雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6451
https://bbs.demonition.com/board/13744/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13736/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です
ユニヴァースシグルドさんはさりげなく、
特攻野郎なんたらチーム的なギルドのリーダーでした
でしたトップとリーダーとエースの素質は違うのだ
小学校の先生になりたいと思ったことがあります。
そのままの牛乳が大嫌いなのですぐ諦めました。たておつ。リーダー、それは、見た目よりもとても大変な役職・・・・
>>6
お爺ちゃんは嫌いじゃないけどチェンジで>>3
最近存在意義が疑われ始めたジャンプ主人公カリスマスキルで比較すると分かりやすそう
やべ!他ゲーのログボもらうの忘れてた!あぶね!!
iを歌うから(伝わらない)
>>16
コマコじゃねぇコマカだ(細かい指摘)>>9
なんか一瞬このリーダーをシステム的に活用しようとして無かったことになった気がする>>14
カーテン係も入れよう>>24
ローマ強勢の時代だったからなぁ
結構やらかしてたって噂もありますが>>28
回想が濃ゆいEX 太陽のカリスマ 、後宮のカリスマ(夏) 、至誠、すべてを見たもの、聖騎士帝、夜のとばり、落日の帝国、竜の魔女
A+ 翡翠のカリスマ
A 救済のカリスマ、逆境のカリスマ、嗜虐のカリスマ、邪智のカリスマ、守勢のカリスマ、闘争のカリスマ、暴虐のカリスマ、夢幻のカリスマ、女帝のカリスマ、鮫のカリスマ、女王の躾、女王の霊香、熱砂の神王、第三の太陽、デビルズ・シュガー、メルティ・ハート、六韜秘術・迅雷風烈
B++友と征く遥かなる海路
B+ ラーニーのカリスマ
B 凱旋のカリスマ、希望のカリスマ、渇望のカリスマ、絶凍のカリスマ、不夜のカリスマ、巫女のカリスマ、美の顕現
B- 天公将軍、反乱のカリスマ、人悪のカリスマ
C 海百合のカリスマ
D 夏の夜に咲く花
個人的に気になって亜種カリスマ系スキルを纏めてみたけどだいぶ多いな‥‥
鬼種の魔、嵐の航海者などもカリスマ系スキルに分類されますヅラは神楽をリーダーと呼び続けてて律儀だね
というか昔の仲間とエリーくらいしか他人の名前を呼ぶ場面があんまりない>>44
UIかー…シナリオが合わないもキツいけど、
システムが合わないのもね、致し方ないね野郎共よく聞け!オルガマリーとロマニとレオナルド・ダ・ヴィンチとゴルドルフは死んだ!これからは俺様がカルデアのニューリーダーだ!
Bランクでも一国の主としては十分、と言われると気軽に上げづらい構造的な難点
>>53
大変だー!偽モンがニューリーダー病に罹っちまった!(中の人ネタ)カリスマ欲しい…推しにカリスマ…
アーチャー!支払いお願い!
>>56
シェリーがアキさんから正ヒロインの座をデュエルマッスルで奪い取った世界線はどこですか>>60
ジャックちゃん[亜種]かな…?>>44
自分もアークナイツはチラッとやってほぼ休止してるけどエンドフィールドやってみたら最初は面白い気はしていたけど
なんかUI合わなくてダメそう(課金はしてないが配布石で天井叩いてるから多分向いてない)つまり雑スレ民に対して効果アップするカリスマスキル持ちのサーヴァントもいる…?
向いてる/向いてない状況、効き易い/難いタイプ 等での差があるんだろうけど
それはそれとして紙マテではただのカリスマになってる夢幻のカリスマとかもおるんじゃよな…今思えば、汎用スキルじゃなくて、全員固有スキルで、その中でも分類みたいなのがある、みたいなのが個性出てアリじゃ無いかなぁって気がする。
>>59
(その辺の短期運用計画漏れ聞こえてたから課金しなかった所ある初期の思い出)>>73
同じ名前ばっかだとゲーム内処理めんどくさそうfateってマニアックすぎて知名度低いけど実はパロ由来のネタ多いよね
>>41
鮫にだけ効くカリスマってなんだよ…>>81
……
プーリンの役割多くない…?>>83
『銀魂』かと
左から中の人が銀さん、桂、坂本、高杉、幻のメンバーという黒子のパロディ100%な黒子野、松陽先生の人なので>>86
もっと鍛えナイト…>>81
"仕上がってる"なあ、この新人……>>93
(自己)投影魔術ってこと……?>>86
士郎は放課後高跳びのカリスマがあるしなあ>>28
ヒュー迎えに来てくれる藤堂くんカッコイイ!
子どもの頃ウチのお兄ちゃんはいきなり夜に一人で出掛けてなかなか帰ってこず。心配した姉が相談しようと両親の部屋に行くと親のプロレス見たりと大変なことなってましたね。夜子ども一人でいるのは危ないですね。>>35
ツチノコたちニコニコでカワイイ!
わかりますツチノコ可愛くて癒しでしたね!>>81
…なるほど複雑なご家庭ですね。母:武蔵ちゃん
義母:武蔵ちゃん
父:武蔵ちゃん
義父:武蔵ちゃん
姉:武蔵ちゃん、武蔵ちゃん
義姉:武蔵ちゃん
妹:武蔵ちゃん、武蔵ちゃん
義妹:武蔵ちゃん
従姉:武蔵ちゃん
従妹:武蔵ちゃん
叔母:武蔵ちゃん、武蔵ちゃん
祖母:武蔵ちゃん
外祖母:武蔵ちゃん
お隣さん:武蔵ちゃん
お向かいさん:武蔵ちゃん
ふむ…………まあ普通かな。>>102
武蔵がいすぎなんだが?まぁアークには沢山武蔵居たけどさ武蔵濃過ぎ…
>>101
家族かあ
ペットのフォウくんしかいないうちは普通だな>>102
つまり耀星君と牛若丸のカップリング>>90
一応ただのカリスマでも個体によって隠し効果がある
エリザベートとかが分かりやすく一番最初から女性に対して追加効果ありと書かれてたからな画面の向こう:エレナさん
それを眺める:私
背後に佇む:ロドリゲス
天井に張り付く:飯島
椅子をしゃぶる:ホセ
血抜きを済ませた:あの肉
ちょっぴり騒がしいだろうけど、これが理想の日常…ってネ!
タートルネックに山梨県を詰めるのは我ながらナイスアイデアだと思ったんだけど国税局のイグアナに怒られが発生するのは予想外だったアイツの汗腺はマチュピチュへの入り口なんだ
セブンの跡地にできたマーライオンの博物館にガーゴイルが繋がれてんだけど山田サンクチュアリ先週フリーパス引換券になるって話だから明日にでもタルタルソース(南米風バンバンジー揚げ)トースターに塗って持っていこうかなって考えてるんだけど鉄道はどう思う?
あっゴメンゴメン言い忘れてたけど村橋さんは浴槽で冷えてるおはようございます
朝から色々濃いのを見た気がする……気の所為だな、うん……>>111
かまいたちの夜のバグかな?>>108
橙子さんが草の字の彼女になった世界線?おはようキャスター♡
あっちょっとやめてよベッドから落とそうとしないでよ、昨日はちゃんと同意の上だったよ、ほんとほんと、覚えてる?よかった、昨日のキャスニキのウィッカーマンすごかったよ……///
ごめんなさいやめてください私が全面的に悪いので頬を伸ばさないでくださいちぎれます
でも私はキャスニキを抱きしめて寝られて安眠でしたよ、あったかいしキャスニキがいると安心するし……やっぱり好きな人と寝られるのは嬉しいよ♡
えっなに二度寝するの?そうなんだ、私は起きて色々支度するけど…今日は午後のシフトだからもうちょっと寝ててもいいだろって?いや生活リズムあるし……起床予定時刻までまだあとちょっとある?まあそうだけど、そこまでにする……zzz………>>114
じじじじ(マシュのリアル芋虫型寝袋のファスナーを下ろしている音)
じじじじ(リバーシブルなリアル寝袋で蝶型に変態させている)おはようー
>>119
お返しシナリオはまだ見てないけど、普段結構おおらかだしマジのマジモードになると当人が見せたくないのも分かるけどカッコいい絶妙なガラの悪さになるし、
何よりお父さんとして可愛げがありすぎるからねインドラ様>>119
女性たちからの勢いが強いのか
それとも異性に冷めて疲れているのか>>116
ママって言ってるのにことごとく男性陣多くて草>>126
紅隊作れば良かったのにねぇ>>128
なんていうかスケバンのリーダーみたいな風格クラスで3番目のママぁぁぁ…
ドーモ、スレ民サン
スレ民=スレイヤーですパパだと途端に怪しいと感じるのは単語の使われ方のせい
夫:ナポレオン、カリオストロ、近藤さん
兄:ダンテ、パーシヴァル
親戚の子供:アビーちゃん
……よし!
あ、おはようございます。>>136
アヴェンジャーばっかじゃねーかお前の両親!
…いやなんで両親が二人以上いるんだってばよ>>139
ケルベロス魁結婚相手:キャスニキ、エレちゃん、ダンテさん、太公望、マシュ、所長
弟:耀星くん
子供:蛍ちゃん、藤堂くん
ふむ………>>133
(発動前に指と舌を切り落とされる音)>>144
型月のファンサイトを作ったら変人の溜まり場になっていた管理人の心境やいかに>>138
それ多分本物に不満がないから取り替えなくていいと思ってる唯一のほっこりポイントだぞ>>150
首への執着で初代様を想起してしまう耀星君デケえ女の子が好きです だから今年こそプロテアとプロテアオルタの水着ください
でも本当に耀星くんっていい子なんですよ!ここでは姉を名乗る不審者から付き纏われてたり吸われてたりする印象なのかもしれませんが本当に!いい子なんです!イド作中でもずっとマスターのこと守ってくれてたんですよ?「お前をマスターにするかはオレが見極める」っていいつつずっと守ってくれてたんですよ、かわいい。あのことがあったあと復讐に囚われてたマスターに「なにをしてるんだ!」と喝を入れてくれて、自宅も守ってくれて、それに不慣れながらもマスターのために日本語で手紙を書いてくれたり、起こしてくれたり…世話焼きでツンデレなんです……最後カリオストロ伯爵から刺されたときにも助けてくれたのは耀星くんですしね…そして今やっているバレンタイン!「本当に渡してきたよ…」「オレたち別に人間じゃないんだから…」とか言いつつちゃんとお返しは用意してあるしお返しを選んだ時のことを楽しそうに話してくれる、ほんとかわいい。クリスマスもプレゼントを用意されると嬉しくなるしツンツンしてるけど一食くらいは共にしてくれるしかわいいしグランドスコアとの相性もいいしかわいいし私の弟だしかわいいので、耀星くんをよろしくお願いします!!!
⋯⋯⋯⋯牛若丸×耀星君怪文書描こうかなと考えたが手をとめる
>>154
現在アドクエ礼装は20種類ぐらい実装されてるけど完凸できるのはそのうち骨塵証牙の4種類だけじゃありませんでしたっけ
>>137
カレピッピだが…?
>>139
家族なんだから顔は似てて当然じゃないですか。ねぇ?
それに先生ならきっと私が親に求めるものを理解してくれるからいい両親になれまsバカ!!!こんな清廉潔白な人間が私のことなんて理解してくれるもんか!!!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!、!!、!、!!!!(ゴロンゴロンゴロンゴロンゴロンゴロン)
………え、なに?どうしたの?
…そうだよね?そうだよね。そうだよね!?
ほら、本人も認めているのでお兄ちゃんにはパパとママも兼任してもらいましょう>>156
志々雄は今度こそ死にようがなくなって剣心勝てなくなるよね>>155
自レスだけどこことか好き♡ストーリー読んでてちょっと安心したし、耀星くんほんと可愛くてかっこよくてツンツンしててかわいい♡>>156
コエンマ様とか鬼灯さんが頭悩ませてそう。>>156
なんなら無限刃みたいなギザギザ刀持ってる奴が居るんですよね>>159
これは認める時の副音声に(伊東先生、僕にはこの悲しき化け物を救う方法がこれ以外に思いつきません…一体どうすれば…)がついてる顔2024年は幕間結構あったけど2025年は0なのねぇ
25%加算じゃダメなんすか?
去年は戴冠戦やら色々ぎゅーぎゅーしてたからまぁしゃーないかなぁと思うけど、今年はどうなるかしらね
>>172
AppleとGoogleが許さないぞ>>175
………肩叩き券をあげよう>>175
雑談スレ優待券
雑スレの厚切り⬛︎⬛︎⬛︎タンと赤身ブロック
調理から切り分けまで全部してくれる⬛︎⬛︎⬛︎肉BBQプラン(アメリカ式/所要時間48時間/調理人の宿泊費用等はそっち持ち)
任意のスレ民さんの宝具強化
任意のスレ民さんのスキル強化
好きなのを選んでくださいな>>181
私たちはこれからこの異聞帯を…>>181
雫流躯√が正史だって近所の姉で聖女がいってました。>>185
何って…侵略先でちょっと街を焦土にして現地民の首積み上げたタワー作ったりしただけだが?>>152
始まりは高校で同じクラス 昔からの付き合いでも 趣味があっているわけでもない 友達の友達同士で友達になったそれだけの関係 他愛もないことで話が繋がり それがもとでオレたちは知り合って 他の友人もまたそんな感じで
だから普通の友達の延長にしかならないと思っていた
あの月夜に白い御子装束で舞う姿を見ていなければ オレはこんなに浮ついたまま 卒業式を迎えることもなかったろうに
予告編
「兵庫行きの電車はもう出発しました!」
「今から間に合うの!?」
姫子の乗る新幹線が緩やかに通る一本道 その瞬間だけ学園の景色が見える丘ならメッセージが届くかもしれない 同級生と後輩が自分の分まで焦ってるようだ
「若い頃の無謀は買ってでもしろとは言ったが いささか急すぎないかね」
受験前に食べたカツカレーに二度目の世話になりながら 店主の嫌味顔を睨みつける そう これはオレの度胸の問題だ 思いを伝えられなければ 多分心はそれっきりになる
「行こう リカルド!」「オレたちも並走する!」「君に勇気の出る曲を奏でよう「オレの尻を舐め」」「アマデウスゥゥゥゥ!!」
外へ出れば 頼まなかったのに背中を押してくれる世話焼きの友人と先輩と恩師たち
「ヒメコォォォォ!!オレはお前のことがぁぁ!!」
朝焼けの日の光が刑部姫子に高速で走るクラスメイトたちを気づかせる!!
「先生⋯⋯立くん マシュちゃん みんな リカルド君」
劇場版 イド外伝 タタールと姫巫女 大後悔√は苦手だ
数学は1だったしな>>185
現地の幼児1万人を人質にして釈放を求める親の前で馬に轢殺させたとかいろいろ>>168
後の祭りだけど、やっぱり素材ごとに凸られてる1枚が手に入る形で良かったと思うんだよな……
どうせ素材なんてじわじわ増えていくわけだし、素材1つごとに5つもクエスト考えなきゃいけない時点でこの破綻は目に見えてたし>>188
高校数学は難しいやっぱり似たようなばかり描いてると腕が腐るな
描くべきかな 牛若丸×耀星君
少しエッチな文スレ民数学
スレ民が30人居た。1人あたり1個聖晶石を持っていた
1時間後、何個になっているか答えなさい二度寝してた
>>173
まあ、先生もその辺分かってるから横で「やべえのと組んじゃったなあ…」って顔してるんだと思うよ?>>198
第一部始まる前から修正されてるから
ジャンヌ・オルタ自体が無かった事になるしね>>173
てか仁徳天皇って歴代天皇のなかでも慈悲深い天皇って言われてるのよねプライダルじゃなくてブライダルだぁよ…(´ω`)
>>178
つまりいつもの雑スレじゃね?去年ぐらいだったらまだ記憶に残ってるけどそれ以降はわりとあやふやだぜ
もう記憶があわふやすぎて最終決戦になんでヨハンナ様があの像連れてきたのが思い出せねえわ…
多分イベントで感動的な理由づけがされてたんだと思うけど>>208
なんで石像が喋るのかは一切触れられなかったの今でも笑える>>209
炒飯
炒飯は世界最高の料理です
異論は認めます>>209
炊き込みご飯>>209
コンビニでおにぎりでも買えばいいよ>>209
おにぎり、チャーハン、炊き込みご飯、締めの鍋にぶち込むお米
お米は万能なり>>209
ライス抜きカレーライス!>>222
ありがとう 俺の昼は明太子バターおにぎり>>209
ライスバーガー餅サンドを出しておくか……アタマとご飯の比率を入れ替えた牛丼とビビンバもありですか?
>>209やっぱ国産の米ってだいじですわスレ民
米よく噛んで食べます>>209
チャーハン>>176
松井先生の作品こういう「隠されたイケメン」も結構キャラに多いようないつか訪れるかもしれないスペースオルガマリー
>>221
それはそうと霊基グラフの中の大統領さんなんですが...オルガマリー所長はぐだマシュがおっぱい揉ませてと頼んだら押し切られそう
>>234ウルトラセブン×アルクか…
>>213
ダビデが召喚されると漏れなく付いてくるアークみたいなもんだよな大怪獣との戦いがあったらヨハンナ様が石像使ってなんやかんやしてくれないかな
時計塔12の君主の1人、地球大統領オルガマリー
こんなのがあと11人もいるなんて、やっぱすげぇや時計塔!>>237コダイゴン√っすね
ウルトラ6兄弟アルクの惚気話を聞かされるの巻
>>208
もしも、今年の水着でヨハンナの水着版が出たらヨハンナ様像がアタックするトンチキな方向しかイメージできねぇ……>>238
地球大統領ウルトラ-オルガマリー
グレートビッグベン☆ロンドンスター“略奪公”ロード・エルメロイⅡ世
あと10人かな
お前はトリコ?>>242
石像メインじゃないにしてもレア演出で登場はギリあるかなってリンククローズしてるから、巨女水着ヨハンナがプリテンダーとして来るかもしれない
>>242
クラスはライダーで大石像を連れてくるという共通幻覚>>208
去年末に出てきてるから…
忘れさせないという強い意志がある>>242
だって終章にまで付いてきたし…あえて霊基には無関係に水着大石像が出てきても笑えると思う
というか らぶらぶ大石像のインパクトがデカすぎるんよ
>>209
米粉を含めるなら無限に増えるぜ?
米粉パン、米粉ハンバーグ、米粉シチュー、etc.ヨハンナ様は純粋に出番多いのもあるよね
メイン章で2回も出てる
大石像のちら写り込みなら3回だ>>251
出たバレンタインイベントの時によりにもよってビーマが立ち絵だけとは言え先行登場して、その関係でビーマがメインシナリオのペーパームーンに出た時に回想で出ちゃったのがある意味での全てのはじまり……>>245
その場合は巨大石像→巨女(not石像)→通常サイズまで縮小、の順でヨハンナに成り代わっていく仕様でお願いします、最終再臨で逆に本物ヨハンナが巨大石像化させられて完全に立場が逆転しちゃってるともっと嬉しいです>>209
ポン菓子>>254
私は折角なのでノアズアークに乗るぜ
方舟の使者にして冠位ライダーとして大活躍する私ちゃんの旦那様の力。皆に見せてやるぜ
それじゃあ、ノア君…上に乗るね♡前回イベントのアイテム交換期限がもう間も無くで終わります。みなさんお忘れなく
>>262
画像が送れなかった>>261
強めのどんな言葉でも入れるとなんかしっくり来るコラ素材……>>254
まさか私を忘れていませんよ……ね?>>261
まあ教皇なんだからなんぼラスボス感だしてもいいんだが、この人のそれはなんかおかしいというか>>266
オルガマリー会計、庶務、副所長も出そう存在を闇に葬られた謎の女教皇とか劇場版みたいな存在だからな…
>>270
宇宙の海は俺の海!!(オルガマリー所長の胸に飛び込みながら)>>271
実在するかしないかがあやふやみたいなのが人を魅了する……士郎、お昼ご飯はまだかい?
>>274
最終的に柱が壊れるやつ>>270
ギャラクシーアイズタキオンオルガマリー…?
????「んほぉ…ふつくしい…」>>280
いくら測っても増えてねえもんは増えてねえし
減ってないもんは減ってないぜ>>276
爺さんならもう食べただろ?画像間違えま
すまねえエリザベート・バートリー、柱上ライブを行いカラリパヤット
>>286
インドにアイドル文化を広めるエリちゃん。
エリちゃんならスペースブッダの手のひらでライブできそうアルゴノーツのティピュスはねぇ‥‥個別の神話もないしWikiのページ7行もないけど超重要キャラなんすよ‥‥
天を衝く大波も静かな凪も誰も通れない海峡でも船を進められる、航海に関してはヘラクレス並のチートキャラなんすよ‥‥
途中で病死させないと話が面白くなくなるレベルのヤバい操舵手なんすよ‥‥冒険のリーダーで主人公なのはイアソンだけど船を動かすリーダーは彼なんすよ‥‥>>285
ペルセウスがいないのにアンドロメダがいたりするしカルデアから見たウルトラマン時空の怪獣だらけの地球ってどう見えるんだろ
>>296
半兵衛はそれこそ石田さんよ
サルが置鮎さんだったけど
ヤッスは今はもう聞けない大川透さん(声帯が大分厳しい事になってしまわれて)ガイアマリー当初からやってるけどいまだに本気クリアしてないわ次AP0来たら絶対クリアしよ
>>254
全機体開放すると、最終戦間際に
空からアルビオン、地中からテュフォンが出てきて
どちらかに乗れるんですね(エアライダー並感)>>299
グランマリー…(小声)オルガマリー所長「ふふふ、どう、藤丸? 私が救いの天使に見えるでしょうが」
藤丸「ああ、マリー。この世に羽根のハゲた天使がいるんならな」
オルガマリー所長「今マリーって言った?(ガチギレ)」>>300
滅茶苦茶強い逸話があるとそれ相当の舞台と敵がいるから話作りづらいよね。>>307
まぁ源氏最強は為朝かもしれないけど
ぶっちゃけその知識は要らんからな
鎌倉北条執権でもぶっちゃけ頼朝くらいで義経知らなくてもいいし
なんなら義時なんてわからんしな>>302
あのタイミングのアレで良かったのかな>>303
違うのにHere we go!Let's Party!!という台詞が聞こえてくるぜ>>313
>>バーゲストへんしん ちをかけろ
このフレーズだけド畜生が過ぎる>>313
ウミヌンノスの権能使えないと水場で使えなくない?そういえば、今日は謙信ちゃんとはじめちゃんの誕生日か
( ◠‿◠ )
食べ物は大事にするが 味付けのために塗ったワサビが思ったより多かった顔>>313
すごいのを建てます(バビルの塔)>>317
やっぱりザップとか龍が如くの長谷部とかチンピラ役が上手いんだよね、中井さん>>315
トンチキな振る舞いとは裏腹に、日常生活の豆知識から当時としてはだいぶ珍しい諸外国の文献等にも明るかった博識な人物だった一方、現代でいう『推し』に関する事で無粋な振る舞いをした者に銛を突き刺すという容赦無い一面もあったとされている。>>307
聖杯や十字教が関わってくるとしたらルターやグーテンベルクとか実装されると思っていた。
まだ来てない。雑スレモチーフのアドベンチャーゲームを作る音
>>315
クラスはアルターエゴヴイヴイヴイ、メストリアパン
コンバインワン・ツー・スリー、フォーファイブ出撃だ 大地を揺るがす高機動都市
条例の力だドバイフレーム・テノチティトラン>>330
雑魚敵
臆病なもの
かたかた歩き 近づいてくる ノリで英雄に攻撃するが 一度攻撃を受けると(オレはスレ民じゃない!)と言い訳をして逃げる
調子にのるもの
臆病なものより雑スレ島に浸透したスレ民 多少の攻撃だと少し怯んでより攻撃的になるが 画像貼り忘れ 誤字を打ち込むなどの失敗が多い他人の承認欲求否定しておいて自分の認められたい、評価されたいは良しとするヤツって何なんだろうなとなる今日此頃
自分が評価されるのに邪魔だからどけと言いたいのかダブスタの自覚が無いのかパツシィさん、異聞帯と共存出来る世界線が欲しいな。まだロシア以外の異聞帯に完全に情が移る前にロシアをヤガ天国にしたいな。ロシア異聞帯で、カドックやアナスタシア、イヴァン雷帝にパツシィさんをはじめとしたヤガが平和に楽しく生きるギャグ漫画な世界をずっと妄想してるよ。ぐだ(私)は見れなくてもいいから、知れなくてもいいから、異聞帯のみんながぐだたちのことを覚えてなくてもいいから、幸せそうなパツシィさんが存在する世界があって欲しいよ…作りたいよ……パツシィさんの嫁さんと息子(娘)と孫が見たいよ……ここで言う嫁さんはアチキとは無関係だよ……パツシィさんが選ぶ人なら良い人だよ……好きだパツシィさん結婚してくれ。
…そうだ!異端のヤガ時空!異端のヤガ時空なら公式でIFだからいける!(?)
そうか、作ればいいんだ。
お客様ー!お客様の中に世界を作ることが出来るサーヴァントの方はいらっしゃいませんかーー!マスターを手伝ってくれる心優しいお方はいらっしゃいませんかー!?ぷるぷる! 動くんじゃねえ! へっ、俺は悪いスレ民だよ!
>>334
人理くん「ダメです」
人理くん「やっちゃえ経営顧問」>>334
つ ソロモン仮面ライダーWみたいに、半分の出力同士で組み合わせると強そうなクラスやサーヴァント達の組み合わせって何だろうね?
>>345
エミヤとランスロット>>339
わかるわ。
裸で歩いてるだけで職質食らうもの。
世の中おかしいよ。もしもFGOがプリヤ的世界だったら
マシュがギャラハットのカードを使う展開>>343
ヤバいスレ民12勇士説>>348
で、でも確実にみんな生きて平和に過ごしてる時空だから……我マリスちゃん見た始皇帝が野放しになってるのヤバい気はするんだけど座に登録されてるせいで世界法則レベルで手出しが出来ないという
>>341
アズレンだと雪風だったはず
他には明らかにアイリスフィールを元ネタにしたであろうヨークタウン型>>361
『鉄鍋のジャン』はなんと監督がfate/zeroの人である
ついでにナレーションがシグルドさんである
『激突メシあがれ(90ねんだい・ちゅうかフォルム)』である>>352
地上波でお出ししていいタイトルではないからな>>366
正直期待してるかってえと...って部分はある
でも評価の8割ぐらいは五行を出すかとアレを描き切るかで決めるつもりではいる>>369
パツシィさんへのパッション溢れる後書きが燦然と輝いてますね>>369
最新のこれ前回のあらすじ
様子を心配して声を掛けたグレイとルーレットで狙いの目が出て声のする方に振り向いた呼延灼が驚かせるアクシデントが発生。
あっすみません!ありがとうございます!(驚かせたグレイにさっと謝罪&お祝いの言葉にお礼をする呼延灼)
>い、いえこちらこそ……。(息を整えぺこりと頭を下げるグレイ)
えへへ……、無事お祝いマスに止まりました、ありがとうございますマスター!
エン!進んでください!!(にへらしながらマスターにお礼を言いエンにも指示を出す呼延灼)
>>>いやそれについては期待に応えられてよかったんだけどさ?(苦笑しながらマスターが既に移動を始めているエンに視線を向ける)
ん?どうしました?(神妙な表情のマスターに対しキョトンとする呼延灼)
>>>次はどうする?イベントの流れを決めるルーレットがまだ残ってるけど……。(イベントマス用のルーレットをどちらが回すか確認するマスター)
あ……、そうでした!まだ私達の番は終わってなかったなぁ!?(失敗の可能性が残っている事に気付き一転ショックで青ざめる呼延灼)>>374
管理人フィルターは大事。
大丈夫。
アル中フィルターだよ。なお管理人フィルターに素通しされる藤堂怪文書
>>369
スレ民は通過儀礼として大体が記事化するんだァよ>>375
善属性ではない無いが多分中庸・混沌な食いタンの高野とかな(味っ子の寺沢大介先生作品)
なんで事件現場の毒入り食って平気なんです?マスター、お前もプリンにならないか?
✕:フィルター素通し
△:フィルターが破壊されるので手を加えずにそのまま出さざるを得ない>>379
ガチでやばいのはちゃんとカットしてるからまあ…ジャンて普通に料理にヤバい物盛るからな
自分の料理食べた人が苦しむ姿見て笑う主人公>>384
犬食べる文化の国もあるからね。
犬食自体許容できるのはわかるが、ペットさらって捌くんじゃねえよとはなるよね!!>>386
ライバル兼師匠ですね
自分の想像の斜め上を出してくる藤本クンの発想力を活かすために対決にかこつけて宿題や課題を出すし、審判役やることになっても命題にきちんと答えてるかをシビアに見ながら判定出してる人です>>398
ドン・クリークは単に赤ちゃんプレイしたいだけの楊貴妃タイプ。
団地の人妻は変態人妻ドーパント>>400
性癖スーパーアーマーつけながらスマブラするスレ民……>>361
でも逆にジャンは治安が悪いだけだからじいちゃんの指導(虐待)さえなんとかすればイケそうではある>>405
シュレディンガーのν燐>>405
(正直言われるまで気づかなかった…)肌のテカり!肌のテカりです!
>>415
衛宮さんちの今日のごはん、シーズン2 やらないかしら。
鬼滅くらいの作画で料理ジャンルの漫画で、美味しんぼとかも性格アレなキャラが多かったりするよね・・・
>>405
カドコミでも読める全年齢漫画だよ
確かに作中で頻繁にB地区が公開されるけども
何ならさっきの悪魔さんと授乳プレイも出るし
主人公はメインヒロインに精気吸われて、達して発電(意味深)するけどでもジャンの何がいいって勝てばよかろうなのだのスタンスの根底にあるのは「料理は魔法」って哲学で
人々を見せる料理を作る為ならあらゆる手段を選ばずあらゆる手間暇を尽くすっていう純粋さなんだよな>>388
客商売してる以上表には中々出さないけど、自分の店の客も含めて知識や実力が伴わない癖に調子に乗る輩が多い世間の人々を馬鹿にしてるからねえ
本人はそれ相応に実績ある上に勤勉でストイックな性格だし、そこに過去の挫折と再起の経緯で客の見え方が変わってしまったせいでもあるから仕方ないとこはあるけど…>>384
そこで騒ぐようなら中華料理人とは言えませんからねこれは「作中キャラの思想」であって「作者の思想そのまま」ではないなってのがわかりやすいか否かは良作の基準の一つだと思う
再現かぁ…ドクターストーンの猫じゃらしラーメンは作る工程も見た目的には美味そうで食べては見たいけど美味しくはないんだろうな…(猫じゃらしだし)
このままチェンソーマン1部が終わりまでいったら、デンジが「クカカカカカ」って笑いながらしょうが焼き作るイメージが余裕でできる
>>422
子供の頃読んでたスーパー食いしん坊(できらぁ!で有名な漫画)って漫画にキテレツな料理の仕方がたくさんあって当時はおもしれーって読んでたけど今思い返すとツッコミどころしかないなって>>415
こないだ久々に直近の読んだら荒岩邸めっちゃでかくなっててビビった
荒岩パパ、最初期から料理するのを隠してない相手ってのが何人かいてその全員に「九州人ではない」という共通点があるの何気に闇を感じる>>428
美味しんぼは作者の思想を雄山にバンバンいわせてるんだったか>>421
対戦相手の身内は見抜いてたというのもあるから、まあ実力不足だったが結論になっちゃう
でもジャンはひどいやつではある?うんまぁ>>427
あれは作者直々に試した感想がそのままフィードバックされてますからね>>399
中華一番の濃厚カニスープを飲ませるタイプ料理漫画にありがちな出された料理に魅力を感じないから食べないとか、強い言葉使ったり、どうせ〜みたいな展開あるけど見映えの為とはいえ割と問題行動だよね
リアルにやるとかなり燃えちゃうヒャッハー
アルテミスとケツァルコアトルに強化だ!>>439
まさか今回強化祭りになるのか!?>>425
型月は作品のパチ化を断固拒否してるからあんまり悠仁とスレ民ひいては型月作品が交わることなさそう
(悠仁を重度パチカiスとしか思ってない並感)>>435
そしてチャッカリPUも来とる>>434
これどちらかと言うと不法侵入した主人公達の方が……ケツァルさん強化マジで!!
嬉しいヤッター!!!キルケー「これがピグレットだよ!」
ピグレット「ブヒ!」
サメ兵士「豚さん?」
キルケー「そうだよ。」
サメ兵士「ポーク?」
キルケー「『まだ』ポークじゃないよ。」
ピグレット「」>>447
おお、ケツ姉さんは手元にいないんだサンクス>>439
自分は好きよ…
何の前振りもない突然の強化…シェヘラさん欲しい
5枚ぐらい今日の強化対象宇宙由来だ…いよいよ来るか、フォリナー章の幕開けが
死ぬほど露骨に宇宙展開示唆してくるやん…
アルテミス強化、NPチャージとArtsバフ
>>455
企業努力の域を超えすぎてる!!>>464
素晴らしい
NPは30?>>463
スキル2が現環境だと力不足すぎる>>455
真っ当に頑張ってるだけで草
これが悪者なら競争社会が悪者って言ってるようなものでは(困惑)>>461
やっとエウリュアレにあってオリオンになかったNP獲得とArtsが追加されたんだね、長かった(最初に引いた星5がオリオンで愛用してるけど勧めづらかった人並み感)>>463
主神だし盛り盛りでも納得の人選よ!!>>455
店内調理はポピュラーではある、
ポピュラーではあるがコンビニ…コンビニとは…?
『お客さんにおいしいチキン出すぞー!』って意欲とかはいいけど、
たぶん近隣店舗に売る必要無いケンカ売ったんだろうなって強化はいいんだけど、戴冠戦かせめて終章前に追加はあかんかったんか?
RPGでよくあるラスボス戦後の強装備って虚しくならない?>>473
ケツァルコアトルはサポーターとして結構よくない?ケツァルさんNP60族になったのか
宝具火力はオジマンに譲るけど、即時NPならこっちが分が出る感じかなミスター味っ子の悪役はだいたいの奴がやってることは「創意工夫を凝らした美味しい料理で客を奪う」なの好き
ガチの外道もいるにはいるけどんが~~ケツ姉は星5配布がくるまで我慢‥‥
アルテミスもいいが、NPとバフが複合だから使うタイミングを悩む時が出る
>>453
調理用注射器の伝統的な使い方よ。>>481
行きます!>>475
シトナイは一番つきあいの長い星5だったなぁ(遠い目)>>492
ジャンルを間違えた…ゴールデンカムイに出るべきだったか…6月に向けて戴冠戦無料くるし、クラス別復刻あるかな
>>475
去年のキャンペーンが続いてればなあ~後半の強化も期待したい
>>498
ないと不公平だしあるでしょ
あと多分BOXは、術の復刻PU2も誰かしら強化くるかな?
PUも良い事だが欲しいのは経験値2倍なのだ!
超人オリオンも、カード塗り替えとかカード染め?出来るようになって…
>>481
イェーイ30連で勝利!
最初の10連で星42人来たから後追いして良かった!>>502
ドレイク、果心居士、アナスタシアとか?これはどんどんピックアップと強化が来る流れかしら?
こうなってくると男性鯖はCBCに強化来そうですね。>>466
『おいしいもの』っての自体が千差万別なので、
『おいしいもの』を作るのはコンビニでも店でも破茶滅茶に大変なのだなぁ>>502
おっきーがなんとなくバレンタイン鯖面してやがる!
お前はハロウィンだ(無常)>>502
モーさん来いモーさん来い!この流れだと神霊系に強化が来そう
CBCも宇宙関連来たりしてな
ぼいぼいの強化おかわりしていいのよ>>502
この中だとディオスクロイ玉藻アルテラモードレッドとかしばらく強化来てない感じか?元々自己NP30%チャージ持ちだったのに更に味方単体NP30%チャージ&スキル短縮1ターンも付いてきたの偉い
>>505
オリオン「おいおい。いいんかい?青く染まるぜ。」
顔色青いどころか黒くなってるなあ
あと加護がアルテミスだからですね>>493
フリーのベテランがお店に雇われて1年だったら新人扱いなのそうだけどそうじゃないすぎるアーツバフのほうは20か
NP50貰ったから流石に文句を言えない>>475
そのうちピックアップあるから()去年のバレンタインに強化も眼鏡霊位も貰ったけど、おっきーにダメ出しの4回目強化欲しーい!
>>517
Extraで宝具よりも重宝されてた黒天洞ちゃんきても欲しいと思い続けて幾星霜…火力足りて無いアナスタシアと他の単体殺が強すぎるジャックちゃんで
>>502
ドレイクの嵐の航海者、アルトリアのカリスマ辺りが有力?>>530
青王は…まあすり抜けで期待しよう(すり抜けだけで青王宝具5になった経験あり)- 535名無し2026/02/18(Wed) 18:31:50(2/4)
玉藻に黒天洞って鳴き声もう6、7年は聞いてそう
>>530
SN20thで配られてたなー>SN鯖>>528
王道カップルで好き
…まだ一度も強化されていない彼にも、どうか毎回選んでると配布だけで宝具2にはなる青王
流石に嵐の航海者に強化が来てほしい
>>538
初期にこの強化あったら玉藻とジャンヌやマシュと組んでとんでもないことになってたな>>532
Rでは本人が望まずとも完全にジャンの理解者になってしまっている大谷日堂さん>>545
SN周年配布もあったから宝具3では?>>535
エッチなのはだめ!!!
"有罪【ギルティ】"
"没収【コンフィスケイション】"
"保存【ストアデータ】"
"死刑【デスペナルティ】">>529
ジャックは昨年貰ったから微妙なところだな>>550
無論、ダメだが>>535
流石にアカンやろこれは!!>>551
いやアウトだからね?
駄目だからね?ところでタイトルだけでも……
>>535
…………(そっとNGをお出しする)>>515
こちらではまだ言えないけど、良き役回りだったなぁ彼女>>551
褒めてないよ
超アウトだよ皆さんこんばんは。時計塔変態基礎科のロードです。聴講生募集中です。
>>531
まぁ分からんでも無いすいません、やりすぎました
しばらく去りますおfateですわよ
>>572
まずは管理人のアル中超えれるかどうかが足切りラインもしかして6月の新章来るまでギリシャ案件のイベントやり続ける可能性ある?
巡り巡ってここ消えたら嫌だからね。仕方ないね。
どうしても貼りたいならせめて泥の方に、黒塗りするなりアウトな部分は見えないようにするなりしてくれ
一応ここ未成年スレ民も見てるという事を忘れないでくれ、良識のある大人であるならば>>555
実際実用的な数値の毎ターンNP獲得は割と欲しい、この際初動は今まで通り他でなんとかしてスタイルでもいいから立ってるだけでNP溜まって宝具撃ちやすくなるとよりPT全体の回転率上げれて楽しくなると思うので>>569
料理人はマジな話、体力勝負だもんな……店務めなら尚更
佐藤田はお嬢様の体調管理で頭悩ませてたろうけど結局は1日3食おやつの4回ぐらいだったろうしジャンヌ「妹たち、ジークくんとデートいきたいから協力しなさい(命令形)」
から始まるドキドキデート大作戦
こうして私たちは正座への道を歩んだとかいうネタタイトルが脳裏に>>584
落ち着いて聞いてくださいね
サメは多頭にならないし、下半身タコにはならないし、幽霊になったりトルネードしたりゾンビになったりなんかしないんですよ()>>581
スキルにNP配布効果欲しい合わなくはないが藤堂君より草の字に適してる強化か
でも悪くない>>577
正直先生だと思ってた>>584
あと花江夏樹ボイスで「チギャウ····チギャウ」ともいわない―――おかしい、何で今日いきなり正気にならざるを得ないんだ()
>>581
玉藻アルトリアドレイクは熱そうだな
特にアルトリアはロードログレス登場で何かと比較されるし!恒常と限定で張り合うのは間違いかもしれんがところで星3の神祖の宝具強化をですね……いやモーションも……夢は終わらねぇ!!
>>601
変化に弱体無効か強化解除耐性全体が欲しいかな賃金の2乗はちんちんぎんぎんくらいにしときなさい
>>601
もうNPチャージより火力が欲しい
なんかの特効かクリUP>>597
黒髭の口から言われると何かと味のあるセリフ>>601
元を考えるとスキル2が強化で被ダメNP回収+全体NPチャージ20とか?>>608
大体アサイラムと日本人のせいである(サメへの偏見)プリヤも結構際どいの多いよね
確かここに貼るのも憚れるレベルのやつ>>584
でも米津玄師は乗るならサメかもしれない会社で開いてギリギリ致命傷になるレベル
オリオンが持ってる心眼(偽)って結局どのぐらいのランクなのかよくわからない
>>605
落ち着いて天井分の石を貯めた方が精神衛生上良い事を教える…>>610
脱いでもすぐ爆発する…>>618
この強化、ナーサリーが本状態のときだと子供特性ないのだけが困る>>605
新人ネキ、いいことを教えよう
天井は5万と少しだ>>606
いやじゃいやじゃ現実など未Tonight!
設定的にはどちらも同格だもん!アーケードでサーヴァント連鎖召喚支援してたもん!!
性能的にも役割は被らないのじゃぁあ~>>596
せっかくだから戴冠戦PUでも強化してほしい>>629
その年の星5は、魔境だった>>631
ヘラクレス「トランスフォーム バーサーカー」叶って欲しくはあるけど国民の生活維持に関わるあれこれより優先すべきかって言われると困るしかないポルノ修正完全撤廃法案
いやまあ、AV業者やイラストレーターはこれで飯の食い上げになったりもするのはわかるけど>>629
(プーリンを上手く使えないマスターは私ですという看板をぶら下げる)
めんどくさくなってWキャストリアを出してしまう>>634
ゆっくりカズラは自業自得で済むが、ゆっくりフローラはトラウマになりそう……
あの子の首が飛ぶとかどんな事態よ>>635
立ち絵だとわからないけど、それを着て動くと布の引っ張られ具合とかで脱げたり邪魔になったりってあるはず。2.5次元の誘惑でも言っていた。>>636
「俺物語!」は序盤で付き合って最後までほのぼのしていた。事件もある時はあったけども。>>635
そもそも肌色の部分はコスプレの時は別に肌じゃない場合も多いから>>603
この前のイベントとかを見るに日本神話はRequiem等のこともあってか結構気を使っている感じはある>>600
種類によっては胎生のサメっているからね。卵生も卵胎生も胎生もいるから、サメは生殖のレパートリーがかなり広い>>643
そして林檎くんは水着カーマで完全に堕落させられちゃった……>>643
あけすけに言うと服の隙間からその場にまずいないピンク色が見えてるわけではないので、ギリギリ通ったんでしょうね>>646
兄上渾身の死んどけアーマーな可能性があるって言われてて笑った>>592
その他スレ向きだが最新話の彼奴の発言にはフィギュアスケートの衣装とか肌(色のタイツ)にスパンコール貼っただけみたいな見た目の結構あるよね
>>647
スキル効果は単純だけど結構回るのが玉藻なのよね。みねじ先生奇抜に走るとなんかこう……シックや王道路線だとめちゃくちゃいいのお出ししてくれるんだけど
>>646
はい…………はい>>621
僅かにランクダウンして➖付いてるからBでいいんじゃないか?>>640
これがアウトにならない国があるらしい>>647
スキル1つ辺りの文字数が少ないからそう見えるだけというのはありそう
詰め込まれたら詰め込まれたで効果を理解できずに↓みたいになるけど>>632
そう言えば肌色タイツもあったかな?>>605
素晴らしい提案をしよう。お前も呼符で喚ばないか?>>656
今現在のジャンプの恋愛漫画いくつかは差別化されてて良いアルテラの強化はEXリメ発売記念だろうなという確信
>>605
プロトマーリンは…………いいですよ!沼ります!!>>660
サムレムイベントのルーラーとしてのエネミージャンヌが
妹の気配がなんたらみたいなこと言ってたのなんか凄い嫌だった
そういうのはアーチャーの水着のだけにしてくれマジでログレスと比較されるとセイバー全員パッとしないから……
いやまあ、なにかあって悪いわけじゃないけど新人さんがここまで定着するのなら、11周年の福袋やD召喚でプロトマーリンを狙うのも悪くないかもですね
有償ガチャなので無理に回しに行くものではないですけど>>667
青子ちゃんとキャストリアと玉藻で組むと一生宝具回るのたのしいゆっくりカズラよ!
ゆっくりカズラだぜ!
今日はカズラファイブについて解説していくのぜ!玉藻は初動がね…
>>605
ここでの鉄心の意味知ってて使ってますよねぇそれ
貴方はもう立派なスレ民なのですね>>679
アペンドで多少マシになったから>>683
アヤツは月が本番だからなぁ
Record発売を待ち続ける>>635
台湾版の6周年のときはエリちコスの公式レイヤーがいたんだけど
まあちょっとディティール違いますよね
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1835992700104021>>685
JCがジャンプ系なのかちゅ…なのか
ちゅ…って考えながら見ると違法感マシマシで味わい深くなっていいですね>>680
たぶんそのクレーマー層は返事を濁したら『優柔不断!不誠実!』とか言うんだろうからハナからいないもんと思てもろて……>>687
やっぱり横がデンジャラスすぎるか。エリセのコスプレ>>683
EXTRAリメイクっていう大舞台があるからそこはね……
同じ立場のネロは強化も霊衣もあるけど、それでもノーマルはそこまで強いって訳じゃないし、シナリオ面での扱いもそこそこだったしジャンプのラブコメはニセコイとかゆらぎ荘とかぼく勉の時代までの記憶しか残ってないなあ
比較の獣がすぐ成長できるの性能談義でよく分かるね
>>694
仮病でも使って家でゆっくりするのも手やないか?>>694
今度は何を着ればってもう諦められとるやないですか
誇っていいですよ貴方の勝利ですログレスさんの使い方がいまいちわかっていない
立ち絵の逆光が印象に残っている>>694
褌エプロンってコト…!?>>702
夏の福袋がおそらく好きな星5鯖を選んで抽選する福袋だから、それを見越して、今一番強烈にほしい星5か、
星4のいるとこだけ回すとか>>714
ウルトラマン味を感じる>>694
自分を労ってあげてくださいソシャゲは盆栽なので全て手に入れようとすると金が消し飛ぶだけよ
>>708
欲しいキャラだけ頭の中にリストアップするんです。そのキャラが来たら全部放出。ただ全部放出すると連続で欲しいキャラが来た時無力感がすごいのでほどほどにしましょう(今私は他ゲーでココ!)>>721
――きょうはうす味だなオリオンとケツァルコアトルの強化…だと!?
>>721
イマジナリーアビーって痛みまで再現してくれるんだ
いいなぁ>>708
どんなサーヴァントが来たら引くかという明確な基準を定めてるから今のところは何とかなってる
なお基準は定期的に改訂されるものとする>>728
ギガントマキア(第二ラウンド)開始ィ!>>731
アビコンの人生難易度に強化が入った>>718
うっ…>>731
さらにNPをドン!な強化は無法なのか今だと特攻の方がいいのかとか考えちゃうような強化というか>>720
いやそこは槍ンヌが特例というか、地右衛門の為に精神汚染を受け入れてあの姿になったという前提があるからこそ地右衛門抜きで成立してほしくないというか面倒臭いオタクのワガママというかですね⋯⋯私も某アマゾネスが来るまでガチャ禁したが
何故か石がないデメテルもいないこれ後半組にも期待していいのか?(強化)
>>731
ジャングルニキのグランドライダーさんに強化が来ましたわよ元重課金、現福袋課金マスターなので
超即戦力!!!や超ガチ推し!!!な鯖でない限り「デスティニー召喚でいつか来てくれたら嬉しいな」に留めることが増えた>>746
軽蔑する視線
軽蔑する視線の軽蔑
軽蔑の螺旋>>746
そういう時はすごいと感じる人物と自分の似てるところを見つけるんですよケツ姐さん後は宝具強化が欲しい所。
OCで火傷上昇以外にも何か追加して欲しい(宝具バフ生やすとか。OCで倍率変動で)>>744
オベロンにでも憑かれてるんですかね>>745
わからない。期待するのはタダ
外れたときのガッツリに耐えられるなら>>746
うーん、やっぱ悟るしかないか>>721
……アビコンさん……「担当アイドルの新規以外引かない!」とかならわかりやすいけど、FGOはサーヴァントの種類で殴ってくるから被弾タイミングが全く読めないのが怖い
皆 綺麗だなぁ
何で 我は ああじゃない
何で 我は 濁ってる
(最下層から見上げながら)>>734
あんまり無理強いはしないけれど、福袋はFGOでも有数の好きを増やすチャンスの一つとだけ伝えておこう…なんか楽しくなって来たゾ!
(ズッ)あっマーリンだ。元気?マーリンもなんか食べる?え?あっこれ?私特製のそうめんだよ。でもこれは私が材料から集めたそうめんだからね、いくらマーリンでもあげないからね。(ズゾッ)作って欲しかったら材料自分で取ってきな!…ええっ!?別にいらない?!なんでさ、美味しいのに……あっそうかマーリンは人間の食べ物は食べないのか、納得納得。(ズゾゾッ)ん?まだ何かあるの?そうめんにしては麺が細い?なんか変?材料は何かって?ふふっ見たら分かるでしょ?
プーリンの髪の毛だよ。プーリンそうめんだけじゃなくてマーリンそうめんとフォウくんそうめんもあるけど食べてみる?(ズゾゾゾゾゾ)
……ハッ!………(チッ)夢かぁ…………………よし。
ママーッッ!!ギルママ〜!!ギルガメッシュママーッ!!!おなかすいた!そうめん食べたい!パスタ作って!!そうめん食べたい!
は?今私パスタ作ってっつたろうが。そうめんじゃねえよ。さっきそうめん食べたいって言ってたし頭の中には春雨が見える?知るかよォ!人の頭の中のことなんざ!パスタ。パスタだよパスタ!
ま゛ま゛ァ!!パスタ!パスタ作って!パスタパスタパスタパスタパスタパスタパスタパスタ!パ・ス・タ!パスタ!!パ〜ス〜タ〜!パスタ!パスタ作って!‼︎!パスタパスタパスタパスタパスタ!パスターーーーーーッ!‼︎!‼︎‼︎!!
………つまり私が何を言いたいのかと言うと、お腹が空いたということです。ついでにおかずとして混乱したギルガメッシュが見たいということです。
そして私が今一番食べたいものはUFOです。今日の晩御飯はオムレツ(完熟)です。完熟です。大事なことなので2回言いました。オムレツは黄色ですね。ギルガメッシュも黄色ですね。ギルガメッシュはオムレツですね。オムレツは鎧ですね。どうでもいいですね。いただきます。塩をひとつまみ入れるつもりが目分量で大さじ1くらい入れてしまったのでしょっ辛いかもしれませんね。
あ゛〜〜〜〜パツシィさん僕疲れたかもしれない。明日はパツシィさん実装しようね。ん?眼鏡?もうキメたよ。
スレ民もキメたよね、酸素。私もキメたよ。水って世界一美味しい食べ物だよね。ふふっ。>>758
生きててえらい!とりあえず、もっと輝け、ケツ姐
もっと盛ってもいいんだ>>694
平ちゃんが得たもの
自分がちょっと脱げばマスターは機嫌を直すという絶対的自信
失ったもの
いい年した男がえっちなコスプレをしてはいけないという良識>>758
アビコン殿、理はどっちかというと堕落じゃあねえかなあソレ…>>734
敵国には金落とすのに日本国内には落とさんのかい>>764
私は最近この子が怖いよ>>762
秩序・善だからシリアスイベントが似合うのだ
Fakeコラボでもいいし、何なら普通のイベントで唐突に来てもいい>>744
実際、私はなるべくキャラクターを苦しめるぶん、自分自身もちゃんと苦しむことを倫理的な筋と認識していますね。なんで、ハードな展開を書くときは心身の健康管理をしながら、社会生活を破綻させないレベルに調整しながら苦しむ努力をします。架空であれ命の在り方を決めるのですから、それくらいはねあら、おグレートビッグ・ベンロンドンスター先生、ご機嫌麗しゅう
挨拶代わりと言わんばかりの怪文書で平安時代の和歌みたいな感じに思えてきて風流だなって
>>764
私はこんな子に育てた覚えはありませんよ!>>764
ヒエッ終章において、くくるんとようやく絡みがあったので二人でアレコレするイベント欲しい。
戦闘能力高すぎて敵が一瞬で壊滅しますが。>>782
モーション改修するって言われてたのって第一部のサーヴァント全員ですっけ?(かつて言われてたみたい)
去年は沢山のサーヴァントがモーション改修されてたし、今後にも期待したい所。
二人でルチャかますのだ怪文書 何言ってるか な〜んもわからん…(字余り・雑スレ川柳)
>>792
>新人ネキ
ネキだったのか飯食いに行ったら隣の席に座ってたJK?のグループから、大きな声で過去は変えられないが未来は変えられるって聞こえてきて熱い
最近の学生はすごいなぁ…(遠い目)>>789
ポルテちゃん、可哀想は可愛い枠かと思いきや、マスターが行動を起こすまで退場せず戦場に居続けるという目的を考えるとなかなか上手い人選ですよね>>786
成ったな
※雑談スレの方言で、「立派になった」の意
※一般的な意味合いでは、「手遅れ」の意>>797
電王見てたんやろな、佐藤健さん主役やしモーション改修に関しては周年見た感じ諦めてはなさそうなので気長に待ちます
>>803
なん……だと……!?
本人の内なるものとスレの空気が化学反応起こした結果かぁ……好きなギリシャの英雄が来たら流石に引かざるをえないので、その前に石1000個ください
(また品の無い思いつきをしている顔)
>>788
やろうと思えば本当に分身できるのズルくない?あの神>>810
終章ブーストというパワーレベリングの結果ですわね>>805
わお。2カ月ちょいでゲッテルか。
結構早いですな。>>816
起立着席- 820名無し2026/02/18(Wed) 19:42:51(1/1)
このレスは削除されています
ねえ、ナポレオンさん。お願いですので抱きしめたり私のことをこう、ぐっと力強く抱きしめてくださいますか? だめ? え? どうして?? 貴方のことをきちんと感じてみたいだけですのにたったそれだけのことを断るだなんて……ねえ、貴方と私出会ってもうすぐ2900日ですよね。あの時の画面越しの出会いと実際に戦える日が来るまで一日先週の思いでどれほど待ちわびたことでしょうか。思ったより短かったけど。
それでさぁ、さっきまで貴方のことを書いていたのです。ちょうどいい機会ですからね。まああのええ中略しますが文字数がね……10000文字のはずが6000文字くらいオーバーしまして。いつもの文字数が増える現象に見舞われたのです。え? 見積もりが甘くないかって? いやぁあのですね……書いているうちに色々……捗りまして……やむを得ず省いたりしたシーンもあったんですよ? 頑張った方だと想うのでご褒美がてらぎゅーぎゅーしてくださいもしくは指を触らせてください握らせてください私の手に触れてください。微調整が待っているとはいえひとまず執筆完了したのですからぁ……!!以前半年で当時最前線だったツングースカまで到達した妹に話聞いたら、その妹も大体2ヶ月で北欧異聞帯だったらしい……
パワーレベリング怖い……(自分は大人しくしていようっと)
>>826
添削のお時間……>>819
アホアホサンダーでアホにしないと>>826
………のちほど……いずれどこかに……微調整終えてからになりますが……面倒臭さがってオムレツ(になる予定の卵)の上で塩の容器を傾けるのはやめようと思います。
しょっぱすぎる。スレ民も気をつけて。うにょおお礼装落ちないよおおお
りんご無くなるうう>>833
折田さんはもういないじゃない・・・CBCのピックアップでオルタニキの強化をください!!!
>>836
やはり指(フィンガー)…!!
指はすべてを解決する…!!
調味料でやった事はないが、自分もよく物を落っことすから分かる>>839
レイドイベントを増やそう。
さすれば、設定的に超強力なサーヴァントたちも出しやすくなるやもしれん。>>803
すげーな
半年かかった俺が如何にスローだったか>>833
まぁいい加減アベンジャー組には帰ってきて欲しくはありますが……むしろレイドボスになりそうなフォーリナー勢
最近執筆力が低下したというか、脳内を言語化しにくくなってるのをひしひし感じて苦しいんだよねワイ…
スマホで文字打とうとしてもすぐに指が固まってXの140字すら詰まる始末
一時的なものだと思いたいけどいい歳に突入したしなあ…
だから怪文書書ける人はすごいと思ってるよ
(尊敬や憧れとなるとまた話が変わるとしても)>>851
おめでとう!>>851
お疲れ様です。そしておめでとうございます!>>851
凄い、おめでとうございます!!私は昔から、パッションを文章に反映させるのが苦手......読書感想文とか滅べ思っていた部類.......
>>833
ハハハ、リリスが出て来るバレンタインイベントはまだネタバレですよ誰か今のうちに救急車を>>847
そこに無ければ無いですねさて、そろそろ強化クエスト消化するかあ…
>>851
おめでとうー>>851
おめでとうございます!たまに思うが無理に育てても戦力使う機会が無いよなFGO
エンドコンテンツが無いから
好きな鯖に好きに素材入れればええねん>>851
おめでとう!>>851
おめでとう!>>851
Iω・)メデタイネ
ソウダネ(・ωI>>860
泣かないでアビコンさん………>>866
おめでとうございます!>>850
個人的にはスマホよりはペンとかアナログのほうが文章の出力捗るかな。
清書する時はデジタルの方が便利なんだけどね。>>858
ちょうど仕事が年末で忙しい時にコロナになって休んだが、関係なくネコ殴ってたな……
216回ぐらいしか殴れなかったけど……>>868
なんか最近ずっとスレ民の特にネームドに敵意向けてる人おるよな…>>860
どう見ても冷笑型荒らしなんだから触ってあげるなよ
まあいくら雑スレでもマナーや空気読み力(ぢから)がお粗末だと総スカンくらうってのは事実ではあるけども>>876
完全体は無理なのでレベル120を目指してみます>>878
結婚したらみんな親戚になるんですよね>>878
(鏡)>>851
おめでとうございます!>>885
君、スレ民の才能があるよ>>886
ハァン素敵我が太陽!(ポップコーンしながら)>>860
アビコンさん。ここの人達は最新を走る上澄みも上澄みのやばい人達だから普通の人と比べちゃうと普通の定義が壊れちゃうの>>885
褒め言葉ですよ
推しに響きが似てるのもいいエッホエッホみんなに伝えなきゃ折田さんのバレンタインシナリオはないって伝えなきゃ
>>887
エフェクトごつ盛りエイリアンはんは帰ってこないでもろて…!アステカの神様も増えないかしらねぇ
リンボの中の人の1人ことイツパパロトル様とか、歩くR-18G神シペ・トテック様とか気になります>>887
シン・ORTかもしれない…hip-hopてなんだろう
うおおおお900!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>852
流石に格落ちしてるな→いつの間にかステータスが上がっている、マスターが何かしたか?→宝具により神霊級に→更に強化された?マスターは何をした?→エクスカリバーに迫る最高峰の一撃
癖がなく万能型で宝具が強化と一撃型だからマスターからの強化がよく乗るんだよな>>878
私も推しを家系図に組み込む趣味はなかったんですけどね……2年前の冬頃、突如別ゲーで孫が生えてきまして、脳を焼かれ、今回のバレンタインイベントでトドメを刺されましたたててくる!!!
メタジャーーーーーン!!!そう第一再臨の方のね委員長なキミね。これから委員長って呼ぶからねキミのこと
委員長聞いてくれよ、私はこの前裁判長なアナタに「ホントは淫魔なんじゃないの?正体見たり!って感じだな」って言ったら思いっきりぶん殴られてさぁ酷いと思わない?だってあんなにエロい天使がいるはずないって思うのは当たり前やんけ……
は!?軽はずみに言ったわけではなくてちゃんと考えて考えて考えて考え抜いてこの結論を口に出したんですけど!!?
話を戻すね。そんでね私は何がいけなかったんだろうって考えたんだ。そしてわかった、そうだ全再臨分の考証を終えずに軽々に眼前の存在のみを評価したから彼女は怒ったんだ!!!というわけで委員長と怠惰ちゃんの分のエロ考察をまとめてきました。
まず委員長は存在そのものがもはやエロと言っても過言ではないとぼかぁ思うんだね。委員長ってあれでしょ?エッチ界清楚門マジメ綱堅物目スケベ科ドエロ属に類する存在でしょ?存在からしてエロなんだからさぁエロエロなメタジャンが委員長になった時点でそれはもうエロスの三乗になるんだよ。ふっ…証明完了、Q.E.ぶべらっっっっっっっっっっっっっっ>>885
そんなことないよー、「あなた妖精みたいですね!」みたいな感じの言葉だよ。エッホエッホ ブレザーのマシュからもチョコは受け取れないって伝えなきゃ
>>905
はい。>>905
リアルガチ弾丸ロンパされてる…多分大丈夫だからヨシ!
>>907
正常かと。私も家系図に組みたくない推しがそこそこいます。ただ、FGOは、母なるロックオンチョコを運営が出したから、「あ、みんなママなんだ」って思ってしまって、徐々に脳がやられてしまっただけなんです。>>851
お疲れ様です!おめでとうございます!あのさ、スレ民?
デメテル殿、めっちゃ絆上がりにくない?
周回してるけど今までになく2が遠い気がする
どういう事?あんな朗らかな顔しててよその子は庇護対象外って事でござるか?サイリウムはガン振りしますが、家系図は作らないタイプのスレ民です
それはそれとして結婚式には呼んで欲しい第一再臨のメタジャンは若返り具合がいいんだよな
裁判長は幼くなりすぎだよ
とろんぬはちょうどいい それでいい それがいい そうしよう 双子葉類ここに来たり来なかったりしてそれなりに経つ民だけどネームドかどうかとかそんなに重要なんだろうか。不定期にくる者には分からん。その時その時楽しい話題が出来れば良いのでな
>>927
デメテルママは1〜2へのポイントが長い、3.4へは戴冠戦やってればすぐ行く。
ここだとさすがにスレチかも知れないけど>>851
おめでとうございます!!>>928
産みの親(経験値氏)曰く「何でしょうね…?(意訳)」
蘭丸星→史実
????????>>933
マジ?だいぶ経ったなぁ(アバウトスレ民)てかワイの場合アバター育成ゲームでFGO含む版権二次創作キャラを作りまくってるから
家系図作りたいって最初自分と似たタイプのゲームしてるのかと思っちゃったでござる>>924
そんな……私が邪な思いを持っているとでも……?ただたんに本当に孫のように扱ってほしいのに……よしよしされてお世話されたいだけなのに………じいじー!おやつたべるーー!!>>941
流石に言わない
せっかく調教した予測変換がまた、>>936
うーん、ギルティ>>939
割合的には4が多めですね。>>940
実際に全力出したらただの気持ち悪いお気持ち長文になるので…まあそこはね…>>939
大体①か④ですわね。邪ンヌはガチ恋だったと思う>>939
濃度的には③ですが、しょっちゅう認識しなくていいので④みも混ざるスレ民です>>939
⑥上記全て……言うてガチ恋に関しては所謂俺嫁みたいなアレはしないし、他にも同じ推しを愛してる人が居たらそっとフォローして見守るんですけどね>>913
グレイに捨てられた二スター……。>>952
同じぐだぐだの沖田さん(水着)がユニバース関連なのも混乱の元だと思う。(あっちはちゃんとユニバース由来。XXにユニバ由来の素材で改造された)>>939
自分の場合は「推しが幸せになるなら他のことはどうでもいい」だな。ワイマスターは弟子と師匠の物語における関係って、おたがいが成長などによる離別を経て、一個の人間として自立していくのが結末として美しいと思ってるの
だからグレイとエルメロイ2世もゆくゆくは離れて暮らすようになるのがいいと思うわ(勝手な御託風に)剣ドゥーサさん…無愛想なのに母性強めなヤンママな貴女が好きだ…結婚しよう
式さん…こっちに好意を向けてくれる全能系不思議お姉さんを好きにならない男はいないよ。結婚しよう
ティアマトママ…ロリと成人形態を併せ持つなんてどれだけ私をメロメロにさせたら気が済むんだい?結婚しよう
蛍…君と私はずっと一緒や、名実ともに終身雇用や!結婚しよう
ビショーネちゃん…入社から一年経ってないけど寿退社だ。結婚しよう
ブリトマートちゃん…君とも三年の付き合いってマジかい…もうそろそろだよね。結婚しよう
秦良玉…いや良姉ちゃん。その溶けかけの鉄の理性とか色々悪さできそうな忠志の相、大好き。結婚しよう
ナーサリー…EXTRAの頃からあん中で一、二を争うくらい好きだった…リメイク発売楽しみだね。結婚しよう
彦斎さん…なんか急に現れて私の心をかっさらっていった強き者…喫茶店経営しような。結婚しよう
リンド…食べ物だけじゃ飽き足らずマスターまで貪ろうとちゅー要求してくる卑しい君が大好きだ…結婚しよう
リリス…奏章プロローグで君のビジュを一目見たときから気になってた…想像以上に好きになった…リリンいっぱい作ろうな結婚しよう
壱与ちゃん…あんま話題ならないけど君すっごい湿気てるねん…良い意味でね。結婚しよう
テノチ!結婚!!しよう!!!移転届をくれ!!!!
エフェメロス並びにイプちゃん…姉妹揃ってどうしてそんなに私を惹きつけるんだい…結婚しよう
オレはみんなを幸せにしたいんだよ!!!>>939
尊敬って感じもある(プリズマ先輩)私が推しが幸せになるなら、喜んでうしろから見守る。
…例え使命に殉ずることになろうとも、見送る。
否、それしかできない。私には─>>966
なんかわかる気がする……>>957
貴方 確かこの前レベル120のパーフェクトエレナさんかっこ無印かっことじをお迎えになったのでは…
何が貴方をそうさせるんですか
マハトマですか?>>939
⑤通り越して❺ですね
絶対に近寄りたくない対岸の火事で十分>>939
4、5ですな
壁になりたい>>972
侵略は狂化じゃないんだぁよ好きにも種類は色々あるからね…でもスレ民のはなんか形が変わってる
デメテルさんふつくしい・・・眼鏡というデバフでも抑えきれないエロースよ
>>960
(雑スレ歴短い俺でも知ってるけど、黙っとこう…)>>940
私がアビコンのラインからほぼ物書きモードにシフトした真面目なアビーのSSを、文体も即興なりにファインなものでお出しすると、何故かスレがしん、とするんですよね。いつもの暴れ方すると元に戻る>>962
早く新潟モロコシに転生しろ。>>960
(恋だけで済むんだ…なんかもっとこうヘビーなやつかと…)>>960
それは本当に恋ですか?>>981
眼鏡デバフNO>>952
まあ謎のヒロインXの伝説が故郷に伝わってるぐらいにはあっち側ではある>>939
一番近いのは4かなぁ?>>994ー黒はどこだろう
>>939
1ですねぇ>>988
晴信君には、謙信殿と触れ合う義務があるメガネイベント再来
執事とメイド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6452
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています