雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6192
https://bbs.demonition.com/board/13326/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp「待て!セイバー!」
アーチャー
「犬か」もっと犬耳鯖増えろ
立て乙
犬と人は付き合いが長いから英霊の犬に関する話は多いですわねお路さんが連れている八犬士たちが可愛くて好き
>>8
反転してるからか人間味強いよな黒王>>8
やっぱり黒王のこの衣装は御御足がセクシーでいいですわねカルデアスの前で待つのはワンコだよ
全ての黒幕はワンコだったんだよ>>15
可愛い>>12
オマエノシワザダタノカ>>15
ナチュラルにわんこに押し倒されているガレスちゃんがいそう。>>9
ここすき>>14
キラキラしておる猫に比べて犬は犬種で見た目がだいぶ異なるから犬好きでも想像する犬が違うということもある。まあどの犬もかわいいのだけど!
壬生狼の皆さん、犬っぽいよね
>>23
彦にゃんは猫っぽいイメージ
沖田さんが犬っぽいせいはある気がする>>26
マルチーズの雑種ですかねなるほど犬のおまわりさん
唐突に降ってきたクリームヒルトさんのお説教ネタを投下!!
はい、藤堂平助そこに正座!あなた今なんて言いました?自分のことなんてどうでもいいですって!!自分のことは大事にしないとダメに決まっているでしょう。見ている側や待っている人の気持ちにもなりなさい…え、誰も自分のことなんて見ていない?待ってもいない?あなたの新選組の仲間は…え、死因…そう、色々複雑なのね。わかった一旦そっちは置いておくわ。新選組のことはのぞいてもね、誰も見ていないなんてそんなわけないわよ。だってあなた座に登録されたサーヴァントでしょ。座は信仰のある存在が登録される場所なんだから誰も見ていない人が登録されるわけないじゃない。好かれているかどうかまでは知らないけど。あなたがサーヴァントとしてここにいることが、あなたが見てもらえている証拠なの。何ボケっとしているのよ、もしかして今まで気づいていなかったの?呆れたわねえ…ちょっといきなり泣かないでよ、そんなにポロポロ涙を流したらせっかくのいい男が台無しじゃない。落ち着きなさいって………ああ、もう誰かハンカチ持ってきて!!>>32
レジェンドのタロジロ>>32
そこに犬科としてはいるロボが帰ってきた犬
>>35
マンガ「まっすぐにいこう」でそれによるトラブルあったな。
結婚して犬を飼いたかった夫婦が、夫はプードル、妻は「白くて大きな犬」を飼いたかったのに夫が先にプードルを注文してちょっと険悪になるけど、お店がスタンダードプードル(白)を連れてきたことでいろいろ丸く収まったという(スタンダードだから一番よくいる大きさと勘違いした)>>37
実のお母さんは病気でほとんど寝込んでいたみたいだしね。もし元気だったらまた違ったのかもしれない。>>45
実際おこさんたちをああ扱ったのもあって本人的には割と過保護になってるのかもしれない>>46
ちょっとこいつデカすぎんよ~割とマジでセントバーナード級とか自分の身体のデカさ分かってないこともあって甘えて推し掛かってくるの慣れてないと恐怖ぞ>>26
クゥン…………………………>>46
飼い主 利き腕折れてるデバフ>>13
同じ絵師ィ!>>33
クリームヒルトさんのしっかりとした形のいいおっぱい好き>>56
チョコモナカとか?>>23
ツンとデレの落差が激しい人馴れしてる爬虫類。クリームヒルトさんの凄いのはちゃんとやりきったところよね
復讐であそこまでやれる人そうそういない体長三メートルのバイオポメラニアン!
とか、ニンジャスレイヤーは言いそう(偏見)>>56
この内装とも違いますね……どこだろう>>64
「ポン太が人になりまして」で言ってた。まさかハスキーより柴犬のほうが近いとは>>60
一番近いのは芝犬だぞ
二番手は秋田犬で次がチャウチャウ>>50
コイツと相性いいマスターってどんな奴なんじゃろうな・・・?ヴァナルガンドの意志描写ないから全然わからん>>63
クリームヒルトさんに相談なしで勝手に決めたのもあると思う。そして誤解が積もって最悪の方向に行っちゃったんだな。相談してたら上手くいってたかはわからないけど、そりゃ黙ってやられたら腹立つ気持ちなのはわかる。>>60
流石に狼がチャウチャウとはちゃうんとちゃう?>>31
藤田さんは途中から新政府の犬になりましたよね!>>73
お労しいものを増やすんじゃない!!
アヴェンジャー部屋の藤堂くんが寝込んでしまう。狼犬っていいよね(調べたら第一世代の飼育はいまできなんだな)
>>73
すまないさんが竜化してさらっていきそう。>>41
猫?派のギルとの対比ですね>>80
条件としてありそうなのは他者からの復讐の肯定かなぁ>>83
可能性があるとしたらアルテラ(当人もしらんことだが)かなー(影武者かなんか割り当てられてるし)
尊厳関係としてありえる範囲でいうならだけど>>55
まんま平助君じゃないか!>>81
もし彼女があんちん様のことを許して真の意味でぐだのためにというならマジでなりそうな感じはする。きよひーの存在意義なんじゃよねあんちん様かどうかというのは。>>55
スピッツの系譜は吠えやすい傾向があるからね>>80
反英雄か…
ぐだぐだイベでアヴェンジャーで来た藤堂くんも本来ならセイバークラスで来るので条件は結構狭いんだろうね。>>91
朕「むしろ持ち出した人材分と予算返せ」>>91
始皇帝から「ほほう。それでは仕事を果たしたという証拠の品を提示してみるが良い。その際には見事報酬を遣わそう」とか藪蛇になっちまうぞ!藤堂さんって剣の腕は新撰組で何番目くらいなんだろ
>>92
犬の性格と状況にもよるから単純な基準では測れないと思う
はしゃいでたりビビってたりキレたり色々あるから11月はほぼ冠位戴冠戦だけどイベントもミニシナリオも無しに新規サーヴァント出る可能性があるって考えたら結構思い切ってるな
>>92
自分は吠えられないけど寄られるね。
違うんだ、こっちは犬が苦手で不安だから見ているだけで構ってあげるつもりはないんだ!!>>93
綱さんと橋で出会った時は変化スキル使用してた筈。あとメソポタミアで謎の京人とかいう意味不明なエネミー出てきたがあれは茨木の変化スキルだと思う大人のオスがこんな情けない声で鳴くんですね…
そもそも反英雄ってアヴェンジャーってルビ振られるねんな
>>101
例えばもう語り切ってる存在なら出しても良いよねって感じ。ギャラハットとか該当するかな。あるいはリチャードみたいな別媒体で語るつもりのキャラならこれも問題なく出してくると思うアベマリー
反英雄とはアヴェンジャー。ある意味で人々の理想たり得る存在だが、当然ながらそんなモノは存在しない
型月世界において悪は生まれるものではなく、作り出されるものなのだから。だから当然、純粋な反英雄なんてものは存在しないし、同じようにアヴェンジャーというクラスも「あり得ないモノ」として扱われると>>32
宇宙に行った犬のライカはたぶん居る今アプデ用のメンテしてるけど、一括DLてこのメンテ後に必要だった?
この間の告知が出たころ変に重くて挙動がおかしいから一括DLしたら、
かなり大量のデータがあったんだけど、もっとあるのか藤堂さんって子供産めるのかな?
>>32
イスカンダルの犬や聖徳太子の犬は英霊になれそうなポテンシャルを感じる>>115
おうよ!>>116
個人的にはマリーの幕間で「マリーの影」は出ているので恨みも多少はあると思う。>>112
わからん。もしその手の話あるなら更新後に追記してくると思うからそれ待ちでいいと思う>>119
ロボとか蘭丸Xとか>>119
レクイエム読んでないので詳しくないが、マリーの息子さんとかたまにはみなさん上の人ことヘシアンさんのことも思い出してあげてください
自分が犬になればこの人は満足するんだ…
今だけ俺は犬になる…ああ気分がいい…
これが愛情というものですな>>125
忘れてはないが特別話すことないじゃない、本人の復讐心とか多分あんまりないし(つーか多分新宿のライダーのライダー要素担当だろあの人)>>119
巌窟王はむしろそれしかないと自己申告してない?そんな スレ民の中に主人公やヒロインがいるなんてデマを流すなんて
前回のあらすじ
師匠から今回の報酬として二つの袋を提示され選択を迫られるちゃいネス。
ふむ、そうだね私は……。(袋に手を伸ばすちゃいネス)
出目2・4・6
お金の入った袋を選ぶ(資金ゲット)
出目1・3・5
瑪瑙の入った袋を選ぶ(レアアイテムの時の瑪瑙・二回をゲット)
ほう、ここでルーレットを介した選択肢が出るのか……。(それらしきタイミングがあったが中々出ないから今回はボーナスマスなのかと思ったが違ったか……。)
では頼むよオリジナル?(選択肢を確認して頷きライネスの方を見るちゃいネス)
>うん、狙うは時の瑪瑙の方だね?
まぁあいにく出目を操作出来るものはないし確率も均等だから出なかったら諦めてくれたまえよ?(そう答えながらルーレットを回すライネス)
グルグル……(回り始めるルーレット)
まぁその時は運がなかったと潔く諦めるさ。(まぁそうなる前にやれるだけの事はさせてもらうがね?とりあえずまた念を送るとしよう、とりあえず3出ろ~3出ろ~)I'll be back...
YouTubehttps://youtu.be/ZHlJ39hQmPc>>142
おぉっ!私はハンバーグが大好物なのだ!>>133
一応老夫婦と良かったから、代行と同時に自分のための復讐の面もあるはず。この子の場合は復讐自体は終えたのにまだ憎悪が残ってるのが厄介なところだった。のちにちょっとだけ回復の兆しが見えた。>>142
グリザイアの果実のときは……やむにやまれずと思える理由があったけど、タヌキは悪意しかなかったからな逃げ若はなんかもういいやって
>>118
おそらく「誰か」の復讐代行させられてるエリセ憎悪も復讐心もあるけど、その件のトラウマ・PTSDがひどくて復讐の実行にまで追いつかないなんて人もいる
逃げ若はよくあの時代に目をつけたよなぁ
ほぼ史実通りって聞いて驚いた>>150
もう大分終盤だし……>>140
ジャイアントロボ・バベルの籠城でも似たような技を使う奴らがいたような…
「何をする気だ!?」
「「くらえば解る!!」」若君←→スレ民
発音が似てる!>>153
題材が題材なんでしばらく他の作者もあの時代担当したがらないし担当したとしてあそこまでミーム作れないと覆うのでしばらく足利尊氏さんとかはあの漫画のキャラが下地になってミーム化すると思う。多分、疑似UBWする士郎顔の将軍とか出てくる
>>166
元からぐだぐだ展開のものをぐだぐだにしたところで…
アレ、結局何がいけなかったんでしょうねマスターを餌しか思ってないは意思疎通が難しそうヴァㇽガナンド。
>>166
長丁場の戦は概ねぐだぐだだけど(例:薔薇戦争
首謀者が入れ替わっても続いたのはそうそうないなぁ…関心のある人は面白がれるから、お得だな
>>162
それは概念礼装は概念礼装ってことで概念礼装が概念礼装なことを指すのかい!?>>177
息子の様子を見るためにきてくれた神もいるんですよ!>>176
あとはショロトルとかアヌビスとかケルベロスとかが犬やね>>180
機能してないから戦国時代に入ったんやろう。>>165
それで売れるなら好きにしろだと水木しげる御大思い出すな
そのお陰で今も色んなパターン出てるしメスガキ山…?
>>178
珍しくはなかったが
あれな行為だから話として残ったんや芥子ちゃんは聖杯あったら自分とタヌキの和解エンドは全部抹消しそう
>>171
ラス峰「上から来るぞ、気をつけろ!!」
スペオミ「せっかくだから私はこのドアを選ぶぜ!!」
全てはグランドオーダークリムゾンから始まった…>>187
芥(ヒナ)子ちゃん?おっきー「えっ、この状態から入れる保険があるんですか?」
ドア…DOORだと…
どこのドアだよ…てめーっ!?(錯乱)スレ民料理は珍しくないのに
パイセンは白澤と飲み仲間だったり、鬼灯様とは子供時代に会っていたり、モグラとは人間界でどっかであってそう。
>>192
人間はダメだからスレ民で料理してるんでしょ理性的だよ>>168
「お爺様は瑞々しい桃に顔を埋め、貪るように、荒々しくむしゃぶりつき…」
ぐだ「ちょっと待って、まだ普通に桃を食べてるシーンだよね?」>>111
このわんこはどこに行けばテイムできますか?>>193
お腹が出ててはらだいこできそうなところとか…たぬきはのんびりしすぎてて可愛い
>>201
それは……良くないのでは……?みたいになるのはどこにでもあるよね>>204
言ってないし、そいつらは九州ではなく四国の怪異だ喉いてぇ〜〜って思いながら煎餅食べる蛮行したら治った
なんでだろうね?>>207
まあ、伝説・神話系は長い歴史の中で改変されまくっていたから、まだ良い方ではあるやっぱり平和的にスレ民×スレ民をですね
保険員「えっ、ピラミッドの上に自宅が乗った時に降りる保険…?」
>>210
雑スレポケモン スレ民あれ?更新来たのに何もない?
300MB超えだったぞ>>217
チェイテピラミッド姫路城のチェイテ城を入れ替える作業だから、
気づかないのも無理はない…一括ダウンロードしようとしたら14GB超で震える
>>217
他のゲームでもあったみたいですわね>>217
ああ、合点がいった
先日のアレの対策か…>>217
ちなみに当たり前ですが
エラーが出やすいのはこういうアップデートどすゲームエンジンってなんです?
ゲームエジソン更新!!
>>223
ごめん
これは分福茶釜がモチーフの人だった
盛大に間違えてごめんなさい一括ダウンロードやり直し!?
エグい量になってんだけど!>>222
ニトクリスに身代わりにされそうなオジマンハァイ、ジョージ
奏章Ⅱやらないか?
YouTubehttps://youtu.be/tDaduOiBId4?si=c4XNMlRKRaxmEF2b
見ての通り学パロ特異点だ
楽しそうだろう?
生徒会長なマリーや同級生な邪ンヌとデートも出来るぞ
ドキドキするだろ?
さぁお前も東京に沈むんだよ!!>>235
パラセクトとメタモンでパラス作れるから生殖器は機能してるよ>>235
ヨワシと同じや
弱い生き物は数で生き残る>>235
『ハーモニー』みたいなものよ>>206
四国は狸妖怪が多い、ポンポコで知ったよ。(近藤さんの髪用の布が売り切れてしょんぼりして帰還した図)(……とりよせるかぁ……)
>>234
デートというよりダンスだな
…お別れの>>235
ちゃんとキノコが操作してタマゴ作って菌植え付けるから大丈夫よ>>221
その辺は多分ワザとかなと思ってる
英霊の中でも特に有名部類は呼び名変えてるっぽいし
ナイチンゲール→婦長とか色々(ふと一括ダウンロードの量を確認する)
(22GB)
(……まあ、やらなくてもいいかとそっと閉じる)>>235
なんでこんなホラーチックなんだろうね…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aWrNkZFvI2E>>234 途中でサスペンスや昼ドラ始まったぞ!
折田先輩という可能性
>>240
多分卵が生まれた時点で母体からキノコに寄生されているんだろうなぁ…。>>234
はい!折田さん√は超見ものなのでプレイされてない方は是非ともやって欲しいですね!
特に同棲√とか折田さんの家事スキルとか、日常生活のルーティンとか生活態度見れて最高ですよ!えぇ!是非やろう!折田さん√!>>246
(◜◡‾)お許しください!>>224
私のエンジンは走り屋の親父がわざわざどっかから拾ってきたすごいエンジンですよ?欲しけりゃ出すもの出してもらわねば今ログインして今日の無料(2回)回してない事に気づいた
よくてよ4で回します>>256
血が出る>>251
―――人の心ぉ(絶対母親亡くすカラカラといい、ポケモン…)所でイド編のネモ/ノア君√はいつアップデートされるのでしょう
>>256
アニポケヤドランは剥がすとヤドンに退化したしヤドンになるんじゃね>>256
多分分離前に戻るんかな?>>262
アポロンジュニアとマーカッティジュニアメタグロスを分解していけばダンバルに戻る…?
ウオオオオオオオオオオオEXクラス総復刻まであと一週間と一日じゃァァァァァァァァァァッはよ来いやオレはいつでも引いてやるぜェェェェェェェェェェェェェェ
来なかったらどうしよ>>251
初代アニメは設定がふわふわしていたので、自分のキノコを植えて栽培しているパラスがいた>>253
できる限り完成させたいので早めにポチりますわね……(その間に刺繍とか体の縫製など色々進めるとして……)ダンバルとダンバルでもダンバルの卵を産めるけど、
メタグロスとメタグロスでもダンバルの卵なんだよな。
……誰の子だ…?>>271
ギギギアルも個別に解体できるんだろうか>>230
高速移動する首が四つあるスレ民か…メタモンは美少女にも悟空にもなれるからな
>>279
もう、成っているのでは>>279
やめとけ>>267
メガメタグロスは分離できるんだけどね>>275
よかった、四体のダンバルのうちの誰かには絞れるなhttps://wiki.xn--rckteqa2e.com/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%B9
なんで図鑑説明こんなにサンムーンとウルトラサンムーンで温度差があるのか>>206
狸が四国系というのは分かるが狐とかはどうなんじゃろ?やはり京都伏見あたりが一番知られてるのかしら>>279
なっちゃダメだろう…>>286
サラッとさむいギャグ…>>271
レアコイルはあれ磁力でくっついてるんじゃないっけ?ジバコイルみたいに連結してた?>>273
ちょっと思ったのが、今のマシュではレベル3が上限で、レベル5のマシュに更新するんじゃないかな?自分はぐだの2015年の空白を修正すると予想してるんだが、ここを修正すると必然的にマシュも変わるわけで、その結果として宝具レベル5のマシュに変わるんじゃないかと予想してる>>282
ポケモンごっこちゃんは俺が保護するよ>>293
今となっては冬木からずっと横で見届続けるカルデアすらある所長……>>276
一気に2つ上がるんじゃないかな
あるいは終章前のイベントで4になるか…?>>279
メスガキマスターならどっちかというなら捕まえたりわからせるの失敗して目の前が真っ暗になる方じゃね「ある一つの空白」がマシュの宝具レベルが4止まりなことの可能性はある
>>293
今は亡き所長に語りかけてる感じの当時
現在では隣の所長に「見てくださいこれすごいですから!!すごいですよこれ!!所長!!見ててください!!!」みたいな感じのセリフに>>296
そこはミルとかポピーとかじゃないのか>>286
サンムーン系統は図鑑説明結構生々しかった記憶あるまだまだ続く可能性も…?
>>266
まあガチャは確実に来るじゃろ。
目当ての鯖が来るか(引けるか)はわからんが。昔、某スレ民に好きなトレーナー聞いたら「ルビサファの双子ちゃん」って言われて(これはキャラ付けやウケ狙いじゃねえ…『ホンモノ』だ…)って身震いした事があります
>>305
つまり所長はむっつりスケベだった…?>>300
え?命、爆発
芸術は大爆発>>307
昔っからルカリオが一番好きなポケモンなんですけど、そんな私がコルニちゃんに心奪われるのってどんな運命なんでしょうねえペパー先輩が好きです
最近はガイくんとカラスバさんも熱いです
女の子ならムクちゃんすきです>>313
インタビューでも語られてるけど、終章前に実装するかはマジで悩んだそうですしね>>288
書いて思ったが自分の名前を入れている辺り、コチラはマシュ独自の誇りということなのだろうか>>323
EX戴冠戦も後ろに回って順序変わったと考えてノア?>>291
LB6が新星円卓領域説あったなぁカルデアの者=サン来るかなぁ
ポケモンで好きなキャラねぇ
モミさん(緑髪、いいよね)>>323
ギャラハッドじゃないかな?ゲーティアはそれこそ、全て終わったときのクリア特典か、冠位キャスターの時がマッチする>>325
ギャラクシーエンシエル……>>302
見比べると、確かになぁ…>>342
どちらでもないというスレ民の記憶の正確性よ>>341
ギャラハッドとゲの字が来たら相当マズイので少しだけ手加減をですね…はい>>347
明後日からファイナルカウントダウンキャンペーンでまた石を配るはずですしねぇ>>338
なんであんな見るからにやばそうなところから金を借りるのか>>343
おそらくデウロが書きこんでると思われるが>>326
ユニヴァースだとえっちゃんを作り出したダークラウンズだったかまあガイくんはもう私から金を借りることにしてもろて(ZAロワイヤルで稼ぎながら)
>>332
仰っているのは武内社長ですね。>>358
全体槍で取り巻き倒して、単体槍でインドラ狙うだけでしょ。無理しない難易度で回るのが吉ですよ。>>337
ソロモンかゲの字?>>361
とりあえず図鑑説明だとキノコの話ばっかりだから虫の方はよくわからん
冬虫夏草が確実に取れるって意味では価値あるんだろうけど>>358
全体宝具撃たないとダレるってだけではある
フレンドもちゃんと選出しないとならんとらんのが面倒>>359
おそらくさつきはわかってもらえると思うんだ。アルティメットな点を説明するのが手間というか…
型月ベテラン「お前たち型月初級者達には語らねばなるまい、あの年のエイプリルフールの事を…」
謎のヒロインX「懐かしいですね、あの時の思い出…」>>371
最近姿を見ないと思ったら裏で内職してたんですか!インドラ様は美遊でイリヤにしてミルクぶっ掛けて
好きな単体宝具で堕とす>>363
お茶とか礼装とか導きとか絆アップ手段色々あったとはいえ無料期間終わるまでに絆10→15行けたからな>>376
エリちゃんとか?>>368
ファミ通のインタビューで、フォーリナーの話はやると言われてますね>>358
周りのヴァジュラ殲滅→単体宝具でインドラ撃破>>365
後ろで後方腕組み所長面して優しい顔してて欲しい
すぐくしゃみして2人に駆け寄られて心配されつつもなんだかんだ一緒に雪遊びして>>373
実装までロウヒが全く存在を認知されてなかったからなそいつの場合>>353
まだデカい人来てないのかそういえば
てっきり戦国武将でぐだぐだ実装かと謎のシルエットXX
>>378
冠位を見定めに来たのにイリヤにされるインドラ様の気持ちも考えなよ!>>387
おめでとう>>368
推定巌窟王の奏章の言動「4つ・・・いや5つか?(意訳)」+イドEDにアビーに頼んでる事と奏章開始CMでフォーリナークラスカードが最期にちらっと映ってるのが根拠ですね。まあ終章後の可能性もなくはないが・・・?>>368
同じくファミ通のインタビュー>>387
スレ民、自分を大事にしてね。
推しも自分のせいでマスターが辛い生活をしていると知ったら悲しうだろうから。>>356
その人は生前性転換組だから別枠では?最終再臨展、ここに来て高細密複製画が欲しくなってしまっている……
>>394
間違えた、高精彩>>387
おめでとう。リアルの生活もとても大事ですが時には不破発して楽しんでしまいましょう。心の豊かさを広げるのは大事>>356
女になった人のサーヴァントだからまあ>>395
今年はクリスマスイベント無いから…>>377
ヴァジュラの数で耐性の効果量が変動するから片方だけでも通りやすくはなるって感じね>>376
自分はヘクトール、メアリーでスカサハにバフかけてメアリーをアルトリアに交代。アルトリアにもバフをかけてもらい、礼装でさらに強化してますね。
カルナさんが絆10になる前はアルトリアの代わりにカルナさんが参加してました。>>395
今年はクリスマスイベントないからその可能性は限りなく低いよ
なんかズムーンみたいにガチャだけ新サンタピックアップとか来たら別だが最終再臨展 九州でもやってくれへんかなぁ
>>376
よく読んだらヴァジュラを抜き飛ばしていたとありましたか。私のやり方では違いますね。スカサハよりもOCで乗算特攻叩き込めるブリュンヒルデも強い、というよりスカサハ以上の火力は出るはず
問題はスカサハよりも個体数が少ないのでそもそも見つからない点ビショーネでもインドラ単体ぶち抜けるだっけ?
「本当に 食べてしまったのか?」
>>411
まさか頭頂部のアレはご来光を意味しているとは>>409
FGOのシルエットは大体わからんだろ、シルエットだけならコン陛下が姫君か?と思われてたんだぞ>>412
自前グランドが補助宝具だったら1Tキルは絶望的ですからね>>407
ブリュンヒルデはあまりピックアップされる機会が少ない印象があります。>>411
まぁスケジュール調整で来年にスライドしたから多分元旦ではないだろうが1月のイベント辺りには来るんじゃないかな最後のシルエット>>410
一応これはちゃんとした理由があるから…>>421
というかその二人大抵正月の日替わりピックアップにいるのよなおっぱいタイツ師匠が嫌いな人なんていません!
今1番復刻回数の多い鯖って誰なんでしょう
昔はギル、スカサハ、大ヴィンチちゃん辺りが多かった記憶だけど>>416
「ええ、本当にランサー組の皆さんは協調性がなくて…後輩の原田君だけが癒しです…」ソイレントシステムは空中都市特有の食糧問題を解決する意味もあったんだし
雑スレ民の食料化といっしょくたにされても>>416
そんな中現れた、横バフを撒きつつ回りにNPを配れる上にあわよくばすぐさま宝具を撃てる星5のランサー
そうだね、エリちゃんだね>>412
「ギミックありきのギミックは力推しで倒しましょう」ですからね。一番地力が試される戴冠戦じゃないでしょうか。他の戴冠戦は基本的にフレ冠位だけでもなんとかなりますが。
もっともこれも最高難易度に限った話ですしランクさげるなりグランドコアをちゃんと全部上げるだけでも大分火力変わりますからね。3のつくターンだけアホになるインドラ……?(不敬)
>>435
毎回カウントするのはメンタルによくないよ
もう150人近くいるんだから、一喜一憂はやめよ?たしかに確定していないかぎりは、あのシルエットをヴイナスネロだと思おうが巨神アルテラと思おうが、自由ってことか
>>425
“自分はフレンドのつよつよ鯖を”は結構強めやなぁw>>438
ロストルームって呼んでるのよく見かける誰得の完全趣味冠位鯖ですけど今のところ運良くフレ切りされずに済んでます
>>434
ランサーサポなら
・女性アタッカーならエリちゃん
・コストに余裕があればわえ様(神聖特攻
とかかねぇ>>427
プライドとかそういうことを考えなくなるので最初から本気です
コワイ!>>434
ヘクトールはいい仕事しますよ!>>436
これは真理
自分はアーチャーが自己完結型の全体宝具だから不安しかない>>447
ぺこらがFGOコラボして動画でバグ発見する直前くらいだから3年前かな>>345
実装してみたらクラス変更はあるけど
実装してみたら性別変更はなしかな?
あの特異点で女になってみただけとも言ってたし>>424
ギルガメッシュ
確かスカサハより1回多いはず一度選んだサポート連続出撃させる機能追加してくれよぉ〜〜お願いだからよぉ〜〜〜
強いサーヴァント
弱いサーヴァント
そんなのマスターの勝手
本当に強いマスターなら
フレンドのグランド選出でフレ切りはしないけど未凸TTだけはごめん>>412
師匠が刺さり過ぎてるから致し方ないかなぁって塩梅ですわね>>395
昔の予想で年末だからとクリスマスに年末時代劇の恒例枠を合わせた感じでクリスマス忠臣蔵イベント開催した時にはガチャの限定星5にアヴェンジャー大石内蔵助を予想した事もあった…
ただあのサイズの兜飾り(らしきもの)は誰かの配下というより一勢力のトップクラスのものでは…
クリスマスのガチャ鯖に戦国武将が来るケースもあると予想。>>453
元からフレンド以外って基本的に選ばんしサポーター借りるのも多いから宝具無くても困らないこと多かったからな>>453
フレンドの宝具を充てにしてないというのもある(バフしてくれればそれでいい)>>459
そうそう
最近レベル上限上げたから 気がついたら空き枠が出るよねマスターのガンドは大体スタンさせる!
こんばんは
冠位は趣味すぎて★5宝具5パーフェクト120とかにはできていませぬ>>464
(なんか複数該当者がいるなという顔)>>460
宝具が使えずともスキルが使えるなら…とそりゃあスキルが第二の宝具みたいな孔明の需要は高かった訳だ。
そして自前の戦力で周回できるようになれば後は周回のドロップやポイントを重視するから趣味の鯖でもついている礼装がドロップ増加・ポイント増加系なだけで後衛にいてもらうだけで充分になる。>>468
社長だからな…>>435
フレにガチ勢が少ないと切られることも少なくて気楽>>467
そんなで切る人いるかな…
ちなみにこのコメントは見覚えがあるから フレンドですね>>470
まだ184くらいの自分は初心者だったわフレンドを切られることはありませんがコメントが面白いと言われました
これは誉められているのでしょうか>>471
(私は休息なしの第2回戦、ラスボス戦してる感を感じられて好きです)>>456
せめてフレサポは常時表示くらいはやってほしいスレ民フレンドが多いとはいえ、当時とは違ってガチャを回す回数を明らかに減らしたので、イベント礼装で選んでくれてた方はいつの間にかいなくなってましたね。仕方がありません。そんな中でも友達でいてくれてありがとう。
この間の戴冠戦ではみんなのつよつよ玄斎さん、翁、カーマちゃん、静謐ちゃん、イゾーさんに助けられました。うちの刑部姫もお役にたっていれば良いのですが。フレンド切りか
なんかごっそり切られて減りましたね(エンジョイとガチの中間くらいでやってるとはいえ)>>486
普通にログインしてくれれば普通に切らないよ?>>464
強いマスターなのでサーヴァントを後衛に回して戦います。
格好いいね!自分からフレンド申請なんて怖くて誤タップ以外でした事ないわ
私の弱小編成でも気にしない様な人からの申請だけ受けてるからマックスまで埋まらないし人数なんて碌に確認してないから切られてても気づかないですね
フレンドなんてこんな感じでいいのよお互い顔も何も知らないのに
フレンド切られると悲しくなるのはなぜだろう>>482
トゲにも刺さるがいいのか?人によって求めるものが違うんだろうね
マナプリ礼装重視派だから、マスレベ180~190の人でも申請をお断りさせてもらうことが多い
凸カレ持った宝具5を並べた方は逆になんでわたしに申請したんだと訝しんでしまう>>500
石谷ベリル春貴さんが握手してくれそうですね…!>>494
流石に冠位ランサー戦までには終わらせたいところ
雑スレ入り浸っていてイベントが進まない、あると思いますそういえばデンジャラスミストレスの礼装がまだゲットできてません。よくてよ5下さい!
>>469
実際ダヴィンチちゃんも監修したんだろうが戦闘服のスタン率はヤバい領域よね。ガンドとかいう話だけど固有時制御でもしてるんじゃないというくらい耐性ぶち破って入る>>498
そういや即本加入だったな草の字>>505
おほほ。ギャグだったら傷になりませんぞ。どこまで進んでるのかわからんがもっと先に進むが良い>>505
イドだよな?今どの辺かわからんけど違うとだけ言っておく>>505
そうだよ、安心して進むと良い>>511
そういえばそっちが後だったか、訂正ありがとう>>505
今北⋯⋯
何も言えないが 耐久力を上げておけ
さいなら>>512
FGOで学パロ、妖精という単語が出たら警戒するカラダになってしまいました・・・>>505
全て終わった後に振り返ってみると、ツッコミどころ満載だったのは間違いない>>505
……ギャグで済んでたらよかったよ>>520
礼装おめでとうございます!おっきーと邪ンヌが同級生で、ダ・ヴィンチちゃんとロリンチちゃんが親子なんて設定、ギャグ以外の何でもないじゃないか!
>>520
おめでとうございます!
綱さん…デンジャラスクナイチョウからのお祝いでしょうか>>488
まぁイベントシナリオを最後まで進めないと来てすらくれないからな……>>524
一人目の渡辺さんは藁の家を吹き飛ばした狼を切り捨てました
二人目の渡辺さんは木の家を吹き飛ばした狼を切り捨てました
三人目の渡辺さんは煉瓦の家から出陣して先制攻撃で切り捨てました
こうして渡辺さんは末永く京の平和を守りましたとさ>>524
ワタナベのナベのナベ>>520
礼装おめでとうございます!
綱さんもいっぱいでこれで鬼も怖くありませんね!>>505
楽しい学パロだよ>>530
ナイチンゲールがブチギレてオキシドールのプールに投げ入れて、そのままじゃぶじゃぶ洗いそう>>520
おめでとうー
PUが仕事しすぎている…>>524
ツナ缶はだいたい売り場で3つか4つセットで売ってるからな>>532
人肌に温めた牛乳と同じくらい雑菌湧くからな…>>505
GMがちょっとね……>>536
あれ そういえばセーフティが暴れてないなエリちゃんの尻尾ハリケーンみたいで本当に可愛い抱き締めたい好き
>>521
まぁ終わった後も色々あると忘れちまうのも仕方なし>>546
貴重なテノチ嫉妬ゾーンだぞ>>520
綱さんが三体…来るぞ遊馬!>>520
綱兄貴がたくさん!羨ましい……
タップ1回で10連終了した古疵が開く>>538
一期一会なんだし気にしなくてもいいのについ気になって凹んでしまうよね>>546
教頭もデカイしスーツはパッツパツ>>555
GM「どうしてこんなことになってしまったんだ···」>>532
カーミラさんと同じように思い込みで実際に肌が潤う仕様なのかもしれん>>530
体に外傷があったら死にますよね……>>561
地図を描いたから…>>555
ちゃんと二人が俺の翼だフラグ立てないと終盤お互いバトルモノになって両者相打ちで終わる鮮血エンドになるから注意しろ!>>567
S・D・B!>>568
オレがまとめて攻略すればいいだけの話>>562
見返りは大きいから頑張って>>562
卵と黄金釜とカケラには注意せい。オラはとうとうチケット使って交換してしまったぞ・・・今までチケット一枚も使ってないエリクサー症候群患者だったのに・・・。なんか心が晴れ渡ってしまったよ・・・。>>568
ギャルゲだと特に目立つな、沖田さんの抜刀強迫立ち絵>>563
弾正√は失恋によって人斬り包丁へ純化した沖田さんと彦斎ちゃんを倒さないと弾正が天誅される難易度が高い√なんですよね……
天誅されたら藤丸くんが生き残った方のヒロインに監禁される>>563
ダンジョーちゃんに愛されるとかそれはそれで怖いぜ!あやつの愛はきっと重い>>557
後方ギル様面が最高>>568
フランス幕末部最近、近藤のいるボイラー室横にサメ騎士達がやってくる。近藤が聞いた話ではなんでもBBチャンネルプラスでちょうど新選組のドラマが配信中らしい。サメ騎士達の中には初めて新撰組に触れるものが多いのだが、毎回放送を楽しみにしているそうだ。番組に嵌れば登場人物に愛着も湧くわけで、個々人のファンになったサメ騎士がちょくちょくこの部屋にやってくる事はあった。近藤にもサインをもらいにくるサメ騎士がいたのを覚えている。
その日は特に部屋来たサメ騎士が多かった。そう大きくない部屋に詰めかけて必死に「山南さん!どこですか!!」と叫びながら山南を必死に探している。アーサメと名乗る王冠を被ったサメ騎士が必死にみんなを宥めようとしていた。彼は近藤と目が合うと軽く会釈をして話し始めた。
「すみません、ちょうど今日配信の回で山南さんが…」
「そうかその場面に来たのか。」
新選組にドラマならそのシーンをカットする事はないだろう。勿論不穏な空気はその前からあるのだが、普段のカルデアの仲のいい新選組しか知らないサメ騎士達には相当応えたらしい。作成BBならその手の描写も相当であろうことはさもありなんである。そして放映終了後にパニックになったサメ騎士達がボイラー室横のこの部屋に詰めかけたそうな。その後食堂から帰ってきた山南の無事を確認するとサメ騎士達は落ち着きを取り戻して帰っていった。
なお後日油小路事件の回が配信された時は、藤堂平助の無事を確認しても安心しできなかった一部のサメ騎士が「藤堂平助くんは連れて帰る」と言って聞かず乱闘騒ぎになった。結局クリームヒルトまで出てきてようやく収まったのだがそれはまた別の話である。「あいつら歴史ジャンル向いてないんじゃないの?」と後で聞いた織田信長は言ったそうな。>>581
それはね
やりなおしが利くって知ってるからさ、兄弟>>558
脳がバグってそういや桃太郎と綱さんは同時代人かと思ってしまったがそれは金太郎だ!>>586
「みんなエリちゃんじゃないですかー」>>586
モルガンお母様を超えるお母様力…>>587
どっちも中毒なのでは>>583
全員刃物持ちという選択ミスでデッドエンド真っしぐらなヒロインズ>>597
そのミミズ狩りに相性のいい終わりのエリちゃん>>596
お菓子なら私はプリングルスのサワークリームですわね。青春の味。あとカントリーマアムとか。藤堂くん、同室に来たのがオワエリちゃんで良かったのかもしれない
>>585
血が滲んでそう>>555
自分は原田くんや藤堂くんと一緒にアイスクリーム食べたりハンバーガーショップ行って遊んでたから友情ルートで終わったわ。サンドワーム君は月しか落とさないのがな。任意の素材を落とせるように設定させてくれ。
>>613
サンドワーム君も卵産んで役目でしょ>>617
野菜とかも食べよう。>>600
いつもニコニコ這いよる沖田>>609
枯渇しそうな素材でも序盤のスキルレベルで来るなら許せる!>>601
意外!それはタバスコ!!>>584
自作のコラ画像です>>617
塩ダレや岩塩のかかった焼肉でも食うか>>623
ある意味で非常に相性の良い同クラスが来てくれたね……>>609
直前に大量要求鯖を育てたりしてない限り割と上げやすいのは本当に助かる
その分同一素材要求鯖が重なると地獄なのだな……>>624
おいおいあの話はそう言うこと考えるとキリがないからやめるんじゃ。主人公が死 んで物語閉じるからまだ慈悲があるんじゃぞ。その後の家族が生き残った側の家族に謝罪したり葬式に参加する未来を想像したらこころ壊れるからな。>>625
母の生姜焼き>>634
じゃあもうそろそろネコアルクも恩讐たまってきた頃かな。こいよレイド。>>634
今年ももう後2ヶ月になるよ!!>>634
今年もあと少しで残り2ヶ月ってところになるしな!やはり行殺新撰組をリメイクするしかないのか
>>642
あんまり動かなすぎても良くないけどね……>>647
ドーナッツのお店で麺食えるのなんか不思議だな。>>642
そう思えるのはいいなあ
リモートワークだとオンオフの切り替えがいまいちで落ち着かないよ
通勤は混雑に揉まれたり
混雑に揉まれたり
マナーの悪い人間を見かけたりしなければ
まだいいんだけどね…>>636
MTGという字面で3人なら統率者戦かなと思ってしまったのだわ>>655
恋愛シミュレーションなのにちゃんとバトルあるから普通に楽しそうだな…>>642
一説には満員電車での通勤は戦場の兵士並みのストレス値とかなんとか
信憑性は知らないけど>>667
帰りて〜...自宅だったわ>>666
あれ、サクラ大戦のナンバリングって確か……>>632
そうそう。風味がマジでフリスクなんだよ>>677
ふーん遂にアメリカンビキニ宮本伊織(真)実装ですか滾りますね>>667
自宅にいるのに「帰りたい」って言うやつだ
よくあるしよく聞く>>669
妖怪を顎で倒してそう>>677
師匠がヒィヒィ言って足腰立たなくなるまで分からせないとな>>642
リモワ4年目です
年齢も相まって人間に運動は必須と分かりました>>670
あの二人はアカンやろ・・・師匠枠の小町先生に教授してもらわなくては・・・>>682
群体としての人間は本質的なところでは皆同じというわけね>>689
ここのスルメジャーキーは美味しくてたっぷり入っているのでおすすめしますお昼休みは食事の時間も惜しんで、寝たいわ
>>691
自分は売ってる自販機はわかるけど、確かに好んで毎回飲みたくなるものではないかな……たまーに飲みたくなると買うけど>>685
美少年はどこだー!!
美少女はどこだー!!>>700
パンの耳を集めておいて、カリッと揚げて砂糖をまぶす最近自販機でモンエナが手に入らないの、地味に不便
>>668
(ステンバーイ)>>697
沖田さん以外のみんなが一致して沖田総司はやめとけってなりそう上司や顧客が何言ってきても「今その気になれば」と思えるだけのフィジカルを用意しておくと気持ちに余裕ができるぞ
>>700
おおう…忙しいのね…
でも無理はしてはいけない…休憩時間は仕事をしてはいけない休むための時間なのだ…エネルギー摂って休息して……>>707
これ全部、今年実装なんだよね>>685
謎の黒幕ボス!宮本三木之助を名乗るデカパイサイボーグショタ好き二刀流マスターにだけは優しいが(雑に)現れるんですね分かります>>708
オレンジやグレープが定番な気がする。。美味いよね。>>709
南極 温泉 でぐぐったらデセプション島(赤点の位置)なる所に実際あるらしい>>716
なんだかんだでどこにでもあるわねぇ>>700
そういう時は冷食や!
最近は麺類の冷食が暑いぜ!野菜ガツガツいくにはやっぱそれなりの味付けほしい
>>707
1990年代のノベルゲー感>>719
どう足掻いても犯人枠としか思われない道満君。それを回避するために四苦八苦する道満ルート>>726
数々のトンチキに比べれば最後の団欒なだけ理解しやすいと思える不具合>>730
……ディズニーランド?>>707
美遊だけルート次第で
攻略したと思ったらプレイヤーがイリヤにされてそう>>710
もっと水気多めにしてやるぜぇ>>673
福利厚生でウーバーの回数券を支給してくれる会社がうらやましい>>735
そういやあのレーベル、ギャルゲにありがちなカラフル髪いないわね…>>738
そういうのもあるのか・・・・>>678
延々かじかじできそう>>695
赤黒吸血鬼デッキか赤黒のサクリファイス系か…
血トークンが出た後に神河でアーティファクトやクリーチャーをサクって色々出来る安いカードが増えたから、あの頃は安価なサクリ系デッキでも勝率が安定していたわ。>>753
イリヤ(萌え属性)>>681
こういうの好き!
ピスタチオとか>>754
どうよ野菜をガッツリ行くなら、鍋か白灼(中華風湯通し)がいい
特にレタスって茹でると美味しい>>731
ことぶきつかささんの絵柄とかそんな感じかしら…?継位兎を無限に増やすバニー鯖はちょっと見たいかも
https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000284/679092/>>749
センシティブ!!>>764
剪定事象にされそうになったら逆に人理をイリヤ化してきそうで怖い>>749
冬木で温泉ほったら聖杯が出てくるだってー>>759
しかも世界を制したキャスニキのルートに入ります
やっぱよ、カードはカッコいいか可愛いのが良いよな…
(ラビュリンスとアルトメギアなどを集めながら)>>772
落差から味が出るからね>>749
まぁ英雄的な存在がトンチキやると考えれば⋯>>762
スープの類は買ってあるのやね>>750
千鶴ちゃんは乙女ゲー主人公の中でも人気よね
ゲーティア杉田さんも好きだって仰ってたし
桑島さんの声がとても合ってる>>781
まず他全ての攻略キャラのルートをクリアしないと攻略可能にならない隠し攻略キャラ>>766
100カノならあり得るラインだなとか一瞬考えてしまった
つまりラブコメです>>758
山南「(切腹ルートに巻き込まれるのは回避させないと…)」
藤堂「(後々に御陵衛士になって暗殺される自分のルートは避けないと…)」
土方「(俺は一番最後まで戦場に出続ける…そんなのは現実だけで十分だろ。)」
露骨に自分のルートから外れるように誘導してくる人が出てきそう。>>719
ギャルゲーよろしく最初にヒロイン選択して始めるゲームに、隠し男ヒロインがいるのあったな>>782
殺人現場が映って 頭が放心するんだよね
温泉イベントの青子は確かにイノグレ成分あったわ>>794
バリアンやミツルギと手を組んでくるじゃねぇか!>>797
トンチキに見せかけて起こってることはHF>>801
一番後ろの人騙されて何かに巻き込まれてない? 大丈夫??>>780
春頃ならハツカネズミという可愛い生物が主体のデッキが居ましたね…>>797
イリヤハザード
RESIDENT ILYAイリヤにされる前の記憶が欠如した主人公が原因究明に奔走するがラストに自分が本物のイリヤだったと明かされるホラーゲーム
>>812
そして余波でカルデアが滅ぶ>>765
ジェームズ・フランクリンが!?>>809
コンセプト絆上げってなんですか?
初めて聞きました。>>738
パンナコッタもありましたわ>>815
しまった、映り込んでいる、報告しといてください・・・・こっちだこっち。>>809
グループ単位でやるのとかどう?
これは過去に自分がやったやつだけど、水着妖精たちを全員絆10にってやつ。
アドクエがまだ残ってるなら、それを利用するのもいいぞ。>>765
来てしまったか。私が大統領だ!>>743
ほほう、こんなお店があるんですね>>801
外惑星系の方々でしょうか・・・?>>746
実家の近くのスーパーにはそんな感じのがあったかも>>809
⒈まず主役を決めます
⒉関係者をピックアップして一緒に編成します(この時主役の鯖と関係者で何らかのグループが形成できると高得点)
⒊可能であれば選出した鯖と縁のある土地に行きます
⒋beautiful!!!>>813
オチが災厄すぎるw>>821
こいつらの中身がボンキュッボンでムヘヘ出ねぇ
(MDで絵違いに大量のジュエル使ったのにデッキ組んでない人感)>>833
その前にまず苦労は確実にさせてくるじゃねぇか!ラブコメですか……
幼馴染武蔵ちゃんと年上幼馴染武蔵ちゃんと年下幼馴染と武蔵ちゃんと委員長武蔵ちゃんと親友と武蔵ちゃんとお嬢様武蔵ちゃんと転校生武蔵ちゃんと先輩武蔵ちゃんと後輩武蔵ちゃんとギャル武蔵ちゃんと一匹狼武蔵ちゃんとからかい上手武蔵ちゃんと不真面目武蔵ちゃんと押しに弱い武蔵ちゃんと優等生武蔵ちゃんと王子様武蔵ちゃんと生徒会長武蔵ちゃんと番長武蔵ちゃんと大和撫子武蔵ちゃんと書道部武蔵ちゃんと美術部武蔵ちゃんと剣道部武蔵ちゃんと図書委員武蔵ちゃんと保健委員武蔵ちゃんと水泳部武蔵ちゃんと留学生武蔵ちゃんと他校生武蔵ちゃんと天才武蔵ちゃんとバイト仲間武蔵ちゃんと常連さん武蔵ちゃんと幼馴染の姉武蔵ちゃんと幼馴染の妹武蔵ちゃんと幼馴染の母武蔵ちゃんと中二病武蔵ちゃんと居候武蔵ちゃんと超能力者武蔵ちゃんとお色気武蔵ちゃんと元気っ子武蔵ちゃんとロボ娘武蔵ちゃんとミステリアス武蔵ちゃんと天然ボケ武蔵ちゃんと合法ロリ武蔵ちゃんと女教師武蔵ちゃんとニヒル武蔵ちゃんとワガママ武蔵ちゃんとはらぺこ武蔵ちゃんと大食い武蔵ちゃんとオタク武蔵ちゃんと不幸体質武蔵ちゃんとインフルエンサー武蔵ちゃんと幽霊武蔵ちゃんと双子武蔵ちゃん達と女優武蔵ちゃんとモデル武蔵ちゃんと未来人武蔵ちゃんとメガネ武蔵ちゃんとショタコン武蔵ちゃんとロリコン武蔵ちゃんとアイドル武蔵ちゃんとロッカー武蔵ちゃんとプロデューサー武蔵ちゃんと魔性の女武蔵ちゃんと尼さん武蔵ちゃんとチャイナ娘武蔵ちゃんとアメリカ人武蔵ちゃんとインド人武蔵ちゃんと風来坊武蔵ちゃんと大学生武蔵ちゃんとうどん屋武蔵ちゃんと団子屋武蔵ちゃんと地属性武蔵ちゃんと水属性武蔵ちゃんと火属性武蔵ちゃんと風属性武蔵ちゃんと空属性武蔵ちゃんと転生者武蔵ちゃんと用心棒武蔵ちゃんとドルフィン武蔵ちゃんと世話焼き武蔵ちゃんと冒険家武蔵ちゃんとギャンブラー武蔵ちゃんと耳年増武蔵ちゃんと迷子武蔵ちゃんと気さく武蔵ちゃんと惚れ症武蔵ちゃんと師匠武蔵ちゃんと夏武蔵ちゃんと狂武蔵ちゃんと花嫁武蔵ちゃんと魔女武蔵ちゃんと戦乙女武蔵ちゃんと花武蔵ちゃんと大剣豪武蔵ちゃんと正義の味方武蔵ちゃんと世界武蔵ちゃんの化身武蔵ちゃんと魔王武蔵ちゃんと天女武蔵ちゃんと本物武蔵ちゃんとのラブコメをお願いします>>750
いいよね、かわいくて凛々しくて
弟くんもわりと好き>>825
魔術がある世界だとホラーも神秘だから解き明かそうとすることになるんだろうね
魔術的にもありえないんですけどコワ〜って言われても読者側にその怖さを伝えるのは難しい気もする>>825
単なるミステリーだと緊迫感ないですからね。安全圏から解くミステリーも味があるけどやはり自分もいつやられるかわからないみたいなアドベンチャー味も加えられる要素が多いのはそう言う所じゃないでしょうか。>>841
怖い>>841
更新したらこれが一面にこれが出てきたので厄除けにぶっ飛ばしますそういえばもうそろそろでP5も10周年か...
>>841
どれもだいたい同じじゃないですか!>>828
『Live☆Twin』という名前でネットで配信してる時のアバターなのでね
本業はキャッツアイめいた怪盗>>841
(そっと、封印する)>>845
まだ宝具がアーツ表示だった頃>>838
情報認識できなくなるのではなく特定対象を犯人が誰か特定できなくなる場を作り出す一種のパニック状況におとしたりするのかもしれん。>>763
調べたらけっこうありますね
これとか惹かれる>>841
とりあえず世界武蔵ちゃんの化身武蔵ちゃんを何とかすれば真っ当な世界に戻れそうだな…
そして戻った世界で武蔵ちゃんに出会うホラーオチだ>>860
炙ったから赤くなったのか>>841
ムサシズム?>>847
でも美遊だとこんな光景のど真ん中で幸せそうな顔をしてるイメージがある
(個人の意見です)
イリヤはいればいるほどいいのだ>>857
ショタとかいうレベルではないマジ小学生とかそういう部分の方が本当に好みなのかなりヤバイと思います武蔵ちゃん>>872
推しを愛でる気持ちに勝ち負けはない、はず。勝負するもんではないだろと言われたらそうなんだけど。>>872
無惨様見習って時間切れ狙うしか無いくらいどうしようもねぇ>>868
また聖杯うどんしたの武蔵ちゃん案件ですよ!?>>861
R18スレでめっちゃやってた……>>872
勝ったら負ける・・・深いな。さすが雑スレ民と言ったところか。>>861
一般新築ボロアパート グラナート>>859
流石コープ。便利。それならマリオの雑魚キャラそらで言う方が楽
>>880
地雷置きすぎたマインスイーパーみたい>>880
なんか文字が出るかなと思っていたら特にそんなことはなかった「───これが…これがブラックバレルへの答えなのかァァァァァァァァァァァァ!!!」
YouTubehttps://youtu.be/gOz4LrLuifA?si=2eW8BtP0iZmUMzxT>>841
こわ・・・>>880
こうして見てもイカれ過ぎててやべーなあっ
建ててきますわ>>897
対斬撃耐性エンチャントみたいなの建築時の必須要件に入ってそう>>880
前に一度見かけたから流石にコピペだと思いたい・・・・増えていたらもう分からん・・・・>>896
にゃんにゃんにゃーん!同じのばっかりだと色々胃もたれしません?
>>898
まあまあありそうなラインナップだ・・・・学園ものかな?>>903
それを書くにはこのスレの余白が狭すぎてな... (全部で61×20 ∧ ≦1000文字だっけ)>>915
まぁ、うん。おねショタはロマンだよ・・・・>>907
留守の間、部屋の掃除や手紙管理を頼まれたりしそうじゃない
それはそれで味わい深いのでは>>896
おやいいですね。·····声がリデル?建ててきましたわ
>>922
方法によっては許されるかもだぞ!>>911
まぁ明確に宮本武蔵がモチーフだからな、あれ>>910
執行者じゃなくて執行官なんだな
型月の魔術師だったら多分PSYCHO-PASSより早くにシビュラシステム作ってしまいそうですよね(矛盾螺旋)>>924
左は武蔵おじいちゃんが師匠なんだよな。>>931
スレ民のガチャを勝手に回して爆死させてくる>>931
コマンドカード選んでから行動開始の間にランダムで銛を……>>928
なるほど。今日の謎丸アニメでノクナレアさんが出てきましたね
イヤホンだったので脳にダイレクトにあやねるさんの声が届いて、ちょっとだけ武蔵ちゃんのことを思い出していました。>>935
コワァイ!>>896
みくにゃ(ドゴォーーン!!>>934
本人はその気になれば出しそうではある
それよりもやり合いたくなれば鯉口切り出すかもだが>>928
>モロコシさんが幼くなる
苗…?>>940
佐倉ノクナレ綾音さん好き>>942
(赤いキャンデーを追加する)>>924
二人ともバトル好きだから武蔵ちゃんと相性良さげやんみんな好みのギャルゲ作るので違うサーヴァント選べるって凄い器用だな……
>>928
種のうちに火にかけておくか…
塩かバター醤油で味付けするか悩むな>>930
エドモンは親視点で子供の将来を考えて育てているのでこのケースとはまた別。そもそもエドモンはエデには同年ぐらいのいい人との結婚を考えていて、エデと結ばれるつもりはなかったので。>>947
アビコンさん…………>>957
(見た目だけなら)SN!>>947
・・・R18?>>947
果たして終わる頃には人間でいられるだろうか…>>942
マジで自分にメルモちゃんする気かい!>>947
複数ヒロイン版の沙耶の唄か何か?>>960
(さよならを教えてを流す)>>957
なにこの裏SNみたいなギャルゲー>>947
デッドエンドリクエストだったか、もはやバッドエンドを楽しむゲームだな>>963
ギャルゲーはルール無用だろ>>977
さよか・・・・私好みのギャルゲとかいいから
Ⅱ世に爆弾処理させる(できるとは言っていない)ギャルゲがいいな>>976
言い値で買おうか。(大人のカードを取り出す)>>906
あんなんやってる間に 一人も殺さず予想ってなるよトリック>>977
ロリに地獄を見せつけられたい……
……なんかそういうエロゲあった覚えがするが、なんだったかな…(かなりレベルの高いドM向けだった気がするが)>>972
晴明と同等くらいと認めさせないとダメそう>>981
見守りたい側だから無理でしょう
そうでなければ、恐らく自害を選ぶ乙女ゲーやろう乙女ゲー
ランスロット最推しだけどあやつ攻略すると馬鹿めんどくさいタイプだと思ってるよ!>>963
セーヌさんはコテハン前に煙る鏡をつけていたことがあったはず>>982
リアルは全然別ベクトルの刺激に満ち溢れていて、気が狂いそうなのを逆位相の狂気で相殺して正気になる方向でセラピーしてます>>976
命がいくらあっても足りなさそうちな、晴明は運命の男なんだとさ(道満)
>>983
それただの事件簿/冒険では?1000なら腋
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6193
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています