですが、この逸話も優しさを感じつつ凄い精神性も感じますわね。当時の医療環境で代筆や遺族宛手紙とかメンタルに来そうで
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/おお~建ての乙女に幸あれ~
FGO1部5章実装当時、某所の家庭板を読んでて
「うちの旦那最近ソシャゲばっかり!なんか狂ったナイチンゲールが出るやつで…」
という話が出た時、「婦長は史実の方がもっとバーサーカーしてる」
という返しが飛んでて笑った思ひ出>>10
そっちだとアンデルセン絡みでややこしくなる…>>18
お姫様抱っこされて真夜中に吠えた女ナイチンゲールが薬箱を破壊して医療品を持っていったというお話は「あくまで伝説であって実際にやってはいない」そうです
が、しかし話の出どころを遡るとクリミア戦争当時から似たようなジョークが存在したそうなので当時からそれぐらいやりかねないヤベー女として知られてたというから興味深いですね晩年のナイチンゲールが寝たきりだったことを思うと、全盛期は人間を超えたパワーが出ててもおかしくない
>>26
異聞帯の現地人にやたら入れ込んじゃう人は分史ミラの結末も刺さりすぎてそこから先に進めなくなりそう>>22
夜行性だからよスレ民。フクロウやトラツグミも夜に鳴くでしょう?・・・・サヨナキドリ自体は夜行性じゃないのは内緒よ。>>30
だから看護師になるって時大反対されたけど結果歴史に名を残してるんだからすごい>>29
寝たきりの中でクリミア戦争での情報をまとめて医療衛生を発展させるというとんでもない人ラクシュミーさんがインドのジャンヌダルクと呼ばれていたことは有名ですが
20世紀初頭にはサロジニ・ナイドゥという女性がインドのナイチンゲールという通称を持ち活躍していました
彼女はガンディーに感化され女性でありながら人権活動家として活躍しましたが、お師匠であるゴーカレー氏は神智学徒です
あとこれは関係ないですがホームズ幕間でエレナさんにトドメを刺したインドの刺客の名前もナイドゥです>>38
乳上の方ね。あっちはどちらも私生活ではちょっとだらしない感があるのと、モーさんが割と遠慮なしに話してるのが下乳上だからな気もする。>>38
一応そっちのつもりで言ったな、自分は>>41
でも普段はラブラブなんです(劇中劇)本当なんです(幻想)そろそろ下乳上も水着かサンタかハロウィンかユニバースかで属性盛り盛りしてもいいんじゃよ?
オリュンポス見返したらゼウスも空想樹壊す気まんまんで
空想樹ある限りバッドエンド確定だからそりゃそうだわ>>46
私も欲しい。しかしこれは商売。人気が出ると運営が判断すればそちらに流れてしまう。でも欲しい。>>48
AIの大規模言語モデルとか見てても「人間はこれ一瞬でできちゃうんだよな…」ってなりますわね異聞帯がちゃんと発展するには、内部の大問題を片付けた上で空想樹を伐採して代替のアンカーでテクスチャを縫い付けることが必要なんだよな
>>48
指が欠けるとガンダムはまともに稼動しなくなっちゃうんでしたっけ
ビッグサイズなだけで精密機械だからね、仕方ないね>>59
これは…ほんとにそう………まあ、私は激チョロなので天井叩くまで回しましたが>>59
コラボ先主要キャラの親族でコラボ元作品でももにょもにょ(まだ言っていいかわからないので濁す)と考えるとそこそこ妥当だと思うよ
肩に薔薇生やしてるのはやばいと思うけど>>48
工学系のフレと逆シャアリバイバル上映(声出し可)見た時悲鳴あげてたな、νガンでサザビータコ殴り見てマニュピレーター死ぬからもうやめろよ、修理するの整備班だぞ
って言ってたのワロタ
ガンダム に於けるユニバーサル規格なんかも視点が違うから色々含蓄があるわ>>8
ゴースト&レディのときに兵士がナイチンゲールの影にキスするシーン好き。FGOの監獄塔でも亡霊エネミーがナイチンゲールを害さないのも凄いよね。空想樹から独立した上で手遅れなレベルで腐敗しきってる妖精國
空想樹から独立したもののより厄介なものが要石として居座っているミクトラン
そもそもマリスをどうにかしなきゃ真に独立できないという説もある
いや~厳しいですわ>>67
スレ民の誰かが、イッヌのキーホルダーをなでなでしながら引いた、とか言ってましたね
ジョンの触媒……なんだろうなぁ、ヤマザキダブルソフトとかかなぁ>>68
なんか上の両手が手持ち無沙汰に見えるなぁ>>69
マリスを力いっぱいぶん殴るのが最適解ですね
まだるっこしい事にはやはり暴力…!>>68
りえりーがとっても楽しそうだったのが印象深いアニメ!
美少年は愛でるだけでなく自分で演じるのも好きなんだな…詳しく説明されてないけど異聞帯がある間は諸々完成してないっぽい?感じだったから、異聞帯が同盟組んでマリスを叩き潰しに行くのが最適解なんだよな
>>67
リアル土地とかリアルわんこはハードル高すぎるので
原初の産毛っぽいカラーリングのハタキ(なぜかあった)でなんとか…!>>75
星の開拓者レベルの英雄が必要だなぁ‥‥>>67
コーギーのかわいい動画見ながら回そう>>68
ナイツマだとこの2機の兄弟機が好きだな
王族仕様な儀礼的なモノかと思ったら
乗り手の技量もあるがちゃんと強いし>>77
北欧異聞帯(スルトくん)とギリシャ異聞帯(オリュンポスのみなさん)とか、
自分が叩き起こしたもの何なのかわかってらっしゃる??ってなりましたね>>80
マークーロース(デデンデデン)>>89
たしかエヴァ破でマリちゃんがちょっと困ってましたね
五号機が多腕で人間とかけ離れてるから大変って>>85
(ベッドが飛んでくる音)>>75
なのでレイシフトを解析してパクって過去に特異点の種をばら撒いて自身はカルデアに行く事で汎人類史と異聞帯の分岐点を見付けて歴史干渉する時の目星を付けますね>>94
阿部定事件かな?
廃棄されてそうだけど。>>97
あったかくしてほしいのかい
呼んでるよスルトくん>>97
いやぁ・・・・人類理解してないムーブのAIちゃんだからなぁお主・・・・そのくせ心はあるからなぁお主・・・・>>98
バトルフェイズの演出でも底の浅さを感じさせるの腹立つぅ!>>106
元々藤丸くんちゃんはロボットに関しては感涙するぐらいにはロボット好きだからな・・・・>>100
目当てはシェルティーだったのだがね
コーギーが出たのでね
これはゴーサインだとね
思って>>114
ちょっとでも触った瞬間に『え?何?きさまが晩御飯??』してくるORT怖いなー、怖いなーって
そのままマリス・円盤フォルムとかになったら塵も残さないところでした>>117
ゴツイ見た目で上半身人型の下半身四輪とかロマンしか感じない。>>111
花咲翁「枯れ木に花を咲かせましょう」「わん!」
ジョン「よし、枯れ木だ」
リチャード「任せろ!伐採して開拓だ!」
別の物語が始まる、恩返し:A+のわんこリチャード>>116
風波イワンコとワンパチいてほしいなあ……
犬パ組みたいなあ……実際、人間の形に寄せてる方が使いやすいってのはガチ
前にスレ民型ロボ操作したけど使いづらくて大変だったミクトランがまだある時点ならORTでマリス破壊できたのかな?
デイビットはレフが生んだ「逆転の目」に気がついてたから冬木からカルデアスに行けるとは知ってそうだったが>>114
マシュ
「あの時のエミヤ先輩 マスターの両先輩はこんな顔して追ってました」>>121
セクシーおねいさんが刺さるユーザーもいるが、
薮睨みのイケメンが刺さるユーザーも一定数いるのでな……
逆に薮睨みのセクシーおねいさんとムチムチイケメンもいるのでやはり日本は未来に生きている>>117
色合いもあってすごく刺さるデザインしてるな…
この軽タンク感いい…犬ポケは可愛いのからかっこいい系と幅広くて良き。ヘルガーとグラエナは私の厨二心をくすぐってやまないです。
>>118
無表情だと神秘的だったのに
どっかの快適な活動ができるクラブみたいなパワポ引っ提げて
ニッコニコで出て来られたら叡智さは吹っ飛んでっちゃった…>>132
デイビットも覚悟の上だったからそれはしゃあない
宇宙丸ごと消滅させるよりは根源接続ORT作る方がマシなんだろう>>130
パピモッチ/バウッツエルとボチ/ハカドッグが好きですね
パルデアはわんこがいっぱい>>131
ミニユンボ(ショベル)あるけど戦車はロマンだが
実際、履帯の整備が鬼だぞ…>>139
面倒くさいことをした奴をしばく理由はあるけど、
ボロ雑巾を助ける理由があんまり……>>139
ゼパル君枠に収まったらまあ少し笑えるかもしれない。>>141
トンデモかわいいおねいさん率とトンデモ面白れーお兄さん率ならカルデアも負けてないのでは
北欧ボブは訝しんだうすほそください(遺言)
>>134
お前が1番卑しいやんけ…
(その格好で街を歩き回ったり)
まぁこのゲームでは指揮官が後先考えず、見境なく手を出すのが悪いんだが…マリスちゃんのビジュは元は所長のもんだし‥‥
>>149
もっと手軽に食パン買ってくるとか?実はオリポケ御三家で炎犬妄想してたんスよね。まあそっちは柴犬だったんスけど、
妄想がかなって嬉しっス最高160キロだっけ戦車(というか戦闘車)
………コーギーの写真用意するか………(触媒)
ジョン王、課税に定評あるし、自動車税の届けとか触媒にならないかな…?
財務省「ORTなんて間接にカマソッソ撃ち込めば倒せるからサーヴァントも聖剣も不要でしょ」
マークⅣ戦車の異形感が好きです
>>117
アーカックス、確かコトブキヤがヘキサギア規格でプラモ化するのよね。金曜の夜にテレビで赤い服の金髪が自衛隊の装備を間近で見させてもらってるときがあるの、
諸外国のスパイは「嘘やろ日本……」ってドン引きなんやろか>>44
ポケスペの初代作画担当のかたが描いてて読みましたわー>>155
食糧難で人理崩壊ルートもあったのやも>>171
でもお主、お寝坊さんじゃない
戦車はお寝坊しないじゃない子ども「にんたいってなに?」
大人「うーん、ポップコーンの味ついている色の濃いのを食べるの我慢して、白くて色の薄いのを先に食べて、美味しいのを最後に取っておくことかな」
子ども「すごいね、僕には無理」パクパク
大人「そうだね、お父さんにも無理」パクパク
僕(僕も無理だ……)パクパク>>158
過去に潜水艦に乗ってたって人に、なにげなく「そう言えばああいうのって何日くらい潜ってられるんですか?」って聞いたら、イエスともノーとも取れる笑みを浮かべられただけだったな・・・>>149
自己レス
素人のアナログ下手絵だけどよければどうぞ>>171
最近は真面目な受けのエフェメロスとか攻めのイプシロンとかいるから、怠惰なヤツは不要だぞ>>167
第二次大戦の重戦車と現代のMBTだと設計思想が全然違うからそれ通じないべ>>183
逆シャアやりたかっただけだろとか言われてて草生えた>>155
実際んとこ特定用途のカウンターで出て来てるひとそんなにおらんのだから
純粋に戦力の一部なんでない?>>169
次回作の異次元の狙撃手は最後の2秒のための映画でしたな当時はコナンと兵器ねえ...一応2週間経ってますが、自動運転兵器はやばいですわよねえとあやふやに呟き。
>>193
犯人の性格が終わってるのに 自動車でファンネルやられたらたまったもんじゃなかった>>191
元々ボスの顔を知られたらヤだなぁと思ってたけど、
なんか全力即興ネガキャンしまくって、
ジンさん達に壊させたんでしたっけ
犯人達の事件簿かな…>>185
小さな事件だと思ったら国家(というか世界情勢)を揺るがす大事件だったなんてことはホームズもやってたような気がしないでもないような感じがしないでもなくもないし去年の事件も長野の一帯で収まりましたけど内閣から直々にエージェントが派遣されるぐらいには国家の危機でしたからね
しかも犯人が公安の人間という>>191
てか ラムがね
ボスに忠実なのは確かだけどいつまでも従ってるタマじゃなさそうなんだよね>>202
こうしてみると真エリちゃんって成長したなあ!って!何気に絶壁でない所が個人的にナイス。>>207
安易に看護婦コスプレするより看護士スタイルでこそ映える味もあるのだボーイ!はなまる満点だよ!>>209
ガチでナースさんは忙しいからな
仕事の邪魔をしてはいけない
そう入院した時に思いました実際病院がナース服を透けないものに変えたら叩かれたとか、そもそものセクハラ被害とか、無印だったかが胸を抑えるシャツを販売しようとしたら叩かれまくって一回販売中止にしたとか、シスター服とか巫女服で「神前のものをそういうふうに扱わないでほしい」と苦言を呈されたりとかいろいろあるよね
>>207
こういうドクター、ドラマでもいる気がする。>>206
というかそのジークアクス自体がエンデュミオンユニットという由来不明のオーパーツ(推定シャロンの薔薇と同じく外世界産)を中核とした機体だからね。よし
>>207にカテーテルぶち込め>>219
企画倒れだったのかお遊びかは分からないけど匂わせでお預けなんて酷いですよ公式ー。やる暇ないってのが正解なんだろうけども・・・・。
ルパンはキャッツアイともコラボしていてそっちだと三人娘の親父さんと知り合いだったわねルパン。>>223
要は、二次創作を公式に持ち込むなって話よね。紹介しよう こいつは安室透
三度の飯より日本が好きな生粋の変態でFBIやCIAなど国外の組織が日本で動き回ってることに虫さんトコトコ走る潔癖症だ
ある時、日本の次に大好きな親友と犯罪組織のスパイとして侵入していた最中、組織の構成員に正体を知られ親友は殺されてしまった
その構成員というのが赤井秀一で、その一件以来赤井さんの事をメチャメチャ憎んでいる
しかし事件の真相は赤井さんもFBIから潜入していたスパイであり、親友と赤井さんはその事に気づき情報交換をしているところ、慌てて駆けつけた安室さんの足跡を敵と勘違いした親友は発覚を恐れ自害
つまり親友の死は赤井秀一のものではなく安室透によるものだったという愉悦の神も引き笑いする芸術だったのだ
この事を伝えるのは流石に酷だと赤井さんは真相を明かさず憎まれ役に徹し、安室さんも薄々真相に気付き始めてるが「それはそれとして、お前はどの男なら自害を止められたんじゃないのか?」とクッッッッッッッソめんどくさい憎悪を募らせている湿度ビチャビチャ野郎だ>>221
バレンタインでガチ神霊が来た程度であの慌てぶりならまだ夏やハロウィンにはまだ早い!メインシナリオでトンチキ方面にも研鑽して貰わねば300年後のFGO
奈須きのこ没後10年記念として
ナースきのこ星5 実装>>230
まだまだ啓蒙が足りぬ。やはりゴッフにはもう一回くらいトンチキ特異点に連れ回すべきであった。
仕方ないのでその分はオルガマリー所長に追加すると言うことにする>>232
確かソレ、えっちな版が.......>>227
雑談スレでは全裸になっちゃいけないのかのれんでR18と使い分ける......(DMMを見ながら)
>>231
この調子では所長がユニヴァースに飛ばされた日にはメンタルが持つか心配ですぞ!
大統領面が全面にでて意味もなくユニヴァース世界侵略とかになるのは目に見えてる>>231
アルテミス「オリオンだから通して♡」
アポロン「パリスちゃんprpr」
上下姉様「生前は人間より弱いサーヴァントです」
イシュタル「遠坂凛で希釈したわ」
ケツァルコアトル「元から人間に憑依してる神デース!」
テスカトリポカ「依代なら自前だが?」
スカディ「スカサハだぞ?」
うーんこの>>243
今はR-18はFANZAよねスレ民。棲み分けしたわね。>>246
ロキならママ味もあるからな。>>244
相方枠で揉めない。
我はファングがいいなぁ。ナースかあ…
去年緊急入院&手術したけと看護師さんほんとありがたい存在だったわ…
同時にハード過ぎて精神的にも肉体的にもタフじゃないと無理だなって思った>>248
お金持ってるからねそんだけ寄ってくる誘惑も多いのさ>>248
単純に優秀だもん
そりゃ男でも女でも寄ってくる>>248
お金稼ぐのもあるし母数少ないのもありそう(率が高い)>>225
マイナス感情とってもいいから秘密と情報の受け渡しはしてもろて……何?《沈黙》?面倒くさい!!
(シノビガミ北欧)>>250
ナースは時に白衣の天使と呼ばれますよね
ところで、天使とは両性具有とであるという話がありまして......>>242
マグナカルタくん前文+63ヶ条あるので全部きっちり読み上げたなら効果あるかもしれない>>244
(※カードを持って屋上に走る)>>263
じゃ頭開けますねー
(※ドリルチュイーン)>>250
リボン付けてないから……とは言われてるなナースとシスターは組み合わせ可能ですかね?
ナルトが食ってる一楽のラーメンは、作者が地元で食ってた味噌豚骨らしいが、九尾の 狐が味噌を好むってのもあるそうで
キャス狐は味噌も小豆も油揚げも特に言及しないな 狐キャラなのに>>271
ツラがよいは大幅加点要素なんよ。
ツラがよければ他が赤点でもどうにかなるんだよ。>>263
じゃあまず麻酔かけますねー>>244
キング!
クイーン!
ジャックだ!
…では、ジョーカーだ…!>>263
(ハサミを取り出す)>>254
ここまできたらもういっそ服を着ないというのはどうだろうか
もうやってたわ>>281
選ばせてやる、
アタ○クか?アリ○ールか?それともビー○か??
ちなみに調べたら浮気のうの字も無かったよアスクレピオスせんせ>>285
単純にプラベートな時間が中々取れないからじゃね>>285
休日等、団欒の時間が安定してなかったり合わなかったりですれ違いやすいのかも?>>286
っぱギリシャ男なんすねぇ…>>278
ここで一番愛してたのはベアトリーチェと公言するダンテ君がダンテ君たる所以>>277
東北の歴史勉強すると奥州全域カバーすることになるからな!>>287
古代は日本に来るのは大変だよ。
始皇帝から横領した徐福ちゃんくらいの覚悟はいる。>>275
アスクレピッピ✖︎クリミアの天使本とか言う究極のエアプ本!>>298
笑い話になるのがやべーよ英国!>>294
綱さんとかいおりんとか愛した女性がいるなら一途そうじゃない?>>294
子供がいたどうかも確かじゃない男がなんか言ってる……>>294
カレー鍋(意味深)>>274
まぁ、どんなものでも繋がっていますからねぇ。
肩こりに悩んでいたら原因は腰にある。
ハムストリングが硬いみたいなこと、よくありますからね。>>294
士郎、関係を持ってしまったのなら責任を負うのが男というものだよ日本めっちゃ他所に行ったり来たり難しいけど無理すればいけなくもない立地なの凄い作用してるよね
>>315師弟揃って似たものどうしって事か…
>>314
というか、魏が史書に残してくれてなかったら
邪馬台国とか卑弥呼様の存在自体が現代では分からないのねん…>>244
因みにミスター・サタンとフュージョンした特典として
元気玉だけえらい早く貯まる>>324
彼氏に患者をとられるならワンチャン>>324
(アスクレピッピの彼氏なのか…いや相手誰だよ)>>294
お前さんは遊んだ後テキトーすぎんのが悪いんだろ?>>323
そうなると、エレナさんやホームズ(コナン・ドイル)もその時代って感じに繋がって行くよねぇ。>>318
被ってたのを忘れてた?どうせ最終的にエヴァ弐号機VS量産型軍団(意味深)みたいになるな
>>325
鉄砲が国内量産される前だったらよくなかったかもしれませんね......>>340爆走夢歌
>>341
絶対性格合わなさ過ぎて草なんだあの二人だと>>330
今のところFGOにて姿を確認できるのがカズラドロップの宝具だけのVさん……>>344まあfgoだとそういう性格してるからな
>>325
その頃の外国はお互いを牽制しあう感じだったのもあるけど、侵略より懐柔からの併合や植民地化を狙ってた感じだよねぇ。
まぁだから、それを嫌って鎖国で外国との関係を限定していくことになるのだけど…。>>338
イギリスの頑張る顔が見たくて試練を課すけど
その試練が終わると満足してまた別の国に試練を与えに行くヴリトラさんですか?>>350戦国なんてほぼ北斗の拳の世界なのに無理
>>347
患者(なんかこの人怖いから他の先生に見てもらお・・・)
例え腕が良くてもこういうこと有り得るからな・・・>>342
どっかの童貞円卓騎士ばりの恋愛節穴っぷりなのである!>>354
でも第二次大戦前、目茶苦茶日本と仲が良かった時期もあったりするよねイギリス。>>358
オデュッセウスはずるいよね。
敵のときはケルベロスだけでがっかりしたけど、ホワイトデーにはこれ駄目だシリアル壊れると納得させられた>>350
ただ、団結しなくても対応可能だったのではないかという可能性も>>363
すみません、ローテーションが一瞬ローションに見えました>>353
割とありそうな神様で草なんだ>>366
せめてザビエルが強ければな。
何かしらの聖遺物で領土さえ切り取れたなら。>>369
そりゃああんな旦那なら嫁さんも大変だわ。>>373
一応、将軍家や天皇家は健在だったからこっちが取りまとめるように動いて、権威は高まったかもね。>>368
史実からして独特の美学で行動してそうな爆弾正
全く表に出すことなく何でもやってのける直家さん
基本的に良い人だけど手段は選ばない鮭様
非常に有能だけど彼らの上に立てる人は非常に限定される冒険家。そのワードだけでロマンがあるというもの。
>>341
父世代の女性とくっ付くのシンエヴァみてえだな…>>381
見た目簡易霊衣とは言え、まさかあんなにすんなり通るとは思うめぇよ>>379
清に追い詰められた状況下で抵抗を続けてた明の鄭成功さんが
日本にやってきてたのが江戸時代初期でござる(サムレム知識)>>379
戦国時代って明ですよ
室町末期〜江戸初期の中国はだいたい明朝末期にあたり、皇帝が全体的にやる気ない上に国が超弱って北方からの侵略を跳ね除けきれなくなった頃になります
ただでさえ陰ってきていたリソース力が朝鮮出兵とかいうサル渾身のモンキームーブに対する対処でさらに落ちた結果、最終的には清国に征服され、残った遺臣たちが散り散りに抵抗活動を続ける羽目になるのですね
〜がんばれ鄭成功 熱蘭遮城城包囲大作戦に続く〜>>383
『魔女と大英雄ですよ!?ぜんぜん違う二人がくっ付いたらいや最高でしょ!?』な属性カプ厨なのか、
マジのエアプなのか分かれそうね……>>386
「治療するならするで、そんなもの撮ってる前に集中しろ!!!」ってなりそう神話上のアキレウス見てると、こいつにメディアさんは幸せにできねぇな‥‥って思う
>>385
手軽に飛行機に乗れるようになる以前の時代に
個人として旅をした人でエレナさん以上の移動距離を誇る人はいるんだろうか…アキ×ペン派とペン×アキ派が苛烈な争いをしているが、そもそもペンテシレイア戦の原典は散逸している模様
世界史って本当繋がっててすごいよな
センゴク知識だけども戦国時代も海外情勢が日本の勢力図に影響を与えていて面白いなと思いました
>>398
脳が壊れるより先にどうやったのか知りたい資料をよこせさあよこせと医者に突撃している光景が思い浮かぶような…>>398
アスピッピはたぶん静かに笑うタイプだろ!>>398
知りませんわよ「もう二度と○○なんてしないよ」オデュッセイアのネタバレなんですが、冥府のアガメムノンの亡霊がオデュ×ペネっていいよね‥‥って言いながら終わります
>>363
プリズマ先輩は仕事を選ばない(語弊)>>391
BASARAってすっごいフザけてるようで歴史の小ネタは拾ってるのよ
宗麟さんがザビエル大好きすぎて改宗したのは史実
ザビエル大好きすぎて洗礼名も同じフランシスコで!したのも史実
ザビーカーで変な歌流してたけど、布教のために宮崎県攻め込んで
そこにムジカという神の歌が流れる地上の楽園を築こうとしたのも史実
ザビ―みたいな手持ち式じゃないけど
日本人で最初に戦争で大砲使ったとされる人が宗麟なのも史実>>398
つまらないかだと?回復したなら良いことじゃないか
ぐらいは言うけど、それはそれとして診たかったなぁぐらいは言う気はする。>>406
「ぼくの脚は治らないの?」
「──そうだよ」
まぁパンクラチオンコースですね>>408
コロコロ名前変えてた時代のある国があるらしいぜ!コナン君スケボーとスノボーない場合どうやって移動しよせや瓦礫に乗ればいいんだ。瓦礫からターボエンジンの音もするの笑う。
そもそもバラエティ番組で紹介されてるぐらいなら患者は大なり小なり後遺症はあれど治ってるものな気がする。本当にどうしようもない時は遺族が募金活動なんなりしてたり医療界隈は更に研究進めています、みたいなオチになると思う。
>>413
とある武将Oさん「いやあ、あれはとてもありがたかったんじゃなあ」>>415
まぁ衝撃映像的なやつでも亡くなったようなのは流さないからな>>412
子供の頃は「オーストラリア」と「オーストリア」の区別がついてなかった思い出シドニーで覚えてたから大陸の名前かと思ったシドニーが
オーストラリア→コアラとかカンガルーとかいる。ワイルド。
オーストリア→だいたい音楽家の皆さんが行く。オサレ。
そんな覚え方をしていました。>>407
当時、海外との関係を持っていたこともあるので、有利不利を見極めてつく勢力を変えていた可能性はあるかな…?と。というか宗麟がよわよわに見られがちなのは、大体毛利が悪いと思う。>>422
(いつものエレナ推し様か、通りすがりのポケモンマニアか、どっちだ...!?)>>427
ポルトガル人も怖かったと思うよ
他の国と交流してない未開の地のモンキーに製品渡したら物凄い勢いでコピペしだしたんだから>>426
なるほどなぁ。>>425
海外からはこういう気持ちだったのかしら何も日本の魔改造は台湾ラーメンやナポリタンやイタリアンだけな話じゃなかったんやなぁ、
>>412
ドミニカ国とドミニカ共和国、コンゴ共和国とコンゴ民主共和国>>432
そしてウィンナーコーヒーにウィンナーは入ってない>>433
インドラがヴィシュヴァカルマン神に命じてお作りになった神が権化としてお住みになる多くの大宮殿を持ち九宝の如き楽しい王の都最高にして偉大な地イン神の戦争のない平和なイン神の不滅の宝石のような天使の大都さんは地元民にすらフルネームで呼ばれてないんだよね
通称天使の都さんだからね>>439
いうて日本人は無宗教っていうより大多数がゆる〜く仏教か神道の教えに沿っててそれ以上に厳しい戒律に反発心を抱く人たちだし…
あとニューエイジ系に対する忌避はそれ関係で近代でもトップクラスで有名な化学兵器テロや暗殺事件が起こった国なのも大きい>>439
多神教の国なので唯一神しか信仰しちゃいけませんは受け入れにくい気がするまあバレンタインもクリスマスもハロウィンも日本だとイベントの一環だし。あとイースター。
>>440
オウムの前も変わらんし今はオウムの知らない人も増えているからそこはあんまり関係ないと思う>>445
スタンスやテンションがたまに某漫画家先生味がするピオス先生>>441
なるほど。わたくし、ツインテのぼっちゃんが気になりますわ。一瞬そういうビジュの女の子と勘違いしてしまいましたわ。どう見ても男だろとか、そういうゲームだから女の子いないだろってツッコミはご勘弁を。>>439
広まってないんじゃなくて、薄めたが正しいんじゃないかな
時代によって神道や仏教が強すぎて火種になったことも多いから
宗教勢力が伸びすぎないように抑える努力も昔から繰り返されてるし>>443
いつか使われるかもしれない
キエフで政権を侮辱する詩をばら撒いて国から追い出された逸話がFGOで語られた時のことを考えないといけないな…>>453
これはほんとなんでなんだろうなぁ・・・・>>445
矢継ぎ早に質問して答えられなかったら怒りそう>>439
ただ単に、日常生活を窮屈にするようなルールが嫌いなだけだよ>>453
遠足も前日が1番楽しいし…>>453
クリスマスイブにはケンタッキーとケーキ食ってやねぇ、子供はサンタさんを待ち、リア充は性の6時間を過ごし、俺はボックス周回をする、そんなお祭り行事なんや。クリスマス当日は前日の片付けぐらいの認識しかない人がほとんどよ。俺はボックス周回継続している>>460
マジで元からそうなんよなぁ。日本に存在するだけでもどんだけあるやら。近畿とか隣町に違うお祭りがあるレベル。私もキャスニキ吸い祭やりたい
>>451
悲鳴系でもそこそこあることだけど、単語喋るタイプだと
連続ヒットする攻撃食らった時に面白いことになっちゃう…
ちょうど今ポッド無料で戦えるノアきゅんがめっちゃ多段攻撃してくる…
「ちょっ」「ちょっ」「ちょっ」「ちょっ」みたいな被弾ボイスになるぅ…>>460
増やそうと思えばいつでも増やすし取り入れるからねぇw
ここでも毎回村が燃えて祭りになったり、預金かガチャに消えて祭りになるし。狂信者ちゃんの私服、全身だとすごくドン○にいそうです…
>>465
ニューシスターシップ・・・・姉妹艦ってことか>>451
彦斎さんの被弾ボイスえっちだよね
あの声を聴くと思わず私は
─────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>471
しょうがないよ大体1ヶ月で満ち欠けするのは便利すぎる海外の行事、何かしらの食べ物と関係している行事だと日本で定着するの早いよね
何年か前のFGO年末放送で関智一さんがノッブたちのはしゃぎ様を「知らない民族の奇祭」って評してたのが印象深い
>>476
絵面的に一番近いのはジョジョ1部冒頭のアステカの祭りかな
オサ!オサ!>>472
昔は年や月って地域によってだいぶグチャグチャで時には街ごとに違うこともザラだったから、大規模な祭りをする時は春分夏至秋分冬至満月を基準にしないとわけわかんなくなるのよ
むしろこういうのじゃないと統一できない俺もよく先生の腹筋で圧迫祭りしてもらいますからね
…死ぬかと思いました>>482
知りませんわよ大統領夫人>>470
イースターはどうぶつの森で知った人も多そう。でも具体的になにするかはいまいちわからぬ>>491
仏舎利塔よりは少ないのでセーフ>>491
日本には徐福ちゃんの墓もある!
日本に稲作を伝えたのは徐福ちゃんという伝説もある!
FGOで徐福ちゃんに神農氏(中国の農業や薬学の神様)が入ってる一因…?涙の数だけ強くなれる
怒りの数だけ脆くなる
笑顔の数だけ仲間が増える
踊る阿呆に見る阿呆
おんなじ阿呆なら踊ろうぜ
あゝ我々等でもにっしょん予備校ギリシャにもいくつかの英雄の墓があるとか
スパルタ王メネラオスの墓は私有地のオレンジ畑の奥にあるらしい>>470
そもそも今のカレンダーだって31と30がごっちゃになってたりするしな>>483
姫君の生誕日だから仕方ないよね。>>489
数多の創作のせいで「盛大な誕生日パーティー」な暗喩にしか聞こえない>>490
ルパンの話で見たことあるなぁ。キリストの双子の姉が吸血鬼カミーラだったという色々アウトな話だったけど。>>487
お久しぶりです>>498
ギャラハッドはいつ来るんかのう。宝具反転してたし相応の場があれば実装されると思って1年が経過した>>435
じゃあ、邪神ついでに今一度ナースの話を.......
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6616
503
レス投稿