雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6212
https://bbs.demonition.com/board/13350
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpセイバーさんかな?
清姫かな?
>>8
押しかけ女房というよりしょっちゅう侵入してくる近所の野生ネコ科動物(大型)じゃないかしらヨハンナ様引きたいからよくてよ5ください
>>8
「アイツが女房とか冗談でも言うな」(真顔)>>12
晴信が押し込み強盗するから軍神が遊びに来るのでは?ボブは訝しんだ>>5
パイセン「なによー」(どこかのホテルで)押しかけ女房クロエ
押しかけ旦那
>>23
1000配られたときに星5は出るけどアストライアさんがでないでないた私の話をしていいとな?個人的にアチャマトマッマの学生フォーム好きなんだよね
母である期間だけあってその前の青春なんて経験ないでしょう押しかけ女房ですかうちには400人ぐらい居ますね(ガチャガチャ)
>>28
子供の異性の好みは親が基礎になることが多いとか何とか>>21
天女はなんか違わない?
羽衣隠して結婚までいった話だしダヴィンチちゃんの隣はネモかな?
https://fgo.netmarble.com/8thanniversary>>37
ヒャッホッホッホッホッホッホッホッホッホッホッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハヒャハ
ホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ホヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ>>28
幼馴染同士のなんのスペクタクルもない恋愛
いいだろぉ?>>7
押し潰されそう>>38
熱くなりすぎると医学的に良くないので適切なアドバイス龍になって押しかけてくる清姫
「マスターさん。朝ごはん!……が、まだなら食べ行こうぜ」
ほっ、朝ごはん作って出せ、って言われてるのかと……
「えっ、なになに? 作ってくれるの? それもいいなー。そんな話聞いたらマスターさんの手料理食べたくなっちゃった。作ってー!」
はいはい。簡単なのしかつくれないからね。とりあえずキッチンが空いてるか、様子を見に行こう。
―――
「Good morning、ご主人。定刻通りの登場ありがとう。キッチンは確保して、夜から番猫(ばんキャット)をしていたぞ? 思う存分使うがいい」
なんで……?
「ネコに不可能はないのだな。コメは浸水済みだぞ。使ってよい。では、一人前追加でたのむ。出来たら起こせ?それではおやすみ」
寝ちゃった……。わかったよ。おコメを炊きながら、お味噌汁でもつくるか。具材は……
「む、朝餉の支度でちか。よい心がけでち。メニューはどうなさるおつもりでちか?」
紅先生、おはようございます。きょうはごはんと豆腐のお味噌汁、味付け海苔です。
「ふーむ。野菜がたりまちぇん。葉物をきざむだけでもいいでちから、サラダも添えるとよいでちょう。彩りもアップして目にも楽しいでちよ?」
なるほど。ご指導ありがとうございます
「ふふ。お礼は、そうでちね、一膳味見させてもらう、ということで頼みまちたよ」
「ほう、マスターの朝食か。紅先生監修とは。楽しみだ、私にも貰えるかな?」「おはようマスターさん。朝ごはんを作っていらっしゃるのね?その、よかったら、私にも、いただけるかしら?」「"おうちカレー"の伝道者の朝ごはん。気になりますね。私にもください!」「なんニャ?この人だかり。ムムッ、朝食!よい心がけです。美味しかったらスタンプをあげちゃう」
(どんどん増える……!)
―――
お粗末様でした。……材料も、おコメも、量がバッチリだった。寸胴も用意してあったし……。
「キャットさん、この展開見えてたってこと?何者なの……?」夢火が残り7個になってしまった
押し掛けバゲ子とか来ないかな…
>>23
星4鯖の方が3騎も出てる時点で運自体はそう悪くもないのが余計に……>>21
ろくろっ首もたまーにある別に頼んでもないのに勝手にマスターの所にやって「もう…しかたがないですね」と言いながら甲斐甲斐しくマスターの世話をするカーマちゃん
……大体幕間1?>>51
カーマ「もう、仕方ないマスターさんですね」
マスター「えっ、別に呼んでもないし頼んでもない……」
カーマ「えっ?」
マスター「えっ?」
カーマ「えっ?」軒轅陵墓って最初からどでかいヒント出してたんだな玉藻
いや、狐耳の呪術使うキャスターなんて玉藻の前ぐらいしかおらんやろうけど姉や母を名乗る人がいるんだから妻を名乗る人がいてもおかしくない
>>53
まぁやたら大きいのが2番目とかだと3番目は意図も簡単に埋もれるからな……流石エリちゃんガチャだなぁ
星4エリちゃんがもう4回も出てらぁ藤丸くんと徐福ちゃんで恋愛感情のまるでない幼馴染で連載するか…
>>58
逆にオリジナルエリちゃんだけいないな、うちは……
(星5エリちゃんは一応宝具1だけど来た)
(あとカーミラも含むんなら水着カーミラも来てないが)>>66
まぁ普通に人気キャラたちだし昨日コロナワクチン注射してきたけど凄いね、今のコロナワクチンは全然副反応が無いや。
>>70
あ、肝心なヤツを忘れてた
ゴメンよ妖精王…>>25
日本の昔話の上位存在が力貸してくれるのは弱みか恩義の二択が多いな…
そんな中で「契約」という型で橋大工に力を貸した鬼六が例外過ぎる…しかも契約の対価が目玉or自分の真名を当てろとか…もしかしてコイツ日本の鬼種ではなく海外から流れてきた悪魔?魁相撲
>>76
バーヴァン・シーの宝具強化したくらいだっけ>>79
スペイン料理みたいな名前になってる…バーヴァンシー女性人気高いらしい
>>81
単体宝具の方でもメリュジーヌの通常攻撃さえ挟めたらけっこう簡単に毎ターン宝具できる程度には強いから特攻持つと結局オーバースペックかも……おはようございます、スレ民。
先程朝食済ませた寝坊助野郎ですが、良い天気ですね。昨日……いや、今日か?仕事終わった後は空腹なのに食欲がない状態で我ながらやべぇなって思っておりましたが、寝たあとに美味しく朝食を食べれたことにかすかな幸せを感じております。今日は散歩にでも行こうかしら……>>76
キャストリアの対粛正をターンか重ねられればいいかぐらいよな>>79
おめでとうございます!パエリザ……?あぁ!それってパーフェクトエリちゃん?>>72
わかりますわかります
先生は強化すればするほどNP周りが超優秀なので絆礼装のNP50効果どちらかといえばいらない側に入りますからね(学会的には通常効果も半分退場時効果だから微妙じゃねーかというコメントを黙殺しつつ)
がんばりましょうメリュジーヌはNP100じゃなくなる代わりに変身しないことを選択できるようにするとかそういうアンリ型の強化も、まあナシではないと思う
120にしかしてない→120にはしてない
>>89
バッファーとしてもまずまず強いからなアショカ王>>92
最近はちょこちょこ無敵貫通防御無視バフつく宝具も増えてきましたわね>>76
特にバゲ子とトリ子は性能が横並びになりがちなセイバーや高レア単体層のレパートリーがやたら貧弱なアーチャーの中にあってバランス取れた性能で安定した戦力になりうるのがすごく偉く感じる
カルデアに良い臣下連れてきてくれた陛下に感謝よ>>97
味噌も好き流石に他と重ねられる対粛清防御は出てこないかなぁ(身代わりは厳密にはバフですらないっぽいので除外)
>>75
油小路で新撰組が菜種油ヌルヌル相撲で争ったのは有名>>97
上映中に飯テロ食らったとか>>102
普通に使いづらいんですけどーゴッホ成分100%で来たら狂ったダンテみたいな感じなのかなと思うとそれはそれで見てみたい。でも今本人そのまま来たら既存のゴッホちゃんのメンタルが心ぱ...(たくさんのアルトリアを見て)まあ大丈夫かもしれんか。
アーラシュやダビデが防御アップしてきても、ふじのんなら無視してねじれる
>>95
礼装でつければええねん>>107
もしフレンドの鯖の再臨を借りるときに変えられるようになったら変態的な発想になっちゃう絆石をいっぱい回収してきました
33連ビーマガチャしてきます
7よくてよお願いします防御無視と無敵貫通付与できてNP50チャージできる礼装配布でください(強欲で貪欲な壺)
でもスキルのオプションAで無敵貫通+α、オプションBで粛清貫通+αみたいなのはそのうち出てきそうではあるわね
敵に攻撃されてこっちのNPが48とかで止まるとムムム…ってなる あと1あればNP50チャージ持ちいる時宝具撃てるのに
>>115
そうだぞ、急に攻撃前に回避を自分にかけてくるサンダーバードども、聞いとるか。>>112
わたしは謙虚なので絆5%とNP50の攻撃力特化れいそうで十分です最大体力50%半減の代わりに超火力とか、そういう方向性も欲しい。けど黒聖杯の件で絶対やらなさそう。
>>119
ありがとうございます
回転しながら上空から踵落とすの大好きわたしはけんきょなので
混沌特性あたりの+15%礼装があればそれでいいでございます(COST9)>>113
粛正貫通はああいう形(ムーンセル関連)にしたから早々新しいのは出さないような気もする>>123
それは防御無視を付与する宝具であって防御無視宝具ではないのじゃ>>127
みえ……みえない……天国ダンテと地獄ダンテのバフの差をソラで言えって言われたら悩みそうだわ
>>131
あ 間違えた 忘れてくれ>>133
終章終わったら種火倍額キャンペーンとか言われそうサムレムコラボの時は
アショカ王は実装するとしたら⭐︎5だろうなってなんとなく思ってた>>127
10年もやれば、もう分かりやすい能力は出尽くした感はある
一時期とりあえず有用な効果たくさん付与するスキルばっか連発してた頃もあるし
間違いなく老舗だから新鮮さを出すために運営もがんばってるんでしょうな心の通じ合ってる男女は同じイラストレーターさんが担当してる感じかね?
>>137
しかし星4でも貫禄と威圧感は十分過ぎるほどのバトグラ>>120
さらに小西さんの穏やかな声がかなりベストマッチ。今年の朗読劇でのカドックを見送るシーンはさらに涙腺崩壊倍ドンでしたわ……!>>147
次借りる時は気をつけよう……>>142
結果
ピックアップ仕事はしてるね!>>145
中途半端に☆5礼装来ると追撃迷うよね
サーヴァントと違って5枚あった方がいいのは確かだが、凸したからと今後も使うは疑わしいしょうがない
レモンに唐揚げを掛けるか貯めるのは時間がかかるが消えるのは一瞬儚いものだね
種火四千個あつめるのは大変だなー
見たことない礼装がいきなり来ると誰ぇ!?ってなりますわね >恒常
>>114
最近の研究じゃ天下分け目の決戦ではないと言われてるし>関ヶ原の戦い
ぐだぐだしとる突然だがスレ民!
レディ・アヴァロンのPUを引きに行きたいので協力して欲しい…!
今回はちょっと多めによくてよ15でお願いしたい>>141
バフの数値が結構高いんだよなーA20+クリ威力50かB20+宝具30か…ちなみに特攻はいらないときは地獄を選ぶといいぞ>>156
口から血を出してる新しい爺さん礼装くると驚く>>114
関ヶ原の戦い自体は割とすぐに終わったからぐだぐだはしてないイメージやな。>>114
関ヶ原で戦う前にいろいろとあったしね
完全に徳川の天下が決まったのは大阪の陣だろうし>>163
大根おろしください>>170
やっぱりそれしかないのか・・・>>169
メリュジーヌとプトレマイオスなら宝具のアイコンの色を見るとわかるな
オルガマリーなら名前がUーオルガマリー(大統領)になってるかオルガマリー・アニムスフィア(所長)になってるかでわかる>>169
名前を見るラーメン屋に行けば、とりあえず塩。
……そのようなことをしていた時期もありました。若かったですね。今は「とりあえず看板メニュー」、これ。その店のポテンシャルが一番引き出されてるだろうメニューこそ、最初に楽しむべき味ではありませんか?>>169
メリュ子なら妖精騎士ランスロットという名前になってれば1臨よ。>>176
星5種火ならそんなのほとんど関係ないくらいに普通に多いからな……>>141
ンンンン!間の辺獄にしましょうぞ。>>182
飯の感覚:たっか!
課金の感覚:やっす!
なぜなのか>>185
またスイーパーされたマスターが1人……>>183
それを気にする奴、この雑スレでもごく少数なんですわ……>>187
ほんそれ。>>183
それ特殊な方法で育ててるよね?>>194
その日、逆詐欺に出逢う―――>>183
そりゃ損してるな!ソン様なだけに!うーん、流石に再復刻はないだろうし先生をもうりんご50個分ぐらい射出しておきたかったんだけど半分ぐら意にして残りは種火周回するか…
>>120
リリスの邪視には釘を刺しつつも基本的には静かに見守っていたアショカ王
なんまんだぶ言い出すリリンがいるのはおそらくアショカ王の影響ですわよね>>194
み ミーム汚染固形以外の海老だとマックナゲットの海老ソースは美味しかった記憶
>>190
淫紋抜きでむっつりスケベな女神官くださいなんか珍重されてるけど理解できない料理、ってのも、まああるものよね。無理して理解する必要はないのだけれど……
自分は、肉寿司がよくわかんないわ。こう、肉の鉄臭さが米と喧嘩してる気がして頼むから美味いもの出してくれ ペヤングの変わり種
>>206
割と頻繁に限定メニュー出してて創作ラーメン系の店よ
ジビエラーメンとかも出る時あるわ
その筋のラーメンマニアには人気よ>>216
あれは止めてくれ すごい微妙な気持ちで口に運び続けたエビはぷりぷりした食感込みのうっすらした海鮮の風味が良いので
濃く煮出したスープやソースはエビが強すぎてそこまで好きではないなぁ>>217
再臨は色んなのがあった方が楽しめるのはまぁその通りではあるな……使うかどうかは別として>>216
麺がマロンクリームでトッピングがアーモンドの薄切り………>>191
東西両軍が豊臣公儀の軍だけど西軍のほうがクーデター側なんよね
徳川一強のなかで豊臣政権を存続するかもしれなかったのが関ヶ原の戦いで五奉行五大老制が決定的に破綻した>>224
今でも学校に寝坊したり課題忘れたりする夢見ちゃう女戦士のゴブリン炒めはいかが?
>>196
……とても よくわかります(第三再臨固定民)まずい食べ物
サルミアッキは一袋分完食できたが上海土産の上海蟹の形をした饅頭は一口齧るのも辛かった
留学生は美味しく食べてたからカルチャーショックだった食べ物で好き嫌いはないと思っていた私が愚かだったまだ真っ昼間だってのに曇らせ派が跋扈してる……
>>233
おばあちゃん死体蹴りって知ってる?>>231
なんて言うのかな、割れてヒビが入った鏡みたいな美しさがあるんだよ>>235
単純に一回あたりの振れ幅が決まってて、ダメージ総量が多いならその分下限と上限の幅がでかくなる。やってればわかるけど、明記されてない仕様な気がする。>>238
出番少ないから第1章のラストでがんばって喋ってましたね
絶賛老化中と思うとクッソわらえる>>235
基準値みたいなとこから上下10%
100万単位の火力出すと最低から最高まで20万くらいになるんだよね
倍率でアレしてるから高火力出すクエスト程数値上のブレ幅がデカくなる>>243
胸の事なんて誰も話題にしてないのに自分から突っ込んでる……>>224
自分はどこかに旅行とかする計画を立てると、必ず一週間以内に「寝坊したり仕事が終わらなかったり電車に間に合わなかったりなど、何かしらが理由で出かけられなくなる夢」を見るっていうジンクスがあるな…>>180
乱数は0.9~1.1倍なのん>>240
無かったんだっけ…気がついたら一般化してたからもう記憶が…
曇らせ自体はかなり昔からあるだろうけど名前ついて広まった時期というと…ライナーとか?>>250
ある程度動くモーションなら、あの長い髪だったら綺麗に舞う感じになりそうではある亡くなったばーちゃんに起こされる夢
懐かしいより先に怒られてしんどい気持ちが来てしまう誓って孫の面倒も良く見てくれた良い祖母だったんだけど>>228
いや 両方男は別人で
主観なんてモノローグ一つであっさり変わるものだ>>249
2010年代初頭だとまどマギも関わってる可能性もあるのか?
それにFate/zeroもあったしぶっちーがすごかったイメージがある>>255
オペラ座館からそうだったな>>256
激情に任せて殺っちゃったら責められて「そ、そんなつもりじゃ……」ってめちゃくちゃ狼狽しそうだな>>252
このひと?
恋人を殺 した相手と殺 すべきでない人を殺 してしまった人型月って愛ゆえに・愛を知ったから暴走する人はいるけど、愛を知りたい・愛を知るために の段階で暴走する人は見なくね?
>>253
某魔王軍の闇落ち部門に勤めてそう
漫画版はまだそこまで行ってないけど
https://comic-walker.com/detail/KC_003795_S/episodes/KC_0037950003900011_E?episodeType=first>>262
つまり、何度目かのおっぱい祭りをしろということかね?
窓ガラスでつぶれかけてるのもいいんじゃねぇのと私は思うわけ>>240
空鍋ってどう思いますか杉谷さん。>>266
言峰「何、簡単なことだ。両方、用意すればどちらも味わえよう?」>>262
明日は年1(複数回あった)良いオークの日。>>256
藤堂君からしたら「抜けたら粛清」の新選組抜けている時点で殺される覚悟はある程度していると思う。そこで生かそうとすると「お前は敵(御陵衛士)としても見ていないし味方(新選組)としても見ていないよ」ってなる。
いや、生かしたい人情はわかるんだけどね。人情かけるぐらいなら油小路で伊東先生囮にしなくても良かったろう…という気持ちにもなって私の心は答えの出ない答えを探して彷徨うこよになるんです…>>266
そこまで来るとジャンルの違いだからな
マリオで恋愛シュミレーションするようなもんだ藤堂くんは31アイスクリームに通い詰めて、新作が出るたび解説してほしい
海賊「ロゼッタ姫って良いよね!」
>>255
巌窟王「あ・・・。」孤独で可哀想な子が運命的な出会いをして恋するけど元々仕組まれてて大事な場面で敵に操られて恋した相手を背中から刺して血に染まった手と冷たくなっていく相手を虚ろな目で眺める姿におっきした
>>281
あの人並行世界のマリオの娘疑惑あるんだがあとルイージのデイジー姫が関連持ったのは実写映画のマリオからだ
>>271
この世にもしも傘がたった一つだとしても探して君に渡す
そんな人間になりたい今日この頃>>288
レプティリアンは普通に人間に生まれ変わってるらしいからね>>280
ククク……面白い事を言うじゃねえか……
その通りすぎて反論できないぜ>>296
ちな残り2人スター: 取得をしても構いませんが、エレナさんは既に無敵の人です
>>292
一瞬ネキがエレナさんを吸い始めたように見えた、訴訟>>294
これはキノコ決めてますわ>>298
(社会的に)スター状態>>294
キノコでパワーアップするのはこの世の常識・・・これマリオだけでなく危ない意味でもそうならない?マスター!
千個以上あった筈の石は何処にやったんです!?>>296
イベント本編で充分闇に飲まれているのに、バグでも闇に飲まれているのか…>>307
めろん22ゼリー>>292
すぅぱぁえれならんど
乗り物として滞空時間がちょっとだけ長くて踏ん張ってくれるホームズが使えるぞファイヤフラワー: 花を乾燥させ炙った煙をエレナさんが吸うとハイになります
>>304
毒ならロビン、セミラミス、静謐、酒呑童子、ビショーネあたり。
毒サミットする?>>306
やだなぁ、オロシャヒカリダケとはある意味で相性良かったじゃないっすかーまあ、当たり前だけど全員脱げばメリハリの差異はあれどスタイルいいよな女性サーヴァント陣
だらしない体型とかジナコでもないと許されないだろうし>>305 胸を削った分食欲は旺盛な仕様です。どんどん飯を盛りましょう!
>>319
コラだようがよえーっ楊貴妃ガチャ11連してきます
4よくてよお願い>>326
お知らせ的には両方2倍でっせ>>327
マリオだって内輪ネタだし。
内輪がバカデケェから成り立つだけで。>>327
溶岩チキンの歌が中毒
あと普通に感動する>>334
同タイミングPUの星5はあるのになぜか出てこなかったよぅ悲し味>>332
ガッシュの神の試練の数字だけ見るような愚行ですわよ>>334
そういえばそれ忘れてたな……無敵貫通+呪い特攻40+Atk2000補正とか来ませんかねぇ
>>338
キングハサンだってパワープレイ。>>346
負け(人生が破綻する)>>346
まあ、そう見たら破滅ですし…>>346
CCCやってるとどうあっても見れなくなる(※個人差があります)>>350
最近米作りに目覚めたらしい>>340
自分はタローマンだなあ。ヤマトも面白いけどあっちは完結まで年跨いでるからね。>>356
アマクサ使ってたわ。
メカクレから鱗>>347
未凸でも草十郎とかアペンド2をMAXにしたアーラシュに持たせるだけでお手軽に宝具の際の攻撃の威力が上がる!>>358
商人のおじさんのメガネに懸想を…?>>365
なんだろ馬頭観音とかだろうか…?>>360
高難易度で怖いことの1つは立ち上がり潰されることですからね
そこさえ凌げば大体流れで勝てることも多い>>371
その神々の王、来ちゃってんだよな……カルナさんが宝具するたびに刮目しながら「慈悲…」みたいな顔するインドラ様?
シャクラ・ヴァジュラ
『神の雷』
のシンプル極まりないカッコ良さ好き>>364
『うわキツ』ってそういうシチュエーションでちゃんとやってる側に照れがある方が興奮しますよね>>339
ATK特化のやけどor呪い特攻ならこれとモレー礼装が配布で既にあるから、微妙という評価は否めないところはある
やけどと呪い同時にかけるのは闇コヤン辺りがいるけど割と手間ですし>>382
社員なんて会社の家畜よ。>>382
ギリシャ部長を信じろ>>383
まぁ公式の宝具演出で最低最悪の宝具とかあれに入れてくるみたいなのやってるからな……>>386
フルコースをご馳走された時のテーブルマナーが…>>389
面白いよね。
モルガンの妖精三騎士対冬木アナザー組でもビショーネに飼い慣らされてダメにされたり
ある日唐突に呑まれて人生終わりになりたくないかといえば割と許容範囲かもしれない……>>381
そんな君には紙とペンを託そう。これがあればその疑問も解決するよ>>394
映す価値なしにされるアルトリア?>>379
リンボ「イエーい、インドラ殿見てございますか!息子殿の宝具ですぞ!!」
…みたいなテンションで座に宝具の動画送りつけてくるリンボです?これはインドラ様も不安になって息子見に来るわ。>>392
同じホテルのレストランでも、トネリコ(モルガン)はドレスレコード付きのコース式のレストランで皿の上にこじんまりと乗ったソース添えシャトーブリアンをトリ子やバゲ子と一緒に優雅に食べてるイメージで、キャストリアは比較的カジュアルなバイキング形式のレストランで皿に山盛りのローストビーフとかをオベロンやガレス達と一緒にはしゃぎながら食べてるイメージ>>404
こんな感じの?宝具簒奪系、ランスロットや弁慶は武器限定だろうけど、アルケイデスはどこまでNTRるのか
士郎、僕とね
今夜は二人でらっこ鍋パーティだ>>403
オヤブンリンボならそれぐらいデカいなオヤブン昭光殿…?
>>411
今回色違い見つけやすい気がする。近くにいるとピロリロ音が鳴るのもあるから。色付きネジ探してるだけで5回も色違い見たよ
>>407
フロム・ヘルを奪ってたしワンチャン概念系までいける>>417
オヤブンデカチビノッブ…?(そうか私、レゼとマキマさんに似てるんだ…)
呼延灼ってこんなくどい味かぁ…
>>412
公式にそれっぽいのいるの強すぎるだろ…>>418
わかりました…周りから80チヤホヤされてマスターから120チヤホヤされます…織田信長をなんだと思ってやがるんだ!
>>426
オヤブン…?>>429
世界「なんだあのマスターは!」呼延灼を差し置いてマスターの方が有名になってしまった時の呼延灼を見たい
>>433
最近リスナーから「呼延灼ちゃんねるのマスターじゃない方の名前なんだっけ?」と言われたマスターくんだけやけに有名になって単独デビューしたら更に大人気、
それで距離を置こうとよそよそしくしていたそんな私を引き留めて溺愛わからせ!
『ときめきアイアンウィップ』第三章二節アサシン呼延灼って1臨だとそこまで騒がしくないのね
覆面でちょっと息苦しいからね
>>396
しかも医師にされてるから医神直々の指導受けてる高レベルの医師だぞ
いざという時に人命を救える可能性が高い>>394
村正 キャスニキ 藤丸
(((ひとりぼっちはさみしいもんなという笑顔 で飲む)))金林檎が400個以上あるけどラストエリクサー理論でほんとの終わりが見えるまで中々ガンガン使えなさそうで自分が嫌に少しなる
その時には残ってるやつ使い切れるほどゲームをやれる時間なさそう>>442
15回目って、150連じゃ3割くらい出ないわけだから割と運いい方なのでは毎ターンNP減らしてくるデバフかけてくる相手に
宝具レベル1だと場合によっては中々宝具打てなくなることあるよね0と1には天と地ほどの差があるけど、それ以降はそこまで大きな差ではないよね
>>442
複数枚並べて使う礼装でもないので凸って良いと思います>>448
芸術とは作品の表現の出来栄えを競うものであってエロはどうでもいいんじゃ。それはそれとしてエロに需要があるのもそうなんじゃ。>>442
その二枚はどちらも完凸が非常に有用かつLAも活用できる高難易度耐久パに使えるので凸っておきましょう
というか概念礼装はイベントドロップ目当てでもない限りは大体凸りましょう(最近は20ぐらいなら全員自前で確保できるようになってきたからカレスコは未凸でもいい気もするけど)>>454
合体超人だからね。
アラフィフは責任取って>>442
自分なら凸せずバラして持つ
特にプリコスはこれに近い効果量ある礼装自体がそこまで多くないし、尚且つ持久戦やる前提だと似たような礼装が欲しくなるパターンも割とあるから最低でも2,3枚は維持できるまでは残してた>>454
「双鞭呼延灼」のパワーだけもらった夢女子みたいなもんだからな>>454
まあその話をすると座のコピーのサーヴァントはみんな本人のそっくりさんってことになるから…呼延灼の太ももがけしからんくらい太いのはエンプーサ要素でいいの?
>>460
本物呼延灼がムチムチのセクシー爺さんだった可能性も捨てきれないスレ民も知らぬ間にコピーされてる
>>458
似てたら英霊呼延灼がただただ不憫だよ>>462
最近は星もNPも結構入手手段潤沢になったように思えるしもうバラで入れるぐらいなら凸っちゃってその枠に他の強礼装積んでもいい気がするんだよなぁ(個人の意見)>>462
礼装とスキルの選択肢が増えたから、未凸礼装を複数枚一度に使って有効な機会がほぼなくなったからね>>468
欠片は星まみれにしたい時にやったことはある
プリコネは即重ねるな>>462
今はもう星もNPも潤沢だから強効果とはいえ同じ礼装複数運用自体がコンセプトパ寄りになっちゃう感>>468
NP獲得スキルと、星出し星吸いクリアップスキルがぽこぽこ生えてきてるからね>>469
いやほら、今年の夏の最後にそんなようなことやってたから……(水着呼延灼)>>462
今はもう、20%の絆アップ礼装とかもあって可能ならそういうの付けてた方が良かったりもするからな……>>465
もちろんですとも!!!そう言えば元の呼延灼はエンプーサのメンタル改善も期待しての融合なんだからむしろメンタル強めだったのか、あいつ
>>468
ほぼない……プリコスはあおあお玉藻キャストリアの時に玉藻ちゃんにつけたり単騎のときにつけたりするけど欠片は本当に最近使わないなんで12月頭にある 終章前のやつってメインストーリーでもイベントとも言われず 12月開幕予定施策
ってなんかよくわからない表記なの?>>461
だから聖杯入れた人も多そう(自分もそうだし)それでも我は欠片のHP+3000で生き残ってなんとか勝った功績を忘れておらぬ
>>462
そこはプレイヤーの戦い方のトレンドが変わったことも要因かも?
当時と違って今は強力なサポーターや攻撃力とNP周りに力入れたアタッカーが増えて戦闘にかけるターン数をグッと抑えられるようになって、そっちに人や人気が流れた分時間かかる戦い方前提のこの辺をそもそも使わなくなった、使うにしても効果量増やした方が都合がいい、ってなってる節もあるかもしれない>>475
マキマさんみたいな灼ちゃんは嫌だ…カレスコも
「凸るとNP80スタートできる利点が減るので7枚目までは微妙」
↓
「アペンド2の労力で凸とほぼ同じ効果だから凸しなくてもいい」
↓
「NP50で大概事足りるくらいNP事情が潤沢になったので別に凸ってもそんな変わらん」
10年でこんくらいまで変わった気がする>>483
複数置く場面がほぼない礼装は普通に凸していいと思う礼装の強化なかなか大変だな…
よく使うやつだけ100にして、それ以外は50くらいで止めてるけど別にいいよね…>>461
全部可愛いよ>>487
戴冠戦の前に2人の決戦をする必要があるらしいね…>>491
その辺は個人のやり方次第だから、まぁ>>487
自分普通にビジネス冠位をやるコヤンスカヤでもぶっ飛ばすぞとか世迷い言が聞こえるんだけどとか
言う必要があればいうのだナ>>499
ここが死損ね左之助の花道だ…!
から始める宝具セリフ大好き>>492
顔は違うし(多分) 性別も違う
性格も全然別人
同じなのは名前と武芸だけ>>492
なんならサーヴァントシステム的に呼延灼だったとしても生前の本人じゃない…なんなら呼延灼が幻霊だから本物なんてもっと曖昧かも昔々、田舎にネズミが住んでいました。田舎のネズミは、昔の馴染みのネズミを家に呼びました。すると、かれはこう言いました。
「僕は最近水晶渓谷に引っ越したんだけどね。あっちはいいところだよ。水晶渓谷では、こんななんにもないところじゃないし、地味な根菜を齧るような生活はしなくっていいんだ」
それでは、ということで、田舎のネズミは水晶渓谷のネズミの家に連れて行ってもらうことになりました。
水晶渓谷のネズミの家に着いてみると、あたりはキラキラと煌めく水晶に囲まれていて、目もくらむばかりです。
「なあ、水晶渓谷のネズミよ。ここはどこを見ても輝いていて、とてもじゃないが落ち着かないよ。それにここでは、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>503
当人はそんなほとんど長くは喋れない状態でも全然気にしてる様子ないんだよな……聖人かなドッペルゲンガー燕青といい梁山伯ってみんな尊厳破壊されてんな
まぁ幻霊に尊厳なんてねェか!普段ストポの消化先エクストラにしてるから消費0にされると使い途…
いやアサシンとか最終日当日は朝一で完遂しなきゃならん案件あったから終了ギリギリまで粘れず
まだあと10周くらい回ればいい感じになるんだけど
他で使えばいいのになんかあんまりやる気が起きないんだが
両エクストラが回りやす過ぎるからかなぁ?
他の剣とか騎だとデバフ撒いて2ターン目で刈り取る感じでやってたから手順がちょっとダル…面倒なんよね
蓄積する前に使わなきゃまあやられて消滅するはずの所を幼女にくっついて居残ってるんだし…
>>509
それで喜ぶのは一部の好事家だけなんだよ。とりあえず話は署で詳しく聞くから…(手錠をかける)>>515
ウチのパエちゃん2だけど横撒きがあるから案外槍戴冠戦で使えるわ単体でカルナさんのバスターデバフと噛み合うし>>515
うちはオリジナルエリちゃんだけいないよ>>522
アラフィフ「なんだね?その美味しそうな二つ名は」>>522
あれ?ポリウレタンじゃなかった?光のコヤンスカヤのスケベコンテンツは割とありますが第3再臨のソレとなると途端に激減します
きっと作画コストが高いからだろうそうなんだろうそうに決まってるさ決して女神モードコヤンスカヤがマスターにメロつくようなメンタルしてないからとかそもそもコヤンスカヤ自体マスター相手にメロつき純愛とかやるような精神構造してねぇだろとか藤丸立香とコヤンスカヤのカップリングが想像できないとか作画コストが高すぎますとかそんな理由で少ないわけがないさハハハ
全部自分で書けば解決する問題ではありますが私はハンバーグが食べたい時はスーパーの精肉コーナーよりもレストランに行くタイプの人間なので筆が遅く重いです>>527
描いた人がめちゃくちゃノリノリで描きそうな提案!>>520
もしかしなくてもド悪党の外道ですよ>>522
これが…
犯罪的な味…>>511
イベント内美遊は明らかに異常だったけど、あのままイリヤズム発動は美遊にとっても不幸だからね。だからバッサリ切り捨てるのが美遊のためでもあるんだな。
カルデアの美遊は知らん。>>529
プ リ テ ン ダ ー
九紋龍史進ごっこするために幼くなった……ってコト!?改めて思うと、型月のヘシアンも割りとオリジナリティ高い。原典の都市伝説だと残忍なヤツって言われてる
>>526
あの格好で脱がしたら玉藻っちと見分けつかないからだよ(マジレス)>>529
エリザベートとして霊基が出来上がる合間に史進の幻霊が差し込まれた事で
通常エリちゃんの年齢に達する前の姿で「九紋龍エリザ」として出来上がったという事では>>536
空白だと型月オリ設定ねじ込みやすいからね>>541
トマトソースは使ってもケチャップ使うのはないからな・・・いつかfgoの天退星も見たい
連れてきてくれ呼延灼
超絶猛虎殺撃乱斬の責任を取らせたいからさ暗殺者のパスタ、娼婦風パスタ、貧乏人のパスタとあるから犯罪界のナポリタンという料理があってもいいのかもしれない
>>545
前二つはトマト使うから、改めてレジライの影響ってでかいんだな>>537
ポホヨラでマスターをサウナに誘ったのもわりと素の好感度っぽいよねアレ>>546
褐色爆乳ヤンデレ人妻イリヤと属性モリモリ魔改造天退星が世に放たれるかもしらないこれは表に行かないだろうとタカを括って書いたマスター権限で藤堂君に大統領セクハラさせた旨のコメが表記事にきてちょっとびびっている…
今日は良い歯の日らしいぞ
>>552
管理人フィルターだとセーフ判定だったんじゃろ(適当)俺明日になったらよくてよ募っておはガチャ50回くらい引いて貼るんだ
木曜から敗北三日目>>552
姫君の絵をプレゼントするとフィルターが治るらしいぞ>>552
胡乱なものではあるけどエロでもグロでもないからなあ…セーフといえばセーフだろう。いまLv120にしたくて種火欲しい人
フレポガチャぶん回せば、思ってるより種火稼げるので
余ってるなら回そう>>559
ヌルケンノスはセーフ
その後の大喜利ローションヌルヌル妖精國はアウト>>558
今なら経験値礼装も貰えるからフレポガチャお得ですね。雑スレポイント
子供の頃たくさん持ってたんだけど親に見つかって「お母さんが将来のために貯めとくから」って全部持っていかれたまま未だに返してもらってない
あとよく考えたら持って行った人もお母さんじゃなかった(懐にしまってあるスレミンポイントカードを眺める)
(かつてはスレ立てをしてくれたりするスレ民に付与していたものです)
(一緒に徳がたまってお得)種火目当てでフレポガチャ回すとキツいんだけど、礼装レベル上げでフレポガチャ回したついでに手に入る種火はおいしい
あなた、「覚悟して書き込んでいる人」ですよね……?
ここに「書き込む」ってことは表に「載せられる」かもしれないという危険を常に「覚悟して書き込んでいる人」ってわけですよね……?>>564
ん?怖い話?>>567
フォウくんが怖い・・・>>566
それ以外のなにがあるというのか>>566
うん>>568
だから流出しても恥ずかしくない話を心がける必要があるんですね
実際添削必須な話よりも採用されやすいし管理人の負担も減らせる>>566
人間は、性徴するものなんだ存在を消される事なんてよくある事じゃないっすか
雑スレ高校バスケ部 幻のシックスマンを目指していけ>>562
特定のサーヴァントを褒めたり活躍させたり育成したりすると貰えるよ。かれこれ3回ぐらい貰ったなあ…適当に言ったトンチキが表記事の最初や最後を飾ってるとちょっと緊張する
フレポガチャまわしたいけどPUおおいから重いからまわしにくい
>>582
夢火を100単位で下さい>>581
そうねぇこういう時は自分もそう呼ぶか>>580
雑談スレでふと懺悔したら、記事の最初の書き込みに採用されて表の人達から「業が深いなオイ」(おおよそこんなノリ)って言われてたのはちょっとビビりましたわあとマナプリ万単位で下さい
雑談スレはスレ民の庭じゃねぇんだよ…
檻なんだよ檻!(変な佐川兄貴)>>589
今上げてる彦斎とロウヒの分はあるだけマシか……それらに使ったら0になるけど雑スレポ以上の原液流出してて草
>>577
なんというか妙にリアルなイヤなのに例えられたな>>592
雑スレは失意の庭の亜種か何かなんですか?スレミーん!他所でいじめられたよー!
「小学生の頃のハード?WiiUですけど?」って言われた!死ぬ!!>>597
じゃあそのまま55連分?>>602
最新機種でわ?なんだこれは
侍の姿か?これが
このセリフ汎用性高くて好き
fgoでかなり頻繁に頭に浮かぶ>>610
フィルター潜れなかったかぁ…自分のレスがピンクに染められていると、生きているって実感できます
このコメントは虹色でお願いします!って書いたらホントにそうなってたスレ民がいたようないなかったような
>>610
消されるようなこと言ってるからじゃないっすかね……>>606
色付きのちょっと特別感いいですよね>>610
管理人さんの赦しを得たもののみが記事い載るんだ。>>619
せめて腕は斬られてるけど勝利はもぎ取ったみたいな絵だったらまだマシだったんだけどね……>>618
少し過ぎましたが先日はスーパームーンでした
お月見と言えば……ここまで言えば分かりますね。バニースーツですどんな理屈だよ
リップにセクハラする土方さんに対して侍の姿か?したら土方さん侍じゃないじゃんとか酷いこと言われた思い出
>>608
ああなるほど!私もブックマークしておけばよかったです>>625
正直10万もらってもきつい「マスター、分かっていますね?今日は『良い母の日』です」
>>618
明日近藤さんのお誕生日だから、ハッピーバースデーメッセージ付きの新選組服藤堂君でええんやないか。やっべQP消化にスキル揚げてたら伝承結晶うっかり使いきっちまった
前回のあらすじ
補佐役の提案を受け入れ忙しいながらもやりきったリグレー含む従業員達は帰ってきた師匠から御褒美をもらい沸いた。
>ふぅ、それではブーディカさんお願いします。
それと応援ありがとうございました。(ブーディカにお礼をいいながらルーレットを渡すグレイ)
いいのいいのそんなに気にしなくてさ?
ありかとね?(少し照れくさそうに受け取りルルの方を見るブーディカ)
>>……♪︎(ブーディカの視線に気付き笑顔で手を振るルル)
あはは、かわいい反応ありがとルル!それじゃ早速回すよ準備はいい?(手を振り返し何時ものようにルーレットを回す前の確認を取る)
>>……!(コクりと頷きガッツポーズをするルル)
うん、やる気十分で頼もしいね!それじゃ……、いい目が出ますように!(ルルのやる気に合わせて勢いよくルーレットを回すブーディカ)>>623
刀使ってれば侍ではある気もするけど……どうなんだろうな「お侍様の戦い方じゃねぇ…」
>>632
泥の代わりに毒が溢れてきそうな毒聖杯話題を提供する感じのコメントは起点として表記事に載りやすいからおすすめだぞ
>>634
ウチのは元気に大統領でお餅ついてるわ弊デア、インドラ様をしばいてわえちゃんと仲良くなろうキャンペーンが敢行されている
ヴリトラが研鑽戦に噛み合いすぎるのがいけない>>642
ログアウト出来て良いなぁ。
被ってみたわ良いもののログアウトボタン無いし、項羽様みたいな声でなんかモソモソ言ってるし困った。はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
vs左方のテッラだよ!
学園都市に対するデモをローマ正教が扇動する為に使ってる術式の起点がアビニョンにあるということで上条当麻と土御門元春が乗り込むよ!
五和がヒロインみたいな顔してる時期の話だね!
旧約のこの時期は割とヒロイン扱いで推されていたよ!
新約入ったら飽きたみたいに出番激減したけどね!
学園都市の超兵器も目立ち始めるね!
都市を戦闘機で真っ二つにするような兵器が出るよ!
左方のテッラは即退場枠だけど上条当麻の秘密を知ってるような言動をしてた事から今でもネタにされる事はあるねー!
異教徒は人間じゃありませんからみたいな面が見れる巻でもあるよ!
五和のヒロイン力を見たい人にはオススメの一品だよ!>>646
アビコンさん自体がフォーリナー化を...押さえきれてない奇行が表記事に漏れ出たりもします
>>645
教皇のアビコン捕囚>>652
テッラ「生き返ったぜ相棒ぉ!」果たして労働しているときの自分が正気なのか
ここに書き込んでいるときの自分が正気なのか>>652
やっぱり穢土転生で吐かせるしかないな>>666
人間怖いよ。
スレ民と人間には格差がある。>>661
「結構」というか「かなり」?
ネットで調べるだけじゃ出てこないネタとかガンガンぶち込んでくるので有志が常に元ネタを探し回ってる感じです
10年単位でようやく元ネタが判明したものもありました>>664
アビコンさん 闇属性、種族・スレ民族◼︎宗教法人魁先生過労死学会改め同人サークルさきがけ⭐︎一番星‼︎活動報告◼︎
この度、つい先日加入していただきました敏腕編集者のクロエ・フォン・アインツベルンさんとの関係において一つの節目を迎えさせていただきましたことをここにご報告させていただく次第であります。
これからもアシスタントの俺、編集のクロエさん、アイスクリーム大臣のスカディ女史とともに全力で先生の執筆活動を支えさせていただく所存です。
先生にモーツァルトを二瓶分ぐらい飲ませてプロットを出してもらった後素面の状態でのたうちまわりながら執筆してもらっているデビュー予定のゆるふわ愛されシュールギャグ漫画「ときめき⭐︎マガツヒアーム」(特別付録:作者のちょっとHなコスプレブロマイド/ランダム・全72種)により得られた収益は全額藤堂平助ランドの開園資金となる予定です。よろしくお願いいたします。
あとお兄ちゃんからもらったお小遣いを早速散財してくるのでよくてよ10ください…5ソン
>>681
蒼のアズライールのような既存のバリエーションだけどビジュアルが大幅に違う奴が来る可能性は高いだろうねかまちーはキャラの持ってる固有能力で話をこねくり回すタイプだから一回しか使えないヒロインが蓄積されがちなのよね
FGOだと大奥とかそのあたりの雰囲気…推定水瀬シナリオはとあるより座敷童の方が近いか>>678
セクハラは男女ともに許されざる行為>>685
ふぅん、なんやかんやヘラクレスより強そうな、てか強いんじゃね??なアルテミスダビデの援護ありきのぐだヘラクレス追いかけっこはまだまだだったという訳か>>681
そういうのはイベント込みで事前に知らされるからな>>679
つまりなお幼女でも成り立つ…なんなら割と女性人気?ある?らしいしなアビー>>684
イギリス編で使い走りの尖兵だったレッサーが
ロシア編で相棒枠で出て来たりするものな
結構好きよレッサー>>677
ガタッ 魁先生!新刊72冊ください!>>670
まぁぶっちゃけ自分の選んだ相手が壁になって欲しい
よく誰選んだらって仮想敵だと予想しづらい人もいるだろうし
だったら自分で選定してその相手なら対策も立てやすかろう…>>677
そういや、今年のC107にlack先生の新選組同人誌が来ますね>>690
悲鳴かな?>>677
先生の本欲しいです!!
5冊ください。(よくてよポチー)
それはそれとして真面目に書いたらあまりにも長文になったためでもにchを諦め某所に投稿予定の同人作家⭐︎魁先生の話が仕上がりそうなのでご報告いたします。>>683
アビーに性癖を狂わされた結構実力があると思われる文学傾倒社会人男性の数年がこのスレに刻まれている事実>>695
おいおい元々かのナマモノはリーズバイフェさんのヒロインじゃないか>>705
月の家と人魚?に挟まれる言峰……>>707
オルソラお婆ちゃんは少し抜け出してた感が有ったのにクッ今まできれいなスレ民装っていたのに。欲望には勝てなかったよ…
ちょっと切腹してくる!>>712
もしランキングがあるとすれば、あの人は歴代トップ5内だろう>>705
おめでとうございます!!
2枚抜きとは羨ましい!!ポイント300万とモニュスキル石以外の回収と讐エリちゃんの宝具上げと高難易度終わった
やっと冠位戦回れる>>705
おめでとうございます!>>705
おめでとうございます!>>707
口ではそんな事言ってるがインデックスの無防備な姿にどきどきしてバスルームに篭っちゃうピュアボーイですぞツンツン頭>>681
Fake最終巻が音沙汰なくてビジュアル出てない純人間ギルガメッシュが怪しいと思いつつ、予想できている時点で外れて欲しい(本家でお披露目して欲しい)>>717
沖田くんはヤイバの妹狙ってるから必ずしも幼馴染とは限らないぞ
京都舞台の映画で幼馴染設定が生えてくる可能性はあるけどインデックス読んだのもう10年以上前だからあんま覚えてないけど なんかガレキかコンクリートかでゴーレムみたいなでかいの作るお姉さん好きだった
>>724
間違いなく邪教えだよそんなん私のスタンスは「特定ヒロインのENDは希望しているが最終的に上条当麻が幸せならなんでも良い」です
全肯定だよ全肯定!かまちーの好きにしな!!>>674
しれっと出るプギル>>704
バーサーカーオリオンならヘラクレスともワンチャン上条当麻みたいな男なんて星の数ほどいるんですよくらいは言いそうだもんなかまちー
>>735
廃プレイ者が多いここのスレだと案外アッサリと見つかりそうなのが>>736
魔術・武器無しの肉弾戦では五次峰より強く四次峰には負ける実際問題として
NPC以外だと守護者として使い倒されているエミヤ、プギルあたりがまじめに候補よね。>>736
ラックなしで比べられたことはない
ないけど、言峰は切嗣との戦いが一番強かったタイミングで、アレはバゼットより強かったとは言われてるグランドフェイカーエミヤ・・・贋作品の完成度がめちゃ高い、凛ちゃんがなんか熱烈な視線で見ている
>>740
前回のぐだぐだイベントも絡めてお出しされるいつも仲間外れにされるという悲痛な叫び
(傍から見てもそういう風に解釈しても仕方ない扱われ方しててよりいっそうお労しくなるおまけ付き)>>731
何ならこの時期、既に言峰の戦力としての全盛期はとっくに過ぎてる。>>744
ポットとお茶のおかわりが欲しい
あとマナプリのもらえるクエストが欲しいわ>>744
よくアーラシュ辺りでも言われるような、あの宝具の内容で戦闘に出しまくって宝具しまくってもらってて絆上がるの本当に絆深まってる?問題が……>>751
血まみれなのがホラー>>735
まあ戴冠戦で上げるなら3時間位で上がるからここなら居そうではある>>752
いや、この話題になった時のレギュレーションは『魔術などの神秘を使用しない純粋な肉体性能での戦闘力』って話だったのでどっちにしろ令呪によるブーストは除外される。FGOの方でも○んでるはずの言峰の謎が来月ついに明かされるのか
虚淵玄先生直筆サイン入り豪華Fate/Zeroが発売されます
スレ民が最後にZero読んだのは何時でしょうか>>707
『理解者』ことマスコット魔神オティヌスこそが真のヒロインと宣戦布告しておく・・・・・モルガンが渡したのが鞘でなくって良かったよなぁ。
いろんな意味で>藤丸・・・・・・(美術品を保護のために投影品にして盗んだやつが解体して悲鳴をあげるっていう展開思いついた)
マスターを本当に宝石にして懐にしまうトネリコさんください
>>760
何気に凛が足がつかない程度の販売ルート確保してるのを伺えて怖いやつ>>729
まあでも実際に祖レベルの相手を考えると難しい所は実際にあるからな……
言峰は対霊体は特筆すべきものがあるけど死徒相手だと火力足りんし、代行者としての専門は対魔術師なんだよな>>738
まぁ色々揃ってればアサシン戴冠戦開始から無料期間終了までで10→15行けたからな>>762
剣と鞘さえパクって渡して置けば「剣の腕はからっきし」と評判の騎士でも戦場で数多くの武勲を誇る騎士王アーサーに勝てると判断する、だいぶ恋愛脳で目が曇ってる魔女。
(※実際は鞘をパクり返されてあっさりやられました。)特に現代日本は食文化が他国よりも発展してますからね
食べ比べると我々が普段どれだけ美味しい物を食べれてるか感動するんだよねえ、?藤堂くんによるメスガキ教だって?
>>764
(「よくよく考えると私が実り薄き幼少期に妄想していた架空の兄に性格が似ている!」を「家族のように思ってくれて良い」に変換するのはIt's Mediaもいいところじゃないですかね…??)>>774
それはもう姐さんが周回の合間に見事なエミュで披露してくれたから…>>770
アコーロン自身は全く野心とか無くて、只々純粋に王に忠誠誓ってた騎士だったのでそんな事伝えてたら十中八九モルガン説得しようとしてましたねー。>>777
オオタニサーンするシエルさん?ハンザさんと言峰が埋葬機関じゃないの聖堂協会のアベレージは高すぎるねん
正直、平助くらい哀れな姿を見せないと復讐社になるのはアカンって説得力出ないよ巌窟王…
>>792
第二次世界大戦と関東大震災も忘れるんじゃない。スレ間違えたので出直してきます!おっす!
>>796
間違えたと気付いたときにはすでに書き込みましたって出てましてよ…歯を磨きながら質問かんがえるのはよくない>>772
濃すぎて吐く可能性>>794
パーくんだとNP足りんかも
NPサポ次第だけど左之助で集会できるっぽいですあっこれ雑スレか
>>792
アイツ普通に孫に弱虫なじーちゃん言われてたから最終回の年代ちょっと前くらいまで生きてたぞ>>803
幻惑逃げしてるときのサラブレッドじゃんこっわ>>804
こんな胡乱なスレが他にもあってたまるか!!車使って漸く動物に速度越せる人間って本当に野生の牙が抜けてるんやな…
>>775
ウチの地元はまだ薪売りは現役ですねぇ
Lv.120にできてない似非ブラヴァツキャーの隠れ里が山奥にあるんですが月に一回、子供会と老人会が合同で山狩りをして似非ブラヴァツキャーを捕獲(生け取りが好ましい)して最後は薪屋さんで買ったウィッカーマンの中に放り込みキャンプファイヤーをするのが慣わしです
立ち上がる炎とこだまする断末魔を聞いてる間は老若男女の隔たりは無く確かな「一体感」を得て美しいです。みんなでやるから尊いんだ絆が深まるんだ
こればっかりは素人が拾ってきた薪では上手いこと着火できずプロの見立てたちゃんとした薪でないと、ここまで美しい火柱は見る事ができません「餅は餅屋」とは言い得て妙。先祖代々技を磨き続けてきた職人さんたちに感謝です>>805
でもこれで曇るのは人間的に優しすぎだよ巌窟王
コレあくまで自分のマクロコスモスで作った人間なのに>>809
生態系が違うから根本から無理です・・・サルって時速何キロだせるのだっけ?アニメUBWのセイバーVSバーサーカー観てると、あの巨体が高速で動いてくるのは速い遅い以前の問題だと思うの
>>810
共犯としてもう戻れなくするカルトしぐさというかカルトitselfなアレ!!!>確かな「一体感」>>805
曇る前にもう少しちゃんと計画立てようぜ……ってなるGM巌窟王神父よ貴方は時速50キロ程度しか出ないのかい?お前はサイか?
>>791
瞬発力はランサー、持久走はライダーがトップの五次勢
それはそれとして兄貴が速すぎるんだ、普通に
アキレウスともやり合えてるし、エミヤが言ってた話がそのままならランサー界隈で三指に入る敏捷性だからな……個人的に復讐者ったら伍子胥なんだけどこの人単体で出すにはネームバリューありすぎる相方的なお方がいるしもう一生出てこないんじゃないかなと諦めてる
あと5時間ほどで近藤さんのお誕生日や。
楽しみ。>>822
武蔵の国って確か田舎扱いだったと思う。執筆
執筆
執筆
執筆
推敲
推敲
推敲
推敲
あと何時間だ余裕は>>824
窪地になってて水が溜まってたとか?そもそも東京ってか江戸って湿地だったんだっけ?
>>795
最エドモンが作品および復讐者としての概念、イドモンが実際に活動してた時の姿に近いのだっけか。だから真名が「巌窟王」「モンテクリスト伯」とそれぞれなっている>>820
復讐者の代名詞だが復讐者には全く向いていないことで有名なモンテクリスト伯>>829
サーヴァント時はサーヴァント時でシュワルツネッガー主演の映画のフル装備みたいな状態だしな…>>823
逆にそう考えるとどちらの指標でも『最速』ではなく同等の敏捷を有するヘラクレスさんは瞬発力でライダーさんを上回り、持久力で兄貴より上という可能性が十分にある訳で、既に恐ろしいことこの上ないのですが…>>788
「時速60㎞」で「トン単位の重量物」で「自動小銃の弾が貫通できない重装甲」が突進…
そりゃあ勝てる相手がほとんどいない訳だ…>>824
田園裏って地名も残ってるしなっ!
畑からは淀橋南瓜や内藤とうがらしが採れましたし歌舞伎町には小川が流れサワガニも生息してました
沖田さんが内弟子してた頃の試衛館はまごうことなき田舎道場…と言いたいが長屋はいっぱいあるんだよな
首都圏郊外くらいです>>836
……よく考えると、ライダーのサーヴァントに呆れられるほどの速度で走れるのだいぶおかしいな、そんなに速く動くタイプのライダーではないとは言え>>845
現実的にもそういった復讐が一番安定するなと思う。>>847
なんだよやかましいな。>>851
浮かれてる【第27話-1】Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/XmlWCLvPN5D3B8Nup
因みにあのヘシアン・ロボすら時速200キロだから音速で動けるのはマジでアキレウスメリュジーヌしかいないんじゃないかな>>852
おお、偉大なる"達成者"、漁師の頂よ!
祝福あれ、祝福あれ。純粋培養メリィの弥栄なること、とこしえなれこわいこわいこわいこわい
>>837
基本的にメンタルばっきり折って終わりですね
追い込む手段はエゲツないですが最後の一線を超えないのがエドモンの人間性の表れだと思います
唯一ひとりだけ自害してしまいましたが、そっちはまあ…エデが独断でハッスルして…ね?
ヒロインの方が覚悟ガンギマリだから参るね愛なら仕方ない
>>850
それは確かに>>858
ついに至ったか、その高みに……こう見ていくと「悪役令嬢の中の人」のレミリア様ってエドモンと似ているのかもしれん
>>865
えっでもそんなにイアソン入れたらメリィちゃんに変な何かが伝染りそうだし…>>858
お、おめでとうございます……>>863
愛、怖いな>>837
自身も命までも奪われたわけではないから、平等な形で復讐を果たしたとも言える
FGOだとファリア神父関連は明確な敵討ちではあったけど>>858
おめでとうございます!遂に至ったのですね!>>858
おめでとうございます!
本懐遂げて至ったか>>862
マジで叫び声が聞こえてくるわww>>858
永年見てきたけど…とうとう達成したんですね…おめでとう>>868
それはさすがに時間かかりすぎて無理って前に当人が言ってた気がする>>850
瞬間速度で音速超えてるのはちょくちょくいるからねぇ雑スレ年表に新たな1ページ……
>>884
怪談なのよ>>884 イアソン漁とかいうワードが飛び交うの恐らく未来永劫ここだけだろ
>>858
おめでとうございます>>878
そういえば彼もアヴェンジャーか>>870
可能だけど時間が足りないとかもう根源到達の域では?>>892
5年やり続ければできるんだな、こんなゲームシステムに対する盛大な叛逆しながらのレベル100……>>890
ほんまや、申し訳ない立てるー
>>870
俺ら☆5種火という正規ルート使ってヒィヒィ言ってるものな100から101にするまでレベル1からレベル100までと同じ経験値が必要
つまり120に手を出すと101までまた5年くらいかかることになりますね>>896
4年も?!ほんとお疲れ様です…まあ東京(江戸)は本当にほとんどなんもない場所を開拓したので…。京都が色々しがらみだらけで雁字搦めになるのが嫌でわざわざ江戸を開拓したらしいです。(うろ覚え知識)
単位イアソンはおかしいだろエリちゃんじゃねーんだぞ
>>909
テセウス、同僚なんだよなあ>>905
FGOが15周年迎えても101が精々か……周回終えてスレ覗きに来たら、一つの頂に到達したスレ民がいた
>>858
おめでとう!100→120の経験値406230000、135410ソン
聖杯十個分の一万ソンすら霞む>>913
さすがになに食わせたかは細かく記録されてないんじゃないか……?
やたら細かく食わせてる方はある程度なら残ってるかもだけども>>913
まず運営さんがその話を信じてくれるかどうかから考えないといけないなあ…立てたよ
>>858
ひえっ…………おめでとうございます!!メディア・リリィはいろいろな愛され方をしていますね……
>>916
桁がエグぅ……>>858
おお……おめ……おめてとうございますなのです……!>>925
むしろこれで思いついたのでは?>>927
カッツはそもそも限定フレポだから本当に特定の時にしか喚べないし、それでいてイアソンと同じレベルの数必要になるだろうからまず無理じゃねぇかな……もうこの先は、純粋培養メディア(大)さんやるしかなくない?
>>915
す、凄まじい旅路だ>>931
カッツと違ってPUも無いからただの苦行だしな種火イアソン>>925
本編です(「母さんです」のイントネーションで)なんにせよ術戴冠戦間に合った。なけなしの夢火ソン様に渡して
15にしてなんとかなったって感じですわ。
悪いねスレ民達。一足先にFGOクリアーさせて貰ったよ!そういや、メリィの人
今、何をしているのだろうか>>939
必要な聖杯の数が違うから、もうちょっと過酷なんじゃないかな>>942
実質レジライ魔王ノッブLv100に必要な聖杯は5個=10000コインだから、1334カッツだけで必要な聖杯を賄えるのはイアソンにない利点か
メディア・リリィの場合は聖杯作るのに7000イアソン必要ですし>>942
「人間は成長するのだ!してみせるッ!」
……成長?プリテンダーとアヴェンジャーってスキル石使わないからスキルレベル上げやすくて助かるなあ
>>930
えっひろしってみさえにそんな事言ってるの?!>>948
スレ民戴冠戦は推しに付随する鯖を種火にしてレベル120にすることか…>>951
私たちは今前人未到の獣道の行き先を教わっている>>937
貴方から教わったキン肉マンと神智学会の歴史はスレ民の中に永久に残るさ>>948
なるほどなぁ……グランドスレ民による冠位指定……
うん……なるほどぉ……
目指さなくて良いな……>>938
FGO運営「なにそのクリア……怖……」>>960
ご安心ください、聖杯つくるのに必要なのはイアソンコインであって、イアソン様本人ではないのです……>>949
要求してくる量もそんなでもないから優しいね……その要求された素材があればだけど>>951
もういい、休め漁師……スレ民の頑張りを見ていると、自分もFGOでの目標達成を頑張ろうと思えてきました
遺体が転がってる分エベレストの方がマシまである
>>930
考えてみたらフィオレの娘さんで伯母がアルクなグレイか。>>971
不一致でも27イアソンですからね>>971
100まで上げるだけなら星5種火さえあればあれよあれよの間に上げきれるからなFGOには色んなプレイスタイルがあるんだなあ
>>976
うみ
なにも製作出してない……今日はもう周回やめてメリィ愛でてます。
おぞましや汎人類史
>>975
シャンタクをバッタバッタと捌いたりとかね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Kjw_IchFixQ>>982
行くぞ英雄王…イアソンの貯蔵は充分かぁ!>>951
・・・ワァ>>963
エミヤは建物の構造解析してマッピングできるからまだ……>>986
為替レートに一喜一憂してたね私達なんぞ至極普通なプレイしかしてないことがここに居ると体感出来てリラックス出来ますね
フレポ100連で3ソン来たときとか、すごいぞ。出るもん。"汁"が。脳から
神々の王の肘を知れ。絶滅とはこの一突き。
>>989
普通なプレイとは言うが、ゲームシステム的に種火使わないのは完全に自分から不利な縛りしてる領域だからな……?メリィに全力を振ってそうな方ですが、通常戦力の育成にも余念がないバーサーカーである
たしかイアソンから造り出したモノというよりは
イアソンを集める(狂気の)日課的なワークス1000なら愛情
Ai
>>994
インドラよご照覧あれ。ティーカウコーン。いい刃物の日
漁師
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています