雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6320
https://bbs.demonition.com/board/13505
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp呼んだ?
メタモルフォーゼ
恋と変似てるね
フレポ今経験値礼装目的で使い切るのってありかな
>>4
No, 類義語たておつでふよー
このスレ、何か変……盾乙
…スレ立て完了するまでレス控えてたワシってホント莫迦
変だったり変でない推し方するスレ民達は嫌いじゃないよ
前スレではいい感じのグランド見せてくれてありがとうね、スレ民たておつなのです
……わたしは変でないとおもいたい。いいや変じゃないですねそうです私が変なおじさんです
盾乙
本能寺の恋?
寺燃ゆす?盾乙〜
変・・スレ民さん!!今年のこのスレを表す感じですね。
>>19
×今年
○毎年>>2
桜田門外かもしれない>>21
そうだレイドがあったわ
ぶん回すぞ〜〜〜わこのスレ、なんか変
建て乙
変…変…つまり我々スレ民はDoomPatrolだった?(違)0時に何かあるかな
>>24
奇遇ですわね……わたしもです……そして変ではないです……。
この羽織の裏見せるところとか、面をつけるところが私を狂わせる。入りたい。>>17
ヤマイダレダーリン?>>31
タイトルはゼロ.かもしれない>>35
カルデア名物の…緊張してきた
>>29
インスタント味噌汁であり固定用のヒモでもある保存食
お前は一体何を言っているんだ??(初見の反応)建て乙
>>28
ぐだ子にジョーカーメモリは洒落にならないから……中の人ネタ的に>>28
そして開き直って
「今さら数え切れるか!」ってキレるんですねわかりますアーチャーとライダーの冠位が決まらないまま終章の日を迎えてしまった……
ククク…見届けさせてもらうぞマスター達よ!(追いつけなかった復帰マスター)
>>50
スクショして修理依頼しなきゃ…>>56
安心しなアンタだけじゃないぜやぁスレ民
運命の日だ>>57
ファッ!嬉しい…ほんとにぐだーずが走ってくれるなんて…
1部からずっと走り抜けてたもんなぁ>>72
なんてことでしょう……>>35
Aチームと一緒にハロウィンしたかったんすよ
まさかキングエリザでミクトランやる可能性生えてくるとか誰がおもったんだよ…!>>57
なんかシリアス突入前なのにこの3人(2人と1匹)が走ってるとカルデアの日常感が増して和む>>69
ですよねー…飛び出していけ宇宙の彼方しなきゃ
>>75
タトエドーンナニ彼(彼女)の、彼らの走り続けてきたゴールが
キャッシュクリアしたら表示された
>>84
走り続けるフォウくん…懐かしい、懐かしいトラウマだ…ふふふ…10分に1回のペースで落ちるようになってきた…何故このタイミングで
>>78
この調子で20年続けるということかなるほど。改めてこの10年駆け抜けてきたんだなあ
>>78
そういやfgoはまだ平成か…
一気に令和を浴びることに>>78
1部終章がForeverで2部終章がオーバークォーツァーですか>>78
そういや
目的がまんまカルデアスだなクォーツァー>>83
マジで増えるのか…>>78
歌詞がちょくちょくFGOの色んな所に重なるのよな>>105
ログインボーナス>>106
誤字った…先頭じゃん……>>98
実際ダ・ヴィンチちゃんにサヨナラしてからどれだけの時間経っただろう的な所あるし
擦り傷斬り傷仲間の数はちょっと自慢して良い>>106
トリスタンだったら普通に自力で飛ぶのか…本当に芸達者だな…>>110
日本の本は右開きだからな>>112
腹には鬼に付けられた傷、
胸には教頭先生に刺された傷、>>88
最低保証のない種火混じりの青天井星晶石召喚
ログボはイクラ
再臨に必要な素材は未実装>>108
ファミリーヒストリーでもどんな人間でも長く短い人生で物語のような経験してるものだ。>>102
個人的にあの終わり方は最高だったんだ
あれ以上の終わり方は無いと思っている>>107
あれはPCソフトのステータス表示がだいたい右下にあったのが起源な気がする>>107
なんやかんやローディング画面を見る時は右端から見る感じはあるからな…エンディングで走る作品は名作だってアバン先生が言ってた。
>>108
それを怠ったものにあるのは…あまり考えたくないな
後、EGOの歌詞気になって検索してみたら
一番の歌詞が2部にドンピシャなんだが偽ソロモンも走ってくんないかな
初期はそれはもう……うん、って感じでした……
シナリオは淡白、ゲーム性はお察し、各所の雰囲気は殺伐……
3章実装ぐらいからですかね?
雰囲気がちょこっとずつ良くなって「シナリオは面白い」って意見が増え始めました
んで四章で「ぐ、グランド……!?」「決戦術式……!?!?!」って考察勢がにょきにょきし始めました
それから五章前のスカサハさん実装で盛り上がりーのスーパーインド大戦で大盛り上がり、六章、七章とぶち上がってからのマーリンの登場で環境はB一色に……!
そして終章を迎えた翌年、ついに現れたのが「繋いだ心離したやつおりゅ?www」でした……
ちなみに当時はB鯖とNP持ちかどうかが性能で重視されてましたねー☞まとめて受け取る
\ジャーン/
\ジャーン/
\ジャーン/
\ジャーン/
\ジャーン/
\ジャーン/
\ジャーン/>>128
でもイクラ1個は最低でもLv4になるからな…
今は経験値倍だからLv7になるけど…>>121
そして親の顔より見たコブラコラ>>135
一部アイテムのキュインキュインキュインみたいなやつも・・・>>129
これだっけ?初期の薄い章はコミカライズで完成した。
みんなもジルがジャンヌを聖杯で解放する場面とか感動したはず。>>128
結果として誕生したのがATKのステータス上昇が第一再臨以降から第三再臨までの間に大きく伸びるか否かを表す、凸型凹型という概念ですねー
懐かしいです
当時は最終再臨まで育成すること自体が難しいというか中には不可能な子もいたので、凸型かどうかはそのサーヴァントの性能を語る上で欠かせない話題でしたよー>>138
実感ないよ・・・・そして仕事中だよ・・・・帰ってから始めるか・・・・>>143
知らない名シーンがどんどん生えてくる…!>>145
そりゃある程度勝手にやってくれる今の形式に落ち着くわね>>148
こんなもんだと思ってたから別に気にならなかったよな>>148
型月がコンスタントにシナリオ出してくれる!ってだけで当時は生きる希望でした
なんなら兄貴とか使えるのすごい嬉しかった思い出でふ
まあそんな意見だそうものなら蹂躙されるほどに荒々しい雰囲気で……だからこそこうやって語れる場所がファンスレとしてちゃんと存在するのは嬉しいですし何より安心感があるますね色々育成環境改善して行ったが今年遂に戴冠戦で秘石も確保し易くなったのが地味に革命かもしれん
https://x.com/thechara_cafe/status/2001940573532405956?s=46&t=JNjVxHC7yGztU38BBVGwZg
一見まともそうな私服に見えて、
絶妙に違和感を感じるの偏見のせいだと思う?コミカライズの単行本には入らない本誌限定の次話への煽りのやつ結構好き。
アガルタの「ハッハァ」
一章の「願いは同じ、ただ道を違えただけ」
みたいなやつ。>>155
有料アプリの利便性を味わうノーネ今日の終章の開幕は迎えられそうだが
レイド開始の23日は(18時?)が無理になりそう(急な案件が入りそうで下手すると徹夜)10年前僕「巷で噂のソシャゲとやらを遂に始める時が来たか…」
>>157
育成終えてEXクラスのスキルでの碑石がいらんくなったのが割とでかい>>159
わかるじゃんね孔明が星5の中で外れと言われていた状態から後乗せNPで評価ひっくり返ったり
スキルが二つまでしか実装されてないサーヴァントがいたり
敵からの攻撃がパーティ先頭にいくとかタスクキルでひたすら粘れたり
ワチャワチャしていたなあ…>>165
今年度はなにやるんだろうな>>163
ソシャゲはドリランドで予習済みだぜ
メンテもフロムゲーで予習済みだぜスマホゲームって時間が立てば立つほど始めづらくなる。
ブルアカもドルフィンウェーブもエッチな女の子のゲームって事しかわからん。カルデアスが『イリヤ』になるまであと─約17時間半。
>>178
ヘブンズフィールしちゃったら情緒壊れちゃう10年前の私へ
貴方は初めて心を奪われた相手にきちんとFGOで出会ってその声を聞いて仕草に脳を焼かれます
それから8年間は浮気することなく一途にいられまふ
問題は8年目に出会うとある少女と10年目に出会う女性
その二人に会ったことで貴方の脳は完全に溶かされて脳に瞳を宿した結果、インモラル義娘と愛人が出来ますが頑張りましょう
ちなみに貴方が愛するブラボはDLCで運命の武器に出会って続編を楽しみに待ち続けますがその前にACの新作が来ました
よかったですね
ちなみにブラボのおそらく精神的な続編は来年です
あと貴方はFGOを始めても大体9年ぐらいは別のアプリはほとんど触りません
ですがある少女との出会いをきっかけに貴方は先生になってそのあと8天井しますがお迎えできないので今のうちに泣いておきなさい
あといい加減自分がロリコンであることをお認めなさい
貴方は先生になってからアオバとイロハとキサキに脳を焼かれます
それから型月好きが周りにいなくて寂しい貴方へ
そのうち型月好きで優しい人ばかりの所に入り浸るようになれるから安心しなさい>>175
なんだかんだgrand battleのbgmとかopのワクワク感があったからね初めての英霊召喚は忘れられない
俺もマスターになるんだ感のワクワクがやばかった
ちなみに当時最初のガチャは一連ガチャだよ>>182
10年前の私へ
貴方はいい加減角台に座るのやめなさい
あとパチ屋はそのうち分煙になります
あと貴方が大事にしていたZIPPOは置き引きされますから今のうちに諦めなさい>>186
なんだったらサーヴァントの確定枠もないという>>176
1部ってリアルタイムと完全連動しててタイムリミットまで残り1年ってのが一体感あって面白かったよね
1部のあの空気感を出せるゲームはもう出てこないだろね今のfgo含めて十年前の自分へ
最初は課金しないとか言ってても、結局課金したし端末を定期的に更新しなかったので地獄をみました(一度人理焼却でリセット)
でも、それ以上に素晴らしいものを沢山見れたからこのゲームを始めたことを俺は後悔しないここまでタイトル引っ張るとは
ああ、緊張してきた……
誰か私が寝るまで手を握ってください……///>>192
追伸、後推しと呼べる存在が沢山出来たよ>>194
ギュュゥ♡>>182
ロト6と7の番号を教えてくれだな……2004年が1回目の聖杯戦争ってことは、fの冬木にはエミヤではないシロウがいる?
ロマンが人として生きたのって10年だったんだ
もしかして10周年と合わせてきたりしてる?>>182
歴史が変わると碌な事無いから10年前の私へ。
あなたが好きな新選組はまぁ大体やってきますのでご安心ください。土方さんは早めに来るので安心していいですが近藤さんにはぬまります。色んな意味で。
あと暫くしたらガラケーからスマホに移行できるようになるのでそれまでまぁ、無理せずに。無理に頑張れとは言いませんしいえませんが……。それはそれとして青春を手に入れよう、知ろうとずっと足掻いてます。
そしてスマホ移行当日にFGOをいれるでしょう。大丈夫、長い付き合いになりますし生きる理由となるかもしれません。何年か経ったあとに運命にも出会うでしょう。貴方は彼を深く、とても深く愛することになるでしょう。
あと貴方ディルムッドにぬまってるけどそのうちオジサマ方面をよく好むようになります。信じられないだろうけどホントです。信じて。>>193
伏せている以上出てきたら即考察班がフル稼働する類のものなのだろうか…って思ってしまう>>211
もしドバイの2回目がまだだったら一応少し入っていますよレアプリ
まあ 2回目限定だけど
いま消費AP0たしねキャスターの冠位戴冠戦で相談があるのですがよいでしょうか?
>>215
水嶋ヒロは社長業やってるから、忙しそうだから〜とか言われてますし.ガチでありそうですよね
なお、そのなかでTV本編を見てガチで悔しがった
JKの中の人…10年前の私へ
貴方はFGOで出会ったジャンヌ・オルタに脳を焼かれます。修復できません本当です
そして、10年間にも及ぶ長い長い推し活がはじまります。
当時はまぁ…色々な原因や要因を経て挫折を経験する事が多いですが割と何とかやっていけます。
それと貴方はFGOを初めて7年後にもう1つの運命と出会い、歪みます。「目覚めのチューは?」この台詞には気をつけてください。癖が歪んでそのキャラを中心に男性キャラに対して色目を抱くようになります。リアルに影響はないのでご安心を
そして、貴方の中でまた1つ決定的な運命との折り合いを見つける時が来ます。『イド』と『東京』がキーワード。控えめに言って心に消えない傷を残すので気をつけてください。>>176
とてとわかる。
10年前の夜中にオルレアンを終わらせて「これ絶対面白いやつだ」って革新した瞬間忘れられない。
みんな同じだー!うおおおお!>>219
ありがとうございます
じつは語り部さんでダメージチャレンジを続けていたのですが2750万から先にいけず3000万への厳しさ感じていたのですが、突破するには二つ程工夫を凝らさないとダメそうで1つ目はキャスギルLv60宝具1からLv80宝具5に替えて令呪二画使って宝具解放してオーバーチャージを増やして宝具の防御ダウンの効果を上げようとしたのですが令呪を使う事でクラススコアの令呪励起が発動し防御が上がってしまい、クリティカルが入っても倒れずデスチェンジが出来ず本末転倒となってしまったので急遽ピックアップされてたキャスギルを4人引いてLv60宝具5を仕上げる事で1つ目をクリアしました。二つ目はロードログレスの攻撃する度に防御バフが付与される対策としてカルデア戦闘服のガンドで行動阻害してましたが、それだとマスタースキルでのバフが十分では無かったので発想を変えて、バフを剥がす方向に持って行き語り部さんのARTSカードに防御強化解除のコマコを付けた事でマスター礼装も決戦用カルデア制服にする事が出来てよりダメージを出せるようになりました。皆様のアドバイスのおかげで念願の3000万を突破出来て終章を迎えるにあたっての心残りが無くなりました、本当にありがとうございました。ストーリー開放は18時ごとでいいのかね
ふふふ…終章のために明日は休みにしたんじゃ…
>>201
養子になったカプサバに近い衛宮士郎がそこに>>235
ここまで数値がインフレすると天地人の相性で200万近くの差が発生するもんなんだなぁ>>238
まだソシャゲがブルーオーシャンだった頃に参戦できたのが一番のラッキーよな>>236
というかスマホが通信費高すぎて手が出ないわ
SIMフリーがないか気軽に買える端末がないわで・・・槍認定戦勝機が見えないのでテキスト読んだ結果これ速攻ダメじゃね?と気づいた
テキストはしっかり読み込もう!!!!>>238
その頃は他のソシャゲでもそういうの多かったんだよね。
初期バグやメンテから立て直せずに潰れたり、ゲームとしては評判良かったのにバランス悪かったり課金で収益あげれず終わったのすらある。
今そんなのを出したら?
一年、半年、いや3ヶ月待てば相当頑張った方じゃないかな……。
数年前から?初期の不評を受けて数ヶ月や半年停止させて、作り込んでから再リリースするものもあるけど、それですら上手くいってないのを見ると怖い怖い。ここだとガチの古参勢が多い印象なのでそんなに誇れるものではない可能性もありますけど、冷静に考えたら公式による目こぼしを除いて、『10年間連続ログインを途切れさせることなくプレイし続けた果てに、8年続いた第2部の物語の終章をリアルタイムでプレイしようとしている』自分のようなプレイヤーって、世間一般からしたら相当な『ガチ勢』扱いされるユーザー扱いされる部類ですかね?
なんというか、自分個人の感覚としたら『完全に生活習慣の一環に組み込まれた、物凄く楽しかった記憶しかない10年』という感覚なんですが、こういう経験を積んだ事実そのものが稀有な経験だったりするんでしょうか?7章終わりました。気分はジェットコースター。
めっちゃ楽しかったです。キツかったけど(精神的に)。ラフム関連全部怖かったしティアマトもエグかったけど。しかも特異点亡くなってしまっても元に戻らないことが判明し、道中「人無視して突っ切ろうぜ」みたいなことちょくちょく思ってたので心に大ダメージを負いました。ちが、そんなつもりじゃ…僕はただどうせ全部元に戻るなら最短ルートでやった方がいいんじゃないかって思ってただけなんです…なんとなくそんな美味い話あるかなぁとは思ってたんです…ごめんなさい助けたモブさん達…
最後はいい感じな雰囲気だったのに脳筋マーリンに全部持ってかれました。このマーリン地味にほっぺ赤くてかわいいですねぇ…もしかしてマーリンも幼女なのでは!?囲まなきゃなこれは(使命感)
あとギルガメッシュ王がすごくかっこよかったですね。終始おもしれー男でした。乾燥機でした。結局シドゥリさんは普通に亡くなったのかラフムになってしまったのかどうなってしまったのか…
7章クリアしたせいでイリヤちゃんだけじゃなくマーリン、イシュタル、エレシュキガルにケツァルコアトル、ギルガメッシュも引きたくなりました。どーしよウワァァァガチャ運よこせ…
一方その頃スタレではセイバー(アルトリア)がすり抜けました>>252
バビロニア踏破おめでとう、そして感想ありがとう
シドゥリさんについては明確に回答があるから、後々気が向いたときに調べてみるといいかなって思うよ>>223
次は4000万かぁ…認定戦ってフレ所長いれば何とかなるんだねってさっき気づいた私
>>252
割と寿命で現在にはしんでいるから誤差という面はある。>>252
そこに有償のスタートダッシュガチャがあるやろ(全員出る可能性の高いガチャ)あと正月には福袋もやるぞー
来年の福袋はビーストはいってそう。あと無料開放されているイシュタルの幕間と茨城の幕間は7章後のウルクが見れるからおすすめだぞ。
>>258
後には何も残さない覚悟を示す徹底抗戦の合図だからねよくてよ5でちょっと槍ガチャ10連と無料スト限を回してきます!
>>266
人間は愚かではない人間は醜いだけなのだよこの世に悪があるとすればそれは人間の心だ>>268
牛に乗ってきたサリエリ先生が!!新人さん……もしも機会があればで良い
カワグチ先生が別冊少年マガジンで連載中のコミカライズ版Fate/Grand Order-turas realtaを読んでみて下さい
個々のエピソードの補完が丁寧で、より一層心に来ます>>252
とあるサーヴァントの幕間で実はウルクのその後がある程度わかったり。おはよー
終章前にいろいろおわらせられるかなー終章だと考えながら寝たら早く起きてしまった…
とりあえず朝食とったら掃除するわおはよーごぜーます
今日も今日とて寒いですからみなさん温かくして風邪をひかないようになさってくださいね
>>252
七章クリアおめでとうございます、新人スレ民さん!ウルクは素敵なお話だったようで、同じ章が好きな人間としてとても嬉しいです!
あ、シドゥリさんについては他の方も仰ってますがどうなったか書いてありますから探してみてくださいな!
マーリンが幼女、というのはあながち間違いでもないかもですね……流石の慧眼、新人スレ民さんの卓越なさった思慮と性癖には私驚かせられっぱなしです……!
そして>>273、いよいよですね……!
敵は強大ですが一つの物語のクライマックスです、ぜひぜひ楽しんで来てくださいな!
あ、コテハンは新人でも達人でもロリショタ好きでもハンス先生推しでもイリヤちゃん待ちでもなんなら別のに変えても……!
ぶっちゃけよその掲示板と違って雑スレのコテハンはかなーりゆるゆるですから
私なんて願掛けでつけてますし自分で名乗った方もいるし他の方から命名されて、なんて方もいらっしゃいますのでー
ただこれからも道行を応援したいのでコテハンあると分かりやすいなーっていう私個人のわがままはありますねー>>276
愉悦部だ!!愉悦部だろう!?なあ愉悦部だろうおまえ!!>>283
マスターレベルマまでは新人、なんていう文化は一体いつからあるのでしょうね……
今でこそ戴冠戦で上がりやすくなりましたけどアレ、一昔前はそれこそ脳に瞳を宿した上位者だけな気ががが……クレープといえばチョコバナナクレープだろ常識的に考えよう
クレープは抹茶あずきだろ普通に考えろ
因みに⋯⋯スタレに出てくるアサシンは新サーヴァントだ
なに!?クレープといえばツナマヨではないのか!?
終章
クレープ大戦>>287
AIになって月に住め!>>295
サメくん!
よし遊ぼう何する!?サメ映画ごっこする!?>>290
映画のイベントでもあるなら
後本来のウーサーとエクターの話をアルトリア本人から聞けたりする>>280
えっちでしょ?キャストリア「マーリン魔術、スープカレー」
こいつ思い込みだけで剣化回避してやがる。
どう思うオベロン
オベロン「誰だよ。こんなの教えたのは。」おや?オーディールコールの画面のBGM変わった?
>>301
新人さんもいよいよ終章に突入ですか!>>293
争うのは大判焼きだけでいいのに…>>310
終章ラストにバーーンっ!って登場してその流れで年始鯖って寸法よ!>>253
水木しげる全集みたいになりそうな冊数(京極先生から連想)>>307
俺達に即死の意味を教えてくれた偉大なお方>>305
イシュタルもおすすめアサシン認定戦でのキングハサンの使い勝手の良さ
間違って安価だけ飛ばしちった(。´Д⊂)
>>309
今は三画全部1日で回復しますぜ我が王>>309
等速地獄は今でもチュートリアル中はやってると言う事実>>309
お前は一部終章のアルトリア!!!
いや一部でも倍速はあったはず、お前は誰だ所持サバ全騎絆マまで残り18騎。
残り5時間でギリ間に合うか…?セイバー「戦力の増強は大事です。石4つでガチャは回せますよマスター」
英雄王からのプレゼントは受け取りましたか?ちなみに私のオルタは貰えません
>>328
はわわ!おはようございます!
刑部は引きこもりだけどお洒落なのがちゃんと姫をやってて良いなと思うなど>>330
クレープ属よ>ガレット
AI による概要
ガレット【フランス共和国】 | 世界の地方料理
ガレット(Galette)はフランス発祥の「丸くて平たい料理・菓子」全般を指す言葉で、特に有名なのはフランス・ブルターニュ地方のそば粉を使った食事系クレープ(ガレット・ブルトンヌ)で、塩味でハムや卵、チーズなどを包んで食べられます。クレープとの違いはそば粉を使う点、>>333
ちなみに終章の舞台裏はこちらの記事で読むことができるので、終わったら一読することをお勧めする。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>335
多分フレンドもフレ募集スレで集めたスレ民ばっかりだし皆知ってるのでは>>336
ぐだぐだ2は実装してくれないと行方不明な魔神柱がやはり増えるよね
https://www.fate-go.jp/そろそろ仕事に行ってくるかな…
夕方からはネット断ちの時間だから、戻ってくるのは深夜かねえ
>>336
個人的にはミクトランの為にも閻魔亭が欲しいおはようございます。
>>333
因みにここでのアマデウスのセリフ、かつてあったイベントの伏線回収でもあります。彼は魔神柱になる運命を、愛で打ち勝ったメンテ…?
>>325
レイドで上がるだろうから、無理しなくてもいいんじゃない?>>309
ジョージ氏、よく等速オンリーで何年もこのゲーム遊んでられましたね…おはようございます…いよいよ終章が始まるのですね…今日!
>>336
後発マスターには土方さんがいまだに自分が生きてると思い込んだまま走ってる状態であると思われている場合があること…
ぐだぐだNPC熱烈人気により実装決定シンデレラロードの元祖が山南さんか高杉社長あたりであると歴史改変がなされつつあるが本当は間違いなくカッツであること…
ぐだぐだ勢のアイス好きキャラの元祖は実は茶々様であること…
全てはぐだぐだ明治維新を常設してくれれば周知されそして解決する話です
魔神柱も登場する明らかな1.5部であるのに(同じ番外ナンバーのセラフはカウントしてもらえることが多いにもかかわらず!)アンドラスくんが行方不明のままハブられていること、これは重大な差別であり問題ですよ
みなさん今こそ立ち上がるときです
運営に声をあげぐだぐだシリーズを全てメインインタールードにぶち込み素材農業システムを常設にしフラッシュバックぐだぐだ朗読劇を実施してもらいましょう
平安・忍者シリーズも重要設定半分ぐらい期間限定イベントで話してるところあるので全部常設してもらいましょう
フラッシュバックもやれ
ハロウィンもFGOの顔みたいなものなので常設しましょう
邪ンタの素性を周知するためにクリスマスも常設しましょう
なんでこの人唐突に奇行に走ってるの?と思われないように水着も全部常設しましょう
15人の理知的なメガネたちと怪盗天草も常設しましょう
というかもう全イベント順次インタールードにぶち込みましょうよ
うおおおもう設定について話してるとき「そのイベントやってないから知らないんだよね…」って言われるのは嫌だーーーーー!!!!、!!おはようスレ民
今日は終章
ついに見れるのですね 綺麗な花火がそう言えば、恐竜と鳥が近縁種なら紅さんは唐辛子を平気で食える?
>>352
(CMを思い出しつつ)
アカンな。>>306
酒と菓子が江戸時代から合戦してるから、根深い問題なんだろうな。>>340
自分のカッコいい台詞に感極まって泣いちゃうジャンヌ・ダルク
分かるよ。決戦の地であんなに高らかにCVまーやさん声で号令かけられたら私も泣く、泣いた>>342
朕とか神ジュナが来てくれたらテンション爆上がりだろうけど
1部を踏襲するだけではなく何か違うことやってきそうかなって
順番が前後しましたが、おはようございます(表記事を見る)
マリスビリーの思想的に自身のシステム化してて君島コウみたいに最早中身も無い目的を果たす為だけの装置になってる可能性>>362
分かる(分かる)……問題はエッチ過ぎて貼れないw空想樹レイドなら空想樹の制圧や制御は異聞帯の王が適任かな。
FEみたいに制圧ポイントに王を誘導しないといけない聖杯戦線が始まる>>361
エリちゃんとは!!2回ぐらい!会ってるだろうが!!!、!(首捻じ切って捨ててんげり)>>370
やりこみようそすぎて正直やりたくない>聖杯戦線>>371
沢山のプレゼントとモフモフ>>372
ジャックちゃんにあり得ざる成長後があるとしたら
玲霞さんに似そうだなって思えたから
どこのどなたか知らないオジサンにも感謝したいと思います>>372
(ふーやーちゃんからのふーやーさんは下半身にわるすぎた)
(ワイはあの夏、拗らせた)>>382
ハゲテンダー…>>384
こんだけあれば反願望機の一つや二つ蜂の巣にできそうくっ…とうとう来てしまったか
まだ心と身体の準備が出来てない…彦斎さんちょっとお尻触るね私この戦いが終わったらセレシェイラに告白するんだ
>>373
必ず幸福の終わりを約束するシェイクスピアみたいな
どうしても無理だって!と考えあぐねるアンデルセンタイプが虚淵玄先生>>360
何となくだけど、電車のジオラマみたいな、一定時間で一周するシステムを永遠に構築してる気がしてる。これなら、中身のない機能的な人の方が劣化もしないし好都合。おまけに何周したかを計測できれば時間経過も計れる明らかに本編後っぽいオルガマリーのマイルームボイスだったりするし実はそこまで終章への心配というか不安はない
>>394
爺さんのどこが…と言おうと思ったけど
月明かりの下で士郎に語り掛けている時なら
本当にそう思っていそうだから何も言えなくなるもう万能の願望器とは言わんけど大体の事は出来るだろこの数…
>>394
····じいさんが満足ならそれでいいよ>>391
それを自分が主演の有名アニメの続編で言ったから富野お代のお気に入りになった 飛田展男さんまあ一部の頃もマシュ死ぬって言われまくってましたしそんなもん
>>394
満足にいけて良かったですね>>394
虚淵先生が描いてなかった?
しかも最後は
「こうして何一つ得られなかった男はただ一つの希望を手にして眠りについた」
みたいな感じだったぞ>>384
天草歓喜>>403
崖から落ちてつかーさい>>396
絆礼装みてると「まあ大丈夫やろ」ってなる>>403
(捏ねてパン生地にする)>>399
前作が大団円だったのに続編作れってなったら大変なのは分かる
分かるけども、だからって前作での成果を台無しにしたり
前作主人公が勝ち取った幸せをぶち壊しにされたりすると
もう続編の続きを見る気力がなくなっちゃうの…>>402
マシュは寿命明かされてたので。しかし、仮にマシュが本当に死んだままだったら2部が攻略できなかったから本当にあそこは分岐点だったかカルデアスはともかくフォーリナー、というか外宇宙の邪神の動きが嫁なさすぎて怖い
カルデアスの反乱収めて白紙化地球を元に戻した頃にはもう地球や宇宙や編纂事象は実質侵略完了目前、とかの絶望的な状況だけはやめてくれよう!?>>357
ムチムチ……いいね>>415
うん。ルーカスフィルムがディズニーに買収されて、ディズニーが作った。ルーカスはこのときのことを心底後悔してて胸が痛かったと言うか人理安定化しちゃったらフォーリナー案件ってそのまま解決しちゃうからよく考えると終章内でフォーリナー章有る可能性もあるのか
>>399
そこら辺分かった上でできることはやった上で御上には滅茶苦茶抗議しまくってたおジャ魔女どれみの制作陣の有能さですよ>>420
ぜっったいやらんぞ>>417
それでフォーリナー編をやるのがメインシナリオとしてはちょうどいいかな。外に目を向けた物語>>380
ロリコーン「もしゃもしゃ」宇宙人は居るのが大前提ってホームズが触れたし冬木だけじゃなくまだまだもう一展開あるよなぁ
>>424
アルテラ「よんだか?」>>407
あの年代の監督だと1〜3の平和な時代に落ちた火種から燃え広がる戦乱より、圧倒的な敵軍に対して根強く反抗する4〜6こそがスター・ウォーズだから仕方ない
シリーズがどういう物か、から抜けるのは並大抵の物じゃないよ
そこ抜いてもJ・J・エイブラムス監督はスター・ウォーズにしすぎたとは思うがな>>432
忘れよう未来トランクス編はすげぇよ
それまで(所々の作画以外は)割と良さげだったのに最後の展開で一気に評価持っていったんだから>>432
リセットして無かった事になったから
あれは未来がまた絶対の物になった、てよりそのために頑張ったトランクスらの抵抗まで意味が無くなったのが問題>>432
続編でやっちゃ行けないことの教科書みたいな奴来たな>>422
止すんだ(止すんだ)どんな好きな作品でも続編が出たらまず無意識に身構えちゃう
>>430
突如要塞が浮上してきそう>>424
もうロウヒの実装から1年かぁ…はええな…
というかもう終章開幕かぁ…はええな…>>443
お疲れ様
戴冠戦の自由周回制限時間、後数時間だけどせめてキャスターだけでも悪あがき頑張るんだ>>444
健康的な運動習慣ですね王>>399
でも私は神咒神威神楽の輝きを他でも見たいんだ>>432
超じゃないか?
それはそれとしてブラックフリーザ好き>>448
せめて作品に愛のある監督とかスタッフをあてがってくれ>>440
言峰神父からするとカルデアチームは真っ直ぐに真摯に頑張ってるから愉悦のし甲斐ってもんがなくて真面目モードになりがちなのかな…とかたまに思うんだ
奴が最後に刺すのはマリスビリーの方だったりするかも?>>403
(丸めて胴体の上に乗せる)いずれにせよ、ハッピーエンドは自ら掴み取りに行くものだよ士郎
そう…僕のようにね藤丸立香、マシュ・キリエライト、カルデアの面々の光に感動した!
人類はかくあるべきだ!
なので私も破滅案件起こしてカルデアの面々の様に立ち上がるモノを何度だって発生させてみせるぜ!!>>442
・シンプルで王道ながら熱い展開の数々
・一貫してトランクスが主役なストーリー構造
・ザマスの存在そのもの
・ゴクウブラックの存在そのもの
・親子ギャリック砲
・敵がポタラで合体する
・ベジットブルーの存在そのもの
・生き残った人間たちの声援を受けて奮起するトランクス
以上全てを消し去る無限ザマスと全王様>>444
LAも来たのに…どうして…来年以降強強な愛歌様見れるのかしら>>442
まあ、あの時点で未来世界もう瀕死だからリセットは必要だったんじゃねえかな
『神と神』以降の話ってドラゴンボール世界における神様がどういう物かって再定義するのもコンセプトだから、全王様がどういう存在なのかもアピールしないといけなかったしああでも、ぐだがノウムカルデアの全てを喪って1人生きていく2部エンディング自体はアリだと思うよ。3部に続くなら
>>462
この設定が正しいならエリちゃんとか何なのってなる
とうとう同クラスも複数になったし17分割超えそうな勢いぞ?>>462
そこ公式化するとアルトリアやエリちゃんがハリボテになってまう……>>469
脅迫の常識を覆したねえ>>461
兄貴はイケメンで身体つきもいい感じだからセーフ
フェルグスの叔父貴や飲み屋辺りと一緒に撮影してバゼットさんやカレン辺りにばら撒いたら良い顔見せてくれるかも?>>481
多分キャスニキにアレを積むために、サーヴァントのスペックあげるために1.5キャスニキにするためのリソースを槍ニキから持ってきてて、結果槍兄貴が0.5槍兄貴くらいにされたんじゃないかと思ってる。もう解決したから気にしなくていい話だけど大団円で終わった名作の続編は新展開のフックのためにキャラが不幸になりがち
やり甲斐を勘違いしたぬんのす「皆が楽しんでくれるようもっともっと強くなるのす・・・取り敢えずブレイクゲージを3本ぐらい増やしてHPを倍にして・・・」
トリ子(止めるべきだけど楽しそうだから言い出しづらい・・・)>>471
太陽神産駒…トーセンラーか>>489
胡散臭いおじいさん系キャラの笑い声・・・!>>482
なんならメインヒロインも同じ章で人身売買されたぞ。>>497
クリティウスの牙が戦闘中に流れるのか……>>478
今年の水着イベントで藤丸が居候してたティアマトの店にレスバで負けた漫画があったな。初代水着イベとほぼ同じ時期の言及だものなぁ
というかあの時期結構デバフとか泥被りすぎてませんかケルト勢?>>491
ごめん。答えとおぼしきものはもう何年か前に出てる>>500
大体怪文書時空と同じムーブなのほんと草>>488
ぐだたちは続編の登場人物がたちよったパン屋さんみたいな形で出そう>>487
(ケルトの視点では)剣才がない>>493
叔父貴の言う剣才には「振る速度」「一撃の重さ」とかと並んで
「回転数」とか「貫通性能」が入っているのかもしれぬ…レ…はシバの名前を発明品に名付けるくらいには気に入ってそうなのがまた…
>>492
叔父貴からみて才能がなかった説好き>>506
その前の広登を撃ち抜いた時点でかなりキツかったたよ……>>504
言っちゃ悪いが、型月はケルトを雑に扱っても良いと思ってるフシがあるし.........>>482
しかもその第3勢力に負けて奴隷オークションにかけられてる半裸の敵幹部を助けて上げないと最強装備が手に入らないフラグになってるんだぜ>>516
まぁたいくつもの罪を繰り返してる…>>516
カノンが文字通り生命を削って切り拓いた未来だからな……>>522
シモンって兄貴(notカミナ)より優れた剣士だったのか…ケルトと比べてギリシャはヘラクレスやらアキレウスやらかなり盛られてるけどこの違いはいったい・・・
>>521
SNみたいに普段使いしてる方が特殊なんだよな>>527
(先輩を)頂きましゅ>>532
ついでにカマソッソと森君とバゲ子も頼むスカサハ幕間はその幕間中で兄貴が修行したら普通に力取り戻してるから本気で気にしなくて良い奴だぜ!!!
>>529
考えてみたら、本気だしたら山の頂3つくらい消し飛ばす剣なんてのが普通の剣なわけなかった私は全クラスの兄貴が実装されるまで諦めない。
>>532
ついでにバーゲストも呼ぶか>>538
ダリナンダアンタイッタイ>>546
スレ民ともあろうものがまだ気付かないのか?
………残ってるシルエットの人だよ
そっくりだろ(適当)>>536
パスタに関してはEXOで総士も振る舞ったから……>>531
ラーマもシータと合いやすくするためにセイバーやってるんだっけ。>>551
会いたくねぇ奴はいる(赤マントと金ピカ)>>544
本来のカルナさんは戦い的にいったらジガルデのそれだからな。最後に耐久削って装甲パージして特大火力叩き込むし>>498
そういや、中の人同じでしたね>>560
第三支社を東京に>>557
だが待ってほしい
漂白側(カルデア)からラーマ
なら、入れ替えたカルデアスからはシータが出てくる可能性
カルデアス「さあ夫婦で戦え」(外道)>>544
ブラフマーストラ(肝心な時に忘れる)>>562
被弾ボイスの「うわーーーん!!ごーくーうーー!!」好き>>552
小次郎は対人魔剣の都合上、Ifの幅が狭そうというか、ほとんどの並行世界の小次郎が同じような存在になりそうな気がしている
しかもオルタとして信念を曲げたらマジで小次郎じゃなくなりそうというか‥‥
聖杯の泥を丹念に塗り込まないと発生しにくそう>>565
むしろ三騎士に入り込めてるのが異例感はあるなステ的には>>565
キャスター?>>530
知名度かな‥‥>>575
クーフーリンショタがコンラ君
スカディがオイフェではって、予想もあったの思い出した>>552
正月の実装鯖が弓クレスの可能性
イアソンはライダーでC-130乗ってきて>>558
AUOはほぼ『出展:ドルアーガの塔』だから仕方ないアーチャーのジャンヌは何故かイルカを飛ばしているけど、大砲を使う霊基もありそう
>>552
平行世界の佐々木小次郎が出る方があり得そう(本人や女体化等の可能性を考えながら)>>562
三蔵ちゃんは弟子が悉く喚ぶに喚びにくそうなのが……>>586
まあそういう人にも正月石配布が来るでしょう何でもできるバーサーカーに割り当てられてるけど、
アーチャーヘラクレスとかランサー呂布とかセイバー頼光とかもあり得る>>565
エミヤはガンナー適正あると思う>>579
だから喚び出したマスターは腕ごと令呪奪われて、新しいマスターには様子見だけして全員に会ってこいって言う酷い命令されなきゃいけないわけか……フェルグス叔父貴は描写が少ないだけでだいぶ盛られてる方だとは思うんだよな
福袋は有償石でないと開封できないから、有償石15個はキープして年越されるがよかろうよ。もしかしたら2袋になるかもしれないんで、30あったら安泰ですわ
>>592
もしもオーディン(依代キャスニキ)も現れたらネキはどうなります?案外来ているようで来ていない英霊関係者は多い。
メタ的に言うと制作にかかる労力や期間があるから仕方がないが…。機会があったらサーヴァント達の神話とか自伝とかを観るのも一興ですよスレ民達
型月と大分違いますので
そんでもって随分と大人しくなってるな型月だと...ってなりますので>>558
CCCで斧使った攻撃やって、おおってなったのにガンランスも使いこなしやがった!>>594
えっ(今日も紅ちゃんとタケルと教授と上乳上に挑んで玉砕した顔)エクストラ枠のグランド、もう1枠欲しかった
>>605
(アキレウスだいぶ大人しいな‥‥)>>606
福袋は福袋で、回せば星5が確実に1騎は来るのが普通にうまいから……無自覚な比較の獣ってのはよく居る
>>594
だがログの人が来るかもしれず
かも、だけで動きを封じてくる>>606
いうて⭐︎5確定ガチャの機会は貴重であるしなとりあえず決戦まで残り8時間を切った…スレ民は終章で見たい展開とかある?
私は決戦時に召喚されて味方陣営として闘うギャラハッドが見てぇですオールする気だから昼のどっかで爆睡こかないとなぁ
>>616
凄い心当たりがある…>>612
カエサルは前線指揮官としてのセイバーの面が出てるだけだろうから
多分大差ないんじゃあないかなーそろそろ課金のことも考えておかなくちゃいけないわね…。
(ぐだぐだガチャ等のおはガチャで有償石を使いすぎて無くなったスレ民)>>616
よくあるよくある……>>285
ピノコニーは殆どが「夢の中の世界」だから
どんなスイーツでも食べられるのだ
なんならカロリーゼロの山盛りサンデーなんてのも実現できる
何せ夢だからね!夢の中ではドカ食いしても脂肪はつかないのだ!>>623
そして18時に起きれずに寝過ごすと遂にこの日が来たねマスター
最後の戦いに赴く前に一つだけ聞いておかなければならないことがある
マリスビリーという男の前髪は…長いのかな?>>610
きのこも夏にEXグランド分けたかった!!言うてたし
いつか各クラスでグランド選べるようになったら嬉しいなって
その日に備えて!もう用意してますよ全クラスlv100&スキルマ!!>>606
最近の福袋には聖杯とかおまけがも付いてくるし…>>585
まず先に土御門と正雪がサーヴァント召喚してたろうからライダークラスは空いてなかったんやろうね
通常の聖杯戦争だと三騎士は確定で残りはフリー枠らしいから武蔵の転移やドロテアの来訪が先で、割と鄭成功の参加が遅かったのか?聖剣砲周回の練習をしているのですが、なかなか上手く行かない
>>616
……ああ、よくありますね……(それもあり最近は必ず全員はじめましてな福袋にしてます)>>634
デェェェェェェェェェェェン>>642
誤字った
と書かねぇ→とかかねぇ>>616
おかげで冒険はせずに誰が来ても嬉しい福袋を選ぶようになりましたねライヘンバッハでサングラスかけてデッキチェアに腰掛けて寝そべっているホームズ
>>604
こいつを使役してるミールの性質もあって文字通り悪魔なのよねホームズの横に佇むサングラスにアロハシャツのなぞのアラフィフ男…
>>649
優雅にティータイムと一服キメてる…>>652
お前はもう仲良いだろ!!>>633
バッソステイ俺は○○をグランドにした!←ええやん
俺は○○をグランドにして、○○はグランドにしなかった!←そんな報告せんでええから>>646
銃が開発された以降の時代の英霊はアーチャーよりもガンナークラスの方が強い場合もあり得そう>>646
ガンナー、度々言及はされるけどどんなクラスなのかは全く分かってないんよな。字面的に近代鯖が該当しそうではあるけど、どんなクラス特性なんだろうか>>616
それはそれで運命力感じるけどもねー、辛みを感じる
スレ民は福袋や運命召喚で運命力感じたことはある?
自分は今年の夏でデスティニー召喚二人初召喚で感じた>>629
初出はEXTRAあたりだった気がするけど
カエサルもだけどコン陛下とかも
指揮官用クラスがあるならそっちが本領かも
それはそれとしてなんじゃあの白馬の皇帝陛下カッコよ…マスター達は各サーヴァントがそれなりに真面目な再臨をしてるかメンテ前にチェックしとこう
具体的には男性鯖の水着系霊衣
眼鏡かけてカジュアルなキャンプスタイルで燃える冬木に戻るエミヤマンになったりしちゃう>>666
峠の釜飯買って空き器でご飯炊きたい>>666
まあ上等な器が手に入ると思えば~なんだけど
釜飯の器を取っておいても使うの難しいの…マシュに種火入れるとき、一瞬クラスカード回転するから、そこでカードのイラスト見れたりしないかな。
>>629
軍団召喚の魔力軽減や軍団にバフや能力補正が乗るのがデフォになっていそう>>676
まぁ普通はそんなのやらずにちゃんとⅠとⅡでそれぞれ冠位にするだろうから知らなくても無理はない美味いんだけどな
何度も食えるかと言えば(山積みの陶器)>>674
やだよそんな天狗の面の下に歯茎のぞいてそうな元水柱!
海に関する英雄じゃトップクラスの知名度だから水柱なれそうだし畜生!駆け込みでロウヒとモルガンの絆15にするためにヘラクレス殴り続けてる
どういうことだ?種火すらほぼ無くなった。
>>679
見慣れた介錯画像と思ってましたが、改めてよく見たら一人が約束された勝利の剣を持ってて草>>673
皇帝「maître...」
伯爵「女王陛下……」
局長「主殿……」コマンダーはクラススキルに軍略が入ってそう
>>666
器のほうが目的っていう感じのものも時々ありますからねぇEX1:シールダー、ムーンキャンサー、アヴェンジャー、ルーラー
EX2:アルターエゴ、フォーリナー、プリテンダー、ビースト
ですわね。ざっくり強弱相関で纏められていると考えやすいですわ(陶器の中にどんな怪我も治せる豆を沢山入れる)
軍勢しか宝具がなさそうな英雄とか結構いるからなぁ
>>689
パッシブでいるだけで宝具威力上がって欲しい>>695
コラボするならかつやだろうからな。>>680
やはり激辛だよな>>691
第2部序、で再びデミサーヴァントになることを決めて戦場に飛び出した盾の乙女は……水着姿だったあんバタートーストの謎も今日明らかになるか…
ビルダーとサイエンティストのクラスはあるべきだと思う
パラマシュ用水着と水着リリスは同時に来そう
>>703
相変わらず未来に生きてるな。ネタバレする前に口封じしなきゃ>>711
マリスビリーを限界アイドルオタクロードにして人類の素晴らしさで納得させよう>>704
(ロケットにくっつけてぶっ飛ばす音)>>716
おめでとう!!>>701
(それは道満がいた日本が怖いという意味なのか
ペペさんがいた日本が怖いという意味なのか
…いや2人とも日本人って時点で何この国怖っ…)>>705
ほぼ直で戦車に座らないといけないのか…>>706
平安は怖いところです…!数百人のモース人間を数分で片付けたり
修行を積んでいるであろう山育ち達を一夜で片付けたり
神獣を倒したり
体調不良とは言え敏捷A++のアシュヴァッターマンの攻撃を避けたり
リンボの術を破ったり>>715
古代から現代まで活躍する新選組もいるから誤差よ誤差>>676
手伝おう>>716
おめでとう>>732
ナノマシンが拒否反応起こして適合しなさそうリリスは正直来年水着来ても驚かない
あとダンテも一緒に霊衣貰いそう今待っているサーヴァントはシルエットのでっかいヤツとテオドリックとゼウスです
>>728
なか卯は昔きのこや社長が行っていたらしいからな…>>727
全力ってわけではないだろうけど、今まで見たことない程度には本気っぽいもの出してる気はするくらいの大盤振る舞いではあるなそんな滅相もない 日本は
魔法使い
冠位人形師
学園のブラウニー
赤い悪魔
山育ち
普通の教師
が居る平和な国ですよ今年の正月召喚はギャラとログレスとなんか巻き込まれた晴明です!!!!
する可能性>>737
王に召喚を先に譲る臣下の鑑>>740
その普通の教師本当に普通の人かなぁ?マシュとエリセをグランドにしたいのに同じ枠なのが悲しい。
>>702
メタンヌとリリスはマイルーム以外では出番無いからまだ何も分かりませんわ>>653
やはりカルナばりの言葉の少なさってトラブルの元なんやなあおはよう
プトレマイオス11連してきます
7よくてよお願い>>743
来るのかシンフォギアコラボ>>743
クラスディーヴァ来るかギル通常攻撃でエヌマってきたぞ。そんなことしていいのか
>>742
おいは恥ずかしか生きておられんご>>751
片方のエクストラ認定戦終わっていればやりたい放題だからねぇ。>>720
まあ、イドでは過去の自分の尻拭いに動いてたから……どの面案件だけどクラススコアの極星はいつ配布になるのかな?
もう可能性があるとすれば終章ストーリー1か2クリアのミッションぐらいかな?まぁ最悪fgo時空は来れなくても来年はextraリメイクがあるからそっちで…ソッ…で顔見せだけはくるかもしれない
>>754
宝具は鍵の方で宝物庫内に入っている宝具は出したい放題だから>>743
来るか…初音ミクコラボ
ポケミクみたいに主題歌たくさん付く感じで!!>>762
有能だと過労死確定だからな>>751
たった今冠位戦解放したのだ。
今日やっと精神的なフリー時間が帰ってきて始めたのだ。でも俺三国志見てみたいんすよ…桃園ブラザーズとか来ちゃったら孔明さんの孔明もウキウキウォッチするんじゃないんすか?
根源接続者数人と魔法使いがいる日本ヤバすぎる
>>762
疑似サーヴァント系は元の英霊の姿だけでも知りたいですわねぇ…お知らせ見たけど一応確認
この後12:00から終章開始までメンテ?根源接続者サーヴァントを擁するカルデアとかいう危険組織
EX1とEX2のグランド化の仕様分かってない奴、ちゃんとゲームやってないだろ
俺も最初分かってなかったけど色々弄ってたら、2人までならEX分けで同じ区分でもグランドにできるって分かったよ>>769
それが貴方の運命だ…>>758
2部ラスボスには全クラススコアフルオープンで挑めるようにするはず!
…うち?残り砂10でまだ空いてないスコアが50以上ありますわね…
モニュもねえ!カケラもねえ!幼角も産毛も…そのくらいか…開けたなぁ>>777
胃もたれしながら迎える終章スレ民、終章前にビーマさん引きたいので協力をお願いしたい…!
ちょっと多めだけどよくてよ15ください!!>>778
その二人に限らず蒼銀やプロトタイプキャラが抑えられてる印象もシリアスな展開に入っても、レイド始まったらみんな謎丸みたいにレイドだぁー!ヒャッハァー!するんだぜマリスビリー…在庫は多めに取っておくんだぁよ
>>790
まだ入ってたんかお前ぇ!そう言えば、昨晩の真綾さんのラジオ(ビタミンM)で知ったんだけど、今年、劇場版空の境界の第1章が台湾で初公開されたとかなんとか(未来福音だけは上映した)
詳しいことはラジオを聴いてほしい。ちょっとだけ話も聴けるから
ビタミンM BAYFM78 2025/12/19(金) 25:30-26:00 https://radiko.jp/share/?t=20251219253739&sid=BAYFM78蔵からドロップくれた……
>>792
俺の星座カーストはLC仕様だから>>785
確認は大事ね ありがとう>>787
もうQPも絆も素材も腹一杯すぎて…
聖晶石と呼符と無記名霊基と伝承結晶とサーヴァントコインの元が大量ドロップするなら頑張る…>>781
レイドのお知らせがもっと早かったらそうしてましたとも…あ〜23日のレイド開始時間0:00になんないかな〜(翌日仕事勢)
>>781
(元々定期検診で休みだったとはリリンにくすぐられない限りは言えない顔)>>777
バーキン遠いんだよなぁ>>802
げんきん出すのは原則福袋の時だけと決めてるので…
一回河上さんが鉄の心を壊したけどfgoのプレイ自体は問題ないけど戦闘始まると背景の描写がすごいせいかレイド中に落ちそうなのがこわいですわね(ギル戴冠で何回も落ちた)
もうちょいお金貯まったら端末変えようと思っておるが>>802
励ますようで追い課金を促すとか茨木もびっくりの所業!>>807
浮気は許さないっちゃ!>>812
終章が文庫本1冊分だそうなので、それじゃ終わらんと思いますよ
レイドまでがあまり長くても困るユーザーさん多いだろうけど
レイドが終わるだろう頃には多くの人が年末で公私とも大忙しで
年内に読み切るのが大変になっちゃう>>777
その神様、メカスーツ着ていて
藤原啓治みたいな声してませんでした?ゼウスじゃなくて有珠を自由に動かせるゲームはどうかな
>>484
逆光が二部全体で躍動が妖精國(というかキャストリア)の為の曲らしいからな>>803
同じく翌日仕事だからわかるよ。一点の謎以外はほぼ回収する気満々だから、>>>>>>の数とかどえらいんじゃないかなって思ってる
>>820
そんなものはXとかで散々見てきたよい>>826
イマジナリーぐっ様、ってことそれはそうともうすぐ最後の戴冠戦の延長戦もタイムアップ、この終章のために何年も掛けた絆礼装集めも終わりですね
絆礼装、ここまでに何枚集められましたか?>>823
途中からORT戦のぐだみたいになってるんだ……>>807
サバージオスとエウロペ婆ちゃんの牛をカウントして良いなら…ううっ、サムレムで刑部がリストラされていなければ江戸中を駆け巡っていたのに……!!
>>830
億ションでやることが雑スレか……(絶望)>>835
火曜日ですね>>836
インドア派()狂骨が50を切ってた。いつの間に? 何に使った?
まずい、これはまずいぞ>>835
落ち着いて
23日は23日ですよ>>830
(億の都心タワマンに住んでるのにやることが雑スレ閲覧
悲しみが深すぎるスレ民さんにレモネードで乾杯する私…)>>847
12時間も煮込んだのか……>>848
狂骨スープラーメンは実際FGOフェスなんかで出しそう>>835
東京タワーの日ですわね
幕末には東海地方を中心に大地震があって
竜馬がゆくとかでも描写が入ってた記憶>>831
もうカイニスの幕間クリアしちゃってェ…>>846
頑張れそういえばカドックは全てが終わった後にワンチャン記憶のない彼と会えますが、パイセンはどうなるんです?
シャイニー・スターみたいに合体するんですかね?
……しそう>>861
年単位だなぁ…>>860
200から300ぐらいが平均的なページ数だと思われる>>861
86万3百ページ!?>>858
(ほねっこ赤く塗ってもバレへんやろか…)>>822
あまりにも進行度が多すぎてバナーが画面端を貫通して右端から現れるんですか>>861
煉瓦どころじゃねえ>>829
自分は289枚です>>856
(私は時々原典のホームズが怖い……)>>860
BBちゃんに聞いてみた>>846
私は既に用意済み。ケーキ高くっテェ……揚げ鳥そんなに食えなくテェ…
ということでクリスマスはネギ塩になりそうですわよ>>860
だいたい250〜300ページあたりですかね……>>862
25日にケンタのバーレル予約した>>874
スレならサーモンだろぉ!?>>876
コイツらチョコボしたんだククク…
間違えた>>851
目分量でクッキー作ったら素朴な味わいでしたわ(オブラート)今日のストーリー無料ガチャしてきます
サーヴァントならその子今日パーティーに入れてみようかな
5よくてよで>>877
川上稔約1500冊分の厚さの文庫本。月まで届くぜ失われた時を求めてですらアレなのに!
刀くんが空気を読んで火を出したりビーム出したりするんだよ…なっ虎徹!
>>882
しかも多分出番がない=立ち絵とかの顔出しすらないみたいな意味っぽいからゼウスは該当してない側なんじゃないかと思い始めましたフハハハh■□■■■□□□>>860
だいたい300くらい。
250は薄い
200を下回ると「えっこれ?」とビックリするくらい薄い。まあ
完全に騙すつもり・煉瓦画像を添えた出オチ・言った時点ではまだ予定でしかなかった
のでない限りは500頁より厚いのを意図するこたないじゃろな(ページ同じでも紙が違うと厚さも変わるからのぅ。そこが面白い)
今年のクリスマスは
家で一人、ペペロンチーノでも食うかな
いや、一人だからシャケにでもするか?立てるよ
>>896
カロリーとお菓子の美味しさは比例する。カロリーオフで美味しいと夢見てるんじゃねぇ>>859
再会したカドックってぐだも司令官も知らないのに親しげにはなしかけてくるから、最初混乱して、最終的に「アンタ達が見てるのは俺じゃなくて、異文帯であったカドックだろ!」とキレられそう。なんというか、精神的に成長前なイメージ記憶力に自信のあるデイビットは覚えてそう
とうとう最終決戦か…行こうぜ後輩!
オレたちなら勝利を掴めるだろ?視線で分かるさ>>906
人理の外から顛末を見てたかぁ>>905
上でプトレ爺ちゃんに挑んだ方もそうだし
今朝の自分もそうだったけど、なぜこういうときって
礼装の方には複数の金枠が来るんでしょうね…>>905
これは爆死力高い>>912
ベリルガッ>>909
しかし星間航行用超巨大母艦・天球型時空要塞カオスには狙いがあった立てました
>>894
おとなになるってかなしいことなの…
むかしはなにげなくよめたぶんしょうのいみがわかっちゃう…>>915
貯金なんかするから太るんですよ相手はあのマリスビリーだ、一筋縄じゃいかねぇ
けどオレたちなら大丈夫だろ?視線で分かるさ
オレたちの長年の…コンビの絆を見せてやろうぜ後輩!>>901
ありがとうございます。こういう言葉に救われます……ベリル先輩に関しては結果的に事前シミュレーション出来たおかげでキリシュタリアにもコイツないわーって内心思われてるのが笑う
やあスレ民 もうすぐ経験値2倍も終わるね 今日もらった聖杯をぶち込んで種火詰め込んでね
しばらく開いてなかったゲーム開けたら4Gとか要求してきおったわ、こやつめ!
>>921
終章序でそれっぽい伏線撒いてたから番外編としてやるんだろうね雑スレで飯テロが始まっている
キリシュタリアでもベリルとはすれ違ってしまったみたいだけど
ベリルがキリシュと愛称で呼ぶ、オレには気をつけろと忠告するのは、いい関係築けてた証だとは思う先週ソロモンから凶骨補充したはずなのになんでこんなにないんだ?
レイドでしこたま落ちると良いなぁ200は欲しい>>933
忠告するぐらいだからベリルなりに心を許してたってことだもんね経験値2倍はちょこちょこやって欲しいな。
もらえた聖杯も全部使って箱イベの種火は消化できましたー
2部最後のレイドは美味しくないわけないだろうけど
これ以上何をもらえたら美味しいと感じるのかなってくらい
美味しい思いばかりしてる気がする今年後半>>923
うるさいなぁぶっころすよ>>932
休憩時間の割り振りの関係でジャスト昼飯中だ
別の階のスタッフが11時からの昼休憩を早弁って言ってたけどほんそれ>>937
あれ無いとレベル120とかもうやってられないっすわそういえば
次のExtra鯖PUは12/24(水)〜12/25(木)
そして12/25は姫君の誕生日…
ヨシ>>943
今日から終章ダヨ!!>>942
サムレム…FGOで奇跡は一度でいいって言ってくれたのが救いなのかそうじゃないのかは分からん>>943
午後1時からだぞぉ!気をつけろぉ!
https://news.fate-go.jp/2025/1220ektpb/今日の昼メシはわさび茶漬け
>>925
終章までにあった出来事をまとめた断章シリーズを来年やるつもりかもなぁ
フォーリナー章とかプロトタイプとか未実装のデカいシルエットサバとか>>926
でもそこら辺分かった上でキリ様はベリルを助けてたんですよね
全部が全部とは言わずとも、キリ様からしたら致命的に相容れない部分差し引いても打算で割り切れない相手だったのかもしれませんの>>953
沢庵は入れた?復帰したけど終章には追いつけなかったし、仕事で決戦が始まるまでに戻って来れるか分からないから先に言っとくぜマスター達。
ご武運を。>>958
諦めんなよ…諦めんなお前!!>>952
あんまし前から予告するとみんな殺到してサーバーがヤバいじゃろ?在庫に関しては悲しみを燃やせば補充出来るし、恐らく数日はかかるから一度も参加出来ないってことは考えにくいだろうから。>>957
終章本編内でも手に入るらしいですぞ>>957
お知らせ確認してみたが
どうやら先行加入だったみたいだな>>962
別にその2人必須じゃないよ。自分は研鑽戦はアルキャスとジーク、認定戦はアタッカーマシュでクリアできた。>>957
それは大丈夫
巡礼の葉さえあれば宝具レベルとかも後で上げられるし、ソロモンの加入自体も大丈夫>>952
まあ、去年のクリスマスレイドのように段階的に追加が来ることを期待>>964
できればラスボス前には配って欲しいなあ。ベストコンディションで挑みたいし。>>959
最終的に野球バカが世界を救うからセーフ>>970
伊達にギャルゲーの金字塔「ときめきメモリアル」のメーカーやってないな…
むしろそっち作りたくて入ってきたスタッフだったかもしれないキリシュタリアは自分とは考えが違う人なら自分より優れた結論が出せるかもしれないと思ってるだろうしベリルを助けない理由はない
まぁ‥‥断るのならしんでもらうしか無いんだが‥‥ランサー以外はフレンドにおんぶに抱っこで回れたのが戴冠戦の良い所だととても思う
>>964
南斗最後の将かな?>>980
ランサーは全体か単体かどっちかはちゃんと育ってないとしんどいからなぁ>>981
ホンフーさん……>>981
時を戻せる能力者は見つかりましたか…?>>983
ヤバい人だよ!!!(意味は違う)>>983
いやヤバい人でしょ
違う意味で>>983
アレはヤバいじゃろ>>886
親の顔より>>974
でも大なり小なりでも推しキャラと一緒に戦うことにモチベある人が消化試合同然にテキトーに済ましてしまうとかなり後悔する罠
本当にバトルに思い入れない人でもないならキチンと準備とかして自力の戦力で向き合いたいところ>>981
う~ん、マンダム(6秒)さて
そろそろ実質あと1hじゃが準備はいかが?>>983
まぁ、うん、別ベクトルではい>>993
いつでも来い!>>924
刷毛が無いから卵黄が上手く塗れぬ微微
確定
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6321
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています