雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6229
https://bbs.demonition.com/board/13381
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13279
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
Q:スレ民の様子がおかしいです。痴態しか繰り広げていません。
A:仕様です。アルキャス、サポート(NP供給)とサポート(火力バフ)とサポート(防御)お願い!
立乙。
サポート欄を見てもまだまだ誰が一番効率いいか定まってない感じですね>>10
なんかギルがやられた感じになった>>9
仕様だから責任取って面倒見て♡>>7
ダブルママ編成は実際強い。アタッカーはとりあえずえうえうが一番丸いかしらね?>>4
ミミズ狩りでも戴冠戦Ex1でも活躍したせいでもうすぐ絆10だよ
シエルンダーよりはっやーい>>8
>こうしてみると、性癖ってなんとなく分かるんだなあ
でけぇ乳!!!
フレンドリーで包容力のある大人っぽさと子どもっぽさが両立してる女性!!!!
でけぇ乳!!!>>21
フレンドに貸したら系ウス=異本
フレンドのカルデアってなんだよ………(我に返る)>>28
はえぇ……こんな感じの子がいるのですね……
雑スレいると勉強になること多いです……!>>14
実際仕様だから困る……
勇士発見→惚れて壊れる→大恋愛の末特大トラブルを抱える→勇士戦いの中で死亡→ヴァルハラゲットだぜ! の地獄コンボ>>28
ほほう
>>21
友達のお母さんといっぱい遊んだ…>>23
絆10おめでとでふよ……!
うちも久々に出勤してもらおうかしら……>>28
おお、何か不思議だ。
このような生命体もいるのだな>>31
実際思い思いの推しを冠位にしてる今が一番混沌としていて面白い感はありますわね。
効率よく稼ぐ方が優先になるとどうしてもね……おわエリちゃんの戸籍を準備しないと
(とある事に気がつき切腹する音)
今日はROMります>>28
地衣類は共生用の器官を作るタイプみたいだけど、細胞内共生を行うタイプが海生プランクトンなんかでも見られたりするね。サンゴなんかも褐虫藻を細胞内に蓄えてたりするし、そもそもミトコンドリアや葉緑体のルーツも細胞内共生微生物と言われてたりする。>>25
実はそうでもない。確かCCCの時点で物心ついたときにはいなかったって言ってたはずマィヤはあれ、生物としてはどんな感じなのかね?自力で光合成とかできるのか、あくまで「菌糸で何かに宿る」ことに特化した生物なのか…あと細胞自体もどんな形態なのかとか(宇宙生物だから細菌とかの地球の分類群に当てはめるべきではないかもだが)
ザッハークとかゼウスとか、敵役として登場した未実装サーヴァントの皆さんもカルデアに来てほしいけど、劇中でカルデアに協力する理由が殆ど作られておらんのよね……いや、敵役に徹してくれたからこそ魅力があったから変に日和られるのも確かにモニョるっちゃモニョるんだが
こうやって皆さんの冠位見るとまじで十人十色って感じの性癖ですね……
>>55
チュ……パァ…………>>73
自慢できるレベルならXなりmixi2なりになったら?>>64
せっかく自分だけの冠位鯖なんてこれからはもうあり得ないであろうシステムを作ってもらった以上自分の趣味に偏るのは当然と言える。いや性能重視も含めた上での「俺の中の冠位」シチュは中々滾るものがありますぞそろそろエレナママかティアマトママかエリザママか頼光ママか四国志の戦乱を終わらせなければ
>>74
ヘシアンロボ>>73
報告スレあるじゃろ>>73
よくてよなしの方に貼ればいいのよ>>67
ワシは中庸あたりも頼む!>>75
夏……来て欲しいです……全人類愛してますみんなに優しいですって人が1人に執着してしまうのって栄養があるよな
>>85
上手い形に落ち着かないと前の因縁そのままではなかなか来れないタイプも多いのでそれも含めてFGOイベントの面白さでもある。コイツ来れんのかい!的な面白さがでる>>69
狂は性癖がおっぱいじゃろがいい!弓は、胸板っていいよね・・・・>>96
そういう拘りあるのもいいね……アニングさんの話題で思い出しましたけど前に渋で見た冠位に戴冠するアニングさんの漫画がすごく良かった、というのだけを誰かにお話ししたかったのです……
>>95
なるほど……むむ、難しい……
性癖とは即ち秘密の花園……触れることは中々に……>>78
承知しました。
描いてきます。>>104
全体なら利根理子さんで単体ならイリヤちゃんかなぁって……>>104
完全体バベッジ>>104
新鯖(いれば)とガチャ結果次第ではありますが現状では冠位過労者
>>104
阿国さん!!!!
半年前からずっと待っていた瞬間が遂に来るんだ…!>>70
共生の形が珍しいけど、そのおかげでいろんな所で見かけるしぶとさを得てるタイプだからねえ。その感想は極めて正しいと思う>>107
東大卒の母が語る水で見る勉強の意味みたいなコピペを思い出す
勉強しなければただの水でしかない、と
地衣類も良くて背景。悪けりゃ変な模様の汚れくらいにしか感じない人も多そうよね>>101
高レベル神霊は記憶の持越しがある程度可能。アヴェンジャーの忘却補正持ちも大なり小なり記憶の持越しは行えているわね。
後はイベントやメインの舞台からそのまま退去せずカルデアに来た連中や、記憶を外部装置に補完して持ち越しているのもいる。
一部から協力している連中は霊基グラフに記憶まで保存されているけど、それはあくまで一部時点までのものなので二部以降でやられたら保存時点までの記憶しかない状態で再召喚される>>99
シェヘラさんとか呼ばれてしまいました・・・・みたいな反応するよね。>>104
マイ降りる天使>>104
シェヘラさん!ウチの最初の星5キャスター!>>104
基本は信を置くに値すると見たアタッカーに任せる腹積もりでイリヤかネロ陛下にする気だけど、ライダー戴冠戦みたいに周回に関する旨味が極端に違いすぎてフレンドから借りて補うのもキツそうならキャストリアかマーリンか辺りにする選択肢も視野に入れてますね>>129
強キャラの集い
いいね…!>>104
俺は直前にくる不測の事態に備えてまだ見状態にしている。カ、カルデアのものさん!>>104
シェイクスピアさんかアヴィケブロンさんか水着コルデーさんのどれか>>126
意外
[名・形動]
考えていた状態と非常に違っていること。
また、そのさま。
「ストガチャは意外な展開を見せた」
「意外にもスレ民人口のうちホモ・サピエンス率が高い」雑スレでのサポ欄といえば
オール・シルバー・サポート欄だな
久しぶりに見たい>>122
パイセンも召喚されること自体には納得しているものの「よりにもよってお前かよ!」みたいな反応はしてたんで、誰に召喚されたかまではその時までわからないのかしらねカルデア召喚は不完全なシステム故に、抜け穴が多い。(ホームズもそれについて言及してる)
>>104
何事もなければダヴィンチですかね>>104
戴冠戦puでマーリンの宝具があと2上がったら
マーリンにするのも視野に入れてるけど
今のところは120になりそうなトネリコかなぁ…
ただ絆がもう14だからもしかしたら変わるかもしれない>>114
初めて天井してまで喚んだからな……もし彦斎来なければ鬼一師匠になってたけども
(実際、彦斎来るまでは暫定で冠位にしてたけども)うーん、夏の母・・・脚長ぇ。
>>143
なんで童話は怖い話が多いの?にたいして「人に対する教訓だから」で怒られてたけど、答えが「子孫繁栄のためだから」で「じゃあさっきのあってるじゃねーか」となった今日の朝画像の攻撃を防ぎ切ったティアマトママの愛(全体無敵)は本物なんですね!!
>>123
ティアマトは人気だからね。
ぶっちゃけ冠位鯖じゃなくていいからサポに置いてくれるだけで助かる。>>123
やっぱり居なくて借りるかWで使いたい人が思ったよりも多いのかもな>>132
その辺の魔法少女だのファヴニールだのもサーヴァントにできるあたり、座ではなくカルデアスを参照して召喚してるんじゃね?疑惑が自分の中に。村正を使徒にできたのも下総で観測したからとか。>>139
る、ルーラーはほら……アインツベルンがなんやんかんや(悪巧みして)で召喚した実績持ちですからせ、セーフ……?
他のサーヴァント?
リチャードさん以外は冬木的にアウトですね……>>160
カカロットー!って爆発するブロリーみたいなことになりそう冠位キャスターボスさんへ
白枠バフは持ってこないでください
白枠じゃないならいくつ盛ってもいいですよ、残らず消し飛ばしますけど
>>139
でもこちらとしては一緒に人類とか救ってみてえなと思うベストメンバーを選出しているので変更はしないのな
一応アーチャーだけは代理出席だけど好きは好きだしグランド相応だろうという尊敬も自前なので別に不服というわけではないし>>104
グランド魔法少女の予定です
経験値2倍期間来たらLv120にします>>168
いいでふよね……
ゴッド引いた時と同じぐらい気持ちいいです……>>153
新選組のまともな人ほど早くいなくなる説思い出した。(なお特に根拠はない)
新選組脱落順
山南(切腹)
藤堂(引き抜き)
永倉・原田
近藤
沖田(病死)
斎藤
土方>>171
お前は来なくていいから大人しくしてろ>>123
実際とても助かる>>171
キミはまず意思疎通できるようになってから来い>>171
来てもいいがギヴァス的な感じの味方になれよ人類最後のマスター藤丸立香
ならもう、主人公の記憶が人類史ってことじゃないか
って思ったことはあります>>173
座自体は時空を超越した所にあるから参照元自体はあるんじゃない?通常の召喚だとそこにアクセスする縁が無いってことで(白紙化解決するまでの期間限定とも明言されてるし)。
どっちかと言うとモルガンの言うように「異聞帯でも変わらず使える」ってことのほうが重要かも。2025年12月25日から来ました。冠位キャスターはヘタレの皮を被ったツンデレです
>>188
蔑ろにされるカルデアスタッフ>>183
「槍冠位にもイリヤはいる。こちらにも居るし、ほら、あの大きいものに乗ってる冠位のイリヤも」
「おい」>>183
何ならオリジナルも既にグランドになってるからね>>191
ただの悪夢>>179
まずは阿国さんが新聞コラボに出るのを祈るほうが先と思う「はいこれ、シャンプー。貴方の家のと同じのだから……香水?使ってないわ、安心して」
……って言ってくれそうなんですよね
>>185
そ、そんなぁ……どうして……でもネキと最推しさんの気持ちはよくわかるよ…私も待ち焦がれてたノア君が冠位戦直前に実装されて戴冠できるって知った日にはめちゃくちゃ暴れてましたもん
オルトシバルバーは所詮異聞帯の敗北者じゃけぇ…
人によってはキャストリアで9枠全部グランドアルトリアが完成するのか
この前ORTと一緒に居酒屋に行ったんだけどあいつ全然こっちの話に聞く耳持ってない。
止めろって言ってんのに唐揚げに勝手にレモンかけてくる。彦斎さんはもっとぶっきらぼうな口調かと思ったら、しっとりとしてて
次のPUで2人目を狙いたいです>>206
社長も満足気な顔になるやつ>>204
というかまさしく異聞帯そのものに成り果ててしまったORTなんだよな。サーヴァントだから召喚システムであろう空想樹から離れられない、記録を再生して異聞帯を維持するだけのシステム、という発展性が何もないまさしく停滞した存在。>>211
違う世界の自分同士と合体の例がコイツなのがなんか嫌槍ヴラド公推しのマスターはグランドどうしてるんだろう...(ふと
FGO君のこれまでの傾向からして、エミヤをハイパーつよつよグランド鯖にしてくるかと思ったらそうでもなかった
星4以上で宝具が2以上の弓鯖エミヤしかいないのに……っ(血涙>>218
嘘でしょ……あれ静ちゃん加入の時だから初期も初期ですよ……なんでわかるんです……しゅごい……
虹リンゴ買える栄一さんがですね、現在その……ちょっとこう白衣の天使に搾られてまして……へへ……>>219
そして冠位キャスターとして借りられまくるキャストリア(予定)>>208
彦斎ちゃんはいいぞ
マイルームで無限につっつけるし表情の変化が愛しいでふよ……!
彦斎ちゃんはいいぞ>>228
奴はNP50族の中でも最優……>>230
キャストリア永世竜王>>153
そもそも本当にまとも・・・常識の中で納まる信念は技量の持ち主なら英雄は偉人にはなれないのだ。英霊になれるほどの技術があっても歴史に名を遺すレベルとは限らないし英雄ってのはそう言う岐路に立ってる人物なんだろうなって思う。自分で成りたかったかどうかはともかくとして。>>173
サーヴァントの基礎情報自体は「英霊の座」からだけど
参照データはそれこそ「カルデアス」が参照元かもね
観測した記録がカルデアスに記録されて
それを英霊の座からの基礎データにカルデアスの記録を当てて
カルデア式召喚が行われている感じがある
元が汎人類史にも拘らず、雷帝イヴァンや項羽様の姿が異聞で見た姿なのは
カルデアスに記録された観測データが異聞のモノだったからともとれる徐福ちゃん「おーい、私の置いてた歯磨き粉切れてるんだけど、勝手に使ってたりしなーい?(歯ブラシを咥えながら)」
>>233
骨は拾ってスキル上げに使ってやるよ>>231
偶にイミフな鯖が異様に稼いでくるときあるので何処の需要なんじゃろとは思う時がある>>233
五分割のマスター>>230
2冠目までは喜んでたのに…>>229
(確か)石もたくさん貯めておられましたし、何より日頃からあれだけ愛を語られておられましたからね……本当にお迎えできてよかったでふ……!
ああ、でも存在しない記o……いえ、いや、多くを語るは野暮というもの
───既に斬ってしまったからな>>242
光が強くなるとかそういうやつ欲しかったよね>>245
これは「引きたいな」じゃなくて「引かねばならぬ」の鯖と出会った時やろか。>>232
マスターとしてのラベルが「汎人類史」「異聞帯」「ぐだぐだ」等などあるはずなのに
なぜか主人公だけ「管理者」権限で召喚できてるみたいな感じだろうか>>235
欲があるのはいいことだ。
人間皆強欲なり。
聖杯欲しい(血涙)
夢火欲しい(血涙)
パフェエリちゃん宝具5にしたい(血涙)
太公望宝具5にしたい(血涙)
いい加減、晴信と謙信の宝具レベル上げに挑戦しなきゃいけねぇ(血涙)
エレちゃん宝具5にしたい(血涙)
カーマちゃん宝具5にしたい(血涙)
リリス宝具5にしたい(血涙)
彦斎ちゃん宝具5にしたい(血涙)
ビースト女子3騎完全体にしたい(血涙)
キャストリア完全体にしたい(血涙)>>248
よく眠れるお香とかくれるんだ...レンタルキャストリア、お借りします
>>233
皆で喫茶店を開こう>>245
一度課金するとゲームの中に課金する選択肢が入り込むんよ>>242
フルオープンで出てくるコンプリートのやつも後から追加されたやつだっけか>>209
冠位ORTは消し飛ばされた際の一欠片を触媒に半ば再生する形で出てきたし
何ならORTは特殊な細胞そのものな存在かもしれない
ORT細胞とでもいうべきかな・・・?>>233
実は意外と無事なマスター>>233
法を司るルーラーを2人も含めて手を出す蛮勇振り。
その罪、厳粛に裁かれるが良い。>>258
攻撃バフに選択色バフつけて
防御バフにスキルチャージを2進める効果をつけましょう>>233
パーシヴァルが頭抱えて「浮気はよくない」と苦言を呈するレベル>>270
思わずやり過ぎて両姉様に絞められるオチがつくところまでセット>>271
ウィジャ盤かな……?>>255
ぐだぐだだけで五股だよ、これぐだぐだサーヴァントの恐ろしい所は男性サーヴァントもメロすぎて多分男女混合になってしまうこと
>>233
ウィジャ盤パーティー>>280
封印されし5等分のマスター>>265
ボッシュートとなります!!!(ゴッフ怒りの健康推進パンチ卑弥呼、阿国さん、まじんさん「」
>>285
R.I.P.終章出番ありそうなアラフィフは引いときたいが
(ミニ乖離剣ヌードルストッパーでカプヌ作ってる所を英雄王に見られたぐだ♀の図)
>>212
社長はマイルームボイスで「新選組も奇兵隊に組み込みたい(要約)」って言ってたからセーフ!セーフ!>>285
でも認識してる攻撃なら回避はしやすいんだよな
あと足だけ無理だけどそれ以外なら浮けるし>>300
かわりにキャストリアにタゲ集中を付与しよう>>295
うちもアタッカー的にサポーターは奇宝さんとマーリンが出ずっぱりになりそうなんですよね……
キャストリアちゃんは暫くゆっくり休んでもらって、それから終章に向けて英気を養ってもらいましょうかね……本当にキャストリアが強化されるならスキル2に星即時20個とか毎ターン星10とかが傾向的にあり得そう
>>303
宝具威力アップとOCアップも欲しいですね……攻撃宝具じゃないCT5のNP配布スキルっておっきーくらいまでは許されるからな......
じゃあ俺はノッブをもらおう...
>>301
OCの仕様次第では奇宝さんの方が火力が伸びる可能性もある
色バフはグランドスコアで盛れるからね>>306
エウリュアレといえば男性限定で致死量のダメージと魅了効果を付与するゴルゴーン姉妹の伝説的射手女神だなヨシ!FGOではこれである真面目な話インフラ組で先に絆15になったのオベロンとコヤンなんよな......
あの二人相手の数とか考えずに雑に使えすぎるまぁウチの冠位術はB宝具のグランドワイフが戴冠する予定なので、絆礼装でB上げつつ攻撃も宝具バフも支援できる二世はもうマーリン共々ほぼほぼ周回内定済なのよね。
ホラホラ夢火はまだたーんと有るから遠慮なくお食べ。>>309
この一年ぐらい自前のキャストリアは休暇を取ってるな…
代わりにロウヒとリリスの眼が虚ろになっているけど>>318
うちでほぼ毎日働いてるキャストリアがそっちの方に逃げたわ連れ帰るね>>323
なんか、ダメな彼氏に依存してるみたいな・・・・>>324
むしろホームズさんがキメないとか味噌が入ってない味噌汁まである>>329
レジライとかな。>>329
より良いものは取り入れるが合わないものは取り入れないのが英霊だと思う。基本自我強いから・・・!>>309
ぶっちゃけ自前の方は大統領戦以外あまり使ってないです>>331
内心、(こんなゆっくりしたことないから形から入ってみたけどコレ合ってるのかなぁ?)とか考えてそう>>318
バゲ子を冷やかし、食堂で舌鼓を打ち、ちょっとトレーニングして、ノクナレアとセッションする日々…>>334
エウリュアレはあんまり気にしてないがステンノ様は滅茶苦茶そういう所気にかけてる節があって諦観や長女としての自覚が強いんだと思う。古くはホロウからそうだったけどFGOも合わせるとエウリュアレと明らかに方針違いそうだもんね彼女>>325
忍殺のザゼンドリンクめいたモノはキメてそう
・・・でないとあのクレイジーさが全部素面になってしまう>>332
それはそれで解釈一致だからヨシ!!>>331
そっちのキャストリアは狂戴冠戦に出ずっぱりだから結局休み無し>>337
この世に強力なアーツアタッカーが追加される限り、キャストリアに休みなどは無い。無いのだ!!>>323
めんどくさい性格している!休みがあったらあったで無かったら無かったで気に病むキャストリア概念>>346
その癖例のあの服装でマスタールームの前で躊躇するバレンタインアルキャスである。勇気の出しどころ間違えてるぞ君休み方を忘れたキャストリアがカルデアのサーヴァント達にインタビューして回る回
>>350
休み方教えてって聞かれたらオベロンすごい顔しそう
オベロンじゃなくてもすごい顔すると思うけど>>343
・・・とりあえず「やらなきゃいけない」と考えることはやめておこう
「やりたいこと」は考えても、それを自分に強いるのは「休み」にならないから妖精騎士達は皆オンとオフしっかりしてそうなのに…
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(幼馴染(年上))と武蔵ちゃん(幼馴染(年下))と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(押しに弱い)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(大和撫子)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(水泳部)と武蔵ちゃん(留学生)と武蔵ちゃん(他校生)と武蔵ちゃん(天才児)と武蔵ちゃん(バイト仲間)と武蔵ちゃん(バイトの常連さん)と武蔵ちゃん(幼馴染の姉)と武蔵ちゃん(幼馴染の妹)と武蔵ちゃん(幼馴染の母)と武蔵ちゃん(中二病)と武蔵ちゃん(居候)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(お色気)と武蔵ちゃん(元気っ子)と武蔵ちゃん(ロボ娘)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(天然ボケ)と武蔵ちゃん(合法ロリ)と武蔵ちゃん(女教師)と武蔵ちゃん(ニヒル)と武蔵ちゃん(ワガママ)と武蔵ちゃん(はらぺこ)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(オタク)と武蔵ちゃん(不幸体質)と武蔵ちゃん(インフルエンサー)と武蔵ちゃん(幽霊)と武蔵ちゃん(双子(姉))と武蔵ちゃん(双子(妹))と武蔵ちゃん(女優)と武蔵ちゃん(モデル)と武蔵ちゃん(未来人)と武蔵ちゃん(メガネ)と武蔵ちゃん(ショタコン)と武蔵ちゃん(ロリコン)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(ロックスター)と武蔵ちゃん(プロデューサー)と武蔵ちゃん(魔性の女)と武蔵ちゃん(尼さん)と武蔵ちゃん(チャイナ娘)と武蔵ちゃん(アメリカ人)と武蔵ちゃん(インド人)と武蔵ちゃん(風来坊)と武蔵ちゃん(大学生)と武蔵ちゃん(うどん屋)と武蔵ちゃん(おだんご屋)と武蔵ちゃん(用心棒)と武蔵ちゃん(世話焼き)と武蔵ちゃん(冒険家)と武蔵ちゃん(ギャンブラー)と武蔵ちゃん(耳年増)と武蔵ちゃん(迷子体質)と武蔵ちゃん(師匠)と武蔵ちゃん(天女)と武蔵ちゃん(本物)との80股かあ……
キャストリアはずっと使ってないなー
ま、絆15ではあるからバランスはとれてるんだけどね>>359
こんな悲しいお似合いがあってたまるものかよっ・・・!>>362
ヒィン100むさ......>>361
夏イベでも鈴鹿御前に窘められたくらいだからね。心底から楽しめてない!って非難走り抜けた先で達成感と共にこと切れそうだから休むんDA
>>351
伊達に漫画本編でだいぶデバフかかってたとはいえ、あの乖離剣に打ち勝って無いんですわ。>>364
教える以外にもずっと話し相手にもなってそうだしな……まだ村にいた時のキャストリアのあの状況だと>>351
奇宝さん一人でイリヤに攻撃バフ30宝具バフ30Bバフ40上げられるという
宝具込みなら防御デバフ+イリヤの宝具のOCがもう一段階上げられるからさらにBバフ20追加
これは酷使決定ですね>>368
殴るたびに対粛清防御が1回 (重複可能)される!>>355
謎丸見てる休みの過ごし方は知ってそうだがな...>>368
魔術(物理)>>367
ハァハァンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘハァハァ>>372
他の女がいなければ...>>381
セイバーウォーズって、全員セイバーなんだから全員武蔵ちゃんでもいいよね。休みの日にこそ絵を描きたい…でも身体が動かない…労働よ。お前は何故そこまで付き纏ってくるのだ
休みの日は首長竜を白亜紀に送り届けたり、海底で散歩したり、北極で拾ったバカでけぇロボを組み立てたり、宇宙へ行ったり、旧石器時代に行ったりetc...
って感じに過ごせれば良いんだけどねぇ>>378
ゴッホとゲームした時は徹夜してた?してなかった?>>378
健康害したら色々と不味い立場なのがカルデアには多いからなぁ・・・
大奥の時のゴッフも飲み食いのし過ぎでヤバいことなってたから
あの地獄の減量プランを強制されてたしな>>389
寒くなると行動可能回数が若干減る
暑くなると腸過敏が酷くなって行動に支障を来たす
悲しきさが......今日も9割できかけの小説がミハイルロア進まなかったヨォン>>391
一夏の冒険・・・・!>>371
俺らだって人理焼却駆け抜けてソロモン終えた後の虚脱感酷かったのに、当の本人が白紙化解決して平和取り戻した後とかもう老人の余生みたいになる可能性充分有ると思うわ。
既にカルデアの給金でものすごい報酬貰ってるのも拍車をかける!>>397
俺のダビデ様が絆10になってる要因>>389
取り掛かるまでのエンジンの始動は遅いけど
取り掛かると家事や食事も生理現象もほっぽりだして長時間掛り切りになってしまう
コントロールしようとすると途端に正気に戻ってしまうから難しい>>397
ダビデ単騎、女神様単騎、果てはパリスちゃん単騎で攻略可能というカオスな一幕だったなあ偽スルトも異様に早かったけど一番レイド消化速度が早かったのはやっぱネコなんかな
>>399
大三元 四暗刻単騎 国士無双
で身ぐるみ剥がされる藤丸かぁ>>401
これは貴族クラスのちゃっとツンツンしてるけど攻略対象な男の子・・・・!>>401
かっこかわいい〜!>>405
現時点の最速は年末猫じゃね?ふざけんな!レイド2戦目なんて聞いてないぞ!といいつつ滅茶苦茶周回してた気がした。思えば昨年の年末あそっから豊富にあった夢火がドンドン消費することになったのだ!絆石ありがとうございます!>>401
格好良い……似合ってます!!>>390
うちの初期の弓エースはアルトリアとロビンフッドだったはずだけど何かで宝具がデラ強いと聞いてから対男性最終兵器してるこの女神
ずっと男殴ってる>>408
歴戦のギャンブラーのダービー兄でも出来なかったやつ・・・・!>>382
特攻ありきの専門クラスな以上有利に戦える相手もほぼ勝ち確レベルの相手も種類絞られてるけど、その相手がコンスタントにそれなりの数、しかも要所要所で強敵として登場してますからね
ある意味幸運:EXに違わず環境(敵)や見せ場に恵まれてきた賜物なんかもしれません>>416
何で日本鯖の割合が多いんだろうねぇ
(血塗れの現場を見ながら)全ての牌が分かる訳じゃ無いから勝て無いわけではないのでは
>>413
そこの難易度はっきり変わったのはジャンヌ宝具強化と超人実装のタイミングじゃないかな……>>401
おおカッコイイ!クール系の衣装似合いますね!>>419
ぐだ「(十三面待ち…!)」
キャストリア「(あっこれ危険牌なんだ、やめとこ)」>>413
エウリュアレじゃなくてクロ使ってたな。まあ、火力不足でガラティーンされたが逆に「マスターと恋愛?あの修羅場に参加しろと?」「良くて友達の関係の方が気楽だよ」みたいな鯖もいるかもしれない。
>>427
しかもメカクレに反応する大海賊も(くろひーの言及という形で)登場してたな>>430
別に男であることには変わりないわよね(サクー
だいたいこうである、ツヨイ!>>401
これが王子様系かあ…!「藤堂くんにはこれから王子様服を着てもらいます」
と言われて普通の服で安心したけど、あとからジワジワ照れてくる藤堂くん…?あそこのガウェインダメカ50%だからチャージゲージ2で実質HP85万くらいあるんよな
冠位戦グランドギルガメッシュにしてるからフレンドのギルガメッシュ借りると半裸の男三人になるの楽しい
>>430
魅了特攻ではなく男性特攻だから火力については問題ないからね…>>434
この常識人みたいな振る舞いをする男、あのバレンタインをやった男であるそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(休みで体力70回復する)>>447
会うたびア、ドモ…ってちょっと距離取られるマスター…?>>449
(鰹のウィッカーマン焼きと日本酒を出す)>>439
「何で僕なんだよ……柄じゃないし、他に似合いそうなサーヴァントが大勢いるだろ……」となる藤堂さんですか。
ええやん(ええやん)>>449
吸いません、すいます>>443
す、すまないアルトリア。
うちはサポーター水着ティアマトママなので気にせずぐだとデートしてます。>>425
マスター達の記憶が改竄されている……!
またやりやがったのかムネーモシュネー!!
ルルハワワイバーンの一件は未だに許してないからな貴様ァ!!>>446
おやすみなさいノシ>>449
けっきょくすうのか下姉様でスパリコウッドワスもハメ殺し出来るのは笑うしかないんだよね、いろんな意味で
>>413
…?、ん?あれ?エウリュアレ実装は第一部三章までには入っていたはず…でなければ三章でのアステリオスと共にいたのは誰だったんだと…?吸死のアニメを見てたら「Y談の貯蔵は十分だ」とか言っててお茶吹きそうになった
にしても声優さんが豪華で贅沢なアニメだ>>461
影状態のコヤンもそうなんだが弱体通る相手は簡単にハメ殺しにされるからな。
カマちょとか連打可能な宝具に魅了と魅了特攻付いてるから本気で酷い。よくてよ5でふじのん引きに行くでごわす
今北……(変態どもが荒れ狂う光景を見る)……さて、風呂入ってアイス食って寝るか(雑スレを後にする)
>>471
吸血組は一律30に強化してほしい>>467
ポカニキみたいに、場の味方のスキル性能を微量アップできる鯖が実装されたらちょうどよくなるんだけどね>>468
おやすみなさいノシ
クロエでいいのかな?表情がクロエっぽさ出てますね。>>478
ああ、貴方か>>478
こ、こわー>>475
エウリュアレとステンノ様を同一視しすぎて脳みそこんがらがってた
エウリュアレはたしか元から弓モーションだ人外の存在が人間に対価と引き換えに契約をせまる場面を作っていて
「僕と契約して……」まで考えたところで、
「魔法少女になってよ」と突然QBの声でセリフを変えられた。
あの害獣め。僕と契約してまで作ると確実に脳内にでばってきやがる。>>438
ノッブ。
色恋に泥酔した奴には交渉なんて出来ないんだよ?
対話だって極めて難しいんだから。>>485
悪魔の実みたいなことになってそう>>401
うわ、めっちゃ格好いい!!
格好いい推しの供給ありがとうございます。昨日の美の巨人でやってたけど、ゴッホの夜のカフェテラスは現在神戸で展示してるのね。
当時は売春のマッチングの場だった夜のカフェテラスを斬新に補色を使って描いていて、もしかするとキリスト教的思考も入っているかもとか言っていたわ。>>455
少し便乗をば>>492
どうです妖精棋士ダーオカ?>>479
やあアースちゃん、今日も周回お疲れさま、助かったよ
それはそれとして、拙者は一つ気づいてしまったんだ。これまで拙者は君が雑スレにいるとすぐに離れるように伝えていたろ?
でも、そんな必要はないんじゃなかって思ったんだ。そう言えばこの掲示板、君という存在を心から愛する管理人殿によって作られていたんだ。ならば当然、君に対する防備ぐらいいくつも用意してるんじゃないかとね
ここは君にとって、千年城に次ぐ安全地帯なのかもしれないよ
───────いや、やはりスレ民たちの狂気で君の無垢を穢す訳にはいかない。すぐにここを離れるんだ変なTier
>>464
原作ストックも相応にあるからアニメ3期やってほしいんだけどなぁ
やっぱ原作者が体調不良起こしてるのが痛いか>>497
神作ぅ>>449
あなたは中には入れてないじゃない>>489
ゴッホ宣教師目指してたからキリスト教的思考入ってるのあるかもしれませんね。
昔読んだ記事に色弱の人にはゴッホの奇抜の色遣いが普通に見えるらしく、ゴッホは弱度の色弱だったんじゃないか説あって興味深かったです。個人的にゴッホの絵青と黄色特徴的だらかそうかもと思いますしねテオと知り合ったのが縁で黄色い家に一緒に住んでたゴーギャン
結局出てったことに色々勘繰ってしまう色弱というのを知るまでは右と左で微妙に見える色が違うの当たり前だと思ってた
右は青、左は黄色っぽいフィルターがかかってるだけで赤は普通に認識できるから色弱と言うようなレベルではないけど>>497
もぐもぐ藤堂くんいいですね。チョコアイスうまかったって言ってたの嬉しかったから色々美味しいもの食べてほしいです。
まだ新聞近畿地方残ってるので諦めてませんよ!希望の最後は死に非ず!>>497
なんか12周年くらいまでは続きそうだけど15年と言われると…怪しいな
終章したあと風呂敷広げた回収くらいはするだろうけどそこまで長くはやらない気はするけど…今の状況で絆60%にもっていけるのはイシュタルと浅上だけですか?
>>509
水着アルトリアでも最終に設定してるのに第1の立ち絵が表示されてるので、最終のイラストに合わせた再臨の立ち絵が表示されてる仕様ではないかと。>>509
アーラシュも最終再臨が2臨の衣装で、最終再臨固定にしてるけど同じくグラスコの画面は2臨が表示されてたうーん、アシュヴァッターマンの宝具火力はHPに関わるから初っぱなぶち込んでも威力は最小なんだなあ……
なあトリ子、グレイマルキンで減少するHPの桁もう一つ増やせない?突然ながら、セーヌ女史へ。
ようやく貴女と、共に轡を並べ、共に戦場を駆ける事が出来そうです…
(※詳細はガチャスレにて)>>514
(サムズアップする図)>>509
特殊仕様みたいですね。じぶんとこのギルガメッシュも最終再臨なのに2臨になってましたし、テスカトリポカも最終再臨にするとグラスコでの姿が1臨になりました。>>497
お疲れ様です。
可愛い藤堂君ですね。
藤堂君も心配しますし、あまり無理はしないでくださいね。>>517
水着ティアマトあらかわいい
お誕生日おめでとうございます!カッツガチャ回すとリリィがいっぱい出てくるの何なんだい
>>517
脱衣麻雀しかけて逆にぼこぼこにされている図>>490
リリィじゃあね?
彼女の主観だとまだ旅をしているころだろうし。サーヴァント達に添い寝してもらいたい
メンタル不安なほぼ冬の夜>>497
かわいい7割の確率で推しサーヴァントが添い寝してくれるけど、13割の確率で代わりにスレ民が添い寝するボタン
押す?押さない?>>490
キャストリアとアルトリアは別人だからねifとかでもないし。ただまさにそういう反応にしかならないのは簡単に想像できるんだよね。グランドはテスラなんだけど、全体宝具だから火力足りないので、ついにティータイムから黒聖杯に切り替えたら、すごく楽になりましたわ
しかしなんか負けた気分ならばキャスニキとは温泉にでも入ってる槍ニキの事だったのだろう
第三再臨の朦朧としてるバーヴァン・シーに冠位アーチャーについてのアレコレとかスケジュールとか与えられる権限とか貸与される王冠とかについてベッドの横でゆっくり説明してる藤丸立香のイラストとか漫画とかエロ漫画とか誰か描いてくれねぇかな
俺は弱った女も好きだけど弱った女に寄り添う男も好きだ(特殊性癖デンジ君)>>529キャストリア裸水着チャレンジ
>>497
なんできりたん?って一瞬首傾げたけど秋田魁新報想定かこれ>>534
これの最大サイズを20辛で食べた時の満足感は結構すごかったなあ
BBQソースとカレーの旨味と燃え上がるスパイスを顔面崩壊しながら堪能するのすっごく楽しかった>>534
肉の味の方が濃くてカレーの味死なない?>>492
使いやすいペンは素晴らしいですね。先端部が銀素材ならワーウルフに突き刺す武器にもなるし。>>529
じゃあ私も豆知識をひとつ
今となってはオプション画面にその痕跡が残ってるだけの「BP」という謎のシステム
実はこれBlavatsky Petrovnaの略で行動力の化身だったエレナさんを表してるんだよね
だから今もなお古参マスターは脳の何割かにエレナさんが潜んでるし、何かのタイミングで潜在エレナさんが発芽してエレナさんに乗っ取られる可能性を秘めてる生きた人間ロボットなわけ
たまに街中で1人でぶつぶつ言ってる人みかけませんか?アレは大体、古参マスターで人には見えないエレナ・ブラヴァツキーと会話してる人たちだよおはようスレ民
特に豆知識もニュースもないけど、今日も私は生きてます>>548
愛妻弁当を召し上がった衛宮切嗣さん、コメントお願いします。おはようございます。
それでは、また戦場で会いませう…(戴冠戦の続き)>>539
まず基本はニッパーとデザインナイフ、最近のランナー構成は狭い所にまでパーツがある場合もあるのでベビーニッパーと呼ばれている商品のような薄刃のものが便利。
そしてデザインナイフは刃が交換できるタイプで100均のものでもいい。切れ味が悪くなっても峰の部分でバリ・白化をならして消す整形方法もある。
そしてヤスリ、最初はヤスリの使い方を覚える意味で100均商品で800・1200の二段階くらいでバリや白化を消した後の仕上げをするくらいでいいかと(毎回全体やるとかなり疲れる…)
もう少し仕上げをきれいにしたいと思ったら980円くらいのガラスやすりに手を出すのもいいかと。白化がなぜ消えないか、消える時はどんなメカニズムで消えるのかが目に見えるのは中々面白い。>>551
キミ自分で自分の書いた文読んでなんとも思わんの?>>556
自分の過去から逃げるな!…………ゴメン 過去が次から次へと踊り出すのは逃げるわ…>>558
冥土の土産に教えてやろう。
クリプターは全員自分の姓を冠したお掃除棒を持っている。
ヴォーダイム棒
ペペロンチーノ棒
ゼムルプス棒
芥棒
ファムルソローネ棒
ガット棒
ヴォイド棒>>561
これは味方になって雑学披露で人気キャラになりゆくゆくはスピンオフになるフラグ!グランドプトレにTTLT持たせてるからかなり使われてるので、うちのは絆通常だからNP20足りんできいつけやってコメ入れといた
そしたらフレンドにも同じようなコメを入れ始めた人が数名いてアーッ気を使わせたか!?いや自意識過剰か…アーッてなってる日曜の朝
おはようございます>>559
SERAPHの人はとんでもないものを残していきました>>554
昔はみんな造形師だったのかぁおはようスレ民
(表を見る)
―――ヒェんごぉ!!!教授が自分で出した星を自分で吸っちまう!!ネキかっ!!
>>572
店内ならそうなんだが行く前にwebでテイクアウト予約しようとしても肉塊はメニューにないんだ
なお店内なら普通に肉塊のテイクアウト注文出来る猫吸い、犬吸い、星吸い、○○吸い
部屋にヴァルキリー(ワルキューレ).が出ると誤認したスレ民が部屋に訪れる
凄まじい人口密度
バルキリーは咄嗟に昇天することしかできない>>574
(丸め棒状にした新聞紙を渡す)丸めて棒状にしたスレ民も渡す
>>575
鯖吸い(捕食)カマド…バルキリーってそこそこでかいんじゃなかった?(検索する)(後悔する)
アサから肉塊カレーなんて食べたらあすけんの女が泡を吹きますよ!!
>>581
絞りが足りないみたいですね......カマド…炭治郎がおうちに!?
>>587
でもくろひー割と妖怪変化の類なんよなぁ
酒吞童子あたりに聞かれたら同じに見えるん?って首捩じられそうだけどサーヴァントを吸う者たちにはこの聖晶石を秘密の工程で乾燥させ粉末加工したものを渡し、違法聖晶石漬けにするというわけよ
>>581
いいの?その後の使用用途インセクトインパクトだよ?(徐福ちゃん、やたらくっついてくるな)
「うーん、まださむいな……。てい」
ぅわっ?! 突然おなかに手を突っ込まないで!?
「だってー、さむいー。マスターさんぬくぬくだもん。やっぱ筋肉? 鍛えてるから?」
そういう問題かなあ
「このままマスターさんの背中にくっついてー、手をおなかにつっこんでー…… あったかい。かんぺき」
ねえ、いつにもまして距離感おかしくない?
「んー…… そう? ふわぁ…… ねむねむ……」
えっ、徐福ちゃん起きるまで体勢このまま……?>>585
カレーは野菜出汁で煮込んで具材の野菜も食べればしっかり野菜成分摂取できるし、スパイスや熱さと咀嚼でしっかり汗かく運動にもなるし、全てはあのオバハンの杞憂ですよ>>591
練ると色が変わって......>>588
カレーそのものが結構大体のモノに合うから差別化のための豪華さな所はあると思う
味噌ラーメンで売り込むのが難しいのに似てるかも
(大体美味しく出来てしまうので)>>587
失礼でおじゃるね
あなた達と変わらない外見に五感もある 感情もある
首を斬り落とされても歩ける
人間よ>>588
やっぱ普通のカレーをいっぱい食う方が良いやってなる(お洒落なカレー、やたらデカいorお高い具が乗ってるけれどカレー自体はそんなに量が無い高級なのとか)>>536
おはようスレ民。押しかけ女房とはうらやま。
ほー三千円もしない、万年筆色々あるんですね。
私のイマジナリー嫁もそれならと宝具おさめてくれました。うっ頭が…私には嫁がいない!?ココイチのトッピングは、「野菜+なんか肉」が手堅い気がして、毎回そんなのになるな
カレーを食べる前に今月の不徳のギルドをそっと読ませる
>>576
偽物の可能性があるか…
偽モリアーティ
「どいつもこいつも口を開けばモリアーティ、モリアーティ…何故だ!?何故ヤツを認めて真の天才たるこの俺を認めねえ!?」>>534
昨日の晩飯ですな。
肉塊の美味さと柔らかさに、とにかく感動したんだ…今朝からスレ民が料理にされる夢を見たぜ
>>588
何だかんだで家で食べるのが1番美味しいんだよね>>605
エフェメロスなら遠慮するわを願ったな!しちゃって最大サイズを涙目で食べてるよ>>604
贋作黒髭たちを突き刺して樽に囚われた本物黒髭を救い出せ、黒髭危機一髪!なに!?
ココイチのカレーのチーズとスクランブルエッグが定番では無いのか!?法律ベースで話してるヤツと感情ベースで話してるヤツって一生噛み合わないよなと思いつつ何で法律より感情のが優先されると思えるんだ?となる今日此頃
>>574
便所コオロギが何だって?(待ておはようスレ民。朝からカレーの話ですか。スクランブルエッグにパリパリチキンですよ。チキンの代わりに納豆でも美味いぞ!
無水カレーがただのドライカレーになる不具合。
今日の晩御飯カレーにしようっと。これで冠位戦を華麗に戦うぜ!…カレーだけに
>>618
ラグナロクの為の兵たちみたいなものだしねぇ
平時の自衛隊みたいなものよ(機材の整備とか訓練や鍛錬が日課)
・・・流石に自衛隊に歓待してくれる戦乙女は居ないがなチキン煮込みにきのこをトッピング。このシンプルなカレーがマイベストCoCo壱
>>621
不味いとかじゃくて「臭い」と言われたムドオンカレー!>>617
待って待って!武器を下してくれ!話せばわかる。
あっ殺さないとって騎士王とかけてる?騎士(ナイト)とないとを>>606
アナスタシアの偽物は結構多かったらしいね
死罪から逃れた最後の王族的な>>593
ぴぽぱ(パイセンと項羽を呼ぶ)>>620
>妖怪と同じで普通にそこらに居るのでヌレ民とかスし民とかスレ民のパチモンも増えてるらしいね
どれもスケベで理性が無いから見分けるのが難しいらしい>>627
バッタくらいなら可愛いものなんだけどな
あとこの時期はカマキリか
あれ 動物みたく振り返るんだ634
3部はぐだの孫が悪霊に取り憑かれてるって留置所に入ってるところから始まるよ
>>632
ここで膨れ上がったカルデアが敵戦力になり 外側の世界から新主人公が>>632
どうだろうな。そういう剪定はあの世界では規模がどうなのかはわからんにしろ、起きていることには変わりない。途切れてしまった世界を無理やり起こしたのはこっちだしな無限に湧いてくるドミトリーシリーズ大好き
>>638
二世以降はなんでこんな死亡フラグみたいな地位を欲したんや…この前偽物を越えた本物の話したよな……なんだったかな……
と思い返したら哺乳瓶の乳首の話だった。本物を越えた偽物の話だよ、逆だよ
>>648
「「「問おう。
貴方は私の住民です、ね。」」」ギャル「オタク君こういうの好きなんでしょ〜【家族を守るため最新鋭の敵機相手に使い古しの旧型機で挑むオッサンキャラ】」
テノチ邸宅
テノチ銀行
テノチ学校
テノチ美術館
テノチ警察署
テノチ病院
テノチ消防署
テノチ組事務所
テノチブティック
テノチレストラン
テノチコンサートホール
テノチ公民館
テノチ公衆トイレ>>654
ジジィはレフがやるしかないかな>>647
つまりロックマンメガミックスか>>644
これかな>>653
土星エンジンのリミッターがオミットされてるとか?>>658
テクノロジーはある程度普及しきった後に手を出しがちですねえ……
普及は信頼の証ですから、ほとんどの場合は>>665
最新鋭が繊細すぎるのに対して、メチャクチャ無理させても壊れにくいやつ!肉塊カレーって人によっては食欲を失うすてきな響きよね! ふふっ、おいしそ!
>>651
妖機械獣を壊滅させたのと
7大将軍の内に2人同時撃破は大健闘よfgoのシナリオ、全体的にカルデアスやゲーティアのような誰かの偽者とか代替とか、ガワが同じでも中身は違う別人とか
そういう話の要素としては採用されてないのが珍しい位よく見るな>>670
アナスタシアのアナがあるのにテノチのドアまで…羨ましいぜ>>662
忘れもしませぬ、あれは五世紀終わりの年…>>681
スキルでクラスと宝具を換装できるようにしようシン・仮面ライダーとグレートマジンガーで
「テクノロジー系は問答無用で後継機のが強い」って展開に脳が焼かれるようになった私。>>679
あと一歩足りない部分で最新鋭側に連戦による不備とか圧倒的勝利にみえた前戦での僅かな傷とかが伏線になるヤツ>>677
同じマジンガーだけど、インフィニティだったら博物館に飾られていたマジンガーが消滅したと思ったら本物はちゃんと整備されていた、みたいなのはあったな。>>680
そんな良いところづくめの機体とか出来るか!と現場は言うのである。OVAカイザーのおっそろしいところって、劇中傷を負う描写がコクピットしかないところと、まだノヴァが残ってるところと、闇の帝王相手でも単騎で勝てそうなところだと個人的に思ってる。
そんな中燦然と輝く序盤から上位機種とは
>>679
なんで安定感のある旧式機体で新型機体の武装装備させますね
コネクタ弄ればいけるやろ…博物館とか展示品レベルの骨董兵器でハイテクな敵を迎え撃つのはシビレるぜ
『バトルシップ』見よう!!兵器系は正直素人が探るには(時代に合わせて新しいツリーが生えるので)分類が面倒くさい。
艦艇一つとっても「水雷艇や潜水艦を駆逐する小回りの利く艦」として作られた駆逐艦が要求スペックの向上で今では軽巡洋艦並みのガタイだし、今度は駆逐艦より小さい軍艦であるフリゲートが駆逐艦並みに肥大化するしで。P90なんかも作られた当時はあいつはアサルトライフルだいやサブマシンガンだろって面倒くさいことになってた記憶。>>697
きたな肉奴隷風車>>683
それは更新時に既存の問題点に対する対策がきちんと行われている場合の話ですね(血涙)
人は、過ちを、繰り返す旧式スレ民(人海戦術で幅広い性癖を網羅。代償として理性のブレーキが緩い)
新型スレ民(たった一機で幅広い性癖を網羅。コストカットで理性が内蔵されてない)>>699
00シリーズがサイボーグ技術のテストベッドだから敵の能力は絶対そこより上なんだよね
そこを経験とチームワークで切り抜けるのがキモなんだけど
加速装置持ち同士の戦いで009の風切り音を見切って敵のみ狙撃する004とか>>712
逆だ カサッカでハリアーだ>>714
甲児くんメンタルやられてたから・・・・持ち直したらお察しよ。>>719
アイツ一人だけジャンル変わってると言われる男。ロボットアニメで新型機が強いとは限らない、という話ならやはりパトレイバーのグリフォンだろう。製造コストだけなら主人公機のイングラムなんか目じゃない予算が必要だが、実際の戦闘では百戦錬磨の特車二課相手には費用対効果が見込めるような戦果は何一つ挙げられなかった。
>>719
敵部隊から鹵獲しました。インチ・ヤード規格です。>>713
アジン、ドゥヴァ、トゥリー!
いやいくらなんでも123で暗示にかかっちゃうのはおかしいよ下乳さん>>725そのあたりは前線の懐具合やら軍規やらも絡むのでケースバイケースよ。
>>724
そういえばクレイモア装備してバグパイプ吹き鳴らして敵陣に突っ込んだ将校いたの思い出した。そういう時代だったのか。火力差無理ゲー言えばFGOではアトランティスのアルテミス。やはり火力はデカい。最新鋭じゃなくて古代の機体だけど。
最終的にはなんとかなったけどバーサーカーが消しとんでお爺ちゃんの心折ったもんねテロリスト相手に弾切れしたからって素手と環境利用で殲滅するとかは現代でもやってるからな
>>721
初期は中身スッカスカだったから足跡とかめちゃくちゃ軽いのよね。スパロボでの低装甲はマジでビビった。>>724
二次大戦期に携行射撃可能な面征圧銃(マシンガン)とが存在すると思いがち
ヒトラーの電動ノコギリで有名なMG42機関銃でも突撃しながら乱戦で撃つのは無理
なんで白兵戦は軍刀か銃剣なのよね>>732
ドーベンウルフはコンセプトが「サイコガンダムの小型化」なのでね。あと数で劣るネオジオンは単機の性能を上げるしかないところもおっきいかと。
まあリーベンで大幅に削られてたあたりやっぱり過剰だったんだなと思うけど。>>733
みんなかわいいー!>>724
いや、使ったか使わなかったかっていったら、そこまでは使わなかったんだよ
物資不足で使わなきゃいけない状況はあったけど
ただ、式典用のはずの軍刀が、なぜか現場からのフィードバックを取り込んで、複数回実践向けにアップデートされているという執念はあった>>733
先生が……
オイラの性癖の中華マフィア風も頼むよはあ
太公望吸いたい
吸った>>747
舐められてる(物理)
いや、もはやそこまでは>>746
パイロットの狙撃性能がヒイロ以上なのがバグなんだよなぁ>>753
早いんだわ!?>>745
順当にハイザックを参考にアップデートしてギラ系に近い構成にしとけばよかったのに>>753
時空を歪めてるね?>>753
わ、あ
私の10倍かあ……>>745
ガワだけのガンダムを作り続けるアナハイムの悪口はやめるんだ>>740
尖りに尖りまくった機体だよなぁコレも。>>745
別に性能自体は悪くないよ。ただ恐竜進化と揶揄されるあの頃に「ザクみたいな機体」を出しても需要が無いだけ。(安かろうな汎用機なら鹵獲したハイザックで十分)>>753
半分程度……私はスレ民にはなれない、、、>>748
あの時代火力全振りが極まり過ぎて上見るとキリが無いってのがね。
クィン・マンサとかゲーマルクとかカタログスペックの武装一覧見てるだけでヤバさが伝わってくる。
特にクィン・マンサなんて、一体こんなバケモンどうやって倒すんや……なんか二人のパイロット降りて揉めてる所を倒した……。母の愛を受けた女神の流し目かラブラブアタックを喰らうと英雄王は死ぬ
>>767
似たようなことをやったのが東西冷戦期でしてね(ICBMの大量配備による相互確証破壊)やっぱ崩壊編BGMの終焉感えげつないのぉ
すき!!!>>766
???>>766
びえーん!>>766
さっさと耳鼻科に行ってネブライザーを使いなさい>>774
さあ?>>772
しかもこの時ヤバイ宇宙細菌汚染の話も進行してて主人公の苦労鬱度MAXあと産毛17個と卵27個でクラススコア完全開放までの道のりが整うのか......
大分近くなった>>784
スレ民そういえばもうすぐ殺騎の戴冠戦無料か
おはガチャが熱くなるな>>786
蟹場はいかんぞ>>783
お陰で覚悟キマった主人公くんが核ミサイル迎撃に向かったのでセーフ。無料期間復刻はアーチャー終わった直後なのかな
>>794
酒(カミュ)でも飲んで寝ろ>>793
そろそろ毟り放題キャンペーンもまた来るし楽しみだ>>801
黄巾党に囲まれる1号2号ェ・・・>>794
実際ニュータイプや強化人間はそんな地獄を味わってる。
スタークジェガンのコクピットをサーベルで斬ったのに「袖付きめ……!!」という声が聴こえているのはその為。
YouTubehttps://youtu.be/N7_Jr_rfQGo?si=1KnL8tRvy142niLz>>784
いくら何でもレコアさんが可哀想>>806
眠れ、地の底に>>810
私は許そうだがコイツが許すかな>>801
マシュを旧式と舐め母国語で煽ってくるプロトタイプZXパターンかもしれん>>810
懐古のレトロゲーならともかくアトラス製でもなければ高難易度RPG劇つよ雑魚は嫌われる運命にあるのだ!>>810
ラリホーは確定冠位ボスになったばかりに釘を打ち込まれ、愛の矢を喰らい、存在しない記憶を見せられ続けるギルの明日はどこだ
>>821
まあ桃は尻だが。周回しすぎてティアマトの宝具とトリ子の宝具が混ざり合い、伝説の木の下で丑の刻参りする感じになる
キルケーの羽毛布団か......
胸騒ぎのする夢を見た朝に豚になってそうだな>>833
ワンピース出身ですか?>>836
魔術なんてもんに関わる人間は揃ってろくでなしだよ>>836
キャスターとしての話をしてるならむしろキルケーがぶっちぎりで正道寄りの魔術師(キャスター)サーヴァントだけど倫理観の話してるならちょっと人外なのでそんなにまともではないかな>>829
失恋魔女超人キュルケー。>>836
キュケオーンゴリ押し豚化魔女がまともなら結構な数のキャスターがまともになるんじゃ・・・>>839
独身なの真ん中だけでは?いろんな現実を知ったメディア (大) さんはまあまとも寄り...かなぁ?
ロウヒの労働力を浪費する?
>>821
クレしんかな?>>843
でも多分、時期が来たら一気に寒くなる滅相も無い たいへん有効に活用しておりまして浪費などとは
>>849
( ◞ᾥ◟ )>>843
1週間後いきなり寒くなるとかあるからこの時期の温度差や天候の変化には目を通してくんじゃ>>832
…鷹の魔女の魔女?失恋大怪獣ならぬ失恋大魔女
>>815
フィールドマップのキャラすら4方向入れられずに常時全キャラ正面向いてる当時の技術レベルのゲームにパーティメンバー増やせは酷だろ。
YouTubehttps://youtu.be/2vpsUZZfShw?si=3sVdeP70SzZFZf76>>845
呪いは何処まで行っても呪いですよ
お呪いで手に入れたモノは、いずれお呪いが解けて消えるんですよ
「呪いで救おうとしたのでは無い。呪いを纏った私が救おうとしたのだ」
という台詞がある様に
呪いそのものでは幸せになれる訳では無いのです「最近の告白はほぼ両想いの男女がお付き合いを開始するための儀式になっている」と誰かが言っていた
恋の呪い
>>867
恋の呪いと呪いの恋って意味同じかな?>>869
主人公王の間に閉じ込めりゃチュートリアル誘導できるんじゃね?のウルトラC>>874
ガマリ所長のスキルがなんかネガティブなやつだっけ>>874
やるとしても2になって内容も様変わりしそう巨人の肩の上からでは足元は見辛いこともあるのだナ
>>882
ドラクエIIIでも昭和のゲームだからね今の削減努力が劣ってるとは言わんが
あの当時の容量との格闘はマジで芸術を産んでると思う>>881
各系統呪文が独特な単語になってるのも、入ってる文字でやりくりした結果らしいしなサークライ曰く、1986年は伝説の年だったとか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RuGkoYOTrFQ>>884
遠くを描写しようとするとロードとかで遅くなって難しいから全部霧ってことにして明るめなのに先が見通せない視界にしてそれが後々にも反映されるくらいのシリーズの特徴になったのがサイレントヒルだしななんかポケモン1匹分だけ容量余ったから内緒でねじ込んだらネットも無い時代に全国に噂が広まったミュウ
>>881
あ、聞いたことある。そして肝心のダースドラゴンはというと、見た目的に思ったよりダーク感ないという。色違いはいいとして、黒とか灰色みたいな色も技術的に無理だったんだろうな・・・・>>874
意味不明に完成度が高かった年>>888
懐かしい
ケーシィをミュウにするバグ技とか出回ってたな
友人は全てがバグったポケモン持ってた月姫時代なら容量との戦いもありそうだけどTYPE-MOONでそういう話は聞かないな
いにしえのマスターにのみ許されたバーサスとか看板娘とかなら知ってる>>892
そもそもPCソフトはゲーム以外にも沢山あってフロッピー何枚も読ませる時代を経てるし
エロゲの箱がなぜデカいのか考えてみよう
2000年代以降に容量で悩むのって基本的にはコンシューマの話型月でゲームプログラムって言うとまほよとつくりものじさんかな?
http://www.typemoon.org/box/top.html
大体150Mバイトの時代だからねあの時代のあの容量でマジでどうやったらこのグラフィック出来るの...? な作品が多い多い
インベーダーで速度上がってくのは処理落ちが解消されてくからってやつ
899
最初は正面しか向けなかった勇者が四方向移動になり
とうとう斜め移動にまでなるとはなFF3はナージャ・ジベリの技術が凄すぎたり、クリスタルタワーでセーブできると簡単過ぎるからと削られたり、いわく付き満載
サマバケの時も思ったが、今回もジェーン使ってバフってるけど
東山さんの声を聞くとなんか元気が出ますわ。>>895
うんうん、それもまたイリヤだね。>>903
何でノーチラスに影が付いてるんだ…?多分隣の樹の偶然近くにあった枝みたいなもんだろうしなぁ、ぐだぐだ
>>902
シスの暗黒卿(Dark Lord of the Sith)が有力視だったかしらね>>907
杉谷さん曰く「自分が撃った信長は凡庸な男だった」そうですからねぇ>>912
後味が悪いやつで有名なやつじゃねぇか!>>912
電車で家ごと揺れるマイホームの時は笑えてたのに。申し訳ありません、>>900ですがコピペ作業が上手くいかないのでどなたか代わりに次スレ立てをお願いします。
物騒系や後味悪い系はやめといて東映まんがまつりとかにしようぜ!
立てますしばしお待ちを
たててきました。承認のほどよろしくお願いします
>>922
終章はやるけどゲーム自体が今年で終わりってわけではないから、やれる余裕があればやるんじゃない?>>922
16年も17年もあったよ>>922
なぜ、そう言える?>>922
やるにしても凄いことがあったのに何も言えないやばい雰囲気になるか、それともネタバレ大会になるか…本心を言うね
怠惰スーツ欲しい>>930
(それを満足そうに腕組みしながら後方ばあちゃん顔で見てるロウヒ)今年の大晦日特番は21時から翌6時まで。
FGO有識者達がおせちつまみながら酒を飲みネタバレありなんでもありのFGOトークを噛ます大忘年会になるよ(たしか何時ぞやの年末アニメ(ムーンライトロストルーム)が最新章ネタバレが含まれていた記憶があるので年末に終章ネタバレ放送の可能性は有るよなぁ……と思ったりします)
まぁ普通に考えたら今年も年末特番やるわな…
第2部終章完結後の最初の情報開示のタイミングにもなるから普段以上に注目も集まるだろうし、年明けからFakeアニメスタートだからそういう意味でもやりたいだろうし実際問題、呼吸って面倒だよね……
>>938
そろそろオリンピックも回ったし裏月販売プロモはマジでありそうなラインFGOフェスみたいなタイムスケジュール組んでくれても構わないよ
>>944
嫌気呼吸は楽だったのに植物の奴らが地球環境破壊しやがってさ…>>947
まぁ時系列とか多少ズラせばイベントとかは出来なくもないから……>>945
ザビ子「で、アレは誰との子なの?」太古記憶継承スレ民
>>947
カノウさんが新年鯖を紹介しないと一年締め括られた気がしないぜ!>>954
管理人じゃないけどオ”ア”ア”ア”---ッ!?ってなった>>938
13年くらい待ってましたっけ皆さん…来年春発売でもう予約開始だってしてるのに新PVの1つも来てないFate/EXTRA Recordの続報は流石に年末特番でやるとは思ってる
>>958
というかやらないとさすがにヤバそう>>939
何かしらプリプリ>>954
友人からあけおめメールより先に「FGOのやつ見た?やば」って送られて来たの笑うんだよね巨大化したケモ耳コスプレ褐色貧乳娘に蹂躙される街並み! コワイ! カワイイヤッター!
>>962
〆切守れば大丈夫だよ>>964
その辺はごっそり来年どうなるかだろうなぁ>>964
見切り発車で出したはいいけど、後のことあんまり考えてなかった系統の歪みを定期的に感じるFGO>>968
今年は特にFGOに爪痕残しましたね>>965
宝具レベルとOCの違いから話す必要がある>>967
描いてあったけか……。>>965
この語句の後ろに[オーバーチャージで効果アップ]って書いてある部分の倍率ですねー下姉様はかなり紛らわしい
>>965
オーバーチャージで上がるのが威力に関係があるかないかの差だな。>>978
でもあの宝具がOCで特攻効果アップになったら本当にバケモンになっちゃうよ下姉さま>>981
これこれ>>953
ごめん普通に誤字ってた。
クロエですね。>>986
でもキャストリアのは攻撃バフの効果量があるから、優先的に重ねなくてもいいけど重ねとくと役立つ時は一応ある感じではある
まぁメインの粛正防御の回数増加はOCだから宝具1でも問題なく役割こなせるのは有り難いけどもね>>987
デジマ?!
便利なので凸2枚持ってる
豊穣どこ…ここ?>>988
可愛いとかどうかで良くない!?>>964
Fakeって月姫世界に片足突っ込んでてFateの正史から離れてる感じだから、リチャードはあっちの記憶持って来れないんじゃないの?
エルキドゥは演算能力もあるからFakeの事情も把握してる感じだけど>>973
あれはもう出ないから…
偶に恒常の排出礼装を新規に変えますからね…>>789
そうかな…トップ3ならもっとやべーのゴロゴロいる気がする…極星
FGOのやべーやつ
◯◯ライダー
竜・蛇
家族の日
ドレイン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6230
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています