雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6526
https://bbs.demonition.com/board/13849
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
青い初代様 vs 歴代ハサン
の一対一形式かアサシン戴冠戦
始まりはいつもそう 群青の空の下
>>3
許されよう!でちょっと自信がなくなってそうなの好き>>3
百貌さん許されません経営顧問から逃げて回るハサンたち
河上(アサシン)vs佐々木(アサシン)
昔なら同クラス対決とかそんなシチュあるか!でしたけど、聖杯大戦、ムーンセル戦争、真と偽聖杯戦争、FGOのいつもの、とだいぶできるようになりましたわね
そりゃ経営顧問だ、破産は追い散らさないと
狂信者ちゃんアニメでも活躍多いし有力候補ではあるけど実装されるなら名前どうなるかな
>>9
セイバーでやれ・・・ジョン・ウィックみたいなの?
>>12
二つ名つけれないし自分から狂信者って名乗ってないしどうすべえ・・・>>15
変身後宝具欲しいねぇアサシンはもっと忍べ…アサシンの様に
>>17
...なんか切れてもなんかケロっとしそうな三人>>20
ダヴィンチちゃん辺りが速攻でツッコミ入れそうなのである!>>14
出たな密輸バーサーカーFakeコラボは1部6章舞台だからFake鯖だけでなく円卓勢の実装も考慮して良さそうだよね
ケイ卿とかアグラヴェインも可能性あると思う>>11
そういえば外出れるんですわよねfakeコラボで判明するかもしれないことって円卓VS偽の十字軍の中身とリチャード3臨の謎かな。他に何かある?
どこかにいないかな……
イリヤのお胸と……
ジャックちゃんのお尻と……
ふーやーちゃんのお腹と……
メリュ子の太股と……
アビーの身長と……
それから……エレナ・ブラヴァツキーしゃあっ将門公!
>>33
やはり偽リチャードは将門公であったか>>31
ワンチャン、エルキドゥ幕間でアラフィフが話してた相手>>37
全然笑ってないロボットみたいな顔のタケル君ちゃん時代なのかもしれん。>>39
割と貴重なハサン同士が顔を会わせることのできる同窓会になってる。みんな仲良いの草>>35
ホラーゲームの追いかけっこじゃん>>27
ちょっと美しさが強すぎやね>>44
証拠はないが初代様はこの言絶対に聞いてるだろうという熱い信頼感>>30
え?
「不浄」を貰って戦場の遺体処理に明け暮れ、死んだ眼をして心が砕けた白い手(炭化)のガレスちゃん!?
「ごめんなさい。ごめんなさい。わたしは、こちらを選んだのに」
「もう耐えられません。もう戦えません。どうか、どうか」
「愚かなわたしに、罰を与えてくださいませ」>>43
伊織がタケル君ちゃん打倒した後にくる存在とかだったら熱くも悲しい話だ>>49
今も昔も人間の思考は変わってないかもしれない…>>56
小太郎はセイバーだったのか……>>58
確かに>>49
平成アニメもそうだよ>>59
まぁヘラクレスは怪物の腹の中で何日も戦って胃酸で素っ裸のハゲになって出てきた逸話とかあるし>>54
成長したツタンくんとか本来の歴史で辿ることのなかったifの姿になるサーヴァントは何人かいた気がするけど、狂信者ちゃんはそういうのとまた別な気もするからなあ
最終絵でハサンの面を手に取って見つめるくらいの塩梅かもしれんね>>61
ヘラクレスのハニートラップとか腰が砕けちゃう(文字通りの意味で)...あれ?
月曜日にメンテナンス?>>70
ローマこええなあ!アサシンは、暗殺者、は基本ですけど、FGOとかだと『何かを殺.すもの』として該当する人もちらほら
>>36
マリス「お任せください・・ピピーガガerror error」(情報過多になった為)>>66
ゲームでも専用の掛け合いセリフがある姿だ
面構えが(女と)違う>>74
実は今際の際に一目でも司馬懿の女装が見たかったとか陳寿君もブチ切れますわよアサシンとセイバーは似ている気がする
刀のせいかな女装エピソードある英雄
むしろ数あるエピソードの中だと控えめな方だったも割とある印象>>82
トリックスターとはよく言ったもんだけど実際あらゆる方面でトリックスター過ぎるんだよな>>81
一重に、初手アサシンが日本の剣士(初手例外)だった故に今もその観念が日本鯖年中殺し合いしてるから暗殺しすぎなんだよ…
>>86
男性サーヴァント達が股間に葉っぱ1枚で決戦に臨む特異点もあるかもしれない>>82
FGOのスカディがそんなん見せられたら多分無言でツララ飛ばすだろうなアニメでリチャードの回想にいた女性っぽい誰かも来るかもしれんなぁ
>>76
性癖お弁当箱すな()>>86
『女装して潜入捜査した』特異点なら既にあるぞメインに>>86
なんですって!?
では出撃メンバーはアレキサンダー、パリス、ツタンカーメン、アストルフォ、ヤマトタケル、でいきましょう(トリスメギストス無視の鋼の意志)>>93
妖精物語のアマゾネスと関係ないとしてもアマゾネス姉妹見てトラウマ再発するアーティガルとかありそう>>88
頭を潰すためのアサ活のほうが兵隊動かして全面戦争より安上がりだからね>>98
…………うわぁああぁああああああああん!!!
ほんとに食べてらしてるぁー!ー!ーーー!!!>>97
(ほう)三十代の私が学生のころから執筆活動をしてらっしゃる作家先生ー!!
寝てくれーーー!!!!>>104
お疲れーーー>>104
おつかれです〜ぐだ「女装しないと入れないなんて大変だったね」
ダ・ヴィンチ「えーと、そのことなんだけど、ごめんね?」
ぐだ「え?」
ダ・ヴィンチ「女装をしてればそれで良かったみたいで……」
ぐだ「つまり?」
ダ・ヴィンチ「普通に、女の装いをしてるサーヴァントなら良かったみたいで、普通に女性サーヴァントも行けたみたいなんだ」
ぐだ子「あらら」
ヘラクレス「……」
アキレウス「……」
プトレマイオス「……」
赤兎馬「ヒヒーン」はぁ、はぁ、ドゥのモーション改修と強化が来るんですね?
>>104
お疲れ様〜ごゆっくりおやすみなさいませ>>109
改修はともかくレイドで活躍してたし強化するまであるか?>>107
いやね、発表されるならアニプレのFakeステージだと踏んでたのよ
まさか居酒屋の方だとは
早めに帰って配信を見るべきだったわエルキドゥよりは金ピカの方が強化される余地ありそう
金ピカも今でも強いけどね>>113
この応募だと勝ち組みたいに書いておいて、fakeだと死に場所を失った彷徨える騎士として描いてるのが本当に……fakeコラボ決定したのですね!5月あたりに開催されるのかな?
>>111
燃えてるのはこの炎の拡大画像だからですね。
この亀はマッチの炎を見て何かいいものをもらう幻を見ています。
詳しくはマッチ売りのボルトで検索。ギルは女装とかしそうだけどやらないね
>>123
男の武蔵ちゃんの女装…?武蔵ちゃんの経歴詐称(ラスベガス)
モルガン陛下引くので14よくてよお願いしますー
>>119
藤丸と同じサークル?>>125
・バーサーカーで火力は保証されてるからHP特化礼装で補う
・盾役や回復を置いてフォローする
・HPフォウ君を2000まであげてレベル120まで育て冠位にもする
・諦める>>97
これは…
やりましたね…>>134
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>137
倒された後に水着の強化でセイバー特攻という流れが面白すぎるジャック(・ド・モレー)とジャック(・ド・モレー)とジャック(・ザ・リッパー)とジャック(・ザ・リッパー)が並ぶジャックだらけ編成、したい
>>139
1部6章辺りの頃のも拾うならトリスタンの幕間に絡んでた汎モルガン辺りもありそうよね
結構後になって拾うケースもあるから>>137
よくぞ私を倒した弟子よ… ……次は■ス>>137
宝具強化で喜びの声より大人気ないって言われてた方が多かったのほんと好き>>139
ギャラハッドもあからさまに自身の過去への匂わせしつつ掘り下げまではなかったから相応の舞台は用意されるだろうしね
キャメロットじゃなくて聖杯に絡む都市サラスが舞台とか実装はまだにしてもガヘリスとパロミデスはいい加減顔くらい見せてくりゃれ
>>139
どうだろうな…
アーサー王の位置にリチャードを入れる話しならやりそうではあるけど…>>148
成田先生だから「そこ持ってくるのか!?」ってとこ持ってきそうなんで、予想は難しいなぁベイリン卿が日の目を観る日は果たしてくるのか
サプライズきそうなのはケイ兄さんとか?アグラヴェイン来る理由がないし今でも
アッカーの虐●で心が砕け、
幽閉が解かれたらジョン王に「悪魔が解き放たれたぞ」と言われた
無辜の闇を被ったダークリチャードだったら>>153
パロミデスは一応蒼銀のドラマCDの特典小説で出てはいるんだ
プロト世界のパロミデス、という話にはなるが>>153
ガヘリスは体格に恵まれてる
パロミデスはガチの時は兜装備
とある程度ビジュアル関連の情報出てるんだよな只今帰宅
fakeコラボが遂に決まったって、本当?(吉報)>>139
Fateシリーズって割と1騎は円卓の騎士が出てくるところ、Fakeっていないある種異質なシリーズで、ファンダムなリチャードと、狂言回しのフランチェスカの視点から掘り下げるって珍しい形を取ってるんだよな
だからもしここらで成田設定の円卓の騎士が出てきたら熱い
パロミデスあたり見てみたい>>152
藤丸「大変だ!伊織さん召喚で武蔵ちゃんの霊基が殺意の強化しそうだ!」
伊織「くっ!」
ヤマトタケル「大変だな伊織(おにぎりもきゅもきゅ)」
バーサーカー霊基【ユルサナイ スベテノセイバー】
ヤマトタケル「何故!?」>>113
せめて、ひむてんコラボまで…まあ、あっちはプラトンやメフメト2世とかあるが…例のFGO理保証シルエットサーヴァントさん、そろそろ来るのかな
偽リチャードの話がくるらしい1部6章だし。ハサンはほぼ確実か?星4枠
>>151
次席とはいえ聖杯探索の立ち位置といいガウェインから教育的指導必要な騎士として名前出たりとかあるからギャラハッドの実装と同タイミングでの登場はあり得そうなライン>>157
ビーストを探していたカルデア一行
しかしそこにダークリチャードが現れてしまうダゴネットに関しては出るとしたらバイアクヘー的にフォーリナー章になりそう
>>122
あくまで男の子な衣装を私はおしたい間違いなくセイバーではないライオンさんライダーかなぁ。
fakeコラボ決定ヤッター!
ついにこの石1000個の使い道がやってくる…>>173
魔神リチャードに関してはマジで誰が何の為にどうやって呼んだのかが今でも謎なんで、ここにメス入れるなら凄く楽しみではある
一時期は異星サイドとの関連を疑う声もあったけどどうなるか>>125
何?HPが足りない?
逆に考えるんだ、増やしちゃっていいさと(*´▽`*)ノ⌒Fakeコラボおめでとう!
なんだこの地獄
(・_・)>>173
偽ソロモン「うわあ、なんだかすごいことになっちゃってるぞ」>>173
ワンダリングボスがいきなりポップするの、フロムゲーでもなかなかないク〇仕様では?>>139
円卓の騎士モンティ・パイソン実装か………。ゲさんあたり把握してないんですか?…え…タスクオーバー…?そっか…(´ω`)
3:11直後だから妙に残る
>>180Fakeイシュタルが来ると同じ疑似サーヴァントのシトナイに言及ありそうかね?
>>187
固定枠イベだったり新章とかあらかじめ組み込まれてるだろうスケジュール考慮したらしばらく確保できなさそうだししゃーない>>188
獅子王は聖杯で修正をする気もなく、勝手に人類保存しようとしてましたからね。特異点修復しようとしてなければ介入する必要はないですし。>>184
エジソンがLIONヘッドで大統領と未来融合してるだけだからね>>187
周年記念サヴァになっても許すよ微姉妹11連してきます
13よくてよお願いします>>153
ケイはここまで来るとFGOには実装しないままsn近辺の世界観で本格的に鯖化しそう>>152
更に伊織君がメタを張って月に立てられた星条旗を振るって燕返しをするフォーリナーになると妄想した時期もありました>>198
コラボイベで出せないキャラの代理も兼ねてる場合もあると思うロクスタ予測できたか言われたら無理だし。ネロ関連は確かにそうなんだけど
>>205
そも誰なんかわからんしな。
なんならすでにカルデアの冷蔵庫でスタンバイしてるかもだし、兵器で食堂でバイトくらいはしてるかもFakeを聖杯大戦と勘違いしてルーラー代わりに召喚されるギャラハッドとか
>>204
結局エルサレムに変わりないしね>>168
そらエジソンよ。カルデアリチャード対現地のLIONヘッドリチャード対決するのかしら
エウロペの兄カドモスも神話要素の混ぜ方次第でライオンヘッドにできそう
>>215
おまえがいうな!!(中の人がリチャード)fakeコラボで先週アニメの方でリチャードの後悔のシーンで一瞬映った薔薇モチーフの飾りつけた人が出たりしないかな
>>218
そうだね(サムレムの方を見ながら)>>209
顔が並んでる方で見ると、1番右のフードの人と髪色的にパーシヴァルっぽいのの間にいる鼻と口周りしか見えない人?>>218
CCCとか1.5部劇場版みてーな内容でしたわね。
なんか単独コミカライズするし>>219
そのサボりもマリスちゃんのせいだったじゃないか>>187
まさかと思うけど 最初の予定はこんなに早く無料戴冠戦の2回目やるつもりなかったんじゃないですかね…ハサンは確実ではあるね。1部6章でのことだし出しやすい。サンジェルマンとかも出しやすい。配布が逆に謎
>>200
人理くんの防御力下げて着火可能にできるなら中でなにしててもどうでもええし…>>216
確かまだ6日目だから…>>203
風邪引くぞ
つ靴下>>221
実はコラボイベントの先行登場実装鯖だった……?そもそもレフが覚醒しないとダメな時点でだいぶガバチャーだよ、ゲーティアくん
>>216
デッカいプロジェクトあるあるだけど、そもそもファルデウス側もスタート時点で思うようにはセッティングできてないのよ。スクラディオファミリーみたいなけしからん連中だったりフランソワみたいな信用出来ない存在の介入も本音ではやなんだけど上からの命令でいやいや組み込んでる状況。>>240
イベントの功績で、経営顧問からカルデア限定で○○のハサン、襲名とか?>>231
ぶっちゃけマリスからしたら白紙化地球滅びても特に困らないのでは?>>237
元々の髪型にはちょっと期待する>>244
エイプリルフール野球の時か!?>>226
水着乳上のライオンてユーウェインの借り物なんだっけ?>>233
そうそうこの人
でも普通に10巻で出るかななんか回線が重いなと思ったら投稿が分身したんだが?
>>251
金田朋子さんボイスサーヴァントもいませんしねえ虚数に飲まれる投稿もあれば、虚数から湧き出す投稿もあるってワケ
>>240
ペンネームではなく普通に実名かも知れない映画キャメロットで巨大な蛮刀持ってたのは確実にパロミデスと思われる
シャルルマーニュ伝説に絡むパロミデスの遺剣を蛮刀に当てはめたのかも>>247
このエレちゃん礼装めっちゃかわいいねー>>258
メルカリを見てⅡ世が吹き出してしまうやつ>>263
まあそういうこともあるか……>>147 陛下はひけませんでしたがふーやーちゃんは二人きてくれましたー よくてよありがとうございました。
>>264
両目あるけど 片方は失明してるのでメルカリをパイセンが覚えた結果世界規模でやばいことになりそう
メルカリで根源売ったらBANされたから気をつけてねスレ民
>>264
そうよ>>267
拳児(漫画)を触媒にしたら何故か書文先生が召喚されてしまった>>262
トリスタンという物語の時点で色んなところで顔出して数々の奇行見せたことでFateで奇行繰り広げてもむしろトリスタンらしさが出る男>>274
成田先生次第ね。6章zeroをそのままコピペする訳でもないだろうし
ただ、コピペ役とするとプレラーティがうってつけではある>>284
(実は見れてないんだ……)CMでナレーションだけでもいいからサンジェルマンのボイス聞きてぇーーーーーッッッの気持ち
息子は毛針、リモコン下駄、ちゃんちゃんことツール活用型だけど親父はフィジカルガン振りなのが意外ね。
そういや今も鬼太郎ってオカリナソード使ってるの?>>288
ただ、鬼太郎って食われて全身溶けるような状況から復活しても左目治らないから、最初からないでも別におかしくないんだよなもしプレラーティ来たら CV内田真礼さんのサーヴァント二人目か
>>288
スタッフトークによると、水木が自分から村行きを志願しなかったら墓場鬼太郎と同じ流れになるらしい。だからあの世界だと鬼太郎の片目は別の理由で見えなくなってるのかと(墓場鬼太郎の時のように赤子を投げ捨てる描写も無いので)>>294
ゼロコラボのケイネス枠か可能性はゼロじゃないな>>294
実際コラボで出なかったけどショップにいた若旦那いたもんなフレポにデュのマサイレント実装信じてる。
>>297
単独だと初だっけ>>274
まあ 逆にいえば普通に敵側だけ出てくれればいいんじゃないですかね…>>292
レジライが転売しようとしたやつだ>>303
巌窟王困るだろ…くそ回線が悪くて見せられねぇ>>290
そんなカマソッソみたいな……Fakeイベント一部6章絡みか
ジャックちゃんでなさそうかなぁ狂信者ちゃん、自分が星4とか星5で実装されたらハサンより上のレアリティで解釈違いで座に直帰しそう
>>303
どうしてズレた・・・>>294
時臣とケイネスみたいのもあるしな>>311
別に星1でもいいですよ…>>310
親父、食われても潰されても自力で復活できるからある意味息子以上にフィジカル強い>>292
転売ヤーには大人気だったから……一般層には…?フフフ、>>307
ちょくちょく機体はよく知らないけどアルレットは知ってるな層は見かける作品狂信者ちゃん来るならシグマくんも一緒に来てくれえええ
>>318
プリテンダーするのは確かにあり得るかもね、歴代のハサンの技を独自解釈込みとはいえ使えるし>>318
丑御前もクラス変わっての実装だったしありそうザバーニーヤ
妄 想 薄 本>>327
萌え殺しそう>>321
偽本物偽リチャードの可能性は?鍋のハサンも特有の"ザバーニーヤ"あるのかな
>>316
リチャード1.5世……。偽物リチャード(流暢な英語で話し出す)
>>333
瞑想熟睡>>333
夢想展開?オリジナルハサンの一人くらいは考えたことあるよね
私もあります
オリジナル聖杯戦争の主人公のサーヴァントにしました>>344
自分も似たような感じで彦斎になったな……彦斎来なければ鬼一師匠の予定で、アサシンの戴冠戦始まった時はまだ彦斎来てなかったから少しだけ鬼一師匠にしてたけども>>345
なんだこの中身特大イケメン成田良悟「Fakeのサーヴァントは誰を実装しても本編のネタバレになる恐れがあります。」「という訳でランサーになることが既に明言されているシグマ君とその相棒のチャップリンを出すことにしました。」
>>351
ステータスは若いアズライールの方が高そう
技量はまあキングハサンでしょ……>>353
むしろ人気出ない要素のほうが少ないやろ。>>347
いま関係なかったでしょ!?>>353
自分は抜刀術ってのがそもそも好きなのもある>>354
2人とも本編でも綺麗な時あるから・・・・>>356
そして選択式になるサンタワルキューレそういえば、藤堂くんは別作品でマシュを刺殺したから、藤堂くんは実質エドモンかもしれない
>>356
型月のレギンレイヴとか出たら姉妹のなかでも特に特異性強い設定与えられてそう>>367
貴方はどの生還者が言うなら>>372
小麦肌のビキニキツネが乱入したらみんな釘付けよ。>>367
オシエテ>>367
先に破壊しておけば破壊される脳はありませんね?>>367
………………ジャングルさん…………(肩ポン)>>367
脳を破壊する
どうやって?>>372
サバフェス、鈴鹿がCVスズカに立ち向かう話でもあったな>>388
けっこう明確に得意なこととして出てきたからな、何度となくていうか、鈴鹿サーキットのレースってF-1なのね。海外で街中走ってるイメージあったわ。
>>386
本当にあっさり出てきた···>>367
別人の脳を移植する>>387
アニメだけの>>389
初代様も「あの頃は若かったな…」とか思ったりするんだろうか>>375
了解!オーダー、オン!>>396
「傷は治るよ。痕は残るけど」ってやつだな>>394
映画館で上映されてるのってIMAXなのね、みたいな発言>>391
(´・ω・`)
(つ と彡/
/ ./
/ ./
/ 旦 /
/ // /
/ スウッ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |1度壊れた脳はもう元には戻らないって私filREDで知った
もう戻す方法なんて…ないのだ>>404
まるで所長の袖の匂いでも嗅いでるみたいな>>412
ああ!床が!黒く、黒く!!>>396
……………罅………。>>404
オルガマリーとゴルドルフのやりとりは真面目に見てみたい。まあどっちもツッコミする未来しか見えないが。>>407
逃げも隠れも出来やしないから
蔑みたいやつだけ蔑めまぁ、ほんとに……脳破壊は……ない方が一番いいんですよ……壊れたものは治りませんからね……脳なら尚更…………治ったと見せかけてまだ治ってないうえに傷口から血がどばることもあったり……
>>409
FGO上だと今のところこの礼装の登場ぐらいか>>413
白いスーツなんか着て歩く時も気を付けようってことだね>>409
若かりし日のゴッフ伝説
・使用人のホムンクルスに上下関係を教え込まれる
・こっそりレースに参加しようとして家の金を使い込みバチボコに怒られる
・誰も参加してくれなかったので一人で過酷な長距離レースに出場した
・時計塔ではよりにもよって化野菱理の部下になる。
・実はfakeにも出演している>>423
切り、嗣ぐ、ってこと?>>423
(這い寄るG)>>432
寧ろ映画やって正解だったよ彼女は。もう接点なくなっちゃったもん>>430
ちゃんと可愛かったでしょ!(※だからこそです)>>435
本当にそうだから困らないけど、そんな感じにできる気がしない。それはそれとしてモレーイベントといいたんプリといいアイリスアウト擦ってるなあ>>439
変態になっちゃうかー・・・・>>438
ヒロイン喪ったことが結果的に超人化になるケース>>431
宇宙動物園にぶち込め>>431
そうそうそれそれ。真面目にきえてくれないんですよねぇ……(とおいめ)
ずっと痛い>>434
確か初期は麦わら一味交えたミュージカル仕様にする案もあったとか。一味キャストの何人かが断固拒否したのでなくなったもしイドで復讐者を選んでしまったぐだの場合、殺された幼馴染の慰謝料を支払うために割りのいい仕事を探して、あの場所でマシュを見逃したかもしれないと思う
>>444
主人公のモノローグが全然出て来ないのがワンピースですものねぇ>>433
切嗣に治してもらったかーモンキー家親子3代はここ最近で色々と掘り下げあって楽しい
隙が無くてもおじさんを曇らせることに定評のあるおだっち
>>449
いつかサンジが言ったようにたまに核心を突くことを言うというのがポイントかなぁと
バカやってるけど何も考えてないわけでは間違ってもない>>462
でっかいリンボも結んでやれよ>>463
時間・・・>>463
メスガキがい゛るよ゛っっっ>>460
わえ程覚悟決まってる奴はなかなか…>>458
今思ったけど、わざわざ東の海にいたのもしばらくシャンクスが滞在してた海だから見て回るついでの略奪でもしてたんじゃあ……>>464
トラウマを負ったほぼ同じような状況が再現されて乗り越える、なんてのが漫画やゲームだとよくある展開だけど事実うまくいかないよね>>463
宝具レベルが上がったピックアップ対象外鯖・・・・!大丈夫だ、あの痛みは忘れたって消えやしない〜♪
>>475
でちゅわ>>475
兄様の千の夜を超えてがエッチでのぅ・・・『まだ完結前という事もあり流石にFakeキャラが全員参戦というお祭り騒ぎにはできないのですが』ということはサーヴァントやそれに近いキャラは全員出したいって読み取れる気がするので
作中で敗退済みのFakeイシュタルと偽ライダーと真アサシンはむしろ今回で実装可能性は高いかも
イシュタルは戦神だしペイルライダーは戦争と関係が深いしハサンは舞台になりそうなキャメロットと関係が強いし>>479
間違いじゃないんだけど言い方>>463
得るものはないから、過去を振り返って今をやり過ごすんだ。もう愛する存在は現れないから>>478
辻褄あわせるならそれが楽。Fake登場人物の内で偽アサシン・十字軍と関連付けれる、アリエノール・ダキテーヌ、煙酔のハサン、サンジェルマンも今回実装可能性のある枠としては上げれる気がする
1部6章なので偽アサシンは来てほしいと思っているけれど…最終巻でネタバレしたくないことがあるなら来ないかも?>>482
そうなるとイシュタルの別の別霊基みたいなややこしいことになるな……>>475
まさか本編に組み込まれるとは。>>489
アニオリ独自の最終回につながるお話に必要+原作でちょっと物足りないところの補足的な>>447
小林靖子か香村純子かな>>468
ていうかだいぶジョーカーなのよね
懸賞金1500万の出せる狂気じゃないのよ海賊王のクルーなのよ>>496
番外ネームドスレ民。
ダーク管理人オルタ。ゲームや小説オリジナルキャラにもたまに印象に残るひとがいる
>>496
ゲームオリジナルかつ2Pカラーのスレ民>>502
(誰のことだ…?)ただし、アニオリの使用は慎重にな・・・・一歩間違うと大変なことになる
>>500
エンディングがマダラ汚染させられて世に出された人もいた模様
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6528
505
レス投稿