雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6395
https://bbs.demonition.com/board/13663/?res=908
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
現代の気象もある種よ天変地異よね…たておつ
天変地異でも起きない限り安心だ!でだいたい起こるやつ>>4
ある意味天地開闢では?恐竜時代に降ってきた隕石はそれはそれはもう凄かったらしいですよね
立て乙。
神父があばれて天変地異までならガス会社が泥をかぶるさ>>2
画像ありがとう(忘れてた)>>10
良かったよ、友好的で>>13
明日なんか風凄い強いみたいよ…>>18
あ、し…>>14
そういうところだから季節がはっきりしたりするらしいのよね>>14
天然防壁というか国境があるので...>>10
災害どころか大気操ってるからほんまに規模さえカバーできれば人類滅亡まで行けるぜ>>25
うちのアズライールさんはそろそろキレるかもしれない。>>14
まあ大陸ほどバカでかい台風は起きないし考え方次第かもしれん。たぶんこんな島国でもないとこんな特異な歴史歩めんぞ。アジアの中でも相当変な国だしな日本ワンジナは大気だから大きくなったり、ワンジナとの間は1無量大数ほどの距離があるようにできるよみたいな事できたりするのかな...
>>13
し、しんでる……>>38
コントローラーぶっ壊したとしたら平成かな……
やはり平成は醜い>>34
1999年といえばやっぱりノストラダムスの大予言だしなあ。>>26
令和ちゃん「これが天変地異ゲタ占いの術です!えーい!」>>40
聖杯戦争も似たようなもんか。
テレビに映る英霊は駄目だよ。令和「あ、あの……私あくまで日本の元号なんですけど!地球の気候とか世界情勢とかどうこうできる訳ないんですけど!」
>>10
可愛さがすでに天変地異クラスなんですよ!黄色い雨ガッパは型月ヒロインの証!スレ立て乙
・妖精國崩壊編
・空想樹海決戦
・ペーパームーン最終盤
・フィレンツェ最終盤
はマジで天変地異の様相を示してた>>35
とりあえず新宿はゴジラがあのあとも暴れまわり、最終的にはバーニングミレゴジになったらしい>>49
そのうち来るから、の無敵理論よ後輩
永遠の棚上げと言えるわノストラダムスならパラケルススと喧嘩してるよ
あと二人でスイーツパラダイスに行った>>53
そんなえっちな服と首と肩と脇とおっぱいでカルデアのマスターは無理でしょロマンと陰謀論は紙一重だから妄言はほどほどにするのよ後輩
>>61
せめて自分のガシャに使わせて……>>61
じゃあ幸運もらおうかな...>>49
審判の日までみんなで待っている待合室とかあるのかしら?
宗派別に部屋が分かれてそう。>>62
陰謀より淫乱になりなさい。
それが健全。>>58
有り難え…ひと思いに頼む>>73
大丈夫?無量大数の情報が流れ込んだりしない?>>50
サーヴァントとしてカルデアに来たらマイルームで「聖杯に願い…そうだな予言とか後世あんな大事になるなら残したメモ全部燃やしてくれって願いたい」とか言いそう。>>73
結構歴史のあるネタらしいね。
頭アルミホイル。
百周年も近い>>61
お前の年金を使えよ馬鹿野郎!>>75
ノストラダムスはフリー素材。
古事記にも書いてある。>>54
天変地異ではなく天変自慰ってコト!?>>76
ノスヲイジメヌンデ!!ありし日のヨーロッパ
999年「世紀末だ!何かが起こるぞ!」
1000年「特に何も起きなかったな。飯食って寝よ」
人間変わんねーですね>>86
(肩を叩く)
同意。>>40
みんなの日常は誰かさんに守られてきたからね>>76
呪いの被害ヤバそうシエル以外の埋葬機関を見てみたいな、どれだけ人外なのか。
>>95
それかエリセとかジークみたいな星4配布主人公枠さっちんがFGOに出たら詐欺判定再現されてるのかな
>>90
じゃあ次は2999年にくるのか。
今から何か書き残しておいたら何かブーム作れるかしら?>>101
めろん22仕様さっちんかぁ>>102
ブーディカさんもだけどアタランテも待ってる>>92
ぐだぐだ琉球かぐだぐだ高山国(台湾)あたりでもやる?
そうすれば南国なんで水着イベも出来るのでぐだぐだ組だけで別系統の水着イベが出来るし>>95
夫婦で星5枠を争ってもらいます!
……にしても体格差すげえな>>102
毎回アンケートに書けば いつかは叶うさ…>>109
ぶっちゃけて大統領がノイズ過ぎ>>92
うーむ。まさに全て尊き理想郷世界五分前仮説を採用すればいつどれだけ世界が滅んでも問題無くなる(暴論)
>>105
シグルドとブリュンヒルデの部屋に琴を運び込んでおくねー>>120
↑ここらで爆発するツタン君>>84
FGOは救った本人たちもその事実は覚えてないところがポイントよね。まさに、あったかもしれなかった歴史>>119
もはやあらゆる希望を背負わされているク.ソデカシルエット君…>>119
アレ…
花のじいちゃんです…>>125
リリスは☆5にしてほしいわ>>108
サメ騎士「もう1人くらいなら乗れますよ。」>>125
大統領の水着とかー
とんちきイベへようこそー
多分コヤンだろうなー>黒幕>>112
でもリリスとエフェメロスは来てもおかしくないんだよな>>129
反社だからね。
凛ちゃんクラスでも戸籍用意できちゃうくらいには悪い子のあつまり第三の内容はオリジナルだがファティマの予言はSPECで知ったわね
まぁ一部の国より時計塔の方が歴史あるしな
仮にリリスとエフェイプが今年に来た場合、私の石は粉々に砕け散るでしょう。
多分1000個あっても足りん。
更にそこにくくるんやドラコー、蛍にゃんとか来たら私は、もう…!!!!今年オルガマリー所長の水着立ち絵登場、来年オルガマリー所長の水着霊基実装して
デオンの水着霊基?霊衣?も欲しい>>142
それでもいいわよあと阿国さんと謙信ちゃんと蛍ちゃんとグレイちゃんの水着も来たら危ないな…
>>136
ラグナロクの世界見てみたい。>>145
ノエルは多分くるとしたら星3だろうなー>>145
去年だと大統領だろうか
それともジュネス?>>142
☆5のスルーズ、ヒルド、オルトリンデ、リンド、エルルーン、ゲイルスケグルがそれぞれ別霊基で実装されて、さらにそれぞれに別のワルキューレの霊衣が!?>>147
今から穴堀の特訓しとくね死徒ってさ先代の祖とか後継者も含めてまだ名前が出てすらいない強キャラビッグネームたくさんいそうだよね
>>152
股間の橋が勝鬨橋してねじ切れるよ>>142
アンジョさんにまた激務が…!割りとオーディンのビジュ気になるのよね。
兄貴通して支援してるとはいえ、一度でいいから本人と対面したい>>152
さすがにキャラ選んでになるかなー>>152
え?
引くけど?北欧で型月ナイズしたら面白そうなのは女性剣士のヘルヴォルかな
男たちが魔剣をいいように使って破滅していくなか、一人だけ平和に一生を終えた女>>105
ああ…FGOがサービス終了するならもうSNの残りのマスター陣とひむてんレギュラー陣の出番の可能性は絶望的になってしまうからな…>>161
「「「お会い出来て、以下略>>160
バーンは殴り合ってくれないんだよね……>>161
むしろその予感がしたらうけける場合の方が多い気がじすわ!>>152
引くかなぁ。誰であろうと引かなかったら後悔する。>>152
守備範囲外なのでスルーかなぁ>>161
私の場合はノア君がモロそれでしたね。もう運命としか言いようがないけど、絶対早めに来てくれるって信じた結果案の定3連目で来てくれた>>152
なったら?なるんだよ!>>161
直感はそれなりに当たる自負はありますわ
それとは別に予期せぬところで運命に出逢うこともありますがロキってアレだろ?
孕んで出産したり獣 姦の経験あるヤツだろ?>>161
よくあるね
勘の勝率(大目に見て)6割ぐらいかな…?>>152
一生懸命追いかけはしないけど、多分少しは回す>>152
クラス次第では第二のグランドになりますわね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ去年はクリスマスがなかったからね
利子まで揃えてキッチリ返してもらわなきゃ
夏イベが2回、クリスマスが3回、ハロウィンは帰ってくるし、箱は春夏秋冬で1回づつだぞ(狂化A+)>>161
逆に「あ、コレダメだな」「コレも当たらんなきっと」ってなると当たります(無心論者)>>121
大統領経験者のオルガマリーと村長経験者の徐福ちゃんが居るからその二人が引っ張っていってくれると思う
策士のライネス師匠も居るしプラニング上手のコルデーも居るから余裕だなラグアスの息子の「骨無しのイーヴァル」は是非ともサーヴァントで見てみたい
意外とヴァイキング鯖って少ないのよね>>181
実際去年の夏はトロピコも元ネタの一つだった気がする>>152
石の状況によりますが絶対ひきます>>184
あまりに余っているクラスコアあけるやつと箱に交換させて欲しいな>>121
そうですね
仮に私が国王としてレベル100サーヴァントを自由に扱える人事権を持っていたとしましょう
まずざっくり軍事は獅子心王に投げて商業は主に織田家に投げて他は適宜内政を手伝ってもらいます
ぶっちゃけ私は象徴でいいです
というか私にメインでそういうのの采配やらせると絶対「あーもう違うって!」ってコントローラー奪うノリで謀反されますよね
そして私は寵愛を向けすぎだと御庭番の長にしばかれてご褒美のために仕方なく仕事をし、寵愛を向けすぎだと警察庁の長にしばかれてご褒美のために仕方なく仕事をし、結局お前自認どの立場なんだよスタンスをはっきりさせろと御庭番と警察庁の長からステレオでしばき回され結論出汁を先延ばしにするために仕事に没頭するふりをし、Iron Roseを国家に制定し、歴史家に「贔屓を引き倒しすぎて一周回って贔屓してる相手がドン引きしながらケツ叩いてくる紂王幽王の類」って記録されると思いますよ>>152
様子見かなぁ>>196
お願いします>>152
よほどもう一方が刺さらない限りはふじのん側で礼装揃えて、ダメなら諦めるくらいかなぁ>>201
もし水着有珠が来たら全力を出さざるを得ない>>201
一昨年コラボが多かったから誰かは来そう
サムレム、まほよ、ひびちか、ファンズムーンで入らなかった一臨と二臨のアースさん>>161
「あ、これ無理だ」ってなんとなーく直感してしまうガチャもあれば逆になんかめっちゃくちゃ来るしこうなることもある、それがガチャ>>201
そろそろジークとかの配布組にも霊衣欲しいところで
同年代の男子とわちゃわちゃ遊んでいる感じで>>201
ひびちかの水着とか欲しいっすね
ついでに超頑張ってシリウスの逆パターンとしてチカちゃんメインの合体形態も実現して欲しい>>201
個人的には有珠さんが欲しい、過去のイラストだと露出多めの水着と少なめの水着どっちもあるから期待が広がる
ユミナ?の人格が出てくるとかいうホラーは>>205
えっ?>>200
いかん!藤丸くんちゃんと合わせてゴッフの胃破壊コンビが誕生する…!>>213
ちなみに、そのアニメが放送された2021年は
カリブでレジライエッグが出たり、ツングースカでコヤンを射出する卵だったりと妙に卵が出てきた年だぜ。超天変地異みたいな狂騒にも慣れて
>>213
見ていたマーリン「くそぼけがー」
見ていたケイ「くそぼけがー」
その反応を見ているアルトリア「男女関係の問題児に言われるとかなにしたんですか。その人」>>225
水着のほうが布が多いくらいは、ちょいちょいあるわね>>217
競泳水着有珠さんも欲しい、一緒に競泳水着特異点作ろう!男霊衣:☆5高杉晋作 ☆4ドゥリーヨダナ ☆4アシュヴァッターマン ☆3コロンブス
配布:☆4ヨハンナ
PU1:☆5ヴァイオレット ☆4キルケー
PU2:☆5ククルカン ☆4シバの女王
PU3:☆5夏のコヤンスカヤ ☆4ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サマー
手堅くこう予想しよう牛若、エリセ、メルトリリス。お前たちはもう当面水着着ててくれ頼む
>>233
複数育成したらまたレベルアップできる余地が追加される…ってコト!?>>229
三田先生を舐めるな。式やアイリ、杉谷さんにテセウス、太公望も動かせるぞう。監修はしてもらったろうけど>>239
エリちになんてこと言うの>>229
来年ならエフェちゃん&イプちゃんも水着の目があるのにあとまじめに夏イベを2段階にわけないとキャラ数的にきついものがあるな
>>239
だってこいつら真面目に水着に性別不詳枠が欲しい
不詳だからって水着イベントほぼ出禁なのは悲しいのじゃ
カイニスやリンボは身体的特徴はっきりしてるから出れただろうけど
タケルやデオンやエルキドゥの水着が見たいです安西先生>>226
そうよ。グループ名はUnison Square Gardenよ>>240
複数育成はやらんなぁって思ってる側の自分でも、バーヴァンシー(弓)は2再臨止め作るかってなるくらいには欠陥システムだからな、コレ>>203
結局物量揃えて回すのが正義では?PU1:☆5蒼崎青子 ☆4久遠寺有珠
PU2:☆5メドューサ ☆4ブーディカ
PU3:☆5ククルカン ☆4マリーオルタ
配布:☆4岸波白野(女性)
という願望>>254
特番ですら復活しなくなって久しい>>254
トリビアの泉だっけか、ゴールデンメロンパン二世、BMI は 19.5 くらいなのね
水着を見せろ(狂化A++)>>261
一番布面積多いからね>>261
私服としてはヤバい恰好だけどな……>>259
画質下げたはずなのに重すぎる・・・・>>262
他にも沢山育成してるでしょ?>>261
やっぱ初期のは長物持ってるから立ち絵で使いにくいんだろうなぁ(すっとぼけ>>264
本音を言うと有珠さんも☆5にしたい
でもあんまりコラボキャラで枠持っていくのもなって思った。二人とも☆4っていうてもあるかカレン先生を尊敬している二十一世紀の常識人がそんなひわわな格好をしてくるなんて…
>>267
1回留年しても大学生が卒業できるだけの期間だからね、でも社会人になると5年超えるような案件とかもざらにあるからその気持ちもわかる>>276
牛若はアイドル霊衣デフォでいいんじゃないかって思ってる…後はメルブラで着けてたインナーをクレメンス>>276
メルトは元々理由があったからちょっと言いにくい
牛若は……………>>276
牛若も水着のが温いとかどっかで言って自虐ネタやっちゃうくらいだからうん…
エリセのも牛若先輩から託されたバトンみたいなもんよ>>285
10年の積み重ねの力さ>>275
ギリギリになるのは仕方ないと思うんです
混沌悪と秩序善に両側面から「愛情表現とか言ってそんな奇行に走って無駄遣いするよりもできることがあるのでは?目を逸らすな話を聞け」って論点でこんこんと詰められると逃げ道ないじゃんか
中立中庸か?中立中庸なら許してくれるのか?>>281
カレンが悪いわ。
親の顔がみてみたいわ。>>282
懐かしいなビルトクライマー
自分にとって初めてのハロウィン。
…よくよく考えたら初めてがこれってよすんなりいけたなこれ>>271
サーヴァントとして英霊たちと肩を並べて戦うために用意した一張羅だったのに最終決戦で着ないでどうするんだエリち
マスターとの親密度が上がるにつれて今更恥ずかしくなったのか?>>294
窯60個しか稼げなかったなぁ>>292
カーマの逆襲が始まっちゃう・・・・マシュパラディンモードで対抗しなくちゃ。>>294
隣で除夜の鐘になってるネコアルクもつくんでしょ>>297
クリスマスツリーだって毎年切って毎年燃やしてるからそんなもんなんだよきっと>>298
水着で明るい表情めちゃくちゃ増えたよね
マテの差分が1ページに収まらないくらい表情豊か>>302
逸話に基づいてるならほな正解かぁ。
全員出るといわれてた訳でないのでそりゃそうではあるものの、あの領域にいなかった面子調べてみると何か彼らだけでもうひとつデカイ話作れそうだなと思ったりした。
具体的に→ギルエルキ、翁、メタトロン、リリス、モリアーティ系統等々露出少なくて比較的服装の霊基に着替えた方が・・・・
エリチサンタ?>>297
短冊つけてスペちゃん伐採はよい文明>>311
黒ビキニで前全開のサンタさん(ロリ)そもそも水着が本来のスタイルだからねエリちの場合
>>312
今回のウィークリーに手を付けるかイベント三日間でミッションが終わることを祈るか……>>310
基本的にマリーの絆上げ兼ねてノア君に挑んで、残りは青リンゴにしてるかな
フリクエ行くとしたら永遠に足りない霊子集めかなぁ>>310
絆上げ目的で隠れ村(キャメロット)襲ってます。1w目専属化したアルクェイドの過労は多分終わらない>>310
戴冠戦でポッド消化したら後は林檎作ってる。
時折アドクエで遊んでる>>310
絶対集めなきゃいけないのは特にないのでイドでのんびり鳥を狩ってます
原田くんは普通に強いですねえりちもそうだけど邪ンヌリリィにも穴開けたり若年層にも容赦ないとこある
>>310
戴冠戦しかやってないです…>>308
最初に準サーヴァントなんてワードが出た時には何事!?となったのも懐かしい…>>320
今だと水着で行くんだろうな。(第一再臨)>>310
戴冠戦とログレスが使った勲章集めにキャメロットをぐるぐる>>310
ポット消費して林檎栽培して気が向いたら一番星精霊根に需要が来そうだし、スプリガン殴るのもいいか
>>310
戴冠戦とリンゴ農家だな。
集める素材は心臓ぐらいになったから、そんな集めなくても良くなった。>>310
ポッド消化も兼ねてアズにゃん廟に遊びに行ってる、絆上げたいアサシン鯖もいるし金曜日スタートなのが結構遠く感じる。
>>310
Iω・)ヤァスレミン
(冠位戦が終わったらミッション消化に適当なデイリークエストに行くか、隠れ村で絆周回してますね)>>333
カップ丸ごとくり抜かれてる的な……なるほど?とはいえ、先月(12月)を考えると
・3日から戴冠戦キャスター(ボックスイベント並行)
・23日からレイド
とかなり周回してたので、今が凄い暇に感じるのかもしれないと思った。>>310
弓研鑽戦でポッド消費してから遊園地で心臓集め
変な数字でスキルが止まっている原因は全部心臓なのででも期間空いてらおかげでりんご農家はしやすいんよな。ありがたい
去年は暇なかったからね……>>338
そっか。
もらうね。>>341
スピキヲイジメヌンデ…>>310
ログレスの素材集めに武蔵ちゃんしばいてる>>348
やったことはないがゲーム中にほっぺた引っ張れるの可愛いな>>345
フロラリアイベントに心臓が落ちるクエストがあれば良いな……>>310
戴冠戦だけ周回してる感じですね、UオルガマリーをUオルガマリーでしばき回してますえりちに聖杯なんて合計34個しか食べさせてないです
>>314
おっとゲーセン歴2ミリだった私をアーケードに張り付く痛客に変えた素敵クリスマスサーヴァント発見伝
昨今のソシャゲの「如何に露出しつつサンタ要素を認識させるかのテセウスの船的実験」を続ける風潮に真っ向から殴りかかるような未露出青カラーリングルックで反骨精神をビンビンに感じさせてきますね私も七感全てで堪能しましたよ最高です
しかし、実はこのエレナさんはそもそもサンタクロースではないんですよね。あくまで彼女が扮しているのはロシア版サンタクロースことジェドマロースの孫娘である雪娘スネグーラチカ
詳しいことは水着アナスタシアのマテリアルでわかったりわからなかったりしますわからなかった場合は私のゼミまで来てくださいミンミン鳴いてお迎えしましょうってそりゃセミやないかーい!………………………ん?どうしました?笑うところですよ今のは
まあ、そんなこんなで恐ろしいことにみんなサンタになるクリスマスに敢えてスネグーラチカになるという栄えあるアーケードクリスマス第一回に大きな爪痕を残す暴挙に出ていたのですエレナさんは恐ろしや恐ろしや
何が恐ろしいって?そりゃもろちん
ま だ エ レ ナ さ ん は サ ン タ に な れ る 余 地 を 残 し て る
という事ですよ未来は薔薇色虹色特急でヤンス
エレナさんが成るんだったらサンタだろうがサタンだろうが気が狂うまで引いたりますよ。もし将来気が狂ったらどうしようかとかかりつけの獣医に相談したら「キミの場合は…………もう心配ないよ」と太鼓判でしたからね!来いよアグネス武器なんか捨ててかかってこんかい!種火は気合いでなんとかするけど、モニュとピースを大量排出してくれる敵さんいませんかねぇ……(育成大渋滞)
>>363
この接待システムいいよね
絆も上げやすいし早速周回に使って推してる人も嬉しいし使い方もわかる>>359
ワンちゃん、アサシン+フォーリナー(サーヴァント)の可能性も。(フローラがアルターエゴ故に)PCのBIOS更新とか出たわー
>>346
AP40のクエストを30回分作れたのはありがたい
まぁ走ったら一瞬なんだが……だから来てよぉ!ランサー枠で!
>>359
勲章が60ほど欲しい。
ログルスのやつがおわらんのよねー>>359
メルトで蹴ることになりそうだけど、絆カンストしてるからリリスを代役にするか(こっちも絆カンストが目に見えているが)>>361
麻婆食わされるコラとかあったな
いやUマリーだったか?>>359
わかる……とてもほしい……いつでもたりなぁい……デイビットに女装させたい(唐突)
>>382
全鯖というかクラス別ピックアップは自分はいい試みだと思ったので(集金ガチャと言う人もいましたが)、定期的に開催してほしいとはアンケートに書きましたねきのこもブルアカ、実は遊んでると思うんだよな。
もし遊んでなかったら型月とラセングル総出で最終章まで遊んでみるべき。
月姫、Fate時代のエロゲ・アドベンチャーゲームの良さが詰まってる。
ブルアカ全員クリアするまで次のシナリオ作るの禁止な✋>>361
最後の最後で詰めが甘かった。
何か、依代味を感じる。>>370
保護猫系後輩かわいいよね
マイルームボイスでツンツンしてたの謝ってきたりといじらしい>>367
APOレイドとか参加件しかなかったわとうじ>>348
街が燃えていますが!?大奥カーマちゃんの弱点が異星の使徒村正にガン刺さりするの因果を感じていいよね
>>348
リヨ漫画とコラボして欲しい>>396
ナタデココもっと配ってええんやで?>>367
正しさなんてのは素材の前では無意味なんだよぉ!!>>359
アドクエのドロップアップは仕事するから、フレンドにもつけているのを選ぶといいぞ。白ゼリーのリセット券が一回だけなの悪い文明なのでアンケートで粉砕希望は送ったんだぁよ
まじめな話として当時のキャラオンリーの復刻が欲しいよねー
>>397
矛盾螺旋の「ここに……いたんだ」っていう巴くん、いいですよね>>391
銅と銀は一ヶ月スパンで見るとフリクエでもそれなりの数手に入るんですわよね
あくまで一点集中で余さずやりきっての話ですが>>399
あっ
アンケートにリセット券の回数撤廃の要望書くの忘れた…
まだまだ終章の余韻残っててゲームシステムの方に全然頭回らなくてダメだわ
普段のプレイで感じた煩わしさが肝心な時に思い出せない夢火をくれぇ!(唐突)
バレンタインにスーパーロックオンあった時に使いたいんや!>>389
結局今も音沙汰ないんだよなぁ。>>408
わかるー>>404
ムルゴルレジル→水拭き
イジメヌンデ→一生懸命やってるのに
韓国語の学習と日韓融和の証になってるの笑う>>408
イベント度に100個ぐらい置いておいて欲しい銀や銅はよく使うから無くなりやすい
金は手に入りにくいから無くなりやい
自力で栽培とこお使い要素欲しい>>418
やはり大統領オベロン……!
大統領オベロンは全てを解決する!!たまに日本以外わかるのコレ…となるやつがあると感じます…(六連男装とか呪術のパワポ回とか)
貿易システムが好きです
>>421
500個は欲しいぞ>>427
飛鳥文化アタック(自爆)>>423
撫でられる機能つけた人はノーベル平和賞もらっても許される。グランドと同様に絆礼装持ってるサーヴァントに礼装装備させる時は絆礼装を自動で上に持ってくるようにして欲しい要望は出しましたわね
ソート使っても見つけるの手間かかるのですわ>>418
????(たいていアストライアで粉砕している顔)>>341
先週の呪術アニメ、原作の死滅回遊説明を上手くパワポっぽくして、声優さん演技で緩急付けて展開、とても面白かったわ>>428
ギリギリやって、最適なサーヴァントや現地人と出会って勝利ですからな。まあ、ある程度シナリオの都合はありますが恵まれた運だよねなんだかんだ。>>427
時々ラスボスみたいなこと言う>>434
(そもそも映像だけで言葉がないというツッコミは梨か…?)素材は割と貰える
問題は消費量だ>>423
凄くわかる凄くわかるけどこのシステムには致命的な弱点がある
受け取る素材によっては生活リズムが崩れるんだ……2023の夏イベの時みたいに途中からでも受け取れるシステムなら万々歳なんですねもね!>>418
今回の配布礼装はポイント増加っぽいのよね…もしデ○ステの営業、戦○少女の遠征みたいな素材拾い機能あったら何を拾いに誰を送り出します?
なかなか起用しないお方たちを営業や遠征みたいなやつに送り出したい(小声)>>435
邪馬台国と北極と発見伝と茶をしばきながら化石発掘したかった>>434
?(映像を見てもわからなかった謎丸)>>445
ぐだ本人→薄氷の勝利は何時ものこと
ライネス→毎度ながら薄氷の勝利
シオン→毎度ながらギリギリの勝利>>442
>エリちゃん派遣するとたまに聖杯拾ってくる
皆こぞってエリちゃんを出撃させるマスターたちの姿が見える見える…
霊基ごとだったら11騎同時出撃で11個手に入ることもありそう>>454
なるほど、許さんぞ蘆屋道満。>>448
それじゃあビショーネちゃん、飛び込み営業で契約10件取ってこようか>>452
ジャガースタンプけっこう貯まってるそうなんで、
まぁ、はい
ここだけは最終的に勝てばよかろうなのだの精神で行こうインド異聞帯で産まれたけど単独顕現手に入れて大奥に干渉したことで異聞帯から独立した存在になってそうなイメージがある
流石に海外で出来たものが海外で普及してないはない…と思うよ
>>458
って事はBEASTすら退去の安全圏無しか…
此奴はTaskOverしてるし>>462
戦闘向いてないんだろうけどリベンジしなかった挙句カーリーさんにボッコボコにされたの神ジュナから逃げた因果応報に見えてきたビーストは連鎖するってのは1部終章のギルが言ってたよな
インドラ様のアルジュナオルタに対する思い見てなく
カマソッソやバゲ子が異聞帯の外まで干渉してきたら本格的にビースト案件だったのかも
>>477
ああ、遊び心がないのか・・・・アヴァロンルフェで聖剣が作られなかった異聞帯が白紙化地球に貼り付けられたせいで地球からも聖剣の概念が消えそうみたいな話もありましたっけ
カーマちゃんのこともだけど異聞帯が本来の歴史に影響しつつあったということだったのかなガネーシャさんって不要扱いされたんか?実は元々ニート‥‥?
月姫世界だと英霊が召喚できないのってなんでなのかって説明されてたっけ?
>>487
綺麗なものばかり食べることが肝要というわけではないのにな。>>472
神本人がだいぶセクシー……あっいやなんでもないです>>418
90++がバーサーカーだと、フレ大統領でWAVE1の確殺がほぼ約束されてるから
あとはカード固定した自前アタッカーで残り2WAVEをどう調理するか考えればいいだけなので楽な方ですねよくよく思い返すと
インド→カーマちゃん関連
ギリシャ→大統領降臨
ブリテン→バーゲスト(未遂)
南米→カマソッソ
番外→コヤン(ツングースカ)
異聞帯でビースト(もしくはそれに連なる者)と遭遇しすぎである最終決戦でも神ジュナは格が違う扱いで安心したファンは多いハズ
>>483
スペインのパエリアも特別な場面で食べるもので日常的に食べるものではないらしいねスルト君とかオフェリア偏愛の理を持つビーストだったんじゃあ‥‥
デイビットの介入といいコヤンスカヤとリンボの場外乱闘といい異聞帯の中でもインドは相当カオスである
月の援護も入ってるし>>495
そもそもfgo異聞帯にゲーティアいるしね
今更だが異聞帯の記録だからBEAST討伐の記録人理に残らないのか完璧な存在が誰かと出会ってバグりだす系譜
>>504
死徒が人理の否定者なんでしたっけビーストⅤ<大変だねアンタら
>>500
オフェリアさんに逢ったからバグりはしたけど、
それまでは超真面目に終末装置やってたんですよ
やりすぎてひとりぼっちで焦土の世界にいたけど
それもとりあえずマリスのコンセプトの一環だったけど月姫世界のORTはサーヴァントにならなそうなのは安心ポイントですね
その代わり27祖だったり、来たのが遅い分色々食事してそうなのでどっちにしろなんですが>>499
タンドールのある家庭は少ない
言われてみればそりゃそうだ>>507
アンタはいつ出るんだい…!>>504
人理が根付いてないのは死徒が妨害しているからなんすかね…?オフェ「マシュすき(マシュとふたりでアイドルユニットを組んで盛大にデビューしたいわね)」
カドック「なんで関係ないのにプロデューサーにさせられたんだ!」
オフェマシュに対抗できそうな組み合わせって誰だろ(中の人っていうかア○マス案件)>>510
問題は戦闘力が上かつ心臓ありだからORTシバルバーより遥かに強いことだがRequiemコラボもあれ終盤明らかにレイドやる流れだったよなぁ
コロナ禍の煽り一番喰らってた時期だったしやっぱり作り直しません?>>471
あとスペースエレシュキガルがスペースビーストという事を考えると、本来のビースト達が出きった後から外宇宙のスペースビースト達が連鎖召喚される可能性もあるのか…?異聞帯ビーストも結構お労しい要素が多いのである
>>522
17分割されても生きていた女。直死の魔眼で斬られても生きているのが本当に凄いよね。アルクェイドとORTくらいじゃない?>>533
またファラオが爆発している!>>528
そもそも「原種」とされるビーストⅠが覚醒しないと連鎖顕現が成立しない
FGO世界では人理焼却の功績でゲーティアがビーストⅠになったので、Ⅶまでの顕現が確定した
その上でフォウくんに回って来たⅣの椅子がマシュへの運命力譲渡で空いたので、そこに入ろうとしたのが本編
二重の意味で大抵の世界線じゃコヤンスカヤは成立できないまぁゲーティアくんがおぎゃあしなけりゃ、AC世界も巻き込まれることはなかったんやろなと…思うのでした。
顕現したから仕方ないね⭐︎>>536
コハルちゃんとマシュの絡みすっげえ見たいんだよね
ンザンビさんをはじめまだまだ実装してほしい鯖もいるし3巻とかに合わせてまたRequiem関連なんかやって欲しい
ハンニバルなんかはRequiemの方が顔見せでその後すぐにFGOに実装されると思ってたんだけどなぁ世界のための兵器なんだから世界のために働くのは当たり前じゃん?って考えだと使い魔だと侮ってる魔術師とそんな変わらない気がする
個人を尊重しましょう>>531
シミュレーターから何故か素材が実体化するのも異聞帯なら納得よね、ドロップした素材が存在するというパラメータを書き加えればいいんだもの
現実的には異常でも異聞帯ならそれで成立してしまう>>548
こうだぞ!(伐採)>>515
響子と琴葉が相手か……>>543
善悪とかマジどうでもいいんですよ(中立)
そんなわけでみなさん仲良くしましょー!(善)
ってテンションだったからまぁ頷けるなマリス>>543
同情と説得の余地がなさ過ぎただけで
「死にたくないから闘っていた」ぐだーずと全く同じってネットの意見には目から鱗だったわ何かチラホラと勘違いしてる人ちょくちょく見るけどFGO世界全部が異聞帯って訳じゃないからね?
2004年の冬木の聖杯戦争と、そこから派生したカルデア周りがロストベルト・ナンバーゼロ
それ以外は汎人類史に当たるので、言わば汎人類史と異聞帯が同じ世界に同居していたのがFGO世界
別に主人公は異聞帯の存在ではないので、ロストベルト・ナンバーゼロを切除してもカルデアでの出来事が無かったことになる代わりに存在は消えずにカルデアと関わらない2020年の歴史が補填される訳で>>553
オルタは双剣のセイバーだからどうだろうなぁ…
意外性狙ってるきのこ達がしれっとシールダーで登場させる可能性も0とは言い切れないのががが>>549
村正のプロフで、当代不吉についての説明に王への特効として働くがあるので、ゲーム面抜きにしても似たような理由になってそうである。
シェヘラさんらはカルデアのサーヴァント故に現地で召喚された訳ではないが、抑止力がどういう形で来るかわからないため働いてかもしれないし働いてないかもしれない。未知数なり。>>564
バサランテにやらせたらいい顔しそう>>561
その意見には致命的な欠点がある。
冬木は冠位サーヴァントがゴロゴロ死ぬ魔鏡だった事やっ>>555
>ダークナイトコハル
何故闇堕ちしたし…
ギャラオのちくちく言葉で病んだん?そういえば「アフタータイムのはじまり」の話題もいよいよ明日には解禁なんですよねぇ…
アレやコレや気になることがあるので話題にしたい>>570
前立腺はもうおしまい>>565
まるで毎週地球の危機が訪れるニチアサみたいだ。>>569
一般人でも世界を背負えば頑張るものだ果たして、キアラさんの慈悲なのか気まぐれなのか。それは、当人同士しか知る由もなし・・・・
デイビットならともかく、記憶力が高いだけなのに人類最後を背負わされた一般ブルーブックも労ってやりたい
冬木の大聖杯が素でサーヴァント14騎呼べるし案外逸れサーヴァントって異常じゃない説
>>588
間違えた
珍しくないだ。
そう考えると、野生のサーヴァントって結構いるのか>>578
ロゴスリアクトとか空想樹とおうかマリスの権能そのものだもんなあ
というかマリスが参考にしたり複製して自分の機能にした可能性あるのか?
ジェネリックをマリスビリーが所有してたとかあったし>>592
はい漏洩 記憶処理に向かいます。>>585
使い魔になってるようなヤツは神秘の濃い地域や過去に存在してたのよりは劣化してるね
同じキメラでも使い魔のキメラと霊墓にいる野生のキメラと過去の時代にいたキメラだとだいぶ違う>>591
ヒュージーゴースト、カラベラ辺りが出てきそう。
ヨーロッパにいなさそうだが、ケガレガミっぽいナニかもいそう>>573
アフタータイムと聞くとラジオでよくあるアフタートークを思い出してしまうfakeの偽聖杯?「サーヴァントを沢山呼ぶのに手間取ったぜ…」
本家大聖杯「サーヴァント14騎PON☆と呼んだぜ」
盈月「なんか沢山逸れ呼んじゃったぜ」
本 家 の 意 地 土 御 門 の 意 地>>599
ジャイアントキリングありまくるしな型月>>592
協会が泡吹いて倒れるぅ…特別な才能はもっていたであろうカーンの王でも、世界を救って人類を滅ぼす結果になってしまったし
強けりゃいいってもんでもない‥‥いやさすがに相手が悪いか>>603
ンン…ヒントだけ残して任せた晴明も悪いのでは?>>607
ヒーローだって暇な時は暇
そんな感じだと思ってます>>612
ほーん
気が向いたらやってみようかしら>>607
イベントのトンチキは全部M・スペクトラムのせいだからな何故か「アーチャー(エミヤ)のパーフェクトお料理教室」って謎ワードと替え歌(映像付き)が見えてしまった……アーチャー、何してるの?
>>571
対ボス戦なら相手が無敵貫通持ってない限りはキャストリアより宝具でCT断続的に軽減出来る玉藻の方が好みかな。
騎チヴィンチ、ログレス辺りの宝具で味方全体にNPバラ撒けるアタッカー採用すると回転率が凄い事になるし。>>590
月姫時空でもサーヴァント理論とかあるしね
机上の空論が多いだろうけど何らかの方法で未知の理論を組み立ててる魔術師は多そう>>189
お待たせしました。
ペンギン着ぐるみの久遠寺有珠です。
FGOにも出てきて大笑いしました。>>630
ゴーストの脳も不明だがゲイザーの脳もだいぶ意味不明今警察署襲撃すれば、血涙と脂とランタンが沢山手に入るのよな。
>>625
アーチャーなら本当に言いかねない案件マリスビリー暗殺犯レース
・デイビッド
・ケリィ
・時計塔のなんか凄いやつ
・普通に交通事故
さぁ貼った貼った!足らんてら
>>635
時期的にケリィはちょっと無理そう>>637
お巡りさん、この人です>>592
マスター諸氏(今のうちに狩っておかないと野生のサーヴァントから採れる素材を入手する機会が無くなるのでは!?急がなきゃ!!)
こうして野生のサーヴァントは絶滅し、今は人と契約しているサーヴァントしか居なくなったんですねー。>>628
アニメ版バビロニアのスケルトン大量発生シーンで「骨よこせ」となったマスターは多いと思われる>>640
メルトとかも大概だよな・・・・>>642
身売りロマニ>>625
元が士郎だから 料理ですら才能は凛桜に下されるっぽいからなどうだろそういえばいつからイベントの開始日が金曜日になったんだろうな
ケイネス先生
マリスビリー
冬木市とかいう冠位魔術師すら頃す呪いの街>>605
あまりにも派手で人目を引き過ぎるから魔術使わなかったらいいって話ではないし、工房の中身がばら撒かれるのがとても危険
時計塔だけじゃなく普通に聖堂教会にも狙われても不思議ではないと断言されたからね…‥アニメ見て思ったのが、ゲイザーって海月みたいな動きするんだな…
あと想像より小さかった。(アーケードのを一回り小さくした感じ)>>642
アスピっぴせんせぇが増えていくのか。たくさん増えたらニュースでよく聞く医師不足も解決するかな?アマゾンに謎丸アニメのサントラあったんだけどこれってCD出るの?それともDL販売のみ?
>>650
内部でアクティブ数の統計取って反映してるんでねえか?>>641
それはサーヴァントのタイプとかにもよるんじゃないかなぁ。今では数が多く得手不得手、個性も性能多種多様だから一口には言えないでしょう。>>642
レベルアップで医師は貰えないよ。
欲しいならストガチャ回すかアスクレピオスのピックアップ待ちな。ソロモンが72の使い魔を使えるなら、暗殺をする隙なさそうなんだよな
正面からソロモンを突破できるやべーサーヴァントがいたって方がまだわかるかも>>654
貴殿には猫耳を装着する係りをお願いしたい
尻尾をつける係は拙者に任せよ>>656
ベディもあれを手刀で仕留めて食ってたんだろうね>>661
……冷静に考えるとマリスビリーってソロモン引いて置きながら何回もリセマラしてた辺り。もしかして何回も負けていたのでは…?(あ、これ>>665が斬られるな……)
>>654
ついでにいおりんにも猫耳メイドなってもらいましょう。
他サムレム関係者も猫耳メイドにするか!>>668
エルメロイ2世がやっつけるのかな?>>665
藤丸君君が同じことしたら抱きつくまでの時間で胸元はだけてマシュと沖田さんの方を交互にドヤ顔で2回くらい見そう全星5星5礼装でも出撃できるほど編成コスト上限上がらんかな
>>670
魔術刻印を託した後だからなのかもしれないけど
拳銃一発で死ぬマリスビリーがで時計塔の猛者達に暗殺されまくるの無理ゲーすぎる…花咲翁の三臨で急にオーロラになったらどうしよう…
>>676
いきなりオーララに?まぁ待て皆の衆、どうせ正雪先生にケモミミ着せるのなら、ここは拙者が消えゆくストームボーダーから回収したこのデンジャラスビースト衣装をだな……。
ロード暗殺ってだいぶデカイ事件よね。
>>620
エアプマリスビリーは酷かったけど、8割方は本来のマリスビリーと同じだから素のマリスビリーも酷いことには変わりないんだよな……参加しようとして、か
ロード倒せるのは相当な刺客だな‥‥>>642
石なら7周年の時だから3年前でいいのかな。>>687
切嗣が容疑者にあがってそう>>686
???「好きな人には自分の好きなものを好きになって欲しいもんねぇ」>>691
アキレウス、ヘクトール、カルナ、アルジュナ、アシュヴァッターマン、カール大帝とかとも遭遇していたのかもな。ソロモンが喚ぼうとしたのが他のマスターに召喚されたんだろうな。
>>694
ロストベルトナンバーゼロ内で 死 んで野望詰んだ世界線もありそうビーストの原因レベルなら初代様がこっそり近づいて首落として帰ったとかでもおかしくないかも‥‥
>>684
なるへそ
物理の勉強してれば
アインシュタインを知ってて当たり前みたいなもんすね>>691
まあそもそも正史と似たようなルート辿るなら第五次に参戦する事もなく急に全てにやる気を無くして半隠居するんだけどな、マリスビリー
fgoでも自分の活動限界を測定してるだけあって失敗を悟ったかな……
そして父の代わりに積極的に活動し出し原発を売り払って自分のプロジェクト資金に変えるオルガマリーであった話は聞かせて貰ったわ、後輩
経営顧問の席が空いているそうね。仕方ないから私がやってあげるわ。ありがたく思いなさい>>692
蒼崎橙子
ダーニック
ロア
今まで出てきた冠位相当の魔術師って全員魂を扱ってるのよな「正史だと」マリスビリーは聖杯戦争参加前にしぬだから奇跡的に死ななかったのがfgoか事件簿√なんだよね
時計塔怖くない?萎えぽよルートの方なら死にはせず、やる気出したら死ぬ運命か
2004年はデイビット10歳だから流石にデイビットが暗殺したってのはないな
>>615さんの解説でさらに飲み込めましたわ
しかし、カルデアとかかわりを持てばその人物は
それ以前の人物とは別の存在として扱われるって
時間とかマルチバースを管理運営監視する類の
組織・人物が見たら怒りや驚きを通り越して
もう「無」ですよ「無」>>705
真面目に生存確認出来てるのは第五次直前までだからあの後に死.んでてもおかしくないからな……暗殺とかじゃなくて案外、何か英霊召喚で事故って……とかかなって
>>710
なくもなくもないけどぉ!?
せめてラスアンのヴァナルガンドくんとかの、
フィジカル部門の喚べるけど喚んじゃダメなやつにしよう!?うーんソロモンと言えどやっぱりキャスターだと聖杯戦争は不安だな
ここはネフェルタリの遺物を触媒にして‥‥>>702
まずそれも違う
再編されたFGO世界においてはマリスビリーは聖杯戦争に参加しようとして死ぬ運命になる(とダ・ヴィンチは推察してる)だけで、それが他の世界線にまで適用されてるとは言えない
実際、時系列としては第5次聖杯戦争以降にあたる冒険シリーズでもマリスビリー死んだみたいな話は出て来てないし>>713
思ったよりお話してたんだな……ってなる、
そんな蒼銀コミカライズ
なんかミラクル中のミラクルがあったなら、
フツーに静謐ちゃんとちゃんとしたコンビになれてそうなおじさんでしたね活動限界とか言ってるから、
フツーになんか病だったりしたんかねマリスビリー時間を1時間間違えて、うっかり上の階のカルデアスにダイレクト召喚してしまうマリスビリー
>>716
どの作品も枝分かれした並行世界だからね
士郎とセイバー 白野と月のサーヴァントたち 伊織とヤマトタケル そして僕とマスター皆それぞれ素晴らしい運命の出会いを果たしたのさ・月姫のさつきルート(未発表)のノーマルエンドに近い世界から派生したのが初代メルティブラッド
・(作者が違うのもあって)殆ど同じだけどSNとは厳密にはちょっと違う世界がFate/Zero
・Fate/SNのどこかしらの√の後(作品化されてるかすらわからない)から続いたのがFate/hollow atraxia
・(竹箒で少し語られただけで正式作品化されてない)月の聖杯戦争の後の物語がFate/EXTELLA
・アニオリ要素が結構含まれてるからか、原作小説とは違ってSNと完全に同じ世界とは言われてないアニメ事件簿
型月こんなのばっかというか、マトモに同じ世界が無い1984年 パパが伝承科で研究室を作る 場所はロンドン
1994年 デイビット生誕 アメリカ・ネバダ州出身
2004年7月 デイビット10歳 『記録:5分』発生
2004年~2012年 伝承科に8年在籍
2015年 レフ爆
2017年 大晦日に人理漂白
1年後 ナウイ・ミクトラン本編>>716
あれかな
マーベルのアース616は本誌の世界のであり
それをもとに沢山の作品が作られはしたけども
あくまでも無限の並行世界の一つでしかなく
それが中心ではないっていう説明があったけど
それと同じようなもんかな>>720
結構ヒャッハーな経験値orレッドライン時空の聖杯戦争に喚ばれたからヒャッハーに寄っちゃったし、
焼却/白紙化とかはともかくマスターもカルデアも理性的・穏やかだったからFGO時空はちゃんとおとなしくしてるんでしたっけ1本繋げようとするよりか話を創る際の自由が効くってことでもあんだろうね
ゼルダの伝説みたいな…
デップー「もうパラレルワールドさぁ…やめない?」
>>727
スカウォでなんやかんやでマスターソードが爆誕して、
時のオカリナの勝敗と現在に帰還して何してるか?で分岐が増えるんでしたっけ人理定礎全部通ってるのが正史って感じの理解だな。
>>735
俳優が、大変...、ユニバース設定、持て余す.....うっ、頭が....
円谷どころか最近は東映もユニバース設定採用に本腰入れつつ
ある昨今ですがうまくいけばいいんですがねぇ
北欧さんの感じだと本場がうまくいっていないのを見ると....
俳優の方は.....(遠い目)
マジでこういう話はどこの国でもあるんだなぁ....実写だと俳優の加齢も制作での問題になるよね。アニメだとそこら辺クリアーできるけど。
でも…トム・クルーズは還暦過ぎてもアクションスターだから…
>>724
あるれ世界線を「正史」って決めちゃうと「本来の正しい歴史」が存在することになるけど、逆に言うと「基本未来は固定されていてよっぽどのことがない限り努力しても未来は変わらない」ってことになりかねないからね。
SN時空の人にとってはSN世界が正史だし、ぐだぐだ時空の人にとってはぐだぐだ世界が正史って考える方が私は好きかな。>>732
型月での正史世界は編纂事象って認識でいいのかなここの会話からするとどんぶらこどんぶらこと道成寺の鐘が川から流れてきて、それを拾って中身確認したら清姫が出てきて焼かれたって?
謎丸の青セイバーお楽しみ会見返してたけど、cv川澄さんなお方メインの回(アンやフォウくん、ネコX、サメ騎士なども含む)やった場合のカオス度はどーなるんだろ。誰かありそうな展開考えてみて!(朝から謎のネタ振り)>>743
いざ尋常にオーダーチェンジの時間かー>>746
そもそも最低保障で1.5部以降だからいたら困る>ロマニ時折ここに「主人公に徹底してやられる三下の下衆」みたいなスレ民現れるね
>>759
(無言で下半身を粉々にする)>>755
だって安珍様のにおいがしましたし……おはようございます
今日はドカンと冷えそうな予感
イベントもうすぐで楽しみだなー唐突でもないけど
退魔七夜一族の志貴と風魔一族の小太郎のガチバトルが見たい>>742
風呂と十分な睡眠の大切さ>>720
そんな!見てください地雷鯖に見えるのですか!?
戦闘から領地経営までこなせる忠誠心も高い優良鯖ですよ!?
ちょっと独自ルールに則ってノッブにも猿サマにも誰にも制御できず暴走シューティングゲームするだけです!!>>771
ネタを出して反応がないと寂しいのはわかるめろんさんのドバイちゃん素晴らしいけどあそこまで大きいとかえって不便多そう
>>768
天草と小太郎を仕留めた密林バフのジャガーはどんだけ強いんだらう>>773
まあ不便よね、光も遮られるしもうすぐおみぃさんが手に入ると思うと震える
ログレスに吸い取られ石もなくて震える>>778
星4はモンハンのレア素材とあんま変わらないぐらいの確率だしワンチャンいけるかもしれない・・・>>782
ウォッカ、麦茶を飲め>>787
ア“ル”スターだ、己が守る国の名前すらまともに記憶できておらんのか?
これは少しばかり長い説法が必要になるぞ>>747
???「わかるズモ~」>>795
荒耶だー>>739
あかんあかん
あの人のバイタリティとかモチベーションの高さは異常だから
さすがにもう引退はするだろうけどしかし 男武蔵の 外道であったけどほんの少しだけ光に生きてみようかな て感じに老いた姿がなんか味わい深いんだ
変かな>>800
品行方正で植物のようなスレ民は果たして模範スレ民なのだろうか>>802
まともな式や橙子と交戦したけどもっと荒耶の実力を知る機会が増えて欲しいなぁ>>800
袋に隠した手をみせなさい!>>799
火を通したほうが消化吸収には圧倒的に有利だからねぇ
一部熱変性で壊れるビタミンとか、焼く場合は水溶性ビタミンが流出とかは有るけど>>810
>>>壁尻浩作>>811
コードネーム野原ひろしかよ明日でダンテさんPUが終わる…
明日のおはガチャでダンテさんが来る夢に賭けよう…
去年のストガチャ無料期間中もずっと同じこと言ってた気がする…>>816
カツ丼って卵とじタイプでイメージしがちだけど
ご飯の上に千切りキャベツを敷いてカツを乗せたのも良き
それはソースカツ丼では?ソース一切かかってないのもある!ピックアップの都合で明日に何かが来そう
>>809
豚汁>>821
まさか去年に続き今年もバソ大勝利イヤーの予感とは…
でもにの表が白紙化しかけてここも画像が貼れなくなってしまった時
復活の先陣を切った功績が評価されてしまったか…>>822
そこにバレンタイン礼装があるでしょう?>>781
このサイズ比見ると、用意されてた槍でもどうにかできたのか不安になるデカさしてるなぁ温かいものを食べに行きたい
しかし外は寒い
というか布団から出たくない
誰か助けてえええ>>826
自分の相手が居なくて次女や三女の相手を自分のじゃないか?ってパワーちゃんみたいムーヴしちゃう長女>>808
雪国の冬場は台所が極寒なんで
調理時間短縮の為に予めジップロックに野菜をストックしてレンチン鍋とかレンチンせいろ蒸しとかが多くなるわね>>828
そういうのは自分にしか助けられないから自分を奮い立てろ、そうしなきゃ救われん(カツラやウィッグの苦労話を見るに、
バソの全人類メカクレ計画って、まず全人類の毛根を鍛え、
長く美しい前髪を育てることから始めないといけないのでは…)やだ…またヌルヌルしてる…
>>836
この世全ての髪……>>836
これは白い聖杯
黒聖杯なら瞬間接着剤付きの植毛毛髪束が溢れ出す>>822
ワイを笑うたか?星の形、宙の形、髪の形、我の形、天体は空洞なり、空洞は虚空なり、虚空には髪ありき
>>843
ハゲですね>>849
よし伐採(審議不可ほあようございまーしゅ!!
>>847
それ名古屋駅のあそこか?>>849
「同族嫌悪」か...>>857
続編で火山が噴火したという理由付けされた上で街が簡略化された影響でジムがなくなったから双子島に居た人!>>858
果たして宝石を「石以外の形」にしても
同じ様に機能するのかが疑問な所がある
何だかんだで「そのモノの形」は重要なモノだし>>858
普通に頭飾りに宝石付けた方が良さそう>>859
初手で士郎がやっちまうのが一番最善手っていうなんだろう?スレ民が効率性とバーソロミューの間で揺れてる……
>>836
そして今、王(ファラオ)の
名の下に髪を束ねる!!バーソロミューの聖液を売る方が効率がいいというわけですか?
>>866
鞘(意味深)>>869
君の場合はマスターが亡くなってる時点で完全に別の問題だから黙っててくれない?>>869
マスターが4んでる…!>>869
そっちにいこうかー初代様がお呼びですよ>>869
事故でもなんでもないちゃんとした召喚で最初から繋がってんだからいらねーーーんすよ殺人粘膜接触>>869
せめて一発ヤらせる時間くらいは生かしてあげないとラブホが地縛霊まみれになるよ宝石も金もレプリカ品があるから、まぁ本物ってなると高いしな。
>>866
腰蓑魔術男→女の魔力供給は分かりやすいけど
女→男の魔力供給って何になるんだろうぐっさまはあれだろ自爆するしかないで勝てるから戦術が雑
パイセンは単に指揮官としての能力の問題だから...
昼時になんて話してんだ
>>877
三ツ口フラスコを逆さまにして子宮を模してるとかそういう……?>>849
カツラどころかカシラドロップじゃないですか>>799
サテー?(難聴)>>888
ラ イ ダ ー ?>>878
1度亡くなった次点で令呪なくなるんじゃねぇかな>>896
液だけでUBWの消費を賄おうもんなら凛が物理的に干からびても足りないもんね…たてます
マスター単騎での戦闘能力だと誰が上位陣になるだろう
ジーク、エリち辺りは入りそうだけど(上の流れを見る)
サムレムの食べるとHP回復するおにぎり…中身の具はまともなんですよね?>>893
第3再臨辺りでキャストオフして欲しい(少数派)>>895
虞美人パイセンをなんだと思ってます??
スパルタクスに一時的理性を取り戻させた女ですよ?たててきたたたたたたたた三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>904
偽臣の書を用意しとけばよいのでは?>>911
お疲れ様野球のユニフォームとかマニアックですよ、ライダーさん(いらない知識をつけさせる)
これだから必中がない宝具は避けられたら終わりだと。
>>889
真面目な話をすると魔力が宿り易いモノだから何でもかんでも売れるわけじゃないですな
触媒として使えるから別枠で臓器とかは使えるけど……死霊魔術は>>909
問題があるとすると、監督役がだいたい聖堂協会な事くらいか心臓貰って嬉しいはものによるか素材でもあるし
>>917
女子供じゃなかったるぉ!?
キレた理由がファミリー 家族を殺されたからで
ファルデウス お前には人心とか配慮とかロマンが足りない>>899
毎回命奪うのはコストがかかるしきちんと生かして絞り続けるほうが効率いいよね月のギルギルマンとかね
>>910
スシソバって実際美味いらしいですね魔術刻印売るやつがいるってことは切羽詰まった魔術師が内臓売るのはあるはず
魔術刻印って外付けの内臓みたいなものだし
これ売るってことは普通の内臓売る以上にヤバい状態だけど名前を消し忘れていましたがスレ民を消せば問題ありません
>>925
なんだかんだそのほうが戦意高揚に役立つので⋯
後目立つということはいざという時影武者も使いやすいということですわねムニエルも中々なもんだった死にそうになった時の保険になる。言峰いたのもでかいけど、刻印は重要だよな魔術師としては。
>>930
山門が行けるんだしノッブヘッドみたいな特殊な死体なら行けるんじゃないかな。>>939
「臣の臣は臣にあらず」が成り立ったのって封建制の成り立ちもあるけど、現実的に階級や指揮系統を巨大化できなかったって面もあるからね>>930
人としては要石にはならんだろうな
死者は無理だと作中で何度も語られてる事だし
モノとして要石にする事は可能かもしれないけど難易度が激上がりする、メディアさんだから可能な裏技だし指を食う呪術あるけど見た目がえぐすぎる。
>>950
橙子さんのペットたち
娯楽も与えられてるってことはもちろん…>>946
パーシヴァルがおかしくなった>>952
魔術師なんて家系と歴史が本体で人間はそれを反映させるための器官じゃないですかー搾り取り呪術を呪詛返ししたら絵面面白そう
>>959
メスガキ わからせ
少女魔術師に呪詛返しえ〜?もう終わりなの?大人なのになっさけな〜い♡ここで萎びたら終わりだよ?元気になるとこ見ててあげるから♡がんばれがんばれ♡くすくす♡3数えるまでにたてなきゃお兄ちゃんの負けだから早く立ちなよざぁこ♡ほらかぞえるよ〜?わーん♡つ〜♡すリーッッッ!カンカンカンカンカンッ!!!!ここで無情なスリーカウント!挑戦者立てない!ここで試合終了!!メスガキ選手4度目の防衛成功だァァァァァァァァァァァァァ
髪を売り飛ばしすぎて髪がなくなる魔術師とか・・・
体液を売ってお金を稼ぐって書くと「一回でこんなに稼げるんだ」って気づいて色々売っちゃう女の子、みたいなエロ漫画展開を思い浮かべる>>963
銀狼くんいるから動物も魔力はあるはず
銀狼くん確かキメラだからちょっと事情変わるかもだけど>>965
数えるのはレフェリーじゃないんかい自分の指折ればいいじゃんっていうマシュがベリルにいう?
>>925
戦国時代後期にもなってくると個性を出す甲冑がトレンドになるからねえ>>967
本人がダメでも子孫が刻めるかもしれないから…
ちょうど貴い姫様が子作りしてもいいって言ってるし>>968
全部言え>>960
愛姫「真実を後世に伝えるべきだと思って!」>>963
魔力が宿りやすい体液を介してある程度の「持ち運び」をしてるだけだから……血液でも可
即その場で使うなら直接相手の生命力(オド)を使えばいいそういや根源にたどり着いた家系って跡継ぎがいればその後も続くと思うけど、今度は何を目標にするんだ?
牧場というか、魔力炉っていう魔術礼装が存在するからそれの作成とかしてる魔術師はいるかも
>>976
ハハハ、二重に目立ちやがって。>>975
キャプスタン回させようやはり魔術師には必要なのである。四次元ポケットとスペアポケット
みんな大好き当世具足
>>979
入って、帰ってくるのが次の目標かな?
根源到達って一言に言っても多少段階があったはず>>960
写輪眼を誕生日プレゼントにもらえなかったばかりに……貰えたら隻眼も卒業できたのに>>987
能力バトルはうえきの法則くらいの限定条件でいいのに>>986
ホロアタのギルの一張羅みたいなことがリアルにあったのか>>983
男を馬鹿にして刺激だけで絞れるようにしそう>>987
分かりました⋯終末のワルキューレにします⋯青子も帰ってきた組でいいんだろうけどマシュがそう言ってた根源に到達した人数のこと
>>988
織田信長「南蛮胴ええぞ! かっちょええし防護力あるし!!」誰だお前
おっぱい
>>976
顔かわいいのにめっちゃ凶暴だったな>>985
ミ ミ ッ ク 遠 坂 凛
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6396
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています