雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6400
https://bbs.demonition.com/board/13669
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13640
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpいいですよね花
ただそこに咲いているだけで価値がある盾乙
キリ様、型月関係ないコンテンツの着ぐるみを着て「すまない、話の途中だがワイバーンの団体観光客だ!」と言い出しても驚かない花屋の店先に並んだ花は全て摘花をくぐり抜けた顔面エリートしかいないというのはよく知られた話
>>6
華やか(戦闘力高い)王権を象徴する花と国花は別だったりするから間違えやすそうよね
乙。華やかなのは見てて飽きないですね。
>>5
なんだったら「ナンバーワンにならなくてもいい」というが、ナンバーワンこそがオンリーワン。あとは全て焼き払って灰を棄てるべき雑草だ。>>7
よく見ると
桜の目が
本来の色に戻ってるんだよね>>10
撮影係な可能性?>>9
ヤグルマギクとフラダリ>>19
デカくてムチムチって言ってます?>>19
呼延灼が死んだ!?菊って美味しいよね
>>19
ハエが集るラフレシアに似てる
なるほどベルゼブル×呼延灼>>11
(レクイエムの照準を合わせる)>>19
え?
臭いの?やっぱり昨年の夏イベは何かおかしかったなって…
>>29
攻撃でもウツボカズラ系あるカズラドロップがよりにもよってウツボカズラに捕まってたら笑う>>37
グランドライン前半にいたらいけない植物すぎる・・・・>>34
オルガマリーの実装順が周年に先行しなかったとしても呼延灼周りオチ含めてあんま変わってなさそう>>26
でも繋がってないと生きていけないから>>39
誕生石とか、星座とか、血液型とか。>>28
ショクダイオオコンニャク···>>30
恋人同士になった幹也と式にすらお邪魔虫する鮮花ハートなんて持ち合わせてるのか?ギンリョウソウとかいう光合成やめた草すき
呼延灼「臭い臭い言われて辛いのでおうち(英霊の座)に帰ります。さよなら」
>>38
<フハハハハハコワカロウ
シカモノウハコントロールガデキル>
<ワタシハエゴダケヲキョウカシタモノダちなみにラフレシアくんの臭い匂いは開花して少しの間ぐらいだけだったりする。
なので実際行って嗅ぎに行ったら無臭だったりするんだぁよ花やか!?
武蔵ちゃん!?ユーカリ<うおーっ燃える
FGO、平行植物扱わないかな……
>>14
ネロ・バゲ子・若森とはイベントでも中々見ない組み合わせですね?>>47
だけど新宿だけには似合わなさそう(燕青を採用するモリアーティ)>>46
・死者の記憶を持った分身を作り出す
・植物のくせに明らかに知能がある。それも醜悪な。
・主食は人間>>57
最長でも開花期間は10日まで。開花までに1年かかるし、幻の花と言われることだけある>>57
つぼみから開花するまでと開花から枯れるまでだと、前者の方が時間かかるからねえ夏イベって終章に似てないか…?
もしや、アレもコレも布石…!?まさか…!?ってなってたのちょっとおかしかったな…
キャスニキがそこかしこでツッコミ入れてた>>37
ランスロット「テックセッター!」例の植物イベ、本当に何やらかすんだろ。ミントを大量に植えたり、山に杉や檜を植えまくったり、竹を増やしたり、マスターの身体に菌を植え付けたり、某妖精の近くに食虫植物を並べたり……(花咲爺関係なし)
>>73
マモーか空想樹を切り倒して、代わりにイチイを植えていたので、今頃宇宙は祈りでいっぱい
>>80
マリス「ガタタッドンガラガッシャーンチュドーン」>>76
個々の善意の合体事故起きそうな雰囲気ある>>73
劇場版デクスターズラボ?マリスランド開園!
>>58
本人はズラ被ってたお陰で黒桜に頭パンっ!されても助かりましたやめなよ、エクスカリバー捨てるの何回も嫌だ!終わりたくない!したベディヴィエールを呼延灼みたいだ……って言うの
>>86
夕張メロンも高級果実になる前は試運転のためすげえ安かったとか>>95
より腐ったやつだけが繁殖できたからな……>>92
ちゃんと代掻きして、空想樹のもみの選別もしなきゃな…呼延灼ランドは作中描写的に数時間足らずで閉園したんだろうな
>>86
今や赤松の混合林は財産にならんのがなあ>>99
海から取ってきたんでしょCCさくらのフラワーという戦闘能力はなくひたすら花を生成するカード好きだった
>>99
亜種って書いてあるでしょうがマヌケがあ!!!!>>94
今まで射出されたネコアルク全てに植え付けた場合、何本生えるんだろ。
個別でネコアルク射出数分かると怖くなるわ>>90
アルターエゴだからなあ。「フローラ」だけだと逸話も少なめだし>>108
猫耳メイドにさせられた永倉さん!>>107
見た目がまともなだけにやばさを感じるというか>>106
空 想 樹 盆 栽>>90
色んな花が引っ付いてる内にその花々に関連した様々な伝承の存在と結びついてるタイプのアルターエゴかもおみいさんバソ的に刺さるかな。しかしメカクレの理由が重い
>>117
桜がこの世で執着してる三人の内の一人だからね……
臓硯も桜の心を崩すのなら士郎か慎二のどちらかを使わないと無理だと確信するほどに
凛に対しては対抗心あるから頑張ってしまうし
正負どちらの意味でも慎二は桜に対しての最高の囮というか……>>123
ものがものだからカロリーヤバいで覚えてる人は多そう>>123
そうだったんだ...やっぱダメじゃねーか身構えてる時に来ない
ガチャと一緒だね…(即死)>>111
承知しました。
描いてきます。バレンタイン情報来るのが次の長崎会場の時の場合、2/8(日)だから2週間半ぐらい後かな
>>123
あくまで見た目の話だから。カロリーについては度外視されてるのよ。アレ知ったらまともとは思えないよ>>129
アメリカ人がアイス食うイメージで一部なのにどうしても大きめのパック持って食ってるイメージ強い>>71
慎二は能力は優秀だからね。
方向性さえなんとかしてやれば真っ当に輝けるだけの実力はある。
……お前もそうだったよな、記録を持たないレコードホルダー。まぁサーヴァントは太らないからネ!
深夜にエルビスサンド食べても大丈夫さ!>>133
油揚げと豆腐を具材にした味噌のスープと、醤油かけた納豆でご飯がうまい>>133
結局ベクトルが違うくらいよね>>129
多分理屈としては安くて早くエネルギーとれるみたいな感じじゃないかなぁ...>>117
増えるワカメは無限の概念だぞ?揚げバターは向こうでもネタ料理の扱いじゃなかったっけ
最近中華料理屋で食べた揚げ練乳が想像を遥かに超えて美味かった>>133
豆腐に納豆かける人もいる我々が言えたことではないのでは?()>>134
少女たちがひたすら特大カーミラ像をたくさん作り、チェイテ城をあちこちに建築しているだけの普通の光景>>141
伊藤博文「フグ美味いよ、高杉くん!松陰先生!」>>150
ミーッ!>>122
「お兄さん胃腸ヨワヨワ♡」カルテットとかワルキューレ姉妹とか女子だけのチームすき
>>148
もうSV発売して三年以上経つんだよ>>80
万物酷似天球コエン・カルデアス外は寒いし風強いしすっごいガタガタって音鳴ってる…フフ…怖い。
もうポケモン追えなくなってるけどハルジオがユカリ様にリード繋がれてるFAがTLで流れてくるたびに保存してる
新作は追うかわからないけど、今年発売のぽこあポケモンが1番楽しみでつ
>>166
明日メダリストの発売日だから積もられると買いに行くの面倒だなぁ……>>168
新システム、何が来るのか?たまに無性にリメイク版金銀やりたくなる時あるよね
発売日まで隠されてたキバナチリ枠
ちっちゃい子と大きな犬の戯れは素敵だし、
藤堂くんがデカい犬にのしかかられてる所からしか取れない栄養もある>>173
炭水化物と油分とタンパク質と塩分の暴力……
これもう自殺教唆やろ>>181
近藤さん「コラコラ、じゃれるなじゃれるな」>>173
夜に食うもんじゃねぇ!!>>173
スレミン!オレモ、メシデロスル!!!
(焼きそば作ろうとして何故か汁物になりながら)>>179
パイセンの項羽様コンカフェ…いや普通に項羽に出してたただの家庭料理の可能性が>>189
うまいのですよ、このバター。うまうま>>143
オリジナル久々に見た気がする>>189
値段だけの価値はあるわよ>>188
これ美味しかった。お腹減り申した>>191
HF2章であった、桜に頭ぶち抜かれるシーンでカツラだったお陰で影が滑って、死なずにすんだんだっけ?>>190
マシュは今を生きる人類であり成長していくキャラだから立ち絵リニューアルはあると嬉しいよね>>189
450g作るのにカルピス35本分の生乳いるからね>>201
デパ地下ならあるんじゃない?もちろん時期によるだろうが>>194
その時点では"まだ”推しの先輩に全力な骨子というか萌芽の段階だから…
そこに法螺貝吹き鳴らして家老やったりブレーキの壊れたオタク化みたいな肉付けがされて完成したのはこの10年でトンチキ散々やったからよマシュとぐだそれぞれどこの大学入ったんだろ
>>209
ケチらず市販のソース使おう(提案
ソースは無理せず買った方が楽よ>>209
材料や調理法は合っています?小麦粉だからセーフ理論は無理ですぜ!!>>191
本編だと黒桜が一般人の大量捕食した日に姉から未来を聞いた綾香とシエルが介入
ワカメの髪の毛で作った囮で足止めしてなんとか撤退させた
元々いた住民は氷室鐘を適当に騙くらかして学校に避難させていた
嘘から出た真で何故か謎の不発弾発見したり、第三次の時期に米爆撃機が冬木上空で不自然な行動してたりとあからさまにヤバいネタを発掘してたが……>>209
あなたそれ鍋にかけて焦がしてませんか?
慣れないうちはパスタソースが鉄板ですよ>>209
何のパスタ作ろうとしました?パスタなんてニンニクとトマトとオリーブオイル入れとけばそれっぽい味になるでしょ?
>>208
これは十両死罪をカルデアに導入するマシュだな>>215
イタリア人かな?藤丸が大学生の身で学生服礼装着ることになるんだからオルガマリー所長も学生服着るべきだと思うんですよ
>>223
「私のいた時代にはない料理ばかりだけど美味しいね…ところでこれどこの料理…?」>>218
オムそばだよ()ダンテの時代、長いパスタはないし乾麺でもないし基本焼いてたりするし、あとピザはなくて薄いフォカッチャしか無いし、ワインは水で薄めて飲んでたとか聞くよな…
>>231
そこでワンパンパスタがオススメよ……300mlなら茹で時間の間に水気を飛ばせて、そこにソースを絡められるわ…>>230
浮上するライダー!メカクレが彼を呼んでいる!>>229
実装時に描き直されてるサーヴァントと違って明確にその時その時の成長が見られるのが今を生きる人類として伝わってきて良いよね>>231
洗い物増えるからめんどいねん
最近はもう冷凍パスタかレンチンで茹でて市販のソースかけるか10年ありゃ絵柄も変わるからなぁ
マシュ、所長、ぐだ子をかつてと比べて「盛る」判断をした社長はやっぱり流石の敏腕経営者のセンスだなと感服させられるわ
あとクスクスは良いぞ…超楽
>>232
健全な界隈の名刺だといいね……あの手はヤバいのも混ざっているらしいし>>229
地味に太ももが良いんですよねこのぐだ子…>>234
大変だ!スレ民は中枢部をやられた!きっと爆発してしまうよ!
みんな下がれ!早く!オルガマリー所長が爆発する!コンカフェクリプターとか言っててあれだけど、炊事場にヒナぴ先輩&キリ様は立ち入りさせると危険な気がしてヤバいわ。他メンツは料理やれそうなイメージあるのに、あのふたりだけは悲惨なことになりそう。
>>246
オフェリアはお菓子作りが趣味だし、ヒナコはバレンタインでちゃんと作れてるし、ぺぺさんはレストラン経営できるし、キリ様はベーキングが趣味だぞ>>245
カルピスの原液より濃そうなジャム3歩手前みたいなアルコール液直飲みは確かにヤベー奴かぁ……キリ様はすっかり天然ゆるふわ面白青年のイメージが根付いてしまったが
やろうと思えば大抵のことは完璧にこなせるガチの天才だからなお茶漬けの元もソース代わりになりそうね
>>252
カレー……パスタ……シエル……>>248
エジプトも最古のファラオの時代の時点で確かワインあったとかだったかハロー、アースノイド
生まれ変わったら転生してスライムになりたいんじゃがどうすればよろし?>>251
人間ができる事なら必ずやり遂げると称されてるぐらいには桁違いの天才だからね……まさに万能の天才>>253
鮭フレークも一緒に散らそうベリルは料理スキルに言及なし、デイビットはポカに料理の腕褒められたけどそういう文脈じゃないし‥‥
カドックはラーメンで世界目指せる‥‥>>229
このぐだ男、身長180cmぐらいまで伸びてそう卵ペペロンチーノ好き好き大好き
デイビットはよっぽどじゃないと料理を楽しむ気になれないだろうなぁ
大抵は栄養剤とガムで済ませてそう>>262
「中身なんて要らないおっぱいがデカければ良いんだ」がモットーのマリスビリーカルデア職員で胸が目立たないのはオフェリアぐらいか
>>265
料理のレシピを記憶するのに時間を使おうと思うかどうかだな・・・仲間思いだし仲間のために作るとかなら覚えそうではあるが>>248
保存果汁だからなデイビットの体質ってタイムアルターみたいな魔術が使えたら記憶出来る時間が実質的に伸びたりするのかな
虞美人先輩って紅閻魔と友達だし、本気出したらすごい料理うまそう
>>272
項羽がメカでさえなければ毎日すんごいもの作っててもおかしくはないからの
あのパイセンにしてもすっぴんのスペックは妙に高いし
バレンタインなんかもリサーチ不足だっただけで完成したモノは絶品というミクトランパが快適だったことを覚えてるってよっぽど快適だったんだろうな‥‥
(表記事を見る)
ご覧になっていますか、お姐さま(可愛らしい姫君と志貴さん、ありがとうございます!!)。動画がやっと進捗7割くらいになってきたけど倦んできた
やる気出すためにあとで最新の進捗動画上げますこの利休の抹茶を喫茶まうんてん仕様の西洋麺に!?
>>280
服装の雰囲気のせいなのか、カドックくんだけ学生感強すぎる。>>281
ま、まあこういうドレス系で背中空いてるのはそんな珍しくはないから(偏見
いつぞやの周年集合絵のパイセンに比べたらずっと大人しいデザインになってるはずよ項羽様は食事描写無かった気がするけど、原型の哪吒はどうだったかな‥‥セイレムで食べてたような気も
>>280
オフェリアは巨乳!ではないけど普通くらいはありそうなので貧乳ではないと思う竜種を超える出力のエンジン搭載だからそれだけで動ける説もある
あー、靴イベの時に充電してたか
去年のジェラピケが満を持して輸出
>>291
ここで自分の腰を見る⋯⋯⋯⋯⋯⋯
ふっ>>286
そりゃあ……あんぱんまんにもらったパンよ。中の人はカバオ君(他多数)だし>>152
焼くのがめんどくせーから油で揚げてかりかりへ
というのを世界丸見えで昔見た>>279
一応最後まで載せてます
7割はできてるから完成楽しみな人は見ない方がいいかも
朝になったら非表示にします
注意
・UTAU式人力
・手描きトレス
・独自解釈いっぱい
・シャマシュが出る
YouTubehttps://youtu.be/xWbH8ISjfgU?si=zBnp6A_CZBFqO42K>>298
いい感じに焼ける光景は見れないのね>>263
圧力鍋とか使うなら良いけどそうじゃなきゃダメだぞ>>296
田舎のそば・うどん屋だったりすると割と見るんだけど都会では絶滅危惧種になってるとかマ!?
アレも正統派なカレーうどんの姿で上品なんだけど個人的にはジャンキー寄りな方がいいって思いだったんだけど複雑だわ>>298
電子レンジで温めて熱を通してから軽く強火>>111
お待たせしました。
正雪先生です。
実は弊カルデアにいない。
同じく星4の黒姫もいない。
おみぃさんもそうならないように頑張る所存。>>305
先出しになるからセーフ>>303
一般人が完全再現できないじゃんけんはどう考えてもアウト>>310
なんか焼肉屋であれこれ指示出して取り分ける光景が見えるわね。>>287
10万馬力だ鉄腕項羽道もカラッと乾いて気温以外よい天気だ
>>313
フリーレンのがヒンメルには滅茶苦茶効いたけど
オフェリアのはキリさんにはほぼ効かなさそう>>297
一眠りして動画見返したら思いの外良い出来でやる気出てきた
よくてよくれたスレ民もありがとう>>313
スルトくんが消滅した……>>310
焼肉奉行というよりおかんやコレってなるやつ。おはスレ民
職場にデュヘインしたい……>>319
そんな決死の努力で勝ち取った5分だから
デイビットがオフェリアの事を思うのに
1分を割いたというのが物凄く尊いのよ>>321
大さじ小さじの匙加減がガバガバかもしれない>>274
こう見ると、記録にされた感じがして恐ろしいよねおはよう
流通止まってるんですがー!オーべーローンー!!!>>329 朝から血糖値スパイクはキツいよぉ
>>327
リョーマ君クールキャラなのに顔芸とかヨゴレも平気でやるの偉いよね>>321
どのみち聖剣になるから誤差よフローラのCVが読めないな
直感ではどっかの屋上ニートと同じ日高さんかなと思うが今日の動画まではなんの手がかりも無いのだけど、そういえばおみぃさんもどなたが声をしているのかしらね?
ちょっとこんな感じの方、というのが思いつきませんわ…。そろそろ特攻鯖の倍率を知りたい
>>339
アーニャと芥子ちゃんも比較的近い方?大人の女性役だとまた印象違う>>323
クローンとか本人を真似させてると
本人を知る人からしたらこの漫画みたいに
自分の「理想のユイ」に歪んでいくと気付いたらゲンドウくん、精神おかしくなりそう
彼もメンタルケア必要な大人だから…
https://shonenjumpplus.com/episode/17107094913779620947
>>332
なんでONE vision(テイマーズ)?>>340
確かに。クリプターの声優さんでサーヴァントの声やってない種崎さんと石谷さんの声のサーヴァントも欲しいねー
声優は普段あまり意識してないかな。もちろん演じるのが上手い声優さんは凄いと思うけど、誰が演じているかの中の人推しはしていない
>>349
ベオ君がそのうち来るんじゃない?まほよの明日手持ち石の11連分で おみぃさんを迎えるんだ… イメトレだけはバッチリ
アフタータイムのロードマップだけでも示してくれんかなぁ。石の配分をどうすればいいのか判断材料がないんじ
一番くじってオンラインでできるって知って10連と同じ気分で引いたら約1万円吹っ飛んだ…2回に分けたせいで送料だけで1300円かかってるぅ…
AとC賞引けたからまあいいか!今日おみぃさんの宝具演出出すらしいけど声優さんとか誰になるんかね?
らりるれろ(ブラヴァツキャーたち)か!?
>>364
熱く踊るスレ民がまた一人…。(そして出来る素材の塵と骨)ビーストって体温高いのかな。暖かいなら湯たんぽ代わりにフォウさん抱いて布団に潜りたい。
>>365
あの人に愛国心なんてあるの?>>370
あのときはお互いに子供が病んでいて精神的に追い詰められて余裕がない状況だったから仕方ない。猫猫の助言で玉葉は娘を助けられたけど、梨花は侍女頭のせいでそのまま子供を亡くしてさらに追い詰められたし。>>379
最期はずっと隔離されてたみたいだね。
…当時の常識や社会情勢を考えると、難しい案件だよなぁコレ。>>378
生前の婦長が存在知ったら
自分のコネフル活用して徹底的に
探すと思う>>373
そもそも無症状の自覚がない+時代的にアイルランド移民に対する不当な差別で冤罪かけられてる可能性を否定し切ることができない+貧しい暮らしをしてきてそこから抜け出すにあたって武器にできる技能が調理しかないのコンボだと思います…婦長との絡みがみたいのはキャリー・ネイションですね
絶対バーサーカーでしょうあの人>>385
空想樹(正雪先生バージョン)の抱き枕とかも欲しい。>>387
これは間違いなくバーサーカー>>389
ネオアームストロング砲じゃねぇか完成度たけぇなこの世全てを見なくてすむようなりたい女
vs
この世全ての存在に似たい女
ファイッ!!>>389
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか完成度たけーなオイ呼延灼VSスレ民
カルデアお昼の番組沖田さんぽ〜沖田総司京都を巡る〜
そっか私呼延灼に似てるんだ…
>>398
その幻想をぶちころ>>394
つまり君はマリスにそっくりということだな!>>402
うーんこの>>403
まぁ 一回ペキらねえと変なことしでかすかららりるれろ(雑スレ民)らりるれろ(怪文書民)らりるれろ(アビコン)らりるれろ(雑スレ民)
>>394
私って◯◯に似てるんだ・・・って、自分が勝てる相手を減らす愚かな行為かもしれない時計塔は一応表向き大学ということになってるけど、そうじゃなくて舞台となる高校の正体が時計塔の出先機関だったみたいな話とか無いかな。
あとオープンキャンパスの時に全力で地元住民を騙す時計塔の生徒とか。(秘匿のために世間一般の常識を学ばせるため推奨してる的な)性行為の悪魔をチェンソーマンに食べさせてエッチな事を出来なくするか
>>410
わりとあの中で上から数えてつよい方(明確に決めるとお互い死にかねない)>>410
あんたらは総合武闘集団みたいなもんだから
本来の意味の梁山泊とはまた別な気が…>>419アサシン呼延灼聖杯戦争に呼ばれるも格下だと思った相手に負けた精神的ショックから消滅退場
>>416
一体しか存在出来ないから同一存在によるバトルロイヤルが始まるのでは?(エフェメロス姉妹はこの辺かなり頑張ってだまくらかしてる)>>429睨まれただけでキラキラしてインドラを困惑させそう
>>427
初期のチャン一はノンデリよね…呼延灼は消えたフリからの暗殺決めそうな気がする
エフェメロスがカラープリセット別に五体になっちゃった…
ヌケニンって伝承防御みたいだよね
>>434
負け知らずなおかげで能力が凄く価格高騰しているんだよね。
西園寺みたいに能力を色々変えて活躍するのも、斎藤のように能力よりも驚異的なフィジカルや個性も固定ファンが付くだろうというのは納得だし、天良木の性格や弱能力で窮地を乗り越えてきた実績でもファンはできるだろうな。>>439
例の禁句じゃないのに死.んでるパターンは珍しい>>448
マジであった(真顔)
みんな大好きピンクパイナップルが
2013年に20周年記念にヒロイン人気投票を開催した際に
一位のキャラは抱き枕化するってアナウンスしたのよ
ネタとして鬼作もエントリーしてたみたいなんだけど
コイルや五条さんの時と同じように
ネタで投票する奴が多数いたせいで一位になり
公約通り抱き枕化した呼延灼など「駄肉」って一発で退去する英霊…
少し未来、絆15以上になったサーヴァントが実体化する世界線にありがちなこと
以蔵さんに100万QPあげてその後の動向をスタジオから見守る番組
戦闘の決着よりマスターの安全を優先するバーサーカーさんまじ素敵っす。
https://comic-walker.com/detail/KC_000842_S/episodes/KC_0008420004000041_Eヘラクレスだったものはこれからfakeアニメでも大活躍するし、やっぱ扱いの格が違うわね
大切な人でも葬らなければならない…暗殺者の悲しい宿命だね
彦斎さん、私が道を踏み外した時は…頼んだよ
まぁまだだからね?まだ踏み外してないからね。まだね。あくまでも万が一って話だから、仮定の話だからね
真に受けちゃった?大丈夫だよ彦斎さん、私は
─────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>455
藤丸君によしよしされながら言われていたら褒め言葉として解釈してそう。そして呼延灼が今以上にめんどくさいことになって欲しくない燕青は察して言及しない。>>458
水に濡れるクーフーリンも格好いいな。ギルガメッシュと面識があって会話するシーンって原作にもあったのかな?>>458
一方ランサーは英雄王に温かい言葉で出迎えられるのであった(幸運E)>>455
でも今のコエンプーを支えているのはそのとんでもないツラの厚さではあるから…
メンタル強度を適当な新撰組とでも取り替えたら毎秒自分を恥じて消滅してそうじゃんね12番隊は浦原さんが作った言ってたからマユリって弟子じゃねぇのはそう。一護はマユリのことはなにもしりません。
>>434
最近は針金仕込んでるからな>>465
コヤンの会社で実働部隊やる感じになりそう>>474
落ち着くんだ!ダークラン!!かぐや様 原作終盤のもろもろ放り捨ててアニオリで完結させたらしくて英断〜ってなった
>>481
藤原書記、割とナチュラルボーンサイコパスなところあるから…なんというか、逸脱を躊躇しない>>458
この後自分もヘラクレスに殺られかけるの流石慢心男>>487
藤堂くんは何も悪くないんだ。
ただ私の頭が残念レベルで悪いんだ。>>481
てかかぐやさんそれほど男女関係とか友人関係で面倒くさくないんだ
むしろミコちゃんと藤原さんが風呂敷を畳むのが得意でない作家さんっているよね…
ヘラクレスさん…(トゥンク)
>>449
ボン キュッ ボン
↕
ボン キュッ ボン
どうしてXレイテッドしなかったんだ!!
――ライノール、心の叫び>>481
特にそういうのなかったけどガッカリしてたのかな>>491
おそらく始まったころはすごかったが全盛期を超えると途端にひどくなるということを指しているのだと思われる>>500
磨伸「よし戦争だ」>>506
我が使命は…今度こそ王を殺こう 無から内蔵生やせるくらいできるサーヴァントはいないのか
メンヘラはね…DV彼氏ですら自分を可哀想に魅せる為の道具だと思い込んで使う節があるから舐めない方がいい(
>>474
パイセン相手だとネコチャンがダメな所入ったりするのを止めようとする構図しか浮かばんのだよ。>>514
そんなうまい話はないぞう>>500
もっとメガネ掛けろ>>514
買ってどうするの>>505
本人はまとめやすい形にしようとしたけど
長期連載化の影響でとかいろいろあるしな
カズキングに至っては最終章の記憶編の連載中に
病気患って短くまとめざるを余儀なくされたっていうし>>511
そこに医神とか若い時の若奥様とか居るじゃろ?シエル先輩の臓器を切り取った場合、切り取られた臓器ってどうなるんだっけ
>>514
スレ民の臓器を一般人に移植したら雑スレに入り浸るようになり言動もスレ民化するって言うバイオハザードが発生したんだよね。>>525
この漫画、下にノッブや沖田の茶々入れがあるの茶々だけに
そこでちょっぴり語られてるよ>>514
モツ鍋不可避>>522
過去の自分切り出して別個の自分にしたりと
素材に神秘系使ってるとはいえ
真面目に技術力とか発想は天才なのよな
まぁ自分はコロンビーナと皆の大事な思い出に
盛大に泥を塗った時点で絶許確定になりましたが>>521
灰とか塵になりそうなもんだが
仕様次第では自分の骨を無限に発射できるシエル先輩とかもあり得るのか>>530
何かでまだ出番ある可能性をまだ信じてますわ>>529
少年に見えなかったとしても身体欠損ありで服脱いだから身体中傷だからだから逮捕まで行かなくても「ちょっと暑まできてください」案件にはなりそうね。>>537
ある意味でアンリに汚染された黒聖杯はメンヘラ聖杯じゃないかな。頭の上に何かが乗っている…?
そんな事言ったら戦争になるぞ気づかないふりをするのが優しさだもしやぐだ男とエドモンの性癖は大体同じでは?
>>542
そう思うとトラウマ・コンプレックスに対しての「地雷」の方が意味合い的には近いのかもしれない>>543
(偽りのカミの座か…)>>538
面白い話題が出ていますね……!
これはいよいよ私が前々から雑スレで提唱してきてはことごとく敗北してきた
「タイプ・ムーンこと朱い月、実はタイプ・テイアで失った領地こと月の大部分はジャイアント・インパクトで今も地球の内海にあるから取り返したい、そして領地が地球の内海にあるから地球の最強種が月出身でもわりと(お話としての)筋道がスマート」説(八割妄想)
が真実味を帯びてきましたかね……!?>>551
ケイローン先生もアイドルマスターでプロデューサーしてるときはショタでしたね>>555
わからん
分からんがまずは再起動してダメならサポセンから始めよう>>526
そういえば一回しか使ってこなかったなぁ
再戦時はもう宝具撃つとかそういう状況じゃなかったけど>>547
案外会長とミコちゃん相性良さげなのが面白い
会長相手にだけ何故か小悪魔になるミコちゃん好き>>540
母親が秀吉には弟が必要って言ってたし、晩年の老害モードが弟が亡くなることをきっかけにするんじゃないかと予感。秀吉の頭上に居る存在に気付かないフリをしないと「もしかしてキミ見えてる?ねぇねぇ見えてる?ねぇねぇねぇねぇ!」って反応されるかもしれない、見える子ちゃんみたいに
>>560
ポリティカルにコレクトすれば英雄なんてだいたい殺人鬼>>565
>(かけっこも早い)
大事じゃんね☆>>547
まあ笑いごとではないが>>562
このバーサーカーシェフ!>>565
俊足先生>>555
ここで聞かれても…>>571
都市取ると我慢が効かなくなったりするからな。
人間性も劣化対象>>572
道満「『偽りの夢だって叶えてみせる。今はまだ笑われてもいいさ』、ですぞ」
エミヤ「マスター。すぐに私を召喚してくれ。一撃で仕留める」>>577
(小)聖杯は昔から動いてたような?そもそも政治に関わった時点で綺麗な身でいられるわけが無いので大なり小なり何かしらの汚点はあるモノよ
>>579
強化パーツ(愉悦礼装ステッキ)>>579
ほーらトリ子、お望みの聖杯ヒールだよ?
聖杯のデザイン的にスカート履いてるように見えるからマジで女の子っぽく見えるんだよなあれ>>580
最近はそんな考察もでてきて、ドラマもそんなのだったりしますわよね。殺してしまえ、や覇王のイメージは後付けだ、って説>>585
大だろうと小だろうときちんと流さないとな。
とくに公共のやつは。>>578
ソノリユウガー
タトエドンナニー
クダラナクデルジバゼヨー!>>588
真っ赤なスポーツカーとか卑怯だからな。
ずるいわ。私も理性的に考えた上で推しを吸ってる
>>581
プリヤ三人組がえっちと申される
えっちか(納得)>>583
がんばれdocomoちゃん……!
6G開発()頑張って……!>>598
タコせんべいみたいなかんじよな。>>598
フツーにプレスしてたね…>>577
聖杯と鬼ごっこすることになるという>>588
文書が残ったせいでどう足掻いても言い訳出来ない浮気したことへの弁明の手紙ェ・・・>>597
サイコパスのサイコパス解説曰く、感情の振れ幅の大部分を知覚出来てないだけだから突然切替わるように見える
自分の心もよく分かってないのかもしれない>>607
もっと猫突かせろ>>613
なんだ、本当に人の心入ってなかった(魔術師並の意見)>>615
初代ぐだぐだオマージュでトーキチローと暗黒大魔王関白秀吉に分裂して戦う話になるんじゃないかと思ってる>>605
上杉謙信は上杉謙信でまたちょっと違う方向で変人扱いなんだよなぁ⋯>>618
そもそも当時の価値観を現代文脈で善悪判定するのも無理筋だしねぇ本来は>>612
むしろ何故か秀長とか結城秀康とかが来る可能性。>>609
組織の風紀がかなり酷かったのは事実みたいだし
ノッブ直々に腐敗の元凶になったもしくは
組織のトップをもれなく島流しにしたとしても
遺恨を残したことは確かだろうしね>>526
「虚空には神ありき(アニマ、アニムスフィア)」
キリシュタリアの「冠位指定/人理保障天球(グランドオーダー/アニマ・アニムスフィア)」と違って「・」じゃなく、「、」で区切ってるんですよね
アニムスフィアの詠唱からそのまま持って来たって感じになってるという
宝具の効果内容も知りたいですよねやっぱり(ラスボスの能力ですし)>>619
ぶっちゃけ居ても堕落しててもいいんだよね
露骨に敵対相手を匿われたり支援したりしたらそら敵でしょという>>612
新撰組は近藤さんで総括されたし上杉謙信は武田信玄が来た。維新組は後松下村塾消化はあるかもしれないと考えると、現状の人物関連でありそうなのは吉田松陰か秀吉ってところですかね?武田信玄は戦国最強は誰だって話題で必ず名前が挙がるイメージあるからセーフ
くるか…ぐだぐだラスト邪馬台国・オール織田サー総進撃…!!
>>631
おう、ラストバトルで身ぐるみ剥いでやったものなぁ?>>629
まあ和解や共存も無理そうで好き勝手してる邪魔な勢力が幅を利かせてるとなれば排除に踏み切るのは普通っちゃ普通よね
特に当時はそういうのが当たり前の時代だったと思うしスターズ、コスモス、ヘアーズ、アニムス、アントルム、アンバース、アニマ、アニムスヘアー
もともと寺は昔から武装して独自勢力みたいな存在だったから。それが戦国時代だと周辺の農村から避難民なんかも集まり戦力になったりとかだから。今でいうハマスの仏教版みたいな存在だったんだよね
>>644
また髪の話ししてる>>609
実際、江戸時代なっても女中が使い捨て特攻(ようは床で暗殺)みたいな事して尼寺に逃げる、雲隠れして後が追えない
見つけても信長が前例作ったから修道に火を着けるなんてできないぐぬぬ…
なんて本来なら粛清なのに有耶無耶になった案件もあるくらいだしねぇ…>>637
ある掲示板ではある方によりまさにイメージが日々更新されてるとか>>641
このタイミングで覚醒した、京極高次とかいいよねw>>650
ハッハー!
神様が見てるのに悪いやつだぜ。>>636
浅井・朝倉との戦に割り込んで自分達が攻撃されないのをいい事に散々織田軍の妨害してたからね……
それでも寺院として中立を保つなら不問にするとした信長は筋を通しているんだよね
まあ全力で無視して舐め腐った対応した結果が焼き討ちだけど>>653
みんな芹沢さん説。
脂ギッシュ>>639
それはそう。色々可哀想なところもあるけど、なるべくしてなった所も大きいよね。安土桃山周辺、宗教勢力は武装して邪魔してくるし百姓も村落間抗争とか武装して侍から追い剥ぎすることをスマートな副業としているので焼き討ちされたり刀狩りされても「まぁ、うん」だよ
>>645
越前一向宗とかヤバイからねー
城主追い出して国乗っとるしあそこを通りたい大名の悩みの種>>661
種もみのジジイが標準でモヒカントゲパッド>>642
2番目くらいの功績は子孫を残して後の世にエドワード黒太子(戦争の天才)が生まれることちたったことかな。ろくに国元にいない兄の身代金支払いが発生したり、国が荒れて義賊が出没したりと巡り合わせも悪いジョン
>>631
じゃあ、そのガワ脱いでよ。可哀想なジョン…ひとえにお前さんの人望が全くなかったせいだが
アウトライン超え行為かぁ
はい、油小路>>658
島津が凄いのは、ここから色々あって、最終的に政治の中枢どころか皇族にも関わっていけたところ。Iω・)ヤァスレミン
(戦国〜安土桃山は最後までデンジャラスたっぷり。
『豊臣兄弟』の山賊・残党襲来が初手デンジャラスすぎて横転したのはそう、わたしです)
Iω・)マッサラナセカイヘト
(それはそれとしてBASARAで良いなと思った人だいたい西軍だったのもそう、わたしです。
この時からほんのりアヴェンジャー推しだったようで)>>674
そこはまぁ…いつだって変わらないさ。なんなら規模を小さくしてここでも起こり得る話だし。一般的に反英霊の枠に入れられる者は大体当時の通念上でもバチバチにアウト側の存在であるという認識でいいと思うんですよ
>>673
公道への死体遺棄は迷惑行為です>>671
Sir+Knightでサーナイトなあたり(※推定)可能性はあったけど、ラルトス一門にはまだこんな道が…!?ってびっくりしましたねエルレイド>>674
行き着くのは宗教観じゃなくて自分達の正当性だからね。
宗教はその理由。>>676
西郷さんは結構聖人的扱いされがちだけど、実際はかなりアクティブ(オブラート)だよね。>>672
そう言えば自分も好きなキャラ西軍が多かったな。
BASARAの関ヶ原に慣れてしまって、リアル関ヶ原の図を見た時に「あれ、◯◯がいない…」ってなった思い出。幕末はいろんな人がしっちゃかめっちゃか走り回って混乱しつつ最終的に破滅的な被害もなく新政府にまとまるからドラマ性高いんだよな。誰にスポット当てても楽しい
>>682
かしこいマリスちゃんだとどうなるのかしら。
インテル採用してるのかしら。まぁアウトだろうがセーフだろうが、召喚されてる今役に立てば構わんよ うん
マリスがバカに育てようとしたら、天才になってしまった世界
推しの伝記欲しいなぁエジソンやコロンブスみたいに沢山出ないかなぁ
>>687
キュウべぇはあいつ『聞かれなかったから言わなかった』って言ってくるし、たとえ聞いてもコスパ落ちるし……でばっくれるんで誤魔化し方が似て非なるモノですね>>691
「載せますよ?」って言われたら「ちょっと待っ…」と言いかけてものすごく葛藤してfワードをちょいちょいつぶやきつつ最終的には「……わかった」と言うんじゃないかな。嘘はつけない不器用な男よそろそろぐだぐだで幕末を超えて明治政府で活躍した志士とかも見たいですね 具体的にいうと長州の木戸孝允とか伊藤博文あたりとか…
>>690
流石にもっと長く描くでしょう>>693
後世の人
「いやいやただの魔弾撃つだけでへっぴり腰の構えになるとかいやいやそんなまさか」>>703
伝記というより伝奇ですわ。>>708
良かったストーカーって自覚あるんじゃな>>708
もしもし新選組?>>704
多分したたかキャラが似合うイケメン俳優さんがやる
ハッタリをかます度胸はある『ろんどんすたぁ』とか
マジでいっぱいいっぱいだった本編に近い『どうするエルメロイ』とかがある>>712
大河「リバースカードオープン、鈴木亮平!」>>708
なに!ダンテさんの日々を解説・予告してくれる
ストーカーだって!(違)>>712
でもよぅ近藤さんはゴリラじゃなかったぜ?うそ…拳食べてる…>>711
頭のいいキャラ(特に軍師系)って読みあいや予測が外れるとアホの烙印押されるからねぇ。常に先読みで勝ちまくるとそれはそれでご都合キャラになっちゃうし。ルルーシュとか典型よ。
論理的帰結から答えを導き出しているなら説得力も出せるんだが、漫画やアニメのような媒体での長い説明って嫌われるからなぁ>>715
新宿のシェイクスピアえっちだよね>>728
『シリアスなのに絵面がシュールすぎる』パターンか、『シリアスなんだけど台詞の汎用性が高すぎる』パターンに
『ギャグにしないと精神的にやってけない』テンションが加わるとミームになる印象>>718
キリシュタリアさんの事情周りとかを探ると、
異星の神と自分が使徒な事、ついでにいけたら『そもそもこのカルデアのある時間軸が異聞帯』とかまでいっちゃってややこしくなるんじゃないすかね近藤さんなにか混じって過去の記憶が改ざんされた説をあきらめない
>>727
ハァイ>>639
いうて戦略もまぁまぁでしょジョン
フランス包囲網つくって共同作戦立てて南北で挟み撃ちにするとこまで上手くいったし
なんで優勢だった連合軍がブーヴィーヌで負けてるんです?>>737
エミヤの伝記
「えみやしろうはあくをたいじしつづけました せんそうをするひと あくじをはたらくひと みんなみんなたいじしつづけました さいごにせかいをくるわせたあくのそしきのおさをしにおいやったため みずからもしょけきされてしまいましたが だれかのためにいきるならこうかいはないと わらってしをうけいれたのです」
坊さん?
「こんなものがお前の願いだったのか衛宮 お前も藤村先生も 帰ってきてくれれば 俺は 俺は⋯⋯」>>744
最初から『何を食べた』かなんて聞いてないが……>>728
セリフコラされてるライナーも絵面がシュールな場面多いけど大体お労しい状況>>750
あの断末魔に必死・悲痛のニュアンスを感じて
『あ、あれ、まさかお前……!?』ってなってなんやかんや北欧スレ民になりました>>728
実はそこまで「最近」じゃない作品も多い>>744 しかしだね、君の下腹部からアルビオン由来の未知の放射線が検出されてるのは間違いないのだから…
貴重なエアとイスカンダルが一緒に叱られてるシーンだ…
https://x.com/i/status/2014202038989598860>>757
\エアッ/『ヒンメルはもういないじゃない』がまぁそりゃあカウンターオチいくわなって滅茶苦茶納得したけど、
予想の5倍フリーレンに喧嘩売ってるシーンだったのでびっくりしましたね>>746
弾丸を操作する能力のスタンドだからね仕方ないね極道主夫のオタクくんのぶっ倒れるシーンも推しグッズが手に入れられず力尽きたシーンだと思うとあまりにも笑えないんだぜ
>>761
なるほど『魔族』なんだなぁ……ってなりましたね
なお英語版だと
「あいつ土の下で腐ってるじゃん」
って球種は変わるけど速度が上がる模様くっそ寒い
>>729
フリクエの ∞ ではなく >> が灰色で未クリアだった、でよろしいでしょうか?
すみません、1部は全て ∞ がついていたので未検証でした。
マップ上の霊衣獲得クエスト(モルガンやエレシュキガルなど)やマシュのコイン獲得クエスト(獅子王戦、女王モルガン戦)だと確実なのですが‥フォーリナー章は黒幕に利用されたように見せてしたたかだった願望機が、殴って解決が信条の星の戦士(新サーヴァント、ピンクで丸い)にボコられて終了する展開になるよ
>>765
スタンドで起きた怪現象だから現実ベースで考えずともいいんだ>>757 まあ真面目な話、わざわざ乖離剣エアを汚してまで直にとどめを刺しにいったの征服王に相当な敬意が無いとできないよね、ZEROのあのシーン
「世代」というあやふやな概念
>>756
読む前「愉快なネタ漫画なんやろなあ」
読んだ後「明が何したっていうんだ!」>>757
侮辱に怒ってると言うより、悪ガキに「ド阿呆!」って説教してる感じがカワイイなw>>752
流し見で一瞬ケツから出てるかと思った>>776
アチャ子…>>773
お姉さま、キャスネキとか……?複数いるけど高レア複数育成組とか?>>786
気合い入ったじゃねーかわ>>790
オーバギュにまたがる純真さを保ったまま聖槍を手に入れバインバインになったアルトリアリリィランサーはまだですか?>>779
ガス会社めやはりか
戦闘機を取り込む大怪獣さえ使役する隠蔽と悪の組織か>>776
クロじゃなくてアチャ子だった頃>>786
(グレたというより別ベクトルに可愛いというか……)>>786
これは両方可愛いって言うのよ>>797
生産性ある功績もかなりデカいのについて回るよね毒ガス>>801
遺体がないということは生きてるとシんでるが同居してるので仕方ない
ちゃんと死亡確認しなきゃ>>803
嫌だわ、アビコン蟹がスレに浸透している!>>803
シマウマ現象だ……!>>810
プリズマ先輩達は定期的に色んな衣装を着る仕事があるんだ直哉君が分身してる件
>>803
新人もアビコンになるかどうか時間の問題だな>>818
Iω・)
(こめミクトランあたりちょっと出そうかなという顔)>>824
髪かきあげてるとこがいかにも自惚れてる感じがするね>>834
なんかキシリア殺 せそうで作戦開始したら貴重な戦力を二人も潰す羽目になったやつ>>834 なんか変なミーム残して帰った…
間抜けな話だが 陰陽師とか霊能力者の技とか全然知らねえ
>>821
ポニテイリヤちゃんも最高なんだ(轆轤を回しながら)>>841
遊佐さんの言う演じるコツは
「他人を慮らないことです」
なんでこう的確なんだよ>>840
エリート塩>>848
銀魂の陰陽師バトルの時のアレじゃん>>851
FGOだと満を辞しての近藤さんとか
他所だと緑のおじさんとか……>>852がマコーラに消し飛ばされた!!
>>856
DD(誰でも大好き)なんだ
許して欲しい(よかった、昨日の花猥談はバレてない......(表記事を見ながら))
>>854
呼んだ?>>849
急急如律令ってなる早でよろしく!って考えると何でもかんでも急かしてくる上司に見える>>859
日本神話系ファンタジーだとよく出てくる「ひふみの祓詞」ですわね。その名の通りひふみ(123)から数え上げる祝詞が基になっていますわ>>873
読んでると真言を覚えられる漫画>>868
緊急手術が必要な案件シュッ;;
>>866
えっちな雑スレかと思ったら、パラス/パラセクトの登場で爆速でポケモンになっててダメだった
スレ民ポケモン好きね東京レイヴンズとかもあるし真言を知れる作品は結構多いですわね
>>869
奏章4の某区域で頭をよぎり「笑ってはいけないFGO」になるのか…>>862
これですね。話数も短いので読みやすいです。
novel.syosetu.org/329409/>>882
えー、前の北欧スレ民は『あれぇ!?リチャードくんて去年だったっけ!!???』とか言いながら爆発するうっかりスレ民でしたが、今のわたしは完璧で幸福な北欧スレ民です>>884
切腹せずに生きて、生きたままで責任取ってほしいのですよ……。具体的にいうと手を握っていてほしい……いや結婚……>>836
今日のでここまでやるのか?
(予告でミーム化してる人の心無いんか?)の画像は出たらしいが>>888
新選組の歴史を考えると実際にメンタルダウナー期だろうからね…>>888
まぁダウナーはそうとてもそう。心労がね……うん……。第2の近藤さんは新撰組が末期も末期の頃だからね…
>>888>>892
訂正元御陵衛士>>892
ああ、幕臣・大久保大和……ある日のこと、ブラック企業(業種的な意味で)カルデアの新入社員ビショーネは取引先でささいな失礼を!
なにごとか相談した取引先の人によってよばれる、よく日焼けしたガタイのいい男たち
「へぇ〜このコかい」
「なるほどいいカラダしてるね〜ww」
「なにかスポーツやってるww?」
ビショーネ「(これは世に聞くアレ…セクハラというもおこがましいアレ!? カルデアに連絡して……いいえ!)」
すでに実装から1年あまり、後輩ランサーもいる身のこのビショーネ、このていどのトラブルは自力で! ビショーネは驕っていた けっこういい気になりやすいところがある
ビショーネ「(いざとなれば逃げてから法的に訴えて裁判沙汰に! そして勝訴すればいい! このビショーネ、容赦はしません!)」
ビショーネは男たちに言われるままに別室に連れていかれた…
そして3ヶ月後
連絡を絶ったビショーネを心配しているカルデアに、期待の新人ジョッキーとして初戦にのぞむビショーネの姿が!
ここからはじまる栄光の青春競馬ストーリー、「ビショーネ 〜可能性の竜」
っていうのを考えたけどイベントにどう?Iω・)キャッキャッ
(※このめっちゃ楽しんで大河ドラマ『新選組!』を
見ている北欧スレ民ラーヴァ
詳細は省くがこの後めっちゃ泣くし、
FGOで新選組エピが出てくるたびに呻くようになるし、
某新選組アニメ第2期のCMを見た際の第一声が
『えっまだ芹沢さん暗殺されてないの!!?』とひっでぇものになる)昨日捕まえた男な、どうにも近藤っぽいねん
ほな近藤やないか処刑や処刑
でもなぁゴリラないねん
ほな近藤とちゃうかぁ…近藤は百歩譲って香取慎吾やからなBLEACHに出てきそうな優男とちゃうわ
でも拳が口に入るねん
ほな近藤やないか 拳が口に入る一発芸でスベらんのは近藤だけや処刑や処刑
でも「いいえ私は大久保大和です」って言ってんねん
ほな近藤ちゃうかぁ…アイツの名前は近藤勇やからな。家庭の事情で苗字が変わっても下の名前まで変わる事はないやろ
でも御陵衛士の残党が「あれ近藤さんっスよ」って言ってんねん
ほな近藤やないか>>901
幕末にもミルクボーイはいたのか>>858
ザビ家の長男長女はやっぱり生きていてはいけない人間なのだわ…>>900
> なんと藤堂平助は兄ではないし公式で女装したこともないし
シンプルにいこう。
知 っ て た 。>>900
姐さん……建てたわよ〜〜〜ん♡
承認しなさ〜〜〜〜〜い♡♡♡>>898
一般的な本ならジュンク堂みたいな大型書店、古書類なら古書店のデータベースとか探してみては?
それでもないなら国会図書館になるかなぁ>>897
実装される前から薄い本はあったぞ
R18なやつも健全なやつも新選組が物語にからむと雑に省略されたりする芹沢鴨
油小路と龍馬暗殺事件が僅か数日程度の開きしかないの時代が激動過ぎる
>>908
筋肉と着物と仮面のバランスがさぁ
第二臨なのもさぁ
ずるくない?>>879
こんな見た目だけどバトルモーションは煙管で殴ったり力強く斬ったりと豪快なのである。>>897
ジャンヌ母とおみぃさんのr-18本とかね…なかなかいいものであった文献探しといえばブラヴァツキャーはエレナさん関連の書籍だいぶ持ってたな……アレすげえなって
>>910
【訂正】
土方さんの戦死は1869年が正しいです。>>899
新選組としてのいつもの粛清が油小路では明確な汚点となるの運命を感じるhttps://dl.ndl.go.jp/pid/860526
……国立国会図書館デジタルアーカイブ…(小声)>>917
神保町とかいけばあるのかしら。
何かのついでに自分も探しに行こうかしら。>>928
沖田さん・土方さん・はじめちゃん・原田くんは生き残った(?)んですよ
山南さんは大河バフがちょっとあるから『幸せになれよ!!!』ってなって、
近藤さん・永倉さん・藤堂くんはだめでしたね
なんでですかね
ノッブ陣営・坂本探偵社feat.高杉重工・邪馬台国姉妹・川中島は大丈夫、沖田オルタちゃんはむっちゃかわいい新選組主役というと俺は武装闘争ものか青春ものって感じだが、人によって違うんだろな
>>936
>面倒なので私は推しの出典の原本を図書館の書庫に所蔵している大学に入学して全ページコピーを取りました
行動力の化身?????>>938
先生、紫好きなのか…(メモメモ)>>926
司馬遼太郎先生が甲子太郎たちを主人公に小説化していたら人気を得たかもしれない……>>936
大学図書館を利用するのではなく、受験料とか色々して大学に入学した??>>943
僕を見てくれる人なんかまずいないし……って悲しそうにしてるアヴェンジャーを放っておけるスレ民などおらぬ故……気になる書籍が事前の申請が必要とはいえ、貸出と閲覧可能かどうかは結構大きいですよね
同じ地域内で大学図書館含めて相互貸出可能だとかなり楽にはなりますけど……私の推し資料の全ては原作CCCと型月が出してる全ての関連資料くらいだなぁ
>>948
和綴じの文書.......そこまで行くと流石に一般利用権限じゃ厳しいか>>945
法律的には調査研究のためなら全体の半分までコピーokだそう
貸出可なら借りて家で全ページ丸コピも出来るけど式も「両儀式」も推しなので文献は空の境界(講談社文庫)ですね。お値段的にも非常にリーズナブルです。
>>952
これはわたしの推測なんですが
『ぶっちゃけ全部』なんじゃないでしょうか>>952
これまでの発言からまとめる限り「服を買ってくれる優しい兄が欲しくなる環境で育ったショタコンがちょっと共感できる境遇に生まれたショタに服買ってあげるよと言われて脳がバグった」な気が>>955
単体の作品としても創作のネタとしても人気だからね…>>955
ヘクトールやアキレウス推しだとイリアス、巌窟王推しだとモンテクリスト伯になるかな?ちなみに、一番良い推しの資料は原作CCCなので、みんな遊んで欲しいなァ......
少し前までは電子媒体も含めての貸出であったものも著作権保護を理由に、購入者のみに限定されるものも増えてはいますね
Disc Stationは今だとゲームは全て配信されているとはいえ、ディスク挿入後の実行画面は現物ないと触れませんよね?前回のあらすじ
イベントが終わり一息つきながら次の番であるグレイに対してさりげなくプレッシャーを掛けようとするちゃいネス。
…』そうですね、どんなイベントでも頑張ります!(ちゃいネスの言葉にも動じず微笑むグレイ)
>(おや、スルーされたね?流石に場の空気にも慣れてきたようだ。)うん二人とも頑張りたまえよ?(グレイと手前のマスにいるリグレーにも肩を叩いて伝える)
>>……!?(突然の事に驚きつつもペコりとちゃいネスに感謝のお辞儀をするリグレー)
それでは回しますね?(そんな二人のやり取りを微笑ましく見ながらルーレットを回すグレイ)
グルグルグルグル……ピタッ(4を示して止まる針)
4が出ました、ではリグレ!お願いします。(淡々と指示を出すグレイ)
>>……!(すれ違う時に再びちゃいネスにお辞儀をしてから先に進むリグレー)
>>>36から4マスって事は初の40台に到達かー、どうなるかな?(何かありそうで少しわくわくするマスター)>>943
ご存知ないかもしれませんがしんせんぐみって組織の八番隊ってところの隊長として初期メン張っててその後ごりょうえじってのになった人ですよ
ちっちゃいのにすごいですよねクックック…推しの資料の著者調べてると「コイツ生かしてちゃマズくない?」って思想の人が度々出てくる(故人だけど)
クックックッ……
スラヴ神話とかすごい興味あるのに元資料自体少なくて全然調べらんない……>>961
検索済みでしてよ!
でも改定前と初版もどちらとも引っ掛からなかったのです…>>939
正規手段で入学してるから乗り込んではいないな…>>973
何年後かなぁ>>967
改定前の資料がありましたので今年中に一度来館しようと思います!
ありがとうございますー。>>974
クーフーリンだのナタタイシだのアバドンだのマーラだの、それこそスルトもATLUS経由で知ったスレ民です、どうも>>981
でも高画質なおっぱ……3Dモデルを楽しみたいやん()>>977
スカサハとスカディの関連も元々は根拠の薄いトンデモ説由来ってのは知っておく必要がありますわね>>982
じゃあその分野の研究を始めれば第一人者ですね(狂気の研究者脳)ゾロアスター教は普通に生活してて知るもんなのでしょうか…(マ訝)
中古本の話?
最終巻だからか買ったやつは手放さないし数も少ないしで未だに手にはいらずあってもプレミア化している俺が探している特装版コミックスの話でもする?>>980
古代エジプトでは石板から魔物を召喚して戦わせてたんだよね
歴史の教科書で学んだよ>>982
じゃあ自分がなるしかないか……推しの専門家時折タイガーころしあむをやっているから未だ本体が現役なうちは異端なのかしら
>>986
https://posfie.com/@saifisu/p/HNg53Z8
埴輪ノッブで学芸員の方たちをざわつかせたのも懐かしい>>987
チラッ…………と世界史の教科書や参考書に『ゾロアスター教』って出てくるくらいですかのぅ
アンリ・マユだのスプンタマンユだのはまず出てこない歴史
>>986
ゲームから歴史に興味を持って博物館や神社に行くこともありますしね。
ぐだ「博物館ではボールペンが使えないから鉛筆を持っていこうね!」
サメ兵士「はーい!!」ルーラーシップ
1000なら制服
フツヌシ
4人組
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6401
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています