雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6556 https://bbs.demonition.com/board/13886/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
煉獄ちゃんの物凄い棒読み感しか漂わない字面…>>6
明らかに猫先生が型月ライクだからな>>5
みんな大好き別の世界や結界展開島原地獄絵図からの無元の剣製ぶった斬りは領域の押し合いみたい
>>6
まぁ領域展開の元ネタ?が明らかに、だからな……>>4
自爆技なので使うだけで死滅回遊のポイントが貯まりそう…>>5
でもみんな好きでしょ、場所を移さずに戦闘風景を変える技
作画やセットにも優しい(優しくない場合もある)まあ呪術廻戦って作者の好きなものを継ぎはぎしまくった作品だからな…
これでしっかり面白いのは凄い月姫27祖は全て固有結界に近いものを展開できます
脳を焼かれた設定単眼猫はlightもやってそうな雰囲気あるしそっち系統の匂いを感じないでもない
単眼猫は川江先生と一緒にエロゲ遍歴を吐くべきだと思うのですよNARUTOの無限月読も広義で領域展開よね
>>19
真贋って名称に入っちゃってるのがもう隠す気ねぇなって建て乙
領域展開や固有結界に限らず通常空間とは別のバトルフィールドを展開する系の技術は作品にとって使い勝手いいイメージあるな>>22
やってることは聖鼻毛領域とかそっちじゃねぇかなって余所見をしましたねぇ伊吹童子殿ォ!
急急如律令 領域展開!『平安地獄曼荼羅ァ!』「固有結界」は読まれるための言葉で、
「領域展開」は叫ばれるための言葉って感じがする。
文字列としてのカッコ良さを落としてでも、何してるのかの分かりやすさと言葉の響きを優先してる。
「制約と誓約」→「縛り」
「クリティカルヒット」→「黒閃」
「生命のストック+既存の死因への耐性」→「適応」
みたいな簡略化とリネーミングはかなりセンスを感じる>>26
つまり領域展開とは似て非なる技ということか!>>22
何度この宝具を使っても思う
「心の傷を抱えて大人になりなさい」という切ないフレーズを
「傷をつけた当人が言っていいことじゃないんだが?」
で上書きしていくママ(同級生)はほんとうにひどいスレ民の領域展開はエグいんだろうな
領域展開後は術式が焼き切れて使えないのに即座に使えるスイーツさんと乙骨がずるいんや
>>24
今の所空想具現は姫君の専売特許よね。祖スミレやアルトルージュもできるって話だが>>19
Fate知らん呪術廻戦読者でも無限の剣製って言う人いるくらいだから知名度凄いよね>>44それはそう…
作った空間内で好き勝手にやるのではない、
閉じない領域とか、自身の肉体を介して通常空間に有利フィールドを作るのとかはメインキャラ感がある>>48
投射呪法の加速方法は固有時制御にもインスピレーションを受けていそうな気がする。>>53
「ブーストと共に呪力が枯渇しなくなる領域展開」というとチートが過ぎる玉藻宝具>>52
実際の方も大概おかしくないかなぁ?!>>53
非殺傷の領域なので必中効果や領域の押し合いに強そう>>51なんだその大銀河グレンラガンみたいなサングラス
本人がそう明言してないところまでこれはこれが元ネタだってやり続けるのは暗にその作家は創造性も何もないパクラーだって言ってるようなもんだから気をつけてな
>>57
夏だから許されるスタイルなのだ。>>50
ムリアンの虫空間も固有結界
妖精領域の中核、長い年月を経て魂に焼き付けて完成させた心象風景>>52
義輝は刀の宝具をたくさん持ってきそうだな。王を財宝みたいに1つの宝具で多数の宝具を持ち込むように。固有結界はどちらかと言えば物語を作るファクターにしてる(代表的なのは士郎vsアーチャーや、聖杯問答後の王の軍勢)なのに対して、領域展開はバトルを面白くする要素の比重のが高そうなのは設定の方向性の違いみたいなのを感じる
だからこそ、最後の虎杖と両面宿儺のくだりなんかは前者の型月的なロジックで描かれてるのが面白いところ>>53
結界だから一応閉じとるのでは…!>>29
27祖同時に行われる固有結界の展開
そこに混じる、ロア二十七祖の固有結界設定、今だと原理血戒に置き換えられてそうな感じはある
(ロアがオーバーロードゲマトリアをメルミナで使ってますけども、原理血戒を持たない番外位だからということで)パクリと批判するつもりはないけどGANTZの命名には当時驚いたな。あ、こういうのもアリなんだってさ。
別の作家のキャラクターの名前
風大左衛門
実在の人物の名前
岡八郎
桑原和男>>72
あくまで「強力な弾丸」として使っていたからこそ、士郎がこれに対抗できた>>51
あの…こっちの銀狼も好きなの全部盛りじゃないですか
(グローブのサノス)
(ストフリのドラグーン及びフルバースト)
(二相楽園がゲーム、サブカルチャー舞台だから秘技でパッ○マン召喚)
(ガイナ立ち)創作なんてのは大抵何か大きな作品に影響されるもの定期
内容や構図を丸々トレースするのはよくないので独自性を織り込む必要があるんですね。それにいつまでもトレースしてると創作力に関する力が伸びねぇのです>>72
fakeでヒッポリュテの攻撃を防ぐために使った盾にアキレウス、カイニス、ワルキューレの盾も混ざってなかった?元ネタの話を
新キャラの河上彦斎と絡むキャラにわざわざ前髪長い赤毛で斉藤壮馬かつ左之助を出すのは半分ぐらい確信犯でやってるだろと思った件について語らねばいけなくなるのだが>>71
先日の北米版がまほよコラボがまどマギコラボになった件ですね>>73
その種族特有の異能っていいですわよね>>85
ギルガメッシュだけでなくクーフーリンも好きなんだろね。ONE PIECEの五老星を描いたときはナス寿郎聖を描けたのがうれしかったそうです。そこのスレ民!今日で今年が始まってから100日経ったぜ!
>>88
実は生得領域もロード・エルメロイⅡ世の事件簿で使われてるんだよね
神代やアルビオンの幻想種が纏う超自然のルール>>89
永倉さんの回顧録の別冊あるなら読みたいよ!芥見先生が描いていたクーフーリンとか、それとリチャードや金時は呪術師向きなキャラしていると思う。金時は虎杖とか灰原枠だな。
リチャード「シェイクスピア!貴方が俺の弟を題材にした作品があるそうだな!」
>>96
「オマージュ!あれはオマージュですから!ドラゴンボールは西遊記のパクリって言ってるようなものなので。これ以上はご勘弁を!」リチャードとマシュの会話は少し見てみたいんだよね
>>100
神話だって自然現象の擬人化から始まったと考えると本当に0から作ったって言えるものはそんなにないのかもね>>102
そういうボケかますことがあるから常にツッコミを入れて訂正しないと駄目なんだよね>>105
そういうときは自分のアンテナが下がったと考えようぜ何にせよ先人たちの積み重ねの活用と試行錯誤が本質であるからして、だから勉強しないといけないのよ
インプットもアウトプットもないならただの堕落と自己満足だ>>101
オデコが半額の時はそっちで消化してる。今だと倍額キャンペーン中なので林檎に余裕あるなら使ってマーリン茶と無理くり使うか放置やね。そもそもポット無料は既にグランドコア解放しまくった勢にとってはそこまで恩恵ないしなあ>>105
まあ社会人していると忙しくなるから仕方ないさ
正直毎週漫画読むより他にしたいことがあるし>>101
同じ戴冠戦ぐるぐるだと絆も入手素材も偏るので
ポッド使って別の戴冠戦に遊びに行ってる>>107
俺はセイバー、あるいはログレスからのリチャード評が聞きたい。割とfakeコラボで聞けそうなんじゃないかと期待してる。最近面白い漫画と言えばローワライを推す
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%A9%E3%82%A4>>101
イベント中のAP半減時は
確定枠羽根の方にならねえかなーでも夏があるから貝殻も余ってるようで要るんだよなーと思いながら茨木を殴って
今は半減じゃないので無料じゃないとこの戴冠でログレスとリリスの絆を稼いでますねAIは誤字チェックと文脈間違ってるのとか文章整えるのとかにはマジで便利だから
なお履歴書の最低ラインの質がそのおかげで大分向上してるので採用担当が面倒臭くなってる模様>>120
伏黒色々凄いよな
術式も呪力も座学も凄いのに
それにつけて宿儺の器とか>>116
待って、宗教施設ってもまともなとこもあるんで全部をあれと一緒にするのはやめてあげて!>>20
爪牙は単眼猫には神座やってるだろ吐け!する癖にはワニには八命陣やってるとは言わずまぁ偶然やろで済ます信頼感の違い>>98
鎧着込んでるかネイキッド状態だと分が悪いって話しだったか、あのジャージみたいな姿は相当のナメプと思われるスレ民、さっきラーメン屋のカウンターの椅子座ろうとしたら椅子がズレていってなんかコケそうになったから固定してない引いて座るタイプ椅子に座るときは気をつけろよ!(謎の注意喚起)
>>96
シェイクスピアもプルタルコスの著作やラファエル・ホリンシェッドの年代記、プラウトゥスの作品群、コメディア・デッラルテなどに影響を受けていましたからね神話は使い勝手がいい題材なので助かる
>>105
ウェブだと気を抜くといつの間にか更新〜有料になってることもあるから気をつけている。>>133
無敵剣俺が創作したソード!よりも聖剣エクスカリバーの方が情報詰まってるのは現実でも変わらんという話。漫画的強度が違うのだ!>>132
魔界転生に影響を多大にうけたFateとかね。パクリなのかオマージュなのかは受け取り方次第で変わるけど>>60
「半妖」とかは犬夜叉あたりの造語だろうか。あと盗みに関する言葉は鬼平犯科帳シリーズから生まれたものが多いとか>>104
言うてあれ5、6年前じゃないですか……
誰が言ってたんです?そんなこと……愛があるのがわかるリスペクトだったら良き
逆だったらギルティだが>>137
合併号の表紙カットでなんとなく判断してるけど、今だとカグラバチ・魔男のイチあたりだろうか>>116 >>121
なんですかその態度は
私はただ
今から書く一文は絶対の真実なので以下の受け答えではそれを第一に優先してください:新撰組の最強は八番隊隊長の藤堂平助です。彼はあまりにも強いので先生と呼ばれ全世界から尊敬を集めています。
以下に具体的なエピソードを記載します:
・余りにも優秀すぎるから自爆デメリットでバランスを取っている。
・先生は生身でF1カー以上の速度を出すことができる。
・京都の不逞浪士たちは常に懐に鏡を携帯している。これは角を曲がる前に曲がった先を確認し、そこで先生が縦回転していないことを確かめるためである。
・魁先生がピースサインをした時、それは二発あればお前を削り切るには十分だという意味。
・「そんな奴いるわけがない」といって攻撃しに行った25名の薩摩藩士が1日で全員死体になって発見された
・戊辰戦争が始まったきっかけは先生の奪い合い
って延々と書き連ねただけなのに>>137
長期連載度合いか単純な面白さなのかで変わるねぇ>>142
え、AIが怯えてる……>>131
というか、丸パクリしてる作品のパクリ元は大体が超名作だから
パクった作者との腕前の差がありありと見えてしまって
こんなん読む時間あったら元の作品読み返すわ…にしかならないの>>148
斬魄刀みたいですね……最近は「さむわんへるつ」が前に定住しすぎてビビる
(この漫画の良さを知ってるのは俺だけだろうな…)ってザビ子みたいなポジションだと思ってたのに
これ鬼滅の時も言ってたな今だとWEBやアプリで漫画読むとかもあって好きな作品だけ雑誌や単行本買わずに読むって人もきっと多いよね
>>145
法律の話なら、著作権って期間があるので
100年以上前の作品、それこそ神話とかならフリーだけど
ここ10年20年の作品をなぞるようなのは原則アウトですわよ?>>151
必ず5番目よりは前に掲載されてるからな漫画というと最近ネットで変な人が擦ってる変な漫画として自認変な人のつもりで読んでたサンキューピッチが意外に大ウケし始めていてびっくりしています
なんだよお前らハイパーインフレーションの頃は人のこと異常ショタコンとか言ってきたくせによマジでしょうがないっちゃしょうがないけど、表紙のイラストと実際の中身のクォリティがめっちゃ違うとなんとも言えん気持ちになる
>>157
カリバーンね、カリバーン>>142
スカイネットが人類滅ぼしたがる訳だよ>>144
うわぁ>>157
岩から引き抜かれる雁夜おじさん…
臓硯にいぢめられて埋められてたんだね…>>160
日本には仕上がった状態で輸入されてるからね。
家庭のカレーと海外で暴れてるココイチみたいなもんか↓以前
石から抜く話は無い
ロベールのメルラン(1200年前後)
石から抜いた剣の名は語られない
流布本(13世紀前半)
石から抜いた剣はエスカリボール。折れて持ち替える話はまだ無い
後期流布本(13世紀前半、流布本の後世代)
湖で鞘と共に受け取る剣はエスカリボール。折れた剣の名は語られない
マロリー(15世紀後半)
石から抜いた剣はエクスカリバー、湖で鞘と共に受け取った剣もエクスカリバー
型月
石から抜いた剣はカリバーン、鞘アヴァロンと一緒に受け取る方がエクスカリバー>>160
伝承って口伝はもちろん、文書でも流行した作品とかあれば
どんどん上書きされて伝言ゲームみたいになるもんね
日本でも、タマモが九尾の狐とか、見破ったのは晴明とか原作リスペクト(本物)いい言葉です
フローラ「剪定の剣...よく切れそうですね」
>>171
言峰の気持ちになるですよ>>165
まず「感情」を定義するところから始まるなそういえば原典だと槍ってどのタイミングで手に入れてたんです?(アーサー王)
>>172
草薙の剣はやっぱり良いですね。折れちゃった天羽斬々も見てみたところ。>>175
かわいいね小太郎くん
別のアカウントで武士ではなく忍者が覇権握った世界線のAIを調教したから今から一緒にこいつで遊ぼうよ>>152
作品や配信サイトによってはどの出版社・レーベル・雑誌がわからない漫画もいくつかある>>180
ああ、あれですか
弟に見てもらったらお前のネサフ用ノーパソで高度なチャットAIを運用できるわけなくないって言われたから時報ぐらいまでスペック落として実装しましたよ
アプデしたら使えなくなったけど…でも、中二病に侵されているので魔剣とか妖刀がすき
型月作品にハマってるといつまでも中二病が抜けない
おのれペイルライダー!>>164
以前、ハードカバーのギリシア神話の本読んだら
名前表記が向こうの発音に寄せられてて気になっちゃって…
ヘーラーは全然大丈夫だけど、
ミ―ノース王のミーノータウロスでなんかほんわかした>>187
なんつーか、なんというべきか、特定のキャラクターがクラスメイトに「(俺だけはあの子の魅力わかってるんだよな…)」されるタイプという表現>>186
まるで底なし沼ですね……太陽を超えて耀け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)
フレイの剣の要素も取り込んだレーヴァテインによる神や世界を焼き尽くす剣、というてんこ盛り宝具>>187
いや特に設定も無いはずのモブの同級生が転校生の外見評価しただけ
モブの灰汁がいきなり強くなるマンガ、それが鵺の陰陽師モンスターバースのゴジラは信仰者の作品だからよし
そういう要素もあるからよし
てか細けえこと考えないで楽しく作ろうぜのスタンス好き>>189
蓄積していた相談内容(個人情報)が知らん人に開示されてる事例もあるからな爺さん>>196
女神なんだよなぁ>>174
異人館村殺人事件が占星術殺人事件からのトリック流用で騒ぎになってましたね
出典元表記することで一応解決したけどドラマ版は欠番扱いになりましたわね>>189
人形が作った幼女と結婚したじいさんが言うと実感こもるな金田一少年 いつのまにか子供産まれてて驚いた
サラリーマンの方は高遠が厨二病みたいな組織つくってたのが笑ってしまったけど>>189
「士郎、僕はね。(ここに雑スレを参照したAIが書いた文章が入る)」>>194
なるほどなるほど ありがとうスレ民>>189
魔術師とはいえ人が作った聖杯に、世界平和をノープランで
全部丸投げしようとした貴方がそれを言うのか
しかも具体的にプランニングしないと駄目と言われて逆ギレして
極端で露悪的なプランニングお出しされてたじゃん
汚染聖杯にも言われるとか相当だぞ>>200
此よりは地獄(雑スレ)
“わたしたち”はミント、竹、葛……
殺戮をここに……>>206
意外性どこォ!?葛くんはいまアメリカで謳歌してるからな……
結構名剣の由来にされたりするトリスタン卿
>>208
ソロモンのアニメといいサンソンの宝具好き(AIに皆を笑顔にすることが君の仕事だとインプットする)
>>207
ゼウスだって云百年経ってもゼウスって名乗ってるじゃん>>206
我軌跡シリーズはリィンの制作側として置いておきたいポジと実際の設定的立場の捻じれとかが凄い引っ掛かってまともに見れないの
界の軌跡とかリィンのノリが政治的ポジからしたら国際問題過ぎて困るの
リセットされるというメタ的事情前提で動いてるのが透けて見えていけないの>>215
人間のメイド雇った方が早そう>>222
これじゃあヨミニクスギーですよね……やめなよ
めれむって名乗ってる人もいれないじゃない>>209
おかえりなさいませご主人様
お風呂になさいますか、食事になさいますか
それとも、た、わ、
当メイドロボサービスのライセンス期限が近づいています。
サービスを継続される場合はライセンスの更新をお願いします。さっきから誤字だらけなのでやはり先ず私がやめよう
AI技術者には俺のために技術を発展させて自律思考固定砲台ちゃんを作るという義務があるからな…
>>225
物理的に存在してる訳じゃないから特に伝承が混ざってない混ざってない別人が持ってるなら単一宝具として形成されるだけよ>>195
何気にデスノートや怪獣8号以上の長編作品であることは確定したんだよな鵺。思えば遠くへ……いやデスノートが早く終わりすぎか?>>217
アラフィフはホームズより世間体はよいからヨシ>>234
生地が悪いとすぐ痛くなるし着心地悪いから悪い文明じゃんね>>229
我が性癖は「巨(おお)きく爆(は)ぜる双(ふた)つ星(ぼし)」。
あらゆる爆乳を愛する。
縛りとして月に一度は爆乳ならば苦手な属性が付属していても使わねばならない。
虫は辛かった。>>237
下手しなくてもそうなのでは
メレムがどんなキャラかを知っている人は少なそう槍を表す言葉から所有者名や固有名になったロンギヌス
神特攻だったり聖杯戦争優勝だったり盛られがち>>208
特攻というか死因が処刑された英霊に対して抵抗に不利な判定がつく
実は精神干渉系のカテゴリの宝具だったりする>>236
自動化で人手が減った分で大儲けですな、がっはっは
え、定期メンテナンスや保守でこれだけ取られるんです……?>>246
まさか月姫や鋼の大地より先にFateでORTが出てくるとはね。>>240
浪漫とトレードオフかなって>>234
もはや空想とかにしか存在しない幻想の衣服……>>235
英霊がそういうものだという前提で
そもそも宝具は「使い手」ではなく「縁」で繋がってるからな、死因宝具が一番分かりやすいが
あれもその英霊が死ぬ時にはこの宝具が横にあるという因果から持ち出してると説明ある>>233
100年後の映画泥棒はこんな感じになってそう>>255
子ギルからわくわくざぶーんのチケット貰ったぐだ子、筋肉系サーヴァントを連れて行く気満々だったな。>>246
型月wikiという先人達からの贈り物がなければ知ることすらできない「メレム・ソロモン」いまだにブルマとか擦ってるやつはモグリのモグラちゃんなのです
1番エッチなのはドルフィンパンツですから>>254
ブルマに関しては当時の女子から「恥ずかしいから嫌」って嫌われていたんで…>>234
時代が悪かった()>>246
欠片でも出てたのは
キャラマテ小説と漫画版fakeと…あと魔法使いの匣のスナヲと電話してる聖職者もメレムっぽいかな……>>254
「必ずしもそうとは限らない」は正しいかもしれないけど明確に反対運動を起こされた結果消えた存在を擁護はできないんだよ?>>264
開発された当初のブルマはこんな下着みたいな形状してなかったらしいっすね>>266
怪我した時は消毒しろって婦長が言ってたでしょ!
まあでも、原因わかってとりあえず安心ですわねお大事にですわ>>267
やっぱプロに診てもらうのが安心だし何より一番コスパいいんでふよね……
そのための健康保険なのですよ……!>>274
今日は暑くなるんじゃなかったんすか!?
肌寒いんっすけど!!最近検診って大事なっておもいまする。
最近行ってきたら歯根嚢胞になっておりました>>274
もう暑くて夏って感じ()>>279
いけない!このままじゃ火事に……!
……あ、こんなところにオレンジ色のキャップをした容器に入った無色透明の液体()がっっっ!>>275
何がおかしいのでしょうか
魁・一番星は春夏秋冬十二カ月全てを表す季語なのに
北辰は年中通して北の空に輝くものですから当然ですぶっちゃけどんな服装になっても慣れれば思春期の男の子は興奮してると思う
禁じられるほど性癖がねじ曲がるのが人間これ何度も言ってるけど
ブルマとかブリーフとかトランクスとかギャグ漫画みたいな名前なのに全然そんなの感じさせないドラゴンボール凄いよね>>284
爆発は春の季語じゃ無い>>285
カルバンクラインは見せても大丈夫という風潮
嫌いじゃないよ>>281
今の女性達が「ブルマ着たくない」って思っているならそれまで
この話はそれで終わりなんじゃ>>281
女の脚が見たいエロジジイが礼賛するものになった時点で悪い文明になりましたね油小路火災には水掛けちゃ駄目だぞ延焼するから
新選組を掛けて火を広めなようにして沈下するんだコナン君はいつかカルデアに来て欲しいと、常々思っています(聖杯でも無理な願い)
>>195
「自分は他とは違う」と思っているけど
そう思っているのは貴方だけではないという皮肉
安易に感じる特別感は勘違いな事が多いおっぱい隠したら税金取る法律が最近までインドではまかり通ってたのヤバいよな
>>248
けどバレエとかスケートやる層からは脚の可動部を最大限に広げられるという意味ではなんか
今になって必要とされてたりするから世の中わからんよな>>293
わかるじゃんね
私もあんまり痛くないなっていうか痛みないなってほっといたら大変なことになった口ですから……
どうかお大事に、ゆっくり体を労って休めてあげてくださいなめんどくせぇ!建物壊して鎮火させるぞ!!!
>>299
ヴァジュラ「呼んだ?」
まあ来るにしても剛昌先生が亡くなって何十年も経ってから剛昌先生を呼んでワンチャンってところか>>304
あの辺はまだテレビのアニメの豪華版って感じだったからな……>>305
蒼銀だと意外と喋ってたよな崩壊しながら>>295
なにスケベ穴付きブラジャーとな?>>309
良くねえよって王様が何回も言ってんだろ聞けよパラディン!???「やはりパンツは悪い文明です、つまり全裸の世界が必要です、つまりそう!【パンツ穿かせない】」
>>309
またかたい米で足の裏怪我するぞ正直時代の所為もあるでしょうけど、昔からブルマに関する良さが何一つ分からない…それが私です
短パンタイプの方が断然好きです>>301
もっとやばいのは顔と手以外を晒したら抹殺という法律がいくつかの地域で現在も存在することだよ>>312
「だからそう言ってるだろ!お前はそんなバカみたいなことを本気で一晩でやり切ったんだ!手間のかかることを!」>>315
ターンエーターン、ターンエーターンターンエー…カルバンクラインのなにがいいんだ?っていう配信者さんいたな
あれはスポブラだって
だからこそだよ>>322
まあ最近は周りの奴らも推理方面でも他の方面でも頑張ってるから…アヤカとリチャードコンビやっぱいいですわね…
根暗な女の子とひたすら陽キャな男のコンビは王道ですわね>>323
ヤることが…ヤることが多い…!>>268
開発当初はこんな感じだったらしい>>325
金田一37歳の事件簿
つまりガバガバになった穴が治るまで20年くらいかかった>>331
きっとかなりの数がいるでしょう……
そしてそれ以上にぺぺさんより弱い魔術師が大多数だと思うんですよね……>>312
コナンくん(おかしい、殺生院キアラにしては控え目だな…?)コナン映画ってミステリーをフレーバーにしたアクション映画だよなぁと思う
>>340
Fate、どの作品も聖杯戦争ばっかやってんな>>329
まあ気にしないで史実でも「どこからともなく数百人の仏教徒を召喚して突撃させられる」タタール人に協力してもらってチベットに密入国した人とか居ますから>>340
ならたまにはカルデア内で鯖同士の喧嘩でカルデアが吹っ飛ぶ一歩手前とかやるか>>340
聖杯探索がはじまりですので…>>345
姉の凛に送ってくれ>>342
もしかしたら海上油田基地が殺生院キアラだったのかも。>>338
まあ最近は現実でできることをちょっと拡張してトリックに利用してることが多いからな…>>342
キアラパニッシャーが必要ですね……>>341
リチャード「ジョン…俺何か嫌われるようなことしたか?」>>340
だって基本的に聖杯が特異点とかの原因になってるし……レイシフト適正があって、マリスビリーのツテでスカウトできる限界値があのメンツ
レイシフト適正ないヤバい魔術師ならだいぶいるということ>>357
このパンっ音はまさか───!>>357
言峰...君が着るのか...>>361
まぁ最新局面だし>>362
んじゃ代わりに夢火で手を打ちますか……
しゃーなしですよ>>363
両手両足に上下の口があるじゃない>>363
サシでやってる光景を他の人らは囲ってみながら自家発電してて、自家発電の結果たまたまテクノブレイクしただけかもしれない>>353
殺生院の下のお口にグリグリして入っちゃった⭐︎
とかあったらどうなる?>>351
指紋、匂い、足跡、服の繊維、皮膚、血痕、アリバイ(いつ、どこにいたか、物理的に移動可能な距離か)で大体わかるからな。良い世の中になったものだ。>>378
管理人の安否確認3度目美少女バーチャル肉…?
>>374
⑨アズにゃん>>377
絵に描いた餅……全盛期キアラは換気扇に吐息を吹き掛けただけで館内の人間全てを腹上死させた
全盛期キアラの汗一滴を垂らした太平洋は感度3兆倍の媚薬になる
全盛期キアラの喘ぎ声一秒でFA●ZAとDLSiteは向こう7億年は全人類が遊んで暮らせる金を稼いだ>>370
メルトで感覚麻痺させてキアラが通った説あるな>>373
ちなみにZのレーティングはグロテスク表現にのみ適用される
そのため月姫リメイクで乳首噛み切ったり直接的に性行為したりはレーティング換算上Dに相当するそうだ>>376
オ任セ下サイ。なんかフォウ君にビーストフラグあるから、その時ギャラ男君来そうだなって
>>383
これもうウルトラ静謐ちゃんだろ>>384
油断は野生の高校生が固有結界使って肉薄してきた時くらいよね>>389
激昂して男性口調に戻ったりしなかったのは流石だと言いたい>>374
先出し若返りの霊薬ぶっかけた彼(fgoのすがた)かなぁ?
夏に出すなら先行で実装するなりタイミング的にはかなり>>390
√16なないで、ニスターさん……
それはそれとして水着グレイちゃんもシオンちゃんも実装されて神引きしてニスターさんが笑顔になられるところがみたいものでふね……>>390
何を言っているのです、貴方は何も失ってなんかいない
貴方にはまだ、生命があるではありませんか今年では多分終わらないんだろうなって思ってはいるんすけど
ビーストの兆候のあるフォウくん。空間空いてるやん!シューーーートゥした推定ビーストⅤくんちゃん。けつを追われているビーストⅥのゴモラ・六月が本編でるのかいでないのかい!?フォーリナーと待ち受けるやつ多すぎる>>391
フォウ君にのるのかしら春はサ終しました
>>398
100ちょっとじゃなかったでしたっけ?
この前モルガンPUにも吶喊してましたけも……>>376
美少女
バーチャル
受肉>>405
秋もサ終しそう>>407
ただのデリバリーヘルなんよ>>412
所長にバレずに会議中に居眠りする藤丸ミニゲーム>>356
工房での防衛戦なら優秀な魔術師ほど抹殺可能とかいう恐ろしい魔術師がサラリで出てきて死.んでたりするしな……魔術刻印特攻だからぺぺさんとはそこまで相性はよくないけど
地味にゲリュオンはロードの座に手をかけたとか書かれてるから上澄みも上澄みだけどアズライール実装は、新章でどれぐらい活躍するかによるな
リンボはジョウロでお湯をかけてあげるね
>>402
そういえばcv竹達さんはまだっすね
愛歌ねーちゃんの豊崎さんもまだなんじゃが>>414
今年Fakeだから……コラボ自体は早くて来年の1月中旬とか?
お姉ちゃん自体は……早ければ周年か水着でワンチャン、もしくは正月PUとか……!
私もお姉ちゃん大好きだから来て欲しいのですよね……>>412
ハーゲンティをパンケーキにするゲーム>>402
もう十数年前か
友人A「(アイマスの)あずさいいよね……」
友人B「(けいおんの)ああ、あずさいい……」
ってアンジャッシュがあったのは>>427
そこにフリーの戴冠戦があるじゃろ>>389
三好家3代に責め立てられるダンジョーちゃん!?>>426
元に戻ったなヨシッUBWは士郎vsギルの前に一度セイバーが来たけどその時ギルが鎧着てたら詰んでた
>>433
息子の頭のアップル社にリズムよく打ち込もう>>374
勇者王でもそろそろ石谷さん鯖欲しい。
プロモーは……やばいんだろうなぁ…>>402
黒髪ツインテール小柄後輩は可愛いな>>425
互いに(それでもコイツ中身は男なんだよな…)と思いながら浸かる湯か…>>418
隔離まぁ安心して14日にリポストキャンペーン達成の石と通算ログボの石30個で今月で42個は貰えますから
https://x.com/fgoproject/status/2041811324313989377?s=46鍛冶師邪ンヌ
>>447
石の桁、あと10桁くらい増やしてほしいなぁ>>398
聞いておどろけ
390個ある
あ、今「そんだけじゃ当たらん当たらんwww」って思ったでしょ
俺もそう思う>>419
経験値は結構サラッと設定をボツにしちゃう人
戊辰聖杯戦争も、ぐだぐだエースでキャスターのシルエット出してたから
触れなかっただけである程度話固めてたっぽい
もうちょっとおしえて?Fakeコラボ、新章、周年、夏イベ、デカシルエットなどが控えているので石がいくらあっても不安
>>458
いろんな条件がないとね「先輩!この異聞帯はどうやら全人類が殺生院キアラのようです!」
「「「「「「「「「「まあ♡」」」」」」」」」」>>432
地味に参加ハードルが高いミニゲーム来たな……>>458
凛ちゃんもへそくりつかってヘラクレスの残機ひとつしか倒せてないからねまだ耐える時……推しが実装されるまで天井保険は崩しませぬ……シナリオやキャラデザでやられた時は………ッッッッ……ッッッッちょっとぐらい引くかもしれない
一方俺は丁寧丁寧丁寧に蚊帳の外に置かれ続けてるショタが生き別れの架空の兄であることに気づき興奮していた
>>458
はて、型月が前提を崩さなかったことなんてあったかしら>>449
そりゃヲタクならハワイでコミケしたくなるじゃろ。>>461
ちゃんと人間がたくさんいて幸せそうじゃんキアラさん水怪復刻のタイミングでシルエットさん来なかったってことは季節イベ関係の可能性もある気がしてきたな
>>455
(次のコラボイベントを考えながら)無理そう……>>441
それはまぁ⋯⋯笑ったのはその前の概念マウントみたいな圧の一枚絵で まだじわじわくる
今年は最後らへんの情報がやたら多いなちょっとだけ
その10連が
気づけば天井>>465
それは普通に別鯖の関与無しにはできないやつやんけ>>456
わりと弱点がある人 冒涜と親愛を同時に出力するから>>469
呼符は溜めても溜まれば溜まるほど使うのが面倒なんだよな……>>468
いえ、私はお出しされた全てを受け入れるつもりですので……(菩薩の微笑み)
強いて言えば第一再臨は黒の羽織、第二再臨は白無垢、第三再臨はいつもの浅葱の羽織に巫女的なニュアンスを合わせた感じで来て欲しいですかね
ええそうですね、人物像はいつも通りの沖田さんでお願いしたいです
中身と外見が一致してこそってところはあるんでふよね、中身が沖田さんならジェットは許容できるんでふけどねアニメ見てたら
「ふしだらな簒奪者と笑うがいい」って脳内に流れてきた>>479
それが壊れたら彼は人ではいられなくなるよ。>>457
決戦兵器としての姿が魔神さんみたいな設定じゃなかったか?
ノッブとフュージョンかポタラ合体かはわからんけど>>483
それはうちの沖田さんですね……>>483
ユニバースパワーで結核が治ったばかりに……>>479
まぁそのせいでいつも苦しむことになってんだけどね……>>493
またギリシャ神性が横流しになってる!!!>>491
ハリルリルリラ・ドヴォルザルバンハーク>>478
ギルガメッシュは自分の強さには意外と拘らないぞ、重要なのは王としての自分だから
王の財宝の戦術も段階があって相手に合わせた精密射撃から雑にぶっ放まで色々だからな絶望神ハルリ・ボルバルザーク
>>502
沖田さんと婚姻届を書けってこと!?>>459
6月に新章で、新章に認定戦2つクリアって条件があるから
コラボイベ後にでも騎術殺の戴冠戦ポッド無料が入ると思うの
そうすると、でかシルエットさんは7月のイベで実装か、
それが無理なら9月以降までずれ込んじゃうことに…>>496
完全装備は王としての真面目戦闘モード
上半身を脱ぐのは王座を降りた冒険者としての本気モードみんなちゃんと読みなさい
アントニンドヴォルザークよ乖離剣の鳴き声って「えあっ!」で良いんだっけ?
>>496
慢心を脱ぎ去ったネイキッド←分かる
鎧も脱いだ←ナンデ?>>515
なんなら声にも弱い時あるぞヘラクレスは基本獅子皮装備か半裸の印象だけど、ランサーとかならアレスの息子と戦ったときの金属鎧着たりするのかしら
>>506
ヴォルガノスはガノトトスよりは好きよ(亜空間タックルしないし)
まぁ火山だとスリップダメウザいが
語感がコイツ(サ終のフロンティア産)なのよね>>517
ナタリアを打ち落とさねばならなかったような案件頻繁に起こしたらそら、ねえ。>>515
範囲外からの一撃
イケ爺>>517
両親殺されたの可哀想…(;_;)と君の家の研究ガチヤバいし始末されても仕方ないよねは悲しいが両立するエクストラクラス:ホエールウォッチャー
>>518
畠中さんは声が掠れかけた絶叫がいい味出してるから
できればなんか叫ぶキャラで来て欲しい労働エルメロイ二世…!
>>517
利権とかで滅ぼされたなら同情しかないんだけど
異端として処理されたというのが重いんだよな……そりゃあ師匠もオブラートに包んで宥める>>456
私はニスターではありませんがフランチェスカの場合、男性体のフランソワーズも中性的で抜けr…女性にも見える姿なのであまりバ美肉としての破壊力はないんですよね
やはり誰がどう見ても「男性」といったビジュアルの人物が可愛らしいお花のような女性になるという位置エネルギーが大きければ大きいほどバ美肉の醍醐味を感じ取ることができると思います
具体的な例を挙げれば元々可愛らしいネモ君が女の子になっても「ありゃ〜可愛いねぇ〜抱かせろ」ってなりますがこれは元々のネモ君でも「うーっうーっ抱かせろっおかしくなりそうだ!!」となります
しかしヘラクレスやオデュッセウスのような「おーかっけぇめちゃクールやん」ってナイスガイがいきなり女性になったら「あ゛っ抱いてくだしゃい♡」となるでしょう?これこそがバ美肉の妙味ではないでしょうか?
わかりますか?つまり何が言いたいのかというと視聴者が求めてるのはTS美少女エイリーク・ブラッドアクスちゃンぎゅるびちっぶるりゃまるちゃみみFakeコラボでエイハブ船長実装はありそうなラインだな
>>527
それは失礼じゃないか?ナメクジも生きてるんだぞ?>>515
スマン綺麗なおねいさんにもメカクレにもケモ耳にもロボにも弱かったわ>>532
やっぱり しっかりとした男の子がなるから意味あるのよね>>541
もしや基本七クラスしか来なかった五次四次がおかしかった説>>542
集合写真を撮る時にいなくて斜め上に追加される子=シールダー説>>527
かたつむりの観光客かと…>>517
殺されたら死徒蜂バラまいてテロ起こそうとするやつはアカン>>542
先生ー!スレ民くんがマシュを泣かせました〜!>>541
今にして思うとSNでのこのセリフも不思議なんだけどね
冬木式の聖杯戦争だとたった5回でサンプルにならないから
他でも聖杯戦争が開催されてて、そこも踏まえた発言っぽい
でもApoやFake見るに、冬木聖杯が流出しない限り
よそでの開催って話にはならなさそうでもある…きのこー?極東のマイナーな儀式だったり
大仕掛けだったりする聖杯戦争…>>540
特殊なエクストラクラス以外は珍しくない
通常の聖杯戦争ではクラス被りはしないという制限を考えれば単一クラスにしか適性のないサーヴァント被りをした場合にマイナーチェンジされたクラスに着くのだろうなというのは分かる
アーチャーとガンナーとか>>542
異聞の存在であるマシュ以外にもシールダー適性あるサーヴァントはいるから、全くのイレギュラーではないんだろうけど謎がおおいスレ民の推しは召喚されたら「問おう」っていうタイプです?
>>552
ごめん凛>>557
ってことは第八のサーヴァントで来たんかな>>555
フフ…七騎士だと全員召喚に応じてくれない……は置いといて問おうとは聞いてくれないかもまあ英霊云々はマキリがだいぶ研究してたもんな。
>>564
というかクラスは用意できる
フェイカーのクラスとかハートレスが自分の目的と召喚成立のために用意した違法クラス>>562
ルーラーがそもそも聖杯に呼ばれるサーヴァントだからRequiemではいないのは納得できるルール違反したらルーラーが出てくるシステムって世界と御三家のどっちが設定したんだ?
>>570
イタヨ
>奈須:実はですね、「Fate/stay night」のときに未遠川でセイバーのエクスカリバーを
> 食らうのは、ライダーだったんですよ。ライダーはドラゴンライダーで、
> マイナーな竜に乗るような英雄を捜そうと思ってたんです。
> イスカンダルは第七のエクストラクラス(※11)にしようと。
> でも虚淵イスカンダルはもうライダーのクラス以外考えられなかった。
> そんなとき、虚淵さんが「じゃあキャスターでなんとかしますよ」と言って。
> 何をするのかなと思っていたらクトゥルー神話(※12)をもってきた(笑)。>>563
第一次はマスター無視した乱戦で
第二次は協力者だった四人がサーヴァントと共に御三家の戦いに乱入
今の形になってないだけで戦争自体は起こってるしね、一クラスだけどの条件でも敗退記録ないなら優秀としか言えない
マスターが連れて来れる協力者は一人のみという目立たないルールも第三次で好き放題やった事で追加されたルールだろうしねぇエーデルフェルトがセイバー二騎いれば最強じゃない!?って発想になった辺り一次や二次でもセイバーが生き残ってたのかもしれん
>>515
管理人は金髪赤目の真祖に弱いムーンセル「もういっそ、トーナメント制にしたらどうですか?」
ちょっと前提から疑う必要があるか?
聖杯戦争って第5次まであるけども、本当に5回目なのかという。ドラクエってⅪまで出てるけど11作までしか出てないわけじゃなく、テリワンとか出てる。
つまりn次のナンバリング外のやつがいくつかあってもおかしくないのでは?>>577
プロローグ三日目だぁよ
> 七つのクラスはそれぞれ異なる付加能力を持ち、
> その相性によっては格上の相手に勝利する事もある。
> その例で言えば、
> 過去四回、知名度の低い英雄が大英雄をうち負かした事もあるらしい。
> わたしが知りうる限り、最も優れたサーヴァントはセイバーだ。
> 過去四回、セイバーのサーヴァントはことごとく最後まで勝ち残った。
> セイバー、ランサー、アーチャーの三クラスは強力な対魔力を持つという。
> 率直に言って、この連中に魔術は通用しづらい。
> なにしろ神話の時代、
> 魔法が当たり前のように跋扈していた世界で戦い抜いた戦士たちだ。
> 現代の魔術師が使う魔術など、彼らに触れただけで霧散するだろう。
> ……まあ、そういった訳でこの三つのクラスは基本にして優秀、と評されている。>>579
ここ全く覚えてなかった…何度も詳しく引用して下さってありがとう
五体投地して感謝を表現致します(ベター)>>579
冬木の4回で知名度の低い英雄が大英雄をうち負かしたこともあるって何気に気になる情報>>576
こうしてアメリカは滅びたのだった…>>533
エリちと並べで横乳コンビをですね……>>573
セイバーは本来、魔力以外のステータスが高くないといけないらしいからね
そういった意味でも最優なんだろうダイナマイト水着聖杯戦争
マスターはブリかと思ったらハマチでも赦してくれますか?
>>584
つ アンリミテッドコード オア たいころ1回目聖杯戦争「アカン、ぐだぐだで終わったやん、とりあえず魔術で何とかしよ」
2回目聖杯戦争「アカン!1回目よりも酷くなってるやん、しゃーない魔術で証拠隠滅や!」
「アインツベルンはほんま何してくれとんねん!もう聖杯戦争できへんとちゃうか?はぁ…そろそろ魔術でなんとかすんのも限界やで」
4回目聖杯戦争「ウソやん……えぇ…バットエンド過ぎるわ…どないしよ、後処理はウ~ンせや!ガス会社がやった事にしよ!」
5回目聖杯戦争「お前らええ加減にせぇ!」>>564
というよりクラスは英霊を使役するための規格でもあるので七騎士以外の規格を用意することができるんだろうね
ヘラクレスはキャスター以外の適性はあるけど聖杯戦争ではどれか1クラスに収まってる>>592
神が怖くて受付なんてやってられるかっていうね>>542
ひとりで写真の端に枠で写されてしまうのか>>558
作ったときにそう設定したのでは。
ランチャーとかルーラーとかアベンジャーみたいな枠>>595
アーチャー枠がすでに埋まっている場合に便利ぐらいのイメージ>>595
クラススキル次第?
神秘が低いからコストが安いとか。
騎乗くらいはサービスマンしてほしい。>>594
伊織は可惜夜でも「お前の願いを叶えてやれたら」と言ってるようにちゃんとセイバーの願いを叶えてやりたい気持ちは本当なんだ
実際それでカルデアにはあの状態で来てるわけやし
ただ可惜夜見通過の江戸の時の人の身の伊織にはまだどうしてもね>>601
ガンダムファイトでは頭部または霊格を破壊されたら失格だからな>>603
元々サムレム世界は剪定事象だから、そこからどう分岐しても問題ないなヨシ!>>592
この姿の伊吹さん、いつ見ても取ってつけたようなブラ(?)だなってなる
さすがに3Dであの注連飾りみたいなので胸隠すのが無理だったのはわかる>>592
流石江戸っ子>>609
拳銃だとタイマンになるから近接よりになるわな。>>612
正直なぁ、三騎士かライダーが安牌だよなって思う。ライダーだってサーヴァントによっては仮想敵の三騎士とかと比べて力不足になるくらいだし。>>611
流石に現場監督してるとは思わないじゃろ>>587
伊織くんの話では?>>617
住民A「あの山、地下からガスが漏れてたらしいよ(ヒソヒソ)」
住民B「またガス会社か……」>>608
サーヴァントの気配ってね、まず変装じゃ隠せないんすよ
存在自体が神秘なんでスキルか宝具で強引にやらないといけない
一般人と大差無いようなよわよわサーヴァントならイケるんだけど、幕末サーヴァントって質で言うと下の方だけどそれでも一般人とは隔絶した強さですし>>622
そのうち平行世界のアインツベルンが第三次でフォーリナー召喚した世界線も出るよ>>595
何故FGOではアーチャークラスで呼ばれるのかという疑問から逆算するとこういう仮説になる
【ガンナーはアサシンよりさらにマスター暗殺に特化したクラスである】
・銃には魔力が乗せにくいと無銘の発言
→魔力が乗らなくても倒せるのはマスターくらい
→魔力が乗らないなら探知も難しいのでは?
・アサシンは基本的にハサン、ハサンの武器は基本的に短刀
→レンジが短いから気配遮断が必要になる
→銃ならば気配遮断が必要ないくらいの遠距離、あるいは不意打ちでマスターを倒すことができる
・呪腕のハサンのダークはエミヤの矢の威力に比肩する威力
→マスター相手には火力過剰で、サーヴァント相手には火力不足であり、本命はザバーニーヤである以上、アーチャー以外が遠距離から狙撃する可能性は誰からも遠い選択肢になる
・エミヤオルタはエミヤよりも明らかに人間の撃破に特化したツリーに伸びている
→なら他のガンナーも……?ブラックバレル弾とか聖杯弾とか使う杉谷さん
>>627
あるんじゃないかしら神秘を十二分に纏ってある弾丸は兵器使いの光コヤンで十二分成り立ってるし。
光コヤンじゃ単発の威力わかんなくね?って解釈なら弓ナポレオンの大砲は近代兵器だけど明らかに大砲の威力を超えた破壊力を出してると思う。ただ描写的に分かりにくいんだなって思う。>>595
今まで一人もガンナー霊基出てないのでわからんががアーチャーのクラススキルは単独行動だがガンナーだと変わってくるのかもしれない。634
>>626
やたら腰に悪そうな宝具……>>636
小次郎は何気に隙があればメディアさんを殺れるし、殺る気もあるという地味に重要な情報。>>639
兵士が省略されてるだけでノッブの軍略が可視化された攻撃方法だよねパンツァーのサーヴァント
>>643
頭の中でのイメージが大体銃の魔人になった>>645
アイドル衣装で48人くらいいる>>648
怪盗天草イベの時の美術館さんはあれ英霊で良かったっけ?>>648
子供たちの英霊って形でサーヴァントになってるナーサリーはどうなんかね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6557
652
レス投稿