雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6596
https://bbs.demonition.com/board/13939/1/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/13941/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
魔術師の世界においてはハウは考えても無駄なんで、ホワイに力を入れるわけですね
どうして地球人全員頭空っぽのヴァカにする計画なんてしようと考えたのとかコナン世界だと犯人も横領とか盗みをやってそれをたてに脅されてそこから逃れるために、も多い。特にアニオリ。
不幸の原因は他人でも、そこから転がり落ちていったのは自分の問題なので最初の不幸の原因の人を恨むのは逆恨み、なんてちょっとややこしいパターン
>>6
ワンピースのホーディ思い出した>>6
世間的に影響力そこそこあるやつの「なにも」が怖いんですわ>>13
ズッ友を宝具で呼び出せるイスカンダルがかなりの異端者>>9
その辺りは創作に限った話じゃないのが余計にね……>>11
娘を惨事に見舞わすのは『まぁ魔術師だし』で5発ぶん殴ったあとでわかる
セラフィックスとか造っちゃったのも『まぁ魔術師だし』であと5発殴打追加でわかる
どうわかちあったらいいかわからない視界を誰とも共有しようとしないまま、他人に一方的に期待してクセ強すぎる愛をぶん投げて納得して死にやがったのかなりギルティ実は「復讐」が動機の真犯人が少ないのは逆転裁判シリーズ
>>20
あの世界でそこら辺の「差別感」なくそうとしてたクロコダイルとテゾーロが珍しかったんだ>>23
死に方が選ぶ以前に一択しかねぇ>>22
見つかってまあ大丈夫なものとちょっとヤバイものに分かれると思うの>>28
「身内のナマモノは禁忌だ!」びいえる漫画において、表紙はカムフラージュで真に警戒すべきは裏表紙とかなんとか
ただ表紙からフルスロットルなやつもある模様マジモンの復讐者は黒の組織ですらドン引きさせるの好きだよ。コナン世界であんまりいないタイプだったからなブレーキ壊れてるの。
>>26
ここではリントの言葉で話せ動機が止まらない…これが殺意!!
>>32
序盤のジェットコースターとかはさておき、
決して目立ちたくはない黒の組織にとって、
どう転んでもお互いバチバチ目立っちゃう戦法を取る若狭先生はまぁ邪魔くさいわなって魔術師にも見つかっても大丈夫なダミーと見つかったら家族会議ものの駄目なヤツをそれぞれ隠してる一族がいるんだろうねぇ
どっちも二世は見つけるものとするラムが始めた物語だろがすぎる。とんでもない復讐者を作ってしまった。
アニオリコナンでそこそこいるのが「以前逮捕した犯人の恋人・身内が逆恨みで小五郎(+コナン)巻き込んで事件起こす」やつ。
「一度事件起こした犯人の関係者だ、ろくなもんじゃないな」と思っちゃう私は性格がよくない。理由が「面白そう」とかもあるからなぁ...
エンタメに消費させられるとか・・・>>41
あのグレートビックベン☆ロンドンスターならやりかねないという信頼>>28
一瞬スクショ出しかけたよw>>46
勉強頑張ろう>>47
セレニケさんやロシェくんなんかまさにそう。それができなかったのはフィオレさんや、綾香もそうかな。凛もある意味では。>>19
ブギーポップの作者の戦地調停士シリーズとかがそうだけど、テレポートとか幽体化とか鍵開けとか呪殺とか、この状況で「魔法でできないこと」を先回りして提示した上で、トリックのネタになる魔法理論をそれとなく日常シーンで描写するって感じだったな
TRPGのソードワールド旧版でもそういう作品はあった>>8
ダビデにシャルルマーニュ!カエサルにイスカンダル!確かに閉じ込めて!!>>53
この程度ならまあいいかな感希少魔術ってやっぱ育成大変だよな。凛とかアベレージワンだし。
フラット!スヴィン!ライオス!グレイたん!二世の胃にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>61
キレた斧持つ母って世の中にいそうですね?>>51
仕事人に見えて完全なシリアルキラーとシリアルキラーに見えた仕事人でなんか好きなんすよね
ルッチと鬼鮫風見さん苦労人だから盗聴器仕込んだせいでコナン君のパシリに
>>67
もしもし新選組ですか?>>51
紅蓮の錬金術師かそれともブリタニアの吸血鬼か…>>65
まさかその一点で、あの2人が共感するラインが出来るとは…w>>71
なのでモーション改修も来てほしいですねえ・・・・。>>51
戦場やシリアルキラーではないかたちで動機が「血」の事件もある。医療ミステリーで。>>72
概ねコレ>>71
それほど目茶苦茶出番があるわけじゃないけど、カルデアではかなりいい空気吸えてる感じよね。>>22
(あのスレ民はBL好き、とメモメモ)スレ民はちょろいな…
(俺は元からかわいいなと思ってたけど)緋色の弾丸に関しては「イシハラマコト」のバカヤロー案件ですわね
>>40>>83
チョロくなければ万単位でガチャ石買わないのだよ。>>81
フランソワのマイルームボイス的に、本当に気の置けない友人かつ、複雑な事情持ちっぽいね。>>85
しかも同じピックアップに入ってるから例えまだキャスジルのいない場合でもプレラーティ喚べればほぼ確実にジルも来てるだろうからその辺のボイスも聞けてお得!>>9
「偏った悪い評判や公式と無関係の二次創作やデマ、流れてきたスクショや切り抜きとかだけを見て頭の中でどんどん肥大化させた悪いイメージを元にネットで毎日批判ばかりしたり関係のない話題にも特定のワードに反応して荒らしにくるタイプの人」とか言われてたけど大体合ってるという
ホーディの場合、ネットとかないんで似た環境で育った同類たちと集まって話し合った結果より思想が固まって憎悪募らさせてしまったっぽいけど>>85
ひょっとしたら数少ない本当の理解がある友達かもしれない>>91
本当にあった雑談スレの話>>85
湿度高いというか普通に生き続けるのやめていいぐらい好きっすからね>>60
元ネタのカミーユならとっくにキレているね>>91
まあ主人公って好かれるのが多いからな・・・。>>96
マークからダビデを連想するとちょっとアレな感じに…。>>99
(誰だ…?)
(俺か…)
(私か…)
(見てないやつがいたのか…?)
(おいどんか…)
(俺とあいつとそいつとこいつとそいつとドイツとあとは…)>>101
ジンベエは最初に名前出た時から悪い魚人じゃない予感はしてた(ジンベエザメは温和な気性)、同時にアーロンやホーディの厄介さもすぐ感じた>>102
マイルームでも表情によってはあ、きた
ホーディはたしかに空っぽの怪物なんだけど
実際に天竜人が魚人差別してるの見たからなぁ…>>109
ホーディのキャラ造形に関しては、連載当初よりもSNSが広まってツイフェミなんかが目立つようになってからはホーディの解像度が上がった気がする。>>63
突然キスされたらどういう反応するか見たい>>104
お…尻…(遺言)>>115
この二人のバカサバイバー好き特に拘りがあるわけではないのですが、たまにフランセスカ呼びしそうになります
(黒歴史ノートを捨てながら)>>115
奏章IVの癒し枠ですからね>>117
多分Dioに対するジョースターの血くらいの馴染み方してるよねこの新人さん>>117
雑スレローヤルゼリーみたいなものでも摂取したんかってレベル>>123
シャボンディ諸島とかいう今見たら感慨深い章>>127
一番有名な絶対音感持ちなのに音痴設定だが担当声優さんは歌美味いキャラ来たな。>>120
マクロスシリーズがそのパターンカネ(例としては熱気バサラのcv.神奈延年さんとVo.福山芳樹さん)>>128
今年の福袋かと思った>>128
特に駆け抜けて来たのもあって合間で喚ぶ隙もなかったから増えていく一方よね>>72
略してアル飯歌って戦うか……ならば型月最高戦力のネロとエリちゃんを参戦させようか
>>132
ジャイアンはそういう設定になってはいるけど、実際は下手というか超音波発生してるだけなところあるからな……>>136
せやな(シリーズ進むごとに段々とドスを効かせていく奈々様を思い出しつつ)>>115
ちなみにこの二人の声優さんもユニット組んで歌っていたりする>>115
モリアーティはお若い頃も年老いた頃もインテリの変人と縁がありますね>>136
よりにもよって奈々様とあやひーがいるからな徐福ちゃんのパンツをおくれー!
>>115
作家と数学者
文系と理数系
って、色々正反対なはずの2人だけど、妙に波長が合うのとても善い。若森なんか初登場を考えると、このタイミングと立ち位置!?ってビックリした思い出。>>146
徐福ちゃん「うわぁぁぁん返せよぉ!へんたーーい!!(ポカポカ)」
「こ ん な の い つ も 見 て る じ ゃ ー ん ! !」>>147
いや 全然>>151
この新人さんもう手遅れだよ………
今更か……>>151
トロンヌは可愛いなぁ>>160
それむしろ同時期だと厳しいだろオマージュだとしても>>163
我々の脳にはMもHPBも全て一人の女性に帰結すよう塗り替えられてしまっていふのでふね……
エッチだ……>>158
全身をくまなく撫でまわしたい…>>161
俺馬鹿だからあんまり麻雀のルールとかわからないけど、とりあえず絵柄揃えれば良いと思うの()>>159
スレちゃんにはいつもなじられてるじゃない>>173
ヒント:一文字ずつ>>168
え!?そうなのか…全部2個づつは揃ったのになぁ!(すっとぼけ)>>159
ジルちゃんに褒められてそう麻雀をやる時はな、点数を青天井にしてもらうんじゃぞ
>>176
新しい扉が開いたか……どう思います?サリエリ先生?>>176
もっともっといろんな性癖に対応していこうねえ>>180
咲る気か>>183
なるほろ、やはり私はvtuber配信から始めたにわか初心者…>>138
ラスボスやないかい>>167
評判は良さげ>>189
そのワイン、相手が苦しんでないから普通に仲間が増える祝杯みたいな感じデスネェロリメタジャンはマジで可愛い
よく考えたら真綾さん露リンチちゃんとメタジャンとロリ二役7日
と思ったらジャンタリリィもいた
可愛い>>192
Qこれはぐだぐだイベかなんかですか?
Aいいえご安心ください、メインシナリオです。>>192
同人公式問わず麻雀打ってきた人だから>>192
何気にフットワーク軽いからな、そいつ>>198
全部白にするのは禁止ですよ>>198
プルトニウム牌作らなきゃ…>>192
いつものジョージ本人
真面目な顔してるし実際真面目な人だけどそれはそうと遊び人にして自由人よねこの人>>198
知りませんよムダツモなき改革結局コイツが新年早々フライングで仲間入りした意味よく分かんなかったな…
>>211
えりちは叡智だなぁ>>211
エリセランドのフードコート、味それ自体は評価されてるあたりエリちは相当頑張ったと思うんだ
激辛しかなかったのが問題だっただけで>>216
何人かのスレ民がトラウマで倒れそうな画像来たな>>216
毎年新しい辛さの唐辛子購入して作ってそう>>217
ミス
東西南北中央不敗に勝つとドモンが『ななめ縦横異次元不敗』の称号をもらったりする>>219
効いてるね……>>188
それは……恋だよ>>219
お気づきになりましたか>>219
全プレイヤーが「何しに来たんだコイツ!」ってなったシーンこいつミクトラン勢より早くカルデア来てるからな…
>>226
何故か召喚ボイスがクリア後差分とかでなく実装と復刻で二つある男ぞ
1個は正月専用で明けましておめでとうっていう>>237
あれ?そんな遅かったっけか>>236
迷走してB級映画とかサメ映画とか見まくっていた時代もあったのかしら…>>240
だめだスレ民の記憶はボロボロ(個人の既往です前回のあらすじ
それぞれ思い思いに師匠の考えに賛成か反対の意を表明し半々になり結末はリグレーの票に委ねられた。
>……!(師匠を視線を交わらせた後一度深呼吸する様に下を向いた後しっかりとグレイを見るリグレー)
出目1・3・5
反対を表明する→成功
結果???(その後のマスのイベント結果次第で変動・影響率小~大)
出目2・4・6
賛成を表明する→成功
結果???(その後のマスのイベント結果次第で変動・影響率小~中)
……行きます。(イベント詳細を確認し少しだけ息を整える間を空けて短く宣言するグレイ)
グルグル……(回り始めるルーレット)
『……。』(今までにない雰囲気の中でルーレットに全員の視線が集中する)
グルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
……ふぅ。(小さく息を吐くグレイ)
5が出ました、リグレー『反対』票をお願いします。(静かにリグレーに指示を出すグレイ)
>……!(頷くリグレー)>>240
ミクトランでリアルタイムにメリークリスマスして一週間後に明けましておめでとうした男ラスプーチン・コトミネただ法廷で会おうを言いたいがために麻雀を打ちに来ただけの男……
>>128
6章が刺さったのは分かったトロンヌお姉ちゃんに甘えたいよ派
>>259
でも聖書って2000年以上前に書かれたのもあって描写あっさりしているんですよ
もっと濃厚で濃密な感情を揺さぶる描写なら近代の作品のほうがいいと思うんです>>259
信仰に用いる聖書にそういうの見出すのは違うってなりそうなイメージ
その辺は真面目すぎる人というか>>262
姫君って最高じゃん?>>253
第二次性徴で急激に身長が伸びた小学校高学年相当と思ってる>>258
そんな拘りも志もなさすぎるようでは世界は成長しないぞ!
ここはチャラい汚っさんの催眠洗脳の誘導で健全なおねショタが鬼畜ショタおねに主導権逆転しつつ途中でNTRからの機械化改造して更に壊れるまで遊ぶヤツで性癖統一せねばおらはなぁ、敵側で出たときだけの特殊演出に弱いんだぞぅ
具体的には岸波先輩ズの合体宝具とか
……なぜかプレラーティズが合体宝具よろしくアニメの二人並んで傘差して降りてくるやつが宝具演出してるのが見えたんだわ
マスターが悔しがる顔見たくてやるかやらないかと言われたら、ね>>273
青黄赤
これが妖精騎士ですかトロンヌっていい感じに目がトロンとして眠そうな感じが出てて良い愛称よね
>>256
このまま〜歩き続けてく(以下略)(またなんかネームドとかコテハンに憎悪を燃やす人きてんの…?)
>>276
こんな性癖でもヤング言峰みたいになんの楽しみも得られないよりはマシかもしれない。>>245
FGOは戦闘の状況がストーリーに繋がることが多いからな…>>270
ここでアヴァロンのベリルに対する言葉を思いだしましょう>>288
ちょっと!!!!
パパとあーしの洗濯物は一緒にしてっていっつも言ってるじゃん!!!!新人さんの趣味嗜好ってなんかニスターと似てるよね
>>296
やめないか(定期)>>300
あ、いつも通り皮肉ではなく本音で語っております
後からになりますがお伝えしておきますねメタジャンがよほどツボに入ったのかな?
>>304
その願い、聞き届けたり
もしもし、介錯人さん?>>294
ここにはよくあることだ…>>284
自分もそれは思っていた
全てから好かれる奴なんて居ないと思っていたし
ただそれを作中でやったのは結構驚いた
終わってみれば、マシュが本当に「人間」になる為に必要な事だったんだなと>>304
新人スレ民さんは分かってますねぇ!!!!
そうなんですよ!!!!沖田さんに切られて末期の須臾、その今際の際まで彼女の姿を納めながら生を終える!!!!
それは正しく彼女で始まり彼女で終わる、沖田総司という女性から贈られた手向けの花が彩る最高のエンディング足り得るんでふよ!!!!>>304
減らず口を叩いても対応できる人に首を切ってもらいましょう。>>302
ちょっと…どころじゃなくそそられる…
神々しいメタジャンも気だるげなメタジャンもまとめて美味しくいただきたい…
髪に顔を埋めたい……生足をゆっくり触りたくなる
……もしかしてこんなん書いてるからアチキこの前ニキだと思われたのか?>>311
外見を褒められるとキレるのってペンちゃんだけじゃないの?アマゾネスの共通認識なんです?>>311
内面の美しさ
実直でけれど硬すぎるわけでもないブレない意志
凛とした立ち振る舞いとそれまでに共に過ごしてきた時間の中であった小さな『この人って素敵だな』という好意の積み重ね
こんな感じのことをお伝えする、というのがいいのかもしれませんね……
ヒッポお姉ちゃんもまた他者の強さ≒素敵なところを膂力や戦いの才だけで計る人ではありませんしね
本当に柔軟で内面の成熟した大人の女性です
あと乳がえっち>>316
ヒトプレスというか、鯖プレス……?>>319
CM見てないけどマジ?
ティーネちゃんでも椿ちゃんでも回しちゃうなぁ>>316
もしもしグラニュートハンター?>>285
百万の恵まれたるトロンヌ先月の17日に作って冷蔵庫に入れておいたゼリーを昨日食べて丸一日。
体調に変化無し。
ゼリーって案外長持ちするんだね。>>304
すんませんねぇ、俺の刀はそんな安い物じゃないんでさ>>324
駆け抜けたあとだとね新人さん
君はおそらくキレる>>324
マリスビリーが産まれたてのマシュに送った祝福という名の呪い誤爆ったわ!
>>332
人類は凡ゆるものに叡智を見出しますからね……
ですがやはり素晴らしいものですよ、うすほそのゴールデンビキニは>>332
うすほそじゃない!?!?!?
画像反映されなかったからわかりゃんかった……
ママやんけ>>337
あああああ コトシハマチアソビ行けないなぁorzマシュとリリスにマシュ/リリスがこれ着て藤丸のとこ向かってたよしてゴールデンビキニ渡してくるわ
>>331
マジですか ニスターさんマジで鉄心手に入れたのか>>336
だからメリュは「おいおいね」でそれを濁してるし
見た内容を決して明かさないの
今はフローチャートの画像だけ見えてる様なモノ>>336
うーん、多分竜種のそれは測定系の未来視にニュアンスが近い……と思うのでわりと『どう動こうと未来は収束して確定する』みたいなノリなのかなって
あくまで予測と測定系から考えて多分後者だろうなって辺りをつけての話になりますが……
やだなぁ、私またエアプ晒してたら……
通常メリュいないのバレちゃう……///>>341
あれまそんな状態に
って終末ワルキューレ地上波やってるのかメリュ子にしろ果実龍ちゃんにしろ可愛いことだけは一致している
今年に水着は果実龍ちゃんしかもイプちゃんバージョンもありとか素敵だなぁ>>341
⋯⋯⋯⋯ご自愛くださいとしか言えません
ごめんなさいね>>330
(やっぱりえっちなおにいさんだ……)
(CVすずけんだと幹也とザックスが特に好きです)>>343
はよドロテア形態見せろや!なんか知らんうちにトロンヌに狂っておられる…確かに気だるげなロリ姉とか刺さるところには刺さりそうだが
>>359
一緒に頑張ろうぜ>>355
ああいう関係を見ると何故現代では女性の身体で裏梅が受肉したのか気になりますね。羂索の遊び心なのか実利的な理由なのか……>>358
冠位戦回ってたらこれなんすよ
怖くて次動けない>>359
声もいいよ 最高だよ 蕩けるよ
ジャックちゃんと一緒に使うと耳から脳が溶けるよ「Fate/Grand Order 10th Anniversary “OVER THE SAME SKY"」
2026年5月29日(金)より順次お届け決まったぞ>>324
マシュはマシュという存在そのものが至宝って伝えたいよ!!!!>>366
ワンピースの父の日母の日クリアファイルを目にする音画集と地元のクリアファイルセットとコヤンスカヤと紅ちゃんのクリアファイル買ったわ!
クリアファイルは100均でも額縁があるわよ!
自分で好きな色に塗るのもアリわよ!GW中に仕事が入りましたが「まあやることないし良いか、なんかデジャヴ感じるな?」と思ったらfgoでよくクリスマスにボックスだのレイドだの入れられるアレと同じでした。
スレ民の皆さんにお願いがあります
ゴールデンウィークは東京都千代田区神田須田町2丁目3−20に行ってください
そこに置いてあるものを見た後物販で同人誌セットを買ってそこに入ってる冊子を読んでほしいんです
なんなら私が代わりにお支払いしてもいいです
買ってください
ラピュタは本当にあるんです
知ってください
私はもう持ってるのについ保存用と実用用も買い足してしまいました
お願いだから見て欲しいんですバレするのはマナーが悪いから>>324
その言葉を覚えていてください。やっと邪ンヌの新聞広告アクスタが来る…これで今年の周年fesのお供1/3は確定だ
ドーヴとレイヴンのアクスタも早く来るといいなぁ>>377
あの見た目で移動式拠点だったグラナートってすごいよね……天気が悪くてスノーフィールド住民ごっこになりますわね
お外でアメリカンバーベキューな予定が……>>380
イベントは基本りんご10個くらいは追加で食って欲しいやつだけ取って終了やな。なんならミッション系とかで途中でストッパーかかるタイプだと尚更食う。今は青リンゴあるから多少マシになったけど。>>356
不具合一覧にはなかったけど表示の不具合だろうね
増加分は表示されてるから表示だけだと思うけど心配ならとりあえずスクショ付けてお問い合わせした方が良いと思う>>380
基本的に自然回復だと交換含めてギリギリな調整だからな
だからイベント毎にログボで林檎配ってるし>>375
色違いヘイスケニオンゲット!
簡単で
す!
まず初めに神田か秋葉原に行く。
近くにいないなら今すぐにでも明日明後日の予定を空けて向かってください。
東京都千代田区神田須田町2丁目3−20に直行して会場に入る。(入り方:ちょっと大通りから外れたところに入り、看板が立っている建物に入る。)
先生を間近でたくさん見られるので安心してください!
⭐︎注意!展示はちゃんと見る必要があります。物販だけ見るとかはすごく失礼なのでやらないこと!会場内は一部を除き撮影OKです!
しっかり堪能したら物販コーナーの棚まで進む。
お金を払った瞬間に今月の遊び予算が飛びます。
遊ぶ金を工面するのは難しいので私は毎日コツコツフルタイムで労働してます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず無理のないペースで↑をやってください。
無理に推し活をしようとすると途中で気力か財産が尽きてしまい失敗します。
棚のところを見ると超絶可愛い先生とハムスターが入った袋が置かれています。
落ち着ける場所に移動し、購入した
袋の中を確認すると私が見て欲しい冊子が入っています。
結果
私が1人で幻覚を見てるわけじゃないってわかる!!!!>>387
貴方を士道不覚悟で訴えます!理由はもうお分かりですね!
貴方がこんなダイレクトマーティングでスレ民たちを誘惑し理性を破壊したからです!
覚悟の準備をしておいてください!貴方は不逞浪士です!
油小路にも来てもらいます野晒しにもなってもらいます!いいですね!>>356
セイバー達のツンデレ芸ですね。
「べ、別に貴方との絆なんて紡いで無いんだから!」(数値上昇)>>395
落ちるまで狩れ、回転数がすべてだ>>394
……ピュアプリズムはありませんか?>>399
ボックスで潤沢になるのはまずスキル石だからなマスターは素材不足からは逃れられない・・
>>399
スキルは問題なくて再臨が途中で止まる一番切ないやつだ……しかもピュアプリもないようだし……心臓も供給少ないイメージあります
>>403
新宿?>>407
カーターん家に強襲かけるのが一番なのか……ピュアプリ交換制限を無くすかせめてもっと緩くしてくれれば…
300個なんてブツ次第じゃすぐに底ついちゃう…>>406
スレ民は蛮神だった?>>417
塵集めでピース出ると気が狂う今回のイベントで交換素材になってるってことは実装鯖の素材になってるんだと気づくべきだった…………(金時とエフェちゃんに使った)
>>419
マハーナーガとか雄しか居ねえし…スレ民はいつも素材が足りない
>>425
とりあえず色々回らない理由はないがために戴冠戦を回りまくる人ほどとにかく必要数以上にどんどん溜まり始める箱黄金の箱に入ったムーンストーン
うーん、良い鮫トレの材料…おらは骨が欲しい。
なぜか足りない。すぐ消える。そういやうちデアの絆10最速記録、プレラーティがゲーちゃん差し置いてめでたく更新したな…
出会って1週間て>>433
ランプって全体で3208あれば良くて、そのうちアペンドに使う分は1900なんだな……>>435
だから正規の色違いもそういうタイプの色違いも全てがそこにあるから買えっつってんだろ(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)慰霊箱と月光核の殿堂入りワンツー除いたら
奇々神酒が余りがち素材の現トップな印象がある
アペンドシステムが来る前は脂だったけど>>436
箱くんをQPに変えるシステム欲しい〜〜>>436
一番新しい素材だからで入れんたんだろうけど、今年のくじでの実質ハズレ扱いだったハコ吉オデコクエストはそろそろ更新されるべきなんだァよ
できれば聖杯と聖晶石をドロップして欲しいんだァよ>>406
シャイターンの腕やめてね>>443
ハートキャッチ(物理)>>406
スレ民のハツ刺し紙月の新素材→人によっては足りない
イド→未だにみんなが足りない
アーキタイプ→ユニバーサルキューブが人によっては足りないかも(月石から目を逸らし)
トリニティ→人によっては足りない
なんでこんなに格差があるのか
しかも変な順番で>>445
文字は結構読みますけど昨今はみどり髪という表現が担っていた立ち位置を濡羽色とかが担っていて死語になりつつあるのではないかと思いますよ
アニメ表現の普及で緑髪が増えてしまってちょっと紛らわしくなってきましたし>>433
ただレアリティは一緒でも心臓と遺霊箱の価値は一緒か?と聞かれるとね…どっちに転んでも遺霊箱くんは泣いていいよ>>448
イドはインドラ様のボックスで花稼ぎまくったけど釜は本当にないな…>>450
やはり今のマスターに求められているのはバルバトスくん…!>>457
「きわめて」や「すなわち」、「しばしば」は古語だと思っている人がいると聞いたんだ……。こんばんはスレ民。昔の映画を見る時思うのが、作中よ時代背景知っていたらなお面白いだろうなって思うところ。
知りたいことなんでも教えよう
>>463
この前見た映画だと、路面電車が主流で物語に深く関わっていたな。作中でヴィランが高速道路開発の話ししたら主人公から「そんなもん作るなんて頭おかしいんじゃねぇの?」とか言われていた。まあ、これは経緯が経緯だから仕方ないところはあるけど。>>470
システム憎んで人を憎まずだぞ。プライベートの付き合いで仕事並みに情報伝達の構造や運用を考えるのはまずどうなのか?まあ疲れるけど長い目で見るとね...。>>467
殴るために努力するボクサーの立場がないでゴワス。思想と教養はすなわちパンツだ
デフォで持つべきものだし良いものであればあるほど良いけど
大っぴらにひけらかしたら間抜けと化す俺は教養のない人間はすこぶる嫌いだが無教養モンキーに「無教養モンキーで草」と感じる行為自体俺の基準において無教養ポイントが高いため結果的に都度懇切丁寧に対応せざるを得ず疲弊するタイプのモンキー
>>469
蒸着
それはギャバンシステム承認のコマンドだ>>480
つまりバナナを食え。
バナナを食えば幸福でトぶ。>>483
スペース妖精郷のスペースオベロンになればヨシ>>483
「メアリー・スーとサプライズニンジャを足して割らないゲテモノを舞台に放り込むんじゃねえ!!」
とかかな>>483
ひとえに人類の脅威なんか持っていたばっかりに・・・・>>483
限界社畜OLの八つ当たり…………
いやもしかしたらオベロンが先に声かけて「これ詐欺ですよねディザスター!」ってやった可能性…………>>478
人の本質は所作に出る。
人の本性は酒やストレス吐く体調で出るんじゃない。酒やストレスで出るのは狂乱だ。
お腹いっぱい食べて良く寝て、そこでだす行動が人の本性だと思ってる。生きてる人間ってそういうばらつきは生じるものと分かっていても疲れるものよ
ばらつきがなくなれば幾分マシかも知れないが
だからといってマリスの目指す形が宜しいかとは言われればNOと叩き返したわけで>>495
つば九郎なら金剥いでルービーだなぁ>>488
とりあえず月面からビーム射って反射出来るかの実験しようかまあ自分では教養を蓄えてるつもりだろうが、ちょっとジャンルが切り替わるとズブの素人で逆に周りから「この人なんも知らんな」って思われてるかも知れんのよね
いやよくよく考えると
単純に知識というものに微塵も興味がなく他者のそれを尊重する気もないだけの一般人と貴重な花金を金色テカテカマイクロビキニ着た先生描くことに使ってる俺だと人間偏差値は僅差で前者の方が上かもしれない
俺はゴミです>>493
数学はすごく重要。ドナルドの長編作品で学びました。昔はかなり秘密裏に数学が学ばれていたのねピタゴラスとかの時代。>>484
そんな
ほぼカルデアも詰めかけたBBホテップを倒して第2部への未来を拓いた重要サーヴァントなのにこの世にある全ての知識を知り尽くしたい
>>502
なにがパラドクスなのかすら理解してない。
ムチムチとは、
「知らないけど正解している」←×
「知らない事をわかっている」←○
これが、むちむち♡だ。今生きるために何使ってます?と問われると言葉と数学と科学のための「知識」が切り離せないからね
新しくなる物事のために一生勉強が離れないのだわ>>506
幸福な英雄王……>>498
エロ漫画でみるよな。
偉くても童貞なら夜は素人さ。>>506
観光に来て戯れからエルキドゥにパン粉投げつけられて大量の鳥が群がる英雄王ヒッチホック。むちむちよりも
無知無知がいい>>502
五条先生のあれは、大雑把に空間が歪んでる、だいいんじゃないかなって思ってる個人的に。あくうせつだんとかに弱い。>>522
正直ChatGPTのリセット方法があるなら知りたい。>>518
嘘ついてた年月より本当のこといってる年月の方が長いのに未だに「俺はもうはいを押せる」と感慨深くなるの>>508
おっ、そうじゃな!>>479
リボルビンンンンングバンカーでもする気か>>526
不思議の国のアリスって割と哲学的な内容組み込んでる気がする。なんでもない日おめでとうとか。中身が無いと余計なものを詰め込みたくなる愚か者もいるのでマリスが正しいとは言えないような
プレラーティの一押しが捗りそうな>>517
ルドラサウムじゃないんで……>>531
単に無知なのと中身が必要ないってのは完全に別物だと思うけどね……>>516
アキレスと亀ってゼノンのパラドックスの二分法の問題そのまま抱えてるから、単なる極限の問題であって実際に亀が動いてるかはあんまり関係ない気もするんだが>>537
まるでどこぞのメンタリスト>>537
曖昧に真実も織り交ぜながらしれっと嘘つくやつが一番信頼や信用とかできないからな>>539
苗木っちと俺の息子は母親が同じだっぺ!>>542
この図のベクトルみたいに、「アキレスの方が早い」事しか決めてなくて亀と接近するほど速度差が無限に縮まる系だとアキレスと亀は成立する>>544
兄貴待ってやれよ・・・・ってなるよね>>539
あいつはなんかもう、占いの能力が占いそのものよりも生存能力に特化しててどんなにヤバい状況になっても必ず3割の比較的良い方の選択を無意識に選べるのが超高校級の占い師なんじゃねぇかなって感じもしてくる>>549
りくどうごりん・くりからてんしょう、だっけ「のび太の月面探査記」の亀キャラがすごい瞬足だったのはただの子供向けの意趣返しだけじゃなく
アイツが地上に降りてアキレウスとレースした結果アキレウスと亀の話が生まれた…
まで盛り込んでると勝手に思ってる>>550
もう動くなと無言でキレたことは何度か……>>549
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘフォフォフォフォフォヌュフフフ>>516
あれ、パラドックスの一つだからね>>550
でも意外と仮にXとして置くとかしたら解けるくね?>>550
どう計算しても時速3桁になる…>>539
氷以外のテラス切ったパオジアンで零度ぶっぱするなら凶悪だな、とかアホなことを考えてしまった(氷以外のテラス切ると零度の命中が2割になるため)関数の方が嫌いだった
>>561
げぇっ、関数!点Pの問題
家から出た兄を追いかける弟(妹)の問題
……他に何があったかなあの手の問題のバリエーション質量Mの点Pは速度Vで移動しています
なお点の大きさはゼロないし無限小としますのでMのシュヴァルツシルト半径を下回ります剣豪バットは絶対空耳させるつもりで作った
>>551
りくどうをろくどう読みするのはリボーン読者が通る道……
クフフなパイナップル頭の幻術士が悪いよ……>>569
レモンいちもんじ>>569
二重の極みでしたっけ?(すっとぼけ)>>567
簡単だよ。
何回も追試受けたからね。>>564
買う値段きっちりの金額を持っていかないたかしくん時間と速度は単位を事細かく書いていればまだどうにかできた
立方メートルと立方センチメートルにリットルとデシリットルでこんがらがった>>562
ついでにソニックブームによる衝撃波でたかしくんはズタボロになる>>569
ほとんどそのままで少しだけ違うのが意地悪なやつ>>575
デシリットルに関しては意味あったのかなぁ……
ミリリットル換算でいいじゃない別に
希釈とかでめんどくせぇんだよ>>565
物理のこういうのがダメでできなかったな……………>>582
あ、直方体だわこれ……>>567
証明がめちゃくちゃ嫌いでした……いや、数学に文法を持ち込むんじゃねぇ、▼←どう見たって合同じゃないか、何故証明しなければならない>>582
背景の正方形とちょっとズレてて地味に混乱するわぁ>>583
偶々講義してた教授が夏休み中受かるまで追試してくれる教育熱心な人だったからギリ受かったけどそうじゃなかったら多分一生単位取れなかったろうなあ…>>591
ゼノブレイド>>581
ネージュ フラーム ディチャージ フーダルティー シエルアーク>>591
先生、きのこくんはゲームを終えるまでは執筆に戻らなかったと思います!>>581
サイン コサイン Vサインじゃないのか!?>>550
くっくっく、直線上を動く点の計算など雑魚よ
n次元を動く点のベクトルの計算とかもうわけわかめですわよ!!今では無くなった分分かりにくさが上がったかもしれないけど嫌いだったなあ、社会科の歴史の年号
近代以降の明確な日付も全然頭に入らなかった>>591
進学塾とかだと竹箒日記読まされるからちょっとだけズルできるやつ>>594
_部分の作者の考えを文章中の言葉を使って〇文字以内で書きなさい(評論)とか
_部分の主人公の心情を文章中の言葉を使って〇文字以内で書きなさい(小説)とかだからエスパーの能力を問うてるわけではないと思う>>592
「エタノールが400g入ってない!」とか言ってそうだな>>605
あ~カオスとブリゲイドの間の中点は意識してなかった……・・・来月くらいには、高校生や中学生諸君は、中間テストくらいの時期か
数C復活してるんだっけこの怪文書を書いたスレ民が考えていたことを求めなさい(でもに大学 2023年前期入試問題)
>>603
「溶けた鉛」とかどうしてたんだろう……そういえば得意な教科なかったってのも思い出した、いやこれ忘れてるだけか・・・・
>>616
「私は発狂した──」から続く長文が出力されそう>>622
学びたくねぇな、そんな学は……>>614
ワイは学生の時は数3とか選択制だったな……
数学ボドボドだったから選ばなかったけど>>623
今は自己配合を持ってるからヨシ!>>624
画、葛飾北斎>>620
フランスではフランス革命があって王権が倒されてそれでナポレオンが皇帝に即位したんだよねLは体積、gは重さ
>>627
何かしら事件が起きたら責任取らせるから本当に確認した方がいいですよ>>630
―――(回答を書いた紙を伏せて、席を立つ)>>636
やばい!管理人がハッスルしてしまう!!>>638
スレ民とディープキスなんていやぁ!!高校時代はまだPC工業関係に疎かったから英語の方が赤点ギリギリだった記憶がある
今は英語は読み書きは抵抗ないけど、ラテン語圏の方が発音と聞き取りで書き起こしがまだ分かりやすいわと思うことが多い>>630
せんせぇー!
ゲシュタルト崩壊してきたので帰ります!!>>639
ドスケベ情状酌量余地>>610
嫌ですよ「月が綺麗ですね」って本文から「アイラブユー」を読み解かないといけない試験とか!!>>628
いや、小学生の時とかは真面目に受けたのよ。それ以上に自分の性格面とか諸々ですかね
後、中学の時って大体小学生の時の縁そのまんまで上がるから余計ね……
まぁ、今でも付き合いのある奴1人ぐらいだし、縁切れて正々してる>>630
画像を拡大表示して問題を読む前から全ての答えがわかるすれみんが沢山いるんですね こわいですね>>650
最初のは英語じゃなくてドイツ語だよお…イベ疲れたし、思いっきりカドックくんを吸いたい……吸うくらいならセーフよね?(明日の予想気温が27〜28度で笑えない)
>>630
問題を見る
解の共通点に気付く
離席します>>607
まぁそんな楽しいもんでもなかったしな、一応休まずに毎日行きはしたが>>630
はい!答えが幾つか当てはまる問題は削除するべかです!数字とかに関わる分野“は”困ったことは無いんだけどねえ
他がボロボロを越えたポロポロ誤字して思ったが誤字誤変換だらけのスレ民は殆ど国語0点やね
学校のお勉強なんてものを頑張ったところで、大人になってよかったと思う事なんて…
GW8連休で好き放題レイド回れたな>>658
それだとパーシヴァルと被りそうだからもっと麗しくなる方向性になるとか……?>>630
1問目から答えが分からんけど、途中からのノリ的にうちになかなか来てくれなかった☆4鯖なのはわかったわ!(後から実装された☆5勢より遅い夫人と女海賊)>>656
死んだから英霊召喚できたんじゃないかなあ俺たちはネットでしか自由に呼吸ができない悲しき生き物なんだ
優しく56してね♡アカン、スレ民達の学生時代の嫌な記憶を開いてしまったか……
>>639
いや、それやられてるところ想像·····しても貴女は止まらんか受験勉強に打ち込んでた時が一番頑張ってたな、人生で
女教師のエロ小説だぁ
いつ授業してんだよ!?
>>662>>668
任侠かも知れない…雑スレ因習村には学校がある。これは次のスレ民研究論文に載せる案件だな
>>678
ネモ君は幸せじゃないと思うのよね>>664
体育祭で反省文と、
女子更衣室(仮設)が風で吹き飛んで上がブラジャーだけの女子が必死に胸元隠してるのを見れた事だな。>>675
ヒトには触れて欲しくない記憶のひとつやふたつやみっつあるものです>>677
試験前はやっぱり必死になるなあ、体育祭で嫌なこと思い出したわ……
これ以上は開かないようにしよううわ、レスが分裂した
こわフランソワがマスターだった辺りどこからズレてるんだろうこの世界……
勉強が楽しかったな
高校だと研修でいろんなところに行ったりいろんな方から話が聞けるのがとても楽しかった
まあその後潰れちゃったんですけど>>664
学生時代の思い出……
水難事故で友達亡くす(10周忌くらいから姿が見えるようになった&精神状態次第で声も聞こえる時あり)
高校の修学旅行が始発特急で集合前提(そして行き先で散々な目にあって個人的嫌いな国・地域・県ベスト3にランクイン)
の2択かな?>>705
空の境界とバカテスは何故か置いてあったなぁ……>>706
しゃーないしゃーない、気を取り直していこうよ>>704
小学校だとさすがに文字だらけより漫画形式の方が読む生徒多いだろうしね>>706
だからスレ間の反復横跳びはやめておけとあれほど(言ってない)>>704
小6で歴史の授業あって、漫画の日本の歴史読み漁ってたな…>>705
中学の図書館は創竜伝(文庫版)やドラえもん(英語版)が置いてあったな。そして何故かあるあたしンち全巻……なんでだ
高校のは読みたいって思えるの皆無だったからまともに行った記憶ない学校の図書室…涼しい鬼ごっこスポット?
>>712
まぁ「下手な火遊びは身を滅ぼす」って教材にはなるか……>>710
その中だとドクロちゃんだけわかるけど、よくあんなの学校の図書室に置いてあったね……>>712
タイトル的に夕方に放送しても許されそうね!子供たちも喜びそう!
許さない>>715
野球部のバットが鳴る音を聴きながら図書委員長と一夏(意味深)を過ごす場所()なにかでphantomの綴りの理由みたいな本を読んだのにそれで合っているのか覚えてない……
なんかケルト系も混ざってるから英語はなんでやな読みになった本だったような……>>723
(実はあまりデルトラ本編読んでないなんて言えない)>>718
その2作は読んだし、バーティミアスも読んだよ!>>725
児童書は中学生の頃も読んでいた記憶。こそあど森シリーズとか好きだったな>>729
確かに誠の声は山南さんだけど……
いや誠違いィ゙!後思い出したのが、去年地元の図書館に寄った時、漫画やラノベ置いてあるところもあると聞いてどんなのあるかなって検索用のパソコン覗いたら市内の別所にはFate関連結構置いてあるところあってびっくりしたな。
>>724
あのラストは衝撃でしたね
「明里⋯⋯こんなかたちになってしまったことは 心残りだ 私のことは忘れて どうかいい人に巡り合うんだよ あ でも たまに 変な頼りない笑ってる眼鏡の男がいたって 思い出してくれるかな?」>>732
神姫のイベントかぁ……>>725
小中は図書館に入り浸ってたけど
高校でスマホという劇物を手にしてから読書力(ぢから)がガクッッッと落ちました…
自分は物語が好きなんじゃなく字を読んで暇を潰してただけと自覚した時の切なさ…>>725
図書室で横山三国志とか読んでたな・・・ジェットストリームなんたらをしかけるぞ!フランソワ!フランチェスカ!プレラーティ!
>>744
同一人物ぅ!>>741
ヘイSiri!>>738
自分の創作活動には彩雲国物語、少年陰陽師、灼眼のシャナの影響が基底にある気がするな。>>725
> 読書なんてマトモにし始めたの高校生になってから
それだってとても素敵なことですよー
活字離れは現場でも中々四苦八苦と申しますかやはり娯楽が盛んになったこの時代にあってどんな形であれ活字を楽しんでくださるというのは嬉しいことなのです
そしてそれは年齢に関係なく、なのですがやはり学生の頃に読み始めて楽しんでいただけた、人が描いた物語に触れて文字を通して想いを巡らせてくださった経験というのは本当に大切なことなのです
スレ民さんは高校生で読み始められたというのはほんとうに得難い経験をなさったのです
もしその時に貴方の先生や司書の方がいらっしゃったら私と同じように喜んだ、そう私は思いますよー!
ソースはおたふくんで、今はどんな叡智な話をされてるんです?
そして「皆ロクに聞いてねえけどアーサー王やシャルルマーニュの話を混ぜると起きる」と
遥か昔からグチ書かれたりする>>740
ドバディ
「僕の持ってる聖書はそのオリジナル 悪徳の都を一瞬で火の海にした (神) が映ってるんだ」>>710
色々あったけど個人的に脳焼かれたのはキノの旅、フルメタ、終わりのクロニクルかなぁ>>693
電脳空間に突如出現した大規模特異点、レイシフトしたカルデアを待ち受けていたのは雑スレ民を名乗る不死の妄者達だった
夢幻電脳楽土 雑スレ~BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!!~>>661
解けはするよ
自分の場合は当てはまらないから無視するだけでテレビで流すのはもうちょっと後にするかと思ってたけど普通に流したわねfakeイベントCM2
>>755
とある魔術の禁書目録なんて置いてある頃は旧約時代だったから、まだ続いていることに驚きだよ。>>758
せんくーですよ、スレ民さん!
学生時代のトラウマですか……私はあれですけ、冬に通学路で猪が降ってきたやつですかね
あれさ今思い出しても泣きそうになります
こわがったぁ
ラノベ、と一括りにしていいかはさておき頼み込んでブギーポップを置いてもらったのはいい思い出です
発売から十年どころじゃないぐらい経ってたのとラノベ自体あまり置かない図書室だったので説明に苦戦しましたわ……>>767
じゃなきゃカルデアの徐福ちゃんが始皇帝見て逃げ出さないのよね……ねぇ知ってる?
上条さんは最新刊の試し読みで遂に小萌先生に進級諦められたよ>>763
うわ懐かし。教室に置いてあったわ。同じ作者のSF本とか読んでたなぁ・・・・>>773
あれ?とうに欠席日数が多くて進級を諦められたもんだと>>769
地域時代にもよりますけど外国の人はある程度聖書の逸話が常識なところありますからね
そういうのに普段接しない日本人向けに書いた本ではないのでしゃーないのです>>772
いや個人的に人を選ぶと思うのよねあの作品……
今もう一回読める気がしない……ラノベ以外だと京極夏彦の百鬼夜行シリーズ、マーガレット・ミッチェルの「風と共に去りぬ」、パール・S・バックの「大地」、ゲーテの「ファウスト」。それとディック、ギブスン、大江健三郎、司馬遼太郎とか色々な作家の本を読んでいたなぁ。
>>781
実質有り得ないものを探してこいって言われてるようなもんだしな……>>778
個人的には小説とかのネタになるいい感じの逸話とか知れるので創作している人は聞いて損はないと思います>>768
なんだったら、一作完結作品が応募条件コンテストなのに未完の続きものを堂々と投稿して、あんまりにも面白かったので「必ず続きを書くこと」を条件に大賞受賞して文庫化して、そのまま続きが出なかった「風の白猿神」とかあるしね>>788
一応アンタは一か八かの博打に勝った側だからな……>>784
風の聖痕、懐かしいですね……
私は恥ずかしながらスパシンから知った口でして……
当時の二次創作は実に魔境でけれどまた今のとはまた違う魅力がありましたねー>>791
『ゼロの使い魔』はそこらへん残してたことでなんとか完結に漕ぎ着いた、のでしたっけ?
私もあまり詳しくないので正しいかはあれですけも……>>791
ゼロの使い魔はプロットを受け継いでくれる人がいて完結したしねぇ>>792
なにが著者を狂わせたのか……>>783
> ロン毛を迫害してたヤツら
パリサイ人関連のお話が続くのかしら?>>788
不屈なのは間違いないしね
徐福ちゃんでいうなら、航海に失敗したけどそのたびに朕にプレゼンして次の船を用意してもらってるわけだし>>799
あ、そっちじゃなくて精霊使いの剣舞の方ね……>>795
1巻だけ絵師の違うラノベがあったな
2巻以降は別の人でずっと同じだったけど>>792
電波的な彼女、紅も続刊が欲しいのに全然来ない……。京極夏彦の鵼の碑ですら発売されたのに!GOSICKの続編ってもう出ないのかなぁ…
ああ、あれも2回くらい変わったな……。
>>810
あれは色々ニュースになりましたね……(ディスガイアの小説版持ってたワイ、ラノベって呼んで良いのか分からないので沈黙を貫く)
イラスト描いてた人が漫画家で、本業が売れて忙しくなったから無理とかで変わった小説はあったな
ラノベは連載漫画と違って打ち切りすらなくただ続きが出ないみたいな感じになるのが辛いわね
打ち切りなら打ち切りで物語は強引にでも終わらせてくれるからまだマシというかバカテスにはガチめに笑わせてもらいましたな
>>808
IS読者の方はホンマご愁傷様としか言い様が無いんすよね…
一世を風靡した作品の顛末でこんな事があるのか>>818
じゃあラノベという体で紹介するんすけど、殿下周りで話が進んでオリジナル要素多めなんすけど面白いんよねあれ。ラハフロは正義です。>>824
あれそういう略称だったんだ・・・・>>828
克己ちゃん!!>>823
オーバーラップ文庫が創設されるときの
「Is リブート」とデカデカと宣伝してたときは興奮した。ついに続きが! と。
まさか完結しないとは……。よくよく考えるとFGOのコミカライズはどれも恵まれてる問題
>>834
ラノベのふるさとみたいになってる……>>834
ちゃんと年2冊出してるじゃない>>837
こそあど森シリーズとかもそうだった気がする。一応最後の方にこれまでの巻とあらすじ載っててどれ読んだっけ、ってなる徐福ちゃんで酷いのはアレよ
あの鮫が邪魔で研究進まないんですー!→よし!朕が討伐してやったぞ!→始皇帝、祟で死すのピタゴラスイッチよ>>839
良かった……安心した……>>837
自分のところも歯抜けでしたな……
ゾロリはあるけど、ほうれんそうマンなかったりとか……>>837
トリケラトプスシリーズは全部読んだなぁ。まだ続いてるんだって?>>835
『孤独者』続ける気があったことには驚いたぞ>>825
はい!メチャメチャ真面目に仕事してましたよ!
なんならスペインから支援取り付けるまでにポルトガルやフランスとも交渉したりして約10年プレゼンに費やしました!
そしてようやくスペインの支援を貰い航海をし、見事新大陸を見つけ、最大のパトロンだったイサベル女王陛下が亡くなり、国から冷遇されるようになる第四次航海までの生涯真面目に働き続けました!>>844
ヘビー(物理)!>>818
表紙は可愛いけど中には挿絵がないやつとか>>847
原作側に刺されることも多い気がするfgoコミカライズ>>837
うち小学校の頃ちょうど学校図書館が改装された頃だったからか児童書関係は大体あったな…
少なくともズッコケとぼくらシリーズは全巻あった気がする>>767
史実(史実?)だと帰れなかったけど日本に来て真面目に不老不死の研究して、最後は鶴になって秦に帰ったみたいな話だったはずだけど、少なくともFGO徐福ちゃんは帰るつもり無かっただろうしそもそも不老不死の打破が主目的だったから完全に詐欺師と言っても過言ではない>>844
最近のダンまちとかは鵺とか鉄鼠ぐらいの厚さの時があるなぁ……>>840
どちらかと言うとワンピースなんスよ…なんでずーっとコンスタントに続刊出続けてんの???>>837
怪談レストランとかよく読んでたけど続きものじゃないから多分漏れがあるはず>>858
鎌池先生とともにお身体にお気をつけくださいとしか灰村先生には言えない……>>853
「妖怪アパートの幽雅な日常」もそうかな。好きなんだけど内容の賛否はそこそこ見るのが悲しい。アニメだと特に。>>847
続けていくうちに原作あり小説の作り方のノウハウ溜まっていったのもあるんだろうねぼくらの7日間戦争のシリーズもあるだけ読んだな……
>>861
脳みそと文書ソフトがダイレクトリンクしてても驚かないくらいの速筆オバケだよねぇ>>862
エッな作品になるけどkakao先生とか今マガポケのほうでコミカライズ担当されてる作品があるから、オリジナル待ちですわ>>862
だから超電磁砲は終わったわけですね
なおこの発言から完結まで5年かかりました>>842
そのサメってこういうサメだったりします???>>871
せめて平成敗残兵スレ民ちゃんにして…>>871
スレ民たちは復員したときのことをつい昨日のように思い出すからね>>881
それはHM(ヘビーメタル)>>874
電子で漫画版持ってる。児童向きなのもあってミステリーとしては優しいよね。
「探偵はみんなが幸せになるよう謎を解く」はなかなか難しい。>>881
誰か背中抱いててくれ〜♪>>875
最終的に二人に増えるしねかまちーの凄いところはこんだけ書き続けてるのに「我をまったく出さないところ」なんですよね
ラノベのあとがきって作者さんが近況報告したり自分語りする事が結構ありますけど、かまちーの場合、毎回楽しそうに「今回の巻は〜こういう手法を試してて〜次回は〜」って徹頭徹尾、作品の話しかしてないんですよ
100冊以上世に送り出しといてずっとこのスタンスを保ち続けてるの本当に心の底から小説書くのが楽しくて仕方ないんだろうなと感心しますね>>866
自分も若い時楽しんで読んだ
大人になってから思い出すとゴリゴリ左翼的なとこ割とあったなあって感じます>>874
夢水は読んでおいた方がいいですよ少なくとも事件ノートシリーズの最後までは(ろくろ)
できれば未来屋と虹北恭助も読んで欲しいですけど
いやー私子供の頃は徹夜でミステリーランド全巻(当時出ていた分)読破したものなんですけどあれ今も図書館にあるんですかね?>>876
わーい楽しみ。あの世界精霊意外でも摩訶不思議なことたくさんあるとは>>871
あら懐かしい
よくアメ公のジープに角砂糖をいれたものでふ>>883
ログ・ホライズンのアニメ見てたなあ
原作の小説は中学の図書室にあった
読みたくなってまた買ったけど積んでる昭和で取りましたのでおっ勃ててきます
>>898
マシュの方は川澄さんがナレーションしてるし問題ないな、ヨシ(現場猫)IQ探偵ムーを読んでいました
>>897
だいたいエミヤくらいだろうしな>>898
このままだと空の穴に吸い込まれてしまうからな。>>898
マシュが王とサリエリ先生の声がするアイテム使って蒸着してる……
ぐだ子は一旦そのベルトを虞美人パイセンに献上したら良いと思うの>>904
ムー?
バミューダ?
マハトマ?むしろ平成生まれなのに30前後のおっさんなのが驚きだよ。俺様も老いたな……(1桁民)
>>890
山田風太郎先生は持病で兵役を免れたけど、 戦場で亡くなった同世代に対して罪悪感など複雑な心情をずっと引き摺っていたり、司馬遼太郎先生は満州の戦車部隊で少尉として戦っていたけど当時の理不尽な日本陸軍の実態を経験したことが創作活動に影響を与えてましたね。戦後を生きる作家さんたちはかなりWW2の影響を受けてます。そうか、エミヤ士郎ってよく考えたら氷河期世代か…
勃っちゃうのぉぉぉお゛♡
と、いうわけで新スレ建てましたから承認お願いしますねスレ民さんたち>>918
うすほそ小猫ちゃんが好きでした!!!!
な、なぜ大人に……????文明開花ってなんですか橙子さん
作者には無理はしないで欲しいけど生きているうちに完結してほしい
……そんな作品いっぱいあるなあ>>919
いいえ、人生ほぼ初の映画は「パルキアのバカヤロー!」でした(勝手に横入り)
最近の平成リバイバルに懐かしさと興奮と歳食って一番金回りが良い層とみなされた哀愁を感じます>>930
そりゃ逢魔時王は墓守だからな……>>919
アルトマーレのBGMを口笛吹いてた世代です()>>928
水の守護神はテレビ放送だったな……。
夏はポケモン!も無くなるとは思わなかった。逆にポケモンですら撤退した通年映画産業中を未だに毎年やり続けられてるクレしんドラコナンは凄すぎる
特にコナンはもう公共事業なんですよねそういえば今日、今シーズンに一区切りついたそうですなアニポケ。
>>935
同志がいた>>919
ジラーチが初めて劇場で見たポケモン映画だったな・・・・通常色ゼラオラを手に入れる為、秋葉原の中古屋のusumを買い占めたのに1体も手に入らなくて貯金してたのにZA クリアしてないな……。
ゴールデンウィーク中にクリアするつもりだったのにここのメイン世代は30代~50代、あるいは20代、60代から大きく下がってくると見られる。
10代?
若者(ワカモン)がこんなとこにいるんじゃァねェ。帰(ケ)ェんなそういえばじぶんの初めてのポケモンの映画なんだったけな……
親辺りに聞くとミュウツーの逆襲って帰ってくるんだけど記憶にないのよね……>>936
春に映画出すとコナンに駆逐されてしまう。
アレと戦いたくない。>>939
まあ、あれは自分と似たような気配がしたから物見遊山で来たらなんか向こうから敵意向けて来たから煽り返した感じのような気もする。>>943
不具合的な感覚で出しておいて問題はないでしょう
修正がイベント期間中に間に合うのかは不明ですけど>>943
気になるからイベスレで言ってほしいかな>>943
具体的にどことかここでは聞けないけど、気になるなら送ってもいいんでないの>>943
その意見を公式がどう受け取るも受け取らないも公式次第
ということにしっかり留意して
明らかな業務妨害でないなら
まあいいんじゃないの>>958
あー精霊のキングギドラとかモスラのやつか……同時上映がハム太郎だっけ>>959
おい『暴走デジモン超特急』が無いじゃないか!
公式ィ!!>>954
こんにちは
折り紙指導の心得があって幼女の専門家(国家資格)ですが折り紙をされるシチュ的に小さな子に教えてあげる、みたいな感じですかね?
それだったら上手い下手より笑顔で楽しそうにお話してくれるお兄さん・お姉さん先生が一番お子さんと保護者の方は安心してくれますよ
ソースは私
あと折り紙はゆっくりでもいいのでとにかく角と角を合わせて癖をつけること
丁寧にやればそれなりに綺麗なものが出来ますし仮に小さな子の方が上手いのを作ったのならしめたもの!
「わっ!先生のより上手だねー!」「見てみて!ほら○○ちゃんの方が角もピンってしてるね!すごいなー!次は先生にも教えて!」
などなど大人から教えをこう形で子ども心をくすぐってあげる、なーんて技も使えます>>957
立つな…4足歩行を保ってくれ…でもドラゴンみたいな2足歩行は個人的にアリ
(イメージ図テペウさん)>>960
公開年を見たら時代が合う。これだ……。
なんで見たか覚えてなかったけど、ハム太郎見に行って、ゴジラのあまりの衝撃にハム太郎の記憶が飛んでたんだ……ゴジラ強ぇ……>>959
まことです?
見てこよ
いいこと聞きましたよ、スレ民さんせんくーです!スレ民助けて!飯屋が軒並み営業してなくて腹減った(グングニルを投げながら
>>965
スピッツも似てるな、サモエドに>>973
あー、英語名はボムが入ってるんでしたっけ?
そっちもありそう……!!>>972
コンビニ行って見てもろて…>>977
おお、大人の方相手でしたか!
ならそれこそ折角です「急がずゆっくりやってみましょう!」のノリでお相手なさってみてくださいな!
丁寧に折り目をつける、角を揃えてあげる
あとは鶴なんかでよくある開くところはどういう風に展開するのかを初めに本やそれこそtubeなんかで見ておくとイメージだけでもだいぶ違いますよー!
大丈夫です、大事なのは一緒に作る時間
海外の方ですとお話しとか難しい面はあるかもですが相手も大人で何より日本に遊びに?来てくださってるんです
「一緒に楽しむ」「笑顔でその時間を共有する」
そこを抑えるだけできっときっと素敵なひと時になられますよー!
いつも前向きで性癖にも真正面で何より柔軟な新人スレ民さんならきっと大丈夫!
ぜひご自分が楽しんでみてきてくださいな!
良い時間になりますように!折り目を付ける前に真ん中あたりを軽く押してから端を折ってみたり、鉄筆で線引いたり、竹がないなら塩ビパイプやサランラップの芯で折り目をつけたりとかの小技はあるのにどうも曲がりがちなんだよね……
折り紙の折る作業>>980
忘れもしませぬ…あれはともっこが公開されて「これドンブラザーズじゃね」とか言われてた頃>>971
ズレていいんですよー!
というのはあくまで幼女相手の時の話ですかね……
流石にあの大きな紙で作るすっごい芸術作品みたいなのはあまりというかほとんど経験ないのでご趣味でされてる場合はなんともですが……
ただ小さな子を相手にされる場合「完成させること」「作りきること」を通して指先の巧緻性を高めることや完成に伴うやり切る力と自尊心の向上というのが折り紙含めた製作と呼ばれる保育の肝要になってきます
もちろん市販の折り紙の裁断精度は高いに越したことはありませんしある程度はそれを見越した難易度設定や諸々の準備は必要です、ええ大変でした
とはいえ大事なのは上に書いた通り作ったものの完成度ではなく作ることそのものを経ての経験です
そしてその経験が素敵なものとなるように笑顔で楽しくするのがええかなって!折り鶴かあ…
ワイ、幼い頃ばあちゃんに鶴の折り方教わったのに
近年そのばあちゃんに「鶴の折り方が分からない、教えて」と言われた時は胸に刺さるものがあったなあ…
単なる物忘れではあるんだろうけど、やっぱり残された時間を大事にしなきゃいけない段階に来たかもな、と…紙飛行機くらいしか作った覚えがねェ
最後まで"鶴"の習得が……できなかった………ッ!!>>988
分かるじゃんね
鶴は広がるのが難しいですよね……
でも今のニスターさんならきっとなんだって出来ますよ折り紙か。
コスモスと鶴と竜の3つ以外忘れてしまったな……。
資格取れるんじゃないかと思えるくらい覚えてたのに。弟(本物)はくっそ上手かったな…今は知らんが
私の腕と引き換えにちょっと若返って腕くれるか交渉するか…折り紙で何か作るのは苦手でしたが、折り紙を使って占いするのは楽しかったです。パックンチョ占い
折り紙は紙飛行機しか折れませぬ……
明日にどうか間に合うようにずっと、ずっと、ずっと、ずっと信じ続けてる折り紙といえばおっきー・・・
ちなみに小さい子(年中から年長以上2年生未満)相手には足付きの鶴が折れるとヒーローになれます
小さすぎると泣かれます
かなしいでふねドラゴン
1000なら焼肉
紙飛行機
幼女マスター
つがい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6597
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています