雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6191
https://bbs.demonition.com/board/13324/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpF〇〇〇(規制)のFは
ファミリーのFってこの間アニメで...ダゴン
ダゴン
ダゴン
ダゴン
ダゴン大家族乙。ファミリーのビンタ?
>>7
アレぇ 雑スレの皆さんじゃありませんかお前もスレ民だ
>>2
うぇるかむとぅざふぁみりーそん>>8
ロビンがはっちゃけて歌っていた頃・・・・!FateのFはFAMILYのFなのはもちろんみんな知ってるよね?
>>11
またやってほしいけど、あれはもう旧スタッフしかやらないんだろうなぁという寂しさ。父 巌窟王
長男 晴信(大学生)
長女 謙信(大学生)
次男 高杉
次女 テノチ
三男 立香
三女 エレシュキガル
四女 キャストリア
次男から下は皆高校生でほぼ同い年
っていう感じの血の繋がりはない疑似家族的なお話は考えたことある>>19
ふふふふ もう故郷には帰れないなぁ>>27
せ、せめて船上での小話とか何とか・・・・やっぱ余裕ない・・・・>>29
今だともう歌わない人ばっかりなのでキャラソンはレアな方々>>25
ビーストになれなければグランドにも唾を吐く
そんなDOMANを埃に思う>>5
「う」と言わなかっただけでもシン化か>>35
中と外で身長にギャップのある華撃団員>>36
コベニちゃん、いわゆる搾取子だからな>>36
そういえばまだ謎が多い子だ>>25
私はなぁ!!!!!!!!!!!アビーには強くあって欲しいんだッッッ!!!!!!!!!!!私のような劣情にまみれた獣であろうとッッッ!!!!!!!!!!!魔神柱も空想樹もビーストも機神もアルティミット・ワンもディープ・ワンも関係なく殴り飛ばせるだけのッッッ!!!!!!!!!!!己を襲う理不尽の一切を拳で薙ぎ払える力をッッッ!!!!!!!!!!!与えたいッッッ!!!!!!!!!!!この気持ちがわかるかDOMANッッッ!!!!!!!!!!!わかるよなぁお前ならッッッ!!!!!!!!!!!
そうだよ、そんな最強のアビーに身も心も滅茶苦茶にされたいんだよ私は。ありがとう、蘆屋道満。貴方はそういうの、理解る側だと思っていたよ。握手しよう冠位、不要ただアビーがいればいぃ
まぁちょっっっとだけつまみ食いしちゃったけど>>39
ダークマイトよりも何かダークなシャンクスっぽい人出てきてない?>>44
逆に家族がキャラ付けにおける重要なテーマになることも>>39
原作者総監修じゃねぇか!>>36
そもそも彼女の進路がな…
ハンターになるか、風○になるかという…>>46
苦難に打ち勝ってほしいとは思うが
腐らせるだけなら掃除するわ>>46
道満引いてそう>>44
人を簡単にどん底に突き落とせるからね>>36
言及はされてないけどやっぱりノバナくんは兄妹関係なんだろうか…>>59
まあ待ちなよ兄弟ちょっと座っていきなぁワンピースの映画は初期のアニオリ拡大版みたいなのも好きだったな。ゲームとかもそういうの多かった。
>>49
兄ちゃんであってダークなシャンクスではねぇ!
…嫌でもイム様の能力次第ではそういう展開も有り得るのか?>>60
こういう家族が結構あるんだよ。>>59
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(雑スレの奔流に押し込む>>56
体はともかく本人の意識はポケモンGoやりたがるくらいには色々動きたい派だからな>>76
父親が何度も背中押してくれたから
彼 凡人のままのカリスマ顔にチームとか組織とかで〇〇ファミリーというやつもあるよね...
>>75
・・・・思えば頂上戦争でだいぶ中立的な立場で動いていたな。>>73
さっきも言ったが体の事もあるからなぁ、万が一未完で終わるのが一番困るし>>86
バズディロットがキレた理由が人間でいさせてくれたファミリーとボスを殺されたからって>>66
オリキャラはガチャ産にしてくれとは言わないがせめて、SSRキャラくらいはステ盛ってくれ
SP化してもSRくらいにしかならんのはちょっと…>>85
巨大ガメ使って世界征服しようとしていたボンボンは最もたる例だと思う。お前、世界政府も四皇もいる海で世界政府は疎かジェルマすら劣るような科学力でそんなこと本当に出来ると思っていたと思うと。>>62
くくく
まぁ3騎戴冠させるのは無理だろうことなのは目に見えてたからありのまま突き進もうと初めから決めてたから気は楽だったんだぁけどね
それはそれとして戴かせたかったのとぉちょっとやりたいことがあったからほんの一瞬だけグランドにしちゃった家族かぁ、生まれ変わったら士郎と凛の子供になりたいぐらいだなあ……アースちゃんは……まあ、解き放てるなら解き放ってあげたい
ぐだの妹「お兄ちゃん/お姉ちゃんに、家がついてきた···」
>>87
ここ最近特に増えてきてるような気も。CrosSingとか>>68
見よう!film REDワンピのゲームはナナツ島の大秘宝が好きでした。オリキャラたちもいい味出てた
>>101
多分、ロジャーの処刑の日、バギーの勧誘失敗したところが運命の分かれ道だったんだろうな・・・・>>106
序盤に出てきたキャラが立ち位置的には後半のキャラなのが引っ張る引っ張る
ヒグマとかどうも出来んからな>>103
ビックマムとカイドウの状態ってナミとチョッパーのなんかあった未来に似てる>>107
舵輪が脳に刺さってるのが悪さしてる説は見たことある(非公式)>>108
今は優秀な右腕がいてくれて良かったわね。組む相手間違えちゃったけど。>>26
そういうのやめてもらえませんか? うちに何か恨みでもあるんですか? あとは弁護士に相談しますね? アビーどうしてそんな顔するの? えっ、いや、ちょっと待って。いや待ってくださいアビーさん改めて説明させていただくと彼女たちはあくまでビジネスライクな主従関係なんですよ。はい、はいわかります、わかります浮気うんぬんは確かに言葉じたいが不適切でした。はい、それは実際そうではい、ごめんなさい。でも実態は見ていてわかると思うけどみんな露骨に距離とってるでしょう、私に。ロリンチちゃん見てみて、かなり露骨に同僚としての線引きしてるのわかるでしょ。私も踏み込めないですよ怖くて。ああ冠位のジャックちゃん? 触れようとするとナイフ見せてくる。あとナーサリーさんとジャンタちゃんが常に私を監視してる。この会話も聞かれてる。カズラちゃんは色欲じたいが搭載されてない。エフェ子ちゃんは願うと反願望器ムーヴするし、願わないと「あぁ、そうなの……じゃ」って塩対応する。イプちゃんは愛想笑いと挨拶が元気。逆につらい。メリュ子さんは怖い。どんな変態ムーヴしても運命認定でたまに力づくで攫われそうになる。逃げても追いかけてくる。怖い。アビー、君だけなんだ。わかってくれ、私には君だけなんだ>>113
天涯孤独じゃなくても親元離れてないと動かしづらいのはそう>>105
あの、もうちょっとオブラートに包んでですね···。幼馴染ちゃんマシュ連れてきたら脳を破壊されるのか>>120
ヒェ……>>110
私はトレジャーバトルが好きでした。何が良いって、対戦前に全ての組み合わせでチーム内での掛け合いとかフルボイスなの今見ても狂気の沙汰だと思うの。>>127
やっぱり一族じゃないか!>>114
全部わかってから2周目とかすると、最初の段階で名前聞く辺りで当人は息子だって気付くのがわかる上に最初の救いの塔で裏切った後のテセアラで度々会うのもめちゃくちゃあれの準備で飛び回ってるこの人!ってなる父親の鑑>>127
鏡に向かって他己紹介>>107
シキはよく言われるけどガッチガチにデバフかけてなおルフィが運に恵まれて勝てただからそこまで下げられる事もないと思うんだがなぁ
頭に舵輪
両足欠損+愛刀で補完
危険な病気に罹った時期あり
メンタルデバフ
実戦から退く×20年
老い
だから>>132
Nooooooooooooooooooooooo!!!>>139
逆にレイリー爺さんは出てない所で相当ヤンチャし続けてるんだろうなって>>136
カルデアのカ星支部に飛ばされた新入社員の図>>142
砂と素材とQPの兼ね合いを見ながら1つのルートにこだわらずに開いていくといいよ
あんまり素材とか使いすぎても再臨やスキルが育てられなくなるからね>>142
各ルートそれぞれ繋がってないので、効果を見て自分が強化したいところを進めて大丈夫ですよ
ただ青トーチだけはまだ十分な配布量が無い(3つ足りなくて、アーチャーとキャスターの戴冠戦と、恐らく12月開幕予定施策クリアで貰えそう)ので、それが必要なルートだけは気をつけてください>>143
生身ユニットのお母ちゃん!>>142
まあ、最終的に全部埋めるなら?
開けてないところでもマスの中身は見れるから、宝具強化とかのルートを優先するのが普通ではあると思うがおはよう、マスター。……ん? これか。売店で見かけたから試しにひとつと思って……わかったよ、お前にも一本あげるよ。当世のものなんだから、僕から貰わなくたって、お前にはもう馴染み深い菓子なんじゃないのか? ……なるほど、同じものでも貰い物はもっと美味く感じるっていうなら、僕にも今度分けてくれ。それで確かめてみようじゃないか。
……もぐ。
焼いた生地にチョコがかかってるだけなのに、不思議と癖になるような……歯応えのせいか? ……へえ、こういう菓子とアイスを組み合わせたものもあるのか。本当にいい時代だな……食堂で頼めば食べられるかな。……赤い弓兵か、覚えておくよ。
……なんだよその微妙な顔は。僕がこんな菓子を食べてるのが変か? ……違う?
……バレンタイン?
ああ、そういえばたまにそんな単語が漏れ聞こえるような……僕か? イベント事か祝い事って程度にしか僕は知らないよ。まあ……何か特別なことでもするんだろう? ……どうした、嬉しいことじゃないのか? お前、素直に喜べないって顔になってるぞ。……は? 場合によってはカルデアが崩壊する? ……僕の聞き間違いや認識違いじゃないんだよな? ……それは本当に祝い事なのか?
……なるほど、本来は感謝や親愛を伝える催しと。それに合わせて菓子やら何やらを贈るのも理解できたよ。しかしそれがどうしてカルデアの崩壊に繋がるんだ……? ──え、あ、ちょ、っ急に何だよ走るな引っ張るな! 自分で歩ける……って、ライブラリ? これがどうしたって……、
………………………………………。
……ああ、うん、よくわかった。
…………僕が悪かった。>>147
新聞が脱サラして結婚、二人で農家してるとか言われてて笑った>>136
ビショーネちゃん多分変温動物だからあまり抱きつくとビショーネちゃんの体調が崩れちゃうわよ。>>142
良いけど一気に開けるんでないなら散らばってるよく使う特定の色を優先的に上げた方が良いぞ
モニュピとか素材とか砂もあるし>>163
あまりにも有名すぎてそこの場面だけ知ってる人も多そう。>>142
砂とトーチと素材次第だから余裕がなくて面倒でなければ解放される効果全部見てから使う鯖の色と兼ね合いでどう開けるかを考えるのが最良…
まぁ多少余裕あるなら適当に開けてっても問題ないけどね>>143
知りませんよSAKIMORIレベルのバイク破壊魔で元婚約者な実兄は主役ロボ同型機を操る前半の強敵やってた主人公の片割れのカーチャン>>142
効果を見て、何が欲しいかを目安にするといいよ。
あと手持ちの素材とかも>>138
アビコンはこの手の事やめたら多分真面目に不味い事態になるから・・・困った
終わエリちゃんが思ったより刺さった>>141
なんだってー!
中の人に注目すると、FGO的に面白い組み合わせで歌ってらしたりしますよねー
自分も志貴と士郎のデュエットとかににっこりした覚えがございますれば>>143
ゲームシステム上のスパロボ最強格の一角じゃないですか>>127
スレ民は家族スレ民は兄弟〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2528回】新プラトン主義
昨日実装され、その凄まじい性能や従来のエリちゃんと異なる精神性で人気を博している終わりのエリザベート
私はおよそ半日の研究でとある恐るべき事実に直面しました。終わりのエリザは始まりのエレナだったのです
ああ待ってブラウザバックするのは早いですよ今から納得のいく理由を説明しますから物を投げないでください
まず彼女らの名前を見てみましょう。エリザとエレナ どちらもエから始まり次はラ行、最後に母音がアという点で共通しています。外国の言葉を日本語で発音するとしばし表記揺れが発生しますが古来、エレナとエリザが同じものであったという可能性があるのです
しかしこれは終エリちゃんだけでなく他のエリちゃんにも言える事です。何故他エリと違い終エリだけがエレナさんだと思うのかと言えばその母性に他ならないでしょう。バトルモーションを見てもらうだけでなんとなく彼女が他の天真爛漫なエリちゃんとは異なり落ち着いておりなおかつカーミラさんのような大人の冷静さとは異なる清楚さを持つ事が見て取れます。同じくエレナさんも少女のような見てくれでありながらエレナママと称される包容力と落ち着きを持った素敵なロリバb…女性であるのがわかります
そして最も私が注目したのは終エリちゃんの第三スキル。破格のバフを付与しながら、ターンの終わりにほぼ確実に退場するという下手すれば自身は何の戦闘もできぬまま落ちるリスキーなスキルですがこの特長に何か見覚えがありませんか?
そうですねナレ死に定評のある本編エレナさんと同じムーブですね。イベント開始からクリアまで配布されない焦らしもその一環だったのかもしれません「からかい上手のエレナさん」ん〜手塚賞だなこれは
星4女性というところも同じですしこれはもう決まりでは?終エリちゃんはエレナさんです もし間違っていたら全身に耳生やしてエリちゃんのライブ最前列で聴いても良いよ!>>132
「You are my farther」>>173
単に有償石上等かそうでないかのスタンスの違いだから、この辺りで差が出るのは仕方ないことではある>>157
走りだせ
その足で
何も恐れずに>>183
加入したらすぐレベル100にしたよ>>164
はじめて立ち絵と声を一緒に認識したときは「思ったより渋いな!」とは思いました
でもだんだんあの声じゃないと雰囲気の重みが足りない気がして…>>184
なるほど。間違ってないなアビコンさんのを見ると、自分もまだまだだなぁと思ったり。
まあ、数値が全てじゃないのは重々承知してるけど。これはウッキウキで新マイルームにアースちゃんを連れてきたら「うわ……思ったより鋼の大地だこれ」と複雑な心情になっている拙者と、見渡す限りの一面の荒野に困惑するアースちゃんでなんとも言えなくなった一幕
いや、違うんだアースちゃん。こんな筈じゃなかったんだ。本来ならば今頃チェイテピラミッド姫路城を解体した後のお菓子の街並みを君と一緒に歩けたらなぁ、なんて思っていたんだ……まさかチェイテピラミッド姫路城が飛び上がるだなんて思わないじゃないか。その後もすったもんだあって色々あってようやく君をここに連れてくることができてそれで……え?
「すみません。見渡す限りの一面の荒野、どういった感想を貴方に伝えればいいのか、わかりません……」
だって、いや、ウソ、そこで謝らないでほしいな。なんかこの際、鎖で縛り付けて八つ裂きにしてくれたほうがまだ笑い話になると思うんだ、さあ一思いに……って、いや、いいや。本当にごめん
あー、とりあえず俺、荒野を目指してくるね。いや、冒険っていいよね。辿り着く先はロクなもんじゃないってわかっていても、素晴らしい場所かもしれないって希望が、旅路という過程を彩ってくれるんだ
さて、そんな訳でアースちゃん。君はもう帰って大丈夫だよ……こんな殺風景なところに連れてきてごめん。土産話はたっぷり持ち帰ってくるから……>>188
イッテQは完璧にレギュラー>>196
私は時々ざわ……ざわ……、って聞こえてくるわね>>186
実は主人公の父親であり、かつては◯◯の仲間でもあった四◯年前の◯◯の1人でもあるから重苦しい感じの声の合うキャラになってるんだよね、わりと(一応伏せ)>>195
笑い話にすればいいと思うよ>>199
かわいい!デカい!>>196
立木さんナレーションのいえーい好き>>179
マスターを破壊したトップクラスはハロウィンでしたけど、思いのほかバレンタインにカルデアの危機がぎっしり詰まってますよね
そんな混沌にあと数か月後には藤堂くんも参戦ですよ
はたして>>189
落ち着け
エレナさんの人は毎回こういう事言う人だ
勢いに流されてはいけないテイルズでもシンフォニアとアビスはゲーム以外で出される情報が多すぎる
手持ちの多寡が全てなら私はカス寄りだから気にしない気にしない
できることをアビーと成すだけだぁ>>205
グレイニスターから転じて二スターでしょちなみに立木さんは、とても歌が上手い。
YouTubehttps://youtu.be/xqhxWIZh0R8?si=z6SGCnDTeH6TJQG9>>208
わりと似合ってなくもないのがズルい
こんな格好しながら息子の尾行とかしてそう終わりのって文字見るとどうしても頭が勝手にクロニクルってつけようとするから終わエリちゃん見るたびに終わクロがチラつく
>>208
実は、「まるでダメな親父」って意味合いでは・・・いろいろと事情はあるが>>214
森川智之さんとユニット組んでいたような(ちなみにシンフォニアでも共演>>210
ゲーム中でも、これはメインシナリオでやれよ!ってのをサブイベントだかでやってくるエクシリアとかもあるから……>>214
DOMAN森川さんとユニット組んだりもされてますしねハァ……ハァ………アンキ・エレシュキガル………ちょっと私にツンツンしつつ甘やかしてくれないカナ…………?こうさ…………私の存在に呆れつつ………今日も頑張ってるわね、みたいに……………サドを感じさせる表情でサ…………あっなにちょっと医務室はやめてください!頭切除されます!あーーー!!!
>>196
世界の果てまで行ってそうだからなサーヴァントが皆最初から50%ムラムラしてるとやっぱ楽だな
>>227
不貞の狂気
パンケーキでも食べて落ち着け>>227
どうしてここまで...>>230
つまりどっちにしてもお前が発生源じゃねぇか!インドラ様もよくIMAXで見かけるよな…
>>235
戦場を爆走するの楽しかったなエリザ化とはエリザになる事である
エリザとなったモノはエリちゃんとバンドを組む事になるのである!
エリちゃんと一緒にバンドやる事になるマシュとリリスはきっと良い光景になるでしょう!!>>227
なんか…その…言葉にできん…メスガキ教もまるで新興宗教みたいじゃないか
ここで生まれた言葉とかだいたい変だろ
>>227
Oh・・・・>>250
狼になってキャスニキにかわいがられたいです…………………>>256
また無職さ>>242
「針の落ちる小さな音も(カーン)」>>230
なるほど
ブラヴァツキャーが生まれていなかったら
グレイニスターも生まれていなかったんですね…
ブラヴァツキャー(親)かしら…>>246
やはりグレイルライブ2来るか⁉︎
今回は男性アイドルも欲しいので頼むぞ、アンジョ=サン>>249
「住んでるセカイが違う」とはこういうことか>>230
なるほどね何でかな
ブラヴァツキャーがブラジャスキャーに空目して「ブラで盛り上がってるのかスレ民?」と勘違いした>>261
食わねえ
やっぱ知能が高くてでかい生き物はそうそう殺したくねえものだよ>>241
その後すぐかしばらくしてか忘れたが誰かがどういう意味か聞いたらさっき言ったみたいな事が返ってきた気がする>>269
ゾウリムシか何か?>>253
「ネームドに名を連ねている」、この時点で既に頭1つ抜けてヤバい人です
ヤバさという意味合いでは、ネームドは全員ヤバいので比較は意味を成しません今なら グレイズム とかも存在しかねないからな…(みんなアルトリア顔にしながら)
>>29
田中真弓さんは元々歌手志望だったらしいしなぁ>>275
車の光を反射するのさ瞳が>>281
ミアレシティのランキングみたいなものよ>>269
クマムシ…?>>269
ダンゴムシかな?>>285
(心が)し、死’んでる……>>284
デイリーで30個貰えるから、霊脈石を゙交換するだけなら問題ないかと>>218
ゲンドウさんはなんでそんな酷いことをサラッと言える人間なの?>>285
・・・なぁそれ休めているのか?>>253
そう思ってるのはあんただけで、実際はしっかり認知されてる時点で上だの下だのなんてないぞ>>279
原初のアルトリズムはなかったことになった
ここだとエレナズムとかもあるんだろうな(すべてがエレナさんになるいつもの)>>269
ナメクジか・・・・?>>294
聖杯戦争みてぇだな。>>299
おじさ…ゲフンゲフン、年齢層が高いからね>>297
(ほぼ同じ…)>>274
経済活動へと向かう人間の欲動を、自己破壊的な蕩尽こそ本質であるとしたバタイユの『呪われた部分』の理解に、この経験が活きましたよ。今までギャンブルで身を持ち崩したり、人へのプレゼントで経済を圧迫する人間の気持ちがわからなかったんですけど、これって原始的な衝動だったんですね>>298
いや、一般的なシカ(バンビ)も町中に出てくるんだと思って
自分はシカと言われたらカモシカだと思っちゃうからさ(カモシカはウシの仲間)>>311
石1000個配ったからもう何やってもおかしくない>>311
インフレしまくってる…>>314
まぁ、Fateはエロゲーですから>>307
確かに失言した時くらいしか目立たないもんな!(失礼)今のマナプリ交換所見ると、霊脈石が沢山置かれてるんよな。
>>304
(もし外でも使いたいのであれば、イヤホン落下防止ストラップってやつを検討するのもありだと思いますよ…)>>319
オーディオは沼
オーディオオタクはみんな言っている>>319
ヘッドホン買ったらイヤホンには戻れなくなった
ガチで費用対効果十倍はあるわ>>321
娘たちがプレイしてる説>>307
名札外しても、エロゲ知識披露したら即看破されそう>>311
割とマジでユーザーの思ったよりクリア状況伸び悩んでたらこれくらいはやってきそうではある
このゲームのバトルの良いところは兎に角コンテさせれば最後にはゴリ押しで勝てるところにもあるし>>308
覚悟・・・(思い起こされる「覚悟」)
撃たれる覚悟があるってそういう・・・>>296
試される大地なんで…
まあよっぽど都市部のさらに中心でもなきゃどこにでもいるよ、山から離れきれないから
その上でここはまあまあ大きめの場所だけど駅から1km内にシカがわさわさ見える山から続く森とかがある>>328
街かもしれない
ソドムやゴモラと同ベクトルのさて、最近ちょっとUBWニウムが不足してるから写経分見直すかぁ……しかし、アースちゃん。聞いてくれよ、UBWというものはなんて素晴らしい物語なんだろう。最近は写経文を見返して、一文一文吟味を重ねる事が日課になりつつある拙者だけれど、まるで飽きが来ない。新発見の連続だ。さて、先日もまた新たな発見をしてしまってね。それは「凛ルートにおける士郎とイリヤの交流」についてさ。これは実は士郎と凛の関わり、その最高潮の一つであり、拙者の最高に好きなシーンの一つである「アインツベルン城-君の歪み」にとって重要な要素となっていたんだ。というのも、凛ルートにおける士郎とイリヤ、他ルートと違ってバーサーカー戦以降、13日目でイリヤが亡くなってしまうまで一切の交流がないんだ。あの印象的な公園での交流も含めて一切。要は「凛ルートにおける士郎にとってのイリヤ」は「その素性を全く知らない無関係な少女」でしかないという点だよね。この点がとても重要で、ギルガメッシュがイリヤを56す時、士郎はそれを止めに入る訳だよね。けど、この物語における士郎にとってのイリヤはさっきも言ったように「無関係な少女」に過ぎない。そんな結果的には敵でしかなかった少女を助けようと自分の命を投げ出し、あまつさえイリヤの死を涙を流してまで悼む。その度を越えた自己犠牲に凛は士郎の歪みに確信を持つという流れ、つまり凛が士郎の歪みを知る決定打となったあの出来事は、士郎とイリヤの交流が皆無であり、凛ルートにおける士郎はイリヤのことを何も知らないというのがとても重要な要素になっているんだ。また一つ、UBWという物語の素晴らしさに気づいて、それをアースちゃんにお裾分けできて拙者は幸せだよ、ありがとう
>>320
中々進まない人はそこまで考えてないと思うよ>>322
マシュは絶対適正あるから連れて行ってはならない>>323
キス魔とかその辺が原因とか……?>>336
必ずやかの邪智暴虐のBBを斃さねば>>323
クロエというなのアダルトロリのせいかな>>322
久々にラフムが雑魚敵で登場するのか>>322
適正ある無しに関わらず気まずくなるやつ…
ケルト勢はあんま気にしなそう>>314
性欲のことNPって言うのやめろよ!>>342
ラスボス来たな>>328
なおおよそ5年前(確か5周年の頃の話だから)>>311
ここの住人だと、下のキャンペーンの方が恩恵ありそうですね
何にせよ石が貰えるだけで嬉しいのですが(ちなみに補足すると、コミカライズでは士郎とイリヤの交流が描かれているので、それにとって拙者の大好きな「君の歪み」がどういうカタチになるのか、新しいUBWのカタチに拙者ワクワクが止まりません)
>>335
シャンフロの某辻斬りゲーかな?>>297
わかるよニスター
私もかつては「うっかりエレナさんのNGワードを踏んで殺されたい」なんて浅ましい願望を抱いたこともあった
しかし人は成長するモノだ
ある時、コストコの世界一マズいホットドッグを久しぶりに注文すると普通に食べられるレベルに進化していたのを見たのだ
決して美味くはないが嫌悪感は無い無難な出来に進化したソレを見た時、私も心を入れ替えエレナさんへの欲求をもっと光あるモノに変えようと決心したのだ
こう見えても私は慎重派でね
ありのままパッションをぶつけるのではなく、今一度史実の彼女について調べさせてもらったよ
その結果「絶対近寄りたくないし、認識すらされたくない。対岸のアウトレンジからこちらが一方的に眺める位置にいたい」という認識に至った
これもまた成長と言えるだろう 真っ当な推し活は素晴らしいねどこに出ても恥ずかしくない。私は今、光の下を歩いているのだ
答えを得たゆえにもう間違えることはないだろう。至極真っ当に私は普通に生きていくんだ>>353
自分も一回だけ洗濯したことあるわ。乾燥もしてたおかげで奇跡的に今もピンピンしてるが>>336
でも
「夏に」「ホテルで」「水着のまま」「男女が」「ウス=異本制作」ですよ!?
もうこれは気温と状況に茹った頭でアクエリオンですよ!!!>>299
自分とかはスレまで除くようになったのはここ半年くらいっぽいですね>>353
気をつけますわ…………………( ◜◡◝ )>>340
カルデアがある意味抜きゲーの中染みた格好してる美女が多いので問題ないさー
そのうえで布団の中に潜り込んでくるのが割といるからカルデアマスターの理性はボロボロよ>>322
………………いいんですか?!同人誌な折田さん√に突入させて!いいんですね?!ありがとうございます薄い本トップ20に入るけど、大半が観光記だったテノチ…?
>>351
殺生院のは全年齢スローライフエッセイだからね
異様に淫靡な雰囲気あるだけで健全
ちゃんと伊吹ねーちゃんの酒呑コスプレとか
レディアヴァロンの耳かきASMRとか
ちゃんと規制するべきモノは規制してる>>367
タケル、正雪先生、エミヤ、ライダーさんとか…>>299
直近雑スレに入り初めて認知される新人なんているならよほどのことやり続けないとだろーしね(実は昔からずっとイヤホンは有線派です。無線は充電の手間もあるかなと思って。あと絶対別々のあれはなくしそうなので買うとしたら左右繋がってるタイプかもしれない)
>>361
道端でよく見ますねえ、イヤホンの片割れとか充電ケース(だけ)
落としても気づかないものかな?と思ってましたが、アビコンさんの様子だと疲れ切った社会人にはそれに気づく余裕もないのですね…>>367
普通に強そうなメンバーなのにこの上なく不安なのこわいなぁ・・・・主にBBちゃんとキアラさんがいるせいか・・・・?通算で考えると一番本が出たのってマシュとジャンヌオルタのどっちなんだろう?
でもね。オレ思うんですよ
基本的に根が普通なんで自分は熱量で勝負するしかないんだけれど、他のネームドとか凄いよね。ちゃんと本人が畏怖を持たれるの、根っからイカれた部分がなきゃ成立しないし、それをコンスタントに出す感覚も掴んでいる
その頭のおかしさが拙者のは大変羨ましいとね、そう思う今日この頃……お近くのモールでやっている鉄道忘れ物博をチラリとでも覗いてみると人はいかにワイヤレスイヤホンおよびそのケースそして傘をその辺に忘れていくものなのかを身をもって理解することができると思うよ
電車のってルと、気付いたら自分の横にイヤホン(ワイヤレス)が置かれてるの。
やっぱ忘れやすいのかなって>>367
頼光さんとmrmrskbと……>>367
黒姫とゼノビアあたりもある気が
ゼノビアに関してはキャラより飾りが作画コスト高すぎるがキャラ的にはエロ同人特異点なんて言ったら大化けするんではないかと>>376
細々したのは高確率で無くしそうなのわかる(飴耳ねっちょりなのでイヤホンは秒で目詰まりしそうだからヘッドホン派ですわ〜。当然落としたことないし外では基本聴けないですわ〜)
イヤホン関連は日常用の有線タイプとゲーム/配信用のワイヤレスのヘッドホンで使い分けてますね
ヘッドホン君はもう使い出してから5年以上経ってますけど未だに元気に稼働してくれてるのでFGOやる時とか高音質で楽しめて最高です薄い本の冊数がぐだ子に負けてると分かった時の
キャストリアの複雑な表情下さい>>366
ヘッドホンにすれば無くさないし落とさないし電池は倍以上持つぞ
音質は遥かにいい>>375
ジャンヌ姉妹、XX師匠、水着沖田さん、上と下乳上、バニ上、モルガン、ブーディカさん、ライダーさん、水着ライコウさんあたりは適正ありか>>390
大丈夫?そのガラパゴス諸島、オーストラリア位のサイズじゃない?もう一個有線買うかあ…
>>389
いうて5年の差があるんだぞぅ……同人誌の出演数言い出すと結構野郎も入ってくるしなぁ…
巌窟王のかもそれなりに見た記憶あるし、道満とかも実装前から出てた覚え「あっすいません、ヘッドフォンの充電なくなっちゃったんで一旦会議抜けますね」
ふー(タバコ吹かしながら)無線イヤホン買ったらYouTubeの遅延テストしてみるといいかもしれませんね
それで仕掛けに気付けないなら今後の人生遅延を気にする必要はないと思う>>401
水着になって忘却補正失ってるのも関係してたりするのかなあれちなみにですけど皆さんイヤホン/ヘッドホン買う時はどれくらいのご予算目安にしてます?
>>397
ぶっちゃけ数千円のヘッドホンで2、3万のイヤホンくらいの音出るよね…iPodnanoを15年くらいずっと使ってたらいつの間にか後継機種もTouchも消えてしまった
>>405
何ならぐだ男とぐだ子がワンツーの可能性すらあるんじゃね?さて、お兄さんちょっとパルデア行脚しなきゃいけないから失礼するよ。来年までミアレ行けないからね、お兄さんパルデアで修行するしかないんだ
>>411
東京は音切れするらしいですねワイヤレスが音切れしやすいというのはもう数年前の話よ。
最新のうどんなら渋谷のラッシュでも切れないわよイヤホン使わないから分かんないや
>>410
ヘッドホンが音質は一番いいだろ! と思ったものの、大き目ので眼鏡に引っかかって密閉されないor小さめので弦が耳に押し当てられて死の二択になったのでイヤホンに帰ってきた電子レンジ使ってるときぐらいかなぁ音切れするのは
ランニングとかするからワイヤレスにしてるけど
ポッケに入れると音切れるんだよなぁ落雷停電したとき有線ヘッドホンから破裂音がしてマジでPC飛んだかと思った
最近のツェナーダイオードって優秀なんですね名前のない怪物とは言うけど
ここではたぶん、名前のあるほうが怪物>>397
うちも友達にJBL勧められたな〜
PCに繋いでる有線のやつがオーテクだったかな、無線はあんまり合わなかった>>406
管理人さんはほら逸材だから...iPhone派ならAirPodsいいぞ。
下取りで沼にはまるけど>>430
いや、そんなはずはない>>431
確かに終わりか……>>433
悪意の代償を払わなきゃいけない気がしてきたなあ>>435
つまりここのことでは?都内でワイヤレスの音切れはあんまり気にしたことないですね。動画再生とかにまつわる遅延については、メーカーのアプリをダウンロードしてこまめにアップデートしていれば違和感そんなにない程度にはなるかと
>>431
終わりのキャスネキさん…
料理のアヴェンジャー…スレ民「ほら見て私を目を逸らさないで」
こ、怖い…>>442
耳の穴が塞がれる感じがすごく嫌なので、骨伝導使ってる御伽噺(フェアリーテイル)?
やっこさん、さっき死.んだよ私は低音重視が好きです
オーディオや音質はあまり詳しくないが、boseのお世話になっています
響く音が心地よいここはあれだよ
放課後にみんなで集まってくだらないおしゃべりする場だからね
ただの休憩場所なんだよ>>450
なんで真面目なこと言ったあとで破滅したがるのですかあーたもう限界超えてんだよォァァァァァ!!!!って真面目に狂いそうですけどわたしはまだだいじょうぶです( ◜◡◝ )( ◜◡◝ )( ◜◡◝ )( ◜◡◝ )
>>445
右の人の装備どうした?と思ったら空気清浄機ついてるのね…アメコミヒーローみたい
さすがダイソン…>>453
罪を犯した?>>450
今は秋葉原より池袋とかそっちじゃね?>>453
そしてこう>>456
超軽量VRゴーグル + 会議とかがあっても声をノイキャンできるマイクなんて言うか…デザインって大事だね
ああ……ちょっとカリオストロ伯に抱きついて首元の匂いを吸いたい。そしてナポレオンさんの手に指を絡ませて近藤さんの指をなめたい。それはそれとして三人の腕の中でスヤァしたいしショットグラスに入ったウォッカ飲まされたい。飲んでるけど。
それはそれとして日頃の仕返しと言わんばかりに指を舐められたい。>>448
キアラ(FGO)「お呼びで?」>>451
モ ラ ト リ ア ム
雑スレ猶予期間>>470
まあ、やりたいやられたいことを羅列してるだけなので……どうじへいこうとはいってないし。>>471
……たしかに。違いは口を動かせるかどうかですわね……>>464
ときメモが好きなようだな!(会議室が取れなさすぎて、真面目に購入を検討したことがある事をここに懺悔します)
>>455
寝なさい>>448
まぁ生き甲斐にしててもそれが転じて何かを成すかもしれないしいいんじゃない後悔さえしなければ
まぁ責任はとれないけど>>477
視線でわかるさ、マシュ
変態(デンジャラスビーストランスロット)をしばきあげにいくんだろ。>>477
トリック・オア・トリート!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6192
480
レス投稿