雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6272
https://bbs.demonition.com/board/13439/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13437
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpそうだね……明日からキャスニキ………寝かさないよ………♡
>>7
不眠の加護はねえのかラストバトル、メンバーを欠き合体できないままバイクで特攻する銀河烈風バクシンガーよりはマシかもしれない
鉄血といい新選組モチーフいつもこうだな忘れもしませぬ、あれはヒロイン中唯一stay night内にデートイベントが無いと言われた桜がhollowで巻き返した頃―――
急に可愛いカーマちゃんが供給されてびっくりしたhttps://x.com/otmm/status/1995810480796184954?t=VxbUE47ubhNkuDJKx3RbJA&s=19
>>3
デートアライブというかデートオアアライブというかデートオアデッドというか黒桜?と思ったけど厳密な意味でのラスボスなのかレスバと言えるレスバをしたのか…(HFは劇場版のみの人)
それはそれとして士郎とデートしろ桜。”戦争”と読むのは知ってる
公園デートって相手からの質問に不正解を叩き出した瞬間即終了じゃないの?(アンジェリーク並感)
>>21(;-;)つ 三三石
>>4
まあ、口喧嘩強そうなイメージはあんまりないな・・・・デートですか
好きな子とのデートプランなら無限に立てられる私ですが流石に気色悪いのでしまっておきますね>>9
道成寺に関係ある女の子「貴方、偽物ですね?」
デートするなら藤村をダイエー(宮交シティ)に放置してその間に不夜キャスさん(17)と図書館デートしたいです>>21
まぁ岩よりか柔らかいな>>5
この3人は士郎含めて四人でお出かけしても特に角が立ちそうでもないと思うのは、多分えみご見てるからだと何となく思ふ。本編時空だと、割と気まずい。特にそこの姉妹とか。>>21
年齢=彼女いない歴じゃオラァ!(全力投石)(それはそれとして……教頭伯とデートしてみたかった……)
>>21
(石でジャグリングする)特異点解決の為には7人の女サーヴァントとデートしてデレさせるしか無いよ、藤丸君!
>>51
若者も少ないからセーフ>>21
店選びにはいつも緊張する。どこでもいいよ、と言って喜んではくれるので、今後とも甘えずに喜ばせていきたい
いきたいなあ>>60
>>終焉逃した
今日も世界の平和は保たれた・・・・>>60
異聞帯だ!潰せ!>>60
世界の存亡を左右するレベルのハプニング起きてません?オルガマリークエスト後のネタバレを含むとか言われちゃやらない訳にはいかないなと重い腰を上げてグランマリー討伐、ありがとうカレーのお姉さん『ボゴボロロロッ!』『フィフィフィフィフィ(ryフィッィン』とか狙った成果が即出るSEがとても気持ち良かったですまる
身内と二人でお出かけはデートに含まれませんよね?失礼します。
>>17
冬木の聖杯戦争は凛と桜はリメイクされたから 一番手がつけられてないのセイバーだよね
あさってアヴァロンコミック買えるかなレスバに弱いラスボス筆頭の呼延灼ちゃん
>>60
もうそれはラスボスの思考か奏章4までクリアしたのに終章ぶっちしたマスターなのですよ……>>60
ラスボスがいる...>>66
もうマスターにそういう顔するイメージが湧かないw最終決戦前にヒロインとデート、割とある展開じゃね?
>>37
復讐心に打ち克つ時間も必要な判断なんだろうと思うよ?
ギリギリのタイミングだと共犯者を信じて胸を張れるイドモンでも性急過ぎると思っての準備期間だと思うし
とはいえアドリブでキリエちゃんまでやっちゃったから大分事故ってチャートぐちゃぐちゃだったけど>>66
悪いな。そいつは期間限定用なんだ。>>51
相手が居ればお家デートとかもあるっちゃあるから……確か天塚先輩はアマデウス本人そのものが召喚されてた訳ではないが、英霊アマデウスとある程度繋がりがあったようなこと言ってたような(ファミ通インタビューにて)
まあ、お互いにリスペクトし合える相手となら、車でそこらに行くだけでも楽しいもんです
>>84
名古屋のイベントに置いて行かれるマシュ>>51
イオンは校区外(というか市外)なために遊べるのが川(実は遊泳禁止、友達はそこで落命した)かマクドナルド、スーパー、コイン洗車場くらいしかなかった。幼気な小・中学生がカラオケ喫茶や高齢者向けデイサービスで遊ぶってのはほとんど聞いたこたないし>>90
真ん中の胃に穴が開くからやめなされ・・・・>>69
ちょっと普通にいい子過ぎるかも>>56
いないけど交換したな、絵が良くて>>90
(乳で)絞殺キャストリア「いよいよ明日がキャスター戴冠戦本番ですよ!うおードキドキしてきた…。マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?」
>>90
ビショーネちゃんなら土下座して頼めば許してくれそうだからセーフ
エフェメロスは、イプちゃん一緒に連れて行って謝れば>>86
まぁ作品によってはそれはダメだろ!とちゃんと色々辞めさせられるやつもあるらしいから...>>66
しかし、そのまま進むとⅡでもⅢでもⅣでも増えそうなのが……>>41
巌窟王「英語の小テストの問題は…こんなもんでいいか…」>>105追記型月の主人公が羨ま…しくはないか…
>>86
それは本当にそう。
諸々考えた結果やっぱりそっち方面になりますよね……会長さんにも迷惑かかりますし……。
(ちょっとその派生形的な感じでこねてみますわ……)>>69
あの見た目で人型特性ないのが怖い誕生日?生まれた日を祝う……?すみません、縁がなかったので詳しくなくて。こういう時どうすれば……。え、デート?一日、一緒に遊びに行くだけでいいんですか?
>>106
いい質問ですねスレ民くん!
しかし彼でも彼女でもなく『くんちゃん』です!>>90
野次馬がいそうAAさんとキャストリアに
どちらとデートに行くのか迫られる村正…?>>109
隠語としての意味なら○ンポッポッポって言ってるようなもんかしら>>104
こんばんヒシミラクル、プールトレーニングは終わってないぞ>>112
スレ民がいるよ>>68
>代わりに書いて
――――――いや、うん
……まじめに筆折って5年経ってるから、ちょっと難しい(真面目に思案し)>>120
更にエレメンツもドンッ!>>105
多分小学生くらい?>>112拙僧もおりますぞ
>>118
え、この二人、えっちなことしたんですか!>>109
あれはカーリーのイメージだから...>>97
マシュがハベにゃん&クレーンさんのいる京都に向かっている間に、ってのは夏の礼装から反省でやってそうだなー>>134
子供二人くらいいそう>>66
おっ頑張れ頑張れ
攻略で詰まったらここのたいへんなへんたいたちが編隊を組んでアドバイスしてくれるぜ>>105
私は年がら年中モテてました
なんなら男女問わずハーレム状態でしたとも!
まあただ歳の差が、ね……女の子と田舎で虫取りしたり、お寺見に行ったり、川で泳ぐのもデートと言えるのではないだろうか。
>>116
まあもう三臨でも獣の気配がなさそうよな>>148
いちおう首都だから…>>148
一向に同時代でいえばトップクラスの大都市ですが!>>148
大都会テノチ>>132
わかるじゃんね……
なんで車のナンバー全員知ってるのさ……>>134
からかわれても照れるとか誤魔化すとか一切無く、普通に友人の距離感で食事して買い物しているだけなのである
ずーーっと手を繋いでな!!!!(下の方を見る)>>152
記憶に残る激しく切ない夜を過ごしたからね(語弊ある表現)王国なら高層ビルたってなくても都会でしょ
>>170
おめでとう&おつかれ
石の取得だけは忘れないようにね>>105
わからぬ。>>129
スぺイシュ「来たよ」>>177
じゃあ先ずは肋骨から女の子を作り出す所からだね(違)>>170
おめでとうー>>134
私はこれで>>157
キッツィーランド「ト・モ・ダ・チ」>>162
なるほど>>119
リリスもだけど、エフェメロスや彦斎、終わリちゃんとパフェエリ、所長がどうくるかすごい気になる>>130
要はラッキースケベレベルくらいのを意図的に起こす的な選択肢よ>>186
廃れたってかもう完全に土の下……>>183
新うどんサーヴァント・シヴァ>>181
助かる!!!!>>189
「くらえー!私のコーヒーファンター!」>>197
かわわっ>>170
お疲れ様です!明日から戴冠戦なのでどうか心を休ませて共に歩みましょう。クリアおめでとう>>195
ポロリ(首や腕などのパーツ)>>144
でもめちゃくちゃよく見る類いの星4礼装すぎて……>>158
助けてフォウくん>>170
なら次は嬉し泣きになると思ってよーく顔洗って待機やね
とりあえず明日の術冠位戦楽しもう>>111
好意とか真っ先に感づく奴ぞ。多分。基本カヤのこと以外だと基本激昂したりすることないしなあ。まさしくそれが必要だから体得したり感づくことができるタイプなのだ。>>208
大正時代のおばあちゃんみたいに……>>211
魔術王はサンタだった・・・・?(夏にマスターとキャストリアがデートしていてオベロンにからかわれたのが公式だったかどうか思い出している顔)
ちなみにこれは血のつながった家族に対する提案という体だからセクハラには当たらないはずなんだけど温泉に行こうよお兄ちゃん
石和温泉ってところなんだけどさ
ほら、大人は時にゆっくり休みたい時ってものがあるじゃん?
シングルふた部屋は流石に厳しいからツインでお願いしたいんだけど、もし怖いようなら私の私物でよければ拘束具を分けてあげるから寝る前にあたしのことガチガチに縛ってもいいよ
……お前ぐらいなら腕一本しか動かなくても制圧できるから怖くはない?…それは…そうなんですが…
…隠してるとはいえ義肢で温泉はどうなの、とはいえ外して出歩くと不便じゃないのってところとかが気になるなら個室風呂ある部屋借りて外してゆっくり入ればいいしさ
………………。
……アイスが食べ放題だよ(ボソッ)
…アイスを引き合いに出せば無条件で喜ぶと思うな?そんなにちょろくない?
ええ〜?ほんとにござるかぁ〜?藤丸、仮にデートブッキングになったとしても割と後から来た子に「実は先約が…」って謝っているイメージ
あとカルデアスタッフやマシュに普通に相談してそう>>170
おめおめですよー!
それから、本当にお疲れ様でした
長い戦いだけじゃなく、万感の思いもあるでしょう……それを潜り抜けられたからこその石1000個なのですがきっとそこには運営さんからだけじゃなく彼らからのたくさんの思いもある、そんな気が私はします……
本当にお疲れ様でした!
一休みしたら明日からの戴冠戦もふぁいと!ですよー>>170
間に合ってよかったね!>>218
沖田さん>>211
証と骨と塵と双晶と羽根と心臓おとして
やくめでしょ>>222
そのばん とうどうは、おなかが いたくて なきました。>>223
最新のポップコーンどうぞオラさぁ、リンドと食べ歩きデェートをしてぇんだよ
いっぱい美味しいもの食べさしてやってさ、それを見てほっこりしてさ…そしてオレも美味いものを食い美味い酒に酔う…こんな楽しい生活は無いぜ
>>105
私の伝説は12世紀から始まった
あれは日差しの強い真夏だったかな?いや…肌寒くなる秋だった…当時は私も「悪(ワル)」でね
そういえばもう冬だったかもしれない
すごく「悪」で巷でも有名な「悪」だった 悪そうな奴はみんな友達だったよ
美女たちはみんな私の取り合いをしていたよ
いや……やっぱり夏だった すごく暑い真夏日だったよ そう記憶している
私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ しかしなぜか気品を感じさせていた
みんな言っていた 今でも言われている
そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれない徐々に言われ始めていた
意外と優しいと そう考えてみると 気品を感じさせていたのかもしれない 結果言われていた
私はすごかった 今でもすごいがただ「悪」だった
それもこれも気品溢れる冬の日―…>>218
シャルロット>>228
ホワイトチョコレートフォンデ・・・!しかも姉妹漬けとかいやらしい・・・バレンタインデーまでしねないな!>>195
ほとんど首なし○ックになっちゃったじゃんね☆>>194
パイセン「毎回同じシャンプーとボディソープの匂いさせながら一緒に登校して来てて、アンタら夜はどうやって過ごしているのよ」>>203
とりあえず彼女にも出てほしい>>231
インドは……あれはお酒か>>211
諸君、メリークリスマスって言うソロモン……>>105
今…カナ!>>170
わかるジャンよ。きっとラスボスに一日一万回感謝の聖拳突き食らったんジャン。>>218
健全な意味なら不夜キャスさん(17)・カーミラママ・ベオ兄貴・永倉さん・うしくん、不健全な意味ならビリー・藤村・人参色ライダーなど>>233
安心いたせ。消える時はすぐ消える・・・近藤さん以外だったら俺は天井の道を引き返せてたのに・・・!付き合ってやるよ
10秒間だけな12月になると去年のアビーとのデートを思い出す
>>218
壱与ちゃんかな
2人で普通の居酒屋とか行きたいでござる、チェーン店だとより気軽に入れるからなお良し>>208
呼んでいるーORTのーソロをー奥でー♪>>233
自分はあれが最初で最後だな、4桁見るのは>>218
ノクナレア>>218
邪ンヌちゃんとノア君ですね>>225
負けた顔...>>243
大体分かった>>260
「ジャスト10秒だ。いい悪夢(ユメ)見れたかよ?」今更ながら冠位認定戦全部終わらせてきた、面倒だから聖晶石割っちゃったけどさ
>>233
おかわりは?>>259
ウィーウィッシュアメリックリッスマスッ!(CV杉田さん)>>255
あの初期の追い詰められてヒスってた所長がメンタル成長して戻って来るとか涙がでるわ。あなたと本当に人理焼却事件を解決したかった・・・オマケ
>>249
トランプで作ったピラミッドみたいに消える時は一瞬なのが怖いよね>>272
私もランサーの認定戦はコンテ込みの編成にしました……
あれうちのカルデアでは無理……カーマちゃんがデートですぐ流される疑惑は新聞コラボで消えたはず…
きっとカーマちゃんは1か月前くらいから綿密なデートプランを組んでデートを主導しようとするタイプ>>218
ナポレオンさん、カリオストロ伯、近藤さんですねぇ>>247
昔は工場見学でも食べ放題だったんだけど今そっちは稼働してないからねーえ?ゲーティアさんの再臨衣装にサンタ服あるって?(クリスマス話題と例の人の話題が混ざって幻覚まみれ)
>>283
おっきーなじゃねーんだわ>>288
自己レスだけど変わってなかった!スマホで来てる時ちょこちょこ変わるのよね>>277
甘粕る?>>288
色々しんどい思いをされてたであろう頑張りの先に素敵なご褒美があって本当によかったです……!
改めてお疲れ様&おめでとですのー!わからんぞ もしかしたらシャケ担いで登場するかもしれん(クリスマスゲーティア)
ㅤ交差点での信号待ちを、心地よく感じる日が来るとは思わなかった。
「ねぇ、歩行者用の信号って箱の形をしているけれど。もしかして、中に小鳥を飼っていらっしゃる?」
ㅤシルクハットの通行人が青ざめて、鳴り響くアラームの可愛らしさに気付かされながら、二人で同時に歩き出す。
「そうだね。知り合いに飼育員がいるけど、空調や給餌をきちんと整備するのは大変なんだって」
ㅤお互い、とぼけ合っていることを知りながら、わざと訳知り顔をして話す。その数秒後、どちらともなく吹き出して、笑いながら歩道の向こう岸へと行き着く。
ㅤ視界の高さも、歩幅の違うのに、手を繋いでいるだけで一つになれているような気がした。
「ねぇ、今夜はあれが食べてみたいわ。薄いオコノォミヤキの下に、ヤキソォバ? が敷かれているの。ガレットみたいで美味しそう!」
ㅤささやかな夢に、胸を弾ませて笑いかける君の、無邪気にきらめく碧い瞳が綺麗で、思わず吸い込まれそうになる。
\ズッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!/
ㅤ淡い劣情に痙攣する身体が、君の瞳に押し込まれてゆく。成人男性一人分の質量を持つ肉体が、血も溢さずに捻じれ、細く尖り、小さなつむじ風のように回転して吸い込まれていった。右の瞳だった。アビー、君の、右の瞳に、私は宿ったのだ。永遠に。
────それから三秒後、亜光速で大気圏を突破した広島風お好み焼き一皿が地球に激突し、地上の生物は死滅した。氷河期が訪れ、人類が霊長の時代は過去の遺物として、雪深く埋もれていった。
BADEND 1999/オーバー・カウント>>296
いちおうちょっとは間あいてたはず… その期間に創作界隈で闇に遭遇できるぐらいには>>301
デーモンコアじゃねぇんだぞ>>288
普通にどれもハマると良いシナリオばかりだからね……>>301この文章量そしてその中にある愛ッ!最高です。そして素敵だ…
>>303
( ◜◡^)っ✂>>303
百足か巨大ハサミか選べテノチと旅行する藤丸
寺とトラック旅行するアサシン>>300
もしかしたら気の早いお歳暮な可能性も。日時指定忘れたから早く届いただけだろうし>>299
農林水産省から感謝状贈られてそう>>294
ソウルライクのゲームをやって次はこれじゃのぅ!になるヴリトラ>>243
剣鬼仮面様って敵に目もくれずセーラーヤマトと死合いたがってて困るよね>>277
ただまあ、ネバーエンディングストーリー派のプーリンと、ラストの試練超えがクライマックスのヴリトラだとエンディング後の扱いで解釈違いは起こりそうだから、お互い殺り合って片方だけになる可能性もある>>296
引退からのめっちゃめんどくさい事に巻き込まれて(※)からのサンタアビーだったハズ
発表された時、うっすら(アビコン殿これどーすんだろ)とは思った
※何重にもオブラートに包んだ言い方でもさ!!!誰の心にもヴリトラは宿ってると思うの!!!
程々にな!!!>>322
近頃少し地球の男に飽きたところよ>>310
先輩なぜかリリスさんがあのリリンだけは一向に弾にする気配を見せないんです。気の所為ですよね?>>326
もう餅撒きかよ目に宿る…
アビコン殿、未来の悪魔説>>326
これはファイナルダッシュキャンペーンの残りだが
(任意の煽りセリフ)
とか返ってきそう>>303
人を誘導してあれする最悪な方の神……>>301
デートで感極まって滅ぼさんといて>>328
ひっでぇ脅迫だ……>>301
ふぅ……いつ読んでもアビコンさんのSSは脳に宇宙を宿してくれる……
ああ、そうか
───宇宙は雑スレにあった>>288
お疲れ様でした!!>>320
現代日本は法治国家だから私刑の方が許されないです…>>343
勘弁してくれめんす……
第二形態まであるのがやばい……>>342
未来ッ最高。
未来ッ最高!
未来ッッ最高!!!
尚ハロウィンは別しかし無性に焼きそばが食べたくなってきたな
>>319
まぁ最初から霊衣あるとそれだけで絆的には有利になるのがぐだぐだでよくわかったからね……去年の猫レイドは終章の予行練習だった説
おまえ…誰かの役に立つ事もあるナマモノだったのか…>>333
そこにアーサーをひとつまみ……>>344
個人的な用事はともかく、仕事で回避できない忘年会と年末年始の親戚集合はこっちからコントロールできないからただただ祈るばかり>>356
愛人という言葉が一番に合うサーヴァント>>321
この年はデンジャラスビーストばかり話題になるけどカルデアのみんなが大分ノリ良かったよね
ダヴィンチちゃんにもこの霊衣来ないもんかなー>>354
推しを産んで育てるのって多分最高に幸せだと思います>>353
ヴリトラ「わえもそれは好かんのだが依頼した会社の社長の好みらしくての…」>>332
ゴッフサンタみたいに立ち絵だけとか……?>>354
一昔前の文化だけどアスキーアートとかどうですか?猫レイドがもうほぼ一年前…?
フェルン。それは流石に嘘だよ。>>344
元々予定入れるほどの予定がない!でもあの仏頂面でいきなり髭とかつけだしたらログイン時に爆笑する自信あるぞ
>>359
……もっと言って>>301
アビコンさん……凄いなあやっぱり……>>351
実際、予行演習だったと思うよ?
敵の強さとか、アクティブユーザーを鑑みたスケジュール構築の為とかの>>361
やったー!
沖田さん出番だよ!!!!メリュニアがいるなら、バゲーンもいそう
>>361
美遊「そこにイリヤを一袋・・・」>>356
ハロウィンの悪いイメージがあったけど
ハロウィンでイメージ変わったわ凄い好きになった
ハロウィンはハロウィンハロウィンハロウィン>>369
セイコガニかな>>379
誰が背中に乗るのです?>>361
ドラゴンスレイヤーたちが立ち上がる>>354
アビーと行くマダミスのシナリオ執筆とか…?>>368
しっかりしてくださいフリーレン様!
去年のクリスマス終わってからのアナザークリスマスでたくさん叩いたじゃないですか!今の規模だとプレイヤー側が10バトスとか平気で出せるから
採集決戦本数もとてつもないことになってそう(時限制でもないしね)>>383
一部の極まった廃マスターが即座にバリボリ食い始めるのかな>>387
90かぁ……うーん、とりあえずある程度は貯蓄に回して家電一個買い替えて、趣味の物一個買って、あとは少し贅沢なご飯食べるコースですかね?>>373
岩おじとかの最後のゴーレムにひっかかって岩ぶっ飛ばされて呆然とするマスター見て満面の笑みになってそう今年の末はきっとネタバレスレで灰になってると思うわ
千里眼とかなくてもわかる>>378
ゴッフサンタが配ったみたいな感じのログインでくれるやつはやるんじゃない?>>354
(これ以上は負担がかかり過ぎてしまうわ。……マスターに)>>218
ヒャーーーーーッwwwヒャーーーーーッwww付き合いてぇメタトロンと付き合いてぇ全部の再臨のメタトロンと結婚してぇ
第一再臨メタジャンはオリジナルに一番近いって話だからもはや実質ジャンヌと言っても過言じゃないし微妙に人の話聞かない強引なとこあるからなんか興奮するし
怠惰メタジャンはもはや言うまでもないよね?友達みたいな気安さでイチャイチャする気楽な恋人関係が築けそうだと思うんだッ結局こういうのが一番長続きするんですよね知らんけど
サイバンチョはさぁ………ふへ…いっちばん大天使っぽいからさぁ……なんか〜……ねぇ………???教え込みがいがあるってか染めがいがあるというか迂闊なこと言って強権でラブラブ終身刑に処されたいっていうかァ!!!ね!!!みんなわかるっしょ!!!>>401
左ちょっとイリヤみがある>>400
爆発しそう>>399
萌えすぎて灰になってもうた……良い子にしているマスターには、???「ンンンン〜♪これでマスターへのぷれぜぇんとが完成いたしました。後はこの呪符を…ンンンン〜♪」
鯖をサンタを何歳まで信じてたか年齢順のグラフにしたい
概念を知らない時代の鯖は知ってたとして何歳まで信じる素質があるかのグラフ>>418
地獄じゃんね>>419
マスターの唇は私が防ぎまシュ>>405
何があったのよその画像は>>412
ェ゛ア゛ッ゛ッ゛ッ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!スレ民にボーナスが出ている…?
藤丸の爽やかな失恋シーンが見たい
とか言ったら怒りますが?
(花びらたちのマーチ)>>417
藤堂君「そ、そうだよな、流石のカルデアにも聖ニコラウスはいないよな。」>>425
今年は多めに連休取るつもりで終章余韻浸ったり、推しの関連神社お参りしたり、この休みを機に美プラ制作に手をだしたいなと思っているところですね!>>409
やっぱ天使と他の生物とじゃなんか違うのかね
なんか藤丸も近寄りがたり感じしてたし毎年新聞コラボやってほしい
>>424
それはいやだ。でもきっとほら、許婚といいますか……約束をしているといいますかそういう感じですからきっと大丈夫とおもいたいですね……>>425
来年以降からコスプレする予定なのでメイクの勉強をしようかと
それと本格的に創作活動復帰しないと>>439
5.6万円は寸志やね…>>439
おひょおおおお!!!!?!?
上乗せだあああたー!る!!る>>438
実際に出てきてしばらくはアイリーンでもあった>>436
雑スレ最大の事件・魔の三連休の出来事の一つだな>>440
日本のローマ市民もいるし大丈夫>>444
取り敢えず原稿完成の追い込みとして、セリヌンティウスを人質に取りますね>>416
魔術師にとっての常識・非常識をこれでもかと地の文で念押ししてから話を動かすにしても型月世界って魔術師以外にもトンデモだらけだからホントね
ホラーもので定番のトリック暴いて全部解決かと思ったら本物の怪異が紛れて疑問が残ったみたいな着地点に漕ぎつけるのが丸いのかな?>>419
一応キリスト教絡みだから完全に無視は出来なさそう>>439
クリスマス1000石配布!>>445
できないんです……
幼稚園と保育園に……ひぐっ……留年って制度……な、ないんです……ッッッ!>>416
テレポートも飛行も催眠も念動力も毒生成魔法もあるファンタジーの推理ものって稀にあるけど、作中で何が出来て何が出来ないかの説明と、実際にトリックに使う魔法の説明とかもヒントとして入れないといけないから、なんか文章に不自然な部分が出るのよね
叙述トリック仕掛けてる文章みたいなの
だから事件簿もワイダニットだけ求めてるし>>439ヤッタァ
>>444
ん、進捗どうですか?>>425
久々に3Dモデルつくってる
三つ編みムズカシイ>>457
じゃあ先ずは春日部に定期的に訪れる世界の危機を家族や友人と共に解決できるようになる所からだねリリス「流石に皆たこ焼き器持ってるてのはウソかな、アテシは持ってるけど」
>>464
おなかがいたくて なく>>444
負けないで、アビコンさん……
いつも素敵な文章を書かれてるアビコンさんならきっときっとうーんと叡智で蠱惑的で退廃的な魅力たっぷりのが書けますよー!>>442
西のリリスと東のマシュ、つまりハサミ討ちの形になるな……>>425
編物したり二次創作小説書いたり教頭伯乙女ゲー制作ですねぇ>>471
.........サザエさん時空にでも迷い込んだとか?>>470
まぁ流れだいぶ早かったからな
(このスレの2が書き込んでからまだ1時間ほど)>>472
まじせんくー
まじありがとう
まじいつも説明してくれてる病院のなんかよくわかんない役職の人いつもありがとう>>444
かつてここまで文章と画像が一致したことがあっただろうか創作するだけの時間と心の余裕が欲しい…労働さんはこっち来ないでくださいまし
>>473
グレイたんの成分表も把握してないやつなんかにニスターさんは負けない!!!>>425
お正月ってよりもクリスマス前までにやるやる詐欺の作曲(ボカロ)を終わらせたい……お墓参りしたら「ちゃんと作業してね」と14年前に亡くなったワンコに言われるなんて……文字書き(FGO・刀剣×戦艦少女・オリジナル)はそのうちやる。そもそも江戸時代にサンタの概念は広まってませんもっと歴史を勉強したまえというツッコミを抜きにした場合の個人的な意見としては平助くんはサンタさんを信じているよりはサンタさんという概念を信じた瞬間がないけど「サンタさんを信じ、親だったということを知って真剣にショックを受ける、温かい家族に愛されてすくすく育った子供」という概念の方は信じてるから年下の子供達がいるところでサンタさんは実在する僕も見たことがある君たちもいい子にしていれば来てもらえるぞ僕ももちろん素敵なプレゼントをもらったんだ(※そのような事実はない)などと別段上手くないどころかむしろ不得手な嘘をここうとして裏で幼女先輩たちに「あのおにいちゃんおもしろかったね〜」「いまどきサンタさんなんてしんじてるこいないよね〜」ってクスクスされてそうだと思っています(早口)
>>476
エフェメロスも気になるんだよね。絆礼装激重だから軽めというか普通に可愛いチョコでくるのか否か>>481
わかりました… おちん○んさんといっしょに向こうへいってますね……正月はFateの聖地にやはり自認、間桐雁夜か自認、衛宮切嗣・自認、衛宮士郎が大量発生するのだろうか
>>485
18時が待ちきれなくて明日1日ずっとそわそわしてそう>>485
び、微振動ネキ……>>485震えで、ざっ残像を出してやがる
>>485さん、落ち着いて仕事に集中してください。キャスニキ成分摂取禁止か数日分減給しますよ?
>>491
ゴーシュート!!>>485
(キャスニキニウムを注射する)>>491
トライピオとまで言わないからトライグルかサイバードラグーン、無理ならせめてマキシマムガルーダとか復刻してくんないかなぁ>>499ダメだキャスニキ!吸い込まれて粉々になるぞ!
ここだけの話しなんですがね
BBちゃんのビーチボールっパイも好きなんですがBBドバイのふにゅん長っパイも捨てがたいよね>>485
ねきさん、ステイ>>494
語らねばなるまい…
お前たちにも教えよう、英霊星行エフェメロスの可愛さの理由を…
注目すべきはエフェメロスのコーデだ
頭と脚のアタッチメントはゲーム内の第二再臨からそう変わってはいないが、その装いには大きな変化が見られる
まずあの胸開きタートルネックを見てほしい。見た瞬間私の頭と股間めがけてゼウスの雷が、ケラウノスが発射されたような気分になった
お前らわかるか、ただのタートルネックじゃない、胸開き!!胸の部分が空いてるタイプのやつだぞ!!!こういうのって色々でっかいお姉さんが着るもんだと思うけどエフェたんがこれを着用することで普段とは異なる狭められたエロスと色香が味わえる!!何を思ってこれをチョイスしたのかは知らないし自分で選んだのかすらわからんがこのセンス!!僕は敬意を表する!!!
んでスカートの方。そうこのチェック柄のミニスカート、シンプルに良いセンス。エフェメロスのイメージカラーである赤色で、個人的にはミニスカ…とは言わないまでも短いのが素晴らしいと思ってます。普段の彼女はロングですからね新鮮な感じがするんですよ本当のところは眩しい太ももを存分に拝めるからです
そして上着、これはなんでしょう。デニムジャケットでいいのかな?
とにかくこの上着、何がいいって微妙にオーバーサイズなところですよね。イラストでは腕を上げていますが、下げたらちょっと手のひらが隠れてそうなのを想像したら悶え死にそうになりません?ワタシは死にました。
最後に、私が個人的に一番グッドだと思ったのが帽子です
このペレー棒タイプの帽子を被っている女の子が妙に好きなんですが例に漏れずこのエフェメロスも当然ながら好きです。大好きです。イラストを見た瞬間惚れました結構前から惚れてたけど
普段の第二再臨は頭には黒いデカリボンをつけているので、味変って感じがしていいと思います何度噛んでも味がする無常の実ですね
そういうわけで俺はそんな英霊星行エフェメロスのとてつもない可愛さとそのファッションセンスの良さ…………あとついでにジレンのとてつもない強さへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。>>495
クッキーはチョコのうちに入ります?>>507凄いこの文章力!愛がビリビリと伝わってきてやがる。
>>512
OK、ドラグーン!>>491
(妙ちきりんな改造案が閃かれてしまう音)そうじゃんキャスター冠位にできるってことはキャスター推してるヤベー奴が脱獄しちゃうってことじゃん
冠位戴冠戦はスレ民が暴走する
ためおじの動画はトライピオがク ソ強ドラゴンを罠に嵌めたアレが個人的に一番好き
>>495
むしろスレ民の場合なら職場かクラスのマメな女性陣から貰った義理のお返しどうするかとか普通に考えそうな気がするんじゃが…
ラヴの籠ったチョコ以外ノット・チョコレートって話ならスマヌ>>507
ニスターさんの思いの丈が染み渡ります……推しの衣装違い、それも私服はやはり天の恵み、まさに上質なプロテインをおもわせますね……!>>512
我どっちかというとペガシスとエルドラゴの世代なんで……ベイブレードは隕石から作ってた世代です
>>528
餅付くには一ヶ月早いぞお嬢さん地球誕生前から幼稚園児してるだけの普通の子でーす☆
>>528
余計に酷くなってない?>>528
落ち着いたのね。お餅は(多分ダイエット中の)メイヴちゃんさんに進呈しておきますね!>>532
それはもうメリュ子の同級生かなんなら先輩なのですよ……>>536
うさぎ先生こんな場末でなにしてんですか>>436
もう眠らせてあげてくれ、ヤンデレの唐揚げ丼は平成に置いていくべきなんだ。私も今さら書けないから
ヤンデレの唐揚げ丼「そっか。スレ民、擬人化にはもう飽きたんだ。私だけ置いていって、みんなヘルシーな大人になってくんだ。ふざけないでよッッッ!?!?!?………………………………………………………………はぁ。もう私、衣べちょべちょだよ? 酸化しちゃって、変な臭いするよね? 中のお肉、もうきっと腐ってる。キャベツも、ごはんも、もう全部、腐ってる。ねぇ、私、腐ってる? もう、食べられない? あは、あはは。あははははははははははははははははははははははははははは…………………………………あ、逆だ。逆なんだ。私、食べる側なんだ。今度は、みんな、みんなみんなみんなみんなみんなみんなみんなみんな食べてやる。ひひ、捕まえた。ね? 私もう丼ぶりじゃないから、手もあるんだよ? 捕まえた。離さないよ? アンタが食べなかったのが悪いんだから。じゃあ、いただきまぁあぁあぁあぁあぁあぁすッッッ!!!!!!!!!!!」
書けたわ>>528
望月?>>464
作品に昇華してあげないとどんどんネタが頭の中に溜まっていきます。そうなると頭の中でキャラ達が勝手に喋り出します。
藤堂「僕は新選組にも御陵衛士にもなれない半端者だ!」
高杉「じゃあ僕の奇兵隊に来ない?3度目の正直っていうだろう。」
近藤「勝手に勧誘するな!!」
仕事に集中できないので定期的に作品という形で決着をつけてあげないとダメなのです。>>530
ニスターさん、泣いちゃう……
そんなニスターさんも今ではティアマトママ(水着)を二枚抜きできるように!
ニスターさんのようにすぐに鉄心をぐずぐずにしちゃうそーろースレ民さん達に朗報です!
今ならなんと!この壺を買うだけで甘でもマックスでも11連で星5が12騎排出されちゃいます!>>545なんか無為転変されてそうとも感じたな・・・
>>541
(何故か牧野修の「おもひで女」を思い出したプレイヤー)>>541
多分今のスレ民の多くは魔の三連休を知らなさそうだから、見させたほうがわかりやすいのではないだろうか>>541
誰ですかこんなところで死者蘇生発動したのは……>>544
もうお前を 笑わねぇ
って感じの再会台詞でも言えば良いんでしょうかこういう時チョコなんか貰うものと受け身で考えるから悲しくなるのだ
先手打って配れ。男がチョコを渡してはいけないなんて道理はない。相手との関係性によっては幾らかお返しも貰えるだろう>>513
みんなが思ってるほどガキじゃないんだけど本人の理想に見合うほど大人でもないみたいな、そういう塩梅を追求していきたいんだよね同胞>>541
食材で遊ぶな(そこじゃない)>>555
そうか...4〜6月生まれなら身体が一回り大きくなって熊も素手で倒せるように...!!>>555
体の成長がそのまま運動能力に……ってのは幼少期だとわりと顕著ですからね……
いやまじで運動会もクラス決めも大変なんですのん……>>560
ねえ(これまでの流れと我が身を振り返りつつ)……>>560
スレ民だから、雑スレだから変でいられるのです
ありがたい話です変じゃないスレ民はここらで寝させてもらおうか
おやすみスレ民>>541
わーお…変ではいられないと異端だからね生姜無いね
さっきまで痛いの痛いの飛んでけ聞いてたからか
←ぐだぐだ史実藤堂 現パロ藤堂→
の2分割構図で脳内再生された。>>560だからこそスレ民は面白いんだ
>>557
お話キメるのでだいじょーぶでーす!嫌なら王属性あるのを恨むのよゲ何某さん(今も来る気配無いウェイバーくんは借りるし、青セイバーのキャスターは連行確定)最近はFGOとアークナイツメインでプレしてるとシナリオ長いなーって感じるんだけど、他のソシャゲってそこんとこどうなんだろ。
なんとなくスタレとかリンバス、あとリバース1999あたりは長そうなイメージがある。じゃあ真逆の信念を持つダークスレ民はどうなるのです?
今遠足前でワクワクしてる小学生の気分だよ
ねっキャスニキ
明日戴冠だね
ずっと待ってたよ
どんなグランドスコアになるかなあ
ソロモン燃やそうねぇ
いっぱい素材もらおうね
育成進むといいな
キャスニキはもうこれ以上だとグランドくらいしかないからね
それとねそれとね
ウッ(当身される音)スレ民体調には気をつけてな
同僚がお子さんの学級閉鎖でお迎えのために早上がりしたかと思ったら、翌日から本人がコロナったわ
手洗いうがいと十分な睡眠と食事と殺意の放射が健康の秘訣よ>>569
平穏な現パロ風の夢の中に現実である本編の残酷な暗示を散りばめて、夢から醒めたところですべての描写のおぞましい意味が明らかになる展開めちゃくちゃ書きたくなりますよねわかります>>576
外宇宙オルガマリー所長の好みのティータイムを演出するためにライネス師匠に色々教えてもらっていたところを所長に目撃されて浮気と勘違いされる小話見たい
>>588
どちらも歴史の重みを感じさせる情緒がある……って感じですかね?
私京都はまだしもイギリスえあぷ過ぎて本当にガイドブック読んだレベルの知識でお恥ずかしい限りですが……アイルランドに行きたい
>>576
パッと思い浮かぶのなら、
一人で行ったら到着前に尊厳はく奪待ったなしなシェフィールドってか妖精國
観光客としてさわりだけは楽しみたいオリュンポス市街地&チチェン・イツァー
のんびり見る専に徹したい2023版のルルハワ
は行けたら行きたいッス>>576
当て嵌まるかどうか分かりませんが、函館に行きたいです。>>592
わかるじゃんね
蒸留所巡りしたいです>>576
聖地が分からんけど、ニューメキシコ州フォートサムナーは行ってみたい(なお英語苦手)なんで私、ヤンデレの唐揚げ丼が自然に書けるくらい馴染んでるんだろう
おやすみなさいなんか今無性にフライドポテトが食べたい
明日マック行ってくる>>576
ジャンヌのフランス関連とアーサー王関連のイギリスは行きたいですわねあとはやはりナポレオン関係とカリオストロ伯関係の場所は巡りたいですねぇ。
近藤さん関係は流山と板橋と多摩方面……。京都ももう一遍……。やっぱり新選組は人気だな
短いと言われたドバイ観光だったけど割と行ってみたくはなったな
あとはハワイ。どちらも超高級ホテルこみでドバイと言えばドバイチョコなるものが食べてみたい今日この頃
道満のピックアップ来るとしたら正月だろうか?そして石はおかわりいただけるのだろうか?不安だ…
>>576
無理を承知で、もしも行けるなら妖精國のオークニーの鐘撞堂に行ってみたいな
あの訪れる者のいなくなった廃墟の空気を感じながら遥かな過去、あるいは止まっているかのように凪いでいる悠久の時間に想いを馳せてみたい>>566
おっと俺を忘れちゃ困るぜ(棚と壁の隙間から出てくる)>>614
2臨がコスモや>>610
なるだけ向きは合わせたいからね……(バトルキャラを参考にして作ってる)ンンンンン〜!マスタはお休みになられているか…拙僧がより深い眠りへと導きましょうぞ、なれば子守唄などがよろしいか…「晴明ィイ♪!晴明ィイイイ♪!!晴明ィイイイイイイ!!!」では、ごゆるりとお眠りなされ、マスタァ殿
高校生だって宣告すればどんなキャラでも高校生にできる 同上人物はみんな18歳以上です理論が存在するから明記されてないならどう見るかになってくるよなぁ
>>576
大阪上空
来年もリアルセイムスカイがんばります※このゲームに登場する人物は全てスレ民です
>>621おやマスタァ殿お目覚めになられましたか、良い子はまだ眠っている時間帯ですぞ?ン〜?マスタァ何かソワソワしていらしゃいますね?ンンン?なるほどなるほど、今日の冠位戦が楽しみで眠れない?それはそれは…しかし寝不足はいけませぬぞ?眠れぬ夜にはこの護符が一番ですぞ。さぁこの護符を枕の下へ!ササ、ササ明日も頑張りましょうぞマスタァ
>>6
よし。
ジャンヌとジークのドキドキ大作戦やろうか。
というわけでクリームヒルトさんをジークフリートでデート誘わせるんだ。
別の場所に>>627
地獄かな最終トキメキ補給作戦…!?
>>632
異聞帯パロディ特異点>>636
足の生えた夢火ハントか>>642
「供給」だったら子供がプレイできなくなるところだった?>>646
闇堕ちしすぎ!?>>648
推し属性が混沌に……(マーリンは秩序・善、レディアバは混沌・善)>>649
偽典さん何か一言おはよー
キャスターの簡易戴冠戦だあ!>>642
メリュにまた爪とか牙とか垢とか出してもらうの?
実際アレでどれだけのリソースになってるのか・・・そういえば最近自称学会員が魁先生を爆破してる所見ない気がするけど飽きたのかな
>>655
色んな意味で存在感がデカ過ぎるキングエリザ>>646
マーリンは反省しようか・・・>>658
あの人この間の無料期間中に藤堂君絆15にしたからもう周回の必要がないだけでは?>>664
夢魔だけに夢を見せるのは十八番なんだろうな・・・>>650
これには口だけの夢使い呼ばわりも残当>>662
優しい嘘はね?・・・バレないから優しい嘘でいられるんやで?ロマニからミスクレーンに繋がってそこからえっちゃんハベトロット大統領と広がってマリスビリーの計画に致命的なヒビを入れる美しい流れのはずなのにどうして最初がこんなんなのか…
>>668
ソレモン・・・>>668
ソロモンが神より唐揚にレモンをかけて頂いたがかける派では無かったので神へ返上したのは有名な話>>656
某最終幻想への悪口は止めるのだクリスマスも年末年始も普通に仕事のスレ民です
>>673
職業選択の自由!☆ポリネシアンキラキラ☆
一週め:周回のしすぎでとても疲れているようなのでとにかく労って回復に努めさせる
二週めと三週め:怪文書をしたためている時以外はひたすらベタベタに優しくして優しい思い出をたくさん作るよう促し信頼を深める。どうしてもキラキラがしたかったとしても試射一周分程度に抑える事。 ←今ここ
四週め:推しオンリー編成で勝つために嫌々長々と書かれたグランドスコアテキストを読み難解さにのたうち回っているところを見せる
五週め:目の前で概念礼装のレベル上げを進めるところを見せつける
これを行う事で終章レイドがよりすごく気持ち良くなるんだよ平助くん
よろしくね
……わかったからなんとなく淫靡な言い方にするのはやめろはしたない?ご、ごめんお兄ちゃん…
…………………いや、ちょっと何故その単語が淫靡なニュアンスを持つとわかったのか聞いてもいいかな?場合によってはくろひーあたりを処刑しなきゃいけなくて…おはようございます!ンンンンン!今日も元気に行きましょうマスタァ
>>668
研鑽に夢中になって忘れないようにしないと……!マスターは釣りでフグばかり釣っても許してくれますか?
訓練された一流のエリザベートは鼻を使って地中から魔力を掘り出します
そうして掘り出された魔力は聖杯として我々の手元に出荷されるのです>>692
藤丸に毒は効かないのでおいしくいただくぞ真面目な話絆10がそんなにエンドコンテンツでも無くなってきた現状夢火の供給は増やしてもいいと思うのでこのダダ余りしてる星冠の結晶を処理するための交換所とか作るならその時にしれっと突っ込んでくれてもいいのよ
>>691
草はちゃんと正面玄関から分けてくださいってお願いに行くよ>>693
茹でれば紅茶、炙れば夢火
マーリンに捨てるところ無しだな>>704
ヤァン♡
つまりギャルフォウ君の尻尾を採取すればええんやな雑スレで育ったフォウ君は雑スレを滅ぼしそうだな
>>710
大人同士の話だからパパ4号は気にしなくていいですおはよーござます
今日はいいお天……また浦和なお話されてます?
スレ民さん達が今日もお元気でわたしはうれしいです……///
朝、ですもんね……仕方ないですよ……///
>>708
来年はもーっと周回できるよね?
スレ太郎!去年の俺らに来年の俺らはエリザベートにママみを感じてますって伝えたら まあそういうこともあるよねってきっとなるよね
>>690
歴代冬木御三家の皆さん
「「「聖杯とは…一体何だったのか…我々の今までの苦労は…」」」精神弱体耐性ダウン↓↓今年はハロウィンでは主役を張ったし
マイリトルドラゴンでも準メイン級くらいには頑張ってたし エリちゃん凄いね>>682
ゲーム上同じ絆レベルのはずなのにオルトリンデだけ先に絆15だったように見える高度なスクショ>>721
それは性根から叩き直さないとダメだし、そのためにはちょっとずつ信頼関係を構築していくしかないですね。藤堂君のはおそらく口で言ってどうにかできるレベルを超えているんで。
マスター、ファイト!!>>712
愛玩されたい>>719
初のエリ族星5でもあるからな
あと一緒にママも来たエリママは最終再臨イラストがママァってなるよね
ならない?>>726
わからんでもない終わエリちゃんの娘はエリちゃんだけだ(言うなりズドン)
ようやく手持ちの鯖全員絆上げきれるわぁ
…と思ったらどうして騎のおかわり終ったタイミングでネモが引けるの……
レイドもあるのはその意味で助かったけど>>729
母娘を一緒に所属させられなかったやついる?って言う煽りネモの絆上げには致命的な欠点がある!
モーションがエロすぎて連続で使うと辛抱たまらんくなる事や術戴冠戦終わったら少しでも青林檎栽培しにゃあ
今気づいたけど、今回配布される鯖がいるから絆上げ切ったって言ってる人はもう1騎増えるの確定なんだな……
マーリンマーリンたすけてマーリン
……うでふり、って変換かけるとなぜかウデフリツノザヤウミウシが出てきたお前誰や!?>>737
細かく覚えてはないけど、五十数個くらいかはまだあった気がする
あと変えてない雫もまだあるし>>737
確か75個くらいあった>>737
2個です( ◜◡◝ )>>749
まあ特にこれといった単一候補がいなかったら始まってから考えるべしじゃない?>>737
今月の鍛造分合わせて138個ですね
今後未実装の色んな子に幅広く使う予定ではあるので若干は減るかもライダーの時みたいに補助宝具にも出番があると助かるんだけどね
全体的に火力の不安があるし>>753
ドンッ!
0% 0% 0%……首輪……??
え?今首輪の話しした?? (持ちながら着席する図)アペンドでキャスター攻撃適正があって、全体宝具と強力なクリティカル持ちのバベッジ卿ならなんにでも対応できるぞ!!!
APの調整も終わった
みなさん乗り込む準備は出来ていて?>>754
というかライダー以上に補助宝具多いし、そういうギミックはないとさすがに……って感じもする>>764
ORT「多分ORTが召喚されるだけだから心配ないよ」戴冠戦迎えるために親知らず抜いてくるぜよ…
>>677
星3の鯖(限定)に聖杯渡せるぐらいには聖杯くれとは思う。
あるいは交換出来る仕組みか聖杯が足りないユーザー用に使えるNPCか>>737
18個、複数育成で全部消費する予定だけど配布が少し気になるのでちょっと様子見>>749
とりあえず。
語り部さんとwキャストリア+みこーんかなー>>769
そんなの着なくていい!>>737
17>>774
メガネ>>774
これだから縫製にあるんじゃないっけ
まぁミスクレーンの絆アップ礼装は霊衣そのものがなくても霊衣持ちってだけで確か該当するけども>>774
メガネ!(ネモが眼鏡かけてる時他のネモも眼鏡かけるのか思い出している顔)
>>758
教えてくれ五飛…。ゼロは何も教えてくれない…。>>779
初代様と同じような耐性あるんなら100%の魅了耐性持ちだろうから、かからないってことはないだろうけど付与するのはだいぶ大変なんじゃないか?
まぁそもそもカーマいないし戴冠戦だと借りることもないから本当に上に書いた通りなのかは知らんけども今更ながらシェヘラザードさんをスキルマと100まで上げたぜ。
うちのカルデア最古参だったけどまともに使わずに7年くらい経ってたぜ!
うちのカルデアだと後ろでスタッフ相手にお話しする仕事してたと思うけど、急なレベル上げで何かを察してそう>>785
性癖、ですかね……>>785
アズライールくんのかべ……対キャスター攻撃適性を持っていて手持ちにある鯖
キルケー
アナスタシア
そして奇宝さん>>788
気配遮断(殺)だね>>779
確実に入る方法がない
しかしグランドスコアの気配遮断(殺)を使えばそこそこ入る>>785
かべ...?>>794
?「こっちのが得意でね!」剣持って突撃>>788
100%アップからすごい>>803
ならないから大人しく待ちなアサシン冠位戦小太郎君の弱体耐性ダウンも弾かれた・・・
グランドキャスターのスコアってどうなるんやろ ザックリ付与できるバフの効果量2倍とかなんかな
>>800
シェヘラさん「ええ全く…シんでしまいます…。」子ギルに魅了されるギルの絵面面白かった
>>806
アストラさんはイヴリンさんと、
アリスは柚葉とリュシアはイドリーと
百合営業してれば私は満足です
(真斗くんをそこに挟む)>>811
グラブルだとシナリオによっては性別推奨とか出てくるよね
尚名前変更は1ヶ月に1回なので男のジータや女のグランが誕生する>>796
せんくーですよー
やっぱ孔明先生ですかね
>>801
せんくーですよー
孔明先生がフレンド欄で輝くなんてまるで10年前(スキル改修後)を思い出しますね……いえ、あの頃はヘラクレスと黒王の二強だたかもですけど
>>803
阿国さん剣式さん最推しすり身民さんおはよーござますですよー
いよいよ最推しの阿国さん戴冠、ですね……!ちょっと早いけどおめでとーございますですよー!
それはそうと……スレ民お兄ちゃんってばもぉ我慢できないのぉ♡
えー♡大人なのにぃ♡こぉんな小さい子(短針)に負けちゃうんだぁ♡
>>805
せんくーですよー
前回と前々回がだいぶ周回楽だったんで今回もそんな感じで頼みたいです……
>>809
せんくーですよー
あと奇宝さんじゃなくて孔明先生呼びに戻しますぜい!細かくないですよ、丁寧に教えてくださってありがとですよー!
まじですのん?うち基本的にアタッカーはTTで揃えてましたけどそれでちょくちょく借りて頂けるのかしら……てっきり主流はW20%だと思ってましたわ……
やはり夏からの復活組で序盤で乗り遅れたからそこら辺の情報足らず……重ねてせんくーですよ、スレ民さん……!結局真斗くんなんだろ! それで盤岳にも目移りするんだろ! プロキシの浮気者!
プロキシって言われるとTCG関連しか思い出せないじゃんね
>>805
理想は大統領みたいに両方対応してると嬉しいんだけどねグラキャスなれるやつ酒呑かギルしかおらん
アズにゃんの時みたいにコマコがあるか気になる
>>780
出荷されるのか…ゲの字…蒼きアズライールとはなんなのか?
究明すべく探検隊はさらに奥地へと向かった――>>785
つまりアズライールさんは幼児体型がっ────。>>828
蒼き中野AZライール……>>825
軽音部の方>>828
そういえばこっちもAZにゃん……>>827
そういえばコレから(終章以降)
来るかわからないけどついぞcv竹達彩奈さんは来ませんでしたね…>>834
だが断る(帰る)>>845
エレキシュガルとエルキドゥを見る>>828
いつも思うけどあずにゃんあんな物騒な兵器の鍵そんな無防備に吊り下げないで>>847
士郎というか無銘だな>>782
ちいかわを振り回すおじさん…>>848
早退して病院に行ってくださいな……プロに診てもらうのがなんやかんや一番コスパがいいのです……
どうか大切なスレ民さんのお身体を一番ご自分が大切にしてあげて……ご自愛くださいませ……
それはそう……>>821
殺ッテヤルデス!>>821
ブレイブルーのアズラエルが浮かぶ(スレ民とのMTGでマイクをONにして咳き込み、すぐOFFにする)
>>841
連装になると、ボス戦の切り札になる武器だよね?B2とBzって似てるよね…
>>868
やはり毎日18時間睡眠しないと、健康は維持できないよね!>>863
咳、しんどいのでしょう……
咳しまくると喉痛いだけじゃなくて体力も減るから余計にお辛い……なるべく飲み込みやすいもの食べてお薬も飲んで栄養つけて早く良くなってくださいね……
咳はあーしが全部吸い込んであげるよ!オタクくげっほげっぼ……け゛っ゛ほ゛(「代打しよーよ」の呼び声)
>>870
死の川使ってきそう>>869
ゆーめじゃないあれもこれもー今なら毒は効かないと油断してるマスターにバラムツ食わせてもバレんやろ
>>876
しかしこれがcv津田健次郎やcv子安武人なら?痛み止めに耐性ができるとかはないらしいので痛かったら頭痛薬飲もうね
ひどかったらすぐに病院行こうね>>848
栄養あるもの食べて暖かくして早よ寝ろ>>881
> 痛み止めに耐性ができるとかはない
!?!??!?!?!
のんでこよ>>885
分 か る じ ゃ ん ね ☆
沖田さんも彦斎ちゃんも蛍ちゃんも本当にどすけべじゃんね……>>832
本業が電脳ハッカーみたいなモノだから
そこまで浪漫を感じてはいないのかもね
ロボとか機械の類だとグレースさんとかがその枠かなと
自分はダイアリンに全力かける予定
PVの「死者からのクレーム担当」とかが興味を刺激したので
YouTubehttps://youtu.be/-2G_7DNRcFM?si=zkhTHsy1G62fJSgp>>875
沖田さん咳き込みASMR
クレーンさん過呼吸ASMR>>887
その薬は効果のない偽薬だからそんなの関係なくお前はここにいるのよ>>895
直径かもしれない>>841
リハビリさん
オタクってのはモノに惹かれちまうんだ
ウチにも眠ってるぜドラムセットがな
ただまぁそういのも経験値になると思うんだ
甥が叔父さんお金貸してって何事⁉︎かと思ったが
早めのお年玉って事にしてあげたのに律儀に返してくるけど(バレた時は大目玉くらったが)
ぼざろで同じ方向に行きましたよ>>893
自己肯定感高くないと王にはなれないのかもしれない(適当)踏んだからには立ててててきます
スマホなのでちょいまちンッッッッッッッやっぱ太公望かわいいしかっこいいしえっちだしシュキッッッッッッッッッ結婚しよッッッッッ!!!!(ツングースカやってる)
スレ番飛んだり序スレが変わってなければたてた
スパリココヤンも適当にカード切ってたら余裕で勝てるもんな……バゲ
何故かしれっと付いてるCT減が強いんよなバーゲスト……あの時期のBそういうの流行ってたっぽいけど
>>904
バーゲストがそうだしメリュジーヌやバーヴァン・シーもそうだけど、この3人は単騎になった時の暴れ具合がマジで凄まじいな
だから戦線とかだと出し得なところがあるしメリュちゃんの第一第二運用の時の単騎、「おっ僕1人〜?じゃ……宝具打ちまくるから!」してS3使わなくても勝つの最強種すぎる
汝は怠惰!
>>906
美熟女モードレッド??>>914
ゾロリせんせ⁉︎>>916
あの杉田さんボイスで、「ドラ◯エ3ソロ者RTA始まるよー!(威厳ボイス)」とか想像してしまった。どうしてくれる…!>>920
後で「主従逆転ごっこ」するんですね>>925
これまた、目茶苦茶投げやりな真綾さんボイスで再生される…、w>>917
そのあたりは汎ランスロットと同じなのよね
寧ろレアリティ一つ下でステータス少し下なのに
メリュに追随できるランスロットがヤバいのだが>>928
グレた子供
どっちだ?>>931
iPhoneだったらApple Storeが安いし信頼ある
絶対にAmazonとかで買っちゃダメだよ>>931
オンライン。
ポイントとか見比べながら。
10年前に金種火を優遇されたリンゴ勢は許されぬひとりぼっちのクリスマスソロモン
>>939
リツカにマシュ…こりゃまた懐かしいな>>942
成仏してクレメンスァ!>>942
アルスNOVAして成仏して>>894
そもそも大体の生き物で寿命までにテロメアが無くならないし、クローンでテロメアが減るかどうかも方法次第っていうね>>926
大分年取って…>>949
シグルドの若い頃は過激>>943
まあ、そんな謎のお気持ちに付き合ってくれる人はなかなかおらんので、大会に突撃、玉砕を繰り返すしかないのだな>>948
甘味のなんたるかを身をもって(物理)味わってるもんね、パンケーキィ>>941
カルデアキッチンで激辛麻婆食べて人間火力発電所どころか人間水力発電所(脱水)になっちゃった銀典ソロさん!?>>959
ゼムるルプスレクス棒>>956
読もう、Red Line>>963
たぶん、何故かスジモンマスターのことを考えてたせいかもしれません>>952
大体バゲ子に対するアルキャス状態>>963
ちゃんと祓ってもらえよ>>949
この恨みでエクゾディア呼んでくるドラゴンに転生したじーちゃんの青眼>>975
巌...ベイマックス>>974
懐かしいね一ヶ月の間にカドックと一緒に夕飯用の卵全部使ってバケツプリン作ったよね…>>962
ブーツよりも中身に興味持てよ>>978
(世界が滅ぶほどじゃなかったので)大した事件ではない
感覚かバグってんですよね>>980
ルビーとサファイアのサーヴァント化⋯>>983
そして本業より忙しくなりそう>>980
そこのお前!
琥珀さんはメイドでもないし割烹着でもないぞ>>966
新選組執事喫茶……。すごいいきたい……!>>985
最終決戦でマリスビリーが山盛りに張り付けたバフを片っ端から剥がしていくリムーバー君の勇姿は忘れられないですね>>985
リムーバーお前だったのか…白紙化地球の白いやつをこそげ取ってくれるのは…>>978
忙しくならないように裏で色々糸を引いてるトロンヌちゃん>>988
それでも藤丸なら、「バレンタインデーよりマシ」とか言いながら乗り切ってくれるんだおばさんモードレッドが物腰柔らかおしとやかおばさんになる可能性は?
>>942
心臓剥ぎ取り、ヨシ!ロウヒ、ロウヒ、モルガン、種火は死ぬ。
6積みできてちょっとだけ嬉しい。>>989
スクレーパーじゃろ?糸を引くトロンヌって納豆みたいな…
>>985
終章を終えたスレ民たちは涙と鼻水で顔をぐしゃぐしゃにして「どうして俺たちはリムーバーを交換してなかったんだ」と打ちひしがれたという…妻の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6273
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています