雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6399
https://bbs.demonition.com/board/13668
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13640
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpうわああああ、素人質問してくるんだああああ!
士郎と質問で恐縮ですが
エルメロちゃんの話題だ。
やっぱ海洋専門の大学講師と講師の恋人と一緒に海行くっきゃないでしょ
>>2
三代目という歴史の浅い家系にも関わらず聖杯戦争に参加し、しかもあの魔術師殺しのいる戦場で生き残る
ロードの代理を引き受けてエルメロイⅡ世となる
教え子達の才を伸ばしてくれる
これでもまだ序章大学教授のサーヴァントはアラフィフもそうなんだよね
>>6
(実演される士郎の投影)>>8
ラバン・シュリュズベリィ呼ぼうぜ>>8
影でウルトラマンの研究して自らをウルトラマンになりそうな人>>17
嫌ですよ。小麦畑でミステリーサークル作るマシュなんて(大ボケ)>>3
縄文土器とか弥生土器を再現して作る授業とかありそう。>>10
まだ違和感を抱けるほど、長く付き合えてないから…>>13
…………フ■ック素人の質問で恐縮ですが
この分野は詳しくないのですが
訳:今から全力でお前を殴るの意>>17
登場人物に対する解釈違いから発展した殺人事件に巻き込まれるマシュ…。>>22
知識人や学者としてはそうなんだろうけど、プレイヤーとしては…ある意味諸葛孔明っぽい?>>34
もう一人のボク!>>30
そんな某ゲームのメイドロボじゃあるまいし>>29
リゾート民宿の女将のバイトかもしれない…>>37
時臣も桜を養子に出したりしてるしねロリンチはダ・ヴィンチちゃんの作品だから複数あってもいいしね。
>>30
でもさ。ダ・ヴィンチちゃんは大人の方と違って女の子だから、外見はモナ・リザリリィなんだぞ
売れるんじゃないかな?>>35
徐福ちゃんと記憶なくすほど深酒して、
起きたら同じベッドで寝ててほしいビーストミケランジェロ?
>>35
ひとついい事をお伝えしますがアフタータイム時空におけるマシュの年齢はまず間違いなく20歳です、1999年生まれなので
つまり、合法的に飲めます。>>42
マシュをもちもちにしてデンジャラスビースト着せるかもしれない二世は家系的に見れば魔術歴は短いけど、それはそれとして観察眼がめちゃくちゃにやばいか、なるべく敵に回したくないよね
>>39
朝ちゅちゅん!?時系列が2020年の事象を前提としての、2019年の大晦日だからちょっとややこしいんだよな
>>35
っスーパーヤリヤリサワー>>52
ないはずのところに何故か異聞帯のカルデアが復元されたのが今だからねぇ
ロリンチちゃんがいる事もおかしいっちゃおかしいけど現状わかってるレベルの話だともっと根本的な「異聞帯と同規模のカルデアが存在している」というおかしさに内包される話ではあるというか>>49
むしろ疑似エーテルによる召喚とか大変だなー思ってそう新年ジャンプしたらアフタータイムに招待されてたわ
「ナイスジョークwww」ってやってるきのこ>>10
理屈的に言えば「レオナルド・ダ・ヴィンチの被造物」であって、あらかじめ作ってあったけど、ダヴィンチ本人が存在している間は抑止力的な力で起動しなかったものだから、前の歴史で起動してないタイミングでも、本人がいなければ動くんじゃないかってイメージではある>>37
養子縁組は意外といる
大家の従者筋の分家に引き取られたり、没落寸前の名家が再起を図る為に養子に取ったり
あと大家は分家筋から養子に取る事もあるね、ライネスも末端の分家から本家の養子扱いだし
ユリフィス家は必ず分家から当主に選ばれた人間が本家の養子になる形式(何かの呪い回避?)
メルアステア家は過去のロードが始祖と同じアステアだったからほぼ確定で分家
エルメロイ家もバルトメロイ家の分家疑惑があるね
他にも〈修復師〉ゲリュオン・アッシュボーンは君主にも手が届きかけた魔術師と本編で言われてるので本家以外が君主の座を奪い取るのもなくもないらしいね>>57
タイキックを喰らう直前でカルデアに飛ばされてきたオルガマリー所長。大学生が主人公なら歳下ヒロイン(高3・18歳)とも合法的に描写できるのです!
エロゲーの登場人物の年齢制限っておよそ形骸化してるから偶にきちんと制限の範囲内に収めてる作品見るとそれだけで評価に値する天体科は2030年ぐらいにはヴォーダイム家の管理になってそう
>>65
エリちゃんが目立ちたがり屋だから>>35
飲んでもいいけど以蔵さんが飲酒でゲロった事実がある以上マイルーム飲酒でどんな大惨事が起こるかわからんのだぞ!!>>71
お互いなんでしょ知ってるわざわざ退職したはずの初代様の若い頃を出張させてるし
時間の入れ替えが起こってる辺り、ポカも共犯が疑われてるんじゃなかろうか>>71
またスレ民は隙間にえっちなこと差し込もうとして!>>75
そのための三田先生
えっ、三田先生も初耳!?>>57
アフタータイム行った時地球の上に居なかったんだぜ!とかいうよく分からない自慢>>76
まあアレですわよ
いわゆる、ファンディスク感覚>>76
多分イメージとしては、プロメテウス(映画)のクルー達がコールドスリープから目覚めるまで一人でバスケとかやってた時のアンドロイドみたいか感じなんかなって>>71
フィニッシュに至る寸前にアフタータイムに飛ばされて…>>60
怒りのあまりルーラー化しそう>>87
長くやってりゃ設定の齟齬なんておこるものだからなぁ
まあ、そこから何かが生まれることもあるのも事実だけど>>90
いい質問です。ではこちらのハロウィンを流し込んでください>>84
マシュ「おい豚野郎…すいません今のは間違いで…最近やっているプレイで先輩に対して特殊な状況でのアプローチとして…」
ぐだ「やめて、マシュ!解説しないで。」「アンドロメダの設定を通した以上、ペルセウスの設定このまま出すわけにはいかないな……」
>>93
ノンアルや場の雰囲気で酔いどれちゃうからね
可愛時計塔に通ってるの貴族ばっかりだからバイトしてるのは少なさそうだよな…
>>91
これがエロゲー名物の形骸化した定型分かぁ…>>102
置換魔術、置換魔術と言ってないにして逃げとるしな魅了する魔術があるんだし、相手を酔っぱらわせるへべれけ魔術もあるのかしら?
後で考えるために空白を残してる設定ってのはあると思う
>>80
貴重な2010年代組&北欧夫婦のマスター同士なんで藤丸やマシュたちと対面してくれてもいいのよ?>>96
伝説のそんな死徒いねーでちゅ事件>>66
何度見ても領域展開って言いたくなる>>109
酔い薬と酔い止めなら…>>110
美遊「巴投げでシャア・アズナブルを吹き飛ばしたのも、ボインちゃんが好きなのも、死亡するタイミングでバイストン・ウェルに転生して聖戦士無双してたのも、みんなイリヤだよ」折角なのでカルデアで講義を受ける新選組
>>90
なんでやエリザ粒子の存在を最初に提唱したのはソロモンかもしれんやろ!魔術の王やぞ!?こんなんよゆーよゆー!>>107
そうこうしているうちにマシュがぐたとリリスに襲い掛かり…>>107
そんなノエル先生みたいな・・・>>104
東京駅での出会いからどうなったんだあああ>>108
DEAD END>>108
(たかが耐性テストで無駄に危ない橋渡るんじゃないわよの顔)>>83
よし、マスターたち含めて何度もお世話になったことだし、ふせったーコラボしますか!>>120
藤堂くんは自分の義肢の簡単なメンテナンス方法とかカルデアの技術士さんから教わっていそう。>>126
大丈夫、神(きのこ)も全ては拾えない。そして新たな設定が生えてくるのだ。二次創作で新しい設定を生やしてもいいんだよネモノア君の脚綺麗だなぁ…内側から舐めとりたいなぁ
>>124
でもこういうノリの高校生気分が抜けない大学生自体は普通に居そうではある今年はペルセウス実装ないでちゅねー(だってアフタータイム後のコラボイベで実装するし)
>>115
事故で逝去した若き天才芸術家でもある教授のあとを継いで教え子も大成してる奇才のエルメロイⅡ世として、表でも名を馳せているに決まってるじゃないか>>133
とてもよくわかる…けどノア君の脚は私の物だ。君には渡さないぞ>>126
しょせんはどこかの平行世界なり、基底世界と思ってたけど実は特異点やロストベルトだった程度の世界じゃけぇ・・・>>141
まぁ…イギリスだから…>>141
スターゲイジー……>>141
ロンドンの大学の学食に何を期待する?>>141
焼きそば、ラーメン、カレー「小腹が空いたので東京駅で途中下車してグルメ探訪でシュ!東京駅はすごいらしいのできっとすぐにお店が見つかってすぐに立川行きに戻れるでしょう!」
>>143
ついでに探してる途中にこんなのあって笑った格安学生アパート「ぐらなぁと」で自炊するリリスさん
聖杯戦争マスター免許試験
問4
聖杯戦争は聖杯を巡り戦う魔術師同士の決闘である
⚪︎か×か>>143
悪い、虫>>150
試験の朝はカツ丼作ってくれるんですね。分かります。>>138
折田さんは家が変わっても通ってくれる最高のヒロインです>>121
創造科の魔術師たちが趣味と実益を兼ねて練習作作ってるだろうし
鮮花レベルだと卒業すれば表向きでも一流のキュレイターとして就職できると橙子さんが言ってたからクリエーター側だけじゃなくてそういう管理者側としての需要があるっぽい
実際にその手の貴重品の扱いはお手の物だろうしねそういえば、ロストベルト・ナンバーゼロが棄却されたということは、特異点でゾォルケンが早死にしたり北米で合衆国以外が滅んでたりしてたのも全部リセットされたのかしらん?
>>141
ゲイザー定食
ソウルイーター定食
バイコーン定食>>141
案の定という味なのか、意外と美味しいのか>>152
中の人ぉぉぉ!!!>>155
彼はフラット・エスカルドス!ロード・エルメロイII世(FGOでは孔明)の生徒さ!
今絶賛放送中のFakeに出てくるよ>>165
ロード達は流石に良いもん食ってるとは思う。次点は付き人が居る凛ちゃん様。>>167
誤作動で語尾がだぜ口調に・・・>>169
もう火星のアルテミット・ワン キングエリザとかいう存在が生まれたから
ビーストにそのくらいのトンチキ存在が充てられても驚きゃしねえまであるという>>139
スタレでマシュに近い境遇なのってホタルなんだよね
場合によっては過去に残ったキュレネの様になりかかっていたけど
藤丸は調和とかが一番似合いそう時計塔なら逆に産業革命前の伝統イギリス料理にこだわってる人も多そう
>>175
たまに、リンゴすら不味かったりするよね…>>170
士郎「先生!遠坂が失神しました!」>>3
わりと冗談抜きにたいていの講師は出来そうだし面倒見も良いけどぽろっと言った言葉で学会を阿鼻叫喚にさせそう>>170
ZEROコラボではギルはタコ殴りで速攻で敗退しついでに霊脈もズタズタにされましたね遠坂>>172
そのうちフリクエでアンリ・マユの姿をした『罪を着せられたガス会社』が出てもおかしくないと思う赤本『時計塔』か…
エンディング後のマシュは料理得意なのかな
お菓子作り趣味にとか
滾る>>184
囲め囲め!!御祝儀に石投げろ!!美術予備校みたいに、魔術予備校とか、魔術版のヨビノリがいたりするんだろうか…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2613回】ビジュアルの強み
表記事を拝見したんですが褐色メガネの話なんかされてたんですか!?なんで呼んでくれなかったのもー!
はい実は何を隠そうエレナさんにもその素養がある事はご存知でしょうか?
脳に蛆でも沸いたのかご心配になられる方もいらっしゃるでしょうがご安心ください私は24時間363日正気です
実は史実のエレナさんは眼鏡を所持しています。元々はバチコリ視力が良好で「新聞の1番小さい字もスラスラ読める」と評判だった彼女ですが歳には勝てず、インドに行く頃には眼鏡(おそらく老眼鏡)を所持する様になり、現地の猿にひったくられるというエピソードもございます
そして史実エレナさんといえば浅黒い肌をしていたそうなので褐色女性ともいえる風貌をしており、褐色+老眼鏡により表記事にも上がっております褐色メガネサーヴァントの1人としてカウントが可能となるわけです素晴らしいですね
今のビジュアルでも良いし生前のビジュアルでも良い 眼鏡霊衣お待ちしてます!>>190
美大なんて5浪とか珍しくも無いからなぁ>>184
なんだと!?(ドカドカ)>>111
一般総合学科抱えてそう刀剣乱舞コラボで各々の得物の付喪神と対面する鯖たち
頼光ママが童子切剥落見たらどんな反応するんだろう
案外母モードより「この頼光の刀が鈍など許しません」と武士モードになりそう>>193
年に二日間はいつもよりも更に…?>>192
フォウ「ベーコンフォウ(ベーコンよこせば許す)」>>182
誕生日おめでとうございます!体に取り入れるものって魔術的に重要だから料理できる魔術師多いもしくはちゃんと雇ってるって話だし時計塔も食事方面は力いれてんじゃないかとは思うけどね
ねえスレ民、運が良いと逆に怖くなるよね。
仕事で失敗が続いてメンタルリセットの為に一番くじを引いたら最後に水着エレちゃんフィギュアが当たったのだわ。数日前にもテノチが当たったしで明日が怖いのだわ。>>204
ソシャゲやってんだぜ?破滅しない程度に熱に浮かれようぜ>>201
逆に魔術的に食事を身体に取り入れる場合は調整が死ぬほど細かいから外で食べるとかしないかと
自分で作って食べる魔術師は多いだろうけども……毒警戒の意味でも
料理の腕が人外の領域に達してるフリーの魔術師がいるらしい、コイツが型月世界で一番料理が上手いのだと名前を見るたびに腸内フローラがよぎってしまってな
>>202
ガブットヒルト・・・>>206
予想されてたが補助宝具か>>208
サーヴァントは歳を取らないせいでどんどんますたぁとの年齢差が開いていくきよひー⋯⋯出会った頃が一番チャンスあったのだろうか>>206
やっぱり補助宝具っぽいですわねちなみに冬木の霊脈も切嗣が将来の聖杯戦争対策に爆弾仕掛けたままだったりするから気付かないと遠坂の土地がヤバいよ!
なにをワールズ・エンドしとんねん
>>219
無精卵かな>>228
ハーレムの指摘表現かな?
だが無意味だ>>197
以蔵さんとも対面させよう。
この3人みただけで誰の刀かわかるかしら?
(このメンツの菓子をなんで徳川展で売ろうとしたんだスタッフ!!買ったけど!!)>>210
サメ兵士→ワニ兵士→ワニは古来竜として扱われていた→サメ兵士は竜種→バルムンクで倒す
なんと合理的な結論であろうか!(「ワールズエンド・ダンスホール」好きです)
>>229
やっぱり拳で相手の頭を砕いて花を咲かせるバイオレンス花咲爺なんじゃ>>229
もしかして焼いて始末した奴の遺灰をばら撒く宝具な可能性が...?!>>206
やっぱりサポート系っぽいか
これで蛇女房も順当に考えるならサポートだし花咲翁もサポートだといっそ面白いなギリシャ神話において世界の果てって言ったらヘスペリデスの園とか?
つってもローマだから違うかもだが>>221
実際のところ、サボってたら首を飛ばされる(物理)だから間違って無いな・・・>>235
きよひーなら最悪受肉しないでもデキるかなって>>242
冗談交じりの境界線上かぁ>>240
とりあえず画像はよく見てから投稿しろ>>206
しかも明日はおみぃさんの宝具も公開予定
気になりますね……!>>206
なんか珍しく水曜開始じゃないからイベント開始まで長いなと思ってたらこういう感じで情報解禁していく感じなのね
こりゃありがたい>>240
何か言い残すことは?花咲爺さんVS首刈り爺さんのドリームマッチ…
見たかったな…>>238
振り返ってみてもなんかいきなり始まってなんか冠位にできたよくわからんコンテンツ。ストーリーでも言及薄いとは。>>206
これはサポーターの気配!>>226
お金だけじゃなく限られた資源の運用とかじゃないかな。あとはやはり首を狙ってる>>254
でも所長の宝具重ねてますよ>>260
坊やだからさ>>235
神様かな?新礼装も気になるし早く明後日になってくれえええ
>>260
ここ掘れワンワンして宝石をザックザック集めましょ>>260
(そっ)>>227
初めてぐだの家に遊びに来た時、周囲がドン引きするレベルのクオリティのお菓子を作り、それを食べるぐだを見て何かパズルのピースが嵌ったような錯覚を受けるマシュ・パティシライト>>244 ダメだ、カルパッチョくんには抜けたゴッフの穴埋めをしてもらう。具体的にはダカールラリーを踏破するぐらいの体力を…
>>242
祭壇の上で踊るの
型月的解釈だととんでもないことが起きそう。バビロニアのアドバイスとか的確だったから、アドバイス役として向いてるのよね。
本人で殴った方が早いってのがアレだけで。>>260
コンビニとかに行けば沢山手に入るよ。レッツゴー>>278
字面だけ見ると最悪なんだよなぁオルガマリー所長がどんな風に声掛けたり特異点に送り出してくれるかもすごい楽しみ
>>283
もっと吸うと顔色が良くなる>>276
ゼクノヴァに放り込もう>>282
結果が見えているならいい意味で過程は気にしないタイプなのかもしれない。>>293
オジマン…呪腕さん…エレちゃん…>>293
じいじの方は「首を出せ」が異教正月の宴会ネタで出せるからな>>285
後ろに人理最強のギロチン台あるのに勇ましくいれるんだろうか>>283
抜き打ち検診の度に"アカン物質"の値が既定値すっ飛ばしててカルデア医療班と鬼ごっこになる経営顧問ズかあ…なぁ…花咲爺さん特異点位ならアズライールとオルガマリー所長出たほうが速くね??
初代様は呪腕の首を切らずにおいてくれる優しい爺様だよ
>>275
じいじもあんまりしゃべる訳じゃないから現状アズライールの方がちょっと血気盛ん? ってぐらいの印象しかないわ。
そもそもじぃじは獲物確定してから出勤するから一直線なだけだし>>298
(アンタが来たほうが速くないかな)>>240
てめぇ、昨日のケツバトラー我が王と同じやつだろ?>>315
その横で清姫より早く退去するリリス>>283
医者(ワトソン)に「やめないと絶交するからな!」と言われてもこっそり吸ってる探偵に何言っても……>>313
というかサーヴァントはマスターと契約さえすれば特異点に弾かれない限りはレイシフト可能だな
マスターをアンカーにして跳んでるから方式が違う>>312
多分恐らくですが雛鳥が産まれたての時に初めて見た者を親だと思い込んで付いてきたりするのに近い原理かと…………親だと思い込む…………あっ、>>312
それは愛だからだよ。愛に理由なんてないからね仕方ないスレ民、実装シルエットっていつぐらいに出てたっけ
今年はまだ来てないけど、前に来なかった年はNPCから実装になったサーヴァントが多かったし、今年はワンちゃんそんな感じの可能性ある?>>313
なんかこの前も議論されてたが多分明後日のイベントでわかるでしょう>>314
ちなみに海野さんは今の大和田獏さんだったりしますわよ無冠の武芸のアライメント反転で血気盛んに見えるだけ説もある
>>330
そんな…カルデア創設者マリスビリーは人類を愛する魔術師で…>>329
30代ガチ泣きオルガマリー氏>>316
スティルにふかせるの絶対にわかってやってるだろサイゲ!!>>321
いくらタロウ時代の地球人でもORTは……
(でも怪獣に飛び着き目玉攻撃する程度にはガッツはあるからなぁ……)>>327
アクアマリーの「ヤツとは戦うな…」みたいなセリフもただ恥ずかしかっただけなのかねえ>>334
そもそもオルガマリーという存在がサーヴァント化前提で育てられてて本編前からサーヴァントの霊基持ってるからなぁビーストⅠの元上司かつⅦの遠因のソロモンさんと、異星の使徒のホームズさんよりはアズライールさんのほうが信用できるのでは?
>>314
一応バードンの団地の人間一斉捕食みたいなエグい描写や怪獣被害の孤児とかもチラホラあったからみんなが皆んな逞しいわけではないみたいなのよな
それでも怪獣に立ち向かう人たちや負けじと生き続ける子供たちとかを描いたからこそ、最終回の光太郎やタイガのヒロユキの人としての強さの説得力に繋がったんだけどね>>303
まだどう転ぶかは分からないから様子見状態とかでポカニキあたりに面倒を見てやってくれとか頼まれた可能性もあるよね。貸しにしておくと言っていたし>>321
メテオールの原型であるデンノコ新鯖紹介と共に宝具演出も次々公開されてテンションとガチャ欲高揚して
イベ開始はこの後すぐでそのまま始められてた生放送って多分めっちゃ効果あったんやな>>339
宇宙戦争もやってるからなぁ>>350
多分礼装ほしさでまわして鯖が出て舌打ちしてそう>>346
クリスマス含めて全ての記録を見たらまた新たなる人格が生まれそう>>345
ほうほう、そんなものが
なんかシルエットだけだとサッカー観戦に使われてそうな>>309
水着イベントの現地行けなくて拗ねる所長と聞いて!>>354
シナリオが進むごとに上着とか角っぽいオーラとかでっかい輪っかが追加されてアンビーストとして完成したりするのかしら?>>329
なんというか他者のキュートアグレッションを刺激しやすいよねオルガマリー
(「可愛い」ものを見たときに、「噛みつきたい」「潰したい」といった、無意識の攻撃的な衝動を感じる心理現象)
(「愛おしさ」が極限に達したときに起こる感情の制御メカニズムで、「可愛い攻撃性」とも言う)所長、
一緒にトンチキや水着イベントも楽しみましょうよ(道連れ)へい!スレ民!
ケツバトラー生成するプロンプト教えて!
ケツで剣を挟んで構えるなんて異常シチュ出ないんじゃが!!すれみーんみんみんみんみんみんみんみー…………
すれみーんみんみんみんみんみんみんみー…………1月正月 リトルドラゴンイベ
2月バレンタイン
3月CBC
4月ぐだぐだ復刻
5月奏章Ⅳ・剣戴冠
6月落涙・狂戴冠
7月インドラ・槍戴冠
8月周年・水着・EX戴冠
9月ノア・騎戴冠
10月ぐだぐだ・殺戴冠
11月ハロウィン・弓戴冠
12月術戴冠・終章
うーん去年キツキツしすぎ>>366
まず鉛筆と紙を用意しますなんと明日の昼で他ゲーの推しの誕生日イベントが終わるので一言だけ叫ばせてください。
うわああああんガチャ引けなくても報酬貰えなくてもいいからバナー残してくれェェェェ目の保養なんだァァァかわいいねェェェェ!!!!
ありがとうございました。次の誕生日までのたったの約365日間、石貯め頑張ります。>>364
バレンタインかホワイトデーに雑に先行Pu>>340
ありがとうございます!!誕生日は、当日を挟んで前後半年にわたって祝うとよい
別に誕生日じゃなくてもお祝いをしていいのでは?帽子屋は狂っていた
>>378
年がら年中お祝いしてますよ
でも誕生日はお祝いの中でもワンランク上のお祝いだと思ってるので終わってしまうのは悲しいのです……ギザ歯ってえっちだよね
>>374
まずカルデアスに落とされます>>382
でも舌噛んだら痛そうだし歯磨きやりにくて虫歯とか大変そうだし…これもまたオシャレとは気合いというものかもしれない>>299
特異点にいけるとは限らない>>374
形から入ろう───何処から盛りたい?>>363
多分社長が良くやらせるギャグ顔の一種だからそんな気にしなくていいと思う>>380
もしもしポリスメン?>>374
まずは頭を乗っ取れるようになりますスレ民、マックのたけきの食べました?(語弊)
美味しい?戦争おこりそう?>>396
それはそう
ねぇサンソン……酸素ン?
>>400
ついでに心拍もしなくてよくなってお得>>387
酸素を取り入れ命を燃やし灰となって最後に地球に還る為に>>387
生物がアルファプロテオバクテリアを取り込んだから?>>380
ホームズといえば、イドモデルだろう現イマーシブフォートでホームズしててさ。第一幕凄く面白い。探偵事務所でホームズとワトソンわちゃわちゃする。建物内でどんどん殺人事件おこるけど、誰についていっても良いし、空気として扱ってくれる。マックは現金払いにあんまり優しくなくなってから足遠のきがちだなあ(電子マネーあんまりやってないスレ民並感)
チキンフィレオが昔からのお気に入りではあるんだけど>>388
笑ってはないが口開けてる差分くらいはあるけど普通よ>>410
酸素ほしいです!大気の守りは星の守り!どいつもこいつも酸素酸素、たかだかここ三十億年程度の流行に流されやがって!
>>409
近所の土手でススキとセイタカアワダチソウがシマ争いしてるのを眺めると
つくづく奴らも命を燃やす生物だと思わされる晩御飯食べるのめんどくさいからBBちゃんかわりに食べといてー…
#ククルカン俺を産んでくれ
因みに今回と状況が似てる2017年(EoR)のスケジュール
1月:月の女神はお団子の夢を見るか?(復刻) 監獄塔に復讐鬼は哭く(復刻)
2月:チョコレート・レディの空騒ぎ(復刻) ★新宿幻霊事件
3月:CBC2016(復刻)&2017 ぐだぐだ本能寺(復刻)
4月:ぐだぐだ明治維新
5月:★深海電脳楽土 SE.RA.PH 鬼哭酔夢魔京 羅生門(復刻)
6月:天魔御伽草子 鬼ヶ島(復刻) ★アガルタの女
7月:カルデアサマーメモリー&ヒートオデッセイ(復刻) オール・ザ・ステイツメン!
8月:デッドヒート・サマーレース&デスジェイル・サマーエスケイプ
9月:ネロ祭2017 ハロウィン・カムバック!(復刻)
10月:★英霊剣豪七番勝負 ハロウィン・ストライク!
11月:二代目はオルタちゃん(復刻) ★異端なるセイレム
12月:冥界のメリークリスマス
こうしてみると、復刻こそ多いものの結構なデススケジュール……スレ民を酸素のなかに入れて加圧する
>>418
まあイドのぐだなんだけども。あの設定自体は士郎とも差別化できるから設定的には使えなくはないかなと>>403
きゃわいいいい>>422
メイン4つ(セラフ含めると5つ)を一年以内にやってたのシンプルに狂ってる>>425
考えるだけ無駄な気がする純粋酸素は猛毒なので藤丸には効かないのだ
>>413
うんまぁそりゃそうだろうな!>>425
サメとサメ兵士はイコールじゃないしなあ>>425
どちらもありうる。
そんだけだ>>413
オカルト界の範馬勇次郎
エレナ・ブラヴァツキー(飛来する飛行機)
エッチな、エリザ!4選!!
1.九紋竜エリザ!!
九紋竜エリザは、エッチ!!!
2.終わりのエリザベート…!(ゴワァァァァァン)(中国版子宮恋愛)
3.愛しい娘、俺を見るんだ。コヤンスカヤと終わりのエリザベートwithオベロンで周回中に出てきた3体の敵のうち、三騎士の中に四騎士が混ざっていた時はだな……
4. ス ケ ベ エ リ ザ (イェーイ!!!!)
実は今日急遽休日になってウキウキしてたんですが昼に2時間くらい昼寝しちまって貴重な休日をドブに捨てました>>435
もう何回目だよってくらいに見たぞ、その画像>>431
それはもう前もって死 んでもらわないとぐだマシュが成立しないだろうからイド設定反映してもらわなけりゃ困りますわ>>415
ワシらが若い頃は真空ジェシカが当たり前だったからのう!
酸素の発生直後も酸素より三蔵の方が人気だったぐらいじゃ!>>394
大津事件なのでね、あの人出てきます。具体的に言うとアナスタシアのパパ
因みに続編も出てて、こっちは引退したホームズが伊藤博文の死の真相を探るべくあの暗殺事件を調査するそうで。本は入手したけどまだ読めてない……>>437
目に口の符、口に目の符が貼られているので実質玉壺>>416
ご安心ください!生きてはいますよ!半分真面目に
数分呼吸止めただけで逝っちゃうヒトの身体構造は哺乳類全体からしたらざぁこざぁこ♡の部類らしい
だからクマの胸部に鉛玉ぶち込んでもすぐに安心するなよ!
心肺が潰れようがその数分で最後の悪あがきをかますそうだからな!>>422
当時どうやって遊んでいたのだこの過密スケジュール…>>425
エラ肺呼吸だよ>>445
SSRはなんだろ
血かな、呼吸しないと生物は死ぬ
>>441
私たちは知らなかった!あれが毒ガスだなんて!グレイちゃんの吐息だけを集めた空気で呼吸していたい
>>445
また1人ガチャの恐ろしさに曇るスレ民が……>>461
残る1割になりたいね>>453
明智小五郎ではなくて作者の方なのか……サメ騎士、最近可愛いく思えてきた(単純)
>>454
型月界だと「魔術」を「手品」に貶めたことで協会に注視されてたりとかしそう>フーディーニ>>461
スレ民は美少女AIだって、おばあちゃんが言ってたフーディーニとドイルの友情は中々に面白いんですよね
オカルト否定派のフーディーニとオカルト容認派のドイルで主張はバラバラなのにどうにも憎めない間柄で親交深かったのにドイルが超えちゃならん地雷踏み抜いたせいでフーディーニが静かにキレて瓦解するの少女漫画的な繊細な描写ですよ>>461
そろそろ推しを吸わないと死ぬぜ!>>467
まあゆるキャラじみた体つきだし
性格も軒並み善良ではあるしな
少なくとも姉なるものwithイルカよりよっぽど親しみやs…
ホップステップグレ-トオ-シャン>>>464
グレイはともかく、ライネスは助手でいいのかしら......?>>473
ジェットをつければ空を飛べるから大丈夫だぞ>>458
1900年前後の辺りでパリ万博、義和団事件、日清戦争・日露戦争、ライト兄弟の飛行機実験、血の日曜日事件等々……と明るいのから血なまぐさいのまでイベント目白押しだからね。絡ませるネタが多すぎるんじゃ>>462
(探偵はバサトリア側なのでは…?)>>472
(握手)>>460
先生とか上司とか目上の立場の人とのエロシチュはよくあるからまあ…>>474
―――――――――――お、おう……もう慣れたのですか……まじか>>477
まさか性癖と合致するとはな…
彼女の逸話がどういう形でくるのやら>>477
モロコシ・サン?>>477
お前のはさ、なんかこう…… 違うじゃん慣れちゃだめだよ…
>>469
安全すぎますね
危険性を孕ませましょう>>466
その次のプリテンダーが2021年だから、結構空いたわね>>488
途端に花粉を振りまく杉みたいな扱いに…>>413
そりゃ創作ヘイト扱いされるわ。
というかカルデアでいたらまとめて婦長に吹っ飛ばされる>>483
近年のオタクの創作でなく19世紀当時からその手の傾向はあったらしいので人間ってのは変わらないなぁ!となりますねホムワト
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6400
495
レス投稿