雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6330
https://bbs.demonition.com/board/13550
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』攻略・考察スレッド34
https://bbs.demonition.com/board/13556
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
重い荷物を枕にして深呼吸、青空になる昔どすけべ怪文書やっちまった私が言うのはなんでふけど
チキンレース、あんまり好きじゃないです澄み渡った宇宙(ソラ)に黒閃
とりあえず伊織は正雪先生にごめんなさいしような?
>>4
なんでやねん青がすんでいる?
乙です
>>12
……アビコンさん……>>12
あびこんさん、……ご祝儀ここにおいときますね……>>19
青が似合うヒロインで揃ってるのね今見ると。ひとりきり 暗闇の中
君の涙の意味を知った澄んだ青空眩しい大陽の下に出たら一般人なら溶けるだろ普通
>>3
青空になるは今聴くとすっ―とくるんだ…>>10
セイントグラフのスルーズの背景は黄昏の空なので、この構図は貴重なんですよねぇ>>29
マスター匂わせポエムつけてそう思ったのだが夜の空は濃紺故、広義の青。故に青空ではなかろうか。などと思ったり。
……いややっぱり忘れてください。>>32
半分機械みたいなもんやしええやろこれは令和(未来)を取り戻す戦いである
降りしきるぅ~♪
あ、お、ぞら、の、ナぁーミダ~♪>>31
懐かしい…今思えばこれも青空ですね。
そして「今冬」…(真面目にこの時に続報が来なかったのでしばらく存在忘れてたんだよなぁ)>>40
いつの日か〜笑顔にかえ〜るよ〜♫>>23
ほら、鍋に入りなさい。>>39
―――――なにも、いっていない。あとなんで知ってるんですかセーヌ川が碧いの。あれ私の涙が……やっぱりなんでもないです青い空、白い雲、勇気を持って踏み出そう
思い出そう、笑い合える楽しい思い出黄天な張角おじいちゃんもニッコリしてくれるだろ
ジングルで思い出した
来年のサンタは誰になるんでしょうね?
私はずっと白ギャル沖田さんタを待ってるんですけど……青空というと黄巾賊思い出します。
どうもこんばんはー>>51
あなた今からでも弓のグランドになりませんか??にゃーん………(猫になりたい)
自分達は一足先に一つのゴールに辿り着いたけど、今でもフォローやオススメサポート借りられてるのを見ると応援したくなりますね
>>59
なんか途中までは本当に何かに使うつもりで匂わせておいたのをなしにした風にも見えちゃうからな……真実はわからんが>>45
帰り道で「異様に綺麗に縦に並んだ星があるな?」と思ったらオリオンの三つ星でしたわ。
オリオンの三つ星=横並びって先入観があったから分からなかったけど今の夕方は縦になってるって言うね。>>50
ムニエルくんが、というより菌糸類が、こう、ね?>>63
茨木童子サンタください>>63
タマモキャット〔サンタ〕、待ってます>>69
都市部で見るよりも山間部とかで見ると文字通り満天の星空になるからね>>68
圧倒的大腿四頭筋>>54
書いてる間にネタが被ってしまいましたわ。
とりあえず発想が同じ人握手です。ギュッ>>68
今描くと自分でもデカいと感じてるの笑うんよ流石に終章やって1年でサ終は商業的に許してもらえないと思うわ
>>63
ブーディカサンタ待ってます>>65
オススメサポートは5章終わりのところだったかに置いたメリュジーヌくらいしか使われてないから、なんか他2つは置き直したいけど自前の戦力でどこに置けば使ってもらえるか上手く浮かばないのよなぁ時系列が終章前という設定でフォーリナー章やバレンタインイベント、その他のイベントをやっていくのかな。
ハッキリとその後に続く第三部があるのかどうか。>>68
兄貴はこの太ももやお尻を自分のものにしてたのか
ずるいぞ兄貴、オレにも交代してくれよ>>85
最低でも11周年記念サーヴァントまでは新規あるからな>>88
マジであれ、ストレートに兜でも被ってるのかなんか別のものがそれっぽく見えてるのか気になるよな星空の話になりましたか…
星空というと
まぁ人類史の範囲だとそこまでの変化はない、というのはロマンですよね
「昔はなかったもの」を与えて反応を見るのは取り沙汰されますがその人が生きていた時代からあるものを共有するというのもまた美しいと思うんです
これもまたアンダーザセイムスカイという奴ですね
街灯一つ見当たらないド田舎のだだっ広い野原に寝転がり、とりあえずまずは中心にできる目安を探すところからだよまずはほら大熊座の足を北に五つ伸ばし…大熊座ってどこだよ…みたいな会話をしたりして翌朝長時間外でゴロゴロしたことによる冷えと痛みに苦しむとか…
………ん、これどう足掻いてもただの夢小説だな。オチにできる要素がない。没、と…>>85
実装した鯖にバレンタインの受け渡しイベントが必ずあるとは言い切れないからなあ…前例ができちゃったし(あれは別の理由があるにせよ)>>68
俺のゲイボルクも蹴りあげてくれ安倍晴明実装しないのだろうか?待ってます
>>91
「いやいや、別に■んでませんよ」年始鯖をどんな感情で受け止めれば良いか決めかねてる。
>>90
星空といえば思い出す>>87
ぐっちゃん、ぐっちゃん、ぐっちゃん、ぐっちゃ………たくさんの先輩、青子さん、青子さん、あお…たくさんの青子さん、終わったよ……>>91
一番高いリンゴ掴みたかっただけなのに……(なんとか動く(ペンを執る)ことはできそうに……作業用BGM選定の段階で泣いたり泣きやんだりの繰り返し。
夫たちがさてどう反応するのか、正直見たいような見たくないような)
>>98
―――――わたしも、近藤さんからもらうまで生きていかないと。まだ、まだもらえてないし……!>>68
あっ、あっ、あっ、あっ、あっ(意識が三千世界へ飛ぶ)
(覚醒)
デッッッッッッカ!!最高です、ありがとうございます!
その発達した筋肉で構成された美脚でウィーンウィーンされたいですね!鮭跳び、させて頂きます!グリードとの追いかけっこ、させて頂きます!
パフパフもさせてください!ポールダンスも見せて!>>101
「どのアテシ(私)がいい?」は聞いてきそう。あと奏章Ⅳクリアしてるとマシュとのあれこれが追加されそう。>>92
「お前終章に参加出来なかったなwww」なんて言えるようなシルエットしてない……>>103
来年は午年ですね>>85
バレンタイン前にも一つイベントあってその追加面子もバレンタインあるはず。去年でいうと黒姫とビショーネ。>>104
終局特異点を思い出すわね>>115
男は星になった>>115
男の眼鏡は曇っていた。
寒いとさ、なるよね。眼鏡ユーザーは。>>112
乗せたいけど、色々引っかかると面倒くさいからまだ乗せないけど増えたよ>>112
増えたな、自前冠位とかで>>115
男は星になっていた……>>112
クク、めっちゃ増えた
戴冠戦から数えると1→7騎>>104
少なからず、レイドの個体設定検証はされていましたね。除夜のアルクネコの時に>>112
合計9人になりましたわ。星空といえば、星5瞬くこんな夜に
うーむ1部の時は終局終えてどうやって過ごしてたのか全然覚えてない
9年前だ
そりゃそうか・・>>124
豪華な夜空だなー>>108
おおすごいですね。
面白そうな御仁なかなか実装されませんね。>>112
一人……増えました……きゃすとりあさん……>>112
マーリンが絆15になりました>>112
残念ながら…ただし、絆6▶︎絆9を一気に増やせたから来年度は絆10が沢山出てくる予定>>127
うちもアニングとか15にしてるからそのままだと機能しないなぁところで忘れられがちですけど
カルデアは悪の組織ではありません
カルデアは星見なんですよ>>112
私の絆15はマシュとキャスニキと所長だけだから…コスト上、アンリマユをずっと編成してたらいつの間にかだったなあ
ウィークリーミッション、どんな内容になるのかなあ
>>112
1→6ですね。
絆10もだいぶ増え申した低コスト鯖が絆15だと取り回しが良いのよね。
>>139
カレンとか使う時に後ろに適当なアヴェンジャー入れとくと良くて、コスト的にも1番入れときやすいのがアンリマユなんよな>>112
所長がめでたく絆15になりました>>112
まだ15レベルいってないです。
13レベルが最高です。>>142
わかる
もうずっと後ろに入りっぱなしだわ、アニング>>140
そういえば今年最後のそして2部最後のウィークリーになるんですねえあ、手持ち無沙汰と思ってたけどマシュクエスト2つ残ってた。
>>137
大事なコトなので3回言いましたおやすみなさい
>>112
二人増えましたわね>>147
このマスターも何か変…>>151
おやすみスレ民ノシ変なスレ民?…いつものことだったわ。
>>112
2人増えてキリよく3段埋まった>>112
藤堂君以外絆15はいないですね。
また魁一番星連射して遊ぶ機会があれば、水着スカディさんと水着クロエちゃんは絆15行くと思うけど、今のところ絆14止まりです。>>112
キャストリアとオベロンの2人が絆15になりました
普段システム周回とかやらなかったからこんなことになるとは思わなかったなあきのこは好きな偉人は
コンピューター科学の父にて20世紀における最重要人物の一人である、アラン・チューリングなのか。
(因みに私もチューリングはお気に入りの歴史的人物です)
サーヴァントにはならないのは、彼が比較的新しい人物だからでしょうね
FGOでチューリングに関する言及ってあったっけ?
https://www.famitsu.com/news/201910/05182695.html?page=4>>162
そして、AIが発展した現在では
人類史上最も影響力のある人物の一人になっているかもしれない終わっちゃった……
俺の旅が終わった…はあ 眠い
>>166
確かに藤堂君に関しては戴冠戦無料期間にひたすら魁一番星してたらいつの間にか絆15になったなあ…
自分の場合他は絆9未満優先になりがちだからあんまり上がらないけど。>>170
ストーリーが進んでマシュのお臍が隠れた瞬間にマスター達が一斉に悲鳴を上げたのを僕は覚えている。>>179
自分も彦斎に狂わされまくって初めて天井してまで喚んでから、つい最近うちでは2騎目の星5宝具5になったよ……>>112
この2騎に関しては2部完結までには何が何でも間に合わせたかった>>183
その間にアフター的なのも夏にやったからな……深夜だから言うね。オルガマリー所長にバニーを着て欲しい。
>>184
フレポで出てくる星3以下でやる人は見る(実際ここで清姫でやってる人いるし)けど、星5でそれやるのはヤバさの限界突破し過ぎてるわ……>>127
通常エリちゃん絆15、すごいです!
私も目指してみるかな?レンジで熱々ココアをいれるのは難しいですわ
微妙にぬるいから追加で温めると爆発する……此処は怖い所ですね
>>170
もちろんさ
マシュの社長絵はいっぱいあるけどなんだかんだで個人的に一番しっくり来るのがこの最終絵だわ>>193
…すっかり雑スレに毒されたってことですかね>>191
エレナさんに挟まれるアーラシュとライネス……!>>193
まあここに長くいるなら何度も見ますからねぇ
見慣れはしましょう>>190
あと2人分来てくれたらいいのにな…水着の方…>>193
立派なスレ民になったようだな……>>11
そんで何より誰よりちゃんと心の中のくそでか感情タケルくんちゃんに伝えてやるんだぞ?俺もな、ここを眺めてたらヘクトールが2騎に増えていたんじゃよ。
そして俺は今、3騎目を企てているのじゃ。
……いやね、好きなので聖杯入れて金枠にしたんですよ。
でも銀枠もカッコいいなって。
だから2騎目育成に手を付けたんです。
証が少なくて再臨途中なんですけど。
そしたら今度は冠位システムが増えたので、勿論ヘクトールを槍冠位にしたんですよ。
そしたら、金枠ヘクトール居なくなっちゃったなって。
じゃあ……金枠も居れば良いよねって。>>207
( ・ω・)……。
(・ω・ )……。
( °ω°)!?>>178
本編以外で男性サーヴァントが増えやすいぐだぐだイベント>>194
ここで勝利の呪文と言ったら
やっぱり
I am the bone of my sword.
Steel is my body, and fire is my blood.
I have created over a thousand blades.
Unaware of beginning.
Nor aware of the end.
Stood pain with inconsistent weapons.
My hands will never hold anything.
――――yet,
my flame never ends.
My whole body was still
“unlimited blade works”>>207
せめてミドルくらいじゃろ、どう考えても>>204
まるでかつての自分のようだ……
冠位槍、レベル120、レベル100、レベル90とどんどん増えていきました>>213
まるの位置が違うから間違えても仕方ない……のか?>>217
とりあえずデイリーとウィークリーやっとくのよ
あとで4時以降にログインするのも忘れないようにしないとだけども>>217
りんごを植える>>208
アショーカ王「こうすると臼にもなるのだ」>>217
フレポを回す。
今なら経験値礼装手に入りやすいからね>>222
ダメージチャレンジ自体は他のサーヴァントたちでもやっているスレ民は多いよね>>194
うつむくその背中に痛い雨が突き刺さる
祈る思いで見ていた
もしくはメタルギア Encounter
もしくは大神 太陽は昇るまだ2部が終わった実感がわかない…
それはそれとして、バイト冠位バサキャスの「聖剣!!伐倒!!!!」がまた聞きたいし、またレイドやってくれてもいいのよ?バサキャスは第2のアリスみたいな衣装が好きでよく使ってますね
>>225
改めて言葉にされるとホント頭おかしいな?アルキャス「聖剣バット!!」
>>231
ルールは破るためにある全鯖アップガチャで河上さんとイゾーの抱き合わせを期待して見に行ったけど別々だった。
残念。
☆3狙いなら単発の方がいいんだっけ?
よくてよ5つ頼む>>233
二次元の誰を愛そうが構わぬ
最後にこの旦那の横におれば良い>>230
まあ間違いじゃないかな
雑スレはヤバい奴ばかり>>242
22回で2人……渋いなぁ。>>244
しばしご歓談を>>246
マジで呆然としながらAPを消費してる
いや、ソコまで込みでの「強烈な体験」って奴だから、きのこの奴がうまくやりやがった!って話ではあるんだが何も…なくなってしまった…やることがあるかないかでいえば体験クエストとか強化クエとかあるんだがメインがもう追加ないんだと思うとね…
昨日は当番で出社でした。
やっと2部終了。
事前登録からfgoプレイしています。
あれから10年。
自身の年齢も50を越えました(苦笑
でもスマホ握りしめて泣きながらストーリーを読みました。
本当に、本当に素晴らしいストーリーでした。
ありがとう型月。
ありがとうfgo,
ありがとう皆さん。>>253
オイオイ、俺のどこが邪悪だってんだよォ?俺は適材適所な資産運用が好きなだけだぜ。この眼を見てくれよ相棒ゥ!>>253
記憶が曖昧とかでも全くブレなかったすごいやつだよ>>255
探偵「全く私が信用出来ないというのかね?」
たばこと薬については信用出来ねぇーよ
探偵「・・・」(目そらし)>>259
イタズラする悪いリンボはケージ(壺)にしまっちゃおうね。>>259
フォウ「フォウ(猫と一緒にするなー)もぐもぐ(部厚い塊ベーコンを食べながら)」>>261
リンボゼミ……?
ンンンンンソソソソソソソソ、ンンンンンソソソソソソソソ(鳴き声)(1週間近く雑スレいなかったから何話せば良いか分からない)
>>267
推しへの思いをぶちまけると言い。
では私から……。
改めて最新話の衛宮ご飯で葛木夫妻の姿を見てしばらく視点が空高くなってましてね!
うふふ、葛木夫妻サイコー……。>>255
水瀬葉月先生担当のサーヴァントは特にそういう人多い気がする。確かシナリオはここアガルタが初だったはず>>258
ぐだは敵対していた時は一貫してリンボ呼びだったけど、カルデアの道満はきちんと道満と呼んでいるから、この辺りは線引きして信頼はしているんだよね>>272
どの口がに対しても返せる画像あるのが強い聖地巡礼を目的に旅行する事はないけど、流石に東京駅には行きたくなった(地方民)
すぐには行けないのでとりあえずOVER THE SAME SKYのグッズ買うか……>>268
カルデア内には明確に上がいるからね。なんか10周年広告のマシュ見てたら急に東京駅舎の写真撮りたくなったから撮ってきた
通勤途中にあってよかった東京駅道満、間違いなく超一流の術師で悪党なんだけど真面目な社畜気質のせいで割といい様に使われる男。
あとカルデアにいる日本の術師が基本的に道満メタってるから道満自身安心して悪巧みしてるフシがある>>279
ジェロニモさんが相性抜群って明言されてるのも大きいですよね|´-`)チラリ
|(・・)!
|=3>>268
あれですね 縁壱が来ないからって黒死牟手札にあるなら使わない手はない>>283
新規鯖のバレンタインでマスター達が阿鼻叫喚になるのは確定だと思っている。
藤堂君、お返しは普通のものでいいからね。
どこかの誰かみたいに御陵衛士時代の服とか重たいもの思ってこなくていいからね!!またしても騙されたパイセンが泡風呂嬢に!?
いくら出せば良いんですか!?(轟く爆発音)>>283
とりあえずバレンタインが楽しみだなーと
リリスやオルガマリーから貰うのが本当に楽しみおはようスレ民、終章迎えて中立属性、中庸属性専用の絆礼装はもう出ないのだろうかと思う。
中立・中庸じゃなくて、中立属性単体・中庸属性単体で出してほしい。
中立・善とかいるからマジでそうしてほしい。>>289
種火かぁ…レイドで保管庫も手持ちも種火でパンパンなんだよな
育成出来る余地のある鯖も居ないから種火行っても売るしかない悲しみ>>258
やっぱ道満っておっぱいでかいなそういえば全員PUという大盤振る舞いも2025年と共に終わりか…
三騎士は既に終わったが、まだ四騎士やエクストラに狙いのあるマスターと正月に備えてるマスターのどちらが多いのか>>289
ここにいる廃人達が周回しすぎているだけで、そんなに種火やマナプリが潤沢でないカルデアの方が多いからね…>>260
何ならイベントショップ店員もやってた癖に裏切った直後に入ると『すみませぬ。御身を裏切り〜〜』みたいな事言いながら平然とショップするんだよね。数発殴って壺に詰めないとね>>289
まぁ、年明けたらキャンペーンやるでしょでもレイドの素材の美味しさが想定してた予定日を加速的に終わらせたのは勿論だけど、やっぱり皆ストーリー見たさで必死になってたからかなり早いペースで削れてたよね。
特にレイドボスの◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎君(ネタバレに着き伏せる)とかはぁ…はぁ…年末年始時間あるし前から気になってた月の珊瑚買おうと思ったんだけど………これはもともと朗読劇用に書き下ろされた作品で小説単品では買えない感じなのね……?
コミカライズ版を買うぞおおおおお!!!!>>292
それだと残り日数的に火の車になるからダメです
あっ新しいの生えてくる分には問題ないです
今度は枝葉も残らず狩り尽くすから>>287
地雷嬢なんよ>>310
必要なら延命くらいできるからな。>>310
まあもしもの時用にバッファ多目にしただけだとは思う>>303
自認は多分こっちの方>>316
メタルクラスタスレ民>>297
(お正月に備えていたつもりが今朝も誘惑に負けて10連してしまい
見事に爆死したおバカマスターは私ですの看板を持つ)全鯖ピックアップひくかなやむなあ
レイドで石はがっぽりかせげたけどいま急いでひきたい鯖がうかばない>>316
あっそーれ♪うっふ~ん♥️
カルデアのマスターよぉ~ん♥️
見届けたわ~ん♥️
とても、楽しかったのです>>293
詳しく言えないけど追加空想樹が明らかに終盤シナリオだったからそれはそう>>322
エアプぺぺさん感ある>>305
武器はあるんだから倒せばいいとかステルスアクションゲームって言ってるからメタルギアじゃね?>>315
正直、夢火10個配布とかはやってほしいぜ・・・・。マグちゃんアニメ化…待ってるよ
>>333
いつかボーボボがリメイク復活で全話アニメ化するかのしれない>>311
OK!
つまり実写映画化だな!!
YouTubehttps://youtu.be/k4O2KV-82YQ?si=muWYgPI4qICFbgzF>>332
このあと御陵衛士が近藤さん暗殺や戊辰戦争で動くから、藤堂君が生き残るとバタフライエフェクトで何が起きるかわからない状況になるな。>>335
じゃあ追加だースレ民!キャラは可愛いけどこの作品よく知らねぇ!みたいなグッズって買うかどうか迷うよね!(おはようございますの意)
>>319
20年前ぐらいからアニメにできる原作が無いとは言われとったからスポットが当たった側面はあるやろね
まあええやん、過去に埋もれた作品が再び日の目を見るのはいい事さ>>335
嘘つけ。
しばらくしたらレイドまだと訴えてくるぞ。>>345
作者本人が今頃!?とビックリしてたのは流石に草。>>347
懐かしいですねトラオム配信時期にファンタのCMの話が出まくったのサイレンの突如のアニメ化は色々思うことはあるけど、アニメになるに当たってどんな盛られ方をされるか楽しみだぜ
原作者も知らないドラゴンとか出してもいいのよ>>340
んちゃ砲があるじゃろがい!なあ年末なのに復讐しに来ないのかネコアルク。おまえのシエルへの恨みはその程度か?
>>342
ターボくんが小学生くらいになってそう>>347
今CM効果でてるやん。
拡散メガ粒子砲するからインパクト大事ゴッホみたいに作者亡くなってから人気爆発より良いかもしれない。まあゴッホの場合は家族ぐるみの長期的な支援がでかかったけども。
もう金リンゴないよー!なんでレイドの時期に配らなかったんだ公式!
>>347
効果あるのかどうかは知らんけど、とりあえず知ってる人にはやたら印象的であることは確かだな……打ち切り漫画が大人気長期連載になった異聞帯か
>>363
打ち切りが早すぎて単位扱いされる伝説>>351
鳥山石燕が画図百鬼夜行を描かない世界、水木しげるが妖怪を愛さない世界も特異点になりそう>>365
ジャンプではやってない>>363
看板漫画がチャゲチャのジャンプがある異聞帯>>365
ハワイだっけ?二年前くらいからやってるって聞いた>>365
そこは汎人類史と変わってねーだろ!!ってツッコミ待ちのネタだったんだけど分かりづらかったか、ゴメンねー。この異聞帯は落とした消しゴムを別の誰かが拾ったところで分岐していて…
マシュ
「此処は◯◯が予後不良にならず天寿を全うした世界線らしいです先輩」
藤丸
「そうか...良かった...(目頭を抑える)」三田先生が孔明を引けた異聞帯
>>368
ま、まぁ、色々な人の生存ルートを入れすぎると色々調整するの大変になるだろうから……スレ民よ、来年の福袋の準備はしたかね?当日や直前はかなり混むから課金するなら今のうちぞ
>>376
ノーザンダンサーも同じことが言えるな
だって、調教師がセン馬(去勢馬)にするよう勧めこともあるんだもの
もし去勢されていたら、世界競馬は大きく異なっていたそう考えるといろんな戦国武将で主人公プレイできる信長の野望って凄いんだな。
>>367
藤丸「その特異点速攻で潰さないと型月世界のありとあらゆる枝どころか幹まで消滅するから急ぐよマシュ!」>>370
まだ任天堂が花札を製造しているの
初心忘るべからずって感じで好きマシュ
「此処はウルトラシリーズがAまでしか放映されてない特異点らしいです先輩」
な物語もあったんだろうねぇ先輩!ここは風来のシ◯ン・ア◯カ見参がアマゾ◯で10万円する特異点です!
>>390
かっこいいところ見せたのに!>>385
己一人をSEGAとし、その責任を負い、星からの夷狄に備える 正に遊戯の究極よ
だが、掌に閉まったその未来は閉ざされ
文明の発展もまた途絶えた
ただ一人で星を背負った者よ
お前の登場は、二千年早かったのだ>>383
人理定礎値EXくらいにはなってそうな特異点だな……>>370
なんだろう ひたすら政府に検閲されてるディストピアになってない?>>388
ウルジャン行ってからはスティール・ボール・ランの頃から英字でちゃんとカウントしてるのに知らん人多いのよね。>>386
やってること5部をもうちょいマイルドにした感じ!まるで特異点や異聞帯のバーゲンセールだな
>>386
改変世界で吉良も同じ能力持ってたり
(仗世文と融合して変質したが)
露伴ちゃんループ後でも姿もスタンドも変わらないあたり地続きなんすよね、SBR以降も
なんていうか6部以前のキャラも配役やポジションが変わっただけというか
それはそうとSBRのアニメ化がしかも今の荒木先生っぽい絵ではなく
3部から5部の骨太な感じのデザインでアニメ化するから最高だぜ>>407
アニメ二期はかなりのバックボーンがないとなかなか難しい時代になり申した。一期を2クールが定番な印象>>405
なるほど、アステカ人なら仕方ないね。ダンテもちょっと特異点作ろうとしただけだったのに可哀想だったな
>>411
SErvice GAme
ですね>>411
ServiceとGamesの頭文字だってよ(今調べた)まぁFGOの画風がアメリカンになったらさすがに特異点っしょ
>>416
昔聞いた話だと中世中国の遠洋航海技術や水力紡績機関連に彼ら関連が有ったけど、産業革命まで行く前に王朝が倒れてそのままいつもどおりに失伝したって話>>396
でもまぁセガサターンマガジン最終号のランキング見た後の「1位、ガーディアンヒーローズだろーー!!」って叫びは理解できる。
1位じゃ無いにしても、マジでもっと順位高くて良いわ、アレ。>>402
カストラート…>>426
何人か性転換しちゃう奴>>429
それでいいのか姉ちゃん?キビキビダンスが餅ネタの芸人になってまうぞ?
あ、私は遠慮しときます>>433
セガの自虐ネタの煮凝り>>418
十常侍とかかな?曹操と袁紹が戦って滅ぼすことになったあれシンの始皇帝は母親の遍歴なんて気にしてなさそう
>>429
ロールアタッカーなんはなにゼイユの影響かなんか?
確定急所とか持ってるし>>438
宦官ナイチンゲール(他のスレからネタ拝借失敬)>>435
例のテニスゲームが生まれなかった特異点……!?>>367
型月初期メンバー4人中3人は元コンパイル社員なんで割とコンパイルの直系なんよね…
ぷよぷよランドが建ってて魔導物語もナンバリング二桁到達し、シェゾぐだ男orぐだ子アルルな魔術礼装とかありそう>>432
割と項羽様まわりの家臣の話とかしてくれませんよね。楚の軍師にして項羽様の義理パパだった范増さんとかとの仲気になります。やはりうるさい爺やポジだったんすかぬ>>445
幕間の物語で始皇帝は例の肉塊と接続した自分のことも、自分だったらやりそうと言っているな。
始皇帝も2000年以上生きているから、肉塊接続とか水銀飲むとかも幼い頃のやらかしみたいに考えていたはず。曹操なんて宦官の養子の家の生まれなんていう立場だけどそんなん地位の存続のために当たり前だったんだろうな
>>448
おまんがヘラ&兄弟神に反抗された時負けたらその扱いされたと思うぞ!>>451
当時の荒れっぷり考えると玉取る程度で出世できるコースにいけるならと決行する奴はいたんやろな。>>454
確かにウラノス去勢されてたけど!!>>457
そのメシと戦い始まらない?>>454
むしろギリシャ神的には古来より伝わる伝統的刑罰まである。ウラノスさんだっけ?妻がブチ切れて落としたのヘラはまぁ、司るもの考えたらそりゃ浮気に寛容になる訳無いし、ゼウスが強すぎるからそっちには手出し出来ないしのダブルパンチだからのぅ
>>456
必要なのはバイアグラであったかなんすか
インドラ様なんて全身女性器塗れにされたり性器没収されたりしてるんですよ機神的には欲情機能をオフにするとかだったんですかね?
「いや、ちゃんとアバターの男性機能も切り落としました。」とか言われたら怖い>>468
調べたら4年前だった
上には上がいるもんだな
Heaven's Feelは3年だったのに…まほよを待つくらいなら…まほよリメイクに期待してやらァ!(自暴自棄)
>>472
5年後ぐらいかなぁ…>>471
まぁメリュジーヌはメリュジーヌだから……>>469
原神「……」
刀剣乱舞「……」
ガールズワーク「おっ、そうだな」>>463
男の敵も男だしな!>>459
ゼウスにもキレるのはそうだと思うけど、加害が女性へ向くのは……ということ原神、刀剣乱舞、お前たちは今どこで戦っている
>>457
「うわー!!」
「予言の子の侵略兵器だーー!!!」>>469
原神「やあ」
刀剣乱舞「あのこっちも待っているんすけど・・・」>>473
そもそも両性具有だぞまほよはFGOでさっさとコラボしたの正解だったな
劇場版公開までコラボ待つの無理だったわというか複数のアニメ会社とやろうぜしているところあるから月姫の別のアニメ会社がOP作る可能性あるかもしれないのよね新作...(スタレとかMAPPAのところに頼んでいるらしいし)
>>481
原神くんはホヨバの自社スタジオでよくない?
もうこのレベルのPVぶちこまれたら十分な気が…>>487
正直、倉庫拡張のメロンゼリー代を種火潰して捻出するか迷ってました(流石に普通に使う方が効率高そうだったから余りはレベリングに使ったけど)>>492
ポセ「訴訟」>>503
おしまい。
他にも名前ネタに使えそうなシーンは有ったんだけどもレイド戦後だったので公開できる日は何時になる事やらねって感じですわ。>>506
おう行ってこい
頑張れよ乗りに乗ってるアニプレックスの劇場版撃ちまくりはまだまだ続くか
>>500
どんぶりの上に乗ってる巨大チャーシューとか、レンゲが刺さる濃厚スープとか、激辛とかそういうのがはびこるラーメン界で?!
一体何を食わされるんだ……!(ジュルリ)>>508
そのせいで実家で判明してないことや見せてないものまでこっちでやってる……>>512
だって本人がUR編でリンクさせまくってんだもの…>>497
型月のヘスティアがどんな神かはまだわかってないっすからねぇ>>489
エリセならば藤丸くんの横で寝てるよ>>516
仕方ない
当時は手探り状態だったろうし>>522
おう、ちゃんと商業の神連れてきてな?
ただ今の情勢であっちがこっちの問題あるから実装できるかわからんが年始を飾る格がある未実装鯖も何人か思い浮かぶけど予想は難しいね
>>507
先日「うしおととら」の原作とアニメの一話を合わせて見たけど、だいぶアニメは膨らませていた。
余談・潮の親父の紫暮さんがCV藤原啓治さんだったのにちょい物悲しくなりました。この頃はお元気だったのね…>>527
一応商売の神様の面もあるから正月向け?ナイナイ。はくのん先輩…なんで私服霊衣、カルデアに持ってこなかったんですか…?
>>530
狼のレス>>518
リチャードはFake支援だったな明らかに
大穴で彼女の疑似鯖化も考慮しとくか…>>523
一話のタイトル見開きから既に平子居るのよね>>530
四肢を封じた今なら狼王に首輪やリードや服を着せてペットにするチャンスも有りか…?>>520
確かに、あんなこと示唆されたら…な>>538
例の来年に持ち越されたシルエット鯖と言い正月鯖と言い、ハードルがヤバいほど上がってるなぁでも今やってる全鯖オールピックアップの機会なんてもうそうそうないだろうから、まだ持ってなくて欲しい+宝具レベル上げたい人はこの機会を逃さないように
>>543
推し鯖を愛するのに理由なんていらないだろう。
パーフェクト藤堂君のためになんとしてもあと2人お呼びするぜ!!
メタ的にはバレンタイン・ホワイトデーのピックアップは多分あるね。>>544
橙子さんのトラップとかハ、ハハ、ギャハハハ!(唐突な奇声)
>>530
ドン底に落ちても決して忘れない姿があるってのは、実にfateだな>>544魔術は戦闘技能じゃないし多分組み合わせでそうなるヤツはあるんじゃない?
>>544
口寄せの術!こいORT!>>547藤丸「なんかこう各方面からのアレコレがヤバそうなのでソレ以外で」
>>532
ほら、はくのパイセン、正月は晴れ着着てもらいますよ?>>530
やはりカルデアは!?>>556
どっちも相手を倒し切れずに延々とやり合ってそうふと思い出す
FGO始めた日に武蔵ちゃん引いて人理焼却は武蔵ちゃんずっと一緒でゲーティア倒した
武蔵ちゃん120にして冠位にして絆15でラストも武蔵ちゃん連れてった
でも何故か武蔵ちゃんに全く欲情しないんだよな謎の推し>>544
自分の力量を遥かに超える化物を呼び出して諸共に死ぬってのはあまりないかな……
魔術式が外部依存ならサーヴァント召喚がある意味でそれだけど
死を代償にした魔術なら沢山ある
あと魔術が暴走した時に術者が死.んで勝手に術者の死を代償にした魔術として完成して強化暴走した話もあったな……耀星くんかわいいよね
わかる
抱きしめて頭を撫でたい
撫でました>>565劇場版ソロモンで藤丸が七天礼装でしてたのもソレだよね
>>556
宿儺もドン引きする戦いはやめーや。
たぶん宿儺だってORTとは戦いたがらないぞ?
殲滅能力とか戦闘能力は真体のゼウスのほうが上かもしれないが、サーヴァントのように召喚されそうになるように学習、模倣、再現して何が何でも復活するORTはゼウスにはない不気味さと壊さがあるよね。>>570とりあえず倒れそうな所長をバックから支えて腰をもつ藤丸くんと悲鳴を聞いて駆けつけた女性サーヴァント置いとくて
>>573
ご主人様プレイに興味があるってそういう>>570
ゴッフの体重を逆手にとった恐るべき戦法か>>573
え〜でもワンチャンならばバーゲストが欲しいなー。色々大きいし……もあるしな!>>572
あれは荒耶にやられて行動不能にされた反省から自動解放するように仕込んでるだけで自爆ではないからねぇ
解放する暇なくやられた時に報復するためのカウンターでしかないから>>579
喋らないだけ、普段よりはマシ説>>571
呼延灼「離してくださいっ! もう私には『安心してください、穿いてますよ』しか勝つ手段が残されてないんですっ…!」
燕青 「初手でソレとかどんなヨゴレ芸人なんだよ」でも呼延灼からしたらスレ民は、雑魚だから何言われても大丈夫なんだろうな…
>>588ポテンシャルだけあっても腐らせてるから
>>582
残念美人×2で広がる阿鼻叫喚のカオス…>>592(なんか分かんないけど優勝してご満悦のワシ様)
>>549
なんで四足歩行に張り合うんだよぉ!
私の色気を証明しろぉオベロン!スレ民、藤丸くんは雰囲気だけ三枚目だと思うんだけど
>>582
???「私は審査員だが前髪を伸ばした方を勝者とさせてもらう」>>577
近親種といえば>>600まあ、忘れがちな設定だけど格下相手には冷たいからな
>>587
アルクェイドアルトリア系だとXが一番初恋泥棒になりそう
>>602雰囲気三枚目の二枚目という私の人生経験上
城戸真司しか知らない属性だって言ってるですよ>>609
(お可愛いこと)アルトリアは成長するとグラマラスボディーの美女になるのもスゲーよな。どの形態でもムラムラが止まりません!
>>618
うちの周りじゃこぞってナイツォ・ブラウンド言ってたわ本当に年末で忙しいよね……
土曜は終章でずっとFGO付きっきり、昨日と今日は大掃除と断捨離……スレ民は年末の実生活の掃除などはできてるかい?クリームヒルト様は告らせたい〜告ったら血の雨がふる夫婦の恋愛攻防戦
>>614
盲目治癒系の奇跡なのでは?>>622
なるほど冬場お湯が欲しくなったら槍ニキを水桶にぶち込むだけですぐ沸くから便利だよね
>>627
どっかの神父以上に扱い酷くねぇかおれしってる
キャストリアとオベロンは藤丸んちが経営してるクリーニング屋で藤丸くんと共同生活してるんだよAAさんがキャストリアの姿なのって、AAさんがキャストリアを推してるからだっけ?
>>624
ビギンズ教授が藤丸くんならばオベロンは大佐かな?>>634
ホシ
小さな地球の話をしよう最近知ったんだけど槍ニキを水風呂に沈めるだけでお風呂沸かせるらしい
一家に一台槍ニキで光熱費浮くね>>646
XXさんに近い気がするfgoで誰が一番可愛いか、誰が一番美しいか、それはそれぞれのマスターで違う。
それでいいんだ。相手の考えは認めないが自分の考えが正しいという思考に陥らなければいい。>>644
ジャンルとしては大体この人と同じ感じだと思ってる
娘もいるし>>648
胸元とかデコルテライン露出は姉妹揃って同じだけど、極ミニスカートもスリットも大概エッチ過ぎるのでは?妖精国でもユニヴァースでも似た傾向の
聖剣勢と聖槍勢の発育方針>>650
1週間後
「やだ…もうやだ…」>>659
全ての干渉を受け付けない全盛りあゔぁろん>>660
藤丸「……履いてたら良かったんだけども」>>650
一応じゃがいも使ったラーメンはある>>660という事で藤丸くんトネリコにエグいパンツ履かせた責任として結婚しなさい
>>663
鉄山靠(ふん!)「こ、これは、妖精國の縫製文化の発達に興味があっただけで!
決してモルガン陛下のお召し物に興味があったわけでは…!
(バゲ子さんに吊るされながら)」北海道の味噌ラーメンにじゃがいもついてたな
>>643
早くパラディーンマシュもツーショット写真集に入れたい>>668
XXさんとダブルえっちゃんを参考情報として並べてみるか…>>660
え、モルガンのパンツは実質的に前貼りみたいな紐パン!?>>662
消化吸収出来る代物なんですかねそれ>>653
だが此処に例外がある>>676
今適当に考えたけど、64の頃のグラで表現する時に違いをわかりやすくしやすいとか?ジャンクフードでちょっとたるんだ脂肪のXX
甘味中心なのに理不尽なふかっとした脂肪のXXっちゃん
XXはけ>>643
気付けば何かしらの礼装にマシュがいるのが当たり前になって結構な枚数になったからねそして>>681は脱獄王になった
>>653
道民舐めんな。XXは激怒した
かならずや、あの邪智暴虐なるヴィランをのぞかねばならぬと決意した>>689
覗くのか(違)>>694
月の王「まあいつも穿いてないってのも風情が、ね」くたびれOLのわたしがヴィラン系元ルームメイトと爽やか系甘やかしマスターにトロトロにされるASMR
>>697
OLヒーローと隠遁ヴィラン!?>>699
アヘ顔の陛下!?>>699
ざわつく妖精國出身者たち>>699
隙のあるゆるふわ笑顔を見せるモルガン
お母さまが可愛い!と衝撃を受けるトリ娘>>702
キアラは二十代後半らしいからそのくらいの年頃の子どもがいてもおかしくはないんだよな>>708
下着つけてるとかスレ民の風上にも置けんな>>708
ガチャ)個室です(相手様と)なんなりとお使いください>>691
トネリコ、モルガン。どちらもお洒落な刺繍の下着とかしていると……ンンンンン〜!>>715閃光のハサウェイでも活躍しそうですね
>>713
そうだよ!???「下着(ぱんつ) 履かせ ない」
最初はクールで下着姿を見られても平然としていたモルガン陛下が平和な日々に昔の感覚を思い出してだんだん普通の女の子らしい表情を見せるようになっていく過程を妄想してください
滾りますキャストリアのマーリン魔術ってDr.STONEから学ぶ事多そう
>>722
無地にリボン!!エッチな下着を着て誘うの好き
>>718
下着を付けたがるのは、この宇宙の悪癖だ…>>724
これは敏捷Aのモルガン>>730考察には5スケベの質量があるのか
>>733やべぇな戦場で野グソも立ちションも迂闊にできねぇな
>>735
ずっと真面目な話ししてるとな、しんどい――――――わ、ぁ。
ちょっと片隅で ナポレオンさんの手を握ってきます。温かい……太公望がえっちに誘ってきて欲しい
>>731
デンジャラス!ラニシリーズは皆はいてないの?
お得なレイドも!ストームポッド無しの戴冠研鑽戦も!強化2倍や大成功や極大成功も!
種火クエストAP半減すら何もない日々にはもう耐えられないちょっとまってな エッチなマシュ文を考えている
>>741
取り敢えずポッド消費して回れるところ残してるなら石回収して正月に備える
分かっててもここ2日ほどマジで手が動かなかったよねぇ>>746
魔神柱をチェンソーで解体して唐揚げや味噌漬けやもつ鍋にしましょう!ザビ家のザビーズ
>>753
かかったな !
それはらぶらぶはぁと大石像だ!>>759
多すぎる>>754
おい、FANZAとかDL.siteとかを利用するならば、プライベートウィンドウを使うといいぞ!>>758
石ならあらかじめ焼いておけばあったまるよ
ねえ玉藻さん>>750
「私は女の子じゃないってことかァッ!!!」と暴れ出すサーヴァントたち
藤丸の明日はどっちだ>>764
某高校風に言えば腹部を押している行為ですね>>762多分独立戦争仕掛ける前にもっと自治権取れてギレン、キシリア派と分裂する
>>767
おじいちゃん、レイドはもう終わったでしょ正月サーヴァントって誰が来ると思ってる?
やっぱりギャラさんかね>>764
セイバールートでヘラクレスに圧搾されかけたり凜ちゃんへのお腹ダメージが心配なのである>>767
ジャグルさんも鳥だったのか……>>738
―――――DLsiteさん、見たいものに合わせて色々切り替えられるので本当にお世話になってます……足向けて寢られぬ……私はどまぴとかカリオストロ伯爵のおっぱい揉みたい
竹箒でさ1部六章の時に「レプリカ」を聞いて設定を作り直したってあったけど
2部終章にも影響してる気がするハハハ、一足早く除夜の鐘で全員浄化させても構わんのだぞ
(FANZAもDLsiteも使った事ねぇな…)
>>776
ヘクトール、斎藤辺りの男性サーヴァントによる藤丸くんエスケープ計画が始まりそうこれはスレ違いなのかもしれないけど
FGOとでもにっしょん見て育ったって言ってたライターさんがnoteに総括を書いていらっしゃるわ。
…あなた!きのこのインタビューにも関わってたのか!?>>787
まぁ他人のアカウント乗っ取ってVtuberに成りすます位にはネット慣れしとるしねぇグラニュート今日の運勢調べがてら
4よくてよください
ストガチャ無料引いてくる(―――――――ナポレオンさん、カリオストロ伯、近藤さん。そのですね当方受け身になりたいというかされたいといいますか………………の……を……を……)
大きなおててに触れられてみたいなぁ>>785
何人か付いてきそうなサーヴァントたちもいるなぁ>>791
(結婚しよ)(今ならネモ君の脚を吸っても許されるかな)
>>799
オレから何も言えぬ(なんか突っ込んでいらん事喋りそうだし)>>802
誰か一人でも独り占めしようとしたら、殺意マシマシでぶつかり合って拠点壊れそう>>797
自分の狂気だろ、受け止めてやれよ>>807
湿度が無闇に高そう>>795
新撰組では期待できないけどサンソンに任せるか?蛍ちゃんなでなでしたいしなでなでもされたい
ぎゅって抱きしめたいし抱きしめられたい
どうすれば>>806
(あるやろなあ)>>807
(「野郎たち混入させて相撲取らせれば妨害できるだろうか」と考えている)>>806
今年からノア君も居るので動物関連だと無限に概念礼装に困らない説 あると思います
お酒に酔ってカルデア馬達にダル絡みしてウザがられる所が見てぇです>>813
少なくとも俺は出たことないこのまま1日ストガチャ無料続けてくれねぇかな……。
拙僧無しかぁ
>>813新規サーヴァントはこなかったけどいた星5サーヴァントは重なった
>>817
その分、星5が2人、3人と当たってる人が居る。平均とはそう言う物だ。>>817
でなかった…>>500
ノリが完全に銀魂。>>814
アレやるか
選択したグループから合計ポイント分ヤる野郎も混ざってるやつ冷静になれ。まずバニーオルガマリーちゃんからだろ!
>>813
星4は何体かきたけど星5は来たことない。なお、概念礼装でたまに二部クリアの遺影礼装も来るので心臓に悪い>>826
これに召喚されて協力したソロモンにも飛び火いくじゃん。シバにゃん見る限りネコミミ派じゃないか?>>826
…まつ毛バシバシの銀髪美人って要素だ抽出すれば最高なのにマリスビリーの6文字がノイズ過ぎるんじゃが!?所長繋がりだとバニーゴルドルフというトンチキが
>>813
恒常星5なら一騎は出た図らずも世に成人男性バニーを追加してしまったので
憤りで江戸城のお堀に身を投げます…>>826
見たいか見たくないかで言えば見たいかな。熱い人類愛(意味深)やめろ
>>813
……一人、星5サバの宝具が重なったとだけ……>>829
危ない所だった。例を挙げればデンジャラスビーストでいきなりランスロットverから紹介するようなものだぞ。誰にも正気とは思われないだろう?星の形
宙の形
神の形
耳の形
天体は空洞なり
空洞は虚空なり
虚空にはバニーありき>>843
そこんところどうなんですか玉兎さん>>840
カルデアの制服がバニーになっちゃう>>848
カルデアの老化をうさぎの着ぐるみでうろちょろするマリスビリー所長嫌すぎる男性バニーならウェイター服にうさ耳カチューシャつけるくらいで充分
>>834
人間もいるけどいいかな?
満喫してる3人に加えて奥に小さくいるどや顔割烹着マシュがいい味だしてるんだわカルデア職員の月給は人参3本
所長は偉いので5本バニー服に合わせた着ぐるみ纏ってカルデアス止めるよう脅迫するデイビットを想像した
>>846
(毎回食べかけ渡されて地味にイラっとする彦斎)>>846
どこでとは言わないけど
食べかけなのは気になったって言ってたから
普通に新品のあげなさいオルガマリー所長は普通にウサ耳つけるだけでお茶を濁そうとするよ
>>844
サメスビリー・シャークスフィア
「虚空にはサメがいるべきだろ!!」>>813
少なくとも5人は来てくれてますね…明日明後日で最後になるから泣いても笑ってもここが勝負どころ親の顔より見たバニー
>>813
…3人お迎えしました(小声
無記名も貰いました(吐血>>856
隣でバッチバチにバニーガール衣装を決めているキリシュタリア。オルガマリーより信頼されてしまう。>>819
伊織を寝かせよう!そして脱がせよう!>>863
https://www.pixiv.net/artworks/62371021
2017年のめろんニキは割とこんなもん>>867
モードレッド「そうだよな。夏になるとバニーになるんだぞ」
アルトリア似の娘「ママースタイルよくってすてき」>>813
二人来て無記名一個貰った。
正直、☆5鯖より遺影礼装たくさんきてほしかった。>>863
腕や胸の筋肉も脚の太さも身体の厚みも全然足りませんね
めろんフィルター付けてビスケット・オリバみたいなムッキムキのバインバインにならずこのサイズのままだとしたら寧ろ本物の藤ねえは実は広ちゃんみたいな骨と皮だけの生き物の可能性すらあるかも…?>>813
弓の戴冠戦が来た時にエルキドゥがやって来ました
そんなにギルと戦いたかったのか……悪いが君はランサーなんだ……うさぎだぴょん
寂しいと死ぬぴょん
キャスニキ構ってぴょん>>873
仕事じゃないファンアートなら別にいいだろ。>>813
オルタニキを単発でストガチャから引き当てたことはあるメロイって昔はなんて言われてたんだろ
オレは色々間違いすぎたな人生
>>874
10連…?
100連でよくね?今年はボックスガチャもレイドも2回もあったのか
豪華だな>>885
まあ、10周年かつ2部終章があったしねバニー彦斎さんください
>>888
社長が描くか描かないかと言われたら・・・・・描く?かも?>>887
あ そこは存じ上げております
元を知ってると威厳ある時計塔教師の姿がどれだけ意地と根性で成り立たせてるかがわかる
孔明の愛する者属性ってウェイバーのものだよね?>>882
人生間違えたことねえわ
間違ったと思った時に本当に間違うんですよ元気かスレ民
馬面マスクでもかぶっていたまえよ
ケンタウロスとかUMAとかロバ娘とかが主役な年がくる
馬は来年、語るだけ語り尽くしたい
午年は自分の干支っすね。
建てますよ
たててきますよう
たててきたたたたたたたたたたた
>>902
240か…ところでアルトリアに娘が生まれたら
モーさんにはお姉ちゃんでガレスちゃんにはお姉様な気がする>呼び方そう言えば最近彦にゃんについて詳しく解説してる動画見つけたわよ、後輩。
宝具でも使ってる得意技の逆袈裟斬りについても解説されてて大変興味深かったわ。
YouTubehttps://youtu.be/GaFLJbS8o_8?si=-rjVZf3HYRZCbb5D私もそろそろ50回目の干支ですよ…
>>902
ふふふ、さあどれかな。>>904
おい、カイニスが暴れているぞ!取り押さえろ!ラインナップは未定だけど
福袋来たら課金する予定はある?>>908
600歳のマスター…なんか全部終わった気でいたけどメインインタールードとかオーディールコールとかのタブの右端にまだオレンジのカウントが有るから俺のFGOはまだまだやることいっぱいだったわ
ムービー見ようかなって公式行ったら、ページがしんみりしててしんみりした。
前からこんな感じだっけ?>>912
お布施の意味も込めてはい
リリスかメタトロンを重ねたいですわねぇ>>876
滅べそんな軟弱な生き物。>>915
あけましておめでとうございます
シルエットも発表されましたね>>902
来年産まれる命かもしれない。>>903
ありがとうございます>>923
ただストレスが溜まると子供を噛殺は事実。正月鯖はギャラハッドもいいが個人的には(終章ネタバレ)に来て欲しいですね
でもやっぱ例年通りセイバーかフォーリナだと思うサンチョさんはウマが混ざってるんでしたっけか
>>927
ロ
バ
!>>926 メタジャンで我慢しなさい
>>926
またメタトロンに憑依されちゃいますよ?多分今頃ロードログレスとギャラハッドが正月枠を賭けて戦ってる
来年の干支はロードログレス
>>930
2.5章はどうなるんだろうねぇ
ジジイが裏切るんだろうかオルガマリー所長!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!!改めてギャラハッドのモーション見てたらこいつ滅茶苦茶カラテしてて笑う
そういえばさ、武蔵ちゃんって魔法に到達したのかな
>>939
arcadeだよすれみん
今ことここに及んでやってるひとのランクチラ見させてもらったけどお強すぎてこわいよすれみん
ところでarcadeとArkadiaって似てるねって話がしたかったんだけど全然似てなかったよすれみん>>948
コラボイベントで4000個ぐらい集めたのも遥か昔>>949
男は銃弾で蜂の巣にされていた>>941
実家のような脱衣感>>945
プリズマ☆ライコウ
プリズマ☆ブーディカ
プリズマ☆ナイチンゲール
プリズマ☆スカウト
…………アリだな>>954
私はまだトリ子たちの絆上げたいから
金ピカに原初の母との青春の思い出を無量空処で叩き込んで余所見をしたところにフェッチフェイルノートを股間に打ち込む作業をしてるよ>>941
無心でダラダラ周回とかクエストすると少し落ち着くかも。
なんかいつもの生活がようやく戻ってきた気がする。うさぎが寂しいと死ぬというのは表情や行動で体調不良が分かりにくいから、常日頃ちゃんと見てないとあっさり死ぬってところから来てるとかなんとか
自分の中の型月画像フォルダを漁ると、魔法使いの夜のティザーが出たのってツングースカ直後だった……もう4年も経つのか
>>961
魔法「少女」…????「ウサギは寂しくても弱らないそうですが……私はウサギではないので」
新規の人はロードログレスが何なのか知らないんだろうなぁ
でも式はほっとくと孤独で死にそう感じがする、コクトーが死んだらヤバそう
前回のあらすじ
真っ先に襲ってきた男を軽くいなし撃退したエンに向かい各々の部下達をけしかけるリーダー格の男達。
>『ウオオオ!!』(複数で互いを押し退けながらも同時にエンに襲いかかる男達)
『ふっ!』(険悪な男達が周囲に群がり攻撃を仕掛けようと振りかぶった瞬間にぐるりと勢い良く一回転するエン)
ブォンッ!ゴスッ!ガスッ!(エンの回転に合わせてぶら下げたまな板達が勢い良く振り回され囲んだ男達の脛にガンガン当たる)
>『~~~~っ!?』(声にならない呻きで脛を抑えて蹲ったりのたうち回る男達)
>>『うわぁ……!ありゃ痛えわ……!最初のやつみたいにすぐに気絶した方がマシだった……。』(見物客達が口々にざわめく)
>>>な、なにやってんだバカどもが!!アイツはまだその場からほとんど動いてねぇんだぞ!?(あまりの惨状に怒りと戸惑いの混じった声で叫ぶリーダー格の男)マスターは社会人としての年末の締めの挨拶くらいできますよね?
ちゃんと相手の営業日内にやってますよね?>>965
今ん所ソロモン以外誰も知らんよ詳細は!太公望がうさみみつけてくれるって言いましたか今
>>969
手榴弾でも喰らえ!ロードログレスの正体が分からないとは…名前をよく見ればわかるじゃないか
そう…アナグラムだ
入れ替えれば自ずと答えに辿り着くはずさ(適当)大掃除したら数年読んでないFGOのアンソロ漫画が出てきて震えています
名前見るとプロ漫画家になった人とかもいるのよね>>969
ぼーぱるっ
ろいやるっ
えすかいやっ>>969
そもそも兎は群れて生きる生き物では無いので孤独でも全然平気だし、むしろ数が多いとストレス貯めて凶暴化する。>>961
⋯⋯⋯⋯嬢ちゃんぐらいならなんとか名乗れるんだがなぁ
魔法女子大学生か(ボソッ)ログレス ローエングリン パーシヴァルの息子?
>>978
実は仕事()キャストリアはじつは日本では女子大生くらいの年説? 興奮してきた
スレウォズは今頃、まとめGIF作成に入ってるんだろうか
ライバルのノクナレアやバーヴァン・シーが20歳前後でもおかしくないイメージだしなあ
>>978
お片付けと買い物、年末年始を過ごす準備をしたらお蕎麦を食べる予定。>>988
普通に有り得るからやめろ
ただただ不憫>>987
何だー結局初代様来ないのかよー。
と諦めて武蔵ちゃんピックアップ回したマスターが15日に絶望顔晒す羽目になったという……。
やっぱFGОのガチャは地獄だぜ!!!現パロ妖精騎士大学キャンパス編
>>993
ああ、フォアグラ取る前のガチョウに餌与えて肥えさせる的な?巳年に蛇イベがあったから
午年に馬イベがあってもいいソング
休め
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6331
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています