雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6458
https://bbs.demonition.com/board/13752/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp好きだから吸わない姫君と
好きだし吸うスレ民
どこで差がついたのかでもな!好きな子の体臭が安心感を与えるのも事実なんだよ!
俺、仕事から帰ったらペットのワンコの体臭吸うの日課だもの!
めちゃくちゃ安心するんだもの!ネキへのカウンター来たな
建て乙です
型月ゴールドヒロインの一角だ、面構えが違うおお~立ての乙女に幸あれ~
>>6
そのフレーズを見ると「円卓の呪い」がセットで甦る
みんな!お互いの推しは尊重し合わないと、ね!?選ばれたら吸わない姫君も選ばれなかったら吸おうとするんだ
具体的にはシエルルートで。大怪獣フラれアルクもすき吸いたいなら吸わしてあげよう、ボリビアバグ(猛毒)
(私が吸った相手の能力をコピーできる能力者であることは黙っておくか…)
>>13
声で全て決まるんならノッブは信長要素あろうがなかろうが美少女ってことになるだろ!>>12
もっと紅女将っぽく言っておくれネキを纏めて一掃する呪文来たな
>>9
8犬「わんわん」(ミルクと聞いて)
子犬がーたておつなのです
姫君だからこそなのですよ。あの言葉は……。>>9
(ちょっと興奮する)フォウ「フォウ(好きだから食べる)」(食料庫に侵入してベーコンを)
かしゃん(箱罠)
フォウ「フォーウ」吸わぬなら、弑してしまおうホトトギス
吸わぬなら、吸わせてみせようホトトギス
吸わぬなら、吸うまで待とうホトトギス>>32
まぁ終章はそんな感じとも言えなくもないが⋯>>30
わたしとかの吸わないタイプのスレ民もいるんですよ>>31
ホトトギス(やっべ…何期待されてんの、俺…)>>30
スレ民でも吸ってるのは少数のスレ民だけだから
大多数のスレ民は吸ったりはしてないから
(吸う以外のアレなことはしてるだろうけど)>>30
1部のスレ民が吸ってるだけで全てが全て吸ってるわけではない>>36
ゾルトラークか…>>37
アルクと式は普通にゴールドにいる(表のトップ絵参照)>>36
ばっかおめえ、あのぐらいのサイズが一番美しいんだろうが
大きいよりの普通でサイズと美しさを両立したベストプロポーションだぜ>>30
森の中の枯れ木を見てこの森は全部枯れてるなって判断するタイプ?ワイの髪もフワフワ&フサフサだから吸っても大丈夫だぞ
>>34
もし本当に来たらまた管理人が荒ぶるな……
しかもバーサーカーなら被らずに冠位にできるだろうし>>30
吸わない、触れない、一緒になって始末書と反省文を書く
楽しくバカ騒ぎに混ざるタイプです>>37
CCC発売直後のエリちゃんがゴールドヒロインだったくらいフワッフワ
今なら火鉈は抜けるかな>>22
めれむ・インパクト!>>48
じゃあドレインするか……>>54
めろん22ニキニッコリアルトリア
青子
式
アルクェイド
の並びがやっぱ強いんだよなまぁバゲ子と比べると控えめで小ぶりだな
ドレインかあ
相手の体内に自分の成分が含まれていくってなんか興奮しませんか推しの匂いを吸うスレ民、推しの身体の一部を吸うスレ民、推しを吸引するスレ民
吸い方も多種多様>>34
アルタエゴだとかぶるか・・・>>55
台所に立つ鯖勢とか、おしゃれ大好き鯖勢はそれぞれ良い匂いがわかりやすく香るかもしれないユリイカに型月の特集が組まれないかなー
>>59
愛歌特効?>>60
一応下手に匂いを嗅ぐと感染症になるリスクがあることは警告しておく
https://gigazine.net/news/20190106-get-sick-from-dirty-socks/>>61
姫君がズムーンさんで我が王は尻上になっちゃうけど
それなら弊デアでも全員揃えられますわ!吸うって人によっては識別するために自然とやる場合もあるんだよなぁ・・・
ウィザードリィ……エナジードレイン……うっ、頭が……
咲き狂え、瑠璃色孔雀
ってフローラさんに言って欲しい>>66
(エロゲ業界をみる)本当にそうか?>>70
ミント(親友の娶ったハデスへの怒り)が伝承からの推測される物かとマスターは美少女が棒状のモノを食べてる絵面をエッチとか言ったりしませんよね?
>>29
バーサーカー姫君と同時に謎の求道者Gと謎のメガネアサシンも実装されたなら…>>18
気にさわったなら謝るがさ
声優が石田だから〜がレッテル貼なら
出来の悪い2次創作書いてる奴らと大差無いもレッテル貼りでは?>>54
リップクラスの女の子は......1人くらいしか知らないです
───腕的な意味で>>78
声が石田彰ぁ!仮にゴールドヒロイン12人を選び直すと
式∶外しようが無い
アルクェイド∶同じく
青子∶まほよ劇場版よろしく!
アルトリア∶何やかんやドル箱
ネロ∶リメイク次第か
ジャンヌ∶最近は怪しいか?
マシュ∶文句出ようが無い
アヤカ∶綾香にあらず
タケル∶性別?は気にするな!
エリセ∶続編が無いのでちょっとパワー不足?
イリヤ∶どっちかはご想像に
アスラウグ∶続編が無いので(ry
有珠と玉藻入れるか、と思ったら作品数が爆造したから枠かつかつやった……>>92
食べるなら種火にしなさい>>83
傷つけてる云々も人間の勝手な感傷みたいなものだからの
「こんなにされてきっと怒ってるに違いないんだ!!!」って
勝手に罪悪感抱いて思い詰めてるようなもの
いちいち気に病んでたら何も使えなくなるし
向こうだってバカッターみたいなことしない限りは怒りはしないだろうさ>>90
花占いしてる人を発見したらすごい顔になるフローラ?>>66
90年代後期やBishopやみるくふぁくとりーでこんがり脳の中枢を焼かれ続けた者達からすれば「今の大陸系ソシャゲの癖は既に我々が通過した道だ!!」と言いたい。
でもそれはそれとして同時に摂取します。チュバチュバゴクゴク>>102
それフローラでなくとも怒りそう。
なんでクサントス食え>>101
今回は本当に入れ替えてるだけだからまだマシな方か……>>101
(スレにアッテムトのBGMエレジーを流す>>103
まほよの同人小説版があるはずよね・・・。>>104
その辺が細かくわからないからあんまり迂闊なことは言えんな……三つ葉に傷がついて葉が増えるから、四葉のクローバーのために踏み荒らすのはどっちなんだろうな
>>110
花言葉は「運命」か
なるほど>>113(唐突に出演者やスタッフ巻き込んで四葉を探し出す一流俳優)
>>116
さすがホームズ、わずか1分足らずで完璧なカンペを用意するなんて…>>122
あの⋯⋯これはどう見ても⋯⋯>>119
本人の知らないところで姉属性が付いたアルテラ>>119
ちなみに史実ジャンヌって5人兄弟の4番目だったそうで
下に妹がいるお姉ちゃんであり、上に兄3人がいる妹でもある
なんというヨクバリ・セット!>>122
前と後ろの区別がつかない>>124
構っていいのはメスガキだけよ>>129
女性らしい華奢な感じが好きなのはおかしいことじゃないさ>>131
型月内でもだいぶ特殊な方のが来たな……>>122
(無言で頷く)
ほぼ真っ平なのにぴっちりした服を着ることで浮き出る小さくて控えめな膨らみからしか得られない栄養がある。乳の大きさに貴賎なし、或るのは己が信念のみ
みたいなのがあったのにどこだったか忘れたよ>>135
ルート分岐してるから作中では誰も知らないけど衛宮士郎は大きくても小さくてもしゃぶりつける漢ですよ
どっかしらのハーレム時空で評価されて欲しい!そういや鬼滅の鬼が藤の花嫌いなのって理由説明されてたっけ
>>142
どっちが勝っても過ぎる……>>142
両方勝利する人類1人負けルートもあり得るのでは?>>143
推しが出来たと思ったらこの間いなくなった…>>153
絵が全体的に進化したことで原さんもほっそりと!?ゲンゴロー先生のリップちゃんは素晴らしいですよ
設定通りの数値を実感させてくれる作画です>>142
海外で暴れるならVS虎杖VS葛とかもいけるか?>>151
森君「●し合いと同じよ!好きにやれや!」
と言いつつ見事なお点前を披露する森君
作法が分からないぐだにもきっちり気を遣ってくれる亭主の鑑>>151
武器持ってやり合う連中を武器以外でどうにか捩じ伏せるようなものなので
「やっちゃいけないよ」は「やってたやつはもう来ないよ」のセットが多いですし>>150
なんの間違いなんだこれは>>170
コミカライズしたばかりなのに気が早いよコンボイ!!
…それも嬉しいんだけど、UFOがちょっと渋滞しすぎなんで
既にまほよをお任せしてるしサムレムは別のところがいいかな…>>165
ふっくらセーヌさん・・・?>>170
サムレムはオープニングアニメ作ってくださってるCloverWorksさんがいいなぁ>>174
日本ならセーフよ。
欧米なら危ないか?>>145
どこかで見た感覚だと思ったらリトルウィッチアカデミアだった>>173
えっ>>180
昔の女と昔の女の生まれ変わりで板挟みにします!まぁ安心してくださいよ
本編バチバチのシリアスですからプリヤは>>183
DLサイトあたりでフルボイスにしない?
初めてのモツ>>188
(アンジェリカさんを見る)
(サクランスロットを見る)
…美遊兄はどう思う?サクランスロットはえっちなんだけど
キャラデザが良すぎてな>>192
おてての方ならまだいいんじゃないでしょうか
バストの方だと落ちたら最後ですわよ>>195
そりゃレジライもアーサー王みたいに後ろから挿すよね。>>195
時間操作系のスタンドを使えるタイプ。>>198
記憶なかったか曖昧だったはずなのに微塵もブレなかったからな、レジライ……>>200
うーん、逸話イカれすぎ……>>200
こりゃ時計塔もアサシン送り込むよね>>203
だが それが 逆にサンナンさんの逆鱗に触れた!
\ゴキッ/ちょっと海外旅行に出ただけで「ブラヴァツキーが来るぞォォォォォォ!」「いやァァァァァァァァァァ」ってアメリカやオスマントルコが連絡網回すんだよね酷くない?
>>209
普段の所業考えたら当然の対応だろうよ>>186
プリヤ書く前の公式アンソロとかでもイリヤ脱がしたりしてたからなまひろちゃんもしかしてまひろちゃんって…………スケベなのか⁉︎
>>214
まあ、二世に解体された神秘とかだいたい隙のあるやつとかだしな>>155
コルデーマジ美人
これはサンソンも言ってる>>212
散歩中に聖杯拾った山南さんがあの時代のチョコ特異点を作り出したんだ>>212
カルデアで不思議なことが起こりすぎてただチョコ送るぐらいでは驚けない自分がいる。>>215
プリヤ無印の時点で武内社長が引くわ~とコメントするくらいには
なお、ツヴァイでクロが登場してからは磨きがかかりまくった模様カルデア内をうろつく魔獣嚇とサメの時点で何なら起こらないのかがもう分からないよ
>>219
ブラヴァツキーのメンタルがやられるからな……>>219
描写されている範囲内だけど二世はエレナの魔術体系に詰問して泣かせたことあるから、ある程度の期間は大丈夫と思いたい>>223
近所のメスガキは同人版らっきょって言ってたよちな来年還暦>>223
zeroで世界観の触りだけ触れたことはありますが、ゲームだとFGOですわね>>229
普通に第四勢力として出てきそうなんだよね
怖くない?>>223
学生時代図書室で空の境界を読んだのが始まりですわねぇ>>225
その辺が鉄板ってだけで実際はもっと多くなってるからな……>>235
異聞帯の方?>>223
私はZero小説(星海社の文庫版)からの若い子でーすよー?
薦めてくれた友人とも長い付き合いになり申した…前回のあらすじ
代理のマスターが無事成功の目を出しイベントをこなして恍惚の表情を浮かべる呼延灼とそっとしておいてライネスにルーレットを渡しに向かうマスター。
>はいどうぞ、ライネス師匠。(席を立ち直接ライネスの元へ渡しに出向くマスター)
うん、わざわざ済まないね?確かに。(ルーレットを受け取り手の中でルーレット本体をくるくる回して軽く弄った後テーブルに置くライネス)
さて、早速回すとするかな?(テーブルに置いたルーレットを手を離さずそのまま流れで回すライネス)
グルグル……(回り始めるルーレット)
>>こちらの場合のお祝いマスのパターンも気になるけれど出来れば5~6辺りで一気に進みたいところだね?(回るルーレットを見ながら呟くちゃいネス)
私達は前回のターンのマスで見れば一番遅れていたからね、ここら辺で大きい目を出しておかないとなかなか追い付けないかもしれない。(ちゃいネスの言葉に頷くライネス)
グルグル……ピタッ(6を示して止まる針)
>おっ、すごい!狙い通りの最大値!おめでとうライネス師匠!!(マスターが軽い拍手を送る)
ふふふふ……、ありがとう?さぁ進みたまえ、まだ誰も見ていない景色に向かって。(マスターにお礼を述べてちゃいネスに移動の指示をライネス)>>219
ふふふ…これは幕間までのお話で実は水着エレナさんだと
「あら、ごきげんよう、ミスタ・エルメロイ。ああ、ごめんなさい、Ⅱ世よね。うっかりだわ。やっぱり中身がおばあちゃまだとこういうことって多いのかしら。え、なに? 気のせい? サーヴァントは召喚時点から成長も老化もしない……ええ、もちろん分かってます。ふふっ、あなたはいつもそんな調子なのね。でも、いつも真面目なのって素敵よ。そうだ、今度お弟子の話を聞いてもいい? あたしもイェイツ君の話をするわ」
というマイルームボイスが発生します
なので幕間以降はエシディシの癇癪のように落ち着いて和解してるみたいですね
ちな2世の弟子が凄い子ばかりなのでエレナさんもロクでもない連中から選りすぐりのノーベル賞受賞者の名前出してアピってます>>223
初めてみたときは海外作品かなと思ってました・・・(UBWの戦闘シーン)マハトマのことを3回バカにされたら三日三晩泣き続けるエレナさん概念
>>226
この教授、転生悪役令嬢の執事に置いときたい
何故か大体いる超有能枠便利屋爺様オフェリアみたいな声してない?
>>223
タイころです
なぜ始めてだったのかは覚えてない>>247
自分もそれだったな
まぁSNは当時、気力保たなくてセイバールートしか終われなかったが
アンコも、格闘ゲームは大して上手くもないけどやったなぁ……
チャレンジ難しくてミニゲームすらやれないキャラも居たわ>>250
ライネスにも喰い気味にツッコマれているのにやめてないからな二世
最早本能レベルで筋金入りよ>>223
同人98
とかいうコミケ?カタログみたいなヤツから
月姫もその時に知りました(親戚のねーちゃん家でかくれんぼしてた時に見つけました!)志貴四季有彦
「「「俺たちの学園生活はまだまだこれからだーーーー!!!」」」
秋葉
「こらーー!そこの兄さんたちと有彦さん! 門限を決めてから遊びなさいーー!」
というのが一年前に発売された赤庭の新エンドだということは皆既にわかってると思うが>>254
ビショーネ現象>>254
↓この辺に爆笑しすぎて転がる義妹>>223
Fateからですねufoさんが小刻みに告知してくるからドキドキしてきた。待機列外の新規作品だろうと予想されてきていますが…
言うてケイネスも戦闘中に切嗣や美遊兄の魔術を口に出して解説したりとか似たり寄ったりな部分はあるよね
>>258
超力作過ぎる!休憩がてら覗きに来て最初に目に入ったのが
>>258←こちらでござるよ
すごすぎ……愛情なくして描けないですよ、きっと……!!!!>>259
戦国時代あたりの香辛料の貴重さが100年後くらいの値段に下がる>>258
あらかわいい>>269
きっちり101匹描いたんか……>>259
でもそのレシピ「握力500kg」とか「右と左を同時に見る」とか特殊条件があるせいで二世本人には決して再現できないんだよ>>258
もふもふもふもふもふもふもふカルデアのフォウ君はねぇ……どうしてああ(ネタバレ自粛)なっているのか……
>>267
種が明かされれば単純でもそれで旨くなるという発想が他所から簡単に出せないなら秘伝足り得るのよ>>229
あの人ほっといたら勝手に勢力築いてそうだしなあさて、まもなくか
でも形式がよく解らない
ufoが生配信でもするの?>>267
大体の秘伝のタレは昔から継ぎ足しで作ってる分のレシピにないような要素を多分に含んでるから早々真似できないとは思うけどもね保管庫にぎゅうぎゅうに詰まっているフォウ君
>>269
やっぱり?ちゃんと数えて書いてそうだなって
凄いよ。可愛いフォウくんたちをみせてくれてサンキュー!>>281
あ、オルタだと目の色違うんだ。芸コマ>>258
Iω・)ワァ…
(左上にぐだお・ぐだこ・マシュっぽいフォウくん、
右上あたりにマーリンがいますね。芸細)>>258
ぐだぐだマシュにマーリンズに小ネタが細かい>>285
夢を語れるのもあと10分くらいかー。
いまのうちに希望だけでも
ガールズワークまほよ空の境界刀剣乱舞来てー!>>267
知識は特権階級が独占しておけば、下等な市民を扱いやすくなるって向きもございまして……劇場版氷室の天地〜復讐の啄木〜
鬼滅並にヌルヌル動く刃牙やキン肉マン、藤木源之助とか頼みますよ!(なんのアニメ?)そうか、ufotableの発表か
ついに全人類待望のギリシャ系SF異星冒険譚青春小説ファイヤーガールのアニメ化がきますねメルト以外のサクラシリーズは菫色の瞳が基調なのよね。
カズラに乗っ取られたアーキタイプ・インセプションでは右目を出していなかったのがちょっと芸コマん? なんかあるの?(無知
>>293
未だにイドでの傷が癒えない人とかもいるから、人それぞれな気もする>>291
キン肉マン会社違う…あれはI.G.だから
昔の攻殻とか作ってたところよ(老舗甘いよね、スレ民
ダイエットの時に食べるケーキくらいに甘いよね>>284
いいよね・・・>>298
我慢してる時に食う禁止されてるモノ食った時の満足感と幸福感で脳内麻薬出まくるから
目標数値に届かないで禁を破ったんなら
ダイエット続かなくなる可能性があるから止めた方がいいぞ>>293
癒えるどころか深まり増えるだけよ
触れないようにする癖が増えても、忘れた頃に突き刺さる痛みに悶えるものなので
いい頃合いは自身で見つけるしか無いですわまほよマジで今年やれる?
>>301
まほよ2026年公開予定きたーーー!>>301
プロモーションリールだから今まで関わった作品じゃろまほよマジで!!
まほよ2026公開ってほんとにぃ~???
まほよキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
YouTubehttps://youtu.be/GDHMrGcOxA8?si=BcLdn6HGm5Y146M4申し訳ないけどリプ欄の冷蔵庫開けるgifで爆笑しちゃった
>>312
とはいえ今年公開か・・・どこまで?来たか…!ufo…!
しっかりつくっとったやないかい、ufo…!!まあ鬼滅1章の影響が落ち着いてきたからリソースこっちに割けるようになった感じか
>>317
旧暦使えばもうちょい伸ばせる?ufo有珠初めて見るが美人過ぎるな……
>>317
年度換算なら2027年4/1までは2026年度!長めの昼寝から起きると凄いものが目に入った
>>258
すげえ!やりおった!!>>317
まぁもうあと1週間で今月終わるし、年末なんてすぐよすぐ!>>321
6月下旬までは春(アイマスP感)ガールズワークは……企画段階で消えちゃった感じかな…(´・ω・`)
UFOさん、その、待機列ずっと気にしてくれてたんだね。ごめんね。ありがとう
やっぱUfoの作画ヤバすぎない?
>>324
字面でサナトクマラに乗った有珠を想像した>>322
息が長いというかアニメ化するの自体は早い方な感じはするな、原作終わってるのもあるが>>334
やっぱり冬だよね、まほよはとりあえずまほよ劇場版めでたい!!
おめでとーー>>317
年末進行に重ねるのはやめろぉ!(発狂>>318
2021年にキービジュアル、2022年にキービジュアルだからなんかこう、型月以外も兼任している人もいるだろうしどうしようとなるなるほどUfotableはすごい(プロモを見ながら小並感)
>>331
そもそもRequiemしかりめてお関連の企画が軒並み停滞してるのが気になってしまう…girl's workは関係ないかもだけど個人的にはテイルズが30周年という事にびっくりした 時の流れェ
>>318
見る前「忘れてなかったんや……」
見た後「あの、刀らぶ……」またとんでもないのが目に入ってきた…
え、マジで?今年中に??ufotableって製作ラインがいくつか分かれてて、鬼滅、型月、原神(確か中国に新規スタジオ作ってた筈)、その他(テイルズ等バンナム作品が多い)って感じなんだけど、無限城で人取られたりってのはあっても基本このラインなので、今回の発表だと、
・鬼滅ライン…劇場版 鬼滅の刃 無限城篇
・型月ライン…劇場版 魔法使いの夜
・原神ライン…原神 アニメーション
・その他…テイルズシリーズ30周年企画
って感じ
活劇刀剣乱舞だけ新規映像や新規カットが出なかったのは鬼滅ラインは鬼滅の1つ前が活撃刀剣乱舞で、主要スタッフが被ってるから実質的に動けてないからかと
あとコレ多分劇場版まほよが完結したらそのまま型月ラインは月姫リメイクやりそう>>342
その並行同位体のお人の最新バージョンはこんな風で美しい!(ちょっと思うのがまほよがストーリー映画一本で収まるのか?というところだな……どこをどうカットしていくのか…)
この雑スレには脱出装置が付けられていない?妙だな
まほよ劇場版だ。やったー!
>>353
まあ日本のパイより世界のパイの方がデカいからな
そっちに向けていけば大丈夫よ
パイはパイでも乳じ(>>351
>延期するやもしれんな(まどマギ新作見ながら)
ヴッ(※今月予定の筈のまどマギが楽しみだった民、古傷が開く)
…ワルプルギスの廻天も早く観たいなぁ>>355
無限城にひとが取られたとは聞いてたから、鬼滅落ち着くまでもう無理だと思ってたから。その、嬉しくて。はわわわ>>366
しかたないなぁ>>360
なんとも言われてないけど、分けるほどある気はしない>>354
そして見慣れたアングルも
…うん、バッチリ再現できてる>>367
ただ1本に収まらないだろとは思う>>366
ペチペチペチ現在明らかになっているだけで進行中なのは
・EXTRAリメイク
・fakeアニメ(現在進行中)
・月姫追加ルート
・魔法使いの夜劇場版←New!
か。コミカライズ・小説の企画も含めるとこの数倍になるけど>>360
本編であの密度なので多分2or3部構成になる可能性
約2時間という尺ではまほよを描くには短いと思われる>>374
値段はうんまぁ……半導体がどうしてもね>>365
うーん、流石は秋葉・凛の系譜キャラの祖まほよ一部映画かと思ったらまさかの二部というサプライズ来てもいいのよ
>>359
フラットスナーク燃やし落として終わりじゃないかなぁ流石に
キービジュアルの何の花かわからない花畑?
シラン!!!!!
マジで何なのか10年経ってもわからないんだよね、怖くない?>>346
ここからさらにNTEと無限大と白銀の城も入ってくる、オラわくわくすっぞ>>381
画像>>376
えっ!?違うんですか!?>>366
シンジルココーロガー、アールナラー>>357
これ元ネタ的にはカウンターなのよね(文句言おうと思ったら何が言いたいのか分かるからいちいち口に出さなくていいと止めてる)えっ、まほよ2!?
>>376
それはまずい!
きのこ、早くプロト本編を出すんや!!>>356
パッと見だと凛に見えてしまう・・・ああありゃめぇ
酔ってりゅとばかになりゅ劇場版に乗じてまほよコラボの復刻も期待しよう、無事年内に公開されますよね……?
個人的には遊園地開園シーンと極大ビームのシーンはゲーム版でも結構好きなので映画館作画+音響を楽しめると思うと興奮が止まぬ
>>400
まるで普段はなってないみたいな>>395
クウガは正直眠らせてやってくれ、五代は十分役目を果たした>>397
何人死ぬかなぁ。私は死ぬとして>>395
作れる男が今は東映にいないし、東映に呼び戻してはいけない男だから無理>>376
元からだろ綾香のボイス聴ける機会自体レアだわ>>402
寿命を2週間縮めたやつがここにも……プリズン・ブレイク2とか楽園追放2とか、
もうブレイク後じゃね…?みたいなタイトルちょっと好き明らかに遊園地やばいだろあの演出の規模。
>>412
100倍にしてパーティーの主役になれなんなら大抵の型月ファンからしたらcv中村悠一と宮野真守の鯖と言えばダビデとベディのイメージだろうな
>>409
まだちょい出番足りないのはProtoの綾香さんやスレ民そっかほぼ確実に青子の脳が破壊されるのが映像化されるのか
草の字が青子に惚れてるのは確度の高い信頼出来る情報筋からなので仕方ない………ところでまほよ2~5の続報はいつ来るので?
ありがとうみなさん(ガッツ消費)
夢じゃなかった・・
あのしっとりとした静かな雰囲気や遊園地での戦いとかもう早く観たすぎる
はあはあはあはあ
うっ!!!?>>376
アヤカだけど綾香じゃない、ちょっと綾香なアヤカという非常にややこしいのがいるせいで……>>421
映画関係者(混沌・悪)「続編を臭わせて客の期待煽って金集めして、入れらんなかったらしれっと出せばいいんだよ」>>422
区切りが良いのはここかなー、って言ってるスレ民がちらほらいらっしゃるので、
そこまでなら2時間くらいでわかる!『魔法使いの夜』!みたいな感じにはなるかと>>422
まほよ初見でも原作楽しめたのできっと映画もバッチリ楽しめますよ!!!>>414
ぶっちゃけ遊園地で〆ても大丈夫なほど「これ、まだシナリオの中盤にも入ってないよね・・・?」な濃密な展開しとるからなあ。>>422
そもそもまほよ自体が独立した作品なんで、予備知識や前提条件なしで観れますよ。
空の境界劇場版はなにも無しで観れるでしょ? それと同じよ>>429
はうっ!?
幻魔突きでも食らった?まほっまほよっ!?えっ!?いやよく鬼滅と同時制作できたな!?えっえっこれもあれも!?ってなってる
スパイディもドゥームズデイも今年だ
楽しみが増えるのはいいことだ>>360
遊園地戦までと結末までの2本立てじゃねえかなあバトル考えても>>419
なんかシリアスにキリッとしてる草十郎がじわじわくるの自分だけ?蒼崎姉とか知ってればより楽しめるぞ?妹の金勝手に使い始める姉貴とか超怖い姉貴なのは他のフェイト作品でもそうだしな。
>>422
全くモーマンタイですよ
ただ、型月世界には蒼崎橙子さんなる方が度々シリーズの壁ぶち抜いて参加されるわけですが、ある種彼女をよく知る為の媒体でもあります>>427
その前にもAJの出展あるかも知れんし、無くても書き方的にマチアソビより前に型月タイムズやるやつじゃね?まほよ劇場版でまほよ沼に浸かる人も増えますね
続編はまだかああああ所でスレ民、さっき昼寝から起きたら鼻水に血が混じってるし
鼻がむずむずして、くしゃみも多いしで何か体調が妙だな?と思ったんだがもしかして花粉症だろうかこれ
暖かくなったと思ったら植物が活性化始めた?FGOを見てみな夏まで春だから
>>460
去年ほどじゃないけど今年もそこそこ忙しいやつだな、これ2026年12月31日まほよ劇場版公開に合わせてまほよコラボ復刻有り得るなこりゃ
>>427
ufotableから脱走した24人のスタッフの体に彫られた入墨原画を集めて完成品の隠し場所を……。>>455
英霊剣豪漫画で正式採用された簡易召喚システムの何が良いかって推しの鯖が視れるかもしれねえところなのだ。クッソかっこよいレオニダスや百貌さんとかが視れる>>459
そういや脚本家のストライキがあって全ての映画の製作に影響があったんだっけか
ワイルド・スピードの完結作もどんどん延期してるし>>458
やはりきのこクローン化技術が求められる>>464
なまじっか負けん気強くて意地っ張りな性格だから尚のこと自分から折れるなんてマネできないところもあるのかもしれない>>449
神様のメモ帳のアリスも好みそうですまぁそう慌てるんじゃない
まずはまほよ映画が何部構成かを確認するんだ
あとは続編と地上波と草十郎の恋の行方と若かりし頃の痛んだ赤と視聴後に隈野もう一周とetc...姉貴来ねぇかな来たらやばそうだが2世の胃とか。めちゃくちゃ喧嘩売ってるしな2世
>>460
10周年や20周年過ぎましたがまだまだfateは現役コンテンツなのである>>472
また叩き潰せると!?>>450
アーケードがなくなりゅのでリップたんを動かせなくなっちゃうのますたー寂しいです>>462
…… …… ……
…… …… ……
…… …… ……え?青子さん、変身後のバフは白枠になりませんかねえ
強化はそれはそれで嬉しいのですけれど>>486
きのこと社長他のスタッフが飲み会の与太で断片で知っているか知ってないか>>465
休日夜間対応医療機関でググって厚生省のサイトからやってるところさがせばええ!>>480
はい!はい!カード染めください!ufoのアニメーターも草十郎のシーンで(これってマニュアルなんだよね……)って思いながら作業してんのかな
>>463
あの時の発表、ほとんど全てが7月までに出るタイトルで占めてたから例年通りだと6月にまた同規模の新作発表ラッシュ来そう
Re:codeは、うん……まてしか>>462
そん.....なに......>>464
これもあるだろうが、地味に幼少期の初恋も原因だろうなぁ>>493
イベント復刻は言うほど簡単じゃないしね
ピックアップくらいはやるよ>>481
そんな人の心がないことを言ってるといつかオトタチバナ実装でカヤごと来られた時何言われるかわかったものじゃありませんよ?>>481
20年じゃないヨ12年ダヨ
それでもアレだケド>>502
正直ゲリラクエはきついのでなんかいい感じで改変して欲しい>>486
草の時の肉体問題、ユミナについて、青子の魔法の詳細、かつての災害、魔女の遺産、リデルの詳細………問題が山積みですね映画だからカットするシーンはあるだろうけど草の字が草むしりするところはあって欲しい映画館でゾッとしたい
>>511
それはアニメ化するしない関係なくない?でもエクストラの蒼崎姉妹普通に今風になるんだろうか。来るとしても青色橙子さんではないね
うわ、スレスパ2の情報も出てる……ちょっと待て。整理が、整理が追い付かない
>>517
まず3部まで、 ダシテ。ネ???>>520
更に追加で死ぬのだよとりあえず>>516
あら、お祝いしないとね。>>511
そういうのあらゆる物に意味ないイチャモンつけてるだけなのに何で気になんの?良し、とりあえず生きる理由が増えた
まほよ見るまでタヒねない……一部FGO民「まほよ未修だけど有珠3臨がイベントじゃ分からなかったけど何だったのか映画見れば分かるんだな」
>>522
蔑称だし禁句だからしゃーない>>472
きのこ「まほよコラボ2をかくでちゅ。今度は赤い人の方から」>>509
カルデアではよくありかけることだなヨシ!>>527
しかしながら悲しい事に有珠は結ばれると不幸になってしまうのですよね…彼女の母がそうだったみたいですので>>528
そもそもぐだが影鯖召喚するようになったのってかなり後からだった気が>>523
あの二人はまだ情報出してないから来るかな…
ひょっとしたら今回は魂の改竄無いじゃないかな…>>522
どう考えたって見てて不快になる人だらけだろうからそらそうだろうとしかついに入場特典で第五魔法の詳細が語られるときが来たんだね…
>>528
影呼んでるの言及されたの英霊剣豪の時だから恐らくバビアニメ製作時はその辺の設定ふわふわしてたんだと思うよ……
でなきゃ冠位時空神殿であんなサーヴァントの呼び方しないやろ>>428
そういうわけで、クリスマスに箱詰めされたパイセンの中の人>>492
何かのイベントで水着版かサンタ版ができれば…>>528
コストの問題なんじゃ・・・!アニメで追加鯖だすだけで簡易召喚とはいえ作画コストがかかるという話よ。まあ指揮官描写じゃなくて召喚者描写になるから棒立ちにならなくて主人公は映えるんだが。>>518
アレ、FGOで明らかになった真実から、バンク作画にすればもっとヤバい意味を秘めてるってことになるよね……
ロボアニメではバンクは使い回しとしてあるけど、草の字はアレだから……
動きの完全トレースがバレないように別アングル描写にすることで、対応するのかな?>>529
そうね、昔といっても二、三年くらいだが
あっちが不具合かなんかで拾えない時期があって雑スレからネタ拾ってたらこれ地産地消で賄えるなってなった>>526
最後に追加復刻したのってフェイカーさん追加の儀典の帰還した事件簿コラボ……?>>543
要は背景も設定も本編すらも一切見ないでSNSで流れてきたうっすい表面情報だけ拾って言ってるだけなんだよ。
結論:聞く価値なし>>529
2014年〜2022年1月までは主にしたらばのスレから主な引用元だった>>396
なお悪魔博士とかいう年代物のネットミーム>>555
中に爆弾が無ければね……>>542
どっちもどっちもに遠慮してるからなんも進展しねぇ!>>534
(あいまいな表情を浮かべる)>>558
英霊剣豪では呼ぶたびにエッグい消耗してるから、そりゃマシュはお守護りせねばとなるよねって>>522
そのワードで荒らし回ってたのがいたから当然と言えば当然>>542
そう思って数十年経った結果がコラボです。こわいですねえ>>396
ミームの量は年々増加していき
それに伴い競争率も激しくなってるからね>>543
承太郎はマンホールの中に逃げ込んでスタンドだけ外で戦わせてるとか言ってた人はネタだとしても何が見えてるのか気になった>>574
むしろ直すの宝具変身の方なんじゃねえかなあ>>560
ネタ程度にしか考えてないからじゃない?
よく見てる人は藤丸がマシュに供給してる魔力の過負荷なんかでいつもグロッキーなの知ってるし
言ってみれば浅い理解の侮蔑、ネタにして流せばいい>>449
凛々蝶様は一見Sに見えて束縛されたいMと見た!(蜻蛉並感)
まほサイの彩ちゃんもいいぞ>>569
昔からのスタンスだよね、不意に月姫2のキャラや設定出してきたりね>>547
ファーストスターのNP条件緩和とか…?>>578
影鯖召喚してマシュに遠距離防いでもらうのが本来の役目なんだけどね。>>580
何突然訳知り顔で有珠さんが草の字の肉体について異様に詳しくなってるのあの後にそういう事件が起こったからなんじゃろうな。>>583
あるかもしれん…>>584
鳶丸が声かけちゃうからついていくんですね!嫁の料理のおすそ分けとかもらったりして!くそ幸せになれ!>>547
シンプルに宝具強化で手間がかかる代わりに火力お化けのロマン砲になってほしい
それとバスター半減消して
変身前は初動NPチャージと変身後は火力アップがもっと欲しい
それとスキル3のNP消費を消してとは言わないから50にして欲しい>>595
貯金しとこうね、スレ民。まほよ貯金また何それ知らん
こわ・・
ってされるかもしれない
怖いまほよは原作未修でイベント→原作の順番だったから記憶消して今からもう一度イベントやりたいよ(壁に頭打ち付ける
>>597
「ふーん、こういう人が好きなんだ」とか横で言われてそう>>588
S.I.Cで子供が成長した後の話はやったけど、うん・・・>>597
奥さん「いらー」(ゲージ充填中)>>597
でもそれが逆転の決め手になったやつ鬼滅と間違えてまほよを見てしまう女児とか男児とか出てきたりするのか
>>584
トラウマを植え付けた本人がちゃっかり嫁と草の字もらってるのひどい…ひどくない?多分この調子でPrototypeコラボも来たら私の知らないPrototypeが始まるんだろうなぁ…だって、私フラグメンツで描かれた詳細しか知らないのだもの
ただい、え、まほよ劇場版公開年決定ま!?!?
やったぁぁあ、あーーーーーーー!!!>>617
さすがサテー氏
さすサテ>>609
頭空っぽにして大量のきのこ成分を浴びましょう>>615
そっちも約束された本編終了後よ。>プロトコラボ>>600
フフ… 前年から増額してない、はまだしも
カット・支給無しはすごい根にもたれるよ……>>621
やはり分割思考と分裂を習得せなば・・あの遊園地すげぇことになってそうフラットスナーク
>>613
コラボイベントだと現地にいる方が獅子心王になってて同行にカルデアのリチャードが付いて来たりしてな(適当)>>612
調査対象の末路の事とか、仮に順調に行けててもどこかで枕的サムシングが起こったかもしれないとか想像しながらアイドルコスの嫁を抱けるの?>>437
日常も大事なファクターだからな、まほよは>>630
今年だよ!!>>625
二部終わりに関係してほぼ例外枠だよな。
ほぼ本編だったし>サムレム>>630
カレンダーを見ましょう!
……去年のやつ片付けてねえ>>618
こうして未来の型月ファンが生まれてやがて新鮮な悲鳴が我々の食卓に届けられるのです>>634
青子さんの魔力砲楽しみ>>633
鬼滅が大丈夫なら、まあ、大丈夫でしょ…と思う
鬼滅割とGあるし>>630
半年と4ヶ月くらいかな>>633
冷静に考えてください
当たり前のように序盤から食人したり首がポンポン飛ぶのはかなりグロいほうです>>603
あの伏せ字いっぱいのマテリアルはそういう……>>623
春っつーことはアレですね。AJにまた出ると見た。
楽しみ。生きる目的増えた>>617
仕事!仕事だから!>>644
左上空いてるな…>>625
界剣を扱える点で色々解決できてしまうので難しいのかもしれない。せめてヤマタのパパ上レベルで界剣を解放しても許される難易度の古代日本特異点であれば来てくれる可能性>>644
この中に一人主人公じゃない奴が紛れているな?>>630
今年なんですよねぇ!!>>639
来るならプロトギルとプーサーオルタが割と有力視されてますね
次点はペルセウスとルキウスくん>>639
………それはいけない。ほんとにいけない、
というのは一旦置いておいて、もしプーリンが来るならプロトモーさんとルキウスも来て欲しいなぁ>>644
なんか何人か平成や昭和からきてるキャラおらん?>>639
プロトタイプに出てたっけ…?まほよはBGMがいいfive熱すぎ
>>522
年末アニメ(ファーストオーダーやロストルーム)の時は問題なかったんだけど、バビロニアで魔術礼装スキル使ったりするみたいな戦闘での見せ場が少なかったり、かと思えばウルクの民の見せ場がマスターの活躍になったりみたいな変な構成して賛否分かれたところに荒らしが大量発生してね…>>662
レディ・アヴァロンがちょっとの間違いでミスター・ロシアにプーチン呼ぶくらいならまだアナスタシアの弟の方が鯖で呼べそうだよな!
>>662
ラスプーチンのことかと勘違いしたけど、レディ・アヴァロンの方か待てよfgoでプーチンといえば言峰なんだぜ
>>668
あ、プーサーの打ち間違いじゃなかったのか…そういえばまほよ映画の橙子さんの初登場ってどうなるんだろ
いくら時代的にセーフとはいえ、未成年がパチンコ店でバイトしてるのあれだし、初登場がパチンコやってるラスボスなのもあれだから
なんか、町中で見かけるとかになるのかや>>675
誤字は雑スレの華と言うしなルイ17世、アレクセイニコラエヴィチ、アレクサンドロス4世、カエサリオンが参戦する聖杯戦争見てえーな
>>679
それはそう
まぁ最終的に最後までやるならどうなるかなって>>658
元KGBだからもうちょい格闘術とかあるだろ>>682
とんでもねぇこと言ってるぅぅ>>682
それ言ったら遠坂リンもプーリンも一緒って言ってるようなものなんじゃが…プーチンなんて出そうものならFGO終わる……
FGOどころかラセングルが瀕死になる……
所でラセングルの名前って螺旋ぐるぐるの捩り?>>668
プーサー「僕マーリンにゴモラ退治に送られたんだー」
マスターは体験済みだけど経緯がアホほどややこしいな>>682
The Last of 峰プーチン・・・ぷー朕・・・無職の朕?
いずれ全部アニメ化するなら配信も全編可能になって遊んでくれる人増えたら嬉しいな
>>680
でも私思うんですよね。LAになら悪戯されてもいいって、皆だって夢魔としての本領を発揮する彼女を見たいでしょう?見たいですよね?>>688
まぁ色んなライダーの力を使えるのが強みでもあるからな……>>695
ドン・ラディアンス・シングは帰ってもろて…エピックオブレムナントの時代が多分一番きつかった。自分で守る必要が増えたからな。
>>696
────。>>697
ビショーネを見ろ。可能性は無限だ>>695
なんでORTと一体化してるんだタロウ……>>695
カエレ!>>698
なんだろう、逆に一番怖い>>697
( ◜◡◝ )(曖昧な笑み)デスプーチンは背中を刺したあと内部で爆発を起こし吹き飛ばす
プーリンの宝具の時のドラえもんみたいな喋り方好き
プーチン?あーあの人○しのゴ○○ズか
>>718
今年だって言ってたわ……>>695
ドンキラー呼んでこないと・・・。>>705
君は・・・幼馴染のユゥユゥ!!
会いたかった!一緒に登校して学校で弁当分け合って一緒に下校して俺ん家出ダラダラしようぜ!平成を感じる作品タイトル多いな。基本リメイクだからまぁうんそりゃ平成感じるよな。
>>729
そうだったのか……
冠位戦PUとかで来ると良いね……>>727
当時指輪やおしゃぶり、箱をガシャポンしまくった子供たちは大人になった
あとはわかるな?(※ただの願望です)>>611
円卓VS 対 妖精國K-9>>736
亀蟹合戦サイレンにリボーンかまだ平成だったわけだ
>>729
復刻、来るといいですね(こんな感じです。参考までに)……>>739
送信ミス
20周年企画で色々展開することが発表されたぞ>>737サポート鯖に宝具レベルなんてちょっとしたスパイスみたいなもんよ。(宝具レベル2で統一しながら)
>>732
ラゼンガンのファン?>>742
サムライトルーパーとか奇面組とかぬ〜べ〜までありますが令和、令和です!>>731
そうかそうか、なら普通だ
…上には上がいるからネ>>747
バレンタインイベントと一緒に告知されてるよ!>>754
………まとめて煮込みますか。いいスープができそうですねぇ>>747
2月のウィンター伽番ですでに発表済みです。>>748
野菜と主食が欲しいなぁ>>752
さらっとあの日の学校に呼ばれてるーーー!?(ガーン)改めて今年もホットな一年になりそうだ
>>747
それもう2週間くらい前に発表されたぞ>>747
それはもう知ってる>>765
しっかりいたせー!!>>751
性癖の煮凝りかな>>765
CBCはまだ発表されてないよ!まほよ
レイトショーでみたい
そして、天体観測したいビースト捜索隊でイベントも大体そんな感じですね。ビーストはどこだーい出てきおいで
>>697
17世くんはすでに鯖やぞ>>765
長崎サテライトステーションの前の時間から来たのか山形サテライトステーションの後の時間から来たのかハッキリしろ>>770
何度見てもエロい
幼い頃からこの師匠の元で教育受けてたアーサーはよく性癖壊されなかったよね>>776
もうだめだねこのかめさん…>>769
アタッカーの方が良かったか……まぁ1部除いてアタッカーもそんなになんだけどね!
(レベルとかスキルマはちゃんとしてあるけども)>>782
えっちな生き物だからね。
仕方ないね。
サメマーリンもいるのかしら>>780
急に娘増やさんでもろて…>>769
別に下げなくていいよ、なんならコテハン外した後もそれ使ってれば誰か分かるから>>783
ラスト1話をグッドルーザーにするのロックだよ青子さんの夏服って存在しない記憶なんです?
>>785
ママだからな(?)>>785
母はつよいんだぁよ>>787
(画像サイズはちょっと小さい方が読みやすくて良いかなとは少し…)>>785
おみぃさん宝具使わなくてもスキルで単体へのサポート手厚いのありがたい>>776
新人ネキさん…LAは可愛い公式イラストも沢山あるのでもし良かったら見ておいで…新聞広告もあるよ。>>785
普通に実戦LVでないから使ってないなぁ>>785
いま……
お気づきになりましたか>>785
1つ前のイベント実装は全員すごかったからな……特にフローラ>>785
強いよ!
育成と素材が整っていれば(モニュメント足りない)というか今年に入ってサポ面が手厚いキャラクターきてる……赤ちゃんになった。
>>785
強いよ?
一番星のためにイクラ眼を食わせたのか分かんないくらい使ってるし便利>>792
ドラゴンボール最近始めた方が途中よなフローラ配布でいいんすか無法じゃねぇか天国と地獄フィールド
>>785
そうだよ、ログレスと光コヤンとNP10あるマスター礼装使えば合わせるとオダチェン無しで三連射出来るぞ>>798
だからアーサーはギネビーには興奮しなかったんか謎のヒロインXXの蒸着タイムは僅か0.05秒にすぎない!
ではその蒸着プロセスをもう一度見てみよう
謎のヒロインXXオルタは僅か1ミリ秒で電着する!
でも、そのプロセスは皆興味無いですよね?おみぃさん何気にHP増加量もすごい
ダンテくらいでしか天国と地獄フィールド使い道がなかったしな。
>>810
FGOの配布は星4.5想定で作られてるからね、終わエリちゃんとかサポートレベルはマーリンに匹敵してアーラシュのごとく1w任せられるし、佐之助は耐久が強い西尾維新のワードセンスとシャフトの演出。コテコテだが合致してたからこそ化物語続いたしアニメして良いの?てとこまでできたもんなぁ…
>>804
エリちはかわいいよなんでそこそこのバフに毎ターンNP20と即時NP30がついてくるんすか
>>820
フローラのことをベアトリーチェと呼び始めるダンテ>>831
括弧つけた喋り方とかアニメに喧嘩売るレベルのことしてるからな…>>831
もっと見たかったよ裸エプロン先輩……マイナス組も込みで>>831
安心院さんとのやり取り、好きですタダで貰える黒聖杯超えてる火力搭載はマシュしか無理だね。
>>830
1で2000増加して5ともなると10000も>>835
座席表が武蔵ちゃんばっかりなんじゃが>>807
まさか庵野監督も古巣があんな滅茶苦茶やってるなんて思ってなかっただろうなぁ
カラー立ち上げてエヴァの権利持ててよかったよな>>837
男は安心院さんのスキルラッシュでのびていた宝具威力100%とか見たことなかったからなサーヴァントの数値で
>>842
公式本人がほぼアウトって言ってました!!!>>837
男は負けヒロインだった>>852
物量系はたまにやるけど洗脳系は……してないっスね……>>856
ナレーションです我が王>>819
エメラルド…ゴズマ…沖田…
ありがとう、お前達の事忘れないよ…>>814
おいなんで発狂してんだ。ダイスファンブったか?>>828
うちの後輩が強すぎるははは、私に領域展開や洗脳などはできませんわよ。
ただちょっとMP足りぬ+まぁ、いろいろと、あるので指輪とか集めてた時期誰にでもあるからな。ボンゴレリングとか代表だよな
>>862
そりゃあシンプルに当時の読者とアニメ視聴者の心を鷲掴みにしたギミックよアニメ版fakeってさ他のfateアニメと比べる思ったよりキャラの入れ替わり立ち替わりの差が激しいよね
ほぼ毎週出てるフランチェスカでも今週は影薄かったり思ったよりハンザさんとヒッポリュテちゃんが出番飛び飛びだったり>>880
(キックバックのあのシーンかな?)>>881
枚数戻すんなら選べるのも2枚に戻るだろうね……特殊なのは5周年と10周年だけだったし>>886
わぁむっちゃ幸せそう>>848
そうか…じゃあ俺はゲッターダークネスの634と一緒に…>>882
もう首刈られるの秒読みじゃない?大丈夫?>>879
群像劇ゆえに仕方ないかもしれない…私は洗脳も領域展開もしない健全なスレ民でございます
>>818
調べてみるとエヴァの名義の使用量払えって庵野から催促されてたから逆ギレして他に売った感がすごい>>882
それ支配人が来ないかなぁ?>>898
ケルトだからね、仕方ないね>>846>>848
何をいってるんだ……
クラスメイトはリカルド、姫子、折田さん、転校してきた牛若と耀星、そして
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(女友達)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(水泳部)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(不思議ちゃん)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(メカ娘)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(合法ロリ)と武蔵ちゃん(天然)と武蔵ちゃん(大和撫子)と武蔵ちゃん(留学生)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(天才)と武蔵ちゃん(幽霊)と武蔵ちゃん(バンドギャル)と武蔵ちゃん(義妹)じゃないか>>850
邪ンヌちゃんの巫女いいですよね!>>850さん!貴方はわかってる側ですね!
え?学生の巫女バイトについて?細けーことは気にしないでよろしいんですよ。巫女さんは確かに朝早くから働いてますが、彼女は学生。学生の本業は勉強と遊び、その中に資金稼ぎとしてバイトが入ってるに過ぎないんです。土日祝のいづれかを巫女のバイトしたっていいじゃないですか。少なくとも私は彼女を採用するし、時給だって休日手当としてボーナス付きで上げちゃいますよ。御祭神として
やはり働いてる神社は龍神に纏わる神社ですよね。だって竜の魔女ですよ竜の魔女。龍に遣える巫女となるのは当然の理
しかし困りましたね。東京には有名所な神社が……ありますね、田無神社。彼女達のいる都市部からは少し離れてますが彼女なら通ってくれるでしょう。特別にワープゲート繋いじゃう
彼女は真面目な子ですから普段は何だかんだ影で愚痴は言うけど、普段は真面目にそつなく仕事を熟すに違いありません。それに見てみたいですよね少し着飾った巫女服を身にまとって祭事の練習をする折田さん。私だって見てぇよ
熟成された口噛み酒をつまみに彼女と日々の出来事を語り明かしてぇよ
折田さん、巫女になってくれ
>>855
邪ンヌちゃん。私普通だよ怖くないよ>>895
寄生も並べたい>>900
おっと建ててくるか>>882
結婚おめでとう!!>>902
?…どこに矛盾が?>>893
(ぜんぜんわからない… 雰囲気で埋葬機関に振り回されてる……)体力がないのでスレ民のように高みにはまだ登れておりませぬが雑スレ民の一員として推しに素直に甘える所存でばぶ
>>903
因みにキリシュタリアと同じ声のレーン・エイムは
オフェリアと同じ声のメイスフラゥワーのことをエッチな目で見てますとりあえず次スレ建てたよ
>>918
ギャラハくんはやっぱり臍が好きなのか…?>>907
1レスで矛盾すな>>927
絶対沈没するヤツだ>>920
催眠・精神操作・暗示はどれも現実にあるやつだからカテゴリは同じでも別枠扱いせざるを得ないんだ…
なんなら洗脳も現実にある…>>929
丸呑み程度で困惑する兵士には無理な領域だからお家帰りましょ?>>840
ここは「雑・スレ領域(デモニワールド)」
ここでは己の推しを解放させる事ができ、精神の奥に眠りし真の性癖を披露できる。逆に推しを解放させられなければ精神が崩壊し死亡する>>936
たまに…?(MPオール・インして折田さんよろしく√……つくるか!)
>>927
宿儺様エネルギー吸収アリーナみたいな名前になってますよ>>899
ええ……まじ……??>>933
公式サイトのユニット紹介で唯一「アイドル」と書かれてないのは伊達ではない>>933
カラオケで歌ったことあるけどよう山根さんと紫月さん歌えるなって思うわ>>920
心のどこを弄るかでカテゴライズし出したら催眠・精神操作・暗示だって上のどこかに入ると思うよ
一般人と違うモラルを持った人を洗脳するとか>>886
大きなルビーやサファイアの作り方を少年時代に教えて手作りの宝石をプレゼントしてやれとたきつけたい>>945
精神操作とか催眠とかでかなりヤベーやつにまだマシなヤベーヤツを竿(生贄)にして平和にするぞみたいなやつもあるのでジャンル分けは分かれてるって言われたら頷くかスルーするもの
専門家でも意見分かれたりするからな…>>951
太ももからけつにかけてのラインって素晴らしいよなぁ>>893
マスター一同「なるほど、わからん」>>946
Level634に!>>893
なので絆ボイスとかも再臨ごとに用意されている豪華仕様なんですよね
スターシエル、最初はぶっ飛んでるなぁと思ったけどアースちゃんみたいにFGOならではのシエル先輩と考えるとお気に入りの再臨になりましたね日本の読み方も「にほん」なのか「にっぽん」なのか統一されてないからね、そういうこともある
>>945
寧ろ精神操作はその人が本来ならやりたくもないことをやらせて、最後にその被害者たちの前で解いて楽しむものでしょ?>>954
オジマンの光輝の大複合神殿の疑似知性の声はネフェルタリの声らしいのエモすぎ>>937
ファイナルカメンアタックフォームライド!ジャジャジャジャンヌ!>>924
ありがとう>>958
イドのエデみたいな感じの登場はあり得そうだよね。蒼銀コラボとかでありそう>>936
たま、に…?>>966
囮役になって1ターンで落ちた運用もまた美しかったよ
運営さん、レベル1マシュもう1枚ちょうだい♡>>970
あ~あ墓荒らし……>>968
まだオジマンには変なことしてない>>961
(無言で銃口向ける図)>>972
自分が出来ないからって人にやらすんじゃない!!>>966
そもそもあんまり育成出来なかった時期があるからな…>>971
人によったら解釈違いやろうし実際オジマン以外にも、触媒つかってオマエコロシマース!するサーヴァントを見てみたいのだわ
>>981
…お母さん度数そんな高いの…!?>>981
おっと、最後らへんは銛だ>>935
熱情の律動か…>>981
おっとイベントの内容を話すにはまだ早いぞ>>981
前半はまぁ同意
後半は銛>>982
えっ、ネフェルタリさんの身体で現界するオジマン?>>981
最期は銛や>>985
サーヴァントとキスしたら死んじゃった…(´・ω・`)1000なら有珠サン強化
イゾルデ
妻サーヴァント
ネッキーの森
映画
ネキ
ジクジャン
1000なら伝奇
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6459
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています