雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6316
https://bbs.demonition.com/board/13500
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpその理由が
その理由が
例えどんなにくだらなくても
お二人は
>>5
キャスニキがっごいいよぉ〜〜〜〜〜!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>5
型月にはクーフーリンをきれいなフォームで走らせたがる奴がいる>>10
おそらくその結論が『哲学的ゾンビでいいやろ』だろうな
寿司プリンター≒マリスビリーの内面そのもの。『ハーモニー』のETMLタグみたいだよね
>>8
そりゃカルデアスが起点ならあそこにはえてるのは道理かもしかしたらオルガマリーって最初からカルデアスの中身でいらない中身の部分を肉の身体に移し替えて保管してたのでは?
僕は尻出す
>>10
つまり全人類をマガツヒ藤堂君みたいなメンタルにするんです?カルデアスタッフからもう誰も退場しないといいな…
オレ…この戦いが終わったらマシュとパン屋開くんだ…
……ねえ本当に開ける?大丈夫?>>19
といか今年の夏のオルガマリーランドのステージボスがみんな『ラベルだけ貼っておけば事実とかどうでもよいやろ』って連中ばっかだったのやっぱり伏線というか前フリだろこれ!>>19
きのこはすぐそういうことする!キャスタークー・フーリン対言峰の麻婆ホットドック大食い対決場あるか?
所長って今本編でどういう状態なんだっけ
分體は倒したけど本体は消滅扱い?あーそっか
宇宙のさまざまな銀河を空想樹で綴じてるからこんな生えてるのか>>19
なんか何処ぞのめだかボックスの妥協野郎みたいな…>>19
来るか、海賊M(マリスビリー)?
助けてくれーっ、海賊C!!>>40
し、死ぬのか!?僕は死ぬのか!?CM見た
ガチのマジで最高
アトランティス級の、それをさらに超える最終決戦、クライマックス感
全身が総毛立つ。心底震える。なんかぐだ、オルガマリー、ドクターあたりみんな消えそう
>>51
むしろここでこそ剣になれるんだから面目躍如じゃない?まさかレフの八つ当たりボッシュートが逆転の一手になるとは…
>>50
それは白紙化地球に捨てていこう、ウザいし>>53
娼館を狙うな愛しているものが苦しんでいるなら
それが私の生きる理由だ
やっぱビーストっぽいなマリスビリー「私たち人類って、醜くないか?」
>>50
知りませんよ虫唾ダッシュ>>63
私はそんなに人類に絶望しちゃいない!>>53
カドックとベリルに変な流れ弾が行きそうな…>>19
蒼崎橙子が知ったらどう思うか>>56
第3再臨のこの剣かぁーーーーーーっ!!(興奮の坩堝から触手とナメクジを溢しながら溢れ出す音)
スレ民!!(二度と離せないように抱きつく音)
もう興奮が止まらないよスレ民!!(触手に絡まったチェレンコフナメクジが床に落ちる音)
うわあああぁぁぁーーーーーっっ!!(宇宙は青かった)>>59
それ加えてダンテ作特異点の影響で本来立ちはだかる筈だったギャラハッドと付き添いのリリスも敵役から外れたんだよね。
多分この辺の行動もカルデアスの予想にはなかった>>69
あるいは
「どんなに離れてたって、オレ/わたしはマシュの先輩だよ」>>47
個人的にはジャンヌのように旗を掲げるシーンかと思ったが
マリスビリーにシステム介入されて召喚できなくなったのを
近藤さんの宝具のように呼び出すとか?>>72
23の者だけど、あの後ロリンチちゃん見たらそもそも服装諸々が違うことに気づいたからオルガマリーっぽいね。指摘サンクス公式からいないことにされている、押入れの中の真っ黒黒すけについてもようやく本格的に触れるのかな?
あいつがメインクエストに登場したのは奏章になってからだし、結末のための人員として満を持して登場かな?
個人的にはモーション更新をしてもいいと思うのよ>>28
嘆きからの涙ではなく別離からの涙っぽい(マシュ側は悲鳴では無く決意からの台詞臭い)立て乙です。
>>82
ストームボーダーは中に入れないから落ちそうだわね(いつもの)そういえば冬木は特異点だけど、あの特異点って聖杯によってどう改変されたんだろう
>>83
鎧も赤い線入ってるし全身がひび割れてるように見える建乙
>>前スレ863
なるほど、確かに今の自分にシエルパイセンはぴったりだと思いました
目下ガチャで引く最優先事項は決まったので
石はそっちにまわすようにしようと思います
アドバイスありがとうございました!
875
了解です.バゼットさんも、ドラコも気になっていたので
シエルパイセン引いたら次そっち狙います
882
え、やばオルガ所長ことし出たばっかですよね....
マジでFGOどうなるんだ>>36
謎。そもそもカルデアに召喚できた経緯すらわからない。(スタッフ談)>>70
まあある意味FGOの歴史の1ページではあるな…
えらい言葉が史書に残っちまったもんだぜ>>40
マスターがカルデアス人類説だと白紙化終了したらカルデアス人類の主人公はいなくなり汎人類史のぐだが残る流れだが・・・ちょっと定番すぎるし前から言われてる流れすぎる>>87
更新されても多分告知はしないんですよね…>>74
(無言でもしもし警察の人する図)>>103
スレ民がなぜこんなんなのか>>70
もろちんを隠すな>>74
イアソン狙いかぁ…>>89
ムニエルは立ち位置よくわからんがセレシェイラさんは巻き戻りであの襲撃の日の約束果たさないと>>103
推定バステト言峰いるの見てバレンタインのお返しの時計思い出した
………お前?分かってたな?(当たり前)>>110
頑張れ~ネズミ並の小柄で牛並の巨乳で虎柄マイクロビキニと逆バニーに羊毛のファーを装備したスプリットタンのポニーテールな猪突猛進のドラゴン娘
猿鳥犬が足りない>>98
キャスニキならセイバー生存の言及はあるけどエミヤは無いからなあ…と言いたいけどどっこい生きてたUBWの例もあるし、クー・フーリンとアルトリアが居るのにエミヤが居ないと言うのも考えにくいしね。>>105
それならもうちょい匂わせが無いと流石に...>>110
お疲れ様です!見事乗り越えましたね!
それにしてもそうか…今の初心者さんならノア君で終局特異点攻略できるのですか、いいなぁ羨ましい…………スレ民のノア君──────
…………………………………………かわいいね。>>104
幹也さんと結婚してから楽しいんだろうなあ…………と無限にニチャニチャできる>>113
それぞれの陣営(セイバー、アーチャー)が勝った異聞帯と戦うとか…?いやでもそれだけで異聞帯、空想樹の中身であろう違う宇宙になるかなあ……>>106
…それはどういう意味でかお聞きしても?>>98
私知ってる、しれっと長距離射撃していいとこ持ってくの>>126
既にCMが逆行だしマシュはつけすぎたハンドクリーム先輩になすりつけてるし…>>111
でも苦しみを取り除くって突き詰めると「その対象存在を消す」なんだよね。安楽死のビーストなのかしら?>>131
きのこの気まぐれグランドバトル ~アーキタイプと獣を添えて~>>132
長時間なんていつも定期メンテ以外だともうほぼ無いよ
去年あったっちゃあったがあれは半分くらい事故みたいなもんだしそういや大統領ってアーキタイプ:カルデアスなんだよね
オルガマリーは元々カルデアス内を観測干渉するための
マシュとおなじようなデザインベビーとして製造または調整
シバでもカルデアスを観測できるが、あくまで表層情報が光っているかどうかぐらいなので
肉体がある状態でカルデアスと接続することにより詳細にカルデアス内を観測干渉する予定だった
しかしレフの爆破により肉体を失って魂だけはカルデアスにボッシュートされたかな所長がぶち込まれた時点では霊長がカルデアスには存在しないから、所長がアーキタイプになったのかな?
>>10
背景の文字を台本で表現しているのは彼女の人生がマリスビリーの筋書き通りに作られたものってことなのかね>>138
AWS東京DC「グワァァァー!」>>139
結果的に10周年のトリとして大盛り上がりしたり、ぶっ飛んだ大統領特異点夏イベを満喫できたり、某おひたし熱郎さんが大変なことになったりで大成功でしたねさぁさ、シナリオを予想できるのも今日明日だけだよ!
張った張った!オルガマリーに関してはマリスビリーがアフターケア的なことをやってる様子が無さそうなのも気になるんだよなあ。事件簿はまだしもFGO時空でも(急遽自殺の必要が出てきたとはいえ)いきなり所長をやらせてる感じになってたし。カルデアスが白紙化すれば自動的に目的達成するから良いってことか?
>>138
ノア君レイドの時ですら凄かったからね
今回は事前に予告してたのも相まってみんな凄い活気付くはず………人理の為に>>128
『サーヴァントとしての実装』は限りなくファンサに近いもので、ストーリー的にはカルデアスから生オルガマリーがなんとかして帰還する形なんじゃないかなあそういえば2部開始時点でゲーティアが話してた異聞帯と世界の容量の話はどうなるんだろう。路地裏ナイトメア曰く実際に容量が足りないわけではなくてガイアとアラヤの認識の違いによるそうだが
>>146
ソロモンの時の色彩アレンジは興奮したわ>>124
これ見るに普通に南極決戦で後方所長面して見守って退去してない可能性>>159
次の東京オリンピック序の内容ってまだダメだっけ?
>>132
アクセス集中するだろうから一時的に重くなるかもしれない
数日後レイド入ったら更に>>146
ワシはここにきてグランドバトル(1部ver)で来ても感動するぞぉ!>>157
むしろ冒険世界線の時代のマリスビリーが終章で何考えてるかを知ったら怖すぎなんじゃが・・・色彩はマリスビリーにも刺さってる気がするのよね
>>166
運営はマィヤだった…?>>151
残念ながら復旧無理だったらしいので新しくやり直してる所らしい>>171
当日の更新じゃないかここまで来たら>>129
この後のやり取りも好き。愚かな客ばかり見てた神だけど式の意見には満足>>166
予定より早く尽きるんなら確実に空想樹が悲しみに燃えるでしょうな。>>157
他の家系の魔術師だったらよっぽどのことがない限り自分の後継者くらいはそれなりに大事にするはずだろうに、マリスビリーはそれすらしなかった、そして肝心のオルガマリーはカルデアスのパーツみたいな扱いだった、と考えたらそらね…
褒められたこととかもまあなかったとからしいし、本当に徹頭徹尾自分の計画の道具だったんだろうなあ>>171
この感じは多分当日になるじゃない?>>166
流石に1日で終わるのもアレなんでもうちょい余裕持たせるだろう
次の日クリスマスだし>>175
多分七騎士+EX1、2 それぞれの相手があるじゃないかな…>>184
異常ニンニク愛者以外はそりゃ居るだろうけどよぉ……>>168
マリスビリーがよくネタでマシュがやってる「永遠...?」って言いだしたら笑ってしまう>>186
いつ見てもキューティクルが酷い>>152
どうも!逆張りサイド呂布です!!レイドが少し後で良かった。21日の夜ははM-1グランプリ見る予定だから
>>181
取り敢えず殴ってから考える必要がある
つまりバーサーカーだしかしながらスルト曰く、空想樹も意思はあるっぽいのよね
長いのかな、断末魔>>181
最後以外のレイドは虎戦車めんどくさい!ってブーブー言ってた記憶はある>>172
バイオ粒子反応あり?なし?>>195
スレ民より疾く倒し続けなければ素材が枯れる
自信無いんじゃが?(並び立つ古強者を見ながら)>>195
全FGOマスターだろ。>>195
倒しても使い道のないスレ民ポイントしかもらえないじゃなーい>>175
レイドボス みんなでかかれば 屁の河童
(字余り)>>199
おまえたちのその怒りはダンテにぶつけよう
うちにはいないけどな自分が勝手に思ってるだけなんだけど、
女主人公の髪の毛が伸びたらたぶんオルガマリーみたいなシルエットになるんだろうなと思った
てか二人ともくくってる位置同じだし、もしかして意図してカラーリングしてる?
あの〜男主人公ならボーイミーツガールの空気になるように、女主人公ならsnの凛と桜みたく残酷な対比をさせる関係になるようにしてるのかなと。2部7章でのU-オルガマリーにはオルガマリー所長としての記憶は無かったけど、オルガマリーの一部要素の精神・記憶っぽいのが異星の巫女なのよね
図式はこうかな?
体→レフボンバーで爆散
魂→カルデアスにボッシュートされて何十年人体実験された果てがU-オルガマリー
精神→カルデアスボッシュート後に分離して異星の巫女に
プレイアブルのU-オルガマリーの第三再臨って、U-オルガマリーと異星の巫女が合体して、オルガマリー完全体!って感じで記憶が戻るとかなのかな?>>151
別機体から失礼しますかい摘んで話すと
ここでAP無料と聞いて、それまで第2部完!してから
いっかなとんがえてたんですが、なら今がその時だ!
と思い親に親に昔のスマホどこ?と聞いたら
処分したと伝えられ、その後親の引っ越しの作業を手伝っていたら、見つかったんですが、アプリを開いても一向にはいれず、ここでAndroidのOSが古すぎて
対応して無いみたいことを教えてもらい、更に直結で
移行する方法も教えていただいたんですが
そもそも数年放ったらかしていたので
Googleの23年12月以降から施行された
セキュリティの一環で長期にわたって使われていない
アカウントは凍結つまり使用不可になっていたため
泣く泣くオケアノスまで進めていた&運よく無課金で
手に入ったアカウントを諦めざるを得なくなったということです
要は無知による自業自得です、ハイ>>206
レイドを超える度に強くなるスレ民>>207
FGOの男主人公は遠坂凛似で、女主人公は衛宮士朗似だってどこかで聞いた記憶があるなふーん、空想樹レイドかー
バサキャスはどう思う?>>210
記載ミスありました
運よく手に入った星4、星5のサーヴァント
です>>195
レイド対象がスレ民ですか…………でもタダでは倒れませんよ。生命は巡るもの、私を倒しても第二第三の私はいづれ現れる…のでノア君。私の子を◼️んで欲しい>>188
それもあるし異聞帯も近い部類だと思う
というかよくよく考えるとマリスビリーにとって人間の数値化・情報化なんてレイシフトで普通にやってる事なんだよなって、そうやって人間を数値として扱えるなら逆に数値から人間を擬似的に作れても不思議じゃないのではどうか、どうかハッピーエンドで…
>>221
少なくとも、これは出るでしょう>>217
うむ……>>221
全く関係ないけど、偶に自分のアーラシュや陳宮で◯んでいった味方が素材落とさないかなって思うんだ…レイドバトル相手
槌田絵スレ民
カワグチタケシ絵スレ民
白峰絵スレ民
佐々木少年絵スレ民
武中英雄絵スレ民
大森葵絵スレ民
西出ケンゴロー絵スレ民
TAa絵スレ民
ワダアルコ絵スレ民
社長絵スレ民ハッピーエンドってのは、最終話で笑ったやつへのトロフィーだからよ。止まるんじゃねえぞ……
>>224
単に置換範囲に含まれてなかっただけでは?ノウムカルデアも計画のために必要だから取り込む訳にはいかなかった、とか。エフェメロスガチャ回してきます
10よくてよお願いします>>239
あなたもきちんと休みなさいよ有給は幻想だった
>>224
白紙化のタイミング次第だけど、南極カルデア施設内にいた為か虚数潜航中で現実世界から消えていたから、辺りが理由じゃないかなSNSとの連携がソーシャルゲームの興隆に一定の役割を果たした以上、SNSが分極化していく現在、大型タイトルが育つ方向性はもうあんまりないのだろうな、というぼんやりとした感覚
顔の本な社長が言っていたように死にはしないが我々はSNSの夕暮れを見ている>>219
ぎあああああ水着マシュ欲しいいいいい
でもくじ系は運が向かないんだよなあ>>234
磁場に守られてたって話だけど、カルデアスが推定でビーストⅦそのものだとしたら、単独顕現のフィールド的なものでカルデア本部は覆われてたってことになるかも
レイシフトの実態は単独顕現を他者でも使えるようにしたものっぽいしレイドはFGOの貴重なPVP要素だからな…ガンギマリでバルバドスを叩き折る時にしか得られない要素がある
>>241
愚か=中身
醜い=外見・外側
…ということなのかしら?>>242スカラベとランプ
在庫がないレイド戦の素材鐘と卵がいいな
有給か……みんなfgoに合わせて取れね楽しそう……
アイコンをワシ様にしてる人が「陣痛だー産むぞー!」と呟いてるのを見かけてしまい
私は言い訳ばかりだった
ムーンキャンサーという有利取りづらいクラスで周回やるよかバーサーカー起用した方がいいという理由で水着BBを重ねなかったし、スキル強化で自己改造に愛が生えてきたから水着BBは自分をBBだと思い込んでいるニャルの化身の一つではなく本物のBBだと明らかになり(このヘッドカノンなら水着BBと藤丸を絡ませてもええやろ)と安易な二次創作に走ろうとしてた自分を許せなくなった
私は擦り減ってばかりいった大統領、実装はされたけど今後加入の経緯を描いたシナリオとかやるかね?
キャストリアは妖精國でガッツリやったし、コヤンスカヤもミクトランで活躍したし、なにかしらメインで大統領復活やりそうな気がする>>263
伊万里でも焼くのか?>>267
片方は同担拒否してない?こんにちはマリスビリーの知り合いの猫です
カルデアマスターの去年のレイドによる非道についてお話しします>>267
エフェメロスイベントを思い出す皆様方…>>259
オリオンじゃねえか>>262
物語(人理)が続いてくれるなら前作主人公(人類)は死.んでもいいや的な感じなのかね?>>242
とりあえず羽は欲しいですね、ピュアプリ交換を完全に使い切った時点でこれだけしか残ってない枯渇ぶりなので
というか英霊のみんな羽欲しがりすぎじゃない⋯⋯?なんなの、赤い羽根募金したかった欲でもあるの?ロストルームの謎にかなり触れてそうなCMだとおもった
>>157
かつてイベントできのこシナリオでこういう『神の幼体を自分の宇宙をどうにかするという野望のために育ててた敵役』がいたのでマリスビリーもずっと暗黒武者ムネノリの亜種みたいなキャラクターなんだとずっと予想してた>>277
絆が15になったから解放されるとでも思ったのか?ここで第一部をリアタイしたスレ民に質問したい
第一部クライマックスの採集決戦はどのようにしてた?
自分は邪ンヌとマーリン、フレ孔明でバフを盛りまくって、宝具と邪ンヌの自己改造EXのクリティカルで1ターンキルしてた思い出
第一部当時の鯖総数は非プレイアブル含めて152騎、そして今回の第二部クライマックスは総勢459騎と多くのサーヴァントが充実してるので、結構レイドボス側も簡単に1ターンキルされないような対策ぐらいは盛ってそうな気がする
マスター達は推し鯖で殴るのもいいでしょう、純粋に強さを求めて育てたので殴るのもいいでしょう
採集決戦はみんなそれぞれのプレイスタイルで殴ろうぜ!>>224
アニムスフィアに連なる魔術を操るキリシュタリアが神を撃ち落とそうとした時は、中心となるキリシュタリア自身は一切の恩恵を受けられなかったから
カルデアスを中心とした天体魔術を行使するとしたら、同じように理屈になったのかも?>>261
ツングースカ方式で日替わりかもしれないし、ネコの時のようにサンタから鐘になるかもしれない
つまりはメインストーリーでレイドの相手が何になるか次第>>277
オベロン「という訳で今の通話を逆探知して座標を特定しておいたよ。だから僕は休んでいいよね。」何を以て愚かとするのか
何を以て醜いとするのか
何を以て智恵とするのか
マリスビリーの面倒くさい人間観が見れそうで楽しみです。ソロモン王を呼べるマスターなら智恵と愚痴(三毒の方)に関心のある者なのは道理か>>276
わからん
レフがすごいということしか
レフが節穴だということしか>>286
って、キャストリアの方だったんか>>264
寝ていてもおっぱいの形が崩れないとは……もしかしたらシリk>>291
ありますね
盛り甲斐が>>279
アビコンとは仲良くなりそう>>294
ぐだにとってのマシュは徐福にとってのぐっ様ポジになりつつある>>224
カルデア襲撃、カルデアス掌握、クリプターを起こして異聞帯展開開始
シャドウボーダーコンテナ脱出
シャドウボーダー敵の大群を前にゼロセイル敢行
カルデアスと地球のテクスチャの置き換えで白紙化、この時点でカルデア自体もカルデアス内に
空想樹が地面到達、異聞帯生成
こんな流れかなCMのマシュの「手を握っていていいですか?」は、第1部プロローグのコフィン爆破事件の際に彼女が自分がもう助からないことを悟って、主人公と最後の別れを迎えようとした時と同じシチュエーションだね。
これが出るなら主人公とは最後にお別れエンドかな。
主人公は100年後のカルデアス地球での100歳越えの瀕死の老人がプロローグで100年前のカルデア入館時の自分に置換された存在だろうから、カルデアスの制御を取り戻して世界を正常化すれば、本来の自分と入れ替わって死の直前の未来に帰らなければならない。
言峰のバレンタインイベントで言われていた通り、歪んで止まった時間が正しく動き出す時には、それを受け入れる覚悟がいるんだろうね。>>298
あとメイヴもいたから彼女もロリ判定することになるよね>>285
あー、そういう意味では間違いないね。
たしかにまんわかなかったらエイプリルフールとかでも出番なさそうだし・・・>>305
レイド終わんないと先進まんし……、かといってすぐ終わると盛り上がるに欠けるしで表記としてはそうなる>>306
テキストサイトとか今の若い人たちからすれば、古典だろうな
https://websitemap.sakura.ne.jp/monograph/monograph03.html>>315
事件簿じゃないやアポコラボ>>283
レイドボスなんざワンキルされるのが仕事だろうが!!!(理不尽な怒り)>>294
なんかマシュって藤丸視点だと初期はそういう目で見ちゃいけないと思ってそう。ぶっちゃけ奇跡的に生き残ったけど、死に目に立ち会ってしまったし。残業終わって家帰って飯食って色々片付けすんでYouTubeみながらたまったAP分消費するかあと思ってYouTubeつけたら・・・。
土曜日は仕事の後、映画館行って映画二本見るつもりだったのに終章に集中したくなっちゃう・・・。
土曜日のスタートダッシュ遅れても日曜日やって火曜日のレイドに間に合うようにすればいいと思ってたのに・・・!
こんなん見たら走りたくなっちゃう!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GCdPC3gTBDs>>303
身体と精神どちらの年齢を主にみるかだね>>294
マシュは普段からエッチなので新しい刺激が欲しいのかも>>313
かわいいロリが見たいのなら、余裕がある時にオール・ザ・ステイツメンのシナリオ権をダ・ヴィンチちゃんのショップで交換するのがオススメですよ>>294
妹と重ねて見てる説
イド見るにちょっとそのポジはダヴィンチちゃんになってきてる可能性はあるけどまあ今の環境でワンパンメタされたところで焼け石に水だとは思うけど
>>316
煉獄ちゃんとかプリエリちゃんあたりはロリ通り越してペドの類だからな…
ハベにゃんに至ってはもはや別ジャンルよ。
ハベトロットのサイズってまじで赤ん坊サイズだからな、しかも新生児よりだ。>>316
あの子達サイズダウンして顔面ロリ化したグラマラス美女なんよ忘れられるフォーリナー章....
めれむのスクショビックリしたなあもう(
https://x.com/i/status/2001589109090140611ぐだ男×ぐだ子×マシュ×オルガマリー本を描きたいが私に画力が無いのが辛いぜ…
マシュをエッチな目で見ないのはそれ以上にマシュからエッチな目で見られてる節があるから…
マリスビリーが何をしたいかの全体像がぼんやり見えてきた以上、より強きものである必要はない
より高きにあるものである必要はない
ただ魔術師連中の「君主」であるパーソナリティを見せてほしい>>316
(…ひょっとして自覚が無い?)>>283
当時はまだ新人でサポート鯖もエレナさんくらいしかいなかったので、チャージ攻撃前に倒すのすら一苦労でした
まともに倒せたのは宝具2のオジマンで弱点を突けるフォルネウスとハルファスくらいだったかな(それでも2〜3ターンは要した)>>334
マシュがむっつりと申したかレイドを遅らせたいならブレイクゲージ追加するか美味しくない素材にすれば良いよ()
そんなことせずに圧倒的な数で勝負して欲しいものですが>>338
立ち位置が基本的に弟妹というか、気のおけない後輩ポジなんだよな。マシュおっぱい大きいからすき
ぐだ子も割とおっぱい大きいからすき
オルガマリーもおっぱい大きいからすきあの危険人物なベリルですらドン引きしてるから、ヤバいのは間違いない
>>224
虚数潜航してたからでは?>>316
エリちも違法ですよ(煩悩をミンチにしながら)(最新のブログ記事をみる)
うん!元気いっぱいで安心した!>>338
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘCM中明確にぐだの姿がでなかったのが怖い
手がちらっと映ったとかでなく姿が見えないのが
考えすぎだと思いたい>>355
まぁ、演劇とかもそれも前フリなんだとは思うよ…?>>356
だって断片的過ぎて何言っても妄想乙だし…>>357
おめでとうございます他マスターの絆レベル10水着武蔵ちゃんハァハァ!!!(他マスターの絆レベル10水着武蔵ちゃんハァハァ!!!)>>338
姉や母抜きにしてもおねえさんキャラに可愛がられることの多いぐだくんちゃん羨ましいまた管理人さまが昂っておられる。来年もきっと雑スレは安泰だな
>>315
絆ボーナスあったからわりといけたよ?>>363
まぁ、推定の作り方見たらネロ教授系なんやろうな>>335
自分は忍たま(特典目的)と羅小黒戦記2(最後のムビチケ消費)。
羅小黒戦記2はムビチケ三枚特典ほしくて買ったけどなかなか消費する機会なくて上映から一か月は経つから8時枠でも見に行かないと来週上映終了してしまう可能性怖くて・・・・。>>363
直死の魔眼で中の宇宙を斬ったら宇宙オワタになるのか……?レイドバトルに勤しむ俺らを見て人類は愚かだとか言われたら反論できないよ
>>315
1周年ちょい前辺りに始めたから戦力整ってなかったけど大体ワンパンできてた筈だなぁ>>353
かわいーー!!>>356
公開後30分くらいはそうだったが既にまったりタイムに突入した我々は今は表面上しかマリスビリーの事知らないけど、もしマリスビリーがキリ様並におもしれー奴だったら好きになっちゃうかもしれい
>>338
青子を藤丸くんと志貴で挟みたいなぁ>>355
偽物、または架空の人理を本物のように演じる事で本当に存在しているように錯覚させるという事じゃないかな>>353
あら可愛い
こういうハイソな感じのぐだ子もええですわね>>381
自分の本を書くために、他人の家の金や物を勝手に使うようなもの
しかも本人は全く悪びれる様子がない
なるほど、「史上最低の生命体」呼ばわりもされるわな>>372
…今思えば冠位戴冠戦や去年のネコレイド、ノアイベントのレイドも、終章のレイドに向けたテストだったのかなあと>>385
オフェリアはCカップかDカップくらいあるイメージ>>353
おおカワイイ!先代ラスボス兼知恵の王代理が同行枠というやたら豪勢な面子だけど、そういやホームズどこで出てくるんだ、探偵役はアヤツおらんと締まらんぞ
>>363
脳みそ爆発しそう>>354
芯を出すたびに爆破されるウイングガンダム…>>389
フェイト/ロードFメロイG世のO険>>395
言葉的には2世と縁が深いオケアノスの力でロボが出てくるの流石に想定外が過ぎるわ!>>398
ロブスターとかウニみたいに老いを無くしてしまった橙子……凄いな>>389
動くとロードエルメロイの味付けになる
ウェイバーじゃなくて味覇かな>>407
EXTRAⅠとⅡしかわからない……>>405
津波の仕組みを解き明かしても流されるだけだからねぇ>>401
ホンマ気位が高くて隙の多いお姉さんと爆速で仲良くなるよね藤丸くんちゃん>>405
シスルトに北欧でズンバラリンされたりなぁ>>397
虚月館の時みたいに最後の最後で出てくるのかな>>407
エクストラ除くとネロがグランドにいるみたいなことコメントで言ってたような気はする>>416 だめだろシンジローこんなところで油売ってたら
CM見た
なんか最後で主人公死してそう(こなみかん)とおもった>>400
宇宙は膨張するから実質的にビッグフリーズ(熱的死)までリソース無限だぜー!>>418
(おっぱい)アルクェイドってさ……抱き締めるといい匂いしそうだよね
彼女はどんな匂いするだろう?>>424
おう
お疲れ様だ
後は待つだけだな!あーあ、第二部完結した記念にカルデア一行が所長の奢りでジャンボジェットチャーターしてマスター職員サーヴァント使い魔エネミーまとめて海外旅行に出かけたら何も知らない一般ハイジャック犯にハイジャックされねーかな。
>>419
人理焼却の応用か>>418
やっぱり角がないほうがすっきりするな>>424
一般的にはFGOのシナリオ量と実装ペースってヤバいからねぇ>>401
学生時代の青子だったらともかく志貴時代の頼れるお姉さん気質じゃからね。尖がった時代の彼女達では無いのだ。有珠とかも変わってないようで大分変わってるみたい。初対面の相手とか絶対警戒心すごかったし>>425
藤丸立香、散る!また種子とか飛んできたりするのだろうか
>>437
安心と信頼のEX1.2>>412
二世は反応に困るので保留だが、君主はそれぞれが魔術師としての完成形なので……自己を揺るぎなく確立している。よほどのブレイクスルーでもなければ助言はいらんべさ
神秘の深層にいるゲーティアでも難儀する下地を作っているんだからそりゃ天才よ>>393
残念ながらまだ一位でもないんだ……
君のファンです!とある魔術師に猿真似だけで別側面からの解体でほぼ並ばれて歯噛みしてる
今まで二世と同じ路線を走ってる魔術師と出会ってないというのも大きくてな、解体でも教育でも比較対象になる仕事されて初めて自分の才能を脅かされて本気で悔しがってるところ>>437
EXTRA枠は知ってた>>410
俺も実はわりとそう思う。ソロモンに自害令呪使わなかった幕間とロマンをそのまま雇い入れてる(マリスビリーは元がソロモンだと知ってると思うので普通に考えたら自分の目的の障害になる可能性がある)あたりかなりの酔狂>>428
眼鏡ナイフマンならよく知ってる。あなたも眼鏡ナイフマンになろう!イノライさんとか見てると「おもしれー人……」と「うわっ怪人だ」と「センチメンタルだなー」が両立するのが君主であり極まった魔術師なので
>>437
王道過ぎるくらいの王道>>449
だからリリスもキレたんじゃない?ちなみに、めれむさんのグランド編成は全鯖Lv120になっているよ
>>437
剣以外全てLv120という、ここの住民に引けを取らないほどのガチ構築
流石は一癖どころか癖しかないスレ民達の総元締めだけのことはありますねトラオムめっちゃ重要そうなのにクリアしなくてもストーリー進行できるんすね
泣いても笑ってもあと1日
しっかりこの瞬間を噛み締めなきゃ>>448
土曜日実装はシナリオの7割で火曜日からレイド始まってそれ終わらないと残り3割読めないから今の内にレイド終わった後のシナリオ何処で読むか決めておけばよいのでは?>>452
そうか、管理人は大体各クラスでよく使うサーヴァントや気に入ったサーヴァントは割とはっきり1本に収束できてるマスターだったのか>>437
社長枠が多いのね管理人とフレンドになっているスレ民もいるのかな
>>453
本当は南極行きたいですわ
終章終わったら当てもなく都内を彷徨っている自信がある>>395
探偵の推理は情報と証拠に基づく推論で、情報がなければそこに組み込める訳ないのだ
そもそもII世視点だとオリュンポスの神々が機械とか発想が生まれるような情報がないからな
いや、タイミングはあるにはあったが、あれから発想せよというのはそれこそ無理筋>>462
まだまだ、どころか普通に若いからねぇケイネス先生
これから結婚して親になって、って所で欲かいてあれでしたが管理人さんお仕事忙しそうなのにFGOやり込んでてすごい
>>459
ここまで10・・・いや8年ほど待ったのだ。生涯でも中々ないくらいのメインイベントなのである>>465
でもその場合制服な辺りホームズ一通り終わってから帰ってくるのでは>>444
今までどの媒体でも令呪見えるようにしていたからこそ映える>>475
触りやすい媒体とか知名度以外に世代間(情報)格差もありますよね確実に>>398
まあ橙子さんからしてみれば「若作り乙」と言われた程度だし、魔術師が実年齢と外見年齢一致しなければあの程度は見抜くのは不思議ではない
橙子さんの体が人形だと見抜いた訳ではないしのぅ(見抜けるか)君たちィ!あと2日で終章始まるけど覚悟の準備はよろしいか!!
>>472
ゼロコラボを見るに本当にヤバいとわかったら逃げれるし逃げる度量も持ち合わせていたので本当について無かった。ディルムッドの黒子と切嗣の合わせ技・・・せめてどっちかだけだったら切り抜けていたかも管理人程の筋金入りの型月ファンならこう言う王道系の編成になってるかなとは思った
>>483
情報と情緒に押し流される覚悟だけは出来たよ>>479
むしろマスター礼装に烈士スーツが欲しい>>490
正月すらないのである。毎日はスゲエのだ>>437
アーチャーとライダーは自分とお揃いだったぜ>>437
ゴリッゴリに型月ファンって感じや>>480
グランドアサシンは当初、式かセミ様にする予定だったよスレ民、突然だが力を貸して欲しい
イドモン2枚目に挑戦したいので10よくてよください…!>>499
そらもう、メンテナンスの前日告知よ終盤で序盤のセルフオマージュ好き
>>499
メモリアルボスラッシュとか?(テキトー)>>450
教授や神田ァ!といいにじさんじの方々フットワーク軽くて助かるできればメンテはなしにしてほしいぜ・・・
AppleIDロックされてて解除待ちだからアプリ更新できんのだー>>487
今は多様性の時代だから、自認が若ければたとえ外見が年相応でもちっちゃちっちゃなベイビー赤ちゃんで通せるんだ
通せるよね?>>499
終章タイトル発表かあえての何もなしと予想>>499
バナーの「0.」の正式名称公開じゃないかな?終章タイトルはここまで来たら当日かしらねと思うけどわからんね
>>508
何故かアビーの恐怖顔かカニの画像ありきな印象エロ漫画作家が盛っている
サカッている
なんちゃって>>511
勘違いだったら申し訳ないんですが、前しっぽ出てませんか?まあ、真面目な話II世の解体は魔術ではなく魔術師を見たものなので、術式そのものは分からなくても、その術式が何を目指したものなのかは見抜いてくるタイプの解体者である(そこを解体されたら魔術師にとっては死に近いが)
>>502
若作り除けば生物学的年齢通りだろう……ルフレウスの爺さんは知らん。300歳とか言われてもビックリしない>>521
(マリスビリーもこれやられたら詰むという事実)>>467
既にフレンドがいっぱいになっていたから、フレンド申請できなかったけども
マスターレベルの上限が上がったら、隙を狙ってフレンドになりたい>>520
ああ、命と同等の価値があるものを盗む的な……>>515
AFOはスマッシュされたなら成仏してくれ・・・>>526
あの辺は泥と火災のの被害範囲外だったかから考えないと>>511
三本足……片手を地面につかれたのですか>>518
ぱらのいあけーじかな時計塔君主の全員集合絵とかシリーズが終わる前にどっかで見たいですね
↑錚々たるメンツ
↓この辺に二世>>511
どの形態でも足音はシャカシャカ鳴ってそう。>>537
(使徒が出現した時のbgmを流す)>>543
「そこでボケは台無しです先輩!」と言われても仕方ないレベル聞いてすれみん
ステラマリーやってるよすれみん
1つめのHP1と嘘つき野郎の槍のギリシャ兵士は許さんよすれみん
25ターン使い切って負けたら負けたところからまた25ターン猶予で始められるんだねすれみん
とりあえず初狩りは喰らってきたからまた1からやってくるよすれみん
じゃあまたあとでねすれみんサブ垢の方にエロ絵を上げるX絵師と本垢の方にエロ絵を上げるX絵師
この違いを知るためにアマゾネスの奥地へと向かった>>545
ギャラハッドの剣、呪いの装備レベル120ぐらいなのでよほど危機感を感じたのだろう>>553
どこの寿司と焼肉とカツ丼とステーキのフルコースをぶち込んだ僕らのユニバースかな>>552
ゼプルプス棒とゼムルプス液のポーランド語訳ってどんなのになるんじゃw実験体の反抗を微笑みながら見下ろす白髪のお偉いさんというド直球マッドサイエンティストムーブよ
もはやそこまで突き抜けると嫌いじゃない>>560
それも全てダンテ・アリギエーリの仕業なんだゼムルプス液は普通に科学の用語とかで出て来そうだなとなるわ。
何故か強めのアルカリ性とかそんなイメージ。>>540
一応成果はありました…!無垢に作られた存在が色彩たっぷりに成長した!やっぱり世界変えられるんだ未来最高!
の可能性も・・・>>554
ヒッポリュテさんの奥地には興味があります>>562
それはそう(マジ顔)wave跨ぎクラス相性変更は許されない。>>560
元相棒のドクターは後頭部かいてるから……>>567
いやだよ致しながら周回するカップル…やだな偏頭痛の黒幕
せめて健康に相対してくれ家族がいるスレ民はクリスマス前後は家族サービスを楽しんで
レイドは俺たちに任せて>>566
割とベリルの事言えねえじゃねえかマリスビリー!>>563
昔やってたゲームで一度だけ課金石を落とすレイドがあってね、誰でもじゃないけどやり込み勢ならすたみな回復に割っても黒字になるっていうやつ
一回きりだったけど印象深くてね別ゲーだけど、アイテムで無料石がドロップするイベントが有ってさ
しかも参加するだけでもらえる可能性あったからギリギリまで負けまくって石を稼ぐっていうのがあったな>>546
切嗣に爆破されて影で悲しんでたんだよね……>>572
端末が2つでレイドするとかうらやま許せねえ。滅ぶべし!>>567
性なる夜を過ごす時くらいはレイドの事を忘れなさい…2人がユーザーなら多分円満にレイドするかもだけどカリオストロ伯爵のためだけにダンテPUに突撃するのはちょっと怖いな…
>>582
お父さんは仕事から家に帰ってレイド、お母さんは夕飯の準備を終えてレイド、お子さんも学校から帰ってレイド、おじいちゃんおばあちゃんもこたつでレイド、ペットのワンちゃんネコちゃんもレイド>>593
父親が有給取れなかったのかもしれない>>586
枯れ果てた妖精國・・・なるほどそういう事だったのか祖父母、父母、子に孫と4世代マスターもありうるからな・・・
>>593
これ以上ない最高のパーティ(採集決戦)だろ!>>599
やはりチェイテピラミッド姫路城が最強か…>>576
“世界を破壊できる”宝具を持ったサーヴァントがいたとして出来るのはテクスチャを剥がす程度だろうから、まず用意するのは不可能な手段だよな……本編出たらそれどころじゃなくなるから一喜一憂捏造マリスビリーでも妄想するか
>>597
彼の計画が発表された時点で「そうか、マリスビリーはここでは頭抱えてたのか」は既定路線だし多少はね?チェイテ城とユニバースはトンチキだけど、カルデアス的にはかなり危険度高そうなのは確か
>>600
夫婦でレイド参加でしょドラ子陛下をお呼びするため電源を落とします。よくてよ6ください
>>609
戦闘力倍以上離れてると簡単にボロボロにされて立てなくなってしまうんやなって、サイヤ人以外>>610
ユニバースのサーヴァント達の協力もね。
……まさか…夫婦バルムンクを摩虚羅みたいな耐性ガードされるとは…>>617
緻密な作戦(時代遅れじゃないとは言ってない)>>615
空にそびえるトンチキの城>>620
純朴な普通の少年だったのになぁ
誰のせいだろうねオベロン?>>612
カルデアの者ギャンブル弱い概念>>627
ORTシバルバーだけなら無視しても良かったかもだけど空想樹海を駆除できねえのよな。634げと
>>630
デイビッドはネタ抜きに予想出来そうだから困る
なんでユガの4角を読めるんだよアイツ!>>625
悲しいけど歳食うと徹夜が出来なくなるんだよね…(アビコンさんがアビーって鳴いてないだと?)>>629
ベジータいなけりゃ正面からブッパするだけで「ふっ、くだらん技だ…」→死、がかなり現実味あるんだよな>>594
わあめっちゃ想像できるぅ……>>641
物欲センサー避けの儀式を本能レベルでこなしたんでしょ、知らんけど>>599
じっくり地球成り替わり計画を進めてたらなんかチョコでカルデアが壊滅して詰んだカルデアスとかもいた可能性が⋯⋯?CM見てからずっと
「あー、終章かー、終わるんだなー」ってそわそわしすぎて落ち着かないレフの明確な失点は正直レ/フぐらいだからな・・・そこのインパクトが強すぎるってのもあるんだけども
>>644
多分だけど大統領ボールとか執事にされたジーク君とかルームサービスも伏線。あー!!!あ!!!あーーー!!!キャスニキ!!!最後まで味方してくれるの!?!?!?ねぇ!!!もうあーー!!!あ!あーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
大好きだよ、キャスター………♡>>653
他の面子「誰あれ知らん…怖……」が割と公式なのである>>656
地球「誰?誰なの?怖いよぉ!!」>>641
ここが落日のローマです、ね>>653
ORTちゃん妄想系ヤンデレ彼女(知らん人)概念>>660
更にタイプ・ハロウィンじゃった!おいは恥ずかしかっ!>>648
オフェリアァ…と思ったけどあの娘の相棒シグやんでしたわ。>>653
未来視かもしれないでしょ!
未来で君が助けを求めてたから助けに来たんだ!タイプ・ザツダンスレ
>>671
私か………照れるな………マアキュリーくんORTに食われた可能性ある??
>>533
オイラ達が(素材を乱獲しに)来た!!後3日:公式サイト、カウントダウン仕様に
後2日:TVCM公開
後1日:???
書下ろしイラスト
だけだとTVCMより弱いか
+αありそう>>654
邪気眼系の厨二病かな?>>671
オルガマリーは宇宙から飛来したタイプ・マーキュリーの因子を母体にねじ込んで誕生させたのだよ!
とかなる可能性>>683
寝そべってやるほうが辛いから、ゲーミングチェアのリクアライニング全開にして腕を固定という体制に落ち着く>>677
リアルでもSNSでもとにかくチヤホヤされて承認欲求を満たしたい系マリスビリーですか。あの宇宙蜘蛛亜光速で飛べたとしても(超空間転移とかない場合)地球がなんか変なの(人類)生えてきたなって愚痴った頃から地球に向かってるんだよな……
怖……>>686
モルガン「分身で囲って第二形態になった瞬間に焼き払うので問題ありません」>>648
そういえばあの赤と青の色分けの意味もわかるのかな>>662
マリスビリー「チェイテピラミッド姫路城に行きたいかー!」>>686
ユウナレスカかな?iPadでFGOやってる民が通りますよっと
確かにデカくて重いけど、大画面(あくまでスマホと比べて)という利点がすべてにおいて勝っている…!(当社比)でも端末課金しないとちょいちょい落ちてしまうジレンマ
最近のFGO君は重い>>699
そもそもORTは究極の一と作中で綺礼に言われてるが>>701
他のアルテミット・ワンさんたち「待て、水星くんどこ行った?」
ORT「………」>>692
幕間とか見てる感じイレギュラーが発生した案件をプレイヤーが見ているだけで、事前の予測通りサクサク終わったケースも多いと思いますわよ
たしかニキチッチの幕間とか特異点解決した後の話でしたし>>698
ストーリー読むときは画面出力でモニターに映すから……
iPadってリズムゲームとお絵かき用途なら便利だと思ってます触ったことないから知らんけど>>700
もう使い切りましたわあ
仕方ない節約のため止めてたアペンドスキルをいくつかあげるか・・QPは溢れるのに素材は消えてしまううう水星じゃなくて彗星のアルテミットワン。オールトの雲から飛来したアリストテレス
きのこー?水星と彗星をかけて良いのは日本語だけなんだよ>>705
飯が目の前にあったから食いにいくかぁってなったところうっかり大気圏突入して睡眠モードになったとか?他のアルテミットワンの情報が明かされてもORTは「じゃあコイツなんなんだよ!」ポジに収まる気がする
>>708
アペンド全解放のレベ120にするんでしょ?わかるとも!>>701
地球「SOS! SOS!」
他惑星「OK! 急行する!」
ORT「ちょっと先行って食べ頃になるまで待ってますね〜」ていうかタイプ・〇〇がその惑星の霊長って話だと鋼の大地世界だと木星やら火星やらにそういう生き物がいたってことになるのか?
終章がだんだんと近づいてますね…!
ふふ……俺は雰囲気で終章迎えようとしている…!
細いとことか何が伏線だったっけとか覚えてないんだぁよ>>704
毛や足が全部小さいケムシになってるヤマタノケムシで>>721
ククク、快適プレイの為におボーナスで買った炬燵が火を吹くぜなんか最終的にORTVSその他アルテミットになってそう
勝ったほうが人類の敵になるだけすね>>714
初手が超超例外ないつものムーブ……>>722
ただの災害じゃないか!>>703
特に危険の無い微小特異点に突入して、なんか普通においてあった聖杯回収して、特にバトルも無く修復
なんてシナリオ出されても困っちゃうよ>>715
なんかえっちだ………水星くんは食われたけど性質的に情報を吸収して同化してるのでORTはタイプ・マーキュリーです、とかいう謎理屈を通せそうなのがあの蜘蛛
>>729
大炎上からの消の費の者の庁とのコラボ待ったなし……!
胸が熱くなりますね……!>>733
でもその前に酷いことしたからトントンよ。>>740
フェルマーみたいなこと言いよって(最終定理)>>676
……まぁ、はい。私が囲まれてるような感じな夜で……
(以下参考画像)
h ttps://d.kuku.lu/5v66f5um4>>739
ククルんも最終的にはマスターを核融合(意味深)しちまうつもりだからな⋯>>740
正直Switch3の画面でやりたいですFGO完結記念配信に望むもの
マフィア梶田「これが全イベント、幕間まで含むFGOの総文章量を可視化したものです。どうぞ」
(背景を埋め尽くすA4用紙の箱)>>729
「新章落ちました」>>731
人類も世界も全部マクロで自動化して宇宙のリソースを食い尽くし宇宙そのものの限界が来たらどうせみんな根源に至るとかそういうこと考えてそう>>729
奈須きのこ先生からの直筆謝罪レター、武内社長の書下ろし謝罪イラスト、第二部開発ディレクターカノウヨシキ氏からの謝罪ビデオ
嫌だな>>747
加
し
莫>>669
読み返したら
ゴドーの人類は三体のアリストテレスを倒しているという発言を天使にアレらに死の概念ないよ?とやんわり否定されてるわ……>>748
オルガマリーの宝具を見ると世界を増やす平行世界の運営というより、世界の終わりを観測してそれを回避するというやり方に思える>>753
年齢の比率は10000/4560000000なので微粒子レベルなんじゃが>>752
???「分かりました、みなさんが楽しく殴れるようにし白枠ガッツ付けてきます……」>>731
宇宙から切り離した地球だと、根源のあり様とか定義も従来と違うマリビリナイズされたものになって副次的に到達なり掌握できるとかかなあ>>752
絆15は労働をやめる理由にはならん>>720
なんやかんや言って毎度、一番大事なのは緻密な設定とかあっと驚く伏線回収じゃなくてキャラクターの心情だからまあそれでいいんじゃねえかと思うんだ>>762
そっかぁ…
しかし、やはり冬木に行くのだなという実感が沸いたよ。(キャスニキ、セイバーオルタ)
途中八極拳の構え取ってた神父もいたけど終章も記念☆4礼装貰えるのかな
>>770
ここに来ての☆5記念礼装!!
なお凸るにはガチャで残り4枚をかき集める必要がある模様>>769
星からは「ちっちぇえな、もっとデカく夢を見なよ(ウルトラ意訳)」とdisられるアトラス院>>752
アビー「マスター、死は労働をやめる理由にはならないわ」
私「ァッ………………………アッ………………………」ギギギギギッ
死体になってからが本番系主人公の私…………♡>>776
雑スレはてぇてぇなぁ……>>773
おつおつ。私は本当に美しいモノを見た、それは事実なんだ>>773
おめでとうございます!
これでスレ民さんも開位階梯のマスターさん!
次の旅路も応援しておりますからふぁいと!でふよー!
二部からはまたシナリオもゲーム性も更に磨きがかかるのでもしも難しいなぁとか?だなぁってとこあったらいつでもヘルプしてくださいな!
雑スレの集合痴はいつでも頑張るスレ民さんの味方です!>>772
そもそもホームズどころか異星の使徒の存在そのものがマリスビリーの想定外っぽいからな……
ホントならあんな地球大統領率いる悪の軍団が活動するの絶対に予定になかっただろ、ホームズが賛同してるのカルデアスであってマリスビリーではない可能性がある。>>773
おおー。おつかれー!>>773
おつかれ~
実は1.5部もあるんじゃよ>>768
お前……消えるんか……?
お手々で思い出したけどマシュが泣きながら「手を握っても、いいですか?」とか今際の際感半端ないなって(小並感>>773
お疲れさま。
素晴らしい物語だったでしょう?
もっと楽しんでくたさいまし。>>773
おめでとう!>>773
お疲れ様です!>>773
お疲れ様!よく頑張りましたね!>>781
おつおつですよー!
いやいや、案外ばかにならないものです……!
特に彦斎ちゃんはクリティカルのダメージがありますからね……コマンドカード強化しとくとやっぱりダメ感変わってきます!
スレ民さんの頑張りに間違いはありません!ね!2.5部はオルガマリー所長との10年分の空白を埋めるための物語になるんですね
>>773
一部クリアおめでとうございます!あの青空の景色はいつまでも色褪せぬ…
2部の前に1.5部もやるといいですよ>>780
なんかキラキラして消えたぞ>>773
ク ソっ....
早くしないと祭りに送れちまう.....(もう間に合わない)>>799
麺を整えてやる
結局食べるのは自分だ、好きにすればいい
貴方はあなたのよろしいように>>735
・ウルトラマンなら倒せる
・元ネタが明らかにゼットン
・ククルカンとオルガマリー大統領が明らかにウルトラマンネタの宝庫
・東映じゃないけど同じくタイプ・マーズのキングエリザはキングギドラ
コォレは確信犯ですね…>>795
システム面では特に。
ただ、メンタル削れる恐れあり。>>773
こういう人達のためにもサービス自体はしば〜〜〜らく継続してもらいたいものですね
新しい供給が尽きても続けてもらいたい>>810
───無論>>811
あのデカさで超巨大じゃなければ何が大きいんだってなるしあるでしょう。>>810
夜の自室の電気と感覚共有は切らないとね…。あとは聖なる夜を迎えてから食べましょう>>812
この手はおそらく人妻くのいち蛇属性もっちの手!そういえばブリテン終わった後、キャスニキは「本来の俺に任せる」的なこと言ってたけど、これってどう来るのだろう?
CMには普通にキャスターの状態でいたし、ランサーに後からチェンジする…?私の最推しは1部プレイし終わってから加入したので、魔神柱をトラッシュしそこねたのが心残りだったんですよね......生きたまま行動不能にできるので効きそうだったんですが
>>821
オーディンからクーフーリンじゃないの?>>819
(鍋の用意をする)>>780
蘇らせる方法は?>>817
オトモアイルーかな?>>833
五本ない?>>832
そこに斬魔大聖メカエリチャンがおるじゃろ?>>832
ラバン教授ですかね……>>819
今日はスレ民鍋かぁ…(人魚の肉と件の肉を混ぜる)>>798
お気づきになりましたか>>817
うちの場合、解除したところで通常か水着かドバイかで本質的には同じですね>>811
人属性だったりするとグランドキャスター有珠さんが大活躍するから嬉しい
リリスが活躍できる秩序・善・精神異常耐性0でも嬉しい>>832
困ったらクトゥグアで焼く>>832
宇宙探偵タイタス・クロウ>>812
盛時様ガタイがいいからロリボディをガッシリした両腕で抱き潰し(泥)>>829
サーヴァントのHPとATKを銅と銀のフォウくんで1000上げられて、1000上げ切ったらそこからさらに金のフォウくんで1000上げられて合計2000のステータスがアップしますわ
サーヴァント強化で種火と同じように食わせるのですわ
レベルがマックスでも上げられましてよ>>828
スベスベマンジュウガニだよ。>>829
種火を使う強化の所で選択できますよー
HPを上げるのとAttackを上げるフォウさんがいますので、メインのアタッカーやマシュ辺りから使うと今後の継戦力がアップします。>>846
おーその手があったか!
正直パーフェクトソロモンと戦うのはいいとして、指パッチンで召喚されたサーヴァントを送還できそうな奴にどうやって勝負に持ち込む思ったけど。>>835
所持鯖全員に銀フォウマしたいってなると割と役立つぞ>>829
サーヴァントのステータス上げですな。
最大2000ポイント触れる全サーヴァントフォウマ計画の為にはフレポ産の星1フォウさんすらこまめに使うのだ
結果、ここ一年イベントや月々のマナプリ交換のフォウさんを取っていないが些細なことだ>>846
なるほど本物だもんなあの一個も
偽典の名をもつ者がカマす一手がそれはアツい>>868
なにか高度なFGOをされてらっしゃらない???>>870
外国(バイド帝星)>>865
筆にリビドーが乗ってる人間のタッチなんだよなこれ……リビドー乗せられる時点で技量あるって意味ですけど>>829
サーヴァントはHPとATKの値をフォウ君を使うことで〜1000、或いは〜2000まであげることができまふ
☆1だと+10
☆2だと+20
☆3だと+50
☆4だと+20
☆5だと+100です
このうち〜1000までは星3以下のフォウ君で、1000〜2000は星4以上のフォウ君であげていきます
んで、さっき私が星2以下売ろうと言った意味を説明しますね
〜1000までは星3フォウくんが20匹でMAXなので星3フォウ君で育成するのが基本になります
この20匹というのはイベントや毎月のマナプリ交換なんかで貰えるフォウ君の数でも基本になっております
ところが星2以下を使っちゃうと微妙に端数が出てしまい勿体無い、という面があるのです
勿論星2以下のフォウ君やALLではなく各クラスのフォウ君のみを使っての育成……というのも出来なくはありませんが相当面倒ですし保管庫等を圧迫します
ソースは私
なので基本的には星2以下やクラスごとのフォウ君は売ってしまい、星3ALLのフォウ君でのみ育成すると考えることが少ないですし無駄なく育てられる……と私は思います!>>871
旧神もそんなガッツリ助けてくれるイメージ薄いですよね......>>861
スベスベマンジュウガニでなかったことにショックを受けている>>865
エッッッ!>>872
まだ2日もあるというのにワクワクが止まらねえぜ>>861
アビコン殿を複雑そうな眼差しで見てそうな景清さん>>865
いいですか姐さん
これは私の経験談です
希死念慮に負けかけてる時はメンタルが貴方の想定してる10倍はどえらいしんどいことになっていると思った方がいいです
どうかどうかご自愛を……いつまでも元気に、そして楽しくお過ごしくださいませ……...トラオムで主人公が触れた途端に崩れ去った血管人間のアレ、単に脆すぎたんじゃなく「同位体」が触れたことによるコリジョン更新って線もあるのか?
>>861
そんな……!?!!
その蟹は食べられるんですのん?>>865
ショタっぽいけど結構いい身体してんのよね先生>>891
ふむ───ロリコンの病ですね冬木の騎士王さまよーくみたら血が出てるのよね
>>891
いまわかりました
あなたはスレ民です>>886
自爆フラグたててきます
>>865
やっぱ普段のは嫌そうにしてもらうのも込みのプレイなんじゃねーか!
姐さんはさぁさっちんと邂逅するとちょっと素が出たりうっかり七夜に殺られたりするオシリスの砂好き
>>890
アンリミテッド黒鍵ワークス?たてました
>>903
EXシリーズでラニやジャンヌ相手に的中させてるから>>891
エリちは右の水着を普段着として捉えてる節があるから恐ろしい>>857
売るのを私はおすすめしますかね……
全サーヴァントを銀ファウマ(ATKとHPを1000にすることでふ)にするぜい!ってことならALLだけじゃなく各クラスの星3フォウ君を残しておいてもええかもです
ただ星3フォウ君がHP・ATKどっちもクラス単位で20匹ずつ揃うっていうのは運とフレポが結構いります……
個人的には暫くはALL星3フォウくんだけで育てる子を絞って、というのが考えること少ないですしシンプルで分かりやすいし保管庫等も圧迫しないかなぁ、なんて思います!>>812
良い声のする手ですねでも型月のJSとJCは発育がいいのは事実ですからなぁ……何ででしょうかねシエル先輩
>>905
たまごっちみたいだ…いやタケチュウげんきでちゅうかもしれない…>>919
殿下………奥さんの話聞かせて………cmの数字のところなんかループだとしてもやるなら逆だよなぁと思ったけどもしかして寿命とか未来の可能性の数だったりする?
>>920
残滓とか可愛いものじゃないんだが・・・>>892
もしくは「編纂して出力した何者か」であったのかも
そうなるとブルーブックの可能性も出てくる
あの一連の流れを「観測する誰か」が必要だったのなら
それに必要な最低限の分だけを「編纂」すれば良いわけだから>>927
えっちじゃんねバゼナンガチャを引いて出てくるフラガラック
そっちじゃない!!って声が出る>>934
今は遠見しかできんのよおかしい……私今日20時には周回切り上げてもう寝る気まんまんでカフェでカノエちゃんにお触り///してきたのに
雑スレに来てもう一時間経ってる……???>>934
ORTのはククルカンによるスタイリッシュ自害みたいなものでの勝利だったから
「お前たち(ノウムカルデア)には無理」というのは間違ってはいない>>936
それはもうただのえっち>>939
【#34①】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/opZH0Y6ruqcPEALmP
しかもヘラクレスとやりあえる戦闘力もちだ。>>940
この男前な先輩である逆らえねえ!>>940
「信仰対象が敬っている存在」ってなかなかに困るよな…クリームヒルト様におけるジークフリート卿みたいな>>946
(とりあえず編成にイリヤ、クロ、美遊を入れる)ファーストサーヴァントは譲れません!とかメッセってるマシュ?
>>944
私が正真正銘ファーストサーヴァントです!
『先輩、私がフレポを稼いでませんがまさかリリ』リリスのガチャだけは絶対に引かないマシュ
>>946
邪リィちゃんとネモ君が大人に?!>>946
なるのか!?
大人の本に!?>>947
最近だいぶ減りましたね……
彼らはそれなりにフレポを稼いでくれる優秀なB……マスターだったのですが……>>954
なんか常に2レス狙いとか在りし日の2ちゃんネラーを彷彿とさせるマシュ恒常すり抜けでリリスが出る可能性が無い仕様な点をしきりに絶賛するマシュ
>>947
一時期はかなりの数いたね…
今はもう見ないや>>941
またビーストのLRが共鳴し合ってる…>>936
cvゆかなっぽそう(ぶれぶる並感)>>962
空想樹はカルデアス人類をこねこねして使った存在説を空想樹レイド終わった後に知らされる展開来ちゃ?>>950
(中身が社員だと駄目だったか……マズい…!)>>948
あーやっぱ元ネタ的にもそうなんですね……>>966
あの時はORTいたからそれどころじゃないんよ。>>962
私たちの世界の銀河を内包した空想樹達がたった一夜のレイドで終わるなんてこと…は流石にないですよね?>>966
あん時はORTくん側がレイドプレイヤーだったんだよ...(ひとまず色々なんかしら表情を浮かべる図)
>>940
「ねえ、もう一回メガネイベント、やろっか。リソースはこちらで準備するから。」>>978
せやろか。能力でぐだを選ぶ理由ないし、案外一目惚れしたんじゃないか?>>981
空想樹のジョニー・アップルシード…>>975
一昔前のfgo説CM見た
マリスビリー悪いが既にお前のことが嫌いだ
奏章3に脳を焼かれた身として否定させてもらうわたしをナニした責任取らせに来るんです?
誰だ!正雪先生を埋めたの!
>>986
かみはばらばらになった
徐福ちゃん……?マリスビリーとマシュ
二人はムクチュウ>>993
すでにセクシーでは。ボブは以下略>>993
親の顔より見た叡智1000なら眼鏡おっぱい
生きろ
まだ推しの供給があるかもしれない恋
セイバーオルタ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6317
1000