期間限定イベント「剽滅十字前線 アンティオキア」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13940/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/03/f_s_f_collaboration/???「このままではオイオイネが邪竜に取られる」
運命線は煌めいて
とはこのことか...>>3
個人的にオルフェウスの宝具辺りでセットで来てほしい気持ちある...もしかしてドレットノートの時のようにエフェメロスにも差分があるかもしれない?
>>11
………!
なるほど!>>8
そっとしておこう>>8
攫った側が「タスケテータスケテー」って鳴いてそう…。>>9
エキドナと子を成しているっていう謎の神話がある辺り、散逸しただけでなんか重要な神話もあったのかもなぁ>>11
あー・・・・戦線からの落涙で「カルデアを敵対視するのわかるけど、なんで唐突に妹作ったんだ?」て思ったが今イベのアマゾネス姉妹に影響されて姉妹がほしくなっただと割と納得。いやぁ始皇帝がマジで楽しみ鮫ちゃんと直接会話すんのかな
本人が出ると思ってなかったんだ本当に>>18
ピグレットは筋肉、その他は羽毛系だから無しで、抱きつきはしたいけど。前スレ>769の辺り読んで改めて読み返したけど誘拐路線をケルベロスに邪魔されて幻術解けた上でプレ公ズがマウントとって勢いで押し切ろう!とかいうアドリブに走ろうとしたからゲンコツで止めて誘導路線に切り替えさせたようにも読める? 先入観持っちゃったからかも知れんが
>>26
たぶん彼専用の紋章を象ってるとかだと思う
格好にしてもアニメでの衣装の要素がわりと色々と共通点あるし>>28
やっぱ順当にいくならペイルライダーじゃないか?
Fakeキャラで子羊と関係ありそうなのキリスト教サーヴァントの彼?しかいない。スノーフィールドが大変なことになって胃が爆散ひてるファルデウスくんが見たいです
>>10
まぁそれで良いんじゃない?
こっちは1の説明部分も雑スレほどカツカツじゃないだろうからタイトル長くなっても入るだろうし>>32
なんの前触れもなくショップキャラに追加されてたら爆笑する>>27
あ、ヒッポリュテ フラット陣営(仮)説の話ね>>30
でも孔明にとっては面白い光景だから問題なし(2世の胃は考慮しないものとする)あっそうか、テュフォンならタイフーンを司れる可能性もあるか
グガランナ代理か?くそっ!スノーフィールドだと!こんな危険な街に居られるか!俺は警察署で保護してもらう!
副題の●●●●都市は早々に明かされるか後の方になるか
>>42
明かされて更に変化する説>>28
Xで見かけたが鮫さんと一緒に映ってた謎のおじさんはメソポタミア神話ではエンキ、バビロニア神話ではエアと呼ばれる神ではという考察があった。
エンキ/エアを象徴する動物がヤギと魚で両方が統合されて山羊座の元ネタになった怪物カプリコルヌスだとか。>>41
時計塔が処方してる薬ってだいたいユミナのだからね。>>35
壁尻で拡張を受けるメリュジーヌ
マスターは間に合うのかドレットノートの時のように多分戦線イベントクリアかどうかで差分があるか...落涙の差分を期待していい...?
>>10
このあたり文字数制限とかないなら良いけど、あったら偽典共鳴幻想 スノーフィールドのみかな?BBちゃんのやつとかどうしてたっけ百貌さん「個人的に名前を贈るか…魔猪のハサ……いやそれだとどこぞの妖精か」
アルキャス「は????」このスノーフィールドって英雄王がホテルの最上階で余計なお世Wi-Fiしてる可能性あるのか。
この世のすべてを手に入れながら時間軸だけは絶対思い通りにならない女、エフェメロス
>>52
本来去年のGWにこのコラボイベやって落涙に繋がるつもりだったのならこのイベ終わった後に復刻落涙で去年できなかった予定の再現にはなるかな。>>55
この世のすべてを手に入れる?
その願いは叶わないいまエピローグ?を見ているけどこれはアレだアヴァロンルフェでのあのモルガン戦の時みたいな感じになったわ。倒したけど、色々謎が残って見落としがあったのかなってなったやつ
まぁ後々来ましたけどオマージュじゃないよね>>57
まあ結果的に1年ズレたものに順序合わせのためにそこまでスケジュール割かないよなとはなるな新規ガチャどうなるかなぁ
黒獅子が先か、エフェ子が先か>>63
…もしかすると、植物科所属の「芥ヒナコ」とは見知った間柄だった可能性?他にも新規キャラが出たりしないかな
フワワとかぶっちゃけサーヴァントの胃痛って幻肢痛みたいなもんなんじゃないかと思ってる
このイベント時系列でいうと多分去年の夏より前かな?
島の土産物屋にリチャードいたの今回のムーブ見るにおかしくないというか
唐突感も消えるし>>68
孔明はもうピックアップしてる>>71
そこはフランチェスカの言葉を信じるなら黒獅子呼んだら主導権取られて変質したんじゃね?とりあえずフランチェスカちゃんとBBちゃんは正座ね
>>71
おそらく黒獅子の扱ってた呪いはスノーフィールドが源泉たから、アンティオキアはアンティオキアで平定しないとピンチだったんだと思う。
だからガレスを保護してたんだろうしね、偽ゲオルギウスに助けられたのはプレたちもそう。>>71
なんか蓋されて到達出来ないからフランチェスカがアーテーになって
うおおおっ!私ごとこの蓋引っ剥がせぇっ!!した
…大分カラダ張ってるな>>71
Fakeの偽サーヴァントを呼び水に真サーヴァント召喚して聖杯戦争開始だから今回はその特異点版って感じかな。>>9
かわいいよね
ケルベロ オルトロ 兄弟
私も仲魔にしたい>>74
フランチェスカちゃん、BBちゃん、道満ちゃんのカルデア正座組オルトロスとテュフォンが揃うとどうしても「は な い き」が頭をよぎるのよ
>>83
珍しくアニメCMがなかったと思ったら隠しておいたのか…>>80
なんかいるー!?アマゾネス姉妹の共闘いいっすねー
>>83
くっそー!!本当見た目と声は可愛いのになぁー!!>>89
これはゆめのなか案件?やっぱスノーフィールドとカルデアの通信を繋げてくれるのはギルガメッシュになるのかな
>>83
当たり前だけど、これはイベント開始時には流せないな…>>84
タスケ
まっくろさんが感染に来てくれるのか。>>84
「冥界と親しい」枠としてコリジョンしたのかもしれん>>83 もしかして椿ちゃんが幻術でマスターになっている??さすがに幻術でもそこまではできないか???
>>83
「今イベに椿ちゃんは関係ないのかなよかった」と思ったらガッツリCMにいますね‥‥。
椿ちゃんをカルデアのマスターは特異点で救えるか?救うんだよおおおおお!!!>>83
フランソワ叡智過ぎない???
誘ってんの????>>98
黒髪なのが気になる。本来はリチャード1世と同じ金髪の筈だけど。黒獅子になるにあたってなんかあったんじゃろうか公開されたCM色々爆弾仕込まれてそうなんですが
>>101
賢王の方が行くかと思ったら普通に英雄王の方が行くのかな。アンティオキアで椿ちゃんシルエットで一瞬登場した時は汎用立ち絵かなと思ってスルーしてたけどもしかして出番ある感じっすか
>>98
英雄譚に付き合わされてボロボロになった挙句兄に殺される寸前に、あの瞳が出来る事るガレスがトラウマなんだと思う>>101
メタ的にジャックさんの声がするプトレ爺見てフラットがどう反応するか
いやそもそもフラットに随行してるジャックちゃんのcv丹下さんなのか?見た目ようじょで賢雄さんのままなのか?>>90
ありがとう
ありがとうございます。素顔が現れるのはとてもいい文明。>>101
フラット腕時計してる
そしてジャックちゃんらしき後ろ姿・・・いやしかしジャックさんには『其は惨劇の終焉にあらず(ナチュラル・ボーン・キラーズ)』があるし・・・ここからジャックちゃん登場あるのかね?>>98
ガレスちゃん推しと>>101
ちゃんとマシュとかガレスちゃんもいるしぐだ以外のカルデア組も連れてこられたか乗り込んでくるかはするっぽいな>>90
これは『僕』っぽそう>>98
ジョンは兄貴に殺してもらえなかったからな>>82
FFだとテュポーン名義で、すごい強そうなボムって見た目だわね
ちなみにフワワもフンババ名義で登場して
テュポーン先生と並ぶはないき使いとして有名なFF>>83
情報盛りだくさんじゃねぇか!!!
椿ちゃんいるし、黒獅子の中身も出てるし!今からイベント参加するけど、リアルタイムで攻略してて騙された人たちが羨ましすぎる
エフェメロスの安否が心配すぎて待ちきれない
これ以上エフェメロスを苦しめないで…時期的に去年の奏章4後に今回のイベントが来てたとしたらヘラクレス=イーコール登場からのヒッポリュテ実装になってたのかな?
>>119
フィールドにそれっぽいのなら⋯冥界と夢繋がりで藤丸と椿ちゃんは接続出来そう。レムレムするしな藤丸。だから椿の後に藤丸が登場してたCM。
>>83
殴りたい、この笑顔>>124
推定ジョン欠地王が☆5のPUはありそうだがまだ真名バレしてないから新規PUあるとしても最終章実装される来週の水曜日あたりじゃないかな。>>124
イベ礼装はアンティオキアと共有って話じゃなかったっけ
アンティオキア礼装も引き続き有効だけど
ここからのキャラを描いた新しい礼装が来るか?って話なら
来てくれるもんならぜひ来てほしいし、ガチャは どうせ 回す忙しくてレイド参加できなかったから今になってエピローグまで進めてきたんだが、1部6章に被せれて感慨深いねとかいろいろ言いたかったことが全部吹っ飛んじゃった
CMみた限りだとイシュタルは今回いなさそうか?
だとすると、あの嵐は一体なんなんだとなるが(グガランナ単独の可能性もある)なんかフランソワが色っぽくて悔しい…
違う…俺は普通なんだ……椿ちゃん実は核になってる?現状なんもわからんけど
>>62
ポップコーンならフランチェスカが塩バターキャラメル味を用意してくれてるよ>>132
自分みたいにアニメからfakeを知った人間としては、アニメを見たか見なかったかの違いでキャラの解像度が全然違う>>133
アルケイデスなら他人の宝具も掠め取れるからね。一応エフェメロスに関してはまだ他の可能性だってあり得るはずなのだけど、みんな囚われの姫状態なんやろなぁて認識されてるの笑う
一応つよつよドラゴン族なんですよ彼女!原作と違う展開なんよなフラットがもう脱落してる。椿ちゃん救う展開あってもいいよね。
>>127
つまりまだまだ叡智な曇らせをしてもいい今回こうやって見ると
召喚セリフてどこの時間軸から来てるんだろうな
対象イベクリアで召喚セリフ変わるのもあるけど
君イベと態度違わない?てのも多いし>>132
原作読むには時間が足りない人にとっては事前に話がある程度わかる窓口としてアニメは最適かと。フランソワに1番ドキドキした
型月に詳しくないので変なこと言ってたら済まない……スノーフィールドにマスターのプレラーティがいるから、サーヴァントのプレラーティに消えてほしかったというのが真相なんでしょうかね
イリヤあたりが確か同一存在は二人同時に存在できない(ドッペルゲンガーはコロシアエーしなければならない)みたいなこと言ってた記憶があるので実際コラボて事前にするのと事後にするのどっちがいいんだろうな
先にコラボしてアニメに興味持ってもらうのもアリだし
後にコラボして解像度上げるのもアリだと思うしブルーブックと藤丸混線したし、理屈はわからんけど
>>142
まさかのメインヒロインフランチェスカあるで>>132
去年6月に行われたファミ通インタビュー(掲載は周年特集号)だと
後半のイベ組み替えてて黒獅子≒Fakeコラボが2026年に回ったみたいだから
アニメ合わせじゃなくてスケジューリングの都合っぽいね
戴冠戦無料期間の問題かなぁと思ってる
剣とか狂は実装時と別に2回目の無料期間あったよね>>142人類全肯定女神(嘘は言ってない)
>>150
原作全部読んでる身としてはヒッポリュテのセリフに「え!?」てなる部分はあった。
最終巻のヒッポリュテどうなるのか気になる。>>115
せっかくオリジナル聖杯戦争やスピンオフやるなら元ネタの小ネタとして擦りたいのが世の情けですよ
ちな東京都江東区に冬木って地名があるけどその土地を開発した材木商の屋号が由来だそうだ>>90
直前に攻撃ぶつけあって仮面割られて顎に手をやってドヤってるのどういう状況?>>119
レムレム回線が繋がった椿ちゃんの視点から何かを探すパートがあって、
その時にペイルライダーくんが出てくるのかもしれない
『合法的にペイルライダーくんになでなでされる権利を得たぞ!!』とみるか、
『中身がぐだお/ぐだこなのでやはり非合法なでなでですギルティ』とみるかはマスター次第ですアニメCM見て今回のコラボイベの真テーマって兄弟姉妹なのかなと
>>160他のスレ民からサラディン説も出てたな
金髪赤メッシュ、白の鎧に瞳が赤のリチャードに
黒髪紫メッシュ、黒の鎧に瞳は緑
あまりにも対>>160
FGOって羊とか馬とか牛とか犬とかが大好きだね
プレイアブルだけで連れてるキャラ何人もいる…
なお、最大勢力はキャスターがよく連れてる【謎のマスコット】である模様>>140
それはそれとして無常の性質でままならない更新楽しみだな 黒獅子のピックアップはまだ先っぽいけど新しいピックアップとかも来るかな
>>160
キュートなナマコフォーム→バチくそイケメンフード騎士フォームからの100%人外おじいちゃんフォーム……!?
ええやん……!コラボは、Fakeから来ました、勢がメインターゲットだからな
原作、アニメ、の販促でもあるし
ネタバレ程度の話で決まるスケジュールじゃない
Fakeアニメ放映と連動してるコラボやグッズ展開が、FGO以外でも沢山動いてる>>143
虚月館イベントはそんな感じだったな。シャーロック・ホームズとジェームズ・モリアーティにトリックの謎解きをされてしまう犯人が出てくるアレ。>>166
普段は似てないけどCCCオープニングのここは似てないかなと
スクショだから画像荒いが黒獅子さんの顔が………俺を狂わせる…!!、ダンテで味わったやつだ!!!
そうか…マスターって椿ちゃんに似てるんだ…。
>>141
まあコラボであの形態になられても扱いに困るってのも理由なんじゃないかとは思う過去のコラボと比べて舞台にFake感薄かったところに後半戦は新しいけど
後半切り替わる系のイベントや内容詐欺コラボは過去にもあったからかそんなに違和感はないよね椿ちゃん出るとこ見ると本来まっくろさん召喚するあたりになんかズレが起こったんかな?予想する。聖杯戦争始まる前からイレギュラー起こってそう(本編もイレギュラーだけど)
>>179
まぁアニメ延期してこれやられても初見さんは謎が深まるだろうからな
アニメは一年待たされるし>>175
自称リチャードだった黒獅子フォームだとガレスー!!!(※複雑骨折した感情)になるけど、
本体のハンサム顔フォームだとちょっとマシ
になると見せかけて『くそぉいつだってあの輝きが俺をトチ狂わせるんだ…!』って湿気が全面に出てくるのかもしれない>>172
5/2 18時から24時間レイドとして
空想樹レイドの可能性高いか
またエルキドゥが活用してしまうな>>176
前半が爆速進行爆速レイドしたせいで既に一本イベントやりきった感が出てしまってるところはある>>160
黙示録の羊は…マルタさんオールクラスイベ参加可の理由これなんじゃ>>175
黒獅子の再臨だとして、このツラでこの宝具やるのシュール過ぎるな…
美男子が荒野に突っ立ってるの想像するだけで笑うもしかしてグガランナを盗んだ犯人と出会ったりしちゃう?
>>186
アニメの放送枠スケジュールにも色々あるからまあ 多分そうですねグガランナVSらぶらぶはぁとヨハンナ様
>>190
なんやかんや面白いネタが出来上がったから
これはこれてよかったかもしれない…>>193
ミクトランのORTVSテノチに似た雰囲気を感じる...流石にCMにらぶらぶはぁとヨハンナ像はいなかったか……安心した
>>203
どっかのタイミングで一昨年みたいに2回コラボやるかもしれないね>>203
コラボ名義じゃないコラボイベントはここでよくあることだから気にするな>>204
アニメや漫画でよく言うじゃん
美形の方が作画コストが低くてモブに向くんだよ>>213
フラットはfake本編でジャックさんと魂の一部を混ぜられたんで、ジャックさん霊基の付属品みたいな感じになってるのかもしれんね>>199
PVのおじいちゃん角生えてるから、
全力で孫を守護りに来る100%人外騎士おじいちゃんな
折衷案ちゃんぽんタイプの可能性がありますね
わたしは良いと思う>>220
あとカルデア謹製治療スクロールね。婦長は切断する気でした偽典共鳴幻想って副題が謎なのよね
スノーフィールドすらその記憶を持ってる鯖を利用して再現しただけの場所の可能性>>101
リチャードこれ考え込んでるのでは無く興奮で身動き取れないのと鎮まれ自分(ガチ)な感じで暴れるほどの興奮を抑えてるようにも見える>>228
よりによってBEAST二人御墨付きで才能ないからな。>>234
ぐだの場合の一般人はどの時代にもいてもおかしくないからレイシフト適正マックスになるってレベルの一般人だから現代なら探せばいるってレベルの話じゃなく
古代から現代まで極地だろうが都会だろうが人間の住める環境ならどこにでも一人はいる
ってレベルの一般人って話になるわけで>>221
それ、なんなら本来味方なアサシンの、一宿一飯の恩でやられそうだったからなぁ…。(森君ありがとう。)>>217
宝物庫のいくつかをパクってエクスカリバーして蒸発させたんじゃね共鳴させるとスノーフィールドくんが目覚める…!?くるぞ!テノチ!
>>242
あんまり焚き付けると、イドをメキシコシティにしかねないぞ。>>241
実際相手がボロ出すの待ってたからな、身体張ってはいるが予定調和
金田一の推理ショーみたいな感じ>>243
ルルイエ枠は北斎がもう居るだろ!>>208
運命線を見るがいい>>249
ギリシアのアーテーとかでたからの牧羊神パンとかも予想されてるな
仮にペイルさんならこの羊さん「キリスト」になるんかな?(パリスくんについてきたアポロンみたいな)>>228
連発するカイザーウェイブを!?パンならテュフォンと繋がりそうな感じはある
黒獅子がジョン失地王とほぼ見られてるけど、ガチでジョンなら、素顔を見せたら宝具がマグナ・カルタになったりするかも
ジョンの人類史における影響って、リチャードの尻拭いの結果とはいえマグナ・カルタが作られたことが一番大きいし>>254
プレラーティがえらい手間暇掛かってるしあってもイベントの一枚絵で御披露目みたいな感じになりそうなきかペイルさん出るかなぁ?
まっくろくろすけ出ておいでー!
出ないと椿をーーーかはっ!?
(唐突に吐血して倒れる)被告人徐福には詐欺罪及び殺人罪の疑いがある
弁明はありますか?>>249
テスカの別側面…思慮深そうな老人…ヨナルデパズトーリかな?>>247
公式は既に情報公開していると勘違いしている説もある……?>>261
東西南北冥界巡り
神曲超えたかな?>>262
フグ毒を酔っぱらうために食べるイルカもいるし、わりと相性よね>>228
敵対した相手をコロすのは当たり前じゃなくて自分が嫌だからコロサない、苦しんでるから助けてあげると言った何でもない善性を持ってる感だよね。もちろんその真逆になってもありだというようは普通に生活していて普通の感性を持ってる人>>226
よく見たら右端は弓ギルか英語のウィキからだけど、
「ケルヌンノス」という名前は、トルク、雄羊の角(または雄羊の頭)を持つ蛇、豊穣のシンボル、そして野獣(特に鹿)と関連付けられた、角のある神(しばしば老齢で足を組んでいる)の描写からなる図像群に適用されるようになった。
ケルヌンノスには冥界との関連性があったと示唆されている。 ボバーによるこの神に関する研究では、ケルヌンノスは冥界の神であると結論づけられている。彼女は、羊の角を持つ蛇を、ケルト人にとって冥界との関連性を持つ2つの動物(蛇と羊)の合成として分析している。
ってのみ見かけて、羊の老人はケルヌンノス(老人かつ冥界の神モード)の可能性もある…?
まあ、角ある神様って言ってんのにケモ耳くらいしか見えないから薄い環境だけどもぐだの一般人は血筋や才能だけでなく感性も含めて普通だって事だろう。
ならなんであの旅路を頑張れたかというと周りの人の縁に助けられたからドクターという頼りなく見えるが見守ってくれる人がそば支えてくれた事とマシュという自分と同じ怖くて震えながらも一生懸命盾を持って自身を先輩としたってくれた後輩がいたからブレずに頑張れた
偽ゲオルギアスさんはそのマシュに当たる友が理不尽な事にあい亡くなった、それに怒り復讐しようとしたが失敗して死に際に1人だったから聖杯に「生きた」と願ってしまった。偽ゲオルギアスさんはぐだがイドで炎になってしまったもしもの可能性でもあるんじゃないかなと世界を救うのも壊すのも最後はやはり人間なんだなと思えたな>>265
ファルデウスの胃はどれだけ穴を開けても良い。どうせスクラディオファミリーに狙われるから命は無いから。>>273
横領の事実を隠蔽するためにクライアントを危険な原生生物と戦闘させ呪死させた罪>>273
異議あり!そもそも彼女は人間ではないため殺人罪には該当しません!詐欺罪に関しては異議はございません!>>272
ザバーニーヤという地獄の管理を担当する19の天使集団から取ってると思われているから
普通にそうじゃない?ヒッポリュテよ、とりあえず話せる内容だけいいから事情を教えてくれ
とりあえずこのパターンで特異点に行くと、藤丸が御当地エネミーに襲われる→ゲストサーヴァントが助っ人に来る、って流れで同行者になるんだけど、
藤丸が椿ちゃん役ってことはいきなりペイルライダーが助けてくれる可能性があるってこと!?>>201
そこはメリュ子>>エフェ子というだけじゃね?>>281
その程度で済むなら良かったじゃない?>>274
…なんか、手刀が目茶苦茶強そうな逸話だね!プトレマイオスもメイン級でいるってことは、焚書マンの始皇帝と図書館管理人のプトレマイオスのバトルがあるのかな………
>>201
落涙前だから無常という特大のデバフがあるからな、エフェメロス>>239
まあメタ的に「ソーシャルゲームを円滑に進めれるのに必要なスペック」はないとゲームを進めるプレイヤーがイライラするからね。
ある日突然知った魔術やらレイシフトを柔軟に受け入れつつ急に降りかかった過酷な環境に耐えてくれないと困るんだ。>>265
やはり2世が輝くのは眉間に皺寄せて顰めっ面してる時だと思うのエフェメロスはワンジナ枠か…
>>265
年末調整かな?>>296
アマゾネス姉妹に、仮に黒獅子がジョンなら、ここで色々なキョウダイ模様を見たエフェ子がイプ子を作るのを思いつくのかな……>>297
あるかも知れないし
無いかも知れない>>265
先払いの栄誉だからな!>>301
黒獅子くんはあともう一段階ぐらい活躍が残ってそうだからもう少し先のピックアップになるに10000ペリカ賭けるぜ!>>305
まぁ、確かにヒッポリュテが一番の本命だな…>>304
警官逮捕→フラット・デュマに合流の流れかもしれない。確かにヒッポちゃんの行動から見るとFake陣営の協力者っぽいんだよね、地の文では全然感じさせなかったけど
あぁ…悔しい
この特異点ではカルデアの面子には化けないって約束してたけどガレスのことだって勝手に思い込んでしまってた()
普通に考えたらあれ黒獅子王にかけてた幻術だから約束とは何も関係なかった()>>309
ハハハハハ、そこに高度な幻術使いがおるじゃろ。
何があっても「実は幻術でしたー。」ってオチに持っていけるんだぞ。
最後のページをめくるまで何が本当かわかりゃしない。>>290
ヒッポタマスちゃん…(腹芸とか無理って)信じてるぞ……。協力関係でもそうでなくてもどうせ幻術だから殴る
というか殴らないと話が進まない
>>318
無敵かこいつ交換素材はとっくに終わってるのであとはシナリオだけ読んでリンゴ農家を決め込むでござる
>>322
ミッション「やあ」>>324
破廉恥水上都市テノチティトラン>>319
エフェメロスの顔…彼女が止めてない?>>324
果たしてあと何回変身が残ってるだろう…>>329
ぐだ「これは…冥界の気配!」>>319
「エフェメロスの妹です・・・全てをお話します」今更だけど、マイルームはアンティキオ時からある演劇場と新しく入ったライブステージ、どっちもあるのね
>>334
普通に存在するゲームタイトルだからね>>3
ケロ犬「わんわん」(ライダーさんに甘えている)>>337
コーラも準備万端だぜ!>>341
まあ多分新キャラありのピックアップは土曜で来ると思うけど
どうだろう…
新章に合わせて来る可能性は十分あるからな…>>338
というかバレンタインとかクリスマスとかそういう季節ネタをやたら放り込んでくるミッションのボイスとか攻撃モーションとか
ちなみにバレンタインプレゼントって言って箱から出てくるのがこれサイッ!が死んだ!
新しい召喚来なかったな
やはり1週経ってる明日になるのかあのCMだと椿ちゃんの役を被るのかね
>>321
前例あるし普通にやりそうだなぁ、ぐだ(ぐだではない)>最悪、向こうの『残滓』に僕の知識をアップロードして強制起動するけど
なんかエルキドゥとんでもない事言ってない?
レイシフト先に『エルキドゥ』が召喚されているという前提とはいえ疑似的に自力で特異点に行けるって事?>>349
前にもこの呼び方見かけた気がする同じ成田さんの幕間だっけ>>359
まぁfakeだからいるよなぁ
グガランナとテュホンとかデカいタイプに目がいきがちで忘れがちだけど>>361
FGOの二世、解体戦争まで経てるはずだからそりゃね>>355
ちょっと分かりやすいって思ってしまうのが悔しい……>>364
まぁ 海外の人の熱中具合から分かりやすい日本アニメ「セイッ!」が懐かしい…
そういえばロード・エルメロイ二世のグレートビッグベン☆ロンドンスターを始めとしたイジリについて、ライネス経由って事でぐだも容赦なくいじれるようになったよねw
>>365
あーーそれと ゴルドルフ所長より年上なんだ>>357
MTG×FGOか…
臓硯あたりは表から変身で裏が上下反転でゾゥルケンオア魔神柱みたいな事になるかな?
アンデルセンあたりはアンコモンなのに最終的に値段上がりそうなタイプの優秀アンコモンに?なんか文字のフォントが変わってない? すごく読みにくい 気のせい?
>>352
我様曰く本気出すならそこらの聖杯機能程度なら自分で作りだせるレベルとfakeでも言ってるし
並行世界あたりにいると観測できたなら機能的に他所の世界線の自分にデータ送りやれるんじゃね?
CCCでもメルトが自分に情報送ってたやろ?直に接触しなくても並行世界か特異点にいる自分にアップデート可能という所は規格外だが。>>371
流石、水銀礼装にも映画見せて感化させたやつだ・・・凄いよフラット・エスカルドス
Fake世界における純然たる事実を言っているだけなのに頭が痛いああそっか、時計塔繋がりなんだから新所長と知り合いでもおかしくないか……ところで
>時計塔をマカロンで埋め尽くした
お前何やっとん!?!?と思ってたらさらにとんでもない悪事をノンストップで聞かされた!?>>398
冥鏡…あれ?エジプト冥界も混ざってる?>>384
イレギュラーにイレギュラーが重なりすぎる 胃痛案件だ>>383
やっぱり スノーフィールド みたいなこれまたIF聖杯戦争?>>364
ついでに既存だけどこれも追加で
にしても良く教授はダメージが胃で済んだな。人によっては精神的に来そうなのに椿ちゃんはさぁ!!自己犠牲が過ぎるんだよぉ!!
>>402
ケルベロス
「ワンワン!」>>412
来るとしたら ジークフリートか?>>405
本物のスノーフィールドじゃなくて冥界の方だから
鏡写す的な冥鏡じゃないですかね…あるぇ そういえばクッキングサーヴァントはぁ?
>>415>>401
カンフーホムンクルス、ホラー収集家ホムンクルス、ガンカタホムンクルス、アニオタホムンクルス・・・
ガンカタ・ホムンクルスカッコいいじゃん(頭フラットあのポテトマッシュを美食家のデュマが肯定するとはこのリハクの目を持ってしても
>>393
ここらへん ゾンビ姉と違ってまぁ 憐れみがあるよね新所長がゴルゴル君呼びだし所長もオルガマリーちゃんだし、なんか二人がゲストの同い年って感じで子供扱いされてるの新鮮だな……
>>390
ダンまちもそんな感じでしたね>>409
1部6章の偽リチャードとスノーフィールドの黒獅子は同一個体でいいのかなぁ
この辺の時系列どうなってんだろうか>>411
そういや怪物に食われたけど内側から暴れて内蔵ぐちゃぐちゃにして脱出した、って逸話持ちだったわねヘラクレス
胃酸で頭禿げてしまったらしいけど>>378
そもそも本編でも渡してはないこの特異点が冥界!?
……で、冥界って言われて三種類の異なる光景が出てくるぐだ、改めて考えるとおかしいよな……聖杯の泥まみれのアルケイデス食ったら腹壊しそうだけど大丈夫なの黒獅子
というか黒獅子の声帯がアルケイデスなのこれが原因かもしかして>>386
根負けして渡してた可能性もあるんだよなどこの世界でもすごいぜ椿ちゃん
>>367
スタイルからそうだけどとかくメタ発言するの好きなんじゃろなw>>383
前提から違ったのはプレラーティたちもか
プレラーティはどちら主体で現代にいるかは並行世界それぞれ、ランダムってことなのかな>>437
正気も狂気も引っくるめて人間の意思と判断によるものなら一つの歩みとして尊重するけど、そういうの無関係に上位存在の気まぐれでドーンみたいな終わり方は否定するって感じかなあ
ところでフランソワくん、人類がどう足掻いてもバッドエンド前提の世界線構築してた奴が昨年末いたんだがどう思う?>>441
触媒だけならまだ分かるがシステムハッキングで無理やり引き出したようなもんだからマジでおかしい>>443
というかリチャード、セイバーを呼ぶ段階に至る前に割り込まれて召喚阻止された感じがする>>378
逆説的に言うとスノーフィールド案件でしかフラット君はジャックさんと関わり合いになれないんやろな。>>438
これ多分サムレムコラボ通ってないと一番下選択しなかったです>>364
ムジークさんちのホムンクルスが被害を受けすぎだろ!>>448
健全に育ってればあり得ないレベルで自己犠牲精神の塊だからですね…>>448
そして、そんな椿ちゃんを始末すれば簡単に解決する事象を「つまらない」で滅茶苦茶にするフランソワよ・・・>>432
どうして一人で世界を救おうとするんです?コラボ版のスノーフィールドにおけるアヤカポジがもしかしてエフェ子かこれ
>>452
もしやそれがなかった世界線じゃね?〈燈子さんにやられてリポップ>>312
むしろすぐに趣味に走るフランチェスカ達をボコって話をスムーズに進めていたとも解釈できるんだよね今だと。>>393
椿ちゃん救出イベントじゃないかこれえ!!
なんで幼子がこんな辛い目に合わなきゃいけないの!?>>461
元々いくらなんでもヤベー奴が多すぎるから仕方ない
神秘の秘匿もへったくれもないようなのばっかり黒獅子はどこでエフェ子と接触したんだ
というかなんでスノーフィールドにエフェ子がいるんだこれは大樹+周りのポイントでレイドかな
大樹の守りを突破しろみたいな感じではーまだ一桁年齢の女の子のメンタルがここまで自己犠牲とかやっぱ繰丘夫妻のやらかしはダメですわ
( ◜◡◝ )<ワタシノトモダチスゴイ
椿ちゃんに救いはありますか>>461
本編のFAKEもプレラーティが仲裁しなきゃ速攻でおちる組がいくらかいるしそんなもんでしょ>>401
ゴルゴル君の家だけ被害大きくない?もっと他の錬金術師にも負担を分散させてやれよ。>>470
俺たちが救うんだろ!! これから!!>>469
ってことは
第6特異点で何者か(偽ゲオル?)によって黒獅子召喚。聖地を蹂躙開始
→円卓とドンパチ開始。円卓を盛大に曇らせたが最期ガレスの輝きがトラウマになりつつ退場
→(この間にエフェ子パワーをゲット)
→アヴェンジャー霊基のため記憶持ち越してスノーフィールドに召喚される。暗躍して漁夫の利ゲットしスノーフィールドを蹂躙
って順番なのかな椿たそファインプレーすぎるでしょ
終末の騎士をサーヴァントにしてるだけあって覚悟決まりすぎてる
本当に助けられるのかわからんけど、ペイルライダーがそばに居てくれてるらしいのは安心したぜ黒獅子くん、fakeの化け物どものリソース掻っ攫ってるんだったら、そらあんなな強さになるわなって
自我がぐちゃぐちゃになってるのも、そのせいかな?>>401
問題児ならベストじゃなくてワーストでは?
そんなささいな疑問も押し流すレベルの勢いよ
つか遺産同盟ってどっかで聞き覚えある気がしてたけどお前が元凶だったんかい!?>>459
アンティオキアにおけるフランチェスカの姿がこっちじゃなかったのもやっぱりFakeとスノーフィールド特異点の差異の示唆かね自らヘイト役を買ってでて、世界の終焉よりも一人の少女を選ぶ、って書くとまるでダークヒーローみたい(すっとぼけ)
>>453
『大英帝国ナイトウォーズ』っていうジャック・ザ・リッパー題材のゲームだったから
日本のゲームでカタカナ表記だったのでII世はナイト(騎士)だと思ったらナイト(夜)だったという
タイトルの紛らわしさ含めて文句をつらつら書いて感想ハガキ送ったら熱意をかわれて懸賞である『ジャック・ザ・リッパーの銘入りナイフ(レプリカ)』に当選した
なお、当のII世は「ジャック・ザ・リッパーがナイフに銘なんか刻むか」と一笑に付した模様>>461
渓谷のアルケイデス金ピカヒッポリュテの三つ巴に病院前での大集合でほぼ消えた可能性高いな。ネオイシュタルも含めて。>>459
来るだろうな
今月は術戴冠戦無消費期間もあるし、運営としちゃ一針の対象にもしたいだろ明日はレイド無さそうなのに12時更新ってことは
多分そこで黒獅子の招待判明か新キャラ出てきて
そのまま18時にガチャで実装って感じかな?>>400
黒獅子視点からすればなんでこのマスターこんなに鯖揃えてるの?理論を知ってる魔術師鯖ならいざ知らず夢の領域が本領の鯖なんてそうそう該当する鯖いないはずだがとか思ってそう。>>481
アルケイデスとフワワはいなさそうだから霊基奪ってる可能性高いな。>>483
正直、涙イベでエフェメロスに対してぐだが全然警戒心なかったのが、城イベですっごい敵対した後にしてはなんか変だなあ、って想ってたんだけど、ここでワンクッション置いてあるのが前提だったのが涙イベだった可能性あるんかな>>400
巌窟王・・・そりゃそうだけど、いない・・・>>483
乗っ取りと嫌がらせの間に椿ちゃんが自分の夢のなかに黒獅子閉じ込める→黒獅子お構いなくカルデアへの進撃準備のために準備中があるでおいエミヤ、村正
遺産同盟って知ってるか?>>492
どの世界線でも思い通りに運営できねぇ可哀想なファルデウス……ひとえにテメェがコントロールできないレベルで始めたせいだが。>>492
最悪のスノーフィールドは蜘蛛が出るって確定してるからその範囲内ならいくらでもよいしかしフランソワがマスターって言った?
まさか椿ちゃんが一人で頑張っていたなんて・・・
幼子になんてもの背をわせたんだあのダメ両親ども!!>>505
以前食べたふぐの唐揚げ、美味しかったなあ……もし2回目のレイドがあるのなら
どうかヒッポリュテを正式加入させてからにしてくだせぇ……イベントの終わりでフランチェスカの霊衣くるっぽいかなこれ?
ジャック・ザ・リッパーのナイフはそもそも二世にとって不要な代物をフラットが引き取りたいって言ったからやっただけなんだよね
>>473
ジルのマイルームボイスはあれは本人じゃなくて転生予定のホムンクルスだかの女性をフランチェスカの顔にして接近させたという...
なんかその結果で横恋慕的に脳焼かれたっぽい気がする多分だけどまだだれもエフェメロス関連把握してないのが後で効いてきそう来そう感がある
>>505
フグ刺しまた食べたいな〜
ウツボの唐揚げとかも>>516
解らせた上でコレだからな
ホント上手いデュマさんこの出番だけでも好きなキャラだ
>>505
フグうまいはどうしても伊藤博文がチラつく
吉田松陰先生と高杉社長は困惑しそう>>526
ああ、それかありがとう>>473
そもそもそれ以前から男女を変えてるらしいからな…>>516
今思うと消滅ではなくアンティオキアにおられなくさせられた感じにも見えてきた>>418
アヤカ早期に食われてそう。Fakeアニメ13話放送後でこのシナリオだと、椿ちゃんを救うという目的があまりにプレイヤーに刺さりすぎる
カルデアのマスターだって性別くらい変えられるわい!
>>500
早い段階でに某赤い悪魔と縁切りしてフリーランスで必殺仕事人始めてた赤マントは関わってないだろう
記憶はない爺さんは論外>>536
今までの発言見るに当人にとって呪いで例えそうだけどそうなった経緯が気になる>>518
騎士なんだ絶対に悪い人なわけがない!
ただ死を運ぶってだけで悪だなんてぐだは決めつけない>>489
第三再臨封印されてそう。>>536
なんかスノーフィールドでもガレス以外の円卓は弾かれてるらしいからその辺も関係あるのかね>>518
これには人間応援派の邪竜もニッコリ。横で雷霆神が怒ってるけど。>>448
むしろIFでもHFに近いようにペイルライダーを呼び出しているあたりが・・・>>490
成田先生が速攻俺達が思いつきそうなネタでやって来るとも思えぬ・・・。一見すると今日の更新で「盤上はあらかた見えた!」ように見えるがメタ的に謎の爺やそもそもなぜ空想樹でもなく樹木に覆われてるのかとかエフェ子とか見えてないものが多すぎる。>>546
流石に昨日でミッションまだ3割ぐらい未解放で残ってるのは分かってたんだからそこは自己責任かと>>546
別に自然回復でもいけるんじゃないかな…>>548
民衆じゃなくめウルクの歴代王の範囲だけど今までいかれた数値の桁してたのがギルガメッシュ辺りから数百歳とかになりだしたの神と人間の訣別を乗り越えたターニングポイントさあるよね>>408
ルヴィアは勿論凛も居たみたいっすからねぇ。
それでも10までいくのは問題児多すぎない?>>546
あと二週間あってそれは単なるタイマンでは?>>546
それはないな>>503
FGO世界線の時点で土地掌握されちゃってるんで2世が現代魔術科の代理ロードになるくらい必然の運命なんやろな。他所で「こんなに戦略的な暗躍が上手い黒獅子がジョン王なわけじゃない」って言われてるの吹いた
きっとそういうのに対する復讐者なのでは>>563
まぁ聖杯が解体されるとセイバーとの縁が切れるんだから似てるだけでは?>>549
実在した鉄仮面を自分なりの解釈で正体考えたりするから、巌窟王関係も実際のデュマ知っててもやっても不思議じゃない面はあるんだよね>>549
今回もあったが成田先生は「実在したのか!?」っての好きねガレスちゃんに魂焼かれて椿ちゃんに封じ込められてる黒獅子くんさぁ……
面が良いよね>>549
まあ巌窟王はモチーフとなった事件があるからね。エルキドゥがいると何でもできそうな気がする
力だけ残ってる神霊誰なんだろ。やっぱり駄女神?
>>574
スノーフィールドが何したっていうんですか!?>>566
余計に今川さん味が増すなぁ(歴史の風評への復讐)黒獅子が当初の第6特異点zeroで強かった理由もまだ謎だし、続きが楽しみだ
>>564
さてはこの顔を見たいんだな?>>549
まぁ英霊伝承異聞見る限り聖堂教会とかロアとか十三の遺物とか絡んでくる部分とかは書いてないし、大衆受けする(神秘の秘匿)アレンジはされてるっぽい……事実は小説よりも奇なり過ぎる……遺産同盟作るって事はフェムの船宴に士郎が出てジズ討伐もやってるのか
>>559
一度繋がった縁というか因果のライン自体は解体戦争で大聖杯解体されるまでつながってるらしいけどもそれはあんま関係なさそうか。>>570
普通に原作とは別世界的な表現でよくね…?>>570
性別自由自在なんだ
そう考えるこたないフランソワの説明を読み解くに、黒獅子はギルガメッシュ、アルケイデス、イシュタル、エルキドゥみたいな、直接戦闘しても勝てない鯖は、相打ちさせて漁夫の利を得て、それによって得たリソースで残りを倒したってことか
ホントにジョン!?ってぐらい策士やね退場したばっかで何だけどちょっとでいいから戻ってきてくれ雪轍ちゃん
君が守りたがってた椿ちゃんがえらい事になってるぞ>>586
連休だからって夜更かし朝寝坊しまくると連休明けが辛いからね…
やっぱ規則正しい生活が一番よ>>592
やっぱり武蔵ちゃんと妖術師殿の同類(おなかま)じゃないですかヤダー>>546
ログインでもらうリンゴを使えばいいからね。遺産同盟って祖先や親のやらかしで苦労してる人間の団体だけどその場にいなかったグレイは入ってないけどそのうち入れてやれ
絶対フラットが退屈させないから
FGO世界でもゴッフが知ってると言うことは多分何かやらかしてるはず>>586
まあ やる時間がないとわかる時は普通に青リンゴ作りますからね>>575
もしかしなくてもあの某金星の女神では
こっちだと因縁の2人と相討ちになるよう誘導されたっぽいがCM的に、黒獅子はまた登場するんだよな……しぶとすぎるor再召喚でアンティオキアで倒された記憶を忘却補正で回収してるくさいか
今日追加のフリークエストの警察犬www
確かに警察所長が使役してたけどもwww更新分読んだ、最推しエルキドゥがついに同行鯖になってとても嬉しい 残業頑張ります
これ、デュマや偽バーサーカー陣営とフランソワ及びフランチェスカ以外は皆撤退かもしくは十字軍に殺されちゃったんかな…?(今回のコラボ世界線)
街中に十字軍溢れだしたみたいだし…。>>576
クリスタルヒルだっけか。
あそこに苗を植えたのだろうか>>598
式かな?>>606
黒い闇のなかにシュッと消えた感じ
いつものキラキラ演出はなし>>606
黒い靄になって縮んで消失、だったはずFake本編からかなり大きく改変されてるけどこういうことができるのは
原作者直々にシナリオ書いている利点だなあ>>609
新刊出すには お別れが近いかな>>595
後編オープニングで百貌さんが意味深に写ってるから何かありそうなのよな
直接此方側には関係ない人だし>>586
ストーリーで使うAPと次のストーリー読むのに必要な分のフリクエ周回とストームポッド分の戴冠戦でだいたい24時間分になりますからね
いうて自分も休日は朝によくAP漏らすのでGWはAP管理が大変だけど>>609
人理焼却とか再編とかでは来られなかった神性がちらほら顔見せしてるし御母様とか来るのかなって⋯
すっかり冥界も第二のホームだし>>620
ヴァチカンの最終兵器だからね!>>565
可能性が無い訳ではない…
マスターなのに技量で聖剣白刃取りしたとかでなく、純粋な出力で神代鯖圧倒ってどういう事だよと…俺は何か文章読み間違えたかと…それはもうレイド対象クラスというか…>>624
江戸で樹だとおそらくサムレムコラボかな。
あそこ、空想「樹」生えたし>>614
おそらく先生はモレーとレジライの繋がり深く考えてる内にショートしてしまったと思われる>>624
てことはサムレムコラボかな〈下の選択>>608
この衣装のエリセ...だと!?大樹はレバノン杉かジャックがいるから豆の木あたりかな。
>>636
今思うと像の中身もあの爺さんだったんじゃないかと思えてきた黒獅子がカルデアを狙ってるのも謎
fake本編の時点で他の世界線の者いたりと混沌としてたけど、今回は更に混沌と化してたね…
黒獅子は召喚に割り込んだと言及してたけど、誰の所に割り込んだんだろう?
セイバーの所か?>>563
そういえば今依り代として体貰ってる鯖も魂レベルのそっくりさんみたいなことを言われてるよね
改めて字面にするとなんと選ばれた伝説の勇者みたいな存在なことか>>640
同郷にデオンもいるからな>>639
イド前日たんでもあるからな…
インタールード入ってもいい気がするデュマさんって見た目に反してわりといい人って感じのキャラだと思うんだけど、いつもの派手な格好じゃなくてあのエプロン姿だと最初からただのいい人にしか見えなくてフフってなる
ほんと冬木の大聖杯で色んな世界分岐がl起こるんだなあ
>>634
やだ、このJCロック過ぎる…>>589
型月版イスカンダル小柄説の解釈と似たようなもんで
周囲が化け物揃いだっただけでジョン王も普通に優秀だったんじゃなかろうか>>654
ただ電話に出る時は耳は離しておきたい。>>648
カリンとコハルちゃんの新しい描写どこ…?(Requiem難民)>>651
この世界線だと、そもそもアヤカ来てるか微妙なところだな…
正体が正体だから、下手するとエフェ子と悪魔合体とかもっと最悪なルート引きかねんし>>649
基本的にプロトタイプ以外の全てのFateはステイナイトの派生だかんね。冬木聖杯戦争を参考にしたエクストラ、ナチスに聖杯強奪されたアポクリファ世界、帝国陸軍に強奪された帝都、ステイナイトの数年後相当のFakeと。>>658
下睫毛では?>>652
落涙がエルメロイ関係のイベントでもあったみたいにRequiem組も実質Requiem系イベントみたいなの別でやるんじゃないかと思える日本史にも史実ジョン失地王みたいな全方位カ.スと言われる武将いたなとふと思い出す
(名前失念したけど自分が想像してるのは室町~戦国初期辺りの御方)
多分世界中の歴史に一人はこういう人がいるんだろうな「戦力的に頼りない戦闘員三人」って紹介の時に、
ナチュラルにあれ?三人目紹介されてなくね?と思ったらまさかフラットまでカウントされてるとは>>661
エルキドゥが参戦していて恐らくグガランナだろう嵐も吹いてることを考えると、否定材料無い限りはイシュタルで良い気がする。下手に名前出してもややこしくなるだけだし、一応アニメ勢にはネタバレにもなるしね。どんな厄ネタでもエルメロイ教室のみんなにとっては問題児さ
偉人の逸話に疎くて、デュマが料理で盛り上がったのが意外だった
あなたそんな感じなのね>>666
ピーキーなやつばっかりだけどエルメロイ教室のメンバーは皆戦えるからな>>668
スノーフィールドがこうなったら状況を丸っと把握してるドゥが居る時点で
方針さえ決まってしまえばなんか簡単に終わるんじゃね?>>672
まさか奏章2未クリアなら巌窟王もいるみたいな感じ…?>>665
なんなら当時の時点で武功は良いけど主君との人間関係には恵まれないとか身の回りから言われたい放題とかな将は歴史見ても見られるよね>>670
CMで何故か思いっきり開眼してたけど実装されたら基本伏目キャラだった伊東先生とかもいたな…>>678
イド未クリアだと巌窟王が追加されますね>>668
こう言及されてるし、PVやCMに映ってなくてボーナス枠の面子もまだまだ参戦しそうな予感。
まだ出てないのだと、ポカやキッチンメンバー辺りか?(推定まだいなかったエフェメロスと使徒故かカルデアに基本的にいない言峰辺りは除く)明日のシナリオが12時更新なのは純粋に量が多いからなんだろうか
いやでも空想樹のレイドみたいなことしそうだし……(願望)>>672
イド前だとエドモンいたみたいだね冒頭、廊下を走り回ってた子供サーヴァントは何をしていたんだろうか?
つか黒獅子がしぶとすぎ
第六特異点、アンティオキアさらにスノーフィールド...>>687
だって、三人しかシルエットが無い時点で「ああ、エドモン達居ねえんだ…」ってなったし。>>672
特定のシナリオクリアで差分が増えるパターンはあったけど
逆に減るパターンが出てくるとはね絵が動くアニメCMなら表情の変化ははっきり描けるけど、どうしても静止画の立ち絵だと表情があまり崩せないから印象は変わるよね
>>683
あーリチャードですかなるほど
アンティオキアのリチャードはスノーフィールドと違うしありそうですねあの謎の樹木も気になるよなあ。Fakeのキャラでやりそうなのはエルキドゥだけどあの様子じゃ違うっぽいし、穢れを溜めるわ結界張るわエネミー吐き出すわでマトモな植物じゃないのは確かだけど。
>>690
クランカラティン思い出して顔面シワピカ化したのは私ですデュマとのファーストコンタクトに料理つながりでゴッさんを当てるの上手いなーって
>>707
プレラーティならそっち系の表現を意識して使ってもおかしくないんじゃない?>>709
アニメや小説での衣装着たデュマ先生っぽい>>709
フランソワ?>>123
リチャード「さて、平凡な俺よ、うつむいて下を向いている暇はあるのか?」>>699
見た目としては黒獅子の姿でも武器とか装飾、マント、に元の要素がありつつ禍々しく、攻撃的な形にしたような見た目になってるんだよな>>715
エミヤならフグ調理師免許くらい持ってそう>>127
ブッチー「Fate/stay nightは衛宮士郎によるハッピーエンドが約束されている。」
リョーゴ「なるほど…つまり前日譚は幾らでも曇らせていい、と…」>>699
1人物をベースにいろんな要素を付け加えてくって、何かエジソンを思い出すな。
そういやエジソンはアメリカか黒獅子の正体が獅子心王リチャードの弟であるジョン欠地王だった場合、歴史的には敗戦ばかりだった雑魚が何故あんなに強くなっているのかについて考察してみた
結論から言うとジョンが強くなった理由は、アヴェンジャークラスの「忘却補正」を利用した戦闘経験の蓄積と瘴気による強化にある
本イベントのプロローグⅠで黒獅子本人が語った通り、彼の十字軍遠征は計81,056回行われたとされている
それだけの戦闘経験を重ねれば、ヒヨコすら大鷲に化ける
また、死者と絶望を生み出し続けることで発生する瘴気を取り込んで己が力としていたため、これにより戦禍が拡大するほどに黒獅子は強化されていく
ただ蓄えていた瘴気については第6特異点で円卓の騎士たちに剥がされているため、現在はイシュタルとグガランナの残滓を取り込むことでその力としている。
反面、いくら忘却補正があったとしても精神に限界はあるようで、すでに一人称すら曖昧になるほど彼の自我は摩耗しているようだ
そしておそらく、ジョンの目的は「己の名誉を汚した歴史への復讐」ではない
彼の目的は「兄をその傀儡に貶め、虐サツさえも行わせた騎士道、そしてその根源たる英雄譚の抹消」である
プロローグⅠでリチャードを糾弾した者がジョン本人だとして、彼にしてみれば兄が狂った原因こそが、戦場を美しく装飾した英雄譚そのものだった
Fate/ZEROにおいて衛宮切嗣が語った「英雄なんて存在をもてはやして戦争を美化する物語が残されたせいで、それに憧れる者が新たな戦争を引き起こす」という考えと同じ結論にジョンは達したのだろう
つまりジョンの最初の目的とは、彼自身すでに自覚できていないかもしれないが、「英雄譚に狂わされた兄を救う」ことだったのではないだろうか>>711
序盤で予想を見かけたように、カルデアで寝てるマスターを幻術で見えなくしてカルデアを無理矢理巻き込む役回りなのかな?>>716
そういやあの箱を用意したのフランチェスカだから、フランソワの方がマスターやってるらしい今回のイベ世界だとあの箱じゃない触媒用意してそれで黒獅子が割り込めた可能性があるのか>>709
三臨フランソワだね
そしてカルデアに居てエルキドゥ幕間で示唆されてたのはほぼフランソワで確定かな>>722
実際兄憎し、というより相変わらずの兄に呆れてるな口調なんだよね。リチャードについて触れる時は>>719
遺産同盟は最低エルゴとフラットが関われば発足自体はされる流れになってる感じに読めたかなそもそも冬木の聖杯に泥なんてもんを誰かが入れるからこんなことになるんですよ!
...ヒッポリュテが参加したのは黒獅子がいないほうの聖杯戦争よな
リチャードのことが知ってるし>>722
「忘却補正」が妙にピックアップされてるから、数多の聖杯戦争を経て穢れと知略を蓄えたジョン失地王ってのはしっくりくるよね>>711
カルデアの教授も、いつも活躍(暗躍)してるな>>727
世界線って元々相対性理論の粒子の軌跡のことって話にもなるからなー>>574
そもそもテュフォンって真体だからグガランナよりヤバい存在じゃないのか?
エフェメロス成分で弱くなってるのかもしれないが夢の番人差分あるみたいっすね
>>722
ジョンとリチャードって10歳くらい年離れてるからジョンは騎士道ヒャッハーしてる明るい兄貴しか知らんだろうが、リチャードって騎士道漬けにして倫理規範を身に着けさせないとあかんと母親が判断するようなニンゲンなんだよなぁジョン失地王ってもしやロシア皇女アナスタシアやフランス王妃マリーアントワネットの先祖のあのジョン王!?
レイド2は無いの? おかわりどこ?
>>719
カルデアのアーカイブは聖杯戦争関連の情報を残してないようだし聖杯戦争は一度しか起こらなかったというは歴史改変じゃなくて情報操作と思われる
つまり2004年まではほぼSNとかと変わらない歴史の流れなのかなとそれ言うとものによっちゃパブリックドメインギリギリなクトゥルフ神話群が思いっきり主軸にくい込んでるアプリだし
>>738
レジライのパトロンのご先祖様でもある>>741そっちだったか、間違えたスマン。ただエーデルフェルトの性質を考えるとなにかしら奪いたい物があって冬木来訪→そこで双子の片割れが…となれば凛が生まれてもおかしくないかも?
>>732
この世界では5次が最初で最後だもんな>>744
シグマ君は椿ちゃんフラグ立ってないから生き残るために離脱してる可能性があるか、あるいはウォーチャー関連の試練中か。いずれにせよ借り主であるプレラーティは把握してないみたいよね>>744
考えたくはないが…すでに居ない可能性の方が高そうコラボ時空のfake世界は時系列でいうと椿ちゃん救出あたりになるのかな
その段階でほとんどのサーヴァントが消滅してるってのは確かにしっちゃかめっちゃかだアンティオキア→スノーフィールドの流れが冬木→カルデアスの予行演習になっていたんだろうな…想定通りのスケジュールなら
そもそもプランタジネットって名前が植物名から来てる家名だから植物とは相性良かったりするんかな
薔薇といい木の枝といいドラゴンフルーツといい>>747
ジャパニーズ黄泉の国
限りなく近い場所には行ってたはずだけどあぁ、うん。こんだけガッツリ椿ちゃんとペイルライダー絡むんならそらアニメ延期したなら開催できんわ
>>690
一般の警官であることを祈りたい(どっちにしろ最悪であるが)>>755
閻魔亭の扱い方に地味ーに悩む話ね
仏教的地獄と神道的根の国の違いもあるし>>741
やはりこちらでもケイネス先生はおらんのか......>>761
あー、だから「迷い出た」か…>>759
失礼、忘れてたようです
改めて読み直しますか>>747
インド神話のパーターラ>>758
竜の炉心的なイメージと霊墓から発掘された点でごっちゃになってた、申し訳ない>>769
オリュンポス都市地下はハデスの領域だったからある意味あの時に行ってる?>>756
少なくとも署長は生きてるんじゃないかなあ?根拠はデュマがまだ現界中なこと。魔力は聖杯を強奪したプレラーティがどうにかしてるかもしれないが要石のマスターがいないと現界は厳しいんじゃないかな。スノーフィールドの市民は負傷しても大半離脱したとのフランソワの言及有るし。所長が警察署で粘ってるかだ出してるかは謎だが。>>747
エジプト影の国(ケルトの冥界)には一度訪れてはいるんだよな、猪の楽園になってたけど
>>771
アメリカという魔術的には歴史が浅いところがやっている
冬木の大聖杯や土地を使わず、秘密裏よりも結構大胆に大規模にやっているっぽい
バカ弟子が参戦してる
多分ここらへんが驚きポイントかとフランソワが寝ているぐだの意識を特異点に持ってくると同時に、アラフィフ老のバーにいたサーヴァント版フランソワ(仮)が自分とぐだの肉体を幻術で見えないように偽装
カルデアがパニクってきた頃合いを見て犯行声明を出し、否が応でもすぐに特異点に行かないといけない緊急事態を演出して巻き込んだって感じかな>>761
こちらのヒッポリュテは小説由来(小聖杯?)だと思ったな
微妙に世界線が違う奴
プレラーティにもやけに詳しかったしアメリカでも霊地そのものはあるんだから後は聖杯設置すればいいだけなんだけど「アメリカ政府」がやってるってのは驚きだわな
各地の冥界を映す時にアステカ枠がミクトランパじゃなくて冥界線だったのは意外だったかな、確かに名前に冥界ってついてるし生者の世界ではないとも言われてたけど
>>777
シグマくんが無色である故に神魔英雄ではなく現象に近いウォッチャー呼び出せたのに近いのかもしれん
幼くて自らの願望を表出させるのになれてないからシステムに近いまっくろさんが呼び出されてる的な
椿ちゃんもいるし、冥界であることを思うと、特攻対象のポカニキもがっつり出てきそうね>>779
署長やヴェラさんとのやり取りでも「俺を知りたきゃ小説じゃなくて料理辞典の方を読みな、そっちに俺自身を載せてきた」って言ってたし、パーフェクトコミュニケーションなんだよな……>>779
Fake原作の方も割と言ってるからな報酬に宝具レベル上昇専用ぽいヒッポリュテがでてきたからなんとなく思ったんだけどこのスノーフィールド、イベントの仕様としては本編クリア後の『裏面』としていつも使われてるやつを利用してるくさい?Cパートを5分寸劇でなく本編として描いてるみたいに
>>789
かの小林一茶も50にてフグの味に魅了されて
五十にて 河豚の味を 知る夜かな 河豚食わぬ 奴には見せな 富士の山
なんて句を書くくらいだからなあ。芭蕉さんは反対のことを句にしてるが索敵スキルEXなウォッチャーがいるはずなのによく黒獅子バレなかったな…もしかしてウォッチャーが召喚されてない世界なのかここ
本気のマッシュポテトも72℃に厳密管理されたお湯で20分茹でて湯切りした後にもう一度茹でた後にねばつきが出ないよう手際よく潰して裏ごししてじゃがいもの50%から25%のバター混ぜるとかかなり面倒なんだな
エミヤなら過去にチャレンジしてそう本気のマッシュポテトも72℃に厳密管理されたお湯で20分茹でて湯切りした後にもう一度茹でた後にねばつきが出ないよう手際よく潰して裏ごししてじゃがいもの50%から25%のバター混ぜるとかかなり面倒なんだな
エミヤなら過去にチャレンジしてそう>>788
本編と同じ仕様なら夢のどこかに起きてる椿もいるはずなんよね。一番怪しいのは木が生えてる建物だけど…>>779
カルデアキッチンメンバーがイベント特攻なの、おまけストーリーとかでデュマとキッチンメンバーで料理関係の話があるとかかな?無常「冥鏡」都市
ニトクリスの鏡
閻魔の浄玻璃鏡
煙る鏡冥界神テスカトリポカ
赤、青、白、黒の四神というのが、黙示録の四騎士と照応してるし
ペイルライダーと相性良さそうだな今日のぶん読んだ!
待ってろ椿ちゃん!我々は伐採のプロだからあんな樹すぐ切り倒してやるぜ!
ところでフランソワが爆速で好感度を稼いでくるんじゃが!?>>792
裏面が何を指しているのかはわからないけど、マップが切り替わること自体は珍しくない>>708
夏あたりにエミヤ、ゴッフ、ビーマ、デュマで夏料理作る風景の概念礼装来るかな?>>789
そんな……俺たちはただちょっと毒があっても美味しいから食べてきただけなのに………。>>810
マントの切れ端渡さなくて良かったですね。この世界線で渡してたら地獄絵図になってましたよ。>>790
黒獅子をカルデアに直接侵攻させないために偽の白紙化地球を作る必要性からするとアフタータイムではなく2部のタイミングでなければならなかったんだと思う>>517
リミッター解放レベルMAX! レギュレーターオープン! ナビゲーション! オールクリア! 次元を突き破る無限の力、光を超え未来を切り開け! GO! デルタアクセル! カモン! TG グレイヴ・ブラスター!
現れろ、No.39! 我が戦いはここより始まる! 白き翼に望みを託せ! 光の使者、希望皇ホープ!
現れろ! 未来を導くサーキット!
万物を蹴散らす力の壁よ! 今竜の牙となりて顕現せよ! エクシーズ召喚! 現れよランク4! ファイアウォール・X・ドラゴン!
これは怪しい集団扱いされますね>>813
まぁあのメンツで言及できるのって雪轍ちゃんくらいしかおらんのがな…
プレラーティは彼の自由意志に任せるで基本的に不干渉だろうし今日の猛獣は要求数最大20体と少ない代わりに1体ずつしか出てこないのか
今の時点では明らかに要求数多すぎる浮いてるエネミー程ではないけど周回数嵩むなあもしかして黙示録四騎士VSカルデア?
>>812
カルデアだと現代人以外相手なら魔術解析しても殺される確率低そうだからいっぱい解析できるよ!やったね略奪公!>>821
うーん、これは保護者>>826
少なくとも早期に各鯖が退去しないように滅茶苦茶出張ってましたぞ。当然彼らなりの目的があるからだろうが。なお今回のイベントでの世界線ではそれどころでは無かった模様>>807
ぶっちゃけ主催のアメリカ政府も別に上手くいくとは全く思ってなくて聖杯戦争出来ますよ!という宣伝と実際にやってみて問題点を洗い出すためにやってるトライアンドエラーの一環なのよ
冬木だって5回もやってるんだから1回目で成功するわけないと分かってるので元々百年単位の長期プロジェクトなんだよ聖杯戦争
制御出来なくなったら強制終了させてもう1回始めるって最初から決めてたのでFake序盤ではプレラーティが政府が終了の判断しないように色々動き回って調整してたって流れ>>830
あれだね
ハンザ神父に出会い頭に
「貴方が我がロードの偉大さに少しでも比肩することを祈りますよ」
と真面目に言ってる>>819
奇跡的に人的被害零でも奏章中あたりの時系列だしその状況でボーダーに被害出てたら相当不味い。これは一人の少女を救うための物語である
そういえば、終章も一人の少女の心を救いましたね
少女というには年齢がアレだけ(ここで惑星級の攻撃に巻き込まれる)>>828
結局フィジカル…!人理修復って…最後はフィジカル…!>>834
基地なら迎撃する場所を即席で作れるかもだし最悪の場合はストームボーダーで脱出するという選択肢があるがストームボーダー内だと逃げ場がないし逃げても必要な機材が調達出来ないから詰むんだよなだから恩人なんだよ。腹立つけど>>833
あいつ結局は地雷原突っ走ることになった中間管理職なのが愉悦ポイント高い>>846
アマゾネス姉妹、百貌さんともまだだった気がする>>826
ぶっちゃけほぼ実験みたいな感じでやるつもりだから黒幕側がほぼ全員捨てゲー扱いだからね>>840
愛国心や忠誠心はあるけどそれでも(ある意味)裏社会の人間、少なくとも魔術とも殺しとも関わりがない真っ当なカタギでは断じてないからね>>846
ガレスとマシュしか合流できてないしね。ほかに百貌とアマゾネス2名が合流できてない筈。なおアンティオキアでアーラシュ、カエサル、プトレマイオス、コンスタンティヌスがいたはずで少なくともプトレマイオスは調査中と。>>842
腕のいい魔術師で"推しのために○ねる"タイプって脅威だよね。張角が率いていた黄巾党みたいに神のために○ねる戦士となりかねない。アンティオキアの黒獅子の植物っぽい描写続きでどっかに育ててる樹があるのか?とは思ったけど、本当にスノーフィールド(夢)に生えたばかでかい樹が介在していたとはね
前振りどおりにレバノン杉(松)でフワワも絡むだろうか
エルキドゥの幕間で戦ったのも、意図的に魂を集めてぎゅっと一つにされたようなモノじゃなかった?fakeの黒幕達魔術師だから常識ないんだけど「やることが…やることが多い…!」しまくってるから変な愛嬌感じちまう
>>860
今回舞台になってる世界線じゃなく、fgo世界線のスノーフィールドのことでは?〈取り戻せる可能性がある>>826
なんやかんやで国家規模のプロジェクトだから現代人基準で人材は豊富だしね
現代には迫り来る巨大台風や神霊、病の化身、次世代の霊長を止められる人材はいないので終わりですが>>850
史実のネイティブアメリカンの扱い考えたらそら有力な霊地持ってる先住民いたらね…むしろ全滅してないのが不思議なくらい。>>857
逆説的逸話で連鎖召喚タイプならfake本編で他の三騎士が出てないのがおかしい。もし出れる要素があるなら最初からフランチェスカあたりが警戒してると思う。>>863
中になんかいるなぁ…的なことは教室の面々は察してたみたいではあるけどね>>857
最後は喇叭の吹き手(トランぺッター)が現れる……?>>858
フワワの肉体、「その場その時代にある物を濃縮して作ってるのでは?」みたいな考察もあったな。だからスノーフィールドだとメカメカしいと。>>860
実際彼女がマスターならは間違いなくこの世界線でもこの地域から逃げることができない在り方だし既にリタイヤしてるかワンチャン残存勢力がいるなら立てこもってるか・・・>>872
プレラーティに関しちゃ原作の時点で人類の味方だからぶっちゃけ最初から疑ってなかったよ。>>867
五指に入るといのはトップ5だから実際にはもっといるんだよね。地獄だねエルメロイ教室>>806
アヴェンジャーの忘却補正があるから「通算」の可能性もあるのか…>>828
憎いあんちくしょうを無闇に排除すると余計に悪化するのも型月だとよくあるのがね…アンリマユが居ないとマリスビリーがグランドオーダー開始したり間桐臓硯が居ないとプレラーティが介入して来たり…>>868
共犯者(エドモン)の実質お母さんみたいなものか>>870
この宇宙に新しい天体となるアーキタイプを産み出すのが人間/霊長/知性体の価値だからな
そら、既存の天体(地球)そのもよりも重い価値がある>>872
最初から味方ではあるが谷に笑いながら死なない程度に突き落として成長させるタイプ。ようはいつものギリシャ系神さま>>868
ちょっと…?>>822
県立とかの大きめの図書館なら国会図書館はじめ他の館にしか無い本も取り寄せてくれることあるよ
(発行数ヶ月以内の新刊除く)>>872
最後の最期で隙があれば!感はあるかもしれないが結構絆されてきてるところあるのでそこ今回のテーマなのかもしれん。そこらへんも見物だと思う。フランソワ君がぐだ達に靡きつつある描写は結構好き>>879
二人両方いないと大爆発はしないからな!化学反応式なんじゃよ彼女らは>>822
神保町だと意外と安く売っているパターンもあるんだけどねぇ>>890
展開が展開だったので胃痛が限界にきてはやばやと病院送りだった可能性すらある。
「もう・・・・限界だ!」藤丸「巌窟王一回モナリザの姿したレオナルド・ダ・ヴィンチと夫婦してましたよ。俺は息子でした」
デュマ「何がなんだって?」自身の残骸を吸収して同期するの、そう言えばエルキドゥの幕間でもやってたよね。
>>872
敵味方で括るからプレラーティを掴めない
本人も言う通り道化で厄介だけど、自分の楽しみのためにやってるだけだから人類を滅ぼすような選択肢は取らないよ>>863
ちょっと近藤勇が迷走して「新選組なんて作ったせいで仲間は生前酷い目にあったのに今もみんなが座で新選組に囚われているなんて…何、助ける方法がある!見返りに歴史が一回が滅びるけどみんなは座から解放されるからヨシ!」で滅びそうになったり型月の世界くんは貧弱すぎませんか???で、カルデアのバーにいた方のデュマ(?)は誰なんです?(原作小説未読勢)
>>898
上でも言われてたがカルデアのジャックちゃんが行方不明だったから探してたんじゃないかな。
多分真相は今のfakeジャックさんに引っ張られてるから現界できてない状態なんじゃなかろうか>>867
カウレス君「一体誰なんだ・・・怖ぁ・・・」>>903
逆パターンだけど、モルガンとかも過去の自分であるトネリコに霊基と知識全部ぶち込む暴挙やってたな
ムーンドバイでBBもやってたな>>903
あれは「前周回してるリリス」がまだ目覚める前の「ぐだ周回のリリス」相手にメモリー渡して「キアラに前周回してるリリスがいると悟られないように今週回のリリスには消滅してもらう」ことにしただけ。リソースとかはなし>>905
確かにジャックちゃんがいなかったから探していたのか。可愛い>>898
いつもならジャックもこのメンバーに入るから探してるじゃない?>>903
メルトのアレはドレインスキル&同型同士のAIだから、という感じだったかと。(リップとメルトでも情報同期可能なので)>>898
そう言うことか!メソポタミアコンビの会話の賑やかし程度にしか思わなかったわ!目から鱗だわ!駄目だ、満面の笑顔のデュマが秋山ジャンにしか見えねぇ
>>914
作家ってやはり人でなしの割合が多いよな。>>915
つ原作>>900
あり得そうだな。ギリギリまで裏で動いていたみたいだし真っ先に排除されて機材やら全て奪われて利用されてそうしかし明日からどういう展開になるんかね
魔王ポジションだった黒獅子は既に倒されてる訳だが、リポップされてまた戦う事になるのか?
明日のメインクエストはペンテシレイア、ヒッポリュテ、リチャードとそれぞれ戦う事になりそうだけど>>921
初代様は「ハサンを目指すな」とは言っているけど「ハサンを名乗るな」とは言っていない。
それにあれは友達同士の語らいだからそれに口挟むほど初代様も野暮な人ではないと思うよ。>>898
あーなるほど、もう子供達すらどたばた大騒ぎになるくらい状況が切迫してるとか賢王&エルキドゥのシリアスな話を絵的に中和する役目かと思ってたら。なるほどジャックちゃんが見当たらなくて(現界できなくなってて)探してる可能性か。それは思いつかなかった>>921
問題ないと思いますわよ
そもそも初代様の意は「貴方に山の翁なんて称号は必要ない、自分の往くべき道を行きなさい」だから、別れ際に餞として呼び名を贈ったところで意には反しませんわフランソワがマスターだった辺りどこからズレてるんだろうこの世界……
>>928
可能性としてはジル処刑どころか初代プレラーティの誕生まで遡るけど、過去に「ギャフン」と言わされた時に性別変更した可能性もあるからなあ。本筋からは外れるんだが、今日はFGOのこれまでの積み重ねを感じた。
今日の更新分で挙がった「前例あり」:
・冥界巡りの経験(複数回)
・夢の番人(複数)
・特異点からカルデアに進行
・性別を自由に変えられる人
・英霊だと、溶岩の中を泳ぐ人たちもいる(複数)>>950
そういやスレタイトル変えるかもってお話しでてましたが、素材無かった時用に置いておきますね。みんなから高画質でてきそうではあるけど。ひとつめ>>929
むしろ割と世界が憎い黒獅子王に「この世界も捨てたもんじゃないんだぜ!」というところを見せるチャンスでは。
「忘却補正」があるなら一度見れば次からはブレーキとして機能してくれるはずだし。>>937
あいつは最後の最後で溜め息混じりに喚ばれるか躍動コンビに振り回されるのがお仕事だから⋯>>933
マスター死亡でもあの道連れ宝具発動するから厳しくないか?
書いてて思ったけど使い道難しい方向にチートだなこの宝具>>940
まだ詳細な情報共有し始めたばかりだからなんとも
一応黒い獅子心王が変なモノを持ち込んだという事は話してる>>715
エミヤ「養殖の無毒のやつだが」樹を突けば敵がいっぱい出てくる?もう1回レイド出来る?
>>937
あいつ眠らせるのが得意なだけで夢の操作とかはできんから>>938
イシュタル(仮)の神気を浴びたことでより強固な人格と神性を帯びた姿の可能性か。椿ちゃん冥界巡りでポカにきとかエレシュキガルと友達になって助けに駆けつけたりしないかな?
>>940
黒獅子が聖杯の他にも変なもの持ち込みやがった、という独白はしてるのでおいおい話すつもりじゃない?
今の情報量に反聖杯の話を加えても也ややこしくなるだけだし>>950
年下のゴッフにすら問題児扱いされるとかやんちゃボーイしすぎだろフラット、大人にならんなぁ黒獅子の行動の流れが、●してやるぞ天の助みたいに形容されてて草
https://x.com/gudaguda2122/status/2050187988685193634?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>946
QPと種火が埋まってるから それはそれで困るよね
先に正式加入してくれます?冷静に考えると夢を介してるのにマーリンズとアビーを突破しうる段階までぶち上げてる黒獅子ヤベェな
>>952
探偵役としてあまりにも「ちょうど良すぎる」
実はモリアーティ倒す時の探偵達にしれっと混ざったりしてませんでしたかプロフェッサー略奪ロンドンスター?>>950
ここ語るだけで5分取られそうだな…もう1回レイドやってもいいけど種火以外の素材をお願いしたいかな
最新話読んだらスノーフィールドの主戦力が黒獅子くんの策略と戦力で壊滅していたでござる
>>916
くっ、いったいどんなとんでもない食材の料理が出てくるんだ…?(キノコの食い合わせ?ハトの血?鯨の老廃物?誰かの飼い犬?ウジ虫?まさかバラムツ?)>>961
なんでカルデアの問題児がチョコやら聖杯やらなんやら使ってやらかしたことを我が身身一つで成し遂げてんですか>>963
黒獅子的には夢の中に閉じ込められたことで逆にカルデアが感知不能レベルになったから、そのまま夢の中から進軍してくるところだったそうだし>>744
そもそも召喚されてない可能性(本編でも言及されてたように触媒渡しちゃったパターンとか)
ウォッチャーがいたら黒獅子の存在即バレてそうだし多分黒獅子が聖杯戦争に乱入する構文が流行る
>>963
あれはデュマの仕込みがあったと思うので実際に1人でなんかできるわけじゃないと思うぞ>>921
あくまで友達がつけたニックネームだからね大丈夫。まあ今後にノリノリで名乗って魔猪突撃しそうだがな>>971
むしろマリスちゃんへの殺意>>971
たぶんだが英雄という存在自体が気に食わないタイプで多くの英霊がいて世界を救ってるカルデアという組織の存在を滅ぼしたいんだと思う>>963
まさかの後払いの神明裁判をいきなりやるなんて思ってもみなかっただろうしね。そのやり方はデュマの仕込みであっても黒獅子からしたら聖杯に生存を望んだただの魔術師でしかないという認識だからまあ仕方ない>>976
なるほど、これはリチャードと兄弟だな、間違いない>>954
実際カルデアというより英雄そのものへの復讐ってニュアンスだわコレ>>971
歴史家やそれが綴った歴史書で英雄の心情までわかった気になってる連中が嫌いっぽいので人理の英雄だの人類史だのって持て囃す美化して持て囃すカルデアも嫌いなのかもあんまりそこがフィーチャーされること少ないけど、復讐者スキルって周囲の負の感情が力に変わるスキルだから
評判が悪ければ悪いほど強くなれるもんなのかもしれない>>987
なんだかんだで関わると「これが時計塔のロードが…」となるバケモンの一人>>986
戦上手の割にはコンプレックスまみれだしやはり君はジョンなのか…?兄上の穢れを引き受けて石を投げられるのが私の役目〜みたいなこと原作でいってたんだっけ?
穢れを引き受けすぎた結果が黒獅子?>>986
仮にリチャードだったらアヴェンジャー化したオルタであっても演説したあと「やっぱ今のナシで」とか言わねえよな。>>984
まぁ曲がりなりにも冬木の大聖杯のコピー品だからな「黒獅子」ではなく「黒太子」だとエドワード黒太子なる人物が百年戦争時代にいたか?
>>985
マイフレンドの性格みたいに生前の経験から暗躍が上手くなったかフランチェスカが面白そうと入れ知恵して制御が効かなくなったの二つの可能性がある>>994
ジョンの何代かあとの子孫なのに逸話がリチャードみたいな王子様やんノィー
>>707
とりあえずFate/EXTELLAの各ルートED映像でも見てきたら前半イベ中の話題でジョンの名前を見るたびに最近変な属性やら専用BGMやらが生やされてるアイドルホースJohn Henryが頭をよぎって仕方がなかった
命名の元ネタもバニヤンよろしくフォークロア(あるいはフェイクロア)由来だが、そんな馬もまたほら話に負けないべらぼうな成績の持ち主ペイルライダーの一枚絵ほしい
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています