雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6322
https://bbs.demonition.com/board/13508
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
レイド終わって最後のシナリオ読む頃にはそれはもう大雨よもしかしたら今頃アヴァロンで急いで着替えを士郎に手伝ってもらってるアルトリアも居るのかも。
縦乙
> 過去の王にして未来の王アーサー、ここに眠る
ちょっとラッパ吹いて起こしていいですか?>>4
それを塔から眺めてるマーリン>>6
ジオウとおなじで
要は我が王サイコーって意味と思う>>8
弥勒菩薩とかね>>5
是非頼む。
現在のブリテン、リアルで悲惨な状況になってるらしいからな…
(円卓全員、今頃きっと座で哭いている)前回のあらすじ
離れ町に着き目的地に向かい足早に向かったところで選択肢の詳細が出て呼延灼が念を込めながらルーレットを回す。
グルグルグルグル……ピタッ(4を出して止まる針)
ガタッ!!(目が確定すると同時に呼延灼の椅子が揺れる)
っ……!4です!大成功の目である4が出ましたよ皆さん!!(感極まって椅子から立ち上がり周囲に報告する)
パチパチパチパチ……
>う、うんおめでとう……!(勢いに驚きながらも軽く拍手して祝福するマスター達)
ありがとうございます……!(皆にお礼を述べた後すっと落ち着いて椅子を直して座る呼延灼)
>>(なんだか少し様子が違うような……、毎回挙動が変化してる気もしますコンガはがモルガン陛下に術を掛けられたのが影響していたりするのでしょうか?)良かったですね……!(呼延灼の座り直す時の態度に少し違和感を覚えながらも祝福するグレイ)
はい、ありがとうございます!ではエン張り切って交渉をお願いします!!(グレイにもきっちりお礼を返しつつエンに指示を出す)
ガラガラ……(店の入り口の戸を開ける音)
>>>『うん、それじゃ……、ごめんくださーい!』(呼延灼の指示を受け声を掛けながら店の中に入るエン)さて残り1時間を切った
>>19
スタートから躓くな!>>19
初手で転けてるスレ民、なんで時間って気にするとチンタラ進んで気にしないとあっという間に過ぎるんだろうね…
残り50分が長い…50分、寝れば一瞬なんだよな
>>23
今日の用事や年末の大掃除は終わっているかな?
まだなら先にやっておくといいぞ。>>27
それ選んだの村正だから村正のセンスがダークマイト歴史的な瞬間に立ち会えることに感謝やねぇ
コロナ禍で暇を持て余しているときに友人の勧めでFGOを始めたのでその友人と不謹慎かもしれないけどコロナありがとうという気持ちもある(今のうちにネタバレ者に刺す銛を地面に植える作業
>>32
その配役は狙ってるよね、どれも似合うけどさネタバレ イリヤになります。
(ネタバレ野郎の洗濯槽にティッシュを投げ入れる
「クク、共にFGOの終わりを見届けようオフェリア」
「貴方スマホ持ってないじゃない」>>33
むしろ長いのは1じゃないかな
2が長いと休日で読みきれないマスター出ちゃうしヤバいな
はるか昔の受験の合格発表を
待ってた時みたいな緊張感だ
10年続けるゲームなんて
早々出会えるもんでもないしなぁ>>38
相手も2人しか居ないから楽勝よ。>>38
なんとかなる。
一見無理そうでも令呪をブチ込め>>33
文庫本1冊分のストーリーらしいけど読み終わるか超不安(量的にも内容的にも)>>12
結局未来も過去になるからセーフ()https://x.com/CHICAUMINO/status/2002239967138074932
なあ………メタトロニオス進めた羽海野チカ先生が干からびてるんじゃがこれ終章行けるの………?とりあえず終章のためにスマホの保護フィルム貼り替えたで。
ワイ社畜
結局オルガマリークエストを進められず嘆く
まさか土曜にメンテが入るとは…(節穴>>36
(トイレットペーパーも投げ入れる)この感じいつぞやの年末に2部序が配信された事を思い出すだいたいみんなシナリオ読み終わるの同じタイミングでTwitterに感想投稿されててすごく一体感があった
お休みからおはようございます。これから夜までぐっすり行けるぜ
ネタバレよくないよな。
キャス・パリーグがプライミッツマーダーなのはビックリしたメンテ時間通りにおわって開催されるといいなあ
>>45
……(たぶん間に合わなかったかな……石がじゃあのしてる……)ここでの終章全体の話題は2週間後だよね?レイドの内容もよね?
>>58
特殊演出あったら爆笑しますよ18時になったらしばらくfgo以外ネット情報遮断するつもりだ。久しぶりに徹夜する勢いでゲームやるぜ。
>>60
「死なずのバール」×3とかやってきたらどうしよう……()>>60
道満君といい勝負のエネミーでの厄介さ>>61
つまりアーサー王の出番だな>>56
モウヤメルンダッ>>63
ヤベーというので弱体化された神父に哀しき過去>>69
恋と恐怖は似たようなものだよトム・モレロの楽曲を入手するための周回をしながら終章をやる二刀流の時間だ
今日は何節ぐらい更新なのかねぇ
>>67
ここからみんな爆速になってダッシュする演出はなかったか!>>74
新鯖とネタバレで雑スレの消費も早くなりそうでちねあと30分か。
大晦日前のドキドキ感あるな。まだクリスマスもまだというのにこの土器土器…!
芹沢さんこれは…!>>75
何節?どころか突然ノベルゲールート分岐まである超級シナリオまであるやもしれん終章の長さは分からないけど、なんとか明日のM-1までには終わらせたいな
新章来た時いつも丸一日はかかるけどまあ……何とか2部7章が始まる時もこんな感じで緊張していたが
今回はそれ以上だな>>80
どうやらこっちのスレでいいらしい
https://bbs.demonition.com/board/13447/>>80
終章スレ立ってる筈>>80
終章序のスレ
次スレ立てる際に終章のタイトルを変える>>87
カードショップで遊んだ帰りね
18:00 には帰宅がギリ間に合わん見込み>>74
ちょうどお正月が終わる日か>>82
M1しながらカルデアがマリスビリーボコる南極戦>>72
わかったアテシ心電図つけながらFGOやる!スレ民18時になってマスター全集結させてドミノ現象起こすなよ?鯖落としちゃダメよ?
ドミノ倒しは人身事故だからね?晩御飯つくるから終章18時にはいけないかなしみ
やってるゲームが多くていま「今日からミアレで連隊戦で終章だっけ!?」ってなってる
ざわわ…ざわわ…
>>87
今から仕事終わって電車で帰るとこだぜ!休日出勤悲しいが6時前に終わって良かった!うおおお早く帰宅せねばあああ
良い子のスレ民諸君は混雑が起きないように順番にログインしませう
戦闘は私なので私がスムーズにログインできるようご協力願い申す>>97
激辛カレードン・キホーテスペシャルね!!>>95
当たり前のようにいる前提で進むトラオムやってないミクトラン状態!読書してからしばらくしてからレイドだっけ?
>>109
おのれダンテ!>>102
ここまで7.8年やぞオリンピック所ではないここまでの経緯
・ORT戦をノロノロやって2部7章クリアから2年近く放置
・ふと気になって参加した今年のぐだぐだ新選組でほんのり熱が再燃
・10月20日に一念発起して奏章Ⅰをシナリオ読みながら走り始める
・12月17日に奏章Ⅳクリア、石1000個ゲット
……という流れの私はレアかしら
ひとつ確実に言えるのは、シナリオスキップしないで本当に良かったということ
いよいよヤバかったらスキップしようと思ってたけど、幸い全部読みきれたよ
速読には自信があったのと、カレンダーとにらめっこして○日までに○章進めればいけるな…とひたすら計算してたのが大きいかも
コンテも各章で1回ずつくらいしかやらなかったし(Ⅳにいたってはノーコンテ)
160個余ってるコンテ石、林檎にでも変わらないかな……(無理)>>102
とりあえず敵がきたら俺は少し経ってからやろうかな
このスレにいればネタバレを喰らうこともあるまい
銛がが飛ぶだろうし>>106
外食含めれば毎週食ってるかもしれませんね(夜勤明けは牛すじカレーよ)>>116
まじかよデイビット最低だな!
張角のファン辞めます。>>116
まさかのここからブルーブック君返り討ちにする展開15分や
>>122
嵐の前の静けさってわけよ>>122
新しい奴がきたらそんなもんでは。
猥談してる場合じゃない>>117
これはちゃんと理由があるとはいえ長年謎だったハロウィンの三頭竜もシルエットと正体が全然違ったし充電ヨシ!APとりんごヨシ!!冠位ヨシ!!!戦力足らなくても最終的に全部あおいいし投げてぶっころせばヨシ!!!!
ところで、終章スレは「序」スレ兼用かしら?
終章用の新しいスレが立つかな?>>127
マリスビリーが青石使ってきたら笑う来る、きっと来る
いや、やっぱり来ない>>131
ありがとう>>87
カレーでスマホを汚さない様にね初手新cmまでありそう
>>107
ってことはシナリオ分岐あんのか…お疲れ様ですあと10分、なんか緊張で吐き気のようなものまで催してきた
あと10分―ーー。
何も手につかない…。残り10分
あと10分
極論戴冠戦自体やらなくてもOKにしてるからね
だからソロモンも認定戦限定にしてないわけだし>>118
(表記事の概要で食らうこともあるのでクリアまでたつのを推奨しますわ……)カレーいいな。自分も何か作っておけばよかった(今更どうにもならないが)
今日でシナリオの3割来るんだっけか?
あわわわ、あと10分。
>>136
しょうがねぇなこれから人理を救おうって時に…>>122
終章を前に雑談スレにいる場合じゃない>>145
0になったらどうなるか深呼吸…… 精神統一…… 瞑想…… 入眠……
>>152
書き込みたくなるでしょう? さあ、あと8分ですこの待ち時間が1番緊張する…!
>>149
やはりネット遮断でしょう。あるいは最低限の情報か固定スレのみあわ、あわ、あわてるなあわあわあわあわてるな
それはスレ民達が飛び立つ頃、十二月の黒い空へ昇る。
参戦は出来ないけど雑スレって言う特等席で見させてもらうでござる。レイド何時からかな
流石に今回は釜落としてくれるよね?>>122
公式のカウントダウンを見守ってるのかもしれない>>160
ネタバレノウムカルデア大勝利>>160
そんな暇ない、生活がかかってるんだ桜!>>149
その日のシナリオが終わるまでネットを断つしかないっすねカウントダウン待機しとこうかな気になりまくりんす
今日の昼に「FGO今日終章で終わっちゃうかもなんだよ〜〜〜!!」って母に話したら「そういうゲームって終わりがあるもんなの!?」ってびっくりされた
>>169
3日後の18時じゃない多分あと5分!!!
残り5分!
>>179
コブラさんはレイドまで待ってもろて>>173
↓捻じ曲がったスレ民>>179
この画像を見ると、FGO最初期を思い出す。
はるか遠き…。>>177
この流れでやられたら士郎も鉄心霊衣でロマニ来るのかなぁ
でもにっしょんがあって良かった。ひとりだとドキドキで吹き飛ぶところだったわ
>>179
FGOの歴史的に笑えばいいのか、怒ればいいのか…更新は容量どれくらいか
白き森ガトリングオーガの事考えてたらいつの間にかあと3分
FGOのやり口的にカウントダウン残り1分くらいで追加演出きてもおかしくないので公式サイトから目が離せない
>>202
そうだよ、専スレでではスレ民アデュー!また会おうぞ!
>>202
ダメじゃ残り2分!
スマホ上でやれるだけの準備はやってるけどまだソワソワするから顔と手を洗ってきた
待ち遠しいもう間もなくですね。アプリのアプデはしましたか?
もう始まるなんて実感がなさすぎる…
これが最終決戦になるのか、それともホントの最終決戦になるのか、どうなることやら…
>>203
本当に対決できるだろうか。なんか手助けして亡くなりそう>>210
ほなショタで!1分前!
残り一分!
カウンドダウンだ
じゃあ
生きていたら来年会おうJeanne残り1分!そろそろ行ってくる!それではまた前編終了後に!
じゃあなスレ民
とりあえず進められるとこまで進めなければ30秒前!
は、始まってしまう!
皆今までありがとうなのよー
このカウントダウンのページもなにか演出あるのかしら
ようやく令和を迎える時が来たな
間に合ったからもう一回言うぞ、スレ民ども!
ご武運を!のりこめー!
では皆様、ご武運を!
では諸君、始めよう。 終局への戦いを。
突撃ー!!
あぁ、鐘が鳴っている……
いかなくちゃ>>242
首を断つか・・・!戦じゃ!
>>45
キャンペーンじゃなく恒常ミッションにしてあげて……>>239
スレ民電池が!>>234
……3児の母じゃなくて3歳児の母だったの?>>246
ワイはストーリーを進めねばなんか新しいキャンペーンとか交換素材の追加とかはありましたかね?
ふふ…オルガマリークエストダイジェスト(悲しみ
>>246
自分もでした。サメの悪役令嬢さん大活躍です>>252
コレが1秒前さてと、留守番だな
こちらは
「終章」開幕のお知らせ
レイドについても書かれているよ
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/>>262
そこマジで最高ですよね>>255
チカ先!
干乾びてる場合じゃないぞ!!>>262
新人さん!今日は本当に静かな夜になるだろうけどゆっくりしてってね!>>258
皮モノは人選ぶぞ?>>255
永続化しようぜ俺、この戦いが終わったら・・・
いや、やっぱり後で言うよ。これじゃ死亡フラグみたいだもんな。>>255
おお、おお>>269
人だったら人の皮なんか着なくてもいいのよとりあえず。フォウくんにターキー食べさせる
オルガマリークエストしてなかったからストーリー見ている人です。色々伏線とかあって面白いのとカリオストロを一発殴りてぇになった人です
え、やらなかった理由?めんd・・・ではなく難しかったからですみんなは……水分補給しっかりしておけよ
雑スレはいいね…
ネタバレを気にせず同士と語れる安全地帯アンケートの改善点で起動時の更新のデフォルトでの受け入れはかいたほうがいいな
マシュって中二病適正あるよねぇ・・・。
石1000個、大晦日まで延長されるらしいぞ
>>279
語り部さん借りて吹っ飛ばす。終章というかストーリー全般の話するんですけど
ネモ君が出てくるたびエロすぎて話が頭に入ってこないので麻袋かぶってほしいんだけど、それはそれでどエロいの想像して頭おかしくなりそう!助けてください退勤!(帰りながらfgoのサントラを聴くことで気分を高めている)
フフ……シフト入っちゃったから……
大した残業も無くて助かったよ……
お風呂とご飯……速攻で済ませて終章行くから……!>>279
ソロモンは隣のログレスが居る間めっちゃ硬いので先にそっちを倒すのが良いかもです
オススメはフレンドからシェヘラさん借りて宝具連打
自前が術ギルならサポートしやすいしイケると思います!そう言えば、終章開幕に合わせて投稿のガイドラインが改定されてるから、一度見ときな
今回静止画も対象っぽいから
https://www.fate-go.jp/guidelines/guidelines2.html>>283
どうだろうネモくんがでたら片手で目を隠してるようにイメージするんだそうすれば大丈夫じゃないかなた、タイトル画面が……
>>262
良いだろ
決める所は絶対に外さない船長
イベントでの出番も沢山あるし>>286
全ての結末の部分についてはほぼギリギリのレベルまでネタバレ禁止ってわけね……静止画つまりスクショまで禁止するぐらいだから相当だなぁ>>286
まぁ いずれ待ってれば解禁はされるかもしれん
いつになるかはわからんが終章は文庫本一冊程度の長さと風の噂で聞きましたが文庫本と言われましてもどの程度の文庫本なのでしょうか。カフカの変身程度の長さなのか戯言シリーズ1冊分の割と厚い方の本なのか…紅楼夢クラスのトンデモ大長編だったら仕事の疲れが残った身体では23日のレイドとやらに間に合わないのですが
そんな憂慮してる暇あるならとっとと読み始めた方がいいと思うんだけどなぁ(温かく美しい声)>>290
(展開どんどんスキップしてた奏章3もちゃんと読めそうです)と書くつもりが途中送信されてた>>290
621のプラモ!?
どういうことだ>>255
あと11日あれば間に合う人もだいぶ出そうだなァ!!!!(パーティ編成し終わったとこでタイトルに戻された)
>>299
まるでアナスタシアの肌みたいですよね>>299
というか、新しいタイトル画面ってことか……?>>303
杜ぃ!2部終章のストーリー開放は
メインストーリー1 12月20日(土)18時〜
メインストーリー2 12月21日(日)18時〜
レイドバトルの発生 12月23日(火)18時〜
の3つあるのか
https://news.fate-go.jp/2025/cil_final_chapter/>>300
あ、20時の更新これか。難易度調整でもあったのかと。まぁ 終章の規定は製作者としては当然の権利だからしゃーない
>>309
おお、おめでとう
イリヤを使うなら巡霊の葉ってものでショップ交換できるクロエも貰って育成するといいですよ
非常に使い勝手のいいアーチャーで、「イリヤ」属性限定で強化確率アップも持っているので>>310
そうだね。
自分はちょっと疲れたからAP切れたタイミングで休憩中。明日も時間あるから今日は程々にする予定。>>309
おめでとう!!!!全力でお兄ちゃんを遂行しよう>>291
いかつい手前二人よりも、キアラと同じ場所にジャックちゃん置いてる方が案件だなと感じてしまった…>>313
文庫本といっても鎌池氏基準だったか…あんだけ伏線とか仕込みまくってたらそらそうもなるか…今北産業
詳しくは言いませんが、仮説が当たっていて大変うれしい士凛侍です>>322
イリヤ(属性)挟んでおいたよじゃねぇかソレ!最近攻略走ってる人の動画とか見ててオススメサポとか普通に使っていたけど
フレンドじゃないサポが宝具使える様になったの3年前からだった
育成もしなきゃな人にはこのアプデ無かったら大変だったろうなた……ただいま……
>>286
承知。あとの人たちのためにも守らねば。>>329
基本的にメインシナリオの進行度とかミッションで、だったかなぁ>>325
でもにではないけどエロSS書いたり同人のネタやるときに使う端末とこの端末別なんだがなぜか変換一度もしてないのに
生気、もしくは正規品的な変換して
性器
とやらかしたことがありますね(2敗終わったー!いや、すごかった!(ネタバレ絶対控)
ただいま。
水……水頂戴。出尽くした……>>329
メインインタールードで結構な量ミッション報酬で貰えるRPGで物語の始まりの場所に紆余曲折を経てラストダンジョンとして戻ってくるの好きなんですよ私
ただい、ただいま……
ちかれた……いろいろ……
あの……すみません今北産業……>>342
ある、と思いますよー
恒常コンテンツですし今後は何かにつけてキャンペーンとかに合わせてって感じなのかなぁってにしても思ったより石集まったな……ふむ…近藤さんいるのか……ふむ…
>>342
まぁあるじゃろう
というかないと、毎月ポッドがショップで交換できるとは言え、後発はちょっと時間かかりすぎるし>>344
スレ民さんもお疲れ様ですよ……!
ネタバレは控えなきゃなんですけど、うん……もうなんか考察とかそういうのするのも出来なぐらいなんか疲れました……
とりあえず雑スレで雑談したい気分ですね、はい……とりあえず乗り切ったスレ民さん達はお疲れ様です!
明日も色々あるから睡眠はしっかりね!明日の遠足、集合時間何時でしたっけ?
確か雑スレバスで蔭洲升ってとこに行くんでふよね?石砕くのおおすぎ・・・。
>>340
わーい!メジェドさまのお水だーがごぼぼぼぼシナリオとは別部分で銛刺されそうなとこもちょっとあったから気を付けないと
石1000個貰えるのが延長になったみたいだぁよ
12月31日23時59分までだから、まだ途中の人はこれを機に進めるんだぁよ>>353
ガチ目にこんな時間にコーヒー飲んだら寝れなくなっちゃう>>356
つまり、人によっては年内滑り込みしたあとそのまま終章レイドバトル連戦か。ハードスケジュール。や
徐
可
なごつい鎧の中に、四肢欠損した女性orちびっ子とかも好き(起き上がり)
あー、FGO本編進めるの疲れたから気晴らしに二次創作進めたい…でもストーリーも進めたい…自分が2人欲しい!!
>>379
きのこさんが鎧のなかに!?>>376
色合いのせいでアースさんの背後がミャクミャク様に見えた>>379
ダンジョン飯というタイトルということは、もしやその菌糸類も食べるのかな?>>384
殴って黙らせて従わせる、というのは古代から脈々と続いてきた人間の伝統芸能ですからね……ぴっちりスーツって伸び縮みする素材なんだろうけど
胸とかお腹とか股間とか個人差のある部位は大変よね>>391
確か推定、リボンのあるなしで……
エンジンちゃんだったはずです……
ちなみにナースさんは……えっちじゃんねスレ民……疲れたよぉ………
何あの文章量と情報量と戦闘難易度
ラセングルさん頭オカシイ………>>391
そうですわよ>>390
その点フリーザ軍の戦闘服ってかなり優秀。大猿サイズになっても服破れないもん。絆稼ぎを気にせず最初から全力を出すと実に爽快である
>>399
まじでえっちじゃんね>>408
開発A「敵までイリヤにするのは意味ないんじゃない?」
開発B「でも面白そうじゃない?」
開発一同「確かに!!」
多分こんな感じで決まった。>>406
男確定なのはキャプテンとマリーンたちだったかな
半々らしいからもう1人男がいるとかこおりあめの新作イリヤ本早く読みたいですわ
>>404
困ったな、否定できないひーん
思いの外スッキリしてたけど悲しい(ネタバレに配慮した感想)いったん電源補充とご飯食べに雑スレに戻ってきたぜ!いやあ徹夜覚悟でゲームするなんて気分学生時代以来だぜ
ネタバレしてしまうが…昔のマシュの方がエッチ
男女に別れてもネモ君がすごくHな事に変わりはねぇのです
>>419
キリエライトは今もエッチなんでふけお!!??!!!!>>404
汝な竜やおまんも人!
とは違う次元にいるからねぇ…人類イリヤ化計画(BGM:甘きイリヤよ来たれ)
>>422
実装時はここも大困惑で埋まった程であなたの感覚は間違ってないから安心して欲しい(認定戦のソロモンは姫路城を建ててさえいれば勝てるなんて言えない)
(使ってみて欲しいなんて言えない……)>>399
やっぱり触診でネモシリーズの雌雄判定するべき?認定戦のソロモンは沖田さんでしばけば勝てます
>>399
ネモナースさんでも君でもエッチなのが最高過ぎる>>407
どこだか忘れたけど男の体だったらなぁとかも言ってたような気がするよエンジン姐さん>>444
ああ・・・・あの幕末漫画・・・・>>401
エンジンちゃんは女の子確定だった筈?後は大人ネモシリーズもあれば個人的に大満足なんですけどね……あれはノア君のお世話とシオンの分割思考がないのでしかないのです
という訳で大人ネモ君には責任取って貰いましょう。抱きます>>444
当時はバルログとかも居たし、日本の女性ファンの期待を読めなかったのが不幸ではありましたな……先生はアメコミ的なキャラメイクをしてたんでしたっけね>>455
この辺りは一周回って原点回帰するようなパターンもあるけどなぁ。>>444
>イケメンが顔隠すはず無いだろ
二十年以上経ってようやく素顔が出たのにあんまり喜ばれなかったどころか「兜被ってる方がかっこよかった」と言われた某竜騎士…
(※彼の名誉のために言っておくと、見た目は本当にガチで美形です)>>458
あまりにもアレなせいで超性能なのにアレな話題ばかり注目される水着美遊ちゃんなのである。いや普通にみんな強いことは分かってるんだが>>434
なお状況によっては回避できないソロモンとロードログレス……>>450
ゴツイアーマーが素敵。>>446
おっと、心はイリヤだぞ>>462
そうなるとサラディン様は巨人ファンというところが妥当か!>>470
じゃあベーカリーさんのふわふわふとももは貰っていきますね……
ナースさんは相変わらずお美しいお手々だ>>473
認定戦一番苦労したのはやはりインドラ様だった気がする。槍は難易度高い印象あった>>473
研鑽戦でフレの阿国さん使った時はHPゴリゴリ削っていってちょっと怖かったな>>478
あと、ルストもリアルの顔から色変えただけとかだったかな、確か>>479
彦斎ちゃんのぐだへの懐きっぷりといったらスゲエよ・・・>>482
将来ギャグ担当(怖い)人類悪にならねえかお兄ちゃん心配です。元が元だしさあ>>456
私はチーム楽園の妖精でねじ伏せましたわね>>487
もうこの村は終わりですね>>490
うーん完全にラスボス力持ってる人の好意が暴走したらヤバいことになるんやなあって。
>>490
ああこうなってしまっては仕方がない。
新人さんや、オマエもイリヤになれー!>>490
見てしまいましたね
これであなたもイリヤだ>>487
FGOは性癖を破壊する危険なゲーム定期>>490
安心してほしい。みんな困惑してる。水着美遊の場合はガチ性能だから普通にそこらじゅうでイリヤが生産されている地獄
>>490
………まあ、とてもきもちはわかる>>490
本当に優秀……なんだけどな……>>490
(第二再臨にしておいてよかったという顔)
(あの水着からこの宝具をお出しされるのが至高なのですよねという顔)>>490
完全に洗礼を受けてる……>>480
そのエレキの音色は、我が友リチャードではないか?イリヤのことについて考えてるとイリヤのゲシュタルト崩壊を起こして最後には、そうかイリヤとは……ってなりますので注意してください
>>487
はやく巫女服持ってきて!
お役目を果たしてください!!しかし今年は本当に美遊が大躍進しましたね
個人的な雑スレ流行語大賞はイリヤ化ですよイリヤズムの衝撃はね⋯⋯あまりのヤバさにシナリオの事語れないというかそもそもまだ登場してなかった実装タイミングの時点で雑談スレいくつかイリヤズムに呑まれるレベルだったし
>>490
おお、あの新人さんが困惑しておる。
雑スレに凄まじい速度で順応してったから忘れがちだけど新人さんはまだ新人さんなのよね。>>509
水着着てるのに真面目なやつが稀だよ。見損ねてたCM見て思った
結局FGOの根幹って
全てのものに終わりがあるのにどうして人は怯え嘆くのだろう
何やなって実装4ヶ月くらい経った今でも正直どう受け止めれば良いのかわかりかねてる通常霊基120にする程度には美遊推しのマスター
>>516
①素直に褒めてと言う
②嬉しくてもガチャ結果を貼らないモラル
③狂気の残滓に挑む覚悟
素敵ですよ、スレ民さん……!
ビーマさんのお迎え、おめでとうございます!スピンオフのキャラに公式側から変な属性を付けに行く稀有な例
>>516
よしよし、おめでとう>>511
敵の数に左右されるとは言え、80チャージは普通に無法クラスだからな……というかチャージ量だけなら星5のロウヒとかとか同じわけだし>>515
https://z.wikiwiki.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1
数えたら6スレくらい呑まれてますねあっごめんザンバモンかソレ
>>518
作家・奈須きのこのテーマだとも感じます。
歌月十夜でもホロウアタラクシアでも、ファンディスクなんて続編めいたものの最後には、この辺話は終わりって突きつけてくる。
その最後が美しい、心に残る、ならばまた次に顔を向けることもできる。まあなんて言うか、後輩の強さを再認識したと言うか
……ほんと聖騎士後輩つっよい……>>516
おめでとう。次のレイドに狂気が入っていればワンチャンですが……なんか疲れ果てちゃって、明日が月曜日な気がしてきた。仕事の準備してた……
そんな水着美遊ザベートも今なら引ける
ふふふ、うっかり終章紹介ムービーを見てしまいネタバレを喰らった気分。皆んなもネットには気をつけて危険がいっぱい罠ばかりやはりやると決めたら脇見はいけないよね
でも今年の夏一番共感したのは美遊なんだよね。
そうだよ、全ては武蔵ちゃん。お前もスレ民
プリヤ本編でもこんな思想なんだぁと思いながら読むと少し台無しかもしれない
>>536
理解できるけど理解したくない…>>545
介錯!>>530
仕方ないんです。プリズマ世界のイリヤは美遊ちゃんにとって初めての友達で光で可能性で運命だったんです。全ての価値観を塗り潰すくらいのまばゆい光だったんです【FGO】「第2部 終章」の開幕にともない、ゲームプレイ動画・静止画の配信・投稿に関するガイドラインが更新 : でもにっしょん https://share.google/s7Aj69Mpd2PtI3a8P
念のためコッチにも、レイドバトル後のシナリオは静止画すら貼っちゃ駄目なようです>>549
明らかに聖杯的なあれこれが含まれてるせいで防ぎようがない説得力まで生まれてるのが怖すぎるんよ男の人は男の人どうしで、美遊はイリヤと恋愛するべきだと思うの。
>>552
デジモンはあらゆる可能性があるだけだよ。水着美遊ちゃん怖いのは本編よりまだマシな可能性がある事なんだよね。本編でこの状況になったら姿すら変えちゃいそうでね
>>558
異議アリ!愛は本人同士の同意の下自由であるべきです!>>552
悲しいけどスレ民
サイスル以前のデジモンゲームだと
スカルグレイモンに進化させた方が実はメタルグレイモンより強いんじゃよ…>>546
デジモン好きは律儀にデジモン図鑑をチェックして設定覚える変態の集まりだから……(自己紹介)>>563
仮にも究極体だからね。一部例外除いて強くないとおかしい奴ら。>>555
「強化に身体が耐えきれずに変色してしまった」は初期からの設定にあるねぇ。>>557
まぁゲンナイさんの発言覚えてるのはおっさんだr>>549
出会う前の人間関係、生活環境、出会うまでの経緯がアレだったからな。しかも最初に会った時はむしろおかしな珍獣みたいな認識だったが3期をかけてじっくりとイリヤズムの深度を深めていったでもまあ私も好きですよ、甲冑
甲冑展があればそこに赴く程度ですがそういえば、今作のデジモンゲームはみんな喋るからパートナーのスカルグレイモンともお喋り出来るんだって?
>>561
大丈夫です新人さん
かわいい、それだけ分かればいいんです
かわいいは正義
美遊ちゃんはかわいい
だから美遊ちゃんは正義
美遊って最高!キャンメイク東京!>>490
アニミズムという思想をご存じでしょうか
「いろいろなモノに神様が宿る」という宗教の思想の一つです
とある出来から彼女はそれに基づいて、自分の感性と心から
「人の持つ善性やその気質」を持つものを「イリヤ」とする思想を得ました
その結果生まれたのが先ほどの宝具の効果
「森羅万象はイリヤである」という「イリヤズム」とも呼ぶべき思想を
超常の力で世界に拡散、侵食するラスボス級の力なのですなんか美遊ちゃんがはなさかにゃんこに見えてきました
>>577
だってコイツVジャンの読み切りで一話だけ出てきただけのデジモンだもん。コイツの仕業でVテイマーの太一と02の大輔がコラボした。>>579
……なるほど>>576
AI君も新手のデジモンがユグドラシルみたいなもんだし・・・・PUが来た時に引かないと
次いつPU来るかわからない
だから後悔が無い様に、行動することを進める>>585
例えばFGOだと今は全鯖ピックアップしてるからいいけど、ビーストとか福袋にも入らなくてしばらくずっと喚べなかった人とかもいたしな……真面目に去年までのFGOは数年待ちピックアップがザラにあったという事実
>>586
頑張れリハビリさん
ウチも30日に姉弟子お迎えしなきゃならん
下手すると福袋以外は課金無理かも…>>594
「レジライがショタになって巨大卵になる」がリークじゃないってんならなんなんだ()https://x.com/CHICAUMINO/status/2002369045753180641
石1000個の配布期間が延びたことで死者が………蘇った……!!>>598
あざっす逝ってきます>>598
30連目
PUは仕事してました。よくてよ感謝>>586
fgo以外のゲームガチャを引く為のよくてよ募集は禁止されています
大晦日は蜘ノ糸ノ赤が実装されるし俺も頑張るからよ…(玉井さん)>>586
ブルアカのミカ関連でなにかあったか?(終章やってて生放送見てない愚か者先生)>>600
平均すると900周位に何のかな
戴冠戦で取った絆礼装は300枚ないくらい終章ハイライト(ネタバレ規制)
オレの答えは“コレ“や
【悲報】人類最後のマスターさんクラススコア全開放レベル120宝具5ドラコーで雑にバトルを終わらせようとしてしまうwwww
うわあ何をするんだその鋭い切っ先を構えてチャージマックス状態でドラコーに向かって一体何をするつもりなんだあああぁぁぁぁ!!!!
これはレイドが控えてるのとシナリオ量が文庫本一冊分という情報を鵜呑みにして焦って速攻戦を仕掛けた結果防御が疎かになった迂闊こと人類最後のマスターだね
オレの答えは“コレ“や
【悲報】人類最後のマスターさん恥も外聞もなく霊脈石を砕いてしまうwwwwwマリスビリー妙な色気あって素敵な男性なんだけど、
FGOってこういうずっとミステリアスで色っぽくてペースが崩れないような妖艶な女性キャラ出してもらえないんですか・・・?
仮面が剥がれる女の子ばっかなんですけど・・・
こういう淑やかな空気の掴めない女の子ってfate全体で見ても愛歌さまくらいじゃないですか?
アイリもちょいちょいネタキャラになるし・・・ちょっと遅くなりましたが安価します
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ終章が終わって少しfgoが落ち着いたら更新が止まった他fateシリーズの新巻出るかな。
>>602
まぁまぁ
今日はマシュが強化を解除して小太郎くんが以降の強化を封じる永久機関を作って遊んだんだから君は休もうよ>>610
アビコン
貴方のそれは珍類哀だ。終わりました
ネタバレ以外の感想としましては
冠位として育てあげた我のがサーヴァント達がしっかり活躍してくれて少し感動しています
冠位ではないけど120レベルのマシュも>>600
自分は戴冠戦開催後に集めた礼装は5つぐらいかなぁもし私が水着BBガチャによくてよ募りだしたらぶん殴って止めてください
そもそもガチャピックアップのスケジュールすら押さえてません
もうここ逃すと多分永遠に引けなくなるでしょうが宝具1でも喜ぶべきココロを今一度取り戻すべきだと私は思います
それでも余は水着BBの美白版三臨が好きなんや
宝具1だしカード固定使うような編成組めないし普段遣いしないのに霊衣解放した位には好きなんや>>610
うちは愛娘が活躍してくれた・・・素晴らしいアビーとの逢瀬は何よりの楽しみなの
>>620
承知しました!
描いてきます!>>608
絆礼装よりも10以降を重視してたり素材目当てで沢山回った時は300くらい、余力なくてそこそこなのはだいたい80かそこらの時もあったなってっていう流れですハイ…意識してなかったけど溜まりに溜まった霊脈石をめっちゃ大量に待ってた事を知って驚いたわ。
ゴリ押しゴリ押し。FGO第二部クリアおめでとう、お祝いに2015年の7月にタイムリープする力を上げるよ!
みたいなオカルト展開ごめん、マシュ
コスト的に霊衣固定はきついのだわ……634げと
>>619
やはりマスターはお知らせが…Fakeの放送開始1月3日だったの!?!?
fgoは欠片でサーヴァント交換出来るみたいな救済要素が無いのが少々キツい
…いや無いこともないけど無記名10枚でサーヴァント一騎はあまりに富豪向けというか>>632
…すごく、すごいです。Styleが良い美女鯖達に負けて無いです>>640
斬新なストレス解消法なのよそれ。>>641
石の配布が多いのと、PU☆5召喚率が0.8%と高いことは良いよね
☆5は3%だけどそのうちPUキャラ排出率0.5%とか0.3%とかよくある>>633
アタッカーはマシュに任せて他はサポーターでってことだから
長期戦苦手なんでマシュ外して黒聖杯有利クラスWキャストリアWコヤン編成しまね()行けるところまで行ったけどやっぱり出来立てのきのこ汁うめぇってなりますわね
早く仏教的思想の極致である空に至らねばならない
ごはん食べてたのにお腹へった。終章知らないうちにカロリー消費したのかな。くぅくぅ
なんとか今日の更新分は終わらせてきましたわ!
バトルでは回復とNP装填の令呪を使ってしまったけれど珍しくコンテはしないで行けてほっとしている。ここの人達はこれまでに撮ったFGOのスクショに100GBくらい使ってんの?
シナリオ進めてきたみんなが戻ってきたのか
アテシまだできてないのよね>>640
モロコシさんまた発作が出てますわよ>>655
スマホの暗証番号かな?アタッカーの知識が更新されてなくて2017年までの鯖でずっと戦ってる自分に気づく2部終章…
空に至る事さえ出来れば執着による苦痛から解放されたとえ爆死しようと推しを売っ払おうと何とも思えなくなる強靭な精神が手に入るはずなんだ
全体的にBGMも変わって厳かな雰囲気の中、ミッション受け取り画面でマシュからブッシュドノエルの話されると和む
>>663
そういやメルブラのマシュシナリオのノエルちゃんも流れ的にマシュの盾にマッシュされたんだろうな>>661
「出て行って!」なのか「産みたくない!」なのか…(沼に沈みながら)>>661
薄い本というか……寄生虫界隈というか……ちまちまのんびりドバイ進めているけど、ざびお先輩って面白い人?
プタをブタって読みかけたなんて本人に言ったらどーなることやら(ガチで誤読した)マシュ「見ていてください、所長!」
偽モン「いいだろう」
偽モン「一度死なねば分からんようだな」
マシュ「はい!」
面白いぞ、この二人>>672
(そして切り分けられたブッシュドノエルを盾子ちゃん放置で仲良く食べるクリプターの皆様)終章スレが中々建たないので、良ければ承認よろしくお願いします〜
>>670
ザビーズは面白い人だよ
男の方は自分を無個性と思ってるけど周りから十分変人と思われてる、女の方は鉄の女
具体的には自分の名前を口にしないと記憶から徐々に肉体まで消滅する固有結界の解除で、何故か自分の名前よりも大きくフランシスコ・ザビエルとメモに書いた>>676
はい銛で串刺しね>>676
羨ましい……うちはようやく☆4鯖がお二人目(黒姫さん)きたのに……(未所持来てくれ)>>681
遺影みてるか?
パトラッシュなら俺の隣で寝てるよ。無料ストガチャNGなときとOKなときがあるから注意だ。
OKなときは「みんな星5引けたー?」って問いにみんなこぞって貼る。終章行けるとこまでやってきた。ここも今は人が少ないかしら?
>>620
お待たせしました。
パジャマでコンビニに買い物にいっている燈子さんです。
自分もそうですけど、深夜って何故かパジャマでコンビニ行けちゃうんですよね。
羞恥心がマヒしてる。終章待機で寝たせいかこの時間帯になっても眠れないぜ
お腹がぐうぐうなってる……更新分終了!いい話だった・・・えっ!?本日また更新あるんですか!
>>685
矛盾してません?>会いたくないけど きゅうべぇ飼いたい>>610
オルガマの正体考えると宇宙人の可能性もあるし人間かどうか怪しいのはどっこいどっこいだからまあ良いかん?エクスカリバーは抜く前は台座か何かに刺さってたんだろうけど、これって鞘のアヴァロンからしたらNTRなのか?
>>696
型月においては選定で刺さってたのはエクスカリバーではなくカリバーン。
ベリノア王との戦いで不義の戦いをしたためカリバーンを折ったアルトリアの為
妖精「湖の乙女」の手で管理されたものを、魔術師マーリンを仲介人にしてアーサー王に預かれた
ちなみにこの湖の乙女は話によってはモルガンと同一視されることもある。モルガンが実は三重人格存在である説の根拠のひとつ>>681
早く目を覚まして一緒に学校行きましょうキャスター認定戦をクリアして終章序を読んで終章に行ったら、終章序のダイジェストでまた戦闘させられることになってビビったんだけどどゆこと?
ストーリーだけ読ませてくれるんじゃないんだ…!?>>702
あ、解決した
冠位解放戦と同じことをやるのね
スキップしちゃお>>694
メルブラでぼっこぼっこにされるノエル先生
切れしてたしな>マシュ>>705
葉脈だけ残す型抜きかみたいなことだよ。よーし、終章に潜るぞー。レイドまでスレ断ち
おはようスレ民
昨夜はお楽しみでしたね>>705
この手のヤダこのキャラ頭おかしいわの描写に定評のある土方歳三(漫画家)>>709
割と徹夜か小時間睡眠のマスターも多そうである来年はどうなるんだろうな
>>715
巫女さん(奥さん)といわれたほうが>>713
テメエ俺がピカピカに磨いたバベッジを汚しただと………!>>713
もう!だから寝る前にちゃんとトイレに行きなさいって私あんなに言いましたよね!
大体もうねんねの時間だよって言ったのに「やだやだジュースのむのぉ!」って言ってオレンジジュースたくさん飲むからでしょ!
だからこんな風におねしょしちゃったんでしょ!
大変よ、今日雨なのにお布団まで洗うのだなんて……
ほら見てみなさい!よそのサポートサーヴァントさんも困った顔してらっしゃるじゃない!
もう!ほんとにもう!
おねしょするのは構いません!間違いは誰にでもあります……でもおねしょしちゃったのなら開き直ってはいけません!さて終章の続きをやるんですが、ゲームラスト近くになると進めるの嫌になる寄り道しまくり症候群って厄介なのですな
おはようー
>>724
よく食べよく寝てよく鍛える、ですかね
「こうなりたい」という目標に向かって努力をするというのは、途方もなく大変ですしそれが叶うとは限りません
ましてや誰かになりたいという夢は……ですが
努力を始められた貴方は今この瞬間の貴方より間違いなく一歩、兄貴に近づいてるというのもまた間違いようもなくそして否定されることのない事実です>>705
この名前だからXのトレンドのグルメのカテゴリでたまに出てくるの笑うミアレのジャスティスな方のシローくらいの強さになりたーい
>>724
まず足先から頭頂部まで覆う青タイツを装備します。>>727
フレンドから借りたリリスの魅了が通って宝具5黒聖杯を叩き込んだら わぁ…!凄いってなった>>715
女体化ケルヌンノスの強力なガンドに尊敬の眼差しを向けるトリ子?>>741
まぁFGO以外にもアズレン、シャニマス、シャニソン、学マスユーザーでもあるから浮気といえば浮気かもしれん>>743
実際本当にダメだと思ってはいる前提の
裏切り予行練習浮気だからより一層アレなんじゃけどね>>746
マイクロカーって普通免許居るし
高速や専用道路乗れないし
積載量も大して無いからアレなんじゃが>>713
僕の推しと寝るって?>>747
よう初心者さん
ここは頭のおかしい変態か常人のふりをした性欲異常者の巣窟だ
歓迎するよ(羽交い締めにしながら)>>725
つまり近所(事務所)に襲撃して番犬倒して雇ってくれ
アラ?現代風に訳すとヤのつく人のサクセスストーリーでは?>>752
更新まで待つか冠位戦で時間を潰すじれったさよ。始まりの冬木にていよいよ残りの異星の使徒、司祭とスレ民との決着を付ける
昨日台所にGが出てしっかりと始末してやったが
……そのせいで蟲の夢を見てしまった
最悪の寝覚めだ……夢なんて覚めるとどんどん記憶が曖昧になるってのに、一部分だけこびりつくように残ってる……
やっぱり虫は苦手ってか嫌いだ…お尻触るね彦斎さん……>>752
意味もなく公道をバイクで爆走してしまう!>>755
ふーはっはっはっ!万にも及ぶ性癖の汚濁たるスレ民を浄化できるかな!あるいは納得させられるだけの性癖を用意できるかな!>>758
全員が未来永劫初心者のまま猛者になるのが雑スレ民よ。>>713
(体を刻んで生姜焼きにする音)>>758
8000日を超えて雑スレに連続ログインするレベルからかな。ソロモンまあそこそこの配布だと思ってたけ使い出したらギミック対応力高過ぎてウチのカルデアレベルじゃちょこちょこ主力鯖になりそう
聖杯余ってるし100にはしとくかね>>766
駄目みたいですね…>>745
だから滅びた…(ドキドキデート大作戦の結末)無料ガチャが残り十日分か...
なんか更新されたストーリーのギミックちょこちょこストーリーに触れなきゃ
バラしてもいいだろの精神なのか話し出すの必ず居るけど我慢できないの?>>765
俺もここにきて拘りが無いクラス冠位は変更式のレベル100英霊部隊を作ってきた。術とかはマジで相手によって変えるやり方で行く精霊根が足りねえ……
どこ回ったらいいの? インドラさんとこ?>>770
もう終わりじゃ・・・我がカルデアは何回ストガチャ回しても星5鯖は来ないんじゃ・・・!そういう星の下に生まれてしまったんじゃ(チラッチラッ)>>773
冠位戦は素材のばらつきが凄いので明確に何かを狙って素材収拾したいならフリクエ。ただまあ絆やQPなどと考えると圧倒的に冠位戦だよなって考えると良い>>758
マスターレベル190で脱初心者できると聞いた。まずストーリーの予想がどうとかちょこちょこ触れてる方につっ込めよとは思うけどな
>>767
かわいいだろ? 俺は嫌いだけど(暴言)時々初心に帰るのは大切だな…
あの日あの時あの場所で何に興奮しえっちだと思ったか…FGOの最終回は泣きながらマリスビリーがスレ民を料理して終了(大嘘)
おはようございます
昨日の分は読み終わりました>>767
あの世界はそもそもが常識人の方が少ない定期
というよりは半端な常識人からタヒんでゆく>>782
FGO始めた当初は聖杯転輪という概念がなかったから聖杯という貯まるだけのリソースに何の意味があるんだ?感がありましたね>>783
たしか車種によるけど積載量は30〜50kgで
中型バイクの場合幅ヤ長さにもよるけど60kg(アタッチメントを含む)までだから
ホントに載らないよ
近所の婆さん買ったけど結局田舎だと使い勝手悪いって軽トラ買い直してたけど初心忘れるべからずなので初心者です
ん?聖杯年越しそば!?
今年は聖杯で年越しそば食べていいのかい!?聖杯に麺入れるならちゃんとサーヴァントの魂七騎分は開けとくんだぞ
もしくは先に魂入れるんだぞ>>795
マスターは全員初心者…>>797
途中から顔色白組じゃねぇか式さんあと3人欲しい
石はない
うけけ>>795
うそこけー>>796
グランドは、90にすべきだったはグランドを片っ端から120にしていったらあれだけ潤沢だった聖杯も枯れていったよ
まあ最終決戦間近だし悔いはないが初心者は肩まで沼にしずめて、自分では脱出できねえようにしねえとな…
>>795
そのマシュのレベルは?しかもその青いセイントグラフのフレームは?貴様、チーターだな!?なあスレ民、人生はその場のテンションで躍動するのも大事だけど冷静になり考えるのも大切だよね。ふらりと寄った家電量販店でSwitch2があったんだが終章と年末の掃除を考えたら今日は見送ったよ。年末まで残ってるといいな
>>805
最終決戦だよ!?
これまで溜めてきたリソースは今日のこの日のためですからね
敵の難易度も明らかにグランド前提のつよつよな敵が来ていますし…休日だから出かけたけど渋滞酷くてすぐ帰った
人類減らさなきゃ(使命感
こうしてギルは召喚されましたうぅ、心がぴょんぴょんする……
助けて、沖田さん……
>>814
私も今来たばかり……
考察スレが盛り上がっておられるみたいですしこちらは人少なめかもですねー>>795
同じくFGO始めてみた初心者です!よろしくお願いします>>814
閉散も何も
メインシナリオ公開直後はこんな感じよ
ましてや終章だし>>795
このうっすら見える完全解放アペンドは…?>>821
レイドバトル後のシナリオは画像や動画も駄目よ>>824
正直レイドするモチベはあんまり無いんで任せたい
狩り尽くしてシナリオはよ読ませて?主人公の善性ゴリ押し精神が気持ち悪いと言いながら終章まで読んでる人見たので主人公嫌いでよく来たなと思いました(日記)
というかネタバレくらうリスクがね?
愉快犯はどこにでもいるからね>>833
許せねえな飯テロ>>833
懐石、派手に面倒なんですよね作るの……>>833
閻魔亭で紅ちゃん飯をバイキング形式で酒で流しながら腹一杯食べてそのまま座敷で食っちゃ寝したい…
懐石料理、あんなちょびちょび順番通りじゃなく好きなもの好きな順番で食べれたら最高だと思ふのです最後のレイドで稼いだ素材やQPを使うことはあるのだろうか
周回に駆り出すメインアタッカーやサポーターはグランドですでに絆15で……ところで終章をクリアしたらアイテム的なクリア報酬は何かあるかな?聖杯は定番だから何かプラスアルファがいいなあ
ここまで続けてきた以上は物語としての読了感だけじゃない、即物的な報酬も欲しい
強欲的に言うなら、無記名霊基10個とか!紅白歌合戦
紅組:白組
武蔵ちゃん:メイヴ
メルト:マルタさん
清姫:マタ・ハリ
エリザベート:アストルフォ
巴御前:エレナさん
兄貴:オリオン
ブーディカ:玉藻前
ノッブ:クレオパトラ
カイニス:三蔵ちゃん
ジャンヌ・邪んぬ
巖窟王:アルジュナ
カリギュラ:アーラシュ
茨木童子:鈴鹿御前
よし思えば今年は白髪/銀髪の配給が多くて個人的に凄くありがたい1年だった
>>843
しまった……ロボになってしまいました、ね>>843
拳と頭が鉄みたいにカッチカチなのは大体同じだし多少はね?>>837
野菜が足りない
昼ごはん作っといたよ終章だから何も見ずに駆け抜けたいはあるよね
バベッジの知識と馬Zのパワーが合わされば!
馬Zちゃう
バゼット
z馬さんになっちゃう>>862
マシュ相手だったらだいたいリリス>>839
新規鯖の実装は来年もあるでしょう
そもそも周回に同じ鯖しか使わないというならそんなたくさん素材もQPもいらないんだけど>>876
せんくースレ民さん
あの時期だからそりゃそうでしたわ>>851
料理は数学ですからねぇ。
特にお菓子。>>883
知ってた>>883
いつもの>>841
わ こ 異>>848
※味方です>>883
謎の罪でメタトロンにこんな非道な真似を!おのれニスター!>>888
管理人さんに!?!?
私ナマモノはちょっと……>>878
全部黒で塗ろうぜ!まあ、木津川の陣容をみる感じ、そりゃ織田でも負けるわーというかんじだが
あのときの鉄甲船やってたノッブはなんと一回戦負けしたあとだったのであった>>896
よく分かりますわ。恋を知った天使(人外)がよく分からないテンションで迫って来てそのまま力で分からされたいですわ建てますよっと
>>904
なんかそういうガチャ宗教がFGO関連でもありましたね
どこで見たっけ……つべのまとめ動画かもしれません>>899
それはえっちな罰なのだろうか・・・???
あぁ、思い出した、魔法少女敗北裁判だった>>905
うーん、今だとどう足掻いても最終章の内容に踏み込みそうなので考察スレで聞くのが早いかもですドMニスターさぁ……
>>911
ポット消費はむしろ来てくれてうれしいぞ>冠位戦
むしろオディコの無償化と半減来てくれた方が建てましたよ
ニスターさん……なんというかその……うん……(無言で顔を覆う図)
>>916
>ひどいな…ちゃんと正気なのに
それは正気じゃなくて下半身に正直なんですよ|( ・ω・)チラッ
|・ω・)……
|・Д・)キエエエエエェェェェェェェ
|・ω・)………
|彡サッ待てよ?異聞帯云々の罪よりもまずはメタンヌがえっちである罪を問わなければならないのでは?
弾劾せよ!弾劾せよ!弾劾せよ!新スレ、スレ画用URLの/がなくて開けなくなってますわ
>>923
いやその何と言うか安定のドMだなって>>919
2005年配備なのでfakeの時代にはもうあるんだよなあ>>883
貴様には士道不覚悟の罪で接吻の刑に処す!!
ほかのスレ民も道連れだ時になんのおはらし?
>>920
エルキドゥ「F-3(仮)戦闘機」>>905
とりあえず恐竜と日本誕生日と夢幻三剣士みたいなのはやったなメタンヌの太腿を見ると
ちょっとこう、腕を挟まれたい>>923
その何というか通常運転といいますか……なんというか……マイルドな痕跡がわからないといいますか……これに関しては私のかんが鈍ってるというのもあるかもしれません。ジャンヌや蘇芳パブリチェンコちゃんとか襟足三つ編みにしてる人いいよね
>>927
何となくだけど
刑部姫の部屋に入り浸ってそう>>916
あの選択肢結構真面目に答えたのにお前クスリでもやってるんか!って言われて(言われてない)ってしょんぼりしたマスターは多い>>923
マイルド・・・?(普段を見ながら)>>927
このドスケベドエッチドエロアダルティな最終再臨で何気に注目したいのが下半身で、布のシワとか質感、あと微妙にサイズにゆとりがない感がすごく"クセ"を感じますエッチなのはダメ!死刑! というのが主文後回しという実際の裁判で重い判決を言い渡す際の文法になっているという無駄な知識。
>>945
怠惰しないと出られない部屋(腕力)>>944
ジークくんの頭を抱えて胸を押しつけているジャンヌ>>923
マイルドとは雑スレ外で言っても引かれない程度のことを言うのだ。>>942
風評被害すぎるな
ロリコンでも無ければドMでも無いしわたくし割と清楚だと言うのに……>>927
過剰スケベ罪で■■■に■て■の■で■を■■しながら■■と■を■■・■■して■■の■■■に■■する刑罰を与えます>>951
その話詳しく>>945
藤丸「がし」(蜜柑と思ってフォウくんをつかんでいる)>>950
なんだろう 奉仕型いじめをしてくれる女性?
メルト? リリス? カーミラ? スペタル?外で見栄張って一生懸命働いて汗水垂らしてこつこつ努力して涙をグッと堪えて歯を食いしばってる男なんて基本うちではマザコンのドMじゃんね
つまりですね、2人が愛し合ってるゆえの許しあいのような女性上位がみたいんですよね
何されても構わないと思っている男性ってえっちじゃないですか
私は何を言っているんだ?>>960
私悪いことしてないので無罪です。冤罪を主張します何処とは言わんがジャンヌ小とジャンヌ中は出て来たからジャンヌ特大も出そう(ク◯
>>962
やっぱこの母娘かなぁ してくれそうなの?>>958
久坂さんに激重手紙送って帰ってこなかったの史実なのなに?>>942
私は他人のギャグに厳しいだけの温和で温厚で温暖で温州なだけの人間です。ロリコンでもドMでもないですね。誰がロリコンのドMだよ私が変態みたいじゃないか 仮にそうだったとしても変態という名の紳士だよ
>>960
えんざいです!! マジで冤罪ですわ!!私はこう、アビーは直接的なそういうのを自ら望まないというか、どちらかというと大人の階段を登るという意味で年相応の興味があるだけで快楽とかはもちろん人並みなんだと思うんですよ。むしろ関係性やシチュエーションが大事で、つまりは基本的なコミュニケーションとしてのそれについて、少女らしい秘めやかな願望を抱いているだけという解釈があります。さて、私が何を言いたいのか。私がアビーの豚にして椅子であること。最初は困惑と罪悪感、理不尽に与えられた暴力行使の権力への言いようのない忌避感に襲われながらも、私を鞭打つたびに脳神経から胸元へと熱く流し込まれる優越感の火酒に酔い痴れてゆく表情。やがて蛹のなかの蝶みたいに、演技と本音の境が溶け出し、殻を破った頃には立派な密室の小さな女王へと変態を遂げているという一連の過程すべてに対し、私は哺乳類として恥ずべき啼き声をあらん限り張り上げて果ててしまいたいのです。さぁ、アビー、内なる嗜虐の翅を広げて、飛びなさい!
>>971
つまり幼き日に社長から消しゴムを借りたきのこは…キュンッ刑部とはズッ友で居たいだけでアイツとそんな関係になるのは解釈違いと言うかいや本当はなりたいけど今までの腐れ縁もあるし今さらなんて言えば良いんだよ
と童貞オタクマスターをやってるのが私です。一方その頃……>>976
それが恋愛に発展させたいのなら恋愛テクニックになり得る、とだけ……
相手の意識を惹きつけるというのは何も優しくするだけが全てじゃありませんしねー>>976
これやったけど普通に殴られたし普通に不審者扱いされたよ
お手本通りにやったのにおかしいな…どこで計算に狂いが例えばなんですけど普段からぐだにくっそ甘い巌窟王がぐだに攻められるのが好きです
えっちなのはよくないと思います! マスターさん! 聞いていますか? 女の人というのはそもそも
>>982
鉄心(よわよわ)>>984
上げるな上げるな>>984
祓うぞ怪異モロコシ>>984
モロコシさんはギアを上げる前にとにかく体を休めてゆっくり過ごして……
ここ最近もずっとお忙しいみたいで私心配ですさ……>>984
雑スレの法定速度を守って?(―――良識の範囲内で闇方面のギアは……様子見しよ……)
>>984
まだ上がるギアあったんだ…こわ…藤丸「変な気を起こさないように徐福ちゃんを見よう」
藤丸「………ふふっ」>>985
なんかXにそういう二次漫画ありましたね
どなたでしたっけ……本編中のぶっちゃけ用ないけどここに集ってる暇人タイムが1番雑スレのやばい時間かもしれない
アビー、結婚しよう
げんたい
貴族
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6323
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています