雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6264
https://bbs.demonition.com/board/13430
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。愛玩ですか。ウチはバーゲストさんが大活躍でした。
つまりペットですね
さてと、推しサーに可愛がられたい()スレ民達が出てくるだろうから逮捕するとしますかね……キャスニキになでなでこねこねされたい
ライコーママは再臨前の胸に垂れ幕ついてる方が好み
たて乙
さて例のインドラ様専用ヘリは、インドラ様が買ったやつなのか、アイラーヴァタが変形したのを塗装変更したものなのか、まさかのアイラーヴァタが変形した上に自ら色を変えてきたのか……とりあえず、息子どころか学校にも迷惑なので授業参観や体育祭他でド派手な登場は自重しましょうねインドラ様!!(他の親御さん系サーヴァントにも影響強そうだし)現状宇宙がなくなってるわけだけど、コヤンスカヤとの約束があるから人理に利があっても放置できないのよな
愛玩ですか
俺はね
上位種が上位種として人間見下してるのは良いんだ
上位種が人間椅子とかやってるのは良いんだ
でもね
愛玩しようとするなら殺スべきだと思うんだ>>8
オリュンポス地雷そう終章の前になるか後になるか真っ最中かはわからないけど、フォーリナーの話でコヤンスカヤ出るかなぁ
闇は一応フォーリナーだが愛玩用○○ってなんかいかがわしい意味でしかないよね
宇宙とかがキーワードに入るのならフォーリナーの意味合いは結構大きそうだけどなぁ
人間が超越存在の愛玩動物だった大西洋異聞帯。文明レベルが高いけど飼い主(ゼウス)の寿命という限界があって飼い主を失えば滅びるしかない世界だったね。
今は宇宙がないからなぁ
終章後に取り戻してからお前ら良くもやりやがったな!ってフォーリナーが攻めて来るかもしれない>>20
たしかにメガネ装備してるから間違ってない愛玩するのはいいけど、時には厳しさも必要よスレ民。子育てって、難しい。
そうか、ツングースカはスキップできるから、終章で急に打ち上げられるコヤンスカヤを見て困惑する人がいるのかもしれないのか
>>26
可愛がってくださいって捨てられそう関係ないけど2日後には終章序か〜。誰が術冠位で新鯖として来るか楽しみだわ。
>>19
(ピエロ代わりに道満投げつけて爆破しとくか)>>28
ぶっちゃけ問題あったから廃止されてきてるし……>>11
はーい、じゃあ火の輪潜りの準備しますね。
伯爵が鞭で叩くので、その合図に合わせて火の輪を反復横跳びで潜ってください。>>24
言ったら両方から殺.されそうだけど、モルガンとバーヴァン・シーの関係って当初は親子より愛玩動物みたいなものに思えたなと。>>28
朝課外とかいうカスの文化やめろ(私怨)うーーーん。どうしたものか。
12月の頭は忙しくて2時間くらいしかできそうもない。それで戴冠戦回れるのか?終章の序とはいえボリュームめっちゃあるのは容易に想像できるし…。>>28
学園であって高校とは言われてないから…つまりメガネっ子のメガネはいらないってことだ
>>28
ローカルなもの混ぜ込むと特定されやすいし……某アイドルゲーで「さげもん」を出した瞬間に柳川市って特定された子いるし(他にも市区町村単位でバレた子あり)>>38
ょ… ぁよ…… えんり す とふえ だぁよ……プードルやダックスフントも元は猟犬
ポメラニアンは雪国犬のサモエドの派生
チワワは…愛玩以外の用途はなさそうだ>>50
姉もそうだそうだと言っています>>54
隠してないけど特に公言もしてなかったような?愛するなら壊せ!!ってエミヤが言ってた!!
>>38
でえじょぶだ。
自分も同人作家の藤堂平助(脳内設定)を文字に書き起こして無意に休日を過ごしているよ。
作中の藤堂君が笑ってくれるのが唯一の収穫だよ!!何か訳あってメイド服を着させられるプロトセイバーと、それを(やばい程度に)愛でるお姉ちゃんとドン引きする妹が見えてしまった。
あっ、キアラさんにメイド服着て接待されたいです。>>44
こういうやつらが如く8の黒幕みたいなことするんだろうな生きるためにはEAT KILL ALLしなさいってアマゾンズの歌であるけど愛するためには何が他に必要なのかな...
>>38
絵描きあるある ついつい落書きしがち。
ごめん適当に言った。それはそれとしてかわいいイラスト。>>56
勿論だとも。そんなことをした暁には、藤堂君が何かいう前に即虎徹ブレードが飛んでくるよ。>>62
時計塔「コイツ野放しにできねえ」>>70
ありです。そういうのです!!>>66
デリカシー。クマソタケルがメイド服フェチであればメイド服でハニトラするヤマトタケルが見れたはずなのに…
明後日に終章が始まるという現実、着実にfgoの結末が見えてきてるわねえ
今更ながらソシャゲの結末見れるってすごい珍しいことなのでは>>78
むしろ誰なら安全だと言ってくれるんだよ、あの団体。型月のヤ○ザっぽい家は表向き土建屋や土地転がしっぽいのでグレー
世の創作の明らかに武闘派な暴○団の家の子は銀行口座とか真っ当な携帯とか持てないのかな立て乙です。
他者を玩具のようにしてきた敵が最終的に痛い目にあうのをみるとスカッとしますわね。>>78
そのムーブだと自らの組織を四方世界のゴブリン並みと称してるんですがそれは>>90
何も言い返せずに刑務所送りになる話はやめなさい>>90
本当に問題なやつがあるか!朝課外はね・・・寒くて暗いのよ・・・
特に冬はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!!
今日はこれで遊ぼっかー!
マッハドライバー炎!!
炎は商標とかそういうアレな事情だよ!!
マッハにもチェイサーにもデッドヒートにも変身出来る優れ物だよ!
待機音の記録も出来るから優秀だね!
個別認識面でもかなり頑張ってる方の2号ベルトだよ!
シグナルバイクは勿論シフトカーやバイラルコアもほぼ全て個別認識だよ!
レジェンドバイク系だけ個別認識してるから炎部分の色は変わるけど共通音声だね!
必殺技もシンプル動作で楽しめるし連打でも音声鳴るから楽しいよ!
主人公陣営の三人全員使ってるからそういう意味でも需要はあるね!
トライドロンキー入れるとシグナルバイク!シフトカー!で超デッドヒート!するチグハグさも楽しめるよ!
ズートチェイサー!したい人にはオススメの一品だよ!>>90
教科書の近藤勇やナポレオンの絵を全部FGOの方に張替えさせたり
テストの問題文に怪文書を載せたりするような教師かな……?>>84
(フラダリさんを思い出す)>>95
出た、ドライブの即席ライダー製造ベルト朝課外そのものじゃなかったけど、ホームルームの時間を割いて読書時間を作ってくれてたわね
使い方は割りと自由でテスト前は勉強時間だった>>90
吸ったり生まれようとしたり人を料理しようとする先生…それは確かに不安になるな。>>78
そもそも外敵いなくても迷走して勝手に内部分裂して滅んでいくじゃないあなた達>>96
そりゃそうよね・・・・>>98
弟を所有物でなく1人の家族として尊重する>>82
いいんだ神智学協会にはそれが許される
エレナさん時代はロシアがバックについてる(と思われてた)からどこも手出しができなかったんだよね酷くない?
じゃあエレナさんが亡くなったら狩れるの?と聞かれたら二代目のアニー・ベサントが過去に協会が作ってきたパイプをフル活動して政治的にガンガン立ち回るようになり気づいた時には各国の深いところまで入り込んでたせいでますますアンタッチャブルに
最終的には「キリストもな、実はマハトマだったんやで」とか聖堂教会憤死認定でガチギレさせたのに最後まで生き延びてるんだよねますます怖くない?>>105
どれも!!
でも一つ選ぶならば左!髪下ろした3臨ににロングメイドを任せたい>>110
それもまた歴史だ私はできる人間なので愛玩などはいたしません
ちゃんと厳しくより良い道に導くべく相手が自虐自責引っ込み思案希死念慮ネガティブオーラ笑えないブラックジョークの類を見せたらすぐさま駆けつけて厳罰を下すルールを制定しました
具体的には一回あたり30秒、私が指摘した後「事実を言ったまで」と開き直ったらその度に秒数三倍のガチくすぐりに処す刑です
…………で、そこで床に転がってる赤黒と青白がNGにNGを重ねNGで上塗りした結果最終的に1時間耐久くすぐり刑を受け動かなくなったルール違反者で、私こそが指が疲労で動かなくなったため手でキーボードを殴打している刑務官ってワケ
これから次のルール違反者に対する刑の執行が控えています
指の疲労を治す薬とかありませんかね>>105
真ん中のヤツで編み上げブーツと日本刀をお願いしますねぇ知ってる?
室町幕府って解釈次第では豊臣の時代辺りでもまだ無くなってはいないんだよ?>>105
かわいい〜黒髪三つ編みポテンシャルなら彦にゃんみたいに和メイドという手も大いにあるねどんなものにも歴史がある
例え、こんな場末のスレであってもね>>120
6000スレは流石に暇過ぎない?>>103
図書館の歴史書コーナー行ったら動けなくなりそう、そして司書さんに「閉館時間よ」と肩ポンされるオマケつき。
お散歩ついでに図書館行くか悩ましい……(県立も市立も住んでるところからほぼ3kmなので歩ける範囲)友達が「歴史とか勉強する意味ねぇよ。過去じゃん」と言ってきた。 僕は迷わず彼の右頬をぶん殴った
友達は半泣きになりながら「何すんだよ!」 と叫んだ。 僕はもう一度拳を振り上げる。咄嗟に防御の姿 勢をとる友達。拳を下ろしながら 僕は言った 「そうやって防御できるのも過去を学んだおかげだろうが!」
ハッと何かに気付いたように、友達は涙を流し「そうか!今の衝撃で意識がアルファケンタウリにアブダクトされて見えてきた!物質とは!精神とは!おお見さらせ漠然とした物に縋るだけの愛国者に頭の硬い進化を忘れた唯物論者ども私は見たぞ私は帰ってきたぞ!今やもうこの楔は必要ない廻れ巡れ代われ縊れあぁ猛烈に大地に謝りたいと感じている これを感謝というのだろうこれを感謝というのだろう!」と地面に五体を貼り付けてひたすら謝っていた
僕はテキトーな事を言ったのに何コイツ泣いてるんだと思った>>129
いや、マハトマの方隠れてないとはいえ匿名スレで個人特定にかかるのヤメロォ
お勉強は面白いものだ
思わず笑っちまうほどに
(歴史の本文を読みながら)雑貨孫市、竜王のお仕事の絵師さんだったのか
>>129
アビコンさんならもっと流れるようにインテリジェンスを垂れ流しますよ
羨ましいねそっか違ったか。キャーがアルファケンタウリを出すのちょっと珍しいなぁって(真名看破C)
>>132
あなたにそう呼ばれると審神者の血が・・・>>127
じゃあ足に塩塗ってヤギに舐めさせようか
(18世紀のフランスで実際にあったモノ)くすぐりは嫌がってる人にやりすぎると嫌だと思ってるときにも自然と笑ってしまう癖がついてしまうので他人にやりすぎるのはやめようね……
円居センセ、ゲームのシナリオ書いてたんか……
そういえばサーヴァントに攻撃を通す時には神秘が必須事項だったけど、くすぐりはサーヴァントへの攻撃判定になるのかしら?どうでもいいことが気になり出した。
>>132
近藤さん、心配しないで……そんな顔なさらないで、ね?
大丈夫私はあなたを信じてますから。(くすぐったい、は気持ち良い、に変わり得ると聞いて文章を熟読する)
>>150
分からぬが霊基への影響は多少あるのかもしれないとは思うよいくに作ろう鎌倉幕府
即ち、4192年の出来事だな>>152
フェザータッチはれっきとした性技ですからね>>156 愛というのは場合によっては毒にもなる。
>>156
どのような愛も自分視点のみなら傲慢さね
ビーストの愛はどれもその極致よ>>157
伝わった>>159
1スレ目に目を通して。
そこに抵触しない内容なら大丈夫ですよ。そういえばくすぐって地面ひっくり返したこと有りましたわねFGOで
女の子をくすぐって 女の子......?>>159
出来る限りお答えします。
他のスレの方々が。11922960(いいくにつくろう)鎌倉幕府
>>167
まあその辺は情報の鮮度とかファクトチェックスキルの有無にもよるから…えっそれができる人はそもそも掲示板で聞かない?>>169
駆け足すぎて初見じゃアカシア殿が大根役者だと気付かなんだ>>169
最終話1話前が圧倒的完成度だから全く問題ないですわ>>139
似たような事例は見たことありますね
どれだけ自分が行動しても何も返ってこないのが普通だった所に
行動に必ず返してくれて、報いてくれる事に
この上ない喜びを感じて靡いてしまうという奴です
作中でそのことを話していた時に
彼女は自分の事を「案外寂しがりやなのかもしれませんね」と言ってました>>147
「ありがとう!マシュと二人で食べるね!」>>159
はい。ガラテア>>175
医療系に進むともれなく30ぐらいに>>149
オルタニキは普通のバーサーカーとは凶化のベクトルが違うからなあ。>>175
FGOが20代半ばで、原作の方は20代後半>>180
なんの年かはまったくわからない事にしておきますがお郷里では知らない奴は存在しないのが大前提であって万が一にも知らない気配っぽいものを漂わせた時点で挽肉にされるからテストに出される事は無いのでしょうね>>175
すまんのう、成人済は子とは言えないんじゃ拙者
女性とは言うが>>184
一応本人のチャンネルにライブ映像はあったのですがReoNaさんがメインで客席が映るのは少し(当然)なのとペンラ使ってたので参加程度にしか(おそらくグッズでペンライト発売の予定はなさげ)「めめめめめめめメディアさん!たすけてー!」
「徐福? とんでもない慌てようじゃないの。貴女なら大抵のことはどうにかできるでしょうに……、一体どうしたの」
にゃー……
「マスターさんがぁ!」
にゃーん……
「猫になってるわね。厳密には、ネコ耳つけてネコの鳴き真似をして、ちょっと可愛い…… あらこれ。徐福?」
「試作品の"ネコの鳴き真似でしか喋れなくなる"ネコ耳(呪)被せたら、マスターさんから取れなくなっちゃって」
にゃー……
「……貴女、だいぶ適当に"変身譚"系のエッセンスを使ったのね?世界中からよりどりみどり。いくらなんでも過剰よコレ」
「ごめんなさーい。お願い、解呪して?」
「やればできるでしょうけど、タダではね……」
! ……にゃーにゃにゃにゃーにゃ にゃにゃにゃん!!
「嘘、その状態でも令呪って使えるの? まあ、魔力も回してもらったことだし、良しとしましょう。 『破戒すべき全ての符(ルールブレイカー)』!」(ぴっ)
にゃっ…… はっ。助かった! 流石に徐福ちゃんにはお仕置きが必要ですね。そい!(すちゃっ)
「……にゃーっ?! にゃにゃにゃーにゃん!?」>>188
汚い野獣は洗浄だー!>>201
まさか…折半!>>198
しかしご奉仕で相手を落とすぐらいの手管、キアラさんにはあるだろうし。
そうい意味でメイド適性はあると思うぞ。>>200
マスターにイリヤみを感じてイリヤズムを教えようとする辺りに絆の深まりを感じなくもないのですわ、実際
少なくともクロ辺りと同じような扱いと見ることも出来るので何か団子屋の女将? みたいなポジションやってるのは絶妙に想像できる(殺生院)
>>198
頼み込めばやってくれそうなイメージ強いキアラさん。
そこで腹抱えて笑っている童話作家さん、さっさと入稿しないと復讐者系褐色ちびっ子編集者(編集長?)呼びますよ?>>199
なんか文句あっか>>205
うまくいったらの話だがその果てに日本がどうしょうもなく変態な国になって外国人も「キアラ様ぁ〜♡」みたいなことになってたりするのかもしれない世界線かなんか流れてきたんだけど塩川さんFGOの立て直しにはかなり貢献してたけど最初からだとどんな感じになるんだろうな
てか独立してたんか
https://twitter.com/famitsu/status/1994724890986099151?s=46&t=vrUcpMDBsFzbph4pkc9_cA>>211
相方のⅢ/Lの方は沢山衣装着ているからねぇ軽い気持ちでXを覗いたら既に藤堂くんが魔性菩薩の掌の上にいた
俺は何を見ているんだ>>213
彼女とて相手選ぶ理性はありますよ 多分>>213
本当だ、あと10日で坂本龍馬の命日じゃん。まあ……正直えっちの塊みたいな存在なのはたしかではあるんだよな……
>>191
スタンプ集めると何が見れるんですかねぇ>>211
パンツスーツとかリブ生地とか似合いそうなものだが>>210
ありがとうございます
最終手段として現場で会った人にダメ元で聞いてみるという手もなくはないのでやれるだけやって楽しみます
何をやるか全くわからないけど叶うなら生命線を聴きたい(Wondererも聴きたいけどスパイラルラダー名義だから怪しかったりする…?)>>222
「ダ・ヴィンチちゃんの聖杯抽出システムへようこそ!」
とかあったら怖い>>222
コンビニATM感覚で聖杯出し入れ出来たら怖いわ>>225
他ゲーでも余所事(炊事やテレビ視聴、DTM)しながら画面ポチポチしていたらいつの間にか来ていて、後日「お前はいつ来たと?」となることが何度も……(デ○ステがよくある)>>226
綺麗だけどえっちぃわ。さすがキアラさん!>>229
いやらし系性女アイドル
何気にステータスも酷い>>229
お前宝具ランクお前>>229
卑し系か>>234
教育番組出演経験もあるみたいだし大丈夫なんじゃない?>>229
お歌とダンスが苦手なの子供の頃病弱で学校にも行ってなかったの反映され過ぎてるなぁ(宝具のランクから目を逸らしつつ)どうしてメタトロンがマスターのベッドで寝ててマスターは風呂桶の中で寝てるんです?
>>242
拾ってきた猫(アウラード)もいるからですね
スフィンクス大きくなんねぇなぁと思ったが劇中は1年も経ってないから当たり前だった>>226
おお>>225
銛?>>226
この頃には壇蜜さんがあんなに激痩せすると思っても見なかったなあなんだかんだ終章_序が明日か
……終章自体は終章_序クリア必須ではないから最悪飛ばすこともできるのか>>237
どっちかっていうとラクスよりは水銀燈とか
個人的にはニケのイザベルとかスタレの姫子とかが近いですかね?AD藤堂くん「(【ここでボケる】のフリップを出す)」
>>252
「ADくんが「ここでボケる」のフリップ出してる、ボケるって言われてもなぁ………」なんでこんな時間に肉焼き写真が複数アップされてるのよ?!
スレ民の夜食テロがパワー系すぎる…!
>>265
全鯖所持だと…⁉︎>>257
お疲れ翌日(今日)が休みだからこそできた……
寝ますおやすみなさい……zzz>>272
スパッツ斬るでち。>>262
ニーズを満たすために男性枠も押さえておくのか>>268
青子さんが爆笑通り越して心配してそう今になってわかるポッド消費なしで回れるありがたさ
ほとんどの冠位回ってなかったんだけどめっちゃ後悔してる
なんならボックスより美味しいイベントだったのね新しい携帯手に入れたから今からもう一回1からやり直したいけど今からだと最終章20日までに間に合わなさそうだなぁ
というか本当数年かけて長い道のり歩んできたんだなぁ>>278
林檎さえあれば内容的には毎日レイドやってた感じなんで。定期的にやってたのと流石にマスター達の林檎も尽きかけて(あるいはこれからのことを見越して)きたから話題にはそこまでならないだけで。
QPと素材と絆を冠位分概念礼装複数付け(自分とフレンド分冠位で追加礼装2枚分)つけて回ってるんだから稼ぎは比ではないのだ>>282
ほぼやってることがセイバーウォーズ2のりゅーたんの概要なのである>>262
個人的に一押しマタハリちゃんアイドル>>286
ムンキャの固定客が太すぎる>>200
自分を救ったヒーローと同じモノを感じている訳だしね
プリヤの3人は度合いや方向性は違えど
それぞれが「頼れる身近なお兄さん/お姉さん」として
藤丸に好感を抱いていると思う>>283
1番右以外はみんな槍の別霊基あるから……朝からネモノアがえっちすぎてキレそう
>>289
こんな小悪魔AIちゃんですが岸波先輩ズに対しては塩らしいんです!可愛いね!>>299
絆10の報酬で夢火5つほしいよねーあれ、そういえばチェイテピラミッド姫路城って解体できたんだっけ?
>>304
イリヤ化に抗える人類が3割もいるのかよ
まだまだ捨てたもんじゃねえなこの世界>>307
アルトリア顔みたいに同系統でも差別化されているんじゃろ。(適当)>>303
一回りして一番心配しなくていいのがクロエ…?>>307
わからない
正直肌の色が違うだけでもかなりイメージが違うから>>298
無感情・おとなしめの子が情動的になると大体弾ける
マシュがミステリアスヒロインに見えたのは一瞬でしたわサバフェス2でマスターに守護獣と呼ばれて嬉しそうにしていたクロが忘れられない
>>319
つまり明日は呼符と聖杯鋳造の更新である。特に聖杯鋳造忘れてた人は今日中にやるべき>>318
こうやってユニヴァースやら他の並行世界を勝手に移動する漂流物とかになりそうで怖い>>307
クラスメイトの反応が「イリヤ日焼けした?」だったからホント瓜二つなんだろう今まで放置してたすごい本気グランマリーをようやく倒した
これで心置きなく終章いける>>320
(マスターなら大丈夫だろう)>>329
スーパークリプターによって現実と虚構が入り混じりそう>>325
いつでも復活できるしそれどころか別世界や特異点で存在しても良い都合のいい謎建築物となった。平然とユニヴァースでも知られてるのがポイント。もとは単なるfgo世界の特異点建築物ですぞ。>>328
ロウヒは本人の強さが申し分ないのに外の3人とのシナジーも高いのがヤバいと思う>>332
新しいシーズンになってユニヴァースでまた活躍する日がくるがもしれん>>337
オルガマンクエ本気が終わるとマジで更新待ちになる。まあ明日から始まるわけだが!>>339
バナナのせいで野菜炒めになれない!>>342
スキルにスタンまであるのも強い!この人気では新人マスター達の間にもサルミアッキが流行るのも夢では無い。フィンランドにサルミアッキ工場が乱立する時代がくる>>327
遊矢がベースとしてユートは眉間のしわで印象変わる、ユーゴは同じ顔だけど髪型のインパクトが強すぎる、ユーリはツリ目かつ眉毛が違う
視聴者が分かりやすいように差別点を付けたんだろうけど、同じ顔という設定の説得力が薄くなってしまった
柚子たちみたいに全員の顔の造形が同じなら髪型違うだけとも言えたんだがな
せめてユートが同じ顔なら違和感は出なかった>>350
美味しすぎるのも罪なんだぁよ>>348
炎上都市冬木マークⅢ
炎上都市冬木Ⅸついに明日南極か…ここまで長かったな
>>355
そもそもあの特異点は燃え続けてる、向こう数年は人が住めない、唾棄すべきものが出た、水気が多いと明らかにヤバいなにかが暴れたみたいな感じするんだよね。真性悪魔が呼び出されて暴れまわったような?>>358
エミヤになった時点でずっと地獄に居続ける運命は定まってしまったのよロードの座を卑劣な手で奪った略奪公とかいう極悪人
うすぎたねぇ略奪公とかの血を増やしてやるぜ>>366
自分も目を疑ったよ。考えてみたら士郎だったときに鍛練でそのまま寝てて、結局桜朝ごはん作ってくれたののセルフオマージュだったのね明日からのカウントダウンログボは何かなあ
>>366
ピザを窯から作り上げた事で復権したのも草スレ民
ブラックフライデーも終わりそうなので
空の境界のブルーレイボックスが安くなってたので買おうと思うよ
通常版だけどなんか気にしておいた方がいいこととかある?>>361
ユーカリが生い茂る冬木。>>364
そんな!?>>376
スキルでクイックだけじゃなくバスターまでバフれるからな……>>380
THE理不尽……>>378
関係ないけどPUI PUI モルカー思い出したハ〜イ、雑スレ民
最近見たアニメのオススメをするよ
今日紹介するのはこちら
「王立宇宙軍 オネアミスの翼(1987)」
一部の人は必ず知っている大作アニメだね
このアニメで有名なのが、最後の打ち上げシーン…
まあ、実際のところそこまではあまりなにやっているのか印象に残りにくい作りをしているね
非常に地味でキャラクターデザインも今は受けつけない種類だね パッと見ははっきり言ってかっこよくない
それと随所を見てどうしてもナウシカやラピュタとの比較が思い浮かぶんじゃないかな
なにやっているかはわからないけれど、面白いという感想が残るそんなアニメだね
上映時間も約2時間と長めな印象がある
ただ作品そのものの個性はまちがいなく見いだせる、そんな快作だね
人によっては壮大な人類愛を感じるところもあるんじゃないかな あと作画造形は文句無しのものすごさだね 世界構成もしっかりやっていて半端ない
とにかく一度見てみればなにかしらハマるんじゃないかな
以上、みんなの妹LAがお送りしたよおはようスレ民。同性同士の強い感情ってさ、いいよね。
>>386
確かロケット打ち上げの作画がものすごい作品なんだっけ?>>386
ちなみにヒロインの子は主人公の成功を見てますますスピリチュアルにのめり込んだそうよ。>>386
オルタマちゃんでもイプちゃんでもなく妹なのかよ!アニメでは妹の見せ方が変わった分、割りを食ってるゴドーワード
>>336
フレンドのレベル120ロウヒにはお世話になりっぱなし
種火周回から90★まで色んなクエストに連れ回している>>386
打ち上げと戦争シーン(特に空戦)が凄まじかったり、背景美術や世界観に当時の雰囲気が濃くでてすごく良かったですな。
それはそれとして「うわ…主人公最低だな」だったのが翌日のヒロインの反応で「その女はやめとけ主人公」になったわ>>392
失礼な!バーサーカークラス並に言うこと聞いてくれない癖と量が多過ぎていっそ丸刈りにしたいスレ民もいるぞ!>>398
すまぬ古代から人類を悩ませてきただけあって、結構髪型アレンジの研究はなされているので諦めないで欲しい
迂闊にハゲを馬鹿にすると主が熊をけしかけるからな。
>>385
買ってやったぜぇ!
あとは待つのみ!主は頭皮を見て言われた「光あれ」
>>401
自分も剃ろうかなぁ・・・・>>405
あ、そういうアニメでしたか
なるほど、なるほどねぇ>>402
妹が作った薬で女の子になったよ
薬が切れると戻るよ股間から>>417
首に唐揚げを持っていくとふっと消えそう>>416
塔の上からロープ代わりに下まで垂らせなくなるな。>>414
フロントガラスがホワイトアウトした状態で首都高走るかい?>>400
髪型は時折なにかをとち狂った方向に行くことあるよね。軍艦の模型乗せるヤツとかはははハゲてるわ!
>>420
髪の毛の手入れしなくていいのは楽。問題はこの寒さの中で髪丸刈りにすると結構寒いのよね。服とかと違って頭部を保護するものって意外と仕事ではNGなこともあって着込むことができないのだ。結果慣れてないと風邪をひくとかあるのだな。逸れのバーサーカーは原典では頭を剃られたんだよね
>>416
冬は外出に帽子がいる。乾燥対策でワセリンや保湿クリーム塗るか。夏は快適だよ。時間と金で見るなら総合的に特だとは思う。本読んでて「○○という男の娘である」って文が出て来てオトコノコかよ最高だな!って素で思っちゃった オタク文化に染まりすぎた
>>428
禿げにすると弱体化するわけだから散髪師の英霊がいると天敵かもしれん残り80円……もうだめぽよ
>>424
放熱効果が抜群で見た目がエロいと昔どこかの有識者が言っていた気がする。>>433
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!>>430
だから高梨さんは宝具で髪を切ってもすぐ戻る····。でもショートの彼女も割と好きなんだよなああと31連(34)で星5手に入るかなぁ…
>>442
これはマジ。外で辛いもの食うと汗すごい。>>440
よく言われる指揮官のクラスってので来ると大方のイメージ通りのハゲマッチョなんだっけ>>438
マジでマトリックスレボリューションズ最後らへんのネオみたいな感じなのか>>430
アルトリアさんちの髪結い妖精「よじよじ」(結っている)https://ichicomi.com/episode/2551460909858249365
ひむてん世界って事件簿の案件すら割と内容変わって来てそうですよね
それはそれとして愛歌さんがSN世界で根源接続者のままニートしてるのがある意味で一番爆弾ですが>>447
はい>>447
おそらくは終章序の途中(おそらく序前半)を読み終えるとロック解除される流れじゃないかしら。序は多分術冠位戦の途中の話で間に冠位戦挟んで術冠位戦ポット無料期間終わるとストーリー更新で序(後半)が終わるんじゃないかな。>>458
どこぞの娘さんが荒らして引きこもりは確定では?>>441
「あのハゲが来たら嫁と娘を隠せ NTRれるぞ」
まるで災害扱いである荒木飛呂彦もシャンプーや石鹸使わないらしいね
やっぱりサーヴァントなのでは?霊基再臨して髪が長くなる鯖がいるならワイも再臨で髪が戻るかもしれん
>>466
なにが来てもほとんどうちにいないのだからなぁ、スト限星5は多分……>>468
落ち武者ヘアとスキンヘッドならどっちのほうがいいのだろうか・・・>>470
本気でやれる気は一切しないからどうせ恥かくだけだし、それはやめとくわ……>>461
あやかとかのプロトタイプ関連よ。>設定流用
正確には企画段階で没になった(あたりめーだよ)の企画段階の冬木リブートなプロトFate>>474
どっちも落とした記憶は無いっすね……>>456
星5がいないとゲームできないわけじゃないと
ガチャを回したけど
石のありかがわからない
ほらマナプリ増えたもんね
だけどあんまり嬉しくない
すり抜けでもきてくれたら
思い切り喜べたのに>>477
いる方を知ってると物足りない感じにはなりそう感>>294
人理保障とは「外宇宙の存在によるテクスチャ塗り替えへの対策」の事だった・・・?前にタモリ倶楽部でスキンヘッド回があって厳密な定義が紹介された結果、小峠さんは偽物のスキンヘッド認定されてタモリさん、サンプラザ中野さん(こっちは真実のスキンヘッド)にイジられてたな。
>>487
プリンちゃん……>>462
「私はスレ民 十六でございます」ちなみに氷室の天地は千葉市美術館に展示されてたこともあるよ。
>>492
芸術と化したひむてん>>486
蒼玉欲しいからイリヤ、美遊Pu来て>>493
あの親子は本当に価値あるものを溝に捨てちまったんだ>>498
そもそも考えあったら犯罪なんかしないんですよ>>475 一ユーザーであり、司会もやり、マネージャーもして、時たま声優もする程度のフリーライター
ハゲても辛い、フサフサでも天パや痛みで悩みは尽きない…
ならば…人類から頭髪という概念を消せば良いのでは?(極端思考)あ!!!明日!?終章序!?もうすぐキャスニキ戴冠!?おあーーー!!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>484
FGOに汎人類史の英霊としてプロト勢も登場してるから、どこからどこまで違うのか判断に迷うんですよね
これがプロトのブリテンが「別世界」だと蒼銀の決意をどこに持っていけばいいのかアーサーも読者も壊れかねないですし
求めた場所は、此処に在る。
求めた明日は、綾香(きみ)に違いない。
たとえ、巨大な事象の前に崩れ去ったブリテンという過去が、現代に至るまでの人類史の中で定められてしまった結果が血塗られていようとも。>>465
湯浴みする文化や時代、そういう所に気を使う背景持ちの英霊でないとなかなか発想がね。水浴びがデフォの時代の人にお湯シャワーやら湯舟とか割と不思議な感じなんじゃろうな。下手すると神代の頃から分岐してる世界もあるからな。ムーンセルの設置時期によっては太陽系誕生まで遡るかも?
>>504
つるべ落とし>>510
こっちは白聖杯2凸できてしまった。色が違うんだよな。https://ichicomi.com/episode/2551460909858249029
冷静に考えると美綴の風評がマジでヤバいんだよな、聖杯戦争
イッタイダレノシワザナンダー
あと無料公開は10:59までですよ>>514
てかプーサーの円卓メンバー
アルトリアの円卓メンバーと別人ぽいんです
ベディヴィエールの声がちがう ガウェインを剣で判断するとか>>517
なんか 本人が更木剣八を越えることをしてないから卍解が中途半端説ある人プロトアサシンは本物佐々木小次郎だっけ。
>>525
ギルも違うからセファールがアルテラでなかったぐらいの差はありそう。
というかアルテラが02なんだから01が先にたどり着いた世界もあるわな・・・。ヴラド3世(EXTRA)、術ギル、剣ディル、各メドゥーサさんも厳密な年齢ではなく精神的な側面を抜き出した姿というややこしさ
>>503
輝きのカルデア四光>>513
・平次にトドメを刺されて精神崩壊した犯人(shineの人)
・マスゴ.ミに人生壊されて家族も失った元サッカー選手
・友人たちによって家族を殺されて村のために人魚の末裔を演じていた巫女
ここら辺はお労しい犯人たちだったな>>526
アルスター神話とケルト神話の違いがあるな
でもエミヤと神父になんかボイスあるから無関係でもなさそうなラインですわ>>528
人によってやたら来て余ってるのとか確実にあるからね……アルトリアリリィ
アサルトリリィ>>519
ソロ・ゲは多分最悪でもくるとはおもうけど
あと一騎は誰だ>>531
あくまでアンオフィシャルだけど一年戦争時点でニュータイプ専用機相手に勝った無人機ガンダムもいるぞ。AIの出来が良すぎてニュータイプレベルの勘を発揮していたけど、別の無人機が暴走起こしたせいで開発凍結された。>>289
思い出す……
うるさいお前なんか大好きだの辺りかな>>541
多分頻繁に交換されるのは、マテリアルうめのために、廃止された星1と2のやつやガチャから排出されなくなったやつだな
というか交換は等価交換(同じレアリティーのみ)にしておくだけでいいのでは?
基本的にイベントのやつは終わってからのみ有効とか
そしてイベントが終わるたびに出される微妙に凸るのにたらないドロップ礼装の出品>>545
良くも悪くも基本安く仕入れて高く売るのが基本になっちゃうのだな。なので問題が起こらないわけがないのだ。やはりソロゲーに特化してるからこそFGOはここまで人気高く長く続けた理由の一つだと思う。レイドとフレくらいに留めた方が安心性があるんじゃ>>545
出会い蟲が湧いてきそうです、ね……>>553
1/31だか2/1ぐらいスタートで2週間でしたっけ?>>546
くろひーが最速で五枚集まったんですが・・・。理想の王聖だけは常に5枚あるように重ねてる
>>551
素材は素材で「序盤から入手できるけど上級者ほど足りなくなる素材」と「二部後半まで行かないと手に入らないけど最前線ユーザーならダダあまりさせてて正直イラネと思ってることが定番の素材」を初心者救済装って悪質トレードさせるやつとか出てきそうで危なくない?>>538
猜疑心が強いジンが人違いと気づいてそのまま銃撃やめちゃうの面白いよな。念のために園子を撃っておくみたいなこともしないとはね。>>549
慣れ親しんで契約(多分)した後も津田さん呼びになる
あ、ちょっと泣きそう…>>545
何をもって良くないとするかだな
洋ゲーとかだと日本だけでRMT対策でトレードなしとかのクン仕様もあるし普通の聖杯戦争って1週間くらいで終わる期間なんだっけ?
>>549
あっ
ちょっと胃が…>>561
無自覚クラッシャーオーロラ
実力者ポイントゲッターメリュジーヌがそばにいるからなかなか切れないヤツ!>>546
それも凸れるくらいは来てた気がする……>>571 バカ面している君に会いたい…
>>553
これが地のバレンタインかぁ>>572
そのネコじゃニャイよ>>560
ひょんなことから始まったバレンタイン聖杯戦争……貴方は無事に聖杯(原材料:ラ⬛︎ンの⬛︎金)とカカオ(販売元:ヤヤウキカンパニー)を手に入れて大好きなあの子と甘いバレンタインを過ごせるのか……!?
セイバー:仮面をつけている、多分オンナノコ
アーチャー:羊を連れている、多分オンナノコ
ランサー:緑髪の綺麗なヒト、多分オンナノコ
ライダー:ターバンを巻いてる、多分オンナノコ
キャスター:長い髪の未亡人、多分オンナノコ
アサシン:赤髪のメカクレ、多分オンナノコ
バーサーカー:女装してるヘラクレス
勝利を掴むのは一体誰なのか……!!
Fate/White Chocolate()
絶賛開発中ッッッ!!!!>>571
1番合わなさそうな1番下が1番合ってるのが笑う>>571
一番下で笑っちゃった
……笑ったのにどうしてだろう、なんだか頬が冷たいですね……>>549
今でもかな⋯⋯アサシン 三枝さんを(君)って呼ぶんだ>>571
マヌルネコだっけ?
よくこんな一致する画像探し当てたもんだわ>>568
ワカメが言いふらしたからであってバイアスかかってなければそこまでではない…と信じたい>>570
あの1イベントだけじゃい!>>583
あれは凜ちゃんだから出した答えだからw士郎単独でも我が王いてもデート自体目的とかはしないから。
凜ちゃんが士郎の歪みに気づいて手を打つ兼士郎の心中を測るためのデート。まあ計算だけじゃなくて心のぜい肉も多分にあったせいだが凜ちゃんらしい同盟者に対する心の解決法だったんやな。>>595
fgoだと小学生や中学生が色気出してるしなあ
ねぇイリヤ、エリセどう思う>>598
まあ歴代でもあんな無茶ブリ命令させたマスターはほぼいないやろなとは思う。それを全部生存してくる兄貴の優秀さとそんな兄貴でも逃げられなかったHFハサン&天敵の桜使い魔である。伊達に途中で我が王が脱落するレベルの難易度の詰みっぷりではない。>>601
???「我が王はそんな顔しないんですけお!!!?!?!!!」>>569
はい猫>>576
捨隈とか普段は目立たなくても特定の局面では未来予測という無法、といったのが転がってるしな>>601
知識は入ってるけどあまりに文化や状況が理解できなくて勘違いしてるとかはホロウの兄貴の綾子さんの花を贈る学園生活誤解してるとかもあるのだ。なんでデート・・・下見と気分転換を兼ねてとか認識してる節がある>>579
平行世界や世界感のずれがあるとはいえね。>>611
キチ〇イの発狂をネタで笑い飛ばすのは大切>>603
ランサーも大概やばい……
あと高確率でヤヤウキカンパニーが「俺も混ぜてよwww」してくるしどうせ8番目のサーヴァントがいますから……>>605
実際きのこが語ってた通りあの世界線の時臣で御せるタイプの魔術師ではない(多分きのこの当初の時臣の性格はユニヴァーストッキー教授的なタイプ)人として正しい在り方と魔術師の歪さを奇跡的な配合で兼ね備えた傑物の在り方が凜ちゃんの凄さなので。そりゃあ正統派魔術師の時臣教育なら普通の冷酷な魔術師か魔術師に見切り付けるタイプになっちゃうのだな。>>569
ワタシ、この猫科待ってるネ>>611
デフォルメKAWAIIを江戸時代に開発してた連中だ面構えが違う
万人受けする絵を研究するうちに収斂したのかもね>>606
この後ろ姿は
サウザンド利休!さん!鳥獣戯画、円山応挙、葛飾北斎、etc.
古くから発展してきた笑える絵やカワイイ絵>>613
所詮妄想になるが桜へとした行為と顛末もあって現実的な冷酷な魔術師としての時臣の性格は把握してたと思う。同時に桜との離別が起きるまで普通に愛情を持って育成してたのは分かっていたからこそちゃんと遠坂の家を継いだとも考えられる。もし時臣が厳格で人でなしの魔術師なだけなら5次聖杯戦争でああいった性格にはならない筈。もっともお人好しな部分は士郎との接触で多分に影響されたと思うが。(士郎以前の凜ちゃんならバットエンドルートのUBWランサー協力なしルートやHFの桜処断ルート方面にいく)神父も士郎に言ってたが桜の処断を許容したらその時点で遠坂凜は聖杯戦争で優勝しないと自己が崩壊する。あの「イイ女になれる」経緯は紛れもなく衛宮士郎という人物との邂逅が必要不可欠なのだ。>>622
成仏してクレメンス>>627 総耶どころか地球がヤバい 特に右二人
そう言えば明日ストームポッドが40個支給されますね
戴冠戦まで間もない上に平日ですが、早めに使うスレ民は使いきれますかね?>>632
騎と術だけ死ぬほど敷居が低い絆20%礼装である。アサシンは精々2枚組み合わせくらいしか許容できなかったぜ!>>628
アカン誰か側近呼んできて>>633
あ、そういうことセイバーライオンとフォウくんの声がそっくり!?
FGOプレイヤーの99%が気付いてない衝撃の真実!!
最後のビーストはセイバーライオンで確定か
カルデアを待ち受ける最後の獣、その驚くべき正体とは!!?
マリスビリー=士郎の可能性が濃厚に
獣を飼い慣らす恐るべきマリスビリーの正体とは
全宇宙に晒される地球の恥=行き過ぎた正義で確定
無いと思います>>633
〇人Playで〇P
ちぃ覚えた>>637
仕様次第としか言いようが無いが黒聖杯使うにしてもティータイムより絆量多いからどちらにしろ手稿持ってるなら使う一択だと思う>>637
どう倒すかと絆礼装増量の兼ね合いなんで・・・今までの傾向からすると最初は黒聖杯、グランドコアをみんな開けてきたら術20%に移行する流れじゃないかな。ギミックがややこしくなかったり分かりやすいものだったらそのスピードは速くなる。>>645
そうか…特異点Fのアルトリアがオルタ化してまで抗っていたのは…
バーサーカークラスに置換されてらいおん化するのに抗っていたのか>>624
と思ったがシエルは隠れタイプか>>637
人によりますね
研鑚戦や認定戦で勝つことそのものは心配してなくて研鑚戦における絆ポイントのAP効率が最優先の人ならそれで良いけど、勝つことそのものがかなり不安だったり絆ポイントとかQPとかの取り分減ってでも負担軽減や時間効率改善が最優先の人なら黒の聖杯ですな
でも後者は相当使われるキャラの最上級個体とかでもないと思ったより借りられないだろうから前者の方が無難ではある気がします>>637
手稿黒聖杯>TT黒聖杯
手稿TTと手稿黒聖杯はそちらの都合でって感じ>>659
このあとゲロ吐くんだよね>>647
時折炸裂させても構わんよ?
時臣だけにな!>>651
ここ、H前、お前は、お前は青学の恥なんやで…、なんですよね>>627
スマブラ4人対戦か・・・対戦結果によっては確かに地球が滅びるかもしれん>>641
動力が原子力以外はデカいロボとそこまで変わりないからなアレ・・・>>669
ナカーマ
私も焦ってとうとう管理人さん壊れちゃっていよいよ雑スレも年齢制限付きになるかと思っちゃいましたよ……>>672
でも光速の飛頭蛮は飛ばすんでしょう?騙されんぞ>>667
ケイネスと同じポジションなのだな。4次聖杯戦争は喪失の物語すぎる。誰か舞台から脱落することでその後の運命が大きく変化してるのだなって。>>678
立川の◯◯「去れ!マーラよ!」>>665
きのこ「ステイ!全ては終章が終わってからじゃ皆の集!」
実際のところ、終章が終わったらFGOのシナリオ関連は監修だけやる感じで他の作品頑張って欲しい感・・・月姫だけでなくまほよもね?断片的な情報だけがコラボで先行して皆「なにそれ知らん・・・こわ」状態だからね?頼みますよ?>>681
…………体験学習…?>>673
泣きたいのはアインツベルンのマスターの方だったやろな・・・。御三家のマスターかこれが・・・?>>669
平助に良くない気持ちを抱いちゃうタイトル区切りになってしまう>>694
分岐ルートチャートが表よりいっぱい分かれそう。こっちにしか出ない新キャラが出る可能性もあるかもしれない。>>678
炎水着藤堂平助・・・?>>624
シエル先輩はロケット型では?
姫君は釣鐘型でちょっと下向きだとワタシは嬉しいです>>695
その人改造した人が段蔵ちゃん作ってたりするから
藤堂君のメンテとか改造とかも容易に出来そうなのが笑えない>>694
シエル先輩を見るが良い。つまりより悲劇なノーマルEDと満足が行くトゥルーEDが用意されてるに違いない・・・>>675
EXTRAリンさんの方は時臣の子孫とされているだけで直接娘とは明言ない
sn世界にも生誕していて凛と邂逅する小噺的エピソードは間違いなく見たいですが!秋葉ちゃんはかわいい
私も恋して失恋したい>>714
どう考えてもその後生き残ってそうにないですねこれは・・・>>697
なさそうである効果や状態、病理もあるからいくつか別のところで調べるのが良いトントゥジャンぬ、
トントゥモルガン、が見たい>>656
ギル様から続く伝統かも>>718
自作自演過去一度もしてないよ!(盤外クリティカル)
してるなーて気付いてもそっと見なかったフリしてほしいアルよ!>>718
Aiで返答してくれたスレ民と俺様は別人だぞ?>>724
この順平の発言、報復や復讐系に自分が納得いかない部分の一端で理解できる>>734
イマジナリーフレンドでも肩がやたらごっつい琥珀雑コラ画像でもない真の姿を見せる日が来るというのか>>729
でも志貴なんて性別どころか種族をディノスに変えても即こいつ志貴だわって見抜かれてたよ?>>727
婚約者を貴族に奪われた青年が婚約者を取り戻したけど、婚約者は優雅な貴族の生活に価値観を塗りつぶされて平民の生活ができなくなってるのに気づいてしまうシチュがゾクゾクするの。一瞬、パチンコ藤堂くんが脳裏によぎった
>>595
高校生くらいの年代でアイドル、グラビアアイドルしている人もいるし、男女ともに高校生でも色気は出るんだよなぁ
創作でも高校生のアイドルやグラビアアイドルとかもいるよね。
例:風野灯織、レイカ(GANTZ)>>681
例えば虐待を受けて育った人は自分が親になった時に虐待する可能性が高くなる…みたいな感じかな?それなら虐待の世代間連鎖と呼ばれているそうな。
絶対にそうなるわけではないし、ちゃんと負の連鎖を断ち切れている人もいるんだけどね。>>733
とりあえず編成してるパーティーを見て、回した所で使うんか?って自問自答>>745
モルガンクラスなら自分でなれるし、自分で戻れると思ってる(フル妄想)>>741
読んだらこのキャラ欲しくなったんですが?>>733
残念ながら、FGOを始めた時点でその選択肢から逃れられないんだ……>>744
菌類だし苗床を増やそう>>753
史実近藤さんもTSしていれば投降した時に偽名がバレずに済んだのかしら…能力が便利すぎるのも考えものよね・・・
AFOとかみてみろよ・・・本体の個性の使い方全因解放の使い方からしてかなり雑だぞ?>>698
冬木は最後まで残しておけ発言もあるし、ラストは冬木だと思ってる>>765
恐らく明日に新たな星5が来る
それまで堪えろ>>758
そこから先はネタバレじゃ
後編を待つのじゃ
……いつなんじゃ??>>765
こう考えるんだ。
「どうせ引けないのならどのガチャを回しても同じ。」>>765
1,魔法のカード
2,耐える
3,現実は非常であるカード使ってもダメだった
好きなものを選びなさい・・・>>759
ビースト喚びたい時だけ、回った時点でビースト来てないのがわかるからな……>>758
戸籍上どころか血が繋がってる相手に懸想してる鮮花さん「何か問題でも?」妥協点を探る場で0か100しか認めないヤツって面倒だよなとなる今日此頃
>>765
ボーナスの季節だ>>758
恋心と家族愛はどこまで同じレールに乗せて良いのか、これ結構創作品におけるテーマのはず>>778
本編で劇場版ヒロインみたいな力を発揮して流星となりましたね。>>778
あざとすぎるからなあ
こんなあざといヒロインに容易く絆されたりしないよ>>765
引くといいのだわ>>777
ゴミ箱を、
半分貯まったら捨てる人←満タンになったら捨てる人が時間潰しだと思われてる。
満タンになったら捨てる人←半分貯まったら捨てる人が「毎回私がやってて仕事してない」と言っている
自分←どっちの味方しても損しかしないから空気になりきる
全員腹割って話し合いする気無いから延々と争うしかない。それはそれとして「Grokにこのポストを説明してもらう」くそ邪魔だから出て来るな♥
ヒロインレース走り切ると妖精化や認識出来なくされる事は知ってるな?
>>801
そんなイルカな青い鳥な>>803
男子ならちょくちょく見るけど女子でそれだとすごいな
いや男子でもすごいんだけどさ バスケ見てると感覚が狂ってよくないな>>800
ドンマイ>>791
aiは知りたいものについて書いているであろう資料を探すとき便利>>807
恒常コンテンツだからね
何もしないより改善された方がいい>>812
いつも個人的に思うけど、このグループにブリトマ入ってることに違和感ある……>>817
英語だとクラッパーボードって言うらしい>>821
カチンって音がするからカチンコだそうね。>>818
違いがわからん……>>822
術後続けて終章直前全部ポッド不要キャンペーンとかきそうだなと妄想してます>>812
おっぱい枠が残ってる。
ルヴィアさんも言ってたけど、和装は胸が無い方が良いのか……いや、モルガンもトリ子も“ある”んだよな…。>>803
ランドセルが違和感ある子はたまに見るよ……>>822
でも他全部やったのに最後の方の2つだけやらないのもなんか釈然としない感じはする>>828
でもBBちゃんは自分で脱いで水着になるし…
そいえばゴールデンBB霊威解放イベあるのに霊衣持ち判定じゃないんだね>>824
重要な役割(要らない)
技術の進歩ってたまに残酷よね>>833
これ無いとあとで編集する時とかなんの映像かわからなくなるし同じグループというよりも、着名させて立場を確定させることの方が重要な妖精騎士
>>790
カブルーの画像をもとにしたコラみたいなパターンかな?そう言えばチェイテピラミッド姫路城も側転まではしたことは無いんだよな。
https://x.com/kawakamiminoru/status/1994786746291376595?t=rOwQhbWPtmPE7PrB0-N3iA&s=19>>847
安土城が歴史上二階も側転・・・・?地震・・・・?>>831
ワタシはちっちゃくて可愛いものが好きなんで発育いいからってすごいなーとしか思わんのですよね
ロリコンジャナイデスヨ?>>842
廃プレイ者の発言だな>>757
どういうシステムになってるのか知得留先生の話だと協力者いないと察知されるとの話だがやはり推定娘の協力がひつようなのか>>842
だとしても、明日なんか来る可能性のある今のタイミングで行くのはなんというか……ヤバいな……
まぁそういうのも個人の自由だろうけども>>856
コーヒーアツアツなんだが>>861
スレ民が愚かでないと?>>861
こんな場末でコメントに参加している時点で、
お前さんも立派なク.ソ以下だよ。俺達と同じでなクラススコアの中だとまだビーストの処遇も分からんし
ビーストもリンクロスト来るのかな>>840
一口に妖精騎士と言っても着名を受けてるかどうかとかモルガン配下かどうかとかで細分化されるからね
その辺こだわり出すとややこしくなってくるけど(例に挙げた2つの区分でもそれぞれ分かれ方が変わってきちゃうし)>>867
ワダ先生ならやってくれるって信じてた>>864
色々出そうにもシナリオとかがまとまりきってないのかもしれない
ただでさえ後の終章やらなにやらでデスマーチ状態だったんだろうし
終章終わってひと段落したら出てくるかもしれないね>>873
ノアくんが落とすのは覚えてる>>867
岸波パイセン!BB!
カルデアの岸波パイセン!BBこれを見て!!
これを見て岸波BB!!これを見せてえええええ!!!>>869
何それ怖い
そういえばここの人たち複数育成とか普通にやってたな>>853
この星では、成長途中の女性のことを『少女』って呼ぶんだろう?
だったらやがて魔女になる君たちのことは、『魔法少女』と呼ぶべきだよね。
ソウルジェムの真実もそうだけど、“そういうもの”“お約束”でイメージで流してた物にクリティカルで悪意が仕込んであった。>>861
初期の桐生さんかよ・・・8だと割と考えるようになってたけども。一方見た目に反して結構頭も回るしレズバも強い一番>>883
お、お疲れ様でした……
きっと年末終章で絆石なり配布なりでがっつり稼ぐことができるでしょうしまたPUしてくるでしょうからその時までに貯めましょう……!カルデアのザビ子なら躊躇せすパンツ脱いで内心バクバクになってそう
>>864
逆にダーオカは10年にわたるイベントやアーケードで普段は駄目人間だけど、決めるときは決める英雄になった。
株価の変動が激しいし、馬琴から金借りたりしてるけど、格好いい駄目人間。>>885
幼馴染萌えはまじっく快斗連載以来から始まっているぞ?(1987年連載開始)>>886
もっとよくわからないオルタとかもいたから……>>882
腋と肩が見えるタイプの巫女服でお願いしたい(性癖)>>889
一度に2個落ちたときは飛びあがる程嬉しかったな。>>618
設定上17歳@きのこと考えると高2の冬→春から高3で本学年は大学になるはずなのでは?>>885
幼馴染はいつでも大正義ですよ。>>901
一応運営に相談したら売却されたサーヴァント戻ってくるんじゃね?>>886
ミクトランでいってた「目的のため英霊としての『核』を否定した存在」っていうのが割とわかるほう>>901
イベ鯖も売却済みと考えると復帰手続き出来るかどうか確認しつつ1からかなー>>901
奏章2まで終わっているデータ。
多分そっちの方がマナプリやピュアプリズムあるから楽に育成できると思われる。>>901
あらおかえりなさいですよ、スレ民さん……私は一から始めるのをおすすめしますが終章に間に合わせるっていうのなら財力をフル活用してサーヴァント揃える覚悟をする……って感じで奏章2まで進めてるアカウント……ですかね?
今なら少なくともキャストリアとか引けますし
あとはフレンドで……>>900
スレ立てよろ
でも妹属性入れると大体ロリ属性、保護欲属性もついてくるんでかなりつよカードだと思うんですよ!(早口
なんなら幼馴染類似属性もついてますよ?!>>902
立てた。よろ~>>889
コヤンのスキル10にしたいからノアくんしばくね。
というかそこの娘sは卵産め(完全に素材を見る目)>>913
なんのイベントもしないヒロインが最終的に勝ったとしても見てる側はなんも見応え無いからな……アンキエレシュキガルってツンデレに見せかけたデレデレですよね、結婚しようエレちゃん……………♡
>>901
全サーヴァント売却した経験無いんで分かんないなぁ!
取り敢えず今やりたい目的にもよるやろ。
はよ最新に追い付きたい、既に読んだシナリオ繰り返したくないなら全鯖売却垢。シナリオ読み返すのも別に良いと思ってるし特に急いでないなら最初からがオススメかな。>>901
辞める時に全売却して辞めたってこと?
それならもう0からリスタートした方がいいんじゃないかと
シナリオ進めて手に入る石の量とかが段違いだから召喚し直す時のハードルが>>913
幼馴染系ヒロインの弱点を解消した久遠冬花とかいますしね
YouTubehttps://youtu.be/nw_RBXnfj_s?si=Qe7n8QxWvYjLKysu>>916
自分に正直になれば答えはそこにある。
ロングヘアのおっぱいは良き>>918
盗難かスマホを落としたかでいたずらされたんじゃあ?負けヒロイン負けヒロインて
そもそもおれたちが釣り合うのか?>>923
それは宝具のたびに幼馴染みっての洗脳してきてるだけで幼馴染みヒロインとかではないから……>>920
まあ自分は留年するけどね(校門にしがみつく)1からの方がいい気はするけど石1000個のボーナス期間がなぁ
1章イベント全部読み飛ばしてもクリアに2、3日かかりそうだし奏章も…いや今までそこまでクリアしてるならいけるか?
やっぱり1からかなぁ>>897
芙蓉楓(原作)ですねおい霊子おちねえぞ!!!どうなってるんだこの店は!!!(モンスタークレーマー)
>>945
粗大ゴミじゃん>>937
こう言うと語弊ありありですけど、ゲームですからね……
楽しみ方や個々人での遊び方に違いがあるように、やめ方もまた他者を傷つける形でない限りは自由……
ですが個人的には一度売却してしまってそんな状況でもまたやろうかなって顔出してくださったマスターさんがいるのは……私は嬉しく思いますよ>>913
幼馴染ちゃん
「ライバル?w 違うよ。 私は1歩リード♪
かかって来なさい。 負けないから」
こんな感じの自分が愛されてる自覚も恋も、自覚してる幼馴染ちゃん良き
ちなみにSwitch版もPS4版もあるぞ>>945
不用品回収みたいな扱いなんです?>>949
美味しかったじゃんね今欲しい素材が県の修練場に固まってるのを知って
周回したい自分とやめろと止める自分がいる
お正月にAP1/4来ないかな>>948
本編が『ちょっと非日常が来たけど普通の日常』だったのが、映画でがっつりラブになるとは。また見たいな。>>945
医療廃棄物より金かかりそうだね
放射性廃棄物みたいな封印かもしくは呪物としてのお焚き上げのような形か>>942
これほど強固なキャラ付けの幼馴染みヒロインは他に見ないな……>>959
✕県
○剣>>954
金ぴか「いいか雑種、祖母の黒歴史を見せられる我の身になれ。」
あ、ハイ>>797
かまちーは愛するキャラには徹底的に愛でるからね。これも愛の形>>965
やっぱ和装よな(性癖)卵欲しいのでノアくんしばこうとしてやめました。(クッキーがまだ足りてないから)
スレ民を蟲蔵に落としたら刻印蟲が全滅した
>>921
ノア君が産……だって?>>946
そのうち2日がヌンかオルトになりそう。>>936
和実ゆい:デリシャスパーティプリキュアのリーダー的ポジで物語の主人公ポジ。色気よりも食い気な性格だが幼馴染に無自覚特大感情を持っていることが発覚。界隈がざわついた。伏線は所々に貼られていたが、「自覚させると番組の趣旨が変わる」とスタッフから言われたので所々に爆弾が仕込まれていた。
品田拓海:一つ年下の幼馴染のゆいがプリキュアとして影ながら戦っていることを知り、彼女の笑顔を守るためにタキシード仮面的な変身で戦う。というか普通に強い。幼馴染大好きなんだがちょっと素直になれないお年頃。最終決戦前のとあるセリフは実質告白。>>954えっちなって誰のフェイルノートなんだ(
「幼馴染が魔法少女だった」はそれだけできっちりお話になるはず。その王道のプリキュアは今朝放映の話で新キャラが話題
>>958
もっちーの父ちゃんの声はマダオというね>>969
A.自分で描け>>957
FGOなのだ
ずんだもんなのだ
今日も元気にロードランじゃなくて特異点と異聞帯を走っていくのだ
素性は盗人、贈り物は黒壺で始めていくのだ
今日はみんなからのリクエスト……マシュの腰の剣で走っていくのだ
これは第六特異点までいかないと入手できないけど今回はグリッチを使って序盤で入手するのだ
それじゃあ今日も今日とて伝家の宝刀……
壺3回ころりん壺2回なのだ
これがレフに贈る最後の花束……壺吹雪なのだ>>972
それは光にも闇にもなるからなぁ...>>901
ガセかマジか知らんが、昔々の話を思い出したな…。
当時、我が身も考えて恐怖した記憶が…
他の女学生に、知らん内に勝手に自分のスマホを触られて弄られ、fgo内の英霊達を、殆ど全滅に近い状態まで売却させられてたっていう…
(何故、犯罪案件にならなかったのか…)>>969
ペンを取ろう。自分で産み出すんだ>>975
刻印蟲も幼馴染みフェチになれ>>935
個人的には浴衣を推したい
幼馴染という非常に親しいのがデフォな相手だからこそ普段とは違う特別な装いの威力が上がると思うのですわ
そしてそのまま夏祭りの夜に人気のない神社に2人で入って行ってですね>>963
ゼロからやり直せば?>>983
数少ない光のうえしゃまがこれでいいのか>>958
たまこちゃんの探している見つからない曲(亡きお母さんがよく歌ってた)、実はお父さんが彼女のため作って歌った歌でした、が明かされる話が好きでした>>974
両方しばけばいいのでは?指
藤堂くん、サルミアッキいけるとわかってから
ロウヒおばあちゃんにやたら可愛がられてる…1000なら今度の型月新作は幼馴染ヒロイン
サルミアッキ
銀髪
不動産バブル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6265
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています