雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6435
https://bbs.demonition.com/board/13720
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立乙。
ギリシャ女子は「あなたのものになるぐらいなら死にます!(有言実行」する覚悟の決まった乙女が多い(つまり児童娼館──)
いえ、健全にアンドロメダさんの話しでもしましょうかねカイニスは入りますか…?(小声)
盾乙
ギリシャ神話系男性ぶっこrぐだ子(ヘラクレスのこん棒をまともに食らう)
>>5
この猫耳(ではない)触りたいギリシャ一の剛腕恋愛つよつよ女子プシュケーちゃんはいつか来るかのう……
>>8
育てられるだけのπが無いのが一番の問題だな。ギリシャ異聞帯にテュフォン連れていきたいなぁ…
>>13
おいおい。彼女らの明日を潰したのは私たちだぜ?そんな権利あるとでも?>>6
元の「カイニス」の方なら入れてもいいかもしれない戦いに出た夫に化けて人妻ギリシャ女子と一夜を共にした神とかおらんよ流石に
ぐだぐだからの刺客ことライダーさん
エフェちゃんの素材足りなくて絆10になったのに10/6/9なわたしをゆるしてくれ…
ギリシャサーヴァントもだいぶ増えたなー。親戚や因縁も多い中、まだあまり触れられていないグループはあるのだろうか
またシシン先生お呼びして解説してほしい…
>>23
トロイア勢がまだまだたくさんいるのと、竜牙兵の王カドモス関連とかかな>>24
アタランテはベッドで丸くなり、キルケーはお菓子を食べこぼしながら雑誌を読む(onマスターのベッドプロクネーとか来てほしいな
ヘスティア神の数少ない出番がある話なんだけど、バイオレンスな復讐譚なのよねキメラもヒュドラも女の子です
ギリシャ神話はやっぱ神話や神々の中でも有名よね
>>34
江戸時代の初期と中期と後期を纏めて扱うのより更に広範なんだろうなと。>>35
そろそろいい加減強化くだちい……>>40
普段はおとなしくしてるけど 実質みさえなんですわ>>40
江戸時代だって三行半(離婚届)を書けるのは男性だけだけど、家庭によっては予め旦那が書いて妻に渡して「私に落ち度があったら好きな時に出しなさい」ってやってた人も居たそうだからねえ。>>31
歴戦の猛者もかみさんには敵わない西はジブラルタル海峡以西、東はジョージア以東まであるし、アフリカの話もあるし、年代も数千年単位あるからねぇ
ギリシャが世界の中心というだけで広すぎるのはそう>>37
おいおいおいこいつs>>27
神話の場合習合元の女神が女権社会出身だったりするから怖いのも強いのも当たり前ちょっくら寿司が食べたくてとうとう日本まで征服したイスカンダル(なお時代)
初めてのオリンピックの女性優勝者はスパルタ人のキュニスカです
>>50
なんか漫画の主人公になってたっけたしか。実在(?)した人物だったんだなと驚いた記憶>>37
「まだ」の時点で女神的にギルティ説>>51
どう思います春日局さんトロイア戦争もよ見方によっては幾千万の男たちが1人の女に振り回されてる話だったりする
ゼウスの思惑とか色々あるから一概には言えないが>>34
古代ギリシアは複数の都市国家からなる文化圏であって、単一の国じゃないからななんか理由つけて言い出すときりがないんですわ喧嘩は
賢い人はいったん飲み込むんですわなんかえっちなガーターベルトつけてるサーヴァント多いよね
私達の知るペンテシレイアは全盛期の姿じゃないんですよね
今でも可愛いのにここからどうなってしまうんだ>>51
一人の男を取り合ったり嫉妬で〇すとかド定番ネタだものね>>66
精神容態は変わってるのかな>>56
このスレで中の人の写真初めて見たけど
思った以上に似ててびっくりした
卯の花さん長生きしたらこんな感じになるんだなって
かんじだったな>>57
たまにそれ以外もいるけど
とりあえずで敵は女と男どっちかだからな>>52
所詮旦那様が外征して命懸けで繁栄を持ってきてくれるのが前提だった時代の常識なんだから、適切な成果を持ってきてくれなかったり自分の方が上手くできる自信があるのであればそんな契約関係はすっぱり切って捨てて都会に出ればいいのよ後輩ハァッッッッ特定の理由でちょっと最近石田彰さん耐性が減ってるところに花咲翁のマイルームボイスが刺さるッッッッッ!!!!おじいちゃんッッッッッ!!!!私が孫ですッッッッッ!!!!
「女の敵は女ってやつなのです?」
「私の敵があなたなんです」>>78
ロケットパンチだね>>58
まあそりゃ被差別者じゃなかったらなんでも言えるからな
我慢しろだの変えないお前が悪いだの>>67
一人を選ぶと別の一人に動物にされてもう一人から疫病プレゼントされるパターン。>>78
HADESのテセウス&アステリオスなかよしで好き‥‥女の敵が女なのではない
人間の敵が人間なのだ
だって別に男も味方ではないから敵は雑スレにありい!(銛を持って突撃する)
>>67
君のような女神にずっとそばにいてほしいのあれ?>>82
その作品だとCV的には殺人鬼のほうだろ!メスガキアデーレ概念
男女どちらでもやりすぎるともうどうなってもいいや(レベル100)で族滅とかおこったりしますからね・・・
(禪院家思い出しながら)フリーメイソン「我々は来る者拒みません被差別階級の方でも大歓迎ですよ!あっ女は例外やぞ来るな」
推し「おう、ウチのひい爺様が会員やねん入れろや。女性やからとか関係あらへんがな?知り合いの会員にもOKもろてるからな?なぁ?」
会員数人「ハイ エレナクンハ 女性ダケド 会員ニ相応シイデス」
フリーメイソン「えぇ…(困惑)まぁ貴女だけ特別ですよ?本当は女はダメなんですからね」
推しの後継者「ハイ前例できましたー!フリーメイソンはエレナさん受け入れたって事は今後、女性厳禁は通用しませんー!ほらアタシらも入れろ入れろ入れろ!てかさ!女子の部作ろーよメイソンにもハイ決定!これからよろしくウェーーーーイ!!!!」
フリーメイソン「いやァァァァァァァァァァ!少し穴できたら食い破ってきやがった!」
推しの強い女性って素敵ですね花咲翁とかの美人系の男性の照れ顔に興奮する………………………(◜◡‾)
アルゴノーツもだいぶ揃ってきたけど、あとオルフェウスとティピュスぐらいは欲しい
私あんまりマイルームボイスつつかないんですけど(なんか忘れる)花咲翁がえっちすぎることだけはわかる
寝ようとしたのに興奮してきたな。
ダンテさん、たべるね。女の敵は女かもしれないが下手に割って入るとあっという間に同盟組んでこっちを叩きにくる戦国式の敵対関係だから男性諸兄は自分は安心だと思って余計な口挟まないようにな!(n敗)
>>67
パリス君が味のある表情してる>>100
間違っていても神様そんな世界を肯定したいポカ|・ω・)チラッ
|彡サッ
|<ゴソゴソ
|( Ω)オッパイノミタイ>>102
タイミング的にここでのキーパーソンが周年鯖の可能性もありえるかもですね
新規グランドは出てくるのか、ビーストは出てくるのかどうか
ビーストⅥとアーサーのくだりはいつかイベントでやるのか、アフタータイムの中で回収するのかとかその辺りも気になるなぁと>>107
なんだろう、「あけすけに話せて自分の中身曝け出しても気にならない競争相手」と「お友達」って兼任はできるけど本質的には似てるようでちょっと違うんですよね>>102
現状だといつまで・何章ぐらいやるかもさっぱりわからんから、この前(5月下旬ぐらい?)に序章みたいな感じでロードマップ示すんかなぁ?>>112
御坂さんがぶつけるのは本音ではなくコイン…>>114
人の関係は複雑だからね…>>109
どっかで見たなぁ、その関係性……>>114
↓ここらへんに鹿紫雲ほら、青子と有珠も仲がいいが...
>>102 終章が終章だったFGOくんのことだから、新章も新章がタイトルの可能性ある
>>32
きのこ的には、プロトのペルセウスは結構黒歴史だったりするのかな・・・?>>126
物理っ!!>>125
CBC>>113
(マイメロのアレではないのか…?)>>99
あの方、割と特殊性癖ガン振りだからね…>>136
そこまで頑張ったならパッチ当ててver3.0まで…>>137
シルエットがないのが元NPCが多い説御坂の人間関係に関しては原作中心に見てるか外伝中心に見てるかにもよると思うぜ!
外伝は外伝で何時もの四人組は御坂以外年下な上で妹達絡みは明かせない云々ありますが>>144
まあ、話題だけ提供して次の情報が年単位で引っ張るのは型月故…>>129
ってことは去年と変わらないか…まあ去年ほど冠位戴冠戦を頑張らなくてもいいけれど>>102
ゴモラくん?ちゃん?は来るのか来ないのか
母親はゴモラのために来ないであげて欲しい(ガチ)>>109
多分 コイツラも同じアフターになってるからイベントストーリーを調整してる可能性はあるからな…
>>155
まあ気にするな>>146
fakeコラボ...>>78
真Ⅳのミノタウルス(アステリオス)のデザイン好きよ
ガイコツっぽい人の顔の部分が牛の鼻と口にも見えるバランスがいい>>157
「自分から友達と言えない」だけのリア充やろうがぁ……!
楽しく生きろよ!!>>151
第XX話 敗北そして崩壊…ロストワールド・エンドロール終章を迎え完結したはずのFate/Grand Orderが引き起こした 『アフタータイム』の開始から一月。
我が脳内は
fakeコラボを今やらなかったらいつやるんだよ!!
いいかげん蒼銀待機勢に救済をくだしあ…
オールNPC総実装!太閤伝コラボ〜ぐだぐだforever〜を開催して私をショック死させましょう!
の3つに分かれ、混沌を極めていた……。(スレ民を迷宮に閉じ込めて観察する)
>>156
映画版で新聞社の名前をニューフロンティア社に改変する事で、『正義を行うという大義名分で、間違っていても犠牲を支払いながらようやく得た平和を台無しにする』という当時のイラク戦争やってたアメリカ社会を思いっきり皮肉る名采配。>>170
雰囲気だけで言うならデミヤとか?>>146
どれやるかだよなー
1.プロトタイプ後日談(アーサーの関係で後日談しかできんとも言う)
2.fake
3.fate/SN系コラボ(主人公が実装されるの法則から配布は衛宮士郎?)
4.アスラウグ
5.メルブラ
6.謎丸…………明日お仕事したらお休み?
>>155
まぁ特典やら外伝やらたくさんありすぎて、とあるシリーズを取りこぼしなく全部読んで理解するとかすごいハードル高いですしね…。コラボやるならFakeが一番ありそうかな
プロトコラボやったらビースト案件になりそうだし、新章開幕前にやるとややこしそう>>177
https://dengekibunko.jp/product/newrelease-bunko.html
四月はもう予定出てるよ
久々にSAOの新刊出るよ
鎌池和馬は二月三月に新刊出すよ>>167
そんなキャスニキ……そんな格好になってまで……そっか……結婚しよう、キャスター…♡>>169
普通に隙あらば異世界に置き去りにしようとしたのには痺れたね>>132
これ言われがちだけどもみさきちの煽りにああはいはいくらいの返しでやってるからあんまし参考にならんのよね>>186
………(色々察した歴代ハサン達)次はエフェイプのウェディングドレス礼装が欲しい
>>195
いやどの異能でも高レベルだったらやばいよ!?今アニメもやってるし、第一候補はfakeだと思う(そうであってほしい)けど、FGO運営のやることだからな……唐突に路地裏コラボとか言い始める可能性も排除しきれないのが怖い
>>196
アリシゼーションで完結で良かと思うがまあ続けてるならそれもまたよしか>>195
おのれ妲己!次のサテライトステーションでホワイトデーだけでなくゴールデンウィークあたりまでのイベントへの言及もあったりするのかしら?
今年はママ成分が多い、という表記事を見た俺氏、今年のゴールデンウイークにやるコラボイベは極光のアスラウグやってブリュンヒルデにママみを出させるのではないかという名推理を展開する。
SAOとか我が高校生の頃からやってる話ぞ……そろそろ二十年行くんでないか?
>>173
ぶっかけは嫌いじゃないけどさぁ
限度はあるよね>>169
レベル5が倫理観を飛ばすと大駒(同格の能力者)を取られないように先に潰すとかハッキング偽装コラ社会的に抹殺とか治安維持組織の命令系統全クラッシュとか社会が薄氷のように破壊されていくのがよくわかる>>201
この世界だと序盤で上条さん蒸発したからネ御坂の素行は普通に不良だしヤバいはヤバいよ?を超電磁砲とかで綺麗なイメージ付けようとしてる中でぶっ込んでくる鎌池和馬は色んな意味で強いと思います
>>179
そう
そして
前世も さらに前世もミノタウロス
主人公 ベルと戦うために何度も生まれ変わってきた>>158
今見ると当時のラノベヒロインとしてはおとなしめのデザインだったのかな。だからこそカッコ可愛い。>>209
完結間近なプリヤドライ、冒険あたりなら対抗馬としてワンチャン?>>176
きっとすごくドンファンな手管で女子をメロつかせてるんだ…>>204
WEB連載が00年前後だろうからもうたってるんじゃあ?>>207
船上のパーティでなんでも魅了するワインを飲ませて気になる男を魅了したと思ったらうっかりワインを落として船を魅了しちゃった人の話思い出した>>217
だけどなんか一筋縄ではいかなそうだな
向こうのもう一人のシグルドの娘がいる>>217
シグルド夫婦の部屋に琴を置いてどっちかが近づいてきたら思いっきり抱きつけって令呪で命じておきたいねー。(サプライズ感)>>212
いうて超電磁砲でも先輩からの呼び出し→タイマン?(ワクワク顔)とかやってる辺り美琴さんが仁義と不良マンガの住人なのはじわじわ浸透してると思います>>208
今の御坂にこの距離感で接する事が出来る相手がいないという意味ではYES>>176
アフターアーチャー1000年三田先生がXで引用ポストしていて気が付いたけど、そうかあんまり意識してないと、「ロード・エルメロイ二世の冒険」が普通に書店で買えるかもって考えるよな…(ISBNコードの有無で気づいた人もすげぇけど)
>>176
勇者アーチャーの帰還から1000年後>>177
元々25年中に完結予定だったのがずれ込んでるのは成田氏の体調もあるんだろうけど、まあアニメ企画が後ろ倒しになった影響も大きかろうね。>>232
アンパンマンとカレーパンマン、食パンマンみたいな職場の同僚感>>213
そりゃわんわん!わんわわわん!しますよ>>232
そこから更に上に「荒事にも巻き込める親友」ラインがあってそこを超えられる人がマジでいないタイプ
いつもの食蜂、格上かつ仇の一方通行みたいに事件にぶち込んでもいい人候補はいるんだけど友達かと言われたら迷わずNoなので
上条さんで言えば青髪ピアスとかあのタイプがいないんだ>>234
なんとなくだけどFGOで正規メンバーの第五次に参加する時って本当の本当にサービスが終了する時な気がしてなぁ…アズライールも来そうだし、ここいらでハサン2~3人増えて欲しい
おお…何という事だ…いと敬愛すべきご夫妻が何とは言わないが土方歳三が格好いい深夜アニメをみて複雑な顔をしておられる!!
友達のハードル的な話ね納得!
いやぁ腑に落ちましたよありがとう!
まあ元を正せば>>133で「話をちゃんと読んでるのかと思う」って言われたのがちょっぴりショックだったってのもあるから必要以上に慌てちゃったみたいなところがあってね!
とあるシリーズは長年親しんできた作品だからさ!
とりあえず長引かせるのも申し訳ないのでここで終わり!みんなありがとう!プロトコラボでまとめて実装とかになるのかな?
読者は誰も知らないきのこの頭の中にだけあるオリジナル話だから他作品コラボ枠じゃなくてもやれそうではあるよねFakeの世界にカルデアが介入したらいよいよ収集がつかなくなるし、数人集まった特異点ができる感じかしらね
いや何の根拠もない憶測だけど、プロトは今絶賛再構成中なんじゃないかと勘繰ってる。桜井さん辺りが
>>237
俺はロニエとティーゼの子孫助けて綺麗に終わったのに「またVRで事件起こすんか!?」ってなって離れてしまった……
もうあの世界はVR規制しろ>>231
そもそも前回が2024年6月でそこから今まで新刊無かったんだ
だから二年近く話は進んでないんだ
でもラノベの忙しい作者の刊行ペースはそのくらいちゃそのくらいだから仕方ないんだ
隣でアニメ二本決まってる作者が年6冊とか出してるけど気にしてはいけないんだ>>217
私としてはマスターのレミナちゃんもアスラウグへの対応とか見るにだいぶママみ適性が高いと思うんですよね…
それでいて普段のお姉さんっぽさだけでなく尊敬するカウレス君とか相手だと途端に妹属性まで発揮されるという可愛さまであるんですから結構属性盛り盛りなのではと思ってますなんかめっちゃ重たい?おま環?
>>248
特異点で発生した聖杯戦争に巻き込まれたぐだがLAを相棒として戦う物語、記憶を失ったマスターの少女沙条愛歌と協力関係を結び特異点の謎に挑むのだが…狂信者ちゃん、ペイルライダー、デュマ、ジャックさん、アルケイデス、ウォッチャー、ヒッポリュテ、幽弋氏、プレラーティ、フワワ……サーヴァントだけでも未実装がこんだけいるからなぁ。
更にサーヴァント級に戦えるのが変態、クランカラティン、神父、女神フィリア、ティアと盛りだくさん。何人かは設定上無理だろうとは思うけど、それでも誰が来るか全く予想がつかんわ百歩譲ってfakeコラボはしなくていいのでせめて獅子心王が詳細不明わんぱく街ブラお兄さんを脱却する機会をくれんか、今年中に
>>261
過去に行ってお母さんといい感じになるのは昔の作品からあるものだから…>>263
むしろそうするために今まで奪われていたのかもしれない>>265
まさか ジョジョ2部みたいな終わりになるとは思わなかった…今までカルデア散々グガランナに苦しめられてきたのにあっちはサラッとグガランナ使ってんのヤバいな…
今までカルデア散々丑御前さんに苦しめられてきたのにあっちは聖杯戦争にいるのやば>>271
なんならジャックさんは実装しても問題ないよねぇ>>261
プリキュアで良かった…ボーイミーツガールだったらヤバかった>>272
クラスの皆には内緒だよ♡まあFakeから一部サーヴァントに絞ってFakeコラボだろうなとは思うGWは
でも型月くん延々と続編でないRequiemとまほよと月姫のキャラ擦ってるじゃん
じゃあfakeもいいじゃん>>271
一応何人かはステータスフルオープンになってはいるんだが、巻末資料集には載ってないのよね……マテリアル、はよ>>262
いっそ逆にブラタモリみたいなブラ獅子心王コーナーを作るというのはどうかね?>>274
エリセのことあるからその辺は今は別に気にしてなさそう個人的にエルキドゥの攻撃モーションが民の叡智になって変わらないかな〜って思ってる
贅沢ですが2人揃って強化も!!>>271
逆に考えるんだ
完結すればタイミングと成田先生の筆次第でカルデアに一斉突撃して来れると因みに狂信者ちゃんは初掲載(2巻)の時点で黒塗り無しのフルオープン状態だよ! 正直でかわいいね!
>>264
ニトロプラス勢+FGO勢=宴が始まる?(待てペイルライダーが特異点の黒幕に利用されて特異点作っちゃうとかありそう
Fakeコラボするにしてもペイルライダーとか椿ちゃんを憑依先にした擬似鯖にしないと何も会話できなそう
偽リチャードや暗殺教団、吸血種との大バトルをエルサレムで繰り広げないかな
ついでに男モレーも出してきたり>>276
なんか 向こうで
「俺達流 平成ゴジラシリーズREBOOTしようぜ!」
みたいな感じになってるんですわよとりあえずレイシフト先をカルデアのエルキドゥやリチャードも含めた新規実装Fake組たちが暴れられるような特異点にしますね!(ニッコリ)
>>290
そういえばおもしれー男な石田彰と
ドン引きする碧ネキの組み合わせだったなそういや普段会話できないのに馴染んでたヘシアン&ロボって凄かったな
>>291
ルイ17世が具体的に何したかわからんままお母さんが実装されてしまった……>>284
可能であれば左下のキャット彩色お願いします!ギリシャ神話で、
女神が父神に恋人を不死にしてとお願いして不老ではなかったため恋人は老人になってしまう。
別の女神は恋人の不老を願い、確かに老いなかったが恋人は眠り続けてしまう。
的な話あったじゃん。
ギリシャ神話の神が宇宙船だったで考えると、コールドスリープにしか思えない。フワワと幽弋さんとペイルライダーとウォッチャーとジャックさんは、FGOに実装するとなると結構ムズそうではある
>>295
CM公開後から894日間初登場からの月日を呟き続けたbotだ、いち実装期待ユーザーとして面構えが違う
躍動しまくる武蔵ちゃん大好きな剣禅一如botといい、FGO界隈の一部のbot濃くないかい?>>303
これに近い感じがしないでもない>>284
こういうことってメンタルが大きく影響するから
思いっきり好きなもの描いて気が向いたら
また書いてくださいねえスレ民、なんか「植物使い」繋がりでフローラさんと蔵馬がダブり始めた......
あっフローラさん魔界のオジギソウ呼ばないで......ローズウィップは多分できそうなんだよなぁ攻撃モーションを見るに
スレ民今閃いたんだけどよお
サテライトステーションの山形会場
てっきり山形市かと思ったら米沢市でもなく南陽市なのね?
親の実家付近だからめちゃくちゃ土地勘あるからチラッとカメラに映り込んでスレ民アピールできるな(やめろ
冗談はさておきグルメは良いとして上杉神社とか行くのかな?(そっちは米沢市)ただ米沢だけだと
城跡くらいしかなくない?烏帽子山の雪まつりは長崎会場の日に終わったし
あと観光スポットなぁ
南陽スカイパークで冬のパラグライダーあたりとか
(冬の空は防寒って耐寒装備じゃないとくっそ寒い)
南陽市ってか高畠にデカ目のワイナリーはあるけど
温泉行くなら赤湯温泉は源泉はいいけどロケ向きじゃないし月山か銀山か、それとも蔵王温泉だろうしこう見知った土地のロケってどんな感じにするんじゃろ?>>309
やるのか…>>311
アル・アジフ(エリちゃんの姿)プレラーティがルルイエを浮上させ、
ローマ皇帝達が集い、秘密結社も姿を現す>>259
話の展開から鯖を当てはめるパターンと、鯖を使うために話の展開をそう持っていくパターンがあるからなぁ
プロット組まれてたが変更した妖精國は前者、三田先生の聖杯戦線はテセウスと杉谷を組み込んだ後者>>319
I TA DA KI MA SU>>284
おお知らない絵もある!叡智ですわー!
ああ、描けなくなるときってありますよね。
また描きたくなったらいつでも帰ってきてください。お待ちしてます。(ジャンプのアプリでボーボボが無料解放されてるみたいなので1話から読んでみているが……)
(これ今のうちに思いとどまった方がいいか…?)
(これ……読み進めてるうちに頭がおかしくなってしまうのでは………?)スレ民おばちゃん おやすみ
>>284
描けなくなる時というのはだね。
自分の目が肥えて価値評価の審美眼がレベルアップしたのに、まだ技量が届かない時に起こるのだそうだよ。
つまり逆に言うならまた描ける様になった時というのはレベルアップした審美眼にも耐えられる技量が身についた時なのだ。
一皮剥けるチャンスだ!頑張れー!!>>311
クトゥルフ魔導書の原本と粗悪な劣化コピーの極みという差はあれど
元は外宇宙の邪神発祥なのは確かですからね
同じレベルに扱われるのに憤慨するのは分かりますが>>334
何となく目元に影が掛かりながら静かにブチ切れる感じ>>304
フワワは可変式だし、ジャックさんはFakeの状態で保存して来そうフローラちゃんが怒るなんて花畑に火を放つくらいしか思いつかない
>>342
ですねー
ソフトウェアやらハードウェアやら色々ありますが……汎人類史でも異聞帯でも宇宙から飛来した宇宙船(真体)なのがオリュンポス十二機神です
異聞帯と汎人類史の外観上の違いは白きマキアで真体を失ったかどうか、ですねー>>342
異聞帯ってある地点から特定の要素で様変わりした状態で現代まで続いた別ルートって感じだから、ギリシャの神々に真体あるのはどっちにしても変わらないはず>>339
F、Fateスピーチ……>>344
セタンタくんもプロトの兄貴もノーマルな兄貴もオルタな兄貴も好きですが、結婚したいのはキャスニキですFuck/sukebe night
バレンタインイベント来たら特に気になる
左之助さんと彦斎ちゃんとフローラさんと翁のチョコやお返しもらうまではネット断ちしなきゃってなってる>>345
我輩も我輩も
花畑にミントを植えるぐらいしか思い付かない朝から不健全な話をだね⋯⋯
母子相姦と父子相姦の話をするかい?>>357
原初はそうだったじゃろがい!>>360
しゃあないな
お前の母ちゃん あざらしソフトヒロインアフロディーテさんは声優さん日高さんだったよね?って検索したらなんかプリキュア?が多く出てきて混乱してる
>>362
特典とは言わないがなんか欲しいよね
士郎がいない場合誰と付き合うんだろう?>>375
添え物ってわけではないが、まさか鯖単体じゃなくて従者ポジションのキャラの声に高山さん使うとは誰も思わんわな>>369
RTAはそこに至るまでの研究・検証がメインで、本編はその確認作業みたいなもんだからな……>>383
ぴっちり衣装+巨大ブーメランという要素を知ったのは彼女のおかげ>>371
小学生にその格好とそのポーズさせてると思うと流石俺たちのまひろちゃんだぜって感じになりますね高山みなみさんはちょうど今配信解禁されたスーダン2実況見まくってるからタイムリーだ。
>>388
ベテラン2人ばかり印象・話題あるけど、この人も好きだから嬉しい>>388
2人違うのか
てことはノアくんの従者も声ついてて違ったりするのかな>>377
文字通り人生の一部となっていてもおかしくないくらい
長いこと演じてたからな、またあの三人が出る可能性はゼロでないにしてもね>>377
林原さんからすれば20年間毎週のように演じたキャラですし相応に思い入れもあったんでしょうね
黒鉄の魚影で灰原にスポットライトが当たった時は高山みなみさんに泣きながら電話したって話も印象深い>>378
っぱ桔梗なんだよなぁ>>325
まこーら
適応しろ>>390
というか犬夜叉の他のメインキャラ(Wikipediaの登場人物の項に載ってた弥勒とか珊瑚とか七宝とか殺生丸とか)、軽く見てみたらほとんど来てねぇな……
上で言った項の中で唯一来てんのが奈落の森川さんだけ……>>404
アンサーの違う3ルートあるうえに可能性詰め込んだホロウの四日間
士郎君、きみ分裂症の診断書出されたことないかね?>>406
ガコンッ>>406
何か問題でも?>>405
タイガー同情>>412
安易な裸よりもという姿勢
同志よ>>415
専用の大きめのタンクでも結局なくなったら足さなきゃいけなくなるから大変よな……昔はあちこちの庭でスレ民焼いて暖をとってたけど、スレ民燃やした時に発生するダイオスレミシンを吸い込んだ人もスレ民になってしまうという事で禁止になったんだよね…
>>412
これが着工口…!!>>404
抑止力から厄介事どうにかしろと背を押される役目でもあるんだろうな
生まれる時代も違ったり
式とアルクェイド? 厄介事そのものだと思うから固定最近の海外ゲームでは男性キャラクターの排除がかなり徹底していて、酷いときには父親すら存在抹消だそうな。つまり切嗣が居なかったことになるのも時間の問題…
>>420
でも声付きで簡易とは言えバトルグラありのNPC自体はめちゃくちゃ豪華ではあるけどね!>>394
それはカズラドロップの方が合うと思う>>426
めんどくさい娘>>429
アイマス木星の話した?>>429
言うても日本のヲタクだと「推しカプを眺める壁になりたい」が普通に市民権あるからどっちかと言うとお国柄によるもんだぞ。確かに1時期のヲタクはユニコーンだらけだったけど最近はそこまででもない。>>430
めんどくさがりな子だから……実際はけっこう頑張ってくれるから……てか男主人公排除したり雑に扱ったりして失敗したからね
あれはだめこれはだめなんてネットで暴れてる人は外れた時責任取らないで逃げて身を隠すからはいはい聞く必要ない>>429
かつてヒロインに対する現実だったら訴訟レベルの誹謗中傷とナチュラルな抹消が横行した少年漫画腐女子界隈ですら(少なくとも表向きは)原作ヒロインを尊重しない腐はモグリという風潮が強くなってきてるからねやはりここはメカアルトリアをだな。
>>407
令和くんは夏と冬の寒暖差がアカンわ・・・バランス感覚とかないんか?>>407
じゃあネキとくっつけよう、キャスターと密着出来てWin-Winだ>>436
じゃあ元々孤児とかそういう感じなんかね>>427
なんかカストロ兄様に見える今日はむしろあったかくないかすら思うほど、ここ数日が寒すぎた
>>441
どうだろうな、一時期の酷い奴だと身内だろうがなんだろうが異性に良い顔してるってだけで発狂するし…
そんな奴ほど無駄に行動的で声がでかいもんだし>>450
アポの言峰は第四次が起こらずギルガメッシュの影響受けてないから、悶々としつつも普通の神父として活動してたんじゃなかったっけ。>>444
アルトリアの遺骨を核にしたロボなんです?>>451
土日月とやたら降るくらいには寒かったからな両乳首の部分にパックマンの敵がプリントされたセーター着てるおじいちゃんが歩いてたんだけど、あれどこで買ったんだろ…
>>456
鋼の錬金術師のエドは対策しないで雪山に行ったら冷えた義肢による凍傷でヤバくなってたな。(寒冷地用機械鎧は原動機積むなどして対策をしてる)え!?テルおじの縦セーター姿…!?
どちらってーと助という文字に太郎みたいなノリの適当につけた名前感あるのよ
テルおじ、奥さんが編んだセーターとかマフラー大事にしてそう
>>463
実際、馬は体温が高い、なので体内に細菌が発生しにくい為、生で食べられるのだ、馬刺しって美味しよね!>>452
どちらかっつーと
傭兵だったはずだからいろんなとこで件の戦績を挙げてるのであるならば
以前は敵として参戦したけど今回はこちら側として....ということが多くて
むしろ、手を出したくても出せなくて二の足を踏む奴が多そう>>472
怒髪天過ぎて発する言葉も奇妙になってる!松尾芭蕉がムラムラした方?
>>478
さっきまで 痒かったけど おさまった(最上川を前にしての一句)ギャグマンガ日和は歴史人物パートも面白いけど、誰もルール知らない麻雀回がいっちゃん笑った気がする
>>458
アルトリアをロボ化した対アルトリア用決戦兵器メカアルトリア
某ヒロインよりよっぽど忠実に任務を遂行するが最終的に暴走して爆発
「やっぱ自分をアルトリアと認識して誤作動するようなヤツは使えませんね」日和最大の衝撃はフィッシュ竹中さんの絵が実在することだよ
25年以上コンスタントに1話完結ギャグ続けてるのバケモンすぎるんだよね増田こうすけ
>>487
本人も首を傾げるほどギャグ漫画に特化した存在だからなぁ、増田先生>>490
面白くはあるけど俳人としてのずば抜けた功績をトンチキ胡乱説の部類に入る忍者で塗りつぶすのはちょっと勿体無い気もする>>490
全く別の武将を女にする系のゲームだけど、それだとくノ一になってたな……>>488
⋯⋯⋯⋯今ちょい記事を見る
マジかよぐだぐだと見せかけて全く関係なく実装されそうな芭蕉、イケオジかはたまた⚪︎代目とかで捻ってTSでくるか
>>494
和鯖は大体ぐだぐだで来るけど、関係ないのもそれなりにはいるからな……馬琴さんとか果心居士とか善住坊とか>>495
インパクトって大事なんだわね(土を食う)>>499
>1番怖い
???
1番頼りニなル、が正しイでスね>>498
それこそ東京リベンジャーズの最終話の件でソードマスターヤマト状態に遭遇するとは思わなんだ
創作って大変>>501
最初デビュー読み切りでこれ描いて「ペリー好評だったから連載決まったよ!」って連絡もらったのでウキウキで新作の学園もの描いたのに「え?いや第一話ペリーにしてそっから1話完結ギャグ漫画で行くからよろしく」って言われて絶望した話好き>>503
その初出の時が上手く喋れなかったせいもあって一番大人しいのどういうことだよ!
さらに、本人が実装された後に実装された善住坊って被害者が出てきたせいで所業が発覚するのウルトラC過ぎるだろ!>>507
辻折りはいけません
鯖折りにしておきましょう>>456
ヒャッホウウウゥウ!デメテル衣装を着た藤堂くんだああぁ!
いいですねメガネ新境地ですよ!文武両道の魁先生ならメガネ似合うと思ってました!
なるほどポーズ取らせることで赤面させてるのですね勉強になります!
知的美女の格好良いですなあ!ヒュー!
…コホン失礼取り乱しました。今日も日曜ほどではありませんが寒いみたいですね。みなさま温かい格好でお過ごしください。(そうか……つまり以前Ryota-H先生が同人誌で描いてらしてたナポレオンの私服作ってハンガーに吊るせば……いけるな……!!)
>>515
高木渉さんと山口勝平さんがいない!?>>515
ンマジオペッタンコイェイ!>>507
風魔ネキの兄妹認識はプリコネのシズルの「お姉ちゃん」に近い奴だし・・・
(主人公とは赤の他人であるにも関わらず「存在しない記憶」で説き伏せたりする)
(時折、威力の強い頭突きやチョップも出る)>>515
ビースト覚醒編なんだから実写版じゃないですかね…?>>529
人間の発想力は無限大だ!>>529
要はスク水を買っても別に自分が着為に買ってるわけじゃないということだ>>529
プリヤで似たような事を雀花の姉がやってたな
確か「ドラマCDを流しながらクローゼットに隠れて覗き見る疑似覗きプレイ」
だったかな?>>529たまにこういうのに恐怖と同時に畏怖も感じる
なんかバレンタインイベントはグダマシュザビ子礼装で既に満足しちゃってお腹いっぱいな猫なんじゃが
>>528
個人的にエッセンスとしては好きだ
だがヒロインに近づく得体知れない男になると 胸が焦燥で焼き付いて止めてくれと言いたくなるけど
男女これでイーブンなんだよな
と言うかヒロインが主人公好きになる保証はすらないのにと自分に言い聞かせ それでもやだぁ!
とク ソ身勝手な自分を自覚して自己嫌悪してだね>>529
防犯用に男物下着干してるのをそう言う目で見る人は居ないのに…フローラちゃんの神話見るに彼女も真体持ちやろうなー
ハデス系の資材管理製造・設計系あたり担当の>>538
カキカキカキ(後で食べれるように砂をかけて周回する)>>529
泊まりのホテルのベッドに広げたり、ちょっと無造作に脱ぎ散らかしたようにするとまた捗るよね。(自分でしたわけではない)>>529
推しキャラのイメージ香水があれば、衣装を少し温めてからそれを使うことで「脱ぎたて」の再現ができたりします>>544体格的な無理はかなりあるよ
自分で着て、自分に催眠をかけてキャラになりきるアソビをしてる人はいたりするんでしょうか?
ホームズをイメージした香水にコカインが含まれていたせいで逮捕される購入者
>>517
100さんだね>>553
伊藤先生なのか伊東先生なのか>>549
欲しいと思うと途端に礼装はなんか出にくくなって鯖の方がよく出てくる感じになる気がするからな……伊東堂か…
>>553
「東の堂はヤバい」で覚えたら良いんでない?>>553
ネキの姿>>546
アイアンローズ流しながらめっちゃ殴ってきそうそろそろ灯油買いに行かないと死ぬぜ!!(まだ動いてない)
>>529
―――――なるほど。なるほど…………
(天啓を得る図)>>559
反願望機が超過駆動してる様な結果>>564
バーヴァンシーのバレンタインみたく脳内に出てくるエリちゃん>>511
愛しの彼君のコス衣装あるからマネキンあれば実質的に彼君を部屋に置けるんだ…うん、置けるんですけどね
愛すべきペットちゃんの毛がね…ついちゃうの。しかもそのペットちゃんがフリル系の生地好きで齧ろうとするからね、部屋に飾れないの
なので私が来るべき日の為に着るしかないの>>562
(夜まで買いに行かなくて)間に合わなくなっても知らんぞー!!!ぐだ男×沖タ 結婚
ぶっちゃけレイヤー衣装って結構お高いからその手のプレイする人はある意味凄いよね
私なら勿体なさと神聖視が勝り過ぎて抵抗力が産まれちゃう嬢にお願いで思い出したのですが、カードゲームの相手をしてくれる嬢は実在します
>>574
この間の推しの子アニメであった質問とか、地雷もいいところだよね。商売道具だし。>>569
アニメだと声でわかっちゃうけど、原作だとその瞬間で明かされる衝撃>>529
バレンタインがフルボイスになった頃、オート再生にして隣の部屋において壁越しで声を聞くことで、推しのNTRシチュを堪能するって話しにも通じるわね……推しと共に強大な敵に立ち向かいたいのは異端?
>>584
今のところ音沙汰ないけど、いつかもしわりと望まれてる通りにEXがⅠとⅡに分かれるとかあるともう1枚必要になってくるしね……マスターは養う事で立派な依存系ヒモニートになった存在をその段階で野に放つのはお好みですか?
>>589
あぁ、cv杉田さん>>589
か、彼方のアストラ…>>589
前作言うから彼方のアストラの方で色々検索してたわ……>>594
圧倒的じゃないか我が軍は!(ドン引き)>>594
すごいな………………>>596
しかも描いたのは社長という豪華さ>>599
勝ちに不思議の勝ちあり負けに不思議の負けなしってね>>594
ソシャゲ界の特異点過ぎる>>594
意外とツムツム高い>>606
ウィッチウォッチも極稀に……>>606
スケダン・アストラ・ウィッチどれも「そういう風に生まれて育ったからそうなった」はキャラクターの在り様としてある気がする買えたぜ!!(今日のタスク終わり)
スイッチまわりはめちゃくちゃ暗いけどさ
それがあるからこそ卒業式での「君たちを誇りに思う」が輝くんだよ>>599
ワンピースのルフィ達の敵ってたまにデバフかかってて勝てた相手とかいますわね
カルデアもそうだがギャグとシリアスを反復横跳びしてる漫画がシリアスに舵切るとなんとも言えない気持ちになるよね
>>600
終章の後に引ける所長ガチャのタイミングでもあるなんだぁ新たなコテハンかぁ?
>>618
よくネタにされるけど、その辺は普通にはやってねぇのよ>>616
リボーンはいつのまにかバトルモノになっててびっくりこいたぜよもしもし?私スレ民今あなたの家の前にいるの(PSPに2ndGセットしながら)
>>622
特に週刊で長々とやってると精神病むらしいからな>>626
もし失敗したら師匠が切腹する
位の代償は必要ですもんね>>622
そのため世界観の根っこの部分は結構シリアスなことが多いギャグ漫画教師でデリヘルやってて教え子とアレな関係になってる人もいるんですよ!!
ウィッチウォッチも佳境でシリアスだけどところどころギャグになるせいでそんな重くならない。
この作品世界の魔法のありかたも独特。>>631
ちょっとだけ躊躇するんじゃない。立派に10年経ってるんだから通じないところもあるさ>>636
170cm以上はほしい>>635
VISTAはOSがあれば比較的簡単にエミュレーター作れそう(CPUがARMな関係)>>636
デメテル様、すごい久しぶりに正統派お姉さんキャラって感じする>>642
あと10年遅ければ………………>>642
出すのが早すぎたのは間違いないが、今出しても売れるかと言うと…PSXという存在そのものを知ってる人が少ない子
スレ民 怪文書が煮詰まってる
>>635
いまだVITAでガレリアの地下迷宮プレイしてる奴なら身内にいるぞ>>647
ありがとうございます>>652
逆だったかぁ>>653
レコーダーだったな、うん
これがtorneとかに繋がったんだろうと思う>>649
うーん ワンパターンになるというかね
新しいものを描くかな>>653
先進的というか値段が高すぎでは………
2003年12月13日に、250GB HDD搭載の「DESR-7000(希望小売価格99,800円)」、160GB HDD搭載の「DESR-5000(同79,800円)」PS2はゲーセンのゲーム機の基板代わりに使われるくらいには優秀なんだぞ!!
基板流用じゃなくて丸々入ってる事もあるんだぞ!!今昼寝してたんだが、オルガマリー所長が街で日常生活送ってるのを三人称してんで眺めるゲームの夢見た
オルガマリー所長とっては後ろから見てる人という認識っぽいゲームだったけど
ゲーム機がSwitchなのに画質はDSくらいにガビガビだったな…なんでだ?まず書いてる段階で怪文書として認識しちゃダメなんだ
それはもうSSなんだ>>658
それも大きいが
シリアス回・長編でキャラの掘り下げを
両作品はやってたしな、そもそも
上記のエピソードでギャグが全くないわけでもないしね
銀魂の傾国編なんてやっとかっこいい将ちゃんみれて
うれしかったもんスレ民コレクション
>>624
PSPさんを知らないなんて・・・月の聖杯戦争に参加するには必須のゲーム機やぞ!?>>662
3Dモデルのオルガマリー所長だったよ
もしかしてオルガマリー所長と暮らすゲームだったのかな?>>667
アメリカ軍がPS3を大量につなげてスパコンとして運用していたという話があるが
PS2にもそういう話あったんか
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG04049_X01C10A2CR0000/ゲームデバイスって安くて高性能で流通量も多いから意外といろんな分野に使われるんだよね
KinectとかバランスWiiボードとかも動作解析なんかの研究分野で結構使われてた時期があった
おんなじようなもんが研究用だとウン十万円だったりするしトモコレダイレクトはいい感じに狂ってたからみんな見るといいよ
ロボット動かすときコントローラーがやりやすいんだとか
物や身体を綺麗にする魔法ってそれだけで一生食っていけそうなくらい有能だ
>>672
そりゃ丸っと使えばあと画面出力とコントローラー接続で済むし…………>>677
アルトリアの髪は妖精さんが結んでます>>677
二世が扱う魔術は全てささやか>>682
でもそんな調子乗ってる魔法使いを技術でギャフンと言わせるのはロマンだって誰かが言ってた>>682
まあ人間にとったら科学でも魔法でも便利に使えればいいからね。>>684
本場ガンドの使い手のロウヒに褒められるイシュタ凛のガンド>>683
のほほんとしてるけど 意外に肉弾戦強いレンジャー資格持ち特殊作戦軍 二等陸尉型月三大特集例なはずが標準化してるもの
・攻撃技レベルで威力のあるガンド
・黒鍵
・聖職者は味覚破綻者>>693
運営からの慈悲>>693
逆にそれを逆手にとって
「実は....」ってのがいちばんこわいんだよなぁ>>691
前世編良いよね アルゴノゥト>>699
まあ正直今使っているスマホが魔術(魔法)で動いてようが科学技術で動いていようが使えればいいわな。>>702
禍々しすぎる型月魔術師なんてウィッチウォッチ基準で言うなら全員黒魔女(ウォーロック)だろうな
>>700
人間なら熱病にできるけどサーヴァントレベルの相手には気を逸らすしかできないと本編でも言われてるから……>>700
実態としては急に石ころ投げつけて驚かせてるぐらいなんですかねアレ石とかでも思い切り投げれば普通に怖いよな
呪いだって高速でくれば怖い>>706
カルデアでの令呪も精々ブーストくらいにしか使えないって話だけど補充できたりゲーム的には6体のサーヴァントを復活させつつ即宝具発動可能まで持っていけるし、ゲーム上の都合なのかもだけどカルデアの技術は凄いね>>699
こんな感じの口調かcv金元ネキいたはずなんだが何のキャラだか思い出せぬ>>687
ちなみに映画館でも使われてるぞ>PS3(映画の映像ソースがBDな関係で)>>698
フォウ「かぷ」>>713
アトラス院はアイテムに関しては別格というか
これだけレベルで効果が変化しないからね、最初から使用者の熟練度に関係なく完結してる>>713
Iω・)ヤァスレミン
(呪いをかけたばかりのタイミングだったからなんとかなったんだろうけど、
それでもめちゃヤバ陰陽師の呪いを解除できたのはカルデア技術の光るところですのぅ)色々考えてて思ったんだけど、魔眼が「天体運営に近い」って「ただそこにあるもの」ってことなのかな
ぺぺさんってどうやってリンボの式神のなんかんや封じたんだっけ
ぐだのガンド
宿儺戦の野薔薇ちゃんさん枠だよね
倒し切るまではいかないだろうけど一撃喰らわせる隙は作れるピンポイントびっくり枠>>724
漏尽通と他心通の組み合わせ
ぺぺが持ってる最後の転生という因果を他心通を通じてリンボに押し付けた>>718
ミクトラン前半のORT戦は数秒よ後輩(ダヴィンチ台詞より)
とんでもないターン数とリアル時間を使ってアレ倒した所は超高速戦闘していたのよ後輩>>728
お前も、スレ民だ>>693
でもコミカライズ見てると一瞬って本当に一瞬っぽいよな(サーヴァントからしたらその隙だけでも十分ではあるだろうけど)>>726
同じ名前の子は再誕者なんだっけ?
結晶のデータを元に産まれた他人の空似>>731
練り上げる............かまぼこを>>728
(無言の雑スレ民パン)>>726
アークナイツのケモって混ざり具合って凄いよね
ンィーやってるとモブは仕方ないにしてもプレイアブルキャラはどっから生えてんの?ってなるキャラも少なくないし
ホヨバのアニメ調なのもあるけど
ゼンゼロのケモだとまだツケ耳やアクセ感あるからシリオンという種族は半獣でもケモ顔にしないと度合いがただの分かりにくいのよっていう>>740
あきらさんとゆかりさんの高校生プリキュア組好きでした>>747
爺さんはいまんとこなんもないなぁ…
円盤ORTがまーとにかくやりづらくてキツくてのぅ…>>735
テーレッテレー
不味っ!?今のところよく見る解釈もしくはたんに公式では、でかすぎる尻尾とかは腰のあたりから生えてる
>>745
(這い出る)>>752
普通に面積がでかいだけなのでは?そういえばぐだの普段着てる制服はもちろん水着も礼装だけどマシュの普段着やスタッフの制服も礼装なのかな
何かしらのケモが刺さった話ですか?
どうしたらいいですか、って言ったら雑スレ医療班に
大変温かい眼差しで『あきらめてください』って言われたレベルで、
3臨リチャードくんが刺さって抜けないんですよねSNの時点で3騎いるけどギリシャ系サーヴァント本当に増えたよな
ここからさらに増える可能性高いのマジであの神話逸話を持つ登場人物多い性癖ですか
あっちにも素敵な筋肉がいるんだなぁと思いながら
他作品(よそさま)を眺めている事もあります
(ゼンゼロのCV.アルキメデスの兄ちゃん、リンバスの鉄面皮兄さんetc.)>>764
性癖は押し付けるものじゃなく 覚醒させるものだから…>>763
めっちゃ『健全!!!』って感じのケモだ
45秒くらいの深窓の令嬢っぽいおねえさんが良いですね>>763
個人的にはケモホームズが好きだな>>746
ORT「おらおらおらおら」>>767
髪の毛は理解できるけど、無機物は初めてだぜ…
ガコッケモって認識は薄いな、ニャンダーかめん
同じキャラデザのアンパンマンの世界から歩いていけばたどり着きそうという近い感覚>>767
AI による概要
19世紀の眼鏡フレーム素材は、
耐久性と高級感を兼ね備えた貴金属や、自然素材(角や甲)が主流でした。当時の貴族や富裕層を中心に、機能性だけでなくファッションアイテムとしても愛用されていました。
主な素材は以下の通りです。
1. メタル系(金属)
最も一般的に使われていた素材です。
金(Gold): 高級品。特に1800年代後半にはアメリカンオプティカルやボシュロムなどのメーカーが大量生産し普及しました。
金張り(Rolled Gold / Gold-filled): 19世紀後半、金が高価だったため、真鍮や銀の上に金を圧着した金張りが普及しました。
スチール(Steel): 耐久性が高く、日常用のフレームとして非常に一般的でした。
銀(Silver): 金に比べるとやや控えめですが、よく使用されました。
ニッケル合金(洋白): 19世紀後半から徐々に普及しました。
2. 天然素材
高級品として、また装飾的な要素として使われていました。
べっ甲(Tortoiseshell): 亀の甲羅を使ったもので、軽くて肌に馴染みやすく、高級素材として愛用されました。
ホーン(水牛の角): べっ甲に似ていますが、より手に入りやすい素材でした。
象牙(Ivory): 非常に稀少で、装飾性の高いものに使われることがありました。>>767
可愛
眼鏡
良い文明>>775
(あのこれってデンジャラス……)>>767
おいらもう新人ネキが怖い()>>772
女装ショタブラヴァツキー
一見、性癖拗らせすぎた狂人の戯言Lv.100みたいな言葉に聞こえますが実は全然そんなことはなくて
エレナさんが生前世界中を旅して回ってた時の話なんですが、当時は19世紀という今よりずっと法整備のされてないジャンク風土な場所もたくさんありまして、そんなところを女性1人で旅するなんて鴨がネギどころか芹沢さんがネキ咥えて歩いてるようなもんでした
そこでエレナさんは男性のフリをして旅してたそうなんですが見ての通りエレナさんは小学校5年生の女子と遜色ない身体つきでございますでしょう?そんな体躯で男装…しかもところどころ女性的仕草が垣間見える子が旅をしていたら…………これはもう大変なことやと思うよ?
ある意味現実にも女装ショタブラヴァツキーと近似値が出現していたなんて事ですからね行く先々で性癖ぶっ壊された限界成人男性の骸が堆く積まれていたかもしれないと考えると罪深さが鰻登りひつまぶしってなもんです
いやエレナさん姿マルっと変えれるやろと無粋なことを言うのは無しですよ?今の私はサンタさんを信じる4歳児と同じ目つきをしていますからね?貴方の良心に語りかけていますいいですね?何で此処のネキ達はこんなにも濃いのかなぁ…
相変わらずヤバい奴しか居ねえ……
>>786
>芹沢さんがネキ咥えて歩いてるようなもん
突如としてスレ民のオーディール・コールに挑まされる芹沢さんであったはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
ゼルゲノムー!
古代の化石を受肉させて蘇らせるがコンセプトだよ!
遊び方は簡単で骨組みと型を使って肉の元を固めれば簡易的なゼリーフィギュアの完成!って形だね!
型や骨組みの組み合わせでオリジナルの生物を作ろう!な遊び方も出来るよ!
遊び終わったら付属の分解液で肉を溶かすよ!
シンプルだけどワクワクはするタイプの玩具だね!
でも概要の通り使い捨てに近い遊び方だから現存して遊べるモノは割と貴重でもあるよ!
中古屋にはまず出回らない系統だからね!
オリジナルの生物を作りたい人にはオススメの一品だよ!!>>790
ただでさえ、(ほぼ)絶対終末齎すマンがいるのに
(ほぼ)絶対文明ぶっ壊すウーマン寄越される北欧異聞帯が何したっていうんですか
(ほぼ)絶対終末齎すマンがスマブラに勝っちゃったのが始まり?アッハイ……前回のあらすじ
イベントマスにつき昇進のお祝いの為に同期達が待つ居酒屋へと入るカボ。
店に入り中にいた同期達に迎え入れられ席に着き……
>え~、それでは我々の有望株である二人の幹部昇進を祝い……、乾杯じゃあ!!(同期の大男が乾杯の音頭を取る)
『乾杯!!』(集まった同期達)が一斉に盃を掲げる)
……♪︎(上座に立ち盃を持ったままペコペコと皆にお辞儀をするカボ)
>>フン……。(カボの隣に立ち顔を逸らしながら盃をぐいっと飲み干すライバル)
>いや~、流石じゃな!!お前さん達!!今夜はワシらの奢りじゃから食って飲んで騒いでいけよ!!(二人の肩を両側から抱き抱えようとする大男)
……!(その勢いにお酒を溢しそうになり慌てるカボ)
>>よせ、暑苦しい。(サッと避けて二人と少し間を空けて座るライバル)
>>>おいおい避けられてるじゃないッスかぁ~?そんなんだから一歩先行かれるんッスよ?(ライバルに避けられた大男にヤジを飛ばす元気な男)
>>ええいうるさいわい!先越されてるのはお前さんも一緒だろうが!(カボから離れてどたどたと後ろに回ってシメに向かう大男)
>>>うわっ!ちょっと勘弁してくださいよ~!まだろくに呑んでないんですから!?(組み付かれて抵抗する元気な男)
アッハハハ……!とそれを見て笑い声が木霊する会場>>796
霞むどころかくっきりはっきりだよぉ!!?>>796
――――わ、ぁ……
いや、もう輪郭がくっきりはっきり出てますわね……>>767
うーん……ベクトルは違えど同志、かな?
来世は推しのメガネ拭きに転生したいって常々思ってるわよ。気が付かないうちに付く日常の汚れを拭いさって、毎朝綺麗なレンズに仕上げてやりたい>>792
確かこれベーシックセットは4200円くらいで、追加パーツなどの別売り品が1000円台だったから、一回限りの使い切り&低年齢向けとしては高いわな・・・>>795
最初怖い印象だったけど、今はかわいい人に>>796
ワァ>>799
『(比較的)フランク、だけど上位者』なキャラが癖ですかの?なるほどなー(この新人さんミクトランを与えたら大変な事になりそうだな)
マスター!
この特異点はディーヴァのサーヴァントが支配しているようです!!
しかしこの特異点にはディーヴァの反応が溢れていますしほぼ全員緑髪ツインテです!!偏愛表明勢でも本物と本物の後追いをして褒められたい人がいるんだけど新人さんは本物に近いかもしれん
人間を尻に敷くけど愛玩はしないタイプの上位種が好きです
愛玩を始めたら首を斬り落とします
首輪付けて飼うくらいはセーフです
愛玩始めたら心臓潰します>>783
ちょっと待ってね
探してくるから>>812
ケイオスタイ丼ができた!>>819
あれはツッコミ待ちだからいいのですよ。わたし「こんなキャラ好きなんやけど分析して」
(人外、忠誠心・強、真面目)
AIはん「はいはいはい、なるほど!
お前『完璧な人が愛とか激情でとち狂う』のを
えっちだって思う性質だろ、Sだな」
最近のAIってすごい、わたしは改めてそう思った
(実際えっちじゃないですか)>>815
品種改良じゃなくてアイスマン時代のハクオロさんのDNAを基にしたものと、帝によって一から作られた2種類の亜人種だぞい(デコイ、またはマルタ)>>786
芹沢さんがネキ咥えて歩いてるってもう意味逆じゃん。ヤベーのとヤベーのの組み合わせで近づきたくないんだがマスターのマイルーム机に「1/100スケールテュフォン」のプラモデルと組み立て道具一式をこっそり置いておくエフェメロス
>>817
牛とかヤギとか鹿とか・・・?バレンタイン楽しみだなあ
ダンテさんと大統領と水着キャスニキ楽しみだなあ>>830
なんというか、カレンブーケドールの台詞から色々察する>>790
文明レビュアーアルテラさん>>843
アーケードの時より幾星霜、数年分の思いが…明明後日に溢れ出す…私は耐えられない
灰は東京にでも撒いてください基本推しは作らない、ないし箱推ししてるスタンスなんだけど、今度の6月からのシナリオ見るのに誰かに聖杯渡してグランドにしないとシナリオが見れないと考えるとかなり悩むな
>>826
ワタシ…ネキ…ノーマルナ…ネキ…いやほんとにマズったなぁ、まさか事前公開でネモ/ノア君が来ないとは思わな過ぎた。ほんとに彼君どう来るつもりなんだろう
私やばいんですが私も早くダンテさんにお返しにダンテさんもらいたい。たいせつにします。吸います。食べます。
マイル戦の話ですか!?
私マイル戦が大好きでしてね短距離と中距離と長距離もいいんですが短距離と長距離は騎手と馬の能力が如実に出るところがありますしかしマイルはスピードとタフネスと戦略眼そして時の運全ての要素を1600mという短い距離で使い果たしてこそ勝利を得られる距離なのですつまり競馬の面白さが全てつまっているのがマイル戦なのですよ近年でいえば2025年ドバイターフ1800mにて世界最強といっても過言ではないロマンチックウォリアーに勝って見せたソウルラッシュの激走あれは本当に最高の瞬間でしたシュネマイスターやソングラインという名だたる名マイラーを同期に持つソウルラッシュだからこそあの勝利は輝くのです。>>826
アズレンやステラソラはやってる知り合い♀はいるけど(一応コミケでキャラレイヤーやってたり)
そういえばブルアカはなんかやってないらしいわね
ヨースター作品網羅ってわけじゃ無いのか…誰だって順調にスレ民に変態していることなのだ、何もおかしくない(お目々ぐるぐる)
行動を事実と受け止めても理解できないと言い切れないことを除いては>>846
世界観ガン無視アイドル回で顔晒したのに………>>847
多いなァ!!!>15人目を>>864
間違えた。結束だ近藤さんは直球に好意を寄越してくるので
残機が結構ぶち抜かれる可能性が高いんですよね
装甲、分厚くしないと…待てよ?バレンタインイベントが今週金曜だが
スタレのアプデも昼からあるから金曜メンテあるだろうからその間にシナリオ終わらせて迎え撃たなきゃならんのか
そしてその前日に龍が如く極3出るから実質1日でクリアしなきゃならんのか…
まぁリメイクだからイケんだろ>>869
地球人を巻き添えにする全体攻撃やめてもろて>>869
んな『目撃者全員ぶちのめしたら完全犯罪』みたいな…!>>874
ご飯
お風呂
>大乱闘に参戦する>>876
(推しの画像に焚き火に行って帰る)>>879
彼女は騎乗や神性等を持ったセイバーに強いアーチャーですなうわああああイベント周回終わらせないとおお
調子乗ってサボってたらもう終わり近いじゃないかあ>>885
1.5部と比較しても詰め詰めになりすぎるな
ぐだぐだとかは毎年やってるわけでもなし>>887
絵面がスパバニのそれだ>>869
ある意味アルクの事象収納は必中必殺の地球規模の閉じない領域なのかもしれないな……FGO1部は1年のうちに七章ほどメインやってるけど
じゃあ中身が全部ボリューミーかって言ったら全然違いますからねガチャの前にスレ立てか
やってくるわ>>894
あと2日半あるから死ぬ気で回せ>>867
ガンジェネシス……友達が買ってもらってて、憧れでした……>>889
煮ても焼いてもおいしいヤツをなくした……立てたよ
ミスってたらごめんね>>903
巡霊もイベントシナリオと連動させる案があったと聞いたことはある
ただソースが思い出せないので、そういう説もあるくらいのふんわりとした理解してもらえると嬉しい>>868
こっちのバレンタインも楽しみだがスタレの限定一人プレゼントも楽しみ
黄泉欲しい>>900
達成確認回すよ>>883
テイルズの「ラタトスクの騎士」の元ネタあったのかと驚いた当時。思うとファンタジア・シンフォニアは北欧神話関連のワード・モチーフ多かった>>913
多分どっかしらにパーフェクトは入ってる気がする(型月のセンス的に)>>899
プロローグ、オルレアン、セプテム→まぁね、始めだからね
オケアノス、ロンドン→まぁね、中盤だからね
北米→……おや?
キャメロット、バビロニア、時間神殿→1部終盤に入ったFGOは無敵(ごんぶとなシナリオ)(遠い目)
後に更なるごんぶとシナリオが出てくるが、それはまた別のお話…(ドキ☆矢印だらけの妖精國)>>907
すげえあのリス……プリンでトリプルアクセルきめてやがる……>>921
本当のことをいうな!!>>913
これは信頼できる筋の情報ですが
Perfect
People
Petrovna Blavatsky
つまり「次代の人類に至ったエレナさん」であるそうなんですよ
間違いないです河原でいつも寝てるホームレスのおっちゃんが言ってました
昨日は変なキノコ食べてずっと笑ってました>>930
pseudo(スード)が入ってると見たねパーフェクト・プレジデント・プロジェクト!
ネクロニカといえば「よぶんな」シリーズよね
>>925
うぅむ…でかい>>937
嫌な記憶は消すのよ
楽しい記憶だけが残ればいいのにね>>906
んじゃ2回メインストーリー級やって年末に締めなんじゃね
仮定に仮定を重ねるだけだが、ポンポンメインストーリー更新はできないのは確かだと思うミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピミシシッピ
>>948
ファンブルはまぁ、最悪その辺で転んで頭打ってダメージ負ったで処理出来るからのぅ>>946
確かに、こんな可能性もあるな
ノエル先生が来てくれたら回しますよTRPGですか
跳躍卓は、うん、GM可哀そう()>>935
作家系サーヴァントのわりにマスターたちのためにあくせくしてるのよ卓を囲んでやることといえば、最近はもっぱらカードゲームね
禁止改訂は何事もなくてよかったよかったシナリオを用意してクリティカルで壊される。
あると思います。男の娘小説は少ないのです
資料がないのです
>>959レッドドラゴンのボードゲーム、結局発売しなかったの思い出して辛い
>>958
ある意味一番クトゥルフ的に正しいけど釈然としねぇやつ!!(儀式参加しないエンド)>>959
トモコレは自由でしたね……>>967
友情が詰まりすぎた怪文書が出てくるのと、
イサミさんがお色気枠なのと、敵ロボの語彙が偏りすぎてるだけで展開自体は真面目なんですよブレイバーン
1話と最終話でシリアスが二度死ぬだけで>>972
魔法使いの夜も本編の続編色々すっ飛ばしてるしワンチャンあるんんっ、興奮してきた
カルデアのマスター! 性別変更ボタンを半押しにしてみないか?>>951
どうしたッピ?狂ったッピ!?>>972
きのこが抱えてるタスクが多すぎる……!
桜井先生も多い……!本編全然進んでないのにコラボやってるイベントがあるんですよね
お陰で今じゃ全然進まない本編よりFGOでの掘り下げが多い羽目になった>>978
違うのだ!生えてるくだおとヒロインたちが絡むのと生えてるぐだことヒロインたちが絡むのは別物なのだ!きのこはソロモンみたいにタスクを全てやり切れるのでしょうか…
やはり菌糸クーロンを作るしかかしんこちゃんのプレゼント、あれ「どっち」なんだろうな
生きてる内に完結してが願いになると、絶筆でなければ何でも赦せる悟りを開けるよ……
一切音沙汰なしで不安ばかりが募るよりかは>>982
エリセなんてもうFGOが実家みたいな顔してる…>>984
でもそれファンが望むPrototypeか?>>971
CV.中村悠一のギルは見てみたいねえ>>981
最悪テラ続編は監修に徹してもらった方がいいのではないかジャックちゃん
>>991
………ちょっとそれはとても見てみたい>>990
こすられるロビン>>988
DDDみたいに他に流用しましたって明言でもとりあえずの供養にはなるから何かしら情報は欲しいよね性癖
メガネ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6436
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません