雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6318
https://bbs.demonition.com/board/13503/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpロードってバケモン揃いだよな
なんでもないようなことが、幸せだったと思う
無限ロード
ロード・ログレスがイーコールみたいなグランド特有の名前だったら実装時は別の名前になるのかな
2世の案件かなり増えすぎ
絡んでくる問題児エルメロイ真拳ロードオブロード(人の橋になる二世)
ロードエルメロイ二世VS京極堂
二世は研究者の教育者としては天才だけど、戦士の教育者ではないんだよな
弟子が勝手に強いだけちょうど一年前に この道を通った夜
昨日のことのように 今はっきりと思いまだすこんにちは
ロード・エルメロイ>>2
Road Elmelloi Ⅱ(二号線)もしもウェイバーが第四次聖杯戦争に参加してなかったらケイネス先生のサーヴァントはイスカンダルに?
>>10
その2人なら最終的に手を組んできそうだな…ロード・エルメロイ封鎖できません!
聞いたか?
エルメロイ2世ってわざわざ師匠を謀殺しに触媒を盗んでまで日本へ向かったらしいぜ
しかも旅費は同級生をぶん殴って得た金らしい…その同級生は未だにエルメロイ2世の事を友人って言ってくれるらしいぞ
きっと聖人だよな>>9
失礼な事言うな、教授は今現在も問題児よ>>20
第四部ではエンシェント・◯◯が!?あっ、この曲きまぐれオレンジロードの曲よ
↓
↓
↓
ギャオオオン!ロード・エルメロイ・・・エルメロイ道
男塾卒業生ロードエルメロイ二世
>>21
2人とも抱かれてハッピーエンド時計塔の君主となれば触媒なし召喚でも一角の人物が来そうだけどね
まぁ魔術師が呼ぶ以上キャスター率が高くなりそうなのは避けるべきか俺たちは駆け上がって行くんだ、この道(ロード)をよ……
>>26
範囲攻撃持ちと、範囲攻撃じゃないと打点にならないのが多いからな>>21
相性は悪いがワンチャンもあるとか
マスターがイスカンダルに二人纏めて抱かれるとどこよりもまとまりあるチームになるとかなんとか…>>26
火力宝具ないから宝具勝負や一発逆転とかの狙えないからねぇ
純粋武技ならかなりものだからランスロットとは宝具含めて相性いいんだけど>>21
ケイネス先生はまあいいかと戦車に乗る中、ソラウまで乗せようとするので慌てだす>>36
首から下は必要ないと評されてしまうⅡ世………。ロードエロメロイ二世
>>33
そうでもない。ディルは白兵戦だとかなり厄介。彼の問題は範囲攻撃系の宝具がないこと。>>26
むしろネームバリューの割に強いなコイツ…ってなりましたね
アーサー王とやり合えるの凄くない?>>44
かっこいい所見せたい+サーヴァントの令呪と魔力供給を分けた際の後者役、で連れてきてどちらも彼女をモノとしてしか扱ってない(ケイネスにそんなつもりはないし、ソラウも慣れっことはいえ)ランサーに限ればクー・フーリンは無難
それとヘクトール、ニキチッチは結構相性いいと思うんだよな
妻帯者としての意見を聞けそう>>48
この辺はトラオムでも反映されてた。いくらディル単体で強くとも、宝具持ちサーヴァントの軍団相手だとさすがにどこかで力尽きる。本人はメチャクチャ楽しそうだったが>>40
ヒワイダニットに注意したまえタイプワイルドを思い出したんだぜ……
そしていまだに戴冠戦のアーチャー決まらなくてまだやれてないんだぜ…どうしよ>>57
回路が1%では?
そんなもんやろ>>54
私に願いはありません!聖杯は主のものです!
なので全く伝えてない
生前の後悔から今度こそ主の下で戦う抜きたいのです、とでも応えてれば理解されてたかと>>52
正直、武功兼ええかっこしいで参戦したケイネス先生だと、ディルの願い自体は(····なくもないか)と考えてもおかしくはなさそうではある>>51
フィンは普通なら最優に近いランサーなんだが、女難の美でややこしいことになりそう‥‥>>48
槍の間合いに入ってくれる奴が少なすぎる第四次…。五次なんか自分から近距離に入ってくる遠距離専門家までいるのに。>>51
優勝経験者だから実績もあり強すぎる>>66
ふと、CMのマシュが「起きないと、死んじゃいますよ」と泣きながら言っているのを脳内イメージした>>48
第五次だったらもっと白兵戦能力活かせたんだろうなぁ、バサクレス相手で詰みそうなのと相性悪いギルが前回から居座ってるからどのみち優勝するのは厳しいにしても>>69
Zeroの話してると噛み合わないことが結構あって
最近ようやくその差異がアニメと小説の描写の差と知る>>69
あれ疑心暗鬼極まった状態でだしなあ。召喚直後は「願いなんてないよ」って言ってるし。>>75
なら手ずから履かせればいいのさ
お前の好みで染めていけ>>45
いや、頭が良いとかではなくて
肉体はほぼ当てにならないから頭脳ってだけです>>72
…バーサーカーのはどう報告したらいいの?ランサーはん
役割分担やアンタはバーサーカーのパンツを探し、ワイはそのマスターのパンツを探す
お互い生きて会おうぜ!ヘクトールなら切嗣のテロにも対応できそうだし、ケイネスのすんごい工房を防衛するなら相性がいいし、デュランダルはゲイボウと違ってポキっと折れないし、ディルとはイケメンの方向性が違うし、弟の件で男女のトラブルには懲り懲りだろうし
問題はイスカンダルが大興奮して本気でぶつかってきそうなところマシュのパンツをみるため床をピカピカに磨いてるぐだの姿を見てかつてのソロモンを思い出す偽典ソロモン
>>86
貴方で分からなかったらもう誰も分からない>>88
どうせでかくて5個くらい明かされないことあるだろうなと思ってる>>99エロいからなんでもいいよ
>>96
ヘクトールはわかってやってる分、利益にならないなら解決を図るとは思うとりあえずケイネスは他にどんな礼装を持ってきたか教えろ
>>104
猫
鮫
Vカルナさんならケイネスとソラウを生かすために全力を尽くしてくれるだろうけど、絶対コミュニケーションうまくいかないだろうな‥‥
>>105
こんなこと書いてあったのか‥‥公式からのお墨付きあるなら無理だな‥‥>>97
ぼっちちゃん…!!
日常。見ながら立てたんだけどお声でテノチが浮かんだり元々が面白いから結局アニメに集中してしまったぜ()
課長も久々に見ようかしらところでマシュは48時間マラソンでもしてるの?(いにしえのフォウくんネタ)
仮にケイネスが優勝したとして、顕現した聖杯が汚染されてるのを知ったらどうするんだろうか。
>>105
やっぱり……アキレウスやクー・フーリンみたいに意見ぶつけてきて正面から否定したほうがいっそのことマシなんだろうな>>114
伝家の秘宝たる魔力炉3基と己の身を犠牲にして消し飛ばすかも
Fate/strange fake 完>>107
切羽詰まってる相手ほど、カルナの態度は怒らせる気がなくても癪に触る可能性あるしな……>>112
いつ見てもデカすぎる柱……>>118
スパルタを侮辱しなければレオニダスはだいたい寛容だからな。ケイネスが追い詰められてスパルタをバカにするようなことがなければ大丈夫そう。、>>104
銀の鍵いつ出番来るんだろうねそしてイリヤの私室に潜入しようとした>>85の眼前に
心なしか怒ってるように見えるヘラクレスが!>>118
でもよう、帰国したケイネスの筋肉が!>>121
生前の周囲にはそういうのを意識的に使えるような相手もいなかったからな……余りにも知られすぎてて今のスレ民なら路地裏ナイトメアを理解できるはず…
>>103
まだ他にもナイスバディな美少女になる礼装が!?>>129
ゆるめの冒険物って感じだからちょうど良いかもね>>130
読んでこうなる未来しか見えない終章CM見てからNAMInoYUKUSAKIがずっと頭の中でリピートされとる
>>90
デュエチューブで配信中のデュエマアニメシリーズがオススメよ(DMP並感)>>135
つ刻印蟲アショーカ王「領地の村ごとに仏塔を建てるで!1本につき1000万人救えるからな!」
村人「ウチには3億6000万人居るんで36本ください」
アショーカ王「えぇ…他の村にも配らないけんのに材料足らんよ…じゃあ3億5000万人は死刑で」
村人「1本で我慢しまァァァァァァァァァァァァァす!」
インドって数盛るよね>>89
ディルムッドは嘘は言ってないけど言い方が悪かった。
聖杯に願いはないのは本当だけど、聖杯戦争でマスターと良い感じの関係になって優勝トロフィーの聖杯ゲットしたいって理由で参加してるから。聖杯手にして何かしたい他と違って聖杯獲得がゴール地点。>>139
なんか普通にそんなこともあったよねぐらいの感覚で話してくるギャラハッド卿>>135
キャラデザは云々は関係ないと思うけどな
ストーリーはモグラと鬼灯、独立しているから好きな順番で観ればいい漂白剤と洗剤を混ぜると有害な塩素ガスが発生し危険であることを知った
───故に私はカルデアスを作った
漂白剤も洗剤も、カルデアスと混ぜればガスは発生せず安心安全だ
しかし、いざ混ぜる段階でうっかり漂白剤を地表にぶちまけてしまっ……ケイネスはディルムッドとうまくいかなかったり、ヘクトールと相性悪いと明言されたりすると、サーヴァントの態度がシンプルなほうがうまくいきそう。
従順ならばちゃん従順にしてくれ、不服従ならばわかりやすくしてくれ、みたいな。
アキレウスならばケイネスともベストパートナーとはいかなくても、やっていけそうだなと思ったのはアキレウスの意思がはっきりしているから。
アキレウスが従順だと思ったら騙された!とケイネスが憤慨したら、それはケイネスがきっとイリアスを読んでなかったからだろう。>>139
たくさんの手になぶられるオルガマリーの前フリは回収するみたいだからな……>>152
え……うん……まぁ……(目反らし)>>146
たまたま今朝、殺パイセンがマイルームに来て
「マリスビリーの誘いに乗るんじゃなかった」とか愚痴ってた
パイセン、その話もっとkwsk!な部分が多すぎるのこの精霊!>>152
あの黒い顔を乗り越えないといけないのよね
カナタくんと藤丸はどうにかいけそうだけど>>156
わかるアキレウスは上司と揉める逸話があるけど‥‥まぁ令呪もあるしいけるかガハハ!となる人は一生聖杯戦争に参加すべきではない
>>150
もやしもんのこの二人もそんな感じ
婚約者だったけど 初恋だっただけでは一緒に生きられないくらい人種が違ったというオチ
広告にもなってたけどね>>146
カルデアスや空想樹の機能はっきり言うとるやんけぇ…
どんだけ情報抱えてんだこの精霊>>150
経験値がぐだぐだオーダーで描いてた各鯖の生前話のヒッジ回、
沖田さんとの出会いのお話だったけど…うん…
沖田さん自身のリアクションも結構ホラー>>144
あの時期はどうしても殺伐な雰囲気になる藤丸「沖田さんはいつも頼りになる」
呂布までになるともう裏切るの確定みたいなもんだし「令呪で縛ればええやろガハハ!」ってナメた召喚して殺される魔術師も少なくなさそう
>>164
クー・フーリンで知名度低い扱いなのに
筋力A 耐久A 敏捷B 魔力E 幸運C 宝具+
でスキルもB~Aなので叔父貴相当強いよね‥‥>>171
藤丸はよっぽどな鯖以外は基本的にそのスタンスよな。>>167
誰の作品だったか、張飛が呂布に言い放った台詞が端的に表している
「親を3度も変えやがった畜生野郎!」>>172
八犬士たちと合わせてモフモフしたい……(HP回復)
サムレムコラボみたいに犬猫モフれるイベントまた来ないかな……聖杯戦争の難しいところは、生前にカスエピソードしかない奴が案外と忠誠心高かったり、逆に高潔なマスターと高潔なサーヴァントでギクシャクするパターンもあること。
二人三脚でやるバトルロワイヤルなだけに意思あるものとの関係ってのは一筋縄ではいかないのだな……>>180
パッと見で自分が気になってるのはアルテミス・狂ヴラド公・トータニキ
周年での改修は本当に嬉しかったのでまた期待したいもの>>169
もっとやって欲しい>>156
しゅき聖杯戦争の運営側的に難しいのはコントロールできないのは良くないけど、参加者全員が「他の陣営が動いてから動くか…」という状態だと膠着状態に陥ってよろしくないから、積極的に引っ掻き回してくれるヤツが1人ぐらいはいた方が助かるっていう
具体的に言うとペーパームーンでのゾォルケンがそのポジ>>184
お前はいつ来るんだよ…>>191
わかる。二次創作書いてると思うけど、やっぱり一陣営ぐらいは『ルール無用!』なムーブする陣営必要なんだよなぁ聖杯戦争って勝利すれば聖杯が手に入るけど、途中で相手を倒しても御三家以外にメリットはないから
サーヴァントを倒して監督役に頼めば令呪が2個もらえるキャンペーンとかやるべきだよ>>196
言い方がもう根に持ってるやつの言い方ぁ……>>194
幸運Eの藤堂君、せっかく新選組のみんなとそれなりにいい感じにまとまったのにまた油小路になるなんて嫌ですよ!>>196
能動的な裏切りエピソードのある英霊は避けるのが無難だけど、サーヴァントになってから初裏切りをかます奴もそこそこいるからこればっかりは避けようもないんだよな。
そこまで行ったら自分の方に問題あるかもだが。>>196
というか尾形の内面はガタガタ>>204
陳宮というかイマジナリ陳宮というか……>>190
でも英雄の人生って視点や評価基準によって全然違って見えるもの
三国志の劉備なんか分かりやすい例かな
なんか乱世に翻弄されてるイメージあるけど、見ようによっては
その時々の大勢力にくっつくけど、独立できそうな状況になったり
味方が危なくなるといち早く逃げているようにも見える
その意味では朕が凍結させたまま起こさないようにしてるのも納得>>200魔眼蒐集列車の車内販売でもやれば?
あと数日でマリスビリーのホワイダニットがわかるのか…感慨深いな……
>>199
総合的には問題無い人物でも特定側面だけ強かったりマスターの影響でサーヴァントが変質してるケースまであるからカタログスペック知っててもなーんもわからん。>>199
地雷は目に見えないから…>>199
狙ったつもりは全くなかったのだけど、后羿をオリジナルサーヴァントで作ったときにマスターを『凛ポジヒロインと見せ掛けて中盤に主人公裏切ってラスボスになるラスボス系ヒロイン』にしたら、作中最強の陣営なのに「あ、あれ、これ、后羿が微妙な顔にならね?」って気付いた事あったなぁ。>>200
やはり雑賀がいちばん。四代目を継いで五代目つくろう喫茶アーネンエルベ
テノチ店ダンジョーちゃんとかマスターに期待するほど爆殺してきそうだしな‥‥
逆にサーヴァントは品行方正なのにマスターが神話級に変な奴である可能性もたまにあるから、聖杯戦争は奥が深い。
>>211
どう見てもアンドロイド的ななにかだわ、その顔>>218
現代人も棄てたもんじゃねぇな!知ってるよ…折田さんもパン屋で一緒に働くんだよね
>>193
エチチチチチチチチチチ>>216
フェルグスはマスターを主人として認めないってだけだからな
=裏切るではなく、対等と認識してくるのでそれ相応の対応が必要なだけ
上から命令すると不満を覚えて最終的には爆発するが>>225
どこの国を治めるんだろう…というか今更すぎるけど
マシュって人種で言うとどこ系なんだろう
コーカソイドっぽいけどその中でも色々あるし>>227
NP獲得ですねぇ!
ステータス上げるスキルは揃ってるで後は宝具発動まで持っていければ本当に使いやすいので!!フェルグスの性欲ならNP100チャージぐらいできて然るべきなんだよな
>>231
待って待って
トップは良いとしても首相と兼任となると過労死コースだよそれぇ!でもフェルグス魔力ランクEだからねぇ
耐久と星出しとかもアリかな>>231
(えっ?って顔してるぐだ)スレ民 考え無しで悪いが⋯⋯
ふふっ…はりきりすぎちゃって、先輩をげっそり痩せこけさせちゃう(仕事量で)マシュか
>>231
リリス「おいバカやめろ」>>235
シャマシュ・キリエライト…パールヴァティー体験クエストってなんかプレイに制限あったけ?(無償化は二部三章だけど)
>>245
慢心のない英雄王並みに働けるようにするお薬〜(ダミ声)>>247
狼「わふぅー?」>>250
これが鈴と鈴ですか?>>251
なんならカルデアに来る前に第5特異点でわりと⋯⋯>>253
型月だとそれ+セファールに滅ぼされた神の欠片で作られた魔剣
だからなのかアルテラ相手に割と有効に戦える>>231
いいか、王に休みがないぞ>>256
勘違いされやすいがあれは相性がいいサーヴァントが選ばれるんじゃないんだ……基本は触媒なし召喚と変わらない
最大の相違点は、複数人選択されることと契約決定権がサーヴァント側にある事
召喚の間を覗き見てるサーヴァント達の中からマスターを認めた相手が契約を許可するシステム
サーヴァント側が自分で選んでるから揉め難いが、余り深く考えないで召喚されるとトラブルの種になる>>256
ムーンセルマッチング>>264
オルガマリー>>264
ヘシアン・ロボ>>264
メリュジーヌ>>264
壱与ちゃん!>>264
沖田さんおっ やべえことになるな!
>>264
リリス>>264
カズラドロップああ~~~^^^
キャスニキがまた一緒にいてくれるの楽しみなんじゃあ~~~^^^^^^
全員無事で帰ってきてくれえ~~~~^^^^^>>264
パープルさん>>264
柳生宗矩。>>261
ポカニキの気遣いは嬉しいけど、待ってるのはミクトランパ
つまりもう手遅れになった後の休息…まず人であれ
>>276
お前が始めた物語だろ!>>280
死は明日への希望なりっ(逃げる)>>255
ディルムット「マスターすまない。ほくろが・・・」(NTR)
マスター「令呪を持って命ずる自害せよ。」
悲劇しか生まねぇー>>285
一応一騎で⋯⋯⋯⋯サイコブレイク思い出してる⋯⋯⋯⋯>>285
リリンが入るか否か…>>282
バッチィ!!!
その手で目を擦るなよ!!!!>>285
複数扱いにすると透明人間まで含めて3人分(1匹と2人)になっちゃうから……>>283
つまりえっちってこと?>>293
円卓女子部と男子部があるやつ新選組と円卓はアイドル適性高そう
アルゴーはどっちかっつーとロックバンドが似合う>>279
ジョージさん、ガンダム作品だとF90のボッシュとかiglooの不良連邦兵とかあんまりアナザー作品には居ないんだよな
あとスタゲのエドモンドはあの人技術屋だし…>>291
音楽性の違いで解散>>289
ううっ これ以上なんか言ってえらいことになると手に負えそうにないんでごめんなさいいっ!>>296
責任取らされり、引き抜かれたり、方向性の違いだったり、病気になったりでだんだんメンバーが減っていく様子がありありと想像できるんですが・・・>>300
無辜のアイドル 柳生十兵衛三巌>>302
しかしねぇ?この沖田くんを初見で女として見ろは無理あるぞ
えっ後ろの白い子が女の子に見えるって狂犬を御するのかっこいい
待ってくれ
りゅうたんは殺陣もミュージカルもできる演技派で、お偉方のところでいきなり舞を踊った経験から飛び込み営業もできるぞ。歌って踊る仕事のアイドルの素質は十分あるだろう>>312
つまり後は狼王を説得できればアイドルグループ結成か
…グループ名はどうするの?エチチイラストを求め我々調査隊はアマゾンの奥地に向かった。
そして過去スレで見つけたのだデンジャラスビーストヘイスケを!やったぜ!
中性的な顔からは想像つかぬ鍛え抜かれた肉体美!ヒュー!
ケモ耳ケモ尻尾似合うね!カワイイ!
リボンがパーカーの紐の色になってたり、白や水色のカラーリングで藤堂くんに合わせた良アレンジですよ!エクセレント!
ポージングセクシー!フー!
コホン失礼取り乱しました。私はこれから新選組に自首しに行きます。明日は終章楽しみですね!>>316
芹沢さんは商家に放火とかしてるぜ!
尾鰭がついて大砲撃ち込んだことになったりもしてるが、まあ暴れてる
芹沢派が一掃された要因の一つ>>322
永倉さんが新撰組についての本を出して新選組のイメージをいい方に変えてくれた。
それまでは新選組は乱暴者として嫌われていたそうな。ランスロットは戦闘機の英雄なのでセイバーのランスロットは偽物だよ
>>327
その括りだとバーサーカーの方は当てはまるのがまた……>>325
永倉さん以外にも新選組に所属していて生き残った人の証言とか調べているとポツポツ出てくるわね。御陵衛士の生き残りの阿部十郎さんも新選組について語ったことがあるそうよ。阿部さんの略歴についてはるろうに剣心の北海道編を見るとざっくりわかるわ。>>332
そもそもソロモンの例の件からバレンタインは確実にやるだろうし、周年もやるらしいから少なくともそこまでは確定でやるだろうからな>>332
それこそ1年2.5部とかやってもいいわけですし>>335
下はわからんけど、上の3人は絶対に参加しなさそうなんで……アナたん……………
つら下ネタを扱ってるものに対してはネットの反応ってかなり甘くなるからな もともとどうとかじゃなくて、そのときだけ「甘くなる」のよ
>>339
台座の畳、だいぶ細かく作ってあるな……>>337
アナちゃんホントよく頑張ってくれたよなあ……………>>344
基本的に5章でキツいって言われるのは大体、サポート固定でフレンドから自由に借りられないってのもあるからね前回のあらすじ
離れ町への今後の為の資材の買い付けを頼まれ引き受け準備に移るエン。
エンが部屋を出て少し歩きだして場面が変わりとある町の入り口に……
『ふぅ、行きは無事に着けたぞ?さて目的のお店は……。』(入り口で町中を見渡すエン)
キョロキョロと見渡し地図に書かれた屋号と同じ店を見つける
『あっ、あれだな?よし行こう!』(目的地を視認し足早に向かうエン)
出目1・2・5・6
成功
店に着き書状を店主に渡して交渉を開始するがやはり本職には敵わずほとんど元の提示金額と要求量に決まる。→評価・中&報酬資金
出目3・4
大成功
交渉途中に店の前でゴロツキが暴れだし店主に交換条件として追い払う事で少し割引とオマケをして貰う事に成功する→評価・高&報酬資金増加
>むむむ……、ここは是非とも大成功を狙いたい……!頼みますよ!数分後の私!(祈りというより念を込めながらルーレットを回す呼延灼)>>350
余りにも使用事例が多すぎて飽和したかな……>>351
……近藤さん、私何も言ってないですわよ……。ただ天啓を得ただけでございまして……。>>353
その人の手持ちややり方にもよるから一概に言えんけど
個人的にはORTは楽しく型月最強生物と殴り合えた感じ
手ごわかったのはポカニキの方かな~…
最後よりも途中で戦う時がギミック込みで厄介だった
無敵貫通礼装があるとニキも道中も比較的ラクになるよ!>>329
モルガン「(いつも娘によくしてくれていますし)妖精騎士になってみる気はありますか?」
グレイ「?????」>>353
ORTはあれ、ある程度のORTのHPを削り切れるだけの数の鯖を最低限レベルマしてたら手間はかかるけどそこまで難しいってほどではないかなぁ(必要なら星3以下とかも)
まぁそのせいで、そこまで駆け抜けてきた人ほど戦力にできる数が少なくて止まったりするけども>>353
手作りの後「でっせー!」って言ってるように聞こえる・・・ブリトマートちゃんかハベにゃんが水着でアサシンになれば妖精でサポート埋められるなー
>>339
そうだよ!!!!
最高だな!!!!>>368
ま、まぁ、1部終了までならフレンドの力でそこまで時間かからんから……
各々読む早さに違いはあるから、そこは多少変わってはくるだろうけども>>361
池田屋事件とか有名よね。
そういえば高杉さんがマイルームで話していたわ。低レア追加こないかなー
>>354
はあー!もう今日もノア君はHだね!好き!大好き!明日決戦だね!私興奮して夜しか寝れなさそうだよ。ノア君も明日以降一緒に頑張ろうね!
大好きだよ!prpr!チュチュ!みんな!手持ちのサーヴァントの状況をチェックしておいた方がいいぜ!!
ウチのなぜかlv80のままだった源為朝さんみたいな事が起きてるかもだぜ!!>>371
アースちゃんの
最終ゲージは
やばい>>367
いやだって…………………………(◜◡‾)(口に出そうとした言葉があまりにも泥だったので噤む)>>364
その前提だとそりゃそうですわね…1回だけでも完走しただけでももう拍手喝采ものですよ>>360
つ みかか変換>>385
マシュ単騎戦闘かもしれない>>385
敵が単体宝具だとターゲット集中とかで凌がれたりするからな……割と重要人物な筈なのに終章多分あんまり関わってこなそうなダビデ
>>357
耳元でそっと「今夜は寝かせませんよ」とか囁くんです?
そして新選組隊士対抗枕投げ大会にマスターも参加!!>>360
ついにネームドスレ民の真の姿を知ったか……。本当にこれでオリュンポスを攻略して良いのかと思ってしまう面々
>>360
HAHAHA!新人や!あんま酷いこと言うなよ?
……言うなよ?(蘇る存在させたくない記憶)>>388
そうだぞ!ラフムが可哀想だ!!>>400
日本人すぐなんでも食べようとする>>399
フラムに!?ラフムとかヴァンサバみたいなゲームの敵にいいなって思ったがもうエイプリルフールでやってたわ
>>393
私はゴールデンを彷彿させる超絶イケ魂イケメンだし、多分ラフムの方ですな>>401
なんかの3幹部やってそうなメンツ>>399
悦ぶスレ民の方が多いので忖度は必要無いですよ?>>399
フラムは爆弾!鯉とかみたく泥抜きしようとすると何もなくなるからなぁ
>>410
ほんとだ
なんか最近カタカナの読み間違えが多いな>>399
o2]w@ro2]
2o]w@fuho2]w@r
https://yt8492.com/RafmanTranslator/>>414
良い以蔵はおらんかぇ>>379
どこぞの掲示板では実装当日に召喚されてたのにレベル1のまま放置されてたトネリコが見つかった事件なんかもあったりするからな……>>414
お前ぐだぐだでも増えてたやんけ>>415
o2]k3sl5
〜f@v@\i3kdyd@y.e〜>>383
槍ニキは宝具・スキル構成の相性もあるかな?(単体宝具、回数制回避、HP回復、弱体解除、ガッツ…)>>427
概念礼装ではたまにあるかな。処分しちゃってることもあるし>>426
…………………そんなん繁殖待ったなしですやん………襲います!2部終幕の日まで
いよいよ「明日」
https://www.fate-go.jp/>>435
FGOの霊基違いや他のゲームの衣装違いはまぁ、そういうの起こりやすいわな、どうしても
霊基違いはまだクラスが違うことが多いからいい方だけど、それでも同じクラスの場合もあるし>>428
「このへんないきものは、まだ雑スレにいるのです。確実に。」>>427
ポケモンは論拠もなくその地方に居るだろう(そして捕まえてるだろう)と思ったポケモンがいないをここ数年繰り返している>>426
ネモ軍
「「「うへ〜、これはおじさん達もいいとこ見せないとねぇ〜」」」
ノア軍VSネモ軍!宿命の対決が今幕を開ける!!何もないので後24時間待てってことか
メンテ予告もないので16日のメンテで仕込みも完了してる感じかな?我デオンに棒がある状態でドレス着て欲しい
>>436
うちのアルトリアキャスター(宝具3)だ
グランドキャスター戦でお話死に付き合ってくれた影の功労者だけど2回目以降の記憶がない明日でついに終章なのである一部のマスターに刺さるかもしれない質問しよう
冬コミの原稿終わった?(((((( ◜◡◝ ))))))(楽しみと緊張とキャスニキとマシュと所長でふるえる)
18時にはなにもなかったが0時にはなんかあるかな
>>437
フォウ君と共に走るマシュのおかげでZガンダムのエンディング思い出す…
ドン・キホーテ「フォウ…フォウーッ!!」
インドラ「させるか!!」メンテ告知来たな。明日に終章のメンテ
>>452
またキャラが増えたり?>>448
緊張のし過ぎで吐きそうになりそうメンテナンスのお知らせ来ましたね
https://news.fate-go.jp/2025/1220ektpb/>>463
まぁさすがにそうだわな……今回ばかりは突然の延長も考慮してAPの余裕はいつも以上に持たせておきたいところ……
>>440
もはやソロモンではない、ちょろモンですなメンテないと思ったら
13時から18時までメンテあるとのこと>>448
多分一番緊張するのはレイド直近の時かな。
下手するとサーバー負荷で落ちるし、何か障害が起きたときに復旧が大変そうだし。
そういう意味では今日はまだ大丈夫だと思う。ああ……いよいよ明日か……緊張してきた……ナポレオンさんカリオストロ伯近藤さんハグしてください……よしよしして……やっぱしなくていい……いやして……
>>465
まぁ終章来たら残り5日しかないもんな、それに関しても
終章来たら準備してる隙もないだろうし明日楽しみだな霊使い新規来てアニメが来てそして終章
24時間後グッバイスレ民
ワイは一区切り終わるまでネット断って終章にこもる終章でクリスマスで年末で正月で…
今年はここ10年でも一番光の速さで年が明けていく予感がする>>465
>奉納
クリスマスかな?楽しみです。>>473
……貴方は急接近してください。カリオストロ伯。ちょっと色々緊張でその、色々今のうちに……なんでもない……なくはない…そういえばたまにふっと現れてはフェードアウトしていく異星の巫女ちゃんは一体なんだったんだ。明日になればわかるかな。
文章量のことも考えると決戦以外で難易度の高過ぎるバトルがあまりないといいなと思う反面、最後なんだからそれくらい難易度あってもいいと思う自分もいる…
この24時間後には終章が始まるんですよねぇ…邪ンヌが土壇場で駆けつけてくれる展開…待ってるよ
>>483
かわいいー!>>484
あのガタイならバスケいけなくはないか……素晴らしい提案をしよう
お前もレイドに備えて端末に課金しないか?>>484
やめれその摩訶不思議なカリオストロステップは……!!
……エンドワン決めよった……セレブレーション付きで……>>483
可愛い!!明日は何があっても18時には家にいるぞお
しかんろっけい?君が「マリスビリーごと俺を撃て」と言って犠牲になったのには涙が堪えられなかった
>>489
なんならこの際、未練/決意の邪ンヌに別れてもいいんですよ?別霊基でコテってコテに強い奴実装してくれてもいいんですよ?>>483
早いなぁとか言いながら筆もお早くていらっしゃるわ
かあいいこれは二次創作の話なんですが
ぐだーず、兄妹とかもいいけどどちらかというと同姓同名の赤の他人とか幼馴染だと嬉しいよなってずっと思ってる>>502
この前の終章序ではゴッフやカルデアスタッフ、シオンとそういう会話をしましたわね。>>508
マリスビリーが宇宙の恥なのはスレ民だったから…?>>502
バレンタイン並みに忙しそう
それはそうと就職して一年で解雇になる可能性があるビショーネちゃん>>504
ぐだン・ふじ>>503
ストーリー面白かったなこれ
やはり攻略を知ってる主人公の無双ムーブは良いものだ>>506
SNにしてもどのルートなのか気になる。
黒王がいるってことはHFなのかな?>>517
まさか聖剣ノウム・レイ!!キリシュタリア嫌い!!ブレイクゲージ増やすな!!!
でも俺たちも令呪コンテニュー出来るしなあ・・・>>509
まぁ歴史に語られる後世では見事とか言われる戦略も、案外考案した本人にはそこまでの意図はなかったのに後世の人たちがこうだったに違いない!とかしたのかもしれんしな……>>517
古参ならきっとわかるさスレ民もそろそろ買い替えないと
>>519
新作RGOまあORTよりはマシでしょ...端末負荷
>>503
確かこの時に初めて『FGO 世界の冬木の聖杯戦争は一回』だけって言及されたんだっけ?>>527
後にある程度軽くなったりしても、最初のうちはやたら重くて相当やりにくいみたいなのあるしな……>>530
ノウム・レイが村正とキャストリアの子だって?>>536
管理人が表記事あげてるのはギリギリ価値を見出していると言えるか?快適にプレイする為にも、端末の買い替えやっておきたいものよね
・・・よくORT戦に耐えたもんだ、前のスマホ・・・(6年くらい使い続けた奴)>>512
何気にあいつらもカルデアに居るんだよなぁ…………おら、お前らも冬木に行くんだよ!>>540
1匹くらい持ち帰ってもバレへんか……>>539
キュートなベディヴィエール卿だ>>539
まぁヴァイオレット(エヴァーガーデンの方)とそっくりだからな……>>539
レアプリ交換にパールヴァティー体験クエと交換出来るかもよ>桜の疑似鯖>>544
勝 手 に 争 え>>548
明日は本当に大事ですからね
睡眠もそうだけど食事や入浴、AP消費とかもしっかりですよう>>548
まぁ寝れる時に寝とかないと起きたい時が辛くなるしなゲーティアがそうだったようにマリスビリーにも何らかの報酬がある結末が良いな
えっ明日昼から寝ていいのか!?
>>557
マリスビリーとも半裸で殴り合うんだろうか>>550
そろそろ俺も実装された時のセリフ考えとくか…>>564
(無言で発砲する)>>567
それはそれで>>562
色々予想されてたところで正月に先行で来ちゃってお前かよ!って言われて困惑する推定バステトちゃん?>>571
二臨が着物なギャラ男…?バサトリアに茄子持たせて冬季富士登らせるか…
>>572
シロウ「がうー?」(もしゃもしゃ)>>572
スレ民の中でリアルフィジカル最強説がある>>575
座頭市の恰好させて扇と煙管を担がせようアチャクレスは今明かされてる設定だけでも強すぎてめちゃんこ扱いにくそう
>>573
それはそれで事実上の★5配布だからありがたいやつ
(消費しきるまでにかかる時間は考えないものとする)>>580
まあ月姫のころから成り代わりはあったしねぇ・・・。>>581
すごい駄々をこねてる!!走るマシュが2人になる可能性
とりあえず。終章で見たかったのはWエクスカリバー
ダヴィンチちゃんはオッサンだが
ロリンチちゃんは女の子だ
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!シオンもどうなるのか緊張してしまう
>>573
単発教徒大歓喜>>595
イリヤだからな>>586
スレを遡ってみたら最初に言われた辺りがわかるんじゃねぇかな>>565
流石に二年連続でフェイクコラボ鯖は来ないんじゃないかな
周年を大統領と争ったのは多分ギャラハッドだろうからそっちは周年枠としてログレスに一票>>539
今更な話をするけれどもベディが偽名ルキウスを使っていたのは
アーサー伝説内の一部作品でベディはローマ皇帝(偽史・型月史上の)ルキウスに殺されているから、
もう死んだような身の自分の偽名として自分を殺ったと伝わる者の名を使う という意図ダヨ>>573
石換算すると1000個プレゼントから少しだけ減ってるという巧妙な罠>>590
そのまんまあの滑落事故で死亡したニコ生主みたいなことになるぞ…>>598
まさかギャグが滑った空気にいたたまれずキラキラするとは…>>502
ゴッフ「いよいよ最後だ、厳しい戦いになる、今夜はゆっくり休むといい」
藤丸「はい」
------「夜のノーチラス」------
藤丸「ダメだ……緊張して眠れない、少し外に出て歩こう……ん?アレは……」
【今夜話す相手は……】
▶ マシュと話す アルトリアと話す
孔明と話す キャスニキと話す
沖田&ノッブと話す エレナと話す
イシュタルと話す BB&メルト&リップと話す
エレシュキガルと話す パイセンと話す
呂布(馬)と話す カーマちゃんと話す
グレイちゃんと話す キャストリアと話す
道満と話す オベロンと話す
若森と話す アルクと話す
トネリコと話す カリオストロと話す
岸波白野と話す ダンテと話す
リリスと話す ソロモン(偽)と話す>>603
ユウユウとかそれ自体はたまにあるぞ>>609
行動選択権が3回分くらいしかないやつ>>607
知らん、そんなの俺の管轄外だ>>612
ゴッフ「なんだねその目のクマは!?最後にみんなと話していた?気持ちはわかるが寝不足で負けました、なんてことがあってはならんのだよキミィ」>>609
なんかセットにされてるメルトとハブられたカズラ&プロテアオルタがすごい目で見てるぞ>>618
…………………………まあ、ソレ言い切ってから「あ、これ現実やん」より億倍マシと思いましょう>>618
三郎なのにマーク2とはこれ如何に>>618
アビコン……
(無言で肩ポン)>>614
ありがとうございます!
今夜は12時まで起きるぞ!!>>613
シャルルマーシュさん!?>>622
多少めんどくさいだけで強くはない
いやサーヴァント並みに戦えているというだけで十分おかしいんだけど>>630
これも妲己の仕業>>609
話せる回数に制限があって、ここで話した相手との最終決戦時の特殊なフラグだけ立つやつ!イドの時も中身はおじさんのままお母さんやってたんだろうか
>>625
こっちは知らなかった
なんかこういうのが出てくる異種族BLもの見たことあるわ>>613
確かに全部聖剣だけども!>>616
このリベンジ?にアヴェンジャーになったのに実装した相手はプリテンダーだったニトクリスに悲しみ(違)>>639
ありがとう>>622
面倒くささで言えばもっと上なのが同じ章に出てくるからな……>>633
アプリ内だと正式名称出てないがグッズとかだとセタンタ&クラン二世って描かれてる>>633
セタンタくん可愛いですよね
メイヴちゃんがめっちゃ良い顔で見つめるのも無理ないもんです>>645
おそらく無理…>>648
自分は夕べ認定戦終えて今はアドクエのミッション消化中だ。>>651
レイドには間に合うな!ヨシ!!>>625
ケルヌンノスはゲーム難易度的にはかなり強烈に忌まれて恐れられているボスキャラだが、キャラクター的には単独グッズも出てる人気キャラなんだよな……
その温度差も面白い。>>652
プログラムを組んだ本人にすらわからない類いのバグとかそんな感じなんだろうな……推定セタンタから術ニキになったのをモルガン辺りに惜しまれた術ニキのそこまで悲しくない過去
>>652
多分、アマデウス=アムドゥシアスの縁を介してソロモンがこっそり助け船出してたんでしょうな…>>652
天塚先輩の正体はアムドゥシアス説結構好き。>>650 そもそも育成リソースが足らん。余程一点集中かつ効率的じゃないとフレンドだけじゃ限界がある。
>>665
トレンディドラマはテレビでやれ>>660
私はキャスニキも好き。
結婚しよう、キャスター………♡>>618
ゲームの周回してそのまま寝たら、夢の中でもゲームの周回していたことがあった。
周回の休憩のために寝たのに何故・・・>>664
叔母さんは急遽用意したから他よりもスカサハにだいぶ近しい感じになったのかね>>667
やっぱゲーティア72分の1であるアムドゥシアスが助け舟出してくれた感じか>>675
叔母が屈強すぎるダ・ヴィンチとスカサハの姉妹の親の顔が見たい…
>>675
実際、サンタリリィのクリスマスでの対応見てると下の弟妹がいるって言われるとわりと納得な藤丸。>>675
つまりリアル藤丸家の叔母さんはぱっと見は女傑めいた容姿をしてる可能性⋯⋯?>>677
CV島崎のノッブのお兄ちゃんは破壊力あるだろ>>683
『通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のキリシュタリアさんは好きですか? 』9周年でイドのあれこれについて語られてるのよね。
Q、イドの舞台となった疑似東京は主人公の記憶にある風景を元にしたのでしょうか?
A、主人公の記憶でしょうね。ただ、そのものではなく記憶を元にしたものだと思います。
Q、イドの登場人物たちについて
A、主人公の記憶にあるものを、そのままサーヴァントや敵の人物に当てはめているのでしょう。カルデアに来る前の関係性に、カルデア以降の人物関係を当てはめているのかなと。
ちなみに回答してるのはキノコ氏>>683
普通に難しくて令呪コンしたわ。キリ様やカマソやORTやムンキャみたいにブレイクが多くて長丁場の敵はどうも苦手。実際、あんまり周囲がキリシュタリアを持ち上げるもんだから当時はネタでカイニスを負けたら自分で殴りにくるんじゃないか、なんて言われてたら本当にシリアスな空気で「カイニス下がれ、私が出る!」してきて思考がフリーズしたマスターも数多い。
>>683
初回はもう覚えてないが、リコレクションで来た時は謙信ちゃんで突破した思い出。(人特効)
あとコヤンの人間特効も機能する>>679
多分祖母は川澄さん
真綾さんと能登さんボイスの娘を生んで孫にぐだとか居るんだからそのくらい圧がある>>683
低確率で強化解除って書いてあるのに2〜3ターン連続で解除してきてギイイイイイイイイってなった記憶ある名前を忘却した人類最後のマスターと名前を捨てた限りなくBBに近い嘲笑の化身が時の止まった誰もいないルルハワで繰り広げるどこでも純愛退廃ドスケベ色欲マシマシ怠惰チョモランマな二次創作を夢見ていた時期がありましたがいつだったかの強化クエストで自己改造に愛が生えてからというもの、水着BBが本物BBちゃんだと確定してしまったので焼き捨てざるをえませんでした
だってねぇ俺の中のマサル君が「だってBBが最初に好きになったのは、岸波先輩なんだもん!!」と声高に主張してくるのだから…
しかしねぇ俺の中のエレン・イェーガーは「二次創作は自由だ…」って掌から血流しながら俺を見つめてくるのだから…
しかしねぇ他人からの追求なら見ないふりできるけど岸波×BBカプ過激派は他ならぬ私自身であり自分を許せなくなってしまうのだから…>>692
初のキャスタークラスの新撰組かぁ>>683
リコレでは遊びまくったけどねぇ
当時はどうだったかな>>603
だいたいコロナのせい怪文書、せめて読みやすくあれ
>>702
多分1番理不尽なのはどう考えても自陣であるプレイヤー>>694
伊東さんの妹
鈴木ミキトリア
本来の9番隊隊長の鈴木さんは伊東さんの実弟>>695
アプリ版だとランサーは弁慶(海尊)だったな。>>668
そもそも鯖は基本マスターとつながってるわけだしね。10周年からFGO始めた某声優さん、石1000個になんとか間に合ったけど早速シエル先輩に溶かされててちょっと笑った
>>687
ジャンヌ「お母さん・・・。」>>693
近藤さん「お前も新選組だ!(新選組属性付与)」私は怪文書を書くことはありませんが、私が怪異として認識されることはあります
不思議だねキャスニキ
吸うね……ふぅ、最後だから言うけど、スレ民ってば怪文書出してるし、気が狂ってるし、変態の集まりで、ロリコンばっかりだけど……嫌いじゃあなかったわ
>>713
スレ民やぞ当日単体宝具のライダーも居なくてマーリンも居ないしキャストリアなんて気の利いたサーヴァントはまだ実装されてなかったもんでキリシュタリア相手は不本意ながら耐久戦になりました
敵のスキル使用にクールタイム無いのに耐久戦やる意味が無いのは百も承知で耐久戦を勝ち抜きました
魔術師とはいえ只の人間が防御相性変えるのはルールで禁止スよね>>724
あら素敵>>710
真っ黒サブマスター「この後輩アドリブ弱すぎ」>>727
牛若「?」>>724
かわいい!思えば2017年末に南極を追い出されてから長かったよな……
>>734
基本売る
QPとマナプリがおいしいです。>>713
長文=怪文書ってわけじゃないから、まあ…
といって怪文書の定義があるわけじゃないけど、たぶん怪文書の類を書くスレ民は読んでもらうことを前提として、ちゃんと文章を推敲していると思うわけで>>722
かわいい私が写ってる>>715
いいけどお大事にもう1日もしないで始まるのだな。
全ての因縁に決着を付ける戦いが。
南極の果て、浮かぶ天球儀。
燃ゆる冬木の彼方にて、彼らは果たして何を見る─!?>>657
こっちも貼れてませんでした>>734
売る>>734
保管室orマナプリ変換
余ってる我が太陽に関しては、保管室で待機して貰ってるかな…>>725
これパン屋を開きたいじゃなくて好きな人と、ってのが…………いいよな…………
経営、制作、接客はするから俺とパン屋を開いて欲しい>>734
基本的に売ってますね……>>746
内側にサスペンダーみたいな感じで紐が張り巡らされてるのかな>>734
鯖によっては複数育成もあり
趣味でやっている人もいるけど、攻略で役に立つ場合もある>>726 >>731
ありがとうございます!
まず前提としてFGOにおけるサーヴァント・ソロモン王についての基本情報をまとめます
・2004年の冬木の聖杯戦争にて、マリスビリーがキャスターのクラスで召喚
・召喚に使用した触媒は十の指輪のうちの1つ、コレは神から啓示を受けて、生前のソロモン王が未来へ送ったものを、経緯は不明だがマリスビリーが入手していた
・聖杯戦争に優勝したキャスター陣営のうち、マリスビリーは巨万の富を、ソロモン王は人間になりたいという願いを聖杯でそれぞれ叶えた
・ソロモン王が普通の人間になった姿がロマニ・アーキマンである
・終局特異点にて、第一宝具のアルス・ノヴァを使用して消滅した
ここまでは単に情報を記載しただけなので、特に異論ないと思います>>734
その辺は自由だと思うよ
所持枠も倉庫枠も圧迫して来たと思えば売っ払ってもいいし、残したい鯖は残したり>>734
推し以外売りますね
フレポ星4鯖はなんか売れない自分タゲ集中組は、LV1で確保(ゲオ先生やレオニダス王や陳宮(射出デスチェンジ&自分にタゲ集中デスチェンジ))しておくと便利
>>759
フォウ「フォウベーコンフォウ」(冷蔵庫にあるベーコン食べるー)ついぞ入手期間がが3回?(イベント初回、復刻、京マフ?)くらいしかなかった古代兵器看板娘
>>734
トロフィー代わりに飾ったりコンセプト考えた上でまた育てたり…過不足なく使い切るのが難しいんですよね今にして思うと、型月世界観だと人理の敷かれた惑星こそ唯一神と言ってもいいから、リンボが地球の魂のコピーであるカルデアスを“ルチフェロなりしサタン”つまり神に謀反を起こした者と呼んだのはこれも遠回しな皮肉だな……
>>734
基本的に推し以外は売ります。推しは育成します>>772
掟破りのマリーオルタ水着あるでこれ!復讐クラスによる水着大会や!>>769
うちは最近の補給作戦でちびメロスに食べさせましたね(種火)>>775
アイアンクローしてるようにも見える>>734
お気に入りのサーヴァント以外はレアプリにしてますね>>761
こだわる人はそれぞれ別の役割を持たせるためにレベル別に育成をするとか
自分の場合は陳宮が3種類いる>>766
んじゃあ何か問題があるのかというと、1つだけあるんですよね
英霊の座は時間軸に囚われません
それ故に、2004年時点では未来の英霊であるアーチャー(エミヤ)を第5次聖杯戦争で召喚できているのもそれが影響しています
なのですが、先に述べたように終局特異点でソロモン王はアルス・ノヴァを行使して英霊の座から登録が消失しています
これが問題で、同じく先述した様にソロモン王は2004年の聖杯戦争にてマリスビリーに召喚されたことで元々現界しています
英霊の座が時間軸に囚われない都合、マクロ視点で見るとマリスビリーは2004年にもう【Null】な参照できない英霊を呼び出してしまったことになります
鶏が先か、卵が先かみたいな話になりますが、ここが最大の矛盾点なんですよね>>734
好きな鯖なら残したっていい自由とはそういう事だ>>759
妻子攫われそう>>734
基本的には売ってるけど、妙な運命を感じた出方をした時はなんか取っておいてる>>734
もはや見る影なく……>>788
ストームボーダービシャビシャですよ船>>783
そっか、座から消えれば過去の聖杯戦争でも召喚されなくなるからどのみちマリスビリーは(ソロモン使役しての)優勝はできないか。
守護者となった故に、過去の自分を殺しても自身が消滅することはない某アーチャーの真逆というか。(これで合ってる…?)>>789
場合によっては学園都市になりそうなくらいの規模になりそう>>789
さらに博士課程で3年追加
なおその後のことは考えないものとする公式サイトの右下のフォウくん走ってるところにマシュが合流してましたね
>>793
管理人もなかなか集中豪雨にあってたな>>775
体育倉庫でマリー会長とふたりきり…
暗い空間の中で、彼女がふとその細く白い綺麗な手を此方へと伸ばしてくるのが見えた
……日記はここで途切れている
マスターには文才がなかったのだ
そして、オレ/あなたは屋上で貰った会長のチョコを口に運んだ>>793
なまじ星5で引く人多いピックアップにいるゆえに皆びちゃびちゃ
伯爵も同様>>783
じゃあコレはどうしてこうなっているのかという話なのですが、ここで私が提唱したいのが「アルス・ノヴァの行使不完全説」です
根拠① 指輪
ある意味でコレが最大の根拠ですが、神に返却したハズの十の指輪が時間神殿の玉座に残りっ放しです
クーリングオフできてません
アルス・ノヴァはマテリアルの説明にもあるように、彼(ソロモン王)がそれまで為した偉業や奇跡、魔術のすべてを手放す宝具です
指輪を天(神)に返した逸話の再現宝具でもあります(ですから行使時の台詞が「第一宝具、再演」)
FGO第1部終章リアタイしてて、当時泣きながらシナリオ読んでたのに、ここでスチル出てきて「いや指輪残ってるやんけ…」とはメチャクチャ思ってました>>783
マリスビリーの誤算ってオルガマシュートじゃなくて臆病者のロマニが奮起したことだったりガチャ産星5に比べて星4ムンキャにプリテンダーが少ないのでテノチの登板率がすごい
>>734
売る。
種火入りきらなくなるし…>>803
モンスターホラーで最後に卵から幼体が出てくる定番のシーン>>804
自分のお残しだからネ
頑張って全部平らげてもらいましたわ>>809
処分できないんなら重ねてまとめてもいいかもな
……すでにやってこれかもしれんが>>803
実際、二部序の手前であるロストルームの時点でも玉座と共に指輪残してましたもんね…
発動したが、あくまでゲーティアを弱体化させる範囲で実際は完全起動には至ってなかったということ?
故に過去の聖杯戦争の記録を覆す程には至らなかったと。(マリスビリー優勝)>>803
クーリングオフ期間はとっくに過ぎてるからな(そういう問題ではない)>>806
人間になるユメを一瞬見て終わる
美しいなあ>>815
小次郎とは事情は違うだろうが結果的にはゲーティアがその役羽織ってるからな……>>812
ヴァジュラ落とすためならどっちでもいいんじゃない
カルナさんのスキルレベル足りてないけど>>820
全然大丈夫じゃない
ダンテ、石もう一回1000個くれ>>819
あっヴァジュラだけ落とせたらそれでオッケーです>>820
無理
石くれ2部完結祝いで好きな星5プレゼントくらいはあると俺のインテリ脳が囁いている
>>828
その後、レイ.プルーフで修正するのかな>>820
めっちゃあった♡>>829
すでに星5は配布されているじゃないですかープーリンちゃんが花の魔術師から天井の魔術師に名前を変えましたが私は元気ですうそです吐きそうです
あ、今北産業>>820
ぜんぜんだめそう>>826
根拠③ カルデアの者の存在
カルデアの者の正体はプリテンダー・ソロモン王(ゲーティア、あるいはレフ・ライノール・フラウロス)でした
過去にファミ通のインタビューで奈須先生から語られた様にプリテンダーは特殊なクラスであり、元となるクラスがあった上で化けているとのことでした
今回のソロモン王は戴冠戦で分かるように恐らく体勢としてはグランドキャスター・ソロモン王を皮に被ったプリテンダー・ゲーティア(レフ)という形です
つまりグランドキャスター・ソロモン王が存在していても世界から矛盾として認識されていないことが英霊の座から完全にソロモン王が消えていない可能性を示すことになるのではないでしょうか
またソロモンのプロフィールにおける「ソロモンの指輪」の説明では、「玉座に指輪が還される時、奇跡は再び十全の輝きを示すだろう」という意味深な記載があり、アルス・ノヴァがまだ完了していない可能性を示唆しているとも考えられます>>819
だよな!>>827
例えばミケランジェロが座にいないからって、作品が現存してないわけじゃないからな>>837
戦の神が何したって言うんだ!?>>820
自分は正月ピックアップよりはホワイトデーが気になっているな。
推しの礼装が来たら心臓が止まる。
それ用の石を確保しているところです。>>839
倉庫開けたら故障したどこでもドアで海に繋がってた時みたいになりそうソロモン召喚→人間になる→指輪返して消えるだからソロモン召喚のところで色々バグってFになっている可能性が?
>>837
こころなしかニキの顔が疲れたように見える>>820
そう簡単に性癖刺されないだろうから大丈夫
これ言って何度刺されたかな俺>>845
ミアレシティのあれにか正月はギャラハッドかなぁ…ギャラハッドだといいなぁ…バレンタイン貰いたいなぁ
>>820
ふふ
めっちゃある
でも癖に刺さる子が来るとは思ってないので、大丈夫である宇宙人・人類の脅威にはマスター適正がなく、人類を守るためのサーヴァントを召喚できない‥‥と思ったけど
大統領はアルターエゴを従えてるし、ORTに座のシステムを悪用されてるからそこまで強固なロックでもないな>>838
ちょっと脱線した話題になりますが、アルス・ノヴァという宝具自体に明かされていない効果があることを考えています
マテリアルにあるこの一文
「遠い未来において『魔術』が人間にとっての悪になった時、これを滅ぼすためにソロモンが用意した安全装置とも言える」
第1部終章においてアルス・ノヴァが魔神王ゲーティアへの切り札足り得たのは、彼(ゲーティア)が元々は生前のソロモン王が構築した魔術式だったからです(人理補正式ゲーティア)
アルス・ノヴァの効果には彼が為し得た魔術の放棄も含まれていますからコレは合点がいきます
ところが「魔術が人間にとっての悪になった時」は条件指定が広過ぎます
第1部ではたまたまゲーティアがラスボスでしたが、それ以外の魔術的脅威にアルス・ノヴァしても取り分け効果が考えにくい(東洋の呪術等、ソロモン王をルーツにしたい魔術体系も存在する為)ので、何か隠された効果がある様な気がしています
遊戯王みたいですね>>838
時系列無茶苦茶になるけど、「冬木でマリスビリーに召喚されたソロモン」=「時間神殿でアルス・ノヴァ発動直後のソロモン」の可能性とかどうか?
全部知った上で人理修復を無かったことにしないためにマリスビリーに協力し、ロマニになって世界が滅ぶこと以外を全て忘れた説>>846
建築の語彙をあれだけ意味深にしておいて、
なんでよくある現象の表現が意味深な語彙になるんだ>>855
ああ、なるほど。
であれば「ソロモン(ロマニ)の再現したプリテンダー」だから指輪1個なのかもしれないね。>>854
(ほぼ水色だけど)アダムスキー...>>856
もっと描いていいんだよ!未来のマスター!!!>>852
単純化にパワーダウンしてるから扱い切れないのと本人の選択への義理だと思う>>864
10個の指輪からソロモンであると身バレする可能性を考えたのかしら。>>828
クロノトリガーでクロノと人形を入れ替えて助けたみたいな?>>872
えろい!!!!美しく青き清浄なるドナウ
ゲの字のオレンジ色ポニテ再臨も欲しかったな
>>872
負けてない!負けてないから!>>854
イプシロンくらいの色合いが一番好きかな>>879
エリちゃんに並ぶジャンヌの多さ>>877
うそじゃんね
乱舞 EscalationをBGMに各サーヴァントを繰り出しながらのマシュが霊基再臨しつつの最終決戦をするじゃんね>>820
絆石をもらいまくったしカケラや呼符合わせれば1天井までは回復したのでまぁなんとか。>>837
これならどこを撃っても当たりそう
まあ神罰になるから元から当たるんですけどね>>877
仲間が在庫処分セールみたいに特攻していって最後に巨大化して勝利してヒロインが消えるやつかもしれない>>871
ショップでマナプリだったかで上限解放出来るよ
マナプリに余裕出来たらやっとくといい
50だか100だか枠増えるから>>854
色彩チェッカーは藤色とおっしゃっています>>854
マギのアラジン
キチンと幼少期▶︎青年期の成長があってお得で可愛いです
アニメの続き…待ってるよ(10年目突入)>>890
創作者として最も大切な部分ですね……
書きたい、描きたいから書く>>876
シグウィンが人に似ている理由はシグウィンの伝説任務で見れるので是非…!>>857
○終章のシナリオ展開と、「ソロモン王」について
ここまでアルス・ノヴァの行使が不完全なのではないか、ソロモン王は完全に英霊の座から情報が消えたわけではないのではないかという話を展開しました
それを踏まえて明日からの終章で個人的に予想している展開は以下です
・アルス・ノヴァが不完全なのは、レフ(魔神フラウロス)が存在崩壊を受け入れなかった為に、ソロモン王のタスクを消しきれなかった為ではないか(「英霊の座」というデータベースにアボートをかけたが、レフのデータを消しきれなかったイレギュラーの為にソロモン王の情報が残ったままの状況想定t
・プリテンダー・ソロモン王が再度「アルス・ノヴァ」を使用してカルデアスを掌握し消滅する
・レフが「虚数の鞄」に溜め込んだ運命力を消費して、ロマニ・アーキマンを復活させる
ロマニは作中で「未帰還者」扱いなんですよね
時間神殿は虚数空間ですので、第1部のフォウくん同様に膨大な運命力があれば死ないしそれに準ずる扱いの人物の運命を覆せる可能性はあります
絆礼装のネタバレを含む為詳細は明かしませんが、どうも現在のレフはロマニとオルガマリーへの贖罪の為に活動している様で、そこにソロモンの指輪が絡み様な示唆があります
プリテンダー・ソロモンはバレンタインの個別シナリオが無いこともあり、第2部終章までしか存在しない可能性があることを考えると、この展開はあるんじゃないかなと考えています
長々と書きましたが以上になります
拙い論ではなりましたが、お目通し頂きましてありがとうございました立てるよ
>>895
ここでいきなり見たこともないようなアイコンと名前のクラスで来たらちょっと笑う>>904
泣かないで、ニスターさん……
うちも同じぐらいですから……>>894
篁さんみたいな人だと>>854
色々言われてるけど結構好きなんですよブルー>>820
ふふふ、一時期は300個はあった石が悪役令嬢に搾り取られましたわ。そして宝具5の冒険野郎が2人になったわ>>909
えろい!!!!>>910
シオンちゃん>>910
新たなる癖を開拓したんだよ>>820
いない子が多過ぎるせいで全鯖ピックアップには逆に我心不動…>>867
多元妖精領域メリュジーヌヴァースですね
原神やFFなどほかの作品での「メリュジーヌ」がいっぱい出てきました>>903
マスター枠ならバトルに出ないというナイーブな感情は捨てろ>>898
第2部始まったくらいの自分だったら、もしロマニ戻ってきてもちょっと複雑な気持ちになってた気がするけど、もう第1部終章から9年も経ってるんだから今戻ってきたらおかえりって言える気持ちになってる
9年だよ9年…>>917
そうなのか
じゃあもう破門もないってことか空がマリスビリーのものならマリスビリーも理想魔術使えるわけで‥‥
なんだかドクターに関する不穏なレスを見かけますね
やだぁぐだとマシュとロマンとダヴィンチちゃんのカルデア生活見たいよ…>>901
一番好きなのは…
エッチなシエル先輩だ>>917
FGOは来年の夏も続いてるみたいだけど、もし周年の後に夏イベントとかあればどうする……?>>936
いるじゃん、目当てがまだ>>905
でも下手したらこの枠になる可能性もあるんだぞ・・・?「昭光殿!お目覚めを!…昭光殿!昭光殿!?昭光殿!お目覚めを!昭光殿!…昭光殿!!」
立てたよ
>>936
あー……うん、ニスターさんの好きそうな方ですもんね
ありゃ刺さるますわ……>>925
時代が進めば今は病気じゃないものも病気として扱われていくんだ>>930
確かオンラインゲームでOVA以降登場キャラのCV付いたんだっけ
制作元が東映アニメじゃなくトムスなんよね>>936
(あぁ、石が減っていく音)>>940
さむいときに働くの嫌じゃんね>>933
あと12回+オマケ2回か……
年末特番で来年以降も恒常化する発表があるのをうっすら期待してる>>936
ほぉ、局長殿か>>946
集合痴、つまりこの世はアザトースの見る夢だということだ
早く目を覚ますんだ雷電!>>946
集合恥だよ…多分二スターは正月にもやらかす
>>936
……頑張ってください……午前0時から切り替えでしたっけ?局長殿、高難易度でお世話になりました。
キャストリアとはまた違ったタイミングで弱体解除できたり、全体セイバーの中ではサポート能力高かったりとかなり便利。
無敵貫通を自前で持ってるのもグッド>>961
なんか右から二番目のバスターの近藤さんがちょんまげに見える>>932
そもそも地球を天動説にした状態で、それを外から観測する手段があれば地球を天体魔術回路にして理想魔術使うことがてきるので、それって実質的に根源野同化してないか、ってわりと言われてる。>>962
ニスターだってたまには耐えてるんだから信じてやりなさいよ
てか正月で思い出したけどヤマトタケル刺さって発狂してたのってニスターだっけ>>964
よかった
今回はちゃんとワイン飲める>>960
お疲れさま
次は妖精國、いろんな意味で長い物語だよ
間に合わないのであれば
開き直ってじっくり読んでみるといいかもねいまわるいこと考えてるスレ民は手を上げなさい
先生怒らないからいつか新撰組とエリザベートの混合チーム編成でもやってみようかな。
ここで相性云々提唱した身としてはそこにも手を付けていき合いところ。
今は終章関連で忙しいが>>983
最高じゃんね☆
脳が茹る悦楽こそがあーしの愛する熱だよ、オタクくん!>>988
人生見つめ直そう>>986
娘に分け与えるからカツカツナンじゃ>>985
ついに出るのか
読者と呪術上層部の意見が一致した術式が>>990
。゚(゚´Д`゚)゚。イスカンダル「次は君だ」
おトイレ
投票
>>981
ミント豪華
ギャンブラー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6319
1000