雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6413
https://bbs.demonition.com/board/13688/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpわかった今からイケメンになるから……
FGOならいつでも補給し放題!!
今北よーーーー
うおっ!まぶしっ!ディルムッドはイケメンだけど、モテるのは愛の黒子のおかげなんですよね?
つまり、アレを外科的にほじくり出してセロハンテープか何かで顔かどこかに見せびらかすように貼り付けて生活すればバレンタインデーでチョコいっぱいもらったり合コンで滅茶苦茶モテたりとやりたい放題のモテ男になれるんでしょうか某作業アプリ入れてから良い感じに作業が捗る〜。
キャラメイクで思いっきり時間使ってしまったけど(ダメなマスター)>>19
なおフォウくんや円卓の騎士達からの評判はすこぶる悪い模様
カルデアにとっては終始頼れるイケメンのお兄さんなのにね>>22
セイバーだと制御出来るしZEROのソラウもやろうと思えばレジスト出来る程度の効力しかないけど初めての体験だからわざと沼っただけだからな>>19
イケメンとロクデナシは両立する>>26
ゴッホにイメージを上書きされてしまった
遠野邸に住み着くゴッホ>>26
琥珀さんとの思い出は病弱メガネのもので君のは業人との思い出だよイケメン補給戦線
すまない。パッと思いついた事を何の捻りもせずに投下して本当にすまない。FGOはイケメン美女が少ない?
>>36
これがトウドウ・H・オルタですか>>16
持っててよかった魔性特攻>>8
イケメンだけど同時に〝業〟が深すぎるんですよバッソは。
三章でメカクレ好きと言及された時から期待はしてたが、ここまで美味い酒が飲めそうな奴だとは思っていなかった。なので特別再臨はコイツに即断だったなどとマスターは供述しておりーー>>34
漸く夢から覚めたのか 随分と長い眠りだったじゃないか>>34
上の文だけだったならまぁ言い訳できたんだけどね
下心丸出しなんてここのスレ民は半分はそうだよ一番星に磨きが掛かったのに暫くここに張れなくなってしまった
>>48
まあカイニス男だしな>>45
「姉上、『アレ』を使う」
「ええ、よくってよ」>>57
うん、存じ上げておりました(心と言動が一致してる……!)>>62
メリィがサイコだから?うん、挙げられてるの「史実だと男」だなやっぱ!
おっぱいのついたイケメンだと個人的には魔王ノッブと男装してる時の沖田さんだなぁ。
顔面宝具で乙女ゲーのヒロインになりたい人の気持ちが理解出来てしまう。>>72
でも今のネロ見るとそれくらいあるように見えてしまう>>75
何でや!?牛若丸がいつの間にかヘラクレスになってる!?
ヘラクレスは普通に強くてカッコいいからセーフ!>>77
どう見ても女性向け乙女ゲーム>>83
そりゃ左だけだ。虚数に飲まれてる
>>82
(そんなのあったのかぁ)84で安価してくれた方の書き込みが見えない……
たぶん同時に書き込んでバグったのかな?>>88
85食われたね85かシエル先輩、姫君、玉藻の前、ジャンヌのおっぱいだぞ
(あ、雑スレ全体内でのランキングかと思ってた)
>>93
スレ内で三位と言うことは世界一位なのでわ?とりあえず安価してくださったスレ民がいらっしゃるならもう一度書き込んでいただけると幸いです
>>99
カワイイッ!>>102
達成確認いってきます!>>99
可愛い推しです>>104
まあ、見た目はいくらか大事だとは思うけどね・・・・本人が気にしてることを指摘したら戦争もんよ。>>103
わからない、気づいたら書き込んでた……>>99
タケルは間違いなく可愛いのは間違いないのだが(美しい…)だと脳内の宮本伊織が囁くのだ>>98
へぇー...誰が誰を何で...>>91
最近だとソンブレロはまあまあ回ったなあ。
でもあなたが私を魁先生射出沼に沈めたんだよ。
あなたが種を蒔いた物語の結実が私です。(多分)>>112
最近息苦しくなるからなぁ……体力の衰えを感じるわ……>>91
私は貴女の後追いですソンブレロは如何に藤堂くんでダメージを出すのか1ターンでどこまで火力が伸ばされるのか相性不利でも伸ばされるならどこまで火力が出るのか色々と混沌としてましたからね…
>>109
しかし医療的にいやそことったらアカン部位でしょみたいなところはあるのです・・・>>115
例えばBLEACHのハッシュヴァルトみたいな感じかな?>>124
アニメだと今のところゲラゲラと他のボディでしかでてきてねぇ...>>118
承知しました。
描いてきます。アイドルグループとかみんなかわいい・かっこいい中にとびぬけて容姿が優れている子とかいたりもする
ソンブレロねー
最期令呪フル活用出来たら4000万越えも狙えたんだけどねー
チャート思い付いた時点で使いきっちゃったからしかたないね>>123
うてなちゃん、魔都精兵のスレイブでついに脱いだ···>>125
誰が本人連れてこいって言ったんだ…!!(すげぇ似てる)>>128
オリーブオイルとか味噌もあるらしい。ちょっと思ったけど少しではあるけど以前はメリットで語られた即死がデメリットしてきたなって10年目にして思いますわね(ガッツ付与)
>>142
高羽は元々明確な元ネタあるしなぁ皮のパンツに派手な毛布と大きい帽子はソンブレロ
>>140
デスチェンジするならメリットになるけど、最近はNP補充が楽になったからね。宝具連射も楽になったね。
なお自分に関しては趣味で藤堂くんにガッツつけているだけでメリットは特に考慮してない模様。>>138
デスソース顔ならエリちワンチャン有る!?>>145
もしかして小学生をポンポン脱がす型月の方がおかしいのか…?>>151
一目見て普通に可愛いなと思う程度>>153
作劇の関係なのかやたら大きいのよシンデレラに出てくるお城の内装。>>160
お疲れ様です>>156
交通事故>>151
感覚的には中ぐらい?これが全然マシに思えるレベルでヤバいのもあるし
詳しくは周囲の人の目に気をつけながらこちらのページ(https://anime.prisma-illya.jp/movie/sekka/ticket/)の下の方をご確認くださいはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
垣根帝督大復活ー!からの大暴れだよー!
前回ラストのフレンダは出落ちの偽物だったよ!
完全にクリフハンガー以上の意味は無かったね!
でも偽物でもフレンダを今の麦野はサクッと殺れるのは今回重要にはなるよ!
そして麦野の最高のデレも見れるよ!
またやらかしても浜面なら何やかんやあっても許してくれる!という全幅の信頼を伴ったデレを炸裂させるよ!!
復活の垣根帝督はほぼ全身を未元物質に置き換えていて不滅で無限増殖する怪物になってるよ!
それを用いて一方通行との対決とフロイラインの排除を同時進行していくね!
フロイラインは打ち止めとフレメアと友達になるよ!
でもフロイラインの本能は打ち止めを食べたくなってるという葛藤が発生するよ
一方で上条サイドは上条vsバードウェイ、御坂&トールvsシルビア&ブリュンヒルデが開幕するよ!
個々の決着はともあれ御坂でも聖人相手に戦えるという事が示される一戦でもあるね!
バードウェイはポジが妹枠に堕ちるよ!
熱いバトルに綺麗な顛末に燃える逆転が詰まった一冊だよ!
新約はこの五巻六巻で盛り上がってきたと言っても過言じゃないね!
雷神では無く全能神なトールを見たい人にはオススメの一品だよ!!>>151
あー服着てるなぁって感じ>>165
ホビージャパンが一番際どいんじゃが……>>151
最強はこれじゃない?
立体物だからちゃんと後ろからも見れるよ>>162
親友とそのお兄ちゃんの晴れ舞台を盛り上げるために過激()な営業を敢行する女子小学生姉妹⋯⋯よく考えなくてもストップ掛からなかったのが不思議である>>159
シャンデリアじゃなくてメガシンカする方!?>>171
ぶっちゃけ日を跨いで数こなす周回って『モチベ維持>>>時間効率>AP効率>その他』だろうし、それが割と正しいと思う>>174
多分粉々・・・・>>174
月光条例のシンデレラ!!!>>182
なんて卑劣な罠なんだ……………ケツ丸出しのプリズマ先輩やぞ
>>133
そういうことわざわざ言うような人は本気で分からなくて困ってるんじゃなくて自分のやりたいことや興味や理解から外れてる時点でもうダメだと結論出してる人だろうし、親切心込みで成果付けて教えてあげたところで碌な結果にならないゾ(n敗)>>176
型月的に言うと悪属性アルターエゴが善属性アルターエゴに上書きされた感
どっちにしろオリジナルは15巻で死ンだも同然ではある「えっちな水着」
STR+9999
DEF+9999
SPD+9999
INT +9999
LUK +9999プリヤ関係者とおにまい関係者は、なんらかの別件でも冤罪でも引き出しの中を改められたら危ないと思うの
>>166
麦野は浜面に完全依存する事で精神的にガチガチになって安定したのそれはそれでいいのか?なノリは拭えない
浜面はコロンゾンに殉じる気満々なのに…………>>196
令和になって以降、見てないわね…カルデアはっぱ隊
>>200
分かる>>198
イリヤ先輩は隙あればキャストオフする(違う)冗談で言ってた犬耳おじいちゃんに本当になっちゃった?Xで流れてきたんだが
全裸特異点を作ってグヘヘしようとしたらやってきたローランと道満的なネタを思いついたがマスターが回避できない事に気づいた
>>191
ロリータファッションは種類問わずいくらでもあっていいですからねぇ。増えろください。見るだけで癒される。
ナーサリーちゃんは球体関節も相まってデザイン的にどストライクです。>>206
そっか再臨もイベの方だな、すまんそれではご覧にいれましょう
枯れ木に花ウェッホゲェッホ
枯れゲホッ花ッゲホ
やっば吸っちゃった>>208
どれ選んでもどうせエロくなるから一番ギャグっぽく見える貝殻で。>>208
最後の一文で「どうあがいても死」しか浮かばなくなったんじゃが?ところで、桃太郎は鬼ヶ島から宝物を持って帰るわけですが、
そのあと税務署はどうやって黙らせたんですか?>>208
キアラちゃんが凍えたら大変だから一旦全部あげて俺はその辺の砂とか体にまぶしておくよ>>216
やっぱ洗脳兵器が最強なんやな
おばあさんには決して逆らってはならんぞQ.鹿児島で流行りのロリータファッションってな~んだ?
A.ごつロリ>>215
地獄楽でそんなシーンあったなぁ・・・・>>208
椰子の実の殻を武器代わりにしてなんとか引導渡せんかねぇあまり雑スレを見てると目が汚れるからちょっとリセットするか…(鏡を見る)
はぁー………私って美しい……キアラさんと青い珊瑚礁でもするか
>>226
確かにな....面構えが違う.....>>223
キアラ以外の人にとって劇物なんだよ。>>227
風邪引いた時の悪夢>>222
元からすりガラスだったらしい>>233
油鍋はしてくれなそう>>226
コラボ出張で海外にもいった方達だ
面構えが違う>>233
無人島で遭難してたら、助けてくれた子の担当することになったトレーナーもいる。>>233
お互いスッポンポンのまま、ひたすらにコネコネして粒を作っていくんですね。>>237
こんなこと言いながら刀構えてこっち詰めてくるロリがいたら俺は死を覚悟する。>>240
フリルシャツで袖がパフってのがまずこう、強いよな……>>247
宝具ランクお前さぁ>>248
若めの男の子が好きな層って本質的には女性好きで、性差が少ない若い時期の男の子に女性を感じて好んでいる人も一定数居るのかもしれないね>>247
キアラの人生においてカリスマEXはもう疫病神みたいなもんだよなぁ。>>252
腰がほっそいのマジ>>251
私は悲しい。>>256
…………違うのか?
いいから全員ジェラピケを着ろ>>251
やっぱりキアラに必要だったのは光の医者か>>260
おめおめ!>>260
おめでとうございます>>260
おめでとうございます!>>264
まず腕を前から(むにっ)上に上げて(ばるんっ)、背伸びの運動ー>>260
おめでとう!キアラがエロゲヒロインだったら魔性菩薩にならないで真っ当なヒロインとしてエンディング迎える√走るのはスゲー大変なんだろうな。
>>267
疫病(えきびょう)神じゃねーか!>>269
なるほどなぁ。アンデルセン、どう思います?メソポタミアやエジプトを見ると太陽神が疫病の神としての神性を有していることがままある。
恐らく熱射病が関係していると思われる。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2621回】お゛っ♡やばっっっ♡フラッシュバック♡♡♡
今年の3月いっぱいでFGOACのサービス終了が決定しました(https://t.co/PDHXwoRvid)
決してガチプレイヤーではありませんでしたが、スネグーラチカ集めのために足繁くゲーセンに通っていた日々を思い出します
昨今のゲーセンの減少により、ここ暫くはACのプレイ自体ができてませんでしたが、これから3月のお別れまでに出先で筐体を見つけた時は拉致…積極的にプレイをしていきたいですね
そしてAC限定サーヴァントのアプリへのサルベージまたは家庭版を出していただけたら嬉しいなと思いますキアラさんがアイドルやったらある意味語源通りなのでは?
>>260
お疲れ様です!おめでとうございます!>>278
実を言うと、ここ最近のFGOAC、お店側のコストカットなのか、カード印刷できない筐体も一定数ありまして
遊ぶにしてもまずは筐体の表記を見てくれたらナァとおじさん思うわけです
ついでに他の現役組も触れてください(大声)>>272
色々な動きや言動から妖しい色香を滲ませる人
最近他作品でそんなのを見た>>281
崇拝される偶像……自分の言語化できなかったことを>>276が
的確に言葉にしてくれて助かった
何つーか、アクロスとか秘密結社鷹の爪に
オタサーというか狭いコミュニティ独特の閉塞感足したみたいに
なりそうな気がする、善行はするけど大体何らかの理由でおじゃんになるとか>>260
おめでとうございます!黄色のじーさんVSスパルタクス
先に民を苦しめる圧政者を倒した方が勝ち対決アンデルセン「アイドルキアラとかいう黒歴史に月光蝶を使わざるをえない」
フフ…ダイレクト見終わって4月にまた生きがいができてしまったよ…
>>288
乳のサイズが天地人、って言いたいのか?>>294
とんでもねぇのがいくつか出来上がりそうだな…>>288
うわあ、懐かしい>>288
恋姫無双、キャラは何人か知っているけど漫画とかゲームには触れたことないなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜おみぃさん 編〜
蛇女房は花イベントにて実装された星4アサシン。去年のドラゴンイベントで顔見せしてたのが満を辞しての登場ね
スキル1『荻の束』味方単体の攻撃力とクリ威力を3Tずつアップ+星を獲得するクリ殴りスターターセット。クリバフは最大50%と3T持続する物の中ではかなり優秀
スキル2『犀竜の湖』味方単体にBA性能アップとNP獲得状態を3T付与。配れるNPはスキルLv関係なく20×3でかなり多め
スキル3『三井の晩鐘』味方単体にNPと無敵2回、強化解除耐性1回を3Tずつ付与。渡せるNPは最大30と中々に多めだから優先してスキル上げしたいわね
宝具はAの支援型で先頭の味方にNP100付与+宝具威力と最大HPアップを3T付与という非常に優秀な効果
なんだけどデメリットとして2回使うと即死するから注意なさい
礼装は宝具を即使えるカレスコ系や味方の火力支援ができる物を推奨。それと自身の絆礼装も退場時味方の攻撃力を3T30%上げるという強力な効果だからオススメ
まとめると蛇女房はアサシンでは珍しい支援に振り切った火力ブースター
前日紹介した張角はクリ支援に特化していたけど、こっちはクリ殴りも宝具にもどちらにも高水準にバランス良くバフを盛り付けるわ
完全に自ら殴る要素を捨ててるおかげか星5と並んでも遜色ない程の支援性能を完備。まさか宝具でデスチェンも仕掛けてくるとは恐れ入ったわね…
相性の良い低レアは呂布やジャガーマンなど宝具、クリどちらでも高い火力を出せるのに対してNPを貯めるのが苦手なアタッカーたち
古来日本に伝わるあらゆる蛇伝承、そこ母親属性の集合体。支援に徹し溢れる抱擁で味方を包み込みなさい!
再臨するたび目が無くなるのは痛ましいわね…強くなる筈なのに目を背けたくなるのは久しぶりだわ私な目で良けりゃ幾らでも分けてあげられるんだけど、いざとなったら手榴弾の代わりになるしって渡そうとしたらガチ説教されたわ減るもんじゃないのにね>>305
普通は減るんですよパイセン「乗り物の上で戦う」の限界はどこなのか
・ロケット:無重力空間で戦闘行為というのは難しいのではないだろうか。SFカンフーバトルというのもなかなか。
・船:広いですからね。これは簡単です。ホテルとなにも変わらないでしょう。
・飛行機:パイロットが打たれて機体がグルングルンするのはよく有る展開。案外狭くて窮屈な戦いになりがち。
・列車、汽車、電車:向かい合う席などがあれば遮蔽物にもなり銃撃戦も行える。車内だけじゃ無くて屋外に出てトンネルや信号を前に屈んだりするのも定番ですね。
・自動車:運転手を蹴り飛ばしたり後部座席から運伝主の首を絞めたりと奇襲多めの展開。まともな格闘はあんまり見られませんね。
・バイク:一緒に乗って戦うのはありませんね。ぶつかりあったりするのがせいぜい。
・自転車:バイクと変わらない。もし同じ自転車・バイクの上で格闘する作品があったら教えてください。
・三輪車:保育園時代に見た。>>305
宝具レベル次第で最大HP増加が2000から10000まで伸びるのどえらい話ですわね…>>305
青子とパラマシュが宝具換装して即NP溜めれるの可能性の感じていい>>303
かわいいです!
やっぱり姫君って最高じゃない?気がついたら基本絆10超えてるからイベボ気にしなくなったな
>>317
フロンティアぶっ飛んでた分Now大人しく見えるバグ坂本真綾さんって、どうして虚空を見つめがちなんだろう…
>>319
鈴村さん見てると一周回ってそれでバランス取れてるように見える特攻乗ってるパーフェクト項羽様で周回するの楽しい‥‥あんまりバフ乗せてない適当なクリティカルでも数十万でる‥‥
>>277
アボリジニ神話だと乱暴な太陽神のDVが原因で妻である月が片目を失い、そのせいで月は太陽より光量が少ないのだとか。カルナさんが悪でアルジュナが善側なのも割とその流れあるよね
>>303
姫君カワイイ!
明るい笑顔ステキです!>>325
はい
俺が熊襲です>>304
おおテペウさんだ!マシュとの会話好きでした。
偶然姫君とテペウさんのイラスト並んでるのちょっと面白いですね>>333
タイムマシーンを作って過去に飛ぶか精神と時の部屋に入るかですかね。>>314
当時フレが紅丸使いだったんだけど
レオナやキングはいいけどユリやアテナ使ってる奴ダッセーよな!って言いながら下校時間に近くのおもちゃ屋(ストⅢやヴァンパイアセイバーなど数台のアーケードゲーム機があった)に屯してたけど
KOF98が入ったらなんか付き合い悪くなって(いつもはコッチの都合なんて関係無しに行こう!してくる癖に)
たまたま部活の帰り遅くなってそういえば最近おもちゃ屋行ってないな…って紅丸使いだったソイツの持ちキャラがシェルミーに変わっていたのを目撃したよ
オレはあんま気にしなかった(男でシルバニアファミリーにハマってしまった奴もいたし)
言ってくれたらキャラの練習に付き合ったのに
そんなに持ちキャラ女キャラに変えたからって体裁悪くなるもんかなぁ
前述のヴァンパイアセイバーだとリリスとか普通に使ってたんだが…>>333
無理です
金曜なんだから休みの時にしっかり寝なさい・・・>>337
お疲れ様、お疲れ様なのです……!何度も聞いたお気に入りの曲をより好きになる方法。
「一つのパートの音をひたすら探して追っかける」をたまにやる。>>337
おお、お疲れ様です!順調進んでますね!おはよう御座います
>>337
お疲れ様>>314
天に委ねて落雷でKOされる人だっけ?FGOはね、竜属性はただの弱点でしかないんですね
神性、男性もつけ込まれやすいよね
おはよーごぜーます……
えっぐいえらい……全部気候のせいだ……
どうして……暦の上なら初春なのに……
わらわが初春じゃ……
>>345
すみません、4番なんですけど私は人間のままスノーフィールドの地を踏めますか?>>353
ブリテンを丸呑みにしようとしたからだいたいヘビ>>336
黒側の真っ白い男
アルフリードガラント>>350
我は認知するぞおおおおセイバぁぁぁぁ!!>>349
??「雑種ゥ!キサマだけではなく、我までコラボでイロモノになっているではないか雑種ゥ!」上司阿頼耶
「あーー 王の財宝ね あれ英霊の座とは別口だから更新面倒なんだよね」まあ雑にクリーチャー化するなら士郎より適任だと思うよギルは
>>321
風魔のお頭の女装を見て性癖が壊される風魔の里の皆さん。いや、かしんこちゃんと段蔵ちゃんの時点で大概な気がしないでもない。>>363
妖精國崩壊ドミノ倒し絶望しかなくて振り返ると草生えてしまう>>366
2本目の地獄曼荼羅花のイベント中と言うことで花の小話を。
チューリップは説明するまでもなく有名な花ですね。世界各国の伝承・民話にも多く記載が残っています。聖書に出てくる「シャロンのバラ」はチューリップと言われていますよ。
多彩な品種があるチューリップですが、ここまで品種が増えたのは17世紀初頭のチューリップ・バブルの影響と言われています。当時のオランダで珍しい品種のチューリップが高値で取引されるようになって…そうなるとまあみんな珍しい品種の開発に走るようになりました。その結果多くの品種が産み出されたんですね。
まあバブルの名の通りその後弾けましたが。
そう言えばこのチューリップ・バブルを題材にして大デュマが「黒いチューリップ」と言う作品を書ていたそうですよ。機会があれば読んでみたいですね。おはようございます!(キャスニキのベッドで寝ている)
あー!あー!(追い出される)>>345
お師匠のお隣の4番でお願いしますざっと見てみて さらに読んでみるけど
3代デュマの並びが
→偉大な祖父 ハイスペ軍人
→バカ息子 ただし名作家
→バカ息子 ただし名作家
になりそうなの面白い>>368
では便乗して花にまつわる小話を。
ウチの推しはたびたび「人の優しさ」を花に例えて話す事があり、花を善意の象徴として愛でる性格でした
ある時、ファンの人が大量の花を持ってきたのですが「自分にこれほどの善意は必要が無いので、もっと救済を受けるべき人に渡すべき」と考えました
というわけでその花をロンドンの貧民街にある孤児院に直接寄付に向かったのですが、その環境の劣悪さに心を痛めました。一帯を見渡して「ベルゼブブの祭壇」とまで称しているので相当ですね
中でも1番耐えかねたのがガリガリの子供が汚い食堂の周りで何か必死に集めてるので話を聞いてみると「へへっ…チェリーの種を集めてるのさ!噛んでみるとちょっと栄養あるんだぜ!植える?そんなの待ってたら餓死しちまうよレロレロレロレロ」
子供にこんな生活をさせてるのか!FGOを見れば分かる通り普段は温厚な彼女ですが今回ばかりは堪忍袋が臨界点突破(1日ぶりN回目)した推しはイライラしながら帰路につき、どんな手を使ってもロンドンごと滅ぼしてやろうかと考えたそうですが、思いとどまり、世界中の子供たちに植物の根のように優しさを供給し続ける方法を考えるようになりました
その活動が長い時をかけて花開き、国際連合教育文化機関(UNESCO)の発足に神智学協会が一枚噛む事に繋がるんだから歴史は面白いですね
そういえば出版社から干された時期の大デュマがロシアを旅行した際の記録を発表して結構儲けた話がありますが、その際とある貴族がロマノフ朝に嫁いだ際のお話を書いておりその貴族というのがウチの推しの実家なんですよ
機会があれば読んでみたいですね。思いだけで竜になったきよひーはホントなんなんだろうね
>>381
FGOだとアーマードファフニールが機能してなかったりするからなぁ>>384
めずらしく???>>343
耐久とか得意でないときついと思うな・・・。>>348
わらびの漬物>>393
せめて神性みたくパッシブスキルでステータス向上があれば…>>391
オルレアンの頃からの付き合いだから、それこそマシュや冬木組を除けば本当に最古参のメンバーなんだよな。そりゃ藤丸の為に嘘の1つもつきたくなる。清姫と言うFGOの裏ヒロイン
アルケイデスは神様憎しで勝利に固執してるけど
人間に対しての尊敬を忘れてないのがヘラクレスの気高さを思い起こさせて好き>>405
ブ、ブルーノ!お前だったのか!>>410
村正
「蝶屋敷の殺人か」>>411
スーパーノヴァの結晶体?
「来年まで待ってくれ」(決戦舞台がロンドン疑惑ある)>>366
あとはCV佐々木望のサーヴァントが来れば…>>386
(このセリフ、元ネタの中の人的にはキアラ様なんだよな…。)竜殺剣さんもヒロインXを真なる竜であったじゃと言って敗北するくらいには竜のTeirは高い
FGOの属性だけの竜は弱点はそう>>387
ノッブの軍帽とか言う信長?要素>>414
その字面だと黒と赤色のエネルギー放ちそうだな……>>415
だらしないじゃなくて頓着してない辺りがノッブ>>414
伊吹ヴリトラビショーネおみぃさんはクラススキルに竜種(Bアップ&ダメカ)あるんよねぇ>>414
FGOはクラススキル育成できないものね
例外は実装後に神性追加されたジャガーマンくらいか
カルナさんの神性も本来なら他の(太陽神系)神性防御も備えているけどオミットされてるしハイサーヴァントとかいう名刺程度のクラススキル
>>426
CCCやってない人にはなにこれって感じしかしなさそう定義的には徐福ちゃんもハイサーヴァントなんかな
ハイサーヴァントってそもそもスキルというより分類だよな
神霊混じってますくらいの>>433
低レアでも以蔵さんや森くんはフレポ枠には来てくれなかったからね。
カッツは懐に優しい子!>>434
バニヤンはそもそもフレポじゃないよ>>432
天属性だけでいっぱしのエネミーはってるゴーレム君>>397
そういやTSスキーゾンビがたまに出すからそっちに気を取られてたが中の人同じやったな……バニヤンは最初イベ配布だからなぁ
毎回ファミレスが頭をよぎってすまなき>>432ハリボテエレジー化付与サーヴァント実装かな?
>>443
有馬記念(関ケ原)fgoはカッツの知名度を上げることに貢献しているかもしれない。織田信長の弟だと浅井長政のほうが有名だろうし。
髑髏で乾杯(プロージット)!>>443
今回の背景花畑に彼岸花あればちょうど良かったけど、仕方ないか>>449
最近(9年前)>>425
あの人、有能なのになんかやたら嫌われてたんでしたっけ?
性格悪かったんでしょうかいつか各種特性を無効にする鯖とかも出てくるだろうか
情報抹消の亜種で「本当か嘘かを曖昧にする」スキルみたいな感じ>>452
今年は2026年ですよフリーレン様、しっかりしてください>>428
エジソンもいきなりライオンマン送ってきたんですっけ
やっぱ未来に生きてるわpakoセン立花宗茂、クルースニク、真田幸村(信繁)、ルーラー前田慶次実装待ってます
>>448
当時の資料は大体勘十郎か信勝だったけど江戸時代の資料には信行って書いてあったからでござる>>460京極堂みてぇになりそう
>>443
豊臣兄弟だと秀吉と秀長の兄弟愛見せられながら曇るだろうなぁ(信勝とは分かり合えないまま死に別れ)って思うと今から楽しみです
義時の時も思ったけどオグリさんの曇り顔もいいんですよ>>401
マスターがイアソンを馬鹿にした時、イアソン本人を知らずに彼を侮辱するなら復讐を捨ててでもお前を◯すぞ、と釘を刺すアルケイデス好きだよ。
新生アルゴノーツとして一緒に戦ったことでアルケイデスの気持ちがより理解できた。>>460
一緒にドイル談義しよーぜー!!>>465
安倍晴明>>446
アマデウスとサリエリみたいな>>465
チンギス・ハンとか?>>470
じゃあ自分以外の全てをバーサーカーにしそうな松陰先生
(バーサーカーって元々宝具とかにも使用制限入ったりするから、そこから解釈拡げてバーサーカーにされてる間は様々な他の要素が機能しなくなる的な)>>432
えっ、今日は人型サーヴァントに軽率に尻尾その他人外パーツを多めに生やしていいのか!?
(↓イメージ図)>>475
大丈夫よ
為朝がロボとかないわぁ!!!ってなってた俺でもfgoの為朝好きになったから>>451
フリーダムの間違いかな?>>431
少女にグロ見せるな!
ほら士郎も謝れ!>>481はい
>>483
その一点についてはマジでもう今後現れないだろうな。フォウ「フォウ(ヤングハサンに見つからないようにそろそろカルデアに戻らないと)(こそこそ)」
バレンタインの準備かー>>478
正統派やパブリックイメージのまま欲しい人には、キワモノにされたり、独自な個性が強すぎると残念無念になるからね。>>485
長さよろ細さが気になるぞ!!
折れそうなんじゃが…でけえちち
ほせえこし
ひれえけつ
なげえあし
冬の夜を編んだが如き、綺羅星のように艶の煌めく、神馬の尾を思わす結い上げられし漆黒の髪>>485
足の長さより気になって仕方ない部分があるのじゃ>>486
とりあえず。
ジークフリートさんちの充実
ジークくんお兄さんができるよ。>>485
針金かな>>489
プーリン>>485
なぜ土の味をチョイスした!いぇい!>>489
あとネロとモードレッドにアルテラ>>489
こういう時に忘れられがち三銃士
ドレイク
荊軻
徐福>>489
上杉さんも女性説があるとは言え通常男性扱いなので女体化に入るかな。>>481
前に推しの本読んでたら「ディオスクロイって兄弟がおって〜」って記述がありまして「弟…弟?」ってなったの思い出しました>>501
連中の旅路に乾杯
彼らの船に黄金の幸運が訪れるようにドレイク船長はフランシスって男性名なんだけど女性的に聞こえるのも悪い
>>489
居士さんとか杉谷さんをカウントするならダ・ヴィンチちゃん(大きい方)も入るな>>503
いいぞ、どんどん公式に要望を出すんだ。
新選組だけでアレだけ来てんだもっと増えてもいいはずだ!!頼光さんと三蔵ちゃんまだなし
三蔵法師は日本に於いては無辜の女体化だからな
>>511
わかった!
ロー・アイギス!>>511
小アイアスはヘクトール、パリスと同じ編成にしてはいけない。神が存在する特異点に派遣してはいけないみたいな注意事項が作られるかも。>>518
ゴッホちゃんもだなアキレウスやヘクトールには足疾きとか兜輝く、とかの枕詞があるけど、アイアスは「アカイア軍を守る砦アイアス」なんだぜ
弓兵の弟を盾でかばいながら戦ったり、原典の時点で盾キャラとしての描き方がかっこいいんよ
ちょっと承認欲求つよめで、評価してもらえないと憤死しちゃうところがあるけど‥‥>>516
香取慎吾版は女性として描いてる様な気はする>>517
美しい手から、女性になったガレスも?>>518
大体は理由あるのがいいよな
北斎や馬琴さんはまぁなるほどってなるし>>525
してない方が圧倒的に多いからセーフセーフ>>525
多いっちゃ多いんだけど女体化しかいないみたいな感じでもない武蔵ちゃんはどういう扱いになるか
モレーくんは男の方もくれ
アーケード畳むしさぁ!>>515
美しかっただろう?>>529
女体化は女体化だけど、こっちの武蔵は普通に男なのよな……姿出たことないけどセイバーを初め看板キャラのアルトリア顔が基本的に女体化だから変に印象が強いんだろうな
>>532
戦力揃ってある程度ちゃんと育ててないとまず間違いなく上手くクリアできない筆頭……>>532
なんでこんな設計にしたんだよ(ロゴスを置く)>>539
この沖田さんは親戚からの想像図だから真偽不明だぜ斉藤さんも斉藤さん本人じゃないんだったかな
>>545
同じな声でミュータントを「息子」と呼ぶ殺し屋のシーンスレ民も死後困るから写真は定期的に残しておくんやで
>>554
叔父上までおかしくなった!?>>516
ライバルというか宿敵というか
予言からしてアキレウスが参戦しなければアカイア軍は敗北し、ヘクトールを討ち取られた事がトロイア最大の敗因と言えるから当然ではないかな>>547
煮詰めたような濃い顔だけど家族写真をみるかぎりでは斎藤の次男そっくりにかけてるのでクオリティそのものは高い絵>>561
元から女だから>>561
基本的な前提として姫=女性だからでは(例外:ゴールデンカムイ)>>552
やっぱりエレナ女史はロシア人、ロシア系って感じがするわ
金カムのソフィアと同じ感じがするあ、あれ?
でもアーサー王や織田信長も元から女だよね?竹の中で生まれ、鋼のような筋肉を手に入れたかぐや王子に求婚してくる6人の皇子…?
>>566
しっかりいたせ~~~!!!>>550
当時の写真がモノクロなのもあってよく写真と間違われる肖像画武蔵ちゃんの女体化……
>>565
ちなみに書いてるのはクレーンさんズでお馴染みのシャカPさんどす高難易度の印象のおかげで、バトルの敵で出てきたら嫌なサーヴァント上位にいるオデュッセウス
描写的にアキレウスと実力横並びであろう大アイアスとディオメデスは、トロイア方の有力な将を打ち取る機会に恵まれなかったのが後世での知名度の命運を分けてしまったな‥‥
男も美少女になりたいけど女も美少女になりたいからな
バ美肉おじさんはいるがバ美肉おばさんだっているわけで
女だって女体化したいしするもんなんだよ少し目をはなしたらえらいことになってる
皆もアンケートにTS特異点を書くんだ
>>573
強化解除を許さない強化解除で印象的なの頭一つ抜けて天草とオベロンだなぁ
オデュッセウスも高難易度で突然出てきて宝具ぶっ放してくるから印象に残るけどどうでもいい話だが
マリオオデッセイでウェディングドレス姿でラスボス戦に入るとクッパの反応は(可愛らしい姿) らしいよ>>577
立ち絵イラストを用意するのが大変だ‥‥
既存でできそうなのは アルトリア/アーサー、マーリン/LA、ラーマ/シータ、魔神さん/煉獄、カストル/ポルックス、ノッブ/吉法師ぐらい‥‥割といるなわかった、女性サーヴァントにちんちんくっつく特異点の要望送るわ
>>589
あの近親は普通に異常性癖です>>561
義務教育の敗北…?
てか何故かぐや姫を“男性”と思っていたんだ…?>>596
私は一般通過ダンテさん食べたいスレ民だからエディプスコンプレックスの元となった人はショックで両目えぐったんだぞ!?
美遊にも穴はあるんだよな…
>>604
そ、そんなアホな>>602
彼女と致したら翌朝イリヤになってそうでね…(深刻なミーム汚染)それっぽい将軍はいた!完!ぐらいのスタート地点からよくまぁ夢を山盛りに……
>>598
裏を返せばそんだけ心を許しているわけだからな>>590
写真残ってない人はそれができなかった説(暴論)>>612
アタランテさんコヤツです。>>601
相手は小学生ですので普通に犯罪でござる前にスレ民がスレ民を襲った事件がありましたが、駆けつけたポリスメンに両方その場で処刑されましたし、司法の限界を感じました…
>>587
というかサンチョにロシナンテと姫君でオーバーレイしてしまった要素も強いのでは?>>616
再現性が認められなければ魔術による自由意思の剥奪とかは考慮されないんだよね>>619
問答無用なのは成年してる方が未成年に手を出した時よ、性別は関係ないわそもそもサンチョはドン・キホーテ翁のロールプレイに付き合ってるだけで本来は使用人でもなんでもないですからね
>>621
目線も多分動かしちゃダメだろうし、そういう意味でも辛いしな……>>620
女の子(未成年)が男(成人男性)に手を出したら、って意味だったんだが
あれ、でも未成年でも5才上じゃないと不同意性交罪に該当しないから高校生なら相手が小学生めも大丈夫の可能性あるのか?>>593
夜劫だと先祖代々あったみたいだから(魔術師)家系次第では普通かもしれない
聖杯戦争だと日本に帰化した西洋魔術師が多いけど、島国の閉ざされた土地で血を絶やさない努力をしていたら生憎とそれが必然なのかもしれない…>>631
警察「それでキミは何をされたんだ」
士郎「ただちょっと眠らされて屋敷に連れて来られた後、人形にされただけで」
警察A(人形に…ッ?!)
警察B(一体どんな特殊プレイだよ!?)634げと
>>631
DEADENDはしないけどBADENDは沢山する子>>635
主人公はガス会社の社畜>>638
エ◯ゲとして世に出た連中だぞ
性欲は強い(確信)ガス会社の社畜視点の四次五次聖杯戦争?
見たいか見たくないかっちゃなら
かなり見たい>>619
それ成人かじゃね?>>646
桜が心の中ではメドゥーサみたいに士郎を襲いたいっていうのかあんたは!?>>646
じゃあ両姉様呼ぶか下世話な話を続けるが
士郎が攻めに回れるのはああ見えて奥手な遠坂凛さんだけと思っとります
他の相手には基本全受け身と思っとりますかつてライダーは巨乳だったが今では普乳だなと
>>651
あと子供作れないのと他の男と付き合っててあと少しで初恋に折り合い付けれそうなタイミングで帰ってきちゃったのと単純に親族の財産争いが過激化したのとその他諸々>>651
それだけならまだセーフだったんだけど
その関係の確執で幼児期に崖から落とされて一命を取り留めたけど生殖機能に障害を持ってたのが致命的でね……>>653Fate男主人公達(((じゃあ、俺ら関係ねぇな…)))部屋から大脱出
>>658
物陰からこっそり離脱しようとしてるライダーさん>>657
逆なのかもしれない…先がないが故に本能的に種を残そうとする雄の本能が強いという説に一票>>665
ちょうど午後3時じゃなぁ桜「先輩、私もう処女じゃないんですよ」
士郎「桜もか!俺もだよ」
慎二「衛宮ァ!桜に教えてやれよ僕たちがどんな風に愛し合ったのかさァ!」>>664
お天道様の下から逃れてきた者たちの集会所だから…令呪で自首させられ、取調室でカツ丼をハフハフハムハムするライダーさんかぁ…
アリ、ですな。フローラちゃんをレベル120にする一番のチャンスなのにレベル98で聖杯が尽きたよ!
>>665
ここで賢者通りますよ>>616
キヴォトスみてえな事件だな…
???「ん、先生を襲う」
パンパンパン!ズッチュズッチュ
パンパンパン!ズッチュズッチュ
光よ!光よ!光よ!
ブッシャアアア…
先生(そうして、私はグジュグジュになった全身をシャーレのシャワーで洗い、力なく引きずるように帰路についた…)編成してたのになんかアプリの更新来たからまた組み直しか……(白目)
ヒッポリュテ、
外国語はわからないが海外からは「新しいアルトリア顔」と認識されている>>678そいつはもう論外というか
>>674
いや、普通に編成してただけだからそんな手間でもないな>>677
肯定する悪代官役メドゥーサさん
>>684
確かそこそこいるんだよな、プロフィール6が開いてないのって>>686
奉行「ならばどうして、あっちの隅で踊っているミニスカメイド眺めているのだ?」>>689
薄幸美少女か
いすぎて絞れない皆なんですか!メドゥーサさんがスケベ大魔王だって言うんですか!
発光美青年ならいっぱいいるんだが
>>692
多分なんか光ってるやっぱり凄いぜ、蘭陵王!
>>693
発光美女が来た!
うちのグランドアサシンさんです型月の女王はアサシンクラスが多い
>>679
ステンノとエウリュアレ召喚前になし崩し的に初体験をいただかれちゃってメドゥーサにぞっこんになっちゃうけど、両姉が召喚されたことでメドゥーサが自重するようになった結果誘っても拒絶されるようになり鬱屈とした感情を募らせていく立香ちゃん(くん)はありですか?>>685
まあリメイク前でも既成事実作って扉を開ければ自分から檻に入ってくれると言われてるぐらいには一途な方ではあるんだが……
グッドエンドはアルクに対して弱みがあるから押し切られた例外というべきか>>692
ニコッ>>707
それはまだいいじゃん。
型月的には無かったことになっているけど神話とか伝説だよネクロフィリア案件とかもあるし。>>707
ただのドスケベじゃねえぞ!>>687
蛇だというなら二又に舌が分かれててもおかしくないな
(そういう事ではない)
・・・伊吹のねーちゃんとかは確か二又だったし
ビショーネとかもそうだったりするのかな>>708
発見されても全ての敵を殺.せばステルス!って言ってるステルスアクションゲームやってるプレイヤーみてぇ>>712
それ単にイリヤズム発動してるだけじゃないのさ
ミダス王何も関係ないじゃないのさ>>715
瞳が四角形のキュベレイだからな
確か士郎にえっちな夢を見せて魔力を吸ってたシーンだし>>711
暗黒神殿だね
普段は自分の魔性の封印に使ってるけど本来の使い方するとこうやって対象の精神を好きに出来るし幻夢の中で精気吸えるという>>717
吸血が作品の全年齢版における
性的なシーンの差し替えになったりするからな>>686
奉行「おぬしにはピット器官があるであろう」取り敢えず好みの美男美女はいただきますするのがメドゥーサ
魔力足りてるなら吸血なんていらねぇ!がバーヴァン・シー
下の子は吸ったら亡者化することを考えると逆の性格じゃなくて良かったな>>692
魔法少女の変身バンクを貼ろうと思いましたが……
辞めました>>722
何故ふとFateの某◯Vを思い出してしまったのか俺は・・・はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
上条当麻の学舎の園潜入編詐欺ー!
あらすじから食蜂操祈が遂にメインに来るか!?と思わせて盛大に詐欺った一冊だよ!
メインとしては新約序盤から割と話の中心にいたフレメアだね!
上条当麻を学舎の園に引きつけておいて土御門元春は妹を危機に晒した連中へ襲撃をかけるよ!
雲川芹亜がようやく表に出て来るには来るけど掘り下げはそんなにされないよ
何やかんやあって上条当麻vs土御門元春を経て話は更に転がるよ
今回のボス枠の恋査が浜面達を狙うよ!
恋査は脳のほんの一部以外は全て機械に置き換えた存在で体を組み替える事で能力者とリンクして能力をコピー出来るタイプの敵だよ!
何で幻想殺シをコピーしたら右腕が崩壊したんだろうね?
物語の後半の展開はフレメアの性質が利用されて学園都市に潜む7500人の『ヒーロー』が暴走を始めるよ!イギリス編の国民皆がヒーローを皮肉った展開とも言えるね!
第2王女を助ける為に皆が立ち上がったイギリス編とフレメアを助ける為にヒーロー達が立ち上がった今回で性質は似たようなモノだからね!方向性を間違えたらこうなるの良い見本だよね!
そこに駆け付けるのはレベル5の面々だよ!
各々の目的の為に暴走するヒーロー達を蹴散らしていくよ!レベル5の第6位も一応出てくるよ!
ラストバトルは恋査vs上条当麻&白いカブトムシと珍しい共闘の姿が見られるね!
全体的に流れがドンドン変わって楽しめるよ!
人食いゴキブリvs絹旗最愛が見たい人にはオススメの一品だよ!>>722
全年齢ドラゴン!全年齢ドラゴンじゃないか!>>727
土御門パートのクライムアクションは鎌池和馬の真骨頂だと思ってます大好きです
そしてやっぱりレベル5大集合は燃えましたねぇ
表紙開いたところの口絵に削板がいた時のワクワク感は凄かったですよdeen版見た同僚から「あのドラゴンは何?」って聞かれた時の困り具合ったら無いですよ全年齢ドラゴン君
松竜神作のみさきちの同人誌が凄く良くてですね…まさか10年後に新しく描いてくださると思いませんでしたよブルアカ名義で
>>719
ミダス王が川に流した黄金に変える力とイリヤズムが融合した結果、美遊が愛しいと思った生命体を美遊に変化させるミユニズムを獲得してしまったんだよね>>738
でもその存在感で他のネタバレを覆い隠したらしいし……>>738
メガスターミーの扱いはFGOだと岩窟王がぐだおと一緒に表紙飾ってるみたいなもんだからセーフ>>744
男には負けるとわかっていても避けられない戦いもあるからな>>745
うぉっ眩し!>>748
良い方法を教えよう(シュールストレーミングを手配しながら)>>750
来月もコインが残っているとは限りません前回のあらすじ
なんとは無しに始めたことが予想外に周囲からうけてしまい少し恥ずかしくなって内心で反省するブーディカ。
グルグル……ピタッ(5を示して止まる針)
おっ、5かー!良い目が出たね!(あえて少し大げさに喜ぶブーディカ)
>きっと願掛けの効果かな?(まだ少しにやにやしつつ呟くライネス)
それはもう良いから!!
えーとルルが今35マスだから+5マスで……。(ライネスの方に向けて軽く手を振り5マス先の目的地を目で追って確認する)
>>……!(ブーディカの視線が目的地のマスにいるリグレーと交わる)
>>>あっ、リグレーと同じマスだね?ブーディカさんとルルもボーナス確定おめでとう!(ブーディカ達の次に気づいたマスターが祝福を伝える)
う、うんありがとね?(嬉しいけどちょっとうまく行きすぎてまた後で擦られそうで複雑な気分になっちゃうね……?)
それじゃルル、リグレーのとこまで進んでくれる?(内心複雑になりつつルルに指示を出すのは忘れないブーディカ)
>>>……♪︎(笑顔でコクりと頷きリグレーの元へ楽しそうに歩いていくルル)>>737
まだ、エクストラミッションに聖杯の雫と聖杯が……!
受け取り済み?はい……>>735
>>742
>>752
https://r-s.sakura.ne.jp/w/ni01.htm
はいむらのブログで消去法と明言されていましたね>>737
ちょっとバカになってくる…!( ; ; )空手バカ一代を歌うマリス・カルデアス
>>732
年齢的にも遺伝子的にもみこっちゃんはまだまだ全然可能性はある
それはそれとしてスレンダー体型でスラッと育っても非常に美味しいと思う>>744
まあもう戦隊モノもヒーローが増えることはないからねー>>760
駿馬は常にあれど、伯楽は常にはあらずみたいな感じかしらね。>>759
そう呼びたくなるほど身も心も不健康でしんどそうなところだよ!>>760
なんでこんな所に居るんだ選手権バスター石倉(東京ガールズコレクション発起人)
型月が実績つんだあとに来てるからまだ弱いのインフレが凄いですねデはスレ民すべてをカルデアのマスターに変えよう
苦労も喜びも分かち合うんだ これほど楽しい工程もあるまい>>763
ギルガメッシュ・・・うわぁ・・・いかにもモブな名前です・・・
「おのれおのれおのれおのれおのれおのれェ!」>>764
それ最後走り抜けて燃え尽きたヤツ・・・>>769
私は楽しいけど画面の向こうの藤丸くんが私の悍ましい生き様に苦しむのは絶対嫌でござる!彼のような心正しい子には私のような生き方してほしくない>>760
それぞれ単独でも成功した可能性はあるけど、その日運命に出会ったコンビなんだなあぁ、人間をやめたい……
植物のように過ごしたい・・・>>767
でも能力に侵食されて終わった先代一位さんは能力によって不滅になった垣根を見るとね…………>>757
原田とか近藤とかは苗字だけだとモブ感出るね。>>776
育つべきでないところでは発芽しないだけ……
つまり、芥川龍之介の河童になりたい?激しい「喜び」はいらない……
その代わり深い「絶望」もない
「植物の心」のような人生を……キルケー「今日から私が主役の映画が公開されるらしいがマスター一緒に観に行かないか?」
>>776
自律思考、移動が可能な植物生命体になれば、とか思ったけどあんまり盛りすぎると結局人間と変わらない苦しみを持ちそうだな>>784
御坂の掌が小さいとしてもこんだけ手に余るとは……でかい、でかすぎる>>790
ヤク学精通は探偵の嗜みって聞いた>>788
うむ…リアルと比べるとあまりにも大きさに差があるのだよ
よくネタにされがちだなキャストリアの……についてもリアル年齢を基準にすると十分デカイのです>>792
あずにゃん(高1):身長150
手塚(中3):身長179
樺地(中2):身長191(新テニにて)
……いやまあ、中三でもデカい奴はデカいが>>794
手塚部長の貫禄なら
「ああ、部長さんでしたか。お勤めはどちらですか?」
とか言う展開もありそうだな。そうだよヤクやるならオカルティストでないと今じゃ体裁悪いよ
やめろ、>>798
それは俺に効く>>806
テニス漫画とは>>805
ここでユダが決意したのは有名な逸話である>>806
どういう状況なんですか……?>>805
ロン毛のセイヴァーさん……>>812
まぁはっきり個性が出てくるのって高校生くらいからか>>748
雑スレでチョロいだの益獣だの弄繰り回されたカーマがただただ雑スレ民を苦しめるだけに作った特異点か…>>808
中学生はこれくらいで良いベルサイユのドラゴンフルーツ
創作の中高生は大人っぽすぎるし、中高生の子供が居るにしては母親は見た目若すぎるし、父親は見た目老けすぎ
あるあるだと思います>>823
証明するためのなんかが必要になりそうワールドトリガーも年齢とキャラにギャップがあるとよく言われてますね。レイジはゆりに初な反応してようやく年相応かそれを下回る一面を見せたけど。
>>822
アイシールドはまだ過剰エフェクトしてないから…()草十郎と青子の子が主人公のまほよ9とか出た時には見た目若すぎな青子お母さんと、主人公の恋人の有珠が同い年であることが判明するイベントがあるんだよね
>>819
こんなイロモノに大した活躍させず雑に処理したあたりテニプリのキャラ層の豊富さが伝わりますよね>>831
左下はオカンだろ!>>831
サーヴァントは肉体の全盛期で召喚される定期(一部から目を逸らしつつ)>>831
頼光さんに終わエリちゃんのポーズと表情してもらってハグしあいたいのですが>>831
まぁサーヴァントだしなぁ……>>794
たしか真田もおじさん呼びされていたな>>812
アニメや漫画の背景のモブですら現実的に見れば顔が整っているからな…>>827
アニメ公式サイトへGOだぜなんや えらくキショい流れになっとる?
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜花の翁 編〜
どうみても裏切りそうな声をしている花咲翁は新イベントにて実装された星5キャスター。男の星5キャスターはマーリン以来らしいわよ驚きね
スキル1『白き稀犬』自身にQA性能アップ3TとNPを最大30チャージするスキルでアタッカーとして使うなら優先して育成したいわね
スキル2『ここほれワンワン』味方全体のNPチャージ+宝具威力を3Tアップ&敵全体に宝具封印1Tと毒を3T付与。味方に最大20のNPを配れるから真っ先にスキル上げしたいわ
スキル3『墓木の臼』味方全体に通常攻撃時、OC1上がる状態1回と攻撃力、クリ威力アップを3Tずつ&敵全体に攻撃時に呪いが付与される状態とクリ発生率ダウンを3Tずつ付与。えんまちゃんの葛並に損得撒き散らすわね…倍率はそこそこよ
宝具は悪特攻付き全体Q。副次効果で灰桜という特殊なやけどと延焼、触毒、呪厄を3Tずつ付与+味方全体に弱体解除とHP回復状態を3T付与
実は灰桜状態の敵が居るor炎上してるフィールドでは宝具威力が20%上がるパッシブスキルを持ってるから連射していきたいわね
礼装は上記の理由から宝具の連発を狙えるNP獲得量を上げるものを推奨。私のオススメは『酒池滾々』
まとめると花咲翁は声に違わぬ面妖な手段でダメージを稼ぐ油断ならない好々爺
やけど、毒、呪いの3種の状態異常とそれに対応したダメージ増加状態を使いジワジワと相手の体力を削る老獪な戦略家ね
それでいて味方にはHPやNPを配り火力面の補助も可能な便利な存在で高火力のメインアタッカーというよりは支援多めなサブまたは持久戦寄りの削り係といった運用がいいんじゃないかしら
相性の良い低レアは静謐や清姫、サロメなどスリップダメージを補助できるアタッカーや同クラスでスキル回転率を上げつつQ性能を底上げするジェロニモなど
日本の民話において舌切り雀の翁と並ぶ「良いおじいさん」の代名詞。そのイメージに従い裏切らないのか、それとも怪しげな声の通り裏切るのか イベントを進め確かめさい!
って何これVジャンプの攻略本のヒキ?花咲翁ひくからよくてよ10ください!
>>837
あんたは毎回蛍ちゃんに母親を求めすぎなのよテニプリとか言うスタンドスポーツバトル
>>837
同士
彼女はママじゃない。
ママじゃないんだ…イベントを終えた変態スレ民さんが変態を組んでいるのですか
まぁ蛍ちゃんママになる前に多分…
ざけんなや
星5が引けん
ドブカスが>>867
ウッソの言葉が1番ブッ刺さるんはアタランテと言う感じ
アタランテはVガンに出たらウッソの境遇に絶望してそのまま死にそうで困る>>873
たしかにアレだからやめといた方が無難かも>>875 青空も殆ど見えねえw
マイルーム画面占有率の高い鯖
・・・そのうち一切見えなくなるほどの鯖も来るのかしら>>873
今は控えた方が良いかも知れませんね>>880
とりあえず、大興奮だった、とだけ……>>873
そうしたほうがいいかもですねぇ。思いっきりネタバレになりますし>>883
めちゃくちゃ至近距離の画角とか?>>886
ダンデ「ライオン」なのかもしれぬ。>>853
蛍ママから生まれて蛍ママから産まれるために生きるんじゃない?「こんなに乳がでけえ女なんていねぇよwww」って乳がでかいボーイッシュな幼馴染とユニコーンだったらユニコーンの方がまだいると思う
よ! なんの話?あ、やっべ踏んじゃった
建てますわ>>895
落ち着き方が独特なんもかんもエプロン姿が似合いそうな太公望が悪い
>>906
イケメンが恥じらいながら笑ってる姿が好きなだけなのに………………………>>908
同じく……釣りする近所の兄ちゃんと思ってますわ……>>908
そこは太公望の尊厳のために認めてやるなよ……興奮してきたな。
太公望、結婚しよう。>>882
いい感じになったかもしれない神楽が死 んだから
人間換算の17歳 殺生丸は19歳>>908
近所のなにをしているのかわからないけど子供の頃から仲良くていろんなことに詳しい謎のお兄さんだ何をしてるかわからない近所のおじ…お兄さん枠はダンテも捨てがたい
みんな母性に飢えすぎだよ…
>>875
見えねぇ!オルガマリー所長は俺の子供の母親になってくれるかもしれない女性なのだ!
って思ったけどこれだと子連れで再婚みたいだな母性に飢えし者が集う場所。
でもにっしょん雑スレ母性を求めてる人は
無条件で自分を愛して慈しんでくれる人が欲しいのか
叱って育ててほしいのか
どっちだスレ民に愛を教えるのは?
次スレ大丈夫ですか?
>>899
あーだこーだ言うのは思考をアップデートできない層なんだよや>>917
太公望とダンテに共通する要素、好きな人はいたけど結ばれなかった的な感じのキャラか……>>896
あっちが素直になった男エンド
こっちが素直になれなかった男エンドダンテと太公望と若森君の三人で行く特異点とかあったら良いな
>>932
成長した今となってはもはや手に入らないし仮に今手に入ってももう意味がないものだからかな……>>932
そういう風に生物が設計されてるいるのだろう>>932
新しい星に馴染めずいざこざがあるから?>>939
地球か…何もかもみな懐かしい…>>917
あとは頼んだぞデカデカシルエットの人!狂った科学者に母星を爆破されて幾星霜
色々と有りました>>908
それもわかる。
太公望はアパートに住んでて私が小学生から大学生になっても姿は変わらないし時々ドジしてるしなんの仕事してるかわからないんだよね。私が中学生の時の雨の日、なんかずっと太公望の部屋の前で立ち尽くしてるから「どうしたんですか?」って聞いたら「お恥ずかしいんですが…鍵無くしちゃって…傘もないしどうしようかと…」と困ったように笑うし急いで帰ってきたんだろうなとはわかるけどずぶ濡れだから私は家まで走って行ってお母さんに許可取って「鍵どうにかなるまで家にいていいって!」って傘を渡すと「え、そんな…悪いですし大丈夫ですよこのくらい!僕、丈夫なので!」って言った直後にくしゃみするし「……さむいですね……」って困ったように笑って「お邪魔させていただいても…?」って言ってくれるしこの出来事のあとちょくちょく遊びにいく仲になるんだよね。高校受験の時もいろいろ教えてくれるし進路のことにも相談に乗ってくれるからいいお兄さんだなってちょっとドキドキしちゃうんだよね。それでこの時「お兄さんって何歳なの?」って聞くと「秘密です」って言われちゃうし事実私が地元を離れる時も初対面の時と同じような風貌なんだよね。時々里帰りして会う時も一緒だし、私が結婚しても子供ができても孫ができても変わらなくて、最期のときにも変わらない姿なんだよね。私はずっとお兄さんって呼んでて、おばあちゃんになってもその呼び方で、そろそろお迎えかなって時にふらっと現れる、そんな感じがしますよね。わかりますよ。>>947
(観測隊として待ったを掛ける)>>942
もうちょっとシリアスは大事にした方が良いわよ?>>942
後輩からパイセンにジョブチェンジキリエライト!?>>943
アマカノシリーズは、いいぞ
2のヒロインたちもいいけれど、アマカノ+の車椅子の子もいいぞ(2+では女将となって登場)>>950
幻想小説みたいですね……佳い……>>958
全員からやめとけって言われる2部終章の結末はウルトラマン的にどうなんだろうな
宇宙の私物化ではあるけど>>958
真顔で止めようとせず祝福する円卓は何人いるかな…?>>955
いつもの鬱い展開にしたがりな人だろうから構わなくていい気がする>>950
一個の小説を読んだ気分だ。
それもいいですのう。>>957
ゼノビアさんは前のめりすぎる…>>958
やんわりとやめといた方が良いですよって我が王直々に言われそうせめて鬱展開にしたいんだったらもう少し練り直しなさい
例えば二十年後の未来から下着みてぇな名前の奴がやってくるとか>>957
今世は今世で、人生ならぬ鯖生を満喫して欲しい奴らはいっぱいいる
―――藤堂くん、もっとアイス食べろ(後二年生きてれば生前食えたかもしれないアイス)>>965
・・・TVシリーズで見たいんだぁよ>>961
ううむ。これまでも通信途絶はあったからいけると思ったが、難しいか。>>965
久しぶりにマン兄さんとバトったら八つ裂き光輪されてその後のゼットンで色々飛んだわw>>958
挨拶も大事だが、彼らに寄り添う覚悟も必要ですな。
最も、その感じなら大丈夫そうですが。>>958
プーサー!俺レディアヴァロンと結婚することにしたんだ!
ギルガメッシュ!俺イシュタルと結婚することにしたんだ!
クーフーリン達!俺スカサハ師匠と結婚することにしたんだ!
エルメロイ二世!俺ライネス師匠と結婚することにしたんだ!生前の妻は愛していますがそれはそれとして年下で巨乳美少女がいたら懇ろになりたいとかあの太陽の騎士が言うわけないよな
>>958
やめとけやめとけ
あいつは付き合いが良すぎるんだ
悪いやつじゃあないんだが
これといって特徴のありすぎる
人情味のうすい奴さ>>976
お前を殺.す>>984
わかっててやってたら徒歩で帰らなきゃいけない状況にしないと思うんだ>>986
お前重いんだよ!(我が星への信頼)>>974
インキュバス/サキュバスだからね…スレ民特攻も強いのだ母の結婚相手を探して三千里、マスターを共に連れ歩きあちらこちらを探し回ったトリ子、最終的にオベ公が結婚相手と勘違いする。
モルガン「なぜお前はそうなのだ・・・(血反吐を吐きながら)」>>986
あの初手からデスエンカなんですけどテストプレイとかされてます?>>984
復讐心抱かせるための完璧なシナリオだと思ったね。ニトオルタのところは冷静さも欠いてたし、進むための復讐心の渇望もできた疾走
>>968
感情豊かで可愛げがあるつよつよ人外大好きなんですよ
マーリンたちの髪の毛をベットにお昼寝したいです>>986
お前一回グーで殴られても文句言えんからな!!うう……マスターに告白されたけどのらくらかわしてたら普通に諦められて他の人とくっつきそうになってて激焦りする太公望がみたい…々
>>984
カルナ「人の心とかないのか?(お前ほどマスターを思いやれるやつはいないはずだが、今回のはやりすぎだ)」眠り
白い服
アマゾネス系女子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6414
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています