雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6582
https://bbs.demonition.com/board/13916/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>5
マーリン茶が足りない…!
ちょっとマーリン絞ってくる>>7
周回の時間よおおおおおお!!!>>4
やっちまったなァ!>>10
士郎、僕はね。一途な人間でいたいんだ……。僕は悪くないはずだけど……バルバトス、ネコアルク、M・スペクトラム……
何も起きないはずはなく>>15
アルトリアはあんなにたくさんいるのに…眺めてたら、「無茶苦茶」ってどういう由来なんだろう、と気になったので軽く調べてみましたら
無茶: 「無茶」は、仏教用語の「無作(むさ)」から派生したと考えられています。「無作」は「無為」を意味し、無造作な行動や状態を指します。この「無作」に同じ音を持つ「茶」が当て字として使われ、「無茶」となりました。
苦茶: 「苦茶」は、語調を整えるために付け加えられた言葉で、特に意味はないとされています。一般的には、苦いお茶を出すことが失礼であることを示すとも言われていますが、実際には「無茶」を強調するための言葉です。
仏教用語が由来なのも驚きましたが、派生した上に当て字をして特に意味が無い言葉もくっつけた魔改造カスタムみたいな四字熟語なんですのね>>13
どっちかと言えば朝顔の目に柑橘系の果汁をかけたい「承知いたしましま。」で、メール送っちゃった…
スレ民の誤字がうつったせいだ…>>19
まぁ最新も最新まで行かないと手に入らない力と、収益的な意味で厳しめの参加条件にはできなさそうな夏イベントじゃ相性最悪過ぎるからな……>>23
読めるだけ四月一日(わたぬき)とかよりはマシかなとちょっとだけ思う>>30
押し寄せてくるんです?
いやエレナさんなら大丈夫か>>32
また柏餅の転売ヤーが現れるんです?(餅でお社を建てる)
(中で寝そべりながらドーナツを食べる)>>39
未来が見えそうなジャングリ様ですわね>>41
麦茶かロイヤルミルクティー>>41
ほうじ茶が好きですな
熱々のほうじ茶と小さいお饅頭があれば幸せです>>41
麦茶、レモンティーですわね>>41
普段PCやったりパンや洋菓子食べるときはコーヒー
ご飯や中華系を食べるときはウーロン茶ですわね>>30
まあ気持ちは解るよ
こんなに美しいもんね…>>41
紅茶ばっかり飲んでる>>41
緑茶>>41
アールグレイですかね
ミルクティーだとなほよろし>>26
「タマモ族じゃ…ない…?」
何年も引っ張ってコレはあんまりだったダメだッッ時間差でイドの傷が染みるッッッッッ
「あ、じゃあ俺らも」ってノリで妖精國とロシアの傷も開くッッッなにしてんだッッッ邪ンヌー!!‼︎巌窟王ーッッ!!パツシィさァァァん!‼︎!どこーー!?!‼︎!
パツシィさん!!!‼︎!‼︎!見てる!?!!‼︎!あたしそろそろ南極で旅の終焉を迎えるよ!‼︎‼︎!!全てが終わったらさ!‼︎!‼︎!結婚しよう!?‼︎?私の情緒乱した責任取って欲しいな??!‼︎!大好き!‼︎!‼︎!!!スゥゥゥゥズゾゾもふもふもふもふハァハァ、グヅッパツシィさん………激励してくれてありがとう…………あの世で幸せにしてて………;>>41
一年中麦茶ですわ。今年の夏イベがフォーリナー章だったら今フォーリナーの鯖の水着が見れるのか…ユゥユゥ…ククルン…ラヴィニア…
>>41
苦めの緑茶。>>41
果実系の紅茶が好きですね
特に苺の>>55
(そっと寄り添う)
今はただ、進め─。
彼らを乗り越えて─。>>41
抹茶ラテ>>49
お題に沿って書く速度にいつも無茶苦茶驚いている
すげえよあんた…>>41
烏龍茶ですね。水出しの烏龍茶ティーバッグをよく買ってます。>>41
麦茶ですねぇ。
外出する時の強い味方だよ。
イベントとかでも毎回お世話になる。>>55
最後に正気に戻ってる感があるのが逆に怪文書ポイント高いな…>>41
ウーロン茶>>72
両方抱けば無問題>>61
可愛い服なのが余計怖さを増してますな>>57
なかったが抜けた>>68
砂焼きかあ…>>80
(いやあ、いい新人が入ってFGOはこれからも安泰ですわ)>>52
いや今回は普通におい、電気つけて座れなんで胡座なんだよ正座しろ正座って言われて仕方がないから正座してあげたんだけど、1時間ぐらいムードって言葉知ってるか?品性は?って説教されたよ>>83
エアコンつけたまま外出したことに気づいた顔>>74
「塔」とかも元々は仏教用語だと聞きました>>79
始皇帝のフレンズになれるってある意味凄いのでは……?(永世秦帝国を見ながら)李斯や呂不韋くらい特別枠じゃないか。>>35
ニップレスじゃない?>>66
うん…美しい…邪ンヌ…
水着レベル100のスキルマにしたよ…
かわいいね…>>87
あなたは咄嗟に17分割する>>55
オラッまだまだ出会いと別れをやるぞ!オーディールコールはこれから後半戦なんじゃっ!!>>78
「1秒、一瞬が愛おしいから永遠なんて要らないんだよ」
って月から来たライバーが言ってたぞ
「いっぱい出逢って、いっぱい見送るのは結構大変だよ」
ってオープンワールドの管理人も言っていたぞ>>87
凄まじい移動速度。スレ民と管理人は咄嗟に反応できない。
いや管理人なら反応できるかも!?新人さんが最近イドやってたのもあって、彼らの軌跡を今辿ってる。
最初のイベントも、思えば彼らがいたな…
水着邪ンヌ…巌窟王(水着)…
自分がFGO初めた頃からずっと、彼らには助けられていた…
ありがとう、アヴェンジャー。君たちには何度も助けられた。>>98
ルーラーボスとか厄介ですものねー姫君の機嫌を損ねた時は気を付けるんですよ
死ぬかと思った>>100
来るー、きっと来るー新聞のジャンヌオルタが身に付けてる黒薔薇。
黒薔薇の花言葉は、「憎しみ」「恨み」「決して滅びることのない愛」>>101
バーサーカー辺りで来れば管理人も困らないなんだろうけどね……>>101
基本七クラスから来るならバサカだろうな感
ワダアルクも好きだけど、ワダカルナやワダアルテラもないし、単独実装は難しいよなぁ始皇帝からもらえる仙丹がたとえ仙人になれなくても、人間のまま不老長寿となれる不完全な薬であっても汎人類史には欲しがる人は大勢いるだろうね。魔術師も根源へのアプローチする手段はあるのに時間が足りない人も欲しがりそう。
>>105
そりゃあ、君。アルクェイド以外にいるのかい?>>108
例のミームが流行ったせいで、登場した時皆ドバイの衣装じゃないことに違和感を持ったのじゃ(大嘘)>>55
その傷を抱えて進むのです>>108
あれが加速したのはその辺もありそうだからね……>>108
紫色の髪で赤いリボン
これは間違いなくBBちゃん!>>115
めざせカプサバマスター?>>55
辛くなったらこのスイッチを押すのです!>>105
生涯変わることのない推しです
マシュも好きだけど、邪ンヌが1番なんだ>>105
アンデル先生はかわいいね
大成功2倍終わっちゃったね…次の2倍期間が楽しみだね…
子供体温を感じながら子安ボイスで罵倒されたい
職業:アンデルセンの椅子に就職します
御社の下で働かせてください>>105
エスコートしたいくらい可愛らしいですね。>>125
仕方ないから貞子を玉にして飲み込むか……オウェッ、マッズゥ>>128
トマトにケチャップかけるんです?(銀魂の柳生編を思い出しつつ)>>105
可愛くてカッコよくて美しい我らが自慢の後輩ですねぇ!>>108
ドゥリーヨダナ・ドバイことDDちゃん>>127
おいしそうだよね、波羅蜜>>105
みんな可愛くて大好きです>>122
現代の貞子さんはスマホ普及でブラック労働しそう>>100
◯月×日
貰ったビデオテープに野球の試合を録画した。
9回裏満塁逆転チャンスのタイミングで貞子が出てきやがった。
このタインングはやめろ!!>>130
しかもバレンタインだとわざわざ大きい方に渡せる選択肢も選べるからな……仏教由来の言語、大体日常化してて自然に使ってるよね
挨拶、以心伝心、覚悟、愚痴、自業自得>>143
『貞子3D』………>>143
呪いの動画もAIで自動生成できる日がくるかもしれない>>105
沖田さん>>144
以前なんかの創作であったけど、「この世界には魔王とその四天王がいます」は全部仏教用語だからな>>128
ドナルド・トランプ氏はステーキにケチャップをドバ掛けして食べるなんて話聞いたことありますね
ステーキをそんな食べ方して美味しいんでしょうか>>143
今だと生成AI製かぁ……>>152
所長とパシュが同じ角度なのがなんかちょっとじわる>>148
画像抜けてた>>155
それケチャップは無理があるじゃろ
目におもいッきりかかっちまってんじゃねーか>>108
なんで公式絵師がそんな劇物作ってるんです?そしてなんでコスプレイヤーの皆さんが速攻でやっていただけたんです?いや、フットワークの軽さに脱帽ですよ私は>>145
セタンタはすごく
すごくかわいい
回避もできるしNPはすぐ貯まるし火力も出る(当社比)
最後にセタンタだけ残された状態から勝ったことは何度あったことか…>>159
日本人ってこえぇなぁ……>>159
例のホラー怪人美少女化でも貞子だとこれが限界……
(まぁ顔隠れてるから仕方ないが)>>159
ビデオを見せられないよモザイクみたいに使うな>>146
プロレスに付き合ってくれるからね
いい感じの難易度提供システムことAUO>>162
アーケードは大暴れだったらしいな>>172
キティさん並みに仕事選ばない貞子・・・・。しかし貞子はミーム化して拡大感染するのも計画のうちの可能性があるから
>>174
始球式よりは理解の範疇な気もしなくはない>>175
マジもんと出会った時のギャップ凄そう(原典のほう)>>180
来る~きっと来る~(スマホパソコン等あらゆる映像機器から出てくる貞子たち)>>186
ミーム化して恐怖を薄めさせることによって無力化するという理にかなった対処方法を世界レベルでやってるだけですわ>>179
A宝具三連打とかはそれに近い気がするぜ!真剣勝負は小手調べから始めて徐々にギアを上げていくのが盛り上がるよね!
初手大技で吹き飛ばそうなんて邪道マコよね!!>>186
お前は恐怖で強化される怪人だからな、オススメピエロくらいがちょうどいいだろ>>186
面白くしちゃうのは正道な倒す方法だからな。
エクスカリバーを鋳造して作ったリボルバーで撃たれるよりかはマシだろうどうせ呪いで死ぬなら恐ろしい幽霊よりえっちで綺麗なお姉さんの方がいいです
最後に目の保養をさせてください!>>127
波羅蜜って散らすもんじゃないの?(アリプロ並感)>>190
ファッションセンスがオタクの好きなやつ
これもしかして貞子もか?>>202
IT(新版)は結構怖いけど質はいいし前後編合わせてちょっと切ない愛と勇気のジュブナイルホラーとして成立してるからオススメ>>205
ムーンキャンサーは即死耐性高いから悪手ですわよ>>205
即死魔法で草。>>204
でもまぁ、チェーンソー持った巨漢とかに殺されるよりはキアラさんに溶かされた方がなんぼかマシかなぁ>>216
うおっ熱い。具体的には1兆度くらい>>216
ゼットォーン>>197
ONEPIECEのヤマトが好きです!>>203
どんなに経験したって慣れることのない痛みです>>203
苦行…?>>217
史実がバッドエンドのサーヴァントほど二次創作はハピエンにしたくなる感じかしら?>>227
闇の力、お借りします!>>229
全然条件分かんなくてちょっと検索したわよ>>227
絶版丼!>>230
それカバのポケモンやないか>>230
あの独特な鳴き声すき
進化すると砂を吐くようなSEもつく>>234
一尺八寸じゃ全然怖くないな……>>210
一番右の子がその手の使い手なのもある。
あと魔性特効持ち>>234
ダゴンみたいに捻じ曲がって信仰されてる神様とか妖怪いそうハァ…ハァ…ようやく見つけたよ…まさかこんな山奥にいるなんてね平助くん…
…え、なんで見つけられたのか?それは私がいつでも君のことを見つめている愛のハンターだから…………と言えればいいんだけど普通に義肢にGPS仕込んであるよ。ごめんね?
……どうしたのそんな顔して、太陽みたいに笑う君はどこだいだよ
………え?ショタしか食わない因習村の邪悪怪異の生贄にするからって攫われた?あ、じゃあ道中遭遇した人たちってその連中か。始末しといて正解だったな…
…………しかも、それならそれで差し違えてやろうと思って準備してたのに、いざ怪異のところ連れてかれたら顔すら見せずに「年増はいらん」って言われて微妙な空気になった?
そっか…ものの価値を分からない奴っているんだね。怪異畜生ごときに先生はちょっとレベルが高すぎたか…
…ちょっと待っててね、そいつも始末してくるから終わったらドーナツ食べに行こ洒落怖系怪異にしちゃあダラさん始め陳腐化が始まってるから下手したら一過性のブームに終わる可能性もあるんだよな。
>>244
サンブレのマッスルボディ、いいよね
ベリアル要素強く出過ぎぃ!>>244
荒ぶる光ゾフィー隊長の力をベリアル様の力で抑え制御しているというサンダーブレスター・・>>243
もしもし新選組ですか?>>246
妖怪スレイヤー先生姦姦蛇螺もそこそこの需要がありそう
>>250
自分のが消えて画像だけ残った……>>203
そんなことするヤツは、徹底的にぶちのめしましょう。人は、心だろうが!!>>234
尺h……っ!?!?!?!??!!?
入っていきなり!!?!?!??!?
オプション!?!?!?!?!?!>>246
????????>>252
ウルトラマンみんな食い意地張りすぎ問題>>225
地味に怖いのはこの企画がエイプリルフールとかではなく円谷の素面だということです
なんで?スレ民さんの狂気 お借りします!(シュピーン)
虚数潜航すると画像と文章合体するのか…
>>256
でもゼッパンドンって元々は3体の魔王獣の力を持った奴だったはずなんですよ
スキャンされるのが普通のゼットンとパンドンになってしまいましたが……>>268
「直視たら精神を損なう」系の怪異は昔から存在してるからそもそも妖怪としてはそこまで突飛な存在ではないというのもある。>>278
ゴルゴーンに霊衣欲しいなぁ
……ゴルゴーンはもういないか>>273
できたよ!>>281
そして囚われの姫枠が新撰組なんだよね……>>284
マハトマは、違うか?>>280
「じゃあこれでどうだ!セイバーオルタ!ジャンヌ・オルタ!」>>286
『おまえ、よくてよせずにガチャ画像貼ったんか!!』>>269
それは楽しいからさ。炭酸って飲んでて楽しい変な家VS変な人
>>290
この世では人間が1番恐ろしいのだメリュ子の声は銀髪ロリ体型も相まってどうしてもお兄ちゃんがちらつく
>>287
ほんとに希少で草も生えない惨事になってる……>>297
これが積み重なって生まれたのが占星術、その果てにあるのは天文学なのですねー>>293
ヤバいやつ同士争わせる、よくあることだのう>>282
最近新作が出たバニーなガーデンのキャラ?>>304
「冷静に考えるとなんかムカついてきたな……」でキレたカタギの皮を被った変な人が大体村を壊滅させてますねそう言えば今日行った奥多摩山中、なぜか乳房観音だの乳垂れ銀杏のある神社だのおっぱいネタに事欠かなかったな。
渦人形のお話も、最後はムカついた人が叩き割って倒してましたものね。
>>315
グラカニのエドモン…?雑談スレ皆の楽しい旅行先が変な村になってしまった話ですか
>>315
それ本人的には敵認定っすよとりあえず美遊を投入してどっちもイリヤになれば解決するか…
>>309
ああ、エレナさんが因習村の村人丸ごと信者にしちゃう的な…>>304
ケリィと麻婆もそうだったろ?>>315
ストーカー…?>>281
因習村が「出てけー!」ていうやつだ。>>324
うちの「性癖どんどん開拓しなさい」村は安全ですわよ>>300
そういやアニポケだとサザレさんだったな。どういうわけかポケマスだとしたらブリトマートのイベントで交戦した相手だったが>>316
奥多摩自体の由来は不勉強で私もよか知りませんけども……
山の神様は豊穣の女神様、というお話はよく聞きますし……
たくさんの幸や恩恵を頂戴できる山という場所自体が地母神的な性質を持つからそうしたお乳への信仰とかも発生しやすいのかもですね>>317
どんとこい超常現象>>327
劇場で五稜郭見てて唐突に知ってる声聞こえてきて思わずびっくりしちゃったのが私だ。
まさかコナンでお聞きになるとは>>330
漂白かなぁ……
どっちかといえば染料の類じゃない?>>324
浮気教崇拝村
マハトマ布教村
蛍ちゃんから産まれたい村>>315
それメンタル削るタイプだと思うんスよ・・・>>330
漂白…?>>315
過ぎたるはなお及ばざるが如しって言葉知ってる?>>340
コンプ村は穏やかに毎月をがんばって過ごすのどかな村なのに…魁先生村を忘れちゃいけない
>>341
物理が聞けばあとはこっちのもの。
バット、斧、銃、車なんでもござれハリウッド映画の如き爆発を背に因習村を後にするポカニキ&デイビットが想像に易い
>>338
いいなぁ
私ブリスケット、まだちゃんと食べたことも焼いたこともないんですよね……
今年こそはと思ってるので脱出したら焼いてみたいところです!>>338
あれは圧力鍋と同じ原理らしい。低温でじっくり加熱することでコラーゲンがとろけるんだそうな。因習村聖杯戦争とかやってみたい。
迷い込んだ一般人とか名探偵とか逃亡中の殺人鬼が田舎の魔術師の一族が支配する因習村の儀式に巻き込まれしまう。
セイバー:稲生平太郎
アーチャー:マリンチェ
ランサー:アラクネ
ライダー:源九郎狐
アサシン:スキュラ
バーサーカー:鳥山石燕
キャスター:隠神刑部
前アーチャー:アクエンアテン>>340
最近焼畑になったというサンソン村の再建は進んでおるのかのぅ>>341
太極拳使いのおばあちゃんにニコラスケイジや宮内庁の渡辺さんを呼ぼう>>324
限界集落が点在してるタイプのスレッド>>276
こういうノリ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド6583
354
レス投稿