雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6514
https://bbs.demonition.com/board/13833/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.4 https://bbs.demonition.com/board/13796/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp皆の衆まほよ新情報解禁まであと5分よ
ここでは実況は良くないかな?
https://x.com/mahoyo_movie/status/2035265155227885978?s=46芸能人の衣揚げ?
>>2
まほよのやつ、一応上げておきましたゾ今更ながら芸能人ってなんなんだろう…?
ゲイで食べてくにしては手品とかパフォーマンスとかで有名な人ほぼ知らんし…?>>6
トーク力も「芸能スキル」の一種ですね>>8
そして推しに食べてもらうんですね。
ママ、あたし頑張って晩御飯作ったよ。あたしの唐揚げだよ。美味しく食べてね。>>12
もうちょっとなんか出すものあるのかと………>>10
見逃していたわ
情報サンクス>>8
4人とも───今日は私が皆のおかずだよ
フフ…いつもと逆だねキービジュアルだけだけど、詳しいのはアニメジャパン&マチ★アソビでかなあ。
>>12
細かい時間刻むからちょっと期待してしまったでござる>>12
絢爛だ
好きなシーンは各々あると思うけど、盛り上がり所といえばここと魔法発動の2箇所だと思ういいんだけどわざわざ時間指定する必要はないような...
>>12
こういうのって、少しくらい本編の一部をチョロ見せしてからバーンッ!って公開するもんだと思ってたけどもマジでキービジュアルだけとは>>21
キャラクターごとのポスターがある場合ならまああるでしょうね>>15
何してんだ自認おばあちゃん!?>>29
今年公開なのは先月のプロモーションリールで出てるから既出の情報ではある>>12
こういうの見るとわくわくしますわねぇ>>38
俺だって全面的に信じたいよ
でも裏切られたばっかなんだよ>>38
まてしかせよ>>40
そりゃあ、やっぱりまほよなら冬だよね〜>>41
日本における世界3大美女だから他の候補だとヘレネーとかいるのでまだ弾はある第一弾キービジュが青子さんということは有珠ちゃんや草十郎くんが第2第3と単独で来てくれたりするんだろうか
>>42
フフフ、声帯がマッチしてしまったまあ映画とかTVアニメとかってそんな悲観的になる必要無いと思うんですよね
ゲームはいつでもどこでも信用出来ん>>38
本当に出てくるまで別に信じる必要ないよ>>38
ガチで進捗がない場合は日付さえ出ないのでそういう意味では信じていい
実際にはコロナとか不可抗力で延期になるパターンもあるから日付が絶対とは言えないせっかくならまほよコラボの復刻とかも来ないかな
>>40
やっぱクリスマス公開にしたいのかしらん
人によっては仕事で大変な時期になるが……まぁ、一口に延期すると言っても例えばコロナ禍や脚本担当が闘病故にみたいなどうしようもない事情が絡む場合もあるからね
信用云々はそこら辺見てから判断すべきだと思う>>56
何……何???>>40
まほよは冬が似合うから できれば冬でやるんでしょうね>>60
後は稀に世情が絡む内容になってるから熱がある程度冷めてからってパターンもある>>38
2◯◯◯年◯◯月◯◯日公開って表記が当日まで変わらなかったら信じていいぞ。>>53
よりによってソコかい>>61
なんかポーズのせいで突然のプロフィール開示に若干引いてるように見える>>64
復刻自体が期間的に箸休め的な形で入れられてるから去年今年といい実際3、4月ぐらいしか入れられる期間無さそうなんだよな
特に1年の後期はイベントの枠のカツカツなところあるし>>51
シャフト(まどマギ)の場合はとっくの昔に脚本書き終えてるのに未だに延期で進捗も見えて来ないから型月と一括りにしていいものか。現代に生きる魔法使い
────ただし見習い
何処かで聞いた事があるフレーズだ多分第1章はフルスイングの拳で終わると思うので遊園地開演シーンはとても楽しみです
>>52
と言うか日本でしか通じないのでわ?社長キャラデザでぶっちーや梶浦さん関わってるアイゼンフリューゲルの初報は4年前だっけ
>>75
ゆうえんちが楽しみ>>66
4月で一章の公開終了になるならそろそろ二章の情報くらいほしいと思っている星が瞬くこんな夜に、は映画館で聞けるだろうか
3年後ぐらいにそうなってればいいな、って気持ちと、せっかくの晴れ舞台だから新曲引っ提げて来いって気持ちと、心がジェットストリームアタックしている>>75
ミラーハウスで赤ずきんちゃんに会うのが楽しみ>>80
戸松バージョンになるんじゃないか?
あの人、歌手としてもプロだし芸能といや新宿の総鎮守、芸能上達のご利益でも有名な花園神社の祭神にもヤマタケくんちゃんがいます
お祭りはすごい屋台の数で楽しいからぜひハァ、ハァ……助けてくれ……
私は2076年から来た……
2076年では……
「乳デフレ」が極まってしまっている……
あらゆる巨乳キャラが規制され……
Aカップが巨乳扱いされてしまう……
誰か……未来を救ってくれ……夜のAnimeJapan()
士郎、僕はね、魔法使いになりたかったんだ
>>81
有珠のヘンダーランド?>>75
色んなアトラクションが目白押しだあ>>87
ステージは無さそうですが、ブース出展はありますね
https://www.aniplex.co.jp/animejapan/2026/有珠さんの人間ぶっ.殺しテーマパークを閉園時間以降までやり過ごしたらどうなるんノス?
>>91
ほとんど深夜アニメのイベントだからそれでも間違ってないのでは?>>7
ラブミー!ラブミー!
ヘイトミー!ヘイトミー!>>103
やっはろーまあまほよ劇場版の最新情報出てまだ1ヶ月だし、こんなもんかね(ついさっき昼寝から起きた
>>102
ガンダムぐらいにしか出来ないわよそんな事……>>100
なら置くだけ程度か>>90
美人でスタイルの良いお人形みたいな女性が御歌を歌いながら出迎えてくれます>>98
いやぁ、実際にどうなのか知らんが動画の生成AIを表向きにはともかく企画段階で全く触れてないアニメ制作ってどの程度いるのかなぁ?って思ってのことでな
俺の偏見でしかないけど動画の生成AI技術が上がればだが使い方次第でアニメ制作も出来そうにも見えそうでな
実際は結構どころではない苦労がありそうだけど成功して得られるものは大分多そうなイメージもあるし>>111
それもそうだなやっぱufoの光の表現は格別だぜぇ……(今北産業)
>>119
姉もよく食べるんですあの無駄にでかい家売れ衛宮
まほよ楽しだね、スレ民。
青子にはぜひぶちかましていただきたい>>115
おじさんが子供の頃やってたアニメが『いちばんうしろの大魔王』と『おまもりひまり』だったからわかるわ>>98
いつの間にここ生成AIについて触れるのも駄目になったんだ?
実際にどうするのかよくわからんけど仮定すら出来んのは窮屈な気がするが>>115
ホルモンバランス変わると強度と感受性によっては稀に性自認変わるレベルだから仕方無いね
まあ、衝動に任せて取り返しのつかないことさえしてなきゃオッケーくらいのスタンスで行きましょう>>112
春アニメだと黄泉のツガイがとても楽しみ。>>135
つまり鬼滅の刃は来年になる>>115
女の子ばっかり出るアニメを知った当時。魔法先生ネギまと極上生徒会が初。女性声優さん何人かここで知った>>133
マシュも序章以外メガネかけてなかった時期もあったしねみんな眼鏡好きなんですね
目がねぇだけに>>135
Oui マジですわよ。>>144
修学旅行生の財布を狙うとか最低だなエミヤ>>143
冷静だけど嫉妬深いのは良い造形>>144
牙の塔の卒業生…>>128
暗い部屋、音量を落として家族に気づかれないように深夜アニメや映画見ていた10代のあの頃
今はもう無理>>136
たまにしか情報が流れてこない時はこまめに追っていないと浦島太郎になる
割と良くある>>144
赤サンゴとか液晶、良質な半導体はどうなんじゃろうか?
液晶みたいに取り込んで色々したら崩れるだろうか?>>146
髪の逆立ちがやや控えめな感じある>>136
(割と前と言っても今年入ってからの話だけどな)>>146
アニメで出力されると違和感あるのは割とあるね
バビロニアとか 絵師さんみんな違うからな
統一されるとなんかバグる>>147
人の考え方次第ですね保護者にバレないよう夜更かししてナイフ持ち屋敷を抜け出し公園で女の子に会う
これも思春期にしか出来ない若気の至りですわね>>164
それは戦隊モノ>>164
正義の味方ってそういう……>>154
たまに可愛い女の子が助手にきて「爆ぜてアーチャー」ってスパチャが飛び交うんですねマシュ……マッシュ……ガウェイン……
投影を金儲けに悪用するなんて許せねぇよなあ遠坂!!
>「どういたしまして。お金に困ったら衛宮くんには頑張ってもらうんだから、
> いまのうちに武器以外も投影できるよう予習しといてね。
> 彫刻はかさばるから絵画あたりねらい目よ?」
>「――――――」
> さすが遠坂、お土産すら先行投資なのですか。
>「……犯罪には荷担しないぞ。
> 第一、あっちにも魔術よりの鑑定士がいるんだろ。俺の贋作なんて一発で見抜かれるぞ」
>「あら、まだ自分の特技が分かってないみたいね。
> 衛宮くんの投影を初見で見抜けるヤツはそういないわ。
> 構成でチェックする術者じゃまずアウト。
> 霊媒系の術者なら違和感に気付くだろうけど、
> 曰く付きのモノしか霊媒科にはいかないのよね。
> 売り逃げが目的なら巨万の富が築けるわよ」
>「そりゃ俺もたまらない。お金より命だよな」
> あと、脅迫されただけなのに共犯者にされてるあたりもたまらない。
>「そうね。派手に稼ぐのは楽しそうだけど、すぐに見つかっちゃ意味がないわ。
> 元手のかからない商売だし、地味にコツコツいきましょう」エミヤ
「流石にマリモッコリとかハローキティとかを投影する訳にはいかんのでね」>>153
吸血鬼で無辜ってるサーヴァントのマスター演じた人が蝙蝠な王演じてるんだよな>>164
バンダイで商品化されてそう>>164
刀剣類以外の投影は魔力食うはずだから、やってたとしてもパーツ投影して自分で組むくらいじゃないかなー>>165
街に倒れても回収してくれるメイドさんがいるから大丈夫です>>164
音がやかましそう>>159
本日ご紹介するのはこちら
100人限定生産品シリアルナンバー入り
マシュ・キリエライト>>156
服を歪めた何かがそこにありますね
帰る手段はこれですわ!(マシュと所長にπタッチ)>>164
リトルアーモリーかもしれない>>164
まぁ確かにエミヤが士郎に絡むムーヴって面倒くさい時の2号ライダーみたいなとこあるけど>>146
当初は肖像画に寄せて内向きだったそうでその名残ですね。ちなみに紙マテの方もこの髪型で三面図が描かれております。
(セイントグラフやゲーム内立ち絵は髪の毛立っていますが後で設定画修正したようで)
(ソース Ryota-H 作品集&作画テクニック)>>191
ちゃんと再臨させた?これでGWにコラボイベやってコラボ実装サーヴァントに突然眼鏡生えてきたらいろいろバックにこの人の存在いるの疑うかもしれない
>>193
ぐだ オルガ マッシュ
ジェットストリーム性癖アタックじゃ大丈夫だよママ。私SNの悪役してるちょっと気持ち悪くて不機嫌レベルMAXなあまりにも慢心してるママも好きだよ。セイバーかわいいよね。あたしも好き。
だからテレビのリモコン返してくれない?続きみよ?あッ宝物庫に放り込みやがって!!それでも貴様王様か!?…どうしたのアンデルセン?うるさい?ごめんね、今私の部屋砂浜だからコンセント消えてるの。だからちょっと作家部屋にお邪魔するね。え?このテレビ直接ボタンで操作もできる?ありがtッッ!?!?私のテレビィ!?‼︎!(鎖が直撃し粉々になったテレビの前で崩れ落ちる私)あーあ…せっかくお金貯めて買ったのになー(チラッ)王様のわがままで努力が水の泡になっちゃったなー(チラチラ)…ちょっとそこは弁償してくれるんやねえんか!?ママ!?どこ行くの!?ねえ!!置いてかないでよォォォおぎゃっちゃうだろ〜!?ウゔぁァァァん!えっエグ、ぐちゅんぐす…>>171
これが崩壊現象ですか(違>>190
前から見られてる定期>>164
謎な合体構造してる5種類1セットの武器かぁ……>>203
……せやな!!>>201
でもふらふら人助けしては後悔に苛まれて死地に生きたがる人なのでそのくらい強引にヤッても構わないんじゃないかなってなる衛宮んも悪いし……>>190
年末の終章ではマシュの想いやオルガマリーの境遇に涙を見せていたマスターたちだったのに…>>213
放置でもしてたんですかね
ドリジャに世話を任せてしゃあねえ、衛宮に殺生院特製のフェロモン剤ぶっかけてからメディアさん特製媚薬飲ませたセイバーと凛と桜とライダーとイリヤの居る部屋に閉じ込めるか。
>>213
育てていないからじゃないですかね…>>200
そんなにバズ・ライトイヤーばりの尊厳破壊が好きか>>213
育てる(ネグレクト)>>215
割と全員そんな感じだから…>>214
志貴とかエルゴとも絡みあるじゃん!
志貴にはフラれてるし、エルゴとはそういうのじゃない? まあはい>>171
何、最終的に全て無かったことになって忘れるはずなんだ
特異点さえ解決できれば後戻りできない状況すらチャラになるはずなんだからここは無責任に後腐れなく火遊びしまくればいいんだ>>207
自己レスだが銃弾は防げるわすまん
防げないのは先輩へ向かう攻撃なだけで>>209
藤堂くん、これは火照る帰りですか?初めてデミサーヴァントの差分が出てきた時はこの後輩スケベすぎねえかと思った
今もずっとスケベだった>>225
セーフの意味を問い直す方が先なだけだよなあ?!何が酷いって他のサーヴァントの場合は元々自分が座の本体の紛い物みたいなもんだから普通にこの手のケースもあっけらかんと出来るけど、マシュの場合記憶の大元が生きた人間だからこそ余計にダメージがデカいという
>>235
お宅の麻婆豆腐とワイン好きな弟子ですよ>>235
師匠!そんな奴許せないぜ!イエーーイ!>>245
エリちゃん族を一般的な用例に据えてはいけない(戒め)>>238
脳の破壊と美しさを味わえる…ぐはぅ>>242
欲しいい
白と青紫の大人っぽい水着のマシュとかも見たい
スポーティーなマシュも見たいいい>>249
源次郎ちゃんと一緒で人気者になれるよ。ブロマイドも撮ろうぜ!?>>244
多分だけどこのマシュは第一部までの精神しか反映してないんじゃない?>>253
銀髪なのかなアレ...>>254
ンー、このデンジャラスビーストよ没になったタチエの衣装は後のマシュというよりスカサハみを感じた
004(ハインリヒ)の膝ミサイル格好いいよね
>>249
(こっそり写真を撮って懐にしまう)>>250
記憶の連続性といいますか
それこそ他でも結構言われてるけど、本物のバズ・ライトイヤーとトイ・ストーリーで玩具として出てくるバズみたいな関係と言いますか>>260
こらっ!泣かないの!男でしょ!(前時代的価値観に基づいた極めて性差別的な発言)>>246
なんでたまにキグルミは荒ぶるのだろうか...>>263
何を言いますか! 自分で起こした異聞帯を自分で切除してるだけの心優しい組織ですよ!!>>249
外野の声なんて気にせずに姐さんの好きなイラストを描けばいいんですよ>>284
ミンチよりひでぇや物凄い悪の組織だよこれ!!
>>281
控えめに言ってショッカーと同じに見える悪の組織ですね>>284
首切りと蜂の巣、どっちが良いんですかね>>274
さて 申し開きはないと見えるな>>282
幼気な恵体美少女に扇情的な鎧を着せる男!敵役も味方も全部マリスビリーの子達?がやったようなものだからなぁアレ...
カルデアは悪の組織ですけど悪の組織の部分は大体ぶっ飛んだんで大丈夫ですよ
センキューレフ
センキューきあらさま>>293
まあ実際んとこ、表に意識が出て来て着替えてるケース以外で鯖側の意向が反映されてる話は一つも無いからネ
なんなら本鯖がしらん格好が再臨で生えて来るケースもあるし>>286
いや 地続きなんだけどね あのフォーク君に彼女出来たらしい
今度の敵はタブレット依存なんだと>>290
そもそもコラボ相手をボコボコにすること自体が珍しいのだ…。>>253
そっちのマシュもいい
でもそれをするならまずはいつも近くでストーキングしてるソフトモヒカンっぽい髪型のメガネ男を排除しなければ>>291
首を出すのは「ハサン」としての扱いだからね
それすら値しないということだよなんもかんもカルデアが悪い(一切の間違いなし)
こうして見るとギャラハッドは巨乳の女性と縁が多いな
>>313
そのポンプ役がカルデアがいなきゃ存在してないんですが…ゴッフも機械に罪ないからねみたいなこと言っていたけどだいたいマリスビリーのせいになるのよねコレ...
>>310
マスターにはお前は別って言ってくれたんだがー?
…………………正直そういうの好きな人が求めるウブなショタ感あるショタがあんまり目立つ場所にいないのが問題という可能性もありますね
なんかこう、そういうのを求めている人が求める反応をする男性が筋骨隆々の成人男性だったりするものですから正直カルデアははよ解体しろとしか…….
アフタータイムまでマッチポンプだった場合
人理修復を成したマスターどころかカルデアの穴拭き専門のトイレットペーパーになっちまう…>>326
メリュジーヌ叔母ちゃん>>325
マシュ・キリエライト・アザトース>>326
Fateだとローエングリン自身が聖杯内包した何かなりえそう実装されないならないでギャラハッドくんはさっさと顔見せくらいしときなさいな
>>321
その少し後で電話してるところ見て
「げっ 田村麻呂ーー? そっちの(神霊の方の鈴鹿)いるーー?」
(⋯⋯⋯⋯男の声だ)
という感じのも>>337
フィリア「消える枝だからグガランナ盗ってもええやろ」藤丸がマシュとリリスとオルガマリー所長をばちくそに抱いてなにが問題なのかわからない…と(カタカタッターン)
>>318
パーシヴァルって表情だとまだ見せてないけど節々で泣いてることある描写されてるから肉親が死した時凄い嘆き泣いてそうなんだよな>>336
そうよねぇ
なので、もはやそれどころではないらしい北米どうなってるの?って考察が定期的に出てくるわけ何じゃが>>325
だから雑魚エミュマシュなんて生み出すんですよぉギャラハッドはツチノコだったのかもしれない
ユーザー「カルデア悪の組織じゃね?」
きのこ「そうだが?」
ユーザー「カルデアは解体した方が良い」
きのこ「カルデア無くすぞ」
ユーザー「終わっちゃうの寂しい…」
きのこ「アフタータイムやるぞ」
無敵の人やんけ>>328
私は…
これはおそらく先生が他人にかけがえのない大切な人として認識されたい気持ちと同時に他人に踏み込むのも踏み込まれるのも怖い矛盾した感情を持った人間だという話であって別にホモでもダメだと思いますが…>>341
テュオハリムみてぇーなこといいやがって……
俺はリリスちゃんの膝枕を所望する!天然のギャラハッドと教育的指導必要(ガウェイン感)のボールスの存在でパーシヴァルは大きなバランサーだったのかもしれない
>>339
生前子供がいるのに「実は女だった」なFGOで同じことが言えるかな……?>>354
(((他の2人は天然だなぁ。自分がしっかりしないと)))と3人全員が思ってるヤツ>>349
ユーザー「FGOまだ続けて」
コラボ希望席「FGOまだ続けてせめてプリヤ」
イラストレーター「FGOまだ続けて」私は悪いカルデア出身なのでギャラハッドの初めてが奪われる本を描いてガッポガッポに稼いでやる…
>>353
リリスが可愛くて甘やかしをしたくなるバレンタインシナリオだったどうでもいい話だけど…マーリン、ドラクエ5に仲間モンスター役で出てたよね(だれもわからない話)
>>359
藤丸くんがスッキリ爽やかなな顔で、オルガマリーたちは照れているけどお肌ツヤツヤになってそうですね>>359
バレンタインで実は何回かやっているのでは?って説もあるんで大アリと思われます>>364
魔法使いキャラとして世界的に代表格な名前で使いやすすぎるからあんまり意識されないのは仕方ない>>375
晴信、今の録画したから源助に送っとくぞ仮に月の土地の権利書があっても、ずっと実効支配してないままなら、実際に現地に入植した人の自然取得のほうが効力強いと思うのよね
>>381
その実家がねえ事件簿は冠位決議欠席してたのがマリスビリーだけど、まぁ前から引き篭もって研究してる方が危険なタイプの魔術師多い言われてるんだよな……
交流を基盤にするからルールに縛られる、それがないと……>>370
厄介な話だがマリスはそうなるけどマリスビリーは面倒な部分あるな
マリスビリーは察しが良すぎて見ただけですべて見通しちゃうから外面も中身もマリスビリーからすると全て”ガワ”にしかすぎん奴というか
外面しか見ないのではなくて人の内面も含めてすべてが外面なのがマリスビリー、どう見ればいいんだかこの怪物>>378
こっちの士郎さんはちょっと朴念仁とラキスケが高過ぎるのではないだろうか…
いや他の世界が地獄だからこれくらいは許されると思うけど客観的に落差がさぁ…>>389
ぶっちゃけ人間が異能力バトルやるには脆すぎるだけな気がしてた>>372
いやでも、大真面目に根源を追い求める魔術師や時計塔の権力争いに終始する魔術師とも、なんか違うんだよなマリスビリー。
なんか“そこで妥協しちゃうの!?”みたいなところで急に雑になるし。>>374
……何言ってるんですか、もう月面地区の一部はとっくに折田さん達の居住地になってるではありませんか>>379
仮に、マリスビリーにもうちょいいいところかあったとして、Aチーム爆弾にして人理定礎を破壊しようとしてたのたけは動かしようのない事実だからな……>>367
まあぶっちゃけた話藤堂くんが幸せならなんでもいいタイプの人間ではあります
それはそれとして話の展開として邪魔な描写はいらんのですマリスはイベントバトルで、正直ラスボスはマリスビリー感ある
>>401
つまり、フォーリナー相手でもバーサーカーで倍殴れば良いってワケ>>400
マジカルマッドサイエンティストだからね。
一部例外以外は近接は大したことない>>397
奴の真名がわかった…テュポーンだ!良し!
無 常 の 果 実 を食わせよう!>>408
マシュが生まれるまでに一体どれほどの命を消費したのか>>384
仮面ライダーすぎるマリスビリー
鶴喰博士(めだかボックス)、鴻上博士(遊戯王VRAINS)とブレイク博士(メタルマン)のダメなところが儚げな美形おじさまのガワに収まってる恐ろしいキメラ。>>401
ポケモン言うて天変地異やかみなりに耐える超生物やぞ
車に轢かれたらしぬのに車に載るしかないニンゲンとかとは格が違うわアニムスフィアの大望とマリスビリーの実行、アプローチが噛み合ってるからすら謎だからあの人やっぱりバグでは?
>>399
別に焦点になってはなくない?言ってることとやってることヤバいけどこんなでも群像劇のFakeの中では舞台装置、下手したら椿ちゃんの家庭環境という名の背景よ>>408
二世もデミサーヴァントとかのこと知ってキレていたからな>>419
2。女は愛嬌>>422
士郎の場合はエミヤオルタの宝具で示唆されてるね、相手の体内で炸裂する剣の起源ゲーティアがソロモン王のオーダーを歪めて解釈した前例があるから、正直マリスビリーがアニムスフィアの悲願を忠実にこなしているか謎なんだよね……
>>389
よく言われる事だけど、そんなまわりくどい事しなくても人間は物理で殴れば死ぬのですわ>>420
アレはデイビットに殺されたんじゃなくて自害じゃなかったっけ?>>422
つまり材料によっては喰らったら思考回路が大元の材料にどんどん近付いてしまう弾丸を作れる可能性が...?>>420
どっちかと言うと「デイビットに阻止されるのを防ぐ手段はコレしか」側じゃなかろか>>418
脳を破壊するのに一番手っ取り早いからね
魔術師が一番手軽に確実に死ぬなら魔術回路を統括する脳を破壊するのがいい、超一流だと脳さえ生きていれば魔術回路だけでもなんとかしてしまうことがあるから>>430
たぶん傷口“に”喰われる系のスリップ攻撃になるやつだ>>429
デイビットからすればマリスビリーにカルデアスを止めてもらうという一番安全かつ確実な方法を消されたからある意味敗北でもある
ここまで来ちゃうとデイビット視点での最良の方法がORTによる地球ごとカルデアス破壊しか無かったわけで大体の登場人物が「アイツが悪いよ」認定しているマリスビリー
そもそもデイビットをして企みそのものを事前に止めきれなかったし、何なら最終手段にORTを用いなきゃならんレベルだったのは忘れてはならんよ
>>438
いや、マリスビリーが本当にデイビットに屈してたんならこんなこと起きず、デイビットが世界を守ってたんじゃない?
不可能ならデイビットも脅したりしないでしょ>>440
細胞も動きを止めるタイプだぞおそらく>>429
作中でも言われてるけど
自分の役目はすでに終えてるからデイビット関係なく自害する予定
それによって計画阻止に必要な情報と管理者キーを潰してる>>437
言い方ァァ!!>>336
アレはギルが辻褄をあわせたはず。>>423
全員が全員じゃなく程度の差もあるとは言え、必要とあらば人殺しのような反社会的なことを真顔でやるし危険因子ゾ?しかも時代錯誤な貴族思想にどっぷりなのもおる世界ですよ?シャバのカタギからしたら間違いなく基地が5扱いですよ>>401
タイプ相性が初代に戻っちまう>>453
お前は福袋がどういうものなのかを調べ直してこい>>453
まぁ、福袋で目当てが引けた試しがないからな、俺もアルクェイドはめっちゃくちゃ可愛い…管理人もそうだそうだと言っています
>>422
ふと思ったけど先輩ってFGOに登場させるとしたらエネミーのグラフィック造り安い外見じゃない?
殺式を金髪にすればほぼ行けるわけだから…異ORT
(実際自分ぶっ壊せばシンプルに終われた話なんだよなぁって顔)>>453
FGOの福袋は年会費みたいなもんだと思って買ってるわね
カードショップで売ってる謎のオリパには手を出したことはありませんわ>>454
スタートすれば穴はないよね
問題はスタート開始前にぶっつぶれる√が正史なだけで>>465
やれ方に違いあれど結局地道にコツコツやることに変わりないものな>>453
福袋販売ですら優良誤認や詐欺に当たるような悪質な真似してたらしょっぴかれるもんなんですよ>>463
いつもの学生服で来そうなあいつと並べるんならシンプルな服装の方が合いそうだしね……>>470
冥界線と言峰の治療がなかったら死 んでた>>448
ちなみに「得難い偶然」とは、このHENTAIに身体を十七つに分割されたこと
その刺激でバグったとも言える>>459
不倫の疑いで書類送検された千子村正(本名、衛宮士郎)容疑者>>470
刻印で生き延びてるけどあの異聞帯が冥界だから蘇生できただけで、通常空間でああなったら運良く生き延びても一生植物状態コース>>471
そのアイアンクロー受けてる奴がアルケイデスからかうレベルってことは二世は…
超超一流の魔術師なんだ!ああ、リオ先輩の"歯"から作った起源弾は厄そうね……
>>471
2世……やはりマジカルよりもフィジカルか…>>438
いや、マリスビリーがあらゆる責任から逃げるために自殺だから生きてたらマリスちゃんの弱点ふえるだけだと思われます>>480
そのうち焼肉食べながらホルモンで語りだしそう>>480
事件簿で魔術師の解像度は大分上がったよね
読者側が慣れたとも言う仮にort発進GOーが成功しちゃった場合AT起してるっぽいビーストと観測してる外神がなにおっ始めるのか予想付かんから今の形が一番安牌な結末なんだろーなぁとは思うの
私も昔、起源弾を膝に受けてスレ民にされちゃったんだ
>>491
えっち…>>491
それは誤字か?>>494
ソレ知った時はぐだすら呆れてるから…多分ミクトランで信頼度が上がったのかと…>>491
旧作漫画版なら叡智>>493
運営「奈須きのこさんに言ってください」>>496
獅子劫さんは心臓に歯を詰めて手榴弾にしてる死霊魔術師だね……>>496
虞美人細胞を移植された失敗作ならイケる>>507
というかペルセウスに関しては2部終了やりきるまで出せないの名指しで言われてるからな>>494
マジでルージュ捨ててたらあそこで間に合ってなかった可能性高くて、もっと被害出てただろうからな……てっきり坊やだから自爆させようとしたんかと...(違います)
1.学園にて出会った運命。表向きはツンデレであるが、中身はフワッとした軽い空気感で主人公君ちゃんと接してくれて可愛い物好きな非戦闘員で日常系ヒロインな同級生
2.忘れられない7日を過ごしたハワイアンの運命な彼女。厨二病へと創作への渇望の覚醒が止まらないバーサーカーな彼女。ハワイの空気感に当てられてめちゃくちゃ浮かれているぞ。
3.復讐者となって舞い戻って来た運命な彼女
最初は自己肯定感は低いが、決して忘れる事のない性質を持つが故に物語と共に成長して可愛いシーンが増えるぞ。文字の勉強を律儀にしてる根が真面目なヒロイン
4.初めて会った裁定者な運命
今は見る影も形も少ししかないダウナータイプな可愛い女の子。アヴェンジャー時よりも自己肯定感が低くて兎に角毒舌を吐いてくる程に暗いけど、めちゃくちゃ可愛いぞ。今にはない神聖なギャップは正に樹から齎された堕天使性。意外と初期の出番は多いぞ
さあ4人選べ>>508
師の心とかないんか>>504
マリスビリーは分かってるようで分かってないからな……そこはマリスと同じ
本心でこれは素晴らしい人類救済の計画だと善意で言ってたし、だから詳しく言わなくても人類なら理解できるだろうと説明端折る
作中でも言われてたけど、とても重要な役割だからオルガマリーやキリシュタリアに任せてると思われるソラウの内面が「無」になる原因なユリフィス翁がロードの中ではまだ情ある方になってくるのバグだろ
>>506
そもそもマリスビリーが以前なそうとしてた破神計画を実行しようとしてたから、どこかで話が合わなくなる予感はしていそう>>515
全て無かった事になったよ?だからこその葛藤
それを巻き戻して再現してるのが謎のビースト>>483
どれでも良い
なるほど、素晴らしいむさ信仰レベル634ptあげましょう>>513
雷帝の手の位置的には同族の支配者と幼妻的な感じにも見える二世の起源って何なんだろうな……
叩き込まれたら、「わかったぞ、わかったぞ、わかっ―――」ってなりそう>>512
1がベスト
…ジャンヌ・オルタがヒロインのエピソードが来るなんて、誰も予測できなかったろうな>>515
恐らくロマニが誕生した辺りもなくなってる。一方でカルデアスを破壊したぐだたちはその時間の汎人類史におかれ、そこに至るまでの過去が2004年まで遡る形で構築されたんじゃないかと。だから2019年にぐだとマシュが会えた>>518
そもそも生まれなかったことになったんだよな。あのエンディング見て、破格の別れイベントがあった理由が分かったよ。エンディング迎えたら、彼女はもう、最初からいなかったことになる。>>535
当初からこのEndにするつもりだったんだな…
………俺も覚えてるんだけどなぁ>>537
絵柄と髪型もあってかなんかそういう風にも見えるしなぁそうか2部終章によってイベントが無かったことになったって事は...ハロウィンもチェイテピラミッド姫路城も消えたって事なんだな!!
>>543
そっちは無くなってそうなのにヨハンナ様の像に関しては残ってそう>>517
具体的な虐待じゃないだけマシと言えば確かにそうだな
若しくは人間的な善悪に疎い自覚があるから傷つけるよりは突き放す選択をするのは不器用に過ぎるが一つの愛かもしれない>>542
とにかく明るい藤丸一番特攻が刺さるサーヴァントと刺さらないサーヴァントって誰なんやろ
>>550
よく名前も間違えられるからな、デイビット>>554
ああなるほど?>>550
ハッキリ覚えてるけど1日の記憶の容量の関係上マーリンの「すべてをこと細かく」とはまた違う覚えなんだよな>>553
それだけで20%は変わるからな>>559
つまりティターニアはオカマやふた…だった可能性も?>>564
一瞬小町さんがブロリーになるのかと空目した>>550
流石にデイビットも全部を補足できてるわけじゃないよ。>>536
いやまあキリシュタリアがマリスビリーから何を教わってたのか公式だと何も言われてないけどな
呪文からして無関係はあり得ないけど、ヴォーダイム家がそもそも力ある古い貴族だから独立した分家の可能性高いし……時計塔の貴族は十二家の血を引いている>>567
ヴォーティガーンならそうなのかもしれんけど、オベロンはヴォーティガーンでありながらオベロンでもあるからな>>574
暗殺とは明言されてないから
食中毒で死んだ可能性はあるぞ>>569
まぁ幼い頃から計画のためとは言えだいぶ目をかけてて、色々教えたりした経緯もあるから女として見てないと言うか見れないんだろう……>>570
ドラマCD曰くエクスカリバーとガラティーンが束になって挑んでも勝てなくてエクスカリバーの光も消失寸前。その後にロンゴミニアドでの決着でしたわねこんな嫌な方向に時計塔の格が上がるとは思わなかった……やるか、君主十一家世界滅亡シリーズ
>>577
お祭り男藤堂!ロンゴミニアドと同系統の存在で凄いことになってる型月の如意棒
>>583
カルデアはアルビオンの左腕を掘ってイキってるけど
時計塔はアルビオンの全身を掘ってイキってるからあっちのほうがスケール上なんだよな…>>589
ライダー
キャスター
バーサーカーは行けるやろな>>566
ウエストが引き締められることでボンと主張する双丘の間に佇むネクタイがまたよいアクセントになり大変叡智な所長に仕上がりましたね!!!>>585
蒼銀の方で触れられてる唸る獣とかもそっちに近い感じかもね>>591
ああだから6章でアレイ返りが出てたんか(関係ないです)>>598
畜生...家賃と片腕と片足を持ってかれた...!!話せるアーサーに話のしようがない奴らをぶつけてデカい案件を起こす
アーサー相対性理論家賃が払えないのに魔術刻印が生を諦めさせてくれない生き地獄魔術師人生とかもあるのかな
>>600
中立特攻はいる>>607
エンディング後にぐだとマシュがイギリス行ったら果たして···>>600
あんまり目立たないけど、中立特攻は一応あるアーラシュのセラピスト度合いの高さよ
文化系バーサーカーも増えましたね
えっちゃん、なぎこさん(夏)、利休さん>>608
どっちかといや順応しやすいタイプよね
それはそれとして我を通すときはあるが>>609
おう、戦わせてみりゃあわかるよ水鏡背面ソバットとか、あれ殺意高いよなあ
そういえばデイビットは異聞帯による記憶の消去や書き換えだろうと影響を受けずに記憶の完全なる保持が可能だと自分で言ってたけど……それって最初から第0異聞帯の事に気付いてたって事だよな……
どういう処理されてるかは分からんけど、異聞帯に書き換えられる前の汎人類史の記憶も持ってるから>>605
超絶実力不足な代行とは言え、領主に匹敵する扱い受ける程優秀で評判も良い一般生徒っていうのもまたすごい話だな…
ヴォーダイム家、何があったらこんな麒麟児育ったんだろう>>621
ペペさんが喚んだのがアシュヴァッターマンじゃなくて清少納言だった世界線!?>>625
そりゃそうだろ、少なくともケイネスと二世は居ないし>>615
彼女は魔術刻印で生かされてるわけじゃないし、自分が魔術師だという自覚もないし、やってるのは軍だからな……
fakeと同じように一部の国家が魔術に手を出して、空爆で瀕死になった魔術回路のある被害者を見つけて実験体に使用してるだけ>>624
水着が夏だからサンタは冬を冠するやつになるな>>630
あぁ、トマト祭りか スペインでしたっけ
違ってたら潰れたトマトになりますね>>621
仲良しの二人
既出のネタですがやっぱり時代によってロードの「人数」は変動したりもするんですかね新しく学科が出来たケースがあるの見るに
>>639
そもそもゲーティアが仕込んだラストオーダーだものねぇ蟲ジジイ>>630
やっぱ早いしデフォルメ上手いなfakeのアニメで挿絵イラストがなかったり漫画版に出てないキャラのビジュアルやcvが確定したりしたけどまだまだあったりすんのかな(アニメは今6巻)
>>641
FGOだとゲーム的な都合で宝具扱いになってるけど、本来なら違う対人魔剣とかな……>>634
なんですか
裸祭りとか蘇民祭とかかなまら祭りに参加するべきだと言いたいのですかそういやまほよ今年に公開だけどもし冬だったらコミケとはダブらないでほしい。個人的にだけど
魁先生はチーズ転がし祭りも得意そう。モーション内でクルクル回ってるもん
>>643
ジョージまでちょい役で声当ててるのにcv川澄綾子成分と植田佳奈成分がfakeには不足してますわ!ファルデウスのコラボイベだったらショップ店員してる感は強い
>>653
許してクレメンス>>653
テンプル…テンプルなんです>>655
現実の制度を取り込んで貴族制、君主制が導入されたんだっけか
なおなんか突然生えてきたバルトメロイ>>653
テンプル騎士団がそんな良くあるもののラベルみたいに>>658
ミッション系だったら新しいミッション発生で鼓舞してきそうなデュマ>>651
(つまり歪ませませたでレフボムラッシュ読めなかったのか)>>667
対死徒戦争の際に言うこと聞かない魔術師たちの首根っこ掴んで統率したのがゼルレッチの爺さんだとか>>670
ぐだぐだ男児の泣き顔という劇薬リチャードくんの宝具の「たとえ喜劇じみた理由だろうと、何かを追い求めた熱は後で誰かの道になる!」ってのすき
へーすけ君色んな人を狂わせてるなぁ…ベースケだから仕方ないよな
新人さんも藤堂に狂ったか……
>>664
一番早い時期でも西暦325年以降だというのだけは判明してる
普遍的公会議が由来の一つになってる事が分かってて、第一回が325年
ただ第何回目で成立なのかは不明なので最速でって所EX Reはどうなるのかなあ
>>679
雑スレ民に補足されたって厄災…?>>645
それ情報古くないか?
10年くらい前に参加したとき腐ったやつは無かったぞ
その少し前に開催したときに腐ったのが混ざってそれが顔面に直撃した人が
搬送されて診断された結果が食中毒って診断されたから
基本的的に等級の低いモノや缶詰行きになるようなあくまでも食用のみって切り替わったって聞いたぞ時計塔確立前は自由研究者の会合みたいなゆるい繋がりしかなかったのかね
まぁ大陸からの神秘の消失もあっての貴族制確立なんだろうが>>656
マシュかパイセンにお願いしたらお古の制服もらえるかな?月姫稿本でゼルレッチとユミナは何らかの約束をしたらしいことが語られてるけど、この2人個人的に恋仲だったんでは?ってのを疑ってる
魔女が殺されるというのはどういうことかってのが分かった今だと、ユミナの死についても何かこう…色々ありそうだし>>684
先生!私が高校生の頃に発売された月姫リメイクがまだ半分しか発売されてません先生!>>662
ハハハ、魁先生は凍っては溶けて、溶けては凍ってを最低でも3日は繰り返したらしいよ。血塗れとかそういうレベルじゃねえ>>685
総数がかなりあるからいくらか分割していつぞやのハロウィンの前に歴代シリーズダイジェストみたいな形で見れたやつ欲しい「私は災厄の席に立つ」ってマシュの宝具ボイスすき
>>678
…割と前から、狂ってたり狂ってなかったり…
前に藤堂くん捕獲()しようとする絵も描きましたねェ…リチャード周りの設定と貴族制確立の時期がほぼ同じなのはまぁあえてですよね
>>685
それ全部スレ民が悪いヤツ>>686
邪神に魅入られた無視され芸人は公式なのひどない?>>698
そう。ギャラハッドが座る席は呪いの席と呼ばれるところで、ギャラハッドはその呪いに打ち勝った>>697
そっか…(藤堂くんよかったね)>>701
52歳のはずですわ?>>701
気力が持つのと健康が保つのかは別問題だからなあ。月姫時空でもfate時空でも朱い月との戦争で動いてるのは魔術協会であって死徒撲滅を掲げてる聖堂教会は漁夫の利狙ってるのが味わい深い
潰しきれずに時計塔を生み出してるのと、メレム曰く戦力だと時計塔の方が上というのも合わせて更に……>>704
だいたいこんな風になりそう>>701
神主さんそんな若いの⁉︎>>704
つまり、難敵を無理やり座らせることで>>703
藤堂君…僕を見てくれと願う時に対象を指定しないせいでこんな怪物に…ベイリン卿は呪いはモロに受けるけど生命力高いから生き延びるタイプっぽい
>>709
アルトリア総統「ダチなのでNG」>>721
最終的には唯一無二の盟友になるからセーフ>>727
ぐだぐだ男性陣こんな奴らばっかり初期の聖堂教会、割と陰湿でじわじわくるな
>>722
子供みたいなところがあるのは事実とはいえそれで内心どこか子供扱いして舐めながら大人相当の役割と仕事は割り振ってしまっているというところが歪なので、せめてちゃんと実力不足なら実力不足だからくるな心配なら心配だからやめろときっぱり言ってやった方が良かったと思いますけどね>>704
ボッシュートになります!
\うぉおお、うわ、ちょっと/
ってことだよ>>730
地元神殿のやり方にイチャモンつけるようなロン毛が教祖の新興宗教ならそんなもんよ。>>727
歴史的に見るとコミュ足りない場面はいくつかあったりなかったり……それはそれとしてその人個人に問題があったりもする>>725
鯨骨生物群集…>>742
マーリンもこう言っています>>742
意思の統一ができているならそれで後腐れなくぶっ◯し合っちまえば遺恨なしで万々歳じゃねえか!やらせとけ!>>744
鉄分補給は大事だからね>>741
あ、親戚の伯母との一夏にしとけば良かったか……>>722
まず藤堂くんの家庭環境がかなり悪い。父は物心ついたときにはおらず、母はあくまで子は鎹扱いで、本人の言葉も聞こうとしないまま逝った。これで自己肯定感が死んだままだから、無茶すれば活用できるという方向で自分を定義できる状態に陥ってる(だから周りは危険から遠ざけようとする)。平助の首根っこを掴む人は確実にいるかな>>741
真夏のあやまち→授かりの英雄→孕りの花→誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの
の必殺コンボが捗りますね>>751
出たな義経ぇ。>>749
ベイランはベイランで流浪の女騎士(激強)に勝てるしなあ>>751
秀吉実装する時は半兵衛も一緒にしてある程度バランス取りそう>>757
真空カッターをこう……>>752
だってこのシーンに至るまでに
オペわざとミスって患者(主要キャラ)をコロコロせとか、恋人のデータを人質にしたりとか他にも筆舌に尽くし難い行為をやりまくってるんだもの>>752
息子は曲がりなりにもゲームをみんなに楽しんでほしいって気持ちはあったのに
政宗は擁護できないレベルなんだものこんなアルトリアは嫌だ:ちゃんとモードレッドを自分の子として認めてるけど、それはそれとして距離感バグってて矢鱈と馴れ馴れしい。
>>757
風で空飛ぶとか遺体を塵になるまで切り刻んで証拠隠滅とか>>757
窒息・真空波・突風・竜巻・風に乗って高速移動や浮遊、後は探知とか?>>757
エアスラ撃ってくる風王結界の隠匿って風属性的に結構珍しいよね
>>760
考えてみたら風王結界と同じことやってるのか>>760
魔都スレでもパロディらしき技出てきて笑ったんだよねパパウパウパウ
>>752
この時外科医である飛彩にデータになったしまった恋人人質にして、故意の医療ミスによる手術失敗を指示してるからな
それ以前にも現在進行系で仮面ライダークロニクルでのゲーム病によるパンデミックが広まってるのにそれを進めてるから余計>>757
つむじ風で味方を巻き込んで撤退する要員?>>767
割と便利に使い倒されている風王結界ナルトって風属性キャラとしてあまり見られてない気がするっではよ!
>>777
命を運んでくる、と書いて運命>>757
物理的、直接的なダメージを出しにくい分、技量寄りのイメージがありますよね。方向音痴だったりするのかしら>>775
そこは亜種特異点、悪性隔絶魔境新宿にとばすところだろぉ!!!>>777
あぁ灼遁・光輪疾風漆黒矢零式のことだな>>775
王子様の代わりにカレイドステッキが現れた世界線か>>783
手で扇ぐと風が出るレベル999なだけだからね神砂嵐>>776
その方が相手刻める理由としては納得いくかな?真空による傷は今は否定されてるし>>789
つまり、カービィさんの吸い込みは…………?>>779
プリキュアが大事な人のために世界を壊したっていい。自由とはそういうものだ。>>794
つまり自衛隊の鈴木福くんもいる!?>>796
どんなマッチョマンも肺を破壊すればイチコロよね。純粋酸素攻撃も風属性でいいんだろうか
>>798
尾獣含めるなら守鶴も使ってる>>802
アマツマガツチはサンブレイクで水、嵐、雷操ってたな>>802
Wのウェザードーパントとかその典型か…風の谷のナウシカも風使って空飛んでるから、ある意味風使いよな
私はほかの能力者と違って一つしか特技がありません。「全能」です。
天候を操るだとウェザーリポートが破格すぎるんだ
スレ民~。
ビックマックって箱に入ってて食べずらいじゃん。
他のバーガーみたいに紙に包んでとお願いしたら駄目だった。
ビックマックだけなんで箱なの、食べづらい。>>806
あの姫様はシンプルにフィジカルとセンスが卓越してるタイプの超人よね>>810
徐福ちゃんかな(神農様をとりこんでいるので)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2672回】実質ウェザーリポート
昨日はSBR、今日はウェザーと2日続けてジョジョ擦る形になりましたが実はエレナさんは天気を少し操ることができます
明治時代にオルコット大佐が日本の仏教復権に関わっていたことがありますが、その際にエレナさんも文面で紹介されておりその記事いわく「とある国の奥地で修行して仏の域に達した彼女は雪や雷雨を降らし台風に乗って現れる」とまるで大妖怪のような扱われ方をしていました
流石に盛りすぎな話ですが実際に部下が気に入らない原稿を提出した際は無言で部屋ごと氷漬けにするという怪奇現象を起こしたという記述もあり、何かしら天気や気温に干渉する術を持っていたのかもしれません
型月においても古今東西あらゆる魔術を使用できるとされるエレナさんのフルスペックがいつか発揮される時が来ると良いなと思います今日は風邪使いが活躍するしなっ
>>810
1人農協>>586
ジークアクス展開あるなら
ケイネスの魔術工房ふんだんに使った四次とかもあり得た>>821
ははーん?さてはそのネギが能力の発動体だな?仕方ねぇ、こうなったら無限米宝具を展開しておこう
>>820
農地とそれ用の用水池はガチで治水に貢献デカいから、特にド田舎は物理的に崩壊しかねない>>823
藤太さんいれば完璧じゃん>>827
その副産物でどんだけの作物が犠牲になるか……>>804
実は敵がドーピングありとはいえ和麻より格上の風使いだったな
契約者だったから この世界観だとソロモンと互角のグランド級の魔術師になるかな流火龍化熱狂夜宴(ルカルカナイトフィーバー)
>>414
だれだっけこのひと>>833
夜道はハイビームにしないとけつの白い模様しかわかんないんです>>833
我が家の周辺だとたまに普通に斜面歩いてるからな鹿。
道路も横断するし気をつけないとホントヤバい>>829
山はもう鹿が食い尽くしたんだわ。今鹿の生息地に行くと凄いぞ、鹿が食わない植物以外全滅の不毛の地よ。>>818
プロメアかwがんばれゴエモンでも出てくるんだよな 鹿
叩かなきゃダメージ食らうのに叩くと罰金とられる>>840
そういう人が被害に遭う可能性があるからな……>>810
ただの城島リーダーじゃん。猟師になりたいなぁとちょっと思うけれど、猟友会の繋がりが結構面倒だと聞く
クマを駆逐したから鹿とかが多いところとかもあるのですよ・・・
>>824
あと十数年もすればスタンド名なノリでボカロ曲が能力名に使われるかもしれないFateが18禁ゲーだったことに衝撃を受けるマスターの気持ちがなんとなく分かったのだわ
(先週なんとなくマブガルを始めて、さっきXの存在を知った)>>833
襲い掛かる鹿(魔神王ゲーティア)>>820
林業の人にも鹿は結構な被害を出しているらしいね>>845
甘いというか自分の味方は全力で守る方針というか
自分の命狙ってきた女も昔優しくしてくれたからと見逃す奴だし人間、何かしら自然界には迷惑をかけて生きてるってことなんすかね。それもまた天然自然から生まれた地球の一部だって格闘家の兄ちゃんが行ってた気がする
NO民
>>850
やはり最強はバーサーカー
つまり他のバーサーカーを不要にする私最強>>833
(トウモロコシを薙ぎ倒していく鹿)外付け風属性だけど、FGOだとテルおじのイメージが結構強い
テルおじは技量トップクラスでありながら自分の技量を信用せず、現代装備も風神の力も使いこなす姿勢がかっこいいわ>>860
みるとちゃんとリンゴ君ってキャラかと思った>>850
マテェどこの英雄だ?熊にかじられて死にかける英霊なぞ聞いたことがねぇ……(ガジガジガブガブ)>>846
猟師といえば鬼滅の主人公の親父を思い出す>>856
その自覚が薄いと後々ひどい目には合うかもしれんな
自然なんてどうでもいいって思ってることは地球なんてどうでもいいって考えるかもしれんから
地球から有害判定食らうかもね>>757
ロックマンエグゼやってたから強風で立ち位置を制限してくる印象が強い>>866
(テクテク歩いてくるイベルタル)Oh deer.
ってヤツですなぁししがみは気紛れでかすったらアウトだしまあ
>>866鹿、熊よりは食用に適しているイメージがあります
>>868
そうだよ昆虫も必死に生きてるんだよモルガン!>>876
原始藻類「二酸化炭素美味かったので反映しまくったら地球が全球凍結するとか思わないじゃん?」人間 他の何かを思いやれるなら思いやっとくのもありだよな
自然 他人 社会 自分
>>876(人の言葉を喋り変形出来る鹿に医療技術を教える)
思想とかも使い方次第なんだよね・・・
創作だとダーヴィン事変で割と初めてみたんだよ滅茶苦茶いい人で色々と融通が利くがビーガンの人...死んじゃったけど...(とりあえずスレ民のカルデアにフレミッシュジャイアントウサギを5000羽程放し飼いにする)
>>880
これはヒルルクのファインプレー
トナカイはシカの仲間ってのこたん歌ってたし無問題>>875
熊も美味しいよ>>884
人間の知性でそれやられたらほかのどの生き物よりやばい
って今更か風属性だと最近はミリオンの百合子の印象が強い
(斬艦刀を振り回して竜巻を作り、敵を巻き上げる)
>>884
もしかして:ジャンボタニシ?人間を害する動物ランキング
1位:蚊
2位:蛇
3位:人>>872
見た感じ近代に見えるけど、14世紀だから中世よ
モレー、ダンテ、テノチ、ジル、コンスタンティノス辺りが近い
テルおじの強さは、知名度の広さが効いてる感じはする建てるか
>>896
ラッシュデュエルだと最初に出た業火の時点で盛大にやらかしたから、残り5属性は出られそうにないか>>900
妖怪屋敷ってレベルじゃねぇテルおじの物語に出る悪代官ゲスラーの……なんかこう、なんだろうな名は体を表す具合
>>895
__
| 平 |
| 成 |
|____ |>>904
先輩「炭治郎が水柱にならないと水柱がいつまでも不在なのに>>882
微妙にオーディン要素混じってるとかあるのかもしれないな、キャスニキ>>896
まぁ、SR(スピードロイド)込みでユーゴの印象しかないからなクリアウイング系列
四天の龍でクリウィングだけ風だから浮いてるのもあるかもしれない、他の3体は闇属性だし>>901
ジズとサンザキをパラディオンで使ってたな、AP高いから
もう4年前のMDでの話ですがね昔々 ある所に魔法使いの見習いがおりました
彼女は野山に居る野生の人間を拾い時に魔女と時に姉と戦うことになりました>>915
生やすな>>910
小動物は貴重なタンパク源だからね仕方ないね>>915
勃興という言葉もあるからな>>917
今年……去年?のキャベツは虫害少なかったなぁ
その代わり雨が無くて大きくならなかったので精神的にはトントン……
いや穴だらけになる方が最悪だわ>>923
殺.すべ>>910
野ウサギねぇ
あれも害獣じゃ(農)>>916
ライバルズ買えなかったからシングルで神鳴り探さないと……
使用デッキがレモンとK9とヴァレットなのに……婆さんを料理して爺さんに食わせるタヌキも害獣じゃからの
>>923
―――(許さぬ)>>921
シマエナガはあれ食べることに対して罪悪感があって可哀想だったので純粋に晩飯のおかず一品増えたなと思っていてほしい>>918
昭和は40年前、10年ひと昔と考えると昔々昔々くらいでもいいのか…>>930
たわけ
「俺の軍手知らない?」
↓
「俺の軍手見つかったよ」>>930
ミツバチも許してあげてください>>930
まあ女帝の場合花の世話してててんとう虫アブラムシとか食ってくれるからね…聖杯に都内でも野生のゲンゴロウを見られるような世界を願うかね。
人の欲は自然を破壊するもの
ギルガメシュ叙事詩にもそうある>>939
きっと都内限定で文明が根こそぎ破壊されて腐海みたいになっちゃうんだな>>903
その鳥は今すぐ釜落としてくれ>>946
あとネモノアアンリミテッド・ドクダミ・ワークス
>>950
頼むからゆっくり着陸してくれ>>942
ふっ………まぁそんなことが言われながら農家廃業がズルズル進んでるわけですが>>952
どうして究極から小悪魔って名前に変貌するレベルのバグが発生しちゃったんだろうねぇ>>957
スレ民かと思ったけど黒髭だった>>953
ブレーキかけながら10年の暴力を振るっときます
ネモサンタ配布なのも伝えますね>>946
オススメの最後には手を伸ばして排水溝に引きずり込むことも忘れずにな>>957
こっからパッと切り替えて殺しにくるの怖すぎる>>960
ありがとうございます>>969
お供や相方がいる系がお好き?>>972
孤独なフクロウの出来上がり>>972
もしくは覗いたヤツを鹿に変身させますか>>970
どうだろうか
友人はかわいい子大好きな監督生で推しはリリアちゃんとエペルくんです>>964
まあ 反論して声がでかくて目立てる! みたいなのもいるしね>>958
何なら嫉妬してたところにウルベが漬け込んでたところあったしな>>967
自然顧みないで自滅したら話にならないしね
手広くやって損がないならできるだけエコやればいいけど>>982
いつの時代も船頭者は怖いものねぇ>>983
ZEXALでのギラグとアリトの修行風景つーか将来的に人間が使える資源がなくなるって話だから、結局人間のためなんだよな
>>987
フィクションだとたびたび熊を相手に稽古するヤツがいるけど、
手負いのまま個体を生かしておくの怖いよなぁ次スレ
>>1100ならご自由に
>>994
ぶすり>>1000が異常繁殖
マオ
まっくろ
見習い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6515
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません