雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6447
https://bbs.demonition.com/board/13738/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13736/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
所長建て乙
ひらがなで「まま」って書かれるとどうしてもきのこも大好き天野浩成さんが最初に頭に浮かぶ>>3
放置
というか一番あげたいのマシュなんですけどー>>3
リリスをままにしたよ産まれたママに
ご飯の事ですね!
ぐだ(母さんのエピソード、一番最後にみたのが惨殺死体なんだよな····)
>>3
90++の編成次第なのでまだです
今回はアーチャーなので
行けるならエレちゃんかインドラ様かなぁ昔「えぇい、ままよ!」は(なんでこの状況でお母さん?)と思ってました(小声)
たておつでふよー
今スレからは生まれ変わって清らかなレスをしていく光のスレ民さんになりますよー
ところでうちのログレスママ見てません?
なんだかお正月終わってから見かけないんですけど……市川真間?
>>3
なんだその話題おっけーだったんですねー!
もーそれなら早く言ってくださいな!
私はもちろん沖田さんです!>>4
(コンセントを引っこ抜く)僕の推しは皆お母さんになってくれるかもしれない人なんだ…!
というより趣向範囲的に家事能力がある男性が好みなのかなと思ったりするのであった。>>3
そんなつもりじゃなかったけど
チョコを送ったらママになってしまった…
清姫ですちな前スレのエジソンだが、後にエジソンオルタは登場した模様。
ムーンキャンサーで。>>17
ライオン頭!インド!→ナラシンハだ!!!
残念!正解はエジソンでしたー!
……っぱFGOは最高やなって>>3
(無言で頷く)>>4
(頭をもぐ)>>4
きたねえBEYOND THE TIME>>3
サメ騎士はたわしの兄弟じゃけんね>>3
デメテルさんにするつもりです
当たり前だよなぁ?>>3
実利を取りたいので90++の編成によるなぁ
デメテルが当たれば一択なんだけど……
うちのデメテルは自己バフ宝具なうえに宝具内容が小さくて読みづらくて……(俺達が)ママよッーーーーーーーーーーーー!!!!
カレーを作ろうとしたが、何かの手違いで肉じゃがになってしまってな…。
>>33
ジャック…?>>38
廃嫡もやむなし>>20
しずかちゃん(ティーネ)やジャイアン(時臣)乗せてたじゃないですかーヤダー!>>37
似てるとしても当てるのがすげぇよ>>38
子ではあるからなぁ>>37
雰囲気似てる気がする。
それでも当てたの凄い>>3
ランサーの美遊、なんだその顔は?なんか
うい先生の新曲聴きたくなるよね
YouTubehttps://youtu.be/SNM7Rl8F1QU?si=n6VzmAl3soptYBvk>>56
泣かないで、ニスターさん……
うちにもいません……マママーマ・マーママ
>>60
でも私も天野さんとお会いする機会なんてあったら「本物の橘さんだ……」ってなると思うんですよね……深追いできないのでデメテルママをお迎えできませぬ…私は無力だ……。
ママヒロインが出る漫画もそこそこある。時代はママなのか?、
>>69
ありがとうございます行ってきますリハビリさん。
この前教えてくれたブルアカのキャラを育成した方が良いっての教えてくれたおかげでキャラレベルを9→33に上げられて戦闘を進められるようになったよ。ありがとう!>>70
おまんは…おかん!!>>70
おかん(公式)はやはり説得力ある>>53
(ママって付加価値が付いてるせいで余計になんか誰にあげていいのか悩むよね……一応付け替えはできるみたいだけども)>>63
ほい>>83
さみしくて…………>>68
ヒロインではないじゃない
っていうのを置いといてもニックネームの通り姉、あるいは近所のお姉さん属性が強いと思うのよお母さんが足りないからお母さんが増えるというサイクルができている
>>74
えーまじですー!?
私なんかが役に立つことあったのか……よかったー!!
ぜーんぜん私もへぼいことばっかしてますけどまた何かお力になれそうなことあったらじゃんじゃんお力添えしますからね!
ブルアカもFGOも楽しんでくださいな!先生スレ民さん!>>37
実はエジソンのお母さんはもっと似てる>>71
(自レス)検索したら明度上げたやつがあったわ>>60
まぁ知ってる人はなんとなく本物の橘さんってなるのはわからなもない>>83
ママいないし……>>94
(ポーカーじゃなくて?)>>84
やっぱり髪をいじったキャラってロングにすると毛量に驚くな。>>83
スレ民は→×
全人類→○>>63
しゃあ!>>94
さ、再放送してたし……
フラーハウス世代だし!!ネモノアの 花守さん劇場はすばらしいですね
ママゼロパーですまないが>>105
アンデルセンがたくさんいて嬉しいですね!
ね!?‼︎?!>>68
エミヤがママにハマるのを見てみたいわけではフルハウス自体は39何前だけど再放送はだいたい20年くらいだからそこまで古くはないと思う(感覚麻痺)
>>98
凛ちゃんにしろ桜ちゃんにしろ、それこそセイバーさんにしろ
どの子も良くも悪くもまだまだ若いですからね……それに母親なんてのは産んだってなれるもんじゃありまへんし
産んで、育てて、その中で必死に「母親」をやり続けて……その必死に駆け抜けた時間の中でいつの間にか母親になるのですから
だからまあ若い頃はヤンチャでも案外子育てしてみたらいいお母さんになる、なんてのはよくある話なのですよ
ソースは私(私が産んだとかって意味じゃないじゃんね☆)ぐだ子ならともかく?
ぐだ男なの郷が深くないか>>101
(後ろ!後ろぉぉ!!!)最近のガチャ運が良いけど、欲しいのが当たらないという何とも言えない奴なの何とかならんかな
>>94
甥や姪が出来てる身、いつまでも「まだ若いし」ネタをやるわけにもいかんのでな…>>117
ジョーカーもパパになれる時代。>>115
田舎ってこと?「この色、ええのう。ワシにくれるかのう?」
>>123
最初から強化フォーム相当のデンジャラスゴジュウビースト>>123
人の心がわかってない神様にナンバーワン判定されるやつじゃん>>130
アレはほんとに……いや、うん、はい。ハートフルでもスペル違うパターンじゃないですか……!>>132
いきなり強い言葉吐く画像だけ貼って悦に浸るよりマシだろうがよーっ!(負け惜しみ)>>128
久しぶりに脱出ゲームがやりたくなった
Flashの終了と共に虚空に消えてた
(虚空蔵菩薩ってなんだ……なぜお前が予測の一番上に出てきたんだ)>>128
ぐるぐるまわーる教室で>>137
ギャバンも、5人まで出るのは確定っぽいのが戦隊離れが出来てない感じに…>>128
アレは流石に衝撃すぎた。………いやまじかよとなりましたね。小さい頃お世話になりました……>>128
まだやってたことに衝撃>>139
なんですかね……聖晶石かな>>128
そうなの!!?>>137
でも正直、ギャバンが名前変えただけの戦隊系作品にしか見えない……>>128
―――バグバグ大王辺りをさ、再登場させてやってくれんかね(懐かしい顔が見たい感じに言いながら)>>128
鷹の爪みた後にちょいちょい見てたけど、終わっちゃうのか…>>128
えっ
えっ!?>>128
まじですか……>>148
宝具使ったらなんか青々とした草だらけの場所に成ってるマーリン?最後の放送が3月27日みたいですね…(今調べた)
2025年度を以て終了>>133
ふっ どこかの小僧のように 女ができた途端泣きつくような男ではないのだよ私はチョコミントを植えよう
>>148
少なくともギリシャの冥府には生える…ハズバーソロミュー!!
メカクレ系キャラってフィギュアだと顔が影になりやすいのどうにかならねぇ!?>>167
歯磨き粉植えるとかw(燃料)>>156
ま、まぁ我慢できないんなら仕方ないんじゃね……翌々考えてみると天才ビットくん時代しか見てないな……
コロナで困ったのはさ
給食センターとかに出荷してた野菜とかも、駄目になったこととか、ほんとにね()竹を植えよう
>>143
義仲様もいいが
中中にあの時代の聖杯戦争は愛妻家がそろってますねミント……もうちょっとしたら園芸始めたいと思ってるから室内で鉢植えにしようかなぁ
意外と買うと高いんですよね……
園芸屋さんの取り置きは安いけど園芸屋さんまで行くのが遠いし……コロナはもう毎日毎日死んだ目でしたね……もうほんっっっとうにしんどかったです……
よくもまあ踏ん張ってやり切ったな私……>>170
マシュはそこに加えて眼鏡もあるから辛い……
強度の関係でフレームが太くレンズが厚くて微妙になりがち……辛い…………コロナ一旦だれかなってら大変できたわよ(医療従事者並感)
>>185
なるほど……教えてくださってせんくーですよ、新人スレ民さん……!
とりあえずミントはヤバい、だそうです>>181
経験則かあ…(コロナ特別給付でそこそこ楽しく暮らしてたとは言えない…)
>>189
ヒメイワダレソウ(別名リピア)
重点対策外来種にしていされてる植物ですわ昔から知ってる番組が終わると何とも言えない気持ちになる
なんでミントが増えるか分かるか?
お前たちがチョコミントアイスを「歯磨き粉の味」と笑いチョコミントアイスを食べないからだ。
日本人はチョコミントアイスの美味さをしれ。
そうすれば近日、ミントは絶滅する。自分もコロナ禍で色々狂わされた。
無かったら今とは違う生き方になってたのは想像つく。
…一種の特異点だよ、あれは。>>188
デュマの親父さん 数奇な運命ですわ
愛する者特効はありそう
奴隷だった母親のデュマを名乗ったのが最初 つまり初代デュマ>>190
悟天とか言う、仕込んだ時期は謎なのに父親と激似すぎる髪型のせいであの父親の息子なのは見た目で確定しちゃってるやつ>>184
マン兄さんみて思い出した。
スパロボYでジェットジャガー見てエヴァのJAに似てるなぁと思ったらこっちの方が元ネタだった!!>>190
まぁ当てはめようとしたらセルゲームの前日になるわよね
流石ジャンプ主人公、ホテル「バルバトス」並みに一発必中()>>190
セルゲーム開催までの10日間かなー…コロナ
感染拡大
思い出したくないいいい>>207
トップクラスの世界的知名度はあってもサーヴァントとしての地力は低いから割と妥当じゃろ!>>131
その頃の雑スレは平成から令和、2010年代から2020年代への過渡期だったな>>195
最初のバレンタインイベントで言及されるくらいには貫禄あるからなあ>>196
ええねん 誰かを不幸にしたいわけじゃないんだこっちは>>203
去年のスタッフトークでのキャスニキの水着の発表はすごく楽しかったですよ奇声をあげちゃったくらい
それをスレ民に聞かれた疑惑があるくらいパンデミックの恐ろしさを痛感したわ……恐ろしい時代ぜよ
>>199
もうあんまり覚えてないせいか、終わると知ってもなんかそうかくらいの感想しかわかないのが薄情だなぁと思う自分……>>207
まぁそういうのとレアリティは比例しないから……私の関係してる仕事コロナ前と比べると仕入れ値が倍近くなってるの怖
よく混乱起きてない方よね日本そら物価高くなるわ>>203
推しが実装された……は楽しいというより嬉しいですか
その後毎回推しで高難易度クリアくるのは楽しかったことですかね……
ただ個人的にですが、FGOしてて楽しいなぁと思うのは雑スレに来たことですかね
私あんまり周りでFGOどころかFate自体に興味のあるお友達がいなくって……だからFateのお話とか出来るのはもちろん、ほぼ全員が少なくとも私以上に型月知識があるっていう前提で喋れるから安心感が大きいんだすわ
同じゲームを好きな人がこれだけいる、というのを肌身///……で実感できるというのは思った以上に楽しくて幸せなことだなってミントは鉢でそだてようね
地植えなんかしたらもう、他の野菜作れないくらい広がるからやめようね
地下茎がめんどくさくて元に戻す労力より繁殖力の方が高いから無駄なんだあよ>>223
南の勇者と相討ちかぁ…>>203
ストーリーの強敵相手にヘラクレス(最初の10連で来てくれた)が単騎で競り勝った時。>>213
投射呪式でバジルを植えまくるのかな?>>203
やっぱ毎年の夏と、推しが実装された時が最高潮転売ヤーとかも昔からいたけど話題に上がるのが増えたのもコロナ後のイメージ
>>233
もうちょっとだけ続くんじゃよが何十年と続く……中の人がマジか?と言うくらい続く>>207
知名度や逸話で考えたらカエサルやダビデがなんで星3ってなるから、まあ>>203
レベルが下がっていくメルトリリスに気づいた後の「何度だって飛んでいくわ」かな……>>239
改めてこうやって見ると……わりとお顔周りが恐竜寄りですね……
あの鉤鼻があるから蝙蝠だなぁと思ってましたけど>>203
マリスちゃん戦の最後の最後で冠位でもなんでもない、なんか保険みたいな気持ちで入れてた殿の左之助がマリスにトドメ刺したこと>>235
その次の年の夫大好きフルアーマーも笑ったな。アレ>>216
左手の薬指にだけバジル=サン
去年植えてたんだけど育ちすぎて消費間に合わなかったんだよねあ、そうそう今日散歩に出たらツルニチニチソウが咲いてたんですよ。
2月半ばでまだ開花時期には早いと思うんですが昨日が暖かかったからですかね。
ツルニチニチソウを見ると春だなあと思います。>>203
ずっと待ちわびていたナポレオンさん実装並びになんとかしてお迎えできた日のことは昨日のように覚えています。アレは確か、夏の朝のことでしたね……>>240
私いまだに時々「そういやあの人モーツァルトだったな…」ってなるよ>>3
タケルママだぁよきっと誰もが永遠を手に入れたい
>>255
欲しいものが出てもまず定価で買えないって思うと一気に興味なくなるのよねシェイクスピアは世界文学において特異な地位を占めている
ホメーロスやダンテといった詩人、トルストイやディケンズといった小説家も国境を越えたが
生きた作家の中でシェイクスピアの名声に匹敵するものはいない>>261
デメテル様が本気でぶん殴りそうな所行>>203
アケコラボで魔獣赫をブーディカさんメインで撃破した事ですかね、あれこれ手を尽くして相性不利やら大量のギミックやらを乗り越えて勝利をもぎ取った時は最高の気分でしたいつかFGOも型月もでもにも終わる時がくる
その時に立ち会えるかは分からないが最後まで向き合っていきたいものだ>>203
fgo始まる前に友人から誘われてたんだけど、その当時はまだ実装されてないホームズが実装されたらfgo始まるわって言ってある年の周年にホームズが実装されて言質取られてたので、とりあえず始めてみたチュートリアルの後の最初のガチャで本当にホームズがきて、一緒に第一部を共に攻略したことが思い出になってますわね。
あの時来てくれなかったら多分、そこまで長続きしなかったかもしれないなぁとちょっと思ったり。
聖杯はまぁ来ることはない可能性の方が高いけれど彼の親友が来たら2人一緒にあげたいなという理由だけでそのままになっておりまする。>>264
それを楽しかったと言える漁師には頭が下がる。>>252
知名度補正ってマイナス補正だから仮に知名度100%なんて状況があっても元より強くなる訳じゃないんよ>>274
まとめてソースにするのが一番消費できましたわね>>273
ロト6と7の一等買いあさって全部日本国債にするわ。>>269
昔は30超えたらひーひー言って部活も中断とかなってたのに、今は30超えてからウォーミングアップ終了みたいなとこありますからね。勘弁して。>>270
お、ダビデ君じゃん懐かしいな
しょうべん小僧君がハードボイルドなのよ。取り敢えずは生活物資関連の買い占めと転売には実刑付けるところから始めて根絶していきたい所だけど
>>264
ここまでの工程は…うおっそれはやりすぎ>>286
(なかーま……なかま……わたしも学生時代からやり直したいですわ……ほんとに……)>>264
楽しかった思い出……?>>203
本編軸最新エピソードのCMに唐突に推しが出てきた時
朝起きたら描き下ろしが出回ってた時
エリちゃん三枚抜きした時
どれを挙げるか悩むなぁ昔の私fgoを続けてくれてありがとう…
おかげで今でもNPCキャラに狂っております─…>>266
わざわざストレートで買えるはずのものにまで噛み付いて来て間に割り込んできてる感じだからな>>295
手加減しろ!!(頭痛が痛い)>>295
―――植付け少し早めるべきか>>295
週間予報の最高気温でW字書くんじゃないよ!!>>271
その辺で戦隊と差別化でもするつもりなのかね……>>238
ミントさぁーん!>>286
その気持ちよくわかる…思えばあの頃が1番時間とお金を使う機会があって楽しかったし、友達と遊びまくったりとリア充してた…もう一度味わいたい>>271
戦隊じゃないからな
戦隊じゃないからな>>300
それやろうとしたのオカリンだ>>301
ゲームだとまた違うタイミングでそれっぽいタイミングあったりしたなぁ>>190
最終決戦前にやる人は割といるので…一つ手を出したら止まらないとわかってても欲しくなる
合体ロボ俺はFGO途中から型月を知って始めたので
それより前に型月作品を知りたいかつFGOを始めたかったですわね…転売ヤーはくそ。
なにがくそって、
かさばるものを大量に買うからレジが面倒くっさい。>>300
その当選したお金で金買っておけば良か。>>312
その後しっかり折れてたけど
自分の足で立ち上がったの好きよ画像貼ってから画像の整理ミスに気が付きましたわ
えのころめし>>324
He>>310
悪いやつってのもあるし 普通に社会が破綻することやってるから止めさせないとあかん>>311
基本同一鯖ではあげられんぞ。
あと星3コインは、確か15枚だから24聖杯*2000だから3200体>>327
Extraリメイクの方でもしかしたら聴けるかもね。
春発売らしいけどそろそろ期日決まるかな?本当に欲しい人は倍の値段でも買うっていう人いるけどね
そういう問題じゃねぇんだよばーか!ってなる>>332
50枚3000円で売ってた奴らは忘れない>>332
使い捨て手袋の値段がコロナ前の3倍にあれから上がったんだよな。転売ヤーは自分が供給を助けてるみたいな屁理屈宣うのがな…アイツら間に挟む必要性なんて全くないのに
そして手に入らないからといって平気で非正規のモノに手を出そうっていう思考回路の消費者?にも困ったモノだ……>>333
>全部相手側に見えるのか
YES
>鬱陶しいのかどうか
礼装でソートするので個人的には特に邪魔にはならないですね>>324
She is He.スレ民ください
>>333
全部確認できるよ
鬱陶しいかどうかは相手によるだろうけど、とりあえず普通はそんな気にならないと思うよ学生時代はなろう系の異世界チーレムが好きだったけど、年を取ると幼馴染両片想いラブコメやみたいなヒロイン固定のラブコメを好むようになっている。もう歳かね。
>>340
桁が二つ足りませんねー>>333
>フレ側には全部表示されるのですか?
されますねー
> 探す側は邪魔なのが増えることになるので鬱陶しいのかどうか
絆順なりマスターEXP順なりでフィルターしつつATK順でソートするのが一般的でしょうから基本的には問題ないと思いますよー
よっぽど極まった、それこそフレンドの狂枠は120バニヤンカレスコのみで揃えてます!!……みたいなレベルのガッチガチの上澄み勢相手だとそりゃ鬱陶しいかもしれませんが、それなら多分とっくにフレ外されてるでしょう
のでので心配しなくて大丈夫ですよー>>333
基本全部見えるけどちゃんとしたサーヴァント(人によるけどとりあえずスキルマくらいで)にちゃんとした礼装つけてたらなんでも良いよ。人によってはクラススコアとか礼装のレベルとか見る人もいるけど正直そこまで細かく見る人は少ない>>342
全部みえるんですね、ありがとうございます
イベ礼装とかもどうしようかと思っていたので>>311
単純にレベル120の場合だったら
聖杯19個いるから…
コインが38000枚必要ですね…
だから約2534騎ですかね?>>347
一緒にCCCもやってほしいから、そっちのリメイクもできたら出てほしいね……「フワワはスギ花粉の化身」ってつぶやきを見つけてしまった……
>>354
(これは…オルゴンエネルギーの高まり…!)>>374
モーさん、ギャルを信じてやってくださいリリスが釣りに行ったけど坊主だったんだ
なぜかって?
雑魚はリリースしたからね>>363
ふざけた選択肢選びまくったら概ねザビ子の方の白野パイセンになると思うのだわ>>348
胎内に生成された特異点は異聞帯として誕生するのかな>>369
自分がチーカマ(晩酌)してる姿とかちいかわ(わぁ…………ぁ……)してる姿なら思い描けるのになぁ……X見てたらスギ花粉?ってアカウントが黄砂に向かって「消えろ、この国の空は俺のモノだ」的なこと言ってて
リプ欄でいや、両方消えろって言われてて死ぬほど笑った>>375
ギルガメッシュ「ズギガブンユルズマジ! ゼンブブッダギル!!」涙ボロボロ鼻水ズビズビ>>379
あなたはチート能力「強い!絶対に強い!」を手に入れました>>349
PGのνはそもそもの資金源無いと大量に買うのは流石に賢く無いだろう…>>384
自分はそういう技能ないし邪ンヌにもそんなに思い入れないんで……花粉はアーチャーですか?ライダーですか?
アルトリア、下着は士郎が選んだものしかつけませんってホロウで叫んでたなぁそういや
>>379
相手の手札を見て選んで捨てる>>371
アレルギーの症状っていろんなものが原因になるから、花粉を飛ばす植物ならどれも原因になり得る
あと実はレバノン杉はマツの仲間である>>392
バジュラかと思ったら違った
アイツはランデスだわ>>379
なるほど>>391
ライダーじゃね?スギ花粉をペイルライダーと混ぜて聖杯にぶち込むとするか…
シンプル…手札を1枚捨てる、代わりに2枚ドローする
>>395
サンタスズカさんはまだです?>>393
デッキから2枚ドローする>>403
FGOで慣れた人がSNやったらエミヤに驚きそうだな>>349
SHFのMGSDメタルビルド魂ガンダム初号機あります?>>394
よし、このベビードールを着て貰おう。もちろん槍王。貴女だ。>>412
出演したらお金が貰えるからね(撮影感)>>416
ワンパンかなぁ>>393
代わりに勝利する
シャコガイル凛世で……ございます………>>412
ギャルつて存在の維持にコストがかかるからな。>>422
なぜか召喚・契約のカードが2枚以上ある……。>>417
何故かイリヤがシトナイに完勝してる絵面が脳裏に振ってきた>>426
患者がスレ民では医大なるカマソッソも怖気付く>>412
おしゃれは金がかかるじゃんね
だから切り詰める場所とそうじゃない場所
あとプチプラで乗り切れる部分の見極めが大事じゃんね>>428
それは医者の領分を越えている、上司に相談しろ>>433
捨てたものじゃなくてよ?(破棄する)>>432
あの強さで 召喚自体が気軽に出来るのが正直どうかと思う…なんだね 貴方のことが大好きなギャルがいてほしいと
>>444
治るようなやつはこんなところで濃い新人やってねぇのよ>>379
超パワー一つあれば、複数個の個性なんて相手にならんのです>>447
別ゲーの推しがギャルになりました
うれしい>>443
影に潜るって反則があったなんてな(白目)>>442
ポケカいいですよね…速攻でエクゾ揃えられるし…>>450
アンタの声が大黒天と同じってのびっくりだよ>>454
でもミントアイスはないじゃない>>454
まぁ確かにスースーしたりして美味しいですよね。ミント。チョコミントも同じくチョコミントアイスは美味いぞ。
チョコの甘みをまとったミントの爽やかさが鼻に抜ける。
チョコ特有の粘り気をミントの爽快さが緩やかにする。でも、主人公の能力はシンプルな方が物語に使いやすいよね
>>457
いや、ミント愛者は割と歯磨き粉とかキシリトールガムとか好きだよ
単純に「やっぱ歯磨き粉おいしく味わうような味覚異常者だからチョコミントとか好きなんだねw」とか言われると癪に障るから言わないけど>>459
大納言あずきおかしい…夕飯にハンバーグ作ってたはずがカレーが出来上がってしまった
昨日のフェイクアニメでマフィアにアーチャーが忠告してたけど、
オケアノス時点では自分もその評価に同意だったけど、
イアソンくん(プリヤイベ)とアトランティスを乗り越えた後だと「我らの船長!」と自分までイアソンに強火になってる。
評価が「カスで調子にのってる馬鹿」から、
「カスですぐ調子に乗るけど、馬鹿だけど、船長なんだ!」となる。チョコミント君はなあチョコがアカンわ
バニラくんと逆やったらよかったのにな
(※個人の感想です)>>459
チョコミント!よりも さ・か・な ♪
お刺身食べたい……塩焼き食べたい………稚魚唐揚げ食べたい……>>466
何があったら焼き料理が煮込み料理になるんですか?(黒電話>>459
彼ら
彼ら、です。だいすきなのです。指を舐めたい。言葉を交わしていたいのです。>>462
余りにもシンプル過ぎて拡張性なさ過ぎたみたいなのもあるけどな……>>459
ちょっと物静かで大人っぽい感じの少年…>>459
紹介しよう。私を狂わせた私の運命達だ>>478
んほぉぉぉおおおお!?!??>>459
もちろん夢と希望さ
人はいつだって夢と希望に手を伸ばし続ける生き物だからね
そう、こんなふうにね………!
────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>478
悪いな、今度の月曜は健康診断で休みにしてんだ>>459
マシュの笑顔>>471
いつも何がしたいの?>>483
テンプレにテンプレで返しても良いし欲望に任せても良い
スレ民とはそういうものさ自分の好きなものって深く考えるとよく分からないよな。
毎月本屋で散財するようになってようやく可視化出来た気もする。
日本史の史料とか、文章論とか、まじないの本とか。>>486
カサオンコンボですか…>>490
凄い……ありがとうございます!!>>490
アニングさんが美少女みたいだ…!お金さえあれば人間関係なんてどうでもなる
>>490
100さんの描くアニングかわいいいいい!!!>>459
ドールも好きです。>>490
マジかよマジでやってくれた・・・ありがとう・・・>>502
それもそうか(妖怪関係の本を買う)>>459
同一CP>>490
ドブカスなオベロン居らんか!?>>497
相手が必死こいて整えた盤面を除去カードでぐちゃぐちゃにしてパワーで頃す!!!
なお最近はぐちゃぐちゃにしたのになぜか最低限戻して来るので上手くいかない
俺のターンだって言ってんだろ!!!!!データーだから、積んでない…(目を逸らす)
禪院直哉がカルデアに…………意外とおりそうやな…
>>496
ミートゥー(PC横に山積みになってる)(まぁいつ再版されるかわからんしそれっきりになる可能性がミリでもあるならば今のうちにお迎えしときたいので……本が、積まれていく……)
1日5分読書を心がけてるが
なかなか進まないものだ…さっきから何してるのかって?明日休みだから出かけようかなって思ってその準備というか…
…ん?普通に映画見にいくけど?
…………………なんで誘わないのかって…いや…先生にもプライベートの事情とかおありでは?こんなのにかかずらわる暇あったらもっと有意義に過ごせるでしょう。…………えっ、なんか怒ってる?
……いや人を常に人間の醜悪さを極めたホラーとミステリーしか見ない人みたいな扱いはやめてほしいかな。インパクトがでかいだけで割合としては2割以下だよそういうの。今回はちゃんとミニじゃないシアターでやってるし宣伝だってバンバン売ってるやつだからね?
…え?いや別に話逸らしてないけど………理由?いや、その、あの…おそらく気まずいというか?お互いに?
内容はその…えっとぉ…なんというかぁ…非合法的な性産業を営む地下街を舞台にした人情ものというかそんな感じで……?
…いえべつに先生が性風俗の話を受け付けないガキンチョだとは思ってないですぅ…ただその、ちょっと…ちょっとぉ………
ちくしょお…どうはぐらかせばいいんだ…!(途方に暮れる)>>459
給料日ただいまよりサーヴァント敗北裁判を開廷します
>>513
どんな排他的なカスでも美点はなくもない(それはそれとしてやられる)って生き様が型月ヴィランっぽいとはよく言われる直哉>>508
最近3ヶ月はメモリ・ストレージ系のパーツが卸値の時点で100%くらい値上がってたりするから程々にするのよ>>518
うおおおおお!(ほんの高さを揃えたい人)キアラ(快楽天1冊下さい)
>>518
ほう、奇書の世界史、他にも偉人関連の書籍が多いとはお目が高いね>>512
一口で終わって食べられるやつならまぁ食べなくもないわな
味そのものがそれだと正直好き好んで食べたくはないが>>520
(大学の教授が書いてる本を読んでるわい)>>522
(小太郎くん…小太郎くん…今あなたに念話で直接話しかけています…)
(急募:新撰組にあんな芹沢だか伊東だかわかんない奴出てくるアニメの劇場版とか見せても説明に困るでしょ!と直接言わずにうまく説得する方法)
(報酬はちょっと高い焼きプリンとかで…)>>529
そして後悔したとて努力出来るかはまた別問題というね>>532
美容師でいらっしゃる?>>528
……………ニコッ
流石はセーヌさんお目が高い
普通に見たらコロンブス推しに見えるぐらいコンキスタドール系の本がデカデカと並んでる中でエレナさん関連に目を向けるとは
ひょっとして探偵ですか?それともプリキュア?>>536
でも人皮装丁本って内容は別に普通な事が多いし形があるからどっちも武器には出来ますね、本
髪の本はまだ序の口
人の皮でベスト作ってからが本番よってばっちゃが言ってた>>544
言えたじゃねぇか人体を利用した工芸品なら戦争犯罪や戦時中の物資欠乏時なんかの話題だと頻出すね(ナチスの有名なのいくつかはデマである可能性も取り沙汰されてるけど)
人間の皮と聞くとギョッとするけど、羊皮紙が普通に使われていたことを考えればそんなに違和感はない(?)
>>544
彼が頑張って鼓舞してくれたんだ、こっちも頑張って進むしかないんだ……本は精神的な食べ物
本を読むと、知識が次々と入ってくる>>544
(肩ポン)>>548
豚肉食べるから人肉も違和感ないよねくらいの暴論学校の図書館とか今見たら宝の山なのよね
>>552
軍師やない、元帥や>>552
逆に言うと、能力の大半がこれ依存だからこれないとほとんどなにもできなくなるんだっけ……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6448
558
レス投稿