雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6370
https://bbs.demonition.com/board/13628/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>5
おわかりいただけてるだろうか?
この男、聖杯戦争に参加してるわけでもない日常系主人公なのに毎日がクライシスなのである!姉妹
丼>>7
(余裕のある微笑みを浮かべる右3人に対し
左の人が最後の台詞を叫んでいるかのようなこの構図…
秀逸と評さざるを得ない)>>3
長女・オルガマリー所長
次女・ポンコツマリスちゃん
三女・マシュ後輩>>3
(マリスちゃんって所長よりは後っぽいけど
マシュとだとどっちが姉なんだろうと考える貌)>>11
一人だけ日焼けしててアロハなぐだ子、
主人公というより現地ガイドさんみたいな風情>>7
なるほど盾乙ですわ
うふふ、スレ民みな姉妹ですものね♥>>13
プリヤだね。>>22
ワイは嫌い>>24
巫女姉妹助かるラスカルーーーーーーーーーーーーーーー>>19
冬木の制服とデザイン違うプロトの制服着てるのは何故?に対してひむてん綾香の私服です!!で押し通す剛腕どいつもこいつも喧嘩してばかりで怖いねぇ〜
>>36
モデリング担当が死ぬテュフォン姉妹
いやあ、朗読劇は素敵でしたね>>36
林檎「エチチ過ぎるから駄目デース」>>41
中身レフ(杉田智和さん)ならまぁやるか>>41
ゲーティアビームとはまさかその準備>>42
ケモ属性をメカクレ属性が上回った瞬間である>>44
物欲センサー以外になんかありますかね?>>36
ついに来るか、雪下の誓い前売り券礼装ゲーティアビーム(ケツバトラー)
おはようございます。わたしも耀星くんのお姉ちゃん。耀星くんは弟だけど。
でも主人公の周りには何故かお姉ちゃんもお兄ちゃんも家も生えたりするんだよね
>>54
そうかい じゃあ姉らしく弟の見本とならんとな武蔵ちゃん(7)と武蔵ちゃん(11)と武蔵ちゃん(14)と武蔵ちゃん(17)と武蔵ちゃん(21)の五人姉妹が隣に住んでいます
>>57
陛下、妖精騎士は割と頭数不足なので別にリストラせずともいいと思います、むしろ目指せ13人ぐらいの気持ちでいきましょうマリス「なるほど姉ですか、良い考えですね」
マリス「では早速人類の皆さんにはもっとバカになってもらいましょう」
マリス「まず私がマスターの姉になります」
マリス「……?英霊ジャンヌダルク?何の用ですか?私は貴女には特になにm…………
マリス「さて、今日もジャンヌお姉様の導きの元…世界を海で満たしましょう」>>63
マシュはギャラハッドだっつてるだろー!
ハベにゃんはブラックバレルの引き鉄を引いた>>62
GRAND BUTTOCKS LAST BATTLE>>67
CMのときは5人とも声は武蔵ちゃんだったんだよ>>50
中の人は小山内さんでしたね。あとシエル先輩がぐだマシュの·····いややっぱり先輩だったわ>>67
竜の嫁取りか>>70
作ったダ・ヴィンチちゃんが後でマシュに
「何考えてこんなもの作ったんですか、そしてそれを先輩に着せるってどういう事なんですか!?」
って詰められたのはカルデア職員達の間では有名な話。
後で新宿でぐだの女子姿詰め合わせ記録映像セットをプレゼントされるまでずっと怒ってたんだよね……。ホムンクルスとか健康維持管理AIとか楽園の妖精とかデザインベビーとか、
姉妹じゃないけど似たような同型機アルゼンチンの人も参加してるのか。
https://x.com/i/status/2010069392843821237>>59
そんなまるで天下のアルビオンが両津勘吉みたいな言い方…>>80
そんな感じだったはず、妖精騎士としてモルガンの指示を聞く義理はあるしメリュ子自身もそこは自分からは反故にしないけどオーロラの指示の方が優先ぐらいの立ち位置だったかなと
言うなれば業務請負的な?>>80
そうですわよ。メリュジーヌにとって出向先みたいなもんですわ
ランスロット枠だったのはその意味も含まれてる可能性が高いですわ(フランス出身)>>90
サクラファイブにヴァイオレット>>93
なんならケツバトラーフラウロス説>>69
わたしが見てる未来(おしり)は一つだけ
永遠など少しもほしくはない>>82
バゲ子さんがお姉さんなら三蔵ちゃんやカイニスやヒルドボイスの妹を・・・・あ、これ逆だわ。>>91
そりゃあ 純粋な物量と戦力でいえばトップクラスの連中相手するロボットですからのぅ>>99
>>101
たくさんいるゾイ。例えばマシュとコルデーとマルタさんは同じチームだ。
https://dic.pixiv.net/a/Fate%2Fprettycure>>90
梁山泊
頼光四天王
トロイア戦争
ここら辺は増えて欲しいね。トロイア戦争関係者には大アイアスもいるけど、アキレウスとヘクトールをライバル関係として強調したいならば、トロイア戦争関係者を入れるのは慎重になっているのかも。>>101
6章だとそれ以外はいないが、カルデア内だとまあわんさかいますわね>>90
まあやっぱり妖精騎士ですよね、トリ子とも仲良しで妖精騎士イベの時もブリトマートや妖精騎士ギャラハッドことマシュとチーム組んでたグレイちゃんを正式に引き入れたりとか、あと雑スレで昔出た妄想だけど着名を受けて妖精騎士になったアルキャス改め妖精騎士ベディヴィエール(仮)とかいいなって思うんですよね>>92
半兵衛どんは「ノッブやだー!サル?考えてもいいよ」で有名だけど
近年は普通にノッブの直臣で、サルのサポート(寄騎)に付けられた
というお話も出ているそうな
官兵衛どんの方も中国方面軍任されたサルに協力してただけなので
荒木村重?知り合いなんで説得してきますよ!→タイーホの時も
ノッブが「あいつ向こうに付いたんじゃない?家族処す?」で
サル飛び越えて直接手を下そうとしてたくらいには上下関係ある>>106
あ、妖精騎士の括り無しなのね…
そしたら、北斎さん、殺生院、パイセンにモーさんとかも入るよね>>101
ここだけ見るとすげー字面だ・・・世界の意思で確定的にプリキュアにされる3人が見えた>>90
フリードリヒ・フォン・ベルンとその騎士達はまだです?>>117
可愛いゾ>>109
百人芸と言われるほど器用なのに津軽弁は抜けない毛内さん!
良いヤツなのに何言ってんのか分かんねえ!で有名な毛内さん!
油小路でも武器破壊→武器チェンジを繰り返した猛者ですわね>>123
尻で戦ってるけどかっこいいのは本当なんだ信じて下さい早く僕の情緒の均衡のために服部さんと伊東先生を実装してください
なんなら御陵衛士の羽織の藤堂くんの霊衣だって欲しいんですよ僕
待ってるんですからね(ケツに刀を挟む)>>85
ある意味、ボーボボの正当系譜だな。>>96
半人類史ってみんな獣人みたいになってそうな世界
…アーサー王物語なら普通にそういう作品ありそうじゃな?>>123
尻の話がノイズになってるだけでシリアスなんだよ
尻assじゃないよ?>>130
異聞作成方針バグってるーオ シ リ ト ・オ ナ ジ ダ
ケツ別の時きたれり、其は刀を手からは放すもの>>136
今川マジンガーが続いたらグレート、カイザーがとんでもないことになりそう。>>120
光年は距離やぞ>>129
ゲッターは設定を整理しようとすればするほど銀河が拡がっていったのが異質>>99
本渡ちゃんもすっかり大物声優ですな
数年前は自分の持ちキャラに欲情するヤベー女扱いだったのにオケツ開城ですって勝先生。
勝先生いけますよよく知らないんだけど、ケツバトラーって尻肉で挟んでるんだよね?一歩間違えたらアッーーー!なことにならない?
>>108
昔、表記事で誰か言ってたけど、岳飛殿は中国で
国民人気No.1なんだそうな
潰れかけの国のために奔走する姿がいいのかね
三国志演義(限定)の劉備とかもそれ系だけど>>153
超電磁よ!>>153
長谷川氏のゴッドバード、スパロボに出ろ
ごめん贅沢言った、でも面白いからもっと有名になって我が夫が愛娘と仲良くなるのは大いに歓迎
バーゲストは生真面目過ぎて苦労してるから我が夫と羽目を外すのも良し
ランスロットは何故そこまでランスロットなのか
そんなモルガン様>>154
続編見たいけど最大瞬間風速で駆け抜けるのが魅力なのもあると思うから今のままでいいかもと思う矛盾>>142
絵面に笑いながら、徐々に根幹のストーリーに触れて感動する、かな?ボーボボが実質北斗の拳みたいなもんだが>>153
コンに戦わせる・・・?>>148
FGOで例えるなら、レフがやってた初手カルデア爆破みたいなのは日常茶飯事なのが昔のロボアニメってかマジンガーシリーズの様式美だもんなぁ。>>148
初代でだいたいのネタをやり尽くしたからネタ切れ気味になったグレートの悪口はよせ。>>148
コロニー落とし、毒ガス、人間爆弾・・・・>>161
最強の胡乱理論武装を手にしたバーソロミューは最早雑談スレでは無敵か!>>155
お腹痛い時にオケツ開城されたらケイオスタイドが氾濫して雑スレが肥溜めになってしまうがよろしいか?>>164
なんならFGОユーザーは今際の際までメカクレの呪いに落ちている赤色が好きだから赤バージョンも欲しいと思う反面、実際的な課題もあるんじゃないかと思うんだ
るんるん難しいことはよくわかんないけど人助けって楽しいなみたいなのはどちらかと言えば頭新撰組の思想だし、あの思想強くて新撰組アンチの先生に昔のご縁とか何らかの哀れみ的な感情だけで一時出戻り許してもらえたところで誰より君本人が納得しないと思うんだよね
もっとこう、一皮剥けたいい男として積極的にうちの者だと喧伝してもらえるように頭御陵衛士ニズムに対する理解を君自身が深める必要があるのかもね
大丈夫?平助くん。行けそう?もう一回皇室に向けて井上みたいな内容の一句読んどく?正直私的にはああ楠木正成ファンボーイなんだなという感想しか抱かなかったけども…
私も好きだよ楠木正成
一緒に逃げ若読む?>>150
なんかテノちがすごい顔で言葉失ってそう・・・・知り合いが一部全部やってくれてら横でみてた人王ゲーティアを見てもバソがチラつくんだよね
>>147
永井先生がマジンガーZを考案したきっかけになったのが
(現存してないけど)アレス神を象った大灯台だったそうよ
マジンガーにギリシア系のネーミングが多いのもそういう縁
もともと機神とかに親和性高いんじゃないかな、ギリシア神話>>133
ちなみに同級戦艦と作中説明がされているのがふしぎの海のナディアに登場するニューノーチラス号。
(流石にサイズが違い過ぎるので、あやかった名前付けた別の艦を一番艦としたものだろうが。)
ちな初代ノーチラスはヱクセリヲン級。>>169 そこ、メカクレ性癖だけ希釈したバソに似た海賊キャラもいるから余計チラつくんですよ
>>179
そんな...ちょっと愛が強すぎてマジンガー有りきの世界創造するぐらいなのに...FGOにロボットアニメが参戦したらギリシャ異聞帯がエラいことになる。参戦作品次第ではカオス相手に怯まない奴らとか出てくるぞ。
>>176
ようやく共通の見解を持てたな、メカクレ最高じゃんよバソはアキインで徳を積んで、その後、知り合いがメカクレになってウキウキウォッチした実績あるからね
博士ポジが初めに退場して強化に苦労したり、
途中脱落で地力で何とかしなくてはいけなくなったり、
初めから完成されてて強化の余地が少なかったり、
といったパターンが定石>>190
まあいわゆる電撃作戦で、正統法ではあるんですわよね。ロボバトルアニメでは無くなりそうなだけで>>190
シンフォギアは微妙にちがくない?
最強戦力の指令が迎え撃ったし。
甘さを突かれて負けたけど。>>179
まさしくそれをやったのがマジンガーZEROですわね>>196
数が多いからね、ガンダム。
抱きしめたいし、会いたかったのがガンダムまあ、たまーにパイロット連中も生身がヤバくて襲撃失敗する時がある。
>>192
パン工場持ち上げて山におっことしたり、ジャムおじさん誘拐とか頑張ってますわよね>>196
サイコフレーム「せやろか」>>201
本人が望んだことだから。
母の日の広告に使うのは優しい世界>>204
徳を積んだのよ
本当に徳を積んだから困るな>>156
そこまで考えて読むな
考えるより感じるんだ>>181
なので逆にグレートマジンガーが登場したらマジンガーZはお役御免かと言われればそんなことはなく、装甲とエンジン換装すれば全く問題無く戦闘獣を倒せるというバソの掘り下げはもうないかなと諦めてたところにアキインのバソは過剰暴力です。おのれきのこ…ありがとうきのこ!
>>209
毎度毎度絶対絶滅のピンチなのよねガオガイガー世界・・・・>>211
基本的に逆転癖がついてるからカルデアを追い込むほどこちらが不利になる不具合。>>209
初回のの成功率30%な上に戦闘後は部品はもちろんパイロットもボロボロ
10話くらい後にマニュアル合体でよく60%まで成功率上げたなと改めて感心しますわね>>174
実際に保元の乱でそれやられて負けたロボ、いや人。たぶん人。史実の方は。>>182
性癖で真名看破されたサーヴァントだしね>>213
パイレーツレムナント・・・>>57
メリュ子はリストラしたらその瞬間にマスター攫って世界を超えたランナウェイしちゃうから出来ないんだよねリストラバソとレジライはFGOやってない人でも知ってる事あってビックリする
くくく、運休とかで列車の運搬が必要になってそれ用の貨物列車動くとなると撮り鉄がシュバババと湧いてくるから凄いぜ
土手に脚立持ち込んで待ち構えてるのは千歩譲って良いとして駅構内で待ち構えて乗車列に邪魔そうな視線向けてくるの凄いぜ!>>215
一応リーオーは装甲の厚いところと薄いところは決まってるからポジショニングと姿勢制御で大きく耐久性が変わるという設定はある
それでは説明がつかない描写がある?ハハッ>>220
でも有珠さんは絶叫してたし>>225
鉄血はビーム系列の武器がそんなない理由とかはリアル寄りだけど、ぶっちゃけ主人公側の壊滅経緯は若干負のご都合主義入ってる........>>211
気にするな
どうにか頑張ってカルデア爆破して所長カルデアスに投棄して人類史に七つの特異点作って焼却して邪魔そうなカルデアマスターは監獄塔送りにしてビーストⅡと聖剣数億ぶんの光帯まで用意したけど
逆転負けしたからまあだいたいのロボット不思議パワーはなんか巨大化するジェットジャガーに比べれば些細なものよ…
>>196
そのへん、ファーストガンダムに出てくるSF考察に合わない現象を、あの世界で訳の分からんものだったミノフスキー粒子のせいにして「逆説的に、こういうことができるからミノフスキー粒子の性質はこうであるはず」ってゼロから作った理屈だから・・・
ホワイトベースはミノフスキードライブで重力下でも飛行できるってのは、最初は特にミノフスキードライブの設定も無かったりで>>188
自衛隊というかちゃんと国を味方につけられるかどうかが分岐点になってるの好き>>227
忘れもしませぬ…あれは……なんか新天地がぶつかってきた時のこと……>>181
そも最初の主人公が一人だけエスパーな世界観から迷い込んだイレギュラーだからね。サイコフレームだって謎物資だからまだGUND技術の方がリアリティがある>>222
人にもよるけど、幼少期から家庭内マネジメント要求される姉とかのほうが社会適応しやすい気がするの>>228
その話限りのジオンのビックリドッキリメカなmsやmaも少なくないしねぇ初手赤目セイバー、オデュッセウス、光の巨神はマジで生命の危機だった
>>141
画像のお姉ちゃんは一時期姉なる者の同類と誤解されてたけど
年上の女性って意味での自称だから酷い冤罪だった
距離が近すぎる?突然家族名乗り出すより100倍健全ですわよオンは百歩譲ってわかるけど、イデって何なんですかね
>>221
これのオチがキリコなの最高だと思う>>247
でも否定ができないのも事実なんだよね。良くも悪くも無自覚で配慮が足りないからアスラン>>249
オルガは頑張ってるけど規模感が無理がありすぎて。
マッキーが巻き込んできたのがね。そもそもあんな無防備で襲撃掛けられてあっさり死ぬメインキャラに問題がある
せめて反撃の一つはしろ>>256
まあまあズゴックどうぞ>>251
借金返済のために人身売買すると思われてる主人公ェ・・・オルガの妹?マシュをアスランに任せられるか?
…うーん>>252
結局面白さならズゴックを無理やりジャスティスに被せていいからな。
デザイナーが抵抗しょうが面白さは大事そういやもう2部終章の話はしていいんだっけか
確か最後まで解放されたの28とかだった気がするが>>252
例えばぶっちー作品は負の展開多いけど、別にリアリティはそんなないしの世界観とか舞台背景はしっかり作らないと、境界戦機みたく「主人公側に大義がない/仮に勝ってもお先真っ暗が確定してる/それロボアニメにする必要無いよね?」というツッコミを受けることになってしまう。
>>253
フラフラしてる最強キャラとか下手したら1番ヤバいやつやん!>>262
ソシャゲのに出てるらしいですが、やってないのでなんとも>>253
エターナルで運命のシナリオ見直すとみんなメンタルにデバフ受けまくってなんなぁと思ったり
リコレクションでさらに追い打ち入ってるしそりゃ揺れやすくなるよなと>>220
せやな
宇宙に飛ぶくらい普通なのに…ギレンの野望は頑張れば通常兵器で勝てるのが最高だと思います
全て周到に用意された敵の策で大ピンチ、
からのズゴック登場、密かに準備していた改修機体と新鋭戦艦で殴り込みリベンジ、というのが百点満点だった結局助けを求める、獲得するにも、繋がりや権利・権力といった相応な社会資源が必要という嫌な生々しさというかグロさというかそういうのを見せられて終わった感あります
>>275
東西南北バイストン・ウェル不敗>>266
その辺を導いてくれそうな大人とか、暴力の世界から抜け出す意欲やシノギも用意されてたよ。ただシナリオの都合で全力で排除されただけ。>>281
ガンプラ売るのが目的なんだからせめてそっちで派手に散るんだぁよ。>>274
やるせなさと納得がちゃんと同居するタイプのそういう結末な物語はいっぱいありますからねえ>>284
あんた相手するにはカイザーとか真ゲッターとかファイナルガオガイガーとかイデオンとかクラス用意しないと・・・・>>273
雑スレのネタバレ禁止ルールと公式のスクショ・動画等投稿禁止ルールがあるから注意しなければならない>>284
マリス「異聞帯の存在だからやめなさい、が最後に使えなくなるのでダメです」>>291
これがガンダム悪魔の力だな、ヨシ>>262
少なくともSEEDのフレイは生存してるはずね
アラスカ脱走した後丸々カットしてるし>>296
ガンダムexだったり重力戦線のガンタンク隊に…あと他にどこが参戦してたっけ>>301
スパイクがビシャスとの最後のけりをつける戦いにドモンとかヴァンとかアキトとかが駆けつける展開になるんですね分かります。>>253
道から外れたし本人の気質から劇場版の時のように自分で動いて判断する立ち位置が1番実力を発揮できるのに真面目過ぎて組織に入ろうとするから迷走するんだよねアスラン>>303
君たちはどうフラフラする?
生き残るための陣営フラフラならまだ見れるよ。>>285
…アスラン、状況見極め…て、た?
迷ってる姿はリアルっちゃリアルだったかもしれないけど
人前で見せちゃうとそら色々言われてしまいますわね>>295
.........その化け物機体が引き起こした事に恐れを成したから、ですかね>>303
立場を変えるにしてもそこに明確な理由・芯があればさほど言われない気がする>>302
うおおおお資金んんんんん!!お腹すいたよスレ民
食べていい?>>303
そういう「社会的にうまく立ち回れない愚かさゆえの因果応報」で締めくくるのが任侠モノ(新選組なんかも広義には入るかも)だけど、まあ今の時代の視聴者層にはなじみのない楽しみ方ではあるしね状況を見極めつつ目的のためになりふり構わず、しかし正義は捨てない男…そう、それは山南さん(茶の湯バトルのすがた)である
Gガンも無茶苦茶やってるようで普通に数の暴力は厳しいです
マリス「主人公が1部ラストに生きる目的だったのに、終章ラストではそれを変えました。どうかと思います。作り直してください。完璧です。この批判感想を製作陣に連続凸っと」
チップとかサイコミュとか不思議粒子とか、本人が消えても残り続ける死者の意思
(Seedは多分幻覚)>>319
...ガンキャノン?>>322
数の暴力仕掛けてくるやつがヤバいのよ・・・・>>319
ガンダムに敵対する存在の配下
どうしてもザクとかの量産機になっちゃいますわね>>325
知りませんわよローンも可>>333
休日出勤してバグ取り行うダークライ。FGOは新シナリオが出たら黒幕はBBちゃんって言っとけば星4PUくらいの確率で当たるから
破滅エンド愛好家テンプレでも新撰組はまだ思想違う人含む寄せ集めだから仕方ないよとか船降りそこねで理解できるんだけど、国民的価値観の違いからか人肉食とかするタイプの荒くれ者の集まりがなんか(割と腐っている)朝廷に帰順して何とかなると思ってますみたいな話についてはそらそうなるよそりゃ燕青ももうやめましょうご主人するわってなっちゃってあまり「美」を感じられなかったんだよな…
にしても人類本当に玉砕好きだな>>335
こっち無視して元対旦しだしたわね>>335
まさか公式でやるとは>>266
「消費者は創作物にリアリティを求めている。だが、リアルは求めてはいない…」悲劇なら尚更ね…>>325
私は常に私の利益の味方だ!と言ってるキャラ思い出したわ……
敵陣営にも味方陣営にも胡散臭いと思われてて仲間からも距離取られてるけど能力が有能すぎるから無碍に扱えないという、しれっと敵を裏切ったが>>339
どうかな?よもや神谷浩史かもしれんぞ?>>336
明らかに邪神AIのぶりぶりざえもんならまだマシなんだけどな。
>>346
誹謗中傷の源vsマリス>>348
去年のトレンド、50ですわよどうぞ>>316
美少女で妹で俺が再生能力持ちだったら、まぁ
いや、やっぱ良くない>>345
オーベルシュタインかもしれない>>352
このスレだけで8レス近く虚数飲まれてるのか虚数に巻き込まれたか……
>>364
大人な主人公ならそれができるけど、まだ子供主人公にそれを求めるのは酷である>>365
ええい、ままよ!>>356
援護無しで裁判長にブッこんだロックンローラーの台詞である>>362
イリアには一番ドキドキした>>348
アクシズのフラッグマシンで最低限とか星間戦争でもやるつもりで?>>365
ククルンがユニコーンならポカニキは…全裸?
ちょっと違うというかポジショニングが難しい>>368
平成アニメオリジナル映画なら、ボスで出てきそうなので3作はいけますわの>>374
ジークアクスで赤いガンダムに乗っててもやたら蹴るシャア
あとなんか頭部バルカン大好き>>373
あの展開で「そうそうこれが近藤さんだよ!」と言われるのって
良く言えば情け深さへの信頼、悪く言うと…>>364
イスカンダルが人気なのもそこら辺にあるだろうね。彼の場合は生前から全然変わってないのも怖いところだけど。>>367
いうて大西洋渡って新大陸まで行ったバケモンやぞソロモン七十二柱はまぁ土着伝承・信仰の集合体だからそりゃ似たような名前のも出てくるだろというか……
古き神々や霊のアベンジャーズよ>>373
………えっ、あっ、貴方たちというか貴方は割と「どうしようもないけどなんか放っておけない感じのキャラ」として完成されてると思うのでファン好感度は、下がらない、かな……
……っと、その、正直これまでのぐだぐだイベントを見ていた時点で貴方がた三人回りの結論はそらそうでしょうよと120%ぐらいの精度で読めてたし完全に読めてたから特に好感度下がる要素なかったんですけど、まぁちょっと他のみんながかわいそうなんじゃないかなとはまぁ、はい、思いました…
そういうところも人間的には風味を増してていいんじゃないかと個人的には思います…ッス、シャス、サーセン…気をつけます…
………あ、パルムはこの間買ってあげたのがまだ残ってるのでホームランバーあたりが値段的にも気後れされなくてちょうどいいと思うッス、ッス>>372
結局勝者は火星の王になったお嬢様だと未来的には描かれそうなやつ>>385
おっきーだけじゃかわいそうだからみんなに出てもらうんだけど
なんか微妙に残るマスが何もないと分かってても気になって
結局片っ端からおっきーをシューッ!する虚数海>>387
ゲマトリア的に72の数字ありきだから足りない分は適当に水増しするしかないねん>>394
カルデア来ないかなぁ・・・・>>303
目的と信念があり行動しているならまだいいが何にも無くその場の雰囲気や強い方にただつくのが大抵は嫌われるタイプだな>>400
アスランスロット...>>383
…あれって全員にちゃんと元ネタの神様や伝承あるんじゃろか
フェニックス→フェネクス、アメン神→アモン、バアル→バアル
あたりは分かりやすいし、イシュタル様→アスタロトとかもあるけど
ムールムールさんとかアンドレアルフスさんとか、どこの御方…?何度目だ
ローション地獄狂信者ちゃんが冬木(終章)にいたら速攻で言峰に突貫して消滅するのが目に見える
ヤルダバオトやグラシャラボラスが72由来とは知らなかったよ。
>>407
私はゲイツくんと筋肉バカが好きですぶれぶれなのと一貫してるのどっちが好きって話ですかな
>>410
おっきーの着地を受け止める係やりたい>>412
アッくん「やっぱランスロットってク◯だわ」獅子王配下の騎士たちにもランスロットの支持者を増やして、ランスロットの指示で組織的な行動するだけのグループを作っていたのも凄いよね。
「それでも!」って立ち上がるのはいいけど、立ち上がるたびに残機が減るのよね
>>416
嫌いじゃない むしろ好き
でもそれはまぁ あんたのせいだな
そんなキャラが好き>>418
あれ、違うのか。思い込んでた。>>423
だいたいガンソード
エレナ叫ぶからスレ民と親和性がある>>423
正論を別ベクトルの正論で返すのも好きいいよねAIZOでChaosになる展開...
>>426
割と常識人ティーネちゃんとか自称常識人の主人公様とかおるやろ…>>433
後ろで〇〇さんすごい顔してますよ2択を迫られている展開で、両方選びとってみせる展開はすきですね
>>426
なんですって貴様!
成田作品の平常運転ですわ、よし>>429
しかしどうにもならんことも本人は知っている。SAN値が減りますね?>>423
この前見た>>393
ハガレンのキンブリーとかね
アルの「兄弟がもとに戻りかつ皆を助ける」という可能性を否定せずこれを返せるの強い>>439
黒髭ってヒロインだったんだ>>430
何で一撃必殺の技をごり押し運用してしまうの…?>>393
飛び抜けて一切ブレない悪役とかはやたら人気になることもあるな正義の押し付け合いなんだよ!って人間の呪いが言ってた気がする。
>>426
(可愛くて変じゃない人って歴代作品にいたっけ…?)>>447
最早レギュラーないし準レギュラーでない作品も少なくなってきた可能性>>447
今でも大惨事なのに行ったらもっと悲惨なことになりそうだし…
組織間抗争もおまけでついてくる割と普通に自分の欲求に従うのがハサン
そうなってしまったとしてもそれは聖杯という悪が惑わすからだとなるのが狂信者ちゃん>>457
数学的帰納法>>456
誉は砂漠で死.にました>>453
ホグワーツレガシーの主人公を思い出した>>441
歴代屈指の聖人であるタケル殿にすらこう言わせたのは伊達じゃありませんよ>>447
しかも抑えてるのはゴルドルフですわよ
良心が痛んでるってポイけど
だから彼らが出ていくんだが>>423
デュランダル議長みたいに口が上手いボスキャラに、「俺、馬鹿だからわからないけどよ……」で弁舌ねじ伏せて勝つ展開も好きです。>>458
いいよねシュガーソング
まぁそっちの作者の作品は現在進行形でアニメで地獄作っているけど>>458
あえて理屈っぽくすると、踊らせるぐらいリソースに余裕があるからってことなんだろうか>>457
海外のスレ民かなゴルドルフ新所長の声ってジョジョのテンション高い軍人さんと似てたよなぁ…
https://x.com/i/status/2010089279717028086
ありがとう、ありがとうめろん22先生……かっこいいカリオストロ伯を……今年はfakeコラボあるとしたら、誰が実装されるかなぁ
>>472
でも、『ざまあみろ』もそれはそれで>>423
お前が正しいのかもしれねぇけどお前が気に食わないからぶん殴る!ってなるのわりと好き>>473
札幌には朝はやってこないのか……
なるほど、ひらめいた>>484
肉体の強さに反して (オレのことわかってくれよ)ってどこか気に入ったやつに期待するめんどくさい所あるから2号ライダーなら景和くんも好きです
>>483
でも、特攻いっぱいつけてアーツで宝具連射が正義だって、キャストリアさんが2人とも言って...>>479
あの人、結構特徴的な声なので分かりやすいのよね。だいたい演じるキャラ騒がしいし。>>471
元を辿ると『光』が別の意味合い纏ってくる面倒臭さ
私はもう人間の可能性は無限大だ!系を見るとクそ眼鏡と邪竜おじさんがノイズになる体質になっちゃったよ>>493
ハンドスピナーってのは、あれよ
絡繰幻法・呑牛前作ガヴの絆斗もいい人すぎる
>>475
途中の所属してる組織のゴタゴタで仕方ないけどだいぶ面倒な感じに……
そして犠牲になるキングライオン大戦記とキングライオンブースター仕方ない、北極か南極の極地で温度感覚をバグらせるか……
>>493
アレだ、スケバン刑事>>495
マイルーム聞いてると 本当にアルビオンに縁があるんだよなリチャード>>507
もっと遡るとイスカンダルとかオジマンディアスとかもリアリティないぜ!>>487
多少うろ覚えなのもある>>498
わかる(わかる)
アニメ放送を機に二次創作とか増えてほしいねぇ…>>515
丸太を折るマルタ>>515
(聖女らしき何者かが拳を握る音)>>495
最終号にはもれなく壁がついてくる!>>394
ショッカー首領ムーヴしてる男>>493
こういうのだよ>>506
ただでさえ、こんなムチムチの胸なのに!?
めろんニキの描く伯爵とかムチムチのパッツンパッツンでは……>>407
初代2号ライダーポジションのライダーマンは
「組織に裏切られたけど組織を信じてるから仮面ライダーブイスリャーの味方でもない」って言う破茶滅茶な立場だったりする>>523
将棋の方もスケートの方もバグということで>>531
姿勢差→市井はにゅう
萌えキャラの口癖みたいだ。>>530
善良と邪悪が両立しておるわワハハ(多分だけどめろん先生が全身描いたら結構ガッシリになるんじゃないですかねぇカリオストロ伯。)
>>516
シャドウナイトメアを自力克服したみたいな風を装ってるけど、実際は倒してもらってるノクスさん……スレ民
外がすごいぜ 大吹雪だぁ二十七祖とサーヴァントが両立するfake世界ってfgo異聞帯並に異常では?
>>519
今やってるゼッツのCODEがすでにだいぶ胡散くさい……>>543
まさかベリルが溶鉱炉に沈んでいくとは思わなかった……>>546
BOARDもカルデアと割と似てるんだよな。>>545
・自分を執拗に殺しにくる存在がいる
・自分を執拗に愛しにくる存在もいる>>550
ギャラハッドinマシュ『やめろーカルデアー!ぶっころすぞー!』>>552
平成になってもショッカーが何度も出てくるわけだ・・・・>>556
苗字が明智小五郎由来だっけな、主人公。https://x.com/melonnyinyi/status/1292158281444519942?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
めろんニキの描く男キャラからしか得られない栄養はあるとおもう(道満はゲームだと性別不明だけど)>>556
まさかこやつあの国民的名探偵アニメ映画シリーズ伝説の名作を見たことがない…?シエル先輩もプロトマーリンも水着で来た
つまりギャラハッドも水着サーヴァントで実装されるんじゃないかな(彼は狂っていた)>>560
そういえばXで、『魔術と魔法がわからない下りで、アヤカが魔術とは無縁な一般人だと視聴者に説明している』という感想がありましたわ
そうだねえ、と思いつつ何故か歯茎が出てしまいました>>558
文章で端的に表すとこうなるのか…>>570
そんな、サイボーグはもうできないから穏便な変身にしたんです、信じてください!>>569
あとわざわざ性能下げたやつを渡されてるからな、ウィザード仮面ライダーの変身は「科学技術」か「ファンタジー的な力」この二つに分かれる
>>377
ショタではないけどうみねこのゼパル(右)&フルフル(左)…>>537
アレはレイド前の奴だから出しても問題ないはず>>541
わかります……このワルワルで良からぬことが起きそうな感がたまりませんね……私も全身みたい。とても>>576
ラングリッサーのエルウィンかな?>>578
fate/鍛えNightの血を受け継いだ藤丸ーーーッ!>>578
ゲの字を素手で泣かしそうなケンゴロー丸>>544
全球凍結って、もしやロシア以上に地獄な異聞帯からアクセスしておられる?そこまで行くと生物が存在してるかさえあやしいのだが…>>590
名前も美しくて目立つ。>>577
このままじゃ、メガネに指紋つけまくったり、ピッチャーに醤油入れたり、黒板落とし仕掛けるわるわるマシュが完成しちゃう・・・・!>>584
ホームズ枠を安易に作るとシナリオ転がすのが難しいというのは俺達も10年で良く身に染みたからな!
毎度情報与えたら正当に辿りつく探求キャラとかライター泣かせだぞ。毎度ギリシャアホアホ光線か瀕死にさせるくらいしかない。やはりマスターも戦えるように腰にベルトをつけるべきでは?
>>590
ほな、織田信長の血筋設定の元プロスケーターもあかんかあ>>598
パワポケ8かな>>598
あのまま全部戻るエンドだと時計塔的にこれもまああり得たかもですわね>>599
わかりました。その裏で起こった賭博黙示録を映画化しもす>>595
あれは、メタ枠かなぁ。「そういう存在」ということにしておく枠。>>577
つまりマリスに乗っ取られたマシュ・・・?
マシュがしないようなニチャついた笑みで
「・・・変身」とか言って変わるのか?>>591
行き過ぎた善意という名の……>>598
いつかどこか遠い場所で、君の笑顔出逢えるなら、涙さえも隠して歩けるよ、今の自分迷わず>>612
オールフォーワンか何かか!?>>602
ホームズ自身も言及したオルタ化への期待が高まる
カルデアを煽るフリしながらラスボスサイドの計画を
片っ端から丁寧に解説してくれる予感!>>612
(レクター博士、或いは「デモンベイン」のエンネアを思い浮かべる)>>611
セイバーもファンタジー+αな部類よね。
リバイスも純然たるテクノロジーオンリーとは言い難いし…>>587
おとも妖精連れてるってことは誰かの人間体じゃないっぽい。それと、ポチタンの中の人は絶対一年ネタにされ続けるてっきりオルガマリーの宝具が終章で使うと思ったが、そんなことがなかった
「変身」するたびにサーヴァントのコスに着替える
立香くんちゃんがいてもいいと思うの。
(モルガン衣装になる立香君)>>618
物言わぬマスターたちが集まったし、カノウさんもいたらしいですわね>>603
ジオウノーマルエンド(TV版最終回)な感じ>>617
マリスちゃんも人工知能…アーク様も概念と化した人工知能…繋がったな>>615
今日の雑談スレはスレ民の代わりに灰が多いですわねえ>>634
ホームズとカドックとマラソンしたの忘れないよ>>611
グラニュートの要素があった上での科学技術って感じだからなオレには夢がない
でもな、夢を守ることは出来る…そうだろ?視線で分かるさ>>609
響鬼もオールラウンダーのベテランだからシフトがかなり厳しい。彼らの使命感から成り立っているという状態。優秀な人ほど仕事量が多くなるというのは世知辛いけど社会人あるあるですね。>>621
もう推理力よりも早口技能の方が目に付くレベルの探偵>>627
そうそれ!そのタイプをほかでもよく見かける。むしろ完全なファンタジーが少ない気がしてきた何を成し遂げたとか
誰が正しかったとか
僕らには関係なくて
時計のここ好きなんだよなぁ>>612
それはもうホームズじゃなくてレクター博士なのよ>>615
大体分かった!!>>625
プリズマ◇グランドオーダー>>634
いいよね。マスクドバリツ>>602 北欧ではスルトにボコられたりオリュンポスではゼウスの雷霆でデバフかけられたりで味方側だと中々まともな同行ができませんでしたね…
>>632
もう芸風が探偵枠とは違う所に行ってしまったホームズホームズオルタのフリをするワトソン君
カイザのベルトって変身解除すると灰になるのかな
ならずっとカイザの姿でいれば解決ということか>>659
そっちもそっちで攻撃性が上がってベルトの取り合いになるじゃねえか…
せめて666の方が安全じゃない?>>664
名言で会話するな>>662
そうだよな。ちゃんと公平に男性鯖にもつけるべきだよね!リンボォ・・・カリオストロォ・・・>>671
まあまあ落ちツケよ>>672
2部後くらいなら鎧武みたいなのはみたいね。
メロンで変身するマシュ主任>>666
文字通り一発しか変身出来ないドリンク来た
むしろあれでライオン倒せた啓太郎が凄い…>>666
こんな瓶だったのか…仮面ライダー図鑑?>>617
初期設定の時点でミスってたとこもあるしマリスビリーの設計と偶発的に魂が宿った(ただし教育等はなんも受けてないネグレクト状態)件を考えるとマリス本人にもどうしようもなかった気がするかな。>>671
ヒップのYOU?!>>672
ORT対ウルトラマンは見たい最近「2万 × 60 = 120万」に全く自信が持てません(今北産業)
>>650
アニプレックス作品からはありそう>>652
TRPGとかでGMとかやって最期シナリオ変えるか~って変えると大抵大失敗か微妙なことになるのと同じである。勢いでオリチャーすると痛い目みるのは偉大なる先人たちが証明してるのである草加アンドロイドを見た時には
そりゃオートバジン作れるならアンドロイドくらい作れるわな…ってなりましたあとコラボとなると本家があまり動いてない懐かしい作品とかの可能性も・・・?
>>656
クロがエッチなのはね?あれでいて本質はサキュバスじゃなくて尽くす系だったりしっとり系だったりするところなのは絆礼装を見れば確定的に明らか!>>694
「公式二次創作なら言ったことある」みたいな言い方やめろ>>677
存在しない記憶……>>643
汚ねぇ狼怪人だな>>703
ってことはアーチャーヘラクレス初登場になるのかぁ…皮肉だ。でも正直いまならトーコさん、ミルキィホームズってなんです? で、トーコさんが私も知らないって答えるんじゃねえかな?
絶対☆裏切り☆ヌルヌル☆
>>710
いやだっ…スレ民が…スレ民だなんて真実……聞きたくない…!>>716
ママの味>>716
ベイベー>>710
逮捕されたくないから殺したという事実もそうだけど、動機があってそれを隠すための場合、それまで暴かれちゃうこともあるから。裏を返せば隠したかった事実をばらすことで黙っている理由をなくすともいえる。ちょっと悪趣味だけど>>704
死因は刺殺。その後遺体でローションカーリングで遊ぶ展開だと思う。吸死は……あれギャグで済ませてるところと済まされないとこあるのがいいよね
ナギリさんどうなるんやろな…>>700
みんながヌルヌル滑ってまともに立てない中、
シリアスを貫いて一切コケなかった服部さんの勇姿を私は忘れない>>682
何でもかんでもわかるわけでは無い。というのが救いであり希望でもあるのが分かる話。そりゃ全知全能とかつまらんよね確か藤堂君が色仕掛けで敵を誘き寄せた時の発言のはずだったんだがなぁ
奏章Ⅴだったかな>>724
おまんは腐浄のガレス>>712
人型吸血鬼で凶悪なのシンヨコにしかいない奇跡。>>710
わたくしの携帯ギャラリー画像はほとんど見せられないAiくんと作ったニッチ画像ですから当たり前ですわ>>659
デルタ、確か作中で変身してるのがオルフェノクか塾生ばっかりだから本当に完全な人間が変身しようとして変身できるかわからんのよな……そもそも、あのライダーズギア自体がオルフェノクの要素は少しでも持ち合わせてないと変身しようにもできない気もするし>>712
実はフランス事変にオジサンが紛れていたことにほとんどの人は気づいていない>>726
カンタロウもあれPTSDになっているところあるよねでもぐだ子は、徐福ちゃんをベッドに残してマイルームを出る際にドアの前でエリセと鉢合わせして、「ふしだらな女と笑えばいいよ」って言ってるし・・
>>730
お姐さまに報告しておきますねうおおおおおおお!!!!俺の先生はふしだらじゃねえええ!!!!
清楚枠なんだ!!!1!!>>686
タッチ発情か…エレナさんとホ-ムズはずっと偽名(イレーナとシゲルソン)で呼び合ってるのなんか風情があっていいですよね
>>706
まだ2週間も経ってないだろ!封印指定だ!脳みそごとホルマリン漬けにでもされたいのか!>>718
人気キャラはとりあえずなんとか出す
型月でもよくあるでしょう?>>711
イリーナさんのシゲルソン呼びを「しげるさん」と聞き間違えたか…とか
ホームズの謎丸解像度があまりにも高すぎる探偵ゲームといえば名作集中したのは1980年代らしいね
マシュにはg3みたいな感じのオルテナウスもアギトみたいな変身をパラディーンでしてほしい願望がある
>>706
雑スレの話題はリピートでローテーションだからな
ローションだけに>>739
カニファンぐだ子なら言うよ、多分ゲイ・ボルクがヘラクレスにすら刺さったから洒落にならない扱いになってきた感あるな兄貴(その気になりゃ何千体も狩れるし)
>>717
ホームズは原作でも時折外すんだぞ。必中を謳うゲイボルグさんと一緒にしちゃだめよ>>742
型月だとワトソンと別なんだよな…アンタ先週のコナンアニメのエピソード0、新一が「コナン」になっていろいろ経験する前の話だからか観察力も謎解きも犯人暴きも容赦ないというか
>>759
まあ転機は男の娘女医事件
間違えた、ピアノソナタ月光殺人事件ですものね間違っているのは記憶のほうかそれとも世界のほうか
>>753
(事実だしそれを楽しみに生きてるんだから別に虚しくもないが…?)>>765
私はその未来を見ない>>766
空を駆ける一筋の流れ星で我慢しましょう>>774
彼はウェポンXⅠであってデップーではない
もちろんグリーンランタンもない
イイネ?>>735
2号以降のライダーは演者の人柄とかでキャラが決まったりするからけっこう本人じゃないとダメな場合多いんだよな……>>753
だいたいは馬鹿な事やってる自覚はあるんで、空気読めない可哀そうな人なんだなで終わるかとモリアーティ「残念、『ノーバリー』だよ、ホームズ君」
>>743
オルテナウスがギアに魔改造されて戻った時にダヴィンチちゃんが凄い顔しそう
……戻れたコラボキャラいたっけ?>>777
まさかあの猫がスレ民暴走の抑止力になっていたなんて!!>>787
知りませんわよファイナルデッドルーム>>783
彼はこのうえなく頼もしいジェネラルだからね
航海ではいつもいてほしいよ>>766
ちょっとこのままで出てしまうとパクってきてる謎の天草と夏のカーミラさんがいるので・・・!上手くキャラ立てしないと昨今の鯖の数もあって埋もれてしまうのでしばしお待ちください!
いやあこんだけ鯖の数いると並大抵のキャラ立ちじゃ太刀打ちできないから大変よ>>791
リリス「正直ライヘンバッハした後の展開どうかとおもわなーい?」
マシュ「ん??」>>788
だって空想樹の在庫あまりにも少なすぎましたし……
パワーアップ2回ぐらいして在庫増やしてくれても良かったんですよ…>>797
なんで事件が起きる前から全容を把握して解決の布石で置いとくんですかねぇ(イマジナリスクランブル)>>775
まぁ最後の展開を考えたら鍛えてもらってなかったら希望になれなかったかもだから……>>779
割と多分キアラさんが期待していたであろうキャラ像だったんですが残念ですが口を開いたとたんにその気も薄れました!そんな彼女ですが最後までパートナー解消せずになんか満足気に倒される展開を受け入れるのは彼女にとって救いだったのではないしょうか。>>781
ゲェ、殿下...?!>>779
ちなみに、Fate/EXTRA CCCだと話しかけるたびにめちゃくちゃ色々話してくれます
(アンデルセンが初めて出たのがFate/EXTRA CCC)
(いつ発売かはまだわからんけど、Fate/EXTRAはリメイクが発売予定)>>790
アテシちゃんもシャーロキアンだったらうまく返せたんだろうが残念ながら今の彼女のトレンドは日本のやたら重い朝定食系だったことが響きました。イヤホントどっから仕入れたのよあの知識。そこんところ知らない?ランスロットの息子>>776
偽名でパープルトンさん出すのはなかなかお目が高い
その辺知ってる子ならむしろ喜んじゃう!>>791
マシュを理解しようとするときマシュもあなたに近づいているのだ。>>799
リリス「カルデア社マシュ・キリエライト著『先輩語録辞典24巻10行目3文字から」
ぐだ「なにそれ」
マシュ「な、な、な、なんて卑猥な!許せません!」
ぐだ「えっ俺何言ったの?ねぇ⁉︎」>>809
これが超次元推理バトルか……リリス「白ひげって敗北者だよね〜」
マシュ「ハァ…ハァ…取り消してください今の言葉!」>>781
長生きしてほしいです>>791
ケンカしながら互いの容姿褒めてコーディネートして欲しい>>820
自己評価しっかりできてるなぁリリス>>802
もう愛し合ってるまであるシャーロキアンっぷり>>787
六角形の建物の上に四角形の建物が乗っかってる形なんだけど、その六角形の辺の1つと四角形の辺の1つが揃ってて四角形の方は六角形よりも小さいからその2つの余白分が変則的な八角形になってるのよ
だからそこを示せないと延々と言われ続けることに……>>815 陛下の嫌いな虫の厄災を焼いてくれたからね
>>821
もしかして異聞帯って世界として完成しすぎたらBEASTが産まれやすくなるんだろうか…
fgo異聞帯もそうなようにマシュに型月作品読み込んでもらったら考察や解説すごいしてもらいたい
分かりやすく教えてくれそう>>819
項羽様「汝がそう考えることは予測していたので
サマーキャンプには我が妻を派遣した」>>826
大逆転裁判でもツッコまれていたやつ>>819
それパイセンじゃね?ホームズがオルタ化するのもありなのでは?と言ってたことだけど、逆にネタバレ事項をガンガン話しまくるネタバレ魔になったりするのだろうか
>>815
夏もそうだけど一番買ってるまである。だからこそ裏切ったあの結末を迎えたのにもかかわらず当然のようにカルデアでも召喚可能枠にしてるし滅茶苦茶信頼してたし感謝してたまである。妖精嫌いの彼女が純粋な妖精の中でもあそこまで信頼おくのは他にない。トリ子は別枠だしメリュ子は・・・ね!>>834
そうなのか、自覚なく迷惑をかけて申し訳ない。
しばらくロムに戻ります。>>838
ワトソン「ユルシテ…ユルシテ……」
あれでも秘匿に頑張ったんです…許してあげて…!>>841
反転じゃなくて別側面なら、犯人視点のホームズだったりするのかな。>>815
バゲ子以外の妖精騎士で純粋な忠臣ってほぼいないからね、トリ子は保護対象でもあるしメリュ子は着名周りの恩義ありきなところがあるし、マシュとハベにゃん≒トトロットに至っては臣下ですらなく救世主時代の友人だしで、それこそカルデアに来てから参入してきたブリトマートぐらい
そりゃあモルガンもバゲ子に厚い信頼を向けますとも>>837
項羽様実際滅茶苦茶強いからよく勝てたよな…>>847
知らない、きのこや桜井さんあたりのライター陣が生やしてこないと我々は何もわからないんだ……>>838
推理小説なんじゃから多少の力技は許されるんじゃ!毎回見事なトリックなんて思いつけねえよ!そりゃメリュ子がビーストのこと知ってる訳だわってなりましたよ
ついでに言うと「汎人類史はビースト出るぐらい追い詰められてんの?」って言ってたのも納得>>847
エルロック・ショルメになるんじゃね>>846
言われて気づいたけどキャタピラーだったわ>>847
安易に女性にしたりわるわる探偵とかはやってはいけないぞということだ。>>846
肩にピッタリ張り付いてその肩こりを解消します!
的なネーミングに見えるキャタピター
…バゲ子はもちろん陛下もトリ子も肩の凝りは凄そうだけど
キャタピターのデザインはやっぱりイモムシモチーフなのかな…ガウェインは公正な毒舌癖があるけど、結果的に円卓一まともな騎士だったからその名前を冠したバーゲストもそのくらい信頼されてたんやな
>>852
力に優れた妖精國の矛and盾だから
国を守ってきたプライドと過去に暴走して翅を潰した後悔でから真面目に生き方考えている奴が増えるんだろう>>867
尚被害に遭うのはぐだのマイルームとする>>867
ギャラハッド「気恥ずかしいのを紛らわすためとはいえ行き過ぎた喧嘩はダメだ」>>864
オランウータンが犯人は当時読者になんて言われたか聞くのが怖いわアタイw>>868
王道というかベースラインが固定されてない初期ほどそういうのに囚われないものが出やすい印象>>861
酷いのも普通にいたけど、残ってる氏族の中では意外と比較的まともな方なのが多いのは牙の氏族だったのかもな……いかに推理物やミステリーといえど昔の話だから…ね!
「犯人はペットのオランウータンだったから人間には不可能な侵入ができたんですねえ」とかは今読むとテメッコラー!なところある>>870
いかんまた悪魔合体させてしまった>>864
推理小説はそれこそホームズとかの大ヒットを受けて
玉石混交で大量生産されてたから
よそと被らないネタを考え続ける作者さんたちも大変だったろうなって…>>872
ブーメランサーならぬバレルサーカー>>872
合体宝具…やはり2人は仲良しか…>>866
最適解は妖精をアヴァロンに返すことだけどそれだと異聞帯そのもの無いしな
そりゃキリシュ以外は要らんわマリスちゃん>>878
呼ばれた最初からカルデアスのこと解析してわかってた臭いから何も把握してないそっちが迂闊というか...まぁホラ 現代のミステリー創作もあんま昔のこと言えんぐらいにはゴリ押しなトリックあるし
(どう考えてもSASUKE出れるレベルの身体能力必須なヤツとか見ながら)>>887
フジリューの封神演義読んだ中国人留学生が原作読んでガッカリした話を思い出したわ。クリスティは火力高めなこともよくあって、ポワロが冤罪で真犯人がいると確信した理由に「冴えない非モテのオッサンが若い女性(被害者)を口先で誑かすなんて出来ない」だったのは酷いけど説得力あったな。警部たちもそれに納得してしまったのは申し訳ないが笑った。
妖精國が仮にモルガンのもと平和に存続したとしたら
マリス的には汎人類史に聖剣が返却されないから勝率100%で万歳だったろうな>>879
ぶっちゃけ推定汎人類史で推定ビースト出かかった例も
根源接続者が裏で暗躍した上で無茶苦茶大規模かつ大量の生贄用意した
とか
どっかの馬鹿が名無しの権兵衛呼び出して聖杯汚染させて長年放置した
みたいな逆ミラクル発揮した結果だしの899
>>895
きよひーやメルトのハイライトがお亡くなりになってしまう……>>898
コナンでもよくあるやつ>>903
無限に→無念に建てます
トリックもそうだけど、冷静に考えるとキミ殺しの手際良すぎない?HITMANなん?みたいなこともあるよね
>>900
ほぼゾルトラーク化しているからね
古典の名作映画とかでも、ありきたりの古いテンプレしか使われてないし最後の「意外などんでん返し」も十分に予想の南緯内だったから、何が面白いのかわからないってなるし>>903
ウッドワスもちゃんと評価してたんだよ、本人には上手く伝わってなかった上でそれを利用されて良くない方に転んじゃっただけで>>901
…そう言えばパイセン、サマキャンでトルネードで飛んでたし
殺なら京劇風、槍ならポールダンス風の武術披露するね…
うん、確かに推理小説に中国人出してはいけないわ
聞いてますか?エルメロイⅡ世こと諸葛孔明?>>914
ギャラハッド「OK?」
マシュ「OK!」
壊滅するカルデア>>914
その場合本編が始まりすらしないというね>>910
でもそれについては史実でそういうのもアリって証明が…
(コルデーを見る)>>893
空を飛ぶための鍛練の現場手の込んだ超人トリックも良いが、ミスリードや叙述トリックからなる人が死なない日常ミステリーも好きです
>>922
私の鞘(意味深)に次ぐ新たな隠語「人理保証」>>907
マリスちゃんも手駒減る上にデイビッドキリシュがウハウハで反逆するからな…>>911
開かれたのそっち!?>>922
ケルトや烈士みたいに言うな>>914
マシュが死ぬんじゃが>>929
それだと承認されずに建て直しになるんじゃあ……>>780
最期のキュレネは異聞に消えるシオンであり
次元孔に消えるオルガマリーであり
パラディーンやルーラーにならなかったマシュであったサテーさん狂信者ちゃん美少女過ぎてびっくりする
>>932
ただ魔術・魔法に一定のルールがある作品だとハウも考えることになるノクナレア来てくれるかなぁと思ったけど来なかったわね・・・・
>>921
古畑任三郎でないとあそこからボールを見つけられないよ!>>927
まあでも「西洋には馴染みのない珍しい毒物」なら科学捜査とか医師の診断を潜り抜けることは普通に有りそうよね。>>939
中国人を登場させてはならないがパイセン由来のやつなら納得しかねぇな>>929
煩悩まみれは心が汚いと表現されるのだろうけど
煩悩しかないならある意味清いと言っていいよね?
(承認ボタンぽちー)>>940
祭壇は分からんがグッズと諸々の記録があるのは確かじゃあ俺ゲームクリエイターのフィクションで幼馴染がイラストとか会社用意してくれてリリース10年で1兆円売れる話を作るわ。
>>938
わてしちゃんコンビ・・・すでに完成していたというの!?>>929
問題なし!魔術捜査の目から逃れるために西洋魔術じゃなくて東洋呪術で殺.害した魔術師概念...?
>>947
三月のライオンは棋士だからみんな詳しい同士だけど驚き役も解説役もいるんだけどねマシュの部屋にMisumiのカタログがあると思ったら、
先輩のアルバムだった>>952
双子トリックの否定も目の前でパイセンが分裂したからかもしれん!>>957
夢は夢の中で語れ!そんな都合のいい話が10周年迎えられるわけがないだろう!草野球出身の27歳のオッサンをメジャーリーグのショートを守り年間最優秀守備選手に選ばれるぐらいのことやんないとフィクションと言われませんね
>>947
でもさ、ヒカルの碁にそんな人居る?って言われたらNoを言っちゃうんだ…>>959
氷橋とかも普通にヤバいからな……>>944
森井さんイラストの時点で狂信者ちゃん超可愛いんだよぉ!
ついにアニメにもなった大集合おてて繋ぎイラストで
マスターの手を笑顔ではたいてる彼女とか最高でしょぉ!?>>874
(今は私も空飛べるんだけど・・・というかオリジナルだと空飛んでるのはトリ公の方だから私の方が原作再現じゃん?)>>920
真面目にノックスの十戒における中国人って
「不可思議な力で何でもやっちゃう超常存在」の事だしな>>963
レフ爆弾の先読めてなかったしデイビッド暗殺読めてなかったし、占星魔術はそんなに便利じゃないかと>>951
そろそろやってないことを明記する方が難しくなってきた女>>970
やっぱ美味しかったからじゃないか?>>955
ミステリーとかで部屋に踏み込んで彼女が犯人だと分かる展開じゃねーですか!>>973
せやなあやはり筋肉か
双子トリックというなら「双子の妹がいる」の意味合いを勘違いするミスリードとかできそう。
その人が双子ではなく、下に妹が二人いて双子、という意味だったとか>>981
でも下着まで見たのに世良の性別は間違える>>974
あれも広義の意味では人間のスポーツと言えるのでは?>>961
まさかの筋肉トリックだった可能性。うおおおお!常人が10メートルのジャンプして上手く扉に張り付く!どうですか!>>974
Tremendous Machine!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AG_27cCW5bw1000なら今こそ立ち上がれ運命の戦士よ
>>991
真相究明よりも犯人を捕まえるバトル漫画なんだよ>>979
もう二度と推理小説書けないねえぇ!>>989
いたな>>991
関係者全員口封じできるフィジカルがあれば何も問題ないのだ指輪
ギャンブル
宝具
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6371
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません