雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6242
https://bbs.demonition.com/board/13399/?res=933
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
キャストリア>>2
ギャラハッド>>2
邪ンヌは密かに持ってる可能性家庭科のドラゴンエプロン
>>6
よくても「切嗣 殺し屋の流儀」までだよ爺さんは>>2
シャルル邪ンヌは藤丸のドラゴンエプロンに惚れて
ドラゴンエプロン自作してたよ>>2
リカルド君もありそう>>6
どう考えても孤独のグルメとかそっち方面だろ、爺さんが主役だと>>15
自分で私服のワッペンとか作ってるみたいだし
小物とか自作してそうよねビショーネ
狂ヴラド公から裁縫教わってそう>>14
そいつは俺の嫁なんだ>>6
ジャンクフードばっかじゃ代わり映えしないぞ爺さん>>28
ああ、流石に男の裸エプロンは描かなかっただけか。サンクス。>>7
メッチャ懐かしい!
確かこのシーンのクリアファイル持ってた気がするわ〜
裸エプロン先輩最高>>29
彼が出たことで「西尾維新」感がぐっと強くなった。内容的にもセリフ回し的にも>>27
月曜日の一夫多妻去勢拳に加えて、次からは一日3回感謝の観覧車になるのかギル>>2
あの柄のセンスってどうやって決めていたんだろう正雪先生!
伊織殿やマスターには恩を返さないといけないでござるよね!!
此処に堕天使エロメイドというモノがあるでござる!!>>39
それを塾生たちが来て伊織の世話をするのか?>>35
11/23までジャンプ+で60話まで無料ですよ!
彼が初登場する章の序盤まで読めるのでお試しください>>6
すみません。そういうのはひびめしで間に合ってます(10話で認定)>>7
暁月あきら先生絵のサーヴァントとかどうだろう・・・西尾先生以外でも似た感じの原作者さんの作画担当すること多くなった>>30
テュフォン「もー!ラップの芯と牛乳パックが必要だってんなら一週間前に言いなさいよ!」>>36
そこになければ無いですね上位の男勢ハブいてるあたり球磨川の『あ!ネタでも男の裸エプロンとかいらないんで!ってガチ感よ』
>>35
『』つけて話す面倒なやつだよ>>36
うちにもあるわ、そのバグ……>>57
(エプロン以外から目を背ける)ストガチャ無料、おそらく3日分くらい逃してるんだけど呼符を使って補填するか少し迷う
「好きな女にエプロン贈ってそうな男」って今だと悪口なんだろうか・・・
>>26
グラナートでメタンヌに料理褒められてるしね>>36ちゃんと出るまで回した?
>>35
連載当時にコイツにとあるの上条さんぶつけたらオモロイことになりそうだなって思って見てた>>35
西尾作品にそれぞれに似たような人一人はいる感じ。ただきのこ先生もとい型月作品とは相いれない気もしている>>55
アニバブロンド来てバスターで殴れ
が最適解になったわ>ウチのプトレ
ティアママ借りるのはちょっとウチでは罠っすね>>54
オメガァァァァ っす!>>73
押し付けてんじゃねえ!!>>42
キャストリア「あなたのそれはただの八つ当たりです!」>>36
仕様です>>69
邪魔なら有効活用しよう
ほら、食材や洗濯物干すのに使ったり非常食ぶっ刺しておくとか>>54
おめでとうございます。>>25
グランドアーチャーを絆13Lv120にできたし貯石もたっぷり
この辺で引き上げるぜ>>73
ありがとうジュリアン>>74
まあそういうところ含めてどこまでも普通だからこそなキャラでもあるからね>>55
毒ギャンブルはあるけど
ロビンで回ることを貫いた>>61
アニメはコイツが出てきていよいよ盛り上がるってときに終わったんだよな。アレはアレで正解ではあるが>>57
エゴの方はなんか幼妻感あって良いんだけど
やっぱりカーチャンが背伸びして学生服着てるようにしか見えんのよねこっち(自前は1にしてる)>>86
料理が終わって飯を食うときに脱ぐんでしょ>>55
ギルはフレンドによく出てましたね。(完全体多め)
うちは教授と合わせて2連射して回ってました。
ギルは星出しもあるので、教授のスキル2の発動条件満たせるのもグッド>>81
実際あのシーン、和気藹々としたオリエンテーションとの落差でめだかちゃんの負の面を見せつけることに大成功してるからな…>>74
結構遠い昔に自分で巻いた種だったりする>>92
この辺も知らないと読めない。漢字読みクイズの集英社コラボで後から追加もされた>>89
あのお兄ちゃんすら善吉に味方してどうなるか分からなくて当時はハラハラしましたねぇ「no more cry boy.」(もう泣かないで、少年よ)
「cause, I'm beside you.」(何故なら、私が君の傍に居る)
「no more cry boy own…」(もう、自分の為に泣かないで)
「cause, I'm beside you.」(私が、君の傍に居るから)
「shining and bleeding.」(光り輝き、血を流す)
「shall I to coming out.」(そろそろ、此処から出よう)
「shining and bleeding.」(流血の中、光を放つ)
「shall I to coming out.」(そろそろ、進み出そうか)
「call me call me, to your glow.」(私を呼んで、君の輝きに)
「call me call me, to your pain.」(僕を呼んで、君の痛みに)
「call me call me, to your glow.」(俺を呼んで、君の想いに)
「call me call me… 」(どうか呼んで…)普通(マスター)
特別(廃課金)
異常(複数育成民)
過負荷(スレ民)ライダーとアサシンいつ来るかね。
一様今のところ、戴冠戦は復刻含め期間が被ってることは無いんだっけ?(その日の13時に終了して、18時に次のクラスがスタートするケースってあったっけ?)>>69
ンアー角がデカすぎます!>>99
私は駆け込みでフレポガチャ回してますわ〜
強化はメンテ終了後でも間に合いますわ〜>>101
赤!金!緑!我ら!>>105
恐らくはそう。
それ以外は大なり小なり角持ち>>103
お疲れ様でした!おめでとうございます!>>103
おめでとうございます!>>105
フォウ君も角ないけど、星1〜5を見るにフォウ君だけは生態なのか尻尾がデカくなってるんだよね。二手に分かれて人込みの大統領に前後から声をかけるいたずら
大嘘憑き(オールフィクション)
光化静翔(テーマソング)
不慮の事故(エンカウンター)
完成(ジ・エンド)
あたりがすき>>119
ありがと。
個人的な予想として
・本日のメンテナンス開けてすぐ
・23日からスタート(11月末に終わるようになってる)
・26日からスタート(キャスターが12月3日からだから、それに合わせて開催。序は恐らくストーリーのみで戴冠戦と被っても問題無さそうと予想)
のどれかかなと思っている。
今のところ23日スタートが可能性高いと自分は考えてる。>>81
漫画やアニメとかのお約束、前提として読者がそういうものとすんなり呑み込むところを(相当複雑な言い回しと展開込みで)改めて考え直すのがあの作品のあのクールでしたね
一歩間違えば白けるような題材や展開だったろうに、よく取り上げて最後まで読めるような形で描き切ったことに驚きましたよやったぜ
ツチノコ化してた鯖にお迎えのチャンスがやってくる戴冠戦のクラス全員復刻ガチャはいい文明だわ
>>122
その場の勢いに任せて馴れ馴れしくし過ぎたと気まずくなった子かな?>>125
ストームポッドでまだまだ通うよ。やったね英雄王!復刻スレ民
>>121
エミヤ→フィジカル
兄貴→インテリ
ギル→メンタル
ロビン→EX>>136
抱き合わせの可能性>>140
それは……確かに上げても使わなさそう……ちょうどグランドプトレの絆が11に上がったから197周で終了
騎殺の無料期間って今日18時からになるのかね?>>142
あとはしばにゃんと水着コルデーさんだけですね戴冠戦無料期間終わり+メンテ開始ー。今回は周りやすかった
>>142
みんな大好き>>136
つまりマーリンとキルケーがセットになれば解決だな、祈ろう水着コルデーは特攻宝具持ちだから入れば強いんだけどね
スキル封印だからはじかれたときが面倒何だよね>>149
仮に相手がソロモンだったらシバにゃんにぶっ飛ばされる光景が面白くなっちまう。>>158
とは言っても、もう入れないからリンゴにすることもできないし……>>137
ペルセウスさんか…実装されそうで実装されるチャンスをことごとく逃しているというか…
第1.5部 新宿
自分「新宿か…型月的にはプロトタイプで聖杯戦争があった場所…こりゃあ後半PUで綾香か愛歌かプロトギルかペルセウス来るかな~?」
ありませんでした
第2部5章 オリュンポス・アトランティス
自分「さあて、とうとう来たぜギリシャ異聞帯!様々なギリシャ英雄達の本場…明らかになっているギリシャ英雄以外に後半でペルセウスやアルケイデスオルタも来るかな~?」
ありませんでした
第2.5部 イド
自分「久々に東京、新宿を含めての東京、サムレムコラボでライダーだったはずの丑御前がアヴェンジャーになっていた…つまり新宿の聖杯戦争の記憶で色々病んでいたペルセウスさんがアヴェ章まさかのアヴェで実装!あり得るな!」
ありませんでした>>156
12じゃない?>>161
まぁ今は入れる隙がない的なこと言ってたらしいからな単体キャスターは☆5では層が薄いから戴冠戦は全体にも優位性のあるクエになることを祈る
>>161
ギャラハッドもおんなじような感じぁなぁ即日お代わりかしら?
うわーん砂が!砂が足りない!
素材はそれなりにあるのにクラススコアを開けられないもどかしさ
リアルタイムで奏章突入できた皆さんが羨ましいよぉ…>>169
.........想像妊娠?注目はネモと一緒にPUされる星4が誰になるかだな
>>167
暇だし周回するか…>>165
明日はいい夫婦の日だから、誰か夫婦の小説を書いているのかな?
余談ですが11/22は黒髭の忌日でもあるそうです。まあ、確かにいい夫婦には縁のない男でしたね。今回は最適解が低レアだったなかなか面白いところだったけど術はどうなっかねぇ
あらゆる条件差し置いてとりあえず王。だったらまあうんだけど>>167
しゃあねぇマスターリーグやるか
あっ!ジェネレーションタワークリアすんのまた忘れた(Gガンステージで詰まって投げたまま)弓王の宝具上げチャレンジしたくて課金したい衝動からなんとか逃げ切ったけれど
メンテが明けたら、また新しい戦いが始まる
FGOが復刻のないキャラは何年も待たなきゃいけないゲームだったのは遠い昔>>169
あの話聞いた時正直作り話でよかった…ってなったよ>>184
キャストリア「うおっ…デッカ……チラッ(下から覗き込む)」役に立たないFGOtips
NPCサーヴァントのアペンドスキルは開いてないのではなく無い>>182
めでてぇなぁ>>154
今撮ってるけど別にないよ
ローディング入ったら多分メンテ画面に入るけど>>184
胸を下から見てキャストリア気分味わう人いそう>>4
アルトリアが家にいることをいいことに長時間の煮込み料理を頼む士郎アルキャスがバーゲストのに挟まれて潰れて退去したのは有名な話、
>>182
しばらく(術が始まるまで)手をつけるんじゃあないとアドバイスしたいね。太ももはね。足を揃えて立った時股下〜膝小僧にかけて隙間ができずぴっちりむっちり紙一枚通る隙間がないぐらいが丁度いいんですよ
>>195
梁山泊紛れてなかった今?!キャストリアはバーゲストの焼いた絶品のパイにかぶりつきつつも激怒した。
必ず、かの邪智暴虐なる大胸筋を除かねばならぬと決意した。
キャストリアにはめろん22がわからぬ。キャストリアは、歳のころとしてはスタイルに恵まれた人であった。>>199
うっ⋯ふぅ⋯>>169
あれは…正直トラウマものやろ>>184
参ったなぁ、初めてだよ
女性キャラのフィギュアをエロいとか可愛いじゃなくて
かっこいい…って思ったのは>>196
種火と修練所だけでいいからスキップ欲しいわ>>207
怪獣王「じゃあ蹂躙するねー」>>210
毎日3個増えるから厳密には7個かな>>210
デイリー含めると1日7個かな?
林檎余ってるから消費は出来るがマナプリがなあ…
そっちの余裕があんまりないがくがくビーストランド妖精國
>>216
メンテ知らなかった……?>>216
あれはただの虹色リンゴだから大丈夫ですよ>>215
あーー元が牙の氏族だからなのかね
四足歩行の名残?>>218
サブ垢が丸々残ってる
とりあえず。バゲ子さん再臨させたいから根っこ欲しいです。>>215
バゲ「がぶ」イラストだと言うほど太くはないのでフィギュア化に際して調整されたんやろなと
くびれというか、背中と太ももの筋肉がデカイ感じ
>>224
立体にすると実際スタンドはあるだろうけど自重で支えられなくなるから
そういう仕様は多少あるだろしね?バーゲストは三臨で出すマスターです、対戦よろしくお願いします
>>232
妖精騎士ちゅちゅん!やっぱ一定以上の巨乳はバゲ子ぐらいのガタイがあってほしい
華奢すぎるボディに規格外の錘2つもぶら下げてると心配になるねん>>184
後ろもスゲェ⋯>>223
言ってしまえば範馬勇次郎と同等の肢体にでっけえπ(しかも成長中)が付いてるわけだからな
いろんな意味で規格外よ妖精騎士ですかァ…うーん…
ヒントを出しますね?
わいらさんの同人誌でェ検索してみるといいんじゃないかなァ…これは他の雑スレ民には内緒ですよ? いま、ここで、あなただけにお教えするんです、ここだけの話ですょぉ…>>227
ゲーティア早くカルデアに来い!
ちょっと頼みたいことがある。ブラコンを出すメリュ子をもっと見たかった
>>240
モルガン陛下もいいぞ>>227
(屈強云々じゃなくて、本能的に食べちゃうんだよね、自動的に……意思でどうこうできるならバーゲストは大丈夫なんだろうけど、結果は……わいらさんは徐福ちゃんやメルトみたいなスレンダーな女の子でも柔らかそうに描かれるからすこ
某所出寄り合いでライダーの戴冠戦で夢火使い果たした奴がいます……
お前はくろひーとそんなに絆深めたかったんでちゅかと
煽ったところ、団体戦で不必要に狙って来ました……
倒されないと遺恨残りそうだなと思ったので
素直にボコられました>>246
この我が王が毎回ヴァイオレットエバーガーデンのワンシーンに見えてしまう
作画も制作もcvも全く違うのにバーゲスト「軟弱だな、人間はこんな事もできないのか?(少しペース配分を考えなくてはなりませんわね。終わったあとしっかりボデイケアをして差し上げなくては)」
メスガキヒールレスラーメリュジーヌオンディーヌ
>>115
コマがびっちり埋まるくらいのスキル持ちで
「こんな奴に普通に勝つのとか並大抵じゃ無理だろ!」
と当時は思っていたんですよ
まさかこんな退場の仕方するとは思わなかった>>208
人王ゲーティアになった時点で人属性だからね>>253
八百屋セブンさん?>>254
さらしで胸をつぶして髪を切るなり結うなりしてあとは共通の法衣をまとえばまあーだいたいそんな感じ?>>255
あ、マシュとリリス二人ともがち切れしてる。>>256
ストリートファイターのキャミィみたいな戦闘スタイルで>>256
メリュ子が負けるとは思わんが、その技をかけるには身長が足りなくないかい?それにしても今回の弓の冠位でティアマトの冠位以外とみなかったな・・・。
いや、アタッカー優先なのはわかるんだけどね>>261
ネタにはともかくキャラに悪感情を飛び火させる必要あるまい
不快に感じたなら、キャラに悪霊が憑いてると思って別の話題を出してお祓いしよう>>254
服装によってはマジでわからないよ
あと偶に聞くでしょ?学生が出産しても家族が全然わからないやつ>>266
冠位キャスター戦で使えるやつよ。シールダーの相性でフラガラックしてくるのほんまゆるせない
>>272
そう言われると普通→マイナスになったようなものか……
坊主憎けりゃ何とやら>>253
SW2高難易度のXXが人類の脅威認定してきたのを思い出した>>277
大体モルガン陛下と藤丸みたいなものよ>>276
正直なところリリス側が一方的すぎる
ポプテの「えいえい、怒った?」を理不尽かつ悪辣にしたようなものだし>>279
息子(ジーク)じゃないのか!?>>268
pixivならR18でもタグつければOKなのでアップロードおなしゃす!!>>280
本編追いついてなくてハロウィン→ピックアップで引く→六章だったマスターのワイ。
本編でのキャラにドン引きすると同時に「君がッ!おもしれー男に戻るまでッ!殴るのをやめないッ!」ってノリで戦ってましたわ。
あの時からお前は弊カルデアの単体宝具弓のエースだよトリスタン。>>287
「同情する箇所はあるけど結論がカ.ス」(エクおとのあれ)を思いました>>286
実年齢でいくのか見た目で行くのか。
ロリコン、おねショタ、ロマンスグレー、レオンは永遠の課題。>>291
語り部さんは彼女自身にも腹立ったけど、彼女に対して「まあ英霊・サーヴァントとしての言い分ははわかる」とかいう他プレイヤーにもやや腹が立った記憶>>285
私は⋯⋯悲しい⋯⋯>>295
横ラフムの灰汁が強すぎて霞みかけてたのはまぁ…>>290
娘がいる(型月でも確定)はシグルド&ブリュンヒルデで
ジークフリート&クリームヒルトは息子(型月では未確定?)では>>296
しかし、鯖が増える今だと挽回する機会がなかなか来ない可能性が来ない場合もありえる>>300
とりあえず ディスる行為はあっさり起こるとして変に信じないほうがいいんですわ>>302
リンボはやらかしより倒しても実は式神でノーダメのほうがよくないなイメージ>>300
アイツらはそういう芸風(ネガティヴキャンペーン)しか出来ないのよ
ボキャブラリーが無いから毎回同じネタでヘイト買ってパターンが無いのよね>>300
色々な側面見るたびに印象変わるから、もう手のひらドリル状態ですわ。>>308
初々しい新人さんに圧倒されたりとか色々あったね(遠い目>>308
朱に交わる前から真紅。(まぁ正直皆に好かれる人はいないわけですし逆もまた然りなのです。好感度変動する人もいればいない人もいるのですとだけ)
>>312
メスガキになれ>>311
キリ様に関しては彼個人というより型月のエリートでパツキンの魔術師連中が積み重ねたものがイメージを決めてしまった感がね…
主に工場長とケイネス(当時)とアトラムさん。>>316
なんでさをされるのが好きなのかということなら正直好きですわね>>299
初登場大人しかっただけで年々やらかしが増えるけどコイツはそういうキャラだな...ってなってそんなにヘイトは買ってなかしんこちゃんみたいなのもいる>>315
今の印象は「人間に『なれた』ロボット」最新のロードマップを公式サイトのわかりやすいところに置いてくれないかな
お知らせから探すの結構大変この時間になってもFGOのiOS版のアプリアップデート来てないのちょっと気になりますね
GooglePlayの方はどうなんでしょうか?十八時になんか来るな感じ?
今回アプリアップデートあるんだっけ?
メンテのお知らせには書いてなかったと思うけど>>326
わかる(わかる)>>332
章の途中でラスボスが出るのはまあ良くある。荒耶とか橙子さんとか。>>311
キリ様はイメージがいいか悪いかはさておき違う。
あと悪のりしてわかめ(EX)と女風呂覗きに行くタイプ>>332
その後がベリルだったからアゾットされる説とか当時出てたねぇ…>>330
メンテあって更新がないのは珍しい>>331
ドS(親切)ショタ風おっさんマーリォさんのかっこいいところは
メルブラの戦闘画面の構え>>344
年表つーか数ヶ月以内の出来事
ダイ大並みのペース>>341
姉実装されたらどうなるのか激しく気になる
特にユニバース好きなキャラ嫌いなキャラそんなのみんなの勝手
ホントに好きなら◼️◼️◼️◼️◼️な目で見るべし赤庭の続報欲しいよ〜〜〜〜三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
秋葉ちゃんのことしりたいよぉ〜〜〜〜三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロいいぞクー・フーリン…そうだ
戦闘の基本は格闘だ…>>359
そんな日本昔話みたいなディ◯ニー童話アーノルドと雪の皇女
ここまで読んでわかったこと。
自分も含めスレ民の目は節穴。>>365
スレ民→×
大半の人類→◎>>368
ギフトで性格反転しているから疑似鯖になるかしない限りほぼないっていう前提はあるけどね。
ガウェインとトリスタンは前もってニュートラルな性格知ってた方が良かった気はする。>>371
ナイーブで神経質な割に妙に情挟んでしまう女々しい所とか、短気な武人肌のカイニスからしたらイラつくところあるんかなあ前回のあらすじ
景品を受け取り店の前に見送りにきた店主の伝言を受け取り帰路に着いてルルの番が終了した。
ふー、ルルの番終わりかーお疲れ様!(ルルににこやかに労いの言葉を伝えるブーディカ)
>……♪︎(同じくにこやかに手を振って応えるルル)
さて、それじゃ次はぷーちかの番……っと。
>>その前に交換した袋の中身の方を確認しないかい?会員証の方は聞いたがランダムアイテムの袋の方は受け取り後すぐにしまっただけだったはず。(次の準備を始めようとするブーディカに声を掛けるライネス)
あー、そういえば選択肢の時は3つ手に入るって書いてたけどそのままだったね見てみようか.ルルちょっと確認してくれる?(ルルにアイテム欄を開く様に指示する)
>……!(敬礼して目の前に現れた画面を操作してアイテム欄を開きカーソルを合わせるルル)
『袋:福引きで手に入れた袋、使用するとランダムな通常アイテムが3つ手に入る』
>>へぇ、『袋』として個別のアイテムとして扱われ使用すると変化するタイプか……。(説明文を見て頷くライネス)
急ぎじゃないし通常アイテムって書いてるお店で売ってるタイプのやつだろうから開けるのは後でいいかな?(ブーディカが呟く)
>>うん、どんなものか気になっただけだから開けるかどうかはそちらの自由だからね?ありがとう参考になったよ。(ブーディカにお礼をいうライネス)
こちらこそ言われないと会員証のインパクトでそのまま忘れてスルーしそうだったから助かったよありがとう。(ブーディカもお礼を返す)オフェリアは魔術師以前に普通の人って印象が強かったなあ。ちょっと家族との折り合い悪いけど、学業は優秀で仕事もできるしっかり者で。異聞帯でもワルキューレやスカディとは上手くいってたし、もしスルト来なかったらどうなったんだろうなと。
>>370
公式(まんわか)でネタにされてるからいいんじゃない
所長枠よ>>373
めでたいなぁ!>>334
今のところ来てないから 多分ないんじゃない>>379
本人の記憶の仕様や体感時間のこと考えたら考えた時間1日にも満たないって薄情どころか仕方ない話だったなんて気付きませんよ…>>388
花天も付いてる?>>373
おめでとうー>>388
まさかケ゚謎のラスボスとはね。>>382
コリジョン起きてますねぇ。たまによくある>>382
こっちから見ると付いてないように見えるからそうなんでは>>388
207本ある…!(狂骨操ってる頭蓋骨を叩き割ってみる)
>>396
アルビオンの竜牙兵から獲れるんならそうかもね狂骨とガシャドクロって別種なんだな…今知ったわ
>>398
……幼い頃に表のでもにchに迷い込んだ事はありますね
型月入門口探してたらそこにあった>>400
がしゃどくろって創作だからな
でかい骸骨の妖怪自体は浮世絵とかにいるけど>>398
天使の事故物件かな?>>371
オフェリアさん最期までキリシュタリアに期待をかけてたからな
カイニスからしたらこれ以上重荷かけるなと思ったのかも>>388
B壱の狂骨・・・イスカンダルのマントが触媒になるなら、
メリュ子の寝間着も触媒になるのでは…?>>378
クク
幸も薄いぞ>>384
個人的に……(来て欲しい奴等)
一般エネミー枠として:ぬりかべ、河童、大鯰、煙羅煙羅
ボスエネミー枠として:饕餮、渾沌、窮奇、檮杌、空亡
英霊枠として:大嶽丸、早良親王、団三郎狸、藤原千方
NPC枠として:山本五郎左衛門、神野悪五郎、平将門>>397
メリュの使用済み歯ブラシ?!!?(違う)>>409
魔術師「アルビオンのパジャマってなんだよ。竜なのになんで人型なんだよ…つーかもう、ただの子供用パジャマじゃねーか」>>412
特異点以外の現代ではまず純正の竜種が存在しないから、多分各家系が先祖から受け継いだの以外供給は無さそう。>>419
うーん、いつ見てもいい煉瓦。或いはお弁当箱ですね(※文庫本です)>>431
他人が判断しない!
人質の価値がないかは実の娘が判断することじゃないか!?>>407
素材としての効果はともかく
秩序鯖のガッツの効果値とか上がりそうではある>>398
父親が…雑スレ研究家で…>>430
ほんまこの脳破壊式好きなんか小難しい割に読みやすいんだけど厚すぎて読みづらいとか言う変な作家である
>>436
それ以外の選択肢もあるよ>>424
あ、ドタマ撃ち抜いてから川に沈めるまでが本物(ラスプーチン)よりも難易度上がってるけど頑張ってください。>>443
定期
公式がやるから許される>>443
古参ほどびっくりしたと思うゾファミ通はモンハン攻略本のために新しい綴じ方を採用したとかなんとか
>>434
ふじのんの「私の方が…強い!」
セリフ好き>>452
イメ外で見たら血液サラサラ?>>454
スマホとかよりも確定で重そうだもんな……>>456
印象操作といか当社比というか……>>443
一応アーネンエルベの1日でやりたい放題食らったローソンコラボのエレちゃん可愛すぎてずっと眺めてる
結婚しよう、エレちゃん>>441
オイオイオイ>>453
でも土方さんは藤堂君がマイルームで「(土方さんのことは)好きにはなれないけど、新選組の副長は土方さん以外は考えられない。」っていうぐらいは認められている人なんでいないと新選組が困るんですよ!!>>463
いつかは復刻してくれるはず、だから待て、しかして希望せよ…!>>463
クレーンさんのショップで復刻するように運営にお手紙書くんじゃ!!>>466
まぁ未だに縫製にないから仕方ないっちゃ仕方ない気もするアイドル霊衣…邪ンヌの分も寄越せ…寄越せ…あるんだろう運営さん
>>471
まぁチケットもあるから確かに来て育てたらすぐ着せられはするけどもお会い出来て、本当に良かった!
いきなり来たなライダー&アサシンの再無料化
>>468
は?某国大統領と繋がりがあったり
食らったら瞬時に細切れになるレーザー斬撃を凪のように躱す一般商社マンがいるか!
しかも作中そのサラリーマンやってた描写すらないからホントにサラリーマンだったかわからんという始末太公望後1人引いてくるから良くてよ10ください
ノアくんの産毛を毟るぞ〜〜〜〜
戴冠戦が終わったらどうなる?
知らんのか 戴冠戦が始まる私の旦那様がピックアップ欄に並んでる…ふへへ、今日も可愛いね♡
あれ、婆さんや殺グランドってつい来ないだやらなかったかのう
ノア君召喚したいのでよくてよ10下さい!
彦斎いきたいので、よくてよ5お願いしたす
>>488
1つ1つ再ポッドなし期間やるわけにはいかないから仕方ないじゃありませんか>>480
来週結構忙しくなるから 正直助かる少し間空けるかなと思ったけど、そうでもなかったな。
>>496
PUは置いといて12/12~19とかにやりそうではある>>495
まぁ12月1日までもう時間ないからな、普通に>>496
まあやっても来年かな>>499
終章の後なら多分やるかな…ここはカルデア、黄泉路を歩んだ者が集う場所。古の王からの試練が終わった先はまたしても終わることの無い戦いの連続。果ての無い周回地獄、握り潰す果実の味さえおぼろげに。今宵も厳選したパートナー達と地獄につき合ってもらう。
>>497
ドロップするのはノア君だから…明日おそらくキャスターピックアップくるからそれまで様子見かなー
>>499
来年辺りにでも一応やるとかあるんじゃない?
グランドスコアとか自体は別に終章終わった後もなくならないだろうし>>496
何ならAP0にしてくれても…いいんですよ?>>498
なにもなかったアサシンとライダーはもう必要分周回し終わったから高みの見物
地獄で天国の2週間の戴冠戦ラッシュ、やっと乗り切れた…>>499
アーチャーの時のQP増加のお知らせで、今後の無料期間では倍になりませんと書かれていたから、恐らく来年以降アーチャーやキャスターも来ると思われる>>525
知ってた。>>526
うちにもいるから恒常だなはい、マスター
エフェメロスよ!
今日はこれを読みましょう!
四大属性の設定が変だと何で疑問に思わなかったのかしら?
今回はロシア編中編よ!
上条当麻はフィアンマの空中要塞に乗り込むし大天使が顕現するわ!!
大天使に対抗する為に一方通行と風斬氷華が共闘したりアックアが裏で手を回したりするわ!
一方通行陣営に番外個体がパーティーインするわ
此処らへんの流れは新約のクリファパズルにも通じるわね
番外個体はクリファパズルのポジにはなれなかったけどね!!
ステイルvsインデックスなども見物よ!
浜面陣営は滝壺の体の問題は解決しつつアックアを鼓舞したりと燃える展開があるわ
そして表紙がネタバレのアイツが襲来するわね!
全体的に大盛り上がりでロシア編の決着へと突き進んで行くわ!
四大属性のズレは設定ミスを展開にいかした様でアレイスターのセレマの属性を考えると意図的にも思えるから答えは作者にしか分からないわ!
わざわざ滝壺の特殊メイクしてまで現れる麦野を見たい人にはオススメの一品よ!>>500
なおPU欄オイイイイイ!前回開催時に実装されてなかった騎殺育てるチャンスだぞヅラアアアアアア!!
ポンコツ過ぎて、自分が前回どうアズライールさんを倒していたか覚えてないのだわ……
いよいよもってマナプリ交換にあるストームポットの使い道に困るな
戴冠戦は無料期間の間にほとんど周回しきってるしフリクエは半減期間終わっちゃったしで>>543
こちらもおめでとうー>>532
アナちゃんも恒常よ>>537
ありがとう。
皆の勝利を願う。>>543
ノア君は最高だよ…♡!
是非彼の魅力を知って欲しい!>>534
私はステイルの一挙手一投足が大好きなのでトリプルイノケンにはうおおおと声が出ましたよへへへ祝:全員に彦斎が行き渡った記念
>>558
じわじわ達成してってるな
次は誰を望むのかな>>510
ポッド消費しようと思ってたけど半減ないのかあ…お、奏章の初フリークエがAP0だ
>>552
もちろん居るとも
聖杯捧げたし絆もこの通り
ただPUされた時に引いたから知らなかった>>499
年末年始あたりに全復刻来そう>>520
ノア君「せっかくワイン飲みながらネトフリ見てたのに!」>>558
やったねたえちゃん
大体累計700連くらいか?あとはマシュが宝具5になってくれればパーペキよ
>>558
めでたいな。
祝砲をあげねば>>502
忘れてて勝一回取り逃してたわ>>574
あと10日だ>>577
マお読ぎゃあー!アビーとの絆が8に戻っておるー!
>>579
ハッ…ハッ…ハッ…(呼吸が浅くなり、脈が早くなる音)騎も殺もグランドの絆MAXかつ夢火が無ぇので他のとこちまちま回ります
>>570
おお...、でもまだストガチャ無料あるしかしんこちゃんは恒常だから諦めるな>>589
失礼
光だとするなら、翁か彦斎かな?
ただ、自前グランド光でアタッカー借りてるとなると、多分彦斎のほうか?前回の時はまちまちだったクラススコアをほぼ全開けした後だとかなり周回が楽なのだわ
グラントスコアはカードバフの倍率がクラススコア開けた数に依存してるから地味に馬鹿にできない>>595
宝具3になりました!
これ以上来るかはわからないけど、期間中にまだ回せたら回したいな……>>595
こっちもおめでとう!>>601
ありがとう!さて、太陽王の絆ワンランク上げてコイン稼ぎつつLv120目指すか
前の戴冠戦では間に合わなかったからな自分も未所持の雷帝を狙いに最大20連行くのでよくてよ7お願いします
>>582
弊デアが宝具5LV120の初代様だけど
光コヤンスカヤ+極地礼装で
宝具ダメージの乱数下振れするとHP残るね
初代様のコマンド引けなかったら
カリスマ系のバフ1つ足せば確定で落とせるから
そっちの方が手っ取り早いかもね>>534
浜面、主人公の中で明確に一人とくっついてる枠なのに何で厄介な女に包囲網作られてるん?>>590
取り込まれそう自然回復分だけ回るぶんには多少の手間が増えてもさして問題無いし
前衛ボーナスの為に絆15の冠位マルタどのは最後尾からチェンジで出て来てもらう事にするか…>>582
光コヤンがグランドなら
つよつよ異星TT彦斎ちゃんを借りて、彦斎ちゃんスキル全部使用→光コヤンのスキルを全て彦斎ちゃんに使用→水着ワルキューレのスキル2使用→戦闘服の全体強化使用→彦斎ちゃんの宝具+クリティカルでワンターンキルなはずノアくんの鯖コインが足りない!石も足りない!
>>628
そんなピンポイントの人は果たしているのでしょうか…>>628
マイナスですね。>>619
容易に想像つくのは何故だぁw>>574
今はりんご農家しといて、時がくればまた周ればいい。
りんご作っといて術を周るか、いま騎・殺を周るか
ここはそういうモラトリアムよ。>>594
おめでとうございます!>>638
初日あたりにはよくあった「まあスキル使い終わったコヤンはしんでてええか」体制…!>>638
はい。よそ見してました。>>625
ダメか、ありがとうございました>>638
答え①ハンサムなスレ民でも反撃のアイデアはひらめかず斬られてしまう
答え②仲間に助けてもらえず斬られてしまう
答え③かわせない。現実は非情である流石に終章序か術戴冠戦の直前キャンペーンのタイミングでオデコフリクエ半減は来るよな?
このままだと月末までにポット使い切れるかがギリギリでだいぶ怪しいぜ>>640
似たようなので建材泥で原則ぐだぐだ組+αを選んでくださいもあったよね。>>646
まぁよっぽどほしいの以外はそのスタンスが精神衛生上いいわな
無理に固執し過ぎると来ないのが気になってくるだろうし>>649
センターはカーマちゃん!フレンド含めてグラスコの解放進んだ段階だと殺は楽でいい
騎はギミックがねーホントはノア君をあと4人お迎えしたいんだけどもねぇ.来月の分が控えてるからな…ぐぬぬ
>>658
うむ。
アーチャーで貯めた石も今日使いきった。
ライダーは見送るかも。(太公望と晴信行く予定だった)>>660
レイドもうちょい回りたかったな…>>657
よっぽど運悪くない限りはフレンドの彦斎の宝具も絡めて自前彦斎宝具→どっちかのバスター1枚→フレンド彦斎宝具とかで1ターンで終われるからだいぶ楽だわ
画像みたいな自前の彦斎のバスター2枚あれば宝具の後にそれらを選ぶだけで1ターンで終わるし証は新選組が根こそぎ食っちまったよ。あいつら屯所のおやつか何かだと思ってやがるぜ
>>659
APあたりでって話か、どっかのサイトの独自調査みたいな話かな?
ダラスだと塵落ちてくれないし、絆pt的にもこのままアガルタのイースかな自分は>>664
これがカチコミってやつかあ……
どうか、ご無理はなさらずに。>>659
根っこのついでになぜか落ちる証と石そうか
ライダーPUってことは今なら太公望引けるのか(爪を噛む)>>664
海賊(悪党)にかち込みする集団。
新撰組かな?>>620
初見の時はイロモノ過ぎて話題だったが段々と分かった沖田さんのメンタルでアサシン霊基は笑えないからこのくらいが丁度いいと思える今日この頃>>660
種火落ちるのがデカイ
あとツングースカ形式だったので、絆が旨すぎる
↓当時乱獲した種火>>649
自己主張が強いかまちょ種火乱獲しまくって売った種火は数しれずのレイド
>>675
うちはアサシンは回りやすいかな……まぁ来るコマンドカードにも多少寄るが>>660
ライダー絆アップ礼装があるのを踏まえて、
あのタイミングでのレイドだったんだろね明日から武蔵ちゃんのところに殴り込みに行くかぁ〜(クラススコアが開かない)
>>670
引けるだけというならいつでも
なお、確率>>675
どこまでいっても手札次第って話にはなるけど殺は今んとこでたクラスで比べてたら楽な方じゃない?>>680
新選組は1名が配布鯖な以外は全員ガチャ産だしな……しかも限定うちは水着母のアーチャーがきつい
その代わりフレポの稼ぎ頭だ終章はレイドあるのかなあ
>>685
カルガモだったかもしれねぇ>>685
証印刷機か…>>695
炭酸煎餅みたいな…>>692
確かレイドないし、分割もないよ
その代わりユーザー間でよ一体感は味わえる可能性はあった…筈>>696
あー、補助宝具するとか解除されるとかだったっけ
それで補助宝具の数が少ないからどうたら言ってた気がするな……うちはグランドが全体だからゴリ押したと思うけども>>687
ギミックの影響で補助打って相手の体力が減るので、そこを単体宝具でやる感じ。ああ、宝具2発かあ…宝具1パンのギルガメッシュって優しかったのかツンデレめ
>>701
実質信長ちな、攻略サイトとか見ると、完全体で火力礼装積んだ太公望なら補助撃たなくても行けるらしい。
うちにはいないんでやれなかったが。>>702
補助宝具を撃つか取り巻きを倒せばノアのHP増加は打ち消せるから、補助宝具を撃つなら全体宝具を撃つ必要はダメージ稼ぎ以外にないかな>>702
補助の後に全体して単体するのも良いんだっけ
フレンドのグランドは主につよつよファラオとかつよつよネモとか借りてたな……>>704
うちでは貴重な観光資源ですね>>675
ぶっちゃけ手持ちの育成具合による
個人的にはライダーとアサシンは周回しやすくて助かる(太公望レベル120、彦斎ちゃんレベル120)>>713
テノチティトラン呼んでこねぇと>>710
沖田さんだと横バフ不足でどうにもならん
アーツサポは豊富なのでハジメチャンあたりだと1T周回可能とは聞く>>715
色々解法あるのはだいぶ考えられた戴冠戦だったんだろうな……剣と槍だけやけに難度が高い
(まぁ各々のカルデア事情によって難易度異なりますからねぇ。個人的には弓とex1が周回しやすかったり)
>>713
何を持ってして英雄というかは難しい問題だよな。まあ生前あれこれあっても、人理を守ってくれる仲間ならそりゃあ間違えなく英雄だとも!!>>717
頭数は少ないけど、ブーティカはセプテムクリア報酬で必ず所持しているからこの仕様が許されたとも言える>>716
やっぱ前半のセイバーやランサーがきついんだよなあ
バーサーカーはたまたま特攻が刺さりまくるバサトリアがいたから楽に感じるけど、純粋に火力が高くないと大変だし…インドラはバーサス積んでる人も居たな
メリュ子が安定して借りれるのもあって楽だった>>710
個人的に、インドラと並んで苦労した戴冠戦…
他のクラスと違って、有効な単体特効宝具がセイバーメドゥーサぐらいしかいないのキツイ…
あと武蔵ちゃんのスキルがうざすぎるんじゃが…!
NP20%減少&こちらに攻撃と防御デバフ&武蔵に3色バフとかやりすぎなんじゃが!>>716
この人の問題は単体全体両方の宝具が必要だから、実質サポ宝具の鯖を冠位に出来なくなることだと思う>>716
うちは自前のグランドエレシュキガルでヴァジュラ倒した後、フレンドのスカサハやブリュンヒルデに何とかしてもらった。
パフェエリちゃんきて難易度ちょい下がった感あるがなんだかんだ
自前のグラサバで周れるのが一番嬉しかった
そういう意味ではアーチャーとアサシンは回りやすかった武蔵ちゃんに関しては紅閻魔いたからそこまで苦労しなかったのかもしれんなぁ
徐福ちゃん、のど飴ない?
「あるけど、どしたの」
乾燥、かなあ。なんか喉の調子がよくなくて
「じゃあ、はい。これ。徐福印のよく効くのど飴」
お手製かあ
「もっちろん。この徐福サマの謹製だぞー。よろこべー。よーろーこーべーよー!ちゃんと効くからー!」
まあ、そこは疑ってないけどさ。じゃ、もらうね(あーん)(もきゅ)(ころころ)
「で、どう?おいしい?」
おいしくは... ないかな。とにかく薬草の匂いがすごい(ころころ)
「ま、そりゃそうだ。そういう配合になってるからね。効くものぜんぶブチ込んどいたから、まあ効くはずだよ」
えっ、事前に薬効確かめたりとかは?
「えっ? してないけど。たぶん大丈夫でしょ。毒とかではあんまりないし」
まさかオレで人体実験を......
「そうだけど? 毒無効人間が何を言ってるのさ?」
......それもそう、だね(ころころ)>>727
でも意地汚いぐらいに勝ちにこだわらなきゃ、武蔵ちゃんとは言えないし…戴冠戦いろいろやった結果、エクストラ以外は宝具2回撃ち込んでやればええという結論に至った。
黒聖杯無くても2回撃って倒せりゃええ!>>727
あのデバフの量はいったいなんだい>>733
カード配布とかの運要素で悪いと3ターン以上かかるとダルいなと思うから、バーサーカーはあんまり……って感じなんかNP周りにめっちゃ苦労してた覚えがあるんだよなぁ、ランサー
>>744
そういう人も詰まないように複数難易度用意してあるんでしょう。>>741
そっちはそっちで逆にサポーターの冠位ばっかりでアタッカー探しに苦労しそうな予感が…
とりあえずスレ民頼んだ自身にあった難易度で周回するくらいで良いのじゃ…
>>752
それはちょっと聞いてないかな……>>745
でもAP効率の向上を最優先にした上でやりよう次第で回れる限界値探すとどうにも⭐︎⭐︎じゃ物足りないし、そうなると⭐︎⭐︎⭐︎しかないんですよ周回なんざ無理して最小ターンやワンパンクリアする必要もないんだから、戴冠戦も2-3T殴り合えばええねんの精神でここまで来たな
これが俺の10年だカルデアの者さん研鑽戦の最高難易度はミスって撤退するからシンドいというよりも、サクッと終わらせられなくてダルいと思うクラスがちょくちょくある
>>747
そこで星5エリちゃんとエリちの夢のコラボですよ
チェイテピラミッド姫路城に感激してたエリち的にも納得のいく編成のはずなんだわ思い出した
槍は美遊でイリヤにして宝具撃ってフレの単体槍で倒してたんだ>>745
そうかもね
でもこれやっぱ周回ゲーだから、みんな最高効率を回りたいのよ自分も回れる難易度のところを周回していますね。
ゲームはあくまでゲーム、しんどくなったら本末転倒です>>741
横バフ持ちはまあまあいるのよね。(アショカ王、エリちゃん、ヘクトール等々)
個人的にNP配布が少ないのよね…>>769
アニング、とてもいいよな……
(もちろんここまでする必要は全くありません)>>773
どこかの試運転か、もしくは宝物庫?一番めんどくさい研鑽戦はフォーリナー対応のアクアマリーかも知れない。やってやれなくはないけど……(クラスコア全部開けたし)もういいかなってなる
まあ、皆言ってるけど自分にあった難易度で回るのが一番よ。
あと好きなキャラで回るのも重要だな。
モチベーションの維持にも繋がるのでね。>>770
戴冠戦の時はフレポで召喚もできたし、色々カルデアで役立ってほしいね>>771
アルジュナが混乱している!>>757
メインアタッカーがアーツ系ならアニングは充分仕事してくれる方。
アタッカーがバスターならレオニダス、色を問わず宝具威力上げたいならヘクトール、とNP問題以外は本当に幅が広い。周回し続けると疲れてくるからね。
時には休むのも大事さ。
ご飯食べたり、風呂はいったり、寝たり。
休み方はいろいろ。>>777
絆礼装の効果もそこそこいいんだけど(相変わらず女性か性別不詳にしか効果ないが)、フィールドに居続けて効果のある系だから聖杯入れてないとちょっと活かしにくい効果でもあるんだよね……レアリティ上、どうしても脆いから……>>771
よりによってPUで組まされたの笑う
このままだと次はエリちゃんとミーム汚染コンビ組むことになるけど>>775
将来的にはガンダムファイトみたいになるのかしら>>796
オダチェン使うと絆効率良くなるからねー>>799
ゲストNPO射出ノルマ>>786
バッファーが次々と絆カンストで脱落するから、オーダーチェンジで補強でもしないとやってられませんわ!配布でたまげたのは終エリちゃんかなぁ
性能でたまげて最終再臨エッッッッッで再びたまげた>>796
絆上げたい鯖いるならオダチェンも普通にアリよね
決戦礼装なら攻バフ+宝具威力アップで1Tで回るのが理想なこのクエストにもあってるし>>758
レイドの後に強化が来たカーマといい、どうしてインドの神霊はいつも間が悪いの?>>797
あと宝具使えると敵全体に強化無効も付与できたりはする>>790
武蔵ちゃんと切り合うのに2、3ターンかけてたけどね
それでも満足出来る回数は回れたからやっぱり最後は殺る気だと思うのですよ>>786
レベル1個体用意できてるならデスチェンもいいぞ
コマンドコード上振れした後の下振れをリセットできるのも良き何ならもう、絆貯まってても編成してる。
絆入らない故に編成からはずしてる→絆入らないならどのみち使ってないのと一緒では?→(思想反転)→じゃあ、貯まってる者たち編成しても何の問題もねぇなぁ!!!?
こんな感じ。
セイバーは沖田さん絆貯まってるけどずっと武蔵ちゃんと斬りあってる勝てばよかろうなのだー!
>>799
グランドルーラーになった陳宮ならば自分以外のサーヴァントすべてをステラにできるのでは?
サーヴァントたちはパンドラにエクトプラズマー使われたときのブラックマジシャンみたいな顔しそうだ>>773
最近の通常クエストは割といろんな人が使われてるから本当に新規が増えてるかもしれない…>>811
ばあちゃんの相棒がロンギヌス(ランサー)だからでは?とか言われたことはあったけど真相は闇の中>>814
シチュエーションとしてもパラマシュ使えという場面でも、流されることなく自分を貫くユーザーは好きだやっぱ武蔵ちゃんが回りずらいのって、有効な特効が少ないのもあるんじゃね?と思ったりもする。
武蔵ちゃんがドラゴンになったらシグルドやジークフリートが大暴れするんだけども。>>811
理由は本編をチェック!!()>>803
バレンタインを期待してる>>820
一応、神性はあるんだけどね。神性以外にも魔性も持たないか、武蔵ちゃん?>>819
アペンド適正実質名指し勢…!>>805
ザンギエフ(日本代表)VSブランカ(カナダ代表)
みたいなカオスになりそうだ>>826
はじめちゃんランサー適正あるのか…まあそこそ槍でも戦えそうだよなって誤解したまま納得してしまった。やっぱり細田守は日本最高の演出家よね…
都留稔幸も好きなんだよね最近だとBLEACH千年血戦編で絵コンテしてたっけあと5分で奏章4振り返りよ〜ご視聴の皆様は忘れずにね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tQVU-eMGarE>>822
師匠ポジションのロンギヌスさん戴冠戦無料って聞くと「今なら無料で戴冠出来る!」みたいなキャッチコピーの広告をおもい浮かべる
>>829
星出ししてくれるから新八とも相性いい
新選組は全員クリティカル強いから全員が星出ししてくれるオワエリちゃんと相性がいい>>834
(変な人だなって思ったけどスレ民ってみんなこうだったわ、寝よ)>>835
そして夫のイザナギはカグツチの首切っててイザナミに相性のいいセイバーか>>829
終わりのエリザベートは原田の母親になってくれるかもしれない女だった……?>>829
メカエリちゃん空気読めるしフォロー力あるから藤堂君と相性良さそう。メカエリちゃんバフが自己完結しているところが新選組っぽいね。>>837
ルーラー視点ってメタトロン視点ってことなんだろか>>844
チートバフ没収された時といい、その絶妙に間が悪い感じ嫌いじゃないよ>>834
ニスター、ここで使っていいのかね>>849
原田君は強化解除とヒット数が少ない敵以外強いからな>>834
重ねたい気持ちはわかるが、ここで減らすとさらに後の方で喚ぶの厳しくなるのはわかるよな?>>852
追加しとくとインドラもスタンきかないよ>>834
ニスター
彦斎ちゃんはいいぞ。
見よ、彼女を。オディコのエレナさんが普通に倒せるのが感慨深いわ。
>>834
どうせ外れるならどのガチャ回しても同じだってばっちゃんが言ってた。>>834
河上ステ斎とかやって来そう>>852
宝具やっても大ダメージしつつ魅了できるし、それがダメでもスキルで魅了できるからな……魅了かかりやすい場合は本当ハメられるしまあ、ヘラクレスもアズライールも耐性が高いだけで「全く通らない」訳ではないからねぇ。
それにリリスにはクリティカル威力増加のデバフもある。
これがまあ、強いのじゃ。>>865
おかげで宝具5になったよステンノ!>>848
バックダンサーわし様>>858
新撰組隊士利根利子の娘「つ、つまりおばあちゃん・・・ってコト!?」>>870
「お残しは許しまへんでェ」な終わエリママ…?>>861
ホント、ここで減らしても良いことないからな、さすがに我慢した方がいいぞやはり今年のぐだぐだも魔境だったなと思う。
彦斎ちゃん刺さった人めっちゃいるし(私も)、新撰組もやはり根強い人気だしで。
そういえば蛍ちゃんの時とそんな感じだったな>>875
性癖認証>>858
新選組にはいない混沌・悪だからな。
近藤さん(混沌)の心情に寄り添いつつ、土方さん(悪)のやり方にもついていけるからいてくれたら組織が上手く回る潤滑油になるかもしれない。>>875
言動と刺さってる鯖とかに特徴ありすぎんねん>>875
過去は消えませんからね>>881
魔王狙いの当たり屋とか業が深くなるなぁ>>869
意義あり
山南さんは未亡人感すごいから母でもいいのでは?
でも未亡人だから母じゃダメか、義理の母ならワンちゃん?>>865
引けなかった彦斎ちゃんとマイフェイバリット女神がセットの神ガチャなんだよなぁ
ステンノ様大量にいるから星5の相手が彦斎ちゃんで本当助かるぜ
問題は母に石を全部持ってかれたから一回も回せないんだが>>875
文体説そういえば烈士も近藤さんの宝具と相性良かったよな
新選組とテロリストがベストマッチ私もスレ民を料理したり推しを吸ったりするとバレます
>>848
withD>>879
蛍はマジですぐ120にしたなぁ……イベント中にやるのが1番楽だから>>860
キャスターは多分来週水曜日からなのでライダーアサシンと被る...終わエリちゃんは私の母になってくれたかもしれない女性だ
>>867
ノッブ?カーマ?うぎゃあ踏んだので建てまする
>>869
おわエリを解放しろ>>875
言動がわかりやすい上姉様と彦斎ちゃんガチャってアサシン冠位戦スターターパックだよね
>>861
頑張れ同胞
応援してるぞ>>885
介錯いる?>>912
シエル「何言ってるんですか?」>>901
情けない奴め>>875
文章の勢いみたいなのでかなりわかりやすくてよ>>875
文章の雰囲気
言動
あと直感終わりのエリザベート、略して終わエリ
はじまりのエリザベート、略してはじエリ
はじエリ→恥エリ→何度も出て来て恥ずかしくないんですか?>>912
でもどこに振り分けるかと言われると……ニスターさんを見てると神ジュナの気持ちがわかってくる
「……ああ。なぜ、できない?」>>923
粛正されそう>>929
お祖母ちゃんがエロ水着着てるのを見てエリちはマジで勘弁してくれとなった>>918
それはもう汁粉ではなく羊羹に近いのでは?>>934
似ているんじゃないのかな?>>929
...成長しておばあちゃんのような水着を着るエリセを期待してもいい?良いじゃないですか近似値
何だか 妙に笑えてくる>>930
ダブルクラスできた!
真面目に答えるとランチャーは目からビーム出すカルナさんがなってるってガーネーシャ神が言ってました>>942
取り敢えず凍らせれば鈍器になるかしら>>929
この祖母にしてこの孫娘ありっていうか、お労しい家庭環境なりにもエリセっておばあちゃんっ子だと唸らせられる一枚だよな>>939
やはり新撰組はエリザベートだった…?>>912
まぁなんか突くのはランサーだよ(適当)だが待ってほしい「おばあちゃんらしい水着」とは一体なんなのか
真相を確かめるべく我々はロウヒおばあちゃんにスク水を渡した>>934
魂が兄弟なのかもしれない>>942
コワ~…>>941
橙子やダーニックみたいに魔術を使うにしても方法についても説明あるのかなと思ったけど、そういうのも今のところない感じなのかな>>949
お陰でマッキーもあんなにお労...若々しい姿に>>942
砂糖そんなにつっこむのか...>>949
老化自体は普通にあるはず。ただモザイク令呪消費すれば若返りも可能。>>939
どっちも混沌属性で、自分軸で動くのでまあ。>>937
ちょうど自分が始めた辺りにコラボイベントがほぼ終わりってところだったんだよな……>>949
そうなのか、それだけ聞くと羨ましいな最後に「ここに旗を立てる」するあたり今年のハロウィンイベントは実質ぐだぐだイベントだったのかもしれねえ
>>956
…勝手に糖尿病判定するのもどうかと思うんだが
一度に食うわけでも無いし、かなり薄めて食べるなり、職場に配るなりして減らしてるが終わりがないのが終わりなのかねぇ
今のレクイエム>>965
ほなランスか。>>961
(老婆は黒セーラー着るものって騙されて着させられそうになるロウヒ)>>970
・・・今日のエリセ>>956
言葉が強ぉい!
流石にライン超えてますよこれは!既にエリちはFGOの歴史の半分以上を共に歩んでることになる
見ろよこのすっかりリラックスしてマスターのベッドで眠りこける姿を>>977
良いよねデッドエンドの冒険>>981
恐らく分類上はモチモチと同じ「限り無くロギアに近いパラミシア」ですかねぇ二部終章終わったらきのこや社長も止めてたFGO以外の仕事再開するとは言ってたからめておさんもRequiemの仕事再開してくれることを期待しよう
>>934
ここには狂人が多いから仕方ない
これは、差別ではない差異だ>>961
この丈の長さはスケバンかな。>>976
次入れるイベントだと正月・バレンタイン・ホワイトデーくらいかな。
バレンタインデーで近藤さんは何をくれるのかしら?>>976
ヴィジュアル系の方の格好してそれまではふざけ倒しながらも、イベントの最終盤でイベント黒幕との決戦ってところで新選組の面々を喚んでの新選組!出るぞ!をやりそう>>968
確かにハロウィンでもエリザ集結してたな・・・ぐだぐだ粒子を取り込んで強くなるボスとかそのうち来そう>>976
慣例の初手例外>>989
おめでとうございます
美味しそうな聖剣ですよ>>986
アビーと巌窟王のやり取り見てると終章前に無いってのもあんまり思い浮かばないんだよなぁ
でもスケジュールがががが1000ならデデドン
>>993
あれはもう卑弥呼と謙信ちゃんに破壊した魔王
ケツバンカー
ごく平凡な
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6243
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています