雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6318
https://bbs.demonition.com/board/13503/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpロードってバケモン揃いだよな
なんでもないようなことが、幸せだったと思う
無限ロード
ロード・ログレスがイーコールみたいなグランド特有の名前だったら実装時は別の名前になるのかな
2世の案件かなり増えすぎ
絡んでくる問題児エルメロイ真拳ロードオブロード(人の橋になる二世)
ロードエルメロイ二世VS京極堂
二世は研究者の教育者としては天才だけど、戦士の教育者ではないんだよな
弟子が勝手に強いだけちょうど一年前に この道を通った夜
昨日のことのように 今はっきりと思いまだすこんにちは
ロード・エルメロイ>>2
Road Elmelloi Ⅱ(二号線)もしもウェイバーが第四次聖杯戦争に参加してなかったらケイネス先生のサーヴァントはイスカンダルに?
>>10
その2人なら最終的に手を組んできそうだな…ロード・エルメロイ封鎖できません!
聞いたか?
エルメロイ2世ってわざわざ師匠を謀殺しに触媒を盗んでまで日本へ向かったらしいぜ
しかも旅費は同級生をぶん殴って得た金らしい…その同級生は未だにエルメロイ2世の事を友人って言ってくれるらしいぞ
きっと聖人だよな>>9
失礼な事言うな、教授は今現在も問題児よ>>20
第四部ではエンシェント・◯◯が!?あっ、この曲きまぐれオレンジロードの曲よ
↓
↓
↓
ギャオオオン!ロード・エルメロイ・・・エルメロイ道
男塾卒業生ロードエルメロイ二世
>>21
2人とも抱かれてハッピーエンド時計塔の君主となれば触媒なし召喚でも一角の人物が来そうだけどね
まぁ魔術師が呼ぶ以上キャスター率が高くなりそうなのは避けるべきか俺たちは駆け上がって行くんだ、この道(ロード)をよ……
>>26
範囲攻撃持ちと、範囲攻撃じゃないと打点にならないのが多いからな>>21
相性は悪いがワンチャンもあるとか
マスターがイスカンダルに二人纏めて抱かれるとどこよりもまとまりあるチームになるとかなんとか…>>26
火力宝具ないから宝具勝負や一発逆転とかの狙えないからねぇ
純粋武技ならかなりものだからランスロットとは宝具含めて相性いいんだけど>>21
ケイネス先生はまあいいかと戦車に乗る中、ソラウまで乗せようとするので慌てだす>>36
首から下は必要ないと評されてしまうⅡ世………。ロードエロメロイ二世
>>33
そうでもない。ディルは白兵戦だとかなり厄介。彼の問題は範囲攻撃系の宝具がないこと。>>26
むしろネームバリューの割に強いなコイツ…ってなりましたね
アーサー王とやり合えるの凄くない?>>44
かっこいい所見せたい+サーヴァントの令呪と魔力供給を分けた際の後者役、で連れてきてどちらも彼女をモノとしてしか扱ってない(ケイネスにそんなつもりはないし、ソラウも慣れっことはいえ)ランサーに限ればクー・フーリンは無難
それとヘクトール、ニキチッチは結構相性いいと思うんだよな
妻帯者としての意見を聞けそう>>48
この辺はトラオムでも反映されてた。いくらディル単体で強くとも、宝具持ちサーヴァントの軍団相手だとさすがにどこかで力尽きる。本人はメチャクチャ楽しそうだったが>>40
ヒワイダニットに注意したまえタイプワイルドを思い出したんだぜ……
そしていまだに戴冠戦のアーチャー決まらなくてまだやれてないんだぜ…どうしよ>>57
回路が1%では?
そんなもんやろ>>54
私に願いはありません!聖杯は主のものです!
なので全く伝えてない
生前の後悔から今度こそ主の下で戦う抜きたいのです、とでも応えてれば理解されてたかと>>52
正直、武功兼ええかっこしいで参戦したケイネス先生だと、ディルの願い自体は(····なくもないか)と考えてもおかしくはなさそうではある>>51
フィンは普通なら最優に近いランサーなんだが、女難の美でややこしいことになりそう‥‥>>48
槍の間合いに入ってくれる奴が少なすぎる第四次…。五次なんか自分から近距離に入ってくる遠距離専門家までいるのに。>>51
優勝経験者だから実績もあり強すぎる>>66
ふと、CMのマシュが「起きないと、死んじゃいますよ」と泣きながら言っているのを脳内イメージした>>48
第五次だったらもっと白兵戦能力活かせたんだろうなぁ、バサクレス相手で詰みそうなのと相性悪いギルが前回から居座ってるからどのみち優勝するのは厳しいにしても>>69
Zeroの話してると噛み合わないことが結構あって
最近ようやくその差異がアニメと小説の描写の差と知る>>69
あれ疑心暗鬼極まった状態でだしなあ。召喚直後は「願いなんてないよ」って言ってるし。>>75
なら手ずから履かせればいいのさ
お前の好みで染めていけ>>45
いや、頭が良いとかではなくて
肉体はほぼ当てにならないから頭脳ってだけです>>72
…バーサーカーのはどう報告したらいいの?ランサーはん
役割分担やアンタはバーサーカーのパンツを探し、ワイはそのマスターのパンツを探す
お互い生きて会おうぜ!ヘクトールなら切嗣のテロにも対応できそうだし、ケイネスのすんごい工房を防衛するなら相性がいいし、デュランダルはゲイボウと違ってポキっと折れないし、ディルとはイケメンの方向性が違うし、弟の件で男女のトラブルには懲り懲りだろうし
問題はイスカンダルが大興奮して本気でぶつかってきそうなところマシュのパンツをみるため床をピカピカに磨いてるぐだの姿を見てかつてのソロモンを思い出す偽典ソロモン
>>86
貴方で分からなかったらもう誰も分からない>>88
どうせでかくて5個くらい明かされないことあるだろうなと思ってる>>99エロいからなんでもいいよ
>>96
ヘクトールはわかってやってる分、利益にならないなら解決を図るとは思うとりあえずケイネスは他にどんな礼装を持ってきたか教えろ
>>104
猫
鮫
Vカルナさんならケイネスとソラウを生かすために全力を尽くしてくれるだろうけど、絶対コミュニケーションうまくいかないだろうな‥‥
>>105
こんなこと書いてあったのか‥‥公式からのお墨付きあるなら無理だな‥‥>>97
ぼっちちゃん…!!
日常。見ながら立てたんだけどお声でテノチが浮かんだり元々が面白いから結局アニメに集中してしまったぜ()
課長も久々に見ようかしらところでマシュは48時間マラソンでもしてるの?(いにしえのフォウくんネタ)
仮にケイネスが優勝したとして、顕現した聖杯が汚染されてるのを知ったらどうするんだろうか。
>>105
やっぱり……アキレウスやクー・フーリンみたいに意見ぶつけてきて正面から否定したほうがいっそのことマシなんだろうな>>114
伝家の秘宝たる魔力炉3基と己の身を犠牲にして消し飛ばすかも
Fate/strange fake 完>>107
切羽詰まってる相手ほど、カルナの態度は怒らせる気がなくても癪に触る可能性あるしな……>>112
いつ見てもデカすぎる柱……>>118
スパルタを侮辱しなければレオニダスはだいたい寛容だからな。ケイネスが追い詰められてスパルタをバカにするようなことがなければ大丈夫そう。、>>104
銀の鍵いつ出番来るんだろうねそしてイリヤの私室に潜入しようとした>>85の眼前に
心なしか怒ってるように見えるヘラクレスが!>>118
でもよう、帰国したケイネスの筋肉が!>>121
生前の周囲にはそういうのを意識的に使えるような相手もいなかったからな……余りにも知られすぎてて今のスレ民なら路地裏ナイトメアを理解できるはず…
>>103
まだ他にもナイスバディな美少女になる礼装が!?>>129
ゆるめの冒険物って感じだからちょうど良いかもね>>130
読んでこうなる未来しか見えない終章CM見てからNAMInoYUKUSAKIがずっと頭の中でリピートされとる
>>90
デュエチューブで配信中のデュエマアニメシリーズがオススメよ(DMP並感)>>135
つ刻印蟲アショーカ王「領地の村ごとに仏塔を建てるで!1本につき1000万人救えるからな!」
村人「ウチには3億6000万人居るんで36本ください」
アショーカ王「えぇ…他の村にも配らないけんのに材料足らんよ…じゃあ3億5000万人は死刑で」
村人「1本で我慢しまァァァァァァァァァァァァァす!」
インドって数盛るよね>>89
ディルムッドは嘘は言ってないけど言い方が悪かった。
聖杯に願いはないのは本当だけど、聖杯戦争でマスターと良い感じの関係になって優勝トロフィーの聖杯ゲットしたいって理由で参加してるから。聖杯手にして何かしたい他と違って聖杯獲得がゴール地点。>>139
なんか普通にそんなこともあったよねぐらいの感覚で話してくるギャラハッド卿>>135
キャラデザは云々は関係ないと思うけどな
ストーリーはモグラと鬼灯、独立しているから好きな順番で観ればいい漂白剤と洗剤を混ぜると有害な塩素ガスが発生し危険であることを知った
───故に私はカルデアスを作った
漂白剤も洗剤も、カルデアスと混ぜればガスは発生せず安心安全だ
しかし、いざ混ぜる段階でうっかり漂白剤を地表にぶちまけてしまっ……ケイネスはディルムッドとうまくいかなかったり、ヘクトールと相性悪いと明言されたりすると、サーヴァントの態度がシンプルなほうがうまくいきそう。
従順ならばちゃん従順にしてくれ、不服従ならばわかりやすくしてくれ、みたいな。
アキレウスならばケイネスともベストパートナーとはいかなくても、やっていけそうだなと思ったのはアキレウスの意思がはっきりしているから。
アキレウスが従順だと思ったら騙された!とケイネスが憤慨したら、それはケイネスがきっとイリアスを読んでなかったからだろう。>>139
たくさんの手になぶられるオルガマリーの前フリは回収するみたいだからな……>>152
え……うん……まぁ……(目反らし)>>146
たまたま今朝、殺パイセンがマイルームに来て
「マリスビリーの誘いに乗るんじゃなかった」とか愚痴ってた
パイセン、その話もっとkwsk!な部分が多すぎるのこの精霊!>>152
あの黒い顔を乗り越えないといけないのよね
カナタくんと藤丸はどうにかいけそうだけど>>156
わかるアキレウスは上司と揉める逸話があるけど‥‥まぁ令呪もあるしいけるかガハハ!となる人は一生聖杯戦争に参加すべきではない
>>150
もやしもんのこの二人もそんな感じ
婚約者だったけど 初恋だっただけでは一緒に生きられないくらい人種が違ったというオチ
広告にもなってたけどね>>146
カルデアスや空想樹の機能はっきり言うとるやんけぇ…
どんだけ情報抱えてんだこの精霊>>150
経験値がぐだぐだオーダーで描いてた各鯖の生前話のヒッジ回、
沖田さんとの出会いのお話だったけど…うん…
沖田さん自身のリアクションも結構ホラー>>144
あの時期はどうしても殺伐な雰囲気になる藤丸「沖田さんはいつも頼りになる」
呂布までになるともう裏切るの確定みたいなもんだし「令呪で縛ればええやろガハハ!」ってナメた召喚して殺される魔術師も少なくなさそう
>>164
クー・フーリンで知名度低い扱いなのに
筋力A 耐久A 敏捷B 魔力E 幸運C 宝具+
でスキルもB~Aなので叔父貴相当強いよね‥‥>>171
藤丸はよっぽどな鯖以外は基本的にそのスタンスよな。>>167
誰の作品だったか、張飛が呂布に言い放った台詞が端的に表している
「親を3度も変えやがった畜生野郎!」>>172
八犬士たちと合わせてモフモフしたい……(HP回復)
サムレムコラボみたいに犬猫モフれるイベントまた来ないかな……聖杯戦争の難しいところは、生前にカスエピソードしかない奴が案外と忠誠心高かったり、逆に高潔なマスターと高潔なサーヴァントでギクシャクするパターンもあること。
二人三脚でやるバトルロワイヤルなだけに意思あるものとの関係ってのは一筋縄ではいかないのだな……>>180
パッと見で自分が気になってるのはアルテミス・狂ヴラド公・トータニキ
周年での改修は本当に嬉しかったのでまた期待したいもの>>169
もっとやって欲しい>>156
しゅき聖杯戦争の運営側的に難しいのはコントロールできないのは良くないけど、参加者全員が「他の陣営が動いてから動くか…」という状態だと膠着状態に陥ってよろしくないから、積極的に引っ掻き回してくれるヤツが1人ぐらいはいた方が助かるっていう
具体的に言うとペーパームーンでのゾォルケンがそのポジ>>184
お前はいつ来るんだよ…>>191
わかる。二次創作書いてると思うけど、やっぱり一陣営ぐらいは『ルール無用!』なムーブする陣営必要なんだよなぁ聖杯戦争って勝利すれば聖杯が手に入るけど、途中で相手を倒しても御三家以外にメリットはないから
サーヴァントを倒して監督役に頼めば令呪が2個もらえるキャンペーンとかやるべきだよ>>196
言い方がもう根に持ってるやつの言い方ぁ……>>194
幸運Eの藤堂君、せっかく新選組のみんなとそれなりにいい感じにまとまったのにまた油小路になるなんて嫌ですよ!>>196
能動的な裏切りエピソードのある英霊は避けるのが無難だけど、サーヴァントになってから初裏切りをかます奴もそこそこいるからこればっかりは避けようもないんだよな。
そこまで行ったら自分の方に問題あるかもだが。>>196
というか尾形の内面はガタガタ>>204
陳宮というかイマジナリ陳宮というか……>>190
でも英雄の人生って視点や評価基準によって全然違って見えるもの
三国志の劉備なんか分かりやすい例かな
なんか乱世に翻弄されてるイメージあるけど、見ようによっては
その時々の大勢力にくっつくけど、独立できそうな状況になったり
味方が危なくなるといち早く逃げているようにも見える
その意味では朕が凍結させたまま起こさないようにしてるのも納得>>200魔眼蒐集列車の車内販売でもやれば?
あと数日でマリスビリーのホワイダニットがわかるのか…感慨深いな……
>>199
総合的には問題無い人物でも特定側面だけ強かったりマスターの影響でサーヴァントが変質してるケースまであるからカタログスペック知っててもなーんもわからん。>>199
地雷は目に見えないから…>>199
狙ったつもりは全くなかったのだけど、后羿をオリジナルサーヴァントで作ったときにマスターを『凛ポジヒロインと見せ掛けて中盤に主人公裏切ってラスボスになるラスボス系ヒロイン』にしたら、作中最強の陣営なのに「あ、あれ、これ、后羿が微妙な顔にならね?」って気付いた事あったなぁ。>>200
やはり雑賀がいちばん。四代目を継いで五代目つくろう喫茶アーネンエルベ
テノチ店ダンジョーちゃんとかマスターに期待するほど爆殺してきそうだしな‥‥
逆にサーヴァントは品行方正なのにマスターが神話級に変な奴である可能性もたまにあるから、聖杯戦争は奥が深い。
>>211
どう見てもアンドロイド的ななにかだわ、その顔>>218
現代人も棄てたもんじゃねぇな!知ってるよ…折田さんもパン屋で一緒に働くんだよね
>>193
エチチチチチチチチチチ>>216
フェルグスはマスターを主人として認めないってだけだからな
=裏切るではなく、対等と認識してくるのでそれ相応の対応が必要なだけ
上から命令すると不満を覚えて最終的には爆発するが>>225
どこの国を治めるんだろう…というか今更すぎるけど
マシュって人種で言うとどこ系なんだろう
コーカソイドっぽいけどその中でも色々あるし>>227
NP獲得ですねぇ!
ステータス上げるスキルは揃ってるで後は宝具発動まで持っていければ本当に使いやすいので!!フェルグスの性欲ならNP100チャージぐらいできて然るべきなんだよな
>>231
待って待って
トップは良いとしても首相と兼任となると過労死コースだよそれぇ!でもフェルグス魔力ランクEだからねぇ
耐久と星出しとかもアリかな>>231
(えっ?って顔してるぐだ)スレ民 考え無しで悪いが⋯⋯
ふふっ…はりきりすぎちゃって、先輩をげっそり痩せこけさせちゃう(仕事量で)マシュか
>>231
リリス「おいバカやめろ」>>235
シャマシュ・キリエライト…パールヴァティー体験クエストってなんかプレイに制限あったけ?(無償化は二部三章だけど)
>>245
慢心のない英雄王並みに働けるようにするお薬〜(ダミ声)>>247
狼「わふぅー?」>>250
これが鈴と鈴ですか?>>251
なんならカルデアに来る前に第5特異点でわりと⋯⋯>>253
型月だとそれ+セファールに滅ぼされた神の欠片で作られた魔剣
だからなのかアルテラ相手に割と有効に戦える>>231
いいか、王に休みがないぞ>>256
勘違いされやすいがあれは相性がいいサーヴァントが選ばれるんじゃないんだ……基本は触媒なし召喚と変わらない
最大の相違点は、複数人選択されることと契約決定権がサーヴァント側にある事
召喚の間を覗き見てるサーヴァント達の中からマスターを認めた相手が契約を許可するシステム
サーヴァント側が自分で選んでるから揉め難いが、余り深く考えないで召喚されるとトラブルの種になる>>256
ムーンセルマッチング>>264
オルガマリー>>264
ヘシアン・ロボ>>264
メリュジーヌ>>264
壱与ちゃん!>>264
沖田さんおっ やべえことになるな!
>>264
リリス>>264
カズラドロップああ~~~^^^
キャスニキがまた一緒にいてくれるの楽しみなんじゃあ~~~^^^^^^
全員無事で帰ってきてくれえ~~~~^^^^^>>264
パープルさん>>264
柳生宗矩。>>261
ポカニキの気遣いは嬉しいけど、待ってるのはミクトランパ
つまりもう手遅れになった後の休息…まず人であれ
>>276
お前が始めた物語だろ!>>280
死は明日への希望なりっ(逃げる)>>255
ディルムット「マスターすまない。ほくろが・・・」(NTR)
マスター「令呪を持って命ずる自害せよ。」
悲劇しか生まねぇー>>285
一応一騎で⋯⋯⋯⋯サイコブレイク思い出してる⋯⋯⋯⋯>>285
リリンが入るか否か…>>282
バッチィ!!!
その手で目を擦るなよ!!!!>>285
複数扱いにすると透明人間まで含めて3人分(1匹と2人)になっちゃうから……>>283
つまりえっちってこと?>>293
円卓女子部と男子部があるやつ新選組と円卓はアイドル適性高そう
アルゴーはどっちかっつーとロックバンドが似合う>>279
ジョージさん、ガンダム作品だとF90のボッシュとかiglooの不良連邦兵とかあんまりアナザー作品には居ないんだよな
あとスタゲのエドモンドはあの人技術屋だし…>>291
音楽性の違いで解散>>289
ううっ これ以上なんか言ってえらいことになると手に負えそうにないんでごめんなさいいっ!>>296
責任取らされり、引き抜かれたり、方向性の違いだったり、病気になったりでだんだんメンバーが減っていく様子がありありと想像できるんですが・・・>>300
無辜のアイドル 柳生十兵衛三巌>>302
しかしねぇ?この沖田くんを初見で女として見ろは無理あるぞ
えっ後ろの白い子が女の子に見えるって狂犬を御するのかっこいい
待ってくれ
りゅうたんは殺陣もミュージカルもできる演技派で、お偉方のところでいきなり舞を踊った経験から飛び込み営業もできるぞ。歌って踊る仕事のアイドルの素質は十分あるだろう>>312
つまり後は狼王を説得できればアイドルグループ結成か
…グループ名はどうするの?エチチイラストを求め我々調査隊はアマゾンの奥地に向かった。
そして過去スレで見つけたのだデンジャラスビーストヘイスケを!やったぜ!
中性的な顔からは想像つかぬ鍛え抜かれた肉体美!ヒュー!
ケモ耳ケモ尻尾似合うね!カワイイ!
リボンがパーカーの紐の色になってたり、白や水色のカラーリングで藤堂くんに合わせた良アレンジですよ!エクセレント!
ポージングセクシー!フー!
コホン失礼取り乱しました。私はこれから新選組に自首しに行きます。明日は終章楽しみですね!>>316
芹沢さんは商家に放火とかしてるぜ!
尾鰭がついて大砲撃ち込んだことになったりもしてるが、まあ暴れてる
芹沢派が一掃された要因の一つ>>321
バーゲストとバーヴァン・シーは着名元のクラスと同じだけど、メリュジーヌは2種類あるけどどっちとも違うから……
あと愛玩の獣なら玉藻とかでもいいよ
多少時間はかかるけど、単騎になって愛玩の獣とタイマン状態になると宝具回してスキル使ってるだけで負けなくなるから>>322
永倉さんが新撰組についての本を出して新選組のイメージをいい方に変えてくれた。
それまでは新選組は乱暴者として嫌われていたそうな。ランスロットは戦闘機の英雄なのでセイバーのランスロットは偽物だよ
>>327
その括りだとバーサーカーの方は当てはまるのがまた……>>329
アサシンって思ってるよりも当てはめるの難しそうよなぁ>>325
永倉さん以外にも新選組に所属していて生き残った人の証言とか調べているとポツポツ出てくるわね。御陵衛士の生き残りの阿部十郎さんも新選組について語ったことがあるそうよ。阿部さんの略歴についてはるろうに剣心の北海道編を見るとざっくりわかるわ。>>332
そもそもソロモンの例の件からバレンタインは確実にやるだろうし、周年もやるらしいから少なくともそこまでは確定でやるだろうからな>>332
それこそ1年2.5部とかやってもいいわけですし>>335
下はわからんけど、上の3人は絶対に参加しなさそうなんで……アナたん……………
つら下ネタを扱ってるものに対してはネットの反応ってかなり甘くなるからな もともとどうとかじゃなくて、そのときだけ「甘くなる」のよ
>>339
台座の畳、だいぶ細かく作ってあるな……>>337
アナちゃんホントよく頑張ってくれたよなあ……………
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6319
342
レス投稿