雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6546
https://bbs.demonition.com/board/13873
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
この時のゴッホちゃんのひまわりはアポロン見てたんだな…宮本武蔵は明石城の城割りにも関わっている
>>7
脳裏に焼き付いてるプレイヤー多数でしょうしバイオの洋館みたいなギミックだらけのキャメロット城…
>>13
エリちゃんの宝具だと(アンプになってるけど比較的)そのまま出てくるのにな……>>14
人避けして存在自体分からないことになってるのか、外国人の別荘扱いなのか何か言及あったかな>>21
綺麗なんだけど、なんかジェットコースターみたいだなって思っちゃうのよね>>21
管理人が毎日見てそう、と思いきや管理人は成層圏までひとっ飛びしてくる方ばっかり見てそう全力全開クー・フーリンとか味方にせよ敵にせよどうやって戦うねんってところからになる
>>26
「肉親家族関係が来ると中々にやりにくいものだぞ?」と目で語る腐れ縁の赤いシェフ>>33
定期メンテナンスを怠ったせいで稼働するはずの仕掛けが作動せず生き埋めに>>32
ヘラクレスの身内って誰だよ
甥っ子さんか?
…………はっ、デメテル様はヘラクレスのおばさんなのでは?>>33
城主が死ぬと城ごと崩壊する、は建築的にどうやってるのかという疑問>>32
もうイアソンが身内みたいなもんじゃから!令呪を持って命ずる!
ぐだお!俺に令呪でえっちな命令をしろ!>>24
もちろんですとも
なおダゴンさんの怒りの強化解除で魁先生が死んじゃったので再チャレンジ中の模様>>32
アルゴノーツやケイローンは家族ではないけど身内の範疇では?あとゼウスは父でレオニダスは子孫扱いでいいかもしれない
小次郎が一番増やしにくい>>28
因みに 聖杯戦争が終わった頃にはイリヤ リズは両方機能停止
残ったセラは不老不死 あの誰も来ない城で永遠に城の手入れをしながら過ごすのだとか
因みにプリヤセラがお母さんじみてるのは多分チーズケーキが好きだから 高級ケーキでなくてどこにでもあって誰でも買えるようなごてっとした庶民派ケーキ>>36
攻撃というか対抗ロールに失敗したら自動で退場させる宝具というか…>>55
つまり、冒険野郎か>>45
侍従チームのトップ兼暗殺部隊の長じゃからね。>>57
スカディ要素で性質が変容してるだけでスカサハの物がオリジナル>>48
アフタータイム中というか今年こそ周年に来るんかね>>59
ロドログってかなり初期から実装予定があったんだよな>>64
道の駅じゃね?
田舎いくとよくある>>61
他のみんなに比べるとだいぶ落ち着いた覚悟だよね>>56
····を投げるクー・フーリン·オルタ>>57
スカディ 本来の使い方してないんじゃ疑惑あるよね>>64ラブホ
>>64
それは、あれだよ
男女が密会するところだろ>>64
えっと、その、縁がない人にはずっと縁がない建物っていうか>>39
ソソソ…太陽公園なんて知りませぬ…拙僧、加古川出身なれば>>28
hollowのプロローグだと迷い込んだ人間の証言という都市伝説扱いにはなってたね
実際になってるかは不明だけど、イリヤが健在なら悪ふざけでやってそうでもある>>64
道の駅
ラブホ
パチンコ屋
かなぁ……?>>72 1代間違えたみたいね
>>53
まぁ月の頃からエリちゃんが使ってたからな……>>64
道の駅だったりラブな休憩所だったり庄屋の蔵だったりイリヤ城に残ったセラもたまには凛や士郎が寄るかもしれんし…
>>60
レオニダス達がヘラクレスの子孫だけどな
というか ヘラクレスの子孫て判定がデカいんですよ>>83
嫁宝具ってコト?ティノチ「性行為専用の建物!?」
ヘラクレス、ショタを侍らせたりはしてるけれど、実の息子に関わるのはトラウマがあって怖かったので放任してたのかもしれない
>>64
愛を育む場所だよ。休憩もできるよ>>66
フリードリヒ2世っていう 光と闇のギャップすごい英雄がいるんですわ>>81
その二世は血ではなく功績と責務から選ばれてるし。>>64
あーうちの地元にもあったな日本風の城郭を模した民宿ヘラクレスの美童趣味はアルゴーノーツが諦めて置いてくくらいには入れ込んでるからな
>>64
道の駅?>>90
宇宙に浮かんでるメンデルの方は頑張ってたらしいよ?おまえらな
ホンモノの田舎にラブホなんてないぞ
ラブホがあったらそこは都会なんだよ>>69
ケツ死は流石にどう足掻いても笑い話にしかみえないから・・・。どんだけシリアスしてもケツにゲイボルグされて死んだとかどうしても話転がしてもシリアスになれねんだわ!なので却下の可能性大>>100
魔獣や神と戦うときより、お付きの少年が行方不明になったときの方が焦る男遺伝子の顕性潜性は別に優秀かどうかは実は関係ないけどね
>>106
ある日突然城宝具でアレが付いてくるんですね・・・>>107
イエス。それプラス魔術礼装やらなんやらでUBWの最期の盤上まで生き延びてたときのこ談>>111
シトナイ「チタタップっていいなさーい!!!」
柳生宗矩(若)「シトナイ殿、シグルド殿がチタタプといっておらん」>>111
シトナイさんもチタタプしてくれませんか!?お嬢様だからダメかあ・・・英霊シャクシャインあたりに期待しましょう>>48
ギャラハッド、イラストレーターが社長だから特段SNSでの公表とかも無いし、NPCだから多分堀江さんもお仕事報告とか上げてない…よね…?
ロストルームでの登場からもう9年位経つけど、ロストルームと奏章Ⅳ、周年の朗読劇くらいしか台詞が無いのは仕方ないけど寂しい>>123
そんな!帝都のレッドラインにそんな意味が…>>125
タルタルステーキかよ>>120
美味しくないのとシェフとしての矜持…
吸血種でもなければ血液から直接魔力補充ってのは効率悪そう、ましてや獣だし>>122
法令以前から建ってただけなのでは?>>117
バリヤーがない人ほど活躍するのが他作品というもの
アトラムさんもオルガマリーさんもそうだそうだと言っています>>115
キャラの立ち位置の感触がフル・フロンタルなんですよねログレス。
今までのアルトリア派生はシャアで言うところのクワトロやエドワウやシロウズなんだけど。>>120
魂喰いするなら心臓が一番効果的だったような。ライダーさんに吸血された人は入院程度で済んでたからその程度しか吸収出来てないんだろうし、ジャックちゃんは心臓パクパクして魔力を何とかしてた。>>134
覚者は逸話的にお腹壊しやすそう自己改造みたいに、他人の肉体食べたりすると英雄としての格が下がる?みたいな話あるけど
食人が一般的だったアステカの戦士達は問題なかったりするんだろうか>>140
ソレは煮ても焼いてもダメなのでは…………おや、お腹が空いてるのかい?僕の肝をお食べ。
地味に実家がFakeのフラットどころかマテリアルの設定だけのキャラだったエルメロイ2世を最初にキャラクターにしたのも成田氏だったりするんですよね……
>>144
キモパンマン>>131
己で作ったキャラどう捌こうと自由やろて話ですな>>149
良いカンピロバクターなんてないだろ……ないよね?>>151
フードメニューにソーキそばとかゴーヤチャンプルとかシークワーサーとか置いてそう今もテレビをよく見る人達には見慣れた山と見慣れた城
いつも爆発している場所と江戸城扱いされる城、とよく見る撮影地
今後は大規模なディスプレイで再現した奥行きとスタジオに収めたセットでやりくりが増えるのだろうな>>156
サードイルもそうだそうだと>>118
なお その同じ声の男子は全く非はないんですね
ヒロインの女の子のトラウマが酷すぎた幻覚のようなもの>>160
若い人がなるのは猟友会的にもいいのかね>>153
アレは多分乳糖不耐>>156
ガンダムキャラはスパロボって救いがあると言えばある
てか 何かで救われた世界は作ってる作品多いよね>>156
クレームならまだいい
うちはイタチの死亡時は自殺者が出たからな>>141
アステカの場合、生贄の儀式において、神に捧げられた人(主に戦士)の肉を食べることで、神のエネルギーや力を体に取り込み、神と一体化する「聖餐」の行為なのです。主に戦士や支配階級などの高位の人物に限定され、生贄(神の化身とみなされた)の肉を食べることは名誉と恩寵を得る行為なので自己ステータス向上はあってもデバフやコピーは無いと思うのです前に肉寿司食べた時、米が鉄臭くなっちゃってて、どうも口に合わなかったんだけど
コレ店が良くなかったのかな>>168
楽しんでないから 事故災害と同じ 作業みたいな感じでやってるからね長野の事件のせいでハーフライフルすぐに持てなくなったの痛すぎる
熊の止め刺しどないせいっちゅーの>>162
鳥刺しは鹿児島以外で食べると危ないって聞きますわね。鹿児島は独自の法令を立てて徹底的に衛生管理した店でのみ鳥刺しの提供が許されるってぐらいのガチ勢だそうなやはりあらゆるものは焼くに限るよスレ民。
>>151
___
| |
|め |
|ん |
|そ |
| | |
|れ |
|__|
>>178
人理とかね>>168
あやつは文字通りの掃除人だからな。ファミリーの邪魔者を排除する、ただそれだけ。そこには一切私情も挟まないし感情もないただの作業>>156
増えるエミヤ族はいいんですか?>>142
確か山賊ダイアリーでそんなシーンを見た事がありましたわね。>>186
精神科の先生と仲良くしておくと良いとかなんとか>>164
今はマスターランクだぜ>>188
血を啜る吸血鬼の上位種が生肉食ってお腹壊すのはなんかやだなぁ・・・・>>158
野生動物の生食とか絶対やりたくねえ……何保菌してるか分かったもんじゃねえ死徒になると生肉出当たるようになるからグール増やして掠め取ってると?
>>193
生肉だから当たるので、死肉にします(???)>>182
風呂・トイレは備え付けだしWi-Fiは工事してるだろうし防音もされてるで結構ありなんじゃないか?
ラブホ行ったことないから知らんがな!!>>188
上級死徒に胃腸攻撃通用すると聖堂教会とかガチで研究してきそうだからやめて差し上げろ>>195
銃が効かないなら拳で決着つけようとするマタギ。熊より冴島が怖い。ギルガメッシュも生で食べるとお腹こわすらしいしな
>>204
ボルテスVのハイネルもやったって話じゃなかったか>>202
亜鈴の肝とか普通の人間が食べたら爆発しそう>>204
力石は梶原一騎とちばてつやが会議開くレベルで悩んだくらい展開話し込んだから、流石人気出たな前スレかーくんの話題あったんかー(超絶乗り遅れ)
GG版魔導物語Ⅱプレイしてたんでアルルとの出逢いシーン覚えてるしサタン&かーくんは大体マーリン&フォウくん(せやろか?)>>210
「肝の再生にはちょっと時間かかるんですよね~百年ぐらい」でどっとはらい、ってオチだったか>>213
なんかそう言う建物があった気がする>>212
それだけみんな同じもの見てたってことだよねぇ
コンテンツが増えすぎた現代だと無理だと思う>>195
モロコシ北海道の姿ぷよぷよのサタンは闇の公子がモデルだな
一応読んだことあるけど全然違うな
シェゾとウィッチのモデルらしい人物は割と似てたほうか?>>219
この手の気力使いってオドを回路を通さずに直接扱う技術に長けてるんだと思うんだよねぇ
グレイが魔力で代用して使ってたりするし>>224
時計ウサギを追い越して一番槍をハートの女王に?>>135
一回くらいア.ホみたいなギミック満載のLOVEなHotelにダチ(あくまで)と泊まって爆笑して見たかったけどどんどん減ってるし、そんな友達は出来なかったのだぁよ…
ギミック系の所は建築基準の問題もあって新規で作られなくなったし。虞美人パイセンの葬式
祭壇はもう個人で作る時代になっちゃったしな
>>225
実際に彼が出た時のタイトルがそれだったからね>>224
魁の国のヘイス(ケ)>>210
事前に生で丸のみしろって言われてたのにご丁寧に切って火を通して調理してナイフとフォークで食って腹壊したやつ>>204
ホームズが有名すぎるだけで以前を辿るとありそうだよね、物語の人物の葬式
今も残るほどの知名度があるホームズが強すぎるというのか……排熱大公の実装まだ待ってるよ
オーロラと違ってCVがつかなかったとか関係ないよ>>214
昔の健康法ってヤバいのちょいちょいあるからねぇ…水銀一気飲みとか>>236
そもそもチョコだから生もなにも……鹿はノミマダニ以外に疥癬持ちも増えてきて怖い
野生動物全然疥癬怖いけど
タヌキは疥癬でゴム袋みたいになってるやつはよく見る>>226
スタンド使いか>>236
おなかくだすだけですむかなあ鹿や猪や熊なんてイオンに売ってるじゃん
>>245
分かった、溶かす野生肉は品種改良品と比べてクセがあるけど、魚は天然がうまいからすげぇや
>>249
しら
そん>>248
いいなぁ。楽しそう死徒が生肉食うと食中毒起こすのか人間時代は生肉食う文化圏だったのか謎なヴァン=フェム
神代生まれかつ特殊な出自というからまともな生き物じゃなさそうだが>>240
オーロラも声が付いただけで来そうな感じは微塵もしないけどね……>>245
世界の危機と変態どっちを取るか言うまでもないよね!(キリッ)>>252
実際にやってみたのか>>257
飾ってもらうために作ったんじゃなかった?
実際はどんどん増えていくせいでとっとと食べないとダメな代物だがアステリオスとバゲ子とカマソッソとザッハークにお肉の好みを聞いてみるか
死徒って火を通せば安全に食えたりしないのかなぁ
死にきらない程度に火を通せば塵にならず食う所残りそうじゃない?>>260
ASMRでももうちょっと段階ふむぞ>>263
一足遅かったかな...まあレスの都合上置きレスするのはガチ千里眼がいるが毎年ナンディーとバゲ子とプロテアからチョコをもらっているマスターに恐れるものなど何もないのだ
>>256
扉の外のスタッフ「多重影分身プレイ……!?」>>231
これで283回目ね。全く、何度も宝具使わせるんじゃないわよ。サーヴァントに軽率にロリィタを着せるスレ?
橙子さん、う◯こたれぞうって何ですか?
>>272
あなたが変態を覗くとき、あなたもまた変態に覗かれている鹿の農林産物の被害が見過ごせる域でなないのに頭数管理とか間に合ってないからなあ……
捕食者が楽な捕食対象見つけて捕食者しなくなったし>>278
ネコアルクにも勝てなかった空想樹>>280
確か最後にはイリヤとクロも手伝わされたから、多分本当に食わされてる。>>289
お前の(友達が)始めた物語だろ!そういえば聖杯の器をチョコで作ったわけだから
イリヤチョコってチョコ聖杯くんなんじゃ…>>291
まぁいつも通りゴールデンウィークでしょね
「4月は忙しいからやめろ」って散々言われたし百姓貴族でも獣害はやってたな
北海道は色々すごい>>293
応援キャンペーンとして修練堂と種火、強化クエストAP半減キャンペーンぐらい来ないかねえ
戴冠戦だけだと新規には虚無でしかない>>293
新規勢には6月までに追いついてほしいだろうからなぁ。新規向けにはそっちで、戦闘集団向けのイベントでもやるんかな?>>293
またフリクエなしみたいなイベントでもないと同時にはキツいか
みんながみんなもう戴冠戦終わってるとかでもないだろうし連想ゲームしてたら、ドロワーズだけ穿いてうつ伏せでゴロゴロしてるアストルフォが頭から離れなくなったので、諸君も任意のサーヴァントにパニエとかドロワーズとか穿かせたらいいと思う
>>295
私まだ学生でしたわねぇ。原作読んだけど結末に唖然とした覚えが。>>291
まあ直前キャンペーンで1週間挟むの考えるとイベント1本入るかはちょっと微妙よね
幕間とか強化クエ追加キャンペーンくらいじゃない?>>294
裁判で勝ったからセーフ。いやセーフじゃねえよ>>300
なんかもう、ZAのアイツってリアルなんだな>>312
裏山は人工的な環境だ、って話ね>>312
里山って基本人が手入れする前提らしいねフワワちゃんとジャックさんが来たら、6月新章用の石はもうないよ
水曜辺りに何かくるかな。
ダウンロード記念とか。
GWにコラボイベあるばあい、だいたい4月27日辺りからスタートしてるケース多いので、イベント挟む余地は無さそう?(よくてハンティングクエストとか)>>305
切嗣がチョコレートを願った世界か>>312
人がいるっていうのが動物の行動を制限してたのは間違いない>>317
今情報でるのが水曜日なのか金曜日なのかでちょっと迷うわよねぇ>>322
こっちが楽しくて、もう更新されるまでのやることは終わったのにまだやってるんだよ……>>322
他にやることが色々あるんだよ! 具体的には塔登るとか!>>312
というか高次捕食者のニホンオオカミが絶滅しとるんやから人間が狩らねえとどうやったってバランス崩れるんや。>>322
何が起きるか分からないから素材は多いに越したことないわよ。>>312
山の手入れをしない問題は結構深刻だからなぁ
うちの地元では山火事がなかなか収まらなかったし
施設の爺ちゃんおばあちゃんが山が汚いから火事が起こるって言ってたわ>>322
「所持鯖ぜんぶスキレベオール9にするぜ!」とか思わない限りもう素材は余ってるしなぁ……>>330
タガメ「ごはんちょーだい」動物の管理はキチンとしないといけないってノアの箱舟でも教わった…だからユニーコーンは突き落としたの
これは仕方の無いことだったの>>313
スカラベとモニュピが1,2桁になってるのでかき集めないと未だ辛いですわ……
ついでにアサシンクラスが増えてるので経営顧問に首チョンパされるより安定して周れるかなって>>322
人間ね、やることいっぱいあるのだ。
日々の生活があるのだ(仕事)牧草生えてるならまだしも、動物園も餌が提供されない以上は柵が劣化するまで生き残るのはなかなか厳しそうではある
>>330
捕獲しますか?>>338
スズメバチなら入ってきたことあるよ。何となく大型動物から先に死にそう。
小型はなんやかんや繁殖してそうで(ネズミとかをみるに)まぁ動物狩ること自体反対or動物食うなら人間もそういう扱いされてもいいよね?みたいなことやる組織が創作で出るくらいには色々ややこしいっぽいからなぁ・・・
(何回も「こっちの方が楽しい」アピールされるとネガキャンされてるみたいだから避けた方がいいと思うよ…)
>>330
これをつかいな!>>342
それ言っちゃうと、そもそもソユーズに乗っていた宇宙飛行士だけでは遺伝的多様性を維持できなくて子孫が続かない可能性が高いし…生態系を壊すなら下の方からやった方がいいですよ!上が自滅するので!
実はスズメバチはあんまり美味しくない
アシナガバチがうまい
幼虫より白い蛹が個人的に一番うまいのでおすすめ人間が突然居なくなった世界系のお話で絶対に見たくない描写がある
……飼育下のペットちゃんの描写だ
絶対にやめろ、ホントに精神抉れるからやめろ>>339
いやぁ、食物は共食いでなんとかなるにしてもポンプ止まったら微生物塗れの水なんて速攻腐るからなぁ。水槽数日放置したらすごいことになるでよ
牛や羊、犬、馬、人間と共に生きている畜産や家禽系は人間に依存するような生態になってるからほとんど全滅するだろうね。先祖返りした個体が出れば一部は残れるかもしれんが、それももう元とは別物になるだろうしやだよお
虫やだよおお
もう窓開けられないよお
虫除けいっぱい買わないとおおおおお
助けてモルガン陛下ああああ>>357
そういう時はサウンド解放するのもありよ、あれもエンドコンテンツの一つだし>>357
在庫4桁なぞ儀式剣しかないぜ。(カリブ復刻の90++回りまくったため)>>348
そっちじゃなくて、昔は馬の年齢の数えかたが違うんだよ。今は0から数えるけど昔は1から数えてたから、ダービーは4歳馬限定だった>>359
了解!ぽこぽけ!>>351
まあ人間の知能・知識・理解力も上から下までピンキリやからな。かのシーシェパードも「こういう風に行動したら金になる」と言うくらいにはそういう人が存在する>>330
石鹸でやる前に一回サラダ油やアルコールで徹底的に洗うとかなりマシになるよ…
風呂入るタイミングでズボンのチャックにとまってたのは卑怯だと言いたいわ。ロボとか赤兎馬みたいな元が動物系英雄もっと増えよ
>>362
二世「今しか積んだゲームを片付けられないんだ!邪魔をするな!」>>356
深層スレ民を絶滅させれば表層スレ民も死ぬ!?私も水怪の素材交換終わらせないと
まだ全然残ってる
以外とイベ銅素材を集め忘れがちなのだフリッツ・ハーバーとカール・ボッシュは英霊になっててもおかしくないと思う
>>367
まさかエイプリルに来てびっくり>>367
ウマ娘化したとき、思わずツッコんでしまった。やっぱそれはえるんかい!!>>378
信仰の結果、空気がある限り魔力供給途絶えなさそう……水怪って飼育できるんかなとふと考えてしまった。
>>382
何をプロデュースするんだよ>>372
ケモノや猛獣枠は増えていい気がする
主に道中のコヤンに対して>>382
不審者のバーゲンセールかな?>>375
血統でいったらチケゾーだからごちゃ混ぜではある
ちなみにカスケードはフジキセキをイメージ>>375
全部がモデルではないけどね。血統はチケゾーだし。明確にモチーフが決まってるのはカスケードだけらしい。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6547
391
レス投稿