雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6338
https://bbs.demonition.com/board/13575/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド41
https://bbs.demonition.com/board/13574
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpああ!Xちゃんがすごい顔に!
真面目にログレス アルトリアの側だけ使ってる感じ?
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします
それはそれとして新年早々モニュメントが足りぬ。>>1おつ
あけましておめでとうあけおめです
久々に見たぞ天草ロボっ!?
あ、たておつです早い
>>9建て乙&あけましておめでとうございますですわスレ民諸氏
早速ですが福袋どこ引くか悩んでたけど紅EX2と白槍に決めたので、あとログレスさん狙いで110連ぶっこむのでまとめてよくてよ26くださいな!https://bbs.demonition.com/board/13575/973
で募ったガチャ結果
沖田さんが宝具5に、玉兎輝夜が宝具4(累計宝具9)になりましたまだ稼働してたのか、天草ロボ
立て乙です&明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
今ちょっと色々戸惑っていますが、ひとまずログレスさん確保したいのでよくてよ10願います!!おけおめー
今年もよろしくお願いします!これ実質ゲーさんのお年玉じゃないか、ログレス
たておつあけおめ
セイバーが増える、なんだいつものことじゃないか>>15
もっと、親の問いかけを聞けあけおめー
今年の初11連はすり抜けロウヒ、良いのか悪いのか
まあその後お目当ては引けたのでどこまで重ねるかはおいおい決めよう>>3
確かに正月から働かせるモノは人類悪だし人類愛がなければ働けないよ盾乙
あけましておめでとうございます
今年も色々あるとは思うけどいつも通りにトンチキやってくれると助かるから宜しくな、スレ民!あけおめたておつ
>>18
知らないのかい、天草ロボは不滅のヒーローなんだよ大成功と極大成功の割合が2倍か……
お知らせ見るに6日にメンテらしいから何か動きがあるならそこか?
ヤキモキする日が続きますわー!>>23
コルデー「ところでアルトリアさん、あのロード・ログレスさんという方は一体…」>>22
YES メカクレ!
NICE メカクレ!全員未所持の福袋が一つしかねぇ!
ストガチャ無料のない毎日が始まってしまう…
RPキャンペーンの対象ポスト来ました
忘れないうちにポチっておいてくだされ
https://x.com/fgoproject/status/2006385112343294053さすがに終章後だから運営も休みたいだろ
あんなに・・・あんなに頑張ってあげたマスターレベルが・・・また、上限上がった・・・!
新年早々、カドックが退場したんですが(単に朗読劇の始めた時間が22時過ぎなだけ)
ワンジナ→ヤマトタケル→インドラ
性別不明の★5毎年増えてるな>>32
ログレスさんはこれはアレだ宝具を連発して回復しながら戦い最後にスキル3で決める感じだ>>32
突っ立ってても2TあればNP100溜まる無茶苦茶なNP獲得量してるみたいだから寝起きカリバーとかもできるんだろうなこれ>>19
達成確認
では行ってきます>>27
しれっと告知されてる>>46
せめてそれ位は特番で宣伝しろよ!>>48
EXP
もちこし
したかった>>45
2回召喚手前で止まってるから「どこかで無料召喚忘れやらかしたか?」と若干不安になっているストーリー召喚エクセルススはラテン語で「高貴」「崇高な」か
ブロントサウルスヒットするから一瞬エクスカリバーザウルスなのかと思ってしまった>>66
行ってきますとりあえずいっぱい引いてくるのでよくてよ7ください
運営「耐粛清防御貫通を配りました…」
運営「(ニタァ)」>>63
大勝利ーー!!!やっぱりよくてよ教はさいつよだ
ありがとうございました。見ているか昨年の私……。10年経っても変わんねぇな…(ここぞというところで宣伝が下手・感想)
ニューイヤーpuメンツが次のイベント(仮)のメンバーかな?
ログレスの毎ターンNP大獲得ってLV10で50になる?だとしたら青子二人若しくはログレスに凸プリコスで毎ターン宝具撃てるな。主人公補正でHP減少も踏み倒せる
マズイ。欲しくなってきたぞ>>73
来ましたわね216>>20
トトロのやつじゃんこの文。リヨぐだ子をトトロと同列扱いする気か??>>68
胸囲も統括しようとした王>>59
おめでとう!おめでとう!あとひとつは初詣先で回そうかしらね。ソレジャアスレ民また来年ね
福袋1人だけ未所持とか多くて悩むんじゃが!!
>>56
SNセイバーのギミックを再現した感じのスキルってことでいいのかな?ログレスってようするにナポレオンのアルトリア版?
それともカール大帝に対するシャルルマーニュみたいな幻想側枠?スレ民、マナプリの福袋を受け取るときはQPに気をつけるんじゃぞ…じゃぞ…じゃぞ…
いきなりメンテのようですぜ
>>56
青王のいつか甦る王の逸話も盛り込んでる感じメンテ「やあ、あけおめ!」
今年はシルエット無かったけど少なくとも今年に回された去年のシルエットの残りはどこかしらで出てくる
>>60
というか アルトリアを着込んでる感じだから曖昧なんですログレスの二臨で突然川澄さんのお姉さんな声質が飛んできて拙僧は…拙僧は…
6日からこれイベントか……?
>>85
365日後にまたね!すげ〜、ログレスさんスキル1がスキルマで毎ターンNP50獲得やんけ
川澄さんは今まで生放送出た時に、担当は「フォウ、アン、レディアヴァロン、アルトリアいっぱい」って自己紹介してるけど今後はログレスもアルトリアに含まれるのかしら
とてつもなくくだらない疑問だけどレイドでクラス別種火を売り払うくらい種火セレブになったはずなのにレベル113まで上げたところで枯渇したんですけど!!!
>>107
随分と………随分とデカくなったなきよひー>>95
いつものセイバーさんだと思ってたらログレスさんだった、って事!?>>97
もしかして乳上のセイバー版くらいな感じかしら?>>97
多分身体年齢20前後の青王だぞ
有識者の衛宮士郎さんお答えをよくてよ10で新年呼符チャレンジするよ
>>93
召喚時も特定の真名は名乗らなかったしね>>113
わかる
なんかすごいわかるふふ、分かるさ
キミはメカクレだね!?紅のライダーと白のセイバー引いてくるんでよくてよ10お願いします!
メイド王とシグルドさん狙い!>>95
こう言っちゃなんだけど、アルトリア(ログレス?)の顔つきがなんとなくヨルさん(SPY×FAMILY)味がある>>97
キャストリアとXXさんの間くらい…?>>97
彼に育てられたのか>>120
いいからそのランスロットの使った小枝しまえよ>>120
そのつまようじしまえ>>95
うちの娘は可愛いな
お年玉三倍拳だそうかー
社長絵のアルトリア顔で大きめで川澄さんのお姉さんボイスかー
鎮まれ…!心のオチンチヌスよ…!まだその時ではない…!「みんなレイドで稼いだはずだよね?」と言わんばかりの儀礼剣216要求。
>>95
むわぁぁぁぁああああぁぁぁぁあああああ!!!!ロードログレスさん、メカクレなのか…!?
ログレスさんがランスロットにギネヴィアの話を振ってるんですが…ひょっとして来たりします…?王妃様…
スレ民、福袋2種回すからよくてよ7おくれ
狙いはそれぞれメタトロンとリリスが入ってるやつ>>108
達成確認!メンテ前に急いでいかねば運営さんのトップ絵が変わった!!
>>128
ほ、ほら元旦に今年分の不幸使ったと思いましょう>>134
再臨でも要求するから、216族じゃないかも
シャルルと同じ族かなもう強化成功率2倍じゃ無くて経験値2倍じゃ無いと満足できない身体になっちまった…
一回使ってみた感想
毎ターンNP獲得の効率が尋常じゃねえ……というかこれレベル10まで伸ばしたら毎ターン50%獲得に宝具の20%足して70%貯まってるぞ……前スレ850です…新年早々天井使いました…たはは
多分今年はすり抜けの年になりそう>>151
画像!>>143
益獣はいいですわよお
宝具レベルあげれば雑に周回もできますわ>>118
すみません良くてよお願いします!睡眠中ってCT進んだっけ
進まないのはスキル封印だけだっけ>>149
へへへ、体は正直だな>>157
うおすげえ
おめ……Xのアイコンとヘッダーが変わってる
おいどうなってる
新年早々天井が二人いるんじゃが>>157
すご!?宝くじ当たった人みたいアーサー王なんだけどアーサー王じゃないアーサー王的な存在>ロード・ログレス
すみません
採集再臨がここまで付き纏って来るとは思いませんでした…
消して…初夢でも見たらスレ民?
>>156
じゃあ………パパ………?(スレ民は混乱している)>>157
開幕早々凄い引きを見たログレスさんあれだね・・
プロフィール見る限り
対フォーリナー最終兵器みたいなんですかね?
ソロモンさん・・ソロモンさん?ちょっと聞かせてくれません??>>132
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(助かる!!!!)>>157
こりゃすごいぐわああああ!
儀礼剣を終章のためのスキル上げに使い尽くしてしまったために、ロード・ログレスに使う分の数が足りねぇ!!>>108
結果!バゼットさんとポカでした!
しかし両者とも最後の最後まで焦らしてくれるとは……まぁ一応その気になれば天井いける石貰ったし…(使っていない前提)
>>169
星の聖剣は元々対セファール用決戦兵器ですからね>>153
おめでとうだけど
銛よフォーリナーねえ・・・いや、まだ語るべき時ではないか
あっプレボの底の方に眠ってたフォウ君の賞味期限切れてるわ、やらかした
あけましておめでとう!!
今年もまたよろしくお願いしますー!
藤堂くんもこれからよろしくなぁ!>>174
じゃあ自分へのCT減は実質相殺か
まあ他ct-2の時点で怪物スキルなんだけど>>128
こちら天井となります。ご査収下さい。
なお道中に刑部姫がすり抜けてきて宝具5になりました。1/6に新イベントかな?
https://news.fate-go.jp/2026/0106qpbhu/>>183
元々出る予定だから 新年出てるわけないと思うからね
多分次か…その次のイベントかもしれない…天井がちらほら・・・カルデア式召喚どうなってるのかしらあ!調子悪くなったのかしらあ!(遠い目)
>>185
だいたいそんな感じかとあけましておめでとうー
ここ居心地良くて今年もお世話になりますわー公式「もはや説明がいるかい?」
福袋と大成功キャンペーン>>94
よつべのfgo公式チャンネル人類の脅威のランサーって誰だっけ……と思ったがゴッホマイナーか
>>191
ギャラハッドくんがなんかログレスに解釈違い起こしてる説存在としてはロビンフッドに近いのかな?
(アーサー王などを含む)ログレスの王様に対する人々の信仰の集まりでできた存在。
で、今回はアルトリアがログレスの王様の代表みたいな感じで出てきてるのかな?>>194
夜闇に気をつけなさい
お餅に気をつけなさい>>181
まあそんな都合よく出るはずもなく>>183
流石にイベント実装じゃないかな。>>192
それそれ
リリス、カーマ、トネリコの宝具レベルリーチしてる3人に石を搾られたからまだログレス引けてないけど、紹介文見る限りそんな感じかなーって>>157おめでとうございます。自分も2枚抜きしました。宝具5チャレンジは中断して育成してきます
>>142
新年の挨拶にやってきたのは、キアラさんでした。
今後とも宜しくです!!シルエット発表なしかこれは警戒しないとだな
>>194
美しいアグラヴェインがワンチャンあるかもとはおもうが、ログレスのアグラヴェインってどういう人になるんだろう?
フフ…新王、めっちゃ星出す……
>>198
もう10年やってるから 説明いる?
の感じ?>>201
おお、和服鯖はお正月背景がよく似合うね。>>197
コラボでめっちゃ頑張ってくれたの見て、社長張り切ったんじゃねーのかこれ初手無記名でいいか
スキル再装填とWコヤンとスーパー青子でスキル重ねて毎ターン100チャージできる?そこまでしてやる意味無いか。3ターン後におやすみするし
どのゲームも幸先良くないなぁ……(ガチャ)
なるほど。正月から働かせるものは人類の脅威。これには納得せざるを得ない。
でもできることなら、厄落としは年末にやってほしかったぜ。>>157
おめでとう!まあ、流石に終章迎えてすぐに次のお話出しますよとはならなかったか
助かる、まだ余韻に浸れる新年早々ガチャの光と闇が溢れ出す場所
それが雑談スレッド>>219
15周年展はついこないだだったはずとりあえず宗教上の都合により、4時越えてから引きますわー
では人類の脅威との戦いがあるのでおやすみなさいませ>>219
絶対そうだよね〜!!
三臨みた瞬間アレじゃん!!ってなったあけましておめでとうございます。取り敢えず三賀日は何も無さそうですね。
>>193
ファファファ……!
水着バーサーカー二枚抜きとメタトロン!!
それと新年リヨ礼装って出るのね>>66
引けたが170連で1人かぁ
ちょっとどうしようか悩むなぁえーん冠が足りないよぉ
オデコフリクエAP1/2マダー?>>233
未来王?よくてよお願いします!
55分までに10以上で福袋2個目ひく
1個引いた後残った候補3つからどれを引くかは
55分時点の下一桁で!あけましておめでたうございます
>>235
この礼装説明だけでも、うまうま味凄い>>225
まあイベントが来るときにはなんらかの方針というか、「取り急ぎ当面は『こういう時間軸、こういう体(てい)』でイベントをやりますよ」というのを示してほしいが
一旦6日まではステイだな>>243
背高いなログさん>>243
二次成長凄かったみたいになってる>>243
成長記録みたい>>243
うちはこうした>>243
高いヒールを履いてる?どうも皆様お久しぶりでございます。
カルデアが凍結してからしばらく。我らの厩舎もなくなってしまい寂しく思っていたことでしょう。
ですが我々はあなたと共に居ます。
なぜなら馬は人類の友として、供として成長してきたのですから。
聖なる王と駆ける高潔な牡馬からは光の祝福を。
いまなお嵐の夜を駆ける牝馬からは力強さを。
勇ましきゴリラを乗せる妖精馬からは愉快さを。
世界を征服した女傑からは未知へ進む挑戦心を。
聖者を背に乗せ守る聖なる馬からは幸福の祝福を。
実は馬じゃなくて竜だったりする竜馬からは楽しい旅を。
誘拐されたまま仲間になっちゃった優駿からは過去の過ちを受け入れる強さを。
世界最速を誇る騎兵の三頭の馬たちからは他人を見守る聡明さを。
そして私からは大いなるおっぱいとの出会いを!
カルデア馬部は皆様のこれからを見守っておりますとも!!!去年は一年かけて色々あったし、ここはキャンペーンこなしつつ一休みといこうじゃないか
>>234
効果対象が自身なのか自身以外なのか分かりにくいぞ!!>>243
エクスカリバーも伸びてない?>>257
「嬢ちゃん、見えてねぇだろ」>>260
かなり懐かしいぞ京極これ通常セイバーに比べて初動の補助は必要だけど連射性能が馬鹿にならないぞ……
福袋やって石の最終的な数確定したのでガチャ禁始めます
呼符のみ例外として推しのPUや礼装等以外のガチャに使ったらストガチャ100連しますレディアヴァロンにはボイスあるのに異世界の聖剣使いには言及無しかぁ
ちょっと不自然だと思うのは私がアーサー贔屓なだけじゃないと思いたい>>248
宝具2である!ショップの呼符15+体験クエ報酬1の合計16回ログレスに突っ込みますのでまたよくてよ7下さい
それにしても去年の夏から社長鯖実装されすぎじゃな
>>244
セイバー4引いてきます>>243
成長期、完全体、究極体みたいな見た目>>227
まじか、早速見ようとクエストに連れてったら開始早々
「やるべきことは分かりました。”殲滅”、ですね?」
王、全力ですな>>233
偽王でいいと思う
いや嫌味じゃなくてニセモンとのセット的な意味でロード・ログレス、円卓の騎士全員にボイスあると思ったら、モードレッドだけセリフない感じかこれ…?
>>91
メンテは1/6からだね>>232
まあ去年1年が逆に通年繁忙期みたいな状態だったんだしな
冬祭りはおそらく直近のイベント情報くらいしかやらないだろうし、次でかい情報解禁があるとしたら3月のAJステージ辺りかね>>274
シナリオ的に超重要サバ、Fate世界的に頂点に近いようなサバが実装されまくってるね
まあ去年は10周年だから、というのを強調していたので、その一環でしょうなシエル先輩の宝具数勘違いしてて、配信見ながらの滑り込みと
福袋で計2騎引いてこれで宝具5だーと喜んでたら宝具4だった……
あんなにつよつよだったのに宝具2って逆にすごくありません?>>256
CTも考えると出力と代償がそれぞれバカでかい感じところで、リヨ礼装の説明文怖くない?
>>233
金王だと英雄王と被るしね>>288
リヨ礼装はいつだって意味深なんだ>>243
15歳(実年齢) 15歳(身体年齢) 20歳>>243
うお…でっか…なんかうまく言えないけど
正月にログレスはうまいと思った。
ソロモン戦で存在を出し、理想の王として演出は盛り
そこで気になった人は引いてほしいって感じで。
今までの大量PUで戦力はそろっている人もいるだろうし
今後が不安だったりするときはちょっと待つものありだろうし。
私は引いた。モードレッドが生まれてない?アーサー王伝説とも違う架空のアーサー王だし
>>278
それでは行きます>>296
これ残数とかないからガッツ発動ごとに回復量アップと攻撃アップ両方つくのか>>233
理想王かなあ……二臨ログレス、言動がだいぶお茶目で可愛い
スキル6「『これいいの?』いいのです」
宝具3「これが女王のエクスカリバー(自慢げ)」ログレスは初手自前でNP獲得出来ないんだな…次ターン以降は宝具撃ってれば合計70溜まるんだけども
>>281
まあ藤堂くんも新選組でなぜか斎藤さんにだけボイスないからそんなもんじゃろ。ギャラハッド、君はね。
聖都vs罪都 姉妹の仁義なき戦い。キャメロットの夏祭り
こんなトンチキイベで実装されてしまうんだ……エクスカリバー本来の人類の脅威据え置きになりましたな?ということは青王もそのうち追加でなんかあるのか強化
そもそもシルエットは来年送りだけど=正月鯖ではないでしょ!正月鯖とか多分周年の時期に作ってるわよ!
>>233
まぁそのままログレス呼びで定着するだろうな>>287
セイバーの方はまじんさんが宝具2になりました
今回はよくてよありがとうございました!
エリちゃんは11周年の時にリベンジしようと思います!>>264
貼り間違えた…
みんなよくてよありがとう(吐血>>315
(えっちでは?)>>315
ついにアヴァロンが…>>295
その代わりスキルの代償が重いから割とバランスは取れているんじゃないかな。バレンタインがでかいやつなら何が来るっていうんだよになるが
>>315
しかしこの女王モードえっちですわね⋯>>319
終わったら( ˘ω˘)スヤァするの想像すると結構可愛い>>278
パパと娘が来ましたわ!!>>305
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎(以下略)(ネタバレ規制伏せ字書き文字)
まだシルエット埋まってないんだよね
誰なんです???>>295
短期決戦向き
やる前にやる。
なので耐久系のバトルでそのまま使うならたぶん辛い。しかし正月鯖三年連続セイバーですわね
>>317
青王は素直で扱いやすいからね
ログレスは単純強化よりも水着モルガンみたいに条件付きで強いみたいな感じにしたんだろう>>297
マシュ礼装が一枚出ました>>324
ホワイトデーに高杉晋作が来るんだぞ。
あのシルエットがバレンタインでも驚かんぞ。実際HPスリップと2T寝っぱなしは結構厄介なレベル
ん?今回も2回ひけるんか?
とりあえず例のツンツン兜シルエットのサーヴァントを待とう
本来実装去年だぜ彼、いやもしかしたら彼女かもしれないが13拘束もありそうなエクスカリバーよなSNセイバーだと元々ないわけではないんだっけ拘束
えへぇ.......特番の後は特異点Fのアニメあったんだぁ
>>305
そもそも去年実装予定のシルエットが来年の正月に来るわけない>>344
(第一スキルの効果でNP100)
真面目にありそうで困る困らない>>344
まじんさんと被るな>>326
ネタだと居眠り王とか>>345
たまに思い出したようにやる気がするなぁログレス「これは……私を構成する逸話の一つであり、傷を癒していつか甦る王としてのですね……」
>>345
新しくポットが補充マナプリできてるしそれ使うしかあるまい>>355
デデデデデッッ我が王…過労死する前に寝た方がいいですよ
グレスちゃん可愛い
>>363
えっち…すごいエッチゲーティア「私はもう退去した身だからな・・・代わりに、お前ら人類悪マスターを相手に戴冠戦で苦楽を共にしたログレスを置いていく、召喚できたなら戦力として活用しろ、ではな」
>>305
もしそうなら、小林セイバーと呼ぶしかなくなるな。>>342
パッシブスキルや宝具の仕様も踏まえるとアタッカーパでガンガン殴りに行っても良さそうですわね
もしかするとモルガン、トネリコと組ませるのもアリかも福袋ガチャとかまとめ来てから引くか
性欲に従って福袋を引いても良いか?
アルトリアさん大体負けず嫌いですよね性格
>>374
良き良き>>364
AAさん「解せぬ」>>363
なるほど幻想の我が王なだけ、オパーイがデカいんですね。>>363
何気におっぱいもモルガンレベルになっているというログレスさん、レベルアップボイスでアグラヴェインと仲良さそうだね
アグラヴェイン良かったな、女嫌い克服できそうだ>>372
ログレス祭来るか⋯よくてよ5でログレスさんに石60使います(きたらガチャストップ)
縛りとして深夜1時30分までだ!>>388
ログレスだったからかな…?>>382
そりゃわざわざ一人だけシルエット黒塗りの集合絵出してもなぁ>>364
最後に負けず嫌いの一文があるから絶対羽目を外すだろうと思えてくる>>256
書いてあるカタログスペックだけ見ると異様に強力な様に見えるが実際使うとスキル3の効果時間中にデメリットの睡眠が発動してオヤスミモードに入ってしまうので実際はそこまででも……と言った印象。
火力重視のステータス、スキル1のHP減少のデメリットも有って他に言ってる人も居るように短期決戦重視仕様。
とはいえマーリン辺りでフォローすれば、ある程度の長期戦はこなしつつ暴れられるだけのスペックは充分有るって感じかな。>>384
モーさんの出自はどうなるやら
やっぱり姉に生やされるのは確定になるのか>>396
だよね。重複箇所分かりやすくなったのは助かる>>403
フォーリナー章が来るのはそう遠くないか>>307
福袋は毎回宝具レベル上がってるような>>403
恐ろしいものを見た(宝具5)>>403
セファールを打ち倒した聖剣の切れ味を見れと言わんばかりです、ねセファールさんが来ても別にいいですよエクスカリバーで追い返すんで
>>403
むしろマスターからの殺意に見える(宝具レベル見ながら)>>382
そもそも鯖の実装以前にメインやイベントがどうなるか全然わからないからねえ
カルデアサテライトステーションが開催される以上、3月までは何かはあるんだろうけど>>417
fgoでは初めてっぽい?
fakeのイシュタルがなんか持ってるっぽいけど>>414
いいんじゃない、欲しいんなら>>422
お疲れ様です。お疲れ様です………!!なんかだんだんセイバーさんがSNから離れてることが寂しいような
つよつよセイバーは嬉しいけど
なんか女王統治のifとか王としての理想とかド派手にSNのセイバー周りのテーマ的に地雷案件じゃない?>>422
クリアおめでとう、フェニックスは強制的に耐久やらされるからめんどいのよね>>333
そうだね
この後どう考えても寝てるので布団に連行して以降の流れはFanboxで!(Fanboxやってないけど)>>315
エッチ過ぎないか?>>399
正月早々がっつりいきましたわねー……
宝具重ねるかどうかは後々に考えるこれが最新のFGOだ。付いてこい、って気概を感じる
うちにはまだ居ないあけましておめでとうございます~!
今年もよろしくお願いいたします(^^)>>414
これは99.9%勝ちそうな福袋>>410
まあするかしないかで言ったら す る>>437
そうですね…
実は清姫確保でもうバーサーカーの方に一回やったので>>421
・・・ふるべゆらゆら(失敗したポーズ)エクスカリバーと鞘合体してるっぽいから完全な別物になって鞘の成長止めるがなくなってる?
とりあえずもらった呼符全部つっこんだ結果、新規青セイバーは来なかった代わりに、すり抜けイバラキン(やっと宝具4)&カドックくん映り込み概念礼装(リヨ絵のやつ)は完凸れたので満足。
コスト合わせに☆3概念礼装便利なのに今頃気づきました(cv杉田にお話する時に控えにいるお方に☆3QPや絆上げ系持たせはじめた)>>438
実はエクスカリバーは所有者の意志を尊重する空気の読める聖剣だった⋯?>>410
大人になるとわかる日本酒ラッパ飲みのヤバさどちらかというと物語とか理想の姿だから、使徒ではない普通に呼ばれるであろうシャーロックホームズとかに近い感じなんだろうか。
>>410
医療系サーヴァントさん達が全速力で剣豪捕まえに走り出したわ!>>417
FGOだと初めて、シリーズ通してもFakeのフィリア(イシュタル)が使ってくるのだけかなアルターエゴの方のティアマトが欲しかったんだけど、アーチャーの方で引いてしまいました
ティアマトはきたんだけど、なんというケアレスミス・・・>>450
なにとは言わないがわりとデカくない…?コヤコヤアトラス院ログレスさんで
スキル1を二重にかけられるな即時NP獲得がない代わりにNP周りが割と快適なのはアレね
ドラコーをさらに尖らせたみもある気がする>>457
槍「あのね、大きさじゃないんだよ」>>385
ちょっと行ってきて上げた。
これで後れ馳せながらグランド全員Lv120達成!>>450
いけませんいけません
円卓の人妻ニア達がアップを始めてしまう何もかもが大きいぞ武器も身長も。
>>456
周回でも高難易度でも大活躍の母ですよ?>>445
あー、妻の第二スキルがログレスの第一スキルのデメリットで効果増す上にログレスの第三のCT短縮で妻が第三早く使えるのか。>>464
モルガン/救世主舎人公園(サンバ/サンタ/水着)?ギルが通常でエヌマ撃てるならこっちだって通常でエクスカリバー撃つぞ?みたいなことしてる
明けましておめでとう。今年は何が起こるでしょうか。
>>339
永続じゃないんだ
紫煙と組み合わせて遊べると面白いかも>>314
ぐだ男 お前なんでそんな肌面積多いの 触って欲しいのか>>480
すごい余裕のあるセイバーさんってかんじ>>477
NPチャージはスキル1であってるよ
スキル3は対粛清防御付与 + Bカード性能アップ + スキルチャージ2ターン短縮とデメリットの睡眠だ>>474
デメリットを殺してメリットを敵に押し付けられる編成をどう組んで運用して行くかがマスターの腕の見せ所って処かな。
かなり癖強めの性能してるんで少なくとも初心者にはお薦め出来ない、逆に言えばこれまでの戦いを乗り切って来たマスター達にこそお薦めのサーヴァントとして性能デザインされてるのかも知れない。>>479
赤セイバーがハロウィンを乗っ取ってコンサートツアーするよ!違ったらランサーのリサイタル会場に閉じ込められても構わないよ!!>>485
ログレスさんの睡眠は2ターンで起きるわよ>>480
キャストリアはそもそもの成り立ちがアルトリアとは全く別やから良かったけどログレスはどこまで言ってもセイバーが根幹に居そうやからよくある並行世界のif存在です!をゴリ押ししてぐだと恋愛とかはやめて欲しいなあ遅くなったけどあけましておめでとう。
早速ロード・ログレスに会いに逝こうと思うので10いいねお願いします>>486
うけけったか…と思ったらうけけってた>>485
> 永久催眠
鏡花水月のことですかね>>486
いくら他人でもお迎えチャレ失敗は見たくないものですわ……>>490
強欲担当じゃね?>>476
嫌だねぇ あのダニ野郎と多分同じ起源の名前ってのがちらついちまう一撃が全部エクスカリバーはFGOならではというか冬木式ならマスターが持たないだろうな。桜かムーンセルのバックアップないと無理よね。
>>490
墓地の魔法カードをデッキに戻す?ログレスのスキル2に自身のコマンドカード染めがついてたらマジモンの化け物になってたわ
星出し50でも無法だけども>>486
でもにっしょん豆知識その7
管理人さんがうけけと呻く時はヤバい時>>498
そうか……お前だったのか……!!>>486
かんりにんさん……>>486
寝よ寝よ 寝たほうがいい>>486
お労しや…>>486
眼を見ればわかる。
俺も天井マンだどうしよう……思ったよりちゃんと通常のアルトリアと違うな、性格(実は霊基第三が通常のアルトリアから離れた性格)
>>486
管理人さん…お労しや>>486
oh…>>459
クク>>509
マーリンのログレス宛のボイス聞け
おそらくマジでロクデモナイ末路や>>518
エリちゃんだしイリヤでもある(いかんねてた)
遅くなりましたが、あけましておめでとう、今年も宜しく、スレ民2026年最初のイベントで実装されるのは2025年のシルエットにいた、2026年に後回しにされたでっかいサーヴァントかな?
ログレスさん重ねようとしたらガネーシャさん…でもまあ初だから嬉しい
が、それはそれとして重なって欲しかった従来一月に何やってたっけな
塔イベント?>>490
爆ボンバーマンのレグルスとの共闘は燃えたなぁ・・・>>524
槍トリアに比べたら…ね。成長の余地ありありですよ>>490
しし座を構成する星でな・・・>>526
去年はマイリトルドラゴン>>529
剃ってるだけじゃない?>>490
シリウス・ブラックの弟だよ>>531
もしもしスコットヤード?>>529
おそらく全裸を表していると思われる。その点リヨぐだ子はちゃんと隠すとこ隠しててちゃんとしてるな!ログレス良いな…
ただこれどういう状況なんやろな!カルデア
今年新しい挑戦とのことだが…?ズムーン引こうと思いましたがかぶりが多いのでやめました。
>>531
冒険で久しぶりに本物見た後だとニスターは所詮部屋に巣食ったダニなのだなと思う新年>>538
男性陣「あー、また女装してますね。もう見慣れました」でスルーしていた可能性>>519
そうね…(´・ω・`)>>314
何か、道満の声が聞こえてくる名前の礼装だ…>>545
不具合の修正という体で真っ黒クロスケの幕間実装した前例あるしね二臨の茶目っ気ボイスが可愛くて仕方ない
マキマさんデンジくん助けて、オレこの人好きになってしまうとりあえずこの正月やることは決まりましたわ
武蔵ちゃんのところに行ってログレスさんとお茶会ですわ>>538
リリィにつながるツリーとか?うわぁ、ログレスさんモーションで竜翼出るのか…いかん、めちゃくちゃ癖に刺さる…
Iω・) ハッピーニューイヤー (・ωI
サイトがヘヴィだわ福袋だわで遅れてしまったが
あけましておめでとうスレ民
今年もよろしくね個人として名乗らないならもしかして無銘に近い?
星属性だし聖剣の守護者なのかな>>559
ていうか存在そのものが理想の王で固まっちゃってアルトリアっていうかつての少女の名は失われたんだと思われるでもにっしょん名物だ
年明け回線激重問題>>564
マジでこういうの大好きだから本当にありがてぇ…欲を言うと男性キャラでもこういうの見たいからもっとドラ男子欲しいけど
やばいね、中2心を擽られる>>555
というかソロモン宛マイルームボイス的にあの戴冠戦のログレスさんと同一っぽい>>569
レックスはラテン語でただの「王」やねん。>>568
アルトリアの物語はStay nightで書ききった的なこと言ってたらしいからなぁ
でもせっかく実装したんだからメインシナリオで出てきて欲しいよね>>566
アペンド2さえ開ければ(アペンドレベル1でもいい)礼装関係なしに宝具撃てるのが強み
自力で3重バフ積めるのもあって未強化でも打点は高いレックスはFEで「エリート」を意味する
ふふふ……レックス!
レックスの意味はみんなティラノサウルスで知ってるものとばかり……
>>568
きのこを信じろログレスさん各再臨ごとマイルームボイス宛先
第一再臨
4:ソロモン
5:セイバーオルタ(サンタでも可)
6:槍王
7:リリィ
第二再臨
4:セリフ的に水着の王?
5:謎のヒロインXorヒロインXX(ヒロインXオルタも条件?)
6:レディアヴァロン
第三再臨
4:ベティ
5:ランスロット
6:ガヴェイン
7:トリスタン
8:ガレス
9:未開放だけど多分パーシヴァル(未所持)
10:マーリン
11:マシュ(恐らく奏章4クリア条件)ルプスレクスが狼の王だっけ
>>577
ログレスのスキル3、使っても3ターン後の睡眠にならなければオダチェン出来るのね。
リチャージ専門の使い方も出来るのかな。>>581
やめなイカ>>561
何となくだけど
キャストリアの行き着いた場所な感じはある>>588
アルトリア似の娘「ママ?」(普通に混乱中)>>585
いや
真面目に受け取られると
そのソロモン改めてゲーさんから最恐?最凶?の聖剣使いとお見受けされてて草
なんかマイルームボイス聴くと思ったよりこの2人は対等な主従だった感あるな>>575
騎士王オブザ騎士王
地球の触覚 兼 月のお姫様
救世主ならざる冬の女王(なつのすがた)
お砂糖とスパイスと素敵なものと聖杯Xをぶちこめば
まぁこんなパワーがパフなガールズにもなろうて
(おちついてください おこらせたらたいへんなんです)(別方面にてレックス=王の意を知ってた民、無言で着席する図)
>>568
正月キャラ含めて最低でも実装イベはある定期>>595
人の心は分かるけど人の心はない王とか言われてて草枯れたこうして見るとアーサー版ログレスも欲しくなるな
絶対需要ありそうなんですけどねぇ…プロト枠でオルタバージョン含めて来てくれないかしら>>596
対粛正防御使わないでしんでくれるしねー
ログレス「対粛正防御を使う指示出しなさいよ(怒)」
ソロモン「す、すまない」>>602
まだその画像は早い
つ銛アルトリアはfate本編で人並みの幸せ、暖かさに触れてねってことです???シビアぁぁぁ
>>602
フォーリナー章ってウェルバーの話する可能性もあるっちゃある…のか?>>610
蜥蜴剣士オロチ
はて、どこの異世界示現流リザードマンなのか……>>591
左(これ)が理想盛り盛り、騎士王(概念)のロード・ログレス
次が騎士王(職業)のアルトリア・ペンドラゴン
次が楽園の妖精で聖剣の化身なアルトリア・アヴァロン
次が『そうだったかもしれない騎士王(の青春)』なセイバー・リリィ
右は聖剣の化身がバカンスしてるAAA
全然ちがいますよかあちゃん>>588
またこち亀の「全部同じじゃないですか」コラが作られる予感。>>610
ゲーム外でサラッと重要な事を話してらっしゃる!やはりきのこだ…>>605
アーサー王(概念)なんだなって>>610
そうかぁ
そんな感じかぁ……(終章スレを開きながら)どぼぢで無記名で限定一回しか交換出来ないのぉ!!!
>>606
アーサーは派生の前にとにかく出番か、もしくは原作本編をだな……>>610
きのこが一プレイヤーとして喪失感抱えてるの、親しみマシマシあー、マリスから見たマリスビリーだから「中身が不要なのがいい」が言えるくらい本人なんだ
その細かい本質までわかってなくても見たままコピーはできてるな…
ただ、本物だったらもっと感情的な行動してる可能性あるか?>>621
無記名10個集めるより330回ガチャ引いた方が確実だし上限もないっちゃないのにほんとに厳しいよな>>599
「紹介するよ藤ねえ。爺さんの知り合いのセイバーさん達だ」>>610
とりあえずそうだなぁ
どうもこんばんは、人類悪(マスター)です!!!>>628
いや竹箒投げた俺も悪かった……
いつもの癖で雑スレ投げたけどこれ終章スレのほうがよかったね……>>635
緊張で噛んだんだよ>>636
違うんだって!ほら名前やクラスで全員違うし!私はスレ民である前にレイヴンとドーヴの親鳥です
スレ民に囲まれたらスレ民になってしまう
>>647
おめでとう!>>642
でもスレ民も料理されたり銛で刺されたりしてもいつの間にか生き返ってますよ>>648
ドミ・リバーシか何かで???>>625
コミカライズ版カーテンコールが収録されるらしいね>>642
その程度でくたばってたらストリートファイト出来ないからな>>642
一護も胸あたり穴空いてることがあるから大丈夫大丈夫~>>641
上位互換というか、
ログレスさんが出て来れるまでに人理召喚☆ログレスメーター(仮)みたいのを滅茶苦茶頑張って貯めなくちゃ駄目で、
その間に滅茶苦茶頑張ってくれるorなんならログレスが出るまでもなく解決も可、なのがアルトリア・アヴァロンなのかなって>>640
私の最高の幼馴染みを見ろこの流れなら言っても許されるはず!
カドックくんとベッドの中で消灯時間を過ぎても仲良く会話したいわ!会話の内容?……そんなものヒミツです!(文字起こししたら高確率で消される内容含むため)>>658
いいだろう
まあ真面目な話、ホムンクルスもデザイナーベイビーも人造的な生命という点では変わらないのだけど、まあおそらく大きな違いは魂が本物か偽物かという違い
ホムンクルスは偽物の魂しか持たないので、作り物の生命、人形である事実は拭えない。アニメUBWでイリヤが「わたしたちには自分なんてもの一つもなかったんじゃない」と言ってるのが印象的やな
対してデザイナーベイビーは人工的に生み出された命だが、魂が本物であり、その人間だけの独自性を持ち一人の人間として活動できる
おそらく違いはこんなところ>>666
私も外で細かすぎて伝わらないスレ民の真似したら懲役500年もらったしな…と、ここら辺の話は終章スレでやるべきだったな
失敬
コピペして終章スレのところにも貼っときます>>653
痛覚「加減しなさいよおばか!!」
アドレナリン「でもわたしが…わたしが頑張らないと…!お話が保たないから…!」
リアリティライン「もうあとは世界線(ジャンル)による、としか…!」
難しいね、人体>>653
腕の骨が…!もう戦えねぇ!←わかる
くっ…!アブラがイったか…だがまだまだ!←おいやめろ
創作であばら骨って何でか軽視されがちだよね
内蔵に刺さればお陀仏なのに>>647
おめでとうございます!>>666
久しぶりだぜ北欧の
そして久しい相手に正論で殴られ拙者は辛い
ネタの解説もして恥ずかしい思いもした
もう無理。寝る>>653
でも死ぬほど痛くて泣き叫びたいけど大切な人、大切なことのために耐える姿も素晴らしいものだと思うんですよ
周りからすれば些細なものだけど本人には全てをかける価値があると特にhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
竹箒の更新が来てますね
「積もる話」のボリュームが幸せですわ>>658
ホムンクルス→コンセプトを決めてマジカルに仕立て上げた生命。
型月時空だと生命どころか何らかの消耗品として使われがち。消耗品なので寿命も長くないし、とにかく境遇がサツバツ。ゴッフさん家が例外。
デザインベビー→コンセプトを決めて科学的に仕立て上げた生命。
フィクション技術というわけでもなく、
リアルガチの我々の世界でも色んな話が進んでいる技術であるが、侃侃諤諤で賛否両論。生命のお話だからね致し方ない。
こんな感じ。>>678
決勝大会になると胴体に風穴開けて勝つけどそれの主人公……デザインベビーといえば、目の色が違うわ!
>>657
そんだけちゃんと原本読んでることはちゃんと伝わったからセーフ!
いや、割と真面目にそこまでちゃんと履修して細かく覚えてるの良いなあ、って個人的には感心してるんですよ>>655
アルトリアアヴァロンが機能停止するのもログレス自身に担われる聖剣としての本来の役目を果たすためかもしれないな>>678
ギルギルマンが何か叫びたそうにしているんだけど、cv天野由梨さんなサーヴァントさんはまだですかね……(中の人案件)ED後マシュが行ったことのない南極に思いを馳せてるなら、ED後ぐだも同じく思い馳せてるかもしれない
fgoを通してサーヴァントの数めちゃくちゃ増えたけど今後どう取り扱うんだろうね
他媒体で時々掘り下げがあったりすれば嬉しいカモ…ではある>>689
お召し物変えてもワンオペさせてくる指定ブラック人理保障機関カルデアを倒そう!>>692
まぁ、サムレムとか出来てるから…アスラウグにもパーシヴァル出てるしな
ログレスさん…もしかして…大統領と順番入れ替わりました…?
>>696
「ログレスの王」ですからね。つまり、ログレスは青セイバーの皮を借りてきたって可能性……?
>>696
アルトリアの身体を使っているだけだから、彼女の名前ではなくログレスという真名になっているということか。>>703
ま、まぶしい…>>703
眩しくて…………見えない…………スレ民、アーサー王って信長だったのかな。
>>674
元々30年程度の寿命がデミ化実験でさらに縮んでるというのは書籍マテリアルで既にあったしね>>696
でも真名はアルトリアペンドラゴンとプロフィールに書いてあるぞ>>705俺のスマホの古さを呪え
>>713
既に公開されてる情報の時点でまぁはい>>710
そうかもしれん
アルトリア顔の沖田と信長が合体した魔神セイバーもまたアルトリア顔だからな>>719
アングルメカクレも守備範囲なのか……???>>718
早くてびっくり。そして怖いわ!>>721
「村正さん、あなたはこれから刀になってもらいます」>>707
長期戦だと1スキルの詰め込み度や派手さ、攻撃性能の高さよりCTの短さや効果の役割のまとまりとコンパクトさ、防御性能の高さや多彩さとかの方が遥かに大事ですからな
ただでさえ想定される使い方や立ち回りが噛み合わないだろうに、そこにスキル3に2ターンのスタンのデメリットまで付くのは流石にキツい>>726
あ、もう検証してた人がいたか。
なさそうだね……レグルスってステナイの記憶あるんかな?
レグルスの持つアヴァロンになんやかんやで士郎の人格インストールされて喋らないかな>>718
同志よ!石が無くなったが自分も宝具マになったんや!>>725
意味があるからやるのではありませぇぇぇん!!
やりたいからやるのでぇぇす!!、>>715
設定の仕方次第ではロードしたりページ切り変えたりしたらすぐリセットされちゃうとかもあるから、自分は何個か併用してる
でもAdGuardとかは割と仕事してくれるから多分大丈夫だと思うグッモーニン雑スレ 年明けてから姪っ子と一緒に寝ると言う業務のためここに来れなかったんですが加速してますね
流石新年の朝だ
初夢になるのかわからないけど2月にFGO10.5周年フェスがあるような夢を見たよ!
多分なにかとごっちゃにしているね!あぁ…もう無料でストーリー召喚はできないんだ…。
>>734
やっぱりあってたか
よりによって円卓の中でも恒常のパーシヴァルだけ未所持でね……>>737
計算してきたけど大体15パーくらいかな?FGOのPU排出率って確か0.8パーセントよね?>>742
夢の終わりと違って強化解除もされないしね>>739
お世話になりましたねぇ
まさか2人も星5が来ていただけるとはログレスの自分なりの解釈として
既存の青王を核にした魔王アーサー王(魔王信長文脈)だと認識した
円卓メンバーへのボイス的にちゃんと生前アルトリアの記憶はありそうだが
その上でアーサー王に関する数多の解釈や伝承、ブリテン民の願望がログレス1人に集約し「数多のアーサー王代表」としての自身への客観視が強くなっているのだと思う
あと人間やめて精霊になっちゃっている
どうりでヒト科属性がないわけだ
長文失礼>>727
しかも1時過ぎには絆10?!冠位戦を50周くらい茶付きで回れると言っても早くない?みんな、お正月交換券は心臓や釜が貰えるわよ!!
>>747
ディノスも人間だと言うなら、外見は別にいいのか。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6339
750
レス投稿