雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6457
https://bbs.demonition.com/board/13751/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
異議なし盾乙
シンプルに遠坂間桐アインツベルンすかねそこに
アインツベルン 遠坂 マキリがいるじゃろ?建て乙です。
そこに せいはい せんそうを リードする
みっつの いちぞくが おるじゃろ ?>>10
スペック厨のアインツベルン遠坂いがいがハズレ過ぎませんかこの御三家。メガシンカ配れよ
>>10
───まるでエロゲだ>>18
サーヴァントはみんなゴーストタイプじゃない?>>9
ピカチュウポジ、シリーズの顔役の一人(一匹)と初めは言うことを聞かないというファクターでハマってしまうのが笑う>>6
間桐家は身内に壊滅させられるんだよなぁ・・・ルートによっては・・・>>28
水虫だよ>>24
メガアインツベルンは天草による聖杯書き換えルートもあるから……トオサカジム リーダー リン
ゆうがなる あかい あくま
アインツベルンジム リーダー イリヤ
アインツベルン さいごの さくひん
マキリジム リーダー ゾウケン
500ねんの うごめく あくむ>>27
そして待望のレイド戦へ…。(fake参照)>>24
メガ遠坂…
キシュアブレードあったわ>>31
Iω・)
(※なんとなくラフレシアを浮かべていた顔)>>34
AZさんより若いな蟲爺>>28
確かにむしのほうが適切だけど三すくみ作れないので⋯⋯>>29
沖田さんはとくせい:きれあじで「つるぎのまい」しつつ「リフブレ」急所狙ってきます>>31
ふとウツボットが浮かんだ自分>>39
『せつなるいのり』
(※泥が溢れてガビガビになる画面)
『けがれたねがい』>>39
冬木シティーで聖杯ロワイヤルしないと>>35
それじゃあ自分はこっちの3人を貰います!>>39
結果「はめつのねがい」みたくなるという……>>31
CCCの衣装は確かBBちゃんコーディネートだったハズだから、
空気読んだのはBBちゃんって事に…?>>46
むしろ他は良いのかサーヴァントは全部で151匹じゃ!覚えておくんじゃぞ
>>57
まてよ赤血は呪霊特攻なんだぜ>>61
魁☆着エロ先生。
夜の油小路、嬉々一発>>58
……君が…ミュウ…先頭三人がスレ民の御三家ってことで……違うの?
>>50どれも極めれば最強になるのスペックヤバない?
>>37
お気づきになられましたか!!!!
そうなんですよ沖田さんはとっても可愛いんです、サクラポケモンであるチェリムがよく似合う通り初めて彼女が世に出た時に公式から評された名前は「桜セイバー」でした!!!!小春日和の秋に満開の桜色を書店でありありと魅せてくれた彼女は冬を通り越して一足早い春の恵みをもたらしてくれる女神のようでしたよね!さてチェリムはポケモンの中では(一応)珍しい対戦中にフォルムが変わるポケモンで、ネガフォルムからひざしが強い状態でポジフォルムとなります。蕾が花開くというわけですが、これもまた沖田さんに共通する部分というわけめすね。沖田さんの魅力は間違いなく全身くまなく全てという言うべきなのはもう今更でしょう。豊満で瑞々しいえちえ乳房に縮地を用いた超高速戦闘という持ち味を支えるもちもち太もも、そしてしなやかで噛み付いたら絶対しょっぱ美味しい艶々ふくらはぎ、意外と肉付きがいい肩周りと脇、コミカライズで顕になった剣を振り続けたことで発達した背筋……そしてあまりにも愛くるしいご尊顔!!!!
ですが彼女の本当の魅力は表面上だけではありません。そのうちに秘めた内面、幕末という修羅場の中で剣を振るう道を歩み、同じ道の中にあっても恐れられ続けた半ばズレた位置にある剣とそのあり方。そしてそれと相反するお淑やかでどんな時でも主人に対して隣にいるように見せてその実はとても慎ましげに半歩引いた位置にいて、だというのに淡い桜色の恋心を抱くその可憐な少女性……!まさしくチェリムのようなネガとポジ、どちらもあり得るという二面性……!!!
そうですよ、新人スレ民さん……!!!貴方は大変察しの良い方でふね!!、!
そうです!!!!沖田さんは!!!!
世界一かわいい!!!!ちなみニ、それぞれの最終フォームスチルもありまス。
(>>62)>>76
津田さん……>>84
しかも増える・・・明日はきっとロード・沖田さんが来るよね?
スレ太郎!>>90
乙骨は3分だけだからしゃーない改めてみるとエフェメロスの状態ってハイ・サーヴァントに近しい気がする。
>>46
じゃあ代わりにマスター島風にしておくわ>>90
肉体寄生
呪霊操術
反重力機構
なぜ三つも術式を使いこなしているのだ!?>>100
片や受肉体、片やフィジギフ(完全体)…
相手が悪すぎた。>>103
まぁミキサーに掛けようとはしてるが…>>100
せ、せめて虎杖みたいなゴリラか、石流みたいな呪力出力があれば……テュフォンが超巨大メカドラゴンなのもあって、竜・機械・超巨大・ケモノ科・動物・魔獣といった感じで属性豊富なのである。
ケモノ科、動物、魔獣の違いはあまりよくわからん。
どうやろ?コヤンスカヤちゃんに聞いてみよっか。>>104
二次創作で柳生新陰流とか古今東西の武術を学んで武術の型を応用して動きを作るって使い方をするのもあったな。もしかすると原作でも武器もってやれるんだけど直哉がプライドでやりたがらないのかもしれない。イプちゃんはね・・・頼んだらパンパカパーンみたいなことやってくれそうな子というか・・・
>>116
五条 宿儺さえ無理だったのですがソレは羂索は未知を求めてるのに自分の術式は他人のパクリしか出来ないって哀しみを抱えてるんだぞ!
>>95
ふふ、分かって頂けたのなら嬉しいです!!!!沖田さんはいいですよ、特に吐血差分がそれはそれは可愛いんですが何より見て頂きたいのはやはり(今だと)幕間ですね!!!!沖田さんの幕間は公式様の『Fate/Grand Order 幕間の物語 I』でコミカライズもされてますからそちらから読んで頂くのもええかと!!!!何が良いって彼女の生前の姿!そしてその中で垣間見える切ないぐらいの“寂しさ”と置いていかれることへの“孤独感”と“絶望”……!!!!そして史実であった「黒猫すら切る膂力もなくなった自分の病による衰えに悲嘆する」という有名な逸話に対するアンサー!!!私はあれこそがFateという作品の根幹だなと感じるのですよね。
沖田総司という史実をモチーフにしつつも、TYPE-MOON世界で生きた1人の少女でもある沖田総司という存在ならば、黒猫の逸話をどう解釈すべきか!!!という創作者の思いの丈が伝わってくる非常に素敵な解釈なのです!!!!
歴史や神話を下敷きにしつつもそれに過度に囚われるのではなくあくまでそれを元に型月世界の神話としてファンタジーとして描いていく、というスタンスは一見はちゃめちゃなようで歴史を言い訳にするのではなく物語を物語として、そしてキャラクターの魅力を最大限に引き出さんとする作者の方々の想いが伝わってくるのですよ私は!!!!
そう沖田さんの幕間には!!!!そんな熱量が籠っていて!!!!改変ではなく!!!!Fateの沖田総司という少女であったならばという緻密な仮定から生まれた素晴らしい解釈を元とする物語なんです!!!!
何より!!!!沖田さんが儚げに微笑んでる姿っていうのはいつ見ても魂が揺さぶられます!!!!
おい!!!!幸せになれ!!!!どけ!!!私が幸せにする!!!!
というわけで新人スレ民さんもよかったらぜひ書店やアマゾンで幕間のコミカライズを手にとってみてくだしいな!色んなキャラの幕間が美麗なイラストで載ってて単純に面白いのでおすすめでふよー!おやすみなさき
>>119
おお、結構マジな回答きた…。
一見同じに見えてましたが、なるほど考察すると結構違って見えますね。>>113
勿論それも含めてですね
ただ、トリトン神なので日本の理とは違った物になるかもしれませんが、日本には古来より人魚を食す事で不老不死になる伝承があるじゃないですか?日常的に彼君のお肉を食べて不老不死になってる私がもし仮に、ほんの一時の気の迷いでエフェちゃんを食べたとするじゃないですか?
その時にエフェちゃんから問われる訳ですよ「不老不死を手放したくならないのか?」って問に私は答えたいんですよ。
辛いし、悲しい事もあるけど、ネモ君がいるからなんとかなるって 耐えられるって だから「今ある現状を望むって」って
そしたら彼女は言う訳ですよ「願ったな?」って一言。気づいたら私は彼女の肉を無理矢理食べさせられて不老不死を卒業させられてるんですよ
その後に遅れて帰って来た彼君に涙ながらに告げたいんですよ。老化する人間に戻った事、エフェメロスを食べちゃった事、もう長い時を一緒に生きられないかもしれないって事を
ネモ君は気に入った相手だと嫉妬心が増幅し、独占欲が増し増しになる可愛い子なんすよ。そんな彼の反応を間近で見たいんですよ。それは許可できないって口を無理矢理開かれても一度人魚の肉を食されて、咳き込みながら飲み込んだのを確認して貰った後に『よくできたね』って優しく頭を撫でられたいんですよ
私、彼君と行きたいんですよ獣という属性もあるのがややこしい
これは人類悪なのでわかりやすいけれどよしと(イベ高難易度終わらせた顔)
>>126
獣の理っていう信念ができたせいかもね>>124
> 日常的に彼君のお肉を食べて不老不死になってる私
強めの幻覚をツルッとお出しされると、その、ビビるわ>>85
あの状態はかなり異常なことだっていうけど何故そうなったかの説明は未だに欲しいのだ単眼猫よ>>109
なるほど、反願望機だから食べようとすると食べられる()、と。ヒロイン1:主人公に能力を与え、能力の根幹となるヒロイン。
ヒロイン2:主人公と同等の能力を持ち、共に戦場に立つヒロイン。
ヒロイン3:主人公と違い能力こそ持たないが、盤外での支援を行い帰る場所を作るヒロイン。
ヒロイン4~9:主人公が出会う現地妻。
だいたいこんな作品が見たい。
作れというのか?金時「人の心とかねぇのか!」
>>137
中の人ネタでどっちかっていうと煽りモードのカルナさんの方が言いそう>>120
おっと手がすべった>>131
ダーマ神殿でイケメンに転職させてもらうため阻止>>122
おおアナスタシア
きみはなぜアーチャーなの?>>134
タイプだけで見ると格差がでかい。草ドラゴンは相当愛が求められる>>143
スター発生率アップは攻撃した際にスターの出る割合が増える。ただし、倍率が低くて、ヒット数の少ない鯖だとほとんど意味がない。スター発生率100パーセントアップで1ヒット辺り星1つ増える程度だから、本当にこれ何の意味あるの?くらいの扱い。あと稼いだスターは次のターンに使えるもの
スター獲得は文字通りスターを定量獲得するスキル。即時獲得だから必要なときに星を持ってこれる>>143
スター発生率アップは100%まで上げないと恩恵が殆ど無いと考えてもらって大丈夫です
なのでスター獲得の方が手っ取り早くリターン受けられて有用です++++
(・∀・) スレ民 久しいね
コナンの沖田君は胡散臭くないぜコピペして仕組みはよくわからないけど、使えるのでヨシっ!ってしたのがアニムスフィア家だったのだけど、ある意味では日本の食文化にもこういうのはあるよね
フグの卵巣の糠漬け
糠と塩に3年間漬け込んだら、仕組みはわからないけど無毒化できたという仕組みのわからない有用なものの代表>>147
糠に数年も漬けたら大半の有機物は原型とどめない定期スター発生率Upを狙って付けることもなく、恩恵が実感しづらい
付いてても出ないときは全然だし、
付けなくても50個オーバーで余るときもあるおはようございます。
>>153
納豆はイケるけど第四次のせいで蛸は駄目なセイバー、反対に蛸はイケるけど納豆は駄目なライダー
こう見るとこの二人本当に対照的よね……>>154
スター発生率アップはヒット1回辺りの確率上げだから、100%で1ヒットでスター1個。なので礼装の場合は大抵は毎ターンスター獲得の方が確率絡まないし強い。>>160
またレジライ女の子説信者か壊れるなぁ>>160
ハッハァ!
カカオにジャガイモ!唐辛子にトウモロコシィ!>>160
なんでアフロディテがいないんですか?愛の女神ですよ?デメテルもいるんですよ?ダイのパーティでポップとヒュンケルだけが血統とかも無い純人間なのおかしいよな
>>164
衛宮さんちも3代揃って頭がおかしい側。
なんで養子ガチャ当てるんですか。>>169
復讐を願う子供の願いを聞くけど子供をちゃんとしたところに預けて見えないところで復讐をやってくれそう(?)出勤よー
>>173
働くくるま
働くスレ民おはようごぜえますだ
>>167
新納さんがインタビューで答えてるけど
リメイクはゲーム部分の刷新であってシナリオは変えないそうよ
つまりラニはヒロイン(ただし画像の子とは微妙に違う)>>176、私が言ってるのは差別ではない。種族的な区別だ。サメ兵士はサメ兵士って生物だよアレは。
>>181
前々から輪番制で現界させてるとかって話は出てたし
現界させないようにするのを懲罰扱いしてたりもする>>184
…普通に描いてくれればリヨぐだ子も可愛いのに
常に奇行に走ってて溶けたり巨大化したりするからなぁ…>>179
鬼滅は中編の情報くらいはきてもいいかなと思ってる。前編見終わった後も何もなかったから。カンストじゃなくてよくて星60個くらいか
>>186
やっぱり初手クイック強化したのは本当にでかい。今まで全くといっていいほどやる意味なかったのがちゃんと意味ができた。>>181
聖杯戦争時ならいざ知らずカルデア生活に慣れてくると実体化したいって気持ちが生まれると思う。仮初とは言えみんなカルデア生活満喫するわけだし。気にならないタイプもいるだろうが。デミヤとか切嗣とか。>>190
布面積が多い!
凄い!>>196
シングルファザー魁>>177
新規作品かと思ってる
ジャンプ系なら鵺の陰陽師かカグラバチ…とは思うんだけど、次号のジャンプの巻頭カラーはウィッチウォッチだから多分可能性は低そう
ホヨバ系で崩壊スターレイルはちょっと考えたけど、原神も続報出てない上に日中関係の問題もあるから何とも言えないところ
月姫リメイクアニメ化はうーん…もしやるにしてまほよ劇場版終わってからになるだろうしなぁ…
ワンチャンオリジナルアニメとかは…何とも言えないか>>194
空の境界なら絶対17日に発表するだろうからそれはないと思う>>183
神敬介ならインフルで40℃の熱が出てる時に冬の海に落とされてたぞ?私も朝早くから朝ごはんの準備して耀星くん起こして「もう私行くからね!朝ごはんちゃんと食べなね」って声かけたら「ん……いってらっしゃい…」って眠そうな声と顔で返事されたい
>>157
ジルのあの気持ち悪い動きと笑い方と殺戮行為と意味不明な人違い認定その他諸々も相まって…セイバーよく吐かなかったな>>204
もうそれを許容するママ味すら感じてきた。やはり貫禄がありますな。>>200
そう言えば今アプデ来てますわね
内容的にそこまで急ぎだった…?って感じだけども
んんん?今晩18時になんか来たりする?
ダウンロード記念なら次は3000…いくつでしたっけ(健忘症)>>208
良くも悪くも世界レベルで名売れると良い事悪い事些細なことでも情報出回るんじゃ。>>206
Xで時刻指定までして前振りするってことはコンシューマ向けだろうから、事業関連の発表の可能性は低そう
配信サービスと新規契約でセールとかならあり得るまぁこの中途半端な時期での発表なので、何らかのアニメーション作品についての初報か続報→AnimeJapanに出展決定!の流れはありえそうだなと
アークのイオアッ!好き
スレチしましたすいません
>>219
いつまでも待てるけど(訓練済)。寿命までには来て欲しいですゾクラススコア開けるとクリティカル鯖がマジで強い
>>203
(心臓を握り潰して夢から叩き起こす)>>219
慣れてるけど、別に許してるわけではない>>219
痛みに慣れてるだけで別に痛めつけられることを許容しているわけではないのがミソうおおおおおエプロン沖田さん!!エプロン彦斎さん!!!うおおおおおおおおお!!!!
おはようさっちんルート作るにせよ遠野家ルート中心になるから組み込むのが難しそう。
>>219
月姫リメイクを十数年待ち続けた精鋭達の集いですからね………ところで月姫リメイクの他√とまほよ2~5の発売いつですか?>>234
真のエンドコンテンツ来たな...
リムーバー君で解放できるようにならない?>>234
サントラ買えば済む話なので……
石買うより安いよ>>238
FGO始まる前までは生きてこれてたんだから大丈夫だろ
サーヴァントたちとの思い出を胸に俺達は強く生きていけるよ>>232
あることだけは分かってるんだ
これまで情報が少なくてルート自体が未知領域なだけで>>238
???「複製したろ」ドラクエもほぼ最後みたいなもんだし堀井さんしかいない。
>>234
サウンドプレイヤー君はいい加減マイルームBGMを変えれるようにしてくれ
出来るようになったらGrandBattle 運命〜剣舞〜流したい今年最後だしどっかで告知あると良いな…FGOACのサウンドトラック
サーヴァントはいえ第二の人生を楽しめるなら楽しみたいよね
>>251
そんな
パック式の交換時期よりも低い吸引力が変わらないだけの掃除機を売りつけて開発費を捻出して新型を作る企業みたいなあ…>>247
クラススコアの条件にLvもあるから再臨しようとして、モニュピが足りないはやらかしました>>246
アレトキメキあったかなあ?未来に生きる決意はついたけど、攻略ヒロインみんないなくなって、主人公バイト先の子の賄い泣きながら食って終わったはずなんだが(彼は狂っていた)>>259
綺麗で可愛い字だったね。保存状態が凄く良くて。社長がとても大切にしているのがよく分かった。日頃万遍なく素材を用意できてるかが如実にでるからなあ、クラススコア
スキル強化の儀式剣216属へ未だ供給が追いついてない>>261
仕事の依頼が来た絵師:複数いる
外堀を埋められた作家:2人いる
コラム頼まれた管理人:このサイトにいる>>263
それするにはまだ早いと思いたいが···。だって7年前のですらかなりとんでもないクオリティだし>>264
スコア1つで銅素材56個とか金素材20個なんてあるから
開けようと意識してないと常に不足で開けられないのよね
宝具威力5%が大きいのは分かるけど、モニュ50個!それが2つ!ふと思ったけど、サーヴァントってさ通常とオルタで顔合わせてもあんましコロシアイに発展しないよね
過去の自分はあんなに見敵頃しにかかる鯖多いのに>>267
8割くらいインドラ様>>254
おお、よく走ったな…
3年でそこまで巻き返して追いつくとは相当頑張ったんだろうに巌窟王おかしいとは思わなかったのか?殺・人現場の家で就寝する不自然さを。
メイドに物騒な得物は鉄板
>>270
日常生活や人間関係から襲い来る刃はホラーよりもオカルトよりもリアリティに怖いぜ
時にはファンタジーの世界観すら侵食してくるよ?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QL62v_X4hYE&pp=0gcJCUABo7VqN5tD>>275
まあ、カリオストロ封印する必要があったが。>>279
オルタに、じゃなくてオルタが、のパターンってジャンヌくらいか。>>276
そうですよねメイドの獲物と言えばまずハルバード
次点でガン×カタ、最近は居合もありですね(気持ちは)初心者です!!!うふーん!!優しくしてェ!!!
くらいの勢いでシナリオ攻略してるアメコミファンボーイ『あれこれかくかくしかじか、まるまるうまうま……ってなわけで、つまりあのヴィランと主人公ヒーローはライバル通り越してもう夫婦なんスよ!夫婦!!ルートありよりのありだと思うんスよね!!』
アメコミ編集部「お、おぅ……」(※コミュニティとかファンレターの熱意に気圧されている)
─ン年後─
熱意溢れるアメコミメンズ「ハイっ!そんなワケであのヴィランと主人公ヒーローがとんでもねぇ運命で結ばれながら大冒険する、ラブラブギスギス特盛り世界線、連載決定っス!よーーーしやるぞーーー!!!」
アメコミ編集部「お前、ン年前のアイツかよォオオオオオ!!?」
こんなスレ民Lv.100みたいな出来事もホントにあったりしたらしいので、現実ってワンダーランド Iω・)ヤァスレミン
>>270
コナン路線もあるし、かわいいあの子が○番目の被害者に…!路線もあるから、殺人事件にラブコメトッピングはまぁある東京都心での学生生活モデル(折田さんの暮らし含む)を再現できるが、
司法や東京の外、サリ先や転校生等の家とかどこまで細かく設定できてるのかは疑わしい巌窟王>>288
コナンのパラパラオープニングで 恋はスリルショックサスペンスってやってるからね
いやサスペンスはいらねえだろ…心許ない要素があったら初心者と名乗ることはあるよ
スキルでの味方単体指定や、スキルモーションを加速で映り込んだ敵をタップしていたぐらいのミスの数ぐらい積もってる>>289
自分の場合選びかねないな。どっち選んでも地獄しかないなら。そのときの気分に傾きかねない>>298
それは魂の形だけだよスレ民。時間と肉体はどうこうできるようなものじゃない>>297
2×2が楽しみ
最原くんもこれなら恨むまい>>284
自分、3年目入ったんスけど、未だにサポ鯖上手く使えなくて
今も力業で6~7ターンかけて周回してたりするんで
中級者になれたとはとても言えないッス!押忍!>>293
スカサハさん ブリュンヒルデさん らいこうさん
以外わからぬ>>278
しかし実際居たら当時者、まともな神経してなくても社会に出たら外堀埋められた展開とはいえ周りから奇異の目で見られるだろ
どう見ても闇の世界の住人になるしかないボーイミーツガールの伝奇ものから人類を救うスペクタルへ昇華したルートとは別で
退魔忍展開になってしまったら>>283
(もっちーのこの格好、毎度ながら叡智というより
呪いの暴走を抑えてるみたいで痛々しさが勝るのう…)>>292
呪われた血筋シルエットさん、巨大蛇行剣が発掘された古墳の主かなと思ったけど、どの人物か諸説あるのね
>>293
懐かしいものをみた
やったけど内容もう覚えてないや>>312
その誤字……
スレ民さん、才能あるますよ>>306
あっ…
末期のボンボンは抱えの漫画家も逃げ出す始末だったので大分
ちなみにコロコロの当時ライバル視していた雑誌はジャンプよ
ボンボンなんてロックマンとガンダム の契約切ったあたりから雲行き怪しい泥舟と化してたわよ
(ポケモンはたまごっちという先例があるのに幼稚過ぎるとお断りしたらしい)>>289
本来ならここまでやらなくても良かった
状況が嵩み色々と切迫していた事が
ここまでの復讐者講座(脳破壊マシマシ)を
強行軍でやる事態になった元がジャンヌなのに苗字折田にしてるってことはオルタ系が家にいるのかな?スパムはわかるとしても黒王とかボブとかタニキとかいると思うと完全に族なんだけども
>>327
アンパンマン>>325
そのサラリーマンは勘弁かなぁ……(まぁ機を見てイドのあれこれは書きたいところ)
>>315
・全長273cmの鉄剣
・世界最大級
・出土したのは日本史最大の謎とも呼ばれる『空白の四世紀』の古墳
うーん、浪漫>>327
最推しを主役に据えると考えた場合、
凛ポジのマスターの鯖はドレイク船長になりますね進路は専門学校と現実的にあり得る志望な折田さん
ぐだが大学進学だと実在しても別になっちゃう蘭ねーちゃんも声優さん代わるんだっけ
>>302
キスシーンのCGが無いじゃないですか>>342
あの件は自分も未だに立ち直れないですよ……>>345
なんでこれがチョコシナリオじゃないんですかぁぁぁぁぁぁ!>>350
動くな!カルデアの残党ども!この俺がどうなっても良いのか!?>>320
調べたらわかるけどこれr18だから貼るのもなぁというのもわかるのよね...
Xならどっかに作者のところのやつが投稿されているかもだけど...>>350
まず武装解除してから人質にとれ>>344
なんだったらイドのあそこってもっと早く営業終了するはずが(あそこを借りる期間が最初から決まってて、それが終わったら営業終了の予定だった)、なんやかんやあって撤収できなくて営業が延びたんだよね。>>353
(爆発するツタン君、押し寄せる死霊)>>350
強化された円卓の騎士を人質とか無双される未来しかないんですよ。>>333
妄想はするけど理性ありの大英雄と
原典の持ち得るフルスペックの○○って
正直、(作劇上で)扱いきれる気がしないから実際は大分ナーフして奮戦させるしかないのよね…
結末を先に立ててそこまでへの道筋をどうするか?
でお話を書く癖があるんだけど
あまりに強大過ぎる存在って実は作る上で邪魔になるわよ?(過去にエタったSSの数々)>>349
あの世界って空手がKARATE してない?新しい聖杯戦争書くなら、既存で人気あるサーヴァントの関係者とかが盛り上がりそう
>>334
イドはあくまで ぐだお/ぐだこの記憶を拝借して出来た
カリオストロの潜伏先、兼、オーディールコール・アヴェンジャークラス試験会場なだけだから、
あそこで起きた事=ぐだお/ぐだこがカルデアに来るまでに本当に巻き込まれてきた殺人事件の仔細なワケじゃないからね
いやでも家庭環境は…ってのなら、はぁ、あんさんとこのぐだお/ぐだこはそうなんですね、ハイ、ってだけで終わり。>>345
こんな思い出人生にないんだけどスレ民何かした?>>344
実は一部残ってるんですよ。中世ヨーロッパ風の街並み。青空も。まったく一緒ではないけど。雰囲気はあるんだ。それも今回までかもというお話し>>327
ナーサリーライムの亜種みたいな感じでアメコミヒーローを召喚する話とか見たいなあと思ったことはあります。
もちろんスペックはサーヴァント規格に落とし込みますよ。>>363
即本名バレしたペーパームーンのわし様あたりが近いか>>332
デュエマ作者の松本大先生とはズッ友よ>>373
でも大学編は南極からやってきた女が割り込んで来たからなぁ>>368
それ身体がパーン!ってならない?>>345
マリー生徒会長も強いけど、家庭教師ヨハンナ先生とか
チェーンソー良さん、エアリアルマルタさん…
周年礼装除いても推薦枠が10あっても足りない勢い>>374
インド人を右に!>>380
なぜカドックにエッチな格好で捕虜にしないのか。人質作戦にテスカトリポカの銃ノーコンは怖すぎる。
>>385
マシュ・キリエパッチライト
ところてん枠はだれだ>>379
毎日お客さんにサメがくるから実質サメ映画だぞ。エフェメロスよ!
今日はこれをやるわよ!
万仙陣!!
八命陣の続編で平和な未来で新キャラ加えてラブコメ学園モノをやるわ!
と思っていたのかしら!?
FD枠だけど当然シリアスな背景があるわ!
分かりやすく言えばHAの更に質が悪い版よ!
幾ら続編で子孫達がメインキャラとはいえ名前も関係性も学パロみたいなノリになってるのがおかしいと思わなかったのかしら?
基本的には学園モノなストーリーを進めつつ裏で蠢く陰謀を探っていく形になるわね!
最悪で最高の悪役ヒロインも出るわよ!
怒りの日のルサルカ枠がちゃんとヒロインポジやったら破壊力がどうなるかって話ね!
阿片スパァして幸せな夢に沈みたい人にはオススメの一品よ!
夢小説を観たい人にもオススメよ!!動くなカルデアの者!!
この聖晶石は貰っていく。ではサラダバーフルスペックのヘラクレス描くなら、他全員ヘラクレスの弱点突けるヤツ持ってくればバランス取れる
>>350
あっ
(※マスターの即決令呪を背負ってかっ飛んでいくバサカお父さんとセイバーお父さん)>>394
嘘つきで悪かったな、地球大統領の姉ちゃんよ>>373
最後の台詞、至極当たり前のことしか言っていないのに
語尾だけで狂気MAXになるマジック>>349
コイツの場合はステージギミックでの勝利なので純粋に実力で勝てそうにないのアイリッシュぐらいなんすよね
長いこと劇場版の蘭ねーちゃんはピンチにしなきゃならないノルマがあったから雑にデバフかけられて負けがちだったけど、ノルマ辞めてからのコナン映画はずっと面白いので変な風習は辞めるに限るぜーッ>>396
男はボロ雑巾だった>>391
お前さぁ…ひどいよ…(詠唱開始)>>401
なんかこれ1つでゲームとして欲しいって感じ>>396
男は2号機だった
3号機も既に待機してるといっていいだろう>>373
フラグの違法建築するテノちは南米に帰って?>>403
ボーボボネタのキリシュタリアとカドック
ところてん役のベリルの二次創作思い出した剣:ヘラクレス マルミアドワーズ装備
弓:ピロクテテス 毒矢を扱うトロイア戦争の英雄 ヘラクレスを火葬した男
槍:ネッソス デイアネイラを騙して毒をもたせたケンタウロス
騎:リカース デイアネイラに頼まれてヘラクレスに毒パンツを持ってきた伝令
術:オムパレー ヘラクレスを奴隷にした女王
殺:デイアネイラ ヘラクレスに毒パンツを履かせた妻
狂:ヒュドラ ヘラクレスでもタイマンで倒せなかった怪物
こうだな>>327
黒旋風の李キ、グーテンベルク、トリスメギストスあたり>>411
義務教育でそんなのやんねぇよ……>>396
(※人質ごとぶち抜いてやろうかなと思っているが、
ホントにやると面倒くさいのでしぶしぶ助ける音)>>390
なんすか
今のアフタータイムが阿片だって言いたいんですか>>401
作品のイメージに一番近いのが多分コレ(一応オリジナル聖杯戦争の設定はあったり誰出すかは決めてるのよ)
(時間と体力とMPと設定の詰め具合などが足りない……資料さがそ……)>>407
JKの人質、と思ってるとこへの不意打ちでなんとか押し切れた部分はホントはあるのかもしれないファイアレッドリーフグリーンがstaynightと1日違いなの今知った
>>396
人質にも順番てのがあるんでさぁ>>402
この家、何かアクロバットに変!!?>>409
え、ここでアヴェンジャーで!?と思いきや
直後にキャスニキがドカーンしてしまう悲しみ
この衣装で大立ち回りはさせられない?それはそう>>411
野生の都市というパワーワード>>411
ゴリッゴリの人工物の都市が野生とは…?>>434
その小学校教諭はまぁやんごとなき方のボディーガードやってましたし…(震え声)飯を炊き忘れただけで偽物と疑われる男…
>>430
始皇帝の野望とかやらないかしら。
モリガンの野望でもいい。>>432
ご飯の炊き忘れで信用下がるのも中々ないワード>>423
ぬ〜べ〜は似たようなやつだと野槌(のづち)がいましたね
休眠前に食料を胃袋にある程度入れときたいので、
リアルマイクラができる楽しい状態になってる胃袋の中へ招き入れて…ってやつ>>423
そんな妖怪扱いなんてかわいそう…
(絆礼装とチョコ礼装を見る)
…なんだ妖怪か現状2位の人は民間人巻き込むアヴェンジャーだから。
>>436
固有結界とかコピーできるわけないからね。
洗脳してヤンママにするほうが早い。ところでムーンセルの聖杯戦争でシールダーとしてぐだ以外のマスターに召喚されるマシュはまだですかね
不死化してまだ生きてるから英霊の座にはいないはずのスカサハ師匠がイケるんだからマシュもイケるやろ?>>427
つまりオルタちゃんはプリキュア
それも追参戦士枠ピザ窯を投影できる奴だけが本人だと認識出来る。
>>442
黒の組織がドン引きしてるの好き>>446
あぁそっか…なら…調停役が若モリになるのかトラオムだと>>423
「ポルターガイストが起こる呪いの家」の擬人化なら知ってる(後ろの子)
家そのものは「家の中にあるモノ」を強化して武器に出来る
家主になるといつでもこの家を出せる様になるけど
呪いでどんどん肉体が子供になっていく
因みに髪色がちょっと違うのは
家の修繕の際に違う材質の物を使った為>>445
フルボイスにしたら鬱るわ。
藤ねぇだって息子のために必死。シャバドゥビダッチヘンシーン
>>457
契約しなきゃタヒへ一直線なんじゃが!?>>427
「夜が来る!」みたいな非日常伝奇バトル物の味がする>>457
馬鹿を投入して無茶苦茶にします。>>452
そんな命の危険があるもの使えるか!こっちにしよう>>463
尚、返却は受け付けてない模様……>>464
邪悪なベンチメガネは唯一無二。
師弟で勝った。が好きQ.何があったんすか?
A.ホラーテイスト+キャンプな夏イベがあって、
『このキャンプ、このカルデア、何か変?』な伏線がCMからちょこちょこあった。
ホラーイベントが勃発してる中でエミヤが「ご飯炊き忘れちゃった…」と普段しないようなミスをしたので、
『お前は怪異が化けてるサムシングなのか…!?』『特異点がやっぱ変なのか…!?』とマスターは慌てた。
『ホラーイベントを解消するにはホラーらしからぬ突飛な事をすればいい』というギミック解除の手段が明かされた瞬間、ささっと担々麺とか色んなご飯作ったり、
ピザ窯投影して避難先で食べさせてくれたりしたので、 『あ、マジでうっかりだったのね』とエミヤの疑いは晴れた。ぅゎオカンすごい。>>471
はい、カツ丼一人前。衛宮飯の肉じゃがリメイク回で夏イベを思い出したのは俺だけじゃないはずだ
>>458
そういえばあれも1回絶望して、中から出てくるファントムに耐えないといけないとかいう地獄よね……>>468
カエサルもコーラと一緒に嗜むのが好きだったみたいですね
日頃からそんな食生活してるから愛するクレオパトラ王妃から怒られるんですが>>467
最近は遅r……じゃなかった士郎さんの方も新鮮なネタを提供してくれてますしね……
本当にいつまでも味のする主人公……>>446
3勢力の配置、勢力の大きさとか割と三国志っぽくはあった
そういう意味ではドンキ爺ちゃんは劉備ポジかと思いきや黄忠だったか
趙雲ディル、法正徐福、王平アサシンさんと楽しく北伐!>>463
左に進んで戦ってください
左に進んで戦ってください
左に進んで戦ってください>>467
最近は強化入った花火と爻光さんで更に火力が馬鹿みたいに上がってる>>481
ナニカ見えたんやろうなぁ……>>481
加えてバソ当人も湧いてきてなかったっけ
キッショ…なんで来るんだよ……>>481
ビデオの下り予習とかいう伝説>>491
人はそれを地獄絵図と呼びます
読者も作者も編集者も……>>496
あ、画像忘れてた>>498
七組コンビのバトルロワイヤルでも大概だからね>>494
お菓子の魔女(まどマギ)がいっぱいなライダーと、
カタストロフ・ゴアで明らか悪夢なライダーがなんだって!!?>>500
なんでよりにもよって人間にとって1番ヤバい組み合わせなんだよ!!
それ耐えられるの或人社長だけだから!!>>503
人類悪・回帰が実現してしまった異界…ティアマト「藤丸の母ならばその母である私にとっては我が子も同然です(頭を撫でる)」
藤丸母「そうかな………そうなのかも……(頭を撫でられる)」>>503
自画自賛かな?>>507
なんならV3改造したのは1号と2号だからな…
そのV3も当初は家族の敵討ちだし……>>512
一定期間以内に勝ち上がらなければ強制退場にも出来るし
人数の多さも篩(ふるい)に掛けられるな>>516
もう良いだろ…!!>>516
身体に害しかないんですがそれは>>524
ジムみたいなもんでは。
G3マイルドの発展機みたいな(割と真面目にカタログ見てもG4の強みが全く理解できない顔)
ライダーで主人公がバトロワで強すぎるのも問題なんよ。しれっと全員ぶっ倒して終わらせるとかしてくるから。
>>515
お前はサジタウリウス・ゾディアーツ!死・んでも戦えしてくるのがG4よゾンビみたいなもん
>>531
不適合is死なタイプ筆頭じゃないですかヤダー!!>>531
Error…(灰になる音)>>534
優秀すぎて闇ルートでばら撒かれましたね>>532
パワー!!なフィジカルロック解除はやめてもろて…>>528
一体何処のバカと神様なんだ……誰でも変身出来るとかいう魔法の言葉。
>>534
開発者がど畜生なだけで本当に優秀だから困る
もっともそれが真価を発揮する状況になると人類文明だいぶ終わってる状態になるが>>534
ドライバー自体はちゃんとしてる
使用者たちと開発者の運命がなんか変な方向にストライクショットされる>>539
やっぱただの人間の強さの方が大事ですよねぇ>>512
トーナメント式だとスピンオフで違う山の様子も描けておトク!
狐尾でカリギュラ伯父や頼光さん見られたのは良かった>>531
そんな冷静時代のセキリュティの脆弱性を再現しないでもろて?>>543
できるさ。
穢土転生ならね。>>548
ベルトさんは大丈夫だけどバンノはイッテイーヨ!ゼロノスドライバーとかいう文字通り誰でも変身はできる代償を考慮にすると。
>>548
そこは金メッキじゃないベルトさんにしてもろて…!>>561
未だになんか若いし。>>515
こんなにミームになるとは鶴見さんも思ってなかったろうよ>>564
キャストオフという単語がここまで市民権を得るとはカブト視聴当時思わなんだ喋るベルトが無害
ソウダネ
(デモンズドライバーを見ながら)
>>560
お兄ちゃんは戦いそのものをやめてもろて…>>556
平成や令和は科学技術かファンタジー要素、または後者を前者で調整してる杉谷善住坊は改造人間である
果心居士に捕まり女体化手術を受けた杉谷は脳が女性化する前に逃げ出し信長への復讐を始めた!ラヴズカードとかメモリとかメダルとかスイッチとか果実とか、
直接改造しなくても度を越すと人外化するリスクがある罠喋るベルトは無害ってよりヴァンパイアだったりがあるからキバとか人間じゃないからな主人公
>>574
へぇお菓子の材料集めですか!
それじゃ経営手腕もさぞかし凄かったんだね!!東島さんならジャマ神バッファにダメージを与えられると言う事実
>>580
他には000もだし193もやな>>572
もしかして:キャンピングカーお菓子がないんですよその異世界は残酷なことに。好きなものが存在しない異世界って地獄だよな。
>>569
響鬼たち音撃戦士たちは変身前でもなかなかゴリラ>>574
合意が無かったから家庭内惨劇に次ぐ家庭内惨劇が起きたんでしょうがっ!おバカっ!!>>589
違うぞ
女子大生は最終的にアクスタになった後握り潰されたんや>>589
幸せそうだね。
お菓子のスパイスにするね。>>588
何してんのシュラウド……>>588
シュラウドはん……>>583
安楽椅子探偵ポジにならなさそうなソウルサイド…>>566
ショウマが20歳なのに対して、劇場版に出てた並行世界の娘の未夢ちゃんが10歳くらいなの見ると余計に>>596
CBCはバレンタインと同じように、なかったことないしね
イケメン礼装とツーショットマイルームだ>>593
無限コンテニューと遠隔操作に関してはナノマシン技術なんだけど、ゼロワン世界のナノマシンヤバくない?>>591
巻き込まれるゼロワン世界ェ⋯⋯無限コンテニューって多分オーマジオウの爺ちゃんもできるんだよな
異形お兄さんと人間お嬢さんのキャッキャウフフは合意と愛に溢れたキャッキャウフフであるべきなんだよ…!
だのに、ちくしょう、もう標的が死/んでる…!
(※お菓子マフィアなお家なので謀殺されました)>>588
諦めろシュラウド
そういえば種でアサルトシュラウドで意味を履修してなかったら意味わからんかったわ>シュラウド>>607
どちらかというとガンダムでよくあるパターン見てーなぁ死徒の後継者達vsサーヴァント
>>610
大体半々くらいなんだっけ、新規実装と別衣装>>605
でも過去のCBC見ると霊衣と実装が交代交代ね
去年ダンテさん実装だけど、今年も誰か実装してくれるかしらORT
「コンティニューしてでも、クリアしてみせる」>>588
\アヴェンジ!/>>604
節分当日にはイベントが終了してた鬼楽百重塔……>>607
ついてけない!大変!レベルじゃないけど、
G3とかの人工ライダー系列はスーツやら武装やら定期的にアプデしますね>>618
そんなんだから出禁にされるんですよ>>619
名探偵コナンは世紀末の魔術師を出してましたね。今ほどの興行収入ではないけど人気な映画作品。>>619
大予言で色々やってましたね>>619
1999年はTYPE-MOONが結成された年よ変身できる奴は基本人間じゃないパターン普通にあるからな。不破さんはちょっと最初からおかしい人間の一人腕力でこじ開けるなよ。
634
>>596
確かなかったのであってる。イベントはcbc直行だね。>>631
遠野家ルートかな
一般通過メインヒロイン>>617
死に戻りはデスゲームで見せどころがなかったキャラを活躍させることもできるからシナリオで重宝するなってまのさばで再認識した>>596
バレンタインの男性サーヴァントからのお返しが実質ホワイトデーみたいなものかでも初回で死ぬってそれ死に戻りのアドある?大体情報持って帰るのが強いんで。
>>640
多分その娘は地球付近でお昼寝中よいっけね間違えて死に戻りじゃなくて死に進みを特典で渡してもうた
>>639
死の点を17回刺されるアルクェイドか……
斬るのも刺すのも大変なんだけどインパクトは17分割だよねそうか!分かったぞ!まこーらとバサクレスがポタラをつければ最強じゃん!
>>642
ふ、不同意……!>>648
あぁミレゴジは知ってますよ
何か自衛隊のミサイルと火器の効果音が妙に軽い感じになってた記憶>>643
情報があってもそれをすぐ生かせるとは限らない。それまで何度も死ん で覚えるんだ>>651
そっかデジモンもか……>>639
甚爾君?>>644
彼女らは竹オリジナルのweb小説版「空の境界」を見ていたのでしょうね2000年(00年)問題目前で頑張ってた気がする
去年が昭和100年問題は大きいのはうろ覚えだけど済んだ程度で、2038年(32bit)は古いシステム以外は超えられるようになっているはず……なんだけどねマリス・カルデアス改めてアルテミット・マリス・カルデアスです。
>>582
ノッブ的にも道化師敵ならともかく技術者として加えるのはヤベエ感凄かったのかもしれん。どう考えても戦国の技術ツリーごと吹っ飛ばすほどのパラーバランス崩壊レベルの技術者って為政者からすれば頭抱える問題なのよ。基本敵側も解析して技術差埋めてこようとするし。
よくある「新型技術で一方的に勝つ」なんてのは一時的なことで時間たつほど当然相手方も真似してくるので戦闘は激化する一方になるのです>>661
9章のあとだとねぇ・・・>>666
全てのカルデア「よっしゃおかわりだ!!」>>665
マシュタンの方がしゃべってた気がする···>>673
予算の都合でヒレとか水面ぶくぶくだけだったりするんだぞ>>673
サメはね、水面から背鰭出すだけでサメがいることを示せるから>>648
モンスター襲来ものとしては確かに面白いけど、
ゴジラとしては……なハリウッドゴジラはんである
『生き物としては強いけどまぁ頑張ったら死ぬゴジラ』はなるほど…そういうのもあるのか…という気持ちで見てました150年後の未来では
『最近の創作者は昭和と平成と令和の歴史・風俗描写が雑すぎる!
90年代は白黒テレビじゃないし00年代にxとインスタはねーし!2010年代にコロナはおこってねーよ!2020年代にポケベルなんて時代遅れだよ!』
ってことが起こる可能性サメは土の中にいるとかでもサメと認識できるから。
>>680
それもソースあやふやって聞いたことあるが。ただ、原子怪獣あらわるでは売れないからゴジラの名前使ったは何というか、色々空しいものを感じる。あっちのが原典なのに>>682
でもアイツがもたらすのは救世じゃなくて滅亡なんだよね…>>683
やさしい王様目指してもらえそうにない>>642
姫君に何もさせないまま17回とかテクニシャンすぎる志貴…>>687
今度は心臓が欲しいですね・・・!アハト翁『そっか俺ってマスリビリーから汎人類史を守った究極の救世主だったんだ』
>>683
エヌマとかディンギルは、大技系の呪文になるのよね1999年のコアな型月(竹箒?)ファンだけが
空の境界の完結篇コピー誌を持っています>>686
どんどん過去にさかのぼってるじゃねーか!>>642
ク ズ龍閃……ハム太郎もゴジラになったりするから
>>702
おいおい技術者白衣眼鏡ノッブとか何処需要だよ!100体寄越せおぉあのゴジラ凄いなぁ
何か分裂して人型の羽生やした小型怪獣に分裂しだしたぞ
これからは一家に一匹便利な時代になりますわねゴジラさんはなんて言うか、大御所すぎてもう逆に何やらせてもオッケーな俳優みたいなところあるよね
スレ民ゴジハムくん好きすぎるだろ
>>701
もう聖遺物扱いなんよ>>709
ゴジラの着ぐるみ着たハム太郎なんでゴジラじゃないですね、遠足には置いてってください>>710
小栗旬さんの希少なトリップシーン!>>661
暴食の司教の妹がガチで嘔吐するくらいには地獄99年時点で既にゴジラは45周年、アニメサザエさんは30周年、こち亀は23周年(単行本は110巻代)
やっぱ歴史の長さがおかしい>>697
(配布と聞いて彼女を選んですぐアーチャーと組ませましたがこう、歯車ががっちり噛み合ってすごいなと思いましたね……スキルポイントも増えたりとかなんかこう、すごい)(一緒にオンパロス駆け抜けようね……アーチャー、花火さん……)>>715
最近まだUBWコラボやってる(まだやってるの!?)と聞いて気になってるけど配布だけでアーチャーパ出来るんだ>>730
やだよ鳴き声が逆再生したら何らかの性癖になってるゴジラ……>>723
オルガマリー所長もカルデアス文明を発展させましたね>>727
FGOと違ってスタレは基本PT構成のシナジーが重視されるから回復orバリア枠が配布で来ることの重要性はデカイ。昔はソシャゲの配布枠って最新環境からやはり2段ほど下がる印象強かったが最近のソシャゲは2番手とか状況では1番手張れるくらい優秀な性能で来ることが多くなった印象>>728
け...敬称略で有名なマゼランが君付けされている...良かったな>>717
1999年…だとそこまで古いってものでもないかな
いや30年近く前ではあるけど、SNでも22年前で
Zeroあたりから入ってきた人たちもそろそろ20年選手って意味で>>716
まぁあの怨念ゴジラ見たら同時上映で癒されるし
印象深くもなるわな仲間が命を掛けて与えた力で完全体にパワーアップ
敵は今回完全に残虐な側でこちらが正義!
こんなシチュエーションにも関わらずゴジラに負けた者も居るぐらいだから、歴史の重みが凄いよねって型月とか言う他の作品なら一人か二人いたら良いぐらいの長命キャラの総数が多いシリーズ
>>740
白目ゴジラ『怨讐舐めんな、生きてりゃなんとでもならぁ…!』
マイゴジ『おぉ…!』好きなゴジラは白目ゴジラとモンスターバース組長ゴジラです
>>744
ウイルス入れる前後でなんか変化ある?呼延さん弾けてんだなって思うセイレンスの声聞いて思う。
あ、そうそう
1999年といえば「世紀末覇王」や「負け組の星」がこの世代かジラはあれだけどその後のアニメシリーズではちゃんとゴジラやってるんだよね
>>750
円卓に付与される
→妖精騎士のギフトにも乗っかる
→アルトリア顔にも乗っかる
→獅子心王もマネする
あっという間に大勢力!>>758
ビーストにはビーストをぶつけんだよ!>>758
そこに素材があるから……
それはそれとしてソンブレロくんも折るね、私怨で。
(アヴェンジャー試験の意味)>>759
オルガマリー大統領vsオルガマリー総統vsオルガマリー書記長>>732
こちらもどうぞ>>760
アレなやつ以外は呼延灼時点でも結構凛々しい>>757
どの樹も何かしら欲しいものくれるし足跡も欲しいから
折れるだけ折りたかったのだ…足りてる素材なんてハコくらいよ!本当にありそうだからUオルガマリーがアフターの最後の鍵とか。
なんかわざわざ当日正午にもう一回リマインドポストしてるあたり、それなりに力入った内容のお知らせになりそうufotable
https://x.com/ufotable/status/2025043542671065278?s=46決断戦で夢火と分かったときの「マスターの必要だったもの」がよく分かっていたレイド
>>160
カロン爺さん出てないからね。魁先生の空想樹ぶつかり稽古
>>758
事がレイドでは仕方あるまい。特に釜とかカケラとか必要数かなりあるタイプのドロップがあるレイドではなあ。でも最近の悩みの種は林檎とか素材とかよりも絆開ける夢火が一番欠乏してると思うのだ。もし今レイド開催されても先のレイド戦程は勢いでないじゃないかな。>>774
ここまで来ると割と内容気になるわね。午前にも言ってたけど下手すると新内容1つだけじゃないかも>>732
ゴジラとヒトか
よし、バラも加えよう>>759
神オルガマリーが出てくる展開か
神ゲは一時的なパワーアップだから恒常的なエンペラーよりは弱いって言われんの理不尽過ぎない?>>774
何か複数お知らせあったりするんかなぁ>>681
まってもらおう。
五行にすれば種類がふえてお得ぞ(人類悪発言)>>752
目当ての空想樹がワンパンできないから、他の落ちそうな空想樹を伐採して弱体化させる目的で動いたりもしたなあ>>780
燃える教会を背景にしてBGMとして「戦士」が流れるんですね>>788
初期からやっている身としては最近のFGOスチルが動いたり力入ってるなーっとよく思う、ラセングルになってからくらいからかな>>788
アプリ内の青子の魔法陣展開ビーム連打本当にカッコ良いし綺麗>>786
ポケモンとのフュージョンは良い
8割型装備品カウントでポケモンへの愛が無いのが駄目>>789
今の気持ちコレ>>788
ないとは言わないけど、鬼滅に力入れなくて大丈夫かと不安にはなるな
前回は結局全力投入するハメになったし>>784
ああいうのはシンプルに良くないですよマリスちゃん。だから教育してあげますね・・・!>>793
セクシーダイナマイト(体型)+大和撫子(人格)だから
セクシーダイナマイト大和撫子の方じゃない?
冷酷な人情家は『あぁ、身内には優しいヤーさんですね』って感じ>>790
わかるぞ。だが、月並みなセリフを言えば、中身を見るまで油断はできないぞ。
こういう時、私は「私のファーストガンダムだってGガンだっただろ?」理論で待機するぞ。>>789
公式がモロコシ>>802
令和版はね、何故か実写だったんだ>>791
お手洗いの攻略法…ですかねぇ…鬼滅映画の続報だったらこれまで同様鬼滅テレビで発表しそうだし、原神ならこちらも初報同様に予告番組の方で出しそうだからこの2つじゃなさそう感ある
ufotableのアカウントで告知(仮にアニメーションだとして元作品を伏せる状態)なのでやっぱり新作アニメーション…か…?
ジャンプ系はこのタイミングでの発表は無さそうだし何だろ…>>802
ん?なんか去年辺りに発表されてたような気がするんだがどうだっけ?>>802
キューティーハニーNOVAというものがありまして……>>791
■■■■■■■(検閲済み)>>811
待機列たくさんあるのに!?>>797
女 組 長 爆 誕今のufotableに新作発表されるのは絶望だと思う
何年待たなきゃいけなくなるんだろうナダレさんのキューティーハニー発表されてたよな。
>>805
切実過ぎて泣ける。俺も確かにそれ真っ先に考えるわ>>816
近年アリスギアとコラボしてたから知名度的にはそこそこあるんだよなアニメジャパンも近いし予告してキャストとかはそっちかも。
>>816
OVAのフラッシュがあるぞ>DP>>824
この1年戦争末期とは思えないほど洗練されたフォルムのケンプファー君よ。人気が高いのも頷ける>>828
つまりはゴジハムくんか>>824
まさか通じる人がいるなんて……
あ、そっちのケンプファーは滅茶苦茶かっこいいよね……>>823
ゴジラ自体が結構ゴツゴツした(特に背鰭・尻尾辺り)怪獣だから、スマートなシルエットにしちゃうとゴジラみが減って『どちらさん?』になっちゃうのかな、ってのはある>>801
君の名は。だとまずおっぱいを揉んでたな。>>762
ジラとエメゴジはイコールじゃないのよ推しで人生変わった人は、まあいるんだろうなぁ
>>832
溜まってる作品の情報一挙解禁とか?>>837
合体事故やめろや>>765
その代わり、ホヨバゲーは「天井の引継ぎ」が常時存在してるのが強み
余程でない限り恒久的にガチャを引いて調整すれば狙ったものを引きやすく出来る
(すり抜けだった場合、次に出るSSRがPU対象確定なので)>>840
そうなのか。じゃあ待機列とは違う新作なのかな>>845
更年期障害とかなったらそれどころじゃないもんなぁ>>838
思わずサイトの管理人になるとか?管理人さんも待望のガールズワークは難しそうか…
>>844
言いだしっぺの法則正直Fate系で仮に新作やるにしてもお抱えされるよりA-1でやるのが良さそうだと思ってる
作品抱えてそのまま放置は良作駄作以前の問題なんよ>>348
昔はナミの代役で蘭の人が出てたのよね
ちなみにワンピースでは他の役でも出てる
キュロス(中の人小五郎)の妻のスカーレット役で>>845
まじでホルモンバランスは体にも精神にも影響与えるから大事なんだよな。投薬で補う?3割負担でも結構するそうな…制作できないからできないで告知はして欲しいんじゃ…待つことはできるが問題はそれまで生きていられる保証はないのがもどかしい
ああなるほど…それでufoが話に上がってたのか
個人的にだけどufotableのアニメって、たしかに作画いいアニメもあるけど、基本的に作画よくはないんだよな
全体的に画面も色調も暗いし人物の顔面もヘンに崩すし何やってるかわからなくて見づらい
衛宮ごはんとかは画面が明るいし作画もよかったから、ずっとあの路線でやりゃいいのにな、とは思ってた>>859
制作中(企画立ち上げ発表)みたいなパターンもあるから
ある程度のロードラインは提示して欲しい>>844
とりあえず出来上がったら教えてくれ
それを手に、アメリカに行って
ママに会いに行くからでもスレ民は既にTSされた男の娘美少女AIなんだよね
>>863
自力で出来るよね……カイニス性転換させたのポセイドンだし>>866
再臨した時「セリフ短いなあ」ってなったの順調に毒されてる感じするんまーガチな話すると、性転換って要するに染色体に直接干渉する領域だからそういった類の薬を作れたら多分下手な兵器よりヤバい代物になる
>>870
色んな意味で大人になれよスレ民トライデント捨てましょうっていうデメテルさんまぁポセイドンさぁ
虞美人パイセン『人間ってほんと短期よねたかが9年、10年アニメ化を待たされただけで」
>>868
黒ひげと夕日の浜辺で殴り合うポセイドンこの頃流行りの女の子~
乳尻太ももでっかい娘~>>873
フリーレン「そうだね」>>876
全鯖ピックアップあるかもしれなさそうなら焦ることはないかなって>>876
けっこう致命傷です、ね?>>884
ひっでえ詠唱 エミヤに謝ろう>>886
ゴリラは心が強いのにね>>887
ビショーネ「慣れれば便利ですよ、先輩(尻尾で槍を振り回しながら)」>>888
ギリシャは清純でいるには難しい環境だからね>>880
>姉畑のやったことをまだ許さんというのか
いやまぁそりゃそうだろうマジかよ信じられねぇ!!案件だし直接の被害者のカイニス以外にも、
とばっちりのゴルゴーン、アステリオス、アンドロメダと関係者は多いポセイドン>>892
両方よ
あえて狭間にいるからこそ見えることもある
そう信じてここにいるのよケツバトラーか
あれも身内の盛り上がりを外に振りまかないで、ずっと内側でやってりゃいいのにな立てます
>>891
2030年後
ビーストⅤと学園都市の第六位は出てきましたか>>892
ビースト疑われて首カウントダウンされてるから鯖でしょ>>897
メドゥーサさんもポセイドンの愛人説の他、
襲われた説があるので、とばっちりどころか直接の被害者の可能性アリよ>>891
ぐだ子(どうしよう。若森とダンテのM-1出演は本当にあり得る!!!)
※コロコロだぞ?割と何でもやるよな。
>>904
ないわアヴェンジャー適正というか該当者はやっぱ復讐したいと思われてるかどうかに寄るんでしょうな(まぁメンツ的にも)
立てました
>>907
やね>>910
意外とAIの進歩は時期合うかもしれんから驚き>>891
第四魔法は開示されましたか?>>908
台詞に反して同級生の前でどんどんパジャマを脱ぐ森山姉
しかも巨きいこんなでかおっぱい本当にコロコロ作品なのかぁ。昔はボンボンで癖破壊してたしあってもいいか。
>>899
2020年の挑戦も過去のものとなってしまった
車もしばらく空を走る予定はなさそうだ>>888
そもそもウラノスの頃から復讐の女神(エリニュス)という概念があるからな
デメテルに混ざってるエリニュスは何なのか>>919
もう諦めろ、辛くなるだけだ埋葬機関と二十七祖とタマモナインとアリストテレスが全部出てくるまでは生きたい
>>919
RED ASHとか、なんだったんだろうね……いつまで原作者が生きていられるかは分からないからねぇ
プリヤが完結するか、まひろちゃんが捕まるか、どちらが速いかのチキンレースだよ
よいこの雑スレ民にだけ教えるよ…あのな? 実はな…
来週の月曜日は天皇誕生日で祝日なんだ(ひそひそ声)いうてプリヤも最後近いし、美遊さんがどういう答え持ってくるかでイリヤがどうなるかが決まる。
>>931
プリヤ無印の1巻からJSのフル・フロンタルを描いてらっしゃるな…スレ民の灰によるデバフ効果
>>928
世の中金ズラ!!>>881
カイニスを押し倒すポセイドンってファンアートを描かれることが多くなりそうです>>934
ファンシーなんだか怖いんだかわからない…!
(たわわに実るポメラニアンを見ながら)また髪の話してるヅラ
イリヤの営業コスチュームは当然原作者監修済だよな
>>932枯れ木にスレを咲かせましょう(頭に灰を振り撒く)
>>921
継承機神アンブレイカー
Webの週コロ掲載で一年ほど休載してたがつい昨日再開した
小学舘とタカラトミーが送るファンタジーロボットアクションだぜ!
https://www.corocoro.jp/title/494
https://x.com/i/status/1857333213909209190>>934
猫とヤギならわかるのに、どうなってやがる!?>>851
GANTZでの陰口は読んでて気が滅入ることが多かったなぁ美遊ならイリヤもパンドラどっちも救うことを選べるからイリヤならそうするから。
>>949
そんな事になったらもう...殺.すしかなくなっちゃうじゃない...>>949
もうなってる>>943
祝日は病院とか銀行とか役所とか…いろいろ不都合あるだろ。それでな>>942
>青年誌で譲治シーン
…HELLSINGのことかい?>>951
イリヤという存在も信念も好きだからそこに準じる美遊と、まどかという存在さえいればいいから悪魔へと堕ちたほむらちゃんの違いですなスレがジョージでレ.イプルーフしてきたのう
イリヤもパンドラも救ってハッピーエンドになるのはまだいいとして
たしかBL空間に送られた美々ちゃんより時系列は前のはずだから世界の移動とかどうなっているのだろうか・・・少年誌で情事描写までなんか話にあげて語りだした、とか作品がやり出したら「馬鹿じゃね」って冷たく見放してやればいいんだよな
>>949
(水着美遊を浮かべている)>>959
クロエの復活もね⋯⋯融合素材の片割れになるエミヤのカード消えとらんか?感あるし>>963
気持ちは分かるし、他の所から要望は来てるだろうけど、テコ入れするとしたら周年イベント後だろう……かなりでかい目の改善点だろうし>>962
お兄さん強すぎてビビったんよ
あれが本当の影の実力者なんなって素材がないとQPの消費先もないからねえ
礼装経験値団子を作っても消費は微々たるもので>>964
今のところ減る気配無いですわね
減っているけど一番上の桁が9だから誤差レベルですわ>>960
それは恋愛関連の漫画に大ダメージいかないか?まあ末期の一吸いくらいさせてやれ…ヤツもここまでだ
>>976
あの・・・今際の際扱いなのですが・・・>>973
足跡なんてとっくの昔に使い切ったし
今のQP量からすると4桁を配ってもらっても微々たるものよ?>>980
カタクリみたいなこと言ってんな…>>983
伝承リムーバーと無垢のクラスコイン(聖杯建造用)に交換でもいいよ去年のトータルで200億位はQP溢れてるはずだな
>>987
足りなくても足りてても何かしら思ってしまう。
人間とは不思議な生き物だ。>>987
QPと素材をまとめて稼げる戴冠戦に日参してるからね
以前だとQPは宝物庫かカジノへ別に行く必要があったのに>>988
カワカミさんが本気を出す為には仕方ない>>988
彦斎さんが猫を吸い、彦斎さんを私が吸う
永久機関が完成したな…ふっ
───穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>982
唐突な理不尽が耀星を襲う1000なら猫
1000ならガス会社
カツ丼
ヤンデレ
1000を信頼する
好きだから吸わない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6458
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています