雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6453
https://bbs.demonition.com/board/13746/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpムカ着火ファイヤー!!
いちおつ
情ね~つの 真っ赤なバ~ラを~♪建て乙です
シグルドさんもすごいが、
『だって君みたいな綺麗な人は俺にはもったいないし……下手こいたら絶対口説かれちゃうし……
そんなん嫌だからめっちゃ頑張るね』って言い出す
ジークフリートさんのラブとパッションは実際すごい情熱のアルターエゴとかいつか出てくるかもね、というかペーパームーンとFoxtailで○○のアルターエゴかなり増えたよね。あの二つ名みたいなの好き
情熱…絵を描く時に大切な事です
>>11
スレ民はキングエリザベートだった?>>16
歪曲の魔ルターエゴ…サンジェルマンは発狂して適当な事を言いつつ人々に感染して増殖するだけの存在なんだ
>>18
先輩はこっち!!!>>11
嗜好連結システムのちょっとした応用だサンジェルマン シンフォギアコラボいってみる?
なぜかfakeの方が実装されたりして私はBBちゃんが好きです......ザビ先輩たちにXXX(卑猥なため検閲)されてるBBちゃんが
藤丸くん/ちゃんとちょっと困った味方ポジやってるのも好きですが>>31
ミクトランの回想の一幕を見るに、カルデアではオフの時に割と駄弁ってるっぽいBBちゃんなのであった>>35
やめろ…やめるんだ
ふとした休日に手をつけようと思ってた創作物だったり、仕事終わりに少ない自由時間をつかって描こうと思ってた絵の練習だったりをサボってあれこれしてるという現実を直視させるな>>35
人生の大半は睡眠に費やされているからね>>32
雑スレアバターファイヤーアンドスレ民>>35
懲役40年が50年とか60年にならなければいいのだが…>>42
ならなるしかないよね、死徒>>42
推しへの愛と変態性なら溢れんばかりに足りてる先輩、今永遠って……?
>>47
………シュ……>>46
今以上のペースでエッチ平助祭りされるとこのスレをFate/Grand Order雑談&藤堂平助欲情スレッドに改名する必要があるんですが?>>34
他はともかくどんだけ回ってたらQPだけはあまりません?常々狂気が足りないと思ってるので、
新人さん達に負けない狂気を探したいと思っています>>18
ご利益なんてないだろうに
それはそれとして親子共々新体操とは仲がよろしいな>>55
お疲れ様 オレもこれから描いていくから>>37
スペイン人にNTRれたんだよね‥‥>>59
おかげで至宝が生まれまする>>63
ノーだな 「似合ってる」と感じるならもっと幅は広くていい↓>>59
しかも配布という
これがガチャ産だったらどれほどの屍山血河になってたことか>>50
そんなもの、雑スレにはないよアニメ勢が知らないfakeのヒ・ミ・ツ♡
・サンジェルマンは自分推しがすごい
・狂信者ちゃんはすごく悩んでるし健気だし尊いしやべえ子
・ハリルちゃんは本当は〇〇〇〇を呼ぼうとしていた
・デュマは原作だとこの5倍ぐらい喋ってる
・なんなら幽弋さんももっと喋る
・フランチェスカの召喚シーンは必見
結論:原作、読もう(提案>>74
実際秋葉様はそこまで小さくないし、姫君も先輩もそこまでデカいわけじゃない。
ここ十数年でかなりインフレ進んでるよなぁ……言うほど大きさは気にしてないが
本人が気にしてるのはポイントである何がとは言わないがガレスちゃんぐらいの大きさが一番ドキドキする
色気の将来性
>>79
子ギルは大人のギル寄りの中身だけどプリヤでそれやってるからなぁ
ワールドワイドショタなのよ>>81
朱い月のおつかいかなんかでは? 設定読む限り彼がそれ以外で動くこととかなさそうだし。
三回目の討伐された奴はなんだろね……リチャードとサラディン(多分)と山の翁が協力してようやくってのは相当上位の死徒だったんだろうけど着衣と全裸には大きな差があるのよ
全裸が恥ずかしく無くても着衣が恥ずかしいシチュというモノはあります
女児服着せられた大人は全裸より恥じらいを覚える事もあるだろう?
それと同じよ
全裸は平気でも女装でのミニスカは恥ずかしい、風でスカートめくれるのを咄嗟に抑えてしまうシチュはアリなのです>>84
「なによ、ちゃんと着てるじゃない」>>86
ええと……デカい穴が開いた前掛け?
いや良く見ると胸にかかってない? ……あれもしかしてトップレス? 胸の下から回してるの? え、何考えてるのこの服……?あの服装は虞美人の趣味っぽいけど、項羽様がとんでもないドスケベな可能性もあるんだよな‥‥
>>73
ハルリ定期造形美の観点で、固定してる傷んだ赤色さんも至高だと思う
>>92
「学院時代からの決まりでね。私を傷んだ赤色と呼んだ者は、例外なくブチ殺している」まだ、まだ仙界のトップファッションだった可能性が残ってるし……
>>46
自重しろとは言わないけど頭領…
みんな生暖かい目で見てるけどたまに自制した方がいいとは思うぞ(時間帯関わらず平助のスケベイラスト見てると)
せめて夜に出力しよ?>>88
イッヤフウウゥウ!藤堂くんの女装だあ!!
そういえばミニスカ着物は着てませんでしたね!
青い着物に黄色の帯良きですね!ヒュー!
青い帯留めもステキです!
着物ほ裾と白いニーハイの隙間から見える筋肉質な太ももファビラス!!
あっこれ山吹色のお菓子です!袖に入れときますね!
…コホン失礼取り乱しました。山吹色のお菓子はチョコモナカアイスですよ。大丈夫安心してください。>>96
そこまでされてるのに本人がいなとはいえスカーレット呼びするフランチェスカヤバいッスね黒髭の宝具に全鯖乗っけたらどれほど強化されるのか気になる
>>96
完全に抹消する方法が見つからなかったから諦めたけど、見つかり次第始末する気満々なのも追加でおみいさんっていいよな・・・って母っぷりに感極まってたあとエックスを見たら、エプスタイン島で拷問されながら「お母さん」って助けを呼ぶ男のガキのポスト見かけて処理できない感情になった。
しかも自分の母なるサーヴァントはオルガマリー、つらい。
きのこは時流を気にしてるしエプスタインの被害者みたいな可哀想なガキを救うサーヴァントとかシナリオとか出したりして自分のこの鬱から救ってほしい(ひんし4)>>99
気付くの遅れたけど相変わらず何でももありますのね!ビックリしましたよ!
浴衣姿のタケルカワイイ!>>55
おおすごい!頑張ってください!応援します!おはようございます。
足りないものは、それは
情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ
そして何よりも―速さが足りない!!>>65
伝え聞く所に依ると、ショタコンのショタとは鉄人28号の主人公である正太郎くんに由来し、『半ズボンの似合う男の子』が定義として含まれるのだという。
つまりFGО的に半ズボンが似合うキャラといえば皆大好きなあの人!もう想像ついたよね!
そう、ヘラクレスですッ!!!
ふぅー、これでショタコンのお姉さま方もきっとご満足に違い無い。(確信近藤さんに切腹を命令されて空飛んで逃走したら空を走るラフムに殴られて墜落して頭かち割れながらたくさんのノッブに取り押さえられる夢を見たんですが、これは何を意味してるのでしょうか
事件簿には橙子さんを利用しようとした命知らずもいましたね…
>>108
欲求不満ですね>>112
新しいガチャ演出はビンタか〜>>81
管理人?あ、違うわ。おはよう 最近サーヴァントが夢にでてくる
ドーモ、魔術師=サン
マスタースレイヤーです>>119
ちょっとマリスちゃんの前でシュールストレミングを山程開封してくる>>119
アレルゲン空想樹スギのレイドができるって?よくあるサポート礼装配置に術にティータイム、騎にベラリザまではよく使われる術と宝物庫でクラス有利を取れる騎は分かるんだけど、EX枠に「夜明け前」(殺枠は英霊肖像)をよく見るけどこれはなんの理由?
まぁ最近は20%礼装もよく見るけど気になった>>116
誰!?誰なの!?こわいよおっ!!>>125
王様は言うまでもないわフハハハハ!で流れるけど、雷神は当然神(オレ)が頂点だとか口に出すタイプ経営顧問のアズライール様と
カルデアに召喚されてるサーヴァントの初代翁様が仮に激突したとしたらどっち勝つのかな
アズライール様の方はグランド状態だけど>>131
でもファラオ、傍若無人のようで実のところ空気読む人だし……>>96
フランチェスカを、 ぎゃふんってした 人達
が凄い面子なのは聞いたことあるけど そんな凄かったんだゴールドマン対ゴールドマン
おはようございますーっ……
(ナポレオンの腕にしがみつく)>>138
男2人女1人の3ピ(ぐしゃり)>>138
グワーーーッ えっちなお兄さんに甘やかし貰いたい!!
アニメの方で田丸さんにショットはクールキャラですと伝えてて、現場行ったらムダ毛フェチだった話は笑ったんだよね>>140
言うて一段階目も大概なんだよなあ、髪で見えないけど背中側ほとんど裸術ニトクリスは全再臨もれなくセンシティブなので弊カルデアでは一番マシな(当社比)アイドル霊衣でいてもらっていまs腋エッッッッrrrr
おはようスレ民
今日も一段と輝いていますね皆様>>146
じゃあただ眩しいだけで草>>143 デメパイ良いですよねな
>>151
真っ白な灰になってしまってな>>152
新人スレ民さん……フレポは箱イベしたら山ほど手に入りますから……
今からでも遅くありません夢火、夢火の確保を……
大丈夫です、多分早ければ3月、遅くても6月には箱イベが来ます……!!!!
そこでフレポは山ほど手に入ります……!!!!>>154
うるせえ魔の者達は企てるのリスタでも沼れ>>138
うわああああ!!?>>138
中性寄りの彼女美少年を彼女の服で女装させた上で彼女の目の前で雌堕ちさせたい!!>>161
脂肪分が少ない筋肉とみてます故私からしてみれば逞しいと思ってたり※Y談の光は雑スレの照明として使われています
>>154
巨乳同士が向かい合わせになるの良いよね光浴びせるだけで問答無用に伝達手段を壊滅させる酷い技なのに
>>165
(雑談スレ、やばい所である)>>138
ロリおねのロリ攻めだろう星降らせるおじさんという キリシュタリアの魔術の制御を一切してないという危険物
>>99
むほほっ
浴衣いいなぁガチ身体特徴的に中性の水着が難しい不詳系はかわいい浴衣霊衣とか欲しいわん(スレ民が朝からえっちな話をしている…)
(死海文書に書いてあった通りだ…)それじゃあスレ民が日頃から猥談ばかりしてるみたいじゃないですか
猥談なんてたまにちょっとしかやらないよ
1日おきぐらいさ>>179
同一個体とは限らないけど、まあ同じスレ民だし連座でええやろ>>169
ちなみに古い型月キャラなのでスリーサイズが設定されております
その数値からすると……着太りしとる>>181
狂戦士兄貴も全裸の女並べられたら羞恥で動きが鈍るらしいからなんか着てたじゃろ。
後その理屈でいうと平安武者が…>>152
それは本来なら本当に最後の最後の手段だから!
フレポなんて毎日しっかり続ければジワジワ増えるから!
悪いことは言わないから先行投資と思って夢火の方にしといた方がいいよ、マジで!>>161
立ち絵だと身長わかりにくいけど、185cmあるからねあの人……
顔のせいで細身に見えるだけでけっこうガッチリしてると思うよ近藤さんの第二のバトルモーションってちょっとえっちすぎるよな………………………
>>188
ない理由がない理由だから来年も普通にないんじゃない?>>138
あっけらかんとしてスケベなギャルが好きです>>138
「リップちゃんが“ママ”になったらパッション妊婦だよね」とかいうノンデリ発言をかました私の脳みその汚れた部分の話します?>>152
そこは夢火(石30個)優先の方が……
フレポを交換するのは漁師さんのようにどうしようもない事情がない限りは止めた方が無難かと(最近スレ民になる前のことを思い出そうとすると頭が痛い…)
(ひょっとして……私は、人間だったのでは……?うっ……)そもそもゲーティアって話し方が相手の鏡写しになるわけだから、スレ民がゲーティアと会話したらスレ民のような返しをしてくるのでは?
>>199
残念だがキミは最初からスレ民だよ
辻褄を合わせるために人間だった偽りの記憶もねじ込んでいたのさ>>163
術TT 騎ベラリザにしてあとは初心者さんマスター向けに即宝具撃てるようにNP礼装持たせたり火力アップ系つけてる。
礼装配置で大体初心者向けだったりベテラン周回者向けだったりして、趣味嗜好が分かれてて見てるだけでも興味深い ドロップ率上昇礼装つけてる人もいてたまに使わせてもらってる>>172
読者募集キャラの中で準々レギュラーくらいになってるすごい人>>152
レアプリは初めてそんな経ってないなら貴重品だから交換礼装やコマンドコードに使った方が良いよ。フれポ交換は余程アンリマユが欲しいか廃人向け>>208
ギャグとして処理したりスルーされているだけで、会話を肯定されているわけではない人もいるからね…こと性癖に関しては。>>209
5つ中2つが泣いてる……>>204
厄介ごとを押し付け合う魔神柱の姿が>>207
女子高生でギリギリだろうか>>213
敗北魔法少女ジャンルだと、幼女から人妻まで人気だからな>>219
だって魔神でありながら肉欲の虜になったし……>>207
変身したら若くなる(若い頃の姿)なら大人でもアリでは?
(なんかコレあんまり話題にならなかったが)
まぁこう現実の壁にぶち当てる描写はあんま良くないよ
そういえば切ない系ストーリーのってあんまり見なくなったのってやっぱり
それ以上に現実が厳しいからかね>>218
イメージはこっちかな……あのゲーティアもレフしかいないから 塩な対応しかしてこないと思う
飯時しか楽しそうにしてないのが なんか人生疲れてるらしいと言うか>>219
ゼパなんとかは人間の女に負けた敗北者じゃけぇ>>191
死闘しつつバカやってたこの頃がもう数年前の出来事かあ。
ローやキッドは生きてるかな(黒ひげ赤髪に大敗>>227
吸死読んでる人のY談おじさん被害者描写!
吸死読んでる人のY談おじさん被害者描写だ!
先生に自分は闇堕ち欠損マンとして気に入られてるんじゃないかという疑惑を与えてそう!>>234
好きではないが、その友人や家族が全部思い出した後に後悔する展開は良い(ひどい>>236
それは後に戻ってきた意味でも水落ち>>237
別の意味でアウトじゃねぇかな>>243
ライト beat Lやね青子さんのバレンタインシナリオちょくちょくアドリブが挟まってて面白いな、ボイスがあると文面以外の要素も楽しめるから良いよね
>>243
組み合わせな! 組み合わせはこうしようと思ってただけ
学生ものが良いんだが>>245
2回目言う前に(ふふっ…)って堪えきれない笑いが入ってるの好き>>247
大晦日に ひっそりと離婚した旨が流れてきて
なんとも言えないぬるまったい感じになりました>>236
つまり、ホームズがオルタになればいいんじゃない?と終章のラストで言ってたのは物理的にライヘンバッハに落ちた土左衛門(水死体)な外見になったりとかスレ民!
ちゃんとしたバニー服の内側はズレない為に割とアレコレあってカチカチだったりするから女装の時に玉と棒をしまって目立たせなくする事は容易かったりするぞ!
逆に言えばちゃんとしたバニーだと胸元ペロリとか無理だけどな!!善神の知恵(物理)
>>242
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
カルダモン!アモムム型デジモン!究極体!必殺技は甘く華麗な香りを敵に与える「ニルマーナラティ・ヘブンズフォーム」だ!
牛すね肉
チェの赤
オイコス
生クリーム
いちご>>248
元々そんなものいなかったパターン
よくこれで闇落ちとかしなかったな……>>262
ミステリーの叙述トリック(普通のトリックでも)にも使われそうなやつ>>258
イタチの族滅なくても勝手に滅んでそう表記事でクリプター戦闘ランキングだとカドックが一番サーヴァントの扱いが上手いよな。他は自分で戦えよが結構いるから。
>>259
一族一族愚かな一族>>261
本人が闇に寄った以外は、特に変化も何もなく
周りにもこれと言って影響の無い闇堕ちでも
「闇堕ち」には辛うじて入りはするからな
(そいつが特に必要の無い存在とは言っては行けない)>>204
脳内会議と聞くとボーボボの脳内会議を思い出すな…(しかも議題が戦闘と関係ない鼻毛アクセサリーの商品会議…)オリュンポスどうやって勝つんがやばすぎ現地住民が強すぎるまず。最強の異聞帯なだけある。
>>279
序盤にやられた敵が後々振り返ってみると結構な強敵だったんじゃね?って奴か>>276
石じゃなくて欠片だからめちゃくちゃ真面目にプレイして貯め込んだな……>>231
長くみるのはキツいな>>281
ろくにんも今なら情状酌量の余地はある
だって聖剣作ると消えるしね>>281
お前らの場合はその1度が余りにも致命的だったからだろ!歴史を大きく変えるレベルで!>>234
金魂篇⋯当時の私が私がたまさんに脳を焼かれまくったエピソードですわね>>236
今年のプリキュアでやるかもしれないヤツ自我を持たせてはいけない例なんでまぁまぁいるのか。トライテンもそうだよね自我で言えば。
既にイリヤ成分が含まれてるんだよ。マスターにはだからイリヤ化にはならない。
>>277
闇堕ちというよりは開眼?いや、閉じてて!!デメテルの闇堕ちの詳細が知りたいから
バレンタインイベントのネタバレ見るのが待ち遠しい>>294
藤丸はイリヤズムを指南される側だからね
でもいきなり鉛筆一本からイリヤを見出すのは難易度高過ぎると思うの>>294
敵味方識別なしの無差別イリヤテロだから……カドックも危うくベリル先輩に殺られかけてたけど実際相対したらどうなるかはかなり気になる
>>265
スレ民のガチャ運はムラっ気があるけどノッてる時は最強だから石がたくさんあったら当然勝つさ>>302
アレは闇というよりは本人のふさわしい姿に成り果てたって感じがする>>302
都落ちかな…原作でも今パンドラさんのことをイリヤ感じてるから。定義がやっぱ難しい。
>>293
オイイイイイイイ!ミーム汚染被害者が化け物扱いになってるだろうがァアアアア!!スレ民のバカっ!何よ意気地なし!ガチャで爆死を怖がるなんて!甘えん坊!天井民!青天井!
>>312
ギャグみたいなホラーストーリーのエンディングみたいなのだったら、そりゃなあ闇落ちしてるけどみんな楽しそうな展開は割と好き
>>316
随分とアクの強い桜だな…>>321
美遊がガチ目に絶望しててなんともいえない空気になりそう>>322
それどっちがダークサイド!?>>329
自分もそんな感じですね
尚臨戦アリスは天井超えてようやく来た
臨戦仕様のモモミドこなくて本当によかったマロロはガチで可哀そうだしなぁ洗脳でイマジナリーの記憶植え付けられて家も滅ぼしたし。
>>336
医療崩壊>>336
こっちは衣装チェンジがマナプリなんだよな
代わりに水着とか別性能バージョン多めだけど>>330
それ今と変わらゲフンゲフンッ>>331
なおそれはそうと鬱展開やギスギス展開を2、3期連発して視聴者を絶望に叩き落とす模様闇堕ちは良いが唐突な闇堕ちはつまらん
苦しみ抜いた先の闇堕ちする姿をこそ我は見たい
そして最後は救われるからこそのカタルシスじゃ>>328
原作だと人魚姫本人は救われているからバッドエンドと言われるとちょっと違和感があるね。イリヤズムってそんなに難しいだろうか
まず誰かと接する時というのは好きになれるよう頑張るのが道理ですよね?
好きな人に似ているところを他の中に見出せるようになれば無敵ですよね?
じゃあもう実質世界の全てが好きな人だと素敵じゃないですか
幸せですね>>340
型月のも片思いかつ初恋の人を、幸せになってくれると見送ったのに
無残な死を遂げた事で「2度と人を愛すまい」となったからな>>339
きっとマリスビリーも地獄で泣いてますよ……>>314
ああ、まだ以前の声のイメージが......途中で服装が黒くなったの結構いるぞ。覇王十代とヘルヨハンとヘルカイザー
>>342
ドウシテ.......ドウシテ......アロナ箱降りろ
代わりに自販機置くから>>322
なれるかどうかともかく、オルタが一番意味ない人じゃない?>>332
救いたい対象がラスボスポジションみたいな感じになるのは割とよくあることだから>>362
なんかお辛いってのだけ聞いてて見るの控えてたんですけどラストに救いあるなら見てみようかなぁ
教えてくれてせんくーですよ、スレ民さん!>>354
逆に白くなったのは万丈目と明日香と三沢ですね
カラーチェンジ多いなあ>>336
星6の1人だけまだ来てないなぁ……幼馴染本当にラスボスだった例とかあるしな。
>>366
それ管理人が言われる方ぅ!>>372
シオリ……私の弱点は「理不尽に汚されて壊れたひと」です
>>381
どっちかというとフルーツだからなフルーツって言われると一瞬某仮面ライダーを思い出します
>>383
いや、本当にやるのだけは勘弁してドラクエ7のマーディラスの王様は助けられてよかった。7では珍しい(?)優しい終わり方。
Caligulaのウィキッドは小説・続編2も併せても意見分かれるだろう。自分もいまだ答えが出ない。>>382
本来な原作はガチホラーでゲッターと同じでアニメ化の際にマイルドになったからな。でもマイルドにならなかったらここまで続かなかったと思う切嗣とか方法は漠然としてて考えてなかったから美遊さんなら叶え方で本当に出来るのは怖すぎる。
Iω・)ヤァスレミン
(闇堕ちですか
※推しを振り返る音
くっくっく……割と闇堕ちしてた……
なんなら本編開始前から堕ちてた人とかおる……
FGOが光属性多いの奇跡……内心どんより気味だったアルジュナが復活したのとかも奇跡……)>>373
(そのように見えることが無いとは言えないという顔)(闇堕ちはとても好き 過程含めてあじわいたい)
>>382
オカルトホラーに見せて瞬間風速はサイコホラーのパターンですね世界平和どうすれば叶うの?皆イリヤになれば思考が固定されるから。
>>386
どこにある?どう使う?禁断の果実!うっせ!じじいうるせっ!くそおFGOならバスタークリティカルでぎったんぎったんに……今だァアア!水木!やれぇえええ!!
という心境でゲ謎終盤を見ていました。
仲良し夫婦を引き裂く奴はすべからくわたしの敵です。>>398
イリヤマインドならそんな世界嫌だって言って反乱起こさない?「本当に怖いのは我々人間」
雑スレにいるとよく思いますね>>406
最近だとちょっとした用事とかで旅立ったら国や世界をめぐる冒険になるなんて展開多い>>403
ケリィは「世界平和」のビジョンすら持っていないフワッとした状態だったからね……
AI生成にフワッとした要求打ち込むとトンデモな出力されてたまに笑える>>407
同じ言葉を使っていても 全然話が通じない相手はマジで怖いからな>>406
ゲーム導入「青い血を求めよ。狩りを全うするために」
主人公「青い血ってなんだ?」
プレイヤー「青い血ってなんだ?」
〜
クリア後
プレイヤー・主人公「青い血ってなんだったんだ……?」でもにっしょんの注目記事の下3つずっと変わらないままなんだが、あれバグかなんかなの?
>>406
フロムゲーはある意味会話に出てくる選択肢が主人公のキャラ性を出てるからね…
なんでそれを…オカルト全開なようで実は人間の狂気が…!ってなると
『そうか…あれとかコレとかフィジカルで……なんという手間のかかることを……犯人たちの事件簿……』
って違うベクトルの気分になっちゃう事もありますね>>411
ソウル主人公は前者、狼が後者やね。
野良犬ぅは……まあ前者か>>423
優しい人ほど闇に落ちやすい みたいな感じていいよね……
え?良くない…?>>424
無機物みたいな静かな暴走いいよね…
まさに制御不能…聖杯に浸されるというかあの泥やばいしな。
>>426
正直VRAINSの闇堕ち鬼塚は微妙だったな…>>423
高遠ですら最初闇落ちだからな
マジシャンとして生きた母親らしいことしてくれなかった母 でも彼女から一緒に最高のマジシャンになって舞台に立とうときっかけをくれた
それを奴らは!
という承認欲求モンスターになっただけだしGO鬼塚
>>416
ガヴはフォームの力バランスが良かったよね
消費アイテム式で、作らないといけない。新しく出てくるのはあくまで専門分野の違いで適材適所での使い分け
最強フォームですら、通常フォーム100回分ものコストが必要なので易々と使うわけにはいかない>>425
5000兆円欲しい!!!>>425
学校中の備品を全て修理して下校する最中、衛宮士郎は大海原のように青いタイツの男と太陽より赤い男がバトルしているのに巻き込まれ、タイツの放った色もサイズも東京タワーのような槍に全身を貫かれ絶命…したかと思ったが何故かこれまで学校で亡くなったあらゆる動物や植物たちと共に蘇生
不思議なこともあるものだと樹海のようになった学校を後にして家に帰ると、先ほどのタイツマンが再び強襲される
家にあった横断幕で抵抗するも50mはあるんじゃないかという長い脚で蹴り飛ばされ、隣の県の土倉まで吹き飛ばされてしまう
トドメを刺そうとスカイツリーぐらいのサイズの槍で刺されようとした瞬間、士郎の体内に埋め込まれた鞘、剣、馬、鎧、国が反応して最強無敵天下無双の少女騎士が何人も現れた
「「「「「「問おう、貴方が私たちのマスターか」」」」」>>436
(徹夜でゲームした後だから)めっちゃ辛そう……コナンの世界でもたまに脱獄あるけどあれはプラーミャがやばすぎただけだった。
>>439
なんか鞘じゃなくて「アーサー王伝説」自体を埋め込まれてませんか?>>423
オルタにしてと気軽にしてはならない。
姉を介錯、殺生院は勝ち逃げするし。
処刑もしてもらえず公共の正義を成すハメになる。>>429
(地獄の傀儡師なのにハデスじゃなくてゼウスなのか……
ハデスは別作品にもういるからかな)国が体内にあるやばすぎブリテンそのものじゃないか。
>>447
固有結界「アーサー王伝説」の士郎
体内に固有結界ある奴は身体に何埋め込まれても入るから困る>>449
やたら若々しい見た目だけど、いやー4◯歳であのムーヴはだいぶキツいっす……士郎は私の『国』だったのですね…
>>449
あいたたたた>>448
2年後だとミスリードで気のいいお兄さん役で神奈さん出てたな国なら英雄王武器の貯蔵は十分か自然か
昨日サメ映画を紹介していたスレ民がいたけど、
さらにコメントでてて。文化的損失????となったので共有します。サメ好きすぎぃぃぃ
https://x.com/munenori20/status/2024055953495400777いいかい士郎
いくら入りそうだからって何でも詰め込んではいけないよ
お尻に入るのは鞘が限度だからねやろうと思えば無限の銃剣とかできそう士郎
>>459
ケツアナの誓いやめてね?>>457
僕たちはサメは文化財だったんですね。待って!?スルーしそうになったけど高遠遙一って藤堂君と年変わらないの!?
藤堂君と!?>>464
原点にして頂点……お笑いグランプリで優勝しないと聖杯が手に入らない大阪特異点。
同行者はダンテ、若森、テノチティトランオルガマリー所長「なに…? 急に身体が燃えるように熱く…」
かかりましたね、所長
マシュ「ええ、ここまでうまくいくとは…」
オルガマリー所長「ま、マシュ…藤丸!? 私に何をしたの!」
マシュ「いまさら気づいても遅いですよ。さっき所長が食べていた味噌ラーメンに、おろしたてのしょうがをたっぷりと入れていたのです! 一般にしょうがの辛み成分ジンゲロールは、胃腸を刺激し、内臓から身体をあたためる成分がありますが、ラーメンの熱量の高いスープに溶けることにより、さらに効果の高いショウガオールに変化するとされているのです! 寒い地域ではとくに味噌ラーメンにしょうがを入れるといった方法で重宝されている…!」
オルガマリー所長「なんてことを…!」>>467
現実の鮫とサメ映画のサメは完全に別物なので……人型のサメとかいねぇから現実は
>>464
ジョーズが人気出た←わかる
フォローの低予算映画が大量に作られた←わかる
伝統行事になった←?????>>467
二足歩行でくっちゃべるサメも大概ワンダーなのよ>>462
大人になってから知るものだろうが!?
いや この流れで話題続けてみるか?
何事もチャレンジだサメが出て暴れるって誰でもわかりやすいストーリーライン+水着美女でお色気シーンも無理なくやれる+何やっても"味"として扱われるのでハードルが低い
フォーマットとして優秀すぎるんですよねサメ映画まぁなんでもチャレンジしたら陸に住むサメとかやり始めたしなシャークネードで
>>475
なにやってもサメ映画なら問題ないな!ヨシ!ってされるようになってるの、マジでハードル低すぎてもはや地面に埋まってるまであるだろ……>>476
マジで心の底から情けないのはルールで禁止っスよね?>>467
かまぼこの材料
サメ「がくぶる」>>421
けど暴走するけどその暴走を御して強化される展開お好きでしょ?>>483
もしサメ兵士の大元みたいなフォーリナーのやつが出てきたらサメ騎士従えてる奥様とのサメ戦争起きそう>>483
最近、海幸彦山幸彦あたりの設定を重点しているのも、和邇の話をぶっ込んでくる伏線かもしれないしな>>489
ナルトの九喇嘛を狐って言うレベルサムス=ギンカ
いや本当に寒い
室温が20度なかった
そりゃ寒い
だからキャスニキ……♡あっためて……♡(抱きつく音)とても申し訳ないのだけれども内容に問題なくても、NGで消せないから名前欄での会話はやめて欲しいです。
>>494
すまぬゴミ付きが掲示板マナー指摘する時代か…
時の流れってすごい>>495
ワイシャツにベストしかきてない
そりゃ寒いよ>>503
ゴッフの髭理論>>501
ぷにぷに>>510
あんまり長く句読点なしも読みづらいけど、句読点、つけまくりも、なんか、おかしい、よね>>501 ムチ
>>396
いいだろう。カッコいい召喚姿以外全てを手に入れた純血竜だぜ>>511
ジェット三段カァーンッ>>517
アチアチ>>520
おっPーーーーーー
ボインボイン(画像略)小学校の先生やってますね
>>523>>510
今は昔、まだインターネットコミュニティがアングラの中のアングラだった時代の話じゃ…
そのころのネットコミュニティ談話は通信にめちゃくちゃ金がかかるマニアの遊びじゃった…
具体的にいうと一文字あたりいくらぐらいの単位でお金がかかる…
なのでいちいち句読点入れて余計に文字数増やしてんじゃねえ、つーか句読点つけなきゃいけないぐらい長々語ってんじゃねぇよバーカケッ素人がよ50億年ROMってこいという理由で忌み嫌われておったのじゃ
インターネットの自由度が増したのちもそのころの文化で生きていた民の伝承によりその風潮は続き、「というか周りの人も使ってないんだから普通に気づけよ溶け込む努力をする気とかないんか?」などの偏見の目により因習として息づいておる…
とはいえここは比較的新興の掲示板じゃからよっぽど悪目立ちでもしてなけりゃ指摘はされませんけどね
>>523
君も藤堂平助ちょっとだけ年上の素敵なお兄ちゃん部に入部しないかスマホで表示される現代じゃ、句読点も改行もないと見づらいよね……
>>527
先生は自分のこと先生なんて柄じゃないというけど俺は先生にエッチなロッテンマイヤーさんになってほしいなという気持ちを込めました>>530
沖田先生
授業とかレクリレーションでは優しいけれど
顧問の剣道部は地獄と聞くマシュ・キリエライトがシールダー・パラディーンに蒸着するタイムは僅か0.05秒にすぎない
では蒸着プロセスをもう一度見てみよう>>534
刀突きつけながら言ってるのが……>>534
沖田さんは教育実習生のお姉さんがいいな…
一見可憐な美少女だけど実際接してみると結構気さくなところがあってドッジボールめっちゃ強いんだよ
俺(小学生のバカガキ)はちょっといいなと思いつつも最終日を迎えてお別れするんだけどその後街で見かけて話しかけようと思ったらすごい美男子が一緒に歩いてることに気づいて脳を破壊されるからくっコロってあるじゃん?
あれって言う側が適度な強さじゃないとシチュエーションとして成り立たないよね。
ブーディカさんとゼノビアさんあたりが言ったらなんか叡智なシチュエーションだけど
スカサハ師匠とか頼光さんが言う状況になったら多分死闘の果てに血まみれで言ってそうで叡智な気分にはならないよね>>522
何するんですかぁ!(アフロ姿で出てくる)>>544
今まではピンチじゃなかった……?>>542
https://demonition.com/blog-entry-28589.html
古の競泳水着沖田さんが好き過ぎてつい…>>548
もう10年近く前になるのか、月日の流れは早い>>547
髪色と中性的な顔立ちが万能すぎる……>>543
自分で自分にショック受けてるじゃねぇか!精神年齢が肉体の外見年齢に引っ張られるタイプの長命種って思春期滅茶苦茶長くて大変そうだよね
>>539
でも地層を血に染めた女王とローマ最強の軍人皇帝から恐れられた女王なんだよなぁうるりひ老師さん 結構競泳水着サーヴァント描いてるね(今はフィギュアのデザインが主)
>>538>>526
やはり、ヒップライン........>>566
この子たち、せんべい店でお金を払った瞬間を見計らったかのように来る不思議>>570
結構セクシーよフリーレンとエレナは似てるところあると思う
スレ民の怪文書は濃度と鮮度が強すぎて、ちょっと躊躇いますねぇ
くっ殺(す!)なのかくっ殺(せ!)なのかでちがいますからね
>>584
その名前が既に怪文>>584
ああいうのは無理だな、そこまで書き連ねられねぇや>>568
正直同族だったらご先祖様って言い出した先生のバレンタインはそれやっていいんだの連続だから怪文書の一つも書きたくなると思いますし皆さんも早く見て苦しんでください
>>588
ここまで文字が書かれてるなら デザインする必要ないからな…>>593
小説何冊か分だろ!>>526
今となっては、環境の変化に着いて行けなくなった老害共による、"ほざき"以外の何者でもなく…
現在でも、その偏見で生きている連中が居るとか…>>540
そんなこと言ったらエレナさんが来てしまうぞ前回のあらすじ
まだイベントの成否の方のルーレットが残っていた事を思い出しショックで青ざめる呼延灼。
>えっと……、なんか驚かせてごめんね?それでどうする?また回すのは構わないけど。(予想外のショックなリアクションに動揺しつつ再度確認を試みるマスター)
はっ!……少しお待ちください。(なんとか再起動し少し考える時間を貰おうとする呼延灼)
>うん、大丈夫だよ待ってるから?(苦笑して見守るマスター)
>>『ああ仰ってくれてますしここはマスターにお任せしましょう?』(小さい天使っぽい白いローブの呼延灼が耳元で囁く)
>>>『いやいやここは満を持して自分で回して当てて誉めて貰おうぜ?』(反対の耳元で悪魔っぽい翼の生えた呼延灼が囁く)
うう……!(私の中の天使と悪魔が囁いています……!)
>>『流されては行けません!ここはマスターに頼むべきです!そうすれば仮に失敗してもマスターのせいに出来ますしその場合マスターは自分で回して落ち込んだ場合の私より申し訳なさで気にかけてくれるはずです!!どっちに転んでも美味しいです!!!』(主張を強くする天使っぽい呼延灼)
>>>『悪魔(こっち)より発想がひどい!?……だが一理ある。』(やり口に驚きつつも納得する悪魔っぽい呼延灼)
よし……、それじゃあもう一度お力添えお願いしますマスター!!(心を決めマスターに託す呼延灼)>>575
引っ掛けるところがね
ねえんですよおおおお!!>>585
カルナとジナコ
金時と酒呑
コナンの沖田とFGOの沖田………言えない。ネモ/ノア君のバレンタインの破壊力が強すぎて怪文書を書いてしまったなんて、言えない
>>585
ひえ…>>569
(鹿せんべいを食べるぬんのす)
(けっこう美味しくて顔を輝かせるぬんのす)
(トリ子にもおすすめするぬんのす)>>602
(これつい保存したけど雑談スレで結構使えそうだな…)>>599
…バーソロミューで、ふと考えたんだが(唐突)
例えば、某エルデの夜渡り達とか
バーソロにとって、絶頂モノの勇者PTに見えるだろな…
(※レディ、無頼漢、隠者、学者、葬儀屋)>>592
きのこ「最高速で(型月民の心)ブチ抜いたる!」>>608
ヒント:母なるロックオンチョコ>>608
アンデルセン本人が聞いたら確かに「イカれてるのか?」って言いそうではある私はダンテさんがママだから……………
>>603
フフフ。アレこそが彼の原点>>543
ケイローンは先生として認めてたからあの敵意見せたんですかねEXTRA勢ってカルデア内でも一大勢力だけど何気にシリーズの履修が今だとトップクラスに難易度高いよね
>>621
メルトのM着地はFGOにも再現されていないからね…シナリオを追うだけならシナリオ本が確か出版されてたよね、今現在手に入るのかはわからんけど
ただまぁゲームでやるのはまた全然違う体験だろうからCCCもリメイクして欲しい・・・
無印のリメイクが時間かかってるのはCCCとセットでリメイクするからとかそんなこと・・・あるわけないか気を付けろ、最低最悪の宝具が来るぞ
>>631
え?
その為のジャンプじゃないですか!?
だってジャンプする必要あるところなんで……>>619
恐ろしく気まぐれで我が強い性格だから相手が英雄王だろうがソロモン王だろうが自分の身の危機だろうが駄目なものは駄目の一点張りですよねあの人
そんな人があくぞもくぞ言いながらでも最後までキアラ様と決別することはしなかったところに本人の本心が出てますね私のおすすめはフォックステイルです
>>634
何かしら匂わせ的なものはあると思う。ペルソナ3リメイク作でペルソナ5の主人公がボスとして登場したみたいに。例えばキアラがもう少し姿とか出てるようになってるかもしれない(リメイク前でも名前だけは出ていた)CCCを通してギルに脳を焼かれたプレイヤーは少なくないはず
>>630
ギルマンに浮気か…エラに魅力を感じる性癖かな?>>626
ザビ子なら我の隣でモジモジして不安そうに足を閉じてるぞ>>632
CCCのテーマの一つがエロスだけど男主人公と無銘でのCCCルートしかり、ガトーの発破しかり男達も魅力的なのがCCCの良いところ。リメイクして欲しい…>>635
一応、EXTRAとCCCは登場サーヴァント違うから注意ですよ
ドレイク船長や怒れるヴラド公、書文先生がいる方がEXTRA、サクラファイブやエリザ、カルナにアンデルセンがいる方がCCCですからの>>640
味方側の金ピカは当時初めてだからな…
宝具が一撃必殺のは正直笑ったスレ民 我は悔しい
朝ログインしてAPを消費したと思っていたら7時に溢れてからログインしてなかった
なんでそんな夢を見ていたんだ>>633
あくまで人間観察で 記憶を探るとかではない人間評だったな
合ってはいるけど全問正解じゃない>>633
玉藻の前評は聞きました
「なんだ?俺の裸に興味か?」「ねえよ」という会話が忘れられません。>>659
アレは相手がサクラファイブである
カズラドロップだったから実現した
FGO版CCCイベントでもあったよね>>652
かぷさばも桜セイバーって大変麗しくて扇情的なキャラが出るんでえっちですね>>663
料理ゲームならもうあった>>665
起きてると思ったら実は夢で
もう1回 起きてることは実は割とよくある>>657
それならなんでアビーやロリンチちゃんやクロはこっちに来てくれないんですかねぇ>>670
ルヴィアさんがクラッカーみたいな名前に誤字られてる・・・!>>656
プリズマ先輩…その姿は!!(定期)>>671
大変よゴームズ 悪魔博士が雑スレに来てるわ私も何回目が覚めてもこのスレの内容がおかしいんです
CCCコラボの生放送BBとリップ呼んどいて星5がその場にいないメルトリリスという読めるかそんなもんムーブを決めたの思い出した
>>678
割と不思議なんだけど神谷浩史さんって結構なゲーマーなんだけど本当にそこまでゲーム避けられるものなのかしら>>679
DSのゲームでな…色々あって3Dモデルの首から下はヘラクレスボディーでね()
その感想は間違って無い>>687
もしかしてここのスレ民なのか だとしたら酷だから封印しとこうか>>678
神谷さんサーヴァントはものすごいみたいんだけど、神谷さんのこのスタンスを尊重したいから実装されてほしくないこのジレンマ>>687
せやな…スレ民、私の口を割いて遅れ>>682
え?ないの?あの幸運の塊にして冬木の虎なのに?
教えてアインツベルンまでやってたのに?せっちゃんなのに?>>685
色々試行錯誤した結果だから…まぁ酷いのは酷いんだけど>>690
むしろFGOのCCCイベの超メインヒロインっぷりよ>>695
成長したんだよなスレ民、表記事のはエロゲか何かですか?
やべえ本当に頭おかしくなりそう
CCCの切り抜きを、深夜に見てたのもあって内容全然思い出せないのに何かを爆発させたい感情が渦巻き、アンデルセンとキアラさんの前で頭を振り回す自分の幻覚が見えるし、ホーム画面に(ちびちゅきの)パツシィさんを設定してからスマホを見るたびにアッ…(成仏)ってなってる
どうすればいい?とりあえずアンデルセンにママ味を求めに行けばいい?ワダネキはもっと盛るべこを覚えてしまったのだ
でもワダネキの美少年っぽい青王は最高なのだ>>698
単体ヒロイン物の抜きゲー感(待てや)>>690
普通に悪の女幹部やってますからね
え?人気出そう?そうですね…>>703
教授が魔術の才能無いみたいに言うで無い。
魔術の方が教授に興味無いだけだ!!>>658
ああ…自分の部屋の中でさえいい匂いがする錯覚に陥る…>>704
まぁ本編ゲーム未プレイでシナリオ集読むのはFateに限らずあまりオススメはしないかな…>>701
Fate、いや型月ゲーム数あれどゲームとしての下限は間違いなくこのゲームくらい。と考えると型月作品の名作率の高さよ、なかなかできることではない(話題逸らし)オルガマリー所長のぐんぐんバンクが見たい
ゆるせねえ…
オルガマリー所長や正雪先生を…
アラサーなどと…>>713
声付きだからこそ心に突き刺さる痛みがあるんですよね>>719
その年までちゃんと育った感動が先に来そう>>708
後者はシナリオ集にてとんでもない挿絵が......おっとこれは買ってのお愉しみ>>721
選挙は異例の速さで行われそうな内容だ(期日前に1票投じる>>721
公約がヨゴレなんだわ。>>720
凜とルヴィアに横線引いてありそう>>728
大体四捨五入で30に入るやつの感じですかねママァ……
?「我はお前の母親では無いぞ雑種?」?うるさいやい、あたしがママっつたらそれはママなの……助けてママ……脳が曲がる………CCCやりたい……プレステ買って……え?ママも出てくる?つまりママも私に致命傷を与えたいってこと?
そんな!ママまで私の脳を焼くってなら私は何に縋ればいいのっ!?やっぱマーリン兄妹?>>732
本当にアラサーでもミサトさんみたいなガチ美人なら寧ろ良い!となりそうなバグ>>729
25歳ぐらいのぐだマシュ⋯⋯見たい⋯⋯>>734
そうですな
±4でもいいと思いますよ>>737が通り魔みたいな事してる。
>>729
六条ジャクリーン 16歳?>>748
トリ子「ふるふる(ガラテアに抱きつきながら)」古来、戦には重装備で臨むのが基本だったからね
そんなとき有効な戦法とされたのが相手を水に落とすことだったんだね
重い装備を身につけてる人間は、水から上がってこられず溺れたりとどめを刺されたりしたそうだよ>>757
本当に存在を闇に消されたんだが>>758
呼延灼が負けたアレね>>755
黙ってればゴスロリ美少女で通せそう>>763
体調が死ぬ>>763
また令和ちゃんが気温調節のツマミ壊してる⋯⋯>>763
しにました( ◜◡◝ )>>755
高円寺在住、地下演劇界隈の身内で生涯アングラ界のカリスマ扱いされてる感じの、微妙にイケメンのど真ん中から外れているけどそこが演技派風とか玄人好み風な感じで受け止められているけど、実際に大舞台やテレビに出る機会が巡ってくるとうまく実力発揮できなくて結局アングラ界隈で煮詰まっていくタイプの俳優の破滅的な追っかけをやってそうな藤堂くん! 高円寺在住、地下演劇界隈の身内で生涯アングラ界のカリスマ扱いされてる感じの、微妙にイケメンのど真ん中から外れているけどそこが演技派風とか玄人好み風な感じで受け止められているけど、実際に大舞台やテレビに出る機会が巡ってくるとうまく実力発揮できなくて結局アングラ界隈で煮詰まっていくタイプの俳優の破滅的な追っかけをやってそうな藤堂くんじゃないですか! ネキのセンス凄いですね!>>769
渋谷の箱じゃなくて高円寺のアングラっていうあたりがリアリティありますね>>764
森川さんあたりも同じようなことテレビで言ってたな
割とイメージでローンの組む組まないとか決めてるんだろうかチアリーディング・ジャックちゃんですか
いいですね
どこかのカードキャプターのようですガチャが引きたい(呼符消滅)
ガチャが引きたい(消費石を同数の課金石で計算)
ガチャが引きたい(ゼウス実装)
ゼウス実装(ゼウス実装)
ゼ ウ ス
◯万円って安くないですよね?(感覚正常化>>739
ロビンがキレ散らかすのがね(スレの扉を開く)
(>>772を見た)
(無言で扉を閉めて見なかったことにする)私は愛読書が断裁分離のクライムエッジなだけの一般スレ民ですわ!!
スポンジかバキュームの如く雑スレの泥を吸収してるなぁ
>>774
個人の資産と商品価値による。相応の品なら高くなるモノでしょう>>757
悪臭よな
許容せずなんか言って存在を消すってのが>>772
新人さんの店だったんだ、このあいだSUSURUの動画でちょっとインタビュー出てましたよね。「ほうれん草の臭みがない」「たいへんすすれました」って評判でしたよ!マシュが生け贄になって一年後、神官に使い古されたマシュの生皮を渡されたぐだ。
·····ためしにぐだマシュでアステカであった生け贄の儀式をやってみたが、本当にエグいなこの儀式>>786
FGOがノベルゲーだったら第二部七章でその類いのBAD ENDはデフォルトであったでしょうねリップは性能性格共にヘイトタンクの具現化と言えるでしょう
>>763
令和ちゃんはさぁ……(ꐦ ᐙ )>>787
正確にはこんな声>>767
ありがとう(昇天)>>763
コート薄手のにしようかな>>787
私は最近わんわん鳴きますよ
わん!!!わん!!!キャスニキ3匹目の使い魔にしてほしいわん!!!花咲翁さん!!!可愛がって欲しいわん!!!エレちゃん!!!躾けてほしいわん!!!わんわん!!わおーん!!>>795
人間ならば、そう。
でもスレ民ですよ?人間は愛さないと決めたがすれみんに成り下がったなら人間ではないとアンデルセンも申しておりますからね
>>795
存じております
でも実際に髪を啜るのではなくイマジナリー髪の毛そうめんを啜ることには何の問題もありませんよ?>>796
結果は収束する?エビ好きには悪いやつはいない、カニ好きにはいいやつしかいない
それは狭間の地に限った話だ>>805
大人気ですわね……!>>777
ある種の人のDNA に刻まれてるかもしれない…今北がナニを話してるんです(帰り支度)
>>812
うちは初日1枚落ちた以来 1枚も出てないですね…しごおわで今幾多
>>811
ヤダ怖…>>817
Twitterメインで活動しているとだけ>>818
魔法少女感好こ>>818
ジャックちゃんの中の人もあってカードキャプターしそう>>801
やったぜ!>>826
なるほど理解
ありがとうございます>>821
4凸ですよー
アイコンの下枠にある星が4つになったら完凸です!>>795
本当に固いらしいからな。出遅れた愚か者はここに!!健在です!!!!
>>830
かぐや姫なら20日から劇場公開あるやん(違)>>835
久しぶりにね、この髪の毛啜る光景になってたからつい食べちゃいたいくらいかわいいって言うじゃないですか。
実際食べたいじゃないですか。
でも自分のエゴで痛くするのは申し訳ないじゃないですか。
髪の毛なら自然に抜けるんですよ。
食べられるんですよ。
消化はできないので人間を超えた胃袋を手に入れるか舐めるかイマジナリー髪の毛を啜るかすればいいですね。まずどうして神を啜るという発想になるのか、これがわからない()
違う、神じゃない髪だ()
>>819
…………………ネモ君聞いてくれ、誤解だ。私はキアラさんとはそんな関係じゃない。私は君を食べてたと思ってたらどうやらキアラさんを食べてしまったらしい…食べて大丈夫なのかな、コレ
信じて欲しい、私は洗脳はするけど洗脳もされてなければ変なお薬だって飲んでいない至って正常なスレ民だ。私の子の曇りなき眼を見てほしい…断じて君に対して魔が差したとかそういうんじゃないんだ。私が日頃から君を食べてるのがいい証拠だと思うんだ
………不老不死の上書き?今すぐ食べなきゃ怒る…え、でも私もう夜通し食べててもう胃袋が……はい、私はネモ君の専属奴隷です。ご主人様には逆らいません。ありがたく頂戴します♡prprprprprpr!!!!!!!!!!!ChuChuChuChu!!!!!!!!!!!!♡よく考えるとstay nightの3ルート中2ルートで主人公のもとから相棒が離れて戻って来ないの中々攻めた作りしてんな。
だってサーヴァントだぞ?戦闘のメインだぞ?
キーファとかカオスヒーローとかのレベルじゃないよな
ピカチュウとかアグモンとかが居なくなるくらいの詰み具合だ>>841
髪ではない!神だ!!!!ところで髪は食べ過ぎると中で固まって詰まることあるから気をつけるのだ
>>848
「一部の」ね車輪の再発見ってこういうのかぁ
>>849
やめるのだ、めたん
髪の毛は食べ物じゃないのだ
それに食事は上の口でするのだ
やめるのだ、めたん
ずんだもんにぐいぐい押し込んで入らないのだ
そこは出し入れする口じゃないのだやっぱ欲望を文字で綴れる人ってなんか違うな()
髪で醤油を作った時代もあったとかなんとか
>>858
グランド後輩強いね麺類が食べたいUFOが食べたい焼きそばが食べたいそうめんは冷たいのはいらないあったかいのがいい
作るか>>870
型月世界だと干将・莫耶そのものかどうかは不明でふが……『封神演義』の成立は明代
干将・莫耶の伝説を下敷きにしたのが『封神演義』に登場する宝剣莫耶……とされるのが一般的ですねー
なんで干将が出なかったかはわかりゃんです>>875
やっぱりライトサーベルよね。干将莫耶と莫耶宝剣の関係はFGOでは不明扱いではある
実際はどうなのやら>>881
(正気に戻る)
まあ私と同じ思考に至るスレ民が出て来たら、それはそれで心配になります歴史は繰り返すとも言うけど、竜がお酒好きだったりと似た様な話が世界各国にあるよね。特に洪水に関する滅びのお話は世界各国にあるので古代人にとって脅威だった事が伺えるのです
>>885
文章の雰囲気、ではサポート欄で銀髪愛を魅せるスレ民
吸うことで銀髪愛を見せるスレ民>>885
あーしは丸っとお見通し!>>885
挙げてるサーヴァントと文章の雰囲気からわかるかと>>893
干将・莫耶の物語の中に莫耶の息子『赤』の復讐譚があるっぽいから、赤繋がり?>>895
ドスケベエリザベート!?建てるわん
干将莫邪で夫婦鯖が実装されないかなぁ
お互いに1本ずつ剣を持ってる的な>>897
どっちもロリコンでメスガキ教開祖と伝道師の二人組なんだから納得してくれよスレ民はスレ民に引かれる
つまり思考も同期してしまう
いずれ全てのスレ民が思考を共有し・・ああああ>>897
(過去を振り返る)
(そういや2回くらい、間違えてしまったなと思い出す)
すまない__ズズッ
_八_ズモモモモモッ
_(・ω・)_ボコォッ
_(・ω・ )_チラッ
_( ・ω・)_チラッ
_(・ω・)_……
_八八_ザッザッザッザッ
__一昨日、ファイブナイツアットフレディーズの一作目見たんだけど
人形に命がーって話もピグマリオン含めていろんな形で世界中にあるもんかな?エミヤの理由はしらんけど内心でめっちゃ語り出した士郎である
> ……あの双剣。
> 曰くのある名剣なのだろうが、あいつの持つ双剣には何の邪気も感じられなかった。
> 宝具は優れた武器であるから、美しいのは当然だ。
> セイバーの剣だって、もし見えるのならさぞ豪奢(ごうしゃ)な物に違いない。
> が、あれはそういった物じゃない。
> 他者を倒す事を目的とする戦意。
> 後世に名を残そうとする我欲。
> 誰かが作り上げた武器を越えようとする競争心。
> 何か、絶対的な偉業を成そうとする信仰。
> そういった名剣、魔剣にはなくてはならない創造理念が、アレにはない。
> ……しいていうのなら、ただ作りたいから作った。
> 対なる剣、
> 鍛冶師としての自身の意義を問うかのように、ただ無心で作り上げた無骨な剣。
> それがアレなのだと思う。
> 虚栄のない鏡の剣。
> 白と黒、陰と陽を体現した不器用な鍛冶の剣。
> ――――見とれたのは、そう。
> その在り方が、ただ美しく見えただけ。>>903
ちょっと待てよ
こっちの文章が地味すぎて「どないする?」「まあニスターでええやろ」されてるかもしれないんだぜ>>898
実際そうなんだよなぁ…寿命問題と後継者問題について兄上が憂いて相談してる時に作中最強の弟からこんな事言われたらこんな顔もしたくなるよ私もなんかよく特定されるんですよね
なんでだろう>>898
奇妙な楽観っていうのもまあその通り
ただこのあと無惨取り逃がして「私は無惨を倒すために特別強く作られたんだと思う。でも失敗した」って嘆いてたから自分の強さはある程度自覚したっぽい>>897
(あ、ブラヴァツキャーなのか…)
なんていうか、爆発してる(≠爆発しそうな)パッションが似てるように見えるのでは?>>919
ヒビが入って錆まみれの鉄>>923
知らなくても、別に良いよ(表記事を見る)
つまり上条当麻なら立ち上がって魔神に挑んだぞ?案件ですわね
オティヌスがあの人間は、理解者はそれでも私に挑んできたぞとか特大惚気する奴ですわね?>>914
鍛冶屋仲間ができると村正の爺様も喜ぶじゃろう>>933
グレイも増えたらわかるな?>>927
お疲れ様です。匿名掲示板が意味を成さないレベルでスレ民は濃いと思うのです
>>936
イリヤが一番マシなの酷い>>940
宝具の色同じだしね>>936
抜き特化バトルエロゲみたいな恰好しやがって……>>939
大丈夫。
管理人のアル中には及ばない。
雑スレを束ねる管理人がスレ民より弱いと思うてか性癖とパッションが固め濃いめ多め全マシマシ、
それが雑スレである>>931
あー、アビコンとそっちは水と油というか、前者が黒髭とかダンテとかだとすると、後者はデミヤやオベロンに近いので、基本的に真逆のチャンネルになります。アルターエゴ間でも相性はあって、ポエマーはアビコンを攻撃的に冷笑するタイプですね>>936
まーた過激な営業してらっしゃるよ>>938
1603年だよ
江戸幕府が開かれた年
ちなみにエリザベス1世が没し、テューダー朝が終わった年でもある>>936
NIKKEとブルアカの悪いところを抽出して煮詰めたみてーなデザインしやがって>>949
どうしてもクロちゃんだと丸坊主が浮かぶ。
昔ならサイボーグだったのに。>>958
餌をまいたら食いつくよね>>936
ニケコラボ?>>954
アーチャー!弁明は聞くぞアーチャー!
こっち向いてアーチャー!!?
(※ワイプにうっすら出てくるブラックスイマー)バケモノが縁壱さんだが呼吸を派生させて学ばすのは上手い。ほかの呼吸覚えながら違う呼吸の技術はできるんだよな。
>>958
最近割と大人しめな衣装だったのに露出過多なミリタリー(?)衣装をプリズマ先輩が着るから…>>958
コマセみたいじゃんね☆
……釣り、行きたいなぁ>>965
今年で19年になるベテラン小学生様だ敬え()水着エリセのアペンドを10にしたぞー
>>965
小学生じゃない方は こんな服着ないからな…>>893
まず一つに、干将・莫耶って作り手の物語で、錬鉄の英雄たるエミヤらしい武器。それと、製造過程で奥さんが炉に身を投げた話もあるし、捜神記には干将が自ら命を捨てて奥さん逃がすエピソードがあるから、自己犠牲がコンセプトになっている。>>968
言ってるそばから間違われたぞ!どうなってんだ!!>>977
ロイヤルブラッドですわね……煮詰めなきゃ……>>979
絵本のタイトルみたいでふね>>979
動物園かな?
それとも原生林?>>957
そもそも私、知性も感性も特筆しませんからね。何も持ってないから、飢えた犬のように才気ある人の言葉の断片を貪り食ってきただけなので。冥いのはその通りで、元々、冥いところからやってきた奴が裸踊りをしているわけです。これもまた、かつての面白かったネット芸人の話芸を貪り食った結果です。私は一匹の飢えた犬なのです>>979
なんか笑っちゃった営業できてくれいわれたら着る子達だし。型月の中でもビジネスしてるぜ。
>>979
こうして見るとかなりギリギリの画像だ…(アヒルを見ながら)プリヤは映画までは観てないんだけど描き下ろしや特典からしてきっとエッチな映画なのだろう
―――なんかこう、カオスだな…週末(3連休)が近いからか
イリヤになるのが怖い理由:とんでもない格好をさせられる
>>979
その二つのハサミの意味…蟹に見つめられてより興奮した、ってコト―――?
>>987
イリヤがほんのちょっとしか出てこない地上波とのギャップたっぷりだぞ>>990
せめて牙が通らないくらいの重武装にはなって欲しいわね>>994
狂気の宴本日のメニュー
1000ならCBCでゼウス到来
部下
恥を捨てるな!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています