雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6345
https://bbs.demonition.com/board/13586/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド43
https://bbs.demonition.com/board/13583/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙、狐と言えばキャス狐
おのれ晴明ィィィィィィ!!
哺乳綱食肉目イヌ科イヌ亜科なので戌年を待てしか!
前スレ993
人間が超速で動いたところで宝具時間等が短くなるわけじゃないからほぼ意味ないはずなんだよなあ……
どうやって時間削ってるんだ晴明来るとしたらオードソックスな格好がいいな。
烏帽子をつけたあの格好>>8
ドーマンの娘が筆下ろし疑惑のあるセーメイ>>5
坂本さんにおけるお竜さんみたいな感じで、晴明にくっついて来ないかなぁ、葛の葉さん>>12
道満みたいな3臨でなりそう、その姿建て乙
良いですよね 緑のたぬき>>3
おっとー、お狐サマはもう一人いるし☆
鈴鹿さんの幸せもようやく見えてきて、フォックステイルももうすぐ終わるんですね。12年も経てば絵柄も少しは変わうおデッッッッッッエッッッッッッ狐耳は良い
あらゆる万病に効く>>10
下手したら晴明が個人的に
「これが本物の蘆屋道満です」みたいなの引き連れてくるかもしれん>>8
Q.母さんですよね
A.晴明さん?「いえ安倍晴明です」
Q.母さんですよね?
A.晴明さん?「いいえ、わたくしは安倍晴明です」
Q.SSK.(そこまでにしておけよ葛葉)
A.晴明さん?「いやーお母さんが頑張るゲームと聞いたからつい」そういや、エネミーで狐はいたっけ?
いなかったような……昨今狐の嫁入りってワードが話題になっていたな。
なんでだろうなー(棒)シルエットのめちゃデカアーマー晴明説をわたしは微妙にあきらめていません
>>23
知りませんよ戎ヶ丘>>2
狐は干支大戦に参加していなかったから…混沌とことんこんこここーん!
狐にはエノキフォックスの恐れがあります
九つの尾が独立した人格や能力持ってるの好き
スレ民!
ログレスさんの宝具って噛まないか!?>>2
猫「干支の昔話に影も形もない時点で・・・・。」>>27
筆神たちみたいな星座登場まで模倣したからな、そいつ>>33
まあ九尾の狐って国を滅ぼしたりするんで、それなりに強いイメージはある。
元々は吉兆の証でもあったらしいよ。>>39
三姉妹系でおっとり風な子が一番ヤバいのはあるある>>31
あの・・・白面の者みたいなことしたと聞いたのですが・・・>>34
かなりヘイト溜まるんだけど同族の狐に甘いらしい一面がかえって好き>>33
日本人は九尾の狐って言葉が多分好きだからな>>37
楽しみではあるから…早く情報を…EXTRA Recordで気になっていること
・ストーリーの大筋は変わらないらしいが、真名調査のギミック等はどうなるのか
・新キャラ(白髪の女性)は確認されているが、新規サーヴァントはいるのか
・没案になり、シナリオ集には収録があったレオ√は実装されるのか
・パートナーサーヴァントの追加(例えばバーサーカー)はありえるのか
・クリア後ゲストのMONSTERは続投するのか、あるいはゲストが増えたりするのかどうか
とかですかねぇ>>37
とりあえず1月中旬にカルデアサテライトがあるから、そこで続報が出ないか期待して待とう。>>37
今年の春に延期になったけどモブ含めると膨大な作業になりそうだが…。
https://x.com/i/status/2004425671884657012>>52
各作品に1人ずつみたいな妙な拘りあるみたいだからな……強化システムが変わるんなら姉妹はどうなるのかな
>>53
多分初戦から違う人になるやつ>>35
エキノコックスでは…?晴明ならロボでも問題ないから技術者って言ってたしメカニカルな法術とか使いそう。
よく考えたら干支で辰と巳って属性が被っている気がする。
できれば今年もFGOフェスやって欲しいんですけどねぇ…どうなるか…
>>61
気長に待ちます>>26
テメェで行け!!単独顕現で行け!!>>44
子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥だぞ
それぞれがどんな動物とかだったか思い出せないんじゃしょうがないがフェイクはもう出せる段階だけどアニメあるからそこで調整してるんでしょうね
>>70
偽マフティーのプロデューサーかもしれない>>69
あのお江戸を共に駆け回ってからもう2年……?
浅草良い所だなぁって思ってからもう2年……?
カヤちゃんの大魔女モノマネからもう2年……?>>65
明日の放映中にCMで発売日決定すると思うのね
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/2002695194924531987?s=20パネルミッション今日の時点で開放できるやつ全部クリアしたけどさ
後ろでフォウさんが恨みがましそうな目で見つめてるのなんで?玉藻って「セクシーフォックスでスミマセンね」って言いそうだよね
戴冠戦武蔵ちゃん「同じ顔の美少女がひとり、美女がふたり! 顔が眩しい!」
>>86
なら消すのは寅で・・・いや巨人で>>94
ハチャメチャやらかした平成ちゃんの後継機だからな……>>93
何度やり直しても毎回ドラグレッダーと契約して途中参戦してくるのは運営側からするとホラーなのよ
まあ退場しないわけではないが……>>65
>>春発売なので最速だとあと3ヶ月で発売にも関わらず
やっぱ経験値は未来が見えてんな。
俺達型月ファンに的確な答えを過去から返してくれる。そういえばアルトリアといえば辰年だろうか亥年だろうか
アウトサイダーズ時空って龍騎どうしてたっけか
きのこも作業するのに忙しいからやっと一息つけるし、FGO開発陣もそうだけど。
>>87
いない世界にするのは案外大変でもないのよ
ただ、お人好しだから無償で妹守ってくれる城戸がいないと妹やられる危険が増すっていう>>99
辰の被り物をした亥>>103
特装版は要らないからまだーキャス狐やキャット的にアリアへの印象ってどんな感じかね
>>103
アソビストアプレミアム…
入っててもチケット当たらないことも多いのに何故かその後一般販売がある不思議…
知り合いはKアリーナでのアイマスライブ、6回連続でLEVEL7だったみたいですし、もう少しこう会員を大切にしてあげてくださいな…>>100
どっちかというと天草くんが聖杯を取れないみたいなアレ、抑止力の遣わすお邪魔虫Lv.9992部あるよグラブルこれから
>>110
これは傾国
いけませんいけませんアリアさんやめてはいけません>>103
アソビストアのめちゃ高特装版がほしいと思うほどファンではないから他の店舗特典出揃った頃に予約かな。>>76
龍がそもそも神秘的な動物の掛け合わせみたいな存在だから特に神秘的なものとして扱われやすい蛇と似通ってるのもしょうがないのだ>>126
うん
革新的なライブやモデリングで大人気だったゲームが時の流れは残酷だや>>119
走り出すその理由がたとえどんなに狂っていても♪>>128
あらぶるこうじ>>128
アブラカタブラのこうじ
今宵はここまで……。>>136
パイポパイポ……キャットはご主人に尽くしたい!アリアはご主人に尽くさせたい!ヴィッチ()は前立腺を絞り尽くしたい!
どれもタマモから溢れた純粋な願いなんだよな>>128
コージ・アブラノいおりんがそもそもえっちすぎる
目つきがエロい
社長もそう言ってる
多分同じ系統にアズライールさんもいる>>134
これはいけません!>>142
寿限無の面白いところ全部削ぎ落としたみたいな語りそういえば狐で思い出した
初詣行ってないからちょっと出かけてくる>>142
実は自分も名前を覚えきれて無かっただけ。もうすでに出てる話題かもしれませんが、今年のリヨ礼装『わたしの小さなウマ』に映ってるUMA分かる人いますか?
ネッシー、モスマン、ビッグフット、チュパカブラ、ツチノコ、オゴポゴ
までは分かったんですが他が分からない…>>148
私は一人にしないから………(藤堂くんを抱きしめる)>>146
それでも聖杯なら
聖杯なら闇溢れる嫉妬の願いでも叶えてくれる!>>154
まぁ、グリスは油だし間違いではないな>>162
つまり虞美人>>160
イヤだよ「はああああぁ…(シュインシュイン)」の応酬で今宵はここまで…するシェヘラザードさん>>159
オチは噺家によって何パターンがあるけど、基本的に長い名前呼んでるうちに取り返しがつかないor自体が解決してるだな>>167
ばよえ~ん先にマリオのジュゲム、パイポ、とカタカナから入ったので、外国語だと思っていたそれらを日本語だと飲み込むのにちょっと苦労した幼い日のこと
嫌だよナメック星爆発まで5分が1ヶ月続くようなシェヘラさん
>>173
もしかしてゴジュウジャーキャラ人気No.1でないか?ファイヤキャンドル隊長>>134
落ち着いて推定ニスター。それはニスターが伊織より魅力がなかった……。ただそれだけのことなのです………。>>178
そこはやる人次第じゃないか?
まぁ名前の長さのせいで酷い目に合うのは同じとしても>>184
大丈夫。
駿を信じろ。>>183
社長の趣味説>>182
掟上今日子読んでないからわからないけど西尾維新ならメタ台詞と共にひょっこり通りすがらせそうだが、作品の世界観的にはやらなさそうな気もする>>183
肩や背中がセクシーな感じになるのもその界隈のトレンドなんでしょうか素晴らしいですね社長の描くドレスはふわふわしててかわいい
>>190
重力の井戸から復帰もあるわな>>184
まぁ本の貸し出しカードに名前のあった気になる相手にアピールするために本の貸し出しカードに名前残しまくってたやつよりはマシだから、多分……>>183
多分社長の拘り的なやつ>>194
そういえばフレポから出てくるな、アルトリア……>>183
清楚さとエロさを見いだしとる>>209
自分も180解放の時に似たようなことになったな……
(その時は169だった)>>172
シューリンガンてのもあるんだ
相変わらず可愛くねえに落ち着く>>209
まぁ……そんなに上げる必要性が有るかと言われれば微妙な所だから……気長に行こうや……。>>209
休憩を終えたマスターレベルが再び走り始めた。凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に追い越しできない。>>209
よかったな爺さん!まだ走れるぞ!マスターレベルアップすると
・フレンド数上限増加
・コスト数上限増加
・聖晶石1個プレゼント
が代わりばんこにくるかんじ?>>206
喫茶店どころか結婚までする気満々だぞ、流石ヒラクチの彦斎。>>219
でもラキアが確か上の口で普通に食事もしてたような……?まぁ人に化けた状態でだったが>>175
最後、平助ではなく長久命の長助では>>215
あっあっ、い、いいえ、ここここちらこそゥ……。
(挙動不審な手の動き)喉に詰まらせるなよスレ民
マジでな!>>187
ロリコーン「つんつん つんつん」(角でつつく)>>221
もっと美味しいお餅食べよう…?>>202
おにぎりをひもじい人に分け与えること自体は後輩もニッコリ案件なんだ…こう言っちゃなんだが彦斎ちゃんは対人スキル(非戦闘)がだいぶアレなので拗れた>>197
徐福ちゃんとヨハンナ様辺りはしないままサ終しそう
メインのイベントあってメインシナリオにも出てるのにまだ開かないっていつ開くんだよ>>218
フレンド数は毎回1増えて一定間隔で石とかコスト増加とかAP増加がやってくるみたい>>230
トラオムなんかあるなこれ>>229
BOX・レイドで上限に達成した人は多いとは思うよFGOさんまだ走ってる人もいるし、終章やったからってまだアプリ自体は終了しないと思うの
>>221
こちとら(勝手に)雑スレの除霊担当してるんだぞ
かかって来いくぅくぅお腹がすきました
>>247
変なところに貸し出しが挟まった……>>244
退魔の剣とも言われるな>>251
周りの関係者が大体ツッコミ入れないからね…しょうがないね…>>252
あの方、虞美人様が自由になさってるの見てお喜びになるだけなので……>>229
そもそもマスターレベルの上限解放の条件は最大値になったマスターが一定数になると解放されるらしいから
この間のレイドで190になった人がかなり多くなったんだと思うよ>>230
輝星のハサンは忘却補正持ちになった原因
綱はイバラキン関連
ツタンカーメンはアクエンアテン関連
他はあんまり予想つかないな耀星くんでまだ知れることがあるのが嬉しいよお姉ちゃんは……♡
>>253
「人理くんがどうしてもこれ穿けっていうから……」まさか第2部完結後に初めてFGOのガチャ天井を叩く羽目になるとはこのリハクの目をもってしても
絆石が貯まりまくって奏章4の分とは別に石1000個持ってたから致命傷ギリギリだけど…>>262
リハクはもう何なら見えるんだよちなみに世界最古の私達が考えるような形状の下着は古代メソポタミアの羊皮のパンティらしいわよ。さすがギルガメッシュ王は未来に生きておられるわ。
あとツタンカーメン王は大量の褌が一緒に埋葬されたそうよ。生前になにかあったのかしら?ジャックちゃんのお尻って意外ともちもちしてそうですねグフフ
>>261
ツタンカーメンの副葬品に下着があったり>>269
大丈夫?通報しとく?>>261
毒パンツで死んだ英雄が居ましたね明日からクリスマスの姫君ガチャがあるのね
そんな事言うと貫頭衣組が…
>>265
副葬品って「向こうの世界での生活に困らないように…」って想いが込められてるからか、案外庶民派と言うか生活感のある品物があったりして面白いよねログレスさん、そのしっぽってどう生えてるんです…?
>>279
なに?下着?性癖弁当?ローション?>>240
ちゃんと履いているとは言えないのですが・・・・。>>249
初代がバットエンドルートからの分岐とかいう・・・>>253
それ(パンツ)は必要か?
って言いながら全裸Tシャツで外に行こうとした征服王がいたような……>>279
新年からなんて時間に起きてるのメリュ…>>271
内容物飛び散る大惨事…>>263
A:そもそも幻想です
アーサー王物語、どこまで史実なのか現実なのかコメントに対する総意を公式がぶちまけてちょっと笑ってしまった>>284
味見した瞬間に正解は判る。
回答することはできなくなりますが……>>246
正直マスターレベルはイベントと戴冠戦やれば自然に上がるから特に手入りはしていないとりあえずメガネは外すべき!
とりあえずおねショタは逆転すべき!
とりあえずロリコンは取締 オバタリアンを布教させる!
男女とも性的欲望を加速させるとか言って取り締まろうとしないこと! あっちがダメならこっちもダメになる! そういうものもあるんだとおおらかな気持ちで見守ること!姫君ガチャにいるっぽい美遊って普通の方の美遊よね?
>>284
一流冒険野郎「豚化さえ防げば後者の方がコクが深くまろやかな味わいで好みだな」>>282
嫌そうな理由が変わりそうだな……>>261
ブラだったかヌーブラだったかはマリーアントワネットが起源ってなんかで聞いた気がする初詣に行って思ったが
カルデアの初詣って玉藻前に挨拶しにいけばそれが初詣になるのかな>>295
なんなら豚化発動のタイミング次第じゃ何のヒントにもならないまである>>303
一杯のコーヒーで初詣は中々新しいし、良いねぇ!>>282
無いものは見せれないぞ>>301
どっちの方が美味しいのか…>>309
格付けの方法が違いすぎる......>>300
何を言うか
どっち道イリヤ狂いだから大した違いは無いやろ>>302
そこはたけのこ星人先生からのありがいお言葉があって「形が出てしまうのが嫌、逆にイケてる時は履く」>>314
ぬるぽえ〜?♡彼氏さんひど〜い♡私ならそんな思いさせないのに〜……♡
>>309
最低限食品と言っていいものが一個しかねぇ……!>>309
致死量、致死毒、それを食い物と言うな、の三つから選べと?>>302
バカには見えないパンツ?>>263
そもそも鍛治師じゃなくて妖精や魔術師が作った特殊装備だからな、鍛治技術じゃないサーヴァントの最大火力はバレンタインにあり、といっても過言ではあるまい
>>329
太公望のバレンタインはえっちだった…………………………
私は耐えられなかったから押し倒した…………性能なんて自分の運用に合うようにいくらでも工夫できますよ
攻略サイトにあるような“最適解”とやらが個人にとってそうとは限らないのです>>320
イリヤへの愛が重いのだけはデフォルトだからね⋯⋯水着になって洗脳と事象改変能力が追加されてよりやばくなっただけで>>309
ならこれで
エミヤの作った定食
村正が作った定食
黒ひげが作った定食
??
「皆どこへ出しても恥ずかしくない主夫になったでち!」>>330
そうだ、それでいいのだ
形式やバージョンに拘るのはお年頃なのかもしれないが……究極楽しければよかろうなのだ>>332
三国時代にサイボーグ武人はいないとも言われてましたね>>332
「いいのです。私は呂布ですから」①目当ての鯖がいるが、ダブるかもしれない鯖も入ってる
②目当てって程ではないが、全員初めまして
福袋でこのパターンの時どっち選ぶかって難しいというか、結構その人によっての個性でる選択よね
①に関してはダブる鯖が、どの程度好きか、性能的にはどうか、よく使っているか、重なるメリットはあるかとかにもよるからまた悩みどころ
スキルがメインのサポーターとかだと重なってもあんまりってところもあるし、正月はバレンタインが近いから尚のこと新しいサーヴァント欲しいって気にもなる>>331
ガッチガチの文書記録としての歴史書と読み物として編纂アレンジした歴史書の違いすら分かってないようなもん、すごく極端に言えば江戸時代の歴史書と銀魂や暴れん坊将軍を混同してるようなもんですかね
そら何言ってんだお前扱いしたくなりますよう~む、さすがターミナル駅人が多い
私も合理的に考えて同じサーヴァントを複数育てる者はいない、ただのプラズマですって学者に言われてげんなりしました
>>337
お供えはパイセンからもらったこのお菓子をお供えしよう
徐福ちゃん「家宝ぉぉぉぉぉっ!」アステカ神性が面白銃器とか巨大ロボとか扱ってるのだからもう気にしない
>>353
頭空っぽの方が性癖詰め込めるからな>>350
原因
「「遠野君(志貴)に化けたからに決まってます(でしょ?)」」パイセンお手製の月餅とか、食べたら徐福ちゃん昇天するんじゃない?
>>359
現在進行形なんだよ>>363
失礼な、普通に美味しい料理が作れるぞ(バレンタイン参考)
なんか違う美味しい物体になるだけで>>359
終わってない、現在進行系なんだよ>>363
できるの バレンタインで普通にお手製そうか…ロードログレスの正体は初めて登場した時から分かってたわけだ
ロードログレスは…えっちだったんだ……>>368
審査員
オベロン ドゥリーヨダナ ソロモン>>303
エリセのところでも良さそう>>368
具材の形で分かりそう
ビーマは本場だからスパイス系
エミヤは料亭
ぐだはゴロゴロ>>372
ダッシュするだけでバチバチいうのカッコよくてたまらんよな>>369
生地から作る月餅、カカオ豆から作るチョコ位手間かかるしな…やっぱり東京駅の人混み凄いなぁ
いろんな人がカメラ構えてるよ>>369
あの皮無し月餅みたいなお菓子絶対美味いよな…断じてチョコじゃないけどまぁでもそうだよな…
あのソロモン(隠語)が呼ぶ英霊なんだ、えっちに決まってるよな…失念していたよ>>381
…うん、確かに「隠語」だなソロモンは。間違ってはいない、うん。>>359
主人公が思わず辛辣にツッコむ>>377
おそらくカルデアで一番ゲーム上手いのは
ジナコでもおっきーでも巴さんでもなくパイセンなのは笑っちゃうわ>>363
ちゃんとバレンタインのお返しで料理している。>>390
ロビンのソロモンすごくよかったよ、ロマニを思い出しちゃった…>>384
カッコよい男性キャラやカワイイ男性キャラ、ダンディな男性キャラが好きな男性が居るように、カッコよい女性キャラやカワイイ女性キャラ、セクシィな女性キャラに惹かれる女性も沢山居るってことだよね。>>361
……二枚抜きは遠かったです
まあ嫁ネロちゃま初お迎えできましたし水着ママも宝具3になったので心臓狩りが捗ります!!!
よくてよありがとございました!!!
あ、夜にもう一回よくてよお願いすると思います
大変ご迷惑をおかけしてしまいますが何卒よろしくお願いします!!!……じゃんね☆>>384
セーラームーンやプリキュアみたいに戦う女性が女の子ウケするようなものなのかと思います。>>400
ひびき「あ、チカちゃん照れてる〜!」
…まで見えた。>>390
ラー油みたいだ......男性サーヴァントだと結局アーチャー、兄貴、ギルが20年経ってもずっと最人気ってくらいなのが凄い
いかん、気が抜けすぎだ
ルールは守る為にあるのにな…>>384
目当ての男キャラに惹かれて始めたのとストーリー進めていって女キャラに惹かれるってのは両立する……!
もちろん見た目に惹かれて入って内面にもどんどん惹かれて行く人も多いだろうけどね>>407
テノチティトラン・ドバイフレーム>>399
やめてくれスレ民、その言葉はオレに効く……やめてくれ
(まさにその状況で確率四分の一を引いてしまった者)>>401
よしっ
年明けの光を見せてやる>>413
せやな、そうしてくる飛び出して行け、自制の彼方
年も明けポッドをとりあえず消化する日々……去年はドラゴンイベントどの辺りで公開されたっけ?
>>420
一応17日にサテライトステーションの福井会場がありますねカーミラを初めて前衛に出したらスキルが2個しかない。
三蔵ちゃんからやってるのに今まで知らなかった。>>418
バゼットさんの簡単な設定とデザインはsnの初回特典の用語集に既にあったから>>416
初期はスキル石よりピースモニュメントが欲しかった
スキル上げるようになってからは需要が逆転
クラススコアでモニュメントの需要が一気上がった
そんな印象ソロモン「人をしつこい油呼ばわりするな。年末の掃除は終わらせのか?」
藤丸「その服で炬燵はかさばらない?あとチキン食べる?」
ソロモン「いただこう」
そんな謎時空>>402
まさかバレンタインで乙女ゲーのような展開が観れるとは…
どうでもいいけど高杉社長、お正月背景だと紅白でおめでたい感じがしますね。>>402
自分がそうだからかもしれんが、オベロンは女主人公メインのセリフ回しな感じがする>>423
スカディのお胸がえっちすぎて引いたら、サポート性能も高かった件もあるから見た目が良いことに越したことはない。>>399
エフェ子来い!そうでなくとも未所持来てくれ!と願ったら1/4の所持鯖が来たのは逆に持ってる気がするそう、だから私がエレちゃんとマシュと所長と結婚してもなんの不思議でもないよ……♡
ぶっちゃけネットの人達が殊更に言うほど、キャラクターやコンテンツにおける『性』のウェイトは重くないと思うんだよなあ
>>384
そもそも型月はエロゲ時代から女性ファンが多かったですからね。当時のエロゲとしては異例なほど、男性キャラの造形と、男性キャラ同士の関係性が複雑かつエモかったのが勝因かと思われます
なんだかんだ女性ファンの多数派を巻き込むなら男性キャラの魅力も大事だと思いますが、そこにも手抜かりがなかったのは型月の強さですね>>429
自分はマルタさんやククルカンさん好き。最近はアンドロメダちゃん好み。>>434
「目が滑る」、「シンプルにおもんない」と言われた事あるから「読める文」ってだけで凄い事なのを気付きづらい。出力がアレだけど。>>418
ホロウ発売前からSNのマテリアルでバゼットさんの見た目と情報は出てたから
そういう意味ではそこまで驚きはなかったよ
事前に出てた情報を羅列すると橙子さんに近い性格の人だとみんな想像してたんで
どちらかと言えば、あんなに内面が乙女な少女で可愛い性格の人だとは思ってなくて
そういう意味では驚いた>>443
ふふふっ(隙間から侵入する)そもそも普段の観測範囲にいないだけで一般向けやら男女両方出てるゲームって男性ファンも女性ファンもいるものでしょ
>>450
じゃけん、ぺぺさん印のトロッとしたものをかけるんですね>>450
……いいえ、私は今日ぐらいは大人しく理性的な会話を試みます
だって北欧先生に気をつけなさいって仰って頂いたから!!!!その時々の都合で女性ファンをサンドバッグにしたり盾にしたりしなければいいよ……
>>430
なぜオタクは女が女キャラ好きになったら百合といい
男が男キャラ欲しがったらホモという短絡的で直結しかできないのか理解に苦しむ
理解に苦しむといえば帰省して
地元の朝刊にこんな特殊な記事載ってたんだが
地元のかわいい子集めた美少女図鑑なるものを
昔やっていた記憶はあるんだけど
誰得なの?コレ>>456
がおー!
(よだれを滴らせ目を血走らせながら)>>448
そんな、ライフ使うサイキックと並んでわたくしのフェイバリットなのに!スマホゲー課金ランキング4位か。
高いのか低いのかわからないな。ログレスの為に剣戴冠周回してるけどストームポッドいちいち買いに行くのめんどくさいな
>>451
ジークフリートさんのそれは紆余曲折あった末の大胆改革なのです……それでも当時はパワー不足でバッシングされまくってたのにです……ランサーのマスター、征服王イスカンダル、はぐれシールダー
削ったものが後で活きてくるんだから
最初から詰め込みすぎないのも創作では大事(俺以外はみんなAIじゃなかったのか…?いや、俺レがAIだったたたたtA)
>>455
サービス開始当初には第3スキルだったから、使えなくて、アプデ後に先に解放されるようになったような……>>469
まあ3ルートシステムも結構詰め込んではいますけども>>460
この前低HPかつ第三スキル解放済みのレオニダス王が欲しくて三騎目の育成したら、第三スキルの解放には最終再臨までしてくださいって出てちょっと笑っちゃいました
追加で第三スキル生えてきた子達は第三再臨じゃスキル出てこないんですよね……>>467
今ほど宝具連射できた訳でもなくスキル効果もシンプルだったのを思うと、普通に殴る受けるだけで進めるゲームデザインだったんだと思うのですコタツで塩辛いお煎餅を煎茶で流し込んでる時に幸せを感じるんだ
マスターによってはドラゴンスレイヤー両儀式もいるかも知れないんだよな…
>>478
これ聞いた後にすまないさん引いてスキル欄見たら「あっほんとにスキル3が開いてる………」ってなりましたうちのドラゴンスレイヤーはチュートリアルで引いたカーミラさんでしたわ
>>484
FGOもGoogleから性的なほのめかしのあるコンテンツって対象年齢上げられてるしな>>484
運営「だって…出したかったから…」あと、当時は苛烈に叩かれたけど、SNでHF√を実装したのは型月の寿命を伸ばしたと私は思います。間桐桜をヒロインとして出し、CCCなどを経由してオタクの舌を肥やしてからの劇場版HF.あれのある無しはデカかったですよ。男女ともに深いところへ刺さるあのキャラ造形をオタクコンテンツの古典に昇華させた功績を私は高く評価します
>>478
でも結局クラス相性は越えられなかったんだよね…私はかっちり着込んだ人を脱がす時が一番興奮するんだよ!
そういえば公式YouTubeチャンネルから朗読劇とか、コメンタリー付きムービーとかもう消えちゃってますね(大晦日までが公開期間だった)
ちょっと寂しいなと>>479
事前登録特典なのに配布までにちょっと時間かかったからカエサルあたりに場所取られてそう>>484
えっちなゲームを作りたいからですよ!って名言する人もいるかもしれん>>499
ヘラクレスだったな……。>>493
私は桜ちゃんが一番好きなヒロインですね……
特に櫻の夢は最高に美しいEDだと思います……
まあ私が個人的に好きなのは春に帰るの方ですがシフトアップ(ニケのところ)とか
女キャラにエグい衣装着せてますけど大丈夫ですか
↓
統括P(女性)の趣味だから大丈夫です
みたいなインタビュー記事見たときワロタ
女性視点からの方が実はエグいというところあるよね
ワダネキとかも心におっさん飼ってるし>>477
流石に黄金律だけの初期設定は酷かった
仕切り直しと竜◯しがあるだけ大分進歩してんよねFGO>>497
主語バカデカくして
個人をスナイピングする方法もある>>484
かと言ってそれを理由に配信止めろとか言ってきてもとめる理由にはならんですわね
言ってる側が具体的ではない>>489
いまはクラス別でフレンドのサポートも借りれるしね
出撃編成画面の先頭の鯖が強制的にフレンドサポートになる当時と比べたら
格段にやり易くなってる>>515
当時の環境だとより地獄だったかもね…>>479
当時は貴重な星4だったから重宝してたよ>>505
そらなら、長谷川版『ナポレオン』(漫画)も…>>513
交換するならワルキューレかな>>502
やはりイベントの経験差かな…>>524
何も知らない藤丸「ところでこの知らないアルジュナさんは……」
カルデアのみんな「わからん……」
こうなっているかもしれない>>507
女性が〜というデカい主語で言ってくる人への強烈なカウンターだな>>499
オルレアンにいる間に来たのがマタハリさんくらいだったのでどうにもできず、ストーリーサポートのジャンヌ頼りでしたわね>>517
アレはもっと拗らせたニュータイプなので、分かるけど分かんない…多分大体そう…>>483
他人を攻撃して自分が悦に浸ることしかなくなったら霊長じゃないんですわ>>521
天井まで120でまだ出ません
絆石もう無いです女性がーって自分たちのことを指す女性ってむしろ女性から一番嫌われるタイプだと思うんだけどな…
ちなみにウチの姉は蛇蝎の如く嫌っている冬木から始まるモルガンVSセイバーオルタのギスギス
やだこわいゲオルギウス10年以上無改造なの凄いな。さすが聖ジョージ
>>522
ジークフリートはまず没になったきのこが設定した「オンライン版ジークフリート」があるからややこしいのよ>>535
集英社というか少年ジャンプのブランド力は馬鹿にならないしね>>536
声優は変わらなそう。
あと打ち出の小槌の関係で設定上性別変わっても不思議でないのよな>>499
初期メンはこんな感じだったのでハサン先生に頑張ってもらった記憶>>551
は?みくびってんじゃねーぞ
好きだよ>>551
好きだ>>544
「大体も」「気にする人」もどっちも数がただの主観の印象論でしかないから平行線だよ諦めろ>>551
誰だって好きだろそんなん!!不倶戴天のライバルの共闘も…‥私は好きだぞ!
コスプレ衣装2着もポチッちゃったのだわ
緊張してきたのだわまぁ自分を見つめ直したほうが魂をより大きく出来るさスレ民
>>535
食品の産地はブランドなのよ
その地域の人も消費者も意識するぐらいに>>564
うおおおラスボスとの対決だけ共闘して最後は2人だけ一騎打ちに弱いぞ──!!>>569
巌窟王が混乱する>>569
蒼銀かな?>>541
明日の一面が決まりましたね……>>567
今回のレイド3桁は回ったからちゃんと人生見つめ直してみたが…
スレ民であること以外は特に問題は見つからなかったよ>>551
だいしゅき……♡>>554
贋作イベは参加してないですね、でもボックスイベ回ってると自然と集まりますよ>>566
Anything Goesのアコースティックバージョンや最終回タジャドルも好きと見た>>569
由井正雪先生が爆誕します静謐ちゃんの場合
汗も吐息も毒だから摂食しないのが最適解じゃないのがな>>579
手を洗って手を汚すとは、これ如何に>>552
その…嫌いって表明するの、敵しか作らないからやめたほうがいいよ…
BLじゃない友情が好きだ、この作品みたいな、って言ってる人間に対して、 そのレスされても困る贋作は......念願のオルタが出なくてやる気も下がったのか、礼装交換忘れるくらいモチベ下がってたかも
>>569
学校でバイオテロ起こったらトラウマ不可避の件について>>582
そこを静謐ちゃんが使ったら?>>561
そういうときは女性同士の友情はありだけど、女性同士の恋愛は嫌だとか、はっきり明文化したほうが互いに問題がなくなるな。>>587
贋作イベって慈悲無き者とかがイベント礼装になってたんだよな…>>584
自分はTS娘の自認性がどっちなのかで変わる派ですね>>556
モルガン陛下言葉数少ない上に言葉足らずな所あるから邪ンヌが話し掛けてもお互いやりずらいわね、って感じになりそう>>552
というか仲良くしてる関係はよほどのことがない限り微笑ましいものさ
判定 区別 違反 諍い に持ってく流れになったら逃げるけどな>>592
なんか毒が裏返りそうな理論ですね……静謐ちゃんはせめてヤった後に効くくらいの毒に抑えていればラブホで地縛霊になる連中も少なかったろうに
>>594
取締24時は大晦日で終わっときなさい>>602
それは料理屋営んでるのがそもそも違法なので焼き討ちは当然>>605
同じ空間にいるだけだ毒回るのがね……>>
そういうのは余裕があるから成立するみたいなものだと思うからね...
余裕なくなったらドンパチよ・・・>>607
攻撃力高いけど防御力低いからそうでもない>>607
古い時代の王様ゆえ、割と煽る
ともあれ真正面から行くのがアルトリアさんだが口喧嘩なら竜も呆れて飛び去るらしいサー・ケイが強いとか>>611
所詮猫はネズミの敗北者じゃけえ...>>550
普通に強いサポート使ってる感じですね
聖晶石コンテも>>599
> 大衆の欲望と少数派の心理的安全性とが折り合う地点をその都度、模索できる社会は健全
これ私も好きな考え方です
利権もあるでしょう、許せないものもあるでしょう
私が思う以上に複雑でしょう
でもどんな問題でも折り合いつけるために模索する、努力するというのは何も国際的な話だけでなく身近な対人関係でもそうだなぁと思うです
その上で蟹さんのおっしゃる通り、アングラな部分は文化としてひっそりと生息できる場所を残してもらえると私も嬉しいです
だってそれもまた『誰かの好きを大切に残してあげる』という受容だと思うのです
蟹さんは美味しそうですね>>602
それ焼き討ちではなく消毒だったのでは>>599
正義を掲げてるようでその実相手を支配しようとか統制しようとかそんな意図が見え隠れしたら逃げるんです
わかり会えない存在はいる 同じ人間でも虫と哺乳類くらいの差が出る>>593
一般のスーパーなら分かりきってる事に今更…となるのでまだ大丈夫だけど
産地の偽装も中にはあるのでそれらの問題は偽っちゃダメなのです>>592
普通に上乗せされるだけやんけ!!>>623
政治家はどうしても勝たねばならんのです 仕方ねえんですSAN値偽装のスレ民はけっこういそう
>>598
こう、アンリマユ的な縁起物かもしれない
(こいつ程ヤバいことはしてないからと罪悪感を軽くする感じ)>>629
ヤマタノオロチだったらどうするのよ・・・>>629
存在がアウトだったらもう生存競争なんですねどちらのどういう意見でもいいけど、漫画を貼って回答した気になるのもどうなの?とはなるよね。Xもそう。
>>620
ポカ「お前まだ生きてたのか。」
パイセン「生きてちゃ悪い?」
こんな出会いもあったかもしれないのか。>>638
だから女装して惑わせるんですね>>636
だってケイが出てきたらアルトリアも対応しないといけなくなるし……>>632
マスター!私はジャックダニエルさんのシングルバレルをロックで!!チェイサーはありありで!!
あ、おつまみは麦チョコがいいです!あのトップバリューの!!!>>636
夏イベで新規実装男性陣にいても文句言えない人>>635
遺伝子は万能じゃねー!>>635
SCPであったな、駆除不能で星を覆う植物>>607
根っこの性格が負けず嫌いだしね
奇襲も闇討ちも、やられる隙を見せた方が悪い!ってタイプなので
ランサーに武器を隠すとは卑怯者!って煽られても
さて、本当に私が持っているのは剣かな?って煽り返すくらいはする>>641
そうやって口を塞ごうとするのはやばくねーかな…………>>640
良いですわ>>648
サムレム本編でも思ったけど、ホントに書いてあること持ってくるの強すぎる……>>641
主語を大きくしてのびのび話す体操ー!
……とはいえ、それは正月に生活をせず、
このスレにいるマイノリティ達を敵に回す発言ぞ?>>641
それは人間やめて獣に成り下がれって言ってるようなんでダメ>>658
やだー!鮭なら焼き鮭がいいーー!!!>>665
(お茶を飲んでずずず)
メリハリが大事ですわよ>>631
その手の『日本人/オタクは進んでるんだぜぇ〜?』みたいなのも食傷通り越してオエーーー!!ではある>>667
ないのですね!!
ありがとう!!
じゃあオリ要素なのかよアレ!!全員が白人男性になったら差別もなくなるってコト!?
>>665
油もの食べすぎると次の日はあっさりしたくなる物です仕方ない、ここは円卓スケベ黒インナーの話でもするか……
じゃあお正月らしい話を
むかしむかし、神様が「1年の代表を務めるレースを開催して12匹選別する」と言い出しました
しかしネコは開催日時を忘れてしまいネズミに聞きに行きました。しかしネズミは意地悪なので嘘の開催日時を教えてやりました
ネコは念のため、メスガキにも聞いてみると「うっそ知らないの?物覚え小学生以下かな?かわいそ♡記憶力ざぁこ♡お粗末なのは下だけにしときなさいよ♡」と散々煽った挙句、ネズミと同じ別の日を教えました
そうしてレース開催日、スタート地点に並ぶネズミとメスガキの前にネコは現れました「念のためお問い合わせフォームにメールしたら正しい日時教えてくれたわガキがよ…大人をからかいやがって、わからせてやるぁ!!」
ネズミはすぐさま牛の頭にしがみつき逃げ切りましたが、体育の成績が2しかないメスガキはそのままネコに捕まってしまいました
「おぁ゛っ♡ごめんなさいっ♡イタズラだったんですぅっ゛♡もうしませんから許じでくだしゃいっ♡これヤバぁっ♡ネコじゃなくてタtぁ゛〜っ♡」こうしてメスガキを解らせるのに夢中になったネコは失格となり干支へのランクインは果たせませんでした
それ以来、ネコはネズミを見ると追いかける習性となったのでしためでたしめでたし>>637
現代日本はこれでも多様に寛容な方だぞ
マジで田舎なんざ過去のとあるやらかしに未だ引きずって先に進まない
停滞を選ぶ固定観で先に進まないんだ個人の主張はそれぞれ
TPOをわきまえてやりましょう
私だって日頃は三国人を排除してLGBTは違法にするために政治活動頑張ってるけど雑談スレではみんな仲間だぜ>>678
(マシュとリリスのスライムもののせてもええんか?)>>665
今も同じよ
ヌルヌルローション油小路を信じる人がマジョリティーになったら歴史の教科書にもヌルヌルローション油小路で藤堂平助が死亡したって書かれることになって、「ヌルヌルローション油小路なんて嘘っぱちだ」って言う人々は怪訝な目で見られることになるって話してる>>672
邪馬台国が増えたのかと思ったまぁその手の輩が好き放題言えてるわけだから十分すぎるほどに多様性は守られてるよ…
>>636
ケイ卿が喋らないと俺はグレイをcv小野D扱いしないといけなくなる…>>672
懐かしき、ロリンチちゃん史上有数のやらかし案件⋯⋯>>690
海の向こうみたいにその日の夜には水道局から迎えが来たりしないしな諸君、狂いたまえ
>>680
ネコが大体悪いがメスガキが干支にならなくてよかったと思いましたまる八岐大蛇といえば型月の場合だと、サムレム見る限りかなりのオーバースペックになってる疑惑あるのよね
>>689
そうよ
今はまさにそういう感じだから>>686
あっこれ宗像教授シリーズでやったところだ!>>688
そうだろうか…?
私はそうは思わない>>708
無茶しやがって>>708
新年早々たわけ……>>636
今のところ魔導輪ザルバしてますわね…>>710
アンタ、オレとレスリングしてくれるだろ?視線で分かるさ
男はヌルヌルしていた>>704
何ならロシア異聞帯の空想樹に内包されてた銀河のオロチも名付けネタを辿ると八岐大蛇が由来ですわよ>>720
だいたい河がモチーフだからでは?円卓美男子メンズのあの鎧の下が筋骨隆々セクシー黒インナーなのを考えるともうそれだけでワクワクしませんか?しない?
秘されるが故に増す神秘もあるのですよ?>>732
(ローションでぬるぬるになりなりながら)>>712
全くだ、こっちは蝶ネクタイだって毎日欠かしていない紳士だっての。>>692
わかりますよー!
知らない古本屋さんに行った時のワクワク感は異常ですね!
子供の頃トイザらスに来た時のソレに似てる!>>717
毎回思うんだけど
この人そんなに当たるの……?()>>725
わかる
「えっこの二人絶対人気なのになんで少ないの!?」って思って逆で検索した時いっぱいあると「そっ………ちかあ………」ってなる>>720
それが人類共通の幻想だからですかね
「分かるもの」「理解できるもの」「あり得るもの」じゃなくて
「分からないもの」「理解できないもの」「あり得ないもの」を畏れ敬い「分かる形」にして信仰する
多頭、それも巨大な龍なんて……それこそ「あり得ない幻想」だからこそ信仰たり得るのではないか?というお話です
まあ実際には多頭は起源となった場所(八岐大蛇なら川の支流とか?)だったり或いは道を意味していたり征服したそれぞれの部族を表していたりだとか……人間は洋の東西を問わずわりとそこら辺の起きた事実を語り継ぐ上で神話にする際の構成要素は似たりします
よそから入ってきた神話や逸話をベースにしたり組み込んだりもしますしね
まあので、一番上に書いたのは神話学的なお話ではなくあくまで私個人の伊剣///……になりますので悪しからず、ですが>>733
ケルベロスとかドラゴン以外にも多頭の怪物いるし、多頭生物自体ポピュラーなジャンルなのかもね。>>747
よくてよ寝かせて教ですか……!
また新しい宗教が爆誕しましたねペペローションってそういう…
>>754
でもデイビッドはローションまみれになる前に会いに来てくれたんだよね…>>755
初登場イベントだから>>749
でも実際七人のクリプター倒して聖杯集めてるし、あながち間違ってるとも言い難いなぁ……。>>770
(正直、初見でちょっとガッカリしたのは秘密)>>760
実のところペーパームーンのビーマはちょっと一側面が誇張されてる状態だったので、彼のフラットな状態での人となりを知るなららぶらぶイベの方が近いという事実3つの奏章の顔!みたいにキービジュアルでそれぞれ出てきた
・ビーマ
・カリオストロ
・リリス
だけどなんかビーマはそのポジションなのか…
ってくらいのシナリオへの関わり具合>>773
エビルスピリッツだわ>>761
オタクの高齢化>>769
らぶ>>768
もう懐かしくなってきた空の境界オークション
400万超えてからのバトルはやっててゾクゾクしたなあ>>742
高床式が塔イベに……!
サーヴァントが戦闘したら倒壊しそう。
秋葉原とかあったけど。>>761
Fateもダ・カーポも顔のない月も現役コンテンツなの凄いよね……
てかCARNELIANさんの絵柄が当時とほぼ変わってないのスゲーってなった>>779
ある意味3人共最後辺りで戦う敵という共通点はありますね>>749
銀魂の土方がタバコを求めていく話か>>790
作ってるよ
セイバーのライダーさんが使ってるじゃないですか>>761
雑誌のピンクの色使いやキャラの塗り方にめちゃくちゃ時代を感じてしまう。あの日が時代になってるの怖くない……?>>792
店主さんの高齢化や事業の継続性がね……>>758
子供の頃1巻だけ買った漫画の続き探したら20万に上がってて手が出ずに気付いたら無くなってたから誰か買ったんだよなアレ。>>785
次のイベントが来るまでチカラを蓄えます(`・ω・´ )>>785
ファンタをおはガチャするぐらいかな>>803
(自分もこれを言いたかったけど よく見たら別にそんなことなかった…)>>523
ムスリム過激派を他宗教の行事に連れ出すのは確かに過ちすね
付き合う静謐ちゃんも全種類ピックアップしてしまった弊害として
歴戦のマスター達は既存のサーヴァントのガチャが来ても 欲しいようなサーヴァントはもういるから回さないってのがあるか>>761
このランキングに乗ってるほぼ全作品が
現役か最近、新作かリメイク出た作品なのか……>>805
オタクの高齢もあるけど、雑誌買って読んでアンケート回答してる層が当時と変わってないってのも大きそう>>785
武田信玄と永倉新八が欲しいのでそこは回す予定。
今年は新撰組をフルコンプしたい。
なお証はすっからかんの模様。>>809
ちゃんと借りパク対策もされてるのいいよね……>>749
因みにこのヌルヌル神龍は声がロマニ>>785
ビショーネ(宝具6)以外のをおはガチャやる予定だわ
どうやらワシのアカウントのロード・ログレスPUには黎明は4枚しか入ってないみたいだから5枚目を探しに行くつもり>>785
ファンタズムーンと美遊重ねたい気持ちはあるが我慢します>>811
贅沢言わないので、1万個程くださいでも実態がある本ってかさばるんだよな。
それでも物が欲しいけど。CD付きの雑誌も最早懐かしい
>>799
漫画やラノベ辺りとか骨董品枠にすらなれなくて紙在庫が消失するの山程ありそうやなー
国会図書館にはあるだろうけど唯一シルエットに残されたデカブツは
為朝さんみたいなロボなのか
ブリトマートみたいなデカ鎧きた女の子なのか色んなところでログレス卿の解釈は魔王ノッブ&フル・フロンタルってなって型月厨とガノタが手を取り掛けてんのオモロい
今年はアルコネキが解放されて、玉藻族と霊衣が増えるといいな…
拡大増築を繰り返した結果、横浜駅のように全てを飲み込むようになった国立国会図書館
>>793
アズレンアニメの脚本手掛けていたのか…それは知らなんだ
アニメ・特撮・ゲーム・映画と幅広い活躍をされてる2000年代ラノベ作家やエロゲ出身ライターの方々って結構いますわね>>834
今を4んる人類…>>829
ポケモンでサトシがオコリザルとおにぎりをゲットする回のビデオテープあるはずだけど、デッキが動かない。>>828
ゼウスの浮気相手もそんな感じで増えたんだよね……(みんなゼウスの親戚になりたいから)>>826
東方はよくCD付きの本出してたけど最近は聞かないな…>>843
体が保たないからなー
そもそもzeroでシんでるシルエットのアレがやるのが確定してる
フォーリナー案件かバレンタインのどちらかなのかね… 後者は流石に無理か…?>>835
まぁわかりやすい例としては1だろうし…>>844
Blu-rayBOXは出てるんですよねアニカビ>>848
全宇宙の恥晒し>>851
同じ本を二冊買ったことないのは幸せね……>>807
こうなったら出すしかないですね
看板娘PU>>851
やめんか!
紙もたまに同じもの買うぞ!!(ボロボロになった、本の山で行方不明、買ったほうが早い)>>831なんか電波電波言ってそうペルソナ感
>>843
自前の心臓失って10年前から聖杯という生命維持装置無しじゃ生きていけない体になってるから
何をどうしても第五次を生きて終われないですね>>829
今でも家にVHSあるけどデッキ動かないな…
こういうときに赤いブラウニーがいればとは思うよ>>845
兜っぽいとこの位置と大きさと
足っぽいものの位置と姿勢と小ささがなんか合ってない気がするから
こういう感じの変化球な奴が来そうかなーって思ってる私は、首は増やしませんがアルターエゴは増やします
>>862
なんか奏章4にも出てた人
イベントでも声もついて豪華だったわね
ケツを出せ…>>829
権利関係で放送も円盤化も難しいから思い出が美化されていく・・・。>>863
コミケでやらかしたわ。
昨日家についたらあった。>>863
うちのひだまりスケッチは
1,2,3,4,5,5,6,7,8,9,9,10巻がある>>829
放送していたNHKに元データ記録している媒体がなかったので、個人で録画していたデータを提供して貰ったひょっこりひょうたん島みたいな例もありますね。>>785
流石にまだ見ぬ新規鯖に備えて温存かな>>869
欲しいページを開くのは電子より本の方が早い>>874
寿命が長いと魂が腐るから寿命が短いキャラを作って鮮烈な一生を送らせるでちゅACのモレーさんがいつか来て欲しいけど多分その前にfgoが終わるだろうなって
>>869
とはいえ家に学術書ぽんぽん並べられないから多少学習効率落ちても読まないよりマシで買うことはある電子>>881
そこに怪文書を受信して発狂したスレ民が>>874
アニメ視聴中
特殊な出生の主人公が30歳までしか生きられないことが発覚するシーンにて。
藤堂「良かった、この子僕よりは長生きできるんですね!!」
マスター「ここ悲しみポイントなんですけど!!」三つ首アビコン
八岐のブラヴァツキャー
百首の雑スレ民>>879
神社行って縁結びのお守り買うとか?>>874
負の感情集積の為に造った寿命3年の尖兵とかどうだい?(ラスボス本体が顕現したら宇宙が終わるのでどの道死ぬ)>>879
課金。
金は力。同じ本を複数買ってしまったことがあるのが私だけではなくて嬉しいですわ…。
>>880
あー残念、それは穏健派ですね
過激派はそもそも暗記してるのが前提かつ直接脳内に流し込めないとダメです
発声しようと喉を動かした瞬間に首がエンゼルフレンチみたいな捻れ方をする事になりますよおっと踏んだ
立ててきます
最近よく踏みますわね>>879
知ってたら教えています>>879
まずアリゾナ砂漠に散らばる聖者の遺体を手に入れます。>>879
なってみませんか?「メスガキ」にモレーの方はワンチャンフォーリナー章で来ないかね
>>879
新宿に的中率が上がる神社があるのでお参りに行くのも手ですね。
皆中稲荷神社
https://www.kaichuinari-jinja.or.jp/カーマ(ミステイク)というこっちにきたらおそらくミステイクにならないから存在が矛盾する悲しき女
>>874
寿命自覚しててクールというか冷めていた子がやりたいことを自覚して、まだまだやりたいこと浮かんでもっと生きていたいって泣きじゃくっていると堪りませんなうっふ〜〜〜〜ん♡♡♡
建ててきたわよぉ〜〜〜ん♡♡♡
承認してぇ〜〜〜〜ん♡♡♡>>879
描けば出る……推しを描きあがめるのですログインしてれば「購入済」と表示してくれる動画サイト
>>912
それはそれでミステイク的な哲学ラーマ fgoだと1部5章以降だと
インドラさまイベントとかで会わせられないけど それに近しい体験は褒美としてさせてあげようみたいなくだりあったね3400万DLで☆5エリザベート&☆4エリザベートの同時PUとかが来たら張り切って回すんですけどね
宝具レベルもコインも足りない>>907
・・・もしかして最高級のホムンクルス=パイセンの域ということになるのか?
つまりセラは耐久度以外はほぼパイセンということに?>>921
コラボイベント前は 全てをかけてお前を滅ぼす!くらいの勢いで殴りにきてもおかしくないよな…って思ったけどちょっと安心したよ>>914
マシュの場合は今を生きる人類な部分が重要だったのだろう>>919
ギャグを本人に解説させるのは何かしらの法に触れますわ!
拷問でしてよ!モレーくんえっちだから実装して欲しい
>>910
ワンピースの最初の方とかもう色褪せてるから、新しく買う人も多い。うちは途中から電子にした>>931
既存のポイントを割り振るは弄れても既存のポイント量は弄らないみたいな話なのかな
既存のポイント量はガチャで強個体引いてもろてランスロットのデンジャラスビースト姿がある特異点に俺は今いる
悪しきものだ あってはならないものだ>>933
今はまだ以下略基本的には紙の本が好きなんだけど、部屋に置き場所がないので電子を買うことが多いですね。あとエロ漫画とか官能小説とかも電子で買います。
ダウンロードしないでブラウザで読んでいるのでいざというときに、人に見られないで済みますからね。>>933
マリスレミリーのお掛けになったお電話は圏外か現在使われておりません>>933
まてしか>>930
別冊コロコロコミックにコミックボンボン、月刊少年ジャンプ、赤マルジャンプがまだ存在している…
先輩、私達はこの異聞帯を…>>943
しゅぱっとどーんの方だね、わかったよ>>935
あっぶねぇ、シヌカトオモッタゾ自分のクローンと出会ったけどなんやかんやで今はもうダチだよな話も見たくはある
>>935
ちゃんと一回掲げて見せたでしょ!>>949
きっと無記名交換の民なのよAmazonあるある
予約してるの忘れて発売日前日に慌てて買う禁書目録のラノベはなんで
漢字2文字でリセットしたの?
真説 ボボボーボボーボボ リスペクト?>>955
ユニバース忘れてた……好きなシリーズの本は紙で欲しいよな(ネットで予約)
でもやっぱり配達が遅いと嫌だし最速で読みたいよな(電子書籍も予約)
そうです、エルメロイシリーズです。謎丸アルトリア合唱回が今作られるのなら
ログレスって入りそうなの?>>959
アンテナがなくても認めてやれ(アホ毛なしオルタ)モレーくんとモレーちゃんの社会人でしっかり者の兄&遊び呆けてる大学生の妹感すこ
>>930
もう別冊コロコロは無いんですよ…
デュエマライバルキャラのエグい過去エピとか読む機会も失われてしまった…(ギャグ中心番外編もやったりする)>>946
灼眼のシャナは数字での管理がめんどくさい……そして副題はないし、シャナの衣装と内容が記憶で紐づいているわけでもないので、いつも直感で選んであらすじとかで読みたい内容なのか確認している。
大戦の話は10巻だとは覚えているんだけどね。>>956
1回ならまだしも2回やってるしリセットもしてない定期
他の意味があると考えたほうがいい>>952
それインパルスガンダムや>>961
FGOマテリアルで最近見かける現象邪神セイバーはアルトリアと認めて良いのかというラインを攻めすぎている
かーちゃんが息子の欲しいもの完全把握してたらそれはそれで怖いのだが
>>970
浦風が欲しかったキッズにメイプルのフィギュアを買ってきたカーチャンへのセリフ>>929
Baa-ram-ewe, baa-ram-ewe.
To your breed,
your fleece,
your clan be true.
Sheep be true.
Baa-ram-ewe.>>975
ログレスと比べると青王の方が童顔ぽく見えるな。>>973
そんなものは発売前日だった焦りに勝てない>>911
サンタフランちゃんめっちゃかわいいよね>>972
UBWコラボで出張までしたのに>>959
モーさんは技術流用コピー
ネロ、沖田、ジャンヌはたまたま似てるだけの別モデル>>974
英 霊 生 姜>>967
キングジョージとも間違えるかもしれない>>935
良いよねリボルクラッシュの魅せポーズ>>977
最近アニメ化もした「しゃばけ」シリーズがまた欲しくなってるのだが、あれは巻数表紙に書かれてなくてタイトル毎回違うから全然覚えられない>>981
似たような出自でもえっちゃんはぐれてないな。>>987
まぁ元々異聞帯やし誤差誤差ねこです
馬
>>996
極太ネギではないのか。黄金の
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6346
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています