雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6276
https://bbs.demonition.com/board/13449/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpリング
輪
武蔵ちゃんのお話!?!?くるーきっとくるー
(【私はトネリコとキャストリアを見間違えました】の札を抱えて正座する)
>>7
メロい…知ってます。最近流行りのこちらをキュンキュンさせてくる男を指す言葉だと(違う)フレンドさんのグランドナーサリーを借りるたびに「くるくるくるくる回るドア、行き着く先は殺生院、顎の如き天上楽土」になるんだけどこれ治りませんか?
建て乙
じゃあメビウスのリングを作り出しますね
永遠に抜け出せないようさあマスターリングに上がりな
電流爆破静謐ちゃん格子鉄線デスマッチだ!>>15
変態性?再販してくれNewボンゴレリングガシャポン
>>16
三田先生にきのこを絞ってもらわないと…>>15
生存戦略(ピングドラム的な意味で)>>21
コマンドコード柄のアクリルキーホルダーはあった気がするが、さすがにそのバディリングの使われ方は想定外だろうから出ないんじゃないか……?>>15
全くお前ってやつは、一体何なら世界で一番になれるんだよなに!?FGОにケッコンカッコカリが実装だと!?
>>24
(衣つけて揚げたら怒られるかな?)>>15サーヴァントへの愛(偏愛)?
>>20
そんな……先生!諦めろっていうんですか……!!>>35
シャバドゥビダッチヘンシーン!か魔法少女かな?>>37
おう、捨てに行けよ>>34
あびこんさん……(目を伏せる図)ナンバーワン戦隊五輪ジャー
五輪フレイム武蔵ちゃん
五輪ウォーター武蔵ちゃん
五輪ウィンド武蔵ちゃん
五輪グランド武蔵ちゃん
五輪スピリッツ武蔵ちゃんと言うかセイバールートは果ての果てに再開して、凛ルートだとセイバー生き残りありだし桜ルートだとライダーさん残ってるし
EXTRAは共に消滅、CCCだとルート次第で残留
案外鯖と別れ少ないな>>37
いとしいしと⋯>>38
冠位のキャストリアとかに比べるとそんなに借りる強みもなさそうなのになんかほんの多少にだけ借りられてるな、うちの冠位の玉藻……当たり前だが
優勝リングはチームの成果であって
個人の成果ではないよしっ!
うおおおおおおおおっ!!>>47
出会い 別れ 良ければ再会が美しいんですよね
因みにカレンとあの優しいまっくろくろすけもいづれヒィヒィ
魔術協会服Lv9になったぞ!
終章までにLv10に到達できるか分からんなコレ……。>>51
流石にそんなインモラルめいたことはしないやろ…>>57
ふふふふ 良かった
あれは良いものだ⋯⋯
投下したくもなるわけだ>>63
雑スレ欲張りセットだからな……偽ロモン周回して10連分がまた貯まったので
マーリンPU回して見る よくてよ5ください>>65
でも異常者ではあるよね……?
まぁ渡す相手いないんなら無理に渡さくても良いと思うよ>>76
まちたまえ 彼女は (マスターなんだ)>>6
ああ、もう、私が指輪をお渡しするのは陛下だけ。だけの筈、だったのに。
──いけない人。>>59歴戦の猛者だ…
プロポーズのエンゲージリングが足りない?
そこに仲間になったソロモンがおるじゃろ>>79
太陽の鎧だって削ってピアスにして施しちゃうぞ>>74
あなた声がプトレマイオスかロビンなの?>>75
相も変わらずスレ民さんの推しの武蔵ちゃんはお強かったですよー>>65
妄想のなかでヨスガる。むしろ実兄であることに価値があると見るのも“アリ”だと、私のなかの九十九さんが囁いています>>64
右側が破片に見えて、まるで大気圏突入してるかのように見えて…グランドスレ民7騎で対抗できそうな脅威
炎のリング
水のリング
命のリング
これらを集めて一人にプロポーズするのじゃ>>94
脇とか…サイドとか…>>92
まあそれはないでしょう。ホントにそうだったらさすがに諦めます。バラして取り出して舐めるわけにはいきませんからねぇ>>100
メメント・モリの精神終章·序、無事攻略にて!(建て乙)
所で、確か………杉田さん?
「自分の担当キャラが実装された時、始めてfgoに手を出す」
とか言う"縛り"を課していた、って噂を聞いたんですが…
(公式発表にて)>>100
バレちゃったじゃんね>>104
髪色で誰の子供かすぐわかるから、産めば産むほど次の後継決めるの大変になりそう>>107
薄めたハイター持ってきますね>>105
OCで特効上がるタイプだと†時計塔の奇宝†のほうがねーダメージ出るのよねなに、指輪の武器といえばエレクトリックアイではないのか?
聖杯がいよいよ2桁を切った・・・
もう種火もQPもいいので聖杯だけでもリムーバーで外させてください()>>115
選ぶ前に士郎がバッドエンドかデッドエンドしそう>>104
愛人ポジションにされがちなフローラ>>126
おめでとうー!その昔、5主人公を女の子にしたパロネタお絵かきBBSがあったような気が
>>126
おめでとうございます!>>117
ポッド無料期間過ぎた戴冠戦がネックすぎる>>126おめでとうございます!マスタァ
>>130
近藤さん……その、ごめんね……。
消毒ならいけると思ったのです……。とりあえずウチの語り部さんには
有珠とマーリンの分のQP稼ぐまで頑張って貰う事が確定しました
終わり次第冠位変更するのでよろしくお願いしますね
とりあえず今日はもう寝ます
お休みなさい>>149さぁ楽しい時を過ごしましょう…
>>152
混沌ってもっと、色んな意味でどうしようもない感じのが該当する気がする>>136
知らないのか……
まあ古い作品だからな……
知ってるのはおっさんかおばさんくらいだろう……アビー「あ、あの、マスター」
俺「んあ?」アビーに声をかけられて嬉しいのにわざとだるそうに答える
アビー「髑髏の指輪なんて、珍しいわ……?」
俺「あぁ、これ? メメント・モリ、ってヤツ」ただ髑髏はダークでカッコいいというだけのイメージで身に着けているのに、ペラッペラの覚えたての語彙でメッセージ性を付け焼き刃しつつキメ顔
アビー「か、髪型も……ハリネズミみたいで……」
俺「Lucifer.傲慢に身を焼かれて堕ちてくんだ……」ゼロ年代思春期男子の痛々しさを自分で再現していてだんだん本当に辛くなってきた。J-POPから見ても浅瀬チャプチャプな詩的表現ほんとにやめろ
アビー「良いな……わ、私も憧れるの、そういうの。秘密よ?」
俺「えっ」えっ
────厨二センスもなんだかんだ、たまに良いなってなる瞬間ありますよね>>152
だが今を生きる人類でキャスターなだけ恵まれているというか…
いっそ来年には夏霊衣かメガネ簡易霊衣つけてくだせえ…>>142
みんなリボーンは履修してるのですね……
わたしベスターが好き!!!>>157
無自覚的に殺人しちゃって自分じゃなくて別の人格のやつがやったとか言い出すような悪役系の言い訳の仕方なのよ……しかしねぇ藤丸立香とシェヘラザードが繰り広げるわるい王様に従うエッチなプレイは皆が見たがるコンテンツなのだから…
意外と言い出しっぺはシェヘラザードの方だったというのがよくあるパターンなのだから…
しかしねぇそのよくあるパターンすら見当たらなかったのだから…>>157
姐さん…………>>157
姐さんはおしまい!>>152
二世はノリで混ぜてるだけだしね
秩序と暴力に何重にも守られている前提で生きて居られる、ヒャッハーな混沌エリアに配置されるとすぐ死ぬか弱い生き物>>164
うーむ、ギリシャの女ァ>>176
(ドン引き)
(通報)
(連行)
(判決)
(主文後回し)メメント・モリと聞くとガンダムOOの衛星兵器が真っ先に思い浮かぶ
>>169
元々シェヘラザードさんからマイルームが適材適所と言ってるわけで、シンプルにマイルームでシェヘラザードさんに甘えるマスターと全力で奉仕してくれるシェヘラザードさんがいいと思いますぐだはマシュと結婚するかは分からないけど、マシュが生きてる世界で生きてるなら十分ハッピーエンドだと思います
いやちょっと待ってください言い分を聞いて
後に続く「中庸(ちゅうよう)」に引っ張られてさ、秩序って打つときに「う」って加えちゃったというかさ、何というかさ>>160
ドウシテ>>175
普段何を変換したらそんなことになるのよ>>190
90年代だと一本結びにしたおっさんが多かったですねいつかやると思ってました
秩序とか○万個にいつまでも反応するのは止めておきなさいよ
>>198
悟空の初超サイヤ人化ってイメージに反してかなり淡白だよね(アニメで盛られまくったけど)100歩譲って膣上ならしゃーないけど膣錠ってすごい
コテンラジオの深井さんが最近
>>195
ゔ、ヴァンパイアだ……>>192
イベントシナリオで藤堂君の年下の仲のいい子が増えたらどうするのよ…???.........!!
────わかりました、見なかったことにすればよろしいのですわね?>>210
途中送信しちゃった、
髑髏が好きって言ってたから、まぁそういうこともあるよねきっと>>214
サクラニスト
サクラニスター>>219
(やんごとなき爆発音)時々ロードログレスさんに二世が殴られてるんだけど私ものすごい酷いことしてるのでは?
下着の怪異?
>>217
壁紙ェ…(しかし血液を取り込むというか吸う……なるほどなるほど……)
>>195
(トガちゃんみたいな癖かなという顔)下位の妖怪。
妖下位。ぶっちゃけ吸血物は大好物なんです私。特に滴る赤い鮮血が好きで…理想をいえばロリシオンとネモ君の吸血物をですね…
>>237
ここで名前付きでもないのに大多数に認識されてるのは全員同等くらいの怪異だよ、本人がどんなに否定しても>>229
まともって言うか高尚っていうのか次元が違うっていうか……>>229
(過去の言動を振り返る)
確かに……うん。まともよりというか真面目な一面もあるといいますか……。なに、美琴の話?
>>245
いつも小さめのを好いてるからな、残当>>229
アビコンさんの狂気と正気の落差凄すぎて発電できそうなくらいですよね>>223
それで遠距離恋愛しててもいいし、それぞれ人生のパートナーができてもいいと思う>>229
(まともの定義とは……)>>229
アビコンさんは立派に社会人してますからね
疲れた時とそうじゃない時の境界線の差が激しい。でもやっぱり癖は強いよまともかはともかく普段の発言で忘れそうになりますけど意外と真面目で真っ当でなによひ優しいスレ民さんが多いのが雑スレの良いところなのです
さっぶい、寒ないキャスター?
くっついて寝よぬくぬくしようよ>>264
あー
でしょう薄口醬油は濃口醤油より色は薄いが塩分濃度は高い
>>268
分岐進化の図ほんますき>>266
例えばそう、お互いにロックし合って、どっちが先に“音を上げる”か勝負する──などいかがでしょうか?>>158
エミヤと同じ?
嘘だ>>268
つま先を削って無理やり硝子の靴を履いていた女の姿か、これが?
いや、その在り方があまりにも型月主人公な時点でアイドルの格はあったわ>>279
日本は……負けておりません……←言ってない>>152
まあ秩序は社会秩序を重視し、混沌が自分の信条を最優先するなら、II世は中立じゃろうと(ケースバイケース)
それにね、もし混沌属性なら生徒の面倒なんて見ないでしょ(本当は自分が魔術師として大成したいのに、周りが自分の才能をどれだけ無駄にしているのかに腹が立ってしょうがない)(つまり他人を無視できない/自分の欲を最優先できない)>>278
そもそも上でも言われてるけど、夫3人に違和感持たずにさらっと言ってる時点で濃いからね、ぶっちゃけ>>72
あの二人は別れを経験してなお永遠の絆に至ってる感じがするねぇ
サムレム時空の伊織が鯖になるのって通称セイバールートのあの終わりがないと‘無い’気がするし
神に近づくの嫌がってるけど三臨は神霊に近寄ってんじゃないか?
あとタケルは界剣使う時は神霊っていうより神になるってプロフに書いてある、詳細はまだ謎だけども>>286
ありがとうございます!
絆13の頃に告知から戴冠戦来るまで待ってたから長かった……なんだ…やっぱり治したい気持ちがあるだけ私の方が正気なんじゃないか
安心した、寝よう>>285
まぁ自分のサポートはそんなに良くもないだろうけど、よろしくお願いします……>>279
師匠が悪いんですよ←多分言ったスレ民 いきなり寒くて指がかじかむよぉ
>>296
明後日くらいまでこんな感じらしいわよ>>303
リリスが1stサーヴァントな異聞帯(ぼそ)>>305
イシュタルとアストライアからウェディング空想樹に聖剣入刀
────いや、私は一体何を考えて......?>>301
ちょっと毎巻別の女と風呂に入っただけなのに…………
恋人持ちなのに妹の名前名乗って他人の金でキャバクラで豪遊しただけなのに…………ンンンンン!マスター近頃、急激に寒くなりましたな…体調はいかがでしょうか?
藤丸「駄目だ…悪い王の解像度が低くて演じようとしてもただの女好きなヴォルギンみたいになってしまう…」
シェヘラザード「それが良いのです♡」
的なエロラブコメは世界が求めるコンテンツなのだから…
しかしねぇ藤丸立香とシェヘラザードのCPタグ名がぐだ不夜術で遠い昔の真名隠し要素を思い出してしまったのだから…>>300
それは言いますね。スキル使うとよく言います
一人称アビーと語尾のだわという謎テンプレがどこ由来か気になります>>314
もふもふ(フォウくんをもふらーにしながら)カップルのひしめく街の中で深呼吸するんだ
それが目的ロマン「話の途中だがワイバーンだ!」
道満「忘れもしませぬあれは拙僧が」
山南さん「私が代わりに以下略」
結構多いなこの手のセリフ!>>318
パラディーン大勝利!>>307
オ゛かっこいいキャスニキが3人も映ってる♡おめでとう♡いいよねキャスニキ♡好きだ、結婚しようキャスター………Wカズラではない場合のアタッカーカズラってどうなんだろうか
実際の編成とかどの程度の育成度が必要なのかとかイマイチわからんのだよな彼女>>319
趣味とか好きとか、そういうのって個人的な思いですけど大切だと思うんですよね
大事に育てた子、まだ育ててる途中だけど抑えきれないぐらい好きって子、この子最近気になってるんだよなって子、そんな子達と仲がいい子、単純にエロいから好きな子……
そんな風にスレ民さん達にしろどなたにしろFGOに登場するサーヴァント、そして推しに向けた好きを見るの……私は好きなんですよー
>>321
女性鯖増えるたびに数が増えますね……
でもやっぱり初代のこのでけぇク.ソスゴロクで梯子外してくるのが一番好きですね
>>322
いえいえこっちこそまとめてお伝えできずで申し訳なかったです……
ただやっぱりおめでたいことですから!つい我慢できずに何度もお伝えしちゃいました!
わがままでごめんなさいね>>326
肉じゃがを作らせたのは東郷平八郎だというのが通説ですが
ガセかもしれません
さんな塩梅>>326
夜な夜なナイフ持って外に出てそうな目>>330
スレ民坊!>>335
げ、限界スレ民さん……?
私の勘違いかもだけどお魚釣りがお好き……?
それはそうとやっぱりプレボはもう少し容量と期間伸びてほしいですね……
帰ってきて私のNFF……>>335
慌てたりするとイシュタルもエレキシュガルも言うんだが、エレキシュガルは頻繁に慌てるんでよく聞くんだよな>>325
その昔チキンレースを笛吹でやったらお叱りメールもらったじゃんね☆
直接的な描写なしでどこまでいけるかみたいなのはだめだぁよ>>331
星がアホほど出るのでちょっとクリバフ盛ってあげるだけでも火力出ますわよ>>337
人理焼却ビーム(弱火)と人理修復ビームだからこその敢えてなんだろうな>>346
小文字を使うとかいうワザップがこんなところで披露されるとは管理人さんも想定しなかったでしょう、ね>>343
エレシュキガルちゃん。
サトウキビって植物に、ご興味は?
某秋刀魚「私達は、こんな事をする為に生まれてきたんじゃあないんですよ…!」
(銃声)>>344ンンンンン!左様ですか…それはとても嬉しい情報ですな、安心なされよ、もとよりエクストラの、冠位は選定しておらぬゆえ、誰でも選び放題なのですぞ、ンンン!良い情報をお聞きできました。ありがとうございます。マスターお礼に、この護符をと申したいところではありますが…今は在庫を切らしておりまして。申し訳ありませぬマスター
なんか静かですね、スレ民も周回頑張っているから、俺も頑張らないと!
>>352おめでとうございます!
結局水着エリセに帰って来てしまった。
うちの最高火力
あの夏の鯖は全員すごすぎる。ンンンンン〜♪マスターはやはりお眠りなされていらしゃいますね…ンンン!拙僧良い事を思いつきましたぞ!ンンン!?小太郎殿?このような時間に何用ですかな?ンンン?拙僧はマスターがぐっすりとお眠りされているかお確認をと…では拙僧はこれにて…
>>355
あのモードってつまるところ並行世界の凛だからな……
カレイドステッキの本領は並行世界の自分とリンクさせる事でのスキル習得……を全力で悪用するルビー>>363
どうして最終日なのよォォオオ〜〜〜ッ!!!ソロモン!もっと頁だして!そんなペースじゃ冬コミに間に合わないぞ!
>>363
…ありがとうスレ民
今夜はいい夢見れそうだわ
それにしても10日ってそこそこ遠いなー魔法少女(ヘベレケのすがた)
心臓がないからソロモンを再臨できない…
仕方ない、ソロモンから奪ってくるか…ソロモンと夏油って似たような状況なんだろうか
>>375
あったならよかった>>377
スクロールしてたら出てきて、リアルにヒュッって声上げてしまった>>380
おかしくなったとき(直球)イシュタルもエレシュキガルも凛を噛ませてやっと現代人のマスターでも扱えるレベルになってるだけで
凛基準正気じゃない判定になるのは仕方ない
凛抜きだとFakeみたいに世界の危機起こすし>>387
そういえば、エリちゃんが型月を知るキッカケでしたよね見ていてください、所長
>>394
話を全てスキップして石使いまくってゴリ押しすればいけるんじゃない?
もはや何が楽しいのかも分からないゲームになるけど>>394
『SUGITA/Grand Order―ソロモンが帰るまでの17日間―』2025年冬公開>>396
カルデアなら新選組にもなれるし、イリヤにだってなれるぞ! プリテンダーなんだからイリヤの役を羽織って人理砲でクインテットフォイアだ!おはようございます
マスターレベル200解放は終章前にはくるのかなあ>>388
どっちかってーと長年妻一筋の愛妻家でやってきたけど最近外様の側室を可愛がりすぎて家のパワーバランスに乱れが生じたから譜代の家から側室もらってバランスを取るみたいな話なのでは?>>371
やだよ頭パカッと割れて喋り始めるゲーティア>>399
士郎「じゃあ10年越しに俺が使わせてもらうよ爺さん」>>399
そもそも召喚して2週間程度で夢火が必要なのはまあまあ狂ったプレイスタイルだよ爺さん>>402
きっと気持ちの籠もった渡し方をしてくれる。2週間くらいで一般社会人がちゃんとストーリーを追って終章まで辿り着くのは不可能であろう
やはりね、女の子に着せるなら肌面積の少ない服が最高なんですよ(ろくろを回す)
身体のラインを露骨に強調しすぎるのは良くないですね。さりげない陰影と張り付く布で表現するからえっちなんです。ラバースーツは下品さのほうが際立ちます(ろくろとともに回りだす)
性癖なんて人の勝手なんだから露出過多もラバースーツもえっちで最高ってことでいいだろうが(ろくろを叩き壊す)>>410
…………宝具5でオーダーチェンジを駆使すれば何とかワンパン>>394
ポッド無料期間が終了済の、他の戴冠戦がな…
(間違いなく、ここで一旦停止する)
(ここだけは、課金でどうこう出来る問題ではない)>>394
でも一応、今回のに間に合わなくても入手はできるんじゃろ?>>397
好きだ
結婚しよ………♡>>384
おめでとうございます!ドゥの強化の時の「ドゥの有利クラスにフォーリナーが追加された」がほんま好き
>>423
ポッド交換してのEXの戴冠戦とか茶とかを駆使すればいけるか……?>>420
そもそもビーストは人類の脅威属性無いしね特攻が刺さるはわかるがその完全体特攻を探すのがネック
それを解決する陳宮wキャスニキ好きだ………結婚しよ…………………♡
おはよーございます
どうして冬に雪が降ってんだよ……?
教えはどうなってんだ、教えは!
という小粋なジョークはさておき、こちらを見ておられるかは分かりませんがFGOを始めるか迷っておられる初心者様へ
FGOは他のTYPE-MOON作品(型月作品)を未履修でもぜーんぜん楽しめますよー!
今は初心者の方への手厚いフォローも各種充実しておりますから気になるようでしたらぜひぜひ始めてみてくださいな!
そしてもう一つごめんなさい……でもにっしょんchは基本的に相談事があった場合は他掲示板のようにスレを建てて聞く……ではなく雑談スレッドや初心者相談スレッドのような既に建っているスレで聞くのが一般的のよう……
もしもスレが勃たなくてお困りのようでしたらそれは誰が悪いのでもましてやFGO始めない方がええぞ的なメッセージでもなく、単にそういうものだと受け取ってくださいな……
どうかFGOを始めようか迷っておられる初心者様に届きますように……>>420
ただ術ネロは実装当初からあった「NP50%獲得」「宝具威力アップ」「無敵貫通」「攻撃力アップ」と全体宝具だが威力を上げる・宝具即撃ち要素マシマシなので救世主や語り部や大黒天がいない・レベル100にしようにも聖杯が足りない方は術ネロでいくのも手かと?
あとはまだ敵の防御強化解除系コードがあるならグランド鯖に集中してつけてロードログレスを早期退場させる一手に。寒いとテンション上がる(コートを着せられる)
そう思わないキャスター?(マフラーを巻かれる)
キャスターはそんな薄着でいいの?(耳当てをつけられる)
フレンドの水着のオレよりマシ?(手袋をつけられる)
それはそうだね………(帽子を被せられる)ずっと手を付けてなかったインタールードをミッションのためにやるかな
年末よりは終章直前の何もなさそうな辺りに朝起きたら布団に入れたカイロが枕元にあったんだけどなんで…?
寒いけど今日も物資補給に励みますか。>>433
グラサンも忘れてますね>>435
書き込んだ時点で矛盾するのやめーや>>436
?????>>436
せめて水妃言うならキャスターじゃろがい!>>436
おや?もしかして銛?>>448
ありがとうございます、ランサーだけ二倍期間終わった後に始めたのでショップとか半額の時の種火でちまちま上げてたから来年以降かなと思ってたから幸運でした無記名10個って手に入れようとしない限りはもちろん集まらないよね
さて 読破した興奮で目が覚めました
コテハンはここまで おはようございます
2週間後にまた戴冠戦で借りて 強いな…だったりかわいいな…だったりして欲しくなったり重ねたくなったりする案件よくあるよね
もちろん余だよ⭐︎めっちゃ好き>>451
キョン カズヒラ 銀さん チェインバーですかね>>416
狙い(その場の思いつき)コイン不足なのでどっちみち今年は全員120は不可能ですわね
>>464
あなたは士郎ですか?>>464
これはスレ民界の衛宮士郎>>416
壺がなんか言ってる>>464
エイトアルトリア>>423
つレイド>>464
やっぱFateルート いいよな
(リゼルのコックピットから抜け出し 見上げながら)>>436
目を覚ませ>>447
特殊召喚「…!」>>458
でもすり抜けが(なぜか)偏るソロモン「ここ最近、寝ても覚めても謎のじゅうななさいボイスが脳内再生されて困る…。」
キャスター戴冠戦 ほとんどフレンドの宝具5トネリコさんか 宝具5シェヘラザードさんに倒してもらってる
謎のセイバー顔さんがメイン盾してくるから…
なんか申し訳ないな>>436
眼科に行けのお気持ちと、その2人が正装して並んだら映えるだろうなのお気持ちと…>>488
1騎限定とは言え、確定で喚べるのは最高の保険だわな
どうしても喚びたいのに宝具0で悲しみ背負ったまま終わるのと、宝具1で少なくとも育てたりバレンタインできたりするのは天と地ほども違うし大量に種火とフォウくん、ついでに聖杯をぶち込まれてキレるソロモンが見える
>>495
プリテンダー?知らない子ですねするカルデアス……なんか今日高校時代の未練の塊みたいな夢見たな
前までの私だったら落ち込んでたでしょうが今の私は怒りが湧いてくるので大丈夫です>>495
カルデアス自身が地球のプリテンダーみたいなモノだしなぁ・・・
もしかしたら逆に自分が作ったクラスだから
不用意に弄り回せなくなってるとかかもしれない>>507
アビゲイル・ウィリアムズ・サンタ・サマースタイル!?>>507
ABドバイ!?>>510
でもBBはあれ、だいぶ特例だから他も2着目とかし始めたらけっこう良くない方に荒れそう感はある>>514
(クラスが)違うのだ!>>520
まぁこの人居ないと現代オカルトほぼ成立しないしね・・・>>515
カリオストロはギルガメッシュと同じキャスター(偽)だろうしな>>525
UDKブラバーゲスキー>>515
推定ホーム>>481
スカサハをレベル120、金フォウマ、スキルマ、アペマ、宝具マ、絆15にしたあなたに100よくてよを贈りたい!>>529
発言が管理人さんフィルターへの特攻宝具なのでしょうか……
もしくはフィルターと真逆の性質なのを利用して中和することで掻い潜る……みたいな異能バトルが発生してる……?まぁメスガキ怪文書とかに比べたら遥かに健全だし…
>>511
物を作るとか やりたい仕事するとか それでもいいんですわ>>537
直近の記事の890と946です。
https://demonition.com/blog-entry-193905.html>>542
ありがとうございます!
(記事を読む)……………………………うわぁ年末の繁忙期にスポットで働くソロモン
>>516
時間を置いてから行動する派(まず目的のための資金を貯めることから始める)>>535
雑談スレにはメスガキ専門家がいて、分からせられたいおぢさん達が興奮してしまったせいだと思うの。メスガキ専門家…?
やめたまえソロモン!
種火を一気にドバッと浴びせるのは!(他の素材とのバランスが釣り合わずに焦るマスター)ソロモンは戴冠戦を回避した。なぜなら自分がカルデアスにホームランしたはずのオルガマリー所長がなんか変なセンスの服着てEXの冠位戦に出場してきたからだ。カルデアスに投げ込む前の服装を知っていたソロモンは投げ込んだことを少し後悔した。
エレナさんの人はネタかと思ったらマジかよって領域まで網羅してるのは本当にマハトマだと思う
>>556
エレナさんの人は最初の数行、下手すりゃ数単語でブラバツキャーだなってわかる時がある>>541
表に出して問題ない文章ではあるが、普通の文章ではないかな。あれは…
1.藤堂平助(宝具5)を用意して冠位にします。
2.補助役に期間限定鯖スキルマ2体用意します。
3.3人を並べて脳死でフレアマリーと戦います。
「ね、簡単でしょ?」
…だから。やっぱりアレだよ、ニンジャスレイヤーぐらいわかりやすい内容と、丁寧な前回までのあらすじが無いと…
>>559
チェンソーワン?>>560
ありがとうございます、まぁその通りなんで読んでくれとは言えないのでねその辺は仕方ないと思います雑スレで連続性のある怪文書は中々難しい
しかしねぇ…アニメが始まって第一話で前回のあらすじを展開していく話もあるのだから…
ボックスで得た素材とQPを注ぎ込んでスキルマにするのたのしすぎる( ◜◡◝ )
あと42人がんばろうね( ◜◡◝ )だれかこのネームドスレ民の今までの経歴と怪文書をあらすじにまとめてくれ!出来ればスターウォーズ形式で!
……ってなる事がちょいちょいあるわ。>>528
このキャラも10年最前線やってるんだよなあ
サービス終了の噂はあるけどお遅うございます
今日も朝から周回するぞー!って意気込んでたのに
なんかPUガチャガチャしたり礼装重ねたりしてて1時間浪費
まだ20箱くらいしか開けてないのに何してんの自分…>>563
あんまり気にしないでスルーしてくださいな>>573
UNEXTにはありましたね
Dアニメは仕様知らんけど
カテゴリ分けされてなかったら新規入荷とかで探してみては?>>579
プロの人も数こなすことを最良の練習としてあげているくらいですからね。>>577
渚にて大爆発!練習上げてる人なんていたんだ
>>585
練習晒し、とかの文字読まずに否定書き殴る輩が沸くから精神鍛錬と言うか耐性稼ぎにもならんでもない。適正ある人なら>>589
おめでとう>>590
ひでぇや、モブブリタニア♀がミンチに…ソロモン君シェヘラさんの宝具の度に笑わせてもらってるしそろそろシェヘラさんが来るの楽しみになってそう
神絵師さんもいらっしゃるし、お絵かきスレがあってもいいかも
過去絵が見たい時に専用スレがあったほうが探しやすいし>>568
悲哀を感じますね いつかは終わるというだけの夜勤の仕事量みたいな>>600
まともに特攻出来るのがえんまちゃんとセイバーライダーさんに限られるのとバッファーがかなり限定されるのが厳しいですわね
最終兵器アルトリアがいるから仕方ないのかもしれませんが>>594
ありがとうスレ民 トネリコがくれた石で回したら最後の1人が来てくれた…流石に6人目を回す勇気はない…>>598
あるにはあるのよお絵描きスレ、あんまり知られてないだけで
https://bbs.demonition.com/board/206/剣研摩戦はカエサルくんがサポMVPでした
最初の戴冠戦だったし蘭陵王も嫁ネロも持ってないから編成考えるのに苦労しましたね>>605
2017年からあるんですね
同じ方の絵柄の変遷とか見れたら楽しそうだけど
さすがにID変わってますよね>>606
ソロモンは饅頭の皮で中身の餡子がゲーティアだ。何も問題はない。>>586
100さんとかはゲッシュ立てて、書いたモノをここで上げ続けて
その末に今は同人誌書いたり、3Dプリンターでブラボの武器とか
カッコいいダンボールナイフとか作ったりしているしね
何事も継続して磨く事が大事なんだという事を知らされる>>606
キャプテン・カツーラとか名乗っておいて
名前を呼ばれると「おれは桂だ!」言い出すどこかのお方みたい当家ではこうなりました
凡俗であるのなら数をこなせ。才能が無いのなら自信をつけよ
ギルギルマンはいいこと言う>>565
常に見に来てるわけでもないし、たまに数日くらい離れることもあったりするしな>>606
儀典ソロモン(ゲーティア)(フラウロス)冠位キャスター(冠位セイバーで殴る)(プリンテンダー)>>606
まあゲーティアはソロモンの影であり半身であり能力の根幹であるからな……ゲーティアと名乗る分にはギリセーフかもしれない>>618
やめたのかプリテンダーはややこしいやつばっかじゃのぉ
なぁダンテさん>>623
左下で見切れてるⅡ世にちょっと笑う監視カメラや顔認証系の発展とか見ると日常の影に隠れた……な奴ってマジで時代が進む事にやりにくくなるなと
やはり封絶、封絶は全てを解決するソロモンさんと大統領の邂逅が楽しみ
>>622
「他の奴じゃなくお前の作品を読みたい俺の為に書いてくれ」
とかはもう「お前の味噌汁が毎日飲みたい」とかの類よね>>625
ええ、本当に表に出さない作品をずっと描き続けることはできねえとは思う 精神が腐る
>>629
下違うだろ分解男!復帰系マスターなんだけどすっかり忘れてた…
レベル上げにQPはさほど必要無いけど他の育成ではバ、カ喰いするゲームなんだって…(白目)連続でクエスト行けるようになったのはいいんだけど、フレ鯖間違えると大惨事なのよねえ…
>>550
エレナさんの人とパイセン解説の人は同一人物よ>>635
(絶対許してない顔と拳だ…)>>635
本当許す気なのか?なんかあっちに来てくださいってハンドサインに見えるんだが……>>639
重い時はスクロールしたいだけなのにタップと認識されたりしてつらい……>>639
あるある
広告でもよくある
で別サイト飛んで慌てて戻ると元のサイトから一つ戻ってて面倒でも元のところ行くとまた広告出てくるの>>623
めっちゃわかる
毒や鋭さのある美女が多いアサシン、アイドル性やカリスマを感じる美人が多いライダーと来てキャスターはたおやかさや知性を感じる美女が多いですわね>>636
星5のスキル上げとか1から全部上げると相当持ってかれるからね……>>618
日本科学未来館の深宇宙展面白かったなー1年冠位戦やってるとQPのこととか頭から割と吹き飛びますわね……
ふと墓から這い出てきて気づいたが寒い
>>646
儂は見間違えたことはねえぞ嬢ちゃん
モルガンからは別の依頼を受けちまったけどな>>646
・・・・・(アルキャスにプラモ作らせれば武器になる・・・つまり1/1モデルを作らせれば)>>655
いいよね
こういうのも欲しい>>653
クラススコアもほぼ開放したし、手持ちの星5は全てスキルマにしたけどまだ50億ぐらいあるなあ
低レア育成ぐらいしか使い道がない>>659
最初に描いたせいで画風を見余った世界の破壊者>>665
ポテチ食べて宝具威力アップするSKBさん>>644
「派手にやりすぎです、片づけるほうの身にもなってくださいよ」みたいな、戦闘部隊が戦った後に現場に来て証拠隠滅する人員とのやりとりのお約束はなんか好き>>623
うちのグランドキャスターが1番エッチ(小声)>>662
普通に素材QPでかわして欲しい。
お小遣い稼ぎに精を出す鯖たち>>669
突如終章のネタバレをする未来人「凄いのを描きます(F150を運びながら)」
>>666
まぁ実は、宝具のアイコンを見ると青と赤だからすぐわかるんだよね……これ、メリュジーヌやプトレマイオスでのどっちの宝具の再臨になってるかの判別方法と同じなんだけども
ただ問題は、サポート選んでる時に毎回そこまではちゃんと見ないって言う>>675
ゆうがたクインテット?来年以降どうなるのかって話は年末スペシャルでやるのかしら
その割に時間が短いけれど>>666
推しへの愛か・・・超かわいいですよねバーヴァン・シーちゃん
クールで有りながらキュートでも有り、大人っぽさを持ちながら幼さも持つところとかね、魅力的だと思うのですよ、頭撫で撫でしたいですよねロマ煮って美味しそうよね
>>682
村正「?」>>662
何かあるとしても2部が完結した後かなあ
でも強化関係はやることやった感がある>>683
バーサーカー>>677
2.2m x 1.6m…を陛下一人で…?>>683
EXⅡかアサシンのどっちかだな>>688
上手というか、外さなさそう>>683
ライダーかな>>686
むしろ実はAAさんの方が不器用そう。落としちゃってるし…>>683
私は…1番はランサー、2番はキャスターかアサシン、後はまあぼちぼちくらいの順番になりそうですね
絆ポイント稼がなきゃならないメンバーの数が多かったり、高レア層の偏りとかで絆ポイントのAP単価低いと周回数のノルマすぐ増えるから大変ですよ>>687
黒聖杯の方がある意味ハードル高いような……?>>675
これは全然良い
謎丸の絵しりとり回のマシュ作マンティコアとかは…うん>>683
調べてきたら意外にもセイバーだった
300くらいもまわってたのか…>>681
これをちゃんと言葉にできる草十郎は型月作品だと珍しい主要キャラだなーと、思いました>>683
剣と槍がほぼ同率1位ですかね既出かもしれんけどマイルームのゲーティアに開口一番「トリだ!」と言われて何事!?と思ったら自分の誕生日だった。
誕生日にチキンぐらい食えということらしい。
ゲーティアはバレイベ無いと聞いていたから誕生日ボイスも無いと思っていたよ。絵が上手いにも複数パターンある
見本とそう変わらずに絵が出力できるタイプと
見本なしだけどちゃんと出力できるタイプと
画伯>>694
自分も下。でも主人公サイドがそうしてる場合は上で敵に「気づけよ!」って思いたい>>686
逆にバーヴァン・シーはそつなく料理はこなすだろうから余計あの時の敗北が腑に落ちない感じになりそう>>683
アヴェンジャーかな
フレサポの宝具5グランドジャンヌオルタの火力凄いのよ
ありがとうジャンヌオルタお前に何度も助けられてる>>687
戴冠戦人権なんて呼び方あるのね
(何も考えずに推しに冠プレゼントしてる奴並感)>>683
こういうのは結晶の数見ればすぐ分かるってもんよ
ランサーだけ回りすぎだな?>>683
騎が一番多くて、僅差で剣狂が続いてる
一番の理由?冠位騎が最推しなんです>>717
モルガン「娘が残して欲しいと言ってたので・・・」ハワイ
「胡散臭いAIにあっちこっち合体させられるのは勘弁してくれやホンマ」>>707
お茶飲みたかったから助かるよキャスター(ずず…)>>722
声までわざわざ隠されてたけど発売直前に自分の馬が出たせいで誰関連なのか即バレした丑御前……>>683
バーサーカー>>683
ライダーとEX2。強力な特攻持ちが居るから周回しやすい。ルルちゃんとトリアちゃんに取り合いされるハワちゃん「はわわわわ・・・喧嘩はやめてください>_<」
>>733
足跡はQPとか消費するにもけっこう良いんだよな、上げ切るとそこそこ使うから>>736
それよね。士郎が「理想の果ての正義と対峙して、別の道を選ぶ」物語>>732
維新都市・SAITAMAも復活したぞ。ホワイトデーで。>>740
夏油かな?>>747
いや晴明だ!!>>744
圧倒的光秀>>706
うっかり霊基別に本命3つ作っちゃう愛に溢れまくったバーヴァン・シーすき>>740
「この先は君の目で確かめてくれ!」>>721
ハワトリアは合体後じゃなかったかしら>>742
バラされたくなかったら分かってるよね?
(靴の材料を手渡す音)いろんな本を読んだしギリシャ神話の英雄は見抜きたいが‥‥仮面ライダーオデュッセウスとかやられたらわからんよ
>>744
ぐだぐだのイベントではあったけど、桔梗紋がギンギンに主張してたんで出た瞬間に看破された奄美少将>>738
テノチ「……ふうん…」>>755
ペルソナ5だからこそ出来たトリックだったよね>>753
人間無骨のとき「このインナーの開き方は……!兼定!」ってなってたの笑う>>683
100★★がアタッカーと礼装以外全フリーのアサシンかな>>706
ゲートガーディアンかな?>>748
ライダーならヒナコの相棒だろう!中国異聞帯のサーヴァントだろう!ということで太公望や孫悟空
第5異聞帯で出ると発覚した時はオデュッセウス
メッシュから十二勇士関連と考えられオジェ・ル・ダノワ
などの考察が多かった希ガス>>683
今見たらこんな感じでしたわ
EXTRAはなんか同数でしたわ>>748
斉天大聖、太公望、オデュッセウス
少し遅れてホームズと安倍晴明セイバーとバーサーカーの周回数が多いのは単純にリンゴに余裕があったからやな‥‥
>>770
近藤さんは霊基ごとの雰囲気がガラリと変わりすぎる>>773
10年代感じゃない…?>>746
金のビキニとふんどしをつけて斧を担いだ筋骨隆々なBB?シルエットが出た時とある絵師が一切反応しなかったことでバレた騎士⋯
テセウスはアステリオスの面着けてたからバレバレでしたね
こんな優男は握り拳が口に入らないだろう!って
なお>>781
シルエットが完全にそれなんだよ···まさか近藤さんが新撰組の姫だったなんて…
>>779
性癖認証>>761
中の人同士が親子なせいで実は親子なんじゃ説が出たことがワンピースであったりしましたわ
声優さんから予想するのもオタクあるある>>782
あくのけんしのイメージ円卓とか新選組とかアカイア軍とかアルゴノーツとか、英雄のいっぱいいるチームって音楽性の違いでゴタゴタすることが多い印象だけどカウラヴァやパーンダヴァは結構仲いいイメージがある
>>791
新選組関係者の中の1人にでもそういう目で見られたことがあるんなら弁明は聞こう>>792
カラウヴァはわし様が大将としてかなりしっかりやってるし、部下にかなり恩を売ってるしな。
パーンダヴァの方は兄弟で共通の苦労をしてるのもでかい。>>794
やっこさんは多分来年送りになり申した>>791
新選組の刃の切っ先じゃろ?シルエットの面積を考えるに、項羽様より横幅がデカそう
>>796
悪の組織は悪の組織でもかなりリアルなヤクザものになる気がする・・・>>799
わかんないぞ、終章でサーヴァントがたくさん登場したときにしれっと出てるかもしれない>>796
近藤さん大好き集団だから、近藤さんがGOサイン出せばみんなやりそうではあるなんか迫力あるし、終章にグランドクラスとして出てくるかもしれないな
そんで後日のイベントで実装>>791
土方「紅一点の意味知ってるか沖田?」>>804
ケイオス・ラビュリントス →>>810
再臨で消える武器のほうだったりね>>793
ひと月後に薄着で雪の降り積もる五稜郭に犬連れ(※3匹)でお土産買いに訪れる男。>>804
なんか頭までしっかり纏ってる状態のオデュッセウス、人類感的なのが薄めに見えるしね……>>791
確かに鮮血と吐血で真っ赤に染まってるけど、なんか違う>>796
これはチャラいけどここぞでシームレスに殺しにくるスケこましの敵幹部>>817
叙述トリックとか入ってると特になあ
主人公が信頼できない語り手とあ>>773
枕草子が今でいうブログやSNSをまとめて本にしたようなもんだから、元でもだいぶ行動的な人だったのかなーと想像。>>821
年明けに新規実装サーヴァントも含めて何が起きるのか楽しみ。特番でも色々ありそう。>>683
今回は箱が賭かっているからキャスターがブッチぎってる
次点で複数回開催されたEXTRAⅠ>>806
機動戦士・平清盛SEED FREEDOM全体の横幅に対して足幅が狭いのが気になるんだよなぁ
>>824
いや、単純にこの間はガチャ禁に徹していただけ
しかもインドラは福袋枠だから、今年の新規鯖PUはハロウィン以外回してない>>813
全再臨でそれになってたら笑う左端のフランベルジュ的なヤツ、ドリルに見えてきた
>>821
回されたとして来年のいつ頃やるかはわからんけど、もしそんなに期間空けないんなら人によってはバレンタインやCBCと連チャンで頑張って回すことになったりしそう>>828
なんか羽織ってるものが横にはためいてるのかね、もしくはマント的なものが>>794
ココは大型だし人型になったゼウスに一票上げるぜ>>834
小林幸子方式っぽいあのデカいシルエットはカルデア・ダイオーなんだろ!?
そうだよねダヴィンチちゃん!マントにしては上部分が真っ直ぐだから大盾かもしれん
>>804
サバージオスになってたりするのは一周回って当たってるかな>>784
とてもわかりますわ……>>845
11月辺りにやる予定だったけどカツカツで回された感じかなぁ……なんか今年はずっと戴冠戦やそれに伴うピックアップやら戴冠戦の再無料期間やってたせいか本当に色々カツカツだった気がするし(スレ民の)頭テカテッカー
>>851
今時の若者は昔のドラえもんの歌知らないわよ>>850
刃先がインドラよりも外にあるくらいの大きさあるもんな、武器だけでも>>846
こっちのりゅうたんに三厳さんがどんな反応するのか気になる>>856
もはやコイツの野望何処なら上手くいってるんだよ>>856
はやくcv野島のあんちゃんボイス聞きたいですね
レイドでなんか生えてるんだろ?>>839
あれ どっちかと言えば真犯人が判明するときがどうなったの!?
まぁあのトリック 冷静になれば途中で止めるくらい疲れるんだが>>863
特にキツいとかそういうレベルじゃない苦行をすることになる氷橋……そもそもマリスビリーの暗躍の手駒たるカルデアが初手爆破されてるし仕方ないか
そういえば来週の水曜日のダウンタウンは金田一に負けず劣らずのミステリーが放映されるのでお楽しみに
>>863
金田一フィジカル部
なんか犯罪でも許せる気になれる苦行もう少し計画の穴を埋めてから自殺.すれば良かったのにね
多分武器ドリルだと思うんだけど、ドリルの英雄ってフェルグス以外にいる?
>>867
後の事はどうでもいいタイプが一番厄介>>876
ラスボスの背中に引っ付いて さよなら天さん... ってしたりするんかねぇ>>878
マイナーゴッホがモーションの一つで削岩機に乗ってたような>>836
だから関口目線のスゲー世界観で描写する必要があるんですよね。よく映画化や漫画化ができたなあの作品……YA読んだけど士桜のおせっせ5カ月もヤってんのか
なげーな>>884
どうせどんなに絶望的な状況にしても生き残っちゃうだろうから……なんかTMAのサイト壮絶に見づらくなってんな...
隙あらばゴッホ語りするんですけど、ゴッホちゃんがいきなりマイナーになったのも型月が突然「ゴッホにマイクラさせて〜」ってトチ狂ったわけではなく一応理由づけがあるんですよね
といいますのも、ゴッホという作家は他の画家たちのように宗教色の強い絵より農夫や鉱夫、店番のおばちゃんなど「どこにでも居る普通の人たち」に美を見出す画家でした
そういう事もありましてゴッホマイナーという存在はフォーリナー画家という特別なクラスより「鉱夫という一般的な職業でありながら多くの人々の暮らしを支えるうえでは欠かせない立派な人になりたい」という憧れの具現なのかもしれませんね
これだけだと美談みたいなのでバランスをとりますが
売れっ子画家たちが自分と同じ農夫たちの絵を描いてるのを見たゴッホは「彼らはあくまで宗教的観点で描いてるんだよ。でも僕から言わせてもらえばちょっと違うんだよね〜…僕はさぁほら?もっと"農夫たち個人を視て"描いてるんだよ。その辺の違いがわからない人には僕の絵は難しいかな〜」なんて手紙をテオに送ってます
くぅ〜〜〜〜〜!これこそヴィンセント兄さんだよぉ〜!!ってなりますね>>890
もしもし両姉様?>>889
なるほど、ただの手紙職人じゃないのですね>>893
しかしココまで適役になるとは思わなかったぞcv千葉くん
なんか大体おもしれーにいちゃんになってる
嘆願する役は他のキャラでもよく見かけたが八丁念仏とダンテさんが一緒なのえ?ってなる
ソロモォォォン
卵あと100個産めおあっ立てます!
>>900
エレナさんは変人じゃないですか(誹謗中傷)>>870
そこの切り替えの速さは赤木しげるっぽい
役満でも即座に捨てられる洞察力と見切りの速さ
いざというときに勝ちの為に細い目に賭けられる胆力>>899
そこ伸ばすとユニコォォォンみたいになるなごめんスレタイとコテハン間違えたので立て直します
>>900
だから変な人好きだと思われてるんじゃない?>>884
タロット荘のやつは変に見立てとかしないほうが難しかったように思う>>906
荒らしかと思ったわ…今更だけど仙人もどきって太公望か
なんでかわからないけど始皇帝と勘違いしてたそのための>>920さ
>>912
920踏んだ人に建てを頼むと良いよぉ立てれとるやんけ
>>904
しゃあっ
英霊・戴冠!!>>917
なんなんだよその名前は>>888
雪山、水かぶって全裸放置で生き延びたら白石や杉元以上に不死身で怖い!だって不死身の杉元でも毛皮をまとわないと雪山の寒波には耐えられないのに>>924
じゃあええか。>>895
魔術師として万が一断絶しても血縁の中からアマデウスみたいに目覚めるっぽいからなぁ
完全なる血の断絶は中々難しいだろう
あと並行世界の内の一つでも成功すればいいし>>917
つまりプチパックンじゃねえか!!>>923
ご迷惑おかけしました〜>>928
マジーンゴー!
…すまない。>>908
ソフィーとウルフもいるぞ!>>934
タクティカは自分もわからんから置いといて、モルガナ以外は本当に揃ってるんだな>>934
タクティカは太公望とマシュですね>>939
まだ実装しそうなバトグラってだけで本当に実装するかも確定じゃないから……>>940
キャスニキと自前のマシュで行ったよ>>940
自前でやった
まぁ最後に宝具されて全滅したから令呪使ってしまったが>>940
今夜挑戦する予定だけど不夜キャスさんかトネリコさん借りるつもり
ディフェンスの方は万端なのでオフェンスが要るの>>940
迷わず自前
俺の育てたグランドが 一番強いの!!グヘヘ>>935
よく考えたら顔と髪型と声と剣がアルトリアに酷似してて名前もアルトリアを連想させるもので攻撃時に全年齢ドラゴンらしき竜を呼び出してくるグランドセイバーだけどアルトリアだと明言されてない以上アルトリアだと確定したわけじゃないんだよな、ロード・ログレス>>946
あるだろうなぁ
新しいアルトリア顔してるセイバーだから考える人は絶対考えるやつだし>>939
現時点では思い入れ補正込みで青王で良くね?
シナリオで殴られたら俺も聖杯入れるか真剣に検討するけど>>951
連戦と聞いてライダーさんの穴兄弟姉妹にされるのかと一瞬(沼に沈みながら)48hで足りるのだろうか
>>940
認定戦?
まだ辿り着けていないですね…>>954
新人(妻千人を持つ男)
子供についての記述無いから、千人を抱いてたのかは不明だけどさ>>951
ビショーネちゃんから見た新人一同ってつまり今年実装鯖だね…
…グランド試験官が4騎も混じっているぅ…>>954
ダビデが全て分かった上でニッコニコで「やあ、お父さんだよ!!元気にしていたかい?」って言ってきそう。最後を令呪を使って宝具でギュイーン!って決めるのいいよね!
ビショーネちゃんが「私の方が先輩なので」と大型新人たちに親切にしたり世話焼いたりしてるの見たいよね
>>963
左之助「ここは先輩に行かせるわけには行かないっすからちゃっちゃと行ってきますよ、待っててください」(完全な善意での行動)>>965
大型新人一同(((かわいい)))>>949
相性不利?
知らんうちの蛍ちゃん アクアマリーも儀典ソロモンも撃ち抜いてる… 最強つよつよアーチャー…?
1部終章直前に来たエレちゃん
2部終章序盤にきたソロモン藤堂「新しいアヴェンジャーの後輩ができたので、カルデアを案内していきます。」
土方「そうか、気をつけて行ってこい。」
藤堂「ただいま戻りました。土方さん、僕三竜教団に入信したいんですけど局中法度的に大丈夫ですよね?」
土方「だから気をつけろと言っただろうがあああ!!」>>940
自前の推し2人で勝ったよ
ギミックとか小難しいこと考えずに殴ってHP全部削り切ればいいソロモンにトドメを刺したうちのカーマちゃんが最強だー!
……キャスター認定戦だっけ?まあ、憶測でモノ語ってたら新大陸の方が泳いで追っかけてきた人達もいるしね。
始めるか迷ってる人
ここの掲示板は質問があったらとりま雑談スレで質問すれば良いのよ
始めるかどうかだけど、超おもしろいからオススメだよ
序盤はかったるいけど、とりま第一部6章までやってみてね>>977
あとこれはって感じる好きなのもいたらよりやる気も出やすいな!こんにちは書き込めていますか?
キャスニキってなんでこんなかっこいいんだろう………かっこいいな……吸っちゃお………結婚しよ…………♡♡♡
>>975
やったね、パフェエリちゃん。
家族が増えるよ!!>>940
王が二人だったんでねこうなりました>>952
そうだな 強いて言うなら無惨も言ってるんだよな>>980
はい書き込めてます>>983
イリヤ呼びって事はシトナイ名義の方じゃなくてプリヤ(魔法少女)の方だよね。
自分も最近復帰したタイプのマスターだから確実な事は言えないけど、魔法少女の方はコラボキャラなんでイベント系でしか登場しなかったと思う。>>989
まぁどっちも、戯れにならやってくれそうな感じも多少あるっちゃあるスレ民製の闇菓子
>>993
銀髪で小学生くらいで雪の妖精のような少女が待ってるよ。周回し続けたいが夢火がない
どうしよう赤と白
初心者を沼に沈める方法
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6277
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています