雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6263
https://bbs.demonition.com/board/13428/?res=920
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこれはきのこたけうち
ベストパートナー的なサーヴァントには推しとはまた違った愛着とか信頼があるよね。
まあ自分の場合、スカディはともかく片っ方がリンボなんだけどさ。ぺぺさんとアシュヴァッターマンのタッグ好きだったなあ
神ジュナの呪縛のせいで一緒にいられた期間こそ短かったんだろうけど、達観してて顔や態度に出せないぺぺさんの無念の分を激情のまま猛るアシュヴァッターマンが表に出す様子とか見てて何か良いと思った>>11
(悔しそうなパイセン)>>5
セイバーを他に喚ばれて敵対するリスクを考えると最優を手元に置くのは決して悪い案じゃない。ただマスターとの相性が。>>10
アクセルオーダーのときに抑止力がわざわざ殺し屋差し向けた程度には、万全のアルトリア(パーフェクトアイリがマスター)は負けなしなのよね>>5
聖杯戦争において戦力の次に大事なのが主従の相性だからね
使い魔として道具として使われる前提で動くサーヴァントもいれば、彼らの尊厳や存在意義を無視してただの強力な兵器として運用するマスターも居るわけでまぁ仲違いが起きれば万が一の事態が起こってしまうのも必然>>14
まあ実際カリヤンは爺にとっては思ったよりは頑張ってる方だったからな。>>24
これだとまだ中年の方が体裁ある気がする>>21
「聖杯が欲しければ1を、第三魔法を再現したければ2を押してください」な自動音声に何を期待しとるんや。>>18
こっちもベストパートナー(?)>>28
で、どっちがお腹を痛めるんだね?>>21
気を利かせてイリヤにブルマと体操服を送るアハト翁。>>28
そうか夫婦だからベストパートナーでしたわね……>>28
アビーはまだ出来ない年齢だったはずなので普通に犯罪ですなポリスメン所でスレ民はグータッチとハイタッチでしたらどちらを見たいです?
hollowだとマスター以外の一般人とサーヴァントのコンビが色々あって面白い
さっちん「なんか凄腕の占い師さんに見てもらったら私の運命の相手は遠野君じゃなくて露地裏同盟だって…」
>>45
マンツーマンでもコミュニケーションに運要素加わるからな。>>51
ロシア行っちゃった>>43
むしろ他人だからこそ距離感が適切というか、他の兄弟姉妹見るにモルガンの系譜は身内主義が強いので
人の気質やご時世考えれば間違いではないけどね>>39
刺されないために、前にグレイ後ろにライネスが居る訳だしね
本人も前門の虎後門の狼状態なんだけど>>36
普通に最悪よ
切嗣より敵の方が信用できるから切嗣を危険に晒す事も平然としている、アイリは守っても切嗣を守る気力が既にない>>43
CCCで見てるとだいぶ波長が合うみたいだからな
まぁEXTRAの時はガウェイン、レオの問題点が分かってて言わなかったけども
(本来ならそれを言わなくても問題なく優勝できてたはずだからだろうけど)>>61
ヤンデルメンタルで聖杯に願いを託すしかねぇ状態だからね。>>60
右はルートによっては普通に6回戦まで勝ち進んでるからまぁ、ベストっちゃベストなのよな>>9
仲良くなると嬉々としてバトルそっちのけでこっちに試練与えて来る鯖とか頭おかし過ぎやせんか?お姉ちゃんに告げ口しても良いと思わん?>>17
いいですよねマケドニア国旗>>60
最終的な相性でのベストでいったら真ん中の絶対領域黙示録コンビ
セイバーはフル性能発揮できるけど絶対どっかで一回は判断で揉める(切嗣の顔面にウサケツを密着させるセイバー)
>>70
第四次時点だとまだ知らなかったかありがとう>>75
退場回数と引き換えにいい空気吸ってる男>>75
唯一、FGO以外の作品に王と一緒に出たからな……>>72
いや。秘伝ってのはそれこそ何代も何代も重ねて生み出したものだから、下手したら家族より大事なんだよ。火事になったら秘伝のたれをもって逃げるレベル>>65
四次開始の時点で知ってたかどうか、かな。五次では確定で知ってる。イリヤがアンリマユについて説明するから。ただ臓硯も蓋開ければあのザマ(キャスターが狂ったジル元帥)って四次見てから言ってたから開始前は確証ないんじゃないかと思う。>>78
がんばれー>>35
秘密を暴いてバラすぞって脅して利益を得るんじゃなくて、大抵の場合で無意識にしゃべくり散らすから始末におえない>>78
行ってら
後輩のつよつよ具合を活かせるいい先輩になるのじゃよ>>83
普通ならあんな残り方するわけないもんな……二世は適性が永遠にサポーターなんだけど、なんかアタッカーやりたがるんだよね……
>>60
兄貴のサイバー感すごい。>>77
わたしはいいと思う
ペーパームーン組すきstay nightゲーム時点でならHF終盤までイリヤもしらん
>「――――英霊の魂で満ち足りた聖杯。
> それを以って門を開くのが彼らが目指した奇跡だけど……
> まさか、開けてもいないのに中に棲んでしまうモノがでるなんて」
> 滑稽ね、とイリヤは呟く。
> こうなってはアインツベルンの悲願も何もない。
> 彼らは失敗した。
> これから起きること、これから生まれるものは
> 彼らが望んだものとはかけ離れた“災厄”である。
>「……放っておけばいい。
> わたしの役目は開ける事だもの。閉じろなんてコト、誰もわたしに言わなかった」
>「ええ。サクラから必要な情報を取り出して、何が起きているのかは理解できた。
> わたしがやるべき事。シロウたちが敵とみなしているモノがなんであるかを」>>90
直接的な戦闘だとサポートも出来ないからまあ気持ちも分かるんだけどもね…>>87
時計塔出身だから魔術に知識が寄ってるけど、学園都市なら科学を学んだうえで能力のタネ明かししまくって恨み買わないか?>>72
秘伝の味を守る為に特許にせずにレシピを知ってるのは数人のみで移動すら際には必ずバラけて全滅しないようにしてる企業とかあるのよ……?
料理業界でも普通にマジで殺されても文句は言えない所業>>72
専門分野の機密事項をバラすけど別に本人は守秘義務あるわけでもないから問題ないというのがタチが悪い>>61
そうなんだよね。
本人含めて誰よりも切嗣を救うべきだって判断をできる人間がいないのが本当の問題。
だからあの場に“英雄”は誰一人いないんだ。>>95
いやベディヴィエールに関しては王命に背いた挙句に楽園に行けなくさせたってヤラカシとその後悔がまずスタートラインだぞ。>>104
朕…>>103
宝具にスタンあるからそれ使って逃げろ>>108
ありがとう。
ゆっくり読もう。>>108
ククク、知らんけど初期から追ってる熱心なFateファン先輩なら心当たりがあるじゃろ>>108
釣り大会の時のアリゲーターガーじゃない?多分それを綾香が使い魔に改造したとか。相手は呪腕のハサンかな?>>111
わかる。
おれも映画のDVDでかつての弟の部屋を占領しつつある>>118
知ってるよ、水着スカディがハワトリアでちょっと叡智な薄い本を描いていた夏の特異点>>118
…そんな、北極で結局DOMANがやらかしてたりさりげに言峰が激辛料理食べに来てた夏イベは割と最近の筈なのに心臓落ちないからスレ民の心臓もらっていい?
>>114
前提として、勝利の神を単騎撃破してパンドラの養子になる←ここがキツイ>>91
別世界から帰るたびにタンコブが増えていくⅡ世。>>125
これで良いか?>>113
https://demonition.com/blog-entry-633.html
あそこの池は他にも外来種が住み着いてるから若奥様が使い魔にしたら面白いことになりそう。>>129
昔はもっと確率が低かった全体スタン…>>117
ちなみに本編だとこの一夜でここの区画の住人全てが黒桜のお腹に収まった日でした……>>130
イリヤに関してはマーリンより火力上げれる様になったのおもろい>>109
北欧異聞帯の日常とか綴られていたら泣く。>>97
グレイたんがいるからな
グレイたんはグレイたんで危険に首突っ込むのが師匠だけど拙を連れていってくれるなら許しますとか言っちゃうけど>>135
確かにOCアップあっても自分には使えねぇな!>>140
Kindle使ってるけど便利だよ。文字サイズ変えられるしいつでも読めるからね。汚す心配も無いし。研究者にはなれるけど名講師や名編集者にはなれるポジションである二世
逆ってむしろいっぱいいるんだよな……才能溢れてるけど他なんか壊滅してる人。講師とかやらせると超絶不評>>143
孔明の力無しでも呼ばれて力になれる様にこれからも走り続けるのだぶっちゃけ良くも悪くもお飾りの立場だから失うものも討伐報酬も他のロードと比べて少ないのも厄介よねぇ(二世)
>>137
気づいたんだ。
駐車料金が売値を上回ると、
アニメイト、ゲーマーズ、メロン、とらのあな、+電子
王様のプロポーズなんて、
オマケ短編のためめちゃめちゃ買ってる>>108
打ち切りじゃなくて円満寄りなのは前提として正直最終巻付近で急に話を畳み始めた感が凄い>>146
間違えた、研究者やるには微妙だ>>128
1臨の服がブカっとしていると幼なげな感じで、3臨のシュッとした服装だと大人っぽさが増す。どっちも好きだ!!>>143
それでゴールできた、満足できたと言えるメンタルならもっと前に折り合いつけて無難な魔術教師になってると思うのこれは私だけが知ってる秘密なんだけどさ
実はマシーンエーイチロー元帥の描く絵はエロいところでプリテンダーってどこから生えたクラスなんだろうね。オベロンが最初かなと思ったけど、南米にテノチが居たなら白紙化地球目線だとほぼ同時って可能性もあるし。カルデアスに金型があったということは、やっぱりカルデアス自体が地球のガワを被ったプリテンダーなのかね。
>>143
先払いの前金が二世にはあまりに多くもらい過ぎたと思ってるからなぁ二世殺したらエルメロイ教室が敵にまわるから終わりだよ
まぁそれこみで勝手に特許取られた件の復讐したいならしゃあないけど>>35
ルヴィアさんの魔術とついでにランジェリー姿も暴いたことがある二世>>157
冴えてんなー時計塔の奇宝が味方のオーバーチャージをUP
オーバーチャージとはなんなのか
それを説明するにはまず二世の女関係から説明しなくてはならない
長くなるぞ>>62
フラットな精神!>>43
原典だと王になれそうな人でも会ったしねぇhttps://ichicomi.com/episode/2551460909858249628
せんせー!
根本的に月がムーンセルじゃない時点でSN系列とEX系列って月姫世界程じゃないけど世界線違う筈なのにその縁で執着してるこの狐何なんですのー!?>>168
愛って理屈じゃないなら仕方ない
それはそうと黒天洞ください>>159
エクシリアのエレンピオスマップとかよりはスポット多いからセーフセーフ(?)!>>169
じゃあもっと家にいろよ>>168
ムーンセルの有無(つまり太陽系誕生〜天体としての地球の成立期)が分岐条件だから下手したら月姫世界以上にかけ離れてると思うぞ?それはさておき型月の神々って因果律とか見える高次元の視野があるからそれくらいなら見えるかと。>>168
神様に世界線とか過去現在未来とか関係ないのでな……
縁さえあれば感知できるし辿れるのが神霊
だから別世界の自分が持ってた神獣をパクるとかまで出来てしまう必殺ソフトシェルクラブバーガー!!
原典に相棒がいると比較されそうでつらいな
>>181
尻尾9本あれば女子力の発露だけで太陽フレア並みの火力だもんな。>>178
一定以上の距離からは長くなろうがもっと長くなろうが関係ないくらいにはどっちにしても負担があるのよ>>178
麻痺してるんだろうな巌窟王も。
公共交通機関に巌窟王が詳しくないから仕方ない>>178
メイヴはクリアしてもらう前提で設定してるGMじゃないからヨシッ尻尾なんて増えたら捨てればいいんです
>>187
そういえば未だにミクトランに出てきたオルタの中では唯一なんの音沙汰もないな>>191
もともとダークライでは。
初恋の人を親父が抱いてたくらいのショックは必要>>191
そんな中、突如として謎の燃える泥の波が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そして士郎たちの前に、見た目は切嗣にそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダーク切嗣が立ちはだかる。
「この僕が…正義の味方となる!」
「士郎よもう大丈夫!僕が来た」
「これが、聖杯の力ァ!」>>199
巌窟王の事件簿>>166
藤丸の青春時代の東京がモデルなんだろうなあ昔の料理本読んでたら、
「サツマイモ1本」
「醤油をほどよくかける」
「生姜1/2かけ」
漠然としすぎてる。
サツマイモってカボシャくらいあるやつもあれば、ネズミのしっぽくらいのもあるぞ。
醤油ほどよくって……。>>199
あわあわエドモン「共犯者のメンタルがやばいやもしれん…生やすか…美人な叔母…」ふーやーちゃんは合法ロリ
ふーやーさんのせくしーだいなまいつばでぃは逆に違法なんだわそもそもモンテ・クリスト伯が、綿密な計画を立ててたはずだけどなんかトラブル続きでぐだぐだになってくる、というのは原作再現なんだ。
そういう星のもとに生まれてる人なんだ>>214
簡単に使うならBBちゃん相手に、ゾンビ化ヤコブ神拳で腹パン周回だったしね本人も精一杯でワタワタしてるし、自己評価は妙に低くて相手はやたら高評価というハードルバグ発生してるんでそりゃドタバタが発生するわよね
落ち着けエドモン>>221
技が無かったから知らない核攻撃技を生やされた射手座。>>214
まぁ元々スタイル良い方も描ける人だから……>>183
これでまだ10代の肉体ってほんとですかふと砂の数を確認したら
今日で丁度完全解放必要数に達したようだ(当然青トーチ2個足りないけど)>>223
東京に鎧騎士。
マスターも喜ぶだろう。
アレ?強くない?>>208
ショートヘアー好き>>216
モフ…フカ…>>234
バ美肉すんのか?
戦国ならバ美肉するよ?>>220
友達のお巡りさんから仕事貰って稼いだりもしてるからせめてイケメンフリーターと呼んだげて…>>240
勿論ダメ。ふーやーちゃんにもっと出番を
>>234
ショウブダ!>>226
エデ含めて自分の仇に恨みのある仲間も集めてるし布石も撒いてるし綿密な計画だったはずなんだ……
でもなんか盤外でトラブルが起こってそれが降りかかるんだ……>>227
飽くまでもベース扱いだからな
ひむてんベースのHFから分岐するのがfake>>240
はい。>>214
今回の戴冠戦で起用する可能性はあると思っている
全員に特攻配れて宝具に防御デバフ付いてるのは魅力的>>251
しかも我々と違って実際はコンテ・リトライ不可の一発ゲーというねああ思い出した
ゲーティアとの決戦で思い出の戦士達がみんな集合したんだ
「マスター!もう大丈夫。俺が来た!」>>254
スタッフを本気で心配した
きのこも無茶させる>>223
ここ、ノベルゲーでまともに描写したらめちゃくちゃえげつない暴力の洗礼になるな、と思いました
SS制作の関係でアビーに戦闘させるシミュレーションしたら、だいたい「バガボンド」における宝蔵院胤舜戦、「東京喰種」のジェイソン戦、「リゼロ」でいえば第三章みたいなポジションが初っ端でぶっぱされる感じになりましたね
エグいですよブリトマートオルタさん>>234
伯爵邸、概ね刻命館>>247
でたらめプランニングな
ブランディングだとプロレス技だ
強化で天の配剤(暗殺)になった>>250
サクラファイブはBBの事を生みの親と認識していて私達とは別だと一線を引いてるけど
タマモナインは玉藻前をオリジナルと認めた上で同格でありお前を倒して成り代わるという意志があるからな
タマモだろうと一尾に過ぎないなら私達とは同じ物だという宣戦布告でもある>>234
何度見ても形の崩れたオッパイ装備のエドモンにみえる。ブラはちゃんと着けましょう。>>270
ドドド初期のFGOかな?>>268
そんな、オベロン相手に立ち上がれたのが先に失意の庭してたおかげだった2部6章ラストじゃあるまいし……塞翁が馬と言うには余りに深い傷……
>>270
無理やりルールブックのサンプルデータ引っ張り出して、さも当然のように、用意された援軍として登場させた訳だしね>>267
剣も使えるしタケルと同じセイバーで召喚して仲良く戦わせとくかコヤンスカヤの尾に使われてるモンスターのメンツを考察していたオレの姿はお笑いだったぜ
>>278
その場合、カルデアサテライトステーション福井会場で日付発表かなとりあえず終章序までミアレシティに引きこもるか
>>283
休めない神父>>285
だいたい暴力で解決してきたカルデア舐めんな>>286
俺はゾンビランドサガを特典目当てで再鑑賞してくる予定>>283
天使も悪魔もメンタルケアに走ったグラナート>>285
そんな落ち着いて話聞いてもらえそうな相手だったかなぁ!?終わりの始まり(序)が、ついにやってくる訳で
いまが駆け込み予想のラストチャンスよく考えたらエドモンも大概、大切に思ってる相手が波瀾万丈に巻き込まれる星の下に生まれてきたみたいな人間だったわ
創作主人公のデフォルト宿命とも言うけど>>294
これほんとすき>>295
それを乗り越えた時お前は全てに勝てる!>>297
でもよぅ⋯アイツ自分もファリア神父みたいに導いてみたいって内心考えてたような奴だぜ⋯?
ファリア神父がそもそも無茶やらせてた可能性>>294
桜井文体で気ぶり詠嘆実況するエデさん、だいぶおもしれー女である意図せず推敲もせずに書き込んだ誤字
が修正されてる
管理人さん、ご迷惑おかけして申し訳ない>>302
まあ山の翁とアズにゃんくらいの誤差は出るだろうし
ナンニデモ=セイメイが出張ってきてもそれはそれでアリだろうし
担当が2人(オルガマリー戦みたいに単体と全体)いるかもしれないし>>308
あの特異点でぐだを導こうとしてるのは影の未練だしな……
決意の方は既に導き終わって壁になろうと考えてるので今までの旅路で伝えるモノは全て伝えたと思ってる穏やかな笑みのまま、伯爵があなたに急接近する。
凄まじい移動速度。あなたは咄嗟に生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考のうち大悟へ至る
我が剣にお前は何れを見るものか>>311
このあと観覧車が爆破されて炎と煙の中からビーストⅡが降臨するんだよね・・・>>307
わりとマジでダークマイトしてくる可能性高いんだよな邪神勢。>>306
「クハハハ、婚約者!」とか叫ぶエデ>>318
いやなりたくない大変すぎる
マジすげーわ管理人氏我々も管理人に導かれているということか
>>315
監獄塔だかで「俺も貴方のように、ファリア神父!──」ってあったから確定である脱獄してまずやる事がフォリア神父をはめた奴らへの復讐な辺り仁義の男ですよ
>>314
藤丸にとってのシャトー・ディフ?>>302
そういえばフレ(カップル)が一昨年の冬コミでロマニとダヴィンチちゃんでコスプレしてた時
カラコン緑の入れてたけど(ダヴィンチちゃんの杖作り手伝った)
こう見るとこのガワロマニ、よく見たら瞳の虹彩黄色で中身違うって認識できるのな
(ロマニは大体緑)>>261
「天(神や自然の力)が物事を適切に配すること」
「人智を超えた力によって、状況や人物が最もふさわしい形で配置されるという思想」
・・・コルデーの行いは「運命による必然」あるいは
「編み込まれた筋書きの一端」であったという示唆ということかな
それならあの「天使」は文字通り「コルデーの為の使者」のなのかもしれない>>297
不思議パワーはタランテラ戦でしか使えなかったから……聖遺物もうちょっと頑張れよ>>332
お前もそれ言い始めたら色々終わりだぞ、三厳……>>329
少なくとも原作読んだ人はそんな感想になりますね。来年の水着鯖は誰?
>>331
じゃあエドモン=浜崎豪説?(いや冴島というべきか?)
リメイク3だと香川照之さんになってるけど>>328
新宿でロボとやりあったジャンヌオルタが一命取り留めてるのも岩窟王の回復宝具のおかげだった筈>>338
武器捨てて殴りかかってくるのはちょっとバーサーカー>>346
平安京のゴールデン...>>307
外宇宙が本拠地で姿形も見せない、見せたところで地球のある宇宙のルールが通じるかも分からん以上カルデア側から先手を打つことも対策取ることも厳しいのも辛い
対策しなきゃ不味いのに存在以外の情報や切り崩すための手掛かりがほぼないって意味じゃカルデアス以上にタチ悪いな!?>>340
来年の夏になってみなきゃわからんみんな相棒だよ
それぞれ独自の関係を築いている>>352
抱きしめられて寝たい
そのまま永遠に寝たい>>339
河上さんは、まだ拾ってきただけのただの人斬り感はある
武蔵ちゃんは不思議と、一連托生の相方というよりは、腐れ縁の同行者(途中でいなくなる)という感じがする>>339
個人的に相当アレな鯖でない限りはどこかしらの特異点で相方しているんじゃないかなと思っている。ただ俺らのプレイする範囲にないだけで。>>355
レジライは漫画で「逆」運命構図やったのが強いな……。>>353
((((((なにもしてないのに可哀想…))))))>>354
カルデアごとに誰がどんなタイミングで来てるか差があるしなセイレムのキルケーってどうやってカルデアきたんだっけ
彦斎ちゃんの宝具のメイド服で一瞬仮面ライダーの変身ポーズみたいなのしてから切りかかるのが好き。
>>366
1臨でもやるから……こんばんはスレ民。推しに膝枕されたい。頭ポンポンされながら子守唄聴きながら寝かしつけられたい。ふと思った。
>>353
スイカバーになって刺す?こともあると思うから・・・たまに幕間結果と絆セリフに距離感あって、「私の見ていないところで何があったんだ……確実に長編文庫一冊くらいのエピソードが抜けている」みたいなサーヴァントいる
>>371
そこか、ありがとうございます
じゃあ関係無さそうか>>365
レフ教授が仕込んだ緊急対策システム
魔神柱が悪さをすると自動的にシバの女王が召喚されるようになっていて、そのシバの女王がセイレムで行動不能に陥ったので彼女の救援要請に応えで代役としてキルケーが召喚された
キルケーは何も知らんのでパニックになり、ダ・ヴィンチちゃんも召喚システムが勝手に動くので困っていた>>364
来い! キャスター!「じゃあ最後まで付きまとってもらわないと」
時折クリティカルヒットなセリフをさらりと言う藤丸くんちゃん好き>>377
体重って自己申告……?って思うのいくらかいるよな
実際自己申告って明記されてるのも居るし>>375
神殺しの添加物としては使いやすそう。
アルキャス。彼を注入されてみない?>>383
ちなみに俺はアルジュナをグランドにした>>363
おっぱい大きいからしかたない家族が亡くなった。友人が亡くなった。そういうときは、もっといい家族を作っていき、今までより良好な友人を作れるチャンスと考えるべきではあるんだよな。
>>378
藤丸くんはサイレントギャルゲ主人公なのかにゃ?>>375
同じ遺物破壊者、神秘荒らしとしてもまだシュリーマンとかの方がマシじゃないですかね?>>222
一番性質が近いのがキャットだからね。
キャスキャットが多分一番妲己に近い>>378
毎年もらえるカルナを倒した矢はどういうことなんです?毎年何かイベントが起きているんですか?答えてぐだーず!!>>389
シーラカンスの前では誤差よ>>386
マシュ「(リリス見ながら)……私ずっと勘違いしてたのかもしれないんですけど、先輩とオベロンさんってもしかして仲悪いんでしょうか……?」
ゴッフ「あれはなんというか……」
ダヴィンチ「うーん、なんか説明難しいな…」
ムニエル「あれは普通に超上級者向けだからマシュは知らなくてもいい世界だから……」>>388
多分ローマ皇帝全員で原因に対して袋にする話になりそう。>>394
初セイバーのジークフリートにもちょっと特別感ある台詞がどっかのイベントであったような?>>399
まぁイドであの感じだった時点で……>>400
実質メルトと同時期じゃあねぇーか今北
来年も全ての人類が健康であり 正しき進化がありますように(パンパン)>>414
オベロンは藤丸のいないところで動く裏方のイメージがあるな。>>402
美味しいですよね……今川焼……>>409
何か間違えたら剪定されちゃうし、型月世界過酷すぎるよね。>>394
ヒヒヒヒヒヒ!
もう消えてしまいたい(初アヴェンジャー)>>407
はじめちゃんこのひとです!!>>417
人理君は吉田松陰先生見たいのが好きなんですか?>>415
出番順はそうだけど、数字的に言ってもゲーティア……>>377
あの丸いのに体重持ってかれている、戦場ヶ原ひたぎ現象起こしているのかも?>>400
ルルハワとドバイで2回夏イベ来たのは凄いね
別個体だとしてもBBだろ?>>420
施錠してればサテキャを防げる東ローマ帝国 is 何?>>419
「余だよ!」>>419
初めて出会ったビーストは母だったのです?魔術王?アレはまだ名乗ってなかったからノーカンで。ビーストと共にゆく人理修復の旅 1部編。
>>433
星を土台に星よりすごいものを生み出そうぜ!
なのに堕落されたら困るしなでもまあぐだはみんな大切とか言うんだろうな
人たらしだなこやつ>>425
死.んでも続きがあるんですけど、どういうことですか!!終わりじゃなかったんですか!!……おいエミやん、なんとかしてやれよ
>>437
EXTRAとCCCで共にザビ子と玉藻でやってたからここ、なんか良かった、個人的に藤丸「紹介しますオルガマリー所長、彼が魔術式ゲーティアで今回の事件の黒幕です。今回の人類史の事件の解決に協力してくれるそうです」
オルガマリー「私ちょっと休むわ。貴方も体調を大事になさい」>>439
擬態したカズラドロップかもしれない。>>442
あのエリアの由来考えるなら可能性無くはない。>>444
事故で両方とも偽物だったパターンもあるかもしれない。>>433
ただ、言わんとしてしてることは理屈ではわかるとい言うか、異聞帯って死に体の世界というよりも「培養槽の脳みそに機械で繋いで良さげな景色を見せてる」レベルな感じはあるからな……>>442
それも私だ>>437
どっちが偽物なんだろうな〜?
白野ちゃんくんが婚活するイメージないし、白野ちゃんくんがフェイクかな実際のところ異聞帯で滅亡してなかったのは中国ぐらいだからなあ。
>>444
そのネタをやっておいて最後までやりきってなくて逃げたのが自分にとってはマイナスポイント>>444
本物もいない訳じゃないし、白野なら普通にいてもおかしくないから判断付かないよね……>>446
ゲーティア「事前ミーティングの時はいつものポジションで頼むよ。私の一人がそこに爆弾仕掛けてるからね。」>>457
人理君が剪定しすぎて廃刊になることもあるのかしら?(因みに私はザビネロ派です)
(体ザビ✕巨神アルテラも大好き)>>454
ぬいを作って目に入る所に居てもらうとぎいいかもしれない>>455
まぁ本物が用意できないから偽物使ってただけで、本来はちゃんと本物用意できるようなら本物用意してたんだろうな……じゃなきゃあんなに大勢持たせる必要もなさそうだしフフ...暖房つけてるのに風が冷たい
カルデア以外にも
ナウシカ、ぼくらのといった
生き残るために別の人類を滅ぼす罪を背負う主人公サイドはある>>461
桐本さんを気遣う翁を幻視しちまったじゃんか…>>465
もっちー、生きていた!?
あのマドハンド生身で地面に埋まっていたのバレバレ>>454
4時間経ったらそこそこ腹減るんじゃないかな…>>468
お姐さま……>>477
平均でも3000Kcal以上はかなり多いのです・・・>>472
ナウシカは現生人類サイドからすれば受け入れられるような話でもないからね。
そんで経緯を考えれば黒幕が約束を守るか怪し過ぎるしそりゃそっちを選ぶ。>>470
ヤヤウキ結婚式場は、1人で行って無理な相手と結婚させてくれるってのがウリだしね
普通に相手が居て2人で出かけるなら、むしろ不要の場所というか>>468
今こそ一つに?>>468
姐さん……成人男性一人食うくらいのカロリーが誤差かぁ
QPはカンストし、絆周回は戴冠戦以外で回る理由もなく、素材も欲しいのが無い。
コレがマークニヒト、虚無の申し子か。>>485
増えてんじゃねぇか!?>>488
カロリーもそうだが月々の食費もどれくらいか気になる。5万くらいするのかな?一人暮らしなのに……>>468
ダンジョーちゃんも匙を投げるレベルの重傷ですな。>>487
それは果たして生きてると言っていいのか……>>496
毒にはございませぬ!美味でございます!>>468
そうか…兄と彼氏と相方を兼任させる方向に行かず他人格と喧嘩を始めるところがバケモノなりの最後の良心なんだな…>>494
メイヴちゃんみたいなこと言い始めた>>485
確か7734kcalでしたっけ?逆さまにするとhELLと読めるって話聞いて笑っちゃいました>>495
あー、これはまごうことなき偽物っすね……>>493
そこの私見てるー?>>495
これに関しては自分と一緒にいてくれる理想のクーちゃんを聖杯で作り出してる時点で中身なんて関係ないし似たようなもんじゃないかなぁ>>495
このオルタも クーフーリン本人から見たら すげえ仕事に打ち込んで茶化す余裕ない時 だからまぁ不自然に見えるな>>484
マシュの塩評価に胃を痛める、宇宙最強の一般通過大統領>>495
カエサルもなんか変>>485
未知の領域すぎてわからない僕はね、第三部があるのなら、Aチームと人理修復の旅をしたいんだ。
カドックやペペさんともう一度会いたいし、オフェリアやパイセンのことをもっと知りたいし、デイビットやキリシュタリアと他愛のないことで笑いあいたいんだ。徐福ちゃんがマスターマイルームでだらだらするSSを書こうと思いました。
思ったのですよ?
ですが――― やめました(しばらく想像を繰り広げても、ひたすらだらだらするだけで、何も起きなかったので)>>476
元諸悪の根源が自分が攻略されるのを黙ってみている刑セラミックに同行するキアラさんの可能性もあるのである。おい大丈夫か?
>>524
それ以前にマスターによっても変わってくるぞ。>>522
今年の健康診断の体重>>536
俺、ちょっとやらしい雰囲気にしてくる!>>534
タッポッペッペ>>527
これ地味に杖が仮のものになってるよね
こういう細かいとこの管理大分大変なんだろうなと偶に思う>>524
クラスによって変わるよ俺、ちょっとやらしい雰囲気になってきます!
>>537
また高嶺の花子さんしてる…>>524
何度がこのスレで色々と論じられて、記事になってますね。ランサーだとガレス、ライダーだとブーディカとかはよく上がっている。キャスターとアサシンは色々と候補上がってますね。>>535
間違えた、セラフだセラフ。・・・・本当に素で間違えた。無言ならば立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は貴乃花
そんな見てるだけで満足感ある女性サーヴァント>>551
立てば芍薬座ればボカン>>530
インスリンが出てねえんだ
野菜 肉を摂るんだ>>556
あなたに手を出したら、そのまま両手が後ろに回るんですよ>>539
黙ってれば美少年です通してください>>535
ろくろ回して壺作ってるのに何故かボンキュボンな形になるキアラ様>>548
スタイルを維持するために体内に寄生虫を飼っているモデルの人がいるとは聞いたが
まあ素人がやるものじゃない立てばたゆん、座ればぼいん
>>564
歩く姿はバイン>>530
四肢切断ですか?>>565
自己責任取らせるけど いつも忠告してくる存在>>558
まあ、実際の豚もほとんど筋肉だし・・・・お相撲さん種族だと思えばまあ・・・・>>520
それだとブルガリア出身の風魔ネキ(幼少の姿)が出てきて終結するんです?>>565
この作品最後の良心になんて事を!>>455
どうなんやろなぁ>>562
どっちだろう?>>565
読めば分かるぞ
作中上位の常識人だぞ
あの会社はやばいのしかいないし、望月さんのご家族も出てるのはやばいからな糖尿病になっても昼に白米大盛りで食べてる人なら近くにいる
多分そろそろお別れになる
(止めても一人の時に食べてる為)>>576
スレ民の靴下で我慢しろ>>518
埋め込んだら命を繋ぎそうなものって死ぬ前と蘇生した状態を気にしなければ結構ありそう
精霊根って義手になるんだぜ?因みに細かい事象を述べると肥満は永続セルフ自傷(炎症)ステータスになり、色々な病気を併発させます
ついでに人間の生物学的システムはバグの問題でこの抑制が効きません>>569
自分らが食ってる豚肉を見れば大体理解できるはず
(脂身はそこまでない)>>581
横に水木がいるんだが>>565
このメタボのオッサンに自販機で麦茶おすすめしてくる死神だぞ>>576
そういう時は自分で作るんだ
はい、3Dぷりんたー>>582
なによなんで女騎士がオークに負けるかと言われると、まぁ筋肉が違いすぎるからみたいなのもあるんだろうな。
ちなみに作者の人は「仮に望月さんがオルクセンのオークなら飢饉のときに真っ先に口減らしされるだろう」という読者の書き込みをリポストしていたよ。
望月さんは……私の親友があんな感じだったので、あまりにも痛々しくて読めなくなってしまいました
みんなは体を大事にしなよ?少しでもいい、あの漫画からは学びを得られるのだから>>585
くそっこんなパイセンを見るぐらいなら徐福ちゃんのぐっ様人形を投げつけるしかないな!>>582
でもこれ、7周年の時みたいに、後ろ向いたらそのままケツが丸出しとかじゃないだろうか>>599
(固い握手)もちづきさんはもちづきさんに共感して胸が痛くなるので最近読めていないな…
肥満はよく考える必要すらないヤバさなのだが事象が水面下で進むためか軽く見られがちである
>>600
AI関連のあれであるか?
確かテロることを示唆するパブコメもあったとのことだが
パブコメとはああいうのが普通なのではとも聞いてたがそうでもなかったか
そも、俺の想定してるのが合っているのか分からんが>>600
そんな君は世界史や日本史を読むといい。
人類の歩いてきた道を知ることで、ちょっとやそっとでは愚かさポイントが更新されなくなるぞ。>>591
血液の中の過剰な糖分が血管を傷つけボロボロにするから、血管が細い腎臓、手足、眼から症状が酷くなるのよね。血管障害の突然死を免れても、最終的には手足切断、失明、透析が待っているんだ・・・>>603
菓子パンにしてもカロリーを適切な範囲に収めて肉と野菜を一緒に食べれば問題ないかと。あと最近は栄養面考慮した冷凍の弁当もあるし。>>562
ふたつマルをつけて>>606
自分で鏡見ただけだとよっぽど酷くない限りはそこまで問題なさそうに見えるからな……男は特に>>605
銃持った猟師が果たしてクマや猪に全勝出来るかって話よね極端な言い方したら。(おそらくいつもの人だから触れないほうがよろしいかと)
>>610
いやだって我が王が近代化に成功する前は共食いすら当たり前なんだぞ?動けるデブってことはつまり相応のカロリーを常に必要としてるってことよ。アスリートと同じ。>>619
そうか?いまは平均寿命より健康寿命のばそうぜ!みたいな方針な気がするな・・・ゲームで言うなら生活習慣修正以外で解除出来ないステルス永続デバフ(時間がすぎるほど負荷が増すもの)食らう羽目になると考えてもらえれば………ろくでもなさすぎるなコレ
>>622
ある程度歌い慣れてないと1人で行こうが満足に歌えねぇ気がする……声が張れないというか>>624
それだよ。>>ちょっと体重100超えでベビースモーカー&マリファナユーザーだっただけ>>618
カット野菜のほかにも最近はシチューやカレー用のカット具材セットとかもある
具材を切る手間を省きながら色々な料理に使えて便利だぞ>>630
ちゃうねん
海に行こう>>624
これ絶対陰でなんか食ってただろ、人とか30超えて代謝も落ちてきたから最近は食後にランニングマシーンで運動するようにしてる。あと食事量も控えめに。
>>619
そうしておかないと何処ぞの誰かが死への僻地ってのかな?そこらを低くしかねないからね
そういうのが一度低くなると大分やばいことになりそうな予感はあるが幸福か不幸なのかはよくわからんけど>>626
高難易度以外は実装されてすぐに。>>627
本編だと色々ふらふらしてたけど、本当だったら半妖の腹違いの弟なんざに構わなくても基本的に相当上澄みの強さなんだよな……>>626 グランマリーのやや本気以上以外はやってますねー
やや本気いつやるかなあ>>631
ビーマの時代は多分必要カロリーが取れれば幸せな方…って感じだろうからね。飽食の現代の感覚と合わなくても仕方ない。>>626
ええ、すでに全て。>>643
>月に一回
やめなさい>>649
上の見て思い出したけど、グランマリーの最初のやつ以外も残ってるっちゃ残ってたわ>>626
すぐにやってたから終わってるよ>>626
ステラがまだ・・・・>>626
グランマリーの本気に心折れてます…>>639
菜食主義ではあったらしいが「肉でしか取れん栄養もあるからほどほどならええで」と言ってた
クスリに関しては「クスリとか論外だわ絶対やるなよ」と言ってた>>643
落ち着いて聞いてくれ、内容はどうあれイラスト描けてる時点で望月さんより遥かに有意義な休日だ。>>631
しゃーない、弟呼ぶか!>>618
生野菜が苦手ならお惣菜の煮物とかでも良し。ひじきとかきんぴらとかでも。>>650
その時は時々つま先立ちにするといいよ。>>643
何が有意義だったかは当人が決めることでしょう?
みんながやってるから有意義なんじゃない
貴女が有意義だったと思うことをやったからその絵が増えたんだ
皆のルールに合わせるのは当然のことだけど
自分の価値観までパブリックにする必要はないんだぜ>>631
飽食ってのが、人類の歴史上想定されてないバグだからな
節制しなきゃいけないほど、カロリーが継続的に取れる状態とかありえないというか>>644
何度か指差し呼称しないとダメな単語>>663
通院なら救急車じゃなくて自分の足で行けるので……野菜はドレッシングとかなくても主菜と一緒に口内調理すれば案外いけるぞ!
>>660
細かいところは地域にもよるのでしょうけど、今年の紅葉は色付いて〜散るまでが早い
紅葉絨毯はまだ全然楽しめますが、とっくに冬隣ですわ>>643
ドカ食いで血糖値スパイクキメて気絶ってなぁ先ずやらねぇんだよ
それもう運動で乳酸溜め込んで気絶するくらいの真似キメないとバランスとれねぇんじゃねぇか?>>663
蛮勇だな、反吐が出る!>>626
しましたよう
やっぱり何度やっても飽きないから再戦は期間限定と言わずに恒常で設置してもいいと思うんですよ>>669
人の姿をしたイビルジョーと言われるだけあるね>>670
鍵・・・・!?>>672
平助くんと体重揃えようとするとBMIが不健康の域に突入しちゃうから無理わよ>>626
もうなにも残ってない。>>671
ビーストを冠位にする予定がなくて本当に良かったよ……>>660
そうですね>>690
真のボスは編成
あと概念礼装ダブり禁止仕様>>678
観覧車はちゃんと乗りなさいよ、危ないでしょ>>690
どっちかと言うと編成がめんどい>>678
観覧車は危ないですよ>>691
「そんな事はありませんよ?」>>694
・・・・暴れなきゃまぁいいか・・・・>>694
知らなかった……アビーに人を家具するネウロ世界の変態みたいな性癖があったなんて……>>699
190センチあるから。多分乗り込む時もだいぶ頭低くしてるはず「そろそろ今日の徐福ちゃんは店じまいでーす。おやすみー」
はい、おやすみ。……お部屋帰るんだよね?
「え、なんで?そんな面倒なことしませんよー。じゃー」(ごろり)(うとうと)
オレの寝床をそろそろ返してほしい……
「……んん、なぁにーマスターさーん。マスターさんも眠いのかー?しょーがないなー」(ずりずり)
多少隅に寄られてもなあ
「なんだよー、せっかく場所つくったんだぞー? ねーろーよー。なーにーもーしーなーいーかーらー」
うーん…… そういう問題では……
「てい」(ぐいっ)
わっ!(ずてーん)
「よーし。このままマスターさんを抱き枕だー」
むむぐ……
「うーん、ぬくい。良いなコレ…… うん……」(うとうと、すやすや)>>529
これはド級ボケ発言に見せかけて「誰を56す?」=「56し愛をするのか?俺以外の男と?」的な伊織殿流デレと見ましたが!
まぁきっとタケル殿には伝わらないので影で泣かれるのである…そういう双方向に想いがあるのにこんがらがる良さもあるのである…>>694
人間椅子(観覧車版)……>>691
義手義足だからその分マイナスしているんじゃないか説もあったね。この身長なら50kg代が普通の体重だったはず。>>700
自分も半分食べて残りは明日の朝ごはんにしてる。あとサラダも一緒に食べる。野菜を適度に取らないとお腹荒れる。>>664
隣に座ってる時点でデレを隠せてませんねぇ!>>694
ライダー アビーの可能性見えてきたな(確かに大変でした)
(編成もギミックも面倒でした)
(トライアンドエラーを繰り返すうちに徐々に道筋が見えてきて)
(これはやれる!って手応えまで行った時の喜びは一入)
(アホな遊びでしたが30騎同時絆レベルアップをやりとげられたので満足です)>>689
(マヨネーズとケチャップを塗ってチーズとハムを乗せた食パンをトースターで焼く音)動いてる車の中は物理的にも魔術的にも密室と明言されていますが、観覧車も魔術的な密室なんですかね?
>>701
・四六時中腹が減ってる。オマケに気性が荒い。
・酷い時はその地域の生態系を丸ごとめちゃくちゃにするほど食い散らかす
・食べるために常に喧嘩売ってるために傷だらけ。その傷が痛み出してますますイライラしている。
・とある理由でブレーキがぶっ壊れたらヤバいオーラ放ってますます危険になる。>>696
一番気に入ってるのは
田舎にひっそりとある神社だ>>674
旅行先では旅館やホテルを楽しむのが主目的であんまり観光しない自分も寺社仏閣だけはめちゃくちゃ行ってしまうのであーる>>701
ネズミの歯レベルで何かを喰い続けないと生きられないモンハンの怪物
空腹が極限に達すると飢餓状態になって龍属性のブレスとか吐き出す
(その生態ゆえにシビレ生肉や眠り生肉を確実に喰う)>>728
トロイア戦争関係とかまだまだいるし、円卓もまだまだ次弾がある>>683
だからどっちもやるんですよ!
焼肉食べ放題行きながら戴冠戦を走ったり、お寿司のお皿更新目指しながらボックスイベントやポイント稼ぎ頑張ったり、それがご飯とFGOを両方楽しむ秘訣ですよ>>734
ううっ!いくらでも払うから抜かせてくれ
(剣豪抜刀)イリアス読んでるからトロイア戦争英雄は結構心待ちにしている
>>728
過去作での登場順やその関係者ごとにバイアスがかかってますからね
この辺は型月民にしか分からない
…当のペルセウスが実装されない理由は型月民にも分からないがな!>>740
即答されたw>>717
とりあえず美少年を届けますね。(しっかりとガッツをかけながら)
小説アップロードしていいねやブクマが伸びると承認欲求が満たされて幸せです。>>731
食事を麻薬の代わりにキメてるようなもの
妹ちゃんが激辛で同じような感じだし
あの人の家系の血なのかもしれない土曜なのに日曜の暮れみたいな雰囲気に
>>737
満腹になることあんのか、イビルジョー……>>753
邪竜では無く獣になるすまないさん……唆る>>757
自分は間食で軽い気持ちでフライドポテト頼むのをやめました>>758
義仲様はぶっちゃけ御前の方が知名度あるから別に……オルガマリークエストやり残しがあるからまたやりたいなぁ
>>756
外国人観光客が来る前は、大浴場と朝食バイキングのあるホテルに平日二泊三日くらいで無意味に泊まってホテルに籠るのが趣味だったな・・・
なんかわくわく感がすごい>>754
最終的にリンボみたいな眼になるな>>766
あの短距離でそんな加速を!?>>758
(バレなきゃ犯罪じゃ無いんです…)蘆屋道満が人気キャラクターだが安倍晴明のイラストすらわからないといういつもの
>>738
極端だなあタマモヴィッチが居ないのにタマモヴィッチはいるそうですよ。変なゲームですね?
>>783
出来るから走れガラテアや杉谷善住坊は幻霊でもおかしくないな
>>783
トリニティは長いけど難しいバトルは殆どないからなぁ
私なら行けるが、誰もが行けるかはわからない>>759
確かによく見ると赤面してる…家康もサルも柴田も明智も丹羽も滝川もいないのに織田信勝がいる
ツタン君、隠そうとしたのに超有名になったのを宝具にしてくるの面白い発想だよね
https://ichicomi.com/episode/2551460909858248705
この手の偽物案件って割と世界中であるよね
まぁ意思を継いでるとか権威にあやかりたいとか分かりやすくはあるんだが>>778
ツタンカーメンもそうだし、ドン・キホーテとかはよく出せたな感あるな
どっちもかなり有名な方だけど、明確に戦ってるイメージというか英雄?的なイメージはあんまりないから>>783
余裕ですね
これまでの章と比べても難易度たかが知れてるからサクサク進むし、集中してやってればすぐ終わりますよゲームの周回は主人公の性別による差分×ルート分岐とかで何通りにも分かれがち
>>766
最期の瞬間まで彼といられるのならば本望ですね……やだ、心臓がどきどきしちゃって赤いのでちゃってしかいがぼんやりしてきた……>>783
終盤はテキストがベラボウに多いから、読むだけでも時間かかる
飛ばすなら問題ないが>>757
スレ民
食事は楽しむ時に楽しまないと一生後悔するぞイビルジョーヤバいというが、そのヤバいやつと同等かそれ以上の危険度のモンスターがウヨウヨいるのがあの世界でもある。
>>783
自分は実装当日から翌日丸々2日かけてクリアしましたが結構ゆっくり目に進めたので、だいぶ現実的だと思いますよ
さいあくバトルは攻略見ながらでもいいですからね
頑張って下さい>>790
まあ、船上の食事はあんまり期待してはいけない……
特等とかに乗ったら違うのかもしれんが>>804
ストーリー的に言うと、かなり冒険家とか探検家なのよね
未開地を踏破する過程で未知のモンスターと戦うし、その周辺の住人の依頼でモンスターの危険から守るとか>>807
いいですねフェリーで旅行
問題はそんな暇が(ry>>787
歓迎されれば心地良い風が吹くか 木の葉が舞ってくる
あとは鳥とかが近くに来るとかあるよ あと紙がひらひらしてるとか>>814
バケモンひしめくモンハン世界の中ではそんなに強くない方なのに(イビルジョーだろうが古龍種だろうが)『戦いたいから』で襲いかかってくるイャンガルルガ>>803
人は過去を積み上げて、現在を生き、未来に向かう生き物だからね
輝かしい過去を尊ぶし、その奇跡をもう一度と何度も希う>>793
でえじょうぶだ、新選組が鯖で許されるなら世界的知名度があれば大体いける。>>794
レベル120だとプレイヤーの好みがバレてしまうことはあり得る>>824
っぱアブラムシを避けては通れないですよ
なんだあの狂った生活環フェリーか……非常に憧れるものですねぇ。一度は長い船旅やってみたいものです。
>>817
ネキルジョー・・・?>>783
聴くよりもとりあえずやった方が早いよ?
通しでやれば1日で終ると思うけど>>768
秀吉と家康がいないのに信長が3人いるゲーム>>784
アリの母娘って対立関係にあるからなアキレウスはアキレス腱、オデュッセウスはオデッセイとして知名度が高いけど、他のイリアスの英雄は知名度面で劣るのがネックだよなぁ‥‥
>>823
簡単に言えば自然災害が生きてるって感じ。その場にいるだけで環境に影響を及ぼす既存の生態系から逸脱した生き物達。>>839
イリアス自体がある程度知名度ある方だと思うの。>>806
キャンプなんて苦労してナンボ、むしろレジャーとしてのサバイバルこそ本領やろ(個人の感想)>>831
火炎瓶1本作ったぐらいで体力使い切るジョーカーが悪いよー今日はもう寝ようぜ>>754
既視感これだった(表情で体力加減が解るシステム)>>816
原田左之助の声が新しい方の剣心だったらしいからな
(FGO的にはキリシュタリアの声って言ったほうがいいが)>>843
なんか目離れてて怖い>>854
蒼銀時代からありますわね>>845
そんな感じの説明が欲しかった。さんくースレ民>>836
ストレスと疲労でクタクタでなんにも考えられなくても身体が勝手に動いて気づいたら職場の前にいるからな……>>823
出てくるだけで周囲の環境を様変わりさせるようなのが大体分類されるのが古龍だな……>>854
またこえんぷーが調子に乗る未来が見える>>829
最上級(伝説級)のSランクじゃないけど、普通で最上位のAランクくらい
問題は、そのレベルで勝ち目とか考えずにSランクにもAランクにも挑むし、狩場で獲物以外のモンスターが戦闘中に乱入するシステムがある場合、とにかく乱入してくるウザさがあるおかしい… ネフェルタリ妃はだってでもにchですものプラカードを持っていたはず
>>854
ちょっとお茶目な感じもするネフェルタリ妃
一時期はコラ素材として頑張ってもらったものです
(頭上から降ってくるピラミッド)>>829
モンスターの中でも特にヤバい種古龍じゃが、イビルジョーはそんな古龍軍団と肩を並べるほどの危険生物。そしてそんな奴らよりもっとヤバいのが上にいる。( ◜◡◝ )(やっと心臓集め終わった)
( ◜◡◝ )…………(次はクラススコアの分の心臓と炉心と霊子か……)>>858
なんか最近復活するそうですね。類人猿の時は興奮対象外だったおっぱいに興奮するようになっただけでも人類を褒めてあげたいね僕ぁ
>>830
プロテアに喧嘩売ってないか…>>868
スレ民は更に体毛少ないし、毛がない哺乳類って可愛くないよね>>842
けっこうある程度は満遍なく上げとかないと次周回で面倒なことになるだけだからどうしてもね……>>869
べっきぃ酷使して効率よく攻略していくと最終的に1ヶ月くらい虚無期間になるよジョーカーは>>872
まあ、「世界を終わらせるような存在がいます」なんて公開したらパニック必至だもんな・・・・>>869
ジョーカーが上げるべき人間パラメータは数が多いから、結局ジョーカーのスケジュールもキツキツだよ>>853
引き返そう>>886
あれ持ち歩いてるコーヒーもう冷めて酸っぱくなってる気がしてならない>>889
方向性が間違ってなければ試行回数は質も担保するのだな>>884
怒涛の人生を歩み、若くして逝った青年の言葉としちゃあ重みがありすぎる
そうだね。私もそんな風になれたら>>890
マリーオルタかねぇ>>883
怠惰ちゃんが出てきて配るのめんどくさいからパスーとか言い出したらどうしよう>>890
リリスかな?>>890
インドラ様、もう一度神の太っ腹な所見せてくださいよ。アサシンとアーチャーの時も追加のお茶があるからDLキャンペーンの可能性はある
日々の消化でも大変だから最近大量に渡されるようになったストームポッドが虚無に消えている
踏んでしまった……建てて来ます
>>887
それはマナプリでポッドを入手してもらうしかない>>899
5Xの主人公は普通なのにフクロウとおしゃべりするようになって奇異な目で見られそう>>873
それぞれが特別なオンリーワン、というやつか…>>886
FGOも内職でお茶や素材が作れるシステムを実装してもらいたいもの>>904
DLキャンペーンはDL数が超えているかどうかわからんし、時期も運営の裁量次第だからねえ
あの聖杯大量配布はタイミングを見計らっていたんだろうな>>908
欲しいものがあるのはいいが、他を下げるのは感心しない
私はメタトロン・ジャンヌも嬉しいが、紅閻魔朱瑞鳥も欲しい>>908
最初のヴィジュアルで出てきた、メガテンの天使感バリバリのロリジャンヌみたいなメタトロンが良かったな建てました
>>906
なんか対照な感じに並んでると弓2人にじわる>>915
天草「自分やれます、やらせてください」>>915
確かに魔力リソース×100は万能でこそなくとも何かしらできそう>>916
構わん、(1日で)消費しろ>>920
その期間で100万DL増えたかどうかは運営のみぞ知る、だから>>921
むしろ1回SNプレイしたら忘れんだろアイツ!>>916
まぁ砂かき集めたいって訳じゃないならいいんじゃない>>927
主語がデカぁい>>927
くそ雑な荒らしだろうし無視でオッケーオッケー>>928
聖杯で人類史を燃やしてエネルギー得ようぜ!>>926
Hollowでは刑事ドラマを見て刑事になりきった後サボりを庇って担任に殺されます。>>935
友好的なやつが消えていくのはいつでも辛い……>>937
これが雑スレのイビルジョーですか>>937
今度はフライにしたのですか……したのですね……>>932
コミカライズでサムレムやってて笑った>>921
UBWの誕プレの例えが的確すぎて大笑いした覚え>>946
どっちにしても最悪じゃねぇか!料理ってのはね。考えたときには既に行動は終わってるんだ
>>937
事後報告!?>>938
インドラ様が無駄に目立つせい(身長・声・服装・乱入方法)で萎縮して手を挙げられないアルジュナさんが見える>>944
言いたいことは分かるが原発は再稼働して欲しいから素直に賛同できねぇ…
現地民視点だと産業も資金源もなくなって地域が寂れていく様がどうしたって見えてしまうから、対策を万全にした上でリスクに見合うだけのリターンを求めたい今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ「さらさらー…… ふむふむ」
なに? また新しい実験してるの?
「ん。聖杯に星光の砂注いだらどうなるかなって」
わーーーーーーー!!! 危険物と未解明を掛け合わせないで!!??
「こういうのってさ、極限環境に置いたほうが解明が進むもんじゃない? 大丈夫だよ、徐福ちゃんを信じろ」
いいけど、オレの部屋でやんないでもらえる? せめてシミュレータでやって?
「えっ、シミュレータでやっていいの? あの胡散臭い装置で?」
えっ
「何かをシミュレートしてるだけの癖に、何故か素材が採れる謎の装置に、聖杯と砂を持ち込んでいいの? じゃあやる」
えっ、ダメそう
「でしょー? たちどころに特異点生えそう。だから、ココが一番マシだと思うんだよね。なんかあっても…… ダ・ヴィンチちゃんが監視してるでしょ」
それもそうか……
「それに、なんかあってもマスターさんがいたら、まあなんとかなるよ。うん」
それは過大な信頼じゃないかなあモードレッドの授業参観に来てくれそうなのはランサーオルタだけ
バーヴァン・シーちゃんのお母さん美人だね~
>>962
右の尻派と左の尻派は居るだろう>>960
承知しました!
描いてきます!>>963
ああ、匙をアンダースローで……>>967
さすがに色が違うような……?スレ民…この時期脱衣所との温度差や寒いからってお風呂の入り過ぎには注意するんだよ!!(逆上せ気味からの貧血でトイレでぶっ倒れてた)
>>968何やってるんだパラガス
英霊授業参観、ガチ権力者多いのが気まず過ぎる
>>962
おっぱいが首やらデコルテやら脇へラインが重要なように、お尻も腰から太ももに流れるラインが重要だ
つまり見るべきは右や左ではなく上や下なんだ(?)おっぱい!?
おっぱいおっぱいおっぱいっぱい!!
ぱいおっぱいぱいぱいっぱいおっおっおっぱい!!!>>972
気をつけまー!一人暮らし始めたから余計気をつけないとやばいし(脳神経の病気が発覚&原因とはいえ、お風呂出た後に脱衣場で倒れて緊急搬送された経験持ち)>>977
暴食になる?ヘラクレス君のお父さん学校より大きいね‥‥
>>977
狂化が付与される。そういえば今日はいい肉の日らしいですわね。素晴らしいBBWがX上に流れてきて眼福です。
>>979
姉様達のお下がりをサイズそのまま着てるライダーさんの話を聞くと、逆にあの服を姉様達に着てほしくなります>>987
(神託かな?)>>989
粉バナナー!!!(地下に連れて行かれる音)1000なら神秘のエナジー
裏切りの藤丸
肉
英雄が特別身体でかいのはわかるが文学少女がグラマラスなのは一体!?
貴族だからか‥‥肉食系
愛玩
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6264
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています