雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6587
https://bbs.demonition.com/board/13922/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp秘書に求めるもの
眼鏡とタイツベディ(そもそも侍従)と蘭陵王の秘書感
ラスベガスでは蘭陵王がキャスギルの秘書してましたっけ
盾乙
秘書のコヤンスカヤ「秘書検定受けませんか?」秘書ポジのショタ/ロリで重役にズケズケ言えるタイプのドライなキャラが好き
建て乙です
秘書
刑事ドラマの中盤で容疑者に挙がるけど不発か、
或いは……なポジションなイメージたておつ。美人秘書、憧れます。管理されたいです。
その手のやつ見すぎなせいもあるけど、カドックくんの秘書になって(これより先は皇女様と象さんによって検閲削除されました)
聖杯手に入れたらマリスちゃんをみんなの秘書にしてやろう
>>14
何でもやっていらっしゃるのね>>14
この夫人のしていない属性探すの大変すぎない?>>15
撮影のためだけに立ち絵用意するゲームかと聞かれると、用意するゲームだから6月を待つしかない>>15
ワイプにイマジナリ相棒鯖の皆さんが出てくるギャグがちょっとあると嬉しいなって>>17
第3部はクリプター達とも旅をしたい!みんな巻き込んで水着とかハロウィンとかクリスマスとかバレンタインとかに巻き込みたい!
みんなと旅がしてぇので是非来て欲しい!カドックとの「また会おう」は作中で果たせるんだろうか……
>>18
ソ連で言う書記長のポジション(実質最高権力者)みんな戻ってきてくれ・・・・わちゃわちゃしたいんじゃ・・・・
>>28
なんだったっけ…徐福ちゃんが何かやってたような気が…?>>24
一度2人に増えたんだし、今更3人に増えようと変わらん変わらん聖杯の解体は第五次から約十年後ということにcomplete material III ではなっている(いまさら)
>>24
もし本編で二人同時に出てきたら俺は草を抑えられる自信が無い>>28
確か徐福ちゃんがパイセンの死因を仮面にコンプするためにやったんじゃなかったっけか
あの仮面って「あらゆる生存する可能性を潰す」事でパイセンを「死なせる」モノだったからエルロンはカルデアに戻ってから食事の約束してた彼とはまた会えたのかしら。会えてたらいいなぁ、立ち絵も欲しいな
>>30
よく見ると、この上に着てるな
服に無頓着なのは性かしら爆発するから適当な格好の方が効率がいいとか?
>>24
項羽さま(※何かのアンケート映像)
『え、カルデアの制服着た虞?破茶滅茶に可愛いよね』
虞っさま(なつかしのカルデア制服ver.)が爆誕……するのか?>>42
4馬鹿といく特異点攻略は一回見てみたい。
自然多めな微少特異点とかで>>33
『ロード・エルメロイ二世の冒険』は第五次聖杯戦争の三年数か月後が舞台となっております。
つまり、その次に来るものが何か……わかるな?>>46
実際あるんですよね、秘書技能検定試験>>45
俺達だってレジライエッグここまで使い回すと思ってなかったのでやってくれるぜ!>>48
間違えた忘れてくれ>>45
卵使い回してるんだからあの程度へーきへーき>>50
すごい頭の悪い金持ちイメージ感あるわね>>53
なるほど。>>46
医師免許とかみたいな士業関係の資格ではないけどあるね>>58
男女差分もあるし、本編にはなかった所長や経営顧問の分まであるという豪華仕様徴税請負人ゴーストとか出てくるかもしれない
>>42
メガネ野郎は責任負わされて報告書など書かされそう
温泉旅行で風呂覗き発案しそうなキリ様はなんなんだろ>>42
仕事はまあまあ真面目にしつつ、
それはそれとしてちゃっかりおいしいとこ持ってこうとするベリル
に降りかかる予想外の肘──!>>64
単体ならシエル先輩に頼むか!
いつものナマモノ「人の心ー「人の「人「ひ「h「h(連射)>>66
まぁそもそも六月まで「このゲームあと何やるんじゃろ」の段階なので>>66
ちなみに両方とも最後にやったのは2023年。
もう少しで3年経過するわ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2706回】突然だけど
ほっともっと…良いですよね
手頃なお値段で色んなお弁当が楽しめてしかも全国展開してるから最悪、急いで飯を探さなきゃいけない時もここさえ選んどけばアベレージは超えてくれるという安心感がありますね
私のお気に入りはのり弁と海鮮天丼ですが、意外と周りに聞いてみると好みがバラける辺り突出した物は無いものの様々なお客様のニーズに答えてくれるという器用さを感じさせてくれる優良店舗といえます
そんなほっともっと、元店舗だったほっかほか亭から分裂した2008年以降、何度も利用させてもらっているのですが1つだけ分からない事があります
それは「看板に書いてあるHMとはなんだろう?」
HM…ひつまぶし…ヒマナッツ…様々な可能性を考慮した結果、私はHelena Mamaじゃないかという考えに至りました
一人暮らしだと自炊がメンドくさくてついつい弁当やお惣菜で済ませがち。ほっともっとがこれまで食べてきた両親のご飯より食べる回数が多くなる人もいるかもしれません
「そんな人たちにおふくろの味のように親しんでほしい」というほっともっとの優しさからHelena Ma…エレナママを看板に刻んだのではないでしょうか
こんな心温まる考察で優しい気分になっていたのですが妹ちゃん(かわいい)(私をナメてる)(歌が上手い)(架空の存在)が「ママじゃなくてマハトマの可能性もあるんじゃない?」と驚天動地のアドバイスをしてきました
た、確かに…ママを主語とするなら別に述語がエレナさんである必要は無い…それならばMの部分はエレナさんでなくてはならない何かにするのが当然…「目的」と「手段」が入れ替わっていたッ
お風呂にスタンガンを落とすという日常あるあるエピソード並の雷に打たれたような私はすぐ考えを改め、ほっともっとがマハトマというワードをチョイスした意味を模索しましたが
やはりマハトマとは『偉大なる魂』を意味する造語であり、それに倣って弁当界の頂点を獲ったるというギラギラした向上心を意味しているのではないかと考えます
確かにそう考えてみると「ほっともっと」という店名も「熱さ(Hot)が足んねえよ!もっと(Motto)燃やしてくれ!」という闘争本能を感じる事ができそうでますます好きになれました
ほっともっとさんこれからも頑張ってください>>69
許せねぇ…少年/少女の貯金をすっからかんにするなんて…一体どこの巨大機構の仕業だ!>>69
それでもまぁいっか…くらいに思ってくれるありふれた破格の善性持ちなので、眩しく思ってくれる鯖がいるんじゃなぁ
それはそれとして聖杯が流れてきたら河にダイブはするけど>>35
肯定したいのか否定したいのかどっちやねん>>75
どっかの赤毛ブラウニー「未来の自分に説教とかされても正直腹が立つよな!」>>81
怖過ぎる……今現在北欧「仔細は省くが、
お前は北欧から来た眼鏡セイバーにダブルラリアットされるし、
円卓ドカ盛りマッスルお兄さんに時間差爆撃されるし、
またしても新選組に脳を焼かれるし、
諸事情で服が爆発するお兄さんに何度か腹筋を持ってかれる」
学生北欧「お前は何を言っているんだ」口座におかしな事起きてたらみんなはすぐ会社に相談しよう!
>>42
ベリルはアレよ。とうとうカドックがツッコミを放棄したときに全責任負うヤツよ>>80
学生時代にいろいろ資格をとったところで、社会人になったらまた別のスキルや能力を求められるからなあ
日々勉強ですよ…今努力しない人間が過去や未来に努力できるわけがない>>86
「なんか知らない振込があるんですが……」
「前年度売上良かったから社長からのボーナスだってよ」動く複雑な意匠の鎧はアニメーターの命をガリガリ削るぞ
ベリルはカドックに対して強い。キリシュタリアはそんなベリルに対して強い。カドックは別にキリシュタリアに対して強いわけじゃない。なんだコイツ無敵か?
>>93
個人事業主割といそうだな……>>95
エンディング後のマシュとオルガマリーに幸あれ>>84
鎧はハード
「ちくしょう誰だこんな鎧着せた奴!!俺だよ!!」
ってモーさんやジークフリートさん担当の近衛さんも
そう言っておられる……>>102
フラットがいらん事してごたついたんだっけ?国税庁のサーヴァントは[確定申告しないサーヴァント]特攻宝具を持っている
>>110
日常生活の金勘定の経験ないのが多分一番デカい>>109
虚偽申告したやつを地獄の果てまで追いつめて〇す呪いとか開発されてる可能性ぶっちゃけサーヴァントを描く時に1番描くのが楽なのはキャストリアだと思う
大学生マシュもホームズフリークだったら嬉しいけどロマニの影響無いなら・・やっぱり少し悲しくなるうう
ロマニは高級取りだけど金を使う時間ないタイプだろうからなぁ……
観光地に大興奮してそこらじゅうのB級グルメやパチモンくさい土産物に片っ端から引っかかっていくお嬢様マシュ概念
>>115
オルガマリーは冒険小説が好き
つまりチャレンジャー教授=コナン・ドイルの本もある
そこからシャーロック・ホームズに導線が引かれる可能性もマシュえもん「お金、貸してもらえませんか……推しに使いすぎたんです……」(本日が給料日)
ぐだ「(ここに適切なセリフを入れてあげてください)」EDで出会った二人はその後滅茶苦茶トラブルに巻き込まれて大立ち回りをしてほしい。そして妙に息が合う活躍をしてどうしてかわからないけど先輩呼びされて欲しい。
それだけでいいんだ>>107
FGOの立ち絵も時折3D混ぜてたりしてるね、良くみないと気づかないけど>>126
取り立て屋「オベロンさーんこんにちはー!早く部屋開けろや!!金返しやがれ!!!」>>123
キリエライトはギリシャ語に由来し、少なくともキリエの部分は、キリエは文字通り主と訳され、キリエ・エレイソンから。ライト自体はアブラハム宗教において善と正義と一般的に関連付けられています>>84
多分、この曲線はフィギュアでないと難しいなお、複雑なビジュアルを全て手書きで動かしていた時代は更に地獄だった模様。いやホント、ヤバいわ。
>>132
ロマニ以外いないんじゃない?マリスビリーってマシュのこと名前で呼んでたっけか?ロストナンバー。
ないなら普通ナンバー読み出ろうし。ロマンがあのガラス張り空間からだして職員にしたの間違いないのでその時に名付けたんじゃないかな複雑過ぎてカットも最低限、動きが本当に最低限になために付いた異名が不動明王のゴッドマーズ
動いてるほうが偽物って未だにネタにされるハッピーエンドifを見るのは辛い、耐えられない、鬼になれスレ民
マ、マシュが法螺貝以外の楽器を持っている!?こんなん寝取られやんけ!
そう言い残して私はそっと海へ還った許せなかった!推しキャラのえっちな姿を見ている時に某スレ民の姿が毎回脳裏に浮かぶ!
だから俺はやるしかなかったんだ!>>141
(誰……どれだろう?)>>142
アスナ って聞くとおっさんが連想するのは結城アスナなんですよ
けど今の子はアスナは一ノ瀬アスナなんですよ>>142
アイマスPなのに母親が”ミキ”で妹が”ハルカ”で叔母が”ユキミ”な俺の話しようか?>>145
SchoolDaysのキャラの苗字は歴代総理大臣から取ってるみたいなやつか。>>151
せっかく被らないようにと奇抜な名前にしたのに後にそのまま名付ける人が出てきちゃった月(ライト)とか居るのがまた……
その辺は実在しないのか、実在しそうなのに涼宮ハルヒ
涼宮が実在しない苗字と知った時は驚いた。母親の名前がセイバーの人は大変だな
>>143
自分+家族+ペットが万魔殿と丸被りの人思い出した>>157
セイバー
聖 刃かぁ小鳥遊とか四月一日とか意味のわからんようでちゃんと理由がある苗字好き
>>161
くくく……中性的な男性名も多いので割と発生するぞ>>154
アレは冲っちょが悪いよー
マルドゥックシリーズとかさー>>168
なんかわかる。自分の名前が当時珍しい名前だったのにいつのまにか現実でも創作でも見かけるようになったのなんか不思議な感じがする。>>169
知りませんよクーゲルシュライバー・アイスヴァイン>>168
全然珍しい名前じゃないけどほとんど出ることはないなぁ、自分は
いやまた全く出ないわけじゃないから稀にいることはいるけども、ポケモンとかでもトレーナーに普通にいたし名字が一般的すぎて「結婚するなら珍しい苗字の人がいいな」と思っていた時期があります
なんなら今でも思ってます
だからキャスニキ……♡結婚しよう……♡>>169
響きがカッコいいからしかたないのだ
アルトバイエルンとか強そう>>182
中国にいそう>>178
まぁグループ立てて関連する名前つけるのはわかりやすくてある程度覚えやすくもなるしな名字が変わるなら人によっては、さっぱり画数が少ない方とかいいとか判子が面白みがないから多少画数が増えてもいいとかっていう書類的な考え方もあるよね
画数が少ないとバランス良く書けないから毎回熨斗袋がスマホをトレーサー代わりにしないとよく歪んでるわ……>>156
存在する漢字の存在しない読み、存在する読みで存在しない漢字の組み合わせ、色んなパターンがあるよね>>187
二連撃は名字がそんなにおかしくないし、名前も口に出して言ってみるとなんかそんなにおかしくなさそうに思えてくる不思議>>188
創作でアルカードって名前が出てきたらほぼ吸血鬼だし、アリスって名前だと割と作中でも特別な立ち位置だったりね凝る方面だったら東方見習いたいわ
博麗霊夢の字面も響きも綺麗すぎるアンパンマン世界の住人のシンプルさ好き。属性+マンorさんorくんorちゃん。たまにこれに当てはまらないやつもいる。
>>192
実際、漢字で名前作るんならそういうバランスもいいと綺麗よな名前ですか
あと中国でも広東語とかはローマ字表記が変わってしまうと聞いて「大陸って複雑~」ってなりましたね。
あと台湾には「イングリッシュネーム」なる本名とは別だけど日常的に使う名前があるらしい。西尾維新はようやってるわ、物語シリーズとか、めだかボックスとか良く、あんなにイカれた名前思い付くわ、あんだけやってて被らない様にしてるのは天才を超えた狂人の域やな、素晴らしいで。
>>181
Oh、聞いたことある話ではあるが>>197
先日ポケモンが1000超えたと聞いて…
ZAはやったけど知らん子増えたなぁって印象がある上にも書いたけど俺は映画が好きだから、わりと俳優の名前や映画ネタとかで命名してるな。
ニコラス・ケイジやモーガン・フリーマンが演じたキャラクターの名前を組み合わせたり。
映画に出てくる架空の地名を苗字にしたり。>>197
多分アンパンマンのフォームバリエーションも含めているんだろうな。それ除外したとしてもとんでもない数なんだろうけど。
ヤーダ姫みたいな被ってるのもある。どっちも劇場版キャラだから意図的なんだろうけど。私は役目とかその物語での役割やらなんやらからつけるタイプです
(私の場合、世界観に沿いながらも意味ある名前にしつつ、時には野球関連から取ることもありますね。創作における命名)
「物事を進める熱を持つ主人公には火偏を」
「他者を照らす者には日偏を」
「誰かを助けて育む人には木偏や草冠を」
「ヒロインには三水を」
「場をしっちゃかめっちゃかにしながらも誰をも巻き込む者には風を彷彿とさせる名前を」
というルールは決めてる。切り裂きジャックをモチーフにしたドイツ人キャラを作るときにドイツに“リッパート”という苗字があるのを知って脳汁出たな。
時々海外って継ぎ足した伝統のタレみたいな名前してる人いるよな
(某小説の登場人物と苗字が同じで驚いた事があります)
自分の場合は色々辞書をめくってみたり楽曲からインスピレーションを得たり……名付けは苦労しますよね。なんとなく思いついた名前と、関連するキャラにその名前に紐づける要素を考えたり
時々他作品のキャラの名前をもじって配置したり(基本的に味方として)プロトマーリンって性格に難があるみたいに
言われてるけどさ
これってFGOのマーリンと違ってあまりマスターと冒険してないのとあるんかなGANTZみたいに別作品の登場人物の名前(風大左衛門)、実在する人物そのままの名前(岡八郎)のような命名もアリなんだと知ったときは驚いたなぁ。
>>180
絢爛崎美々美さん好き1番最初に自分の家の苗字考えた人はなんかにあやかって付けたんだろうけど、それなら確かに突拍子も無い名前は作られないか・・・でも時々なにこれ?って苗字もあったりするような
>>197
やなせ先生が関与しているキャラ(例:GN線こと阿佐線のキャラ)も含めると相当多いはず。先生が亡くなった後にできた駅にもキャラ(あきナースちゃん)をちゃんと生み出してくるスタジオは何者だ困ったときはキーボードをガシャガシャ!ってやって目についた文字から連想したり検索したりした名前を付けてましたわ
>>219
ロッテ側の目線で喋る人はじめて見た…>>219
な阪関無(欠片で調整できるとはいえ、狙って貯めるのすげぇ)皆さんはデジタルデトックスってしてますか?
ネットミームが爆速で消化されていく超情報化社会である昨今、気がつけば親兄弟友人知人の顔よりスマホ画面を見る機会が多くなっています中、敢えてスマホを見ずに体内に溜まってる「デジタル」を抜くこの作業、なんだか気持ちが良いものです
だが今の世の中、スマホをはじめとした電子機器無しでどうやって時間を潰すの?と考える人も居るでしょう。そんな人におすすめなのが「散歩」です
私は前世が犬だった疑惑があるほど帰巣本能は高いが1日中家に居ると気が狂う症候群なので暇さえあれば外に出ますが散歩はとても楽しいですよ
雄大な景色に飛び交う小鳥、道をゆく子供達の笑い声を聞きながら時折、エレナ・ブラヴァツキーをキメる…これほど満足感のあるリフレッシュは他には無いでしょう
お昼時なら馴染みの店や初めて入る店で知らないメニューを食べ主食副菜エレナ・ブラヴァツキー(視覚)の三角食べを実践して効率よく体内を整え、汗をかいたら銭湯で汗を流すのも一興。風呂上がりのコーヒー牛乳とマッサージ機に揺られながら見るエレナ・ブラヴァツキーは格別ですよ
こうして家に帰るまで電子機器に触らず過ごす事で何やら晴れやかな気持ちになり、ソシャゲのログインなど必要最低限のタスクをこなして眠りにつく…前にエレナ・ブラヴァツキーをキメる
そんな風にスマホから解放される日を作っても良いんじゃないでしょうか?
確かに今の世の中、スマホを触る欲求を自分から断つのは喫煙者からタバコを取り上げるようなキツい作業でしょう…しかし、それを強い心で乗り越えた先にこそ体内にドロドロと沈澱したデジタルを排出した快感が待っているように思えます みなさんも是非お試しあれ
ん?エレナ・ブラヴァツキーキメるって事はスマホに触れてるじゃねえかって?……………ハハハ>>223
うーん、マハトマデトックスした方がいいのでは
しかしここまで積み上げたものを抜くのももったいないここまで来たら予想とかでなく希望の段階だな…
というわけでフランチェスカとデュマのWキャスター待ってるぜ!>>198
るろ剣も、作者の出身地新潟県の地名から来てるらしいね>>223
ちなみに一番簡単なデジタルデトックスのやり方は「スマホの電波が通じない山奥へ行く」だぜ。登山に慣れてない人が真似ると遭難するけど。>>226 真木マリさんですか?
>>195
イングリッシュネームは返還前の香港では?
今の情勢だと滅びてそうだが…すまんなチャオズ
どうやら俺の端末はこれからの戦いについて行けないらしい>>233
さようなら iPhone10さん どうか死なないでお゛ほっ♡ようございます
>>218
>その伏せカードやぶ蛇です
ダイノルフィア使ってるしこのユーザーネームのアイデアと方向性を私もお借りして試してみようかしら……>>237
ダンテ神奈川県の地名のまちガイル
札幌地下鉄駅名の俺の彼女に何かようかい
京王線駅名のディーふらぐ
名字に共通点があると面白いダンテ
「フフ...面白お兄さん枠として認識されている...」カエサルも作家鯖だがあやつ星3だからな
あとは馬琴さんとかも有名
iPhone高いからAndroidにしようか検討してるけど、fgoやるならスペックの高いのじゃないと厳しいのかしら?
それならiPhoneともそんなに変わらないのかなー
Android使ってる方いたらどんな感じか教えてほしいです>>242
まあ面白お兄さん(オブラートに包んだ表現)の怪文書がたまたまウケたというだけの話ではある…>>220
マシュバレルかぁ。
赤鎧も似合いそうではある。
トランザムマシュ>>220
黒くなったり一つ目になったり正義の味方になるマシュ…コナンは一応モチーフあるはず
>>253
特に乗り物に関する逸話があるわけじゃないから、裁定者としてのルーラーあたりかなあ
暗殺はされた方だし…>>249
モリアーティとバカサバイバーしてたり、婚活男子だったりと忙しいからねはんなま~
>>237への怒涛のダンテレスに朝からちょっと元気もらいました
ハンス先生、おシェイ、大デュマと同じ作家鯖の括りにいないダンテさん…>>254
モチーフは青山先生の好きなものが多いよね。赤い彗星と池田秀一さんで赤井秀一とか。>>255
ラクシュミーさんは銃を使ったことや馬に乗って戦ったことで
有名な王妃様なのに、セイバーなんだ…とは今でもたまに思う>>259
レストランのシェフとか漁師とかホステスとかホテルマンとかじゃないですかね?>>238
おいしいでふよね、モンブランライダー適性があってもただの馬とか船とかだと、宝具を考えるのは難しそうだなーと思う。
ゴルディアスの結び目の故事を元ネタに荷馬車を戦車に変えるくらいのアレンジとか、騎乗するものに+αは欲しくなる。・FGOとFake双方のスピンオフ
・1部6章の内容に触れる
・2部突入後のネタバレも含むもの
どんなシナリオになるのかしらね
https://x.com/ryohgo_narita/status/2046936980894925069?s=46>>238
のりボテチブラック三田
>>269
サムレムコラボみたいながっつりその世界観に……じゃなくて一部6章ZEROの延長戦みたいなのが来るのかなぁって個人的には予想してますが……
二部にも触れるのかぁ、どんな感じになるんでしょ>>276
リンボはまず服を着ろ>>270
服飾、というよりかは衣服ですけどもしかすると(冬木の)ブラウニー要素的なちょっとしたイースターエッグだったのかもしれませんね……>>270
地球大統領の服がそもそも裁縫スキルで作るものじゃなくて
鍛冶スキルを必要とするものであった可能性
重量からしてハンパないからね大統(続きは何かに潰されて読めない>>278
シャドウボーダーのミニチュアよりは容易いさ>>255
紅閻魔ちゃんとかあくまで獄卒で閻魔大王肝入りで剣術逝かれてるが本質は料理人だからね>>269
その割にイベントボーナスにいる6章鯖がアーラシュとハサンくらいなんですよね
ガレスがいるあたり、リチャード共々6章Zeroの件にもフォーカス当てそうですけど、それにしてはガレス以外の円卓鯖が誰もいないのも返って不自然な感じが…(特にガウェインとかいて然るべしって感じもありますし)枯木鳴鵙図すこすこ
>>280
兵法書がアリならこの人も作家鯖ではある
普通にキャスター適性が高いけど>>295
ほらオベロン!
心の強さでひっひっふー!豊玉師匠こと土方歳三は作家サーヴァントになるのかな?それとも歌人サーヴァント?
あと詩が下手くそなライネス……じゃなくて司馬懿とかは?>>291
例えるならこの人だなてっきり事前再PUで獅子心王あるかと思ったら英雄王とエルキドゥだけだったから、PU1新規鯖、PU2獅子心王、PU3新規鯖の可能性あるのかFakeコラボ。
>>300
個人的にはチンギス・ハーンよりも彼の配下であるスブタイのほうが好きなので、スブタイにはFateに登場して欲しいですね>>265
教えてくださりありがとうございます!
やっぱりiPhoneの方がいいですね!
新古品とかも検討してみます6章Zeroとかいうカルデアの誰も何も知らない謎のイベント…
サーヴァント勢は勿論、カルデアの記録でしか第六特異点は知らないし、当のそのカルデアも全く知らないという定期検診の歯医者行って逆光してきた
>>310
アーケードの時もこのキャメロットではないタイトルに、zero掘り下げかうおおお、てのもありましたが、そんなにわからなかったんでしたっけ>>312
作家なのにセイバー、ライダー、プリテンダーとかの例もありますからねぇ>>309
イベントで新規鯖いっぱい来るから事前PUで二人を出した可能性も…
いずれにせよマスターの財布は死ぬそういえばキャメロットは藤太がいたから、平将門公が魔人リチャードだったのでは?とか考察があったよね
サン・テグジュペリは飛行機乗りの印象が強く、
ボイジャーはそこら辺でミスリードを誘っていた>>313
順当に行けばフォーリナー章の可能性もあって、フォーリナーってニスターさんとか私とかに限らず大体不特定多数のスレ民さんの誰かにはぐっっっさり刺さるような子来ますしね……
それでなくても新規メインストーリーと新規実装サーヴァントのWパンチはそれはもう破壊力がナカ///……までたっぷり実質トッポですから……
でも、いけます……ニスターさんはガチャ禁宣言された時の勝率と打率はめーちゃめちゃ高いんですから!
よしんばちょーっとだけガチャ回しちゃったとしても夏にはきっちりかなりの量をキープしておけるって私信じてますもん!>>322
二部との付き合いは本当に長かったですから……>>320
ふーーっ 見つける作業開始だ(深夜枠)>>322
見飽きるくらいに見た変な紫のイガイガと
ドンドッドッドッドッドンドンドンドンという打楽器っぽいタイトルBGN
綺麗な青空と白い雲ばかり見てると、ちょっと懐かしくなる時もある
この青空、なんかシミュレータっぽいけどもそう言えば士郎のクラスメイトの槙寺楓が古美術扱ってるのと高級呉服店やってたっけな
古美術商士郎といいもしかして槙寺ルートが生えてきた?>>330
まぁ俺らも竹箒読んで知ったけど、カルデアに竹箒無いしな…>>306
私が一番最初に覚えた百人一首は崇徳院で御座いました。
FGO実装無理ですか為朝さんが曇りますかそうですか・・・>>340
昔はロンゴミニアドもできなかったんですわよね>>336
改めて見るとエレナさんの格好って正直ギリギリというかこれ本当きわきわのオフショルでエッチだなって……
うーん、エッチに見るにはあまりにも胡乱な知識が増えすぎましたがそれはそれとして彼女の人間的な底知れない魅力は損なわれないばかりか深まるばかりですからプライスレス、私はヤニカスです、ね……>>340
マシュパラの攻撃宝具の方も同じ理由でダメだったな
あと2箇所はピリオドとか入れないと出せない射.殺.す百頭
(射.殺も殺.すもダメなため)>>339
ダーク.ソウルとか真面目にNGワード探すの大変な時あるんでふのね、流石に慣れちゃいましたけど……>>341
それっていつ頃の頃まで?>>347
そんなことに悪知恵使うなというね>>355
(閃いた)>>352
スマブラのロゴはもっと丸かっただろ!ァ!>>351
お オレのホイッスルが ちっさい だとぉ!?ガウェインとガレスの1部キャメロットの顛末はEXTRAで言われてたことの嫌な答え合わせなのよね
「お前さん王に友を斬れと言われたら斬るのか」
「斬ります」>>362
(B-W)>100
これがブラックホール発生のメカニズムだったなんて…>>368
知りませんわよブロック崩し>>369
書き込んだ後に思い出したけど、バーゲストはバゲ子呼びか……遥か遠い月の異世界での宣言通りに彼は円卓の友を斬り捨てた
そして親族も……>>368
(崩した後もそんなに変わらない絵が出てくる)>>363
なんでやわし今でも20年前のユニク◻︎着てるぞ!
おしゃれ?それは女の子にしてもらうものですねカストロが書き込めないと支障が出るな
葛は大丈夫か>>369
トリ子:「こんなの真面目にやってねーしー」と言いながら、動画等で予習や練習済み
メリュ子:つよつよドラゴン反射神経やフィジカルだけで破壊
バゲ子:力みすぎてのコントローラー破壊
こんなイメージ>>348
借金トッシュの回し者説
この世界はアップルが支配した異聞帯なのかもしれない>>380
ゼノビアさんだけで済むかなぁ…?
マルタさんや牛若はどう思う?>>348
まぁ使ってる人はほぼ毎日見るはめになるだろうし……ジャージの子、略してジャス子
(エンジョイテクノライフ的な地域が限られるネタ)>>387
儀式をする時代によってはスマホの知識も仕入れてくる聖杯!?まぁパソコン使わない業務は今時めずらしいから反応してしまうのは分かる
そして11のトラウマで発狂するのもわかる>>391
電源切ってもなんか再起動してる不具合>>384
うーん、別に普通のブラジャーでもスポーツはできるけど部品とか通気性とか考えると仕事として長時間運動することが前提の人ならスポブラの方が快適だと思う
揺れて痛くならないように抑えるタイプのもあるし>>385
まるで義経は根から裸族みたいじゃないか!>>388
普段から戦ってる時はほぼ座ってるから意外と気にならんけどね>>383
小娘の肌見た程度で狼狽える初心な文明人はおらんやろ
地方源氏の兵なんざ山猿のような野蛮人よきっと義経はまぁうん……そりゃ頼朝さん嫌になるよとしか……
ウルクにはタブレットみたいな操作感の粘土板があったらしい
なんかの幕間だっけ?>>386
村上氏や長野氏かもしれない…まぁ英霊たちはリアルに理想が詰まってるので基本ボジョレーみたいなノリでイケメン美人が連打されるからな
>>387
車の運転の仕方とかの知識も来るし問題ないじゃろ死徒が魂の階梯が上がったことで美形になるんだし鯖も精霊化して美形になっててもおかしくないが割と生前と変わらないのもいるしその辺は再現性優先なのかな?
>>388
どうして……>>400
賢王の水着?夏?衣装で操ってるのってそれだっけ?>>405
エミヤは覚える機会さえあれば普通にできるようになる
凛は覚える機会あってもダメそう>>407
スカートはき忘れてますよ、おばあちゃま>>411
それで言うと君は色んなカルデアで経産婦どころか産婆さんだと思うよ>>416
紛争地生活だろうから多分生前は普通に臭い>>363
お前、中米やろが>>408
スタレコラボのときはイメチェンして召喚されてましたね。そう言えばエミヤ流体は投影できないんだっけか?
砂漠でプールの桶は出せても水は出せなさそうだが水を出す宝具とかなんかしれっと持ってそうだな昔はそうそう風呂入らなかったし昔の人はリアルだと臭いはず
なんならアジア地域で既婚者女性はお歯黒してて口が臭い>>429
うーん、おっぱいが付いてるイケメンじゃな。>>417
鎖骨が出ててセクシーですね>>431
部位毎に意識あんのお前の体?>>429
生前も人目を気にしなくていい時は裸族だったのかもしれねぇ>>434
配布と実装鯖が発表されて石をぶちまけるスレ民が見えますね…(千里眼)>>431
出奔したなら見なくて済むからそれで解決!(適当)>>434
今回は多分我慢する人とかそんなにいないだろうから鉄心ではないんじゃないか?PU2という可能性もあるから最初の実装鯖だけで
全ての石を使い切ってはいけない…!けども…っ!>>444
えー、全裸になるならぴっちりスーツ着ましょうよー>>438
出産の大変さをみないとわからない人もいるからなあ
まあ見てもわからない人もいるんだろうけどマスターの石と財布すぐ死ぬ
やっぱりゼン=ラじゃないか!
>>448
一番実装して欲しかった鯖は来な…かったが礼装で来た!
という時に限って鯖は引けて礼装だけ引けない現象>>455
かと言って他の色だと微妙になりそうでもあるんだよな……白のままでもなんかそこだけ色塗られてないみたいになりそうだし>>454
ビー・マイ・ベイビースレ民>>449
星4なら安心ラインだな
星5目当てなら…うん>>452
自分のスマホだとちゃんと見えないけど、お尻ちゃんと割れてるし、ハイライトでプリッとしてる…?>>463
FGO「懐かしいな。数多のマスターが、皆我がシナリオの前にそう言った」>>462
叡智を感じるのは恥じらう方かな…
手とかボロボロの服だったもので隠そうと頑張って欲しい
面白いのは堂々としたキャストオフ
つまりどっちも好き経験値絵は柔らかな曲線とツヤが俺を興奮させる立派な激エロなのに最近一般に配慮してか服を着ていることが多いので剥きたい
経験値先生本人が描いたサーヴァントがほしい サルとかでこないかなぁ
>>471
床抜けそうなレベルで乱立してる!?うぉ~ん22時まで帰ってこれない‥‥
Fakeコラボは先に楽しんでくれ>>464
ティーネ、アヤカ、ヴェラ、椿、ハリル等の女性マスター盛り合わせ礼装になると予想>>473
沖田さんの致命的なスキルである病弱を見るに
サルにしても実装となったら変わっちゃいそうな気はする俺は初代イベントリスペクトで光のトーキチローと闇のヒデヨシに別れて出てきたあと実装版では2人が合体して適当に使うとターン経過でガッツ不可即死ぐらいの使い勝手の悪さだけどちゃんと使えば最強状態維持して無限に殴れる超ピーキーなサーヴァントとして登場し、攻略サイトに「3ターン周回では無価値だから評価下げます」って書かれてるところを見ながらキレたいです
グヘヘ、もうすぐ会えるね椿ちゃん……ジェスターの気持ちが少し分かって来たぜ
刀狩で武器持ってるやつ全員特攻とかだったら笑うかもしれん
拳で殴るしかねぇ…!>>482
強さ如何でレイドでオベロンと組ませられまくりそう>>473
確かに初期〜中期ならなんか無理そうだったけど
ログレスのスキル3みたいに限定強化後スヤァ(3ターン?)したらまた起きてみたいな感じで
オダチェン不可の置物化するけどそのかわりに強力なバフ、デバフ持ちになってたりしそう>>488
サムレムもまほよも三週間だったはずよ>>488
3週間じゃね?先輩!
前方からギルガメッシュ王のエヌマ・エリシュ、後方からエルキドゥさんのエヌマ・エリシュが飛んできています!!>>441
むしろ共同浴場とかも時代の風紀に合わせて脱衣場と洗い場を男女別で設置したり、タオル巻いたりするようにして来たんだろうな
山奥の秘湯だと今だに改修されきってないところもあるけど、それでも男湯よりは女湯を優先して設置するし(「混浴」「女湯」の区分)>>483
イベントで初めて出てきた時のスレの
「あの謎の黒の剣士 状況的にほぼ確実に近藤さんなんだけど …近藤さんだよな…?」的な空気好きだった>>479
再臨によって名義が変わり最初の強化具合が変わってくるとか
スキルで三臨になり1ターンだけ超バフ盛り盛りになるとか
やりようはいくらでもありそう>>500
ドロッドロの汁粉を作ることでお馴染みの(お馴染みの?)島田くん>>500
監察役の山崎烝は近藤さんが可愛がってたの有名だし、来るなら一緒だと思ってたんだがな
後、土方さんの小間使だった市村鉄之助>>504
恋愛は熱しやすく冷めやすいと言われればそうだがあんな情熱的に愛し合ってたのはなんだったんだ!?感ありますね>>503
竪琴で竜をぶん殴るオルフェウス?ああそうか 今日フランチェスカが実装されるかわかりそうなのか
いかんドキがムラムラしてきた>>504
トランスフォー……ウッアタマガ!!!>>499
役者の都合もあるからな…>>514
ライト層がそんなに周回しないからじゃね、シナリオも軽めだし>>503
円卓はケイ卿っていうやたら出番多くて美味しいポジの人がまだ…
ギャラハッドもアッくんも実装はされてないし>>521
正確には1回だけだな
その結果、サマアドとアケコラが復刻された
水怪はフォーリナー章の前振りか、そうじゃなかったら恐らくアンケート3位だったんじゃないかね>>500
一応古株(試衛館時代からの)井上源三郎さん…>>524
天井近く、はある意味一番悲しいですわね...(ひびきさん&千鍵さんが天井だったなあと遠い、遠い目をするプレイヤー)
リチャードが上澄みなのは間違いないけど、オジマン倒せるかって言ったら…どうだろってなるやつ
>>535
その期間中、高難度に周回に全力投入されてるキャスターだ〜れだ個人的にまだ天井の経験はありませんね
天井実装前に光コヤンに石を1000個溶かされたことはありますが>>535
復刻を求める理由って、美味しいイベだったからももちろんあるけど
それは新イベでも叶うことではある
シナリオが読めないのと、クリアで開放の霊衣がもらえないのは
後発マスター的にどうしようもないので、復刻イベントという形でなくても
インタールード入りとかで解決して欲しい問題ではあるのよ>>524
一番悲しいやつ(ほぼ天井)>>532
復刻するつもりあるから未だに縫製に並べないんかね……今年はクリスマスイベントするんだろうか
バレンタインイベントエネミーも去年のクリスマスなかったのネタにしてたよね
それどころじゃなかったのだけども>>537
ガチャを引いたから…>>503
オルフェウスとメレアグロス、それとティピュスは欲しいな水着ティアマトを宝具5にするのに2回天井と3回10連くらいで出る神引きだったな…
もはや運良いのか悪いのかすら分からない>>546
今年はさすがにあるんじゃない?
もしくは所長がゴッフみたいにサンタ来て石くれるか天井実装前に推し確保するのにどれくらいはたいたかって自覚したらSAN値チェック入りそう
サンタアンビーストvsアズライール
>>556
2万分ね、一応アフタータイムのクリスマスイベントは時系列がしっかりしていた場合期限まであと少しなのに余裕だな?なアズライールさんの視線が刺さる事になるんだよね
天井するほどお金持ちだったり石を貯められる忍耐がないから天井経験がある人のことは尊敬するよ
まあ天井あるだけマシっていうか昔は天井すら無かったんだよなと考えるとブルっちゃうよ
>>564
キャストリアですかね…なあギル
時代に合わせてNPチャージ50にならないか?>>564
うちは上でも言ってるけど彦斎
実質2万円の女……>>564
巌窟王>>564
閻魔亭の時の李老師ですねぇ
具代的に言うとガチャ産星5礼装の凸でサポ欄埋められるほど来なかったですアルゴー船の操舵手ティピュスは、固有の神話は持っていないけれど操船に関してはヘラクレス並みのチートキャラなんだ
天を衝く高波を乗り越えたり、シュムプレーガデスを通り抜けたり、激萎えしてるイアソンを励ましたりなど、かなり活躍が多い
(そのせいか物語上の都合病死させられるけど)>>564
うちはポカニキですわね
最終的に天井でお招きしましたが
それまでにもちょいちょい回してたから最高額>>564
まだ、みんな同じお値段>>564
二桁万の沖田さんですかねー
あの頃は天井なかったのと当時11月でインフルエンザにかかってたのでWできっつかったですわ>>564
たぶんこのひと …なんでだよ ※二人目以降はまあまあ普通の石数で来ました>>570
今日メンテあるんで、この後すぐの可能性はありますね星4天井なしは悪い文明
>>574
今見たら56だったけど雫も確かそこそこあったから実際はもう少し多いかな>>570
本日13時からメンテなので、このあとすぐ!の可能性高めですわね
これで「Fakeコラボは来週水曜日から!」とか言われたら泣くよ!
実装鯖発表されたのにそれまで引けないとか、本当に泣くよ!?>>579
パイセン⁉︎どうしてここに!ほぼ福袋とデスティニーの時しか課金しないのでこの話題には乗れないっすねー
>>579
形無いものに10万↑って心臓と顔の血の気ヤバそう(小並感)>>543
織田四天王では、イベントでもノッブにタッキー呼びされてた、ストーリー的に不遇な滝川一益はいる
報酬で領地よりも茶器を欲しがったけどもらえなかった武将
ノッブの古くからの部下で戦でも政治でもすごく活躍してたけど、ノッブの主戦場とは別戦場を任されるのが常だったんで、そんだけ信頼も信用もあったんだけど、「織田信長の戦場での話」には絡まずに、特に最近の大河ドラマだと省略されてしまう人
本能寺の時は赴任したばかりの関東にいて戦ってたんでまったく動けずに、みんな集まった清洲会議に出られずに、そのままフェードアウトしてしまった
ちなみに花の慶次だと、漫画中では前田慶次は自分で「滝川の家系の出身」って言ってた>>557
弊カルデアでは70連+デスティニー召喚で宝具5になったイリヤですね>>574
確か のこり 5こです
だって大成功2倍キャンペーンとか来たんだもん…>>574
57ですね>>557
あるある。異様なほど稀になんだが連発でくる星5とかいるんじゃよね。初期からやってるけど確率とか通り越して明らかにおかしいくらいきまくる鯖はおった。>>574
17個です>>574
10個くらい。最近は冠位に就かせることを踏まえてレベル100を区切りにしてるから結構溜まりますねえ。>>594
ダァン!!!お兄さんザコザコ♡
相手にならないじゃないか♤>>594
聖杯を入れたいがまま入れまくるざーこざーこマスター>>593
出たわね地獄の闇鍋PU
単体の方が来なかった辺り、評判悪かったんやろなとヒシヒシ感じる>>549
やはりグレイルライブ2が求められているという事か
丁度ライバー系の話題も最近多いし
イベントタイトルは超グレイルライブ2とかで>>604
リソース管理はちゃんとしなさいって、私言わなかったよね!?>>598
所長と水着の前に泡と消えました>>598
現在660ありますが事と次第によっては今夜中に無くなるかもです!ゼロ♡ゼロ♤ゼロ◇
>>598
正直1000石プレゼント以外記憶に残ってないが終章クリアでそんなに石もらえたっけか?っていう記憶すら曖昧だわ。もうストーリーとFGOロスで頭一杯やった>>608
だそ
ねう>>608
アペンド2も実質開けるの前提みたいなもんだから必要なのは420枚……>>598
一応まだ残ってますわ…シナリオに殺されない限りは使わないつもりでやんす…>>574
それなりに入れてますが、エリクサー病やプレイ歴でこれくらい>>564
10年で初めての天井局長です!1000石をまさか貴方に全部費やすことになるとは高い男だったぜ!>>606
複数に刺されたり
その時はリソースが無かったから余裕無かったり仕方なかったんや…(あとコイン問題で110どめが多い弊カルデア)>>568
アメコミみたい>>564
ジャンヌオルタか光コヤンか、初天井はシャルルマーニュ。>>623
仮に人権サポーターが来たとしても、別に今の手持ちで困ってないしな…>>621
おっと、動かないのかスレ民
新たなシナリオで新規サーヴァントがどうなっても動かないのか?>>602
待ち望んでもそれは一方的な感情で無常にしかならないので
シエル先輩の人はあっさりシエルを完凸してたけど(自分も待ち望んでいたが結果は天井×2+1000石で宝具5にしながら)>>627
お爺ちゃんしっかりしてください。新年のログレスでふっとんだでしょ?>>628
夏場は特に運営的にも書き入れ時だろうからね……みんな大体回したくなる周年鯖やら水着鯖やらで>>632
ヒナコパイセンはかなりの例外だろうしな…>>632
今なら好き放題言えるけど
もしかしてコラボイベ、鯖はfakeからだが
クリプター連中がマスターとして出てきたりしないよな…?>>634
引きたい鯖がいっぱいいるんだ
特に他でもそうだがシナリオで殴って課金させるという手法を使ってくるからキャラを無限に欲しくなるのだ>>638
拭く前に濡らすヤツですわよ>>641
ちょっと…?>>643
(握り潰して絞る音)>>632
異聞アナスタシ擬似鯖カドック
スルト擬似鯖オフェリア
ペペロンチーノ
ゼウス擬似鯖キリシュタリア
アトラス擬似鯖ベリル
ORT擬似鯖デイビット
が来るよ
来なかったらベディヴィエールの銀髪に埋めて貰って構わないよ今回のFakeコラボはコラボ前に3400万とかで呼符配りがあって20枚も貰った。これだけあれば☆4くらい俺でも引けるぜ。俺は安全に新入りを引きたいんだよ。
>>653
先に輸血しておけば安心。ガチャ☆4の枠辺りかなヒッポリュテ
配布鯖はあるかな?
>>657
本編登場済みのキャラ描いただけかもしれんから……(震え声)
これでペンテとかがいればかもしれんかったけど>>655
これで確定とかではないんだろうけど、期待はだいぶ高まるやつだな>>574
こんな感じ>>659
ちなみに周年鯖から御手紙が届いている!>>651
特殊事例の極みィ!!!!>>657
確定が来るまで 確定じゃないんだよ…>>649
壱与ちゃんのなかなか
いや配布だけど>>671
水の上には浮くという話?>>658
普通は未実装鯖がイラストに載らないからなあ…>>674
そこは別に普通じゃないか
やっぱり最初の1年ぐらいのCMが色々とフワッとし過ぎてたところある>>658
CMで剣ディルがガンガン戦ってた事はあったな>>652
配るということは回収する算段があるということ>>676
こら!胡乱な雑談スレを流し読みしちゃだめって言ったでしょ!ちゃんとご飯食べながらじっくり見なちゃい!>>659
むしろその方が☆4WPUより助かるのよね
Wにされて片方に偏るパターンが一番召喚しづらいというか
毎回どちらか呼べずに終わるの…ポルテちゃんの育成で羽根のためアマゾネス狩りが始まるカルデアがあるのか………
>>676
おはよーですよー
リポストキャンペンのイラストに腋じゃなかったヒッポちゃんが映ってるから当確か?……って感じです>>649
それもまじんさんの情緒がほぼ0歳児だから出てきた様なモノだからな・・・
赤子同然の精神情緒にほぼ永劫のお別れは厳し過ぎるもの>>689
いいは恥ずかしか!>>662
ええー?でもその後のZeroコラボでも登場が予定されてなかったダレイオスをCMで出して慌てて高難度クエストで追加とかやってるよ?
マシュを助けながらギルとドッグファイトする狂スロ、本編でも見たかったなぁ……。ヒッポさんは星五か星四か
>>690
復讐心の欠片もないお目目くりっくりで草>>690
やだ……皆可愛すぎる……>>691
無いですね>>700
えっ、今頃気が付きました……?>>686
基本的には主役が来るから、やっぱりランサーチャップリンのシグマくんか>>700
ひええ、滅相もありませぬ!
一年くらい掃除しなかった部屋を拭いた後絞った雑巾くらいにしかもうしませぬ!>>705
でもカッツもそうだけど実質配布扱いだから、認識としてはおかしくない>>691
ひびちかイベはコラボに入りますか?まだ確定ではないがこれでヒッポリュテの実装を期待するなというほうが無理であろうて
不動の男アンリマユ
一応ゼロコラボからだったっけ>>715
太もももえっち
全身がえっち
すべてがえっちよく理解しきれてないんだけど
初対面のはぐれや現地サーヴァントとどれくらいの関係を結べば 終わった後も
お前とも縁ができたな!判定になって カルデアに召喚できるようなるんだっけ>>717
サンジェルマンの可能性もありそう>>715
いいよね>>726
もしもペイルライダーが来たら......風邪引いた方が、縁召喚できる?ペイルライダーさんって椿ちゃんのことどれくらい好きなの?
まあオデコ半額になっても戴冠戦行けるならそっち行くしなぁ
>>735
ストーリーだと躍星くんがそのパターンで冒頭登場あったね>>717
素直に鯖が配布枠になるんじゃないかな
数も多いしアフロディーテ様のために石貯めてるのにここでヒッポリュテきちゃうかぁ…!!!
>>736
ここで見たアンリ枠のフレポのペイルライダー思い出した>>734
せんきゅー。イベントにかまけて忘れず交換しとかねば……!シグマ君来たら本編より先にランサーに…?
>>722
むしろ生放送(生放送じゃない)の日時が分かった時点で25日開始が有力だったと思うもうすぐメンテか……
生放送の開始時間が中途半端なんだけどなんだろう
>>729
仮に星2デュマ化実装された時、実装枠+1となるか星2も含めて2〜3騎程度の実装に留まるのかそこが重要だ
Fakeはただでさえ登場人物多いから期待したくなる唐突にお出しされる社長絵のヒッポリュテ…
APは消費したし、QPは我様とグランマリーに集って貯めたし、石も呼符もたんまり貯めた。
あとはデュマとフランチェスカが来るかどうかだな>>731
椿ちゃんの為ならギルエルキコンビ相手に即喧嘩売れるくらいいっぱいちゅき♡ポッド消化ならイベント開始直後が最善だとは思うかな
フリクエ最高効率もまだ来ないことが多いから、余裕がある間に回しておきたい所今さらながら、Fakeコラボは
PUが全部森井しづきさんになる可能性があるのか?>>760
Apoコラボだと全員近衛さんだったし、そうなりそう>>761
スピンオフで雑に増える切嗣の後継者たちああ、放送のゲスト声優にアキレウスの人がいるのヒッポさん実装されるならペンテシレイア関係者だからか
……大分遠回りだな…>>758
あーそっか 番組ってだけで生放送じゃないのね>>766
型月ファン枠でもある>>664
ディルムッドさんは実装されたじゃろ!(かなり後の話)
イリヤはシトナイとして橙子ちゃんを待ち続けて早10年・・・先輩このままだと私お爺ちゃんになってしまいますよ!>>771
実子、養子、妾の子>>772
FOX3!FOX3!>>774
ゲームだからこそできる外道ムーブ>>748
バレンタインで時限爆弾を設置していく女⋯⋯>>777
士郎も血縁ではない定期>>777
愛人の子(切嗣とは血縁関係にない)と実子と養子と家族関係がややこしい!6月には新章もあるし7月は石の貯蓄期間しようかなと思ってもたぶん7月に新規イベで凄い沼るやつきて結局ガチャへ向かうまでの流れは容易に浮かぶ
>>777
士郎も切嗣の血縁じゃないから、爺さんが認知するかどうかだブルアカは前々のイベントで推しが増えてそこで石を使い切りましたので凪の心
fgoは昨日マシュからログインの節目の石30個を貰ったので誰がきてもそれでfakeガシャを11漣しますわ>>785
どっちかって言うとアヤカに関してだもんな切嗣に非があるの
アレに関しては雑に爆破解体してそれっきりにしたせいで生まれた代物だし>>785
サルミアッキがおすすめだぁよ>>785
母親を聖杯戦争に巻き込んで死なせたのは紛れも無い事実だからね。
本人承諾してたとはいえ。コラボ何騎くらい実装かなぁ
フランチェスカちゃんを何卒 そしてマスター挑発クパァしてくれたらなおよし>>791
完全にカニファンコースやないか>>780
アルトリア単体でも複雑なのに活動時期が長い義理の姉でさらに色々と広がってややこしくなる>>793
地に足の付いた女性が幼い頃から付き合いのある女教師になっちまう!>>796
爺さんの嫁って誰ってことになるん?アイリ?>>791
おっと、Fate公式ハーレムエンド行っちゃう?行っちゃう?
よーし、それじゃあHFでセイバーにトドメ刺すの止めとこうか。>>797 リンちゃんもいいなぁ
とりあえず 青リンゴを今作ってきた
>>797
今連邦生徒会編始まったのでだいぶホットですよ、リンちゃん
私服めちゃかわこれ意外と思われそうんだけど連邦生徒会の中だとスモモが一番好きなんですよね
>>804
意外かどうかは別として先生の好みにはガッチリ合致しそうよね
イオリに近いものあるし>>806
ハロウィンじみたことを
またエリちゃんでも召喚するつもりですか>>810
今うにょんうにょんと実装鯖たちが書き込まれているのですね
我々の端末にはまだ居ませんがメンテの……免停wwww
>>814
毎度のことながら石が目に入らなくなる画像が来ますわね…>>815
管理人さんも注目してるわけよ…>>814
石じゃなくて背景に目をいかせるトリック!>>817
ってことは複数あるのか
コックも色々あったけどレジライもありそうだなぁ>>820
俺には3つあるように見えるが>>815
そう言えばリポストキャンペーン画像、エルキもいるけど
エルキは事前PUに回ってるし、イベには出ないかなって思ってた
この手のイラストって同行鯖で固めてる時もあるけど
全然出ない鯖ばかりの時もあってどっちなのか分からぬ…>>824
身体中●性器の印まみれにされたことあるインドラ様のことあるから一周回ってインドらしいのかもしれない>>825
ただでさえFGOの衛宮家は出身世界がバラバラなのに
さらに新しい世界からの参戦者が現れるとはこの(ry>>825
シグマ君の「オレの母親は そうであってほしくないな」ってセリフあるんだが 久宇舞弥さんどう答えるんだろう? 情緒はむしろシグマ君より下なんだがあらやだ!メンテ始まってるじゃない!種火集めに行くわよ!
>>835
メンテ定期>>832
まぁアニメの登場1話だけだし……
バズディロットはセリフ無し含めて3話くらい出たのに>>831
妖精國に送り込まれたクリプターを忘れたのか>>838
えっと ハリベル…?>>840
ポイント制とか特攻で増やすかもしれないし>>837
星3,4含め礼装に天井はないから必ず引けるわけじゃないんだよね>>848
アニメの範囲だけで見てもペイルライダーの地獄と椿ちゃんの中の細菌の元が中南米の遺跡の中から発見ってところかな
形月世界だとアステカの神々は宇宙から飛来した隕石に付着した細菌から来てたはずだしなんかアプリ重いからiOSアプデしたら常にシークバー出てきて使いづらくなったんじゃが
改悪なんじゃが>>857
この絵を見てうおおおお!(ガッツポ)してるリチャードと
うわ…ってドン引いてるアヤカなら容易に想像がついてしまう>>862
もしかして旦那を置き去り…>>861
旦那を置き去りはこっちだった
おいは恥ずかしか>>866
今後330回回してもなにも当たらないが今回の10連だけは当たるようにしました>>865
椿ちゃんの見た目なのに表情はポカニキで
三上さんの声で喋るという驚異のヨクバリ・セット!>>870
有珠さんは天使なんで間違ってもないッスってそこで潰れてる駒鳥が…>>840
星3星4星5それぞれ2枚 実装すればいけるいける…>>875
そういえばケルアルコアトルもロリボディで黒曜石チェンソーぶん回すロリコアトルとかできるんだろうか>>871
でも巌窟王の骨子は時代にはないとは思うので、SFになったり、女子高モノや時代劇になっても(どれも実在する)やはり面白いんだよな。>>882
フィギュアでフルアーマーイアソンとかしまかぜイアソンとか作ってそう>>884
どっちかっていうと叶える前に試練を与えるわえ様型では>>889
冬木オマージュはたくさんあるよね>>891
トイ・ストーリーじゃん>>888
“女の魔術師”ではなくて実質的に幻想種まがいの存在だからな………結局アンリマユは士郎の殻で座に登録されてるんか?
>>891
会長?>>894擬似サーヴァントみたいなものなのでは?何かしら殻被ってないと人格すらない存在だし
魔女って詰まる所魔術使う妖精って感じ?
モルガンやアルキャスが妖精だし同じカテゴリな気がする>>897
有珠に妖精判定ないし別物だと思われ、どちらかと言うと精霊とかそっちに近い生態してる気がするなるほどパイセンの親戚?
言われてみれば頭パーンしてたな久しぶりに肉体労働してきたよ!
昼飯は何を食べようかな!?>>891
デッドプール「クローンサーガじゃねぇか。俺ちゃんアレ許さないよ」>>891
「偽物」の単語が多すぎて呼んでいるうちに偽物がゲシュタルト崩壊してきたんじゃが…>>899
たしかにパイセンは頭どころじゃなくパーンするからな。精霊種は肉体パーンする機能があるのかもしれん>>904
その例外がマインスターの系譜(有珠の家系)なんだっけまぁ幸せにはなれないようだが>>904
単性生殖かクローン的な生態になるんかな。魔女はDDDに似たようなやつがいるけど あれは簒奪者の自覚ある悪辣な存在だったね
>>891>>911
それはそう>>910
いーやアイツは人間と魔女の子
マインスイーパーの家系みたいな例外目指そうとして結果ベリルのママはヒデェ目に遭った>>891
スレ民も偽物の自覚もない偽物なんだよ
だからある時本物が現れて「今まで私のフリをありがとう。これからは私が◯◯を吸うね」って言い放たれるんだ>>910
ベリルの母親の魔女は人間と結ばれたのでベリルはちょっと違う>>918
つまり、配合じゃな?
カタツキクエストモンスターズ ベリルと魔女の壺スレ民の中にはベストコンディションのスレ民に擬態したXが紛れ込んでいるのだな…
>>923
あじゃます>>923
あじゃますごめん立てたけどスレ番変え忘れました
>>926
一緒にフランチェスカちゃんの可愛い動画見て備えます?>>931
あざですぉ>>934
あまりにも雑食過ぎる狼青子さんもそういう…
>>912
最終巻関連の匂わせもあるかもしれない…>>928
言うてキノコもFake連載前に成田さんにアゾってるからな
『Fake』執筆前の成田さん「えっ!「Fake」で五次聖杯戦争のネタ書いて良いのか!?」
キノコA「ああ・・・・・・しっかり書け」
キノコB「おかわり(デュマの作品ネタ)もいいぞ!」
成田さん「・・・・・・」
キノコC「遠慮するな、書きたかった想いの分だけ書け......」
執筆中の成田さん「うめ、うめ、うめ....(美味しいネタだ・・・・きっとまだ誰もやってないネタだ)・・・」
ガスマスクしたキノコ「ただ今より監獄島イベントとFGO五章を配信する!」
成田さん「オゲェエエエ(「Fake」とネタがいくつか被ってるーッ!) (悶絶死)」
キノコ「まさか死ぬとはな・・・・」
横で見ていた事件簿書いてた三田さん「おい待てや、嫌な予感がするから今後、登場人物が被っているイベントのシナリオあったら早めに見せてくれや」
キノコ「あっハイ」スッ
三田さん「ネタかぶってるぅううーー! ( 悶絶)」
キノコ「やっちゃったぜ☆」魔猪と魔女って似てるもんな
>>940
ベリルだな
やりたいことやりきったからそういう発言したと思われるがあの精神年齢でそこまで言い切るのもすごい
あるいは別の何かを見て言った可能性もある気はする>>940
勝ち逃げというか勝ち組とか言ってた気がするベリルかな>>934
まあガレスちゃんは魔女(モルガン)の娘だし・・・妖精と人間が交わると妖精は腐るってのは具体的な交尾を指すのかその結果雑種ができることで腐るのか何なんだろう
異物が入ると駄目になるって感じか?>>946
世は正に、大ユニヴァース時代!
アリッタケノー ユーメヲー カキアーツメー>>939
ソードマスターヤマトの音声で脳内再生されるのはなんでなんだぜ>>944
連載終わってる・自分の作品には関係ない部分って余裕ぶっこいてた東出・桜井がガッツリFGOに関わることになって慌てふためいてるのも芸術性高いよね>>955
ちょっとだけだけどアレは深掘りっていうほどでもない気がする>>953
パイセンのあれは死んだと言えるんです?>>959
ナチュラルに分裂すんなパイセンクリプターの皆さんを見た目そのままで精神年齢を幼稚園児程度(3〜5歳)にしたい……これくらいなら皇女様他にも許されるよね?(キリ様によるスカート捲りの被害に遭うマシュえもんを見ながら)
>>965
「リチャードを女の子にしませんか?」
「嫌なら断っていいんだぞ!」>>960
生き残る事か?
確かカドックが生き残ってキリ様が残した情報をカルデアに渡してた筈
最後についてもデイビットはほぼ想定通りの活躍なのかもしれんな>>969
メンチカツの「メンチ」って何なん?>>927
キツネザル×コウモリ×同盟者…フクロネズミ×乗騎…ミュータント×忍者×海亀…
うむ、ベストマッチ!きのこ
「これ(まほよリメイク)を今出してもユーザーの共感を得られないのではないか」
社長
「逆にこの昭和感がいいんじゃない」
こんな感じの関係性だからねぇ>>973
ロード・ユリフィスはロン毛おじいちゃんなのにケイネス師……>>955
最近、関連する新資料が追加されたな
https://artnewsjapan.com/article/70240>>973
先ずは髪の毛の創造理念を鑑定し、基本骨子を想定し、構成材質を複製し、製作技術を模倣し、憑依経験に共感し、蓄積年月を再現しますハゲないより老化を停止させる魔術の方が難易度低そう
若いままを保てる魔術師は普通に現代でもいるからな
研究する上でなんだかんだ体力もいるし需要はおおいんじゃない?>>975
頼光さんやエミヤオルタについても責任者として最終決定権があるのはきのこだしね>>975
セイバーの女体化もきのこが最終的に受け入れた感じがするしの
リチャードの女体化も嫌なら突っぱねていいを実践した形になってるし案は出すけど最終的な決定権は作者本人にあるっぽいケイネス氏の前進に世界がついていけてないだけだから
ハゲに対する魔術を研究することで根源に至ろうとする魔術師…
死んだ毛根を操る死霊魔術の類いやもしれん
>>979
呼び出された時 震えあがりそう無理な魔術の反動が脱毛とかじゃなくて良かったな若白髪のエミヤくん
>>980
初めの一つ(毛穴)はすべてを変えた>>988
ストレスで禿げるって普通にあるからな…冠位ケイネスの偉業とは何やることになるのか
>>989
「オベロンはマフィアの右腕」って空目して
マフィアが召喚した羽海野先生から生まれたオベロンが
マフィアを手伝うってどういう循環なの…?とか意味不明なこと考えてた>>992
回路焼き切っても反転術式で直せば…若い頃はフサフサだった間桐臓硯氏
200年前も300歳とかだったはずなのに……間桐臓硯もハゲたしな…
冠位になればトリムマウに繁殖能力がついて沢山増えて全人類にアイルビーバックができるようになるさ
十字
>>992
何かしら爆発現場で寿命でも削られる出来事でも遭遇したんですかね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6588
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています