雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6229
https://bbs.demonition.com/board/13381
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13279
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
Q:スレ民の様子がおかしいです。痴態しか繰り広げていません。
A:仕様です。アルキャス、サポート(NP供給)とサポート(火力バフ)とサポート(防御)お願い!
立乙。
サポート欄を見てもまだまだ誰が一番効率いいか定まってない感じですね>>10
なんかギルがやられた感じになった>>9
仕様だから責任取って面倒見て♡>>7
ダブルママ編成は実際強い。アタッカーはとりあえずえうえうが一番丸いかしらね?>>4
ミミズ狩りでも戴冠戦Ex1でも活躍したせいでもうすぐ絆10だよ
シエルンダーよりはっやーい>>8
>こうしてみると、性癖ってなんとなく分かるんだなあ
でけぇ乳!!!
フレンドリーで包容力のある大人っぽさと子どもっぽさが両立してる女性!!!!
でけぇ乳!!!>>21
フレンドに貸したら系ウス=異本
フレンドのカルデアってなんだよ………(我に返る)>>28
はえぇ……こんな感じの子がいるのですね……
雑スレいると勉強になること多いです……!>>14
実際仕様だから困る……
勇士発見→惚れて壊れる→大恋愛の末特大トラブルを抱える→勇士戦いの中で死亡→ヴァルハラゲットだぜ! の地獄コンボ>>28
ほほう
>>21
友達のお母さんといっぱい遊んだ…>>23
絆10おめでとでふよ……!
うちも久々に出勤してもらおうかしら……>>28
おお、何か不思議だ。
このような生命体もいるのだな>>31
実際思い思いの推しを冠位にしてる今が一番混沌としていて面白い感はありますわね。
効率よく稼ぐ方が優先になるとどうしてもね……おわエリちゃんの戸籍を準備しないと
(とある事に気がつき切腹する音)
今日はROMります>>28
地衣類は共生用の器官を作るタイプみたいだけど、細胞内共生を行うタイプが海生プランクトンなんかでも見られたりするね。サンゴなんかも褐虫藻を細胞内に蓄えてたりするし、そもそもミトコンドリアや葉緑体のルーツも細胞内共生微生物と言われてたりする。>>25
実はそうでもない。確かCCCの時点で物心ついたときにはいなかったって言ってたはずマィヤはあれ、生物としてはどんな感じなのかね?自力で光合成とかできるのか、あくまで「菌糸で何かに宿る」ことに特化した生物なのか…あと細胞自体もどんな形態なのかとか(宇宙生物だから細菌とかの地球の分類群に当てはめるべきではないかもだが)
ザッハークとかゼウスとか、敵役として登場した未実装サーヴァントの皆さんもカルデアに来てほしいけど、劇中でカルデアに協力する理由が殆ど作られておらんのよね……いや、敵役に徹してくれたからこそ魅力があったから変に日和られるのも確かにモニョるっちゃモニョるんだが
こうやって皆さんの冠位見るとまじで十人十色って感じの性癖ですね……
>>55
チュ……パァ…………>>73
自慢できるレベルならXなりmixi2なりになったら?>>64
せっかく自分だけの冠位鯖なんてこれからはもうあり得ないであろうシステムを作ってもらった以上自分の趣味に偏るのは当然と言える。いや性能重視も含めた上での「俺の中の冠位」シチュは中々滾るものがありますぞそろそろエレナママかティアマトママかエリザママか頼光ママか四国志の戦乱を終わらせなければ
>>74
ヘシアンロボ>>73
報告スレあるじゃろ>>73
よくてよなしの方に貼ればいいのよ>>67
ワシは中庸あたりも頼む!>>75
夏……来て欲しいです……全人類愛してますみんなに優しいですって人が1人に執着してしまうのって栄養があるよな
>>85
上手い形に落ち着かないと前の因縁そのままではなかなか来れないタイプも多いのでそれも含めてFGOイベントの面白さでもある。コイツ来れんのかい!的な面白さがでる>>69
狂は性癖がおっぱいじゃろがいい!弓は、胸板っていいよね・・・・>>96
そういう拘りあるのもいいね……アニングさんの話題で思い出しましたけど前に渋で見た冠位に戴冠するアニングさんの漫画がすごく良かった、というのだけを誰かにお話ししたかったのです……
>>95
なるほど……むむ、難しい……
性癖とは即ち秘密の花園……触れることは中々に……>>78
承知しました。
描いてきます。>>104
全体なら利根理子さんで単体ならイリヤちゃんかなぁって……>>104
完全体バベッジ>>104
新鯖(いれば)とガチャ結果次第ではありますが現状では冠位過労者
>>104
阿国さん!!!!
半年前からずっと待っていた瞬間が遂に来るんだ…!>>70
共生の形が珍しいけど、そのおかげでいろんな所で見かけるしぶとさを得てるタイプだからねえ。その感想は極めて正しいと思う>>107
東大卒の母が語る水で見る勉強の意味みたいなコピペを思い出す
勉強しなければただの水でしかない、と
地衣類も良くて背景。悪けりゃ変な模様の汚れくらいにしか感じない人も多そうよね>>101
高レベル神霊は記憶の持越しがある程度可能。アヴェンジャーの忘却補正持ちも大なり小なり記憶の持越しは行えているわね。
後はイベントやメインの舞台からそのまま退去せずカルデアに来た連中や、記憶を外部装置に補完して持ち越しているのもいる。
一部から協力している連中は霊基グラフに記憶まで保存されているけど、それはあくまで一部時点までのものなので二部以降でやられたら保存時点までの記憶しかない状態で再召喚される>>99
シェヘラさんとか呼ばれてしまいました・・・・みたいな反応するよね。>>104
マイ降りる天使>>104
シェヘラさん!ウチの最初の星5キャスター!>>104
基本は信を置くに値すると見たアタッカーに任せる腹積もりでイリヤかネロ陛下にする気だけど、ライダー戴冠戦みたいに周回に関する旨味が極端に違いすぎてフレンドから借りて補うのもキツそうならキャストリアかマーリンか辺りにする選択肢も視野に入れてますね>>129
強キャラの集い
いいね…!>>104
俺は直前にくる不測の事態に備えてまだ見状態にしている。カ、カルデアのものさん!>>104
シェイクスピアさんかアヴィケブロンさんか水着コルデーさんのどれか>>126
意外
[名・形動]
考えていた状態と非常に違っていること。
また、そのさま。
「ストガチャは意外な展開を見せた」
「意外にもスレ民人口のうちホモ・サピエンス率が高い」雑スレでのサポ欄といえば
オール・シルバー・サポート欄だな
久しぶりに見たい>>122
パイセンも召喚されること自体には納得しているものの「よりにもよってお前かよ!」みたいな反応はしてたんで、誰に召喚されたかまではその時までわからないのかしらねカルデア召喚は不完全なシステム故に、抜け穴が多い。(ホームズもそれについて言及してる)
>>104
何事もなければダヴィンチですかね>>104
戴冠戦puでマーリンの宝具があと2上がったら
マーリンにするのも視野に入れてるけど
今のところは120になりそうなトネリコかなぁ…
ただ絆がもう14だからもしかしたら変わるかもしれない>>114
初めて天井してまで喚んだからな……もし彦斎来なければ鬼一師匠になってたけども
(実際、彦斎来るまでは暫定で冠位にしてたけども)うーん、夏の母・・・脚長ぇ。
>>143
なんで童話は怖い話が多いの?にたいして「人に対する教訓だから」で怒られてたけど、答えが「子孫繁栄のためだから」で「じゃあさっきのあってるじゃねーか」となった今日の朝画像の攻撃を防ぎ切ったティアマトママの愛(全体無敵)は本物なんですね!!
>>123
ティアマトは人気だからね。
ぶっちゃけ冠位鯖じゃなくていいからサポに置いてくれるだけで助かる。>>123
やっぱり居なくて借りるかWで使いたい人が思ったよりも多いのかもな>>132
その辺の魔法少女だのファヴニールだのもサーヴァントにできるあたり、座ではなくカルデアスを参照して召喚してるんじゃね?疑惑が自分の中に。村正を使徒にできたのも下総で観測したからとか。>>139
る、ルーラーはほら……アインツベルンがなんやんかんや(悪巧みして)で召喚した実績持ちですからせ、セーフ……?
他のサーヴァント?
リチャードさん以外は冬木的にアウトですね……>>160
カカロットー!って爆発するブロリーみたいなことになりそう冠位キャスターボスさんへ
白枠バフは持ってこないでください
白枠じゃないならいくつ盛ってもいいですよ、残らず消し飛ばしますけど
>>139
でもこちらとしては一緒に人類とか救ってみてえなと思うベストメンバーを選出しているので変更はしないのな
一応アーチャーだけは代理出席だけど好きは好きだしグランド相応だろうという尊敬も自前なので別に不服というわけではないし>>104
グランド魔法少女の予定です
経験値2倍期間来たらLv120にします>>168
いいでふよね……
ゴッド引いた時と同じぐらい気持ちいいです……>>153
新選組のまともな人ほど早くいなくなる説思い出した。(なお特に根拠はない)
新選組脱落順
山南(切腹)
藤堂(引き抜き)
永倉・原田
近藤
沖田(病死)
斎藤
土方>>171
お前は来なくていいから大人しくしてろ>>123
実際とても助かる>>171
キミはまず意思疎通できるようになってから来い>>171
来てもいいがギヴァス的な感じの味方になれよ人類最後のマスター藤丸立香
ならもう、主人公の記憶が人類史ってことじゃないか
って思ったことはあります>>173
座自体は時空を超越した所にあるから参照元自体はあるんじゃない?通常の召喚だとそこにアクセスする縁が無いってことで(白紙化解決するまでの期間限定とも明言されてるし)。
どっちかと言うとモルガンの言うように「異聞帯でも変わらず使える」ってことのほうが重要かも。2025年12月25日から来ました。冠位キャスターはヘタレの皮を被ったツンデレです
>>188
蔑ろにされるカルデアスタッフ>>183
「槍冠位にもイリヤはいる。こちらにも居るし、ほら、あの大きいものに乗ってる冠位のイリヤも」
「おい」>>183
何ならオリジナルも既にグランドになってるからね>>191
ただの悪夢>>179
まずは阿国さんが新聞コラボに出るのを祈るほうが先と思う「はいこれ、シャンプー。貴方の家のと同じのだから……香水?使ってないわ、安心して」
……って言ってくれそうなんですよね
>>185
そ、そんなぁ……どうして……でもネキと最推しさんの気持ちはよくわかるよ…私も待ち焦がれてたノア君が冠位戦直前に実装されて戴冠できるって知った日にはめちゃくちゃ暴れてましたもん
オルトシバルバーは所詮異聞帯の敗北者じゃけぇ…
人によってはキャストリアで9枠全部グランドアルトリアが完成するのか
この前ORTと一緒に居酒屋に行ったんだけどあいつ全然こっちの話に聞く耳持ってない。
止めろって言ってんのに唐揚げに勝手にレモンかけてくる。彦斎さんはもっとぶっきらぼうな口調かと思ったら、しっとりとしてて
次のPUで2人目を狙いたいです>>206
社長も満足気な顔になるやつ>>204
というかまさしく異聞帯そのものに成り果ててしまったORTなんだよな。サーヴァントだから召喚システムであろう空想樹から離れられない、記録を再生して異聞帯を維持するだけのシステム、という発展性が何もないまさしく停滞した存在。>>211
違う世界の自分同士と合体の例がコイツなのがなんか嫌槍ヴラド公推しのマスターはグランドどうしてるんだろう...(ふと
FGO君のこれまでの傾向からして、エミヤをハイパーつよつよグランド鯖にしてくるかと思ったらそうでもなかった
星4以上で宝具が2以上の弓鯖エミヤしかいないのに……っ(血涙>>218
嘘でしょ……あれ静ちゃん加入の時だから初期も初期ですよ……なんでわかるんです……しゅごい……
虹リンゴ買える栄一さんがですね、現在その……ちょっとこう白衣の天使に搾られてまして……へへ……>>219
そして冠位キャスターとして借りられまくるキャストリア(予定)>>208
彦斎ちゃんはいいぞ
マイルームで無限につっつけるし表情の変化が愛しいでふよ……!
彦斎ちゃんはいいぞ>>228
奴はNP50族の中でも最優……>>230
キャストリア永世竜王>>153
そもそも本当にまとも・・・常識の中で納まる信念は技量の持ち主なら英雄は偉人にはなれないのだ。英霊になれるほどの技術があっても歴史に名を遺すレベルとは限らないし英雄ってのはそう言う岐路に立ってる人物なんだろうなって思う。自分で成りたかったかどうかはともかくとして。>>173
サーヴァントの基礎情報自体は「英霊の座」からだけど
参照データはそれこそ「カルデアス」が参照元かもね
観測した記録がカルデアスに記録されて
それを英霊の座からの基礎データにカルデアスの記録を当てて
カルデア式召喚が行われている感じがある
元が汎人類史にも拘らず、雷帝イヴァンや項羽様の姿が異聞で見た姿なのは
カルデアスに記録された観測データが異聞のモノだったからともとれる徐福ちゃん「おーい、私の置いてた歯磨き粉切れてるんだけど、勝手に使ってたりしなーい?(歯ブラシを咥えながら)」
>>233
骨は拾ってスキル上げに使ってやるよ>>231
偶にイミフな鯖が異様に稼いでくるときあるので何処の需要なんじゃろとは思う時がある>>233
五分割のマスター>>230
2冠目までは喜んでたのに…>>229
(確か)石もたくさん貯めておられましたし、何より日頃からあれだけ愛を語られておられましたからね……本当にお迎えできてよかったでふ……!
ああ、でも存在しない記o……いえ、いや、多くを語るは野暮というもの
───既に斬ってしまったからな>>242
光が強くなるとかそういうやつ欲しかったよね>>245
これは「引きたいな」じゃなくて「引かねばならぬ」の鯖と出会った時やろか。>>232
マスターとしてのラベルが「汎人類史」「異聞帯」「ぐだぐだ」等などあるはずなのに
なぜか主人公だけ「管理者」権限で召喚できてるみたいな感じだろうか>>235
欲があるのはいいことだ。
人間皆強欲なり。
聖杯欲しい(血涙)
夢火欲しい(血涙)
パフェエリちゃん宝具5にしたい(血涙)
太公望宝具5にしたい(血涙)
いい加減、晴信と謙信の宝具レベル上げに挑戦しなきゃいけねぇ(血涙)
エレちゃん宝具5にしたい(血涙)
カーマちゃん宝具5にしたい(血涙)
リリス宝具5にしたい(血涙)
彦斎ちゃん宝具5にしたい(血涙)
ビースト女子3騎完全体にしたい(血涙)
キャストリア完全体にしたい(血涙)>>248
よく眠れるお香とかくれるんだ...レンタルキャストリア、お借りします
>>233
皆で喫茶店を開こう>>245
一度課金するとゲームの中に課金する選択肢が入り込むんよ>>242
フルオープンで出てくるコンプリートのやつも後から追加されたやつだっけか>>209
冠位ORTは消し飛ばされた際の一欠片を触媒に半ば再生する形で出てきたし
何ならORTは特殊な細胞そのものな存在かもしれない
ORT細胞とでもいうべきかな・・・?>>233
実は意外と無事なマスター>>233
法を司るルーラーを2人も含めて手を出す蛮勇振り。
その罪、厳粛に裁かれるが良い。>>258
攻撃バフに選択色バフつけて
防御バフにスキルチャージを2進める効果をつけましょう>>233
パーシヴァルが頭抱えて「浮気はよくない」と苦言を呈するレベル>>270
思わずやり過ぎて両姉様に絞められるオチがつくところまでセット>>271
ウィジャ盤かな……?>>255
ぐだぐだだけで五股だよ、これぐだぐだサーヴァントの恐ろしい所は男性サーヴァントもメロすぎて多分男女混合になってしまうこと
>>233
ウィジャ盤パーティー>>280
封印されし5等分のマスター>>265
ボッシュートとなります!!!(ゴッフ怒りの健康推進パンチ卑弥呼、阿国さん、まじんさん「」
>>285
R.I.P.終章出番ありそうなアラフィフは引いときたいが
(ミニ乖離剣ヌードルストッパーでカプヌ作ってる所を英雄王に見られたぐだ♀の図)
>>212
社長はマイルームボイスで「新選組も奇兵隊に組み込みたい(要約)」って言ってたからセーフ!セーフ!>>285
でも認識してる攻撃なら回避はしやすいんだよな
あと足だけ無理だけどそれ以外なら浮けるし>>300
かわりにキャストリアにタゲ集中を付与しよう>>295
うちもアタッカー的にサポーターは奇宝さんとマーリンが出ずっぱりになりそうなんですよね……
キャストリアちゃんは暫くゆっくり休んでもらって、それから終章に向けて英気を養ってもらいましょうかね……本当にキャストリアが強化されるならスキル2に星即時20個とか毎ターン星10とかが傾向的にあり得そう
>>303
宝具威力アップとOCアップも欲しいですね……攻撃宝具じゃないCT5のNP配布スキルっておっきーくらいまでは許されるからな......
じゃあ俺はノッブをもらおう...
>>301
OCの仕様次第では奇宝さんの方が火力が伸びる可能性もある
色バフはグランドスコアで盛れるからね>>306
エウリュアレといえば男性限定で致死量のダメージと魅了効果を付与するゴルゴーン姉妹の伝説的射手女神だなヨシ!FGOではこれである真面目な話インフラ組で先に絆15になったのオベロンとコヤンなんよな......
あの二人相手の数とか考えずに雑に使えすぎるまぁウチの冠位術はB宝具のグランドワイフが戴冠する予定なので、絆礼装でB上げつつ攻撃も宝具バフも支援できる二世はもうマーリン共々ほぼほぼ周回内定済なのよね。
ホラホラ夢火はまだたーんと有るから遠慮なくお食べ。>>309
この一年ぐらい自前のキャストリアは休暇を取ってるな…
代わりにロウヒとリリスの眼が虚ろになっているけど>>318
うちでほぼ毎日働いてるキャストリアがそっちの方に逃げたわ連れ帰るね>>323
なんか、ダメな彼氏に依存してるみたいな・・・・>>324
むしろホームズさんがキメないとか味噌が入ってない味噌汁まである>>329
レジライとかな。>>329
より良いものは取り入れるが合わないものは取り入れないのが英霊だと思う。基本自我強いから・・・!>>309
ぶっちゃけ自前の方は大統領戦以外あまり使ってないです>>331
内心、(こんなゆっくりしたことないから形から入ってみたけどコレ合ってるのかなぁ?)とか考えてそう>>318
バゲ子を冷やかし、食堂で舌鼓を打ち、ちょっとトレーニングして、ノクナレアとセッションする日々…>>334
エウリュアレはあんまり気にしてないがステンノ様は滅茶苦茶そういう所気にかけてる節があって諦観や長女としての自覚が強いんだと思う。古くはホロウからそうだったけどFGOも合わせるとエウリュアレと明らかに方針違いそうだもんね彼女>>325
忍殺のザゼンドリンクめいたモノはキメてそう
・・・でないとあのクレイジーさが全部素面になってしまう>>332
それはそれで解釈一致だからヨシ!!>>331
そっちのキャストリアは狂戴冠戦に出ずっぱりだから結局休み無し>>337
この世に強力なアーツアタッカーが追加される限り、キャストリアに休みなどは無い。無いのだ!!>>323
めんどくさい性格している!休みがあったらあったで無かったら無かったで気に病むキャストリア概念>>346
その癖例のあの服装でマスタールームの前で躊躇するバレンタインアルキャスである。勇気の出しどころ間違えてるぞ君休み方を忘れたキャストリアがカルデアのサーヴァント達にインタビューして回る回
>>350
休み方教えてって聞かれたらオベロンすごい顔しそう
オベロンじゃなくてもすごい顔すると思うけど>>343
・・・とりあえず「やらなきゃいけない」と考えることはやめておこう
「やりたいこと」は考えても、それを自分に強いるのは「休み」にならないから妖精騎士達は皆オンとオフしっかりしてそうなのに…
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(幼馴染(年上))と武蔵ちゃん(幼馴染(年下))と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(押しに弱い)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(大和撫子)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(水泳部)と武蔵ちゃん(留学生)と武蔵ちゃん(他校生)と武蔵ちゃん(天才児)と武蔵ちゃん(バイト仲間)と武蔵ちゃん(バイトの常連さん)と武蔵ちゃん(幼馴染の姉)と武蔵ちゃん(幼馴染の妹)と武蔵ちゃん(幼馴染の母)と武蔵ちゃん(中二病)と武蔵ちゃん(居候)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(お色気)と武蔵ちゃん(元気っ子)と武蔵ちゃん(ロボ娘)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(天然ボケ)と武蔵ちゃん(合法ロリ)と武蔵ちゃん(女教師)と武蔵ちゃん(ニヒル)と武蔵ちゃん(ワガママ)と武蔵ちゃん(はらぺこ)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(オタク)と武蔵ちゃん(不幸体質)と武蔵ちゃん(インフルエンサー)と武蔵ちゃん(幽霊)と武蔵ちゃん(双子(姉))と武蔵ちゃん(双子(妹))と武蔵ちゃん(女優)と武蔵ちゃん(モデル)と武蔵ちゃん(未来人)と武蔵ちゃん(メガネ)と武蔵ちゃん(ショタコン)と武蔵ちゃん(ロリコン)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(ロックスター)と武蔵ちゃん(プロデューサー)と武蔵ちゃん(魔性の女)と武蔵ちゃん(尼さん)と武蔵ちゃん(チャイナ娘)と武蔵ちゃん(アメリカ人)と武蔵ちゃん(インド人)と武蔵ちゃん(風来坊)と武蔵ちゃん(大学生)と武蔵ちゃん(うどん屋)と武蔵ちゃん(おだんご屋)と武蔵ちゃん(用心棒)と武蔵ちゃん(世話焼き)と武蔵ちゃん(冒険家)と武蔵ちゃん(ギャンブラー)と武蔵ちゃん(耳年増)と武蔵ちゃん(迷子体質)と武蔵ちゃん(師匠)と武蔵ちゃん(天女)と武蔵ちゃん(本物)との80股かあ……
キャストリアはずっと使ってないなー
ま、絆15ではあるからバランスはとれてるんだけどね>>359
こんな悲しいお似合いがあってたまるものかよっ・・・!>>362
ヒィン100むさ......>>361
夏イベでも鈴鹿御前に窘められたくらいだからね。心底から楽しめてない!って非難走り抜けた先で達成感と共にこと切れそうだから休むんDA
>>351
伊達に漫画本編でだいぶデバフかかってたとはいえ、あの乖離剣に打ち勝って無いんですわ。>>364
教える以外にもずっと話し相手にもなってそうだしな……まだ村にいた時のキャストリアのあの状況だと>>351
奇宝さん一人でイリヤに攻撃バフ30宝具バフ30Bバフ40上げられるという
宝具込みなら防御デバフ+イリヤの宝具のOCがもう一段階上げられるからさらにBバフ20追加
これは酷使決定ですね>>368
殴るたびに対粛清防御が1回 (重複可能)される!>>355
謎丸見てる休みの過ごし方は知ってそうだがな...>>368
魔術(物理)>>367
ハァハァンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘハァハァ>>372
他の女がいなければ...>>381
セイバーウォーズって、全員セイバーなんだから全員武蔵ちゃんでもいいよね。休みの日にこそ絵を描きたい…でも身体が動かない…労働よ。お前は何故そこまで付き纏ってくるのだ
休みの日は首長竜を白亜紀に送り届けたり、海底で散歩したり、北極で拾ったバカでけぇロボを組み立てたり、宇宙へ行ったり、旧石器時代に行ったりetc...
って感じに過ごせれば良いんだけどねぇ>>378
ゴッホとゲームした時は徹夜してた?してなかった?>>378
健康害したら色々と不味い立場なのがカルデアには多いからなぁ・・・
大奥の時のゴッフも飲み食いのし過ぎでヤバいことなってたから
あの地獄の減量プランを強制されてたしな>>389
寒くなると行動可能回数が若干減る
暑くなると腸過敏が酷くなって行動に支障を来たす
悲しきさが......今日も9割できかけの小説がミハイルロア進まなかったヨォン>>391
一夏の冒険・・・・!>>371
俺らだって人理焼却駆け抜けてソロモン終えた後の虚脱感酷かったのに、当の本人が白紙化解決して平和取り戻した後とかもう老人の余生みたいになる可能性充分有ると思うわ。
既にカルデアの給金でものすごい報酬貰ってるのも拍車をかける!>>397
俺のダビデ様が絆10になってる要因>>389
取り掛かるまでのエンジンの始動は遅いけど
取り掛かると家事や食事も生理現象もほっぽりだして長時間掛り切りになってしまう
コントロールしようとすると途端に正気に戻ってしまうから難しい>>397
ダビデ単騎、女神様単騎、果てはパリスちゃん単騎で攻略可能というカオスな一幕だったなあ偽スルトも異様に早かったけど一番レイド消化速度が早かったのはやっぱネコなんかな
>>399
大三元 四暗刻単騎 国士無双
で身ぐるみ剥がされる藤丸かぁ>>401
これは貴族クラスのちゃっとツンツンしてるけど攻略対象な男の子・・・・!>>401
かっこかわいい〜!>>405
現時点の最速は年末猫じゃね?ふざけんな!レイド2戦目なんて聞いてないぞ!といいつつ滅茶苦茶周回してた気がした。思えば昨年の年末あそっから豊富にあった夢火がドンドン消費することになったのだ!絆石ありがとうございます!>>401
格好良い……似合ってます!!>>390
うちの初期の弓エースはアルトリアとロビンフッドだったはずだけど何かで宝具がデラ強いと聞いてから対男性最終兵器してるこの女神
ずっと男殴ってる>>408
歴戦のギャンブラーのダービー兄でも出来なかったやつ・・・・!>>382
特攻ありきの専門クラスな以上有利に戦える相手もほぼ勝ち確レベルの相手も種類絞られてるけど、その相手がコンスタントにそれなりの数、しかも要所要所で強敵として登場してますからね
ある意味幸運:EXに違わず環境(敵)や見せ場に恵まれてきた賜物なんかもしれません>>416
何で日本鯖の割合が多いんだろうねぇ
(血塗れの現場を見ながら)全ての牌が分かる訳じゃ無いから勝て無いわけではないのでは
>>413
そこの難易度はっきり変わったのはジャンヌ宝具強化と超人実装のタイミングじゃないかな……>>401
おおカッコイイ!クール系の衣装似合いますね!>>419
ぐだ「(十三面待ち…!)」
キャストリア「(あっこれ危険牌なんだ、やめとこ)」>>413
エウリュアレじゃなくてクロ使ってたな。まあ、火力不足でガラティーンされたが逆に「マスターと恋愛?あの修羅場に参加しろと?」「良くて友達の関係の方が気楽だよ」みたいな鯖もいるかもしれない。
>>427
しかもメカクレに反応する大海賊も(くろひーの言及という形で)登場してたな>>430
別に男であることには変わりないわよね(サクー
だいたいこうである、ツヨイ!>>401
これが王子様系かあ…!>>416
お主らさぁ、とにかく攻め立てれば人を口説けると思うてないか?男女の仲も交渉事じゃよ?
燃え上がるの本能寺だけで十分なんじゃが……
いや燃えたらわしが困るわ本能寺「藤堂くんにはこれから王子様服を着てもらいます」
と言われて普通の服で安心したけど、あとからジワジワ照れてくる藤堂くん…?あそこのガウェインダメカ50%だからチャージゲージ2で実質HP85万くらいあるんよな
冠位戦グランドギルガメッシュにしてるからフレンドのギルガメッシュ借りると半裸の男三人になるの楽しい
>>430
魅了特攻ではなく男性特攻だから火力については問題ないからね…>>434
この常識人みたいな振る舞いをする男、あのバレンタインをやった男である>>426
ぐだ(手を繋ぐ!)
キャストリア(ウワーッ!)
ぐだ(連絡先交換!)
キャストリア(ウワーッ!)
ぐだ(投げキッス!)
キャストリア(ウワーッ!)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(休みで体力70回復する)>>447
会うたびア、ドモ…ってちょっと距離取られるマスター…?>>449
(鰹のウィッカーマン焼きと日本酒を出す)>>439
「何で僕なんだよ……柄じゃないし、他に似合いそうなサーヴァントが大勢いるだろ……」となる藤堂さんですか。
ええやん(ええやん)>>449
吸いません、すいます>>443
す、すまないアルトリア。
うちはサポーター水着ティアマトママなので気にせずぐだとデートしてます。>>425
マスター達の記憶が改竄されている……!
またやりやがったのかムネーモシュネー!!
ルルハワワイバーンの一件は未だに許してないからな貴様ァ!!>>446
おやすみなさいノシ>>449
けっきょくすうのか下姉様でスパリコウッドワスもハメ殺し出来るのは笑うしかないんだよね、いろんな意味で
>>413
…?、ん?あれ?エウリュアレ実装は第一部三章までには入っていたはず…でなければ三章でのアステリオスと共にいたのは誰だったんだと…?吸死のアニメを見てたら「Y談の貯蔵は十分だ」とか言っててお茶吹きそうになった
にしても声優さんが豪華で贅沢なアニメだ>>461
影状態のコヤンもそうなんだが弱体通る相手は簡単にハメ殺しにされるからな。
カマちょとか連打可能な宝具に魅了と魅了特攻付いてるから本気で酷い。よくてよ5でふじのん引きに行くでごわす
今北……(変態どもが荒れ狂う光景を見る)……さて、風呂入ってアイス食って寝るか(雑スレを後にする)
>>471
吸血組は一律30に強化してほしい>>467
ポカニキみたいに、場の味方のスキル性能を微量アップできる鯖が実装されたらちょうどよくなるんだけどね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6230
476
レス投稿