雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6367
https://bbs.demonition.com/board/13625
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙
とりあえずネタバレでギリギリ言えそうなのは全地球生命体はエンディングをちゃんと読もう!雑スレ警察
そう言えば、いつからか見なくなりましたねスレ民アベマでウルトラマンメビウスが配信してるぞー
>>2
たて乙
そして。犯人は私ですだから手錠をかけて踏みつけてから連行して下さい(全裸)110番
ちゃんとしたときに使おうね雑スレでは110番をよく見かけます。警察は大変です
>>4
10人多い…>>4
つまり、百貌さんは婦警さんに転身?他の番号(117や118など)のお方もその番号のお仕事に転職させてみよう!!>>12
スレ民がお知らせ読めるわけねえよなぁ?建て乙です
>>13
はいはいなるほど
話は署で聞くねキャスっ…
ありがとう、君には何度も助けられた。
彼女たちが背を押して、支えてくれたんだ。
悪いけど、ここで負ける訳には、いかねぇんだわ…!>>2
シロウ「じゃれじゃれ」>>22
とりあえず数人を残して斬殺して生き残りから拷問で不逞浪士との関係を白状させます参ったな…スレ民が大量検挙されてしまう
>>
産んであとに脳いれかえて年下の肉体を乗っ取る・・・>>29
グランドパラディーンが大体なんとかする>>25
自分もグランド6騎で行ったけど、一度だけコンテしたかな……いや、これは単に自分が運用が下手なだけだが>>27
快男児の虹が輝いていた一方その頃。
スルトくん降臨により、北欧は錐揉み回転で吹っ飛んでいた四天井すり抜けなしって配信としては面白いけど当人になったら怖いね
前半マシュ、中盤アルキャス、終盤ランスロットで決めました
>>36
語ってもいいけどスクショは絶対にダメだぞたておつー
(何人かのスレ民の顔?が脳裏に思い浮かんだなど…)>>36
ダメよ〜ダメなのよあう、スクショ以外OKなのか
にへへ
最終戦たとえグランドでなくてもアビーが負けるわけねぇなの
まぁ最後のゲージ見誤って止めが締まらなかったのだけはご愛嬌なのなのエンディングムービーとてもよかった…あそこだけ今もよく見返す
>>36
とりあえずスクショは御法度ラストバトルは、ナポレオンさんがトドメを刺してくれました。そのシーンのとき録画が切れてしまったのが心残り……
自分はラストバトルはひたすら存在しない青春の思い出を見せながら不知火してましたね…
マリス・・・なんで攻撃回数一回だけなんだ・・・
(バゼットさん宝具運用パーティーだったという顔)>>42
もしもしポリスメンですか
ダイナミックすぎる誘拐犯が方舟に来ててですね>>47
うちも最後は彼女が
ていうかそりゃあそうなのですが、ラストゲージ2本を笑えるくらい溶かしてた半年で四天井は草
いや涙>>25
グランドの人選というか、どの場合でも相性有利なクラスがいるかどうかで長期戦になるかどうかが決まる
いなくても鯖や育成次第で踏み倒すことはできるけどラストバトルのbgmを勝手にYouTubeに流してるアホウがいますが、アレは演出込みで『完成』するので録画したのを聴いてますわ
いつかメモリアルバトルできて欲しいね…(録画し忘れたので)
>>55
よう兄弟、俺も昨年似たようなもんだったぜ(楊貴妃→ダビデ→メタトロン→リリス)>>6
ラストバトルは無敵貫通を持つアストライア、キャストリア、みこーん、プーリンで普通に勝てたな>>44
ここだと関係なさそうだけど、動画とかももちろんダメだからね>>58
何回でもしたいし、グランドで遊ぶサンドバッグにしたいですわラストバトルは失敗したら不安だったから1ゲージ毎に録画して保存したな
「語るだけ」なら最後まで言って良いのだっけ?
ゲルダちゃんには会えて浮かれ散らかしてましたが
ベリルには会えませんでした
デバフ持ってきちゃうとの事ですがちと残念かも完成体マシュと完成体ゲーティア、キャストリアでボコボコにしましたわ
武蔵ちゃん、トリ子、リリス、ミコケル、ククルカン、と皆活躍してくれましたわ
誰かの録画でゲルダがいることを確認したいのに流出NGだから歯を食いしばるしかない……
うちはマシュがグランドだからベリルまで蝕毒と言う名の応援してきたというのに……!!玉藻徐福マシュで無限耐久できそうだったけど、玉藻固定になったのがダルかったな……
>>54
オダチェン駆使すればNPやHPも回復しますからね…
相手のチャージ攻撃も相性有利鯖が消し飛ぶって火力でもないし>>68
所長を助けに行くぞ!
所長出撃!
「せっかく貯めた魔力なのに…」>>6
擬似再現してみたけど 自分はこんな感じですね
一人も欠けずに終わったけど
最後の一撃はきよひーでやって欲しかったな…
最後のゲージを見誤った…>>74
バトル中の演出は一昨年去年の夏でリハーサルしてましたからねとりあえず水着キャストリアに毎回宝具を撃たせれば勝てたな
ゲルダちゃんにだけ会えなかったんですよね…彼女の出現条件何なのだろう
ベリルはマシュが前衛にいた事だけど(ベリルさん私も会えませんでしたねぇ)
自分でネタ振りしたから雑にまとめてみた(NTTのページ見ながらまとめた)
104(番号案内):ジェロニモ
113(電話故障):三蔵
115(電報):ライダーの金時
116(電話新設・移転):イバラキン
117(時報):こたろー
118(海上保安庁):オジマン
119(消防署):青セイバーの槍
171(災害伝言ダイヤル):アマゾネスCEO
177(天気予報):水着のニト
188(消費者ホットライン):団蔵さん
189(児童相談所):おっきー
他にこんな短縮ダイヤルあるのかな?今なら好き放題言える
ロストベルト6で助けに駆けつけてくれたウマには感動しましたねグランドアサシンのシャルロット・コルデーも最終版まで回避を駆使して残ってくれて嬉しかった
宝具の即死miss表記だったんだけど、グラスコで即死耐性ダウンとか付与していけば即死成功するのかな>>80
自分もゲルダとベリルは出なかったな編成なのか、それともHPの状況なのか
・・・やっぱ周年辺りにメモリアルバトルできるようにしてくれ…ゲルダは勘違いらしいですわよ
>>85
あぁHPか
……全然減ってなかったなそういやあの時>>85
アーシャ&アジャイとおんなじ感じか前衛3人をメカクレで揃えた時に出てきたバソの支援凄かったな()
絶対見れてない演出がまだあるんだろうな……
>>95
ただまぁ
『獣国でピアノを弾いていた原地のサリエリ先生』
と
『ヤガの代表・代理としてのロボ』
なんで、イドまで大冒険してくれたカルデアの彼らではないですね、たぶん検証掲示板見てるけど、そこでHP条件とか全部検証しても誰一人ゲルダに到達できてないから幻覚じゃない確かにできたって言ってる人がいたら是非協力してあげてくれ
>>95
居なかった…多分何処かしらで見てくれてたか、こっそり来たイドモンに後で詰めてたかのどちらかの可能性すいません新選組箱推しなんですけどアクスタお一人様3点までって…いやでもこれ通販なら緩和されるんですかね
誠の旗全身絵のアクスタも下さい特に沖田さん>>100
レイドのほうだと、マスターに会えずに終わっちゃったけど、最後の最後で共に戦えたのがね…嬉しくてね…
もうほんとありがとうしかいえぬ。
最終戦での援軍ギミック考えた人に拍手送りたい>>99
( 自分も見た気がするけど スクショは撮れていないから証拠がないんだよな…)>>94
みんながみんな録画スタンバってるわけじゃないし、
配信も今はダメなのでのぅ
でもいたよゲルダちゃん>>98
絵はありありと浮かぶのに、絶対にないと言い切れるライン>>101
我が太陽
水妃モルガン
彦斎
マシュ
所長
キャストリア
ですねウチ>>101
馬琴さん、玉藻、メリュジーヌ、蛍、彦斎、ロウヒだったな>>94
なんか条件があるんですかね…自分はオフェリアしか見てないので>>114
夢の終わり>>101
アルクェイド・草十郎・藤村・カーミラママ(通常)・ズムーンさん・ビリーだったはず(グランドにしたみなさま)話して良いのってラストバトルだけ?
>>101
イドモン、キャストリア、教授、エフェメロス、バサトリア、彦斎
先述した通り、イドモンキャストリア教授エフェで全部いけましたとりあえず、とちってHPがまあまあ減ってて、
1回目のコンテかぁってなったらゲルダちゃんが来て、
『ゲルダちゃん!嬉しい!回復!でももうちょい早めに来てぇ!?うおぉおお心が2つあるーーー!!』
ってなってましたね>>116
でもめちゃくちゃ嬉しかったし頼もしかった。>>116
ぐっ様先輩だものなぁ ほくを
項羽様とずっとラブラブで何より真夏の夏休みラッシュの東京駅の話も良いんだっけ?
>>101
謙信ちゃん、水着母、キャストリア、LA、マシュ、リリス
グランドで揃えることはせずにガチパで行きました
なお後衛二人の空気が微妙な感じになっているのは気のせいでしょうか何気にバトルモーションとはまた別だからか頭身が現代実装基準になってた虞っ様(見比べたけどやっぱり頭身上がってた)
>>108
本当だ
ランダム20点、おそらく指定で買えるやつだと各3点って書いてあるからこれ総なめはできるのかサンクス>>114
元々やるつもりだけど
ゲージを見でこれは長くなりそうだな と考えたからスクショだけにした
倍速も消して 結構ゆっくりやってるから 後でスクショの時間を見ると約1時間くらいやった…>>101
グランドマシュ
グランドキャストリア
マーリン
卑弥呼
ジャンヌ
グランド牛若丸
でしたね
えぇ、不沈艦でした後追い勢俺、言われた通りに何度か調整しても一回も現れなかったしバフの内容がアーシャまんまだからゲルダは幻覚だと思う
他所だと、この現象はワザップゲルダなんて呼ばれてますね
>>127
「ぐっさまいたのかぁ……、項羽は覚えてんだけど」と思いながら録画見返したらいた
おっぱいこんなに大きかったかなぁ……??逆に聞くけど、幻覚見ないスレ民、なんて何人居るんだ?
>>101
マシュをメインアタッカーにオルガマリー所長をサブアタッカーにマーリンやキャストリアでサポートして行きましたただ、一つ言いたいことがある。
せめて宝具BGMは流れないようにしてほしかった…
ムーン・キャンサーの時みたいに、専用BGM持ちの宝具含め流れるBGMは統一されてるやつで。>>101
もう発表しちゃったけど並び順で言うとこう
なおオモロのハイライトは「荒事は苦手だと言っているのに!(と言いつつ宝具バスターブレイブチェインでOvergaugeしている男)」
天草四郎時貞はこのネタを無限に擦られたくなくば早めに帰ってきて欲しい>>140
パイセンとフォウくんはいつの間にか実家のこたつに入ってても驚かない>>141
録画したけどカクカクすぎて見にくいのなんの(本当に勘違いしてるのか冗談言ってるつもりでライン超えて虚偽情報撒いてるのかで罪の重さ変わってくるな…)
サンタアビーで踊ったのも、ティアマトと青春したのも、この時のためだったのかな。
ぐだーずのバトルグラフィック。水着ティアマトママ入れたから感動のラストバトルに胡乱な青春の思い出が沢山挟まっている
あとはボイボイ、沖田さんですね>>149
そうか、そりゃまぁ編成縛りというかガチャ要請になっちゃうのはしないよね
ほんとにいたんだけどなぁゲルダちゃん>>145
しかしその罪さえ誰も証明出来ないのであるでも正直交代ありなら冠位9人全員出して欲しかったな…
まあ、真偽は今のところ確認できないので、ガイドライン解禁を待つか、メモリアルクエストによる復刻が望まれる。
一度きりが大切なのは分かるが、色んな面子でもいきたいのだ。
現に冠位英霊全員編成できてないしな。ラストバトル以降の章の話題ネタバレはまだなの?
やっぱり最終決戦だけでももう一度メモリアルクエストでやりたい
戦闘開始時の主人公が立ち上がって召喚するシーンとBGMだけでも聞いていたい…あの時とは違うパーティでまた挑みたいゲルダちゃん見た気がするけどスクショ間に合ってないし自分が信用できない
もう駄目だぁ>>17
胸●な話だけど この軽蔑しきったとも哀れに思ってるようともとれない顔>>156
ベリルは具体的な条件がわかってるのに、ゲルダについては何も情報が出てこないのがね…
スクショや動画が投稿できなくてもこれだけユーザーがいればわかりそうなものなのに相手はパッシブで特定クラスに有利不利になるけど、これってクラス被りしてないのよな。(ラストゲージの所除く)
そしておそらく
ロシア→サリエリ、バサランテ
北欧→シグルド、シトナイ
中国→始皇帝、けいか
インド→カルナ、ガネーシャ
ギリシャ→超人オリオン、マンドリカルド(アキレウスやバソの可能性もあり)
ブリテン→キャストリア、オベロン
南米→ククルカン、Uオルガマリー
で弱点つける感じになってる。>>133
今思えば黒聖杯もう一セットあったんだから誰かに持たせてもよかったな…
まあ勝ったのだからよかろうなのだヨシッまぁウィンキー達だって応援してくれたのにゲルダだけいない方が不自然だけどな、正直
>>101
ナポレオンさん、ヘクトールさん、近藤さん、ヴラド公(狂)、カリオストロ伯、ポカニキでしたねぇ
そうですオールグランドです>>147
ワイが録画した動画容量……逆にほぼ条件割れてるベリルよ。
証言聞く限り、アイツらしいといえばらしいが。みんなラストバトル誰が出たと編成の話しかしてない…
>>168
まあ、それなら疑ってていいんじゃない。自分が見たモノだけを信じるのも人間だ
おそらく2度とは見られないモノだしねアドクエでとれば6人フルメンバー出せるのか、
徐福ちゃんだけ他の編成画面で撮って切り取って張り付けたせいでコラ画像になっちゃってる…
>>142>>160
(正直撮れてると思ったけど後から確認すると普通に失敗した… もはや自分でも幻覚を見たと思う始めた…)あと主題歌アレンジの戦闘BGMは神だなと改めて思いました。
逆光、とてもいい曲だ。>>101
うちはこの6人でしたね(スクショは同じアドクエより)
防御担当のマシュとブーディカさん、回復担当のBBちゃんと徐福ちゃん、瞬間火力の三蔵ちゃんに安定火力のヘラクレスと本当に全員が全員重要な役割があってまさに総力戦って感じで、みんなで最後の戦いが出来たのは楽しかったし最高だった、今もそうだしこれからもずっと胸の中で輝くいい思い出です
ずっとFGO、やっててよかったなって>>172
呼延灼ユニヴァース開闢ッ!>>180
ワンちゃん今年実装だったらやってたかもしれねぇ…>>166
ろくがじかんが
いちじかんこえました.......>>180
マリスちゃん「私を見てとは言いましたが、ここまで私を見てくれるとは…」>>179
わざわざダメージ差分まで用意されたアデーレちゃんには感謝しかないですよほんとスクショは全面禁止として、今ってどこまで話題に出していいの?ラストバトルまで?
>>146
青子さんがとどめを刺してくれたけどやっぱりスゲーな魔法使い。とんでもないアルティメット・ゴリラでしたよ。>>174
マカリオスもHだろうがえぇ?!
というかこの2人最終決戦の戦闘中にも手を繋いでてね…本当はよくないし、2人はそういうのじゃないのだけどさ…インモラルなものを感じてしまった。やっぱり姉弟にしては距離感近すぎるよこの2人ゲルダ出現条件、「録画なしの初見プレイ」説
でもなきゃ見たって言ってる人誰も「プレイ動画で再度確認した上で確実にいる」って証言できてないのおかしいだろラストバトル、録画を確認したら合計28ターン、40分超の戦いでした
これだけの長丁場は最初で最後だろうけど、体感的にはあっという間だったな録画時間は25分ぐらいでした。
今までで一番長かったのはアクアマリーです(29分)>>194
人類悪 承認>>192
でもこいつ解除不可の毒バフ撒いてくるからコノヤロウってなりますよ。味方に回復薬いないとちょっと危うい>>200
道を間違えたのは誰なんだろうなベリルの野郎は結局来てくれなかったな…
うちで活躍してる後輩を見せつけて勝ち誇りたかったのにナ…
………え?オリュンポス超えたあたりから宝具!クリティカル!宝具!宝具!って感じで突き抜けちゃった私が悪い?
それは…ごめん…さて、AP余ったし林檎作ってと。
寝ます。おやすみなさい。この流れならきっと気づかれないはず!
カドックくんとポケふた巡り(宮崎)デートしたいです!!>>202
まあ一人や二人ぐらい別次元から来た住人があってもおかしくはないだろう…?>>196
レイドバトルが終わって27日のうちにEDまでプレイできましたね>>101
これ、推しを活かした私の得意技です。
攻性耐久編成の前衛3人を基本に、緊急リカバリーのGBBちゃんとマルタさんに、最後の最後に押し切るためのセイバーリップちゃんです正直な所、イベスレで語りすぎて、もう真っ白なんだ…
>>101
アドクエで撮れることを知ったので編成再現してきた
有珠さん、リリス、オルガマリー所長、シャルロットコ・ルデー、ライネス師匠、水着徐福ちゃん
複数種類のグランドスコアの効果を考慮しながらバトルなんてできるか不安だったけど、やってみたら意外と上手くできた
皆大好きなグランドサーヴァント達、最後まで一緒に戦ってくれてありがとうね>>210
おっ、こんなところに余白があるぞ
落書きしちゃおーっとED後のストーリーまで良いんだっけ?
立ち絵初公開された美人スタッフさんが好みでした、スクショパシャパシャしたいのでスクショOKの所にも来て欲しいです>>200
まぁあんさんのグランドキャスターはまぁ、そりゃあねぇ……スクショが公開できないので皆様の前で証明のしようがありませんが邪ンヌちゃんも最終決戦に来てくれたんですよね…ええ、大量のバフを撒いてくれて大活躍でしたよ
えぇ…ホントにスクショが公開できないので皆様にはお出しできませんがでは言おう。エンディングで一番好きなのは、ぐだ子がまたシュシュをつけていたことだ。
>>196
そうよ 当時は場所の関係で 0時になってから始めたけど
きのこが長いって言ってるからな… 心と場所の準備に時間がかかった…>>218
出た人、出なかった人、生き残った人、
様々な空白、解かれなかった謎、意味深なきのこ、
だいたい語り尽くし、上がったり下がったり一喜一憂しちゃって
もう凪だもんな…誰の話題かもうわかんないよね>>213
ラストバトルをプレイしながら2部の思い出がいろいろと蘇ってきましたね…
改めて見返すとラストバトルのBGMいいなあ
音楽や各キャラの応援もあって全然悲壮感が無いというか、すごく燃える展開で楽しかった話によるとワザップゲルダは解析までしても出てこなかったって聞いたけどマジなのかな
いやマジかガセか知ろうとした時点で規約違反みたいなもんだから掘り下げないけど>>221
向こうでアビー(悪い子モード)がお話があるって言ってるから行ってきなさいコヤンスカヤが打ち上がった先で壁に衝突した話とか
あとそうだな …
あの時間の表示は例え31日過ぎからでも同じ表示が出るか
それとも別の日付になるのがちょっとは気になってるな…歴史はもとに戻ったけど、アルトリア顔が歴史の至る所にいたしサーヴァントユニヴァースが今も汎人類史の隣に潜んでるって考えるとむしろ怖い…怖くない?
>>234
Iω・)
スルトくんが
『(脆さを抱えたまませいぜい)頑張れ』って言ってくれたから
今日はラグナロク記念日>>239
蘭丸星以外の○○星も居るよ…そしたら水着のリップちゃんが一人ラスボスの前に歩み出てなぁ、パールヴァティーをグランシアってラスボスをキューブにしてしもうたんじゃ
>>237
掲示板で出来るのは考察ごっこだけだし、それももう先週やったし、与太って分かってるでしょ…イリヤが今日も可愛いから今日はイリヤ記念日。つまり全生命体イリヤになるべきね。
>>243
アビーに痛めつけてもらおう、増えるかもしれない>>244
三国時代にサイボーグがいるのは史実なんだから、蘭丸星が史実なのもおかしくないな!>>247
医者(アスクレピオスせんせぇ)は必要ありますかー!>>237
幼稚に思うのは勝手だけど、そんなもんあるわけないじゃんとかわざわざ相手を馬鹿にする言動する必要はないだろって話よ
そういうのは大体自分に返ってくるもんだし(よく考えたら幻覚見てたなんてここのスレだと日常茶飯事でしたわ)
>>258
だから相手の思考が分かるようになったのか>>258
みんなダンウィッチの怪なら、それが常識になるだけよ!ちょっと異界常識なだけで……>>256
幻覚はネタとして楽しむ分にはいいんだけどね(※ょぅじょは可愛いがむくつけきお兄さんも好きなので
アビコンだらけの星から脱出を計る音)ネタバレって結局ありなんで?
ホームズオルタ欲しい
ホームズリリィも欲しい>>264
マリス『人類には良い感じにおばかになってほしいのであって、SAN値を吹っ飛ばしちゃった系はまた別ジャンルなんですよ』探偵なら安楽椅子の一つや二つぐらい、空から取り出して見せないとな
幻覚?みんなイリヤなのが幻覚なの?cv中田譲治なイリヤやcv井上和彦なイリヤ、cv長谷川育美なイリヤなどたくさんいるよ。
弓のモニュ&ピース狩りにアルクェイド(1w目雑魚掃討とNP配布)・借りてきたつよつよドラゴン(メリュ子)に美遊いれているためにみーんなイリヤしてます(宝物庫もイリヤしてるなんて言えませんわ)>>277
名探偵トロンヌ「あの辺調べといて〜」>>266
ぐだぐだ独自で汎人類史と同じではないのは沖田総司、魔人さん、織田家らしいから蘭丸はマジで蘭丸星があるのかもしれない。ホームズオルタを名乗るワトソンオルタを見たい
>>270
マリス「なんで!なんで私なの!?」>>281
ゲームシステムお兄ちゃんそこどいて!!
あいつ(マリス)こ/ろせない!!!ってなってました
(物騒北欧)
メモリアルクエストがきたらぼっこぼこにしてやらぁ……!!>>282
アドマイヤジャパン「ふわふわ」>>285
そんで大体シューティングになるな……>>288
「ホームズもモリアーティも嫌いだ!いや儲かったが!」>>292
こっちだけでいいんだよぉ!!>>295
間違えた それは食べる>>288
多作だったり本人のエピソードが豊富な作家鯖は夢が広がるよなアガサ・クリスティとか
文豪ストレイドッグスでやれ?それはそう>>253
タケルくんちゃんだかわいいやった~
まさかの現代服飛び出してびっくりしたサムレムマスターですよ>>291
ネタバレ注意と付けてイラストで感想はちらほら見かけたな
ぐだおでやってたのもあって小島よしおのやつが呪いすぎる>>295
BLとNLは定期的にどちらが読みたいかの波がくる不思議東京駅マシュ「Hello...Ah..k、コンニチハ…?」
>>281
マリス「しつこい。あなた方は異聞帯の存在だから消えるというのに何故攻撃してくるのか。天災にあったとでも思って白紙化地球で生きていけばいいのに。ノウムカルデアは異常者の集まりです」>>293
そうか……そうか……
勢いで描いたはいいけど、ネタバレでも何でもないながらもラストバトルネタだからいつ出せるのか宙ぶらりんなんだよね。
公式が言うまでは待てをしたいけど、早く出してしまいたい気持ち~(……バランスよく食べるのも偏食もいいものですねぇ……)
まぁ夜食のLGBTサンドでもおあがりよ
>>309
>LGBTサンド
レタスガーリックベーコントマトサンドか……ジャックちゃん♂の同人誌で大変お世話になっていた方がBL書き始めたので買いましたよね大変叡智でした
朝凪さんもFGOから買いはじめてついに艦これの男の娘モノにも手を出してしまい>>310
今2臨くんちゃんをアニメイトにいそうな女子と申したか!…ちょっとわかる(そこも好き)
でもこの子が着るものだから近くでみたら一目で上質と分かる服だろうな
伊織くんと池袋デートしてにこにこしてピグレットグッズ買ってそう>>308
大丈夫大丈夫、偏食せずとも身体はよく壊れる身故。
(執筆アプリにたくさんある年上男×年下女のシリアスな話やある場所のオジサマ攻年下女受の数々のブクマなどを隠す図)AP消化とクルタ族の血を絶やして寝るか
>>310
実はそういう子が日本最強の英霊の一人っていうのはロマンがあるんじゃロマンがこんな時間にじゃがりこ一箱完食したことを懺悔しマシュ…
ところでキアラさんはあのタイミングでナニしてたんですか?
おいしいカツ丼がどーん!どーん!
>>323
いかがかかかか…>>327
そもそもCCCラストバトルとかいうどシリアスな場面でテラニーしてた人では・・・?>>327
つまりいかがわしいことはしてるんじゃないか>>101
こうですわね
今切り替わってるけど全員グランドでしたわ
全員暴れることが出来て満足でしたわ行き着く先は花京院
天上解脱なさいませおはようございます
>>331 くらえマリス!半径20mのエメラルドスプラッシュを!!>>285
水着テノチでゴルフ・カルデアスすればよかったなと今更思った>>324
リンゴでもハサミでもなく丼>>324
なぜ逃げる必要がある?今はカツ丼チョコが微笑む時代なんだ!リリスと結婚したら毎朝山盛りのカツ丼が食べられちまうんだ
夜にはお返しに山盛りのメンチカツ丼をご馳走するんだあれ今更だけど普段カルデアメンバーって何語で話してるの?
ツベで別の動画見てたら切り抜き流れてきたんやが、オリバー教授また天井したってマ?
今日も寒いのでキャスニキの懐に入ります
>>344
燃える炎の怪難女>>344
私の心が真っ赤に燃えている!リリスカツ丼以外も作ってたけどカツ丼の印象が強すぎる
>>341
翻訳コンニャクみたいな礼装はあったと思うから、藤丸くんは日本語をそのまま話すか、礼装を介したコミュニケーションになるのでは?私も時折スレ民の言ってる事がわからなくなるのですが本当に日本語で話しているのでしょうか
寒波が凄いのでジャンヌオルタに温めてもらってきます
>>101
人理最後の戦いの布陣?こんな感じになりましたね
人選の仕方も戦い方もメンバーも自分の拘りや理想の縮図のような形に詰め込めてすごく感慨深かったし、そして当然のように完勝しましたともおはよう。
>>285
鏡の大迷宮のダークマインドだね。それ思い出した>>357
ここではリントの言葉で話せ東京駅に聖地巡礼したい
例えるなら
オベロンがマホロア
リンボがマルク
マリスカルデアスがでけえテツカス新選組グッズはfgoよく知らない「新選組そのもの」が好きな人にも刺さりそう。
>>366
素晴らしき快晴でした>>101
この編成で一騎も手放さずに撃破できました
全員に見せ場があったけど、シトナイとイリヤとエリセがメイン火力、水着スルーズの全体回避と回復に助けられた場面は多いですね
MVPは攻撃に味方の回復にArtsフィールド張りと大忙しだった上に、宝具でトドメの一撃を担当したイリヤかな>>101
出し惜しみ一切無しの全力全開でした
全員キッチリ仕事して最後はミドキャスの謎掛けで突破しました
良いバトルだった>>368
ああいうのは揃えたくなる人の真理>>376
戴冠戦まで進むとQP問題は解決するよね。レイドとかまであると溢れてるまである>>377
美少女に憑依してスケベアーマーを授ける円卓だからな。
日本滞在歴はそれなりにあるから、かつや屋松の家通い説もある>>381
スパロボアルファで小隊編成つくるためにノートと鉛筆持ってた時を思い出す>>386
まずはクーデター起こして籠城して兵糧攻めされます>>385
粛清防御貼ればなんでも解決時代から章ボスくらいは解除持ちがデフォになってきたからな。あるいは攻撃回数増やして剥がしてくるタイプ。>>375
うーんこの色ボケ狐⋯⋯>>371
レイドからラスボスまで全部刈り取って行った終章終わってなお金欠に苛まれるマスターたちの命運はいかに
>>386
この世の地獄だったあの時の具現化を出来る固有結界を妖術師は持ってるのに
天草は逆に持ってないの良い>>386
人生を楽しめるってのはそれだけ前を向けてるってことなのかもね>>387
耐久戦の面白さや快楽ってありますよね、色々余裕ないとできないですけど>>398
その先輩も狩猟対象……>>385
攻略サイトでも速攻を優先する攻略法の方が増えたうちのカルデアでの最終戦パーティでは一人だけ回復要員入れるかと思って、入れてたグランドじゃなかったLAが真っ先に落ちました……あとの全員はアタッカーのグランドだったけど、オルガマリーに令呪回復一回使ったっきりでそれなりに戦えた
>>399
マスターの前では押さえているのかもしれないし、俺らプレイヤーの知らないところでメラメラ爆発させることもあるのかもしれないね。
メタ的に話のテンポ悪くなるからある程度抑えめで書かれているのかもしれないけど。>>386
怒りや憎悪を棄てた!とアキレウスに断言する場面はApo名場面のひとつだよね。あれでアキレウスにはある程度認められたよな。同級生マシュに先輩呼びされて留年疑惑で周囲にザワザワされる藤丸概念
>>403
白野君は普段の様子と反してベッドヤクザになる二面性がありそう。つべでガンダムの反応集見てたらfgoのCMでテノチが出てきて需要わかってるなって
>>416
大きく口開けてるような顔はあった気がする>>393
正直終章後の燃え尽き症候群に比べたら嬉しい悲鳴まであると個人的に思ったぜ!これ欲しいと思えることの何という幸福なことか>>407
天草君手段があれなだけで「より良い世界を目指す心」は人類の発展のために大事なものではあると思うよ。
人間が衣食住問題ないからいいよねってメンタルだったらこうしてソシャゲでFGO遊ぶこともなかったろうし。>>421
ちゃんと好きなモノの為に我慢できるのは本当に人間できてる証左。ジャンヌ達も天草の手段をそれはお前が独断ってやって良い事じゃ無い人間達が自分で目指して達成すべき事って言ってるだけで願いは否定してないからな
>>411
後輩ではない矛盾
まあ元からだけど>>422
中にいる人達次第では腕力とかより結界術とか概念系が必要になる難易度上下が激しいお仕事>>424
投影開始!とかでブーメランパンツ出す絵を見せられる気分にもなれ!ザビ子とか>>428
さすが妻と妾を大量に抱えた先生は違いますなぁ!>>409
権限こそ同格だけど普段の振る舞いからじょうげかんけいはザビ子の方が上だと思う>>430
開ける時には無防備だから
定められた方法以外で開けようとしたら
その前に氏ぬとか条件付け出来るとか?>>430
考察でもダンジョーちゃんがカルデアに秘密裏に潜入できたの先生の宝具でやったと言う話が。
(ダンジョー最終戦で勝先生がキミも知ってるだろ?と前置きしてる台詞がある)>>434
憧れは見たい所とか綺麗な所とかだけを見ている様なモノだからね
その中や裏側のモノが見えていないか
若しくは「見ない様にしている」か>>428
勝先生の宝具を見たら顔色悪くなるサーヴァントもいそうだな。コン陛下みたいな来歴を持つ人とか。>>442
デスゲームシチュで序盤で運営側やらかすと空気が一気にギャグにもってかれるからな>>445
まさかの場所被るデスゲームとか最早ギャグ(スレ民にメイド服を着せてデスゲームな館に閉じ込める)
(更に防腐材を体の中に詰めておく)>>450
配置役に問題がありすぎる>>441
いや、なんだね。どういうふうにキャラを愛するのは自由だと思うんだけどね。
逆にそっちの方が救いがない気がするんじゃが、それでいいのかね?>>452
こいつに限らず、あの世界の死神って大体1人で生きた方が生きやすそうなやつ多いからな……
根本的に協調性が低いと言うか……>>422
誰が募集受けるんです?|д゚)チラッ
疲れてるし一旦ネットから離れようかな
|彡サッ>>448
最初に起きてきっとデスゲームシチュだから他の参加者起きる前に鏖にしておいたわ>>448
デスゲーム最初の犠牲者または見せしめ要員が不死者で「バレてしまったか……」となるともうどれだけ運営が取り繕ってもデスゲームの雰囲気じゃなくなるね「現実でもいつかデスゲームは流行るべき」だと年始の深夜特番で言われてたなー
>>454
最近、BLEACHのゲーム実況するVさんの動画をよく見るけど、ミームの源泉に触れてテンション上がるVさんたちを見て「ね、藍染っていいだろう?」と微笑ましくなってしまいます。>>428
部屋入ったら橋が崩れ落ちて◯◯◯しないと橋が架からないとかにすれば解決!>>464
でもアイツ姉が変装無理だなと判断してさっさと殺ったりするじゃない>>464
でも1の最後のおしおきは全然堪えてなさそうだからちょっとすっきりしないのが……
2の最後はああなったのが完全に予想外だったみたいであの反応してくれただけでもだいぶすっきりしたけどもマリス「おはようございます人類の皆さん」
マリス「早速ですが皆さんにはもっとバカになってもらいます」
マリス「まずここにマイクロビキニがあります」
マリス「これを私が着ます」
マリス「そしてカルデアのマスター…あなたのベッドの上に寝転がります。あとは…分かりますね?」おはよう
朝目が覚めるとスト限無料ちゃんがもう隣にいないことに涙するストーリーガチャ無料がもう無い……?
嘘だ、オレを騙そうとしてるんだろ?視線で分かるさ
男の石は3つ減っていた>>471
お前は藤丸のマイルーム争奪戦を何も見てこなかったのか>>465
コロッセオとかで数時代前に流行ってただろう。スパルタクスさんが詳しそうだが。議論デスゲームで如何に自殺を他殺にさせるかなんてパワープレーする奴もいますからね
>>452
今にして思えば藍染って超然としてるけど「若さ」があるよね
企て自体は綿密なんだけど、本当に優れた人だったらもっと理解される努力もできただろうな
人の顔色見て行動変えるのは弱さだと切り捨てそうだけど、それそのものが藍染の「幼さ」「愚かさ」だよね>>467
オケツを開く…えっちなのはダメ!死刑!!>>485
でもまた引っ掻き回す役柄だと元の方と同じ感じにしかならなさそうだし、今回は早々に終わるか終始味方みたいなかんじになったりして……?
(後者は例の事実があるせいで相当難易度高いが)>>479
何が表現しやすいか何が表現しにくいかはメディアや作品によって違うから、デスゲームだからこそ描きやすいものもあると思う
あまりにギャグ寄りなベクトルに命が軽い世界観じゃない限りはデスゲームというだけで緊迫感あるから、演技が下手でも映像映えしたりだとか澪田伊吹…生き残れ生き残れ…
「デスゲームだけどみんなで協力すれば死ぬことはないよ^^」
※協力の内容が相手への加害を伴う場合ありきっと左右田は犯人になる。俺の占いは3割当たるぜ。
>>479
デスゲーム系は「誰が脱落するか予想がつかない」っていう、むしろ約束された初期状態の構造的な面白さのテンプレがあって、スタートダッシュはある程度保証されている
難しいのは、メインメンバーが揃ってからの、「むしろこいつらは死なない」感が出てからの中弛みというか>>491
織姫のダークサイドを引き出したネリエルには感謝している>>487
V3は……一応使ってるやつは居たな、クロじゃないが>>494
ゲーム開始前から信頼関係が構築できていれば…なデスゲームですか
デコピンで相手気絶させて脱落させるぐらいの身体能力で丁度良いんですがねぇデスゲーム系等のデメリットは確実に推しの死の可能性がちらつくからな…
>>496
性的につよつよはくのん先輩はやたら想像しやすい>>504
せめて優勝したら世界を丸ごと作り替えられる権利があるとかだったら生き返るワンチャンがあるんだけどねぇ>>503
でもまあデスゲームものの醍醐味でもありますので…ダンロンシリーズってV3以降の続編をデスゲームものとして作るとV3ある意味全否定なるよね…
だから今度のも2の別ルートで別事件作るよって感じかねきのこがV3ラストに感銘受けたって話聞いてたからFGOも劇中劇オチになるんじゃないかとちょっと思ってました
シリアスな虞美人は2部3章で消えたよね…
残ったのはカルデアに来たぐっさんパイセン首輪爆弾系デスゲームの参加者リスト
虞美人
シグルド
アキレウス
ヘラクレス>>511
あそこで芥ヒナコが死.んで虞美人に移行するから間違ってはいない>>513
ヘシアンも追加させましょうか>>512
わりとと言うか、完全にデスゲーム系だな……変則デスゲームと言うかクリプターデスゲームを開催します。
ぐっさんは出禁です。貴女には大令呪を埋め込みました
これからデスゲームをしてもらいます
敗北すれば大令呪が発動します
???「要らないわこれ」デスゲームの緊張感
それはもちろんシステムの誤作動
なにもしてないのに爆発する首輪
正解したのに発動する即死トラップ
機能してない脱出防止装置
閉じ込められた主催者>>512
むしろ、デスゲーム系の元祖のバトルロワイヤルから続く第二世代、仮面ライダー龍騎(運営から一般人の参加者に特殊能力を与えられて能力バトルを行う)と一緒に、「元々特殊能力を持つマスターが、使い魔を得て超常ポケモンバトルをする」っていうテンプレを広げた、元祖の側の作品なのだ江ノ島盾子はダーク黒神めだかだぁとなったし希望ヶ峰学園はダークフラスコ計画だぁと若干なった
>>521
車乗って相手に突っ込んでご丁寧にショップはホログラム
だったのに普通に生きてました展開が6章でありましたねアサシンは基本的にハサン固定です
どのハサンが来るかはランダムです
の中で燦然と輝く大ハズレな静謐ちゃん
開幕マスターへのキスだけならともかく魂喰いに躊躇が無くて一般人殺りまくるのが質が悪過ぎるデスゲームだとこの頃配信者がやってるのを見かける魔女裁判のやつが気になるから精神が安定してる時に見るわ
キャラが魅力的なデスゲームだと最近フリゲの「ノアの審判」が心に刺さって抜けない。まだ一章だけしかプレイしてないけどもうしんどい
敗者を確実に消す防壁を力ずくで通り抜けて帰っていく真祖の姫君がまた見られるかな
>>531
じゃあジュネスをアイドルにするか⋯デスゲームに巻き込まれたからとりあえず開幕自殺のフリをして死体回収班を襲撃するぜ!
死亡フラグは立ちそう立ちそう→立たずに生存した良かったー!のパターンで一番安心
>>506
少し前にXで流行った、参加者や犠牲者枠がチートでデスゲーム破綻させる系ショート!>>521
今思えばマシュ>>540
紅閻魔ちゃんも同タイプのはず>>544
項羽様宛のラブレター(書き損じた木簡)でも持ってたんだろうか>>543
当たれば大抵のサーヴァントは消し飛ぶけど気軽に撃てない切り札枠か⋯⋯ロマン砲だね仮に項羽召喚をエサにしたとしても、
あまり地縁のなさそうなオケアノスに派遣されるぐっ様テガソード様主催の指輪争奪戦とかいうホワイトなデスゲーム
>>531
私気付いたの!!
アイドルって楽しくないわ!!>>547
広告系ポスターとか人に金出したからには一定クオリティ以上欲しいけど想定の宣伝効果的にはもっと低クオリティで良い時の妥協ラインとして便利に使われてるなと
駅とか公共施設のポスターとかAI系目立ってきたしね今期デスゲームと言えば死亡遊戯で飯を食うか。ラストであれとは···
アーラシュや魁先生を引いて地力だけで勝ち抜くことを強いられる月の聖杯戦争
生贄がいない陳宮とかもどうするんだろうか>>520
FGOでもないかな
マシュ縛り(あともう一騎)で伊織ヤマタケや白野ネロと戦い>>554
普通の一般人が献血で無理矢理南極まで拉致られてシミュレーションで気絶した挙句になんやかんやあって爆破されたけど、頑張って世界救う系のゲーム
ですかな>>554
謎解きゲーですかね…特にシナリオ付きはたまらんですよ…。
1番やりこんだシリーズでち>>554
アクションとRPGが多いかな…>>554
RPGが多いけど、ボタンをガチャガチャ押さないアドベンチャー系も好き>>554
ローグライクとかローグライトとかね>>563
特待生かな?(学費75%オフ)>>554
結構手当たり次第
同じジャンル続けると飽きるから>>570
ヒミコ
ヒナコ
イヨ
なるほど>>569
そもそも最初は別に戦うためにやってるわけじゃないからな…>>558
そういえば、三騎士の1つだけどEXTRAでの例が無銘とロビンなせいか他のアーチャーだとどの程度戦いやすいかわかりにくいな……やっぱり決戦で戦うよりもアリーナで決めるのが楽なんだろうか>>554
据え置きだとアクションが多めですね、逆にスマホだとパズルとかよくやってたり>>554
ポケモンカードかな
ゲームはゲームだけどFGOと何もかも違うから新鮮で楽しい>>570
パイセン「あら、この僻地にも文明なんてあったのね。魏蜀呉が争う時代にしてはまだ神秘に頼りすぎてるけど」>>578
地球防衛軍で今日もアリさんと戯れていますあっ、カードゲームもやるわね……
スレ民も Magic: the Gathering をやらないか?>>576
盾の3号紐の先にクレーンさん取り付けてアイドルの素質ありそうな子をクレーンさんで持ち上げて攫ってくるゲームやろう
ミアレ(異次元含む)からいまだ抜け出せない。今は金策のためプクリンを洗うか否か思考している
>>590
だから「芥ヒナコ」も絵師さん同じだけの別人かな?と思わせることもできる。・・・こっちの水着だとごまかしきれないところもある>>595
管理人という大先輩>>554
今はちょっと宇宙でサッカーしてますわね>>594
無我(バカ)になるんス マスターさん…!!
レイドてェのは考えてちゃいけねェ……!
この世には――無我しかできねェことがある……!! なあッ マスターさん!>>595
パ、チンコにハマるやつがいても同じ機種しか打たないのは少数では>>587
「拙僧多才なれば、鵜の扱いもこの通り…!」>>604
踊るほうが楽しいからな。
釈迦の手のひらで雑スレダンスバトルだ。「あなた達には生き残ってもらいます」ってGMが言うタイプのデスゲーム
多分「あなた達には殺し合ってもらいます」ってタイプより怖いしエグい>>607
幸せならSNSサイトは危険。
他人との比較は危険なのだな。>>593
元が地面につきそうなぐらいの超ロングヘアだからさっぱり短くするとそりゃあね
やっぱりこういうショートヘア化とか逆に伸ばしてロングヘア化とかいい文明だよね>>595
ポ◯モンもコナンも30年選手になってて震える()>>593
髪型もだが幸せモードで目付きが違いすぎる…>>610
それのおかげで自由に飛べるようになるからな……>>593
髪型というより愛する人の前だからじゃないかなあ>>574
がんばって聖遺物集めて召喚して令呪で自害させたら「一番最後に自害させたやつが優勝」と聖杯に言われてポカーンとする参加者たち
Prototypeの聖杯戦争も初回から嘘と異常事態だらけだし、もしかして聖杯戦争ってどの世界でも初回から大体ぐだぐだ…?>>611
協力してもゲームオーバーになる難易度でワンチャン突破した先に協力が仇になる仕掛けとか置いてそう>>598
この良さんのパンツとシャツの間から見えるお臍いいよね……
スキニーっぽいスタイルってのもまた良い>>620
0
あれば自滅ですわ(曇りなき目)>>627
ダメでち
撮れ高がないでち>>622
いつもの任天堂の手口だ…人外ならどれだけセクシーにしても良いと>>625
諦メロン!そろそろニンダイがまた恋しい
最近はポケモンやろうとしてSwitch開いてやりかけのインディーゲームやってばかりいる
>>632
既にしてWiiUの総売上超えたんだっけね?>>623
ヴァルハラで接待する際の勇士の好みに応じて可変かもしれない>>627
英霊召喚バトルなんて町中でやるのが普通じよないんですよ。
市役所の胃がくたばるのよ。>>639
魔法よくない。
デキンだよ>>636
DLC終わらせないとなーってなるんだけどボリュームが!デカくて!
後あのカニゆるさないからな>>627
蒼銀は参戦サーヴァントが超王道よ
(特にバーサーカーが「弱い英霊を狂化で強くする」という本来の運用)
ただマスター側にイレギュラーが一人いただけで崩壊したから、「普通の聖杯戦争」というのがあまりにも針の穴を通すような確率でしか成立しないのがわかる>>639
魔法使いがキャスターを?!>>639
魔法使いが混ざっておられるぞ>>636
自分もメインの大作やろうかな・・・と思いつつswitchオンラインのテトリスとかやっちゃう>>641
桜族のわし様よな。
哀れみをください。
あと宮殿と雅な着物と豪勢な食事と美酒と沢山の使用人をください。>>637
その反乱を主導した犯人が分かりやすすぎる・・・>>625
ヤリは持ってるけど違うからね!気軽に魔法を使っていいのは設定フワフワかエロ同人のおじさんだけだよ
>>651
魔術師スレ民に誅伐されるよ私はしがないキャスターですよ
私にできることは英霊を作るだけでして…マリスビリーが参加した聖杯戦争のソロモン以外のサーヴァントが誰なのかちょっと気になる
>>654
キアラがメカクレならヤバかった男>>661
溶岩水泳部に機体の新人かソロモン・異聞・ガビーロール
私も推しを吸う魔法を使いたいです
>>669
判定>>667
そういやアースちゃんマイルームでゲーティアは天体受胎出来ないとかなんとか言ってたっけ
つまりゲーティアはママではない……?雑スレを三等分できない子供たち
>>666
その通り。
例えばこれは匿名のスレ民の話ですが、ちょっと個人的ニッチなやりとりをいっぱいやっただけで、『ちょっと過激な発想でFGOオリジナル映画ネタ出して!』ってだけで明確な誘導はしてないのにこんなの出されたり>>662
スペクトラム君が食べられなかったケーキ>>658
ちょっと違う話だけどプレイ中のゲームとか読んでる漫画について検索したりすると、youtubeくんがいらん気を利かせてそれ関連の動画いっぱい表示するから必然ネタバレ系の動画も増えて憤死しそうになることがよくある・・・その手の動画ってサムネの時点で致命症のネタバレが含まれてたりするから再生しなくても一覧に出るだけで僕の死体が完成する>>676
3人に増えちゃう>>676
ヘッドパーツ
ボディパーツ
レッグパーツ>>627
(Apoが初Fateだしなんだかんだで一番好きなんですが、それはそれとして「おい、ちゃんとした聖杯大戦やれよぉ…」という未練と呪詛は今でもちょこっと抱えとりますわ)>>676
ケルヌンノスの巫女ならもっと分割できたでしょう
3等分しかできないスレ民はもっと切り分ける単位とか考えないと>>679
バレンタインって多分サザエさん時空だろうし普通にフォウくん居るのでは?>>681
一瞬お昼ご飯にノエル先生を!?とかいけない考えが脳裏をよぎってしまった・・・大統領が完全な敵じゃなかったのであまりピンと来ないままの天体等級の尺度
>>684
増殖しまくって私って私に似てたんだ×n回する呼延灼>>669
面積的にはちゃんと1/3になっていそうではあるな…>>687
性癖の流星雨
これが、人の輝き...!>>693
Requiemかな?>>679
アフタータイムの話題はネタバレに抵触する可能性があるからもうちょっと待ったほうがいいかな。今年は出るかな…Requiemとアスラウグ(後方王騎将軍面)
>>681
ノエル先生を独り占め?ゲッヘッヘ俺は結構ですので皆さんどうぞ>>692
ポップコーンのカロリー数を載せた望月さんを僕は一生許さないだろう。
あれ以来、映画館に行く度に躊躇いが生まれるようになってしまったわ。>>698
ようやくFGOの本筋は一応終わったわけだけど、Requiemとかはマジでどうなるんかね>>693
ちょっとマスター生き残り過ぎですわよ学生時代世界史に興味無かったから詳しく調べなかったけどFGOやってなかったらレジライの事勘違いしたままだったろうなぁ
>>665
まほ嫁もそうですね
あっちは魔法の方が稀少でそもそも方式(時代様式)が違うって感じですが
魔法(魔術)学校特異点もいつかやって欲しいですね
神代のキャスター(候補)たちが現代の魔術を大真面目に勉強する世界観(校風)>>693
新選組鯖のマスター達が全員新選組厄介ファンでお互いの解釈違いで毎日喧嘩している図が見えた。>>710
私は1ホールも食べられないんですがそれは>>708
だから0か100の話では済まないのだな
妥協点探る必要あるのに根絶望むとか(ヾノ・∀・`)ムリムリオリジナル聖杯戦争の主役を依代にした神霊サーヴァントとぐだが行くオリジナル特異点なんてのも考えてしまうんだ、オタクなら
何ですかインターネットでも壊す気ですか
>>716
まあ実際に使えなくなった時は広がっていったからな...型月だと杖などの媒体は力不足を補うためのものだから、わかりやすいシンボルないところある。同時に「杖・魔道具を壊す、手放させる」「両手を封じる」などの無効化があまりないからガチの殺.し合いになりやすい気がする
>>717
やめろ、原液のエレナ氏は脳が理解を拒絶する。インターネットを壊せるサーヴァントは少なからずいそう
初心者「杖は必要」
中級者「杖は不要」
上級者「杖は必要」>>727
人格排泄魔術>>586
カードゲーム取扱店に行ってもダメで、ちゃんMagicやってます、ってお店にゆくのよ
あとは、デジタル版(mtgarena)もあるわ>>728
実際型月の魔術師、中級あたりに一番人でなしが多いエネミー天草デバフで
「お腹すきたまえ!」っての昔あったけど
ちょっとこう真顔に…>>736
実際魔術・・・神秘の世界が崩壊しない限りは急速にあの技術ツリーが伸びていくのは時間がかかると思う。オーバーカウント1999?があったからこそあそこまで派手に普及したわけだしなに!?
今日は大気圏外から目標に対して『杖』落としていいのか!?>>741
事あるごとに何でも逸話が増えるのスゲエな!って思うエレナさんレジライク
>>746
超電脳ユグドミレニアによる世界侵攻の日は近いキーワード言ったら沢山の本棚から欲しい情報絞り込める魔術無いかなー
>>751
そうね 真実はいつも一つとは限らないのが世の常だしの 現実は特に>>753
\テレレレッテレー/
書籍電子化〜>>756
純粋な翻訳ミス>>752
ノッブが本能寺を持ちネタにしてるみたいな…>>732
新世代の魔術論文なら既に電子書籍で限定販売してたりする
レベルが低くて魔術未満のオカルトになりがちだから評価低いけどアバドンさんのはなんで…
>>754
まだ諦めてねえから!>>701
(おせちパイを用意する)>>761
しらんかった……
蝗(イナゴ)と飛蝗(バッタ)は違うもので、
蝗害を起こすのはバッタのほう、と。>>740
この俺の埼玉県民のシュウ酸カルシウムを増やす能力と手を組め
そうすれば世界を支配できる>>764
これが黙示録の四騎士のひとりの宝具ですか・・・!恐るべし!>>744
2010年が今から25年前……?>>771
(茹でる)痛風魔術ってなんだよ?
「この白子とアンキモ、牡蠣とほうれん草たっぷりの鍋をおたべよ!」>>744
未来人だぞ!囲め!>>749
EX時空でも魔術式に特許があるけどウィザードの魔術式はプログラムだからネットで魔術式をダウンロードしておるところで、「ほうれん草は下茹でする」って、どこで得た知識なんだったか……
学校の家庭科だったかな?>>777
草の字も言ってたね蝗害の化身、アポロンの別側面なアバドン
>>777
脳改造する前に逃げたからねぇ>>770
そのケイネス先生は生存していてもダヴェナント卿みたいな大ポカして失脚しそうですね(命があるだけマシだが)痛風魔術をかけられた者はこの先、いつかのタイミングで必ず発症する。それは半日後なのか、一週間後なのか、一年後なのか十年後なのか分からない。でも確実に重篤な症状が発症する。常に恐怖に晒されながら生きることになります。
一方、衛宮切嗣は相手の頭上〜シュウ酸カルシウムを直接散布した
>>778
顔から行く時もあるというのに>>789
移動はワープゲートで正しい順番にゲートを選ばないと処刑場に送られるんだ。>>789
セグウェイで移動するシオンとズェピア父さんで草>>787
待ってください両さんみたいな感じで言えば後継者のアニー・ベサントの方がよほど…………いや違うな、あっちは激ヤバ思想に染まったのダーク・ナルホド君だわ>>796
体積さえあれば、あとは醤油味醂で味を塗りつぶし、煮詰めて食感を塗りつぶすのだな>>800
マシュとこっそりやった特殊プレイを所長にランキング付けして発表された記憶も話して構わないぞ>>792
時計塔での教室卒業は担当教師によって千差万別だしねぇ
二世はさっさと卒業させたい派だけど全くさせないで弟子として囲ってるところもある
エルメロイ教室は暇なOBはしょっちゅう顔出すようだし>>809
妄想だからいいですわよー>>813
かわいいね……>>810
上上下下左右左右BA>>813
なるほどなるほど
じゃあ二世は劣情すら抱くことが出来ぬのか...(違)>>809
そしてキリエちゃんとは縁を切り、折田さんとのフラグも折れたんですね>>823
ロマニのソロモン思い出しちゃった…>>828
全裸で武器奪うのが趣味だったよな>>820
寝込んではいない
あの時はゴーレムが運んでた聖晶石が不運にもばら撒かれてその棘の上でダンスして滑って転倒する事になっただけなんだ街灯に群がる虫並みに集まってるやん
(下半身スレ民)>>829
テレビテニスⅡ世………。>>830
いいけど、それ本当に効果ありますか?
真のアビコンなら、「アビーの絵を踏む」からだろうと、しっかりアビーに虐待されることができるのでは?>>837
あなたほどの専門家が言うなら……>>843
恥の多い人生を歩んできました>>836
ゲーティアとかはソロモンの名前を呼ぶ、姿を描く等々の自分に直接繋がる因果を辿って呪詛掛けてきてたからね……
死徒の中にも領域内で敵意を抱かれる=因果が繋がる、事から侵入者感知してくるのもいるらしいし>>850
『ここまでバカになれとは言っていない』
我儘だなぁ>>833
この格好で大獄丸を誘ったんですか?
俺も脳が田村麻呂してしまう>>840
いつ見ても揉みたいおっぱいをしている>>851
平日の昼間にもやるだろここの住人なら!>>855
どえっち……>>845
モードレッドのふんどしからチラッと見える鼠蹊部がセクシーだよね!>>850
バ◯にはなれる……マリスちゃんはカルデアの旅をバ◯にしたから倒されたんや(多分)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6368
863
レス投稿