期間限定イベント「剽滅十字前線 アンティオキア」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2026年4月25日(土)20:00~5月16日(土)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「第1部序章(特異点F 炎上汚染都市 冬木)」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13940/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2026/03/f_s_f_collaboration/???「このままではオイオイネが邪竜に取られる」
運命線は煌めいて
とはこのことか...>>3
個人的にオルフェウスの宝具辺りでセットで来てほしい気持ちある...もしかしてドレットノートの時のようにエフェメロスにも差分があるかもしれない?
>>11
………!
なるほど!>>8
そっとしておこう>>8
攫った側が「タスケテータスケテー」って鳴いてそう…。>>9
エキドナと子を成しているっていう謎の神話がある辺り、散逸しただけでなんか重要な神話もあったのかもなぁ>>11
あー・・・・戦線からの落涙で「カルデアを敵対視するのわかるけど、なんで唐突に妹作ったんだ?」て思ったが今イベのアマゾネス姉妹に影響されて姉妹がほしくなっただと割と納得。いやぁ始皇帝がマジで楽しみ鮫ちゃんと直接会話すんのかな
本人が出ると思ってなかったんだ本当に>>18
ピグレットは筋肉、その他は羽毛系だから無しで、抱きつきはしたいけど。前スレ>769の辺り読んで改めて読み返したけど誘拐路線をケルベロスに邪魔されて幻術解けた上でプレ公ズがマウントとって勢いで押し切ろう!とかいうアドリブに走ろうとしたからゲンコツで止めて誘導路線に切り替えさせたようにも読める? 先入観持っちゃったからかも知れんが
>>26
たぶん彼専用の紋章を象ってるとかだと思う
格好にしてもアニメでの衣装の要素がわりと色々と共通点あるし>>28
やっぱ順当にいくならペイルライダーじゃないか?
Fakeキャラで子羊と関係ありそうなのキリスト教サーヴァントの彼?しかいない。スノーフィールドが大変なことになって胃が爆散ひてるファルデウスくんが見たいです
>>10
まぁそれで良いんじゃない?
こっちは1の説明部分も雑スレほどカツカツじゃないだろうからタイトル長くなっても入るだろうし>>32
なんの前触れもなくショップキャラに追加されてたら爆笑する>>27
あ、ヒッポリュテ フラット陣営(仮)説の話ね>>30
でも孔明にとっては面白い光景だから問題なし(2世の胃は考慮しないものとする)あっそうか、テュフォンならタイフーンを司れる可能性もあるか
グガランナ代理か?くそっ!スノーフィールドだと!こんな危険な街に居られるか!俺は警察署で保護してもらう!
副題の●●●●都市は早々に明かされるか後の方になるか
>>42
明かされて更に変化する説>>28
Xで見かけたが鮫さんと一緒に映ってた謎のおじさんはメソポタミア神話ではエンキ、バビロニア神話ではエアと呼ばれる神ではという考察があった。
エンキ/エアを象徴する動物がヤギと魚で両方が統合されて山羊座の元ネタになった怪物カプリコルヌスだとか。>>41
時計塔が処方してる薬ってだいたいユミナのだからね。>>35
壁尻で拡張を受けるメリュジーヌ
マスターは間に合うのかドレットノートの時のように多分戦線イベントクリアかどうかで差分があるか...落涙の差分を期待していい...?
>>10
このあたり文字数制限とかないなら良いけど、あったら偽典共鳴幻想 スノーフィールドのみかな?BBちゃんのやつとかどうしてたっけ百貌さん「個人的に名前を贈るか…魔猪のハサ……いやそれだとどこぞの妖精か」
アルキャス「は????」このスノーフィールドって英雄王がホテルの最上階で余計なお世Wi-Fiしてる可能性あるのか。
この世のすべてを手に入れながら時間軸だけは絶対思い通りにならない女、エフェメロス
>>52
本来去年のGWにこのコラボイベやって落涙に繋がるつもりだったのならこのイベ終わった後に復刻落涙で去年できなかった予定の再現にはなるかな。>>55
この世のすべてを手に入れる?
その願いは叶わないいまエピローグ?を見ているけどこれはアレだアヴァロンルフェでのあのモルガン戦の時みたいな感じになったわ。倒したけど、色々謎が残って見落としがあったのかなってなったやつ
まぁ後々来ましたけどオマージュじゃないよね>>57
まあ結果的に1年ズレたものに順序合わせのためにそこまでスケジュール割かないよなとはなるな新規ガチャどうなるかなぁ
黒獅子が先か、エフェ子が先か>>63
…もしかすると、植物科所属の「芥ヒナコ」とは見知った間柄だった可能性?他にも新規キャラが出たりしないかな
フワワとかぶっちゃけサーヴァントの胃痛って幻肢痛みたいなもんなんじゃないかと思ってる
このイベント時系列でいうと多分去年の夏より前かな?
島の土産物屋にリチャードいたの今回のムーブ見るにおかしくないというか
唐突感も消えるし>>68
孔明はもうピックアップしてる>>71
そこはフランチェスカの言葉を信じるなら黒獅子呼んだら主導権取られて変質したんじゃね?とりあえずフランチェスカちゃんとBBちゃんは正座ね
>>71
おそらく黒獅子の扱ってた呪いはスノーフィールドが源泉たから、アンティオキアはアンティオキアで平定しないとピンチだったんだと思う。
だからガレスを保護してたんだろうしね、偽ゲオルギウスに助けられたのはプレたちもそう。>>71
なんか蓋されて到達出来ないからフランチェスカがアーテーになって
うおおおっ!私ごとこの蓋引っ剥がせぇっ!!した
…大分カラダ張ってるな>>71
Fakeの偽サーヴァントを呼び水に真サーヴァント召喚して聖杯戦争開始だから今回はその特異点版って感じかな。>>9
かわいいよね
ケルベロ オルトロ 兄弟
私も仲魔にしたい>>74
フランチェスカちゃん、BBちゃん、道満ちゃんのカルデア正座組オルトロスとテュフォンが揃うとどうしても「は な い き」が頭をよぎるのよ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
YouTubehttps://youtu.be/4uOCvUlziEE?si=DPEZJLxlE0U0OdHD
「剽滅十字前線 アンティオキア」攻略・雑談スレッド6
83
レス投稿