- 1私(アタシ)達はエリザベートよ! 皆が進む道は明るいって、人理は美しく輝いてるって……私(アタシ)たちが言わなきゃ誰が言うのよ!2025/11/11(Tue) 18:59:36ID:MxMTczOTg(1/2)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6219
https://bbs.demonition.com/board/13362
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp 天使のデザインが翼の生えた人間になって本当に良かったものだ
―――いや原典のデザインが嫌いというわけではないが>>4
結局この天使はなんなんだよ!!!元康ゥー!
第5期でようやく合流しそうだの。(鳳凰戦)
そうか…ついに鳳凰が来るか…>>4
謎天使じゃなぃか!確かに写ってたんだ……まるで天使みたいに笑って……
>>956
せめてカツサンドやろう
リリス「つまりカレー味で」
英国ローカルネタやめい>>2
文明圏への悪意はノーサンキューエンジェゥ
>>10
ランスロット「お父さんはやめてくれ。心臓に悪い」建て乙
要石を扱うタイプの天使とか出てこないかねぇ>>15
改めて思う。
ものすごい一族が爆誕したなと(中の人たち)>>22
ドラゴンと同格神の派生モンスター>>16
なんでや!息子はかなりまともそうだろ!>>24
呼んでもないのに来るんじゃねぇ>>24
君キン肉マンにいなかったっけ>>16
英語圏のアニメでも人類のチ⚪︎コマスターがアークエンジェルだから、大丈夫大丈夫>>28
天使のデザインめちゃめちゃ良かったですよね>>24
丁度いい穴空いてるからってリムーバー入れるなやまさかFGOで天使を見ることになるとはね。
カッコいい天使だとシャーマンキングの機動天使が思い浮かぶ
>>10
うむFGO知らん人に見せた時に「天使?」って言われたのでワルキューレは天使という事でいいし、羽が生えててかわいいから実質天使ってことで
>>34
そういやあなたブリテンにもいたけど、あれは一般チョコ妖精の彼女という認識でいいのかね?>>29
というかフィーロも本来は食肉用にまわされている種
このあたりも邪神の介入疑惑があるけど>>43
メガネかっこいいよメガネ聖堂教会の奥には本物の天使がいるかもしれないそうだが、披露される日は来るのか
FGOが続くか、月姫新作が出ればワンチャン?>>36
やっぱそうだよね。フィーロたちネームドたちも鳥としては食いでがありそうな肉してそうだよね。>>42
ほんと出来ればQP交換の下にいて欲しい>>16
パンティとブリーフの結婚式と妊娠出産の話とストッキンのガーターの後継になった話はいつ観れるんです!!!
あとあの悪魔っ子誰ええええ>>53
だってラッパ吹かれたくないもの>>53
大体望まれてもないのに人間支配して安寧させようとして反抗されがち今のところ天使(概念的なものとかも)が出てきたのって
・アドラ
・遺物(デイビット親子が喰らったあれ)
・シャルロットの横のやつ
・メタンヌ及び彼女が制御してた数多の天使たち(メタトロニオス)
こんな感じ?>>64
彼は天使では?>>61
それは宇都宮でアンケートとって「世界一人気の料理は餃子」って言い張るみたいなもんじゃないかな。>>24
うちのエンジェルスレイヤーことバニトリアを呼ばなきゃ>>53
言うて原典でも天界パワーで堕落を防げてるのに調子乗って人間界に降りて一発で堕落してるし…こたつから出られなくなったトロンヌ
>>68
上に貼った画像でもシレッと一万二千という数字があるしな…>>76
金曜日からだよ。今もやってるけど天使の名を問う
剥ぐ>>71
自分も別作品の天使貼る型月アレイスター・クロウリーあたりは概念魔改造オリジナル天使とか作ってそう
>>83
言いすぎじゃない?浜松位は魅力あるでしょ?>>86
>初代アニメが小1
2002年おはスタ内で放送
23年前
(致命傷)>>91
トヨタスレ民も多いわな>>83
名古屋県になんぞ恨みでも?>>97
ガタッ!!つまり仕事で地上に来て求婚してきた男共に無理難題渡して最終的に元いた場所に帰る天使も居る可能性が...
>>101
平成の終わりは世紀末では無い………アニメから入った層は2世のまわりで大人しいのはスヴィンとカウレスくらいだと思ってそう
>>106
式最低だな。白純先輩のファン辞めます。>>105
神とか主とか下手に出すわけにゃいかんから、本当に使い走りのごとく出番が多いものねぇ>>94
本当はどっちも呼びたかったけどとりあえずそっち来てくれただけでも良かったよ……戦闘中のスキル使う時に武器を挙げて武器を持ってない方の手で狙い撃ちするみたいなモーションもかわいくていいよね名古屋にだって観光地色々あるしな、まず京都とか
>>88
出るまで缶詰ってこと?>>109
どうした地上の穢を一身に背負った様な顔して>>114
不敬すぎてビックリするw>>109
正直エロを感じるより要介護な感じが強い>>114
急に品格が落ちたような気がする天使はべつに慈悲深くはない=べつに聖なるものではないくらいまで言っちゃってるとキツイなーこの考えとか思っちゃう
>>97
───割といつも通りだな…。まぁいいや、ノア君とメタンヌちゃんは後で私の部屋においで
今夜は夜の聖典 〇〇編 初めよっか?
うん。私の胎内に授けて欲しい貴方達の祝福を>>118
エリちゃんのトラウマです>>109
アトラス呼ばなきゃ…>>118
天使でエッチじゃなければ無罪天使も知性体ならキアラの宝具で絶頂するんだろうな
>>126
僕たちは天使だった?伊勢とか奈良とか電車で出張行くと駅の周りにめぼしい場所ほとんどないのよね
※観光に割ける時間はないものとする>>126
それ言い始めたらスレ民はみんな天使じゃん。
影山さんの歌声が聞こえる…>>126
その理屈だとカーマリンボも天使になってしまう天使はエリザで新選組でローマで皆どうせイリヤになる
>>138
つまり有頂天>>114
神様を人間と仮定すると人間は虫くらいがいいんでない?相手をイリヤにした後、キアラの宝具を打てば絶頂するイリヤが?
>>136
ルシファー「それをずっと擦られ続けてるのが俺ってわけよ」>>140
でも、エリちゃんはアイドルだし、アイドルって天使じゃん?つまり、天使はエリちゃんエレナさんがあなたはイリヤされたら、ブラヴァツキャーは脳破壊されたりしないの?
>>138
ならゾンサガのアイツらも天使かぁ……今度は天使特性付与か
>>150
SNでの主なEND要員の中ではDEADEND"は"1番少ないんだっけ……>>152
偉業だったんだが、まあ大差ないか。>>151
フォーリナーは天使
わかってるじゃないか(我が太陽を拝みながら)>>156
まぁヘイローっぽいのも背中にあるし天使と言われれば天使ぽくはある>>159
ジェロニモを解放しろ>>163
もろちんさ>>166
ヘラクレスはメガロスとイーコール、アルケイデスをどう見るかがなー
小次郎も本物小次郎とかいるしマリスビリーやカルデアスが敵で出てきたらイリヤにできるんだよな...
>>165
マシュがとんでもなく強くなったんだなあと改めて思いますねえ>>166
一応実装してないものならヘラクレスはメガロスとかイーコール、小次郎はセイバーのやつとかあったな>>164
搾り取れるだけ搾り取らないとね()一応ボイジャー君にも妹に相当する機体は居るからねぇ
男性フォーリナーもっと増えて>>167
requiem世界だと「ボイジャー」ってクラス名だしな
FGOだとそれが名前になってフォーリナークラスに組み入れられてるけど
(そのせいで危うく大フォーリナー祭りに引き込まれそうになった)>>177
スターテス倍になりそう>>180
お前たちが抵抗の意思を見せなければこの異聞帯を破壊し尽くすだけだぁ>>178
そもそもが神という世界のシステムの端末みたいなもんだからな。>>187
まぁ前中後編と分かれてたからな>>185
個人的に悪魔は「できない約束はそもそもしない」印象がある。反故にしようと揶揄うことはあっで、その行動自体は不可能なものではない、その辺が人間との違いと誇っている、みたいに>>187
シナリオスキップしたら勿体ないぞおじさん「シナリオスキップしたら勿体ないぞ」奏章IIIはですね。素晴らしかったよ……叶うなら永遠に彼女と踊っていたかった
>>178
そういえばアトラスの天使系の悪魔やペルソナは上級のものほど機械っぽくなってたようなⅣもⅣでGWまるまる飛ぶくらいはボリューミーだったからなぁ
>>168
イリヤカイザー…鴨NEGI さんの非公式 ヘラクレスリリィ いいよね
>>193
ルシフェルみたいな堕天使の場合、「本来なら神の命令に従うだけのロボットなのに感情というバグに目覚めてしまった」みたいな解釈も出来るな。>>188
おめでとう>>187
Ⅳはともかくとして、Ⅲをスキップするのは推奨しないかなまあビリー杉谷ノッブのために今更ガンナー実装するようなもんよな。
負けイベとか寝ぼけてるのですか?(負けイベじゃない) なのがアースちゃん
>>199
月のお姫様とのダンス
次の演目は、またのお楽しみ─>>208
名探偵じゃなくても分かりやすいじゃん、二スター>>185
型月だと人知無能の存在とされているらしいね
多分「間違いをそのまま叶えてしまう」とかそういう感じなんだろう
他人からガチャ運吸い上げてガチャ運上げてくれて、罪悪感感じ出すと
「貴方が幸せなんだから他の人がどうなっても関係ないでしょう?」とか言う感じ>>203
まあアサシンとして呼ばれたのも特例だろうけど、多分セイバーとしては呼ばれないんじゃないかなあ農民
そもセイバークラスって魔力以外の一定以上のステータス水準がないと該当しないクラスじゃし(沖田さんはぐだぐだ時空なんで設定の擦り合わせに使えないから除外)>>210
いやあれは……(咄嗟に口を紡ぐ)
(今日から健全になるのだ)>>178
その機械的な天使さん達が個としての主張や価値観を持って神に反逆した結果。堕落/堕天して天界から追放されたりしたのが悪魔とかになったりするからね>>219
あったとしても『月姫2』じゃなかろうか(ミスター・ダウンの管轄じゃし)(その繋がりでカレンが片鱗を語る可能性はあるが)>>220
おめでとう、下の段のやつ黒過ぎて最初なにかと思ったわ>>220
カマソッソだいぶ豪華だな……>>229
凄女様の鉄拳制裁とどっちがいいんでしょうね神(自分)は全能だ
なので反省もする
って感じの神霊が出てきて欲しいのぅ>>230
個々の心が価値の差を作り「差別」が生まれるからね
その起伏を「不公平」とするなら、公平はそれを真っ平らに均さないと実現しない>>239
「美徳」がいやちょっとまてやみたいなパターンならあるかもしれない・・・>>184
可能性としては
プロト佐々木もあるぞ>>234
蘭丸星という実例あるからなコロンブスの卵(世界卵)
>>239
ベリルに対するスタンスからして、マシュにとって無垢であるがゆえの美徳はマシュ自身を全く守らないというのはあったなプロトメディアさんなら田中敦子さんでなくても受け入れるしかない
>>232
詐欺師だって契約結ぶまでは優しいからまあ。無性にどんぐりとかエノコログサとか食べてみたくなる時がある。
>>247
枯渇庭園はともかく、士郎自身は人間の生命原理には背いてないから、仮に士郎の「魂」を持って天体が成立するなら、その後に地表で生命が生まれる余地はあるとは思う>>255
正直ユニヴァース産と言ってくれた方が信じられる…>>255
なおユニバースでもない
いやなんだよ蘭丸星って赤兎馬も汎史のバグ
強度が足りないって言うなら英霊であれば足りるだろぉ蘭丸星があるからな
だからエミヤ星なら現実味はあるなまあ、原理血戒もアーキタイプを生むためのモノなら星くらいは作れるかもしれない
>>255
まあ数学的には「何から何まで地球とそっくりな天体が存在する可能性はゼロじゃない」そうだから、蘭丸だけの惑星が実在してもおかしくはない。
そう言えばシミュレーション仮説を数学的に否定した学説が出てきたそうね。ぐだぐだ時空でもなく
ユニヴァースでもなく
汎人類史である訳もない
もう何もわからない
それが蘭丸星>>255
ぐだぐだには出てきたけれどぐだぐだには非ず、宇宙から飛来したけれどユニヴァースにも非ず……>>255
新選組と蘭丸星と戦国とノッブはどこまでがぐだぐだでどこまでが汎人類史かハッキリしてもろて>>262
怠惰戻ったら人情で判決下すようになったしな。根底って大事>>252
そう考えると一種の理想の押し付け(傍迷惑とも言う)みたいなところあるのかしら、アレ逆に余りにも思考が世界に反映されちゃうから、基本は余計なこと考えないようボーっとしている
な真性悪魔も居るんかな>>239
美徳しか持たない主人公が七大罪を集める話があったな……
封印された魔王の力を魔族に渡さないように回収していくんだが、大罪の感情に振り回されていき、完全に掌握した時に自分が魔王の転生体だと気付くという
美徳の名の下に異教徒を殲滅する教会が敵になる怠惰ちゃんをひたすら甘やかしたいだけの奏章人生だった…
公平な世界ってリアルでも色々課題あるからねぇ・・・
そもそも誕生する生命体がバラバラで基準なんかペンデュラムみたいに時代によってにグラグラしているだろうし・・・>>270
固有結界による世界の塗りつぶしは世界からの抵抗があるから期間限定だけど、さて白紙化で麻酔をかけられた今の地球で固有結界を押し付けたらどうなるんでしょうね。経験値がユニヴァースのノリで設定書いたけど設定が本家に反映されない経験値鯖だからユニヴァースとも切り離されたってのが実際のところじゃないかな
情状酌量の余地 なんて言葉があるから、感情を持ち出すか否かは難しい話だの
考察するのはいいけど言葉遣いもうちょっとなんとかできんか?
>>272
そのうち藤堂になってそう>>282
そもそも管理される側の人間が公平とは程遠い存在だからな。>>279
それは知ってる。ぐだぐだ時空じゃない、というのは確かだったっけ?となったのよ>>288
現代とユニヴァースが繋がってる現状もかなりの特殊例っぽい言及もあるからなぁあとついでに言うなら「世界卵」だけじゃ星は生まれないからのぅ。その地表に芽生える知性体の方向性を定める「魂」が不可欠
例えば士郎の場合、あの荒野の法則が「剣」なのは士郎の魂が「剣」のカタチをしているからじゃし>>276
じゃあもう何も分かってないと同義なのか⋯⋯いよいよ雰囲気で蘭丸星を語ることしかできないじゃん(今までもそうです)>>290
乾坤一擲>>257
オートミール良いぞ。そのまま食うと加工しない種もみごと食ってる感が強い。いきなりどうでもいい話なだけど
もはや愚を犯すって言葉マトモに見れなくね?>>302
所詮チェス用AIよ…>>297
こんなところに『火の鳥:未来編』が!>>288
......そういえばワンジナは宙から地球を見たよな
(オルガマリークエストⅣ後だと)あれはどういうことなんだ?そもそもルールから人情や都合を完全に切り離すことこそ健全ではない気がする
人のためのものである以上は>>309
なんでスレ民と自白してしまったのか…>>303
一番下「母なる星」とか呼ばれてませんか?>>307
経験値鯖は本家に影響を出さないからなね仕方ないね>>297
パラノイアみたくZAP祭りになる世界にしかならないと思うぞソレ
どうやっても「全てが全く同じ」にはならないからね>>294
ぐだぐだ時空の蘭丸が呼んだから来たから違うんではユニヴァースは本来この時代の地球とはコリジョンしない世界観、なのに頻発にクロスオーバーするのは「カルデアスが宇宙を書き換えた未来の世界だから」という考察もあったね。
楽園とかでも作品によっては
黒幕「週休7日制の世界作るで」
仲間「誰が管理するのです?」
黒幕「私が週休0日で働きます」
みたいなのもあるからな・・・そもそも普通の蘭丸戦えなさそうだし変な感じで出すかぁ以上の意味ってあるのか蘭丸X
>>308
イリヤ化が敵味方問わず付与という狂気だから危険すぎる。連れていった場合、ほかの惑星もイリヤする可能性も……?>>294
「神話じゃなくて歴史上の人が元ネタですよ」程度の意味でしょ今の白紙化状態だと蘭丸星もおそらく無くなってるんだよな…
許さねぇぞ、よくも宇宙を滅茶苦茶にしてくれたな。殺 してやる…
殺 してやるぞ天逆神…!>>320
お前は覇王を怒らせた>>317
人工太陽のエネルギー浴びる前から生きてるキングは何者なのだろう…(宇宙と一体化できるまでが限界な爺さん…)>>317
そいつら今CoCo壱番屋に並んだりの河原でバーベキューしてるぞ。>>334
電卓のメモリで初代ドラクエ作れるって言われるし同じ類かもしれない>>330
もう武市先生がお仕置きしたよ……漂白の足掛かりに、ぐだを気絶させたあのときが関与してると考えると、客観的事実だとぐだが悪いことに見なせてしまうところはある。
>>297
フレプリのメビウス…>>334
未来において真空管の製法そのものが革新された真空管かもしれないだろ!?>>336
コワイアル>>325
キリシュタリアと同じ感覚でそれをやろうとしていたサンデー兄様
どっちも「それは嫌だ」と言う者たちに阻まれたという>>344
ぐだぐだだと確実におねショタ
ノッブのスケベシーン………???(想像できない)>>332
その辺りSW2で触れられてるけど、大半の市民は名もなきモブサーヴァントよ。>>342
一応史実表記にはなってるのか油断すると首を折られたり料理されたりするスレはここだけ!
>>351
まぁあのお竜さん、本来よく知られてる方のお竜さんとは完全に別だもんな>>357
つまり、血とお茶の香りで包まれた惑星かノッブヘッドと聖杯でとんでもないことになるとかよく考えるものです
>>342
魔王も史実になってますね。そういえばスレ民はホシだったな
>>353
まあ真面目な話、士郎が「人間のフリをしたロボット」と言われる所以は「自己の感情が自己の信念以上に優先されない」って部分なんで
自分があるのに、自分を蔑ろにできてしまう
誰かの為にならなくてはならない、という根底に書き込んだルーチンワークが全てにおいて優先される
それはある種「人間の理想像」と呼べる強さだけど、それが人間として正常かと言われると違うよねと(だから士郎は誰よりも魔術師に向いてる)
型月世界において生きる事は変わる事。人間とは変動を善しとする生き物なのでhttps://x.com/ponzoom_G/status/1988187760256315435?t=MLkUXvhAXwb-LP1VC_2pwA&s=19
うーんこれは二人に袋叩きにされても文句言えない先輩…>>336
なるほどー、だから罪を浄化する地獄などが必要なんですねぇサイトの方で因果応報についての記事を読んだけど、個人的にはオーロラって妖精としてそういう在り方でしかないと判明した時点で報い云々以前の存在になった気がする
何がどう転ぼうが遅かれ早かれ終わりを迎えるしかないのでその終わりをどうするかというメリュ子の行動にスポットが移って、オーロラ自身の応報の重要性は下がったというか>>366
存在する>>372
蘭丸ではあるっぽいから…ハロウィンに負けず劣らずのクレイジー蘭丸
まあ比較的教養の高いリアクションが返ってくるから私は雑談スレに屯してるのよね。欠点は私含め教養の高さと変態度が指数関数的に比例してるところだけど。
>>375
本格的にユニヴァースでスペースオペラとか始めちゃう?多分並行世界で宇宙だしあそこ>>369
とんでもない失態かましてて草>>373
スレ民だけで済みますかねぇ……とりあえずポカニキたちのお部屋はいい香りしそう(ラジオで壊れそうな声優も出てくる気がする)ねおきのぼかにき……(静かにイマジナリーセノーテにダイブする図)
>>382
教養が高い→様々な表現ができる→様々な表現の怪文書が飛んでくる>>372
本来は完全な男だからな、蘭丸最近は本当に色んなところとコラボしてるから、サ終したらこれらの供給も断絶するんだよな…とふと思った。
目的の為に自分を擲てる強さは「人間の理想像」と呼べる(かつてとある魔術師が語ったあの言葉)
何故ならば人間は「彼方を目指す」事をオーダーとして生きているから
そういう意味では、士郎は人間に課せられた使命(オーダー)に忠実ではあると思うのですね
だからこそ報われない。何故ならば人理とは人間を救うための理ではないから
と、ここまで語ったところで拙者の心の中の凛が「最後に勝てばいいだけ」と拙者の感傷を切り捨てる訳ですね(それが凛ルートという希望の物語、なぜ拙者があの物語には焦がれたかと言えば───────)>>377
士郎は寧ろ、誰かを助けるために今ここでは死 ねない(そして、救うもののために自分を投げ捨てられる)わけだから逆じゃないか?彼女は生きてる苦しみを手放したいように見えるが>>368
天使は高位の存在だからな
聖母マリアみたいな本当に選ばれた人間でないとまず会うことなぞ元々不可能なんぞよ>>380
目の前をぶち抜くカルデアス>>377
自分だけ生き残る&祝福(呪い)の言葉&フォックスガールのサポートでああなってそうだからなあの子...
そこに望み叶えてくれそうな人魚がきたらね...
あとあの作品妖怪側も過去から因縁がくるからなぁ...>>390
なぜかプリヤだけは終わってもコラボや新しい衣装着たりとかしてそう>>376
いつもの事よ>>346
始皇帝の暗殺失敗した人もいるぜ!!>>398
正義を体現するために本当に自分の体投げうつ奴がいるかよ阿呆>>376
基本的に重元素は寿命が短いのよ。>>407
何者かのメッセージ説ホテルの宿泊予約、抽選申し込みか……
一縷の望みを賭けてみようかしら>>406
ははーん、さてはオーディールコールの意味が分かっておりませぬな?奈須きのこ没後50周年記念にモキュメンタリー特撮作品「きのこマン」でも製作するか。
>>406
天使だから人の範疇で測ってはならない。そんなことも忘れたか。>>407
IMEちゃんの反乱
いつもしてるか>>406
特定のアヴェンジャーなんてイドクリア以降に喚ぶと実質戦闘用に残された影しか来てないぞ>>373
せんせー、仲良くない2人の女子が並んで商品になることは百合営業と言いますが、この場合は薔薇営業でいいですか?>>375
過去の何かしらのインタビューだったかできのこも第2部がイナズマイレブン2みたい的な話ちょっとしてた覚えがあるんだけど、宇宙から来た何か(エイリア石/検体E)だけは本物だけど、それ以外の宇宙要素は皆でっち上げのウソっぽいのも確かに構成似てるなって>>404
でも夢の中だとボヤボヤした感覚多いと思うし...>>411
武内青年が駆る巨大キノコ型ロボット>>414
やったね邪ンタちゃん!これでまたジャンヌが増えるよ!>>396
下総も結局は異聞帯のなり損ないだからなあ。>>421
FGOが終わらない事にはシナリオ陣など余裕がないんじゃないですかね冒険で「生きる事は変わる事」だと受け容れた士郎はね、なんかこう染み染みしたね
おまえ、HFとは違う道のりで人間に堕落するのかとね(それはありえない。衛宮士郎は最後まで敗北を認める事はないからだ)(でもそれを間違えなければ士郎が地獄に堕ちるはないのだと)>>422
散歩
どれくらいやれば覚醒するか見てみる>>406
人の心をもつからこそ心を抉ることができる演出を用意できるんだよ>>422
金魚もまともに世話できない私に動物を飼え申したか?愛護団体から苦行が来るぞ!!>>290
スペースデンジャラスビーストが実装されたらマシュ星もはえてきそう>>437
帰ってきたアヴェンジャーズか>>422
餌挙げたい。>>423
ルーラーは人理の濫用はあかんよって警告のクローズだから自発的に離脱したアヴェンジャーとは意味が違う
ルーラークラスを常在させるのがアウトだから戦いが終わっても戻ってこれないんじゃないか>>422
餌付け>>437
アヴェンジャーはあり得るな。理解した上での訣別だから、訣別は必須ではない。ぐだを復讐者にしないための措置。>>432
正直下手に二匹目のドジョウ狙うよりFGOを軸にサムレムみたいな派生作品増やしたほうがアリだと思う。「今回はカルデアスが御蔵入りした異聞帯候補のこの世界が舞台!」みたいな。>>437
2部終わったら2016年まで巻き戻るから
過去回想がなければ2016年からスタートじゃあないかという推測は出来るけどね>>436
はくのん先輩はプレイヤーが知らないところでも大冒険を繰り広げてるからどこでどう設定が使われるかは分かりませんわね>>448
「夫たち」
複数の時点でだいぶインモラルで草>>349
ネキさんは主にガチャ結果を煽ったものに対して制裁を叩き込むけど、小太郎くんの人は主に担当に対する解釈違いに対して制裁を執行するという違いがあるのか……>>441
まぢかい……わんこしか経験ないから、ある程度拭いてあげたら日光浴ついでに乾かしてやんよ!って思っちゃいましたわ>>448
(「夫たち」に突っ込むべきか静観するべきか決めかねている顔)>>456
ニンニク吸わせとくか・・・ただ、個人的なことを言わせてもらうと、2部でカルデアスを沈黙させて2016年に戻った場合は、ぐだのマスター適性はなくなってほしいとおもってる。これまで頑張ったところがぐだの舞台で、そこからはもう、ぐだの出る幕はない。あとはAチームがその時代の問題を修復するのを見守るのみで、代わりにプレイヤーは本来のAチームの活躍を見れるようになってほしい。
>>444
ファイナルフォームライド コココエンシャク!>>467
ぶっちゃけFGOというかFateはもうマーベルみたいな感じになってるといっても過言ではない>>471
パイセンは項羽様相手に連敗してそうですね>>470
ネキはもう生命力も吸ってそうじゃない?でも言葉は通じなくてもある程度の意思疎通ができる毛玉と共同生活するのは心が休まるよね。
>>462
冷静に考えれば特に理由もなく水着着てうろついてることはそりゃないしね?
なんかカルデア内には普通にいそうだが、普通は夏限定だし…>>474
ポッキーを食べながらゲームをすることならあるよ?>>474
罰ゲームでさせられたことならあるな男と。カーマちゃんVSマスターとのポッキーゲーム
>>474
そもそもポッキー買わないぞシーソーゲーム
世界中の誰もが業の深い生命体>>474
(静かに挙手する)人間1度はその手の経験ある筈ですよ>>467
やるにしても知っているキャラの衣装違いとか
(マイクロビキニ姫様とかウェディングビキニシエル先輩とか)
少なくとも新しいソシャゲからの新規キャラで人気が取れるかって言われると確かに微妙なんだよなぁ>>492
ふざけやがってぇ...やっぱりトッポだよなFGOは今現在どちらとも言われてないけど、人理を扱う物語である以上はFate世界側と仮定して、月姫世界に片足突っ込んでるFakeや単純明快に人理が脈動してない月姫とのコラボは大きな意味を持ちそう
それこそ2部という主題を片付けてからでないと着手できないような…>>479
ポッキーゲーム自体2000年代以降から始まったもんだから、おじさん若い頃にはやったこと無いよ戻ってきたぐだは、ホロウの最終戦のランサーみたいな立ち位置になるのを希望しています。あれはアレでカッコいい
>>499
それ3人でやるゲームじゃないですか>>493
懐かしいなバカテス取り敢えず>>493にスペインの長靴をはかせようかね。
>>499
よく生きてたな>>499
魔貫光殺砲ッ!!>>487
経験者居るみたいね、複数(自語りって程じゃないと思うけれど)>>499
3人でやるやつ!
あと色んな作品でみた!ポッキーは極細のやつが好きです
>>516
でぇじょうぶだぁドラゴンボールがあればいきけぇれる>>507
悲しい争いはやめようぜ・・・・私なんか男とやって周りの酔っ払いががきーす!きーす!なんてコールするからムカついてフレンチしたぞ。相手には土下座しました。>>522
藤丸の唇を守る権利もちゃんと守れあぁ駄目だ三人一組になるな
じゃあ羽交い締めじゃなくて悪の人格と善の人格が争ってる感じにするか>>522
第二次聖杯戦争と同じく勝者なしで終わること間違いなし>>508
ナメック星人の友達か……まあポッキーゲームとまではいかなくとも学生時代に男女で雑魚寝とか社会人になってから異性の友人と遊びに出かけたりくらいはあるじゃろ。あるよね?
>>533
裁判官がギルティになる法廷初めて見た>>520
男同士でやってるやついるが勝ち組なのか?ポッキーゲームなんて男子高校生のアホのノリで一回くらいやったことあるものかと思ってた
私もやって、当然真ん中でへし折ったが>>523
ネキは守る会代表のイガレッカだったのかよく考えたらチョコの部分から食ってるやつの方が値段的におトクなんじゃないか
さて
キャスネキはご存命かな>>542
認知して私もポッキー咥えてキャスニキのところに「ポッキーゲームしよう!!!!」って言ったら「咥えて歩くな」って言われてポッキー折られて終わったわ
「大変ですダ・ヴィンチちゃん!先輩が今度は目を離した隙にフェイスハガーとメル友になりました!」
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2542回】エレナ・ブラヴァツキー ポッキー説
今日はポッキーの日という事もあって、至る所でポッキーが売られているのを見た。そこで私は思ったのだ「そうか…ポッキーってエレナさんと似てるんだ…」と。今からその根拠を解説したいと思う
根拠1
まず皆さんはポッキーといわれてどういうのを思い浮かべるだろうか?オーソドックスな形?それとも極細?それともクランチ付き?このようにポッキーは様々な種類があるがエレナさんも水着やスネグーラチカなど様々なバージョンが存在している
根拠2
ポッキーの魅力といえばそのビスケット系のスティックにコーティングされたチョコレートであるが、エレナさんも史実では浅黒い肌と描写される事もあり、ある意味チョコレート系のスイートな人だったかもしれない
根拠3
ポッキーとブラヴァツキー、口に出してみると非常に似たイントネーションをしているのにお気づきだろうか?もしかすると明治製菓はブラヴァツキーと名付けるのを間違えてポッキーと言って商標登録したのかもしれない
根拠4
ポッキーは元々、プリッツをベースに作られた商品だったのはご存知だろうか?塩味の効いた美味しいスティック菓子から頭文字Pを肖ってポッキー…P…そうエレナさんのミドルネームもPetrovna つまりPなのだ
根拠5
ここまでの世迷言とは置いといて最後に決定的な根拠を提示させてもらおう
ポッキーは細長い形状をしているが、エレナさんもスレンダーでありか弱い見た目をしている。しかしナメてはいけない…ポッキーもエレナさんもか細い身体を強固たる芯で支えているのだ
未知への探究心とそれを可能にする幅広い知識やコミュニケーション能力がエレナさんを支える ある意味最強だ。それと同じでポッキーもすげぇよな最後までチョコたっぷりだもん
以上のことからエレナさんはポッキーであり明治製菓は時速200キロで飛ぶUFOチョコの製造に取り掛かるべs…ん?最後までチョコたっぷり?…………うわートッポだァァァァァァァァァァァァァ!エレナさんはトッポだったんだーーー助ケテクレーーーーッッッ!!!!>>544
何を言う、デュエリスト伝統の訓練だろう?
貴様は魔法・罠ゾーンにカードを伏せた事は無いのか?>>550
勝手なイメージだけど
なんか罰ゲームの割合が多いから特にそうでもない気がする>>560
イーヨー!>>560
なんです?>>559
4日も休みをくれるのか!?>>524
悟飯も撃てるし...>>555
だがポッキーゲームやりたい鯖が殺到しても困る>>562
────?>>558
アイツスマホ使えるんだ学生時代の頃流行ってたゲームとかありますかねスレ民
(一応機器使わないタイプね)>>568
どうした?話聞くよ。>>562
なんかこのノリ久しぶりな気がする>>568
また増えるの?>>568
昨日あれだけ介錯されたのにどうした>>561
大変よねー(もう雪積もったのであんまり外出ないと思う)>>568
……どうされました?>>528
sss団(嫉妬深くて スケベで しょうもないことばかり力入れる)のみんな
成功者を妬むより 向上心をだね>>577
自宅の女性
(別の意味に聞こえてくるのテノチのせいだな)>>573
女性ならまだマシだろ?>>568
好きな料理にしてあげますから>>563
何故か画像消し忘れてたのでネタにしてやる
1番お迎えが新しいサーヴァントさんと飲食店行くならどこに行きます?(いつぞの牛丼記事から考えていた)
うちは終わエリちゃんさんなので、CoCo壱かリンガーハット(ローカルなら豊吉うどん)に連れていきたい。「娘さんもこういうの好きですよ」と言えばきっと来てくれるはず!>>589
そのうちたい焼き説とか言い出しそう>>568
私が許すからやっていいよ>>568
良いですよ 懺悔室の如く聞いちゃる>>568
大丈夫?ここに書き込んで大丈夫なやつ?>>568
どうされた?>>568
いったいどした>>586
タイホは熊相手でも物怖じしないだけあってあっという間にボス馬になったそうな>>574
明らかに適齢じゃないの相手を妻とか言ってるからしょっぴいてもらうか……>>568
話は署で聞こうか>>490
彼に関しては―――――最初は浮気でした。
でも本気になったのです。そして夫に……ポカニキに関してはカテゴリー違いといいますか……>>579
チュじゃなくてチッだと舌打ちに見えなくもない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6220
607
レス投稿