雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6195
https://bbs.demonition.com/board/13329/?res=901
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpサーヴァントこたつ部
そんなバナナ
たておつ
とりあえず濡れたタオルかバナナで叩けばいいんかな>>2
そんなバナナ宇宙行こうぜ
冷凍マグロはどっちかと言うと倉庫か
(コタツから出られなくなったロウヒやメリュ子の姿)
アラモを忘れるな
>>15
じゃあ私はカズラを…>>2
トロピカルフリーズ···>>6
あっこの人あの辺の生まれだったんだ
あっちこっち行き過ぎてもうどこの人だか分かんねー人だから知らなんだ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>36
前回は行けなかったから…>>35
おじいさんダイヤモンドアイなんて今の子に伝わりませんよ…>>36
逃避行…親父の実家が北海道
何を思ったのか正月に連れて行かれて大変でしたわね>>44
乗り過ごして忘れ去られそう>>42
懐かしいな
さつきがメジャーデビューしてアメリカ行ったんだよね>>44
>網の上にいく
暖取りに行った?>>51
過剰な新選組オタクだったんじゃない?
身内に過剰なファンがいて苦手になるってたまにあるし>>37
あいにくこのブラッドバスは一人用です>>57
ありがとうございます>>51
親戚に新選組の強火ファンがいるとかかね?>>56
執着の根底にある感情はむしろ幼女みあるくらいなんだけどね>>69
尻尾触ったら祟られるぞ>>72
大きさが>>15
じゃあ、私はスカサハにお願いするワシの若い頃にもいたんじゃが、この時期からミニスカ履いてる娘はオシャレに身体張ってるわね。
>>76
大丈夫? 事件現場みたいにならない?>>79
向こうの人たちは耐久値に努力値振ってるのかな?カルデアにも大浴場があるみたいですね
水着エリちが円卓と入ったと言っている>>77
これ着て寝なさい>>79
ポケモンがいるから、人間という種も強化されてるんかな>>51
別に特定されない情報だと思うから普通に言うけど故・田舎の親戚に未だに戊辰戦争引きずってるタイプの人がいたわけ
その人暇なのか知らんけど休みで田舎の方に召集がかかるたび普通にゲームとかしたいこちらを無理やり話に付き合わせてくるわけ
私は筋金入りのショタコンリョナラー、どちらかといえば白虎隊推しだったので「別に士族の末裔ってわけでもないし主な活動地として語られるのが京都や北海道の人たちを身内扱いするのって惨めじゃないのかな」と思って聞き流していたがよくよく考えるとアレ話の内容は半分ぐらいただの特定の新撰組隊士激推し腐女子のたわごとだった気もする
その点御陵衛士は多分新撰組かっけーお前もかっけーって言いなさいって話をするのに都合が悪かったからか一ミリも言及されなかったため藤堂くんは見ていても嫌な記憶が一切頭によぎらず安心安全終わりのエリセ
本編の内容次第では本当にそうなりそうだなぁ>>82
アイツら鱗粉が可燃性高いらしいから取り扱い注意よ。>>79
子どもたちがイシツブテを投げて遊んだり、アスリートはゴルダックみたいな遊泳速度があったりする人類ですからね
人類の規格が地球産ホモ・サピエンスとは違うのかもしれない>>89
なんかぬいぐるみ集めたら全然死ななくなる主人公怖いよ…>>93
服の中に保冷剤いれてるらいしいよ>>94
アニポケとかだと小さく見えるけど、こうして見るとまあまあデカイなと改めて思う>>93
街中で見かけると思わず二度見しちゃうのだわ。>>63
よし>>94
イブーイちっちゃい昔はポケモンと結婚していたらしいからその子孫だから丈夫だったりサイキッカーだったりが普通なんだろうな、と妄想してみたりする。
とりあえずあれだ。マシュにジガルデはアリだと思う
>>110
魔術礼装着てきてもろて>>94
ボタンのブイズにエーフィがいないのは夜型人間だから説好き>>100
まあ特別な伝説持ち以外の伝説はそういうのも結構いる(何故か天候を操れる巨大生物でしかないグラカイ等)母方の実家が試衛館に近い気がしなくもないがどちらかと言うと善逸の出身地の方が家に近い
そんな悪性隔絶魔境実家>>117
小猫サイズがいきなり中型犬だから進化ってすごい(小並感)ポケモンやってないから最新作は戦闘狂のヤンキー女がお嬢様に敗北してメイド調教されたことくらいしか知らない
リムーバーで聖杯剥がそうとは思わんがアペンド剥がしてコイン補充出来ないかなぁ
>>114
空飛んで捕食ビームぶっぱなしてくるヒグマみたいなものか。>>124
サカキングル様…( ◜◡◝ )………(そろそろ縮毛矯正かけないとな……と思うがあれ時間かかるしめんどいし金もかかるしなんだよな……いやでもな……と思ってる顔)
( ◜◡◝ )………(でも縮毛矯正かける時にはカラー入れられますよ!っていわれたからな……マシュかダンテさんとおそろいにしたいんだよな……)>>124
フィルモアの騎士みたいな事言ってる……>>114
ちゃんと恐ろしい部分もあってちょっと嬉しかった。イトマルが壁一面に貼り付いてるやつとかコクーンがいっぱい実ってる木とかさぁ
虫ポケってのを突きつけられて困るよね>>133
爪を食い込ませて火山の壁を這い回るようなポケモンもいるし…>>120
ニュアンス的にはそれと同じ。ヤツにとっては人もポケモンもエサでしかないだけで>>119
トウモロコシも雑賀も卵生じゃないじゃろ!!!!>>108
svのボタンの部屋行くとブイズでっけえとなる>>126
ほかんとこでも言われてたが倒すだけで捕まえてないんじゃない?>>135
SVで適当に走り回ってると見えないところでぶつかるのも虫感あった>>96
そっか、山南さんが行きたいのなら俺にどうこういう資格はねえ!!是非行ってきてください!!やはり人間こそ鍛えNight
力こそパワー
力こそジャスティス
脳筋兄妹は正しかった>>136
無人発電所に不法侵入しているサンダーは家賃払えないならば出てってください。それでもイベルタル、Z-Aが最弱なんだよな。特性なしはたき没収不意打ち削除だから強みが全部消えた
最新作の主人公初期服装and手持ちといったところの治安からしてただものじゃないのでしたっけ?
>>151
定番のオボンの実・・・>>30
テントに入って鍛えてないと後悔する>>151
スレスレの実。ギリギリの実。>>144
アニメ版ポケモンだと最初の時点で2個体いたからな……>>147
シローくんとムクちゃん兄妹すこ
あとまだストーリークリアしてないけどガイくんに士郎くんみたいな精神性を感じてヒヤヒヤする>>156
どうにもならなそうならジガルデが出張するのかもしれない。いや忙しいなあのワンコ…?>>142
ぶっちゃけ一体しかいないと断言できる設定の伝説って
建国神話的な存在であるBW組、剣盾組くらいのもんだからなぁ
後は世界創造時に一体ずつ作られたシンオウ禁伝とUMAに世界創造前か創造初期に創造神と戦争した生き残りのレジギガス位か>>151
ピカピカの実……あ、きのみのことかイベルタルはいわずもがなだが、生命エネルギーを無秩序にばらまいてポケモンを活性させて暴れさせるゼルネアスも大概迷惑なヤツだった。なんかこの辺はティアマトが討伐された理由思い出す
>>144
まあそもそも隕石にくっついてるウイルスが突然変異したって経緯的に普通に増殖しそうだしな>>163
行ってみたが凄かったよ…地元とは比べ物にならない規模で看板の光で周りがはっきり見えるくらい明るくてほんと凄かったそもイベゼルはまだDLCでメガシンカする可能性すらあるわけだし底はまだわからん
てかミュウツーとグラカイ、万年筆が残ってるわけだが別次元のミアレ滅んでない大丈夫?>>156
なんだったら四災と組んでパルデア蹂躙の可能性まであったか。>>169
伝説勢の層が何気に厚いんだよな>>176
オッカの実だったか、それともウオッカの実だったか…記憶があいまいだ…>>173
戦闘曲がそこはかとなくそれっぽいってだけだったと思う>>167
メガジガルデ、パフェのステータスからしてどうやっても弱くはならないとは思っていたけどここまでやりたい放題とは思わなかった>>169
伝説のポケモン×2の喧嘩をとめようとする一般ポケモンや伝説のポケモンの住処をあらされたのを天然空気清浄機みたいなことできるポケモンもいるからねぇ...(シェイミ可愛かったなぁという顔)>>169
スレ民の異世界転生(ポケモン版)
ステップ1.スレ民をテンガイ山へ落としましょう>>163
あそこ熊出たんだって
ちょっとひっかけて熊と遭遇とか試される大地すぎるだろ>>188
怖さで>>193
もしかしたら『不思議のダンジョン』系列になるのかもしれない>>194
バナンザのクルール封印といい過去作とのすりあわせが神がかってる>>193
アニポケに期待するしかあるまい。(あれもあれで特殊だが)さて、折角だし今日はアーマガアでも撃ち落としてハンマーの素材にしますか
>>198
エアームド捕まえたいのにさぁ
カエンジシさんがいっぱい♡(ご丁寧に♂1匹、♀数匹のハーレム)>>198
でもあれある程度のレベルのガブでも用意すりゃ飴と種の狩場に出来るのよね>>195
良いから早くお前も舞台になるんだよ
行けっ!ラウドボーン!あと、あの人がようやく長い旅路を終えたみたいだね・・・・
>>197
よくよく考えると、発売前のPVだとヤクザの兄さんしか出てなかったのよね(お嬢様と従者やパワー兄妹、実況者と爺さんは皆発売後)
やはり今作もとんでもねぇ隠し球があった>>193
十年後に!レジェンズエリアゼロで!>>198
フッ、この隠れた横道のような入り口から入れば気づかれまい…
おい、どうして屋上にだいちのちからが飛んでくる…(瀕死)>>207
今回の女装/男装できる要素は界隈がかなりざわつきましたからね
皆何だかんだ言って好きなんだよ。その手の類の>>214
わかる
すごいわかる
クリティカルで削るの気持ちいいよね…>>207
着せ替え機能が初めて実装されたカロスの後続作品だからか更にバリエーション増えてますからの。
女装/男装まで対応してるのは凄い>>214
うおっ♡バ火力♡
超人オリオン以外で初めて10万台のダメージ数値見たpixivみたいなことしか言わないスジモンとぶっ飛んだ褐色お嬢様と女装と尻の話題はプレイしてなくてもずっとTLに飛んでくる
此処に3体のポケモンがおるじゃろ?
・イイネイヌ
・マシマシラ
・キチキギス
好きなのを選ぶといい>>216
分からん2000年前にやらかしてる男だ
1000年前にもなんかやらかしててもおかしくないし
なんなら3000年前の兵器の試作品とか出土するかもしれんあの人はとジル要素あったのかって今になって気づいた。逆にいうと、オルレアンより先にあれやったのか
>>223
全員
死刑ポニ>>111
アスナとハマノツルギみたいな効果だもんな
本来なら回避・抵抗できない即死効果っぽい>>221
ちなみに、上から
眠り回復
体力10回復
氷ダメ減少
やけど回復>>216
うーん期間考えたら他にあって然るべきなきはする>>227
兄であろうDDいいやつなのに兄がDDなのが欠点とか言われてる理不尽長寿といえば髪型アルセウスヘアーの方もピンピンしているのでしたっけ?
お金無さすぎて新作ゲーム買うよりかは、昔買った据え置きゲームをやることが増えてきた。
まさかテイルズやペルソナを5周目やりとは思わなかった。まだ取ってないトロフィーあったこと気づいてなかったよ。>>197
ユカリ空間にネモを放てっ
3桁闘っても満足しないんだネモと合わさればマリアージュ起こすと思っていい
ネモZONE突入だぁ>>231
なんかエッチに見えてきた>>221
出会うことはなかったサンの実、スターの実
チイラは一回マボロシ島に行ったことがあったな………>>224
カルボウってどっちだっけ?>>237
何ってポケモン世界のきのみやん…>>240
普通に現代に帰って施設再開したってよ>>231
デザインいいよねえ目付き鋭くなって原典の雪女というか、鬼女感増したのがいい>>245
んんん~!可愛らしい>>216
まあ、多分大丈夫じゃろう。
ヒャッコクシティの日時計がちょっと気になるけど。>>241
現実のヤクザでもある展開なんだよね…>>248
普通にしんどい…あと1000年ぐらいイチャイチャしててほしかった…ネモ/ノアくんって戦闘狂なんだっけ?
>>243
ZA何気に他地方に関する小ネタ結構多いんだよね
時系列何となく並べられそうなくらい>>245
BGMがいい意味でポケモンらしくなくてビックリした記憶。
フェアリーの使い手なのもあって妖精(それも伝承とかに出てくるタイプの)感マシマシなのも。
後半ザビ(?)の部分である電子音とかやべぇ>>248
まあ戦場帰りの肝っ玉な嫁さんだし気に入った若いのとバトル楽しんでるからしばらくは大丈夫だろう
まあどうせ余波で3000年生きただけの旦那と違って完全な不老だろうから死なんしなポケモンの新作本編でアレと同等のキャラクリはしたいところ
SVはどうしても物足りないところがあったからなー>>251
彼も長い間生きてるうちに色々あったんだろうな。
何だかんだいいつつも、図鑑完成を望んでたのも本心だったのかな。はめつのひかりと書いてリュミノジテ·エテルネッルと読む。あると思います
>>262
・・・・エルフ?>>260
尚、監視者も乱入してくる模様。>>260
これ、自分と当たって自分に負けた自分の存在意義ってどうなってるんですか?>>207
服代は夜のポケモンバトルでいっぱい稼げるから気軽に服が買えるのも大きいと思う
共通デザインの服だとパーツを入れ替えてオリジナルの配色にも出来るからオシャレが本当に楽しいんだよね今作>>265
ユカリ「(手持ちや戦法が)違いますわ」
ホロユカリ「もっと良く見てくださいまし」ZAも楽しいけど急にあつ森の新情報出してきた任天堂さんはほんまなんなの?(褒め言葉)
>>260
ポケモーンバトォルゥ!!それは人生の縮図!!
ポケモーンバトォルゥ!!それはポケモンに魅せられた者達のロマン!!>>275
気づかれずに取り巻きを地震で一掃して続けざまに親分を殴ればエアームドが来るまでに殲滅できる
まあガブでも育ててもろて>>278
ただのデスマッチじゃねーか!>>275
先にカエンジシ達を全員残らず倒しておきます。
レポートを書きエアームドを捕まえられるまでリセマラします。
ね、簡単でしょう?ユカリとネモを対面させたらどうなっちゃうのか
とても気になる。ボクのアイドルであるドヒドイデが生息してないなんて悲しい土地ですね……
例のカエンジジたち、エアームドを守る会っていわれてるの笑った。
いや笑えねぇ!(だいち)
あと屋上にいたらオヤブンクチートもいるのどうなってるん?ポケモンには珍しい暗黒金持ちそれがユカリですわ
>>260
バカだ!!>>286
権力持たせたらアカンタイプだったかー・・・・>>287
そもそもほとんどXYまでのポケモンがメインで
それより後のポケモンはメガシンカが追加された数種くらいしかいないからねまだ小学生で、初めてポケモンに触れた12年前と同じようにフォッコをパーティに入れ、同じような技を覚えさせて、一緒にミアレシティをあるけるのが、ほんとうに、うれしい( ◜◡◝ )
>>289
あそこのワイルドゾーンだけは何があっても解放するなよマジで
解放するにしてもとりあえずABCランクくらいの人は連れてこい>>288
それやってるんだけどやっぱタイマーボール使ってめちゃくちゃ耐久した方がいいかなあ…>>300
ヒソカ・ネモロウ>>284
まあそれに関してはZA主人公も観光に来て短い間で現地のポケモンだけで最強のトレーナーになったりしてるし…ドヒドイデのトーチカに閉じこめられて至近距離から熱っぽい視線で滅多刺しにされたい人生だった……
>>301
ハハコモリ手持ちにしたのはマジで天才だと思うんだ。図鑑説明が切って繋ぐだし、本来切嗣がなりたかった、弱いものを助ける正義の味方を彷彿とさせるのがなんかもう、本編知ってると頭痛くなってくる(褒めてます)>>304
コジロウに嫉妬してそうフラエッテについては、あの花が旗に見えてきたよ
>>260
もう左下のところだけでいいだろこれ!主人公色んな人と仲良くなりすぎて旅行から帰れるか微妙な状態だけど
やっぱり執着されて一番不味いのはユカリ様だよね
ファンネル(ネット用語)使えそうなカナリィや野生のゴーストポケモンにも協力つのれるっぽいムクもヤバげだけど>>313
可愛いってなんだっけ……?>>314
可愛いじゃろ!
1割くらいしか可愛くないがその1割が引き立つ可愛さなのだ>>317
体力半分だからこれでも大分使いやすいのよね>>322
加入してすぐした>>321
終わエリちゃん、スキル3にスキチャ+1つかない?(強欲)>>323
本来のエリザベートと同じ身長なのは
親の威厳的に良くないと少し悩んでいる
かわいい>>328
なんでこんなになるまで放っておいたんだ!>>329
謎の多いレジェアル主人公すら匂わせ選択肢位はあるのにそういうのびっくりするくらいないのよねZA>>328
ナタデココを使うか、済みだったら周回じゃのう・・・・>>328
いこう、オリュンポス。
もしくはバーサーカー戴冠戦>>329
逆に言えばTRPGのキャラメイクのようにプレイヤーが主人公の設定を考えてよい余地、ともとれる。>>328
わかる……わかるよ
私もアペンドで霊子700個飛んだから一生足りてない>>343
とりあえず明後日になれば2個増やせる!神脈粒子は何でか足りなくなる。
稼ぎやすいイベントが来てないのもあって余計に。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2530回】エレナ・ブラヴァツキー スターミー様説
薄々気づいてる人は居るでしょうがそうです。スターミー様はエレナさんだったのです。今日はその真相について迫りたいと思います
根拠1
体色が紫色です
根拠2
スターミー様は宇宙由来のポケモンとして地元で有名ですが地元がどこだかわかっていません。エレナさんもその行動範囲の広さから地元がどこか知らない人が多いです
根拠3
スターミー様はメガ進化してキショ…神々しい光の巨人のようなヒーロー然とした姿になりますがエレナさんもマハトマチェンジで光の巨人をモチーフにしたカッケー姿になります
根拠4
スターミー様は初代から技範囲の広さが魅力。水や氷はもろちん、10万ボルトやサイコキネシスなど多彩な特殊技を持つ古豪でありカスミの自己再生持ちスターミーに苦戦したプレイヤーは多いでしょうがエレナさんもあらゆる魔術を使いこなし、1部の頃からその汎用性を見せつけてきた古豪でした
根拠5
そして最後に決定的な証拠をお見せしましょう
まず最新作のZAにて「しんかのきせき」を手に入れるにはスターミー様を崇める団体に参加してスターミー様より下賜していただく必要があります。流石はスターミー様、多くの信者を惹き寄せる魅力に溢れていますね
対するエレナさんも生前から死後現在に至るまで多くの賛同者を得て信奉される存在であります。そして剣盾にて「しんかのきせき」をくれるトレーナーの名前がエレナというのです
地方は違えどしんかのきせきをくれる存在、それがエレナさんだったのです。余談ですがパルデア地方にもエレナという名前のトレーナーが居ましたが、そちらは自分に秘められた力に怯えていました。スターミー様が最強である所作でもありますね
以上のことからスターミー様はエレナさんでありマチエールはいつまでも俺(XY主人公)の可愛い妹だよ…証明終了>>343
自分も彦斎を120にまでする最中だな
まぁ聖杯は十分あるから後は種火集めるだけだがCHOCOお父様のハロウィン供給だ!
今年はゾンビメイドメリュジーヌだ!
(これメイド以外は元の姿の要素なんじゃとか言ってはいけない)
MDでラティスやシュテルン実装されたのに影響あるかは知らない!
https://x.com/chocolateshop_i/status/1983868921573961859?s=46>>346
イリヤ城とツタン君イベで90++にあった記憶が>>321
今までエリちゃんでは(性的)興奮しなかったのに再臨再臨で
ふぅ>>342
オーキド博士なんて気づいたら凄い人からもの凄い人にランクアップしてるし「なぁ歳、ホントにここが五稜郭なのか?」
「ああ、跡地だ」
「跡地…?」>>347
なんじゃあエレナさんがヨガパワーもってるだと…もってそうだな……(特性ない救済から考えてメガスターミーはおそらくヨガパワー持ち)>>349
こんなのスカートじゃないわ!ただのスケスケよ!「マスターさん、このお部屋の隣にデカい倉庫ない?」
あるよ。
「あるよね? おかしくない? このへん、"生者の"……、まあ、定住者用の居住区画でしょ? なんで突然倉庫?」
うーん、召喚室やマシュの部屋と近いから、なんだけど…… 行ってみるのが早いか。ついて来て
「えっ」
......
で、ここが種火ストッカーで、経験値礼装がこっち
「うっわー…… こんなところに、こんなたくさん。すごーい。すごいけど、なんで?」
まあ、常備のリソースだよね。来てくれた英霊には、ちゃんと実力発揮できるようになってもらいたいし
「それで召喚室の向かいが倉庫に。へー。そういや私も、初日は種火食べ放題だったっけ。あれ、みんなそうなんだー。……んん、この倉庫、まだ奥があるな」
あっ、そっちは
「なんだこの区画ー!? 鉄扇、メカクレのウィッグ、クマのかぶりもの、ぎゃっ、仏像がこんなに…… それに、これ、たてがみ? 超強力な護符じゃん。持って歩きなよー。もったいないよー」
いやー、その場で食べれるものはいいんだけどね。毎年いただいちゃうから、溜まっちゃって。他にも……
「謎アイテムが更にいっぱいあるの? ほっとくと異界になっちゃわない?」
なるかも……。そろそろ整理するか。来年もあるし。手伝って?
「ええー…… いいけど、ご褒美を要求しまーす」>>349
これがドラゴンゾンビか!ある日マスターはお昼ご飯のおむすびを穴の中に落としてしまいました
偶然それを食べ尽くした彦斎ちゃんはお礼に喫茶店を共同経営する事にしました
こうして2人は運命に出会ったのです>>347
初代のカスミのスターミーはじこさいせいを覚えないわよ後輩
じこさいせいを使ってくるのはFRLGになってからよ>>359
「去年伊東の野郎が」
「ほう、伊東先生が」
「五稜郭を飛ばしやがって」
「飛ば…す…?」こっちにもポケモンzaの情報が!ネタバレ踏む前にクリアしないと!
内容に触れないで一つ言うなら、今回女主人公ちゃん大層なモノお持ちよね!最初の衣装でまー目立つ!>>365
それはもうここじゃなく弁護士に聞け>>365
ありうるんじゃない?
まあ、そういう状況で、どうやったら「致せる状態になる」のかわからんが>>365
ちょっと違うけどゴムに穴開けるとかピルと偽って排卵誘導剤飲むとかそういう話は聞かんこともないマジの犯罪の話されても困るッピ…
>>365
マジで普通にあるよ
ご褒美でもなんでもなくただの暴力だよ
女→男の場合、8年前までは法律で強姦罪は適応されなかったんだよ>>367
とりあえず、ミミロップに性癖破壊されるのは当然だね、と思った。
コヤンスカヤの手持ちに絶対いる。>>365
警察へ行け!そんな、1日3回メイヴちゃんがノアくんを襲うのは暴力だと!?
……暴力だなおねショタは犯罪。そうだね?
イエスショタコン、ノータッチ>>377
そんなんができるのは二次元だけですよ>>379
ガチの事件に余所の他人であるネットの民を巻き込まないでください>>380
エレナズムEXのスキルとかお持ちです?>>365
割と真面目な話ですけどありますよ
ただその手の同人と違ってリアルに無理矢理されるのってトラウマとしてフラッシュバックしてくる時もあるから別にいい経験でも何でもないからね?>>379
スレ民はあくまでもスレ民でしかないのですわそもそも、ここは型月のファン向けに、って管理人個人が善意で立ててる掲示板であって、そこで話すべき内容かってのは常に心に問いかけような(オブラートに包みながら)
かと言って警察仕草は良くないけども…>>390
あれは両足というか下半身丸ごとじゃなかった?>>391
タケトン(ボーグ)?>>391
FGO村へようこそだもな>>394
お菓子あるなら意味ねぇだろ!>>389
主人公とのふれあいで心を得た戦闘マシーンが必死に帰ろうとしてるのをいたぶるゲスの台詞じゃん>>394
「イリヤがなんか言ってる」>>394
(無表情の笑顔でジュースを顔に注ぐクロ)すり替えて落ちたのさ!
>>380
年代がエレナさんで新選組・人斬り達・北斎親子・シーボルト・テスラ・エジソン・ナイチンゲールが含まれるのは歴史のバグですか!?
一人の人生の年代と同時期にこれだけの歴史の重要イベント連続しているの密度濃すぎだろう!?>>402
巨根でゴム人間の物理学教授と財布も胸も貧しいマジシャンと頭がプリテンダーの警部補がやってくるだと>>412
尻で金ローやってるのかよ>>391
住民は服着用がデフォのなか全裸+ギターのロックな奴来たわね>>412
景気良い腸だなぁ>>420
ぶっちゃけクラスコア全部開けるのは現実的じゃないと思うんよ
やる人はやってるのだろうが
EX1、2、狂、剣、殺は全開したけど
これでも頑張ったほうだと自分でも思うんよクラススコアは全クラス分開けるのに30億QP必要なのが結構キツいんですよね…
>>429
「当ててんのよ」>>432
推しの素晴らしさに感動したスレ民はお化けになるのか……雑スレって毎日何かしらのお化け出没してません?今日はハロウィン。ハロウィンっていいよね。全然知らない人にも話しかけられる!よくわからない人もいるけど、仮装しているからしょうがないよね。僕も大好きなチョコレートを布教できる大事な日。甘いのが苦手な人向けにビターなチョコレートも用意したし準備万端!
「トリックオアトリート!」
あ、さっそくだ。君達も参加者なんだね、甘いものは好き?それじゃあはいこれ、焼きチョコレート。購買に新しく入荷されたやつで僕…じゃなかった俺のお気に入り。みんなで分けて食べてね。…僕にもくれるの!!ありがとう。ボンタンアメ?初めて名前を聞くお菓子だなあ。楽しみだ。
それにしてもみんな仮装は赤い服で統一しているんだね。すごく似合って格好いいと思うよ。え、お菓子2つは悪いよ、1つもらえれば充分だって。1つは藤堂平助に渡して欲しい?藤堂くんならあっちにいるよ?え、今はちょっと気まずい???喧嘩でもしたの?じゃあ代わりに渡してくるね。仲直りできるように話しておくよ…名前は…ゴリョウエイジ?変わった名前だね。じゃあ藤堂くんにゴリョウさんからってお菓子渡しておくね、仲直りできるといいね、じゃあね!!>>427
はみ毛とかおトイレの拭き残しとかモロバレなのは年頃の女の子にはアカンとちゃいますかね…
ちゃんと制服霊衣くださいな?>>442
ありがとうございます
終わりのエリちゃんかわいい税金を払うのは別にいい ちゃんとあるべきところに行ってくれるなら
募金するのはいい 困ってる人のところに行ってくれるなら季節の変わり目が急に2つも一気にやってきたんだ、
いつもと違うことも言いたくなる、ってこともあるだろう新しい絆UP礼装は十二月の頭でしたっけ?
明日じゃないわよねマナプリ無いの>>447
聖剣抜いて賢者にいたったのかもしれない。おはよー
今日からカウントダウンキャンペーンだけどなにがあるのやらお知らせ読んでないからわからんが、何のカウントダウン?ゆく年くる年?
>>447
ぐだぐだ粒子の過剰摂取からのエリザ粒子過剰摂取で何かおかしなった可能性…?ハロウィンだから枕元に靴下置いたが、何も入ってませんでした。
ニーソックスじゃないとダメだったかおはようございます
今日で10月も終わり本格的に冬も近づいてきますね
そして終章も>>461
しかも甥っ子がホモという・・・。>>462
悪女説を広めたのは元豊臣の臣下の子孫たちだった説もあるらしいという>>463
彼処の怖いお姉様方達と一緒にさせないでーッ!!!?
羽織礼装はイイぞ>>461
お待ちになって命を奪われた妹2人are誰!?(トリック・オア・トリートって叫びながらゼノビアさんのおっぱいに突撃したら万事うまく行かないかな…)
>>463
横から失礼いたします
そのような研究会が存在したとはつゆ知らずぜひ入部させていただきたいのですが、そもそも先生を自前でグランドにしてバフって殴る戦法なら先生にガッツかけてそのままバフクリティカルキメてもらったほうが効率的なんですよ
そもそも新撰組ってどいつもこいつもクリティカル主体なので使う時は羽織着るのが一番効率いいです、クリティカルぶん回し戦法はスター偏ってコンボ切れたら終わりなので飽和させるってわけですね
これは変な縛りプレイとかではなく普通に効率の話です
ちなみに学会は絆アップ礼装全積みデスチェンなし先生生存で安定周回を目指す会ですのでいつでも入部募集中です
よろしくお願いいたします>>468
マナプリ「そしておれになるわけだー」
どのガチャ引いてもなるからね。トリック・オア・トリートはメルトにボイス込みでやってほしい
>>478
いや待ってください型月のエリザベート・バートリーは確かにいっそ擁護する方がむごいかもしれないんですけど史実バートリ・エルジェーベトは実のところハンガリーで死ぬほど根深く続いてた権力闘争の一環で罪を盛るペコされた(完全に無罪とは言っていない)可能性も指摘されていてですね(シュババペラペラ)>>461
浅井家長男万福丸は処刑(実行役:秀吉)されたけど初も江も天寿を全うしたよ>>447
スレ民の仮面を被り忘れるほどリアルにストレスが溜まるとああなるんだろう。キチゲ発散とはいえ雑スレ投稿のために変換処理を挟まないといけないからな。>>380
イリヤズムよりも先にエレナズムやってたなそういえば型月的にはガチガチの悪人は英霊ではなく悪霊や邪霊となってるから……
エリセに憑いてるのがそれ一人のサーヴァントのまわりに部活が複数できるってなんなんですか?
>>486
け、兼部…>>479
シャカリキサラリマンなら割とある光景じゃろ
毎日毎月になると3交代か?だけど>>485
せうか?(ジャックちゃんを見ながら)昨夜ぐだ徐怪文書を書きながら、貰ったチョコを改めて眺めてたんだけど
みんなわりと食品(食べれるとは限らない)や体験(バッドエンドあり)をくれてるんだな、って源氏の天下では平家の驕り、江戸以降は豊臣を下げ、明治以降は徳川を下げる、勝った現政権を上げるために悪行を並び立てるのは人類史の常
一方で真田や新選組とか負けた側に惹かれるのも人の情というもの>>491
逸話通りすぎて本当にこわい>>450
戴冠戦続けてれば案外すぐよ>>496
職を転? あるいは新たなる船出?
いずれにせよ、いってらっしゃいませ>>480
(近藤さんと山南さんがレベル100なのを拝見して嬉しい)>>503
武蔵ちゃんだからなぁ。
へんにトンチキしがちではある。
二刀流じゃなきゃ負けてねーしたし武蔵ちゃんのお話?
いいよね武蔵ちゃん>>491
そのうちマシュの聖剣にドラゴンスレイヤーの逸話がつきそう>>503
初代様に首落とされて10tぐらい行動不能とかありそう>>514
付け合わせくらいの野菜じゃ足りないのではスレ民>>516
でもどっかのメカクレ好きと違ってちゃんとスト限回してれば出てくるのは間違ってないし……>>516
なんだこの乙女ゲーみたいな画像...>>516
まあこういうイケメンってそう言うとこあるし…
彼に狂わされてる人たち見るとむしろそっちの方が需要ありそうだからヨシッ>>516
なんやかんやダンテに脳を焼かれてるマスターも多いから大丈夫じゃろ>>516
陰りがあるかと思えば特にないまでお約束でも 好きな人に好きな人がいたって好きなものは好きでもいいじゃんよ
手は出さないけど>>517
爆散しないで……食べずにしまっていた秘蔵のお菓子出しますから>>505
該当者1人で草国をどうこうしてしまう傾国の美女はやはりおかしい
>>516
ギャップも魅力ですから……
好きだよ、ダンテさん。ダンテ気に入って始めた人が奏章Ⅳやってからさらにダンテを気に入って、それと同時に若森まで欲しくなってくるのは想像に難くない
>>526
ギリシャ鯖(の何人か)「でもそんなの関係ねえ!」⋯⋯⋯⋯キャスネキ!?
>>502
夫婦スレ民爆誕アイツがおもしれー男なのは知ってるよ、天井したもん
>>535
石使う召喚では絶対に来ないからな、こいつ……>>512
今の指導者の正当性を説くために死後になって書かれた書物で下げられるも普通にあるからなぁ>>535
エアプマスター「俺もバーソロミュー持ってるよ!引くのに課金しまくって何度も天井したわwww」>>540
メイクなし霊衣も来たから、そういう意味でも欲しくなってる人は多そうね……>>516
サブ垢にいるけどつかってないなぁーこやつ
むしろフォウくんの消費先としてメイン垢に来てマジで・・・
あと贅沢言うから鯖だけ排出ガチャください。フォウくんであふれるー同名の別のベアトリーチェ来たらダンテさんどうなるんだろう
>>543
蛍の絆15にするのにオデコのフリクエしばらく回り続けてたけど、さすがにけっこう時間かかったからね……
まぁ冠位にするつもりだから戴冠戦では絆ブーストしてもらうけどもダンテってボケもツッコミも出来るからストーリー上で使いやすいだろうから出番も多いわね
>>516
ちゃんと「個性的な」って書いてあるからセーフ>>546
落ち着いて聞いて欲しいたとえ成人してようが藤堂くんはショタでは?>>553
ヴィジュアル近藤ほしくて回す人もいるかもだから……>>553
あーそうかイベントや他の立ち絵知らないと衝撃になるのか>>556
「マスターはこの姿、そんなに嫌なのか?……気に入っているんだがな(小声)」うーん。操作ミス対策に公式マクロが欲しい(パラケルのガッツ張り忘れてgdgdになった顔)
>>558
指定して使うタイプのスキルは、使いたい鯖を3番目に入れとくと連打するだけで使えるから多少はミスも減るな>>553
ちゃんとガチャ画面には再臨前の姿で映るからセーフセーフ!!>>562
藤堂くんは外見的概念的にはどう考えてもショタですが我々は彼に対して成人男性に対して向けるものと同等の敬意を忘れるべきではありません
先生は他に負けないぐらい輝かしくなって皆に認められる器であるからですうーん。
三ターン面倒くさい>オディコ>>565
…合意をとるならね?(通報の準備をしながら)>>563
なんかその、周りの藤堂は庇護対象みたいな扱いが本人のどこにも仲間扱いされなかったと思っちゃってる原因になってるから、ショタ扱いするのってけっこうあれなんじゃ……な気がしなくもない>>570
バサキャス宝具5であれば確定的にやれるヘラクレスとか楽よね。>>571
イリヤ達とエリセ忘れてた>>563
逃がそうとしたのは「子供だから」じゃなくて「仲間意識があったから」だと思うよ。ついでいうと武士の元服は現代の成人年齢よりもっと早いので現代感覚でショタみたいな見た目でも成人でおかしくない。>>575
あっネキへのカウンター!>>580
ポッキー&プリッツの日生まれなのか……>>580
近藤さんと誕生日近いんだなケリィ。
性格は水と油ぐらい合わなさそうだけど。>>584
死に腐ってんだよ目が>>583
いや。死徒で島があふれた次点で後始末する必要はあったから>>572
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!>>584
イリヤ「第四次に連れて行きなさいよ。」>>589
……死徒の時点でまともから逸脱しているのではないだろうか>>589
無惨みたく割り切れないから無理
なおその秤すら壊れたのがアルクェイドに自分の血を飲むように頼んだシーン>>584
ドブ川が鯨飲できそうな清水に見えるくらい濁ってんな>>584
目の焦点がないぞ爺さん>>592
桜使って監視させてたゾウケンってやっぱ用心深いわHF劇場版1章のだんだん胸が成長していく桜の描写素晴らしかったよね...
それならもっとジルみたいにジャンヌジャンヌしてるだろうしな
ダンテさんはかわいいからね
吸います>>599
歴史的資料が全く無く人となりが分からないので我々はダンテの証言を信じるしかないのである 悔しいよ>>604
あっちのダンテはベアトリーチェに重ねてエクシーズできるから別ベクトルでキモいよな>>597
根源に到達しかけた魔術師の家だからなぁマスター!
ピザまんって何料理!?>>597
魔術師の愛人、一般主婦、時計塔に一大派閥を築き上げたロード
三代でここまで登った奴も居るからフツーフツー!みんな ストガチャ単発引いてくるので
よくてよパワーを5つお願い>>613
日本志貴⁉︎
アメリカ志貴やフランス志貴、イギリス志貴も居るのかな
グローバルメガネナイフマン中華志貴
>>608
頭からバリバリむしゃむしゃされるんですか!
にしてもダンテさんは美人だな
結婚しよテノチに幻霊迷い家混ぜてみようぜ
ぶち壊せ!ミステリーハウス!って凄いタイトルだよね
ぶっ壊せ だっけ?壊すべし ミステリーハウス 壊すべし
>>625
濾過フィルターには目詰まりした怪文書がビッシリ!>>622
いつもの>>627
スレ民に善人が……?>>627
私は良い人ですよお正月に来るのはギャラハッドかメガネナイフマンか はたまた他の誰かか
人生初のプラネタリウム観てきたけど、すげえなプラネタリウム。
普通に勉強になったし、夜中星空を見てみようって気持ちになった。
あと終章まで頑張ろうってなる締めもあったから皆んな観に行こう(ダイマ)>>620
ごめん…ホントにごめんなさいなんですけど…吐血する沖田さんをえっちだと思ってしまったふふふ…吐血フェ(表の剪定事象)
>>620
沖田さんの顔が男前すぎる>>633
興奮しました>>639
人の心>>623
たぶんエッチ過ぎるから規制されただけなのでは?コミックだと見れるかもしれない。>>623
時代的にふんどしだから見えないんじゃろ>>642
藤堂くんのバレンタインは最低限普通に幸せな顔が見れれば自分は満足です。>>607
うみねこのベアトリーチェみたいなモノか
(元になったのはあるけど実体は「無い」)まるでニスt…某スレ民が欲しがりマゾみたいな!
>>620
ベタベタした魔力で沖田さんと!?>>653
格好いい強化演出をした総司も身体中にベタベタ魔力を馴染ませてしまったんですね……九十九おばあちゃんとベタベタしろ!
キミには奏多くんのお爺ちゃんになる権利がある!>>650
耐えきれてないなら意味ないじゃない>>633
ヒロイン力は上がった>>650
つまり我慢の出来ないク.ソザコメンタルって
自分から認めちゃってるけど色々と大丈夫?>>651
初手でファンブル(吐血)しないだけでも情けかも>>646
これは烈士アスクレピオスとか果心居士とかいるんだから直せないまでも応急処置くらいはして貰えそうな気がするんじゃが
面白い症例として向こうからやってこない?でも初代Fateオマージュ入ってる作品だから
ここでなんか発動するかな>>656
病はどれだけ武勇があっても簡単に回避出来ないし
魔術があっても容易に治療出来ない事もある
だから病そのものなペイルライダーが脅威な訳で>>663
「単身で虚圏制圧してこい」はメチャメチャ信頼されてないと出てこない>>663
泥臭いつーかジツ頼りでカラテをサボる人もいるようなチート異能バトルの世界観で純粋に基礎ステの磨き上げが半端ない人というかなるほど 九十九ちゃんの見立てなら間違いないな!
⋯⋯⋯⋯やっぱ見落としてるパターンかそもそも新選組って全体的に見ればそこまでの格だから常時デバフ背負ったサーヴァントでもまぁ……………
>>664
英霊の病弱は元のデータに記録されたモノだからなぁ・・・
サーヴァントのなら解決出来ても、座の元データまではどうにもならないと思う>>667
衛宮家の魔術はちゃんと時間に作用してる、だから封印指定ふじのんは特に意味のないアクション織り交ぜるくらい元気なのに!!
廊下でぶつかって殺っちゃったから、無理やり改造手術して生命維持装置とジェット取り付けたヒロインXXが無法すぎるな…
ジェットの時は病弱も直るんだっけ
つまりピンチになったら急に沖田さんが脱いでジェットを出すかもしれない沖田さん水着実装前は検索履歴が「FGO 沖田総司 水着 いつ」が並んでそうなのにされた後は「ジェット 外し方」で埋まってそうとか言われてたの笑った
>>677
まだ自力が確立してなかったりしたから カミングアウトするにはいいタイミングだな
生き残れたらの話だが>>680
なあ円卓、何やってんだよお前らの王>>642
少年は少年だけど幼児寄りの少年じゃなくてちゃんと大人の世界で生きてきた少年なんだからいくら可愛くてもそんなにガキ扱いするのはむしろ失礼だよみたいな話をしたいのは理解できる
理解できるけど伝え方が胡乱すぎるんだよあんたの場合>>676
享年27歳なので立派なアラサー>>648
何処かの烈士殿でもあるまいに…せっかく今日最終再臨展観に行こうと思ってたのになんで今日だけ雨降ってんの!
>>674
嫌だなぁベタベタしてるダウナー中年>>673
ダイス振って目が悪かったらスタンだからな
賽の目に左右される以上、命のやり取りの最中では
あまりにも不安要素すぎる
ゴブスレがやる和マンチ戦術とか
慎重勇者さんの病的な慎重さとかは
その「確率」という脅威を出来るだけ遠ざけるモノでもあるし>>684
そもそも衛宮の刻印協会に大部分が差し押さえられて、切嗣が引き継げたのも二割程度だからな>>695
施錠>>676
これ案件?>>698
そうそう、スパロボで例えてもらわないとな>>695
ここか?ここがええんか?>>676
なんか17.8歳感はあるけど普通に24歳(享年
だからね
こう少年少女感のあるまま大人になっちまった感じ>>695
取り壊す>>696
ああ、すまん
右側のセリフに関してだと話だと認識してたから彼の魔術が時間制御魔術ではないと言われてるのは理解してる>>708
えっ、じゃあ乳上みたいな沖田さんも居るってこと…?>>704
ジェットは尻から抜けないから多分普通の服だと燃えて全裸になるから水着が必要って感じじゃない?>>710
つまり玉ねぎを食べたらサラサラに…>>715
モップ掛けが甘いって、上気した顔で怒ってきそうそういや最近のFGOは何かと女体化英霊に理由付けがあるけど牛若が女性なのって理由あったっけ
>>714
続き
10の力で動く物に5の抵抗がかかる所を
奏多くんは8や9にして遅くしたり
2や3にして速くしたり出来るって感じかな?>>720
静さん「解せぬ」牛若丸を見た武蔵ちゃん「侍が女性とかないわー」
>>722
消える直前の蠟燭の火つまるところ奏丈のはギアセカンド系の魔術で、切嗣のは体内限定メイド・イン・ヘヴン(一応家族だけでなく停滞もできる)
奏丈の方は純粋に肉体を酷使するから人間の肉体強度はそれに耐えられないし、切嗣も体内に異界を展開するから解除した後に世界の修正力が切嗣の内界と外界の時差を埋めようとするために肉体に負荷がかかる>>729
もしも倒れる時は走る馬灯を見たいなあ
そう思うぐだ子であった>>731
高杉社長の第三スキルが元は病弱だったかな
CBCの実装時の奴で今のスキルに変化したとかだったはず>>735
おいどんも目の前がチカチカしたいでごんす>>730
女どころか犬だったりロボだったり多種多様なんじゃがちなみに生前の産まれた年で新選組メンバーを並べるとこうなる
1834 近藤勇
1835 土方歳三
1836 山南敬助
1839 永倉新八
1840 原田左之助
1842 沖田総司
1844 斎藤一、藤堂平助
みんなのイメージとは一致しているかな?>>731
高杉さんが病弱スキル持ちだが第三スキルに昇華された
あとツタンカーメンも詳細不明スキルの中に病弱派生のスキルがあってもおかしくはない沖田くんが一ちゃんより年上なのバグる
>>740
世界中の人の認識を書き換えるとかでもしないと無理だろうな
SCPの「蒼い、青い空」並の規模になりそうだけどノッブにも女の子の日があると思うと
ぐだマシュも、もうそろそろ30か…
>>744
斉藤さんは長生きしたから全盛期がもうちょっと先の年齢で召喚されていえ可能性もあるから…
藤堂くんはどう足掻いても享年を越えられない。>>744
るろうに剣心でも斎藤は沖田より年上に見えたなしかしバーサーカーからセイバーを庇った士郎を彷彿とさせて興奮してきたな(動機はまるで違うけど)
ツタン君に関しては作中病弱な事はあまり触れられてないけど、周年衣装然り杖を支えにしてる場面が多々あるので脚が悪い設定も採用されてそうなのよね
>>748
職業は…なんでも屋さんでええか…>>754
脚が悪いのに爆発までするなんて…結核って今なら薬だけで治るんだもんなあ
すごいよなあ幕末 治安が終わりすぎてる
>>744
沖田、藤堂、斎藤が並ぶと引率のお父さんみを感じてしまう
沖田さん、藤堂君がチョコパフェ頼んでキャッキャしてる中コーヒー飲んでそう>>757
なんだったら龍馬が暗殺されて一週間くらいあとで油小路ですよ>>760
まるで戦国時代のリンリン……>>763
とんだドスケベ宝具です、ね
殺生院と同じカテゴリです、よ!>>762
ワクチンの発明ってほんますごいんだなとか、抗生物質とかもすごい>>761
はい、12/10に坂本龍馬暗殺で12/13が油小路事件なのでちょうど3日ですね。カルデアのマスターなんて女体化どころかボタンひとつで生えたり無くなったりしてるんだよな
やはりマリスビリーの陰謀は恐ろしい>>709
でも着替える前から腰にジェットがくっつきっぱなしだったら流石に誰か気づくと思うし水着霊基でない時は消えてるんじゃないかな
プロフィールでもそんな感じの事情を匂わせる記述あったしスレ民は何も見ずに言える宝具詠唱ある?
俺は
出雲に神在り
神美確かに、魂に息吹を、山河水天に天照
是、自在にして禊の証
名を玉藻の鎮石、神宝宇賀之鏡也
なんちゃって☆マシュの起源盾になったりしてるのかな
>>778
海にレムリア
空にハイアラキ
そして地にはこのあたし
金星神・火炎天主>>779
来るか!幕末レムナント!つまり全時空の人類にアザトース認識させれば座も書き変わる!?
なんなら士郎の魔術、その形式からして普通に魔術と真逆だからね
世界に刻まれた魔術基盤に接続して外界を書き換える魔術と、自身の心に接続して内界を塗り替える魔術の違い>>786
契約が切れても加護は続いてるってやつだね>>787
チャン一は存在がバグすぎるから…属性盛りすぎだろ!>>792
今左手でヘラクレスの剣投影しながら右手で腕相撲するエミヤの話しました?>>780
当時の武家から憎まれてた筈の彼が天寿全うして維新に貢献した大半のトップ層が畳で逝けなかった無かったこと鑑みると色々と感じ入る所がありますね。慶喜さん的には肩の荷下ろせて比較的満足だったのかしら。やべっメガスターミー様混入した
>>796
真っ先に「この顔エロいな」って思ってごめん>>802
こちらこそ申し訳ない超高性能3Dプリンターに見せかけた
超高性能CT&MRIなのがシュローということだな>>799
頭ぶち切れヤンデレ士郎君とかさあ。
割と見たい気もするが!>>808
いいよそいつもよくわからんし、なんかエレナさんとマッチするし>>803
どうだろ。凛も士郎も「衛宮士郎の使える魔術は一つだけ。他はすべてそれから漏れた副産物に過ぎない」とは言ってるのよね
とはいえ、投影自体も封印指定を受けるぐらいにはヤベー代物ではあるのだけど剣以外の物も出せちゃってるから色々ややこしくなってるんだよな
中身がないストーブとか釣り竿とかローアイアスとか>>792
技量だけでなく筋力も再現って凄いな〜と思う。コピー能力でもそこまでやれるのは創作界隈でもかなり優秀だよね。>>811
強化だと固有結界上上手く作用出来ないからちと難しいのでアレンジすると思う。カラドボルグ2みたいに本来の形を多少変形させてくるのかしら。凛ちゃんの投影の使い方がえげつないなって思った
な、2世一応、強化がオールマイティー過ぎて実行形式が門派ごとに違うという設定があるから、士郎の投影も「実行形式が違うだけで同じ魔術」と捉えることもできる。
ちなみに強化に関しては、士郎みたいに自分以外に魔力を通すのは「他人の血液を輸血しているようなもの」だから相当難しいし非効率なので、普通は魔力でまるっとコーティングして強化する。その方が安価で簡単で強い>>797
そうそう、どっちも同じTeam NINJAが作ってる。
龍馬の相棒の浪人となって二人で攘夷志士や新撰組の間をフラフラしながら、桜田門外ノ変や池田事件や油小路事件や江戸城無血開城を体験できるぞ
あと真空波は放つ井伊直弼や福沢諭吉と戦えるぞ!むさしの人…僕からの最後のメッセージです……
届いてください……
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1984077568103105015>>819
一般的な魔術師の考え方ではない方向性じゃからね。切嗣も最後まで気づいて無かったんじゃないかな。固有結界に詳しい魔術師ならあるいは師匠たりえたが。結局未来のありえざる自分から看取り稽古で成長すると言うぶっとんだ成長法になった>>819
なんとなくのニュアンスになってしまうが、士郎は1度見たものを完全解析して、設計図を作って、生産ラインを確立して本物と同じものを作ってる。一部の機能だけ取り出す前に全部1から作らないといけないと考えれば、まあまどろっこしいといえばまどろっこしい二世でも気づけたのかわからんな
士郎の投影の異常性には気づくと思うけど>>819
うーん、分かりやすいくなるかどうかは自分でも分からないが、基本的に魔術って門派ごとに実行形式が違うのよね
要は士郎の強化と投影は固有結界から漏れ出た副産物であり、「分類上は強化や投影と言えるが、他の門派とは実行形式が違う」ものと言える
ただ、実行形式が違う故に特異な性質も存在し、投影なんか特に顕著って感じかな(固有結界ともどもバレれば封印指定を受けるぐらいにはヤバい代物)>>826
欠けると存在が保てなくなるんで、金儲けするなら美術品が狙い目と遠坂凛が>>819
士郎の投影も強化も固有結界のスキルからの派生で本来の投影魔術とも強化魔術とも絶妙に違うって話よ虫パ縛りで痛感してたんですが
ジムリーダーたちって凄かったんですねぇ…>>826
そんな都合の良い事が!
できちゃうんですねえ。と凛ちゃんお墨付きの言がホロウで言及してます。まず魔術的にカタチから見てる魔術師なら100パー見切れないんだとさ。士郎の投影は。だから違法換金出来るけど何度もやるとあやしまれるからここぞでゆっくり換金しなさいと言う嫌なアドバイスもらってる。なおバレたらホルマリンコース>>836
ジムの方針で統一パしているのだろうし、彼らの本気パも見てみたくなる>>841
士郎の投影は偽物だが基本的にはほとんど無から有を作っているに等しく!
否定無二は本物だが有から有を作っているに過ぎないから魔術の範疇を出ない!
どっちもヤバい事に変わりはないだろうが!基本的に魔術というのは「在るもの」から「在るもの」を作り出すもので、無から有を生み出すことはできないのよね。
アンリが言う「1は0という空きを使って流動するが、0が1になる事はない」というのと同じ
そんななか、士郎の投影は厳密には違うとはいえ限定的に「この世界に無い物を作っている」と言えば、士郎の魔術のデタラメさが分かるのではなかろうか
さらにここから、なぜ固有結界が魔法に最も近い大禁呪と呼ばれるのかも見えてくるかもしれない>>840
バトレボとかポケコロだと足っぽいのはあったからセーフ。
スターマンとか考えるとあの姿は納得できなくもない。
頭突きの足蹴りはシュールなのに、ヒトデの生態的に間違ってないとか言うのはなんなんだろうね(現場猫)メガスターミーは泳げなくなるのがなんというかポイント高い
>>849
じゃあ足っぽい立ち方してたでFGOプラネタリウム行ってきた。映像とはいえ綺麗な星空だったわ。
これから予約する人は後ろの方の席をお勧めする。真ん中辺りをとったら首が少しキツかった。>>846
ジッサイ士郎のアレは投影っぽいもっとヤバいナニカのハズ……>>845
地味に本編中に肉体強化できてないからな、士郎
凛に鍛え直されたHAの時期になると眼球強化使えるようになってるけど、そしてそのまま部分強化中心に鍛えられる
全体肉体強化、部分肉体強化、物質強化と難易度がアップする所が物質強化、部分強化、自己強化と難易度が逆になってるしねんのずつき(ヤクザキック)
ヒトデは全部頭だから頭突きをヤクザキックで表現してもいい
頭の中の道満がさっきからまさに!って言いたそうにしてる待てよ、器物なら用意に強化出来るなら全身義体化してしまうのが最適解なのでは?
>>851
確かにプレイしたら目を背けれないな>>854
この場合、異界で作られているというところがミソやね
HFでイリヤが士郎の投影を「無いものを作ってる」と評するのもおそらくはここにかかってくる
要は別の世界で作られているものは「この世界のどこにも無いもの」と捉えることができるということ。
本当に無から有を生み出している訳ではないが、それに限りなく近い所業ということ>>861
交換できるだけはするかな
まぁ来月は交換してもとりあえずすぐ呼符は使わないだろうけども>>867
うむ。世界の修正力が矛盾を糺そうとするからね
つまり裏を返せば、それに負けずに永久的に異界を展開できるような手段があるとすれば──(死徒二十七祖とはともすれば)ストームポッドの画像見るたびに
1人用のポッドで かぁ?みたく再生される症状をそろそろ治したい今更だけどストームポッドってなんなんだろう
>>861
交換できるものは全部交換しますねー>>869
ポケモン自体がMOTHERライクゲーだからある意味原点回帰か>>872
仕方ないんだろうけど、交換する時だけ所持数以上を越えて交換したいよな……どうせ交換するってことは使う目的なんだし>>878
コマンドー?>>874
ブレイカーズに至っては全滅させたら逆にパラガスが死ぬというコマンド開けるやつって毎月全部交換してる?
>>882
そんなの1部の目立つ人だけだよ
うちは常に枯渇してるし>>884
余裕があれば一応交換はしてる
まだ数自体はあるけど、使う時は使うし>>878
ブロリーMADは、逆再生込みで映画を200%活用し尽くしたと言われてます…>>871
大丈夫?コンドウジムことシンセングミジム、生きて帰れる?>>882
恒常で交換できるようになったイベント礼装を買い占めると三分の一は飛んでっちゃうので、
余ってるとは言い難い…>>894
ジン「ビール…」>>893
マリルリは、あの数値だからこそ「ちからもち」が許されてるからなぁ…。>>894
ランチタイムスタイル
昼飯の流儀よかったねカスミ。マイ・ステディ(意訳:恋人)の足が伸びてスタイルが良くなったぞ
>>890
さぁみんな集まって〜ちびまる子ちゃんが始まるとでも思ってたのかぁたった
>>904
なんで日本じゃなくてルーマニアなんですか>>807
お手軽すぎる>>910
該当のイベントはやったことないから知らないなぁ……つべみてるが流石にドラクエ1,2やってる勢多いっすなあ。やはりネームバリューが強い。
スレ民の中でもやってる勢は多そうだテーマパークに来たみたいだ
テンション上がってるだろ?視線で分かるさ>>924
GN電池時代はメシもあったもんじゃないよね。
ゴッフのクロワッサンを食べさせたい>>919
C+の宝具だとここら辺と同格なのか。
密やかなる罪の遊戯(デンジャラス・ゲーム)
神秘轢断(ファンタズム・パニッシュメント)
蘭陵王入陣曲
呪血尸解嘆歌(エターナル・ラメント)
放たれじ次善の二矢(ツヴァイテ・シーセン)
無想駆体(ザバーニーヤ)
あと宝具強化されてC++になったけど歳三の宝具もC+だった。>>925
せめて片方脇差にしてくれよ>>923
尊大な様で実際はけっこう話聞いてくれるしな……息子には上手く言葉を投げかけられなかったりところでジャンヌの知識というかレティシアの知識だとバゲットになるのでは?
AI による概要
フランスパン バゲット - ドンク - DONQ -
バゲットは、フランス語で「棒」や「杖」を意味する、細長い形状のフランスパンです。小麦粉、塩、水、イーストのみで作られるシンプルな材料が特徴で、外側のパリッとした香ばしい食感(クラスト)と、内側の白くもっちりとした食感(クラム)を楽しめます。サンドイッチや料理に合わせて食べられることが多く、輪切りにしてカナッペなどに使うこともおすすめです>>925
X師匠オリジンマスター、お前もイスの大いなる種族にならないか?
>>863
全身が義体なら傷つけても傷害じゃなくて器物損壊だな!ルーマニア豆知識
ルーマニアの独裁者として有名なチャウチェスクの嫁の名前はエレナだよ>>933
スレ民はスレの偉大な種族やぞ>>937
刷り込まれている>>940
メルブラでノエル先生のパンツ!?(下着は見せてたな……)>>944
海外には大判焼き今川焼etc...の名前をまとめるフランスパン的な名前はあるのだろうか…?>>946
abnormality>>922
(東宝や松竹は…?)中古都市という今後どこでも聞くことのないようなワード
でもインドラ様人妻に手を出して酷い目に合ってるじゃない
しかも再犯までしてる>>949
でも移動できる都市はそれはそれで便利だから……>>954
スレ民を人妻に興奮するしのう
ぐっ様どう思います>>948
ドバイフレームの答え聞かずに合体してるからな
ドバイフレームはテノちを強姦で訴えて勝てるレベルドバイフレームの強姦……???(正気じゃない文字列だ……)
>>953
多分UBWで士郎対決時のセイバーに言い放った「宝具を使う気ならやめておけ。貴様の剣にはおいつけぬが真には迫れよう云々」はこれに自滅覚悟の使用をほめのかすだったんじゃろな。元カノ未練剣とか聞いた時は酷すぎる!だと思ったのと同時に笑ってしまった
>>961
語感の良さが面白さに拍車をかけてるよな>>962
多分門を破城槌されるとかそんなのだよ(適当)>>962
その土地の治安とか?>>966
勝先生がド変態になってしまう>>969
これね>>967
どっちかいうとマクロスでは>>971
うーん、風評被害……>>974
FGOでエリちゃんが空飛ぶ城の宝具とか大帝クラスのサーヴァントじゃないと持ち込めないとか言ってたからシャルルマーニュ達が無法なだけな可能性もある>>978
だからこそ“虚栄”の空中庭園曹操という男は人妻好きであった
のちに周瑜はそう語っている>>949
実際にドバイで尻軽都市と言われなかったか?>>976
この場合一番開かないといけないのは「心」なんだよなあ…>>976
竈門「かまど」だろ
開ければふっくらご飯がある>>975
マガツヒがマタタビに見えた>>986
麻酔抜きはやめてくり>>986
オマエノシワザダタノカ...けれどもし曹操が女だったら?
テノチの尻は小さめだからな
そら軽いわけだわ>>987
済の未亡人・鄒氏や秦宜禄の妻・杜氏とかが有名ですよねえ!長男の曹昂さんと典韋さん早死したの間違いなく彼の責任ですからねえ>>990
コアの侵食ってぶっちゃけNTRだとは思う>>993
ケツがデカいと言えばマシュじゃろうか?>>992
レズになるのか阿婆擦れになるのかそれが問題だ1000ならドラ焼き
強化
トリック
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6196
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています