雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6525
https://bbs.demonition.com/board/13846/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpーーーバレンタインの周回では、メリュ子にお世話になりました…おかげで3T周回が安定したのなんの…
床尻ドラゴン
メリュ子ほ菌糸類がそれまでにない要素を意識して制作したんだったかな、逆にバーゲストは割といつも通りのキャラ制作に近いとかなんとか
建て乙です
わたしがパーシヴァル卿について万が一えっちな事口走り出したら、メリュ子はどつき回してくれますか?メリュ子呼びが多すぎて、妖精國でなんて呼ばれてたか忘れてしまった
アルビオン探索をワイプでメリュ子の顔映しながらやってほしい
>>5
ガイガーカウンターが鳴る>>9
ハッピーターパンの粉こんばんは。立て乙。尻の話ばかりじゃねぇか。
>>14
貴方は本当に奈須きのこなんですか?>>11
逆にアルビオン探索をの中継をメリュ子に見せる映像を撮りたいやっとbotじゃなくなったか
>>21
でもトマ子は……宝具が……!!メリュ子は……
背中が良い>>26
なんなら別に呼吸する必要ないけど、人型になってるから呼吸しちゃうんだね…かわいいね…>>24
「でわ、えっちじゃ無いね」と問われてハイと貴公即答出来るのか?>>27
マスクの有無で霊衣の数増やすの小癪すぎでは?最初期のメリュのイラスト見ると分かる、真名伏せ故のメリュジーヌ入ってないタグ
どんな服だろうと、メリュ子が着てアンニュイな顔して立ってたら様になるからな…
>>31
アレも『※諸説あります』みたいな感じっぽいですねこんなんでもお姉ちゃん属性ドラゴンだからな
>>35
キャストリアなんか未だに表記揺れかってぐらいタグの名前の種類がバラけてる.......我が穴に挟まっている痔をメリュ痔ーヌと呼んでいるのです
よく血を吐くせいで痛いのに名前をつけることで少しくらい可愛げが出てマシに感じるようになった気がします>>37
彼女を掴んで、上下左右に振ったりして粉かけたりと結構雑だなと思いました>>46
いさかいのもと!?>>46
平和かなぁ…
(※サバフェス2の争奪戦)
なぁあれ平和かなぁ…!?>>40
メリュ子にお世話される、幼少期パーシヴァル少年が存在する!?>>51
勝手に周回してくれるのか…バレンタインのメリュジーヌ(12)に以上な興奮を覚えました不思議ですね
>>61
アルトリア・キャスター・バーサーカーか…>>52
サーヴァントは真名がある関係上、隠されてたり別の呼称がついてるタイプだとそっちも使われてたりするのでだいぶ複雑。
pixivにおいても、例:ジャンヌダルク(fate)、ジャンヌダルクみたいな感じで元ネタがあるタイプは専用タグと元タグ両方つけられてるイラストも多い>>47
人間を模倣した妖精を模倣した肉だからな>>52
型月は出る作品に応じて色々変わることが多いからね
例えばメルトリリス(FGO)かメルトリリス(CCC)の違いでも大分変わる(デザイン的に)>>45
ありがとう、そしてさようなら(持ち逃げ)>>52
レジスタンスのライダー!>>45
おめでとう喋らない系のキャラは外伝やおまけコーナーでその反動かってくらいお喋りだからねぇ
>>45
おめでとう!可愛いー!>>75
おぞましい時計の音、嘲笑の聲を耳にしたフック船長と探索者はSANチェック、1d5/20です>>66
どちらかというとAAさんが衝撃を受けそういっけね チクタクボム飲ませちった
>>85
靴ができる前に起きるとヘラクレスみたいな妖精に腹パンされる説。>>60
何を考えてるんですかねぇ…?>>86
お父様が定期的に供給してくれるけどね>>86
調子乗ってる最強キャラは雑に扱いやすいのは、英雄王で良くわかりますからの>>87
爆発ヲチなんてサイテー…!?>>93
い遅が断判>>89
意外と凛々しい顔してるのね>>102
美魔猪に見えてたのかも>>104
次回作で復活待ってるよ>>107
雑スレみたいな島だな>>99
昔5月人形や雛人形設置する時に使ってた白い手袋(新しいの買った)を装着してますわ。
彼女のためにそこら辺は全部新品にしてます。>>107
別のネバーランドやないか!>>108
実写シンデレラのほうが作者が描きたかった終わりに近いとかなんとか因みに、ディズニーだけじゃなく色んな解釈のピーターパンとかありますわよ。大人になったピーターパンとか(主演ロビン・ウィリアムズ)。
>>119
モルガンが自分を模したクッキーを鎧に与えたり、ちょっとしたストレス発散に鎧を蹴飛ばしたりしながら歌う妖精国かぁ>>102
忘れられた日暮かも>>122
つまり粉を緑色にして赤く染め上げれば.......別のが出来上がるな>>119
完全に滅ぶんじゃなくてどことも分からない場所へと旅立つエンドとかになりそう。>>126
いたねぇ、なんか極悪エルフみたいな人相しておいて実は人間、みたいな人。>>128
妖精は真似事はしても、政治できないよね>>126
ジル?>>117
「そしてこの美少女名探偵が生まれたってワケ!」>>110
合唱でピーター・パンが元ネタ?っぽい曲をやってたことあったけど、子供が大人になった瞬間魔法が解けてピーター・パンが助けに来てくれなくて海賊船や鳩とカラスの死体と一緒にいきなり空から墜落するって感じの曲でドン引きした記憶があるゾ真夏の夜の妖精…?
>>135
同じ島国 何か繋がりがあるんですかね>>137
ブケファラスも英霊になれるみたいですし、馬そのものがサーヴァントになるとあの形態(ケンタウロス)に自動的になる説。
有名なケンタウロスの神霊も召喚されてますし。>>137
呂布の存在がでかすぎる>>142
言わなきゃ気づかなかったのに
こめだ! おにぎりだ! 顔あたりが鮭に見える!>>146
ケツを蹴っ飛ばされる
リンチを食らうジャングル>>145
靴屋の妖精にしてはでかすぎる
いや、鍛冶妖精か?>>135
日本でいうところのマヨヒガって実は妖精國だった説。>>151
アレ、新人さんもクリア後に見てほしいな>>142
おにぎりの妖精!
おむすびまんでは?>>152
弱いほうが可愛いという意見は理解できるがそれでも私はつよつよな方がハチャメチャに興奮するのでつよつよ派妖精
・・・黒のガムテープ巻いて海の上のステージで踊らせるか>>152
よわよわだと思うわ。>>158
マキジのブラウニー呼ばわりは伏線だった……?風が〜呼んでる〜いつか〜聞いたあの声が〜♪
俺は〜旋風〜誰にも止められないぜ〜♪(管理人のツイートを見る)
黒タイツとカーマちゃんの組み合わせ強すぎる…
沖田さんの剣道部女子感ええのう。
マーリン先生…!女子の初恋泥棒してそうな幻想的イケメン先生だ…!(新人殿大丈夫だろうか)>>152
ベッドの上ではよわよわだと、良い>>152
予めお風呂入ってポカポカタイプの強強で挑むか
水風呂入ってヒエヒエタイプの弱弱で挑むか……どっちもエロいななんならメリュ子はいつも攻めてばかりで、
攻め方は上手いけど攻められると弱そう。恋愛とかも。なんというか 一度地上で大暴れしたけど
意外な弱点が複数隠されてる怪獣的な何か
敗北をなかなか知らない 挫折が足りないんだ
>>169>>172
Google先生に聞いてみよ>>152
(いつも寝坊してお母様の召集に遅れてくるのに・・・!?)>>175
対厄災モードだとログレス(有利つけるセイバー、人類の脅威特効持ち、無敵貫通持ち)がいるのよね>>177
タンノくんみたいな生足マーメイドが踊り狂ってるんだよね>>175
そうだな、聞いているのか天草ァ!ぐだが相手の想定だと思うんだが、人間とサーヴァントでは筋力の基準が違うから主導権をぐだが握るのはまず不可能だろう
士郎とアルトリアはあれ、アルトリア側のコンディションとメンタルによる物が大きい単純に経験が少なそうだし
Oh my gosh!想像以上につよつよ派が少なくてオレぁビックリだぜ兄弟!
>>175
いやー、うちはジークフリートもシグルドもいるから竜殺し揃い踏みで壮観でしたねメリュ子戦。
今なら黒姫もいるからなエフェ子は耳年増だけど、イプちゃんは強そう
愛多きバーゲストはベッドでも食い散らかすって噂だぜ
>>187
ワニとかそうだね、普段格納してるから見えないけど>>196
マグロじゃないということに>>194
実はヴォジャノーイの見た目がちょっとだけ苦手>>194
何か戦隊シリーズみたいな並び方。>>181
そもそもオーロラ自体がそこまで強くなさそうでさぁ。
サドって実は奉仕だから、メリュ子とオーロラは受け身なイメージが強い>>185
イプちゃんは掘る方>>194
並び方のせいで、ヴォジャノーイとルサールカ夫妻の間に挟まる蟹坊主みたいになっとるメリュ子「もぉー、ちゃんと装備持った?お使い先の場所分かる?道も大丈夫?キミは弱いんだから気をつけてね?」
>>204
その時、ふと閃いた!
このトレーニングはイプちゃん育成の役に立つかもしれない!>>187
ワニ、トカゲ、ヘビはそうだね。二股に別れてて、片方を使う>>204
イプちゃんはこの顔のせいでなんか強いイメージある>>181
ぶっちゃけオーロラとメリュがそういう行為をしてオーロラがメリュの裸体を美しいとか思っちゃったら命取りになるからやっては無さそう>>200
知りませんわよ串ダイバーでもビショーネちゃんがメリュ子に勝つ(意味深)ところは想像できない
>>206
魔法使いスレ民なら三十年以上先だから勝ちですわでもビショーネはなんか性欲強そうなイメージあるのなんでだ。
>>226
攻めたら人の身じゃ耐えられなさそう>>215
そうそう。片方を使っているのよね>>224
進めば2つ、奪えば全部だからね一度ドラゴンの心臓で同族にしようとしてたかしら?
でも尻尾握られてゾクゾクしてるメリュ子はカワイイよね
>>226
(面子を見て)
―――全員受けなのは、うん、とてもわかるとも>>220
真逆じゃねえかな?
見た目の割によく喋る>>213
伊吹童子はアルビオンだった……?>>235
自分で自分を慰めるタイプか……>>231
朕の不老不死の仙丹を飲みつつドラゴンハートを齧って駆け抜けたロストベルトゼロだからね逆に秩序善は攻めのイメージある
>>223
一応上司扱いしてる相手にお前をいつか食べちゃうぞ♡と私を食べて♡を兼任したチョコを渡したらそりゃあ⋯>>238
わたしはノンケだろうが構わず食っちまうような部長です>>244
アルトリアは攻めまくられて乱れてたぞ>>249
海ヌンノス淡水説>>235
酒ぶっかけるか(ヘビが自分を食べ始めたときに有効)>>235
ヤドンか?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2678回】ゲソ
侵略イカ娘が無料公開されています(https://championcross.jp/episodes/746ef11e0b706/)
水怪イベントと合わせてタイムリー?ですね
私は金元寿子さんの声が好きすぎて空き缶が落ちたカコンッて音まで金元寿子さんの声に聞こえてくるほどなんですが、その原初となるのがこのイカ娘でした
つまりこの作品が無ければエレナさんに着目する事も無かったのかもしれないですねドラマチックです
というわけでそんな侵略イカ娘 水怪イベで水棲生物が愛おしくて仕方ない人は良かったら読んでみてください>>256
海賊のメンツも違うだろうなぁ・・・・>>260
柴田バーゲスト勝家か…>>260
明智バーゲストが敵はキャメロットに在りと言い放った言は有名である>>266
花繋がりかビショーネちゃんは油断してるとパクっと行くタイプ
>>262
ヘラクレスやクー・フーリンやアーサー王などの正英雄が子供でやらかしてるのに、戦車で息子のピンチに駆けつけるメイヴやコロンブスが立派な父親だったのと同じやつか……>>271
ドラゴンカーエックス後進国日本だからなぁ。
野球みたいにはまだまだ強くはなれない。>>268
2010年か。(16年前)
プラレールで遊んでた記憶(何かDVD見てた覚え)>>268
1.6年前ですか…>>273
絆20になったらえっちなスチルが解禁されます>>270
(アカン)>>274
サメ兵士で満足するしかないじゃないか>>277
実際現環境ではねえ久々に高難易度を無敵貫通礼装なし、キャストリア、大統領なしでやってみたら苦戦した苦戦した>>276
吸収されたキリスト教側の逸話だと上に乗る逸話あるんだけど、本人はメソポタミア寄りだって言ってるからなぁ>>285
PC版FGOとかトンデモナイことになっちまいますなあ>>277
水着カーマと水着沖田さんに強化が来てほしい>>278
そんな世界線くらいはもう滅ぼしたさ>>248
(一応プロフに弓の方は能動的で詐の方は受動的って書いてるのよねこの子・・・画像は精一杯のドS顔)>>262
ただしルールを守らないのは無責任の表れでもある時があるからケースバイケースだな>>297
ベストウィッシュ懐かしいな。
ポケモンアニメ見始めたのもそこからだった>>302
カルデア商事とか言う零細何だか巨大企業何だかわからん存在>>273
ビースト霊基の好感度ゲージマックス時、実は画面外でエロエロな光景が繰り広げられてるかもしれない>>303
それは結構前から...>>302
…………………ひらめいた>>302
マスターではなく鯖同士の相関図を作りたいです!>>297
なんかラノベアニメ全盛期感ある。会長はメイド様もある!!>>311
むっつり系植物女子ですよねこの人・・・>>307
なるほど...>>313
違うよ!!プリキュアで探偵ものは今やってる名探偵プリキュアだし、シェリンフォードがプリキュアやったのは2019年だ>>302
色々作れるのええな…
よし>>302
いつも雑スレでやってる事だ…>>310
ということはリリスさんも・・・?>>323
握手したらペルソナ使える様になるんです?そうか。ヒープリももう時の勇者が勇者王になるくらいの年月が経ったのか。そうか····(灰になりながら)
>>326
失礼、気品がある面白い反応をする子です藤丸自身は多分、恋愛は誠実に行きたいから・・・・とか言いそうな気がする。
>>302
(私とお母様の矢印は極太にしてね!の顔)>>337
明治村にいそう。>>337
俺初見ならぶっちゃけ騙されていたよ(格好が好み)>>326
そうです⋯いや⋯うーん⋯そういえば2010年代のアニメ全然見てなかった気がする・・・・刺さるのがあまりなかったのかな自分・・・・
>>344
可愛すぎる雑スレ人物相関図
しかしマーリンのピックアップがないか
>>351
その反応を待っていたー!!!>>349
所長が帰ってきたメインヒロイン枠を今やってるわけだが、タイミング次第ではシオンが来たらエラいことになりそうですわね>>297
(墓に入る)>>274
タコは居ましたね!
>>278
その可能性も無きにしもかもですね!
とはいえ私は何故か金元寿子さんの声に引き寄せられる性質がございまして、漫画で好きなキャラクターがアニメ化すると金元寿子さんorキャラデザが気に入ってアニメを見てみると金元寿子さんだったという事が多々あるのです
はじめは「あー、この声イカ娘の人だったのかぁ」「あー、今回もイカ娘の人おるやん」「あれ?またイカ娘の人だぞ?」みたいな蓄積が繰り返され「金元寿子さんを推せば大体好みのキャラに出会えるんじゃねえか???」となった次第です
つまりイカちゃんはあくまできっかけにすぎず、遅かれ早かれどっか別のキャラで金元寿子さんにハマっていた可能性もありますね!
IFの世界線のことはわっかんねえけど!
あと私がハマったのキッズステーションだかアニマックスだかの再放送だから16年前ショックは一緒に受けられないんだよな…ゴメンなモロコシ兄貴…>>268>>297
アマガミ懐かしいというか、覚えのある作品が多いなぁ!
……え、そんな昔なの?(吐血)>>302
(ふむ相関図 )
(ふむ)>>337
なんだこの美少女沖田さんとカーマの霊衣をください
現代服再臨が欲しいエレナさんのコメントで気になって金元さんを調べたら結構お姉様で驚いた。そうだよな、長年現役で仕事していたらそうなるよね。時が経つのは速いなぁ。
>>359
そういやあなた年下だったわね()>>277
勝つことそのものが最優先な人にしろラクに早く勝てるようになることが最優先な人にしろまず取っときたいキャラではあるからのう
これだけで万事OKではないにしろ、流儀や戦い方次第ではこれがいないと始まらないしどうにもならないことも多いし、どんな形でも性能や戦い方に拘るならまず避けて通れないはず>>361
まあそれでもスタンを回避する方法があるし、どうにもならないわけじゃないからなあ
スキルとカード性能だけ見たらほとんど星5>>366
あれはホワイトデーという歴代のCBSキャラ及びスト限と恒常全員UPやる影響があったと思う。
何でかキービジュにいたリリスはUPされなかったが(あと平助)>>367
ジェットパックが病弱を引き受けてくれているんだよカルチャーショックで撃沈してるスレ民見ると、自分はあんまり見てないからダメージ少ないのでは?って気づいてしまった・・・・
>>377
娘さんは……?>>372
喚びなさい。そしてたくさん愛でなさい。
私からのお願いです。
あと性能面で見ても、インフラと呼ばれるくらい便利なので宝具1でも喚ぶのを推奨します。
何なら今やってるピックアップよりも優先度高め>>372
キャストリアはいいぞ
(鉄心を倒す音)>>372
まあ、キャストリアは革命的な子だし、
バレンタインで多くの人を阿鼻叫喚させたのやね>>377
おじいちゃん、おばあちゃん、娘、息子、姉、兄、弟、妹、おばちゃん、叔父ちゃん、従姉妹、他にも色々。>>377
娘と友人は…?懺悔します
超かぐや姫でワールドイズマイン知ったけど今の人だとコレから知った!みたいな人多い気がします・・・(あとからあの場面リスペクトされていたのかということを知った人)>>377
バーヴァンシーにそう言っとくねそうか、大学生カーマちゃんか
>>350
ラスボス撃破後のシリアスなシーンでも「ハードにロックでキメるぜMASTER」とか吐かすサーヴァントとお似合いだよ先輩>>389
え、あの押井守作品そんな前なの!?って自分もなったことあるなぁ。悪いこと言わないからアルキャスとオベロンと所長を引け
>>396
もう作ってる…!・・・全員10連以内に当てちまえばいいのでは?(オメェその確率どのくらいかわかっていってんのか???(ゴッ(ゴッ(ゴッ)
>>396
わぁ>>403
フフ
ちょっと今水怪で苦戦しててね…
とはいえ、仮に喚ぶとしたらそれは7騎目のキャスターになるね(完全体故に現在宝具6)
いっそのこと、ちびキャス育てるのもありか(デスチェン要因)>>387
バーヴァン・シーは世界で一番お姫様
いいね?>>367
そもそもが勘違いによる突発改造なので、まあ色々不安定なんでしょう
ちゃんと専用に設計していい部品とかも使ってまともに改造してたらもっと高性能で不具合も起きにくいスーパーサイボーグ壬生浪ガールになっていたのかもしれない>>409
去年1回経験したわ…
良くてよ募ってのガチャ結果じゃないから上げてないけど>>417
昼ドラみてぇな相関図…
ペンギンの世界も大変だねぇ>>404
ただまァ色んなキャラを好きになれるっていうのは利点だと私は考えてますね
やっぱ「おっこの子いいな…」「こいつ好きだな…」「結婚しよ…」ってなるのは楽しいですよ
ガチャは知らない知ってても言わない>>420
言ってしまえば本能赴くままの動物だからこそ関係がフリーダムになりがちというか。>>419
戦力が整ってくるとほかにとれる手段も増えてくるけど、そうでないなら周回から高難易度まで頼れる鯖だからね>>426
UBの世界来訪出来てそこにしかない素材集めることが出来ます、みたいな感じになるかも。ゆめしまとあまり変わらない?そうね。>>428
天変地異が長い間続いていたのもあるし、パルデアやキタカミにあった結晶も流れ着いたりしちゃったのかね?
他の地方がどうなったのか分からないけど、調査隊とかいない辺りカントー以外も壊滅してそうだし。>>399
終わった後呼びたくなってもPU終わった後とかだと悲しみを背負うしかなくなるしね
そこにいっちょ釣り糸垂らしてやると飢えたマスターが入れ食いって寸法よ(体験談)>>432
ただ攻略サイトとしてはいかがなものかと個人的には思ったり>>430
既婚者に手を出すのはインモラルすぎるから仕方ないねふふ、ふふ…………(ひとまず相関図どうするかおおまかきめた。あとは………あと一枠ゆっくりかんがえよ……)
>>429
ギャラクティカイサミンってなんなんですかね…(終章にて言及)>>442
夏油と配下の二人くらいに関係性の差がありそうさて、メガネ野郎にトリ子のお召し物(通常版第2)を着せるか、カドックくんにオオカミ耳メイド服を着せるか、デイビットに私立小学校な制服を着せるか、オフェ&マシュにナスの着ぐるみを着せるか……(唐突な思いつき)
>>429
他のメンバーの名前が気になる>>445
よりにもよってCVキリエライト····>>454
ビッグバンはやめてもろて>>454
色んな国の人出てきそう(小並)>>454
「前世で会った」と書かれた矢印とかありそう>>454
2次元の紙に書いたらエレナさん周りにブラックホール出来るやつ(線が多過ぎて)>>457
初っ端から時空歪めることとかやってるから、仮に同一として、島浮かせたぐらいでは驚かないよ・・・・>>454
大変どころで済むだろうか()>>464
魁先生の懐が広すぎる相関図、男性陣(ショタ系とおじ様)と女性陣(お姉様とそれ以外)で何個作ることになるやら……永倉さんやカーミラママは合法だからいいよね?
>>454
図を見たらカブルーみたいな心境になりそう>>454
相関図が立体になりそうはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
遂に新約の最終決戦始まるよー!
コロンゾンの悪意に怒る上条当麻!全てを覆す為に動く一方通行!散った少女を取り戻す為に動く浜面仕上!
三主人公各々の信念の元に駆け出すよ!
自由になったコロンゾンも悪意満点に動き始めるよ!
今回意外な動きをするのは浜面仕上でなんとコロンゾンに協力する事になるよ!
ダイアンを取り戻す為なら手段を選ばないって話だね!
だからこそコロンゾンとも奇妙な縁が出来上がって行くんだよ!
そんな浜面仕上に対して魔神達も興味を向けたりするよ!
上条当麻は右手が千切れたけど生えて来ないトラブルが発生するね!
そこには食蜂操祈が関係していて?という流れだね!此方は食蜂操祈の悲しい想いが炸裂するよ!
一方通行はある意味で一番成長するよ!精神的にも能力的にもね!
だからこそ後を託される事にもなるよ!
そしてコロンゾンともアレイスターとも別の何かの暗躍も見え隠れし始めるよ
新約の集大成、これまで積み上げてきたアレイスターとコロンゾンの物語力の爆発を見たい人にはオススメの一冊だよ!
…………それで終わる話だと本当に思ってた?>>466
(これを機に作ってみるというのも手ですぞ)
(無理にとは言いませぬ)>>464
・・・怖い>>464
…なんて?イーロンマスクに媚を売ってシャドウバンを回避するの、なんか既視感あるなと思ったら雑スレの賄賂だわ
>>471
他の型月系まとめサイトから流れ着いた可能性(正直SNSって何が面白いのかよくわかってないから公式の懸賞キャンペーンにリポストするくらいにしか使ってないのよねX)
>>435
こんなんが大学のキャンパスにいたら速攻で恋に落ちる自信がある>>464
親切にしてくれることと仲がいいことは違うのです>>460
エピソード9はね、エピソード1から6までのルーカス版を全部茶番にしやがったんだよ。8のライアンの暴走の後始末しなけりゃいけないのは本当に気の毒なんだけどさ、パルパティーン復活させたらダメだろ!!フォースの調和をもたらすものって予言が無意味になってしまった>>433
7感想「まあまあ及第点かな」
8感想「や、やりやがった(うわぁ…)」「この映画の大半のシーン、いる?」
9感想「や、やりやがった(ドン引き)」「……無難に着地したな」>>463
仮にそうだとして、ぽこあ世界がだいぶ未来の話だなと実感する要素になりますね…(結晶持ち込んだのが赤緑とかの時代と仮定すると)
いずれにせよ、気になる要素ばかりだ。スレ民こわぁ…
>>489
怖いのは一部定期>>478
(どうせ悪いことしない)>>487
裏アカかもしれない>>484
アキレウスとヘクトールが同じ船、それもアルゴノーツにいることを知ってイスカンダル(イリアスヲタク)は感動しそう。>>478
メスガキみたいな表情Iω・)ッスゥー……
だいたいわかった
(※相関図とSWの怨嗟を見ながら)>>464
そんなろくでもないことを許容させるな>>491
ホームズと面識あるしな...最初に脳を焼かれた作品と同じジャンルを15年以上追っている。
神作品と言える物も多くあった。
けれど、最初の熱狂を越える物には出会えない。そういえば大学生ぐらいって事はゲーム内の2臨カーマよりちょっとだけ歳が上なんですかね、あのカーマの歳って高校生(つまりSNあたりの時期)ぐらいな気がするし
>>488
危ない人に逆らわないという処世術かも>>464
それはなんかこう、親族由来のメンヘラ同士でおままごとして傷を舐め合ってるだけで兄妹の絆ではないんじゃないかなあ!?>>471
他のまとめサイトから流れ着いたとかもある。
自分もかつてはそうだった。(Twitterのアカウントない)>>495
ここの人らは別にウケ狙いで複数育成とか怪文書やって無いからなぁ……ってカドックくんとぐだおくんを「えっちなこと(人文字で『H』をつくる)しないと出られない賃貸物件」に閉じ込めたい……今日は今のところやましい気持ちはないですから皇女様もマシュも座っていてください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6526
509
レス投稿