雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6526
https://bbs.demonition.com/board/13847
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpおつ
とりあえずこのスレの一般常識は
絶対社会の一般常識とは違うのは確かたておつですよー
前スレ1000、教養じゃなくて常識ですか……
あると言い切るには自信がなく、さりとて無いというのに歳を重ねすぎました
ぴちぴちギャルな生足魅惑の現役JKにはむずかしい話ですたったたらりら
>>2
管理人はアル中>>2
よくてよなしのガチャ結果張りは厳禁逸般冗識?
建て乙
>>6
エジソンは偉い人よね、わかるわ>>4
頭悪いんじゃなくて頭使わないようにしてるとか意識してロボ的思考にするやつはいる。
それらも愚かじゃないしね。トンチキなユニヴァース勢もちゃんと自分目線での未来や人生は見つめてるのである。
まあ常識や世界観が違うのでヤベエ感凄いのは多いが。おお~立てのスレ民に幸あれ~
FGOで一般常識なのか心配になることと言えばサポ欄の編成
スキルマじゃない鯖を出すと迷惑に思われてないかな…とか>>9
そんなたかが内輪で有名な人をメジャーみたいに言われても>>17
相手にゲージを渡さずに自分のゲージをできるだけ確保するためにあえて火力が出にくい(時間がかかる)即死ルートを発見する世紀末バスケ長い間休眠してたり、過去に生きてた人物が蘇ったり、異次元からやってきたりしても割と弁えてる一般常識
なおどれにも当てはまらない虞美人スレ民スレ民!ティマイオスクリティウスヘルモスって元ネタあるのね!
>>22
全部本の名前ですねー型月って作風的にガチの何にも知らないバカは出しにくい作品だよね
>>23
隙が無いとか出鼻が見えないじゃなくて物理法則がおかしくなる>>23
そんな… 五段突きしたり地面から爆裂したりするのが一般的な高校剣道なのでは?沖田(男)もそう言っている>>9
ウマイヤ朝創始者のムアーフィアに襲われて命落とした人ですかプラトンがソクラテスと話す夢小説だっけ
>>28
ラストエリダー>>18
素手OKにはインドである必要があり
げっぷには中国である必要があるから
つまり永世帝国シンのインドに行けば朕にそれやっても
(続きは長城で潰れて読めない)>>35
世界一えっちだ……(※故人の感想です)
一キロの鉄の塊を握りしめて振り回す、だけでなく天然理心流の稽古で握った太い木刀を掴んでいたその細く力強い白魚のような指を噛み締めて汗の塩気に舌鼓を打ちたいです……
きっと世界一美味しいんですわ……(※感想には故人差があります)>>45
それ本当に警察? ブラヴァツキャーチャンネルだったりしない?>>37
剣道だと相手にダメージ与えるのが目的なのではないんで命中部位が少ない突きはよっぽどうまい人じゃないとあんまり使用しない印象あるわ。たまにトンデモねえ突き習得してる人もいるが。JD沖田さんバッシュか……
絶対いい匂いするから一晩バッシュ水出しして出汁取ったのであらかぶ汁作りたい
アラカブの繊細な味とバッシュ出汁は間違いなく合うと思うんですよね愛してるよ沖田さん
>>40
わかるじゃんね
早く沖田さんの乳に埋もれながら治療してほしいじゃんね>>47
ケイローン生成がそんなおっぱい星人なわけないだろ!沢庵星人の副長ならあるいはだが残念ながら沖田さんは枠外っぽいので・・・>>51
どっかで見たスレ民だな、とは思った>>51
商事っていうかあの人の場合だと料亭とか式場な気がしないでもなくなくない……>>51
何度見ても思うけど、作例で飛ばしすぎたら例にならんぜよ!!沖田「竹刀が13本に増えるシャルル君に対抗して沖田さんも十三段突き出来るようになった方がいいですかね」
シャルル「恐い」>>64
色欲に忠実なのと行動が狂気的なのとでどっちがマシかという>>63
家族構成ならまだ相関図として妥当なのではなかろうか
カルデアの食卓とかってテーマでなくて良かった>>51
上も居そうっちゃ居そう「しんぱいむよう!みねうちでござる」(喉を付いて)
>>65
(その辺にあるボールペン)>>76
ヘラクレスもイチコロ>>76
米原あたりから京都駅のホームにいるターゲットを貫けそう>>79
病院中に響き渡るうめき声をあげた経験値氏、
気分はブラボの上位者でしたとも!などとコメントしておりー令和3年以降生まれの子「ロケット団とサトシって誰?ポケモンにそんなキャラいたっけ?」
>>82
発売前は購入層から「明らかに別ゲーのキャラだろ、正気か?」と思われていた親友の大統領だが
発売後にカルト的人気が出て、後にファンディスクで専用ルートが追加されて泣かされるんだ>>87
そういうあんたは魔術師の常識的なのすらなさそうだが?>>91
一応持ち合わせてはいたんだ
ただ奴は「自分」を基準にしていただけだ
それがあまりにも逸脱している事に気付かずに>>91
だって見れば解かるから……>>92
正直アレをピッピと認めたくない自分魔術師なんて宇宙の悪魔さ
食い物だってろくにくれねぇんだぜ>>101
大好きです。乙女ゲームで一時期青春を過ごした自分。>>98
綺麗事だけで人間社会運営できたら苦労しないんですよ>>102
組むか、トンチキ聖杯戦隊!>>100
ワンジナワールドツアーもいつか復刻してくれんかな
いくら有名でもやはり自分でプレイして見ると全然違うのじゃ
(水怪を堪能しつつ)>>108
子宮がん検査とかもそうしてほしい東風谷、月見山、小鳥遊、四月一日、五月七日
この辺の苗字は一般常識だな!>>101
ランサーさんがハーレム入りしているのかどうか詳細早ようピカチュウはアニメで「ピカチュウ〜」「ピカッ!」とかの鳴き声オンリーでしっかり表現してみせた大谷育江さんの功績もめちゃくちゃデカいと思ってる
>>101
お好きですわ今の子供達が
「宇宙刑事ギャバン?知ってる!」
という、おじさん衝撃の時代>>122
公式でいい性格してるらしいね
まぁ あっちの「アヤカ」も元の●●●●●がそもそもそういう存在なのか精巧に模倣してる>>51
コラコラあまり偏見を持って言うんじゃねぇですよ
私のは同期含めて社員全員が折田さんで部長が水着邪ンヌで先輩社員はルーラー:邪ンヌで社長がアヴェンジャー:邪ンヌの株式会社:折田日産と
同期のネモ・マリーンズと先輩社員のネモ/ノアと部長のネモ君と社長のノア君と社長秘書にドーヴとレイヴンがいる株式会社:箱舟月産
の両社を提携した代表取締役をしたいだけですよ>>122
??「だからって露天風呂で覗かれ待ちするとかどうかと思うの!」>>111
すごいCV花澤香菜で再生される>>125
ナッシーもアローラ地方で高身長&スリムになりましたからね>>132
それは前作主人公とかとはちょい違う。それこそアーサーに対する愛歌と綾香みたいなやつ。開祖 以外の何物にもならんよ多分
>>137>>138タフという言葉はうすチュウの為にあるからな
>>139
女版両津勘吉を抱きたいかと言われるとおじさん、命惜しさに躊躇っちゃいますわ・・・>>136
みずの、石が、ある!
呑みに、いこ!
あっ……この石、デカいッ!!!
ボボボボボボ!!ボハァッ!!ブォーッ!ボホッ!ボホッ!>>144
セラピストさんの時ならともかくねぇ>>144
やるんなら出不精執筆家とのタイマン飲みの方がまだ「らしい」>>117
本当は喋る予定だったけど、大谷さんの演じた鳴き声のおかげでああなったんだっけ>>154
まるでcccが悪性腫瘍とニートの織り成す話みたいになるから止めるのだ!!>>157
鳴き声が「ヘアッ!」だけだとねぇ
光線技と投げ技も習得して貰わんと>>157
スターミーならいけた
スレーミンだとダメだった>>157
最初からメガシンカできてたら大人気だったよ(適当)>>149
←は電光石火もアイアンテールもカウンターシールドも出来なさそう>>157
いやあそれはそれで人気は出たと思うが別路線に言ってたと思うわ・・・鳴き声出すのが怖いやろ>>160
なんでポケモンにすらそんなストレートに繋がるんですか、エレナさんは……>>157
結構面白いかもしれない。主人公には向いてないけども>>166
強くて面白いヤツは誰だって好きなのだディグダ
「僕も仲間に入れてください先輩」
ダグドリオ
「「「ええっ? そんないいもんじゃねえぞ?」」」
お前らつるんでただけかよ!?
>>160はーるがきーたーはーるがきーたーどーこーにーきたー
やーまにきーたーさーとにきーたーのーにーもーきたー
いやあポカポカな陽気でいい気分ですねェ〜裁判長!こうもあったかいと心まであったまる気がして穏やかになりますよねハハハ
ところで裁判長アンタあと1ヶ月くらいで実装から1年経ちますね。思い出すなあ人類裁決法廷トリニティ・メタトロニオス……若森がデジタル万引きしたり全てダンテさんのおかげだったりグラナートで怠惰ちゃんとぐんずほぐれつしたり裁判長が情緒小娘だったり色々ありましたね
………ちょうどいいから今ここで伝えてしまいましょう
メタトロン!!!!!!!!!!!
どうか!!!!どうか!!!!
パンツの色を僕に教えてください!!!!!!!!!!!!!!!!!>>136
石丸...?しねんのずつき(キック)ほんと好き
>>175
王以外の何物でもない>>148
斬魔大聖デモンベイン
nitro+から始まった、クトゥルフ神話の力を動力に
同じく邪神の力を使う悪の組織と闘うお話だ
セイレムで初フォーリナーになったアビーに対して
まだ数の少なかったアルターエゴのクラスで配布された
メカエリチャンがコレに例えられたのは
「強大な邪神に抗う人の作ったロボ」という点が
あまりにもデモンベインだったからなのだ>>176
棘皮動物の"頭"について考えるだけ無駄では?「ヘァッ!」と叫びそうなヒトデマン
>>176
頭突きです。ヒトデって5つの手足っぽいものにそれぞれ頭があるらしい
5つ頭があるってことは、第五まで人格があるってことか...(ねーよ)
実際、クラゲとかヒトデて脳も心臓もないのにどうやって栄養行き渡らせてるんだろうか
>>184
なるほど!つまり無惨様は5個人格があって全部無惨様なのね!スレ民
私ハ鉄ノ味ガ好キダ>>148
そ。概要はすでに有志の方が書いてくれたので確認してもらうとして。
デモンベインというロボットには、それを動かしている魔導書があるのですが
その前の魔導書(まどうしょ)の持ち主がアズラットさん
今の魔導書(メインヒロイン)の持ち主が本編主人公の大十字九郎さんというわけです。
二人が巡り合うのは機神飛翔デモンベインという作品なんですが、私は好きですね二人のやりとり>>194
なんですって!?!?
昼間から怖いですね……>>196
大丈夫だよ
脳改造手術は受けてないって信じてるから沖タさんと藤丸くん結婚するとオレウレシイ
黒沐死くんって血の味が好きなんだ…
てっきり鉄をペロペロする特殊性癖のGかと思ったのに…>>209はい…
>>210
器が大きいやつは(自称だったけど)弟子に対して何度となく破門しねぇのよ>>211
バッタの呪霊レベル1000みたいなものだものねぇ>>213
うちのまじんさんはずっと寝てるな(煉獄オルタにしたままなので)蝗害で思い出しましたけどアバドンってTYPE-MOON世界観だとどういうポジションなんでしょね?
ペイルライダーさんの同僚というか先輩?
それかなんかコンマテとかで言及ありましたっけっか?沖タオル
憂太くんの唇を奪ったG……
信長公は逆ハーが似合うわけじゃないよ
アルファオス度が高すぎて周り大体相対的にメスになるから結果的には普通のハーレムになるよ
カッツもそう思うよね?
………え?姉上のカプは全部解釈違いだからこれからお前を○す?
そんなー>>223
それはイメージしてると思う
あとGのテカり具合を漆塗りに例えて
「くろうるし」なんだろうな>>225
今治で作られてそう>>225
沖田オルタさんの公式とは派遣元の抑止力なんだろうか
それとも煉獄が管理してる?>>232
先輩は既に起業して世界的知名度っぽいし
気になるアイツは裏で政府のエージェントとかやってそうだし
トドメに親友が大統領ですので、多分、大学だよ>>232
これ
プトレマイオスって所がミソなんですよね
何が言いたいかというと普段は好々爺で書物好きで学生達から慕われるお爺ちゃん先生……が!!!!
実は夜とか一定時間だけ銀髪褐色イケメンに変身できるのを私だけが知ってて……みたいな!!!!ゼノビアさんで逆ハー
スパルタクス?>>237
新録してくれてもいいし、オベロンをアイドルにしてもいいのよ?>>226
好きなカプの間の空気を吸って生きていきたい>>244
当時舎弟ポジだった切嗣も今では超売れっ子に…>>239
(あれ…ひびきちゃん、喜んでる?)推しが乗ってそうな車とかバイクとか自転車とか妄想するのは楽しい
……ビアンキ買うかぁ
>>244
去年の5/7稼働開始だからもう一周年……まだまだ最近の作品ですねオベロン、インドラ、怠惰ちゃんでアイドルグループを作ろう
しょうがないだろ!!
真面目に考えた結果が>>247だったんだから!!!
俺に瑕疵はねえ!!!!>>255
ところで競輪のレーパンって下着付けないらしいよ>>260
性癖看破>>226
うーん おれはえと
スケベだからやめとくわ>>258
(鯖だけならまだしも未那ちゃんやホプキンスさんまでおるぅ…)>>258
ホプキンス!?>>257
わたしが英霊になれるわけないじゃんムリムリ!
(※ムリじゃなかった!?)>>269
むちむちしてるもんな
女の子の間なら「デブ」と言われるかもけど男の子からしたら「国宝級ナイスバディ」よ一ちゃんはそのへんのママチャリに乗ってくるよ
>>271
彼女いるからセーフよ>>272
FGO史上最も正しい清姫の起用法来ちゃったか…女の子なら女の子同士で恋愛したらいいと思うの。
必要なら汚れたバベルの塔を建てて二世を作ればいいの>>282
ザリガニも釣りに行こーぜ!>>278
「クク…オフェリア、無様な忘れ物と共に、俺が届けてやろう」>>285
いい感じの朽木の中も見ておこう>>289
ペーパー!ペーパーです!胡椒を取り入ったのはレジライです!そういえば今年ももうすぐ四月馬鹿だけど今年はどんな事するんだろうなぁ
>>293
アプリ内でなんか表示するとかそのくらいだったりはするかもな
ついでに石配るとかでもいいし>>295
何がアカンですかぁ
汚れきってるスレ民に無垢なんてありませーん!!>>295
スレ民は股間がムックムック系だよ>>297
今のところ恒常で手に入れられるのが戴冠戦だけなせいで戴冠戦する限りは延々と増えていくのに微妙に使用する鯖も増やしにくいから結果的に消費し切れることはなくなってる箱……>>289
急にローカルなソウルフードになったね…ギャルバクフーンは大変なものを焼いていきました…
>>305
プラス
ギャルともが太いキノコに侵食されてくのを見ながらするんだぞ>>309
嫌がるフシギダネを押さえつけて、
フシギダネの膨らみから滲み出る甘い汁を吸ってるだけだから…>>311
フフフ、ソワカソワソワ>>307
蕾の中のとろとろの甘い液を舐めるんです?>>311
ふきのとうの季節ですがポケモンにふきのとうはいないのかな?フローラさん見てくれ、コイツをどう思う?
>>306
マシュと市民プールに出かけたら水着を忘れたオフェリアさん!?なんかぽこあで
サーナイトとエルレイドを薄暗い部屋に二人きりにさせて楽しんでる人もいるし>>316
こういうのをお探し?>>320
例のプール作るよりは健全だよ>>319
…ディスガイアのアルラウネの性別はいやなんでもないです>>296
前例だけだと
↓
そもそも汚染されてる
汚染されたものがなんかしだした
汚染される原因の話
危険物を発生させるパターンが出てきた
逸脱行為するルーラー
水筒
形は悍ましいけど純粋に叶えてくれる聖杯
少しはあるね>>234
フィギュア化は単にまだ時間が足りないじゃないか?アイドルイベですか
まずカルデア筆頭アイドルのマシュを刺します>>330ボクらの太陽か…懐かしい
>>332
それはマジでそう
今は復刻とかもそんなに頻繁にはしなくなってるしな
新しい配布来ればそれを最終まで育てるだけで少しもらえるけど、それもそんな数ではないし>>335
足も舐めて願望も押し付ける。
無敵か。>>338エミヤがそんな騙されやすいっていうんですか!
>>335
汚泥ではなくて逆堕つ泥雨定期巡霊開始前はBBちゃんとサンタアルテラの宝具レベル上げもレアプリ交換という鬼畜仕様っぷりよ
>>341
デミヤも色的にはキングフォームさ無敵貫通なら首切りバニーがマナプリにあるから、そこまで無理してレアプリ使わなくてもええやろ。
メスガキにも子供の頃があったんですよ
>>347
セイバーは宇宙刑事に蒸着するのではないのか。
ニチアサだってやってるのに>>351
でも乳上になると上でも下でも
バサトリアほど恥じらってくれなさそうだから
叡智の方向性が異なると私は思うんですよね(高速詠唱)>>345
なんかかなりの人数が浮かびそうなセリフだなぁ>>349
アッご愁傷様です
自分もレアプリ払い戻し無しと知り(サンタアルテラさんの分含め)レアプリ16個が…落ち着いてたおやかになったセイバーさんなのがランサーやロードログレスさんだからな
>>351
アルキャスだと挟むのに苦労しそうだなあ。(巡礼の葉を刻んで煙管に詰めて燻した煙を吸う)
>>351
競うなッもちもちを活かせッて範馬勇次郎も言ってたでしょ!
もっと肉付けて来な>>332
周年の時にまとまった数を貰えたような?>>332
本来ならイベント限定で復刻無しのところを温情で後からでも入手できるようにしたものなので…若くたおやかなロードログレス。その胸は豊満だった。
>>363
ATK2000のおかげで実質攻撃力UPされてるようなもんだから、有用すぎるはい先生
小柄でちっぱいなJDが好きな私はロリコンに入りますか>>372
お前がオッさんなら十分ロリコンになるが>>363
まあでもこの値段だと仮にレアプリが100個あっても買うことはないかな
いくらあっても困らない伝承と夢火で毎月8個消費するんだし>>370
項羽様サポーターの妻がいれば……>>374
えろい!水怪クライシスやり終えた
微姉妹の声優さん それぞれ逆のキャラだと何故か勘違いしてたわ>>345
大半のサーヴァントに刺さりそうな全方位弾やめろ
夜伽役の小姓は権力者の嗜みやぞ>>368
無敵貫通持ちの何が良いって、ブレイクゲージ割った時とかに
唐突に無敵や回避張られてコイツ…!ってなった時に
「でもうちには項羽様がいるんだよぉぉぉヒャッハァァ!」ってやり返せる所>>386
武蔵ちゃんの話?>>391
なんだよ!ウイルクがここまでされるような事したってのかよッいいですよねラスボスを初期技で倒す展開
火ノ丸相撲はその上で第二部のラスボスを本来第一部のラスボスを倒すために編み出した技で決めたのがなお美しい>>395
そうだぞ!アヘンよりももっとヤバいナニカだろうが!>>398
おりょうさんが以蔵さんの髪の毛を毟り取って竜馬の枕を作ったって逸話ですか>>402
関係者は来てんだけど中々話には挙がらんな、木戸孝允武蔵ちゃんは人斬り包丁なとこあるから…
>>389
しかも当時としては珍しく周回さえすれば必ず5枚手に入るありがたい仕様だったのもまた…
マトモに使えそうな礼装の選択肢が少なかったあのご時世でこの仕様とこの性能は大分テコ入れ頑張ったと思ってる>>408
「やっぱりバカの一つ覚えナノーね」>>410
ラムセス二世対モーセもあれくらい派手なんかな>>408
あのデュエルディスクの適度に空気を読んで動いてくれる仕様がいつも気になる>>414
サルよりもハゲネズミの方が……だったんだっけ>>417
了解、トリガーオフ逆転裁判で御剣さんとか冥ちゃんとかが協力してくれるのアツいよね
90++のところばっか廻っててやっと1100たまったからおまけに手を出したら右わきフリクエに今気が付いた
>>418
ビショーネの志望動機…
最初に半笑いで言ってた就活NGの見本みたいな「憧れでした」(偽)が
最後に泣き笑いで「憧れでした」(真)に変わって…
採用通知を出すために残ってた石を全てぶっぱしましたとも!!>>425
巨人や竜、TSUBAMEとはよく戦ってるけども
神とはどうだったっけ?>>417
(秒殺されるパンツジジイ)
能力や経歴考えると一応マジで強いはずなんだよなぁ...>>413
しかも全部新作描き下ろし!
1人を除いてエルガイム、アスラーダ、エクシア(リペア2)、
最後に初期機体で終える相棒感>>384
リメイクの場合、一作目の曲が流れたりするとアツアツ>>428
英語>>428
英語、原作ではしっかりと今は聖杯の知識で喋れると話している
聖杯からの知識提供で現地と世界の主要言語とマスターの主要言語はインストールされる>>419
終身名誉ミクトラン同行鯖
冥界に縁があることもまた適正高い>>425
大阪府民のエリち>>437
マシュはマスターの故郷ということで日本に興味津々…
という設定も随分昔の話で、月替わりのボイス聞くに
99%の日本人より日本に詳しくなってるマシュ>>440
英語(イギリス)だろうね多分・・・>>440
酒を飲むな>>438
でもこれしか残ってない漫画じゃねぇぞ
打ち切り漫画特有展開の正統後継者である>>444
フェイクだからなぁ>>444
監督達の口ぶりが13話以降もアニメ化の計画がありそうな感じで今夜の放送終了後の告知が楽しみになった感じある>>444
まぁあるとしても今やるより今日の13話後とかにやった方がタイミング的に盛り上がりやすそうだしね>>443
(誤字なのか故意なのか判断に悩む顔)当たり前にそこにいて後輩ムーブしてるから見逃されがちだけどマシュってとんでもない高スペック女子だよな...
>>448
椿ちゃんもティーネもロリだし、アヤカも何か違う感あるので必然的にやらされている可能性
まぁフランチェスカならやりそうだからね>>453
確かお箸も使えるんだっけか?マシュはロマンからの教育後は本当にいろんなものをかたっぱしから勉強してたんやなって。そらそうかなんとなくとは言え人ほど生きられないって予め言われて覚悟もしてたんだから無駄な時間の費やし方とかしなかったしわからなかっただろうしな>>460
シバが爆発しました!
アフター入る前に摩耗するまえのシバを確認したって言ってたけど状態的にどこまで巻き戻ってるのか割と気になる>>460
シバ「このドブカスがァ!」>>457
良い声してんなぁ>>457
まあやだぞ〜>>466
真の年長者枠ですからねえ!直哉がメスガキだったら間違いなくどハマりしてた自信があるので直哉夢のお姉様方の事を笑えませんわ
>>471
ゴクゴクゴクゴクゴク>>476
もっと言うて>>474
桜だってどんくさいけどラスボス級のハジケはするからね>>471
おまんは!レア度下がったバージョンが追加された珍しい人!>>470
輝けるフィンマックールの宝具のコンパチなチャージ攻撃とか出来ませんが?
というか半魚人さんイベント中ほぼ接点ないし>>468
高スペックだけど問題児も結構いますよね?
ゴミ箱漁ったりファッション奇行に走る人もいますよね?>>481
長いやつはだいたい変だねいぇーい荊軻さんみてるぅー?
今から君が失敗した始皇帝暗殺を!私が実行しちゃいまーす!>>484
なるほど
じゃあ尻向けながら顔が見えないやつは他に見ない、ってことで……>>492
そういえば完全に忘れてたわ……>>481
長く続くソシャゲはキャラも増えるしそれによる関係性も増えるから変なことも増える>>488
まあそうね、立ち位置的にはメリュ子理論(妻と恋人は別ジャンル)適用されそうだがそれで納得するわけもなく>>481
UMAがネタ被りするゲームが変じゃない訳ないじゃない>>491
さすがはボーボボと無理なくコラボしたゲームよ宝具だけどケツしか見えないブラダマンテ
>>503
バルバトスになるのが役目だからね。
用がないなら消えるわね>>494
サメが降ってくるのはFGOもやっているから!>>507
ウルトラマンタイガで考えると兄様がエジソンにちょっかいかけている図になるのか…
シュールやな>>512
ナルメアさんじゃなかったっけ?>>517
フラット&ジャック辺りは怪しいな>>502
(レベルドレインされてペラペラになった何かを見つける)
(見なかったことにして掃除機をかける)>>518
「ごめんちゃい」のシーンはちょっと見たいと思いました>>524
まあ兄上ならケツバトラーもできそうだが1waveで令呪を使うと成立する3ターン周回の編成好きなんだけど、同じ人いる?
>>526
信じられるんかい>>527
イベント無い時の冠位戦、令呪1画前提仕様周回で3周する自分は好き>>531
話を聞かせ続けた結果狂ったか>>532
やめてあげてクレメンス…
縁壱さんなら本気で修業し始めそうだし
縁壱さんなら本当にやれてしまいそうだけど
それを目の前で見せられる珠代さんの身にもなって…>>535
手で持ったほうが楽だし速いじゃないですかとマジレス返す人が多い中、一回は試してみる以蔵さん>>529
アルトリアさんは妹だから免れるか…まで考えて気づいた
アッくん!!!キミが円卓代表だ!!!>>537
沖田さんの三歩ケッ刀(76バックステップ追撃)>>538
ジェットなら上下左右前後に縮地できる可能性...地?>>541
まあ咄嗟の後方移動を求められることが
非常に多いスポーツではありますね…
つまりテニスプレイヤーはケツバトラー適性も高い?>>544
奇声を上げながら痙攣してケツでトぶ配管工のおっさん来たな今宵の虎ケツはよう切れ痔
>>549
全身に蜂蜜塗ったり、人間国宝を丸出しにして全裸で素振りだってやるしなケツの青いガキってそういう...
>>552
そしてまた「三厳め、このような楽しいことを」とか言い出して
無辜の十兵衛さんが歴戦のケツバトラーに仕立て上げられるんです?>>558
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人的な…?無ケツ開城
>>555
「エクスカリバーヴィヴィアン!(並みの高圧ウォッシュレット)」>>549
痔じゃねーか!>>560
ライダー「そうですね、それはそれは立派に太いのを挟まれて力比べをされてました。」>>559
腕の力を最大限込めた剣をケツで抑え、解放することによる神速の斬撃。秘剣・流れ尻。>>562
ようやく性欲を取り戻したのね河上彦斎「尻など切るつもりになればいくらでも切れるものでは?」
>>560
「あ、安心してくれ。過去にはかの信玄公や信長公もそのような……稚児を抱えていたと伝え聞いている故、私も特に色眼鏡で見たりはしない。伊織殿も彼らと同じ英雄の相なのだろう」スレ民、久しぶりにアニメジャパンに行って来たが人が半端なく多くてびっくりしたよ。朝9時ごろに並んで会場に入れたのは11時近くだった。
配布のトートバックは10時半くらいに終了していたしグッズ販売は4時間待ち、英霊撮影も2時間待ちだった(11時ごろ)。明日に参加するスレ民は気をつけてね。
あと来年は大阪で開催するようだアニメジャパン|( ・ω・)チラッ
|・ω・)……
|・д・)ワァーオ
|・ω・)
|・∋・)ミッミッ
|彡バビューン>>574
スレ民が履くわけないじゃ無いか。ノー下着健康法で元気なスレ民よレイアースのメインキャストすっごい見慣れたメンツだ…
アレそういえばアニメジャパンのステージイベントっていつから?
>>577
成人みたいな外見をしているが通うのは小児科>>582
丸く、そしてエロい。>>571
2つに割れたお尻が1つに…>>583
まだだったかーサンクス
まぁ配信あるかわからんけど帰宅出来ないから見れないんですがね
そしてレスしたやつ今日だけで3回虚数に呑まれたんじゃが(このレスも2回目)
おま環なのか?>>541
これの本当の活かし方はダブルスでのディフェンス役というのは膝を打った前回のあらすじ
カボ達の仕掛けた罠や攻撃に慌てふためく敵軍の兵と負傷しながらも一括購入して指示を出す武将。
その後も場所を移動しながらいくらか追撃を仕掛け数分後……
……。(身を潜めながら敵部隊の様子を見るカボ)
>『……。』(残っている兵達で四方を睨みながら少しずつ進軍する敵軍)
倒れた兵達を置いていきながらも兵達の殺気立った空気と矢を抜く事もなく油断なく辺りを警戒する敵将を見てそろそろ下がるべきか……?と考えていたところ……
……!(後ろから補佐役による本隊達への狼煙が上げられた合図の印が書かれた石が投げ込まれ転がって来るのを確認したカボ)
それを確認し現状の作戦が上手くいっている事を噛み締めつつ周囲を警戒しつつ自分も退却を始める
ガサガサ……バシッ!!ザザザ……!
潜伏していた森の草をかき分けたまに出くわす野生動物を追い払いながら森の出口を目指す力んでいる筋肉は硬い、力を抜いたときに柔らかくないと怪我の元よ
脂肪だけだと最小限しかない筋肉で疲れやすいからね>>590
ケツ姐やペンテレシアみたいに筋肉質じゃない女性なんだし
ファンタジーなんだから柔らかいのに幻想を抱きたいが
あの体幹してたら太ももや尻は筋肉質でガチガチなんやろなぁって現実視しなきゃならんし
昔はもっと創作活動するにもそこまで気にせず書けた気はするが最近は実在のデータに基づいたモノで書かないと…なんかやりづらくなったな>>594
「生命は…玩具じゃないんだよぉ!!」>>590
コメントが流れるタイプなら「ア◯ル弱そう」って弾幕貼られそうなのに…>>600
heySiri、総括よろしくぅ!>>594
豊永さんと言ったらポップの演技が好きだが
印象的なのは少年時代のフリットだな
ユーリオンアイスのユーリも良かったんだが>>602
ご飯に乳製品を掛けるのに忌避感があると聞いたのでドリアも同類なのかしら。>>599
ドリア用のクリームシチューと、クリームシチューとして食べるやつは予め入れる水分もしくは牛乳の比率が違うのかと
水分少なめの場合はご飯に合わせやすいけど、水分多くて緩めだととろみのついたスープ枠になるのよね
緩い方はパンの方が合わせやすいよ>>598
自分は使ってるけど他の人はそんなに使わないであろう鯖
冠位戴冠戦には一切出してないのに絆12に…スキンシップは手のひらでする。
右手で、時には左手で、伊織の首すじ、腰から尻にかけたあたりを優しくさする。
伊織の心に大きな落ち着きがあらわれるまで、やめない。>>608
なんか塩気欲しくなっていつもゆかりのふりかけかけちゃうわクリームシチューと白飯の組み合わせ>>586
若旦那なら褒めてくれる……のか?>>599
ドリアは好きだけどクリームシチューをご飯にかけたことはないねー
ねこまんまは行儀が悪いって教えられてきたからかもだが
単独の料理で提供されたもの(特に水分多めの)をご飯にかけるのって
ちょっと抵抗がある>>611
「しもつかれ」かもしれん>>617
新キャラ!!!>>605
オベロン、スター代の請求書がアフタータイムのカルデアに届いたんだけど…>>619
そうじゃんアイツ海龍だ>>617
梅ちゃん…なんだか急におばあちゃん感出ちゃったのう…>>627
史実でのヤンキーっぷりが悪い>>612
ヤマ部。>>630
精神。むう、チェック漏れ多し。>>617
梅だと鬼滅だ>>635
説明に書かれてる通りザガートとランティスの対が綺麗にハマるんだよね>>636
奪えば全部!>>633
エメロード姫はキュベレイorゲーマルクだった……?偽典ソロモン「フッ、来るがいい、貴様の身も心も操ってくれよう」
とか今後のイベントでサービスで言ってくれんか>>640
前はコヤンばかりだったけど今は割とフレンド枠はオベロンのが増えてきたな>>636
白いのが悪い。120億とか>>636
世界が悪いよ世界がぁストガチャを吸うものはまたストガチャに30個ずつ吸われておるのだ
>>646
三輪長官は久々の登場してバラオになってザマンダーキングに乗ってほしい>>648
上が最たる例だ。よくてよ100でストガチャやると、近似値が出てくると言い伝えられておるのじゃ
しかし、近似値が「それそのもの」以外に無いなら…………?>>660
コインヘンと化したキャスニキぶえっくしょい!!誰だよ雑スレ全体に胡椒撒き散らしたの
>>662
ネキに料理されるのもなんか久々ね(ミンサーに入り込みながら)ソシャゲによったらストガチャに相当する常時回せる恒常ガチャがそもそも無かったりしてたな
やりやがったなあ、案の定
というわけでFakeコラボ確定でござる。鯖は誰が来るのかな
生放送終わりました
予想通りのFakeコラボ>>662
あんさんのストガチャ伝説はこれからも語り継いでいくからよ…(美味しく焼かれながら)>>662
スレ民三人分の命入りハンバーグ>>660
まだ見ぬ捻じれニキって触手生えてそう?まあ、別にどうしてもよくてよ100しなくてはストガチャ結果報告できない、って訳ではないのよ。
ただ、そういう大儀式が過去にあった、というだけのことね。>>670
キャメロット再び>>670
ねぇつまり6章にいた例のリチャード疑惑のあるヤツの掘り下げもあるってこと...?!>>670
GWにコラボ期待って感じかな予想はしてたけどFakeコラボ来ましたね。誰が実装されるかなー
>>682
ペイルライダー>>658
一応顔とか一部はあったはずだが残りの部分発表されたのスパロボなのよね>>682
サンジェルマンはもう内定済みだから確定で来るんだよなぁ…(fake本編参照)>>682
狂信者ちゃん>>682
フラット&ジャックさん(&○○○)とか来たら嬉しいなって謎のライオンヘッドはこのコラボのための仕込みか
>>679
シャア主人公でアムロがユニコーンに乗って来るとか?>>678
この偽リチャードが単なる偽物なのか獅子心王なのか
或いはその両方、獅子心王の姿形を借りた見知らぬ誰かなのか…>>686
まぁ正直真礼さんボルクスだけで終わりなのはちょいもったいない>>685
実際キャメロットってハサン周りで色々とあったからその関係って意味でも出しやすさはあるんだよな>>682
コラボで実装はしないかもだけど、サムレムのアショカ王みたいに知らないサーヴァントの顔見せはありそう>>682
真ライダー
…って言いたいんだけど、1部6章絡みがあるとなるとムズそうだな>>682
キャメロットに紐付くならハサン関係者のどっちかは来るよねきっと>>699
一人じゃなくて 一匹や一体の可能性もある>>682
ヒッポちゃん!>>692
コラボイベントの案内人とか似合うなフワワちゃんが実装されて原作勢の知らない再臨とか人間携帯が出てきて皆さんが困惑する可能性
>>698
そもそもAJではスタッフの登壇は無くても最後にコラボイベを発表ってケースがあったので、まあ女王、デュマは出しやすそう。情報もかなり出てるし素直なタイプのサーヴァントだから。あとは狂信者ちゃんはfgo空間なら出せるよね。
プレラーティは出せるかなぁ…って感じ。
アルケイデス、フワワは厳しそうクロエ編讐長!デュマ先生が来ました!
1部6章と限定されるとちょい難しいけど
フワワ来て欲しい、ハリルちゃんも来るだよ1部6章はハサンも関わり強いから狂信者ちゃんはまず居るだろうなぁ
>>682
成田先生曰く第1部6章をクリアしたユーザーの皆様に向けた「FGOとFake双方のスピンオフ」みたいな感じになるらしい
↓
6章でハサンたちが活躍してた、アニメでもガッツリ出てて設定も現時点である程度開示されてるキャラ
ということで私は狂信者ちゃんを推すゼ!十字軍とか暗殺教団とか死徒とか色々絡めやすい舞台
ついでにウルクやギリシャもロクスタ枠でありそうなサラディンがハサンのスキル名周りと同じリアル事情で一番出しづらいという
>>704
狂信者ちゃん配布に期待
できるだけ多くのユーザーに親しんでもらいたいキャラ朝から体調悪いから寝てた(しかし暇なので文庫版パトレイバー読んでた)がFakeコラボ告知今見たぜ…。
ついにライオンヘッドの謎が明らかになるか!?フランチェスカちゃん
フランチェスカちゃんはよ案外アマゾネス三兄弟とかありえるかしら
>>710
キャラデザと声にグサッときたから鮫さん実装してほしい…。>>720
まさかのパロミデス辺り見たい>>727
>アマゾネス三兄弟
うーん矛盾復刻枠でギルガメッシュがいたら私の身に怒るのは、死
石……石…(名残り惜しそうにストガチャのガチャバナーを眺める)
(指を必死に抑える)一番謎なのはコラボシナリオ定番の配布鯖枠
最終的にはショップ担当にもなるし序盤から同行することも多い
さて誰が担当するか・・・>>704
「私が星4は介錯違いです!」って退去しそうなんだが?>>736
狂信者ちゃんに新経営顧問がマジレスするとか?>>733
ジャングルさんは私より苦労してたから……後一回ですからね……Fakeコラボはキャメロットとスノーフィールドの2つになってもおかしくはないよね
アニメ2期以降に合わせることになるとはいえ、FGOがその分続けてもらえる理由になるといいな>>744
ついでにロケット刺そう(マンわかライダー並感)>>729
偽(※ちゃんと本物です)コラボと真コラボの二段構えですか⋯⋯運営ユーザー双方にかなりの数の犠牲者が出そうですねぇ>>746
キャスネキのクラスはアヴェンジャーといったところかしかし…いかんな、このままサンジェルマンが来たら絶対リチャードにグイグイ詰め寄るのでガレスちゃんの腐浄のギフトが発動してしまう
>>739
ライオンヘッドリチャードが進撃!
円卓の騎士が迎撃!
山の翁勢が必死に民を守り!
ペイルライダーが大暴れ!
なんか死徒が乱入して来て大惨劇!再現されたリチャード軍vs円卓vsピラミッドチームvsダークライ
>>615
光ちゃんをあやねるが
光ちゃんをあやねるが
光ちゃんをあやねるが
そっかあそうかあ にちゃけて興奮しちゃうなあ>>746
スト限星3
キャスター
バスター全体宝具>>755
偽リチャードが敵だと仮定して彼だけがネームドエネミーだとやること多すぎるので副官ポジの鯖が出てくると思う。ジョ・・・ジョン?ストガチャ、100連くらい回したい
…まだ50連ちょいしかないな……
やっぱまだ我慢しなくちゃなサンジェルマンって雰囲気的にアンリみたいなサイレントフレポ枠っぽさもある
フラット君とジャックさんはセットで実装されそうだな
>>753
彼女がよくてよ教の過信を咎めるのは
他ならぬ彼女が苦い思いと消えない呪いを受けたからなのです
だからあまりこの事でいじるのはやめてあげてくださいね
でないと新人さんが生ハムの原木みたいになってしまうかもしれません>>755
今回はモーレーとゲオルギウス先生とついでにパリピ孔明を同行してもよいかしら。
味方・援軍はアーケードでヘッヘッヘッ
キャスネキって名前を聞くとアレじゃな
〇〇マジシャンに対する〇〇ガールみたいな>>764
今回のやつは候補たくさんいるand1部6章関連なら偽アサシンとか?そうかいよいよデュマと巌窟王が遭遇する可能性が出てきたのか…
>>766
君の方だよ! 何なら世に出たのあっちが先だよ!!>>764
システムハックで乗り込んで来て一言喋る前に教授のアイアンクローで退去するフラット>>759
FGO初登場新規枠も実装しなくちゃいけないからどうしても開発ペースが追いつかないですわね…人を猟奇殺人犯みたいに……
>>695
アヤカとかティーネとかシグマとこが実装されて、読者も知らない第三再臨が現れて混乱しそう。>>615
何この贅沢な三重奏
でもりえりーが風ちゃんってちょっとイメージわかないけど演技力もすごいもんなぁ
海ちゃん大久保さんってちょっと高すぎない?感もあるけど多分ストーリーやキャラも変わってるだろうしなぁ>>768
普通にジャックちゃん代打の可能性あると思うけどね…>>771
不定期すぎてなんとも...2部も終章やったし、振り返り系のイベントやるのはなかなか可能性低そうでな。だからと言ってストガチャ闇鍋もアレだが。話は聞かせてもらった!
アグラヴェインが実装する!英霊じゃないコラボ配布枠、はシグマ、フラット、アヤカと候補が多い
>>787
もう半分飛びましたね
ハッハッハ>>688
ギルにはプロトコラボがあるさ!真面目に考えるとアヤカは実装する予定あるならリチャードのボイスがああいう形にはならないと思うので可能性低そうなんだよな
>>786
殺人犯ではないが猟奇なのは・・・・>>795
真面目な話、アグラヴェインやガヘリスはありそう初期のらっきょコラボラストの巌窟王みたく6章関連ならストーリーのどこかで新しい円卓領域的なストーリーの伏線残してくかもね
ログレスやギャラハッドとかのことあるし>>802
じゃあヨハネ呼ぶか>>793
噂によると大人気らしいのでどうしても期待しちゃいますね>>774
有珠 アヤカ 綾香 によるCVざーさんパーティとかいつかやれる日が来るかもね>>798
アヤカの正体は最終巻前にわかるけどアヤカの姿をやめた真の姿は最終巻で出してほしい気持ちある。
「あー、FGOで見たわあ」な気持ちで読みたくない。>>797
コラボなんだし追加で悪魔合体するか?何であれできることは、お迎えするサーヴァントのための種火や素材集めに実装される礼装等のための石集め、ミッションかポイントかも読めないから程々のりんごの確保をしておこう
今のイベントの素材集めを終えてから>>802
しょうがない 何処か適当なヤツに疫病と飢餓と蝗害を植え付けるか>>764
fateの神話などの原典関係無しのオリキャラは作品に触ってもらうのに分かりやすいだろうから配布にされやすいわね言うだけならタダって事で署長&クランカラティン全員とセットでデュマ実装されたらいいなぁ
>>789
ユーザーに病気を振りまいてどうするか>>803
実装されない代わりにスチル持ちでここでって時に出番ある立ち位置のキャラなイメージある>>813
CCCも普通に主人公じゃない方>>822
椿かティーネで頼む>>823
去年のぐだぐだもそうだけど特に意味はないと思う>>813
事件簿以外は主人公って括りだと問題しかないからな……>>821
別に椿ちゃんと合体でよいでしょ。
魔法少女ペイルライダー椿ちゃん。
レッドライダー椿ちゃんとブラックライダー椿ちゃんとか>>774
サヴァラン
味覚の生理学:A
この草は…天ぷらにしたら美味しい。
こっちの草は…揚げ物にしたら美味しい。
ここの草は…フライにしたら美味しい。>>823
単純に復刻していない イベントの中で選んでるだけじゃないですかね…
分からないけど>>829
口は災いの元ってのはああいう事を言うんですね>>821
fakeにてペイルライダーが聖杯掻っ攫った世界の
第三魔法少女プリズマ☆ツバキちゃんで!!!!ペイルライダーの代役で登場する中南米の神(細菌)
>>800
(圧力鍋に放り込まれるΣ)星5枠のひとつは目玉のアルケイデス(讐か弓枠かはわからんが)な気はする。PU2枠の可能性もあるな)
>>814
とすると「現実のスノーフィールド」と照応する
「偽りのスノーフィールド」の二つで
それぞれ別のFake鯖たちと行動していくとか?>>837
電脳世界で戦えるならサーヴァントになれそうだなぁ(BBちゃんとかいろんなものを見ながら>>841
まあフォーリナー章でエネミーのグラフィックとして使われるんだろうなってのはあるよねえ!召喚早々婦長とピオス先生に目をつけられるまっくろさんが見れるんですか!?
>>841
馬鹿な………ダゴンは魚を飛ばしまくるタコの呪霊のはず………。Fakeコラボで4騎ぐらい実装されるかなあ
配布×1、星4×1、星5×2ぐらい?イアソンがアルゴノーツと一緒に戦っているのと、草の字が外野から飛んでくる攻撃を引き寄せてるとか色々あるから今ならやれる
……それでも数が多いわfakeコラボと聞いて。
成田様のコメント的に、やはりキャメロットzeroは関わってきそうですわね。
時期はGW復活かしら>>853
そもそも完結前だから某中の人とか某ボクとか色々匂わせほしてもはっきり出すのはしなさそうな気がする原作登場サーヴァントが既に色々と実装されてたアポコラボと違って、Fakeはサーヴァントだけで実装候補がたくさんいるからマスター側まで巻き込む余裕無い気がするなあ
>>858
(急に流れる例のBGM)>>843
待って欲しいジェット沖田さんみたいな改造もありじゃないかな
サーヴァントユニバースの技術なら現実世界でも元気になれるんじゃないかな>>853
まあアニメで出番がない、あるいは正体がほとんどわかってない鯖は実装しにくいとは思うfakeコラボ楽しみだあ
誰が実装されるかなシルエットサーヴァントはまたお預けですかね…
>>854
警官だけどライダーで機械いじりが得意だからキャスター(道具作成)も出来そう新選組は星3以下いないんだっけ
>>874
聖杯戦争するために用意した土地なんだ、使わないとモッタイナイナイ>>871
死を振りまく魔法少女がなぜだめなんDEATH?>>856
それならそれでありすの霊衣も出して欲しいところなんですけどね…
FGOのナーサリーってありすが不在な所為もあるからだろうけどありすそのものな部分も混在してるよなぁFakeコラボで英雄王くるうううう!
>>876
では応募資格は......ナイチンゲールを越えているという自負、程度にしてと。>>874
己が合衆国を呪え
───地域住民を危険に晒してまで呪物を顕現させようとするんじゃねぇー!>>870
司馬=名字
懿=名前
仲達=字名
目上の人なら名前呼び(司馬懿)
目下の人だと字名(司馬仲達)
って感じで使い分けるそうな去年は運営側も終章の準備があってコラボイベントが無かったし楽しみですわねぇ。
>>863
それならFakeじゃなくて文豪特異点なのでは?
Fakeの登場人物が多いからデュマの出演見送ったらの大々的に登場とかは有り寄りな有りとは思うけど>>884
コラボイベでは出しにくそうえーカルデアとのパワーバランスを加味した結果「水晶蜘蛛が起きるという願いが叶った世界線」のfakeとコラボすることになりました
ってオチだと良いねぇギル、エルキ、リチャードは星5で実装済み、
残りの面子で各レアを2騎くらい追加すればそれなりの数にはなるか>>876
全部燃やせば良くない…?>>883
リチャード、弓ギル、エルキドゥは特攻確定かしら。ジル、巖窟王、ペンテシレイアは...流石に間接的かしら。ヘラクレスはワンチャン?>>846
ヴェラやアニーちゃんが欲しいです!>>892
フォーリナー章は一発目というより2.3番目辺りな気がする>>900
FGOの両津勘吉を両津勘吉にしてどうすんですの>>881
そもそも2025前半に登場させられてたら、
登場させられなかった、ってことも起きてなかっただろうしな>>895
カルデアでも勝てなかったのに出すのはだめだろ
ミクトランのはククルカンが味方になってくれて
スタイリッシュ自害せよORTしてくれたからなんだぞはは、はは…………もろもろからただい、ま……
>>904
部長枠にどうだい?>>908
型月名物か・・・>>911
キャス吸いネキペイルライダー説>>833
そもそも献血しようとしたら拉致される主人公がいる組織だからいても違和感ないよ!同行鯖に選ばれたカルデアのイシュタルがグガランナ盗んだ犯人がフィリア(イシュタル)だと知って「はぁあああ!?!?」みたいになるのを見たいか見たくないかで言えば見てみたい……
でもその辺りはアニメだと言及されてないので流石にやらないかなとも思っているロシアとかは、人口がちょっと多すぎるんで、名前はとにかくかぶってる人が多いと聞いたことがある
なので、ロシアに行けば無数のアナスタシアさんに会える>>913
石板立たされ刑を敢行するためなら全力を出してくれそうな我様&エルキドゥコンビ>>908
イシュタルぐらいになるとアッカド辺りに特異点作ったらイシュタルで7騎埋められるぐらいいけそうな気がしてきた>>913
こっちのイシュタル「ちょっと待って。10年続いた私の汚名がついに晴らせるチャンスじゃない?」
ギル(どちらにしろイシュタルであろうが)>>922
お願いします!大雑把に言えば自業自得なのよね グガランナ紛失の件
>>900
やらかしの二乗やめろ>>916
ですわよ。時期や新規はまだ不明ですが、成田様がシナリオ担当>>925
挨拶(剪定)>>930
両津いなければそうはならんじゃろ>>846
個人的にはユキさんにも出てきて欲しいですねぇ
眼鏡が似合うクール系美人はいい文明>>879
地球破壊できる人までおるやんけ!コラボ、アニメ、本業か。
Fakeづくしだ。>>932
そうね 1部6章の「ガレス諸共リチャードをぶった斬るシーン」とか見ておくと良いかもねぇ>>936
じゃあやっぱりイシュタルを捕まえるならイシュタルだな>>936
まさかfakeコラボの真相はイシュタルとイシュタルの大喧嘩による特異点案件だったなんて……リチャード強化おめでとう(予祝)
ヒッポリュテは出しやすくはあるけどコラボでしか出せないタイプでもないしレアリティがどれになるかも読みづらいし中々難しい
他はFakeならではのイレギュラーな面子ばかり>>930
どこから持ってきたのか分からない現代兵器を使いこなす様は実質エルキドゥフェイクコラボ誰がくるかね
>>948
承認バー半分ぐらい進んでるのでもう何人も確認しただろうからヨシッ>>894
いっっぱいおるぞ
でもFGOで女体化見てるからそっちも慣れてるかな>>947
他の三国志鯖がこの問題がないのに>>943
成田さんはBLEACHの外伝とかでもガッツリした話書いてますしねぇ>>943
幕間のこれも回収されるのかしら。同行配布鯖 ヒッポリュテ説
>>962
スノーフィールド「ゆるして・・・・ゆるして・・・・」イベント後にストーリーとして差分が増えるかは不明だけど、これで空想樹伐採に参加してたことになるかな、Fake組
>>957
明らかに2部6章後な内容のバレンタインのチョコシナリオ…>>961
ちょっとくすぐったいぞ
(カードを取り出して対象を剣にする)>>962
エルサレムの可能性あるけどFGO だからそれぞれの土地の要素が複合された舞台もあるかも>>682
やっぱ狂信者ちゃんかな
これでレアリティが星5なら笑うしかない!リチャードの今までの出番は大統領島で一般通過の観光客くらいか
フランチェスカはプレラーティとして実装ワンチャンありそうだけどガンガン戦ってた組と比べると優先度少し落ちそうだからわからねぇ〜〜!!
あっ、デュマも実装されたら聖杯捧げますそういえば仮にプレラーティがガチャ召喚される場合は、最初お花畑出して その後 子供の手が拍手する微笑ましいヤツになるんですかね
>>974
結局覚えやすい方で覚えるしかない
作品次第だと結局名前じゃなくて顔で覚えるところある>>976
しかしプレラーティの宝具はFake時空であの規模レベルになってるって話だから来たとしてもそのままお出しはされなさそうFakeキャラってショップ適性高そうなのが多いから誰来るかわからない
>>953
しかし事前に実装してくれてたお陰でコラボ時に実装するサーヴァントに一騎分余裕が出来たとも考えることができる>>977
……アレ?ガイヤールなんとかかんとかあれこれ城とかおっ建てます??三国志の名前だと創龍伝だったか創竜伝だったかで知ったなぁ
流石そっちが本来の趣味だと思ったものです>>978
そもそも今のアフタータイムがちょっとしたレムレ厶に近い状況と言いますかジルにダラダラ絡みにいくプレラーティとか、見れるかな
>>964
まさかまさかの同行鯖ブレラーティとか奇策かましてくる可能性もある。ショップに映えるしそういうふざけたことをしてくるかしてこないかで言えばしてくる鯖じゃないか。>>952
この雑スレ自体が子どもには見せられない……先行実装があっても未実装なサーヴァントとマスターだったがいると思うとね、……石は足りますかね?
>>966
思えば長い付き合いになりましたねえ脚君もw1000ならプレゼント
ショップボイスだけのサーヴァント、誰枠
1000ならライオン
フォーリナー章はレムレムしそうな雰囲気ある
十字軍
アサシンvsアサシン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6527
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています