雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6525
https://bbs.demonition.com/board/13846/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpーーーバレンタインの周回では、メリュ子にお世話になりました…おかげで3T周回が安定したのなんの…
床尻ドラゴン
メリュ子ほ菌糸類がそれまでにない要素を意識して制作したんだったかな、逆にバーゲストは割といつも通りのキャラ制作に近いとかなんとか
建て乙です
わたしがパーシヴァル卿について万が一えっちな事口走り出したら、メリュ子はどつき回してくれますか?メリュ子呼びが多すぎて、妖精國でなんて呼ばれてたか忘れてしまった
アルビオン探索をワイプでメリュ子の顔映しながらやってほしい
>>5
ガイガーカウンターが鳴る>>9
ハッピーターパンの粉こんばんは。立て乙。尻の話ばかりじゃねぇか。
>>14
貴方は本当に奈須きのこなんですか?>>11
逆にアルビオン探索をの中継をメリュ子に見せる映像を撮りたいやっとbotじゃなくなったか
>>21
でもトマ子は……宝具が……!!メリュ子は……
背中が良い>>26
なんなら別に呼吸する必要ないけど、人型になってるから呼吸しちゃうんだね…かわいいね…>>24
「でわ、えっちじゃ無いね」と問われてハイと貴公即答出来るのか?>>27
マスクの有無で霊衣の数増やすの小癪すぎでは?最初期のメリュのイラスト見ると分かる、真名伏せ故のメリュジーヌ入ってないタグ
どんな服だろうと、メリュ子が着てアンニュイな顔して立ってたら様になるからな…
>>31
アレも『※諸説あります』みたいな感じっぽいですねこんなんでもお姉ちゃん属性ドラゴンだからな
>>35
キャストリアなんか未だに表記揺れかってぐらいタグの名前の種類がバラけてる.......我が穴に挟まっている痔をメリュ痔ーヌと呼んでいるのです
よく血を吐くせいで痛いのに名前をつけることで少しくらい可愛げが出てマシに感じるようになった気がします>>37
彼女を掴んで、上下左右に振ったりして粉かけたりと結構雑だなと思いました>>46
いさかいのもと!?>>46
平和かなぁ…
(※サバフェス2の争奪戦)
なぁあれ平和かなぁ…!?>>40
メリュ子にお世話される、幼少期パーシヴァル少年が存在する!?>>51
勝手に周回してくれるのか…バレンタインのメリュジーヌ(12)に以上な興奮を覚えました不思議ですね
>>61
アルトリア・キャスター・バーサーカーか…>>52
サーヴァントは真名がある関係上、隠されてたり別の呼称がついてるタイプだとそっちも使われてたりするのでだいぶ複雑。
pixivにおいても、例:ジャンヌダルク(fate)、ジャンヌダルクみたいな感じで元ネタがあるタイプは専用タグと元タグ両方つけられてるイラストも多い>>47
人間を模倣した妖精を模倣した肉だからな>>52
型月は出る作品に応じて色々変わることが多いからね
例えばメルトリリス(FGO)かメルトリリス(CCC)の違いでも大分変わる(デザイン的に)>>45
ありがとう、そしてさようなら(持ち逃げ)>>52
レジスタンスのライダー!>>45
おめでとう喋らない系のキャラは外伝やおまけコーナーでその反動かってくらいお喋りだからねぇ
>>45
おめでとう!可愛いー!>>75
おぞましい時計の音、嘲笑の聲を耳にしたフック船長と探索者はSANチェック、1d5/20です>>66
どちらかというとAAさんが衝撃を受けそういっけね チクタクボム飲ませちった
>>85
靴ができる前に起きるとヘラクレスみたいな妖精に腹パンされる説。>>60
何を考えてるんですかねぇ…?>>86
お父様が定期的に供給してくれるけどね>>86
調子乗ってる最強キャラは雑に扱いやすいのは、英雄王で良くわかりますからの>>87
爆発ヲチなんてサイテー…!?>>93
い遅が断判>>89
意外と凛々しい顔してるのね>>102
美魔猪に見えてたのかも>>104
次回作で復活待ってるよ>>107
雑スレみたいな島だな>>99
昔5月人形や雛人形設置する時に使ってた白い手袋(新しいの買った)を装着してますわ。
彼女のためにそこら辺は全部新品にしてます。>>107
別のネバーランドやないか!>>108
実写シンデレラのほうが作者が描きたかった終わりに近いとかなんとか因みに、ディズニーだけじゃなく色んな解釈のピーターパンとかありますわよ。大人になったピーターパンとか(主演ロビン・ウィリアムズ)。
>>119
モルガンが自分を模したクッキーを鎧に与えたり、ちょっとしたストレス発散に鎧を蹴飛ばしたりしながら歌う妖精国かぁ>>102
忘れられた日暮かも>>122
つまり粉を緑色にして赤く染め上げれば.......別のが出来上がるな>>119
完全に滅ぶんじゃなくてどことも分からない場所へと旅立つエンドとかになりそう。>>126
いたねぇ、なんか極悪エルフみたいな人相しておいて実は人間、みたいな人。>>128
妖精は真似事はしても、政治できないよね>>126
ジル?>>117
「そしてこの美少女名探偵が生まれたってワケ!」>>110
合唱でピーター・パンが元ネタ?っぽい曲をやってたことあったけど、子供が大人になった瞬間魔法が解けてピーター・パンが助けに来てくれなくて海賊船や鳩とカラスの死体と一緒にいきなり空から墜落するって感じの曲でドン引きした記憶があるゾ真夏の夜の妖精…?
>>135
同じ島国 何か繋がりがあるんですかね>>137
ブケファラスも英霊になれるみたいですし、馬そのものがサーヴァントになるとあの形態(ケンタウロス)に自動的になる説。
有名なケンタウロスの神霊も召喚されてますし。>>137
呂布の存在がでかすぎる>>142
言わなきゃ気づかなかったのに
こめだ! おにぎりだ! 顔あたりが鮭に見える!>>146
ケツを蹴っ飛ばされる
リンチを食らうジャングル>>145
靴屋の妖精にしてはでかすぎる
いや、鍛冶妖精か?>>135
日本でいうところのマヨヒガって実は妖精國だった説。>>151
アレ、新人さんもクリア後に見てほしいな>>142
おにぎりの妖精!
おむすびまんでは?>>152
弱いほうが可愛いという意見は理解できるがそれでも私はつよつよな方がハチャメチャに興奮するのでつよつよ派妖精
・・・黒のガムテープ巻いて海の上のステージで踊らせるか>>152
よわよわだと思うわ。>>158
マキジのブラウニー呼ばわりは伏線だった……?風が〜呼んでる〜いつか〜聞いたあの声が〜♪
俺は〜旋風〜誰にも止められないぜ〜♪(管理人のツイートを見る)
黒タイツとカーマちゃんの組み合わせ強すぎる…
沖田さんの剣道部女子感ええのう。
マーリン先生…!女子の初恋泥棒してそうな幻想的イケメン先生だ…!(新人殿大丈夫だろうか)>>152
ベッドの上ではよわよわだと、良い>>152
予めお風呂入ってポカポカタイプの強強で挑むか
水風呂入ってヒエヒエタイプの弱弱で挑むか……どっちもエロいななんならメリュ子はいつも攻めてばかりで、
攻め方は上手いけど攻められると弱そう。恋愛とかも。なんというか 一度地上で大暴れしたけど
意外な弱点が複数隠されてる怪獣的な何か
敗北をなかなか知らない 挫折が足りないんだ
>>169>>172
Google先生に聞いてみよ>>152
(いつも寝坊してお母様の召集に遅れてくるのに・・・!?)>>175
対厄災モードだとログレス(有利つけるセイバー、人類の脅威特効持ち、無敵貫通持ち)がいるのよね>>177
タンノくんみたいな生足マーメイドが踊り狂ってるんだよね>>175
そうだな、聞いているのか天草ァ!ぐだが相手の想定だと思うんだが、人間とサーヴァントでは筋力の基準が違うから主導権をぐだが握るのはまず不可能だろう
士郎とアルトリアはあれ、アルトリア側のコンディションとメンタルによる物が大きい単純に経験が少なそうだし
Oh my gosh!想像以上につよつよ派が少なくてオレぁビックリだぜ兄弟!
>>175
いやー、うちはジークフリートもシグルドもいるから竜殺し揃い踏みで壮観でしたねメリュ子戦。
今なら黒姫もいるからなエフェ子は耳年増だけど、イプちゃんは強そう
愛多きバーゲストはベッドでも食い散らかすって噂だぜ
>>187
ワニとかそうだね、普段格納してるから見えないけど>>196
マグロじゃないということに>>194
実はヴォジャノーイの見た目がちょっとだけ苦手>>194
何か戦隊シリーズみたいな並び方。>>181
そもそもオーロラ自体がそこまで強くなさそうでさぁ。
サドって実は奉仕だから、メリュ子とオーロラは受け身なイメージが強い>>185
イプちゃんは掘る方>>194
並び方のせいで、ヴォジャノーイとルサールカ夫妻の間に挟まる蟹坊主みたいになっとるメリュ子「もぉー、ちゃんと装備持った?お使い先の場所分かる?道も大丈夫?キミは弱いんだから気をつけてね?」
>>204
その時、ふと閃いた!
このトレーニングはイプちゃん育成の役に立つかもしれない!>>187
ワニ、トカゲ、ヘビはそうだね。二股に別れてて、片方を使う>>204
イプちゃんはこの顔のせいでなんか強いイメージある>>181
ぶっちゃけオーロラとメリュがそういう行為をしてオーロラがメリュの裸体を美しいとか思っちゃったら命取りになるからやっては無さそう>>200
知りませんわよ串ダイバーでもビショーネちゃんがメリュ子に勝つ(意味深)ところは想像できない
>>206
魔法使いスレ民なら三十年以上先だから勝ちですわでもビショーネはなんか性欲強そうなイメージあるのなんでだ。
>>226
攻めたら人の身じゃ耐えられなさそう>>215
そうそう。片方を使っているのよね>>224
進めば2つ、奪えば全部だからね一度ドラゴンの心臓で同族にしようとしてたかしら?
でも尻尾握られてゾクゾクしてるメリュ子はカワイイよね
>>226
(面子を見て)
―――全員受けなのは、うん、とてもわかるとも>>220
真逆じゃねえかな?
見た目の割によく喋る>>213
伊吹童子はアルビオンだった……?>>235
自分で自分を慰めるタイプか……>>231
朕の不老不死の仙丹を飲みつつドラゴンハートを齧って駆け抜けたロストベルトゼロだからね逆に秩序善は攻めのイメージある
>>223
一応上司扱いしてる相手にお前をいつか食べちゃうぞ♡と私を食べて♡を兼任したチョコを渡したらそりゃあ⋯>>238
わたしはノンケだろうが構わず食っちまうような部長です>>244
アルトリアは攻めまくられて乱れてたぞ>>249
海ヌンノス淡水説>>235
酒ぶっかけるか(ヘビが自分を食べ始めたときに有効)>>235
ヤドンか?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2678回】ゲソ
侵略イカ娘が無料公開されています(https://championcross.jp/episodes/746ef11e0b706/)
水怪イベントと合わせてタイムリー?ですね
私は金元寿子さんの声が好きすぎて空き缶が落ちたカコンッて音まで金元寿子さんの声に聞こえてくるほどなんですが、その原初となるのがこのイカ娘でした
つまりこの作品が無ければエレナさんに着目する事も無かったのかもしれないですねドラマチックです
というわけでそんな侵略イカ娘 水怪イベで水棲生物が愛おしくて仕方ない人は良かったら読んでみてください>>256
海賊のメンツも違うだろうなぁ・・・・>>260
柴田バーゲスト勝家か…>>260
明智バーゲストが敵はキャメロットに在りと言い放った言は有名である>>266
花繋がりかビショーネちゃんは油断してるとパクっと行くタイプ
>>262
ヘラクレスやクー・フーリンやアーサー王などの正英雄が子供でやらかしてるのに、戦車で息子のピンチに駆けつけるメイヴやコロンブスが立派な父親だったのと同じやつか……>>271
ドラゴンカーエックス後進国日本だからなぁ。
野球みたいにはまだまだ強くはなれない。>>268
2010年か。(16年前)
プラレールで遊んでた記憶(何かDVD見てた覚え)>>268
1.6年前ですか…>>273
絆20になったらえっちなスチルが解禁されます>>270
(アカン)>>274
サメ兵士で満足するしかないじゃないか>>277
実際現環境ではねえ久々に高難易度を無敵貫通礼装なし、キャストリア、大統領なしでやってみたら苦戦した苦戦した>>276
吸収されたキリスト教側の逸話だと上に乗る逸話あるんだけど、本人はメソポタミア寄りだって言ってるからなぁ>>285
PC版FGOとかトンデモナイことになっちまいますなあ>>277
水着カーマと水着沖田さんに強化が来てほしい>>278
そんな世界線くらいはもう滅ぼしたさ>>248
(一応プロフに弓の方は能動的で詐の方は受動的って書いてるのよねこの子・・・画像は精一杯のドS顔)>>262
ただしルールを守らないのは無責任の表れでもある時があるからケースバイケースだな>>297
ベストウィッシュ懐かしいな。
ポケモンアニメ見始めたのもそこからだった>>302
カルデア商事とか言う零細何だか巨大企業何だかわからん存在>>273
ビースト霊基の好感度ゲージマックス時、実は画面外でエロエロな光景が繰り広げられてるかもしれない>>303
それは結構前から...>>302
…………………ひらめいた>>302
マスターではなく鯖同士の相関図を作りたいです!>>297
なんかラノベアニメ全盛期感ある。会長はメイド様もある!!>>311
むっつり系植物女子ですよねこの人・・・>>307
なるほど...>>313
違うよ!!プリキュアで探偵ものは今やってる名探偵プリキュアだし、シェリンフォードがプリキュアやったのは2019年だ>>302
色々作れるのええな…
よし>>302
いつも雑スレでやってる事だ…>>310
ということはリリスさんも・・・?>>323
握手したらペルソナ使える様になるんです?そうか。ヒープリももう時の勇者が勇者王になるくらいの年月が経ったのか。そうか····(灰になりながら)
>>326
失礼、気品がある面白い反応をする子です藤丸自身は多分、恋愛は誠実に行きたいから・・・・とか言いそうな気がする。
>>302
(私とお母様の矢印は極太にしてね!の顔)>>337
明治村にいそう。>>337
俺初見ならぶっちゃけ騙されていたよ(格好が好み)>>326
そうです⋯いや⋯うーん⋯そういえば2010年代のアニメ全然見てなかった気がする・・・・刺さるのがあまりなかったのかな自分・・・・
>>344
可愛すぎる雑スレ人物相関図
しかしマーリンのピックアップがないか
>>351
その反応を待っていたー!!!>>349
所長が帰ってきたメインヒロイン枠を今やってるわけだが、タイミング次第ではシオンが来たらエラいことになりそうですわね>>297
(墓に入る)>>274
タコは居ましたね!
>>278
その可能性も無きにしもかもですね!
とはいえ私は何故か金元寿子さんの声に引き寄せられる性質がございまして、漫画で好きなキャラクターがアニメ化すると金元寿子さんorキャラデザが気に入ってアニメを見てみると金元寿子さんだったという事が多々あるのです
はじめは「あー、この声イカ娘の人だったのかぁ」「あー、今回もイカ娘の人おるやん」「あれ?またイカ娘の人だぞ?」みたいな蓄積が繰り返され「金元寿子さんを推せば大体好みのキャラに出会えるんじゃねえか???」となった次第です
つまりイカちゃんはあくまできっかけにすぎず、遅かれ早かれどっか別のキャラで金元寿子さんにハマっていた可能性もありますね!
IFの世界線のことはわっかんねえけど!
あと私がハマったのキッズステーションだかアニマックスだかの再放送だから16年前ショックは一緒に受けられないんだよな…ゴメンなモロコシ兄貴…>>268>>297
アマガミ懐かしいというか、覚えのある作品が多いなぁ!
……え、そんな昔なの?(吐血)>>302
(ふむ相関図 )
(ふむ)>>337
なんだこの美少女沖田さんとカーマの霊衣をください
現代服再臨が欲しいエレナさんのコメントで気になって金元さんを調べたら結構お姉様で驚いた。そうだよな、長年現役で仕事していたらそうなるよね。時が経つのは速いなぁ。
>>359
そういやあなた年下だったわね()>>277
勝つことそのものが最優先な人にしろラクに早く勝てるようになることが最優先な人にしろまず取っときたいキャラではあるからのう
これだけで万事OKではないにしろ、流儀や戦い方次第ではこれがいないと始まらないしどうにもならないことも多いし、どんな形でも性能や戦い方に拘るならまず避けて通れないはず>>361
まあそれでもスタンを回避する方法があるし、どうにもならないわけじゃないからなあ
スキルとカード性能だけ見たらほとんど星5>>366
あれはホワイトデーという歴代のCBSキャラ及びスト限と恒常全員UPやる影響があったと思う。
何でかキービジュにいたリリスはUPされなかったが(あと平助)>>367
ジェットパックが病弱を引き受けてくれているんだよカルチャーショックで撃沈してるスレ民見ると、自分はあんまり見てないからダメージ少ないのでは?って気づいてしまった・・・・
>>377
娘さんは……?>>372
喚びなさい。そしてたくさん愛でなさい。
私からのお願いです。
あと性能面で見ても、インフラと呼ばれるくらい便利なので宝具1でも喚ぶのを推奨します。
何なら今やってるピックアップよりも優先度高め>>372
キャストリアはいいぞ
(鉄心を倒す音)>>372
まあ、キャストリアは革命的な子だし、
バレンタインで多くの人を阿鼻叫喚させたのやね>>377
おじいちゃん、おばあちゃん、娘、息子、姉、兄、弟、妹、おばちゃん、叔父ちゃん、従姉妹、他にも色々。>>377
娘と友人は…?懺悔します
超かぐや姫でワールドイズマイン知ったけど今の人だとコレから知った!みたいな人多い気がします・・・(あとからあの場面リスペクトされていたのかということを知った人)>>377
バーヴァンシーにそう言っとくねそうか、大学生カーマちゃんか
>>350
ラスボス撃破後のシリアスなシーンでも「ハードにロックでキメるぜMASTER」とか吐かすサーヴァントとお似合いだよ先輩>>389
え、あの押井守作品そんな前なの!?って自分もなったことあるなぁ。悪いこと言わないからアルキャスとオベロンと所長を引け
>>396
もう作ってる…!・・・全員10連以内に当てちまえばいいのでは?(オメェその確率どのくらいかわかっていってんのか???(ゴッ(ゴッ(ゴッ)
>>396
わぁ>>403
フフ
ちょっと今水怪で苦戦しててね…
とはいえ、仮に喚ぶとしたらそれは7騎目のキャスターになるね(完全体故に現在宝具6)
いっそのこと、ちびキャス育てるのもありか(デスチェン要因)>>387
バーヴァン・シーは世界で一番お姫様
いいね?>>367
そもそもが勘違いによる突発改造なので、まあ色々不安定なんでしょう
ちゃんと専用に設計していい部品とかも使ってまともに改造してたらもっと高性能で不具合も起きにくいスーパーサイボーグ壬生浪ガールになっていたのかもしれない>>409
去年1回経験したわ…
良くてよ募ってのガチャ結果じゃないから上げてないけど>>417
昼ドラみてぇな相関図…
ペンギンの世界も大変だねぇ>>404
ただまァ色んなキャラを好きになれるっていうのは利点だと私は考えてますね
やっぱ「おっこの子いいな…」「こいつ好きだな…」「結婚しよ…」ってなるのは楽しいですよ
ガチャは知らない知ってても言わない>>420
言ってしまえば本能赴くままの動物だからこそ関係がフリーダムになりがちというか。>>419
戦力が整ってくるとほかにとれる手段も増えてくるけど、そうでないなら周回から高難易度まで頼れる鯖だからね>>426
UBの世界来訪出来てそこにしかない素材集めることが出来ます、みたいな感じになるかも。ゆめしまとあまり変わらない?そうね。>>428
天変地異が長い間続いていたのもあるし、パルデアやキタカミにあった結晶も流れ着いたりしちゃったのかね?
他の地方がどうなったのか分からないけど、調査隊とかいない辺りカントー以外も壊滅してそうだし。>>399
終わった後呼びたくなってもPU終わった後とかだと悲しみを背負うしかなくなるしね
そこにいっちょ釣り糸垂らしてやると飢えたマスターが入れ食いって寸法よ(体験談)>>432
ただ攻略サイトとしてはいかがなものかと個人的には思ったり>>430
既婚者に手を出すのはインモラルすぎるから仕方ないねふふ、ふふ…………(ひとまず相関図どうするかおおまかきめた。あとは………あと一枠ゆっくりかんがえよ……)
>>429
ギャラクティカイサミンってなんなんですかね…(終章にて言及)>>442
夏油と配下の二人くらいに関係性の差がありそうさて、メガネ野郎にトリ子のお召し物(通常版第2)を着せるか、カドックくんにオオカミ耳メイド服を着せるか、デイビットに私立小学校な制服を着せるか、オフェ&マシュにナスの着ぐるみを着せるか……(唐突な思いつき)
>>429
他のメンバーの名前が気になる>>445
よりにもよってCVキリエライト····>>454
ビッグバンはやめてもろて>>454
色んな国の人出てきそう(小並)>>454
「前世で会った」と書かれた矢印とかありそう>>454
2次元の紙に書いたらエレナさん周りにブラックホール出来るやつ(線が多過ぎて)>>457
初っ端から時空歪めることとかやってるから、仮に同一として、島浮かせたぐらいでは驚かないよ・・・・>>454
大変どころで済むだろうか()相関図、男性陣(ショタ系とおじ様)と女性陣(お姉様とそれ以外)で何個作ることになるやら……永倉さんやカーミラママは合法だからいいよね?
>>454
図を見たらカブルーみたいな心境になりそう>>454
相関図が立体になりそうはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
遂に新約の最終決戦始まるよー!
コロンゾンの悪意に怒る上条当麻!全てを覆す為に動く一方通行!散った少女を取り戻す為に動く浜面仕上!
三主人公各々の信念の元に駆け出すよ!
自由になったコロンゾンも悪意満点に動き始めるよ!
今回意外な動きをするのは浜面仕上でなんとコロンゾンに協力する事になるよ!
ダイアンを取り戻す為なら手段を選ばないって話だね!
だからこそコロンゾンとも奇妙な縁が出来上がって行くんだよ!
そんな浜面仕上に対して魔神達も興味を向けたりするよ!
上条当麻は右手が千切れたけど生えて来ないトラブルが発生するね!
そこには食蜂操祈が関係していて?という流れだね!此方は食蜂操祈の悲しい想いが炸裂するよ!
一方通行はある意味で一番成長するよ!精神的にも能力的にもね!
だからこそ後を託される事にもなるよ!
そしてコロンゾンともアレイスターとも別の何かの暗躍も見え隠れし始めるよ
新約の集大成、これまで積み上げてきたアレイスターとコロンゾンの物語力の爆発を見たい人にはオススメの一冊だよ!
…………それで終わる話だと本当に思ってた?>>466
(これを機に作ってみるというのも手ですぞ)
(無理にとは言いませぬ)イーロンマスクに媚を売ってシャドウバンを回避するの、なんか既視感あるなと思ったら雑スレの賄賂だわ
>>471
他の型月系まとめサイトから流れ着いた可能性(正直SNSって何が面白いのかよくわかってないから公式の懸賞キャンペーンにリポストするくらいにしか使ってないのよねX)
>>435
こんなんが大学のキャンパスにいたら速攻で恋に落ちる自信がある>>460
エピソード9はね、エピソード1から6までのルーカス版を全部茶番にしやがったんだよ。8のライアンの暴走の後始末しなけりゃいけないのは本当に気の毒なんだけどさ、パルパティーン復活させたらダメだろ!!フォースの調和をもたらすものって予言が無意味になってしまった>>433
7感想「まあまあ及第点かな」
8感想「や、やりやがった(うわぁ…)」「この映画の大半のシーン、いる?」
9感想「や、やりやがった(ドン引き)」「……無難に着地したな」>>463
仮にそうだとして、ぽこあ世界がだいぶ未来の話だなと実感する要素になりますね…(結晶持ち込んだのが赤緑とかの時代と仮定すると)
いずれにせよ、気になる要素ばかりだ。>>478
(どうせ悪いことしない)>>487
裏アカかもしれない>>484
アキレウスとヘクトールが同じ船、それもアルゴノーツにいることを知ってイスカンダル(イリアスヲタク)は感動しそう。>>478
メスガキみたいな表情Iω・)ッスゥー……
だいたいわかった
(※相関図とSWの怨嗟を見ながら)>>491
ホームズと面識あるしな...最初に脳を焼かれた作品と同じジャンルを15年以上追っている。
神作品と言える物も多くあった。
けれど、最初の熱狂を越える物には出会えない。>>488
危ない人に逆らわないという処世術かも>>471
他のまとめサイトから流れ着いたとかもある。
自分もかつてはそうだった。(Twitterのアカウントない)>>495
ここの人らは別にウケ狙いで複数育成とか怪文書やって無いからなぁ……ってカドックくんとぐだおくんを「えっちなこと(人文字で『H』をつくる)しないと出られない賃貸物件」に閉じ込めたい……今日は今のところやましい気持ちはないですから皇女様もマシュも座っていてください。
>>489
Iω・)コワクナイ、コワクナイ…
(Oh!大丈夫ヨー、ワタシ怖くないスレ民ネー)>>511
目立つと一部が追従する事もあるからねぇ(嘘から出た真)>>502
マスターネームのせいで、物語後半に出てくる序盤辺りで退場したと思われてた敵キャラが最悪のタイミングで復活して出てきたみたいなシーンに見える。
それはそうととても頼もしい人だよペペは。>>472
浜面とコロンゾンの関係が浜面がラスボス候補にエントリーする切っ掛けになるレベルとは思わんかったよ>>502
ぺぺさんのキャラはなんか安心する。頼れるオネエキャラはいいぞスレ民。>>519
性癖に従えという最大の攻略方法はここでは学べるかもしれない>>471
SNSアカウントないときに色々あってでもにのサイトの存在を知りましたわねぇ>>502
ペペさんはいいぞぅ
カッコ良くて強いオカマは最高なのだ>>509
ここのスレは実質的にはSNSと対して変わらなくないという意味じゃないの>>523
不良少年が正義に牙を向ける時、世界が揺れる!
脱獄した浜面仕上はAIアネリと共に学園都市を逃げ回る。追うのはイギリス清教『必要悪の教会』! 一方の上条当麻は、レイヴィニアとレッサーと共に『謎の黒幕』を追う。 暗躍する「裏切り者」の正体とは!?
五月の新刊でガッツリ大暴れ予定っぽいですね?自分は最初他作品スレに流れ着いたんだよなぁ。そこでしばらく過ごした後、ここに辿り着いた。
>>529
鬼のようにさとうきびの弓矢が…わからせられてる……>>529
やみのいしいる?(ランプラー宛)>>527
型月だって20年近く世界観作ってるけど未だに第一と第四はさっぱり分からないし、第五も雰囲気しか分かってないから多少はね?>>534
そもそも作中で一年過ぎてもないからな。>>512
新聞コラボも雑スレは掲示板の形をしたチャットだと思っています
>>514
それがお姉さまの芸風だったのでは?8でスノーク倒して組織乗っ取ったレンがどんなあくどい事すんやろ思ったら9冒頭で乗っ取っり返されて白けてしまった
パルパティーンの復活が雑すぎるし、もう纏めるために強引な手段に出たんやなと
別にぽっと出が才能溢れるのも、ハン・ソロがやられるのも、ルークが情けないのも、レイの出自が普通なのも気にしてなかったんだよ
続編なんてそんなもんだし、何かしらドラマチックなバックグラウンドが無い奴が主役やったっていいと思ってる
そんだけの事やったにも関わらず何とか纏めます感が白けた>>522
残念ながら一部でしか灰錠はビジュアル化されてないわ
そして黒鍵使いのマニアはどんどん増えていくわよ>>532
今回のイラストの人、よく沖田さん描いてる方なのよね(コミケのイラスト集でも沢山いる。)>>521
正直アサシンだと二臨と三臨がそこまで変わらない気がする>>522
大体修練積んだ猛者しか出てこないからね、仕方ないね(世界観的に黒鍵は鍛錬マニアの武器だと思われている)>>527
鎌池先生が「今はまだ語るときでは無い」状態にしてるからわからん
いつか語られるのかもしれないし語られないのかもしれない>>548
うおっ、デッカ……バストサイズがUPしているだろコレはぁ公式は光属性カーマちゃん概念をもっと擦ってどうぞ
>>562
大統領だけ演劇部の特殊メイクしてる感じになってる>>548
⋯⋯⋯いかん、エピローグ桜に未亡人の匂いを感じて興奮しそうになった
このイラストの桜は士郎が復活して以降のタイミングだよね?>>560
うぐぐ…俺は逆張りオタクなので汎用機体を搭乗者の技量で極限まで強く扱うのが好き…>>562
みにゃ渾身の1枚に何言ってるの!>>566
よし>>565
立ち絵お披露目時点からの一目惚れな程度に好きだもの。(性格面もぶっ刺さった)オレ知ってる。沖田さんは共通ルートだと明るくかわいいクラスメイトだけど、個人のルートに入った途端に病気で余命わずかと発覚して超絶シリアスな展開になるんだ
終盤、病院を抜け出して桜並木をデートして「来年もまた、桜を見れるといいですね」って約束した次の日に眠るように息を引き取るんだ…>>561
・出すタイミング逃した
・作者がもう出したと思いこんでいたカドックはベリルとの腐れ縁感も好き
>>574
ぐだに刺さらなかったからですかね>>576
社員もたくさんいるだろうしな(マリーンたち)>>569
スレ民にはエルフが混じっているんじゃないのか?>>573
量産機(乗り手が作中最強)
ヴァーダントの漫画版の暴れっぷりは凄いね……>>574
だから私は毎回アンケートに書いた>>576
人員不足かな?絵師への依頼でこのセリフを言う日が来るとは……。
「もっとおっぱい盛って!お胸大盛りで!」の伝説のセリフを。ネームドスレ民は基本的に頭おかしいからたまにあるライン超えも許してくれるけど、ツッコミの範囲を超えた個人攻撃はやめようね
>>589
待ってたらそのうち満を辞して出てくるか、
FGOの一部宝具みたく『○○の世界線では出てこない』で乗り切るやつかもしれない>>578
いやぁ…いいわけはないんですけど隠し事をしているとこちらに対して信頼がないんじゃないのかやっぱり同情してるだけで必要じゃないんじゃないのかみたいなヘラり方をチラつかせてくるのでフルオープンで行ったらやめどころがわからなくなってしまって…>>594
阿頼耶識Type-E方式か……>>594
>脳波で動かす
鉄仮面もかぶせよう>>594
ニンゲンヤメマスカ?>>594
そこまでするなら脳だけでよくない?>>591
なんでこれでデスクリムゾンを思い出しちゃうんだろう>>601
仮に引っ掛かるならカーリー出てませんしねぇ…>>580
おき太さんと最高の死地を経験させて散らせたい。
たぶんその方が幸せになる。>>591
獣の槍?>>591
封印されていたのは体を武器に変えれる感情薄めな女の子でその娘を故郷に送り届けるために青年の冒険が(>>609
今脳以外全てを改造したZXを人間じゃないと申したか?カーマちゃんさあ...もう魔王をやめたら?
>>610
コミカライズはようやっとるがかまちーが疾すぎる>>610
漫画版が月刊誌ってのを差し置いても原作の刊行ペースがやべーレベルなのを改めて感じる……>>589
こいつらって八つの枢要罪が元なんだろうか>>607
俺「焔」だったなぁ>>540
そりゃ我々は貴女のことをいってるので>>591
犬夜叉みたいなボーイミーツガールになることも>>621
やっぱ手のいちと表情が悪さしてると思うわ。>>611
GMKのモスラ一周回ったオタク「量産機って良いんだよ」
一周回ってる気がするオタク「わかる、量産カスタムとかね」
カッ飛んだオタク「訳あって少数量産で打ち切ったとかね」
「ん??」「お??」「およ??」
>>>絶妙な間<<<>>630
リアルを成立させない為の舞台設定はその為にあるのですよ>>630
人間のままこきつかった方が長持ち(歯茎剥き出し)>>627
姫騎士カーマ>>631
去年の夏イベでパープルさんも解説してくれた。便利な舞台装置。>>616
最終到達点がラインバレルの浩一君や天児博士ルートやな>>631
肝試しに来た学生もまあ変わらんし多少はね>>630
言っちゃなんだが、人間いないとスペック発揮できないの状況によってはだいぶ致命的なんよね>>630
ここで出てくる悪夢の設定「余剰人口」機械を頑丈にしておくことで寿命を伸ばしても、倒産や打ち切りでサポートなくなったりして自分や個人でメンテする羽目になる話はよくあるからなあ
>>644
メリーバッドエンドくん『じゃあ戦ろうか、エンタメ系ハピエンくん』>>648
宇宙世紀じゃなくてもイカれた技術者や研究者が沢山いるのがガンダム世界……>>630
機械が機械であることの利点「どんだけ金掛かったところで人命ではない」という使い勝手の良さを捨ててしまうことになるからね。中世ならいざ知らず倫理観が発展された現代で「人体を前提にした生体ロボ」にどれだけの価値が出るかって話よ。そっち方面で認可されて研究進めるくらいならクローン化して現代人の臓器移植とかの方向性の方が遥かに利便性がある。>>653
糸目じゃないけど、呪術の3カメ抜かれて倒されるお兄さん想定でした>>650
クトゥルフ神話TRPGに詳しくない人向けに話しておくと、シナリオにおいてAPP(≒容姿の端麗さ)が18(6版の最高値)は大体ニャルラトホテプ(水着BBに憑いてる神性)の化身であることのフラグです>>652
あの時代だとザムザザーやゲルズゲーもバッテリー動力だろうから、そこから応用したとか……?>>654
ドラマの「相棒」でも特番とか最終回スペシャルとかだと警察や政府の汚職とか自衛隊の悪事とかがよく使われていて「ああ、またか」と思うことが結構あったな。わしはな、人間の脳をCPUとして使うことに技術的意義があるなら人体改造はありうるだろうとは思っておるんじゃが一方で人間の体で機械に比べて特筆して優秀と言えるのは脳機能ではなく、どちらかといえば生体CPU化シチュエーションを嗜む時には切断したり封印しておく処置で片付けられがちな手足の運動性能の方だと思うんじゃよ
>>654
金も権力もない人にドラマ話数分引っ張れるだけの事件起こさせるの大変だから
それはそれとしてまたかという気持ちはわかる>>654
意外なのだと逆転検事2の黒幕やロストジャッジメントの学園パートのボス・プロフェッサーとか>>660
出ましたね。落馬バドレックス>>664
そもそも黒幕と言えるだけの大事やるなら権力そのものか、権力者を動かせる何らかの力が必須だしなぁそうですねぇ
自我までは奪われない範囲の無機物化と、
無機質なロボとか呪いの人形だったはずが、
なんかバグってお友達になってくれるシチュエーションは好きですね>>660
初めて見たときもののけ姫のシシガミ様というよりダイダラボッチみたいだなって思った>>660
出たわね。というか進むの早いな?!(でも街国あるいは世界を揺るがすような大事件を引き起こしたのが在野にいる異常な執念を持った個人の個人的な理由だったみたいな展開は好きなんだよな…)
>>660
何というか、
急にブラッドクトゥルフボーンTRPG始まったぁあーー!?ってなりましたね>>677
それ以外だとそれこそモリアーティポジの組織みたいなものになっちゃう?>>674
デストロイの陽電子リフレクターって両腕とMA形態時の前面じゃなかったっけ?
だとしても言ってることに関してはそうね……>>678
常に総理大臣の隣にいて大して活躍してないのに描写だけがあるときとか気を付けろ。たまに無能な不利とかしてくるぐだ子ちゃん前提として、お尻や太ももをお触りしても怒らないor受け入れてくれそうなスタッフ勢(クリプターさんも含む)はどれくらいいるんだろ
>>675
その手の人は『相棒』よりは『捜査一課長』の系譜になりますね権力持ってそうだけど悪役になりにくい新鮮なポジション、製作陣のちょうど良いところにいるはずなんですけどね。
マスメディアの重や(自主規制)>>660
新人さんへ
その怖いまっくろくろすけさんは
アビーで殴ると
しにます
枠の青いアビーで
殴りましょう>>683
シンクネットの構成員の中にメンタルカウンセラーらしき人物もいるのがね……>>668
女の子キャラの機械化で見た目に変化が無い場合、生殖能力から失いがちなイメージ。ips細胞で脳を再現してゲームを行わせるのは既に実験でやっているのをメディアに公開済みだったなあ
医学的な倫理は詳しくは無いけど、培養した細胞としてなら実験室に限ってはという段階から一歩踏み出せるかはなんとも言えない>>689
ガス会社が結託して聖杯戦争の黒幕的なノリそもそも明確な黒幕用意必要ある?みたいなタイプの物語もあるよね・・・(システムみたいな存在とか自然現象とか・・・)
今アベマでコナン見まくってるけど、これだけの犯罪がそれぞれの個人で行われてるの怖い
>>674
ビームシールドは持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない
強力な兵器なんですよ、兵器は使わなきゃ
高い金かけて作ったのは、使うためでしょ?まぁ圧力やら口封じやらがあるから滅多に世に出ないけど、世の中探せば退勤かけたお偉いさんが集まる闇深いパーティとかホントにあるからねぇ…
シリアスな部分は原作を尊重してあまり触れられませんが、
『犯人どうやってんだろ?』って疑問や気持ちがある程度わかるのがそう、
『やはり暴力…!』等でおなじみな『犯人たちの事件簿』です>>703
因習…ってよりは、村人や村長さんの必死な思いとかを踏み躙った最低な奴がばっさりやられて……な感じで始まるなんかさっきからアンカーがおかしいレスが出てるなぁ
>>706
(「日の出通り商店街いきいきデー」をふと思い出す)>>710
龍が如く8の黒幕の片方は、影響力あるVtuber使って悪事をしていたな>>707
【大長編】犯人達の事件簿か。超見たいエロいことを考えてる(⌒⌒)
因習村は因習自体は因習だったけど、主人公が生け贄ヒロインを連れ出したから故郷の村は神の怒りを買い土砂崩れで消滅しましたエンドもあるからな。
>>723
コナンの世界ではそんくらい、現実の我々の世界だとン十年
ある程度は『あったかもしれない』事件でなんとかなるかもだけど、メイン級に絞ってもそこそこな件数になっちゃいそうだけど……ポケモンルビサファも「あの祠壊したんか?!」案件だよね。
神話の怪物目覚めさせての異常気象>>725
ちなみにまだ世界征服できていないのでちゃんと確定申告している>>726
しかも殺人事件の割合がとても高いし、新聞の一面飾るレベルの知名度のある犯人や被害者もそこそこ出てくるっていう>>726
この設定のせいでコナンだけじゃなくて長野県警もタイムスケジュールがえげつないことになっている。勘助は十か月以上昏睡状態だったし、由衣は一年未満で退職、結婚、未亡人になる、復職を経験。高明は一年未満で過激な捜査と犯人確保(拳銃をこめかみに突きつける等)、左遷、本部へ異動を経験している。>>721
病死したヤツはいたな……
なお孫に囲まれて穏やかに逝ったので復讐者たる主人公はキレたコナン映画一作目の犯人とかいう病的なまでに美意識に拘りすぎた結果老若男女大勢の人の命を危険に晒した犯人
まぁそんな犯人とは対照的に自分たちの出来ること精一杯にやって命を救おうと奮闘するコナンや警察、救助隊や鉄道関係者の皆さんがカッコいいし、なにより「建築にも人生にも愛は必要ない」って言ってた犯人がラストは女子高生の愛に負けたのが最高なんですよね>>735
聖杯はワシの物だぁ!
(かなりえげつないサーヴァント運用をする両津勘吉)>>737
1番の目的である黒の組織を暴くのとは別の気になるところもたびたび出てきて風呂敷が広い。
恋愛事情も気になるし。>>735
バーサーカー両津勘吉概念!?>>733
> 通りすがりの一般通り魔に刺されたりしてあっさり死亡
ジェットマンみたいに善人が犠牲になるパターンもある
よりによって最終回のラストでメインキャラにそれをするのかよ!虎聖杯持ってきてそうな聖杯戦争ですわな
>>739
主人公組の名前+どう味付けされるのか気になる。最近のポケスペは既存キャラはそのままで主人公のキャラがオリジナル。>>743
金田一もそうだけど過去回想でスマホが出て来るのに現代時間軸でポケベルやガラケーが出てくるの面白いよね。
黒田管理官の17年前の話でスマホが出ているのがもう時の流れを感じたなぁ。そんな昔でもスマホがあった時代なんだよね。>>704
セイバー霊基に切り替えればいつでも(病気ごと)完全生身に戻せるからってのもあると思いますけど、改造されてすぐの頃は聖杯に頼ってでも元の身体に戻ろうとしてたのに今ではすっかり受け入れるどころか必要そうなら率先して水着霊基になる=自発的にサイボーグ化するようになるぐらいの心境の変化もいいですよねぇ
異常が平常にスライドしていく、常識が書き換わっていくようなこの感じ⋯⋯癖⋯⋯>>721
悪いやつなんだけど、主人公とも何にも関係無い小さな子供が危ないとき助けてしまって「ここまでやって……結末がこれか……」との独白で人知れず散っていくパターン良かった。
得体の知れないラスボスから只人に戻って逝った。>>742
ニードレスの黒幕とかもそれだったな……
最初から主人公たちの側でサポートしてたヤツが犯人>>704
沖田総司が改造人間で水着になるとジェットパックで音速飛行することができるスペース新撰組の美少女剣士だったなんて、正体見破るのは難しいから着物の下に水着を着こむのは戦術的価値はあるよね。>>759
そうね…あの仮面の男が悪い……
後5章のサカキは自分の野望を挫いた男に対する挑戦者の面もあったわ>>742
味方というか大半の問題の元凶でその後始末に巻き込まれてる>>758
季節は廻っているだけでバレンタインとかクリスマスのイベントは1回くらいしかやってないんだよね。>>755
ちなみにお気づきかもしれませんがここの戦闘でストーリー枠のサポート欄に他サーヴァントが居る中でキャストリアだけ居ないんですよね
何故居ないかはまぁ………ね()>>761
※配信当時はこっから更に次のシナリオ配信まで一月待たされました。>>755
>全体バーサーカーって無法
ウンソウダネ…>>774
ただヒメグマを守ろうとしてただけのリングマだったはずなんだがなぁ>>777
いいよね…普段明るくてギャグ顔の似合う子が辛い過去を持っててモノローグに入った途端じめっとした感情を向けてるのが発覚するの
すべてわかった後で見直して「お前のそのセリフどんな気持ちで…」ってなると染みるんですよ分かってくれ。
時代錯誤といわれても男は「英雄」と「語れ!涙!」と「刃」を聞かずにはいられねェんだ。アルキャスはずっと嫌だなぁ辛いなぁと言いながら救済の手は止めないのがナチュラルボーンアルトリア
>>780
逆に言えば遅れても必ず駆けつけてはいるという>>755
せやで
一見クセの塊みたいで取っ付きにくい単体性能してるけど、宝具の基礎火力と特攻倍率がどっちもすごく高い(しかも特攻範囲内の強敵もこれからグッと増える)し、(単騎基準で見ると)すごく良好な場持ちの良さもあるから、本採用するならここまでで取り扱い方を覚えときたかったんですね>>763
もうちょっとやる気あれば間に合ったかもしれないのにね…>>773
コナンはともかく禁書は意図的に事件という実験を起こしてその影響で複数の事件が起きてるから>>777
でもアルトリア族ではなんか薄い本の出番は少ない気がするキャストリア親米マスター応援キャンペーンだけど前回は特別映像もあったからそこもちょっと期待したいところある
YouTubehttps://youtu.be/oxtKd8FodF4?si=bhSwi5DcvSeHHGtc一瞬沖田さんがランドセルを背負ってるように見えて
拝啓、皆様
もう春めいてきましたね。
私も厚手のインナーを着ていたら、汗を結構かいてしまいました。まだ寒くなるときもあるので、インナーの着用はこのまま続けて良いのか悩みどころです。
お胸の付け根ががっつり見えてしまう腕穴広めのタンクトップを着た武蔵ちゃんが腕を上げて腋汗を汗拭きウェットシートで拭っている一枚絵を描いてください。
足下を見れば、地中で寝ていた種も芽吹いて、種々様々な花がにっこり笑うように咲き始めてきました。こういう景色を見ると、やっぱり春は良い物だと思いますよね。
汗拭きウェットシートで拭ったら厚着を続けていたから油断していた毛の処理が甘くなっていてちょっとジョリジョリしてることにショックを受けてる表情だと嬉しいです。あと紅潮させて。
空の青もハッキリとしてきて、日差しも暖かく、しかし風は熱すぎず。絶好の散歩日和。休みの日でも遊園地や動物園には家族が一杯で、平日にも遠足の子ども達がいてとても頬笑ましいと思います。
あ、タンクトップは汗で色が変わってると嬉しいので灰色でお願いします。
近頃春は短くなっていますから、日々を大切にしていきたいですね。
敬具>>763
なおその考察から走らなかったキャストリアは実は敵側なんじゃないの?と疑ったマスターも居るもよう。
ワイは
「感情見える妖精眼で、『この人とだったら使命ほっぽり出して二人で穏やかに暮らしてもいいなぁ』って最初に思ってた相手がどんな感情をマシュに向けてるのかをまざまざと目の前で見せ付けられたんやぞ……?
そんな子に走れってお前ら言うんか……?!」
とドン引きした。追伸
おっぱいの大きさは三割増しでお願いしますぐだ子ちゃん
AAさん「そこだ!いけ!押し倒せ!抱け!抱けーー!!」
>>799
フロムとかあるだろうからアニメに限らず何かしらは影響あるだろうね、ポジティブに捉えるならグローバル化して海外からも資金調達出来て制作現場のキツい状況が改善されるかもしれない。>>786
…マシュサイドのストーリーは、癖に刺さったので楽しんで読んでました。
ボガードさんはケモでいい奴が滲み出てて良かった。ブラックバレルの威力に喜ぶところとか、トリスタンとベリルにボロボロにされたりとか、その最後、かわいかったですね。興奮します。昨今の物価高の影響を鑑みて、おっぱいは3割減で提供しております
>>802
秋葉様になんてことを...「ざぁこ♡ざぁこ♡」には何らかのメッセージ性があるのではないか
みなさんおはようございます。メスガキは好きですが?私は3度の飯より1つ上ぐらい好きです(更に1つ上は4度の飯)
元々ニッチなジャンルでありましたが様々な漫画やイラストでの登場により知名度も上がってきたメスガキ。最寄駅にて中年男性100人に街頭調査をしたところ94人が「メスガキになりたい」と回答し、残りの6人はメスガキという言葉を聞いた途端に興奮して服を脱ぎ始め警察に連れて行かれました。それほどメスガキは憧れの称号となっているのです
しかしメスガキにも苦労はあります。それは"常にわからせられるリスクを孕み続けている"事です。自由気ままによわよわおにーさんを煽っているメスガキですが、いつの時代も勧善懲悪が美徳とされる人類史においてはメスガキはあくまでヴィラン。煽るというプロセスを挟んだことにより法律というバリアは外れ"討伐対象"となります。これでは獣となんら変わりませんね
かの大賢者マーリンも「このおにーさんをからかった時、キミは人ではなくなるよ」と忠告したという話がありますし、古くからメスガキは人とは≠ わからされる敵として扱われてきました
では一体何故そこまでしてメスガキはよわよわおにーさんを煽るのか?あまりに合理的ではない「ざぁこ♡ざぁこ♡」という文言に何らかのメッセージが込められているのではないか?私はそう考えました
不規則に繰り出される「ざぁこ♡」という単語…もしや何かの暗号ではないか?世の中にはモールス信号のように独自の規則に基づいた特定のアクションによってメッセージを伝える方法が存在しています。もしやメスガキの「ざぁこ♡」にも常人には察知できない心の叫びが隠されているのではないか?
そう考えた私は知り合いの調査機関に連絡し、解析を頼みました。結果ざぁこ♡ざぁこ♡は「大人をナメている」という意味が隠されてるが判明しました
くそっっっメスガキがっどこまでもナメくさりやがって!今日という今日は大人の怖さを教えてやるっっっ!!!! っと情念に囚われてはいけません。驕れる者も久しからず只春の世の夢の如し。いつの日か必ず驕り高ぶったメスガキに盛者必衰の理をわからせてやりましょう
(20026年 ちゃれんじ1年生13月号34ページ2行目より抜粋)>>805
多重人格か?(最近始めたマブガルのラミさんに、パブリックイメージ的なメスガキの完成を見たんです)
(煽り散らかすけど根は良い子)
(そう、私の方こそがよわよわだったのだ)>>799
ひとまずは様子見だね。
あまりにもな要求が出ればクリエイターさん達も立ち上がるだろうし変なのができれば普通に売れないから今は状況を見守ろう>>770
権力持った性犯罪者は、ものすごい実例がバレたからね…
ヤバい奴は本当に居るんだねと>>811
ラグナルさんの元カノみたい>>811
書いたら出るからメロンはガチャキャラ。>>815
おかわりだ!>>815
去年の石は大統領と水着の前に散りましたわエロいこと考える我ら
>>805
知らぬ
彼女に聞くんだ>>805
分かるよあのドヤ顔は私のココロを揺さぶり開けてはいけない扉を開かせる。
そうヒミツの性癖の扉を。
彼女を分からせたい、だが私を無茶苦茶にして分からせられたいという二つの想いがせめぎ合う。
いけない娘さんだカズラドロップちゃんは。さあスレ民と一緒にサウナに入ろうかマクドが安い?
……妙だな>>830
おはようございます>>828
何罪で捕まるんだ関西だけに関罪とでもそんな皆!
死ぬときは一緒だし! エロいことを考えるのも一緒やって誓いあったやないかい!?>>834
大阪の英霊があまり有名じゃないからな。1番なのは豊臣秀吉とかだし茶々さまはギリギリ大阪鯖と言えなくもなくないかな>>839
京都は京都だからな>>843
ガハハお姉ちゃんとな>>844
でも外見は駒姫だからなあ…表記事、サグラダファミリアは完成したら新築名乗るんだろうか
>>851
新築つまりは新入生。
フリーレン系新築キャラかなそこにひびちかの作った朝ご飯があるじゃろ
好きな方を食べて旅立つが良い>>850
付きまとい(リアル配慮)に悩まされてる設定追加のラララねーちゃん?>>847
三●志系萌えゲとエロゲ専門ショップかな?朝から新人マスターの悲鳴を聞くのは健康によいぞ。
>>856
大阪バルバトスとかみたいわね。
大阪冬木の虎聖杯。
藤村教諭がジャガーマンではなくタイガーマスクの世界線>>856
ステイナイトのキャラクター、実際はみんな九州弁って考えるとなんかジワるな。
士郎「セイバー、蜂楽饅頭食べるか?」これですわ!
おはようございます。食い倒れ聖杯
>>861
ここが後輩の故郷日本の統合型リゾートね>>857
そうか前半が終わったからこれからが本番か。
ちょっと生ハムとチーズとワイン買ってくるはんなま~
ん?今朝は大阪の流れ?
ついにサル実装…いやヤツは愛知…ならば荒木村重か!?サルが実装されたら子飼い大名全員見たい気持ちある
平和じゃのぅ
この後惨劇が始まるとは思わんわい>>869
そりゃパンじゃないコメダもろたで綺礼!
こん戦いワイらの勝利や!>>869
煮カツサンドですね、わかりますありえへん
衛宮切嗣はワイと同じ、あっち側の人間やないとちゃいますんか?自害せぇや、ランサー。
>>856
速水さんは兵庫出身なので素では広義の関西弁なのでしょうかね?
大昔にジリオンのドラマCDで関西弁を喋ってるのを聞いたことはありますが。魔力が
練れん
ドブカスが
(アゾット剣)>>879
完全に極道…そして違和感が仕事しない…>>871
ひどい惨劇だったね……五人も犠牲が出たもんぶっちゃけダサいと思ってんねん
可愛い女の子を前に出して戦わせるのFate/標準語Zero
駄目やで、断食でござるやで。
今日からAnimeJapanですか…なんやかんな早いですね
なぎこさんや道満も関西出身のはずだけど、いわゆるステレオタイプの関西人のイメージはない
春のキャンペーンは30日からなのに
メンテは今日の午後いっぱい入りますのね…
他にも何か来る?来ちゃう?>>895
アッ!(思い込みによる錯乱)播州弁はたまに何言っとるかわからんばい
今度の新キャラはマシュの後輩で関西弁の三下!?
新人スタダの水着カーマちゃん見て思ったんだ。
まずあり得ないとは思うけど銀髪デカパイメロン水着の美女目当てでロクに調べずにインストールしてガチャ突入したらその娘みたいなロリしかいないってちょい詐欺だよねそういや金時も京言葉喋れるのかな…アカンその声は
まぁ大半が非日本語話者だから方言喋ってる方がちょっとおかしいのよね。
セガール見たく関西弁で日本語覚えたみたいなことなければ>>901
金時だと人の心発言は方向性が違いすぎる…これがキャラクターのイメージの強さ…>>900
多分 吉野さんの成分がここらへん>>900
方言喋らせるのって声優さんの事務所側が慎重みたいね
変な感じになると、文句言われるのは声優さんだからなのかな
別ゲーの話だけど、方言のキャラ出すとなって最初土佐弁って話だったけど
声優さんの事務所からNGが出て京言葉になったことがあったとか来たぜアニメジャパン 。なんか以前に来た時より参加者とか規模がデカくなっていてびっくり。
生まれも育ちも英語圏のキャラが関西弁キャラにされてたのも同じ理由だったな。
イタリア訛りの英語を関西弁として表現するみたいな感じ>>908
三河弁とかよく分からない方言。地元な自分達もよく分かってないスレ民ならロンゴロンゴ文字くらい簡単に解読できるよね
>>907
トロイア訛りのおっさん!
いや、ひょっとこ仮面!>>915
ゴロゴロ転がるビュティ>>911書き込みする余裕あるなら大丈夫さ。
おはスレ民
方言に限らず訛りって難しいよね……よし、立ててくる
>>921
遊佐さんの声だし多分凄い上品な感じになると思う
それはそれとしてちらつく直哉とギンの影……立てた良い
>>921
ほんにゴールデンでよろしおすなあそういえば今モルガンPU中で、このあと新規向けにキャストリアもPUするんだっけ
引いたら一生世話になるレベルの汎用性もあってこのふたりのスターターセット感凄いこないださ、
キャストリアと妖トリを一緒に編成したらさ、
なんかこう、涙が溢れてきてね>>928
去年のご新規さんキャンペーンはモル陛下PUだったから
運営的にもオススメはこの2騎なんでしょうね
かく言う弊デアでも、フレアマリーとアクアマリーに勝てたのは
80%くらいキャストリアのおかげ真面目に考えて近代以前はそれほど人の行き来がなかったから一般人はみんな方言で話してたんだろうな
日本の国内旅行でも「旅先の言葉(方言)がわからん」とかあったのかしら同じ九州の民だけど鯉登少尉の言葉はちょくちょくわからない時がある
>>931
新選組には青森出身の毛内さんと鹿児島出身の富山さんがいて
2人で喋ってると違う外国語で喋ってるみたいだ…状態だったそうな
そんなんでもこの2人は仲が良く、後に一緒に御陵衛士にもなってるfgoのスペシャルステージってアニメジャパンでやるんだなー
>>908
そもそも『標準的な方言』なんてないからな
同じ県内でも地方によって言い方が違うとか通じないとかよくあるし
方言特集で組まれていても「今もうそんな言い方する人いないんじゃが…」みたいな言葉もあるしなんか違うってクレームが入っても、そういう地域です!でゴリおせばいいのかもしれない
サーヴァントで一人称が特殊な人は聖杯が「この一人称似合ってるよ!」って斡旋するのだろうか
クライシス復刻おわったらなんかあるのかなー
>>913
そういえばぺぺさんの実家とも関連性自体はあるんだよなエレナさんとぺぺさんの間にはなんも関係性ないけどアニメジャパンで発表するならfakeコラボとかがタイムリーだな
>>944
終わる前から剣戴冠戦ポッド無料期間が始まりまっせ?
終わる頃にはEXⅠ&Ⅱポッド無料期間が始まりまっせ?>>941
今回はroadto終章の延長でスタッフの登壇はないみたいだから、やるにしてもみんな袖にはけた後で映像って形式になるだろうし、GWのイベントだろうね4月は新章の準備期間って感じだなぁ
フリクエなしのイベントならワンチャンあるか?>>926
月末だから速度制限中でアレなんかもね>>927
移動中とかちょっと書き込みはできるけどスレ立てする余裕はないとか、大学生でもうすぐ授業が始まっちゃうとかはあるかもしれん
単発でスレ立てのお願いすらしない人はようわからん>>943
おかわいいこと……スレ立てが難しい環境についてだけど、外出中かつ通信制限かかってるとかだと場所によっては画像貼れないとかで失敗する可能性があるからできない環境がないわけではないよ
半分ぐらいは普通にめんどいから言い訳してそうだけど>>955
えっ(金りんごが3桁貯まってた時期がないという顔)890と910付近はスレ立てできないならコメントしないに限る
>>960
素晴らしい……
ほら、モルガン様も考えてること言葉にしてこの間山形で900踏んだときは会場の電波がついた瞬間から富士樹海かなぐらい悪くてグッズ待機列〜ホール近辺に至っては人工衛星マーク出てたから920に任せますって言っちゃったな…
なんだったんだろあの電波状況
違うキャリア使ってる連れもダメだって言ってたし>>959
実際そのタイミングって一気に書き込み減速するもんね時期によっては900とりたがる人多かったりするんだけどね
スレを立ててはいけない病に罹っていてな
>>968
こういう休日とかは立てやすいんだけどね
仕事の昼休みとかだとちょっとバタバタしている人もいると思う>>967
それそれ。尊大のWeとも言うらしいわね。一人だけでも王様は We
変わったところで、クッキーモンスターは一人称単数の me を使うわね>>965
年末レイドイベが欲しくて毎日シエル先輩でネコアルクを射出するマッチポンプスレ民・・・まあ慣れてないとスレ立てはちょっと手間ではある
snsとは違って利用者も運営に関わる掲示板の文化に馴染みがない人もいるだろうけどねこれまでのスレ立て経験では、幸いというべきか、 >>1 のリンク先スレが代替わりしてたことなかったけど、実際代替わり起こしてるとちょっと面倒くさそうね
>>972
その上絆ポイントもAP効率換算でもあの時点では1番いい感じだったし尚更ね
地味に強くて1Tキルするにはアタッカー要求キツめだったからかなり上澄み個体のファンタズムーンいないと色々妥協しないとならんかったけど…>>974
あとスレ立てするタイミングによってはイベスレのリンクを貼ったり消したりしないといけないのか?とか考えて一気に大変になるな個人的に>>975
マナーなんかは時代や地域によっても変わるから
片っ端から教えられてもカオスになるだけですわね
でも盈月くんはもう少し聖杯戦争の基本についてレクチャーすべき>>937
まあいるはいるわねえ、俺も外ですぐ移動する時とか落ち着いてスレ立てれそうにない時は920に頼むし4月 5月は戴冠戦でAPを溶かすわよ
マスター、お前も異世界転生しないか?(トラック召喚)
今年のエイプリルフールは終章ネタを盛り込むのか、はたまたネタバレ防止でアフタータイム関連か
先輩は私がレス番踏んでスレ立てせずにクスクスと笑ってごーごーする悪い子になったら代わりに立ててくれますか?
>>975
未来の知識は教えることは無かろう。冬木でもドローンとかの知識は教えることはなかっただろうし。
そもそも聖杯からの知識って精々その国においての「一般常識」程度しかないだろうしそれだってホロウの我が王のたまに出る頓珍漢な感性からすると「なんでそういう常識になったか」みたいな経緯迄は入ってないんじゃないかな。だから英霊にとっては「そういう風習がある」みたいな感じで捉えちゃうのかも。3人同時の固有結界の展開とかいう20年以上シリーズ展開しててあんまりない事例
>>983
そもそもFGOとしてやってくれるんかね?
別アプリは去年で最後とアナウンスあったけど
ゲーム内で何か軽くでもイベントやる?水怪復刻中だけど>>982
異世界転生主人公宮本伊織そもそも固有結界と領域展開は当然作品が違うので細部は異なるのでなあ。術師にとっては切り札(上位に限る)だがキャスターや27祖にとっては固有結界はあくまでレアスキルでしかないので。
>>990
そろそろ個数が心ともなくなってきた感。空想樹レイドで一気に減りましたねえ>>990
まだマスター礼装とマスターレベルあるから!?
なおそれなら採掘場でもいいじゃんになる模様NTR
>>990
わかるじゃんね
じゃけんアンケートだけじゃなく要望窓口でもお願いするじゃんね
正規ルートから声を届けるのは大事じゃんね
数は力じゃんね
まあそれはそれとして夢火の配布量とペースに関しJVCは運営さんも悩んでおられるのでしょうが……ASMR
nswf
音楽プレーヤー
九偉人
一般常識
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6526
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています