雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6319
https://bbs.demonition.com/board/13504
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
取り敢えずオケラにはならないようにね皆さん私は凱旋が一番好きですねー
次こそは、勝てる
ハイこの思考になったらやめましょう、賭け事ガチャは基本合法的なギャンブル
モロコシ殿の魂がかけられてる……
マリスビリーも計画的に大分ギャンブラーなんよな
大体の世界線で負けてるけど同士の魂かけられてる!
リリス宝具2(2天井)した時の感情に名前を付けるとしたら、なんて名前がいいかな。やっぱり愛かな、どうかな、違う気がしてきた
最終的に勝てばええから
ガチャは大体……
>>13
・・・負けて分(合計)は?まず〇〇賭けます
次に〇〇×2を賭けます
勝つまで続けます
必ず勝てます賭け事に使う運は自前のエネルギーなんだ
つまりかけるたびにスレ民は命を削ってる思えば普段我々が挑んでるガチャもギャンブルといえばギャンブルである
>>14
ベタオリするか立直のみでアガったりして流したりしてる>>21
LAはマジで最高
キャスターで来てくれてたら迷わずにグランドにしてた>>20
武市先生もカルデアに来てください。
坂本さん一人で以蔵さんを見るのも限界なんです。因みに賭け事したい時は正直に言ってくださいね
後で始皇帝殿にチクっておきますんで>>24
カツ丼から寝取られだわ
助けて釜飯>>14
というか並行世界単位で自分の誰かが成功すればいいと思ってそうだわ……それほど執着がない
ネロ教授とかの高位の魔術師になるとある程度の並行世界は把握してるとか公式回答あったし>>14
賭け金を稼ぎに聖杯戦争する前からオルガマリー用意しといて下りる判断するの切り替え上手過ぎるんよ>>10
MtGやってるけどさ
マリガンします
マリガン
……ま、マリガン
負けました
みたいなことばっかりやってる>>38
わたしらいねんはガチャしない>>24
アテシちゃんはかつ丼だけじゃなくて天丼も上手い……ってコト!?
nipi先生のアクスタ付き新刊が欲しいです……>>32
めっちゃあります10年かあ…ついに終わりかあ…って思いながらシナリオであった過去の色んな演出を振り返ってます
みんなは印象に残ってる演出を3つ選ぶならどうなる?
自分は
・CCCイベの<刻を裂くパラディオン>の状況に合わせたBGM変化+登っていくスチルを反転して真逆の意味にした演出
・地味だけど2部6章前編のノリッジの厄災戦でのパーティ編成画面で「すぐ駆けだした主人公」「すぐに続いた村正」「最後尾で立ち尽くして出遅れたキャストリア」ってそれぞれの立ち位置を示す演出
・まほよコラボの導入で「こんな星が瞬く夜に」って地の文を使って油断させた後に来るラストバトルの色付く世界の演出
この3つになります>>42
ロードくらいになれば、「世代繋いで、つぎの100年に賭ければ、まあいいか!」くらいの時間感覚でやってそう>>38
キャンペーン石ガンガン貰えるなと思ったけどそれでも210個しか変わらないのビックリ>>38
冠位戦の絆効率が美味すぎるからなぁ
ちょっと前まで最低絆4桁無いと稼ぎはなぁとか言ってたのにお茶込みなら5桁イケるのよく考え無くてもヤバいここまでわし様なし
>>38
めちゃくちゃ多いな…
それに加えて戴冠もあったから石の余裕が凄そう>>44
・CCCイベのラストの演出
・ACコラボイベのラストの演出
・ケ ル ヌ ン ノ ス>>50
囮ごと爆発したらローストベア。
スレ民を添えて>>51
ガムテープの剥がれる音ォォオ!そういえば終章が終わっても1日3回オルガマリーsに会えるんですよね
(エクストラ冠位戦しながら)>>52
胴元だろあの人>>48
相変わらずデケェ当たり判定!>>44
初めての夏イベで建築したら声でたのにはびっくりしたなあ>>49
デモスミで誘発受けて本命も通せますしやっぱり相性いいですよね……
特に強化もらってからのインフェルノイドは芝刈り頼りから自分達だけでもかなりの盤面作れるようになりましたしとが姫ちゃんいますし>>60
>>あと鉄心の一年でもありました
(心臓抜き取って天秤の片方に乗せる)>>44
グレイたんとエフェメロスちゃんの合体宝具>>63
これらを使いこなして初めて、完全復活パーフェクト城之内を名乗れるらしいですね>>63
城之内くん!>>44
3つ選べないんじゃが…
・イドの邪ンヌとの別れ
・奏章4のマシュの成長
・冠位ORTの召喚
「ウルクはここに健在です」「もう一度手を握って貰っていいですか?」「本当に美しいものを見た」「繋いだ心は離さない」「皇帝になれ」「ぴょーん」他沢山……etc>>44
絞りきれないけどバレンタインのフルボイスで乙女回路がギュンギュンになったのが1番の思い出です。全サーヴァントPUはいい文明なので、来年もやってくれ。頼む
地味かもだけどシナリオ上でボス級と戦う時の開戦コール文もお気に入りだなあ…
おどろおどろしい人類悪⚪︎⚪︎とか✖️✖️の厄災
SF感マシマシの機神の名前をレーザーで書く演出
我ああいうの大好き>>44
・2部6章を最後までやってわかるというか感じる、メリュジーヌ3臨時の宝具中のあるボイスの切なさ
・水怪での正体を現したタートルアイランドとマップ上で見せてくれたラムダの宝具
・ミステリーハウスクラフターズで黒幕が判明した時のゴッホしかいない!?→本当に近くにいた!>>75
正直新人さんもここに限らずちょこちょこいるみたいですし何より復帰なさった方も私含めていますからね……出来るなら戦力補充の意味でもまた定期的にやってほしいですね……>>76
いいですか。ここにあるのは『バカには見えない名誉』です。もちろんニスターには見えてるかと思いますが。>>76
泣かないで、ニスターさん……
ひどい、誰がそんなことを……光コヤンかオベロンか年末に来る誰かにするか、今の俺のギャンブルはこれよ・・・
バスターのサポがママエリちゃんしかおらんくてな・・・・歩きながらシューティングしてGOする
・オルガマリー達とド◯クエな冒険をする
・マインでクラフトな建物をぶっ壊す
・野球する
・サッカーする
・サーヴァントを混ぜ混ぜする
・Aチームを使い分けてコアラを倒す
どれもかけがえの無い思い出となったFGO演出でしたわね>>72
ホンマに近年稀に見る神引きの連続で正直私は明日ダンプカーにはねられて死ぬんじゃないかと毎日をビクビク怯えながら過ごしてました
>>73
あ?(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)(◜◡‾)>>77
お話の雰囲気に合わせた演出いいっすよねえ…
ああそうだORT戦のブレイクゲージパリーンもこれまでのUIに対するの先入観とORTの規格外さを活かしてて好きだなあ>>60
手に入れたのが勝利なら、手放すのは敗北でしょうか
(前スレで言ってたほしいらしいのを見ながら)>>44
3つかぁ⋯⋯それなら
・妖精國のオークニーでマシュを包む氷の棺が割れて封印が解ける時の演出
・ムーン・キャンサー内部に囚われて同化は跳ね除けたけど脱出できないでいる時に召喚式が起動してダ・ヴィンチちゃんが背中を押しに来てくれる時の演出
・メタトロニオスの裁判所で裁判長の攻撃で消し飛ばされそうになった時に駆けつけたパラディーンマシュのシルエットが映される演出
かなぁ、特にこの3つが心に強く残ってる>>64
髪色と表情のせいかね……>>44
・アイドルイベントでセンターサーヴァントのキャラソンが流れる
・サマキャンイベントでホラームービー
・ミクトランのマップに入った時にぐるぐる回る所>>85
腰抜け呼ばわりされた時のマクフライみたいな顔になっとる...>>44
3つなら特にここですかね>>44
沢山あるが選ぶとするのなら。
・妖精國の最後、奈落の蟲に飲み込まれた後、「異邦の魔術師」が予言の子、聖剣の守護者となりし「キャスター」を喚び、それに少女が応えた所。かつて冬木の地において、正義の味方を目指す少年が自身のサーヴァントである「セイバー」を喚ぶ所のオマージュ。
・人理焼却を覆した後、晴れわたる青空を見上げるマスターとシールダーを背景にエンディングが流れた所及び曲。
・疑似東京。復讐者の試練において、ラストに彼らの台詞がボイス付きで表示された所。今でもあの言葉は忘れられない>>51
まが、曲がったァァァすいません、あと3よくてよくだしゃい……
>>21、学生です……>>97
11年目はもっと贅沢になると良いですわね前代未聞の可動域で、
恐縮モードからスレ民モードに変形!>>100
ちっさ>>85
乗るなニスター、戻れ!>>76
ニスターの名誉は十の鉄心とともにメレム・ノヴァされました>>102
ウルトラ何言ってんだメリュ()>>85
ニスターさんは負けてない!!!!>>102
明けの明星って西の空に輝くものなんだねぇ>>102
メリュドラセブン!>>44
・『第五の太陽』発動と共に暗く沈むミクトランパ
・1話で爆誕から終焉まで駆け抜けた呼延灼ランド
・初代アヴェンジャーから後輩への応援>>21のよくてよせんくーです!!!
スレ民さん達優しい……しゅきになっちゃうたべちゃお
というわけで引いてきます!
三枚抜きするから見てろよ見てろよ〜「あっ、また!! ちょっとー!マスターさーん?!」
なに?
「また"私"を喚んだでしょ! ねえ、もうよくない? 座との接続なんて、これ以上強化しようもないでしょ?」
あー、うん。ま、それはそうなんだけど……
「まだ喚ぶつもり? どうすんのそんなに?!」
うーん、なんかこう、徐福ちゃんを手放す、っていうのが、気が進まなくてさ
「ええー…… 素直にキモいような、一周回って嬉しいような…… いや、大事にしてもらってるのはわかるんだけどさあ。だいたい、そんなに"私"集めてどうするの?」
そうだなあ、聖杯にする、とか? もうちょっとだと思うんだよね
「えっ? はぁ? マスターさん、私を、というか、私聖杯?をどうするつもりなの?!」
えっ、うーん、とっとく?
「なんでぇ…………?」>>97
特に、よくここまでやったなってなったのはミクトランのマップだったな……力の入り様がすごすぎる……10年ともなると色んな思い出があるなあ
沢山聞けてホクホクですわ>>102
西から昇ったお日様が>>116
十年前だそうです>>121
メギド72とかってどうだったのかな10年…ずいぶんと、遠くに来たなぁ
>>119
まほよイベはノベルゲームとしてなんか一皮剥けた感じするよね
これ本当にコラボイベで摂取していい栄養素?ってぐらいノベルゲームやってるわ…となった>>119
後のイベントでもこれみたいなシーンあったりするのもあって、よりノベルゲー感増したなと思った。
手法がものすごいヤバダバドゥー!退勤しました。
>>121
何をもって「シナリオに力を入れた」とするかはともかく別に初めてではないんじゃないかなぁ
「シナリオに力を入れた」ソシャゲの魁に近い位置にいるとは思うが10年前の自分へ。
そっから3年後にとあるゲーム及びシリーズにはまり出すぞ。
色々人生観変わるから、覚悟しておけ。>>124
まほよが出てからFGOが出るまでよりFGOが出てからのほうが長いバグ最近地味におおっ、ってなったのは戴冠戦のギルの攻撃
天の鎖が、画面手前に飛び出る動きをしてましたよね。大体あの手のは3D素材で作られてたのに、2D素材で奥行きを出してて新鮮だったなあって>>119
まさしくスクリプターの面目躍如だったなあ
原点が化け物なのもあって気合入ってたんだろうか…?匿名希望の協力者の人の影響も大きそうだね
しかし今となってはロストテクノロジーじみてて貴重な人材なんだよなあスクリプター…>>118
ですね!!!
突然きてビビりました。どうして、回想とはいえ聞いてないよ。どうしてくれるのせきにんとって来年のハロウィンはテュフォンVSキングエリザか……
じゃあプーリンちゃん育ててきます
>>146
家はもう完全家屋を二棟建てれます、ね>>148
高額医療費助成も忘れずにね!10年か……思えばPSvitaでFateのリメイクやって脳を破壊され、何とか虚無感から脱出した後に、ホロウのリメイクやってまた脳が焼かれて、もぅダメって時にFGOの話が出てたから何とか耐えれた、あのまま供給が無かったら多分ネットで自分の性癖ぶちまけてたな!
>>155
多分レイドの対象な気がするなぁ…
伐採祭りか、今年は>>157
おや、私より少し下か。
色んな世代が集うのはいいゲームの証>>157
あら、お若い。ということは今少なくとも高校生か大学生かしら?>>157
10年前にネットがないのは普通に貧…>>148
おう、もちろん冗談だとは思いますがね。釈迦に説法でしょうが、健康で博打やってんじゃねーですよ>>121
マギレコとかガッツリ第一部完までやってそこからはイベントでアフターとかもやって終わったよ>>164
ついにバージョン番号が2000になった時には感動した>>158
オベロンはスキルマしてるとマジで使う機会けっこうあるからね……
平安は暇な時にでもやればいいのよ、そういう2部の清涼剤系の話だから(適当)10年前小学生割と居るんじゃないかと思ってる
ギリだけど俺もそうだし同年代前後っぽい人ちょいちょい見る気がするよ体調不良と終章の楽しみで体が裂けそう
>>174
知りませんよSE以前のコレβ版だろOS>>173
おお、ほのぼの温泉風景いいですね。
眼福です。ありがたやありがたや。オベロンのコトだ
多分(ああ、此処来たのね)って思いながら後方でそっと見守ってくれているはずさ>>175
昨日もおじさん。
明日もおじさん。
いつかはバ美肉。>>166
メタトロニオス、ムービーとか一枚絵いっぱいあるからな
宝具ムービーとかもいっぱいある私の型月人生は12世紀から始まった…
あれは日差しの強い真夏だったかな?いや…肌寒くなる秋だった…当時は私も「悪(ワル)」でね そういえばもう冬だったかもしれない
すごく「悪」で巷でも有名な「悪」だった…悪そうな奴はみんな友達だった 美女たちはみんな私の取り合いをしていたよ
いや……やっぱり夏だった すごく暑い真夏日だったよ そう記憶している
私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ しかしなぜか気品を感じさせていた みんな言っていた 今でも言われている
そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれない 徐々に言われ始めていた
意外と優しいと そう考えてみると 気品を感じさせていたのかもしれない 結果言われていた
私はすごかった 今でもすごいがただ「悪」だった
それもこれも気品溢れる冬の日―…
それでは型月歴を語っていこうか
しかし、その前に五分間休憩だ
正座して待っていたまえ多分、阿国マスター殿と士凛侍殿と世代近いかも。
もしくはちょい被ってるか。10年前も私中学だったし…そりゃあ、小学生も居るよね……コフッ(血反吐を吐く)
>>190
そのエクスカリバーの話じゃねえんだよな(虫唾)>>190
虫唾ダッシュ!>>187
元気出してもろて…(クリスマスくくるん、蛍、彦斎を出す。欲しい、くれ)>>198
小学生二週目してんの?>>187、恐怖かもしれないがいずれくるんだ・・・
いずれ皆虚無になるんだ・・・10年前小学生だったやつは今頃就活してるよ
マジ?(´・ω・`)10年前はまだガラケーでかつ色々……大変な時期でした……。(とおいめ)
ずっと長いお付き合いになるとは。本当に感慨深い。でも一区切りつくのはとても寂しいものです。一度一区切りをリアルタイムで経験したはずですがね、何度訪れてもきっと同じような思いをするでしょうきっと。でもこの一区切りを見届けることができるのはとても素晴らしいことかもしれません。
ちょっと真面目なことつぶやいてとてもアレなのですみませんナポレオンさん、カリオストロ伯、近藤さんちょっとスーツ着か男性用ブレザー着てください。そして指舐めさせてください……。泣きながらフィニスカルデアを飛び出したあの日の事は忘れてないよ
本当に終わるのかなって感覚の方が強いけど、明日になれば否応なしに終わりが始まるんですね>>196
分かる。私もちょっと前に地元に戻ったら酒屋のおばちゃんというかおばあちゃんがまだいた。いたんだけど、流石に昔に比べてだいぶ動き鈍ってるから養生して欲しいとも思った。>>209
だが、まあ、その、>>206
川中島コンビが頭がおかしい抱けでは。>>204
話通じねえわけだ>>214
ただのコナン君かもしれない>>184
オベロンにはアルキャス並みに美味しいところ持っていってもらうからよ⋯>>210
ちゃんと日本アルプスの山くらいの能力の高さはあったと思う
比較対象がヒマラヤ山脈なだけで>>198
10年前1年生だと17歳
居てもおかしくないな>>232
チタタプ>>232
死番の魁先生だから油小路なくても手傷は多そう10年前の私へ
オジサンに沼るぞ。なんなら性癖がそっち方面に一気に開花するぞ。あと運命に出会うのでどうにかこう……無理せずに、ハイ。新鯖ピックアップはないが、レイド特攻礼装のピックアップなら…?
>>216
(肩ポン)>>240
フォアグラ>>227
しかも犯人は倒壊した瓦礫の下敷きになっても起き上がり、アリバス作りのためにスイーツを食べていたんだよね。>>237
不利を覆すためにバイトして三段ジャンボカツ丼に仕上げてくる努力が良い性癖認証登録し直さなきゃ…
>>187
たまにアニオリである
20%劇場版みたいなピリピリした話好きですわ>>232
最終再臨準拠だし生前から傷だらけなんじゃないかと思うわよ後輩
こうふん
するね>>248
長老か…>>255
絆アップのやつ>>238
カルデアのマスターとノウム・カルデアを詰ませるの一番効果的に頑張ってたの、どの異星の使徒よりも居候のリリスなのわけわからなくて好き。>>235
あの頃のノッブの心理描写とか見ると、ノッブのすごさに気付けるのも大概すごいよね>>94
一発の威力だとやっぱオベロンなのかー、参考にするですありがとうございます。自分の性癖を振り返る⋯⋯⋯⋯
忘れて寝よう>>259
トナカイスウェットはダンテと若森君に着てもらいたい>>253
アカーン!いやホント昔から体力ないのにヤバいですよ。>>262
噛んだ?生徒たちとゲームの話が合わない二世
>>276
イドの自室不可避>>262
マリシュ・キリエライス>>228
それもダンテがやらかしてなければカルデアスへの道を塞ぐゲートキーパーの相棒として立ちはだかってたはずなのにダンテがやらかした結果ギャラハッドと一緒に強制転勤からのアパート暮らしになったというね>>262
そのセリフ出てくるのだいぶ後だからだいぶ丸くなったなリリス・・・・具体的に言えばマシュに孫がいる年代。>>282
地元じゃ負け知らず>>276
お酒やらなんやら色んなもので汚れそうな徐福ちゃん>>253
筋力と耐久だけは、まだ結構あるな自分
腰の耐久?
たぶんE()>>173
温泉に入るときは髪は湯船につかないようまとめて余計なものは外そう、って意識が作者の頭に自然に染み付いてそうなところに「真面目な女子」がチラチラ見えて脳がバグる>>270
…さぁ?>>270
ロリコンとなり、アビコンと化した終章終わったらリソースに余裕でてイベクエがえげつないことになったり...とか
>>281
たまに原作でも面白事件あるからね。>>259
こういう感じのでもいい(個人的な意見)>>262
マシュータ爆誕>>270
覚醒したんじゃないかな>>270
気取ったオタクから気取ったロリコンに転生徐福ちゃんはチープなコスプレ
マシュはガチ目のコスプレ
リリスは可愛さ重視のコスプレ
各人それぞれサンタコスを用意してくれるだろう又聞きで聞いた、「あの子がハンガー投げたのよ!」動機、セリフだけ聞いたら意味不明だけど、溜まりに溜まった鬱憤がハンガーで爆発したんやろなぁって。
>>274
世代が10年以上も違えばそりゃあねえ…
えっPS1どころかPS2も通り越してPS3がレトロゲー?
DVDやBlu-rayも見ることができるPS3がレトロ?????>>304
おつおつ。>>270
アビコンさん……
これが進化、なのですね……!カーマ、サンタになれ
>>311
飛び出していけ、性癖の彼方>>310
ロウヒやティアマト、ナーサリーも入ってるあたりガチ目の低身長好きか?>>270
これが10年の重みですか>>315
あるある。そういう時は頭の中でボコボコにしてる。>>310
まるで分からないからリリスと雑賀孫一とエコシオンを帰らせますね。>>328
初日ログインしようとしたらメンテで入れなかったですわね>>328
だが、ここに例外が存在する。
スレ民なんて事前登録してハロウィンにログイン弾かれる程度よロリと低身長は異なるものですからね(おウマさんのゲームをやりながら)
>>328
iOS開始日からだから初期勢じゃないですね>>341
頭が痛い、もそうだけど脳なり尿路なりの本体に神経ある必要はないからねぇ>>344
似てるけど違う女にねっとり絡みそうね>>328
私など最初期マスターから720時間も遅いおそおそマスター……。>>328
一回データ消えたんで私は初期勢じゃないですねー>>350
途端に叫び出すライネス?>>328
ログインできなかった初日・・・>>328
3周年辺りから始めたので初期ではない。
ログイン途切れてない人だと数千人いるんですっけ?>>328
いるさ!ここにな!!拙僧19年に1回辞めちったからなぁ……
>>341
概ねそんな感じ。そりゃあんなんが血管で移動したら痛いのよガリガリって。>>350
原因不明のまま暴れ続けるヘラクレス
そのとき何かに気がついた医神が奔走する―――!>>328
先行登録でセイバーリリィもらえる!ってこと忘れててアカウント作り直した結果初日ほぼプレイできなかった雑魚マスターですまない…>>356
とりあえずシェヘラさんかトネリコさんバフれば勝てます>>356
おおー
おつかれWimter
トネリコかシェヘラザードさんのどっちかでしばく!以上!>>356
アルキャスでバフってお話死
あるいはWトネリコで「「小競り合いはここまでだ」」>>350
水分取らないと尿管結石になるわよ!夏は特に危険。>>356
アタッカーはトネリコ(宝具レベル高め推奨)、シェヘラZARD(王特効)がおすすめ。
サポーターは孔明やマーリン、キャストリアといったいつものメンバーたち。>>356
Bサポはスキル育ってるならシェイクスピアも有用ですよー
めちゃ強いです
あとふーやーちゃんキャスターはさすがにNPのことほとんど気にしなくてよくて楽ではある
>>356
おつおつ。シェヘラさんで殴ると良い感じ。いないorそだててないならフレンドから借りるのもアリよ。>>328
iPhone初日勢だぜ☆>>374
流石はオベロンのパパ()ですよ>>374
宝具20B40とNP30とかでなんかやけにつよい(シェイクスピアをグランドにしてフレンドさんのトネリコさん強化させてどうにかしていました。いいところにすーっと聞いてくるんですよあの劇作家さん……)
>>379
懐かしき宝具レベル1同盟・・・・まあ、私がやったのは復刻ですが。今じゃフレポで出てくるんだから良い時代になったものだ。>>375
大丈夫!大輔おじさんは上司の勧めによる見合いを必要性が分からず袖にしてもう既に出世が絶望視されてる人だから!>>328
1回データぶっ飛んだことがあるので
一応アカウント的には2代目ですね>>371
古来から投石やらスリングやら印地やらが戦いの手段として確立してたぐらいだしねえ
人間当たり所が悪ければすぐぽっくりするもんだからリスクを負って近づくよりそっちのスキルツリーが伸びるのはさもありなん冠位礼装つけてたら特攻付与とか欲しいな
>>387
陳宮はカタパルトタートル新選組コンボあるもんな>>356
お疲れ様〜!黒聖杯トネリコで殴る!以上!マシュの右手が真っ赤に燃える!!
出力がアレだけで割と普通な女の子な式さん
>>338
それに全部アレンジしたフジリューはすごいと思う。大体黒聖杯トネリコでぶん殴り続けてたな…
>>356
フレンドやサポートにいるなら黒聖杯トネリコと王の話死は便利かな>>406
普段からずっとやってるか早めに始めないとさすがにキツいからね……>>404
キングオブウルクの紋章か何か?>>401
その時期だとパイセンが出てきた頃か>>374
徹底的に仲間にバフって自分は高みの見物をしていくスキル構成は嫌いじゃない
……やっぱエンジョイ勢すぎるなこの人!>>410
宝具チャージ増加系のバッファーさえ揃っていれば、宝具1でも十分だぞ>>275
マシュがホワイトバインダーでリリスがレッドランサムで
合わさってハートクイーンにリンクするんです?>>406
ボーナスをお馬さんやお船やチャリンコで増やして課金したら実質タダ>>410
ほんとほんと>>410
パーフェクトが強いのは今回でよくわかったけど、ぶっちゃけパーフェクトじゃなくても今回に限っては普通に強いよね……?>>414
医療班の気持ちになるですよ。多分婦長辺りがすごい顔してる。>>401
初めてのイベントが羅生門という素敵な思い出
色々よく分かってなかったから続けられたかもしれない>>420
トラバサミと対物ライフルとガトリングが欲しいな>>423
Rest in Peace>>430
あ!違う復刻お月見や
完走できなかったからイマイチ覚えきれなかったんだ>>418
そういえばこちらも完結が近そうである
ドリフターズはFateと同様過去の著名人を抜擢してるけどより国家運営+戦略シミュレーション的な側面が強い物語で違った面白さがあるよね>>366
まず前提として小さい子が好き
ロリコンであるのは間違いないしドM、特に力負けして敵わない相手になすがままにされるのも好き。それとは別に巨乳やスレンダーも好き。
肉体的なストライクゾーンはわりと広めなのがニスターさんの良いところ
大事なのは見た目にプラス加算される部分
大きくわけて大体二つ
一つ目は母性的であるかどうか
対象者に精神的に甘えることが可能かつその相手の母性と包容力が強いことは勿論、同時にその相手に力負けしたい願望もある
何故なら勝てない相手に甘えるのは『素直』で『仕方ない』ことだから
二つ目にギャップ、特に陰の部分が強調される相手
完全無欠の超人やヒーローよりも隣にいて安心感のある相手や安らぎ、或いは楽しさを覚える相手の方を好ましく思われる様子
その中でも面白さや陰があるからこそ輝く部分の薄暗い部分との二色に興奮を覚えるみたい
また『弱さ』はニスターさんにとって『愛らしさ』にも通ずる
精神的な意味での幼さとも言い換えられるかもしれません
こうした嗜好は根本的にニスターさんが頑張り屋さんであったり誰かの為に自分を押し殺してでも踏ん張れたり、考えたり、そして優しくできる人であるからこそ……肯定してくれて、同時に肯定できる相手を欲する。故に母性や受容的な相手、幼さが残る気安い相手こそを好まれるのかもしれませんね。
結論を言います
ニスターさんはロリコンのドMです>>394
その時が来たら思いっきり働いてもらいますわ……。二人ともバスター強化ないからその分をね……>>431
これ言ってるのが現在だと1番恥になりそうなやつなのがなんとも……
(確か他の血縁はみんなスーパーになってたよね……?)遠距離攻撃ならロッズフロムゴォォォォォドォォォォォォ!を絨毯爆撃すれば良いって誰かが言ってた
>>424
蟹さん……
蟹さんの性癖に正直なところ、私雄々しくて大好きでさ!>>403
コカインベア、あれだけ登場人物を殺しておいてなんとなく元凶倒していい雰囲気に納まるトンチキ感がホント酷くて好き>>441
再臨しろ>>437
>ニスターさんはロリコンのドMです
まで読んだ>>424
おまわりさん「ここがアビコンのハウスね?」>>442
どこぞのバイオの1作目でもよく怖い言われるのはゾンビ犬とかだしな……>>437
ちょっと本当はもう少し詳しく書きたかったんですけど余白が足りませんでした
やっぱりニスターさん検定一級の道のりは遠いですね……
ひぃん、助けてキサキちゃん……>>430
私は確かブレエリちゃん復刻イベント。その後にメカエリチャンのハロウィンやったんだよなぁ。>>446
実際それでヘラクレス負けたからチクショウ!>>438
嫌だよ勿体ない(分析されない様にステータス欄に落書きをする)
>>460
yz222222vvv^^^^>>432
今となってはhamagucheも課長もちびっ子たちのヒーローですよ
いや当時も割と二人とも別ベクトルに子供人気あったな…?>>430
自分はサバフェスでしたね。
はじめてすぐだからフォーリナーに大苦戦しましたわ>>465
ええと、実はカルデアの者や儀典ソロモンに関係あるらしいやつ!>>463
大食い、肉類よく食べる、糖分と塩分取りすぎ、ストレスが溜まりやすい、水分が足りてないとかが石出来やすいのだが、なるほどなぁ・・・・>>430
私はダヴィンチちゃんと贋作英霊でしたね……。たいへんだった……シナリオ戦闘が……。>>476
???
ニスターさんは節操無しですけどグレイちゃんに捧げてる愛情だけは一途ですから問題ありません
ニスターさんはそういうところが素敵な殿方ですから!終章でもシナリオ進行での聖昌片獲得あるんだろうか
終章序クリア現在でウィークリー全消化してる場合はキッチリ7で割り切れる=0になるから、今後新規獲得ナシな可能性の気配を感じてしまう>>468
まあ、普通に劇薬だしな・・・・>>486
ナズェミテルンディス!!>>474
何ならゲーム内でもチネることが出来た…(DSで出た「よゐこの無人島生活」で)>>466
企画を破壊するし椅子も破壊するしなんなんだよあのピンクマッチョマン!>>430
自分は初代夏イベ復刻だな。水着師匠入手までいけなくて泣いたあの夏>>485
まだ二級ですしこの前朝っぱらに降格していま三級ですから……>>483
ウェヘヘヘヘヘヘホホホフフフフ>>441
このサイズがいいんだろうがよォ…………………!(((((オブリトゥス地動説)))))いやったあああ!!!!
>>430
蜘蛛糸でした。
初めての高難易度がルーラーなバリツで泣いた思い出
あとメインシナリオ追いつくのに必死でシリアス成分を浴びまくっており、イベントノリの「いつものやつかー」って主人公セリフに完全に置いてかれた>>495
鑑識眼と高速詠唱(推)と……>>500
きゃわわ!自分のペースで進めてくだされー。>>501
昨今のリバイバルブームと一昔前の漫画のアニメ化の波すごいね…
まさかこの作品のアニメを今になって見れるとは>>500
まぁ間に合わないなら自分のペースでやるのがいいよ、うん
その方がじっくり楽しめるしね>>483
────浮>>495
ログレスさん…?ログレスさん達ですよね?>>509
大変じゃない要素どこよっ手レベルで大変だぞ。
貴重なリソースつぎ込む訳ですしおすし>>509
一応これって言う配布鯖と夢火が5つあれば誰にでもできなくはないかな
大変なのは、それはそうレフがきちんと1部でずっとボスやってる様も見たかったけど
コミカライズのアトランティスでも肉塊にされてるという…>>519
もう少し素直な息子にしろ雑種>>509
めっちゃ大変だよ?>>511
だからこそ、最後にボロボロ結合が解けていくゲーティアで最後の最後に72分の1の奴が意地でも藤丸と戦ってた奴がフラウロスだったのめっちゃ感動したんだよな……
俺達はずっとレフと戦ってたんだって。>>518
ふむ・・・・(記憶の中を探る)まつもとかつや先生の作品とかオススメしたい。・・・・最近描いてないし浮上してないんだけどね・・・・>>509
一瞬で終わると思っているから難しいのです
コインさえ用意すれば 普段のイベントや交換分の種火をボックスに貯めれば結構楽に行けるよ…フレポガチャもボックスみたいに長押しで回せないだろうか
>>509
そこにゴールがあるから目指す、をここの人達がやってるだけですからね。あまり参考にしない方がいい事例が沢山ありますのよレベル上げで感覚狂って他のステを上げまくると、気がついた時にはQPゴッソリ抉られてるんですよねー。
>>532
ああ、違ったのか…ありがとうなんか普通に凸カレあったり凸黒聖杯あったりするからな……
>>521
ユーザーとしてシナリオの結末を迎えるソワソワ感と、fgoというソシャゲが現実社会で区切りを迎える事実のデカさにビビってる感じが二段構えでクるのよねここにいると麻痺しがちですが、普通は完全体一騎いるだけでも偉業なのです。
>>522
残酷な天使のように少年よ神話になれ>>542
ほら、正雪先生って皆に愛されてるじゃない>>535
アルテミスさんは仕方ない。 そんなアルテミスぶった切ったヘラクレスはよぉ…>>517
いつか水着グレイたんが来た時またあの苦行を味わうことになるのかぁ〜…>>534
江戸爺共のエッドい本ですか5冊ください>>542
鏡を見てください
なんでこんな人が居るんだろうとは思わないでしょう?
それが答えです>>542
雑スレの奇宝なんじゃろ。>>521
まあ、結末はレイド後のストーリー3(残り単行本3割分)だろうから、早くて来週後半かな?
個人的には、足並み揃えて27日18時開放とかがいいんだが・・・>>542
スレ民はみなスレ民が好きなのよ>>556
剥げた所にどんな性癖を塗り込まれるんだろうこの方>>560
私はスレ民さん達みんな大好きですよー!
勿論蟹さんも大好きですよー!>>556
まるで泉に落とした時みたいだ>>509
アペンド素材とコインが特にヤバい
恋鐘300族とかホントにもう>>564
澄んでるのにキラキラしてなさそう>>556
大丈夫、綺麗になっても雑スレにいればすぐにへばりついて来るから安心して。
堤防のフジツボみたいに覆い尽くされて終わるから。>>560
自傷行為…?まあ、僕も幾つかのスレ民のファンボーイですけどもね
>>560
(鋏に手錠をかける)はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
新約2巻ー!
バードウェイが本編に本格参戦だよ!
全体的には一方通行と浜面仕上に魔術関連の説明会ってノリで割と薄い一冊でもあるね
帰還した上条当麻が酔っ払いテンションでインデックスや御坂美琴との再会を済ませるとかいうトンデモをやらかすよ!
真面目でシリアスな葬式の雰囲気と帰還を見たい人は創約最新刊辺りを読めば良いよ!
唐突に現れた獣少女は何の説明も無いし今後登場する事も無いよ!
はいむらきよたかが画集で趣味で挿絵に描いたら本文に追加された的な事を言ってたからガチでノリと勢いの産物だよ!
一方でイギリス清教サイドは新たな脅威に対処していたよ
神裂火織がまた大気圏突入やらされてるよ!
劇場版よりこっちが先だけどね!
今回の敵はミョルニルだよ!
肉体を生きたまま立方体に組み替えて自分自身を霊装化してる極まっている魔術師だね!
ミョルニルもある意味で初手例外案件で次巻の連中も正規メンバーでも此処までの魔改造魔術師は早々いないよ!
上条当麻、一方通行、浜面仕上のそれぞれの関係者が上条当麻の家で出会ったりするけど此方も後々に重要になることはそこまで無いかな
全体的に因縁作りと説明会だけど拾わなかった要素もそれなりにあるよ!
今後は協力し合うと思いきや別にそんな事も無い三主人公を見たい人にはオススメの一冊だよ!>>560
つまり、アビコンさんは愛されてるんだな…ヨシ!ニスターは様子のおかしいスレ民に気に入られる星のもとに生まれているのかもしれない
本人もそれだったわ>>571
曰く、ここ(でもに)に来てまだ右も左も分からない時に色々お世話になったとのこと。
身に覚えございます?>>536
>レベル120・絆15
違うもん!
まだマスターレベル190未満だから初心者だもん。>>573
(これは興奮か…?それとも照れか…?)>>571
やってる人が些細なことだと思っていても
される方は一生忘れられない思い出になることもたまには起こりますからね>>573
走馬灯ならぬ走蟹灯を見てますねこれは…>>555
こわくない、私健全な人妻好き、旦那とイチャラブしてる姿を見てるのが好き、その次に子供とイチャラブが好き
ゴブリンク.ソガキと金持ちク.ソガキと旦那のク.ソ上司とそのドラ息子と近所の汚じさんと子供の学校のク.ソ先生達その他NTR属性引っ提げてくる奴らは、タグと性癖の棲み分けの名の下に退散せよ(過激派)>>581
ニスターさんは人気者
性癖は剥がして塗り込むもの
FGOの終わりに物思い耽るあたしゃ120鯖で聖杯戦線をやりてえんだ。信じてるぞfgo
>>581
120にするのは大変だねって話と阿慈谷は終章でドキドキするね文庫本どれぐらいだろって話と綺麗なスレ民さんとは一体?……みたいなのをお話ししてますよー>>592
綺礼だよ>>553
子持ちの未亡人とか好きそうやな………。>>592
きれいはきたない、きたないはきれい、すわ>>589
にはさせない>>577
>はいむらきよたかが画集で趣味で挿絵に描いたら本文に追加された的な事を言ってたからガチでノリと勢いの産物だよ!
(困惑)
(ラノベの挿絵って締切の関係でプロット段階で描くレベルが標準的では?)>>599
えっちおっけー!!!あとは大奥だけなのにやる気が出ない…
もう2回もクリアしてるんだから、廊下だけでも全開放しといてくれればいいのに……>>584
(白菜を入れる)私は数少ない清楚スレ民の1人です
>>580
誰が様子のおかしいスレ民やねんいつもいつでもジェントルマンなんだわ>>598
ここは最早アルテラさんに破壊してもらおう>>589
やだなぁ私もいますよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6320
609
レス投稿