雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6316
https://bbs.demonition.com/board/13500
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpその理由が
その理由が
例えどんなにくだらなくても
お二人は
>>5
キャスニキがっごいいよぉ〜〜〜〜〜!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>5
型月にはクーフーリンをきれいなフォームで走らせたがる奴がいる>>10
おそらくその結論が『哲学的ゾンビでいいやろ』だろうな
寿司プリンター≒マリスビリーの内面そのもの。『ハーモニー』のETMLタグみたいだよね
>>8
そりゃカルデアスが起点ならあそこにはえてるのは道理かもしかしたらオルガマリーって最初からカルデアスの中身でいらない中身の部分を肉の身体に移し替えて保管してたのでは?
僕は尻出す
>>10
つまり全人類をマガツヒ藤堂君みたいなメンタルにするんです?カルデアスタッフからもう誰も退場しないといいな…
オレ…この戦いが終わったらマシュとパン屋開くんだ…
……ねえ本当に開ける?大丈夫?>>19
といか今年の夏のオルガマリーランドのステージボスがみんな『ラベルだけ貼っておけば事実とかどうでもよいやろ』って連中ばっかだったのやっぱり伏線というか前フリだろこれ!>>19
きのこはすぐそういうことする!キャスタークー・フーリン対言峰の麻婆ホットドック大食い対決場あるか?
所長って今本編でどういう状態なんだっけ
分體は倒したけど本体は消滅扱い?あーそっか
宇宙のさまざまな銀河を空想樹で綴じてるからこんな生えてるのか>>19
なんか何処ぞのめだかボックスの妥協野郎みたいな…>>19
来るか、海賊M(マリスビリー)?
助けてくれーっ、海賊C!!>>40
し、死ぬのか!?僕は死ぬのか!?CM見た
ガチのマジで最高
アトランティス級の、それをさらに超える最終決戦、クライマックス感
全身が総毛立つ。心底震える。なんかぐだ、オルガマリー、ドクターあたりみんな消えそう
>>51
むしろここでこそ剣になれるんだから面目躍如じゃない?まさかレフの八つ当たりボッシュートが逆転の一手になるとは…
>>50
それは白紙化地球に捨てていこう、ウザいし>>53
娼館を狙うな愛しているものが苦しんでいるなら
それが私の生きる理由だ
やっぱビーストっぽいなマリスビリー「私たち人類って、醜くないか?」
>>50
知りませんよ虫唾ダッシュ>>63
私はそんなに人類に絶望しちゃいない!>>53
カドックとベリルに変な流れ弾が行きそうな…>>19
蒼崎橙子が知ったらどう思うか>>56
第3再臨のこの剣かぁーーーーーーっ!!(興奮の坩堝から触手とナメクジを溢しながら溢れ出す音)
スレ民!!(二度と離せないように抱きつく音)
もう興奮が止まらないよスレ民!!(触手に絡まったチェレンコフナメクジが床に落ちる音)
うわあああぁぁぁーーーーーっっ!!(宇宙は青かった)>>59
それ加えてダンテ作特異点の影響で本来立ちはだかる筈だったギャラハッドと付き添いのリリスも敵役から外れたんだよね。
多分この辺の行動もカルデアスの予想にはなかった>>69
あるいは
「どんなに離れてたって、オレ/わたしはマシュの先輩だよ」>>47
個人的にはジャンヌのように旗を掲げるシーンかと思ったが
マリスビリーにシステム介入されて召喚できなくなったのを
近藤さんの宝具のように呼び出すとか?>>72
23の者だけど、あの後ロリンチちゃん見たらそもそも服装諸々が違うことに気づいたからオルガマリーっぽいね。指摘サンクス公式からいないことにされている、押入れの中の真っ黒黒すけについてもようやく本格的に触れるのかな?
あいつがメインクエストに登場したのは奏章になってからだし、結末のための人員として満を持して登場かな?
個人的にはモーション更新をしてもいいと思うのよ>>28
嘆きからの涙ではなく別離からの涙っぽい(マシュ側は悲鳴では無く決意からの台詞臭い)立て乙です。
>>82
ストームボーダーは中に入れないから落ちそうだわね(いつもの)そういえば冬木は特異点だけど、あの特異点って聖杯によってどう改変されたんだろう
>>83
鎧も赤い線入ってるし全身がひび割れてるように見える建乙
>>前スレ863
なるほど、確かに今の自分にシエルパイセンはぴったりだと思いました
目下ガチャで引く最優先事項は決まったので
石はそっちにまわすようにしようと思います
アドバイスありがとうございました!
875
了解です.バゼットさんも、ドラコも気になっていたので
シエルパイセン引いたら次そっち狙います
882
え、やばオルガ所長ことし出たばっかですよね....
マジでFGOどうなるんだ>>36
謎。そもそもカルデアに召喚できた経緯すらわからない。(スタッフ談)>>70
まあある意味FGOの歴史の1ページではあるな…
えらい言葉が史書に残っちまったもんだぜ>>40
マスターがカルデアス人類説だと白紙化終了したらカルデアス人類の主人公はいなくなり汎人類史のぐだが残る流れだが・・・ちょっと定番すぎるし前から言われてる流れすぎる>>87
更新されても多分告知はしないんですよね…>>74
(無言でもしもし警察の人する図)>>103
スレ民がなぜこんなんなのか>>70
もろちんを隠すな>>74
イアソン狙いかぁ…>>89
ムニエルは立ち位置よくわからんがセレシェイラさんは巻き戻りであの襲撃の日の約束果たさないと>>103
推定バステト言峰いるの見てバレンタインのお返しの時計思い出した
………お前?分かってたな?(当たり前)>>110
頑張れ~ネズミ並の小柄で牛並の巨乳で虎柄マイクロビキニと逆バニーに羊毛のファーを装備したスプリットタンのポニーテールな猪突猛進のドラゴン娘
猿鳥犬が足りない>>98
キャスニキならセイバー生存の言及はあるけどエミヤは無いからなあ…と言いたいけどどっこい生きてたUBWの例もあるし、クー・フーリンとアルトリアが居るのにエミヤが居ないと言うのも考えにくいしね。>>105
それならもうちょい匂わせが無いと流石に...>>110
お疲れ様です!見事乗り越えましたね!
それにしてもそうか…今の初心者さんならノア君で終局特異点攻略できるのですか、いいなぁ羨ましい…………スレ民のノア君──────
…………………………………………かわいいね。>>104
幹也さんと結婚してから楽しいんだろうなあ…………と無限にニチャニチャできる>>113
それぞれの陣営(セイバー、アーチャー)が勝った異聞帯と戦うとか…?いやでもそれだけで異聞帯、空想樹の中身であろう違う宇宙になるかなあ……>>106
…それはどういう意味でかお聞きしても?>>98
私知ってる、しれっと長距離射撃していいとこ持ってくの>>126
既にCMが逆行だしマシュはつけすぎたハンドクリーム先輩になすりつけてるし…>>111
でも苦しみを取り除くって突き詰めると「その対象存在を消す」なんだよね。安楽死のビーストなのかしら?>>131
きのこの気まぐれグランドバトル ~アーキタイプと獣を添えて~>>132
長時間なんていつも定期メンテ以外だともうほぼ無いよ
去年あったっちゃあったがあれは半分くらい事故みたいなもんだしそういや大統領ってアーキタイプ:カルデアスなんだよね
オルガマリーは元々カルデアス内を観測干渉するための
マシュとおなじようなデザインベビーとして製造または調整
シバでもカルデアスを観測できるが、あくまで表層情報が光っているかどうかぐらいなので
肉体がある状態でカルデアスと接続することにより詳細にカルデアス内を観測干渉する予定だった
しかしレフの爆破により肉体を失って魂だけはカルデアスにボッシュートされたかな所長がぶち込まれた時点では霊長がカルデアスには存在しないから、所長がアーキタイプになったのかな?
>>10
背景の文字を台本で表現しているのは彼女の人生がマリスビリーの筋書き通りに作られたものってことなのかね>>138
AWS東京DC「グワァァァー!」>>139
結果的に10周年のトリとして大盛り上がりしたり、ぶっ飛んだ大統領特異点夏イベを満喫できたり、某おひたし熱郎さんが大変なことになったりで大成功でしたねさぁさ、シナリオを予想できるのも今日明日だけだよ!
張った張った!オルガマリーに関してはマリスビリーがアフターケア的なことをやってる様子が無さそうなのも気になるんだよなあ。事件簿はまだしもFGO時空でも(急遽自殺の必要が出てきたとはいえ)いきなり所長をやらせてる感じになってたし。カルデアスが白紙化すれば自動的に目的達成するから良いってことか?
>>138
ノア君レイドの時ですら凄かったからね
今回は事前に予告してたのも相まってみんな凄い活気付くはず………人理の為に>>128
『サーヴァントとしての実装』は限りなくファンサに近いもので、ストーリー的にはカルデアスから生オルガマリーがなんとかして帰還する形なんじゃないかなあそういえば2部開始時点でゲーティアが話してた異聞帯と世界の容量の話はどうなるんだろう。路地裏ナイトメア曰く実際に容量が足りないわけではなくてガイアとアラヤの認識の違いによるそうだが
>>146
ソロモンの時の色彩アレンジは興奮したわ>>124
これ見るに普通に南極決戦で後方所長面して見守って退去してない可能性>>159
次の東京オリンピック>>138
とうとうまた張るときが来るのか。久しぶりの画像を序の内容ってまだダメだっけ?
>>132
アクセス集中するだろうから一時的に重くなるかもしれない
数日後レイド入ったら更に>>146
ワシはここにきてグランドバトル(1部ver)で来ても感動するぞぉ!>>157
むしろ冒険世界線の時代のマリスビリーが終章で何考えてるかを知ったら怖すぎなんじゃが・・・色彩はマリスビリーにも刺さってる気がするのよね
>>166
運営はマィヤだった…?>>151
残念ながら復旧無理だったらしいので新しくやり直してる所らしい>>171
当日の更新じゃないかここまで来たら>>129
この後のやり取りも好き。愚かな客ばかり見てた神だけど式の意見には満足>>166
予定より早く尽きるんなら確実に空想樹が悲しみに燃えるでしょうな。>>157
他の家系の魔術師だったらよっぽどのことがない限り自分の後継者くらいはそれなりに大事にするはずだろうに、マリスビリーはそれすらしなかった、そして肝心のオルガマリーはカルデアスのパーツみたいな扱いだった、と考えたらそらね…
褒められたこととかもまあなかったとからしいし、本当に徹頭徹尾自分の計画の道具だったんだろうなあ>>171
この感じは多分当日になるじゃない?>>166
流石に1日で終わるのもアレなんでもうちょい余裕持たせるだろう
次の日クリスマスだし>>175
多分七騎士+EX1、2 それぞれの相手があるじゃないかな…>>184
異常ニンニク愛者以外はそりゃ居るだろうけどよぉ……>>168
マリスビリーがよくネタでマシュがやってる「永遠...?」って言いだしたら笑ってしまう>>186
いつ見てもキューティクルが酷い>>152
どうも!逆張りサイド呂布です!!レイドが少し後で良かった。21日の夜ははM-1グランプリ見る予定だから
>>181
取り敢えず殴ってから考える必要がある
つまりバーサーカーだしかしながらスルト曰く、空想樹も意思はあるっぽいのよね
長いのかな、断末魔>>181
最後以外のレイドは虎戦車めんどくさい!ってブーブー言ってた記憶はある>>172
バイオ粒子反応あり?なし?>>195
スレ民より疾く倒し続けなければ素材が枯れる
自信無いんじゃが?(並び立つ古強者を見ながら)>>195
全FGOマスターだろ。>>195
倒しても使い道のないスレ民ポイントしかもらえないじゃなーい>>175
レイドボス みんなでかかれば 屁の河童
(字余り)>>199
おまえたちのその怒りはダンテにぶつけよう
うちにはいないけどな自分が勝手に思ってるだけなんだけど、
女主人公の髪の毛が伸びたらたぶんオルガマリーみたいなシルエットになるんだろうなと思った
てか二人ともくくってる位置同じだし、もしかして意図してカラーリングしてる?
あの〜男主人公ならボーイミーツガールの空気になるように、女主人公ならsnの凛と桜みたく残酷な対比をさせる関係になるようにしてるのかなと。2部7章でのU-オルガマリーにはオルガマリー所長としての記憶は無かったけど、オルガマリーの一部要素の精神・記憶っぽいのが異星の巫女なのよね
図式はこうかな?
体→レフボンバーで爆散
魂→カルデアスにボッシュートされて何十年人体実験された果てがU-オルガマリー
精神→カルデアスボッシュート後に分離して異星の巫女に
プレイアブルのU-オルガマリーの第三再臨って、U-オルガマリーと異星の巫女が合体して、オルガマリー完全体!って感じで記憶が戻るとかなのかな?>>151
別機体から失礼しますかい摘んで話すと
ここでAP無料と聞いて、それまで第2部完!してから
いっかなとんがえてたんですが、なら今がその時だ!
と思い親に親に昔のスマホどこ?と聞いたら
処分したと伝えられ、その後親の引っ越しの作業を手伝っていたら、見つかったんですが、アプリを開いても一向にはいれず、ここでAndroidのOSが古すぎて
対応して無いみたいことを教えてもらい、更に直結で
移行する方法も教えていただいたんですが
そもそも数年放ったらかしていたので
Googleの23年12月以降から施行された
セキュリティの一環で長期にわたって使われていない
アカウントは凍結つまり使用不可になっていたため
泣く泣くオケアノスまで進めていた&運よく無課金で
手に入ったアカウントを諦めざるを得なくなったということです
要は無知による自業自得です、ハイ>>206
レイドを超える度に強くなるスレ民>>207
FGOの男主人公は遠坂凛似で、女主人公は衛宮士朗似だってどこかで聞いた記憶があるな>>210
リアル人理焼却……ふーん、空想樹レイドかー
バサキャスはどう思う?>>210
記載ミスありました
運よく手に入った星4、星5のサーヴァント
です>>195
レイド対象がスレ民ですか…………でもタダでは倒れませんよ。生命は巡るもの、私を倒しても第二第三の私はいづれ現れる…のでノア君。私の子を◼️んで欲しい>>188
それもあるし異聞帯も近い部類だと思う
というかよくよく考えるとマリスビリーにとって人間の数値化・情報化なんてレイシフトで普通にやってる事なんだよなって、そうやって人間を数値として扱えるなら逆に数値から人間を擬似的に作れても不思議じゃないのでは>>210
ぶっちゃけオケアノスであれば序盤も序盤だし、今はいろんなミッションで石も大量入手できるから十分取り返せると思う>>210
まあ、なんだ、解決してよかったどうか、どうかハッピーエンドで…
>>221
少なくとも、これは出るでしょう>>217
うむ……>>221
全く関係ないけど、偶に自分のアーラシュや陳宮で◯んでいった味方が素材落とさないかなって思うんだ…レイドバトル相手
槌田絵スレ民
カワグチタケシ絵スレ民
白峰絵スレ民
佐々木少年絵スレ民
武中英雄絵スレ民
大森葵絵スレ民
西出ケンゴロー絵スレ民
TAa絵スレ民
ワダアルコ絵スレ民
社長絵スレ民ハッピーエンドってのは、最終話で笑ったやつへのトロフィーだからよ。止まるんじゃねえぞ……
>>224
単に置換範囲に含まれてなかっただけでは?ノウムカルデアも計画のために必要だから取り込む訳にはいかなかった、とか。エフェメロスガチャ回してきます
10よくてよお願いします>>239
あなたもきちんと休みなさいよ有給は幻想だった
>>224
白紙化のタイミング次第だけど、南極カルデア施設内にいた為か虚数潜航中で現実世界から消えていたから、辺りが理由じゃないかなSNSとの連携がソーシャルゲームの興隆に一定の役割を果たした以上、SNSが分極化していく現在、大型タイトルが育つ方向性はもうあんまりないのだろうな、というぼんやりとした感覚
顔の本な社長が言っていたように死にはしないが我々はSNSの夕暮れを見ている>>219
ぎあああああ水着マシュ欲しいいいいい
でもくじ系は運が向かないんだよなあ>>234
磁場に守られてたって話だけど、カルデアスが推定でビーストⅦそのものだとしたら、単独顕現のフィールド的なものでカルデア本部は覆われてたってことになるかも
レイシフトの実態は単独顕現を他者でも使えるようにしたものっぽいしレイドはFGOの貴重なPVP要素だからな…ガンギマリでバルバドスを叩き折る時にしか得られない要素がある
>>241
愚か=中身
醜い=外見・外側
…ということなのかしら?>>242スカラベとランプ
在庫がないレイド戦の素材鐘と卵がいいな
有給か……みんなfgoに合わせて取れね楽しそう……
アイコンをワシ様にしてる人が「陣痛だー産むぞー!」と呟いてるのを見かけてしまい
私は言い訳ばかりだった
ムーンキャンサーという有利取りづらいクラスで周回やるよかバーサーカー起用した方がいいという理由で水着BBを重ねなかったし、スキル強化で自己改造に愛が生えてきたから水着BBは自分をBBだと思い込んでいるニャルの化身の一つではなく本物のBBだと明らかになり(このヘッドカノンなら水着BBと藤丸を絡ませてもええやろ)と安易な二次創作に走ろうとしてた自分を許せなくなった
私は擦り減ってばかりいった大統領、実装はされたけど今後加入の経緯を描いたシナリオとかやるかね?
キャストリアは妖精國でガッツリやったし、コヤンスカヤもミクトランで活躍したし、なにかしらメインで大統領復活やりそうな気がする>>263
伊万里でも焼くのか?>>267
片方は同担拒否してない?こんにちはマリスビリーの知り合いの猫です
カルデアマスターの去年のレイドによる非道についてお話しします>>267
エフェメロスイベントを思い出す皆様方…>>259
オリオンじゃねえか>>262
物語(人理)が続いてくれるなら前作主人公(人類)は死.んでもいいや的な感じなのかね?>>242
とりあえず羽は欲しいですね、ピュアプリ交換を完全に使い切った時点でこれだけしか残ってない枯渇ぶりなので
というか英霊のみんな羽欲しがりすぎじゃない⋯⋯?なんなの、赤い羽根募金したかった欲でもあるの?ロストルームの謎にかなり触れてそうなCMだとおもった
>>157
かつてイベントできのこシナリオでこういう『神の幼体を自分の宇宙をどうにかするという野望のために育ててた敵役』がいたのでマリスビリーもずっと暗黒武者ムネノリの亜種みたいなキャラクターなんだとずっと予想してた>>277
絆が15になったから解放されるとでも思ったのか?ここで第一部をリアタイしたスレ民に質問したい
第一部クライマックスの採集決戦はどのようにしてた?
自分は邪ンヌとマーリン、フレ孔明でバフを盛りまくって、宝具と邪ンヌの自己改造EXのクリティカルで1ターンキルしてた思い出
第一部当時の鯖総数は非プレイアブル含めて152騎、そして今回の第二部クライマックスは総勢459騎と多くのサーヴァントが充実してるので、結構レイドボス側も簡単に1ターンキルされないような対策ぐらいは盛ってそうな気がする
マスター達は推し鯖で殴るのもいいでしょう、純粋に強さを求めて育てたので殴るのもいいでしょう
採集決戦はみんなそれぞれのプレイスタイルで殴ろうぜ!>>224
アニムスフィアに連なる魔術を操るキリシュタリアが神を撃ち落とそうとした時は、中心となるキリシュタリア自身は一切の恩恵を受けられなかったから
カルデアスを中心とした天体魔術を行使するとしたら、同じように理屈になったのかも?>>261
ツングースカ方式で日替わりかもしれないし、ネコの時のようにサンタから鐘になるかもしれない
つまりはメインストーリーでレイドの相手が何になるか次第>>277
オベロン「という訳で今の通話を逆探知して座標を特定しておいたよ。だから僕は休んでいいよね。」何を以て愚かとするのか
何を以て醜いとするのか
何を以て智恵とするのか
マリスビリーの面倒くさい人間観が見れそうで楽しみです。ソロモン王を呼べるマスターなら智恵と愚痴(三毒の方)に関心のある者なのは道理か>>276
わからん
レフがすごいということしか
レフが節穴だということしか>>286
って、キャストリアの方だったんか>>264
寝ていてもおっぱいの形が崩れないとは……もしかしたらシリk>>291
ありますね
盛り甲斐が>>279
アビコンとは仲良くなりそう>>294
ぐだにとってのマシュは徐福にとってのぐっ様ポジになりつつある>>224
カルデア襲撃、カルデアス掌握、クリプターを起こして異聞帯展開開始
シャドウボーダーコンテナ脱出
シャドウボーダー敵の大群を前にゼロセイル敢行
カルデアスと地球のテクスチャの置き換えで白紙化、この時点でカルデア自体もカルデアス内に
空想樹が地面到達、異聞帯生成
こんな流れかなCMのマシュの「手を握っていていいですか?」は、第1部プロローグのコフィン爆破事件の際に彼女が自分がもう助からないことを悟って、主人公と最後の別れを迎えようとした時と同じシチュエーションだね。
これが出るなら主人公とは最後にお別れエンドかな。
主人公は100年後のカルデアス地球での100歳越えの瀕死の老人がプロローグで100年前のカルデア入館時の自分に置換された存在だろうから、カルデアスの制御を取り戻して世界を正常化すれば、本来の自分と入れ替わって死の直前の未来に帰らなければならない。
言峰のバレンタインイベントで言われていた通り、歪んで止まった時間が正しく動き出す時には、それを受け入れる覚悟がいるんだろうね。>>298
あとメイヴもいたから彼女もロリ判定することになるよね>>285
あー、そういう意味では間違いないね。
たしかにまんわかなかったらエイプリルフールとかでも出番なさそうだし・・・>>305
レイド終わんないと先進まんし……、かといってすぐ終わると盛り上がるに欠けるしで表記としてはそうなる>>306
テキストサイトとか今の若い人たちからすれば、古典だろうな
https://websitemap.sakura.ne.jp/monograph/monograph03.html>>315
事件簿じゃないやアポコラボ>>283
レイドボスなんざワンキルされるのが仕事だろうが!!!(理不尽な怒り)>>294
なんかマシュって藤丸視点だと初期はそういう目で見ちゃいけないと思ってそう。ぶっちゃけ奇跡的に生き残ったけど、死に目に立ち会ってしまったし。残業終わって家帰って飯食って色々片付けすんでYouTubeみながらたまったAP分消費するかあと思ってYouTubeつけたら・・・。
土曜日は仕事の後、映画館行って映画二本見るつもりだったのに終章に集中したくなっちゃう・・・。
土曜日のスタートダッシュ遅れても日曜日やって火曜日のレイドに間に合うようにすればいいと思ってたのに・・・!
こんなん見たら走りたくなっちゃう!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GCdPC3gTBDs>>303
身体と精神どちらの年齢を主にみるかだね>>294
マシュは普段からエッチなので新しい刺激が欲しいのかも>>313
かわいいロリが見たいのなら、余裕がある時にオール・ザ・ステイツメンのシナリオ権をダ・ヴィンチちゃんのショップで交換するのがオススメですよ>>294
妹と重ねて見てる説
イド見るにちょっとそのポジはダヴィンチちゃんになってきてる可能性はあるけどまあ今の環境でワンパンメタされたところで焼け石に水だとは思うけど
>>316
煉獄ちゃんとかプリエリちゃんあたりはロリ通り越してペドの類だからな…
ハベにゃんに至ってはもはや別ジャンルよ。
ハベトロットのサイズってまじで赤ん坊サイズだからな、しかも新生児よりだ。>>316
あの子達サイズダウンして顔面ロリ化したグラマラス美女なんよ忘れられるフォーリナー章....
めれむのスクショビックリしたなあもう(
https://x.com/i/status/2001589109090140611ぐだ男×ぐだ子×マシュ×オルガマリー本を描きたいが私に画力が無いのが辛いぜ…
マシュをエッチな目で見ないのはそれ以上にマシュからエッチな目で見られてる節があるから…
マリスビリーが何をしたいかの全体像がぼんやり見えてきた以上、より強きものである必要はない
より高きにあるものである必要はない
ただ魔術師連中の「君主」であるパーソナリティを見せてほしい>>316
(…ひょっとして自覚が無い?)>>283
当時はまだ新人でサポート鯖もエレナさんくらいしかいなかったので、チャージ攻撃前に倒すのすら一苦労でした
まともに倒せたのは宝具2のオジマンで弱点を突けるフォルネウスとハルファスくらいだったかな(それでも2〜3ターンは要した)>>334
マシュがむっつりと申したかレイドを遅らせたいならブレイクゲージ追加するか美味しくない素材にすれば良いよ()
そんなことせずに圧倒的な数で勝負して欲しいものですが>>338
立ち位置が基本的に弟妹というか、気のおけない後輩ポジなんだよな。マシュおっぱい大きいからすき
ぐだ子も割とおっぱい大きいからすき
オルガマリーもおっぱい大きいからすきあの危険人物なベリルですらドン引きしてるから、ヤバいのは間違いない
>>224
虚数潜航してたからでは?>>316
エリちも違法ですよ(煩悩をミンチにしながら)(最新のブログ記事をみる)
うん!元気いっぱいで安心した!>>338
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘCM中明確にぐだの姿がでなかったのが怖い
手がちらっと映ったとかでなく姿が見えないのが
考えすぎだと思いたい>>355
まぁ、演劇とかもそれも前フリなんだとは思うよ…?>>356
だって断片的過ぎて何言っても妄想乙だし…>>357
おめでとうございます他マスターの絆レベル10水着武蔵ちゃんハァハァ!!!(他マスターの絆レベル10水着武蔵ちゃんハァハァ!!!)>>338
姉や母抜きにしてもおねえさんキャラに可愛がられることの多いぐだくんちゃん羨ましいまた管理人さまが昂っておられる。来年もきっと雑スレは安泰だな
>>315
絆ボーナスあったからわりといけたよ?>>363
まぁ、推定の作り方見たらネロ教授系なんやろうな>>335
自分は忍たま(特典目的)と羅小黒戦記2(最後のムビチケ消費)。
羅小黒戦記2はムビチケ三枚特典ほしくて買ったけどなかなか消費する機会なくて上映から一か月は経つから8時枠でも見に行かないと来週上映終了してしまう可能性怖くて・・・・。>>363
直死の魔眼で中の宇宙を斬ったら宇宙オワタになるのか……?レイドバトルに勤しむ俺らを見て人類は愚かだとか言われたら反論できないよ
>>315
1周年ちょい前辺りに始めたから戦力整ってなかったけど大体ワンパンできてた筈だなぁ>>353
かわいーー!!>>356
公開後30分くらいはそうだったが既にまったりタイムに突入した我々は今は表面上しかマリスビリーの事知らないけど、もしマリスビリーがキリ様並におもしれー奴だったら好きになっちゃうかもしれい
>>338
青子を藤丸くんと志貴で挟みたいなぁ>>355
偽物、または架空の人理を本物のように演じる事で本当に存在しているように錯覚させるという事じゃないかな>>353
あら可愛い
こういうハイソな感じのぐだ子もええですわね>>381
自分の本を書くために、他人の家の金や物を勝手に使うようなもの
しかも本人は全く悪びれる様子がない
なるほど、「史上最低の生命体」呼ばわりもされるわな>>372
…今思えば冠位戴冠戦や去年のネコレイド、ノアイベントのレイドも、終章のレイドに向けたテストだったのかなあと>>385
オフェリアはCカップかDカップくらいあるイメージ>>353
おおカワイイ!先代ラスボス兼知恵の王代理が同行枠というやたら豪勢な面子だけど、そういやホームズどこで出てくるんだ、探偵役はアヤツおらんと締まらんぞ
>>363
脳みそ爆発しそう>>354
芯を出すたびに爆破されるウイングガンダム…>>389
フェイト/ロードFメロイG世のO険>>395
言葉的には2世と縁が深いオケアノスの力でロボが出てくるの流石に想定外が過ぎるわ!>>398
ロブスターとかウニみたいに老いを無くしてしまった橙子……凄いな>>389
動くとロードエルメロイの味付けになる
ウェイバーじゃなくて味覇かな>>407
EXTRAⅠとⅡしかわからない……>>405
津波の仕組みを解き明かしても流されるだけだからねぇ>>380
あのマシュが同じ燃え盛るシチュエーションでもこんな笑顔ができるようになって(ホロリ)>>401
ホンマ気位が高くて隙の多いお姉さんと爆速で仲良くなるよね藤丸くんちゃん>>405
シスルトに北欧でズンバラリンされたりなぁ>>397
虚月館の時みたいに最後の最後で出てくるのかな>>407
エクストラ除くとネロがグランドにいるみたいなことコメントで言ってたような気はする>>416 だめだろシンジローこんなところで油売ってたら
CM見た
なんか最後で主人公死してそう(こなみかん)とおもった>>400
宇宙は膨張するから実質的にビッグフリーズ(熱的死)までリソース無限だぜー!>>418
(おっぱい)アルクェイドってさ……抱き締めるといい匂いしそうだよね
彼女はどんな匂いするだろう?>>424
おう
お疲れ様だ
後は待つだけだな!あーあ、第二部完結した記念にカルデア一行が所長の奢りでジャンボジェットチャーターしてマスター職員サーヴァント使い魔エネミーまとめて海外旅行に出かけたら何も知らない一般ハイジャック犯にハイジャックされねーかな。
>>419
人理焼却の応用か>>418
やっぱり角がないほうがすっきりするな>>424
一般的にはFGOのシナリオ量と実装ペースってヤバいからねぇ>>401
学生時代の青子だったらともかく志貴時代の頼れるお姉さん気質じゃからね。尖がった時代の彼女達では無いのだ。有珠とかも変わってないようで大分変わってるみたい。初対面の相手とか絶対警戒心すごかったし>>425
藤丸立香、散る!また種子とか飛んできたりするのだろうか
>>437
安心と信頼のEX1.2>>412
二世は反応に困るので保留だが、君主はそれぞれが魔術師としての完成形なので……自己を揺るぎなく確立している。よほどのブレイクスルーでもなければ助言はいらんべさ
神秘の深層にいるゲーティアでも難儀する下地を作っているんだからそりゃ天才よ>>393
残念ながらまだ一位でもないんだ……
君のファンです!とある魔術師に猿真似だけで別側面からの解体でほぼ並ばれて歯噛みしてる
今まで二世と同じ路線を走ってる魔術師と出会ってないというのも大きくてな、解体でも教育でも比較対象になる仕事されて初めて自分の才能を脅かされて本気で悔しがってるところ>>437
EXTRA枠は知ってた>>410
俺も実はわりとそう思う。ソロモンに自害令呪使わなかった幕間とロマンをそのまま雇い入れてる(マリスビリーは元がソロモンだと知ってると思うので普通に考えたら自分の目的の障害になる可能性がある)あたりかなりの酔狂>>428
眼鏡ナイフマンならよく知ってる。あなたも眼鏡ナイフマンになろう!イノライさんとか見てると「おもしれー人……」と「うわっ怪人だ」と「センチメンタルだなー」が両立するのが君主であり極まった魔術師なので
>>437
王道過ぎるくらいの王道なんか終章の終わりを家の部屋で迎えたくない気持ちあるんだけど
なんかこうメモリアルな場所で迎えたい気持ちがこう…
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6317
448
レス投稿