雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6395
https://bbs.demonition.com/board/13663/?res=908
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
現代の気象もある種よ天変地異よね…たておつ
天変地異でも起きない限り安心だ!でだいたい起こるやつ>>4
ある意味天地開闢では?恐竜時代に降ってきた隕石はそれはそれはもう凄かったらしいですよね
立て乙。
神父があばれて天変地異までならガス会社が泥をかぶるさ>>2
画像ありがとう(忘れてた)>>10
良かったよ、友好的で>>13
明日なんか風凄い強いみたいよ…>>18
あ、し…>>14
そういうところだから季節がはっきりしたりするらしいのよね>>14
天然防壁というか国境があるので...>>10
災害どころか大気操ってるからほんまに規模さえカバーできれば人類滅亡まで行けるぜ>>25
うちのアズライールさんはそろそろキレるかもしれない。>>14
まあ大陸ほどバカでかい台風は起きないし考え方次第かもしれん。たぶんこんな島国でもないとこんな特異な歴史歩めんぞ。アジアの中でも相当変な国だしな日本ワンジナは大気だから大きくなったり、ワンジナとの間は1無量大数ほどの距離があるようにできるよみたいな事できたりするのかな...
>>13
し、しんでる……>>38
コントローラーぶっ壊したとしたら平成かな……
やはり平成は醜い>>34
1999年といえばやっぱりノストラダムスの大予言だしなあ。>>26
令和ちゃん「これが天変地異ゲタ占いの術です!えーい!」>>40
聖杯戦争も似たようなもんか。
テレビに映る英霊は駄目だよ。令和「あ、あの……私あくまで日本の元号なんですけど!地球の気候とか世界情勢とかどうこうできる訳ないんですけど!」
>>10
可愛さがすでに天変地異クラスなんですよ!黄色い雨ガッパは型月ヒロインの証!スレ立て乙
・妖精國崩壊編
・空想樹海決戦
・ペーパームーン最終盤
・フィレンツェ最終盤
はマジで天変地異の様相を示してた>>35
とりあえず新宿はゴジラがあのあとも暴れまわり、最終的にはバーニングミレゴジになったらしい>>49
そのうち来るから、の無敵理論よ後輩
永遠の棚上げと言えるわノストラダムスならパラケルススと喧嘩してるよ
あと二人でスイーツパラダイスに行った>>53
そんなえっちな服と首と肩と脇とおっぱいでカルデアのマスターは無理でしょロマンと陰謀論は紙一重だから妄言はほどほどにするのよ後輩
>>61
せめて自分のガシャに使わせて……>>61
じゃあ幸運もらおうかな...>>49
審判の日までみんなで待っている待合室とかあるのかしら?
宗派別に部屋が分かれてそう。>>62
陰謀より淫乱になりなさい。
それが健全。>>58
有り難え…ひと思いに頼む>>73
大丈夫?無量大数の情報が流れ込んだりしない?>>50
サーヴァントとしてカルデアに来たらマイルームで「聖杯に願い…そうだな予言とか後世あんな大事になるなら残したメモ全部燃やしてくれって願いたい」とか言いそう。>>73
結構歴史のあるネタらしいね。
頭アルミホイル。
百周年も近い>>61
お前の年金を使えよ馬鹿野郎!>>75
ノストラダムスはフリー素材。
古事記にも書いてある。>>54
天変地異ではなく天変自慰ってコト!?>>76
ノスヲイジメヌンデ!!ありし日のヨーロッパ
999年「世紀末だ!何かが起こるぞ!」
1000年「特に何も起きなかったな。飯食って寝よ」
人間変わんねーですね>>86
(肩を叩く)
同意。>>40
みんなの日常は誰かさんに守られてきたからね>>76
呪いの被害ヤバそうシエル以外の埋葬機関を見てみたいな、どれだけ人外なのか。
>>95
それかエリセとかジークみたいな星4配布主人公枠さっちんがFGOに出たら詐欺判定再現されてるのかな
>>90
じゃあ次は2999年にくるのか。
今から何か書き残しておいたら何かブーム作れるかしら?>>101
めろん22仕様さっちんかぁ>>102
ブーディカさんもだけどアタランテも待ってる>>92
ぐだぐだ琉球かぐだぐだ高山国(台湾)あたりでもやる?
そうすれば南国なんで水着イベも出来るのでぐだぐだ組だけで別系統の水着イベが出来るし>>95
夫婦で星5枠を争ってもらいます!
……にしても体格差すげえな>>102
毎回アンケートに書けば いつかは叶うさ…>>109
ぶっちゃけて大統領がノイズ過ぎ>>92
うーむ。まさに全て尊き理想郷世界五分前仮説を採用すればいつどれだけ世界が滅んでも問題無くなる(暴論)
>>105
シグルドとブリュンヒルデの部屋に琴を運び込んでおくねー>>120
↑ここらで爆発するツタン君>>84
FGOは救った本人たちもその事実は覚えてないところがポイントよね。まさに、あったかもしれなかった歴史>>119
もはやあらゆる希望を背負わされているク.ソデカシルエット君…>>119
アレ…
花のじいちゃんです…>>125
リリスは☆5にしてほしいわ>>108
サメ騎士「もう1人くらいなら乗れますよ。」>>125
大統領の水着とかー
とんちきイベへようこそー
多分コヤンだろうなー>黒幕>>112
でもリリスとエフェメロスは来てもおかしくないんだよな>>129
反社だからね。
凛ちゃんクラスでも戸籍用意できちゃうくらいには悪い子のあつまり第三の内容はオリジナルだがファティマの予言はSPECで知ったわね
まぁ一部の国より時計塔の方が歴史あるしな
仮にリリスとエフェイプが今年に来た場合、私の石は粉々に砕け散るでしょう。
多分1000個あっても足りん。
更にそこにくくるんやドラコー、蛍にゃんとか来たら私は、もう…!!!!今年オルガマリー所長の水着立ち絵登場、来年オルガマリー所長の水着霊基実装して
デオンの水着霊基?霊衣?も欲しい>>142
それでもいいわよあと阿国さんと謙信ちゃんと蛍ちゃんとグレイちゃんの水着も来たら危ないな…
>>136
ラグナロクの世界見てみたい。>>145
ノエルは多分くるとしたら星3だろうなー>>145
去年だと大統領だろうか
それともジュネス?>>142
☆5のスルーズ、ヒルド、オルトリンデ、リンド、エルルーン、ゲイルスケグルがそれぞれ別霊基で実装されて、さらにそれぞれに別のワルキューレの霊衣が!?>>147
今から穴堀の特訓しとくね死徒ってさ先代の祖とか後継者も含めてまだ名前が出てすらいない強キャラビッグネームたくさんいそうだよね
>>152
股間の橋が勝鬨橋してねじ切れるよ>>142
アンジョさんにまた激務が…!割りとオーディンのビジュ気になるのよね。
兄貴通して支援してるとはいえ、一度でいいから本人と対面したい>>152
さすがにキャラ選んでになるかなー>>152
え?
引くけど?北欧で型月ナイズしたら面白そうなのは女性剣士のヘルヴォルかな
男たちが魔剣をいいように使って破滅していくなか、一人だけ平和に一生を終えた女>>105
ああ…FGOがサービス終了するならもうSNの残りのマスター陣とひむてんレギュラー陣の出番の可能性は絶望的になってしまうからな…>>161
「「「お会い出来て、以下略>>160
バーンは殴り合ってくれないんだよね……>>161
むしろその予感がしたらうけける場合の方が多い気がじすわ!>>152
引くかなぁ。誰であろうと引かなかったら後悔する。>>152
守備範囲外なのでスルーかなぁ>>161
私の場合はノア君がモロそれでしたね。もう運命としか言いようがないけど、絶対早めに来てくれるって信じた結果案の定3連目で来てくれた>>152
なったら?なるんだよ!>>161
直感はそれなりに当たる自負はありますわ
それとは別に予期せぬところで運命に出逢うこともありますがロキってアレだろ?
孕んで出産したり獣 姦の経験あるヤツだろ?>>161
よくあるね
勘の勝率(大目に見て)6割ぐらいかな…?>>152
一生懸命追いかけはしないけど、多分少しは回す>>152
クラス次第では第二のグランドになりますわね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ去年はクリスマスがなかったからね
利子まで揃えてキッチリ返してもらわなきゃ
夏イベが2回、クリスマスが3回、ハロウィンは帰ってくるし、箱は春夏秋冬で1回づつだぞ(狂化A+)>>161
逆に「あ、コレダメだな」「コレも当たらんなきっと」ってなると当たります(無心論者)>>121
大統領経験者のオルガマリーと村長経験者の徐福ちゃんが居るからその二人が引っ張っていってくれると思う
策士のライネス師匠も居るしプラニング上手のコルデーも居るから余裕だなラグアスの息子の「骨無しのイーヴァル」は是非ともサーヴァントで見てみたい
意外とヴァイキング鯖って少ないのよね>>181
実際去年の夏はトロピコも元ネタの一つだった気がする>>152
石の状況によりますが絶対ひきます>>184
あまりに余っているクラスコアあけるやつと箱に交換させて欲しいな>>121
そうですね
仮に私が国王としてレベル100サーヴァントを自由に扱える人事権を持っていたとしましょう
まずざっくり軍事は獅子心王に投げて商業は主に織田家に投げて他は適宜内政を手伝ってもらいます
ぶっちゃけ私は象徴でいいです
というか私にメインでそういうのの采配やらせると絶対「あーもう違うって!」ってコントローラー奪うノリで謀反されますよね
そして私は寵愛を向けすぎだと御庭番の長にしばかれてご褒美のために仕方なく仕事をし、寵愛を向けすぎだと警察庁の長にしばかれてご褒美のために仕方なく仕事をし、結局お前自認どの立場なんだよスタンスをはっきりさせろと御庭番と警察庁の長からステレオでしばき回され結論出汁を先延ばしにするために仕事に没頭するふりをし、Iron Roseを国家に制定し、歴史家に「贔屓を引き倒しすぎて一周回って贔屓してる相手がドン引きしながらケツ叩いてくる紂王幽王の類」って記録されると思いますよ>>152
様子見かなぁ>>196
お願いします>>152
よほどもう一方が刺さらない限りはふじのん側で礼装揃えて、ダメなら諦めるくらいかなぁ>>201
もし水着有珠が来たら全力を出さざるを得ない>>201
一昨年コラボが多かったから誰かは来そう
サムレム、まほよ、ひびちか、ファンズムーンで入らなかった一臨と二臨のアースさん>>161
「あ、これ無理だ」ってなんとなーく直感してしまうガチャもあれば逆になんかめっちゃくちゃ来るしこうなることもある、それがガチャ>>201
そろそろジークとかの配布組にも霊衣欲しいところで
同年代の男子とわちゃわちゃ遊んでいる感じで>>201
ひびちかの水着とか欲しいっすね
ついでに超頑張ってシリウスの逆パターンとしてチカちゃんメインの合体形態も実現して欲しい>>201
個人的には有珠さんが欲しい、過去のイラストだと露出多めの水着と少なめの水着どっちもあるから期待が広がる
ユミナ?の人格が出てくるとかいうホラーは>>205
えっ?>>200
いかん!藤丸くんちゃんと合わせてゴッフの胃破壊コンビが誕生する…!>>213
ちなみに、そのアニメが放送された2021年は
カリブでレジライエッグが出たり、ツングースカでコヤンを射出する卵だったりと妙に卵が出てきた年だぜ。超天変地異みたいな狂騒にも慣れて
>>213
見ていたマーリン「くそぼけがー」
見ていたケイ「くそぼけがー」
その反応を見ているアルトリア「男女関係の問題児に言われるとかなにしたんですか。その人」>>225
水着のほうが布が多いくらいは、ちょいちょいあるわね>>217
競泳水着有珠さんも欲しい、一緒に競泳水着特異点作ろう!男霊衣:☆5高杉晋作 ☆4ドゥリーヨダナ ☆4アシュヴァッターマン ☆3コロンブス
配布:☆4ヨハンナ
PU1:☆5ヴァイオレット ☆4キルケー
PU2:☆5ククルカン ☆4シバの女王
PU3:☆5夏のコヤンスカヤ ☆4ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サマー
手堅くこう予想しよう牛若、エリセ、メルトリリス。お前たちはもう当面水着着ててくれ頼む
>>233
複数育成したらまたレベルアップできる余地が追加される…ってコト!?>>229
三田先生を舐めるな。式やアイリ、杉谷さんにテセウス、太公望も動かせるぞう。監修はしてもらったろうけど>>239
エリちになんてこと言うの>>229
来年ならエフェちゃん&イプちゃんも水着の目があるのにあとまじめに夏イベを2段階にわけないとキャラ数的にきついものがあるな
>>239
だってこいつら真面目に水着に性別不詳枠が欲しい
不詳だからって水着イベントほぼ出禁なのは悲しいのじゃ
カイニスやリンボは身体的特徴はっきりしてるから出れただろうけど
タケルやデオンやエルキドゥの水着が見たいです安西先生>>226
そうよ。グループ名はUnison Square Gardenよ>>240
複数育成はやらんなぁって思ってる側の自分でも、バーヴァンシー(弓)は2再臨止め作るかってなるくらいには欠陥システムだからな、コレ>>203
結局物量揃えて回すのが正義では?PU1:☆5蒼崎青子 ☆4久遠寺有珠
PU2:☆5メドューサ ☆4ブーディカ
PU3:☆5ククルカン ☆4マリーオルタ
配布:☆4岸波白野(女性)
という願望>>254
特番ですら復活しなくなって久しい>>254
トリビアの泉だっけか、ゴールデンメロンパン二世、BMI は 19.5 くらいなのね
水着を見せろ(狂化A++)>>261
一番布面積多いからね>>261
私服としてはヤバい恰好だけどな……>>259
画質下げたはずなのに重すぎる・・・・>>262
他にも沢山育成してるでしょ?>>261
やっぱ初期のは長物持ってるから立ち絵で使いにくいんだろうなぁ(すっとぼけ>>264
本音を言うと有珠さんも☆5にしたい
でもあんまりコラボキャラで枠持っていくのもなって思った。二人とも☆4っていうてもあるかカレン先生を尊敬している二十一世紀の常識人がそんなひわわな格好をしてくるなんて…
>>267
1回留年しても大学生が卒業できるだけの期間だからね、でも社会人になると5年超えるような案件とかもざらにあるからその気持ちもわかる>>276
牛若はアイドル霊衣デフォでいいんじゃないかって思ってる…後はメルブラで着けてたインナーをクレメンス>>276
メルトは元々理由があったからちょっと言いにくい
牛若は……………>>276
牛若も水着のが温いとかどっかで言って自虐ネタやっちゃうくらいだからうん…
エリセのも牛若先輩から託されたバトンみたいなもんよ>>285
10年の積み重ねの力さ>>275
ギリギリになるのは仕方ないと思うんです
混沌悪と秩序善に両側面から「愛情表現とか言ってそんな奇行に走って無駄遣いするよりもできることがあるのでは?目を逸らすな話を聞け」って論点でこんこんと詰められると逃げ道ないじゃんか
中立中庸か?中立中庸なら許してくれるのか?>>281
カレンが悪いわ。
親の顔がみてみたいわ。>>282
懐かしいなビルトクライマー
自分にとって初めてのハロウィン。
…よくよく考えたら初めてがこれってよすんなりいけたなこれ>>271
サーヴァントとして英霊たちと肩を並べて戦うために用意した一張羅だったのに最終決戦で着ないでどうするんだエリち
マスターとの親密度が上がるにつれて今更恥ずかしくなったのか?>>294
窯60個しか稼げなかったなぁ>>292
カーマの逆襲が始まっちゃう・・・・マシュパラディンモードで対抗しなくちゃ。>>294
隣で除夜の鐘になってるネコアルクもつくんでしょ>>297
クリスマスツリーだって毎年切って毎年燃やしてるからそんなもんなんだよきっと>>298
水着で明るい表情めちゃくちゃ増えたよね
マテの差分が1ページに収まらないくらい表情豊か>>302
逸話に基づいてるならほな正解かぁ。
全員出るといわれてた訳でないのでそりゃそうではあるものの、あの領域にいなかった面子調べてみると何か彼らだけでもうひとつデカイ話作れそうだなと思ったりした。
具体的に→ギルエルキ、翁、メタトロン、リリス、モリアーティ系統等々露出少なくて比較的服装の霊基に着替えた方が・・・・
エリチサンタ?>>297
短冊つけてスペちゃん伐採はよい文明>>311
黒ビキニで前全開のサンタさん(ロリ)そもそも水着が本来のスタイルだからねエリちの場合
>>312
今回のウィークリーに手を付けるかイベント三日間でミッションが終わることを祈るか……>>310
基本的にマリーの絆上げ兼ねてノア君に挑んで、残りは青リンゴにしてるかな
フリクエ行くとしたら永遠に足りない霊子集めかなぁ>>310
絆上げ目的で隠れ村(キャメロット)襲ってます。1w目専属化したアルクェイドの過労は多分終わらない>>310
戴冠戦でポッド消化したら後は林檎作ってる。
時折アドクエで遊んでる>>310
絶対集めなきゃいけないのは特にないのでイドでのんびり鳥を狩ってます
原田くんは普通に強いですねえりちもそうだけど邪ンヌリリィにも穴開けたり若年層にも容赦ないとこある
>>310
戴冠戦しかやってないです…>>308
最初に準サーヴァントなんてワードが出た時には何事!?となったのも懐かしい…>>320
今だと水着で行くんだろうな。(第一再臨)>>310
戴冠戦とログレスが使った勲章集めにキャメロットをぐるぐる>>310
ポット消費して林檎栽培して気が向いたら一番星精霊根に需要が来そうだし、スプリガン殴るのもいいか
>>310
戴冠戦とリンゴ農家だな。
集める素材は心臓ぐらいになったから、そんな集めなくても良くなった。>>310
ポッド消化も兼ねてアズにゃん廟に遊びに行ってる、絆上げたいアサシン鯖もいるし金曜日スタートなのが結構遠く感じる。
>>310
Iω・)ヤァスレミン
(冠位戦が終わったらミッション消化に適当なデイリークエストに行くか、隠れ村で絆周回してますね)>>333
カップ丸ごとくり抜かれてる的な……なるほど?とはいえ、先月(12月)を考えると
・3日から戴冠戦キャスター(ボックスイベント並行)
・23日からレイド
とかなり周回してたので、今が凄い暇に感じるのかもしれないと思った。>>310
弓研鑽戦でポッド消費してから遊園地で心臓集め
変な数字でスキルが止まっている原因は全部心臓なのででも期間空いてらおかげでりんご農家はしやすいんよな。ありがたい
去年は暇なかったからね……>>338
そっか。
もらうね。>>341
スピキヲイジメヌンデ…>>310
ログレスの素材集めに武蔵ちゃんしばいてる>>348
やったことはないがゲーム中にほっぺた引っ張れるの可愛いな>>345
フロラリアイベントに心臓が落ちるクエストがあれば良いな……>>310
戴冠戦だけ周回してる感じですね、UオルガマリーをUオルガマリーでしばき回してますえりちに聖杯なんて合計34個しか食べさせてないです
>>314
おっとゲーセン歴2ミリだった私をアーケードに張り付く痛客に変えた素敵クリスマスサーヴァント発見伝
昨今のソシャゲの「如何に露出しつつサンタ要素を認識させるかのテセウスの船的実験」を続ける風潮に真っ向から殴りかかるような未露出青カラーリングルックで反骨精神をビンビンに感じさせてきますね私も七感全てで堪能しましたよ最高です
しかし、実はこのエレナさんはそもそもサンタクロースではないんですよね。あくまで彼女が扮しているのはロシア版サンタクロースことジェドマロースの孫娘である雪娘スネグーラチカ
詳しいことは水着アナスタシアのマテリアルでわかったりわからなかったりしますわからなかった場合は私のゼミまで来てくださいミンミン鳴いてお迎えしましょうってそりゃセミやないかーい!………………………ん?どうしました?笑うところですよ今のは
まあ、そんなこんなで恐ろしいことにみんなサンタになるクリスマスに敢えてスネグーラチカになるという栄えあるアーケードクリスマス第一回に大きな爪痕を残す暴挙に出ていたのですエレナさんは恐ろしや恐ろしや
何が恐ろしいって?そりゃもろちん
ま だ エ レ ナ さ ん は サ ン タ に な れ る 余 地 を 残 し て る
という事ですよ未来は薔薇色虹色特急でヤンス
エレナさんが成るんだったらサンタだろうがサタンだろうが気が狂うまで引いたりますよ。もし将来気が狂ったらどうしようかとかかりつけの獣医に相談したら「キミの場合は…………もう心配ないよ」と太鼓判でしたからね!来いよアグネス武器なんか捨ててかかってこんかい!種火は気合いでなんとかするけど、モニュとピースを大量排出してくれる敵さんいませんかねぇ……(育成大渋滞)
>>363
この接待システムいいよね
絆も上げやすいし早速周回に使って推してる人も嬉しいし使い方もわかる>>359
ワンちゃん、アサシン+フォーリナー(サーヴァント)の可能性も。(フローラがアルターエゴ故に)PCのBIOS更新とか出たわー
>>346
AP40のクエストを30回分作れたのはありがたい
まぁ走ったら一瞬なんだが……だから来てよぉ!ランサー枠で!
>>359
勲章が60ほど欲しい。
ログルスのやつがおわらんのよねー>>359
メルトで蹴ることになりそうだけど、絆カンストしてるからリリスを代役にするか(こっちも絆カンストが目に見えているが)>>361
麻婆食わされるコラとかあったな
いやUマリーだったか?>>359
わかる……とてもほしい……いつでもたりなぁい……デイビットに女装させたい(唐突)
>>382
全鯖というかクラス別ピックアップは自分はいい試みだと思ったので(集金ガチャと言う人もいましたが)、定期的に開催してほしいとはアンケートに書きましたねきのこもブルアカ、実は遊んでると思うんだよな。
もし遊んでなかったら型月とラセングル総出で最終章まで遊んでみるべき。
月姫、Fate時代のエロゲ・アドベンチャーゲームの良さが詰まってる。
ブルアカ全員クリアするまで次のシナリオ作るの禁止な✋>>361
最後の最後で詰めが甘かった。
何か、依代味を感じる。>>370
保護猫系後輩かわいいよね
マイルームボイスでツンツンしてたの謝ってきたりといじらしい>>367
APOレイドとか参加件しかなかったわとうじ>>348
街が燃えていますが!?大奥カーマちゃんの弱点が異星の使徒村正にガン刺さりするの因果を感じていいよね
>>348
リヨ漫画とコラボして欲しい>>396
ナタデココもっと配ってええんやで?>>367
正しさなんてのは素材の前では無意味なんだよぉ!!>>359
アドクエのドロップアップは仕事するから、フレンドにもつけているのを選ぶといいぞ。白ゼリーのリセット券が一回だけなの悪い文明なのでアンケートで粉砕希望は送ったんだぁよ
まじめな話として当時のキャラオンリーの復刻が欲しいよねー
>>397
矛盾螺旋の「ここに……いたんだ」っていう巴くん、いいですよね>>391
銅と銀は一ヶ月スパンで見るとフリクエでもそれなりの数手に入るんですわよね
あくまで一点集中で余さずやりきっての話ですが>>399
あっ
アンケートにリセット券の回数撤廃の要望書くの忘れた…
まだまだ終章の余韻残っててゲームシステムの方に全然頭回らなくてダメだわ
普段のプレイで感じた煩わしさが肝心な時に思い出せない夢火をくれぇ!(唐突)
バレンタインにスーパーロックオンあった時に使いたいんや!>>389
結局今も音沙汰ないんだよなぁ。>>408
わかるー>>404
ムルゴルレジル→水拭き
イジメヌンデ→一生懸命やってるのに
韓国語の学習と日韓融和の証になってるの笑う>>408
イベント度に100個ぐらい置いておいて欲しい銀や銅はよく使うから無くなりやすい
金は手に入りにくいから無くなりやい
自力で栽培とこお使い要素欲しい>>418
やはり大統領オベロン……!
大統領オベロンは全てを解決する!!たまに日本以外わかるのコレ…となるやつがあると感じます…(六連男装とか呪術のパワポ回とか)
貿易システムが好きです
>>421
500個は欲しいぞ>>427
飛鳥文化アタック(自爆)>>423
撫でられる機能つけた人はノーベル平和賞もらっても許される。マリスちゃんのパワポも日本以外わからないだろうな...
グランドと同様に絆礼装持ってるサーヴァントに礼装装備させる時は絆礼装を自動で上に持ってくるようにして欲しい要望は出しましたわね
ソート使っても見つけるの手間かかるのですわ>>418
????(たいていアストライアで粉砕している顔)>>341
先週の呪術アニメ、原作の死滅回遊説明を上手くパワポっぽくして、声優さん演技で緩急付けて展開、とても面白かったわ>>428
ギリギリやって、最適なサーヴァントや現地人と出会って勝利ですからな。まあ、ある程度シナリオの都合はありますが恵まれた運だよねなんだかんだ。>>427
時々ラスボスみたいなこと言う>>434
(そもそも映像だけで言葉がないというツッコミは梨か…?)>>432
探索モードとか欲しいよね
各地に鯖派遣してその間バトルで使えなくなる代わりに一定時間経過で素材拾ってくるとか
エリちゃん派遣するとたまに聖杯拾ってくる素材は割と貰える
問題は消費量だ>>428
当たり前すぎて感覚麻痺してたから指摘してくれる人が出るのはいいことなんよね
それになれきってガチャに勝ち続けて気が大きくなった人みたくドツボハマったら悲惨だし
ただのガチャなら泣いたり家族会議だったりで済むけどカルデアの場合は命掛かってるわけで>>423
凄くわかる凄くわかるけどこのシステムには致命的な弱点がある
受け取る素材によっては生活リズムが崩れるんだ……2023の夏イベの時みたいに途中からでも受け取れるシステムなら万々歳なんですねもね!>>418
今回の配布礼装はポイント増加っぽいのよね…もしデ○ステの営業、戦○少女の遠征みたいな素材拾い機能あったら何を拾いに誰を送り出します?
なかなか起用しないお方たちを営業や遠征みたいなやつに送り出したい(小声)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6396
448
レス投稿