雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6455
https://bbs.demonition.com/board/13748/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp舐めプ、ペロペロプレイということですか?
なるほど、つまり「人類皆強大」だな
↓このへんに17分割
直死の魔眼ってやっぱおかしいよな
たておつー
人類皆強大。きのこの座右の銘ですわ型月そんなんばっかじゃねぇか!!!
(そうでもないとお話にならないとも言う)>>2
「我を助けよ──!」怪物はスペックゴリ押しになり気味なのが付け入る隙になりがちよね
>>4
「10/枯渇庭園」の誰がどう見てもここでロアが殺されるんだろうとしか思えないサブタイトルェ…あのアーカードを下したヘルシング教授って人間なのかよ
建て乙であります
その気になったら人類はウルトラマンを引っ叩いて精神分析できるし、大阪で宇宙人をボッコボコにできるし、
自販機だって投げられるし、なんだかんだ死なない>>4
プラネタリウム見てみたいですね
意外と型月だと確かにプラネタリウムのシーンの覚えが無い前スレより
相手の分析も程々にしておけよ。
間違えれば無遠慮になって、余計な恨みを買うからね
その話は此処まで。良いね?>>13
だからこそ脳みそこんがりになったフリークスが代々仕えてる月リメ赤庭は実際発売するとなったらどこで発表するのがいいんだろう
年末特番まだやってるなら青月同様それか、あるいはFGOフェス?フリーレンも負けた相手は人間の方が多いから、もしかしたら長命種系はナメプと言うよりかは、人間の成長スピードや新しい戦術についていけないのが原因かもしれないね。
>>23
しかも映し出すのは星っていうのがまた……>>25
>Cかと思った?
そんなちいかわのキラカード回みたいな…>>26
そうやって流せないところだよ……個人的には旧作と違って、有彦の天敵にさっちんが追加されてるのが気になっていて、ワンチャンさっちんが有彦を手に掛けちゃうまであると思ってます
>>31
暗殺教室に出てくる暗殺の才能然り、できるなら眠らせておいた方が良いかもな才能の扱いは難しいねさっちんは月姫、シオンはfateに出演したのにリーズバイフェだけスタンバっている状態なのですよ!?
フリーレンの魔族は魔力至上主義なので大体陰とか抑えるってことをほぼしない。だから相手が魔力でかいことに気が付けない。
>>34
雑スレ民はLINEのスタンプくらいの気軽さで公式の希少資料持ってくるから本当に怖い>>27
Fate関係者に見えるFate無関係な方々(1人除く)の集まり>>38
真人にグニィされた改造人間???>>39
わかった。
仕事の量を増やしておくね。私は早く秋葉ちゃんとイチャイチャしたいです
>>39
たぶん思う事がめっちゃあったかと思われますので、
無理しない範囲でアビコン道を行ってくだされ無双してるだけじゃなくって、ジャイアントキリングの逸話もある英雄召喚できたらだいぶ心強い
>>39
…………(無言で肩ポン)>>48
けどジャイアントキリングしていればいるほどExtra のドレイク然り格下に捲られやすいのよね、難しいところ人外ヒロイン「あんな小娘なら勝てると舐めプしてたら、思いのほかヒロイン力高かった...(泣)」
メイン終わったしある程度落ち着くから。テラの続きとか月姫とか渋滞してるのでな今
>>44
聖杯戦争で棚ぼた聖杯ゲットしてジャックを転生させた玲霞さんサーヴァントがつよつよならマスターを狙えばいいじゃない?
合理的なんだけど急に例外がポップするので怖い型月時空(※破茶滅茶につよいアサシンな高校教師)>>53
まぁ…強い組み合わせなので順当に勝って終わりですかねぇ……
途中で3日間の夜ギシ朝チュンはあるかもしれないけど日常生活で衛宮士郎のスキルは調理器具作るだけ?みたいなどこでも用意出来る。
>>58
スレ民殴りまくってリゲインするか・・・(狩人並感)>>66
バケモンにはバケモンを、例外には例外をぶつけてですね…
ごめんやっぱこぇえわ神話上のメディアさんの魔術って、ビビってたイアソンをソロで魔獣狩りできるぐらいに強化できるヤバい術だからなぁ
夜勤明けて今帰宅してれば2時からの呪術に間に合うな
は?今日総集編?なんで?あの時点でもはや投影ではないなと強度は低かったけどまだ精度甘いから。
ダンテ「マスター、カンノーリは持ってきてくれ」
>>66
干将・莫耶「ワイらがどう動かすかアドバイスしただけやで・・・え?ギルガメッシュ戦での動きが人間辞めてた?・・・なにそれ知らん・・・こわ」>>73
未来ってのはあやふやだから無敵なんだ>>58
そのCMが流れていた頃の仕事は意外と待ち時間が多かったんだぞ>>79
えっ、セイバーさんと黒王を両手に抱きかかえて…!?>>63
フルンティング(マジで何の役にも立たずそもそも借り物ですぐ返した)よりは
ネイリング(ある程度刺さった上で砕けた)はなんぼか役立ってるし…エクスカリバーを2刀流か流派
>>79
KH:BBS.FMの裏ボスかな?>>85
とりあえず騎陣営の保たなさ感がすごい>>86
また乗っ取られしネロ祭>>85
バーサーカーは暴力装置だから英雄より怪物の方が映えるのよね
ということでfakeの真バサカにしないか?>>73
アネト号「(ランスロットとの夢小説はどうかと思う)」>>86
モルガンがめっちゃ張り切ってそう>>85
根源接続者VS死徒ってどんな塩梅なんじゃろオリジナルのアイアス‥‥どこ‥‥
>>94
フォーホースメン名義?消費できる創作作品の量と自分の時間のバランスが崩れてる。
読んでも読んでも積ん読が減らない。
スマホゲーはライブ感が必要だからスマホゲーにも追われてる。
時間が無い。>>94
群体は無理でも1体1体シフトしなきゃならん制約とかあればあるいは……?>>98
雑スレ(ヤツ)は大変なものを奪っていきました
あなたの時間です>>100
フルチカゾン>>81
いいことを教えましょう……タヴェルナは、地名にもあったりするのです……長ぐつのつま先あたり……聖杯に間違えても取り込むとどの4騎士でもやばそう。
黙士郎くんの四騎士
>>97
この中の一騎もういるのなんかのバグだろ>>107
携帯電話つけていい?>>106
ドラム缶スタイルになった魁先生か…。
リヨ風テイストの、サンソン氏みたいな感じかね病なのに対魔力あるの小癪なペイルライダー。4騎士全員に対魔力あるな?
>>111
伊達に戦争だの飢餓だのの化身じゃないし、
伊達に宗教部門の世界的ウルトラベストセラーに載ってるわけじゃないんですね
それはそれとしてペイルライダーくんはかわいい>>100
hollowだと夜中の外だっつーのに人気のないビルの屋上で赤い外装を脱ぎ、セイバーさんに長くて堅くて凶悪なフルティンをぶち込もうとしていたエミヤさんは痺れたね。
夜中に何を書いとるんだ私は推しから貰えるリンゴシリーズ
なんと今日は銀リンゴから金リンゴに格上げされていた
模範囚として食事のグレードを上げてもらえたのだろうか?毎朝刑務作業と別に牢屋の格子を舐めて綺麗にしてたのが認められたのかもしれず嬉しい
ゆくゆくはビスケット・オリバのように各地に派遣されて暴れる不逞ブラヴァツキャーを捕縛して回りたい
オリバは激太りした女性を抱き上げるために鍛えていたが、私も38kgのエレナさんは余裕で抱き上げられますでも史実のエレナさん(100強)は絶対無理
アンチェインになれる日はまだまだ遠そうですね
関係ないけどアンチェインとブラヴァツキーって何か似てない?似てるでしょ?貴方にはそう見えてしまったのね貴方にもわかるう説明するね大丈夫よ
PS リンゴを齧って歯茎から出血するようなら病院に行ったほうが良い>>116
つまり男装させれば性転換前の姿を再現できる、と
TS女子(元男子)を男装させるってだいぶ癖がこじれてる感じするけど>>123
スタレの光円錐みたいな特定の記憶とか記録を
ラミネートパックしたモノだと個人的には思ってる
星3までは物とか事柄だけど
星4からは個人の一場面とかになってるし>>116
動きにくかったとか言ってるから ガチムチかもしれぬあらゆるコースで投げられるロボピッチャーに対して、どんな球でもミートできるロボバッターの実現は難度が高い
おはようスレ民、マリスカルデアスが根源と言うことはつまりこの世の悪いこと全てマリスのせいではないか?
>>129
もうヅダと同レベルじゃないのさソレは>>122
お兄ちゃんの体で機械なの四肢の半分だけだし筋肉は力抜いてればそんなに硬くないし日常遣いでオイル漏れや過度の発熱が見られるようなら服着れないよ!!!!
サイボーグ差別ですか!?!、???>>133
たまの夜勤明けは普段行かないお店のモーニングに限る(今日はウェンディーズ)おはようございま眠い(ナポレオンに抱きつきながら)
おはよう
なんか心が次のイベントを求め始めてる
バレンタイン終わったらホワイトデーあるんだろうか…?橙子さんって実装されないのかね
空想樹伐採祭り後
初めてのイベ鯖が花咲か爺さんなの笑う
伐採した分咲かせますか>>137
「この保護施設の中にいる人類って生き物、全然毛がないね」
「ツルッツルだ」
「お口も縫い合わされてる」>>137
でもAI同士で対戦ゲームとかSNSやらせるサービスはもうあるぞ。>>146
すごいぞ!
プロだ!プロが来たんだ!
ってなったね>>150
モフみよね>>147
来月の7日に山形でやるのね( ◜◡◝ )
この笑顔が感染してることが怖いぜスレ民もう一人
それ 前にもやった って言われたのが怖いぜスレ民おはようごぜえますだ
今朝、なんか今回せば☆5鯖が来る!という直感があったんよ
まあ単なる夢だったわけですが(n敗)Fateシリーズお得意 イレギュラーの金色八番目
>>154>>165
英霊もだけどそもそも聖杯の泥を利用するのが普通無理筋ですからね>>153
おおありがとうございます
完全に忘れてました我はメシエなり、フハハハハハハハ!
>>165
バズディロットは呪術使っとらんよ。彼の専門は支配の魔術。精神面の相性もあるけど聖杯の泥を扱えるのもこの為。>>162
ユニヴァースを起源レベルまで掘り下げていくと第三魔法にぶち当たりそうだし、そのレベルの話ってFGOの1イベントで済ませてええんかな……感はちょっとある気がする、fateシリーズの設定の根幹に触れるようなもんだし
だからもうユニヴァースでスピンオフ一本作ろうぜ!>>170
魔術が普通に通ってしまうようだと逆に他鯖が不利すぎるのよ
それこそ支配とか暗示を使われて鯖操られるようじゃ話にならない
キャスターは陣地作成や道具作成もあって攻め手は豊富だし
準備を整えたキャスターがどれだけ怖いかはどの聖杯戦争見ても明らか士郎
「見るがいい! これが冬木を出てからオレが鍛え抜いたもう一つの答え!」
七撃一殺!!
槍 騎 暗 魔 金 暗 狂 そしてぇ! 弓
>>161CCCの切り抜きを見ていました。その中でアンデルセンが崩壊するキアラに向けて「どのような人間であれ己が幸福のために人生をかけられるのであれば、俺には尊い光に見える。」というセリフを言っていました。
推しにならかけてもいいですよね、人生。てかもう手遅れな部分もありますよね。
これにより私がアンデルセンのメガネを舐めようとしていることや、パツシィさんに並々ならぬ感情を向けていることや、全力でギルガメッシュを混乱させようとしていることなどもアンデルセンの光になれる可能性が生まれました。生まれてしまいました。生まれるんじゃねえかって一瞬でも思ってしまいました。
こんなきったねえ光をアンデルセンに放射しているかもしれないと思うと頭を地面に擦りつけるしかねえですわ。
朝っぱらから申し訳ないですが介錯してください。>>175
相手をしてやって>>175
はい。>>159
天文学者なだけあってメシエ星雲人とかメシエコードとか星が絡むとよく使われるわね
メシエコードBK201とかアルファベットと数字の組み合わせなのに惹かれてしまうわ色んなサーヴァントが入り乱れて華やかだなぁ
(内容から全力で目を逸らしつつ)呪術っていう名のステゴロしてるだけだから。対魔力もステゴロじゃ機能しないから。
>>153
ガチ目に忘れてて種火とフォウ君取り逃がすところだった…報告感謝ですマーリンとかトネリコはフィジカル強いよな。ソロモンもフィジカル強い派?
おはようございまスゥーーーーー!!!!
うん、太公望って落ち着く香りがするよね
もう一回いい?聞きなれた吸引音でダンテさんを呼べなかった哀しみが甦る
1月にPUあったばかりだからCBCでは無いじゃろなぁ
バレンタインとCBCの復刻PUとはとことん相性が悪い私…>>187
最近は割とよく復刻してるから、CBCでもダンテピックアップはされるかもヘラクレスが泥に汚染されてるのに、ギルは飲み干せるの凄いな
本人の意志に反して狂気を吹き込まれてしまう逸話があるのがマズかったか?今にして思うとstrange Fakeでは儀式の土台がめちゃくちゃなために本来呼ばれるはずのない者同士がお互いを呼び合うって図式で規格外のサーヴァント達がばんばん召喚されてるのを見ると、FGO世界もといLostbelt No.0はあり得ないという構造だったからこそそんなサーヴァントが出るの!?ってことになってるんだろうなあ
再来週にリリスPUくるだろうし宝具レベル追うか迷うな……どうしよ…
デイビットは基本サーヴァントを呼べないみたいだけど、他のAチームが召喚した、という土台があればなんとかできたりするのかな
>>189
Fakeの話なら、令呪3画+泥+バズさん得意の支配の魔術、なので
Zeroでのギルとは状況だいぶ違ってて単純比較できないんじゃないかな色んな鯖の頭を撫でたい
大体はOKだろうけど、アウトなのも多いかな?>>194
インド人はアウトやな>>190
一気に脱落
はFakeの方のサーヴァントがREALのサーヴァントを屠らないといけないからそうなるのかね>>195
このサイズが来たら大抵の召喚場所が崩壊しそう…
カルデアもよくプロテアちゃん呼べたな…さすが円卓、頑丈だわ>>199
‥‥‥リリス召喚できたら良いねリリスはいわば後世で勝手に妻にされた無辜の妻なんだ
別霊基ならその面が出てくることもあるのかもしれないがドラキュラではないと主張するヴラド公はどう思われます?
イスカリ君は汎人類史の歴史は憎いけど、世界を滅ぼすのは反対する男だからなんとか‥‥
>>210
NGワードですって弾かれたので文面変えたら投稿出来た
記事のURLがNGなのか>>209
イヴァン雷帝と項羽様の例もあるから FGOに限ってならあり得るかなテスカトリポカがモクテソマ選んだってことは、スペイン勢に奮戦したクィトラワクやクァウテモックはさほど世界憎くないってことだよな
ナワ族から石投げられたのがデカいか>>210
これかな
https://karapaia.com/arch ives/585809.html>>216
どうやらarchi/vesがダメっぽい?そうかつまりカツ丼振る舞うようになったのも後世の創作のせいの可能性が...!!
>>219
子作りって言いかけたけど多分違うな>>219
リンゴのお菓子?>>221
女だと思ってますよ>>221
カツ丼屋さんこういうの気になっちゃう
ar chive
arc hive
arch ive
archi ve
archiv e
アーカイブ
アーカイヴr chive
rc hive
rch ive
rchi ve
rchiv e>>221
格好良くてかつどこか危ない人だなーと思ってます。
それはそれとしてまずは来てもろて……。rchiv
rchi
rch無意味な消費はあまりよくないのでテスト用スレを活用してね
https://bbs.demonition.com/board/10708/荒らしみたいになってすみません
rchiv e
をスペース無しだとNGになるのか>>185
でもこれ豆知識なんですがお互いスキル選択時に「我が心…」ていう同じセリフ使うのは結構キてますよ!大丈夫!だからタケルくんちゃんはちゃんと運命だから安心して!>>221
隣の子持ち人妻感>>213
英霊食聞録で各英霊の時代や地域にちなんだ料理を
紹介してくれたのは面白かったな~…続き出ないかな~…>>233
ジャックちゃんに対してはやめてやれよ・・・と思う一方この子に関してはリリス「だからこそ」なのかなともあとリリスって人間じゃないサーヴァント(一部の「ヒト科特性を持たない」)にちょっとアタリきつい印象
デスゲームをショービジネスとする場合完全な巻き込まれ系一般人って演出としては良いけどショーとしては邪魔なんで一人か二人くらいのがちょうどいいんですよね
ショーとして魅せるならある程度モチベないとね
だから基本的には高額報酬目当ての連中を自己志願で参加させる辺りが妥当になりますね
初心者が多目な場合はシンプルにトラップ付きの建物から脱出させるタイプがやらせる事も演出も目的意識も誘導しやすくて良いでしょう
初心者オンリーじゃなくてある程度慣れてるのを一人くらい投入すれば良い感じに引っ掻き回してくれるかもしれませんね
ハンターから生き残るタイプの場合は初心者は怯えて動けないタイプが一定数発生してしまうので初期人数を多目にするか初心者は極少数にするべきですね
逃げ惑うなり反撃するなりしてくれないとショーとして映えませんからね
運営に反逆したいタイプは一人くらいはいて良いかもしれませんがショーとして見るなら邪魔なので好戦的なプレイヤーが大多数の中に混ぜるのが吉でしょう
お客様に楽しんでいただく為にも適切な人員を適切なゲームに投入しましょうね?>>221
可愛い可愛い悪霊ちゃんです。バレンタイン及び奏章4参照>>203
後世で付与されたカツ丼女属性・・・ギャラハッド君と絡むリリスちゃんからしか得られない栄養素もあるからギャラ君もそろそろ来てカルデアの人達と交流してもろて…
>>237
信仰によって形作られる英霊ならこのカツ丼公式グッズとかのせいでカツ丼作る悪魔として定着してもおかしくないんだよな・・・>>225
arc hive…
「そう…この「アークハイブ計画」によって次元統合は完成する!!」>>226
あらゆる建物にマウントとる背徳都市よりはまともだからセーフ>>208
リンゴや蛇モチーフはともかく、リリンを生む能力もそっち由来だったような藤丸似のリリンを作り出して抱きかかえ「ママでちゅよー」とか言ってキリエライトを動揺させるリリス概念
【カルデアまとめブログ】
リリスの素顔が気になる!!!
リリスって何?結婚してる!?独身!?クラスは何?過去に宝具強化してる!?スキルは!?!?彼女は!?
調べてみました!!>>240
友人
「アイツいい奴だよね」
仲間
「わかる」
敵
「いい⋯⋯」
黒幕
「みなよ 僕のピンクのランドセルの子を」
Fateに出会ってないFate主人公っぽい彼>>237
リリス印の丼ってなんですかそれはリリスもそうなんだけど小町さんとか
逸話が多くて後から継ぎ足されすぎて記憶がシッチャカメッチャカになってるサーヴァントいるよねカツ丼が作ったリリスを食べたい
わりとマイルームって言いつつ結構ドアがガバガバだからなぁ
バーソロミューなんてメカクレでもないドレイクの手の甲にキスしたんだ
黒ひげが後ろにいるのに>>257
聖杯にカツ丼を盛ればリリスが召喚されるかもね>>153
このイベントだけで3回も滅茶苦茶怒ってた怒リンボ星人フローラちゃん
アシュヴァッターマン並みのキレ芸人ですね>>258
つまりくろひーがバソとキスすれば間接手キッス…トゥンク>>250
今日なに食べた?好きな本は?遊びに逝くならどこに逝くの?アフタータイムなのに未だに争いが絶えぬマイルームよ
ヘクトールとアキレウスのマイルームボイスは繋がってる
>>267
そもそも、地獄のリリスとは別人だしな>>269
マシュに対して、が抜けてるやん。主語デカくすんのはやめよ?>>272
だってここ最近例外多いし別人なのはそうだけど
マイルームで結構マシュのこと話してるリリス>>272
そ そうだよな トラオムで分かり合えてもカルデアのクリームヒルトさんは永遠に⋯⋯
記録を読んだクリームヒルト
「ん んんんん ちょっとよろしいかしらマスター?」
少し前のアンニュイな気持ちを返して>>272
コルデーとかマンドリカルドが分かりやすい例なんだけど
ついついマイフレンドと呼んじゃうんだよね…>>246
事実はどうあっても変わらないが
真実はいくらでも曲げられるし変えられる
存在しない記憶や記録も
理屈や物的証拠を作って信じさせれば
虚構ではなく真実に出来る
妄想などは信じるのが本人か
本人含めた数名だけだから真実にならない>>279
だが待って欲しい
ダンテさんが得意な人ってなかなか珍しいのでは?>>282
絶対に許さんぞ…頃してやる、頃してやるぞ
間桐!!!>>274
カラーリングまで
同じならアウトな希ガスマシュの変形する盾、リリスのデカいハサミ
男としてどっちの方がカッコいいか決めなられないぐだ男>>267
本能レベルで「あ、こいつ嫌だな」って言うのは変わってないけど
奏章Ⅳの時に抱いていた激情そのものは殆ど無くなってる
(記憶自体はしっかりと残っている)
無論、ソレでマシュと仲良くする訳じゃないけど
藤丸に迷惑をかけたいわけでもないから
「出来る限り距離を取る」という形になってる
多分否が応でも組まざるを得ない事になっても
率先して喧嘩売ったりとかは決して双方しないけど
ちくちくした応酬が漏れ出す感じだと思う>>287
イラストレーターさんが細マッチョレディ好きっぽいので‥‥>>293
なんか公園とか幼稚園、保育園で見そうな光景だぁ>>287
鍛えてるというより、食べてないという感覚…!>>289
ちなみにハロウィンイベに出てきた山羊化したぐだも悪魔属性持ちであるダンテさんベアトリーチェに関しては本気だけど苦手はわかる。
>>266
そもそもマイルーム会話だから、ちょうどマシュが近づいてきてたことにリリスだけ気が付いていたパターンではないかと>>289
メッフィーは初期だったからホム設定になったのかねぇ
型月的に悪魔って存在は天使と並んで大事に扱われていたから
そのものを出すのに慎重だったのは分かるけども記憶はあるけど日和った行動はリリスさんらしくないからな。マシュに煽り入れれる関係は悪くないし
>>296
白亜の城はギル様も認めるところだしねスレ民!大変な事に気づいた!
小学校のことを英語でエレメンタルスクールっていうじゃん?いわない?ウチの地域では言うって事にしといて!
このエレメンタルってなんなのかな〜エレメンタルヒーローなのかな〜ってずっと考えてたんだけど遂にわかった!「エレ」+「メンタル」つまりエレナさんの精神性を学ぶ学校だったんだよ!!
なぜそう閃いたのか今から説明するね!
まず第一にエレナさんは学校に行ってない!それであの行動力や実行力を身につけている
普通の人間が普通の生き方をしていていきなりエレナさんみたいになるのは不可能なので幼い頃からサブリミナル・ブラヴァツキーを流し込んでエレナ・ブラヴァツキーに覚醒する時を待ってるんだよ!
思い返してみれば国語の時間に先生が「クラムボンがェ笑っレたよ クラムボンがナぷかぷかブラ笑ったツキーよ」とか言ってたんね!アレもエレナさん教育の賜物だったんだよ!
それにエレナさんの身長体重は小学生と同じぐらい!これもエレナさんを身近に感じてもらい好感度をあげるためだったんだよ!低学年には年上のお姉さん、高学年には思春期入りたての心をかき乱すファム・ファタールとして機能し「もっと彼女を理解したい!そうか…マハトマとは…世界とは…」ってなる手筈!
それに小学校の先生ってピアノができないとダメらしいんだけど、これもエレナさんがピアノの名手だったからだと思うんだよね。瞬間的にとはいえエレナさんを教える以上、エレナさんについて人並み超えた理解を持たなきゃいけない…小学校教師が激務と言われる所以を垣間見たよ…
今思えばエレナさんのバトル開始前の「なんでも教えてあげる 貴方が生き残っていたらね!」ってセリフも厳しい受験戦争や学校生活を乗り越えてみろという意味だったのかもしれないね
などなど例を挙げればキリがないほど小学校とはエレナさんを教える場だったんだ
みんなもだんだん懐かしくなってきたんじゃないかい?今度旧友と遊ぶときはそれとなく「なあ、あん時エレナさんについて学んだ気しないか?」って聞いてみるといい
もしかすると既に"目覚め"ちゃってる人もいるかもしれないね>>298
長州と化した裁判長>>305
ブリキだぞオメェ!それを顔につけたらビッタだ!>>309
目覚めの刻か>>303
頑張ってる君を応援したい>>304
スレ民の悪魔・・・リンボもそうですけど情報として知ってるから。それはそれとして喋ってないこと多すぎ。リリスも記憶は知ってるけどあの場にいたリリスってわけではないから。
見つけてあげるよ、君の性癖スイッチ
個人的にはリリスとノア君の絡みも気になるところ
何かしらあるといいのだけど>>305
冷静に考えたら召喚術なんだろうけど、なんかシュールというか>>310
雑スレ大学中退のスレ民修士かもしれない>>292
それはマシュが自覚してなかったからでコイツ生理的に嫌いだと自覚した後は別だろうから>>319
ギスギスしているほど令呪をもって命じた時に得られる栄養が増す>>309
(両手で顔を覆う)
(出足から危険な予感はしたけどこれは過去最高峰にマハトマ…)>>321
アテシ関係ないし、とはいうけど警戒されてはいそう。他聖書関係英霊あたりからも。
ノア実装イベのレイドでリリス使った人も多いだろうけど、逸話的に結構とんでもないことしてた?原典を考えると奇跡的に仲が良いとすら言えるよ、ヘクトールとアキレウス
>>310
一応工学......(小声)>>272
神霊とかが記録を引き継いでいるしねー逆にサバサバしてるほうがお互い割り切りが出来るかもヘクトールとアキレウス
>>312
何年経っても1部終章でのジャンヌの言葉は響きますわね
歴史や伝承では最後まで不倶戴天の間柄だった同士が
背中合わせで魔神柱の群れに立ち向かうって最高の浪漫でした>>308
創作での嫌いという生々しい人間関係が嫌であえてそういうネタにする人もいると思うからそこら辺の捉え方やネタは人それぞれだわね>>335
CCCで手つき、じゃない手筋がやらしいとか言っていたような気がしますイシュタルが好きだからフィリアに憑依したイシュタルもFGOに実装してほしいと思ってしまう。
スノーフィールドにフィリア(イシュタル)だけじゃなくて、インドラ様とかデメテルとか他にも神様が来てもファルデウスの胃には穴が空かないだろうか。ヨハンナさんなんて知らない石像紐づけされてるんだぞ?記憶ないヨハンナさんちょっと同情する
>>335
ランスロットが勝つ為に塩試合を平然とする奴だしなぁ・・・
キャメロットでのステルスしながら背後に近寄ってアロンダイトとか
あまりにも遊びも慢心も無さすぎて怖いし>>340
雑スレ…原典とは分けて考えるべきというのはわかってるつもりだったが、ハロウィンイベントでアキレウスには暗いところないよねみたいなこと言われてた時に、なわけねぇだろ!と思わず突っ込んでしまった
>>342
·····寧ろルーラーだから消えないんじゃ?>>346
でぇじょうぶた
物理的に破壊したのは頭だから>>293
こっちでも かなりヤバい強さなんだけど
乗り越えられないほど絶望的ではない けど現状ムズいのいい感じの強さなんだよねトラオムにいたヨハンナさんにはなかったよ。だから石像同梱してきてなにこれってなってた
>>341
関係がややこしすぎる気がする
fakeコラボであったとしてしれっと来る枠よね。
あとイリヤにはいろとしてフレイア他におんだされるか>>343
ニトちゃんがオルタ化した辺りで出てたようなランスロット君の武器をアロンダイトからアラルダイトにすり替える
>>329
シエル自体は嫌いどころか気に入ってるんだよね、姫君
認めてるからこそ絶対に志貴は譲らないし、ロアが絡むと排除優先になるから本編だとバチバチになるけどプリヤコラボ2(原作沿い)があったらマシュに攻撃仕掛けるサクランスロットになりそう・・・。
>>340
お好きな処に着ていいですよ?>>360
私は彼女をどんな顔してお迎えすればいいのよ.......?Wikiで推しの両親の出身が反対になってた事ありますわ
偶然な事に雑スレでその話をして数日後に直りましたわ>>361
ついでにいうと妖精国実装済みの円卓ってストーリー活躍が0よ。
元々アフターでのフォロー前提で考えてたんだろうけど。
そっちも流れたから異円卓しか出てないのでパーシヴァルが奏章3に出たのでガレスちゃんだけが本編でも活躍してないことに・・・。>>362
ガウェインは自分の怒りを優先してランスロットを許さなかった事が王の落命に繋がってると死後に後悔してるからね
だからこそ次は王命に絶対服従すると誓いを立てている
それを示したのがEXでのレオとの主従関係と六章の獅子王配下の彼Android16にアプデしてからfgo落ちるどころか5回に4回は起動すらできないんだけど誰か対処法知ってたら教えちくり
We2でそんな古くないスマホだから16が悪さしてんじゃないかと思ってるんだけど……Wikipediaでこの二人は同名なので混同されがち(混同した記述が続く)のを見つけた時は笑ってしまった
専門知識はちゃんと専門家が書いたもので学んだほうがいいわよたかし‥‥好きだけどマイナーかも、なんて思うゲームは自分用でキャラ設定や世界観のメモとって置くのもよくてよ
>>372
半保護でキャラの設定とかが数年前のアニメ化した時で止まっていたりする作品も多い>>374
それはそう>>343
形と真と理を表さないと倒せないビーストかオリオンに弓を使った逸話なんてないと触れ回る人も一時期いたな‥‥Wikiに書いてないからだと思うんだけど‥‥
>>374wikipediaなどのwikiの最も最適な使い方は引用されてる参考出典を確認することだからね、一次ソース大事
>>372
本家もマンパワーでチェックしてるわけじゃないから
いくらでも抜け道あって、変な記述だらけの記事も多いよ?
要出典とか独自研究が大量に付いているならまだ分かりやすいけど
メジャーなワードが謎の本1冊だけを根拠にほぼ全部書き換えられてたり…>>370
キャッシュをクリアしても変わらない感じですか?>>369
カメラマンはこの現場から生還できたのだろうか学術論文だって鵜呑みにしてはいけないのです......お前の論文紹介はただ内容なぞってるだけで中身が雑なことに気づけていないと───(ハイライトオフ)
>>365
というか流石に募金してくれって言ってるからな
やり方がわからん以上オレは調べないなあっちで
申し訳ないニコニコ大百科とピクシブ大百科は比べるといろいろ面白い
>>386
スレ民がスケベじゃないって記載も無かったでしょう?>>390
論文の中には自分の勉強したことまとめみたいな論文もあるからね。論文にもいろいろある>>384
論文発表だけなら誰でも出鱈目な内容でもできるからね
昔の健康食品とかの「この成分は健康に良いことが論文で発表されました」とかの
自分で分からないなら、掲載に審査がある雑誌に載りました、とかが参考にできる程度スレ民、〇〇して欲しければ従え系は消費期限があるんだぁよ
一度や二度なら良いけどあんまりやり過ぎると叶える気ねぇなで切られるんだぁよ
ガワは復元してやったぞ、中身が欲しければ更なる働きをするんだな辺りで引き伸ばしは出来るけどそれも限界があるんだぁよ>>390
課題のために仕方なく、で論文を雑誌に投稿できる研究室や分野はある種羨ましく思います>>389
某謎ロジーの記事はかなり語弊がある論文の引用の仕方とかしてて少し頭を抱えがちになる。みんなも簡単に鵜呑みにしないようにね。きのこの言うことを信じているようでは型月ファンとして二流!論文はケチ付けるつもりで読んだ方がいいですわね
>>402
魔術師や時計塔についての情報が増える度に思う
ウェイバー君よくそんな論文書けたな…&ケイネス師よく読んでくれたね…エレナ・ブラヴァツキー〇〇説で学会を追放されました…ヘタな鉄砲も数撃ちすぎるとダメですねポカニキにもお伝えください
>>403
ヤツは見えない所でめっちゃ努力してる女だといいなという妄想コミコミですわ
バレたらお仕置きではすまないズルはしてる>>397
最近はAIに聞く人も居るからね…
もはやまた聞きのまた聞きのまた聞きたいな感じに…>>407
学会で異端でも追放されない(無視されるだけ)けど、会費未納だと追放されるってやつ現代のギリシャ神話のイメージはラブロマンス大好きローマ人と中世に急にギリシャを思い出して勝手なイメージで担ぎ上げ始めた西欧人が作り出した幻想で形作られている
>>403
アテシちゃんって鯖としてややパワー不足って話あるからか、
会社で言うなら、営業成績毎回トップのマシュに対し、
表向き嫌味並べつつ裏で必死に追いかけてる同期、みたいな印象名前分からない物の画像を読ませて名称教えろ指令
出してきた単語を調べる
くらいの資料集めのサポートがちょうど良いと思うんだぁよ>>419
人間の最後の仕事は「責任を取ること」だってビートレスで言っていたな。AIが出してきた内容を鵜呑みにするか、眉に唾をつけて校正してマトモな文章にするかは自分次第>>409
自分に都合のいい希望的観測を盛り込み過ぎててなぁ
完全に間違ってる訳じゃないけど結論がお粗末というか
魔術回路がショボくても上に行く事は可能だけどそれでも限度はあるし、上に行くならこんなもの書いてないで修行しろと言われるのが当たり前だという
橙子さんなら本数以外の圧倒的な才能で
荒耶や時臣なら人の何倍も積み上げた修練の結果なんだよな雑スレのデータAIにぶち込んだらインターネット壊れたわ
>>428
カプさば見たく有料でだせんもんかのぉ>>386
目の医者はいる?>>431
煮凝りなんて詰め込んだら壊れるに決まってるでしょうが!!!>>427
そういう丸投げする人は自分の専門分野に責任を取れない失格者だと個人的には思います>>426
別の記事だけど度々語ってるから調べると色々出てくる
https://jpbma.or.jp/column/column-320/>>418
とりあえず腰がやばいのが確定している>>428
エイプリルフール自体はやって欲しいというか、アプリ内で軽いイベ欲しい
…でもCBCの時期、槍戴冠戦を3月2週にやる関係で3/13からとかになりそうで
3週間イベだと4/1に跨っちゃいそうと今から心配してる
あとリヨ先生版の花咲翁やフローラちゃんは見たいです!!カマソッソの質問の回答ありがとうございます
自分の記憶では明言されてないって思ってたんですけどストーリー以外にもマテリアルインタビュー竹箒とか一次資料がたくさんあるから……>>440
スレは姫君教、先輩教、妹教で三国志状態!>>420
あーーごめん
少なくとも AIに学習させた絵をそのまま打ってたときはダメだと思った
人間の負担が多すぎる仕事の補助とかには何らかの形で組み込んで良いとは思ってる>>429
AIへ質問です。何故シエル先輩はこんなに叡智なんですか?
回答:まずSTYLEがいいですね。そんな彼女の水着姿は大変大胆です。これでトップスありなしを選んだ上でデートしてくれるのは最高だと思います。シエル先生というちょっと大人になった彼女も可愛いですね。スターシエルも強いだけでなくアイドル衣装と宝具ボイスの可愛さも外せません。ご本人もライブを特等席で見れる権利まで用意してくれるのは彼女の優しさが表れてます。楽しみましょう。まとめるとシエル先輩は叡智で優しくて可愛くて強くて頼りになる先輩なのです。たくさんカレーを作ってあげましょう。パスタはやめましょう、絶対に。カレーパンは大いにアリです。>>448
そちらにないならないよ>>442
FGOをプレイして分かったんですが
自分は可愛い男の子と熱いマッチョと胡散臭いおじさんとヘンなイケメンが好きです>>436
ありがとう、読んで確認させてもらうよ>>451
差別化はNP以外の方向で....>>456
確かフルボイス収録が想定以上に多くて長引いたんでしたっけ>>451
スカサハ師匠ら影の国で流行の攻撃時NP増加は…
すぐに宝具撃てない分、もっとNP効率上げて欲しいかな>>455
しかし、まだこのころの(2015年)ベティのデザインて
まだPC、レアルタ、ディーン版アニメの頃のデザインなんだな>>458
議事録の読み上げ書き出しについては個人的にAIとはそれほど関係ない分野だと思うけどね。音楽聴かせてその曲を検索するスマホアプリとかあるけどああいうのは本質的に今の流行りのLLMとは別ではあるし>>463
バトルはなくていいから、他の出場鯖の情報、できればビジュアルを!女の子は陽の者もいいけど、湿度が高いのも好物です
>>465
求めてはないけど、もし本当にいたとしたら別に人間じゃなくてもいいかなって.......>>465
もとめてたらこわいよFakeみてますけどほんとできがいいですわね
小説もまた読み返さないと
はるりちゃんかわいい>>470
海外でミームと化したネロちゃまのパドルパドルもここが初出でしたわね
ブロッサム先生シリーズみたいに番外でこういう気楽に見れるやつは確かにあると嬉しい>>464
FGOキアラさん?>>442
お淑やかで
物静かな
ナイスバディなお姉さんですかね>>476
専門用語とかも結構ちゃんと書き取りしてくれるくらい進化していますよ。ただそれでも誤変換?とかもあるので人間が手直しするのは必須ですね。>>473
作品…と言えるかはアレだけどプロトは最終的に
綾香の下に三騎士揃うようだから、プニキは主人公鯖かな…
それ以外だと本当に基本七騎ではランサーだけいませんわね
次点でアサシンがラビリンスのみ(4騎パーティの1騎)何気に終章でのアショカ王にはたまげたな…
あの2人の喧嘩に堂々と割って入った挙句に自分の武器でマウント取りに行けるとは恐れ入ったぜ…>>478
ちょっとこれ立香ちゃんの大きさが分かりにくいな
……触って確かめてみるか
────穏やかな笑みのまま、私は立香ちゃんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。私は咄嗟に
盾で殴り飛ばされ意識を手放した>>484
砂は4桁あるよー
主にモニュピが足りなくて開けられずにおります
素材は今回ランタンが補充されたので、後はカケラかな>>484
クラススコア全開放して、8350余ってるオリジナル聖杯戦争で主人公のサーヴァントをオリジナルハサンにしたが……
なんか途中で脱落した()>>454
強化でNP付くとレジライが儲かる>>483
彦斎ちゃんとか主人公陣営向いてそうなアサシンはいるけど、より暗殺らしくなるとどうしてもね……ふと思ったんだ
今年の水着はCCCの鯖の水着を着たはくのん先輩はどうだろうって>>490
レッドブルかな?私もウマ娘だとゴルシが好きだけど現実だとソダシちゃんが好きだから二次元と三次元で隔たりがあるな
>>442
ムッキムキなお兄さんが良いです。じゃあ細身なイケメンは刺さらないのかというとそういうわけではありません、精神がムッキムキであるのなら全然クリティカルを叩き出す可能性はあります。心の贅肉が大事なら心の筋肉も大事なのです。『人外』の筋肉も自分いけます。人ならざる体系、ならびに体格のロマン、良きですね。欠点は『おおかみこどもの雨と雪』を観た際、わたしのハイライトは秒速で始まってしまう事です。どうあれ明らかに心身ムッキムキで強そうなお兄さんがくっそしょうもない事でつまづき宇宙猫になってると温泉に入った時と同様のリフレッシュができます。『無骨な性分』を追加して微笑ましい赤面イベントなんかも良いですね、後述する人の良さの表れと相まって30回くらい天国を拝めます。Artsどころか3色+Extraの威力がガン増しです。具体例を言うと超五稜郭の時のジェット沖田さんが目の前に降ってきた時の永倉さんです。最高。
ムッキムキ故のシンプルな魅力も忘れてはいけません。握手、ハグ、肩車、ムッキムキに慈愛溢れる感じで接されるとあまりの良い人オーラと包容力の半端なさにぶっ倒れる自信があります。なんなら爆発します。わたしだってスレ民ですから。別にハグとかされた訳では無いですが具体例を言うとご飯めっちゃ盛ってくる時のパーシヴァル卿です。『天然』が追加されているので家系ラーメンと白米ばりの黄金コンボです。
『眼鏡』や『白衣』で知性と攻撃力の両方をアピールするお兄さんでも良いですね、筋肉の迫力と共に身の内の優しみ、INT/EDUの高さも表現できるこれまた鉄板の組み合わせです。具体例に言うとシグルドさんです、先の赤面イベントに『愛妻家』属性もついてくるのでもうローリングスレ民になるしかありません。塊オンザスレミンです。
ナポさん等の『偉丈夫』『伊達男』属性を背負っているお兄さんも良いですね、勇壮さと親しみが筋肉に詰まっています、皆のヒーロー筋肉です。とはいえこちらは他にプロフェッショナルなスレ民がいるのでお任せします。他作品だと最近は『呪術廻戦・モジュロ』のダブラさんが気になりだしています。あのムッキムキは幸せに強く生きてほしい。摩虎羅はんと戦ってる時がいちばん幸せそうなんだけどもうちょっとなんか楽しく生きてほしい。とにかくわたしはムッキムキなお兄さん、ムッキムキなお兄さんが性癖なんであります。アルセーヌ・リュパンとか来たら主人公できそうだけどUIがオシャレで心を盗んでそうだからダメだろうな
>>493
必中宝具のアタッシュケースを持つアサシン来たな>>495を読んで気づいてしまったことがある
W岸波先輩に同時に水着が来る未来もあるのか
無銘よ、なんでそんな水着を遺したんだお前…>>442
二次元だと基本硬派+クール系が好きだけど、割と変な男が好きになるような気がしてならない>>500
Iω・)ヤァスレミン
(怪盗み溢れるガジェットを駆使してあばよとっつぁーん!するタイプのおじさまアルセーヌかもしれない)アサシン主人公はFate/ピカレスクロマンみたいなタイトルになりそう
>>499
詰みやすい陣営相手に共闘を組む必要はないのよ
むしろ共闘を誘いやすいし、共闘先としては優秀
トッキーと組んでた綺礼がアサシン呼んだのが好例やね我さ
野 獣先輩とかMAD系とかで盛り上がってた平成のオタクが今更権利関係どうのこうの言い出してもダブスタにしかならないと思うんだみんながアサシン呼び出しまくって一時期ぐだぐだになっちゃったのはApocrypha時空でしたっけ
その時期の『ドキ☆ほぼほぼアサシンのマスター狙い聖杯戦争!!』ならアサシンのお話やれますかね>>442
善性に満ちた細身の男性&ショタと魔女性に満ちた闇属性の色白銀髪巨乳ロングな女の子が好き>>492
オホォ♡が似合いそうなムチムチの熟女やギャルが純愛してもいい 自由とはそういうものだスレ民!
技術的な話をすると個々人で必要な書類がどうのこうの違ってきてパターン化がしにくい確定申告よりざっくりとした指定でそれっぽい物出すテンプレ小説系や画像生成系のが案外開発は楽な面があるんだ!>>512
そうだね、プロフェッショナルスレ民がサムズアップしている彼だね>>508
ハサン呼び出してマスターを滅☆殺しまくったから対策練られるようになったとかなんとかだっけ画像投稿が出来なくなってる?
星冠の結晶で素材と交換出来る冠位を殴るBOXイベ欲しいよねー。
>>512
ナポレオン割とつおい>>499でも、アサシンがいるからほかの陣営も派手に動けないのはある
山門に陣取っていた侍?
しら管>>518
無駄に貯まってるから交換させて欲しいとは思うけど
レートに気を付けないとバランスブレイカーじゃないかな…
持ってる人は既に万単位で持ってるだろうしQP消費先欲しい
いや育成してないだけかもしれないけどほえー?ほー。なるほど?
スカサハ=スカディは兄貴の師匠のスカサハではないと。コインの用途増やすのは流石にもうアカンけど
星冠や星砂使ってレベル上限を30増やすとかアリだと思うんスよ
合計150レベルにできるシステム>>523
画像が消えていますね>>524
ある程度はやってまして
足跡少ないからアレだけど>>516
マリスちゃん、それだと損をするのは申告者の方よ
面倒でもきっちり申告してできるだけ課税額を減らしてもらう手続きなので
雑にやると税額が増えたり、下手すると脱税疑われてえらいことになるの…>>487
オリジナル聖杯戦争を考える際にライバル勢力を考えるのは案外ストレートに決まるんだが、主人公勢力を決めるのが一番難しいんだよな…1時間前にFGO不具合のアプデきてますわ
ダウンロードダウンロード>>516
ちなみに間違って書いていた場合は税務署からお手紙が来るよ。払い過ぎていた場合もちゃんと「君払いすぎているから手続きしてね。そうしたら返金するよ。」って伝えてくれる。割と親切。(某紙月の、より正確に言うならある一キャラクターの汚染も心配してしまう)
>>535
笑顔と肩がえろいから好き>>524
そのための足跡をおくれ~
戴冠戦でもらった分含めて全部使い切ってもQP50億弱残ってる
今後、全クラスの戴冠戦無料やってくれるなら溢れそう>>539
UDK症候群の初期症状ですね……
このまま進むとパッションを高らかに謳いあげ始めたり身体はデカいに限るなうすほそはいらんよ時代はデカムチって唱えて……
最終的に複数育成やイラスト投稿を始めます……しかもやたらデカくてムチムチしてデカいのをのを……
うすほそ同人誌を処方しておきますからしっかり読んでおいて下さいね
ではお大事に>>535
めっちゃ好き>>517
画像+長文だと投稿失敗するっぽい>>541
ジャンヌが来ねえ!!>>555
> 我々調査班は先生の袴の奥地へと向かった
これがfor Answerちゃんですか……>>553
お、おぅ……
とりあえずよっぽどじゃなかったら性癖には突っ込まないな、うん……>>499
実際に亜種聖杯戦争ではアサシンを確認次第に全陣営で叩くのが基本戦術になってたからねぇ
能力バレしてるのもあって本当に厳しい……初期は暗殺の春だったのにね>>562
鏡を殴って血塗れになってる・・・>>578
beg!!!!>>560
ワイプ出張スレ民の筆頭が何か言ってる…>>576
ええ、私も同意見です>>560
オシリス(ぷす)>>578
朝からカツ丼を食べてヒィヒィ言ってるマスターを見ながらやっちまった・・・って顔してるアテシちゃんの思い出・・・>>560
ニスターと言う野郎さ>>568
なんでやカツ丼キャラは400を軽く超えたFGOサーヴァント界において
燦然と輝くキミだけの個性やろ!!>>551
確かにサクサクとしっとり
食い物の好みすら合わないとはね>>555
端的に言うとアンタが一番芸人として芸風成立してるからだよ
あと攻略怪文書イラストの三刀流で絶え間なく殴りつけてくるアホのロロノアゾロだからだよ>>590
肝臓「あの」>>580
間違いなく多くのマスターとの思い出になってるからこのキャラさ
真面目な話、朝から重いやろ!!だけでなく
これから大勝負って時にマスターの母国風ゲン担ぎをやってくれたんだしさぁフォウくん、今日は世界樹を燻製チップにしたベーコンだよ
>>590
家系ラーメンにしてくれんか>>584
タイミングは仕方がないよ
多分大体のプレイヤーはもう忘れたが、カツ丼にしたのが裁判前にゲン担ぎのため>>595
はいよヤサイマシマシ二郎系ラーメン!>>592
日清開発班「毎食、毎日カップラーメン(試作品)」>>594
キッチン に 入るな>>604
同志よ!最高ですよねあの疲れたお姉さん風の湿気!>>604
星5壱与ちゃんを待ってるぞ>>591
かなりの頻度で常駐していないと深い部分の嗜好の差が学べないので仕方がないですかね。>>590
毎日ラーメン健康生活してる某youtuberはんも
ちゃんと他のもの食べたりバランスとりながら活動しとる訳でして…>>593
オリュンポスで流暢に喋ってた伯父上も好きだけど
喋れないようで大声一発ネタが定着してる伯父上も大好き♪>>610
1個もない「ロ」が略されると2個も出てくる!ふしぎ!>>594
パンツはあった方がいいよな…ジャンヌが二郎を余裕で完食できることはあまり知られていない
>>613
でも邪んぬの方は調子に乗ってニンチョモ頼んで撃沈されてそう>>615
私も…
炒飯とか餃子とか食べたくなるけどラーメンは…て日は割とありますね最近はラーメンよりもまぜそばとか油そばにハマっているな…
>>590
和風醤油ラーメンが美味いんよ(違う)>>615
地元の有名なラーメン屋って街中華だとラーメン売りで地元の飲食店紹介にも必ず載るけど
大体そこで野菜炒め(野菜タンメンの上の部分)レバニラ定食食ってるな
まぁ味噌汁じゃなくてラーメンスープが汁物で出てくるから
麺食うか米食うかの違いでしかない
ちなみにカツ丼がめちゃくちゃけどカツ二度揚げするからめちゃくちゃ重いラーメンと言えばプリヤが(というか綺礼が)コラボしてたけど
本格的に辛いのは食べきれなさそうで食べに行けなかった記憶
辛くないラーメンとコラボして欲しいけど、Fateにあったっけ…>>590
正直、朝からニンニクマシマシ肉マシマシ脂マシマシチーズマシマシの箸が立つほどこってりラーメン食べてみたい>>624
ラーメン大好きアナスタシアさん…前回のあらすじ
100%の打算によりマスターに再びルーレットを回して貰う事にした呼延灼。
>それじゃ回すねー?(初回よりは成功率が高いからか少し余裕のある声色で伝えるマスター)
はい!どうかよろしくお願いします!!(どきどき)
グルグルグルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
3、という事は……?(出た目を凝視して呟く呼延灼)
>>成功だね、おめでとう。我が弟子もプレッシャーもあるだろうによくこなしたよ。(ライネスがマスターと呼延灼に祝福と軽い拍手を送る)
!!ありがとうございます!!それではエン皆に温かく迎えられて下さい!!(目を見開きブンブンと頭を振ってマスター達に感謝を示しつつエンに指示を出す)
>>>『うん、それじゃいってきます。』(仲間達の待つ店に入るエン)
~仲間達との宴会から外に出てライバルの宣言に応えるまで~(一連の流れスキップ)
ふふふふ……、昇進して皆に誉められたぁ……、エンの覚悟も格好いい……。(恍惚とした表情で一人呟く呼延灼)
>……これはそっとしといた方がいいかな?(幸せそうな呼延灼を通さず自分の方から次の番のライネスへとルーレットを渡しに行くマスター)>>615
豚骨醤油ラーメンのスープにご飯を入れたい憧れはあるが、麵を食べ切った時点でもうお腹いっぱいの罠>>629
ここと違って、ツイートの引用は検閲できんのよ
サービス的な都合上変えて引用もできぬのでな>>635
ここにいる時点で部族の一員みたいなもんやろ
でもにっしょん族>>626
超時空スレデレラというか、ルフィ系スレ民というか…>>645
泥んこのスポンジではなくこう……水というか旨味をぎっしり含んだスポンジといいますか……
なにをしたんだろうなぁ……スレ民学を履修すればスレ民を取り違えることは無くなりますよ・・・その代わりあなたもスレ民と化しますがね・・・フフ
>>642
やたら流血に興奮してソロモン王を指でとんがりコーン挿して遊んでそうな人とか言ってて土方さんや麻婆みたいなガッツのある闇属性サーヴァントが推しの学生スレ民ですな耀星くんに猫耳が生えてしまったところをお世話したい
もふもふしたい
吸いたい
吸いました
なんやかんやいいつつ私の腕に尻尾を絡めたりするところが見たい>>645
公式PVがアンデルセン吸いなんてシーン入れるのが悪いか(責任転嫁)>>646
天翼じょうろでスレ民の才能を・・・ここに来れば才能がある人物が開花するってジョジョ7部に出てくる悪魔の手のひらみたいだなおい
>>616
四皇もそろったのか…海賊王は誰になるんです?>>645
土壌も合わさって良い栄養を吸って腐らず発芽した
きれいな花が咲いただけです、匂いとか棘とか蔓については知らないけど>>645
まぁパッシィはいいとしてアンデルセンのメガネはちょっと言い逃れはできないかな?
(男性ママ判定から目を逸らす)>>655
逆だ
スタンド使いは惹かれ合う、というように何かしら持ってるマスターがここに集まって屯してるんだ、多分>>635
新人と書いてつわものと読む>>662
100超えてる時点でお察しなんよ>>647
エースの話の余韻ーー!!?といわれるレベルのころころ魔女結界である( )
真面目すぎて逆に変な人族なんでしょうか
ふっ……やはり面白れー男……!
(※ツムに歯磨きを催促されながら)>>664
日々のママ怪文書のインパクトが…すごくて…>>666
メガネ無くても好きですよ
仮にアンデルセンの再臨メガネが無かったとしてもアンデルセンにはハマっていたと思います。変なことはフックがあるから覚えてられる
真面目なことはストンと入った後に整理されると同じぐらいストンと抜け落ちるから
怪文書の勢いも立派なフックとなりますわ宿儺が日車に魅せられてた時もこんな気持ちだったのかな…
>>673
あはれ!名作くんという作品のボルトというカメです。
cv小野賢章さんです。スレ跨いだらみんな忘れてるさ
わたしがストームボーダーに精巣積もうとしたこともな>>680
Iω・)つ
(※肩ポン)>>677
許せませんよね…!ママなんてなんぼいてもいいですからね。
>>678
怖いやろ…コレが雑談スレや>>684
デイビット「オレの脳にゴ.ミのような情報を流すな」>>687
スレ民って時点である程度アグレッシブなのは確定だよ、じいさん>>689
あいません。
現実の人の眼鏡勝手に奪って勝手に舐めるような奴じゃないのでご安心を。>>689
あんさんの持ってるアンデルセンモデル眼鏡は大丈夫
アンデルセン本人の眼鏡はおいてけ!!!される>>692
過去は消えないっておばあちゃんが言ってたからね…>>687
もう手遅れ…(過去のケリィの妄言の数々を振り返りながら)いまんとこはじけた誤字はないですね……たぶん……
>>684
デイビットの貴重な貴重な時間をこんなしょうもないことに使わせないであげて終章からの新参スレ民だよ、名前はまだいらない
>>702
いなり寿司のみこと、って材料と調理器具一式持ってて
あまりにもおいしすぎてバフがかかるいなり寿司つくれるおっちゃんが、アンパンマン時空にもういるのをスレ民に教える椿ちゃんに憑くスレ民料理人かぁ…
不用意な発言が自分の首を絞めるのは
現実でもネットでも同じなんだなと思いました今日も強化クエがほしい
>>645
マスターのレイシフト適正みたいに普通に暮らしてたら発覚しなかった才能持ちのとんでもない逸材だっただけですよ>>711
この言いっぷりは間違えねえ!!
さすが女傑だけあるわ。>>716
その手があったか!>>717
ここの管理人がオリジナル宝具名を出した事があって
それが今でも弄りネタとして伝わってるん
うーん
帰る>>720
中華が食べたくなるサポート欄だ…そのキャラだけでパーティを埋められる、つまり5人別霊基で存在するのは
アルトリア、エリザベート、ジャンヌ、桜、クー・フーリンぐらいなもんか
メドゥーサとネロは1人足りない欲望に忠実になったのは間違いなく雑スレの所為。ここに来てから目に見えて私は歪んだんだよね
お陰様で旧約聖書の『創世記(6~9章)』も純粋に読めなくなったデーツを初めて食べましたわ
砂糖不使用なのに黒糖みたいな優しい甘さと香りでなんかクセになりそうですわ
これで栄養豊富って確かに神の食べ物ですわね太公望は私が恥とか外聞を捨てて「ママーー!!!」って甘えると恥ずかしがりながらやってくれます
スレ民!
イギリスのフィッシュアンドチップスはアレだと言われるが日本で食う分にはマシだぞ!
本場は良い店で良い調理法してても下味が無いと言う致命傷をかましてくるからな!揚げたじゃがいもが不味い訳ないのだ
(ママという単語が伝播する)
ママ…ママ…
ごめん…ごめんちゃい……
ママの鎧プランターにしてミント育ててごめんなさい……
アヴァロンには植えちゃダメって言われたから自室で育ててたんだけど、増えすぎちゃってジャングルみたいになっちゃったから作家部屋で無理言って飼ってたんだけど、増えすぎちゃって…その時ちょうどいいところにママの鎧が落ちてて、、
だから、その、はい…ごめんなさい…
次は鎧じゃなくて宝物庫にしておきます………
…えッ!?宝物庫って4次元ポケットじゃないの!?じゃあなんなの!?たくさん宝具入ってるんでしょ!?余ってるスペースぐらいあるでしょ!?
あ、ダメ…さいですか…ハイ…ごめんなさい…>>734
何なら現代ではイギリスでもちゃんとした店で出来立て食えば普通に美味いという噂を聞きましたわ>>735
これでも幼い頃は純粋に読み物として好きで印象深く脳裏に刻まれてた筈なんですけどねぇ………ネモ君も悪いんだよ>>726
おそらくは胸の谷間から出しての意…>>738
「もう用済みね♡」下味は洗う水を欠いてドブ臭い水での下処理に黒くなるまで使い古した揚げ油、というのが本場のいいところでなくても当たると困るフィッシュアンドチップス
(死ぬ程美味いチェリーパイを頬張った後、格別に不味いドリンクを飲み干す)
>>732
“トラロック”だから......?>>748
なるほど、パッションリップのDead End…>>747
いいですわね、変な癖もなく食べやすいから乗り物の中で食べるにはうってつけっぽそうですわ私の推しは良き母親になっていた女性だ
strange Fakeのアニメを見てて改めて思うこととしては、Fateの魅力の一つとしては異なる時代の英霊達が現代文明の中で戦うのもそうだよねって思う
高速道路を走り回る神ライダーや工場を焼き尽くす真バーサーカーの怪獣っぷりなどなど>>753
ufoとtableに分かれるのだろうか(絶対違)>>736
・・・惜しいな、右手も添えられていればヤンデレだったのに(荒耶並の感想)>>751
“だいたい”と言いました
ええ、“だいたい”です>>753
鬼滅関連かな?ダ・ヴィンチちゃんは惜しいよなぁ…。もう少し面倒見の良さが出てたらママだったのに…。ナーサリーは大分ママだよなぁ。
>>768
良くも悪くも鬼滅の刃が歴史的ヒットしたからね…いろいろと皺寄せがあるのは仕方ない>>766
もうガルパン最終章と同じくオタクの寿命が尽きるまでに出るかのレースだな…>>757
サムレムだとカヤちゃんが拐かされた時の神奈川湊でのドンパチが一番それっぽい感あるよね>>768
・鬼滅(本命?)
・原神
・まほよ
・活劇 刀剣乱舞
・その他
さてはて>>753
まぁ鬼滅が一番可能性高いよなぁ…
3月からフジテレビの方で日曜の朝に頭から全部再放送するらしいし、第二章の方そろそろ発表するかも>>773
さぁのぅ……私にもわかりませんが……(色々眺めつつ)まぁドル箱のなかのドル箱だから鬼滅が最優先なのはしゃーなし
この空気感だけどufotableくんのことだからまた何か大型コンテンツのアニメ化とか発表しそう
んで、続報が出るのが3年後とかになりそう>>784
猗窩座殿が昔の自分に戻って寿退社した辺りまでだのう私がママに猛り狂ったらここにいられなくなるので......
>>788
..........あいつらいつまで生き恥を晒してるんだマシュをママにしたいのおおおおお!!!
・・・なんか変態みたいだアニメ化とも限らなくて、新事業とかそういう方向性かもしれないですけど、ただYouTubeのリンク貼ってるってことは何かしらの映像媒体を見せる意図があるんでわかりませんね…
>>779
自分はナタ編が見たい
アニメとかで一番輝ける章だと思ってる>>794
……………とても、すごいわかります………ちっくしょう
日本じゃ見れねぇ な代物もあるからのぅ>>805
もう2部完結してる!!>>808
いいからはよ、いけ(どーん)>>801
シン・ウルトラマンでテンション上がったとこ、どこですか?って聞かれたら、そのうちひとつは、
序盤の回ってなんとかする・したとこです。でも私信じてるよ…鬼滅を乗り越えて進化したufo君が神作画でまほよを描いてくれるの
(あと見ようと思ってたシリーズが既に配信サイトでの配信が終了して別のところになってたときは……割とショック……でしたね……ずーーっと気になってた日野聡さんが吹き替えやってらしてる某洋ドラシリーズ……君はネトフリにもうない……)
>>805
劇場版月姫の第二部はいつになったら公開されるんじゃ?>>815
オンエア - Season 2|TVアニメ「メダリスト」公式サイト
medalist-pr.com
https://medalist-pr.com › onair
YouTubeにて期間限定無料配信. YouTube 「TVアニメ『メダリスト』公式チャンネル」. 2026年1月24日より 毎週土曜日 深夜2時00分~. 1月24日(土)深夜2時00分より都度課金配信 ...>>815
公式が期間限定配信してるぞ>>814
アベマで配信してないのよ>>807
無限城編もそのうち再編集版やるのかしら
まぁどうあれわたし泣き散らかすし、
なんなら無限列車編がもうだめなんですが…
なんで良い人(かつては)と良い人(進行形)が戦わなきゃならんのです……なんで……>>818
そういうことよ。でもよぉ他チームの人員も引っ張って鬼滅作ってるんならもう完結するまで鬼滅しか作れないんじゃねえの?
>>802
ゲーム会社だとLEVEL5とかな…>>813
配信サービスの便利さとデータでしかない無常さはほんとなんとも独占配信はね…ホントにいい話を聞かないよね
予算確保面においてはメリットがデカいけど、認知度で言えば終わってからの方が一気に盛り上がっちゃうのは見ててなんとも言えない気持ちになるメダリストはあの米津玄師が自ら曲作ったのも凄いと思う
もうあの作品の為の歌になってるもの高クオリティアニメ会社といえば京アニって時代が既に懐かしいな
BONDS、TRIGGERも未だに色褪せないが>>833
それはMCUのことを…>>833
それは仮面ライダーリバイスのことを…>>833
ちょっとしたネタ程度の入れ方なのに履修前提って騒ぐ人もいるよね>>832
でもさ
公開したら必ず100億超える作品とかなかなか手放せないよ>>838
その鬼滅に対しての力の入れようがしゃーないとはいえかなり時間かかってるから言われてるんやで…>>834
眼鏡をむしり取って味わってる(物理)のはだいぶギルティな気がするんですがそれは…サイバーパンクエッジランナーズは良いぞ…(小声)
>>828
型月もとうらぶもその他も諦めと「鬼滅ならしょうがないかあ…」になってる>>835
◇このドラパルトは…!?配信アニメの話になるとオタク君ネガキャンばっかするから由緒正しい逆張りオタクの俺はタコピーとかサマータイムレンダとかあまり万人受けしなさそうな話をきっちり最後まで変な改変もなくやり切ってもらえたのは配信だったおかげだと思うって言っておくわ
>>832
まあ鬼滅は正真正銘のドル箱コンテンツだから、そこに力いれるのはしゃーない>>846
カード名ターン1つけるだけでいけるいけるマシュの方が、見た目はカタパルト・タートルなのに…
鬼滅が面白いのはわかるけど、電車並みに上映するほどの作品かと言われるとちょっと首を傾げたくなるよね…
まぁ何が酷いって正真正銘のカタパルトタートル鯖が普通に居るって事なんだが
girls work……(´ω`)…。
>>861
陳宮呼んで、二人仲良く…>>858
彼女は汝のママでは無い(腹パン)>>866
ややこしい事をするなお馬鹿!!>>869
陳宮使い普通におるしな>>873
私のパパはオデュさんです>>878
ルークみたいな声帯してそう>>883
ONE PIECE時空では稀代の新人海賊たちを『超新星』としていた時期があるんじゃよドル箱っていうか、仮に今、鬼滅以外を先に優先するのと、他後回しにしても鬼滅をとっととケリつけるの、どっちがリスク高いかって言ったら前者だろうし(仮に今の情勢でまほよ映画やっても、世間から「鬼滅は?」と言われかねない)
>>869
じゃあキャノンソルジャー?>>876
期待の、いや、予想通りの新星もうみんな把握してる?
明日18時にufotableから、お知らせだとさ
もしや…
https://x.com/i/status/2024771089482793017>>876
色んな意味で濃い大物新人…って既に貼られてたか失礼した
>>890
まあブロリーの声してる人と戦うんだけどね母性を感じるときはわかるけど
父性を感じるときの瞬間とかある?
頼っていい大人って感じ?>>894
>メガネ以外も舐めますし
そういや銀髪そうめん食ってましたね…>>898
ここが蠱毒ですか安定のアル中くそでかフォント
>>753
鬼滅はAJでステージ取ってるんだよな
まほよだったら本当にサプライズ>>900
そういえば死者蘇生の秘術を持ってるんだっけかプレイガス
違ってたらダークサイドに堕ちるわ>>877
合体宝具の読みが「ちんきゅう」なのよ・・・英霊召喚(サーヴァンツ) リリス
このカードの②の効果は1ターンに1度しか使えない
①このカードが場に出た時、手札を最大三枚まで捨てる
その後、捨てた手札の数だけ自分の場に
リリントークン(悪魔族・闇 攻500 防500)を特殊召喚する
②自分の場のリリントークンを一体リリースして以下の効果から一つを発動出来る
・このカードの攻撃力を1000アップする
・相手の場のカード一枚を破壊する
・次の相手のターン終了までこのカードは破壊されない>>898
おかしいなぁ、字面だけ見るとえっちなんだけどなぁ、実際を目にすると恐怖映像なんだよなぁ>>907
・・・引き合いに出すほどだろうか?>>897
これとか…かな。父性というよりは漢って感じだけど建ててきました
スワザール・スリザリン
こんな三銃士デュマが筆をへし折るわ
ラモン・スワザール
>>910
吸わざる、は(・3・)に人差し指あててる、
しゃぶらざる、は親指を噛んでる、
舐めざるは軽く舌噛んでるポーズでええんちゃう?>>909
視姦スレ民の狂気を見てると私がまとも枠であると再認識できて安心します
>>927
ノルン『なんかちゃうくない……!?』>>891
また猗窩座襲来編やるのかな?>>898
何故揃ってしまったのか>>930
『鬼灯の冷徹』だったら金棒が顔にめり込んでそうなふわふわ上司だぁ…>>932
人は何かしら狂気を持っているものだ、バーサーカー適正を持った英霊が多いことがその証明>>917
この3匹と追いかけっこするSEKIROですか・・・そういやあれはあともう一匹いたな>>934
一回ぶち殺しましたね…(馬鹿デカ吹き抜けを覗く音)>>939
ネキがヒロイン………?怖い>>949
全員オリハルコンじゃないすかね…>>949
スレ民を雑スレ内部で核爆発させる!!!>>939
そんな脅し文句ある人がヒロイン、かあ>>942
随分と不名誉な三冠ですね
どなたか受け取りたい方いらっしゃいませんか?
今なら無料でお譲りします。>>950
まあ人類80億もいれば発想が被ることもあるわよね…>>954
そりゃあ..................定期的に吸ってたんだろ皇帝も>>949
???「狼?私を住居にすれば解決です、ね」>>964
競馬はルドルフの背という、騎手が脳焼けちゃって生まれたものもあるので>>951
そういや、インフェルノって手札ゼロじゃないと
効果発動しない、マストハンデス系のカードだったは
それ抜きにしても凶悪スギィ!>>964
競馬も奥が深いんだねぇ
(ルドルフの背を読みながら)>>965
大事なものだから、管理・操作を信頼できないへっぽこ部下共には任せたくないんじゃないですかね>>951
カッコ悪いよな…こんなんじゃ満足できねぇぜ>>965
お陰で物理エンジンの再現度高いタイプのオープンワールドゲームだと悪さ出来るカレンダー届いた!で、でけえ!
>>965
別の場所にあると自爆する前にギミック壊されてスカになると虚しい……クラシック三冠とはいっても
見せたパフォーマンスや対戦相手の質によって、その価値は大きく異なるけどねそう考えると冬木は凄いな
ラストバトルの大半めっちゃ重要でぶっ壊れたら不味い機器の近くだぞ>>974
シス建設会社(仮)の皆さんにジジイーーー!!!って言われそうなのはわかった>>971
内容の雰囲気からなすなかをチョイスしたのは良いと思ったし
その二人以外にも出演者が結構豪華だった気がする>>951
しかもトークン出す方の効果に名称ターン1ついてないからループで何度も呼び出してあらゆる形で悪用して満族が満足するやつや、代わりに墓地とフィールドを反復横跳びさせられたリリスは倒れる>>965
爆発っていいですよね>おそらくなんですが…私はパンサラッサの母です。記憶はないですが、いつの間にか産んだみたいです。そうでないと説明がつかないくらい、姿をみた瞬間から止まらない涙。彼の逃げる勇姿でさらに大号泣…。これはもう私がパンサラッサを産んでないと説明がつかない。
自認パンサラッサの母もいるしな>>982
流石ファラオ天地間桐の構え
ラスボスの最後の悪あがきと脱出ミッション、楽しいじゃないですか
またガス会社が頑張ってる
>>977
やったああああぁぁぁああああ!!!今年を振り返って
>>988
石破ラブラブ天驚拳?爆発オチなんてサイテー!!
>>990
深緑の智将!!イカ
1000なら自爆
無敗
>>982
ちなみに、漫画では映画を、映画の方では漫画を
比喩に使っているそうな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6456
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています