雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6614
https://bbs.demonition.com/board/13968/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「偽典共鳴幻想 スノーフィールド」攻略・雑談スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/13958
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpⅣは戦うだけ無駄みたいな敵(≒話し合いなどして和解しろよ)っぽい印象あるから
相手だけ無限残機ついているような敵だったりするパターンもあるのかな・・・バレンタインイベラストの「ヤツ」の正体が明かされる日も近いか…
建て乙
仮に新しいⅣが出たら「もう...もう良いだろ!!」って言いながらブラックバレルでトドメ刺すよあたしゃビーストIV_最新_最終版(2)
フォウ君は露骨にフラグを建築してて、デメテルは角が生えている
ビーストⅣはどうなるかしらねコヤンと和解せよなツングースカだった
第三のビーストⅣが!?
Ⅴ「まだ私が動く時ではない」
>>8
そもそもコイツ本当にフォウなんかね?キャスパリーグの別個体だったり他の何かが擬態してるとかじゃくて?「角が生えてるけどビーストではない」サーヴァントの一覧
デンジャラスビーストのマシュとは戦えませんし食われる訳にもいきませんのでなんとか会話で和解しましょう。
いちおつ
アフタータイムのビーストが空席のIVなりなんなりで要は"Ⅴじゃない"パターンって正直存分にあると思う
思うんだけどいちユーザーとしてはさすがにいい加減肩透かしに感じるから素直にⅤであってほしい気持ちカルデアス人類の話は考察はできるけど整理はされてないから、ビースト関連で出てきたりするんじゃないかと思っている
‥‥というかカルデアス自体が消えている以上高ランクの単独顕現がないとこの話をするのが無理>>8
強化素材にはこっちとは別のフォウ君もいましたよね
ついにLとRに分裂するときが来たか>>11
歴代IV「仕方ないじゃないか!後進に引き継がなきゃいけないんだから!!」>>17
単独顕現あるから問題ないでしょ劇場版FGOには幻のビースト0が登場!
>>11
人類悪「特技は氾濫とありますが?」 ビースト候補 「はい。氾濫です。」IV の座は「単独」と「無限」をやったので、3騎目が来るならなにやるんだよ? はある
立て乙
>>17
でも単独顕現があるから汎人類史世界が復活した後ひっそりi can fly to spaceしてるかもしれない、そして遠い宇宙で虎戦車を繁殖させてるかもしれない新たなⅣ
newフォウさん>>29
?ンメスリポしもしもたておつ。まあ、どんなビーストが来ても、取り敢えず回すよ。
フォウくんとマシュが合体してデンジャラスビースト・パラディーンに
>>31
ぐだ「そもそも、そのフレーズってなんなんですか?」>>25
酔いどれデンジャラスビーストパラディーンマシュ!?FGOはビースト出し過ぎでビーストのバーゲンセールになってる。
>>37
アイツは多分ならない。マリスカルデアスがいた以上は。>>14
ただではすまないさん?(エリちゃんはビースト通り越してタイプ:ハロウィンになってしまわれた…)常時求人出してるところは大体やばい
フォウくんビースト化してサーヴァント化するかもしれん
>>39
安月給.......ビーストって元ネタ七つの大罪だったりするのですかね・・・(それならあと最低でも二種類増やせそうという顔)
俺はフォウくんが実装されたら物狂いで引きます
ケモショタorロリだった場合は息が止まりますフォウくん(半ケモのすがた)……?
>>39
面接で普通に落とされるリンボ>>47
求人全く出さない会社もヤヴァいぞ。大抵の業務を派遣と外注で回すしいざ新人採用しても育成ノウハウ無いから育たない。ビースト
アンビースト
カスタードビースト>>50
七大罪はロン毛が持ち逃げしてなかったっけ。母関連のイベントが続いていることと、ガイアの獣と、ガイアの後継機と、チヴィンチちゃんの星云々のプロフと、異星の話の後としてのちょうど良さを考えるとガイア関係の話はやるとは思う
ツングースカ隕石がビースト判定になるなら地球がビーストⅣでもいけるかもしれんし
機神ガイアとガイアの抑止力は関係なさそうだが、名前が同じ以上いくらでも縁はある人が集まるか怪しいビースト会議
>>51
知りませんわよ、争いはstop it>>37
マリスだったらまあ多分。ビーストとしてのフォウ君はプラ犬だからある意味ORT以上の脅威になるんだ
>>65
フォウ(本人)「マーリンシスベシフォーウ‼︎」(マグナムトルネードしながら>>61
果たして人類である必要がないメカクレスキーは人類愛に含まれるのか?>>65
マナプリ足りなかったから1枚だけ交換した
完凸したい>>68
ろくな引き継ぎもなく専門職が退職して後任は畑違いの大ベテランがつきましたが冠位アサシンである>>64
律儀に真っ先に来て掃除とかしてるエレちゃん>>76
型月は正気にて務まらず>>73
ビーストとは別方向のヤバいやつ>>69
ゲームシステムとしてのバトルがあったら
間違いなくカウンター持ってるんだろうな…
(蘇るギャラハッドの思い出)
(バゼナン初登場回だったかの高難度もつらかった)
(敵に回したら厄介なアンリマユ)クリフォトならたしかビースト10~11いることになるんだよなぁ・・・
>>68
冷静に考えたらビーストも冠位も多分個人事業主扱いか…
じゃあ労働時間とかの制約なんて存在しないな>>76
直近じゃなくてもチョコ聖杯とかいうともすればビースト案件に匹敵しかねない呪物がですね......>>83
なるほど
場合によってはレイドし放題>>74
むしろ特定の鯖ばかりで回してるから過重労働になるんだよサーヴァントなんて基本的に孫受けの一人親方みたいなもんだろうし…
偽典さんの肩に乗るフォウくんというナウシカな絵面
>>85
「ハハハハハ!この女の身体と霊基は頂いた!パラディーンの力で人理を破壊し先輩最高でシュ!」冠位級のサーヴァント積極採用!
給与0円!ビースト倒すまで週7勤!
世界を守るというやりがいのあるお仕事です!>>78
Ⅰが憐み、Ⅱが母、Ⅵが繁栄、Ⅶが虚偽みたいな感じでいいのかな・・・>>94
ごめんエリちゃん、俺は(君の)お母さんのことが...>>104
はい反逆フラグです>>95
ぶっちゃけアレは人は信号守ったり呼吸してるだけでキレるから気にするだけ無駄よ。「セ◯クスの美味い処女」を本気で求めるようなバカはどこにでもいる。お うは知らない
あ いつがかってに
し めいとか言って
す きかってやった>>100
またアテシちゃんがイマジナリマシュに笑われて自己嫌悪?に陥ってる……>>78
I…一人で全世界を背負う?
Ⅱ…次世代?
Ⅵ…芸術、人間の創造物?
VII…新世界?
ニワカたる俺が頭絞ってみたらこうかなと思うアルターエゴ:イマジナリーマシュ
女性声優の少年キャラはいいものですね
新章と水着を見据えるべきか…ここでブッパするべきか>>111
『Love∞Destiny』……?結局、ひとつの獣の座に複数の霊基が当てはまった事例が少ないので、IV 以外は「よくわからん」としか言えなくない?
>>115
他のビーストも司る理に厳密に従ってるかと言うとNOだからなあ。>>118
好きの反対は無関心という言葉がありましてね…>>118
ギャラハッドのレス>>118
スレ民には文字通り自身のすべてを捧げて呪って戦い、散った経験はないからわからんよ。
運命の対決経験済みスレ民がいたら、ごめんなさいね。ビースト軍団、みたいな感じにすれば空いてる枠とか気にしなくて良かったのにね。
藤丸のことわかってるつもりでわかってないの好きだよ。マシュが進むんだよしたからでもあるがあそこシーンは。
>>118
アンチの方が詳しかったりするんだよ()>>125
当時はまだ、2ちゃんねる文明も華やかでしたわね>>129
バナナはどこだ?>>115
よりによって言ったのがホームズ...ギャラハッドはいつカルデアに来るのか、そもそも実装されるのか…
ビーストⅣはフリー素材だった・・・?
>>118
やめろ・・・キャラによっては焼け野原になる・・・最後にいっぱいおひとりさまなら呼ぶ準備を整えていた所にオルタと並んで来て悲鳴をあげさせるギャラハッドがこわい
>>108
おおきいちち ちいさいちち そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい おなごなら
もってるちちで かてるように がんばるべき1が顕れたら連鎖顕現するって話だけど、流石に異聞帯ミクトランはもうビーストが生まれる土壌ごと消えたか‥‥
あるいは全ビーストORTに特攻したか、正気を失ったカマソッソにやられたか>>124
メテオストライクの要領でかに座を爆殺してくんねーかなぁ>>141
よくある話ではある。
スレ民もなんで動いてるか分からぬ人は「細いなら反れ 丸いなら丸まれ」と言いました
けだし名言ギリシャ神話以外で星座の神話ってあったっけ?
>>154
そもそも12星座の幾つかは古代メソポタミアが起源ぞ。>>151
第一位は魔術も使えるようになったし
第二位はもうそもそも人間の枠組み超えたし
それ以外で勝手に戦ってもらおうか!!>>141
実際それが分かったからこそ暦が生まれた>>158
汝は獣。
罪ありき。>>158
「生きてるの可哀想だから焼却して可哀想じゃない人類作るね」が憐憫だぞ?ビーストを無理やり七つの大罪に当てはめるのならⅠが強欲Ⅱが嫉妬Ⅲが色欲Ⅳが憤怒Ⅵが暴食Ⅶが傲慢になったりするのかな・・・
>>143
あの子の場合心から獣やりたくてやってるわけではないのに
自分の使命としてのプライドは持ってるからこじれるんだよな…
例えるならサトシ時代のロケット団
絶対悪じゃなく必要悪
なおリコ時代のアニポケヴィランはどちらかといえば絶対悪だったもよう>>160
労死の魔眼かレベル5なんて素材としての価値しかないやんけなにむきになっとんねん
>>140
手前はカツラギエースで初遭遇の声優さんだったんですが令和の田中真弓で良いですわよね>>96
いやなかったんかいw
ウチも前に似たような事あってさ
サイゼでダチと飯食ってた時、ダチがトイレ行って暇だから周りの声聞いてたらさ近くの学生グループが
A「この前LINE通話してたとき急にエレナ・ブラヴァツキー見たくなったんだけど通話してるのにスマホ探しちゃった(笑)」
B「あるある。パパもトリップしてるのにエレナ・ブラヴァツキー探して警察に捕まってた」
G「あーアタシ廊下のクレバスにエレナ・ブラヴァツキーが見えたように感じてお風呂入るついでに身体ごと落っこちて笑ったわ…てか近くからエレナ・ブラヴァツキー未育成の奴の匂いしない?」
A「は?」
B「ねぇわ」
G「ほんとて(笑)」
って会話してた
10分後に蒸し鶏の香味ソース頼んだつもりが友人がディアボラソースに和えられて出てきた 友人のスマホ見たらエレナさんがLv.12で止まってた「年齢みたいで興奮する」これが友人の最後の言葉だった
で、「ちりめんじゃこ」を「ちりめんざぁこ♡」って表記にしたら一部の好事家に爆売れしそうな気がするんだけどどう思う?なんかスレ重たくない?
どエラいラグってロングパスになっちゃったよ>>168
いや。
君を24時間監視はしているけど。
別に、あんたのこと好きじゃないんだからね。>>156
罪滅ぼしという名の労働>>173
まあでも、カツ丼と聞くと豚カツを思い浮かべるなわたしゃ>>181
それでも仕事やめねえんだからハデス様は立派だよ>>185
懐石の理なら許されたよな
割烹・魔栗鼠「キリエライトが嫌がることを進んでヤります」
>>185
ある意味ではホームズと似たようなことをやってるのかもしれん。
相手の挙動に説明をつけてしまえば、それが事実と反していようがなんだろうが、説明できてるから「解析もできたことになる」…… みたいな>>162
え?もししねば終わるなら全然優しいですよ>>179
「ちなみにボトムレスチアでダンスするなら、マシュと手を繋ぐ方を選ぶぞ。ソースは南極で暇だった時のい会話だ」>>143
イヤだい‼︎カーマはビースト(笑)ってネタにする為にいつまでもビーストの席にしがみついててもらうんだい>>176
狂気と狂気でキャッチボールしないでもらっていいかな?>>176
武蔵ちゃん120歳か……
いけるな……>>185
それは分かる。ただ、ヤツの場合厄介なのは自分の望む結果のための過程を行使する、ということができないことを示していないんだ。だから、解析を最も都合よく行使するという意味では、看板に偽りがない。ビーストがクリフォト対応だとすっとVも対になるんだけどねえ
>>185
個人的には、納得いくいかないの前に、私の専門に対する冒涜であると判断しました都市によっても差はあるけど、古代ギリシャってそもそも全体的に仕事なんてするもんじゃないって価値観だから、その中で仕事一筋に打ち込むハデスやヘファイストスは凄いのだ
>>195
ダヴィンチちゃんがあの義手でバスターカルデアス落としをするのかしら>>173
あーだから型月リリスは現人類のなり損ないなんだな
現人類はトンカツもチキンカツも多様性として許容する、どうしても無理ならその店とは即座に縁を切って忘れる、少なくともそれが美徳とされている
なのにリリスは"チキンカツが許せない"という問題からどうしても先へ進めないんだな、根源的に(not型月語)>>198
出ましたね……ただまあマリスの場合単独顕現も無かったりでビーストとしてもイレギュラーな気もするのよね。
>>185
全く同じ動きをする何かが作れる→全部把握できてる
みたいな証明方法だから納得できない気持ちは分かる
ただそれが出来る人が実際にいたら構造まで把握してると思ってしまいそうではあるリリスは要は今のやっているアニメ風に言うならマシュの死者の書うっかり読んじゃってうげーとなっているやつだと思うからな・・・イマジナリーマシュ出てこないだけマシかもだけど・・・
>>186
ストレリチアの誤字(適当)マリスの単独顕現ランクが高かったら、マリスビリーをいくら殺してもマリスが出てくる可能性が生じる地獄になっていたので不幸中の幸いですね
>>206
そう考えるとアヴェンジャーたちが離別したのも納得いくんだよな。彼らがいるという事実から、召喚した藤丸復讐者に仕立て上げられる。そうさせないために離れていったいま脳内マイカルデアでチアが一番似合うさーばんとジェーンさんがフレーフレーマスターをやってるのでちょっと席を外します探さないでください
解析の理(滑らかじゃないものが嫌い)
>>218
サラダチキン野郎はコンビニにはずっとあるから流行りというか定番なのではなかろうか。>>217
やっぱ普段清楚だったり奥手な子が好きな人のために背伸びするのがいいんですよね>>217
俺はほんとは顔から火が出るほど恥ずかしいのにやけになって顔真っ赤にしながらも笑顔でやってるのが好き>>218
サラダチキンはコンビニとかでよく見る>>218
アサイーボウルは一年前から流行ってなかったっけ?元気系全力チアのジェーンさん
格好だけしてヤル気ゼロの徐福ちゃん
いまの気分はどっち?まぁ機械だからこそ生まれてない時代には存在しないからな。
>>220
暇よな...>>228
アメリカンスタイルでノリノリな武蔵ちゃん>>234
事務的に応援してくれるマリスビリーちゃん概念……!?>>229
ことみーはだめだよ奥さんいるんだから
どまぴとカリオストロならいいよ
見せて
みせろ>>234
なんなら毎年この時期にここでこんな動きしてるで動きそうだから、例年にない何かの要因で応援対象が居なくなっても無人のスタジアムでチアしてそう>>236
盤上のNPCマスターが「護衛対象」になってるパターンはまだなかったな>>231
最初の映画は、同時上映のケロロと相互出演してたな…>>240
狐だったり三刀流だったりしそうよね。>>213
だがそれがマリカなら…?>>238
あと1ヶ月待てば…>>243
全部‼︎小学生の頃、クラスの子が好きだった…
みんなは冷やかしたり、応援してくれたりした…
暖かったんだ…
でも…今、オレが小学生の女の子が好きと言うと、まるで犯罪者のように扱われ、許されないことだと皆は、法は云う……!!
冷たい…冷たすぎる…!!今のオレ、そして小学生のオレ!!何も違わない!!オレはオレだ!!!
大人って…なんなんだろう…
グレイたんのスカートの中にその答えがある気がするのでグレイたん!!!!我がカルデアの絆15のグレイたん!!!!スカートの中の"秘境"をこの私に拝ませていただくことはできませんでしょうかッッッ土下座します踏んでくださって構いません、いや構いませんなんて偉そうだな……踏んでくだしゃいグレイたん!!!!!!!!!!!!!!!!>>222
稼げる絆ポイントが半端じゃないからな、絆ボーナス対象次第では絆10超えが増える増える。>>248
常に焼かれて味を磨かないといけないホルモンみたいなやつなんだなぁ>>243
三人ともください…!>>248
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」って諺があってな
(この場合とは意味が違うけども)>>248
ジョンくんはいいよなスーーーーッッッ……………>>243
ザビ子先輩>>253
これにはルシアン君も苦い顔>>248
人はいつでも「熱」を欲する生き物だで。
なんぼあってもいいですからね>>243
ざびちゃん先輩!>>243
まずはくのんが先輩だから二択しかねえぞむしろパイセン2人にフレフレされてるマシュをみたい
>>243
はくのん>>263
多分逆なんだよな>>243
ザビ子はねんどろ無いんよなぁ>>252
新規、または重ねたい者のアップを…!!
もう今のピックは皆お迎えしたし、重ねる者はもうやった!>>253
ニスター…>>268
お前の師だぞ、なんとかしてこい>>261
原稿から逃げようものならキアラさんも飛んできますぜ(アンデルセン専属担当編集者しそうなイメージ)学園祭...チア...なるほどそういうことか
戦線の長さと難しさはプトレ回が上限、ムニエルとかBBちゃんの回が平均であって欲しい
ドラゴンフルーツ初登場回、難しさと面倒くささでコフリクエ泥素材交換のコマコもらったら不戦敗しちゃったんだよね…あーしは折田さんのチア姿も見てぇです
他に見るヤツが居たら目を真っ黒に染めておきますあまりにも高火力で私のFakeイベントが終わらないんですが〜??!!?
1人のゲストキャラの掘り下げとかじゃないのが成田氏のすごいところ>>269
伊織が戦力になる頃だと各個撃破が出来るようになって楽なんだがね
マスターとサーヴァントが離れて戦うな(今更)>>275
コレかな
実装順で言えばドゥルガーが最新な訳だ>>285
一年半か>>284
コラボ復刻は映画の公開に合わせると思うなーザビ子先輩.......私の女王様.......
>>284
時限式とはいえ、まほよコラボもレイドあったからなあ
連続は考えにくい>>285
まぁ去年は終章で忙しくてそんな暇無かっただろうし今年は追加されるかなぁ>>293
「応援してぇー…(チア姿で生き倒れながら)」まあピックアップの都合で今週に何かが来るでしょう
カドックくんにミニスカなチア服を着せて応援されたいです。羞恥心残っていると余計捗ります(小声)
>>283
原作の時点で凄かったけど、コラボも凄かった…!
登場人物のまとめ方がめちゃくちゃ上手い私は太公望にがんばれ♡がんばれ♡されたいです
3倍難しいスーパー戦線きてもいいよ
一番星キメるなら難しいほど萌えるわえちゃんと伊吹さんがチアガールになって全力で応援してくれてる…
>>287
この後に術とEXの戴冠戦だから、有珠と青子のPUには最適だな
Fakeコラボの後に回せるマスターが残っているかどうかは考えないことにする意見は分かれそうですがまほよイベは復刻と再復刻くらい許されるレベルで名イベントでしたね
日常枠三枚目キャラのその後でこんな打ちのめされることあるんだってなるなった
虚月館とモンジョワ騎士道も好き>>303
死ん.でしまうぞ!になるよなずっと戴冠戦ばかりなのも飽きるよな
もっと刺激が欲しいぜこの直後にアマゾネスCEOの塔イベを復刻させたら大笑いする
丁度林檎いらない形式だし>>290
スナァ…6月も何日から新章開幕とは言ってないからなぁ。
つまり……運営がその気になれば……開始は6月31日も可能だろう……ということ……!>>235
>>わんわんvsにゃんにゃん回
なるほど、このメンバーでネプリーグ>>309
パイ禁マン!今年のCBCぐらいのイベントなら戴冠戦と並行でも全然いいんだけどな
グランド聖杯戦線はしてみたいぜ
なるほど。つまりにゃんこ大戦争だね?
聖杯戦線はまたやりたいねぇ。でもあれ素人目から見ても調整とか特に色々大変そうなんだよな・・・・
戦線はパズル的な難しさが必要だから考える側も難しいのがなぁ
>>317
並行世界からアクセスしてるのやもしれん>>311
一戦ごとに微量だけど絆が入って、敵の無限湧きポイントがあるから実は5APで絆が無限に稼げる
時間効率はゴミゴールデン牛柄ビキニの足跡だ
まだ新しい
近くにいるぞ>>325
よくよく見てみれば、なんで女子なのに学帽?なんか進み早いな
塔イベもやりたいけど、今やったら絆がパンパンだな‥‥
夢火がまるで足りん>>327
金時がビキニを着てなんだって?>>317
25時はあるのに⁉︎>>322
なんスか じゃあそのCEOにユニヴァースにも無いへんなの扱いされたチェイテピラミッド姫路城がすごくへんなのみたいに思われるじゃないスか>>331
西向く侍ですわ>>155
妲己はナンバリングが1じゃなさそうだし>>331
小の月は、西向く侍(2,4,6,9,十一)よ>>331
西向く侍(2,4,6,9,11)、ですわよ大きくゲーム性を変えるようなシステムの実装は運営にとっても負担だし人気が出るとも限らないし、やるなら新しいフォーマットでやった方が実際楽だし見通しも立てやすいのよね。ある種の実験だったであろう戦線が複数回もやったのが驚きよ
>>336
グレゴリオ暦では日が増えるの2月だけなんすよなぁ、スレ民。
なんで夢に出て来た推しからの叡智な誘惑には耐えられて、起きてる時の些細な物欲には簡単に負けるんだろうな?
普通こういうのって逆じゃね?
秘めていた欲望が夢の中で解放されるパターンじゃね?>>317
西向く侍大無し
(2月・4月・6月・9月・11月は31日無し)って覚えるといいよ>>331
7月と8月だけ31日が連続することだけ覚えていれば大丈夫でしょ>>354
両方食べるんでしょ>>311
でかいな>>358
ぺぺさん
ついでキリシュタリア今どきの学校って入学式卒業式くらいでしか写真撮らないところも増えてるんだってね
生徒がスマホ持ってるのと、学校内外問わず湧くドアホが何やらかすか分からない世の中だからややこしいので30日×12月+†暗黒の5日間†にしてくれよ
>>342
新人殿、鍋の季節にはもう遅いぞい。もうすぐそうめんの季節だからそちらにしなさい>>331
多いのって、1.3.5.7.8.10.12だっけ?(算数苦手民)>>358
キリシュタリアじゃない?
次点でぺぺさん>>358
ペペさんかキリシュ…かなぁ?
オフェリアとカドックはめちゃくちゃ恥じらう。
ベリルは例の顔で硬直。
デイビットは未知数
パイセンは項羽様相手ならめちゃくちゃちゃんとやりそう>>360
…マキマ定食思い出した(髪の毛をの使い道)>>334
エフェメロスはいいぞキリ様にチア衣装で応援なんかされたら、ゼウスが親友が美少年であることに気がついて大雷霆がバチバチに鳴り響いちまうよ
Q.1、3、5、8、10、12月は31日、
4、6、9、11月は30日あります
では1ヶ月に28日ある月とは?
A.2月
…以外の月も全部28日以上あります>>388
ワンちゃんからチアリーダージョンくんを想像してしまった
いやリチャードにチアされるジョンくんもありか…?ああ〜〜〜ジョンくんのマイルームボイスは荒んだ心に効くなぁ〜〜〜〜特にイヴァン雷帝とロビンへのボイスがいいなぁ〜〜〜〜スーハースーハー……………………
>>370
ご自由に>>392
それは前提だと思う。そんなことわざわざ宣言せずともみんな分かってる>>392
えっち!!!ジョンくんは藤丸の部屋で格闘ゲームして弱過ぎてボコられてそう
で、「もう一回!もう一回だ!」って言ってそう
なおリチャードは最初からなぜか上手いしジョンくんは勝てずにいじけるしかしまず周年描き下ろしの枠が少ない
>>404
パジェロ!パジェロ!>>392
あらかわよ>>404
まぁ自分も致命傷を受けるほうですが……ぺぺさんのチア、ダンスキレッキレな上にウインクも投げキッスも飛ばしてくる
>>400
絶体似合うと私思います。>>403
この礼装シグルドにつけたら存在する全てのバフが上限までつきそうだよね>>392
かわいい。そして、仕事がはやーい!>>392
恥じらいながらも応援はしっかりする。
素晴らしいですね>>398
抽選で毎日最大100ポイントみたいなやつね
本当に全部最大とれるやつ存在しないだろっていう>>388
制服とチア両方ください。男性陣が学ランだともっと嬉しいです!
ローカル枠で学ラン採用している県立高校が減っていると聞いてめちゃくちゃショック受けたし>>414
問題オオアリなんよ>>402
スパッツ脱がしたら開脚してもらえないじゃないですか>>389
「お頑張んなさい神ってるアルジュナちゃん!リンボ如きにへばってたらインドラお父様に合わせる顔が無いでしょ!」
「戦場のお前は百王子も揃ってビビり散らすほどの勢いだったろうが!リンボ一匹に尻尾巻いてんじゃねえぞアルジュナじゃねえアルジュナ!」
やだ、この班何故か割と想像しやすい>>416
去年の夏イベで凶げられたくろひー?>>416
飯テロはよくないと思う>>411
腕を伸ばしたり縮めたりするたびに風切り音が聞こえる…!>>370
自分は石が無くなった時に備えて欠片はそのままにしておくかな
自分も崩したら1桁増えるなーと思ってたけど踏みとどまったことがあるから気持ちはわかるポカニキの応援評価結構ガチそうで怖いな‥‥
>>424
金時アキレウスラーマ>>424
スパさんもやってそうなイメージ。
一人はいる応援団の巨漢枠>>424
思いついたのは、シグルド・槍ニキ・人参色ライダー・丸田さんハァハァ……ジョンくんに搾り取られましたよ私は……………だから……私もジョンくんを……吸う!!!!
>>428
無理せず頑張って…
最悪周年の福袋にかけましょう…>>430
ガッツがあるからまったく問題ありません!チアリリスください
間違いなくめちゃくちゃ似合います>>427
新選組には切り込み番の他、チア番があったことは、意外と知られていない(民明書房『チアチア新選組』より引用)>>439
ほらサボってないで次のラグナロクに行きますよ作るか、チアガール特異点。
ちとマリスをおど、説得してみよう。>>439
シグルドはヴァルハラ辿り着いてないのでは>>439
ヒルドちゃん俺の嫁していたスレ民がいたなあ雑談スレにおける新選組、だいたい破廉恥デリヘル集団
>>424
やってそうというかやってた人貼る>>451
黄昏時
その時はヴリトラと戦うっていうなら…ガンバ>>458
キャラをイメージしたドーナッツが無難かと。後はドーナッツ好きな英霊とかいればキャンペーンに採用出来そうなんじゃが・・・・ワルキューレは今年こそ周年礼装で来てほしい
>>452
弱小人斬りサークルは破廉恥じゃな!学ランアストルフォとチアデオン
>>464
そうかな……>>465
今年「も」じゃない?(なんだただのマスターの感嘆か)
公式だこれ!?
https://x.com/betsumaganews/status/2053671820281409787>>468
もったいないからね!>>461
カワグチせんせぇ>>446
メインクエスト進行分があるので、実際は丸々8年分ではないですけどね
5周年で最大1046個配られているし>>461
漫画版新宿の女装で描かれたかそれとも別マガの表紙か……>>461
ヒント 別マガ 表紙>>461
謎丸はまぁ…>>473
地点によっては7割がタワマンのそれ、とかもあるけどね>夜景>>470
口の中が甘いと辛いで大忙しの血糖値爆上がりですよミスド、徒歩圏にふたつある(商店街と駅)のに全然行かねぇや……というかなんでドーナツ屋でラーメン食べられるのか分からん!!
カドックくんと制服着てマクドナルド経由駅ビルデートしたいですそういや最近ジャックインザとクリスピークリームに足が向いてしまってミスドに行ってないな…
行ってこようかな…>>484
一昨年も搾り取られたんじゃないかしら……>>465
搾られてない年なくない…?深夜の会社の休憩所で窓を眺める光もまた、夜景の一つである(今どき、会社で寝泊まりする休憩所って無いよなぁ……)
>>483
ただのドーナツ屋では埋もれるから当時流行ってたチャイナタウンに目をつけたのじゃ(結構プロスポーツのチア衣装、可愛かったり格好良かったりしていて実は結構好きだったりします)
(ぐだ子にチア衣装着せたい……色々と……)>>465
だってお声欄見てお迎えしたいお方来るのが悪いのです(今回もcv小市眞琴って見ただけでお迎えした)
犬山犬子さん&こおろぎさとみさんきたら最低限レベル100は確定しているから今後が怖い>>461
自己レス検索した
夢じゃなかった…!
すごかった…!!>>465
今のところ全力で回すことにはなっていない(ヒッポリュテさんがガチャだったら危なかった)
が、流れ的に夏場以降推しが来る可能性が着々と上がって来ているから今から備える必要がある>>491
未召喚だからと油断してたらヒッポリュテ最終隠してなかった
銛刺してください睡眠取らないとコンディションガタ落ちするから寝てるけど可能なら寝たくない
活動時間増やしたい今年はアサシンだったりギリシャだったり冥府だったり既存の好きなキャラの関係者だったりでゴーサインが出る案件が多く結果的に全員引いてしまっていますがまだ舞えます
ミスドは化物語にハマってた時期にはよく行ってましたけど、昨今すごくご無沙汰ですわ。
なかなかお高くもなりましたし…。>>496
果たして流れる血は自分のなのかワルキューレ達のなのか、はたまた両方か…じゃあなんですか私の手元に石がないのはガチャとガチャの隙間に消えてるってことですか
星5宝具6も一基いるので引けてないわけじゃないんですが>>496
(正直、バグらせてしまったワルキューレに泣きながら刺されて人生の最期を迎えたい欲求がある。特にヒルドかエルン)>>508
むしろイベント的にはレイドは前座なんですけどねえ…>>465
俺は今のところ無傷でいれてる
去年2天井したトラウマあるからちゃんと石貯めないと怖すぎる>>504
ジョンに「邪魔だよ」というの?>>512
オルフェウスで追い討ちしてくれたら完璧
喜んで冥府にゆく>>527
お前人間か馬かで悩んでギリギリのところで馬に生まれたって言われてるヤツじゃねーか!!息子応援してるからな!!!>>518
モルガンが所持している庭レベルで強固な結界なのかもしれないウ゛!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!(内田雄馬さんが好きになったきっかけのソシャゲのキャラを思い出し、そのソシャゲがサ終してしまったことも思い出し、爆散し、星が一個増える)
エフェメロスを搾るのかエフェメロスに搾られるのか、それが問題だ
>>535
互いに搾り合おう。>>540
ポリュテちゃんの最終再臨かと思われ>>536
眠った横顔震えるこの胸ライオンハート実際のところ内田真礼さん鯖という時点でかなりポイントが高いプレラーティとディオスクロイ、しかもディオスクロイの方は2人セットだから尚更ポイント高い
D召喚で両方セットすべきか(剣は武蔵ちゃんもいるから悩むけど)>>524
最近聞いた雄馬さんは寡黙だけどノリの良いお兄ちゃんだった
作中だと出番も台詞も少ないけど、かなり記憶に残る奴だった(悲しくなったのでキャスニキの懐に入り、寝る)
>>540
ヒッポリュテが最終>>527
こいつは普通に繊細だな...>>558
馬系のサーヴァントなぁ………
ついに来るかクサントス、バリウス、ペーソダスの3頭がプレイアブルとして>>539
こいつ一番驚かされるのがお客に草をあげること
馬にそういう習性がないよFGOの高難易度には積極的に取り組むのに他ゲーの高難易度にはつい足踏みしてしまう今日この頃。
あっ、今北産業>>558
ブケファラスって単体で喚べましたっけ?>>558
え?呂布を名乗る不審馬が水着獲得するって?>>575
よし、埒があかないからオベロン突撃>>571
黒い目隠し棒はえっちシチュとギャグ展開の両方に使える>>566
あれですね、犯人の普段の生活や学生時代のことをインタビューで話してる人>>577
部外者が見学に来てる…>>581
言われてみたら、もういい気もしてきたが、銛で刺して食っちゃったから、制裁を正解ということでお開きにしようそうしよう>>574
真面目に昨年末の終章を進めるごとに(うぉぉぉッ!俺達が終わらせるぞォォォォォォッ!!あっ、これマジで終わりそう、どうしよッ!?)ってなってましたわ……身構えていてもこうなりますから、ホントに終わったら確実に自分の中の一部が欠けますね>>584
馬鹿な。
FGОや雑スレがない生活なんてありえんぞ。>>583
自分の個別ルート以外許さない最強種と、ハーレムルートは許すけど他ヒロインの個別ルートは許さないきよひーが並んでる時点で詰んでる>>581
ちなみに2週間ルールが実装されたのは160スレからだけど
そこに至るまでの経緯とそれ以降の経緯がほろ苦い>>587
訃報には驚かされた。繁殖牝馬引退も驚いたが、大分体調悪かったんだろうな。最期はゆっくりできたのだろうか>>558
ネッソスとか気になる>>577
これはドキドキデート大作戦じゃなくて
セブンスドラゴンか、デート・ア・ライブだよ
もしくは竜†恋とかの類>>577
かわいいかわいい女の子たちがいっぱい「白馬は遅いなどというナイーヴな常識は捨てろ」だっけ
なおそこで速いと思ってしまってもバカを見るのが彼だったか>>601
宇宙なら追えないとでも思っているのだろうか…?>>592
レイドが前半に来ている関係で2週間経たずにイベントでやることは無くなってますわね
逆に絆10で止まってしまうヒッポリュテさんのために戴冠戦を再度開いてくれたことに感謝ですわ>>567
イベントシナリオの場合はイベント開催期間終了したら解禁ですね
サポートで出てくる場合もあるし、ヒッポリュテの最終再臨絵は黒獅子と違ってネタバレになるわけではないですが、一応ルールなので気に留めておいたほうが良いかと思います終わりという話ですが、私事にはなりますが自分が個人的にXで応援してた今年の2月から始めた新米マスターさんが昨夜無事2部終章を突破されてて思わず嬉しくなりましたね……なるほど、これがマーリンの気持ちか……
キャラの組み分け考えるのも楽しいかもですね
リチャードは多分グリフィンドール>>608
結石は痛いらしいから貰わない方がいいと思うよ>>609
罪ありきされた?(迫り来るアスカロン)>>603
それはオグタマだ。「芦毛の馬は走らない」という常識を覆した。ただこの常識も一応これも根拠はあって、芦毛は目立つから軍馬育成に用いられず、血統的に弾かれてたのが理由らしい(逆に目立つため、将官クラスの軍人や武将が乗る馬としては人気があった。)>>576
カルデアの善性によってビーストⅣになるはずだったフォウ君が覚醒しない影響でコヤンがその空席に入り込んでたね>>606
この時点で黒歴史を生み出す...>>605
まあイベントの鯖の最終再臨はイベントが終わってから、でいいんだろうけど
そうなるとメインストーリーや正月PUの最終再臨はルール無しって解釈になっちゃうんよね
法律の条文のような正確さを求めるつもりもないので、これ以上コメントするつもりもないけど>>620
英米サブカルの魔術師マーリンってこっちの安倍晴明くらい何にでも出るし何でもやるよね>>618
...なんであのネタがあんなに有名なのかね>>632
ハンガリーの奇跡かぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ポリュテちゃん 編〜
ヒッポリュテはFakeコラボにて配布された星4サーヴァント。なんだか名前が光の巨人を石化させてくる異星人にに似てるわね
スキル1『テルメーの輝き』味方全体の攻撃力と【女性】に追加でクリ威力アップを3T付与+自身と味方全体の【子供】に回避を2回ずつ付与。アマゾネスの女王らしい女子供に優しいスキルね
スキル2『戦神の軍帯』自身にB性能アップとB攻撃時に星獲得状態を3Tずつ付与+星獲得。殴り時に発生する星はスキルLv関係なく5個固定よ
スキル3『月女神の巫女』自身に宝具威力アップと星獲得状態を3T付与+NPチャージ。貰えるNPは最大30という定番のものだから優先して育成したいスキルね
宝具は事前に防御力無視1Tが付与される混沌特攻単体B。副次効果は味方全体にクリ威力アップと被クリ発生耐性アップを3T付与というもの
礼装はB性能やクリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは『月の勝利者』
まとめるとヒッポリュテは高い水準でまとまったBクリアタッカー
自前で星を用意しつつ複数のクリバフを携えて3つあるBで殴りまくるという元から星を吸いやすいライダーの強みを完全に活かした戦い方をするわ
配布故に宝具が重なっており特攻範囲の広い宝具もダメージソースとして充分であり味方にまでクリバフを配れるという気配りもできるしね
相性の良い低レアは防御面の補強をこなしつつクリ火力を大幅に上げてくれるブーディカやNP補助とB宝具火力を伸ばせるシェイクスピアなど
ペンテシレイアの姉にしてアマゾネス三姉妹の長女として君臨した女王。あのヘラクレス相手に一歩も引かぬ覇気で味方を鼓舞しなさい!
ねえ後輩、ヒッポリュテの声っておまえに似てない?同時に喋ってたらわならなくなる時があるのよね。あれ?でも前はアルジュナや巌窟王と聞き間違えた事もあったような…あら?えっ?後輩、おまえの性別って…………何?去年全力でリソースブッパしたから聖杯がまるで足りねぇですわ
去年ヒッポリュテさんが来ていたら迷わずグランドからの120レベルだったというのに⋯!>>637
出発前にそれだとむしろ悪い予感が止まらない>>636
やだなぁパイセン俺/私は私/俺ですよー
一体どうしたんですか岸波先輩じゃあるまいし>>639
うん。間違いなくリチャードが捕まったな>>639
可愛いね、いくつ?
お兄ちゃんとかいるの?
ふーん
じゃあこういうコト(政治)にも興味あったりするのかな?>>628
日本国内だけでもヤバいのはいっぱいいるからねぇ……木曽馬を復活させた第三春山さんはガチめにヤバいぐだが自分の意思で男性化女性化使い分けてたら捗る凄い捗る
ソリッドブックみたいに!ソリッドブックみたいに!>>648
イスキャンダル
ごめんなんでもない突っ込んだら負けなんだろうけど日付が変わらないアフタータイムでの一年の期限や季節イベントとは…?
>>633
個人的にメインシナリオ1本分に感じられる程の密度でしたね……今年のGWは毎日更新されるシナリオにワクワクしっぱなしでしたわ。Fake本編10巻発売前に既刊読み直そうかしら>>644
いあいあ
クリスマスのネコミミちゃんも居ますからねぇ>>639
兄上はそういうことやると思ってました>>639
スノーフィールド(原作)に偶然召喚されたジョンが偶然兄貴のアレコレ(演説)を見てしまい、偶然インタビューを受けてしまった世界線…?ジョンは兄に懸賞金掛けて逮捕して貰う側だな
>>639
いかがわしく見えてしまったので、リチャひん剥いて毛刈りきてきますね!ヒッポリュテさんは混沌特攻+攻撃適正持ちだからアヴェンジャーにアホほど強いんですわよねぇ
アヴェンジャーは混沌・悪ばっかりだから>>634
ノア君と箱船で旅をする展開…待ってます>>661
そういや、fakeにいる「彼」はアヴェンジャークラスの要素も持っている「混沌」サーヴァントでしたなぁ>>662
スペクトラム
素 材欲しい>>665
もうビーストが7だとしても1.5クラス分(学校の方ね)になるじゃん>>634
条件に認定戦2個クリアがあるから、多分グランド周りは絡んできそうである(グランドシステムのあれこれ)
まだ判明してないビースト5や、ビーストGとかももしかしたら…?>>639
オペラハウス襲撃、容疑者の家族に独占インタビューって書いてある?>>676
ゴレンジャイみたいなノリで出ないかしら。>>673
真面目にそろそろ来て♡もう10年待ってる>>668
星3レベル120も修羅の道ですから、それを見事に達成した貴方もかなり凄いですよ!>>677
王都売ったら普通は終わりかねないじゃなくて終わりだと思うんですよ…1週間を7騎で7日
日替わりグランドサーヴァント定食>>657
グランドフル編成するの楽しかったからまたやりたいですわね。
自分はラスボス戦はこの5騎で回してました(残り一枠は編成してたけど使わなかった)
チェインやスコアのアレコレ組み合わせるの結構楽しかった記憶。
巌窟王が最初から最後まで暴れてました。>>673
干物のほうのお姉ちゃんください>>684
きっと彼女がサーヴァントになっちゃったんだよ()>>682
あやべ
カズラの部分だけトリミングするの忘れてた>>673
そういえばドラコーがプーサーに、「お前の本命はGだろ(意訳)」って言ってたけど、やはり彼が追ってるのって…>>673
アーサーと一緒に待ってるよ>>683
必要経験値がレベル100鯖21騎分ですからね
それ以外にもコインとか聖杯とかQPとか…>>617
我らがlack先生がイラストを描いてくれましたね!
https://x.com/t2duema/status/1836239098627133793?s=20>>684
シンプルに誤字やね
さっき最終兵器って打ったから変換に残ったんだろうな>>672
しょうみ戦争に勝ってたから偉大なところあるだろ150はさすがに無理
リソースがまじで足らん…>>673
ガチで早く来い。来たらさっさとお迎えしてLv100内定だぞ(プロトセイバーも100なため)>>699
(まずい!私への傾向と対策が練られている!)>>705
かわいい!>>708
2部の頃もそういう感じだったよねポカニキ「赤グランド!」
オリオン「黄グランド!」
ノアくん「黄グランド!」
ローマ「赤グランド!」
緑文字「緑グランド!」
初代様「ゆずグランド…!」
太公望「ゆず!」
偽ソ「待て待て待て!!ちょっと待て!!」もうPrototypeコラボそろそろ来て欲しいんですよね…そろそろアーサーを綾香と愛歌様とプーリンとルキウスとプロトモーさんとプロト姉上で囲いたいんですよね
囲わせろ>>712
無茶しやがって…>>704
せやな
今回極大成功全然来なかったから割とギリギリだった…Lv120のサーヴァントとか2騎しかいないな……
多分リチャード達一族に一番振り回されるウィリアムマーシャルさん
>>695
寿さんもまだ出演してないんだっけ?>>715
グレイたんといい式さんといいメタジャンといい、ちょくちょく聖杯サーヴァントが似通ってる…>>696
レベル150へすぐにできるだけのコインを集めているスレ民は多そうだよね>>714
式さんが二人...>>714
そしてそれらに必要な種火の数…
うん、数えたくない…>>719
2騎と言ったけど改めて見たら3騎だった聖杯って今のところ有償等で入手する手段がないから(強いて言うならフレポ鯖コイン還元分のみ それも月2個まで)
全鯖120は物理的に無理じゃなかったっけ>>696
一騎だけに使える150を上限にできるアイテムの感じなら
ありだと思うよ 自分は士郎の投影魔術を初見で見たウェイバーのリアクション見てみたいんだけど、描写ってあったっけ?
>>734
冒険でなかったっけ>>739
かつては落涙の涙開催中にエフェメロスとイプシロンを120にしたマスターもいましたね。>>702
11体で負けたから私は健常者>>729
よくあることだ
気にするなエクストラクラスに聖杯鯖が集中する傾向あると思います
ライダー戴冠戦になると太公望がすごい借りられる
入るたびに2000とか稼いでるから笑う>>715
自分ようやく21騎達成して、今22騎目を育成中です。>>731
そもそも全鯖Lv100の時点で無理なので…>>726
冠位をレベル120で揃えるとやってやった感あるんだけれども、星4のコインを集めるのが本当にしんどいです。>>746
自分もグランドライダー彼だけど、結構な頻度借りられてるのか2000以上稼いでくる。
神性特効宝具&神性特効付与&絆礼装に神性特効付与、そしていつものバフたちもあってめちゃくちゃ刺さる&使いやすい120ってかなり難しいはずだった気がするのだけどねぇ・・・
欲を言うなら周瑜が来たらLv120にはしたいんですよね。実装さえされれば
>>725
うーん、すごい成績の全兄がいるとすると真っ先に浮かんだのブラックタイドなんだけどプインは普通に産駒めちゃくちゃいるからな
ブライアンズタイムでいいんじゃない?
でもジョンはまだ血統虫の息じゃないからブライアンズタイムよりすごいね>>755
趙雲やヤング宗矩が来たらレベル120にしたいですね〜>>759
ひぃん……!:(´◦ω◦`):プルプル>>762
正直今回のイベントは2個もらえると思った
なぜ2個くれなかったんだ…BBちゃん…>>764
なんかこう……ムラムラしても剣式には率直に向けられるけど、殺式には申し訳ない気分になります。だけどどちらの式も好きだし識も好きです。冠位はほぼ120にしてるんだけど、ランサーだけまだしっくりきてないので及び腰になっている
リチャードノーマークだったのにノッブと似てるって言われて欲しくなってきた
アヤカちゃんが実装された時にがっかりされたくないしな奇跡が起きて次の10連でジョン、次の10連でリチャード引けないかな個人的Lv100にしたいお方(参戦はよしろ)
ワカメ・一成・葛木せんせぇ・お姉ちゃんの疑似鯖化(特にワカメは士郎(村正)と並べたいからはよしろ)
cv犬山犬子さん・こおろぎさとみさんのお方(人外ok)
cv池田秀一さん・神谷明さんのお方(可能ならイケおじ枠)
cv三石琴乃さん・林原めぐみさんのお方(お姉さん系希望)
性能より趣味最優先スタイルなので後先考えません!>>773
星5の120が266騎作れますな。>>702
まだ11騎……
あと1週間待ってもらえたら12騎目が揃うんだけど>>778
リリスが集めた聖杯の雫を纏めればそれくらいは行きそう>>776
グランドの域に至った藤丸…(桁間違えてますぜ)>>774
剣と殺は暫定ではあるけどそれでもお気に入りを選んだのは事実ではあるから120にはした
将来的に交代するにしても後悔はしない>>777
ドロップするとはいえ あれ固定獲得だからね…>>773
そのうち何個を天草が盗むんだろ……というかそんなにもあったら倉庫狭くなって使い勝手悪そう>>789
「ぼくのかんがえたさいきょうへんせい」が出来る……!>>777
オルト・シバルバーはメモリアルで帰ってきて?>>789
星5鯖6騎と星5礼装6つ全部装備できる!>>791
ネトゲで眠気覚ましに珈琲飲んでくると言って帰ってこなかった人なら見かけた>>777
今までの採集決戦が遊びと感じるぐらいのガチの戦争が起きる…エナドリが体質に合わない
エナドリ飲むと明らかに肉体のテンションが変になるから飲まない方がマシ
エナドリ常飲してる人って確実に寿命削ってる気がする>>791
ライフガード飲むと眠くなるよな>>788
間とって無銘の和風醤油パスタで>>791
コーヒーってお茶と同じでしょ?普通の水分補給で使うものよ!(眠気覚ましは運動した方が早い)>>805
もうこの新規の文字が新たに引けた清姫を指してるようにしか見えない…fakeコラボクリアしてからか、ヒッポリュテをグランドライダーにする人めちゃくちゃ増えてるなって。
グランドにしてなくても聖杯捧げてる人多数見かけます>>800
ロード・エルメロイ二世がローダン並に長寿シリーズになってそう>>812
大変は不可能を意味しないから…>>812
自称一般人が多い逸般人の集う場所ですし……(120はビリーのみの一般人)>>803
モンエナよく飲むけどほぼ効果ないから大丈夫()
そもそもカフェイン関係なく入ってる成分が身体によろしくないぜ!>>815
別の都市のものと合体してる人がなんか言ってる……>>812
「大阪府民みんなたこ焼き機持ってるとかいう偏見やめて欲しいわ。うちにはあるけど」みたいな>>815
でもそのBBの理念に共感して同盟を結んでたんだよね…>>769
2週間経ったからいいのでは?
イベントネタバラシしたら断頭台に立ってもらうところだったが>>812
ここは猛者たちが集う魔窟故…(10体いないので私は一般)経験値2倍と大成功3倍と事前に十分なリソースがあれば、1日でLv120を3騎作るのも不可能ではない
>>577
誰が最初に藤丸をお姫様抱っこで連れ去るか120はそんなにいないから一般的一般的
120はキャスニキだけのつもりでした
>>815
イメチェンぐらいのイメージ>>815
そのおかげで追加装甲ができたじゃないですか!?>>825
女の子は甘い物とスパイスとで出来てるから……子っていう歳kジョンとカッツとテオとパリスとアルジュナで最強弟決定戦するか
個人的にレベル120は深く刺さったええかんじの鯖と決めております。
>>601
テュフォンのコックピットを2LDKに改築してドラゴン娘みんなで巣作りドラゴンしながら外宇宙を旅するとみんな幸せになる私もお砂糖とスパイスとコカインでできてるよ
>>828
元々やるつもりはあったとはいえ
実際戴冠戦の経験値アップは結構助かりますからねお砂糖とスパイス(大蒜、生姜、花椒、八角、五香紛)
>>841
姫君……?>>834
しゃけ!しゃけ!しゃけ!明太子!(Fakeコラボを経てFakeアニメとかの見方が変わったという話をしたいけどできないので語彙を封じる)>>785
全く同じじゃキャラの旨味がないのでね
そこは了解してるんですよ>>832
なんか悪いね…
来たばかりなのに出張が多い…>>845
おめです。にしても呂布を名乗る不審馬は目立つわねスレ民、私はなんか変だ
フランソワくんを見てると、なんかもぎたくなってくる>>841
テュフォンか(テラホーミング)>>853
最終再臨が別惑星に行ってる可能性あるのよね(ボイス含め)一つ言えることとしてはカッツは別に「有能」ではないというか姉の凄さを理解できる程度には能があっただけでその領域(レベル)にいる存在どもと渡り合って織田家を存続させる上では完全に力不足だし、そもそも根っこが争い嫌いのモヤシなので本人の自認通り役に立たないやつではあるんですよ戦国時代基準では
ジョンも別に「無能」ではないと言い切ると語弊があるのですが、まぁ本番においてだいたいの事で失敗した以上イフを持ち出して擁護するのは無意味だし民に不誠実なので間違いなく暗君ではあるんですけど、あの情勢であの範囲を統治しきるのは基本的に誰でも多分無理なのでそこは可哀想だなって思います(超早口)>>836
???「ん~よくわからんがアルジュナ以外はみんなわし様の弟でよかろう!」
???「仲間はずれは可哀想ですよ。アルジュナくんもお姉ちゃんと一緒に海でイルカと戯れましょうね~」>>828
実際去年だけで3→11に増えた手元に十分な聖杯があったら勢いでヒッポリュテ100にしてたかもしらん
薬効がほしいなら漢方薬でも飲みな
私は嫌いですが>>853
......ごめんなさい、少々いかがわしい想像をしてしまいましたやっぱ120となると種火は大量に使いますからね…
ノアズアークからレイドバトルで星5種火が落ちるようになったので、それ目当てで回る人増えてると思いますし。
かくいう自分もそこで荒稼ぎしてます>>860
私も、センサーが強烈なママみを感じてしまい......>>865
限定やスト限は難易度高いからねぇ……(グランドにした組で今も宝具1な水着カーミラママ見ながら)>>869
わりとイドの設定は欲を感じますよね>>873
ジェロニモさんにパパみを感じるLv120も勿論だけど、フォウマ、宝具マ、スキルマアペンドマ、も本来はそんな簡単な壁じゃないですよね
ただこのスレに何人も達成してる人が居るだけで>>861
葛根湯は昔は嫌いだったが
今はあの甘くて苦いのじゃないとダメだわ
舌が慣れっちゃった私はオデュッセウスさんのことをパパだと思ってますけど
>>874
今は(まだジル周りの内面とフランソワ・フランチェスカ間の差異についての考察が詰まっていないから多分最終巻出る時ぐらいまでは)語るべき時ではない(腕組み)アルトリアにクー・フーリンみたいに自分の子供と殺し合いまでに発展した人もいるから闇が深い
>>877
生前子供はいなかった……はずだ個人的に妹部門はイプちゃんがメロンパンナロールパンナなので群を抜いてツボ
プリヤと美遊もいいよね…士郎罪な兄貴だ>>881
パパもママも両方できるぞ書面上の父親(非嫡子扱い)カエサルと
実際の父親(と言っていいのか)おシェイと
実は父親枠が二人いるオベロン士郎にお兄ちゃん属性がついた美遊世界の士郎って好きだぞ!
雷帝のバレンタインはパパみが凄いぞ
>>885
どうりで映画オデュッセイアの予告で息子の方もクローズアップされるわけだスレ民
餃子の皮にベビーチーズ包んで揚げると美味いぞ
酒飲もう初見でオデュッセイア読んだ時、いつオデュッセウスでてくんねん!って思ってごめんな、テレマコス君
足跡はもっと軽率に配ってくれていい
レイドやろうレイド足跡については流石に少し前のアンケートに書いたよ
オデュッセウスさんが妻子好きすぎて「え〜〜約束したけど戦争行きたくねぇなぁ……せや!狂人のふりすりゃええやろ!!」したのに息子をクワだかスキの前に置かれて「何してくれとんねんコラァ!!」ってキレたからドナドナされたの好き
ゲームとして続ける以上、新たな強化要素はいるんだけど、個人的にはグランドをより強くする方向が好みだけどどうなるかなぁ
>>893
フォウマは最初が酷すぎた。星4フォウを一年かけて集めてようやくMAXできるみたいな状況だったし。ボックスイベで各クラスの足跡が1箱ごとに1つ入ってるとかだったら、全力で回るんだけどね
グランドスコアはロクに使う場面ないからなぁ
立てます
バターを皮で包んで揚げるって言った?
>>892
了解!
トランザム!!(フライヤーにバター投入)星冠と砂はめっちゃ余るからなんかに使いたいよなぁ
コイン使わないレベル150とか兄と妹も好きなのでペーパームーンはずっと噛み締めている
アーユスことドゥフシャラーはリアルな兄妹の距離感と霊的に同一存在というファンタジーの入り混じった不思議な関係で味>>904
個人的にはメモリアルクエストを常設してグランドスコア使えるようにして欲しいクロエに無心したら100万単位のお金が出てきそう
>>907乙
足跡はログインボーナス7日目の報酬なのがな
毎日ログインって何気にハードル高いのよ月に2回くらい途切れるのよ美遊は士郎やルヴィアに出会わなくても何やかんやで盛り立てられる(夏の因習村…)
>>913
でもダビデは息子宛に何個もボイスあるんですよマスターミッションの悪鯖、悪敵にまけられないかな…
グランドアサシン絆15になってるからアサシンの冠位回る気ないんだよな…
アサシンはオデコでステンノ様に会いに行くからいいけど…>>916
あの人自分ところの社長普通に呼び捨てにするからなぁ>>921
財布を出せ>>921
HAHAHA!ナイス英霊ジョーク!
マシュさん!921さんに座布団1枚あげて!>>920
ミッションが無くても回る場所で達成できれば(気分的には)0APで行けるので>>928
異議あり!!
はっきりとエッチだと思います>>928
おやすみ。
普段マイルームでは着古したオーバーサイズT着て無防備にゴロゴロしてる悪友が、いざとなるとシュッとした格好着こなしてキリッとしてるの、じんわりとえっちだよねうう……ジョンくんに……「やっぱコーギーって食パンだね」って言って「は?食パンってなんだよそもそも食べられないパンってなんだ謎かけか?ていうか食パンみたいってそれ、おまえほめてるつもりな「ほら食パンみたい」「最後まで聞けよ」って画像を見せて「……………(審議中)」してるジョンくんの足元にいるコーギーをもふもふしたいし、数日後食パンを切ってきたらじ………とみられて切りにかかると「あっ…」とか言われたいし朝ごはんにトーストを出したら「……………」ってなっててほしいし「そんなに気になる…?ごめん」って話しかけると「は!?!?してないし!そもそもあの犬は勝手についてきてるだけだし!!」っていいつつ、朝の食堂に人が少ない時間帯、「ふ…似てるな、ふわふわで、色も…」って笑ってるところが見たい……
>>909
いいよね馬鹿兄貴をささえるしっかり妹ちゃん…
兄の霊基の中にいるあつかいなんだろうか、居心地とかあるのかな…>>801
「君を知ったその日から♪僕の地獄に音楽は絶えない♪」今回のコラボでリチャードの三臨案件がやっと解決したって言われてんの見てFGOってあとどれくらい「〇〇ってなんだよ」案件抱えてんだろ
1年未満のマスターだからスターシエルとアンビースト案件くらいしか知らないけども>>921
このしょうもないギャグが英雄王直伝という
ウルクって案外…破産だってちゃんと法に則っているんだから秩序属性でいいんですよ
雪轍ちゃんはその前に頑張って借金返済しそうだけどおはようございます
とりあえず藤丸君のベッドに彼の部屋着用シャツの予備を勝手に借りて寝こけてる徐福ちゃん転がしておきますね>>942
元ビースト、ビースト候補の皆さんが集められた部屋にひっそり佇んでいるリンボ>>943
カエサルやオベロンのことですね>>943
夜逃のハサンザバーニーヤって一応まだ全部出揃ってないんだっけ
スレーミンヤ
妄想雑談>>914
ガチな因習村だとエインズワースの次くらいには悪質だと思うの
テーマパークだったから天然巫女ムーブで済んだけども>>955
新選組隊士、利根理子と祖路門か……>>956 どの再臨でも似合う娘
>>956
キアラさんで全てを壊すんだ>>956
綱兄貴か頼光ですね。>>956
1騎だけならおっきー連れていってリアクション見たりガチモードになった時の姿とか堪能したい
数に縛りがないならグレートビッグベン☆ロンドンスター先生とグレイちゃんとルヴィアストライアを投入して全部めちゃくちゃにして帰りたい>>962
少なくとも生前はスマートにそういうことやれてただろうしな>>956
因習村でも取り敢えず斬っといてくれるオレのセイバーをよろしく
困ったときは旗で近藤さん呼んで虎徹カリバーで全て吹っ飛ばしてくれる>>958
村人全員なぎこさんの因習村ならあり得る>>966
感染後発症後に打っても遅いんよ(ものによる)ジャガ村先生は声が黒幕…
>>966
ワクチンって大体抗体作るためのものだろうから、感染した後だと多分遅いかな……>>944
それもただの眼鏡ではなく雨の魔女様とお揃い眼鏡
お母様も可愛くて仕方なかろう>>873
一瞬クッキングパパに見えてあの顔になったテルさんが脳裏にまぁマスターさんの本命はマシュちゃんでしょと先輩と徐福さんはそういう関係なんですねですれ違ってるマシュと徐福ちゃん
>>966
ワクチンは激弱にしたウィルスみたいなものでそれで自分の中の抗体を訓練して本隊に備えるみたいなものですからねえ
例えるなら、テノチのあの浮遊以外スタンに対する事前の大統領空間>>972
まぁ体調不良した後に年齢とかもある場合はどうしてもね……生放送でも不正のハサンが出てきたことがあったからね
>>908
恐らく目玉焼きで合ってる>>812
冠位しか120にしてないから一般人だなスレが終わる頃にはんなま~
幸運が立て続けにあると調子に乗るから、最終的に帳尻は合うものですね…>>972
たまに出るんだけど喉のお調子がね…
前のようなはつらつとした感じはなく
それでもオファー受けて発声するのが少し難しそう…>>984
ジョンばびげでに”ゃい”ん”でず!!(鼻水混じりの号泣)
リチャードも来ない…プトレ爺さんも来ない…ジャックちゃんも来ない……>>976
双子なら入れ替わりネタは鉄板だな!…だいたい月姫とかひぐらしでやってるわこれ>>977
何故かさまざまなミラクルが重なり、マシュと徐福ちゃんが恋仲になり置いてけぼりになるぐだ>>986
実質スモーカー大佐>>993
ヒレ村長「混沌属性は全員、身をサメで清めなさい」>>993
こうして生まれたのがお前よ、新作映画「因シャーク村」おっぱいようございます
無機物
ナイチンゲールデー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6615
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません