雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6272
https://bbs.demonition.com/board/13439/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13437
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpそうだね……明日からキャスニキ………寝かさないよ………♡
>>7
不眠の加護はねえのかラストバトル、メンバーを欠き合体できないままバイクで特攻する銀河烈風バクシンガーよりはマシかもしれない
鉄血といい新選組モチーフいつもこうだな忘れもしませぬ、あれはヒロイン中唯一stay night内にデートイベントが無いと言われた桜がhollowで巻き返した頃―――
急に可愛いカーマちゃんが供給されてびっくりしたhttps://x.com/otmm/status/1995810480796184954?t=VxbUE47ubhNkuDJKx3RbJA&s=19
>>3
デートアライブというかデートオアアライブというかデートオアデッドというか黒桜?と思ったけど厳密な意味でのラスボスなのかレスバと言えるレスバをしたのか…(HFは劇場版のみの人)
それはそれとして士郎とデートしろ桜。”戦争”と読むのは知ってる
公園デートって相手からの質問に不正解を叩き出した瞬間即終了じゃないの?(アンジェリーク並感)
>>21(;-;)つ 三三石
>>4
まあ、口喧嘩強そうなイメージはあんまりないな・・・・デートですか
好きな子とのデートプランなら無限に立てられる私ですが流石に気色悪いのでしまっておきますね>>9
道成寺に関係ある女の子「貴方、偽物ですね?」
デートするなら藤村をダイエー(宮交シティ)に放置してその間に不夜キャスさん(17)と図書館デートしたいです>>21
まぁ岩よりか柔らかいな>>5
この3人は士郎含めて四人でお出かけしても特に角が立ちそうでもないと思うのは、多分えみご見てるからだと何となく思ふ。本編時空だと、割と気まずい。特にそこの姉妹とか。>>21
年齢=彼女いない歴じゃオラァ!(全力投石)(それはそれとして……教頭伯とデートしてみたかった……)
>>21
(石でジャグリングする)特異点解決の為には7人の女サーヴァントとデートしてデレさせるしか無いよ、藤丸君!
>>51
若者も少ないからセーフ>>21
店選びにはいつも緊張する。どこでもいいよ、と言って喜んではくれるので、今後とも甘えずに喜ばせていきたい
いきたいなあ>>60
>>終焉逃した
今日も世界の平和は保たれた・・・・>>60
異聞帯だ!潰せ!>>60
世界の存亡を左右するレベルのハプニング起きてません?オルガマリークエスト後のネタバレを含むとか言われちゃやらない訳にはいかないなと重い腰を上げてグランマリー討伐、ありがとうカレーのお姉さん『ボゴボロロロッ!』『フィフィフィフィフィ(ryフィッィン』とか狙った成果が即出るSEがとても気持ち良かったですまる
身内と二人でお出かけはデートに含まれませんよね?失礼します。
>>17
冬木の聖杯戦争は凛と桜はリメイクされたから 一番手がつけられてないのセイバーだよね
あさってアヴァロンコミック買えるかなレスバに弱いラスボス筆頭の呼延灼ちゃん
>>60
もうそれはラスボスの思考か奏章4までクリアしたのに終章ぶっちしたマスターなのですよ……>>60
ラスボスがいる...>>66
もうマスターにそういう顔するイメージが湧かないw最終決戦前にヒロインとデート、割とある展開じゃね?
>>37
復讐心に打ち克つ時間も必要な判断なんだろうと思うよ?
ギリギリのタイミングだと共犯者を信じて胸を張れるイドモンでも性急過ぎると思っての準備期間だと思うし
とはいえアドリブでキリエちゃんまでやっちゃったから大分事故ってチャートぐちゃぐちゃだったけど>>66
悪いな。そいつは期間限定用なんだ。>>51
相手が居ればお家デートとかもあるっちゃあるから……確か天塚先輩はアマデウス本人そのものが召喚されてた訳ではないが、英霊アマデウスとある程度繋がりがあったようなこと言ってたような(ファミ通インタビューにて)
まあ、お互いにリスペクトし合える相手となら、車でそこらに行くだけでも楽しいもんです
>>84
名古屋のイベントに置いて行かれるマシュ>>51
イオンは校区外(というか市外)なために遊べるのが川(実は遊泳禁止、友達はそこで落命した)かマクドナルド、スーパー、コイン洗車場くらいしかなかった。幼気な小・中学生がカラオケ喫茶や高齢者向けデイサービスで遊ぶってのはほとんど聞いたこたないし>>90
真ん中の胃に穴が開くからやめなされ・・・・>>69
ちょっと普通にいい子過ぎるかも>>56
いないけど交換したな、絵が良くて>>90
(乳で)絞殺キャストリア「いよいよ明日がキャスター戴冠戦本番ですよ!うおードキドキしてきた…。マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んで明日に備えますよね?」
>>90
ビショーネちゃんなら土下座して頼めば許してくれそうだからセーフ
エフェメロスは、イプちゃん一緒に連れて行って謝れば>>86
まぁ作品によってはそれはダメだろ!とちゃんと色々辞めさせられるやつもあるらしいから...>>66
しかし、そのまま進むとⅡでもⅢでもⅣでも増えそうなのが……>>41
巌窟王「英語の小テストの問題は…こんなもんでいいか…」>>105追記型月の主人公が羨ま…しくはないか…
>>86
それは本当にそう。
諸々考えた結果やっぱりそっち方面になりますよね……会長さんにも迷惑かかりますし……。
(ちょっとその派生形的な感じでこねてみますわ……)>>69
あの見た目で人型特性ないのが怖い誕生日?生まれた日を祝う……?すみません、縁がなかったので詳しくなくて。こういう時どうすれば……。え、デート?一日、一緒に遊びに行くだけでいいんですか?
>>106
いい質問ですねスレ民くん!
しかし彼でも彼女でもなく『くんちゃん』です!>>90
野次馬がいそうAAさんとキャストリアに
どちらとデートに行くのか迫られる村正…?>>109
隠語としての意味なら○ンポッポッポって言ってるようなもんかしら>>104
こんばんヒシミラクル、プールトレーニングは終わってないぞ>>112
スレ民がいるよ>>68
>代わりに書いて
――――――いや、うん
……まじめに筆折って5年経ってるから、ちょっと難しい(真面目に思案し)>>120
更にエレメンツもドンッ!>>105
多分小学生くらい?>>112拙僧もおりますぞ
>>118
え、この二人、えっちなことしたんですか!>>109
あれはカーリーのイメージだから...>>97
マシュがハベにゃん&クレーンさんのいる京都に向かっている間に、ってのは夏の礼装から反省でやってそうだなー>>134
子供二人くらいいそう>>66
おっ頑張れ頑張れ
攻略で詰まったらここのたいへんなへんたいたちが編隊を組んでアドバイスしてくれるぜ>>105
私は年がら年中モテてました
なんなら男女問わずハーレム状態でしたとも!
まあただ歳の差が、ね……女の子と田舎で虫取りしたり、お寺見に行ったり、川で泳ぐのもデートと言えるのではないだろうか。
>>116
まあもう三臨でも獣の気配がなさそうよな>>148
いちおう首都だから…>>148
一向に同時代でいえばトップクラスの大都市ですが!>>148
大都会テノチ>>132
わかるじゃんね……
なんで車のナンバー全員知ってるのさ……>>134
からかわれても照れるとか誤魔化すとか一切無く、普通に友人の距離感で食事して買い物しているだけなのである
ずーーっと手を繋いでな!!!!(下の方を見る)>>152
記憶に残る激しく切ない夜を過ごしたからね(語弊ある表現)王国なら高層ビルたってなくても都会でしょ
>>170
おめでとう&おつかれ
石の取得だけは忘れないようにね>>105
わからぬ。>>129
スぺイシュ「来たよ」>>177
じゃあ先ずは肋骨から女の子を作り出す所からだね(違)>>170
おめでとうー>>134
私はこれで>>157
キッツィーランド「ト・モ・ダ・チ」>>162
なるほど>>119
リリスもだけど、エフェメロスや彦斎、終わリちゃんとパフェエリ、所長がどうくるかすごい気になる>>130
要はラッキースケベレベルくらいのを意図的に起こす的な選択肢よ>>186
廃れたってかもう完全に土の下……>>183
新うどんサーヴァント・シヴァ>>181
助かる!!!!>>189
「くらえー!私のコーヒーファンター!」>>197
かわわっ>>170
お疲れ様です!明日から戴冠戦なのでどうか心を休ませて共に歩みましょう。クリアおめでとう>>195
ポロリ(首や腕などのパーツ)>>144
でもめちゃくちゃよく見る類いの星4礼装すぎて……>>158
助けてフォウくん>>170
なら次は嬉し泣きになると思ってよーく顔洗って待機やね
とりあえず明日の術冠位戦楽しもう>>111
好意とか真っ先に感づく奴ぞ。多分。基本カヤのこと以外だと基本激昂したりすることないしなあ。まさしくそれが必要だから体得したり感づくことができるタイプなのだ。>>208
大正時代のおばあちゃんみたいに……>>211
魔術王はサンタだった・・・・?(夏にマスターとキャストリアがデートしていてオベロンにからかわれたのが公式だったかどうか思い出している顔)
ちなみにこれは血のつながった家族に対する提案という体だからセクハラには当たらないはずなんだけど温泉に行こうよお兄ちゃん
石和温泉ってところなんだけどさ
ほら、大人は時にゆっくり休みたい時ってものがあるじゃん?
シングルふた部屋は流石に厳しいからツインでお願いしたいんだけど、もし怖いようなら私の私物でよければ拘束具を分けてあげるから寝る前にあたしのことガチガチに縛ってもいいよ
……お前ぐらいなら腕一本しか動かなくても制圧できるから怖くはない?…それは…そうなんですが…
…隠してるとはいえ義肢で温泉はどうなの、とはいえ外して出歩くと不便じゃないのってところとかが気になるなら個室風呂ある部屋借りて外してゆっくり入ればいいしさ
………………。
……アイスが食べ放題だよ(ボソッ)
…アイスを引き合いに出せば無条件で喜ぶと思うな?そんなにちょろくない?
ええ〜?ほんとにござるかぁ〜?藤丸、仮にデートブッキングになったとしても割と後から来た子に「実は先約が…」って謝っているイメージ
あとカルデアスタッフやマシュに普通に相談してそう>>170
おめおめですよー!
それから、本当にお疲れ様でした
長い戦いだけじゃなく、万感の思いもあるでしょう……それを潜り抜けられたからこその石1000個なのですがきっとそこには運営さんからだけじゃなく彼らからのたくさんの思いもある、そんな気が私はします……
本当にお疲れ様でした!
一休みしたら明日からの戴冠戦もふぁいと!ですよー>>170
間に合ってよかったね!>>218
沖田さん>>211
証と骨と塵と双晶と羽根と心臓おとして
やくめでしょ>>222
そのばん とうどうは、おなかが いたくて なきました。>>223
最新のポップコーンどうぞオラさぁ、リンドと食べ歩きデェートをしてぇんだよ
いっぱい美味しいもの食べさしてやってさ、それを見てほっこりしてさ…そしてオレも美味いものを食い美味い酒に酔う…こんな楽しい生活は無いぜ
>>105
私の伝説は12世紀から始まった
あれは日差しの強い真夏だったかな?いや…肌寒くなる秋だった…当時は私も「悪(ワル)」でね
そういえばもう冬だったかもしれない
すごく「悪」で巷でも有名な「悪」だった 悪そうな奴はみんな友達だったよ
美女たちはみんな私の取り合いをしていたよ
いや……やっぱり夏だった すごく暑い真夏日だったよ そう記憶している
私は今と違って研ぎ澄まされたナイフのような男だったよ しかしなぜか気品を感じさせていた
みんな言っていた 今でも言われている
そうは言ってもその当時はそんなに言われてなかったかもしれない徐々に言われ始めていた
意外と優しいと そう考えてみると 気品を感じさせていたのかもしれない 結果言われていた
私はすごかった 今でもすごいがただ「悪」だった
それもこれも気品溢れる冬の日―…>>218
シャルロット>>228
ホワイトチョコレートフォンデ・・・!しかも姉妹漬けとかいやらしい・・・バレンタインデーまでしねないな!>>195
ほとんど首なし○ックになっちゃったじゃんね☆>>194
パイセン「毎回同じシャンプーとボディソープの匂いさせながら一緒に登校して来てて、アンタら夜はどうやって過ごしているのよ」>>203
とりあえず彼女にも出てほしい>>231
インドは……あれはお酒か>>211
諸君、メリークリスマスって言うソロモン……>>105
今…カナ!>>170
わかるジャンよ。きっとラスボスに一日一万回感謝の聖拳突き食らったんジャン。>>218
健全な意味なら不夜キャスさん(17)・カーミラママ・ベオ兄貴・永倉さん・うしくん、不健全な意味ならビリー・藤村・人参色ライダーなど>>233
安心いたせ。消える時はすぐ消える・・・近藤さん以外だったら俺は天井の道を引き返せてたのに・・・!付き合ってやるよ
10秒間だけな12月になると去年のアビーとのデートを思い出す
>>218
壱与ちゃんかな
2人で普通の居酒屋とか行きたいでござる、チェーン店だとより気軽に入れるからなお良し>>208
呼んでいるーORTのーソロをー奥でー♪>>233
自分はあれが最初で最後だな、4桁見るのは>>218
ノクナレア>>218
邪ンヌちゃんとノア君ですね>>225
負けた顔...>>243
大体分かった>>260
「ジャスト10秒だ。いい悪夢(ユメ)見れたかよ?」今更ながら冠位認定戦全部終わらせてきた、面倒だから聖晶石割っちゃったけどさ
>>233
おかわりは?>>259
ウィーウィッシュアメリックリッスマスッ!(CV杉田さん)>>255
あの初期の追い詰められてヒスってた所長がメンタル成長して戻って来るとか涙がでるわ。あなたと本当に人理焼却事件を解決したかった・・・オマケ
>>249
トランプで作ったピラミッドみたいに消える時は一瞬なのが怖いよね>>272
私もランサーの認定戦はコンテ込みの編成にしました……
あれうちのカルデアでは無理……カーマちゃんがデートですぐ流される疑惑は新聞コラボで消えたはず…
きっとカーマちゃんは1か月前くらいから綿密なデートプランを組んでデートを主導しようとするタイプ>>218
ナポレオンさん、カリオストロ伯、近藤さんですねぇ>>247
昔は工場見学でも食べ放題だったんだけど今そっちは稼働してないからねーえ?ゲーティアさんの再臨衣装にサンタ服あるって?(クリスマス話題と例の人の話題が混ざって幻覚まみれ)
>>283
おっきーなじゃねーんだわ>>288
自己レスだけど変わってなかった!スマホで来てる時ちょこちょこ変わるのよね>>277
甘粕る?>>288
色々しんどい思いをされてたであろう頑張りの先に素敵なご褒美があって本当によかったです……!
改めてお疲れ様&おめでとですのー!わからんぞ もしかしたらシャケ担いで登場するかもしれん(クリスマスゲーティア)
ㅤ交差点での信号待ちを、心地よく感じる日が来るとは思わなかった。
「ねぇ、歩行者用の信号って箱の形をしているけれど。もしかして、中に小鳥を飼っていらっしゃる?」
ㅤシルクハットの通行人が青ざめて、鳴り響くアラームの可愛らしさに気付かされながら、二人で同時に歩き出す。
「そうだね。知り合いに飼育員がいるけど、空調や給餌をきちんと整備するのは大変なんだって」
ㅤお互い、とぼけ合っていることを知りながら、わざと訳知り顔をして話す。その数秒後、どちらともなく吹き出して、笑いながら歩道の向こう岸へと行き着く。
ㅤ視界の高さも、歩幅の違うのに、手を繋いでいるだけで一つになれているような気がした。
「ねぇ、今夜はあれが食べてみたいわ。薄いオコノォミヤキの下に、ヤキソォバ? が敷かれているの。ガレットみたいで美味しそう!」
ㅤささやかな夢に、胸を弾ませて笑いかける君の、無邪気にきらめく碧い瞳が綺麗で、思わず吸い込まれそうになる。
\ズッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!/
ㅤ淡い劣情に痙攣する身体が、君の瞳に押し込まれてゆく。成人男性一人分の質量を持つ肉体が、血も溢さずに捻じれ、細く尖り、小さなつむじ風のように回転して吸い込まれていった。右の瞳だった。アビー、君の、右の瞳に、私は宿ったのだ。永遠に。
────それから三秒後、亜光速で大気圏を突破した広島風お好み焼き一皿が地球に激突し、地上の生物は死滅した。氷河期が訪れ、人類が霊長の時代は過去の遺物として、雪深く埋もれていった。
BADEND 1999/オーバー・カウント>>296
いちおうちょっとは間あいてたはず… その期間に創作界隈で闇に遭遇できるぐらいには>>301
デーモンコアじゃねぇんだぞ>>288
普通にどれもハマると良いシナリオばかりだからね……>>301この文章量そしてその中にある愛ッ!最高です。そして素敵だ…
>>303
( ◜◡^)っ✂>>303
百足か巨大ハサミか選べテノチと旅行する藤丸
寺とトラック旅行するアサシン>>300
もしかしたら気の早いお歳暮な可能性も。日時指定忘れたから早く届いただけだろうし>>299
農林水産省から感謝状贈られてそう>>294
ソウルライクのゲームをやって次はこれじゃのぅ!になるヴリトラ>>243
剣鬼仮面様って敵に目もくれずセーラーヤマトと死合いたがってて困るよね>>277
ただまあ、ネバーエンディングストーリー派のプーリンと、ラストの試練超えがクライマックスのヴリトラだとエンディング後の扱いで解釈違いは起こりそうだから、お互い殺り合って片方だけになる可能性もある>>296
引退からのめっちゃめんどくさい事に巻き込まれて(※)からのサンタアビーだったハズ
発表された時、うっすら(アビコン殿これどーすんだろ)とは思った
※何重にもオブラートに包んだ言い方でもさ!!!誰の心にもヴリトラは宿ってると思うの!!!
程々にな!!!>>322
近頃少し地球の男に飽きたところよ>>310
先輩なぜかリリスさんがあのリリンだけは一向に弾にする気配を見せないんです。気の所為ですよね?>>326
もう餅撒きかよ目に宿る…
アビコン殿、未来の悪魔説>>326
これはファイナルダッシュキャンペーンの残りだが
(任意の煽りセリフ)
とか返ってきそう>>303
人を誘導してあれする最悪な方の神……>>301
デートで感極まって滅ぼさんといて>>328
ひっでぇ脅迫だ……>>301
ふぅ……いつ読んでもアビコンさんのSSは脳に宇宙を宿してくれる……
ああ、そうか
───宇宙は雑スレにあった>>288
お疲れ様でした!!>>320
現代日本は法治国家だから私刑の方が許されないです…>>343
勘弁してくれめんす……
第二形態まであるのがやばい……>>342
未来ッ最高。
未来ッ最高!
未来ッッ最高!!!
尚ハロウィンは別しかし無性に焼きそばが食べたくなってきたな
>>319
まぁ最初から霊衣あるとそれだけで絆的には有利になるのがぐだぐだでよくわかったからね……去年の猫レイドは終章の予行練習だった説
おまえ…誰かの役に立つ事もあるナマモノだったのか…>>333
そこにアーサーをひとつまみ……>>344
個人的な用事はともかく、仕事で回避できない忘年会と年末年始の親戚集合はこっちからコントロールできないからただただ祈るばかり>>356
愛人という言葉が一番に合うサーヴァント>>321
この年はデンジャラスビーストばかり話題になるけどカルデアのみんなが大分ノリ良かったよね
ダヴィンチちゃんにもこの霊衣来ないもんかなー>>354
推しを産んで育てるのって多分最高に幸せだと思います>>353
ヴリトラ「わえもそれは好かんのだが依頼した会社の社長の好みらしくての…」>>332
ゴッフサンタみたいに立ち絵だけとか……?>>354
一昔前の文化だけどアスキーアートとかどうですか?猫レイドがもうほぼ一年前…?
フェルン。それは流石に嘘だよ。>>344
元々予定入れるほどの予定がない!でもあの仏頂面でいきなり髭とかつけだしたらログイン時に爆笑する自信あるぞ
>>359
……もっと言って>>301
アビコンさん……凄いなあやっぱり……>>351
実際、予行演習だったと思うよ?
敵の強さとか、アクティブユーザーを鑑みたスケジュール構築の為とかの>>361
やったー!
沖田さん出番だよ!!!!メリュニアがいるなら、バゲーンもいそう
>>361
美遊「そこにイリヤを一袋・・・」>>356
ハロウィンの悪いイメージがあったけど
ハロウィンでイメージ変わったわ凄い好きになった
ハロウィンはハロウィンハロウィンハロウィン>>369
セイコガニかな>>379
誰が背中に乗るのです?>>361
ドラゴンスレイヤーたちが立ち上がる>>354
アビーと行くマダミスのシナリオ執筆とか…?>>368
しっかりしてくださいフリーレン様!
去年のクリスマス終わってからのアナザークリスマスでたくさん叩いたじゃないですか!今の規模だとプレイヤー側が10バトスとか平気で出せるから
採集決戦本数もとてつもないことになってそう(時限制でもないしね)>>383
一部の極まった廃マスターが即座にバリボリ食い始めるのかな>>387
90かぁ……うーん、とりあえずある程度は貯蓄に回して家電一個買い替えて、趣味の物一個買って、あとは少し贅沢なご飯食べるコースですかね?>>373
岩おじとかの最後のゴーレムにひっかかって岩ぶっ飛ばされて呆然とするマスター見て満面の笑みになってそう今年の末はきっとネタバレスレで灰になってると思うわ
千里眼とかなくてもわかる>>378
ゴッフサンタが配ったみたいな感じのログインでくれるやつはやるんじゃない?>>354
(これ以上は負担がかかり過ぎてしまうわ。……マスターに)>>218
ヒャーーーーーッwwwヒャーーーーーッwww付き合いてぇメタトロンと付き合いてぇ全部の再臨のメタトロンと結婚してぇ
第一再臨メタジャンはオリジナルに一番近いって話だからもはや実質ジャンヌと言っても過言じゃないし微妙に人の話聞かない強引なとこあるからなんか興奮するし
怠惰メタジャンはもはや言うまでもないよね?友達みたいな気安さでイチャイチャする気楽な恋人関係が築けそうだと思うんだッ結局こういうのが一番長続きするんですよね知らんけど
サイバンチョはさぁ………ふへ…いっちばん大天使っぽいからさぁ……なんか〜……ねぇ………???教え込みがいがあるってか染めがいがあるというか迂闊なこと言って強権でラブラブ終身刑に処されたいっていうかァ!!!ね!!!みんなわかるっしょ!!!>>401
左ちょっとイリヤみがある>>400
爆発しそう>>399
萌えすぎて灰になってもうた……良い子にしているマスターには、???「ンンンン〜♪これでマスターへのぷれぜぇんとが完成いたしました。後はこの呪符を…ンンンン〜♪」
鯖をサンタを何歳まで信じてたか年齢順のグラフにしたい
概念を知らない時代の鯖は知ってたとして何歳まで信じる素質があるかのグラフ>>418
地獄じゃんね>>419
マスターの唇は私が防ぎまシュ>>405
何があったのよその画像は>>412
ェ゛ア゛ッ゛ッ゛ッ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!スレ民にボーナスが出ている…?
藤丸の爽やかな失恋シーンが見たい
とか言ったら怒りますが?
(花びらたちのマーチ)>>417
藤堂君「そ、そうだよな、流石のカルデアにも聖ニコラウスはいないよな。」>>425
今年は多めに連休取るつもりで終章余韻浸ったり、推しの関連神社お参りしたり、この休みを機に美プラ制作に手をだしたいなと思っているところですね!>>409
やっぱ天使と他の生物とじゃなんか違うのかね
なんか藤丸も近寄りがたり感じしてたし毎年新聞コラボやってほしい
>>438
最近、大阪ちゃんになったしな>>424
それはいやだ。でもきっとほら、許婚といいますか……約束をしているといいますかそういう感じですからきっと大丈夫とおもいたいですね……>>425
来年以降からコスプレする予定なのでメイクの勉強をしようかと
それと本格的に創作活動復帰しないと>>439
5.6万円は寸志やね…>>439
おひょおおおお!!!!?!?
上乗せだあああたー!る!!る>>438
実際に出てきてしばらくはアイリーンでもあった>>436
雑スレ最大の事件・魔の三連休の出来事の一つだな>>440
日本のローマ市民もいるし大丈夫>>444
取り敢えず原稿完成の追い込みとして、セリヌンティウスを人質に取りますね>>416
魔術師にとっての常識・非常識をこれでもかと地の文で念押ししてから話を動かすにしても型月世界って魔術師以外にもトンデモだらけだからホントね
ホラーもので定番のトリック暴いて全部解決かと思ったら本物の怪異が紛れて疑問が残ったみたいな着地点に漕ぎつけるのが丸いのかな?>>419
一応キリスト教絡みだから完全に無視は出来なさそう>>439
クリスマス1000石配布!>>445
できないんです……
幼稚園と保育園に……ひぐっ……留年って制度……な、ないんです……ッッッ!>>425
たぶん二次創作小説書いてますわ。
fgo新選組のネタが溜まっているので消化しないと…>>416
テレポートも飛行も催眠も念動力も毒生成魔法もあるファンタジーの推理ものって稀にあるけど、作中で何が出来て何が出来ないかの説明と、実際にトリックに使う魔法の説明とかもヒントとして入れないといけないから、なんか文章に不自然な部分が出るのよね
叙述トリック仕掛けてる文章みたいなの
だから事件簿もワイダニットだけ求めてるし>>439ヤッタァ
>>444
ん、進捗どうですか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6273
462
レス投稿