雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6189
https://bbs.demonition.com/board/13322/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp伊織ィ!コメが無いではないか伊織ィ!
お米をおかずにご飯を?
ビタミン
ミネラル
食物繊維>>2
(感謝)正直コメ高くなるのは仕方ないと思っています...
色々高くなっているのに米を今まで通りは正直無茶かと...>>2
いつもありがとうなのだわ
新しい農相、頑張って欲しいわねはむっはふはふはふっはふっ!
>>11
農家の倉庫漁って転売する奴らが悪い>>11
パンで良いじゃねぇか(真っ向から前1000を無視)>>6
ビショーネが収穫したお米を食べるJK
https://x.com/takenoko/status/1982653921576518119>>2
いつもありがとうございます。
感謝してもしきれません>>2
農家の方々に感謝。田畑が広がる光景はいつまでも残ってほしいわね。>>11
人件費の高騰と不安定な気候の影響で生産量が低下した>>18
俵のお人が特攻鯖になりそう。>>11
徐々に値上げすべきだったのを先送りしすぎただけだぁ>>28
マーリンとばっちりで恫喝されてなんとか特異点直すようにしたの草なんだ。>>29
まず若い人を都会から引き込むところからなのでそれは...
あとお給料...時代先取りしてたんだなぁ。
邪馬台国。
ミント並みに映えるライスシャワー>>29
どうにかしなきゃいけないんだろうけど、今までどうにかならなかった問題がそんなすぐどうにかなるわけでもないっていう>>29
採算取れねぇし天候で全部ダメになるしでやってられないわ
植えるのにも金かかって収穫にも金かかってそれなのに保障はそこそこってどういうことだ働く理由が賃金ではなく娯楽になる世界まではまだ遠い
>>28
仏様のご飯を食べたり武蔵ちゃんは可愛いなあ>>40
つまり…着てるのは実は上半身だけの可能性も…?>>2
米作りを軽視しすぎたのよね いつもありがとうございます豪雨とかで川沿いのあぜ道が崩れたりすると補助金やら申請して修復するけど色々面倒くさいらしいのよね
俺の農家の友達も言ってた
「米や野菜が安いのは天気のせいだ! 高くても買え! 頼むから!!」とは〜〜〜イベントよかった〜本当に良すぎてもう気が狂いそうだな〜…と思いつつもよくよく考えると私今年は半分ぐらい常にはえ〜尊い気が狂いそ〜〜って言いながら過ごしてる…もしかして運営が私の思考を盗聴して最高のスケジュール組んでたりするんですかね?
…いやまぁそんなわけはねえ。単純にウルトラツキまくっていると考えた方が良さそうですね。つまりそろそろ揺り戻しが始まり私は何なら生まれてこなければよかったと思うほどの苦痛を感じながらじわじわと死ぬ。
……痛いのやだな。あらかじめ死んどくか。
…でもここで自分の首折ったところでどうせまた来たよって思われて冥府から追い返されちゃうかもしれないし死に方に独創性をつけないと…
……よし。
土方さ〜ん♡ちょっと来てくださ〜い♡
私今からマジカル(ピー)持ちの俺くんが雑に美少女化した新撰組全員メス落ちさせて(メス落ちしたので仲間割れ系イベントは起こらない)みんなで空気のいい田舎(とても空気がいいので病死系のイベントは絶対に起こらない)に引っ込んでハーレム(ピー)するエロ同人書きま〜す♡♡
幼馴染だろうが師弟だろうが姉妹だろうが構わず丼にして食べま〜す♡…いや待ってやっぱ顔見知りの存在抹消するのは気が引けるのでサンナンさんだけはレズという設定にしてファンタジー財力の力で身辺をなんとかした彼女と別室でレズ(ピー)してもらいまーす♡♡
士道不覚悟で〜す♡♡まだ人のうちに殺してくださ〜い♡♡♡これでダーウィン賞は私のもので〜〜す♡♡♡
…え?その手の話はもう今に始まったことじゃないから別にいい?そんな……あ、書いてるっぽさを出すために用意した資料見ます?
………は?キャラデザに華が足りない?あんたそれ足りないと感じてるの花じゃなくて乳でしょ。いやあんなものあったら剣振りにくそうじゃないですか–––いや待って今閃きました八番隊組長は「女じゃ大した価値ないし迎えに来てもらえなそ〜」って理由で男として振る舞うよう躾けられて育ったメスドラフ体型合法ロリにしましょ–––あっ話が逸れましたね。
とにかく誰がなんと言おうとおっぱいは盛りません。体型も多様性が求められる社会なんです。
……?いえ、もちろんケツは例外なく盛って太ももをバカみたいに太くしますけど?
HAHAHA……
…………宗教戦争は私闘に含まれませんよね?(運命〜剣舞〜が流れ出す)>>48
米ドカ食いしてるからじゃなくて不摂生してるから悪いんですわ>>37
自動運転トラクターとかに早く奪われたい。どんどん持っていってほしい(切実)>>55
スパコンで生成AI動かせばいいんや(鳴り出すターミネーターのテーマお米がなくなったら納豆ご飯や卵かけご飯、海鮮丼やカツ丼をご飯抜きで食べなきゃいけなくなるのかあ
>>40
沼地の魔獣王かな?この先の気候はどうなってしまうんやろなぁ
自分が食うのはくず米で辛うじて売る分確保するしかねえや>>55
スパコン使う前の雑な案出しには有効だよ>>52
他は…
ひとめぼれ、とか、まっしぐら、とか、青天の霹靂、とか…>>52
私が作りました感すごい。日本の狂ったスレ
>>11
というか 平時の時ですら 高い高い言ってケチってると米でなくてももっと酷くなりますわ>>26
白米にも米粉にも使える万能品種が生まれたらブレイクスルーが起こるな!
PSYCHO-PASSのハイパーオーツみたいなの(加工のし易さの方面で)>>54
圧倒的生産量で安いってなら分かるけど実際は質の悪いどころか何年も前の家畜用か?ってなくらい古いのとか、そもそも常用するにはアカンような品質とかのが来るって聞くね>>56
(絶句する新選組の図)>>50
人工林は定期的に伐採して使わないと山が死ぬ>>66
それだとバーゲスト少なく感じるな……とりあえず出来ることは
国内産の米を買って食って貢献することです今日さ 11連ガチャ我慢するだけで虹リンゴ30個分って気づいてさ
新しい世界がひらけたよ>>71
グレート-O-カーンの身長と体重がサイドン、バーゲストとほぼ同じ【カルデアチャンネル】ヤマトタケルと俵藤太の選ぶご飯のお供3選
>>80
真顔で俺らに言われてもですね…>>56
なに、このなに?>>84
そして陽が当たってほしいこの時期に連日の雨!
8、9月に来いや戻るボタンからの投稿する暴発したらID変わってるの何?
そっとNGを
>>91
わかります、とても……本当にきれい。すきやはり、雑スレ本来の味を引き出せるスレ民は
小太郎くんの人といった、ほんの一握りだけだな>>101
ここ最近のメッセージ見てるとイイ感じに錯乱してますね飯テロになってきたぜぇ。
>>106
思春期 壊れかけのRadio>>56
乳は盛らないペコするしくどいぐらいバッドエンド潰しにくるのに平助のおいたわしさは盛るのか(困惑)>>101
その人
小太郎くんの人だよ>>102
精神の許容量を超えたスレ民。最後の理性を振り絞って拒絶に成功。(……二臨だけの予定でしたが三臨も作ろうかな……)
ラーメン半チャーハン餃子セット頼んで
徐福ちゃんにゲテモノを見る顔されたい>>101
たぶんとりこさんじゃないと思われ(おそらく平助さんの人)>>108
美綴はシュート一万本打つのか?>>84
梅雨がないのは本当にやばいと思った。降雨がおかしくやってるよ>>106
肉付きを見れば否だが精神性を鑑みれば子供、つまりはロリ。>>118
徐福ちゃんとパイセンがメニュー指差しながらヒソヒソしてるし
蘭陵王の顔が引きつっててほしい>>84
そして今はぐっと気温が下がる…
異常過ぎるよ…スレ民に変質者扱いされたり何の人なんだかわからない扱いになってる
狂ってるのは世界の方で私を狂わせているのも世界の方だというのに>>130
(思わず「グポン」の画像をレスしそうになった)
(まだ私は……セーフ、セーフだ……)>>132
あー確かにそんな感じのおにぎり見たことありますわ。というか食べたことあったわ。>>111
https://www.nakau.co.jp/jp/menu/index.html
なか卯食べたい。
昼飯はなか卯じゃないのか。ワンジナちゃんって性別ないんだな
ロリだと思ってた>>132
なるほどぉとりあえず米を集中して50回噛んで食べるんだ
世界が変わる>>129
素の女友達にしか醸し出せないエロス>>134
そのお米、食べて大丈夫なヤツ?>>106
後輩・妹分ポジションだからロリからは微妙に外れる感覚高菜はご飯に乗っけるほうが有名だが
葉っぱ部分の漬物でご飯を巻くっつう
高菜おにぎりというものがあってだな>>56
> 八番隊組長は「女じゃ大した価値ないし迎えに来てもらえなそ〜」って理由で男として振る舞うよう躾けられて育ったメスドラフ体型合法ロリにしましょ
2次創作で何度か見たな…それでカルデアで女の子として幸せになる展開の話。相手は聞くな!!>>133
マズくないか?
あの量で白米たべれると聞くが。>>106
本来の区分だと中学生はロリ
ネット用語としてのロリには含まれない
そんな感じパーフェクトエリちゃんと終わりのエリちゃんがキーカードとなりエリちゃんデッキが完成した感
>>134
そのお米、チョコみたいに食うとぶっ倒れるヤツじゃない?結局のところおまんはロリすればロリじゃない
自認次第よね>>149
沖田さんは飲食には向かないなぁ。
吐血癖場まずい>>161
新卒ならあり得るルート。
まあ今幸せならヨシ>>161
いろんな意味で黒すぎる。なんだったら元凶>>164
私はツナマヨだ。後は塩握りもすき。そっか…リリスってアタシに似てるのね……
(ロリは欲情するものじゃなくて愛でるものなんだよ…)
(もっとフリルを盛れ…リボンを足せ…プリティーな小物とぬいぐるみを持たせろ…)>>165
一部無いから・・・・食うのも大事だが健康大事にしてほしい・・・・>>165
あんなに筋肉質なのに·····。あと彼より軽いコルデーってマジでどうなっとんねん>>177
(はらり)>>174
お好み焼きでライスに拒否感示すのはどの県からなのかしら。
カントーあたり?>>164
わかめとか鮭とか、塩も良いし焼きおにぎりも良い>>173
あなたは誰ですか?>>178
ウスターソースか、タルタルか・・・・>>177
ひょっとこのお面つけてるかもしれないだろ!>>177
神輿担いでるシーンで周りが褌つけてて
あいつだけ下半身映ってなくて確かめようがない、っていう小技使ってくるかもしれん誤爆ったぜ!!
>>192
カルデアがブラック過ぎたんだ>>193
人に出すものじゃないので勘弁してください…。これぞ絶望のおかず>>193
統一感がない..,>>193
巻き込まれる一番隊>>192
ありったけバフって過労死周回させてる人が居るらしい。しかも今度またやるとか…>>195
売れたから打ち切りと言う特殊事例>>206
食べたいか?ケイオスタイ丼>>193
量やばすぎるんだわ。
あの娘に奢って、美味しそうに食べてるのを見て眺めますね。>>207
柚子胡椒がいいのでなにもない小皿にでもかけてください...>>207
唐揚げやザンギエフにレモンは周りに確認取ってから>>193
こんなん1人で食うのは無理じゃけん、スレ民みんなで食べてええかのう。>>195
まぁ強調するというかそこしかないからそう表示するしかないというか>>218
朕のお使いはまだ届かないんだが。
始皇帝は訝しんだ。>>223
お願いします(真顔)>>222
胎内回帰スレ民がまた一人あーしはネモフライ定食が食べたいのでスレ民定食はちょっと…頂きます
>>222
ネロに落ちてる時点で時間の問題だったんじゃないか?>>220
失礼なことを。ネクタイは締めてますよ
最近は少し寒くなってきたのでベストも着てます>>230
おろしポン酢も乙ですよ>>232
10Hzか〜そういえばメガスキ定食ってのもありましたね
思わず目が滑ってしまうアレ>>234
アウトの中にも守るべきローは有るのでセウトというやつでしょうよ>>218
まあでも、手抜きはしたよね
素材周回サボったので普段過剰にエロい目で見ちゃだめだ…健全に愛を捧げなきゃダメだ…って思ってると私みたいに時々決壊して発狂する人になるだけなので普通に興奮した方がいいと思いますよ
所詮人類は本能を完全に抑制することなどできないのですアンタもレモンかけるだろ?視線で分かるさ
男は答える前に既にレモンをかけていた>>222
すっかり刺さってますわね>>224
(今以上……!?)>>230
からやまとかタレがつくから、アリだね。ただ、味噌カツもそうだけどタレに侵食される>>247
その目玉にレモン汁ぶっかけてやろうか>>216
それはもうあらゆるものがそうだよなあ
それこそ体操着とかセーラー服とかなんならジャージとかでも
かといって現実に悪影響与えるのは絶対にアカンけどな
女性アスリートの盗撮問題、かなり深刻らしいし…
嘘か本当かわからんが、陸上競技で女子種目が終わった途端ごっそり観客が減ったなんて話もあったり大多数の人がエロいと言ってるけど人によってはエロを見出せない作品ってあると思うのよね。
>>250
ココは良い子も通う雑スレだからな。
品行方正な変態の魔窟イベントのあれこれが一旦片づいたので、
よくてよ9でエリちゃんPUに行ってきます>>255
お薬スレ見ると爆死の恐怖を思い出せて良いぞ>>255
終わりのエリザベートを戦闘に連れてるうちに星5エリも喚びたくなりそう>>245
もしかしたら負けヒロインを出さないためにハーレムものがあるのではないか>>255
ゆーて終わリちゃん配布ですし大丈夫なのでは?
あと一週間と少し>>265
目がぁぁぁぁ目がぁぁぁぁぁぁ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2527回】怪しい者ではありません
皆さんは男の子って好きですか?
いや、この言い方は人聞きが悪いですね。決してやましい気持ちはないですので言いなおします
皆さんは可愛い男の子は好きですか?私は大好きです
先日、エレナさんのcvを担当してくださっている金元寿子さんの出演アニメを調べていると、来年に金元寿子さんが主演で少年役を演じるアニメが始まるそうです
私の記憶が確かであれば金元寿子さんが主演のアニメというのは久しぶりです。それも少年主人公となると更に少なく多分2〜3年前にネトフリであったガメラのアニメ以来ではないでしょうか
2000年代中期から今なお毎クールのようにアニメに出演してくださってる金元寿子さんですが、近年はメイン役どころだった少女キャラだけでなく大人のレディや少年役など様々な役で出演する事もあり名バイプレイヤーという印象が強かったです
そんな金元寿子さん久しぶりの主演キャスティングはワクワクしてきますね。可愛らしいキャラデザに金元寿子さんの声が聞こえてくるのは想像するだけで何か熱いものが込み上げてきます
いずれFGOでもエレナさんや巴さん、他のサーヴァントとして新しい演技を見てみたいなと思います都古ちゃんとかゼッちゃんとか完全新規鯖とかお待ちしてますラセングルさん金に糸目はつけません腎臓も3つまでは売れますよろしくお願いします>>260
いやでも最初はそう思ったが基本心に傷を残すことが彼女の愛だから引くタイプじゃねんじゃないかなあとも思う。引くことで傷になるんだったらやるかもしれんが。>>271
あと一つは誰から調達するんですか?>>265
美少女化とか流行するスレが気持ち悪くないなどというナイーヴな考えは捨てろ>>271
最近のマイブームはポケモン主人公のゲーム内女装世の中には色んな性癖を抱えた人間がいるのです、ね…トラマカスキ
>>268
狂ヘラ並みの筋肉で女装とか・・・オムレパー女王の性癖よ>>271
斬首されなさい>>281
破門丼かぁ>>271
好きですよ、男の子。>>279
実在人物は
最終的に生物として繁殖を行うしめいがあるから
須らくエロを前提として生まれてきてるんだぞ>>281
他人丼と開花丼はどこで線引きされるのだろう>>271
金元寿子さんというと自分が直近で一番聞いてるのはグラブルのジータちゃんだな…
グラブルの女主人公なんだけど(FGOでいうところのぐだ子枠)、格ゲーの方に「ジータ」というそのもののキャラで出ている
ぐだーズもどっかにキャラそのものとして出てこないかなぁ
それこそグラブルがスキンで主人公二人のボイス実装したみたいに、FGOも令呪ボイス入れるとか……ダメ?スレ民!配信はあとでアーカイブで見るとして
石谷くんの首は無事か…?(千葉くんからの無茶振りどうなった?>>287
個都市>>271
これ、金元寿子が主演なのもだけど、メインヒロインが御前なのにも驚いた>>297
深いところに行って戻れなくなるよりはまあ...>>296
アベンジャー組半分ロストしてるから広々してるさ>>297
行け!カラス叔父さん!>>300
仮面は被っても品性は被らない>>297
色々悲しくなるレスだぁ...>>271
私ノンケなので男の子を性的な目で見ることってあんまりないんですが
まあ、その、この子だけは、そりゃ普通の少年のようにカッコよさと強さに惹かれる面もありますが、エッチな目で見られるというか…>>297
(その解放区の女王様がほんのちょっと困惑している気がする……)>>303
バルゴンとの対決は来るかな?>>304
終わりのエリザベートはアヴェンジャーたちのママ(まとめ役)になってくれるかもしれない存在だ!>>297
生きてるって、辛いことだらけ、ここではせめて・・・・>>301
真面目じゃないアヴェンジャーしか残ってないみたいな言い方。本人たちは真面目なんですよ、きっと。>>306
『赤坂』とか『市ヶ谷』とか『さくらだもん』とか…>>278から戻りましたー
カーミラさんが来てくれなかったらストガチャみたいな結果になっていたぜ…
よくてよありがとうございましたー>>313
むせる>>313
まあ戦いに関する神性であるジャガーマン好みの戦場のジャングルにはどれも付き物だから>>297
おいたわしや…>>318
かと言って変な配慮してファミリー丼だの家族丼だの関係性丼だのと言ってもどういう料理かわかりにくいじゃろ>>318
家畜を食い物にするのが人なんだから
これこそ人の心だろ>>297
ここではしゃぐことで、社会人のペルソナを保っていられる部分もありますわな……。最近はお外で書き込みできなくてツラい>>330
邪馬台国の国民の時代から…>>294
少なくともうどんとそばは西日本だと薄めのおつゆなのはそうですわね(四国民)
東京のおそば見るとつゆが真っ黒でビビるんだけどあれ美味しいの……?
どうにも辛そう(=しょっぱそう)に見えて仕方ないんだけども>>318
命を食う行為に人の心なんざいらねぇんだよ!!()薄い本(執筆側)に目覚める藤堂くん
>>334
終わりのエリザベートとだいぶ話合いそう下乳上とモーさん
いえ、なんでもありません。ええ、なんでも>>335
それで娘に会えず早死にしてちゃ世話ないよじいさん>>331
所詮この世は焼肉定食。美味ければ食い、不味ければ美味しくして食う>>320
重そうなので支えたい>>340
新聞で追撃されてたもんな!>>317
そんなあなたに小説版。彼は、もう届かないそんな! 星一つ食っちゃいけないって言うんですか!!
(ゆったり目のカーゴパンツなら、ラインは出ないから穿いてるのだろうかと、そんなことばかり考えている)
(上は付けて無さそうだけど、それにしては……いや、よそう)>>350
熾烈な争いを繰り広げてるからな。
十数年単位で。>>335
立派な大人って言うんならもっとちゃんとした例を挙げろよ、爺さんあんまり終わエリちゃんの性格面に触れるとイベント内容に抵触しそうだから口を滑らせないようにね!
どれだけ命と向き合って食っても
自分は食われる側に立ちたくないし 食材も決して食われたいなんて思ってないだろうと
それは常に思いながら食ってる>>337
水族館公式もポストしてましたね。次の旅行で行ってみようかしら>>350
基本動けないから色んな成分を毒に薬に使って繁茂するのが植物よね
だから薬関係は古来より植物由来が多いのだな>>335
爺さんほど恥ずかしい人はそうそう居ないだろ
理由となる過去があるとはいえほぼいい年した中二病みたいなもんだっただろ>>365
ああ、平助くん……かしん子ちゃんに脳改造されて……型月でまともな社会人...固有名詞すらないモブ?
>>352
食うか食われるかの生存競争なんだ...食われそうになるならそりゃ抵抗するのだ...>>339
そもそも植物の祖は、当時の環境における猛毒ガスである酸素を放出して酸素下で生きられない生物をミナゴロシにしてるからな
現環境はそのポストアポカリプス>>356
最近の研究では植物にも痛覚反応があるって説があってだな>>357
すみません。異物混入してるんですが>>357
誰か混ざってない?>>367
(生前)ってつけていいなら結構いるよね>>357
イエス!二股!イエス!ハーレム!>>361
故にすべての命を吸い上げるものが強い。>>377
あっただのバグったAIが作ったためただのバグったマシン>>381
Zeroみたいな感じだったらもっと前のマスター(切嗣)に関してなんか言ってそうだからな、セイバー>>388
硝煙香るってところしか認識合ってないぞ、爺さん>>378
せめて創作の中だけでも新選組や御陵衛士のみんなが幸せな姿が見たいと身内で創作を始める魁先生はちょっと見たいです。>>336
どうしたー?>>388
爺さんみたいな人が一般的に居るのは世紀末過ぎると思うぞ>>380
気持ちはわかるがマジで生き死にと悲願かかってる状況で「俺会話したくない」とか内心アイリさんもマイヤさんも頭抱えてた説>>379
ネロンガかレッチリかアクセラか………11月10日にアメリカ カナダ ニュージーランドとかの渋が制限されるんだってな
>>390
エヴァンゲリオンかな?>>359
夢火の使い所に関しては悩んだことないので大丈夫です
即時星獲得・クリバフBバフ・スター獲得バフ・スター集中アップと欲しいスキルを大体持ち合わせている終わエリちゃんの登場により戴冠戦における魁先生LAまで担当学会の攻略シーンに新基軸が生まれる可能性があるため個人的には私の兄かもしれない方のエリちゃんのママになってほしい気持ちもあるのですが、個人的にデスチェンが本当に好きではなくステラも陳宮もハベにゃんも全然使わず自爆をさせるのはカッツにノッブをバフってもらう時だけという気持ちで生きてきた上に今も自爆宝具をデスチェン要員として扱わず攻略の幅を広げようと考えているし見た目がエリちゃんのものをそういうふうに使うのはちょっとなと感じる学会民としてはたとえ研究上の主題でなかろうとデスチェンを使うのはレギュレーション違反なのではないかという気持ちがあります
というわけでこれはレギュレーション的にどうなのか個人的にご意見聞かせていただいてもよろしいでしょうか>>389
妙に性的な人と頭ノッブ勢ばっかりなのがいけない>>389
基本「裏切られたやつ」の集まり>>344
なんか大人モードだとお風呂に誘ってくるらしいですね
自分引けてないから詳しく知らないんだけど>>381
ちゃんと主従として真面目に会話したのが令呪の3回のみで、普通の会話はしてるつもりだった
ぶっちーは本当に会話したのが3回にして、アイリに話しかけるていでセイバーをガン無視してやりとりした>>405
そんなに嬉し泣きするとはZEROって確かそもそもバッドエンド病に悩む虚淵の療養プランだって聞いたことが
>>407
まあ言質的にはあれこれ抜け道使えたはずというか使わなければならなかった
(三度は全て令呪だが船の保険金の話は聞かなければならない)でな…>>374
虚淵さんはよくやってくれましたよ。
無茶だけど、丁寧に納得できる理由でやってくれた。>>392
最近生えてきた、パン屋併設の喫茶店のメイドサムライ>>414
え?人理が安定したら存在丸ごと消える女性と入籍を!?>>390
混ざり合うですか...
それぞれの要素を出しながら記憶が混合しながらもそれぞれの意思がでてきたりはするが最終的には新しい存在として生まれ変わったり、もう一つになっていないはずなのに鏡に向かって話しかけるのもいいと思いますがスレ民は?>>415
あんたはアルターエゴ部屋に戻ってください>>408
多分そうだと思う。電気作ってるからいつでも食えるわけだし。まだここでは話せないが、ヤツもそれが理由でそこに来たという考察がある(なおその対象)>>415
子供形態はまだしも貴方の大人形態とか如何わしいの塊なんですけど>>427
なるほど、藤堂殿にアッパレな感じのクレしん映画を見せれば良いのですななんか絶望先生のおまけ話思い出した
>>425
母親に自分を見てもらえなかった子と子供に嫌われることを恐れる母親だから、最悪噛み合うと共依存になりかねないな。>>415
母議論をするカルデア母勢も増え申した・・・>>435
タイムパラドックス起きてる気がするけど気のせいなんですかね>>434
サイボーグ009にもハマりそうですな>>418
いや、ぶっちー参戦の打診はSN本編制作当時からあって、ホロウでも打診があって、ホロウでの第四次の回想とかの1エピソードじゃなくて、どうせならがっつり全部書けよってなった>>435
情操教育というなら余りにも劣悪過ぎる……>>437
情操教育上良い英雄なんてほんの一握りしかいないんじゃ!近代鯖ならまだましな倫理観の方である。>>407
会話してない癖に正義を求める心やマスターとしての優秀さ(クルーザー配置やバイクの提供)はきちんと伝わっているの狡い>>446
ほとんど使われた形跡のない悲しきクラス部屋、それがシールダー部屋>>404
推しだけど構わずステラしてもらいまくってる自分とは真逆の理念恐れ入る。嫌なら無理して使うべきではないと思いますね、デスチェン無理って人はたまに見るし>>450
ナランチャ、広域生体レーダーと遠距離でありながら近接スタンドを圧倒できる火力っていう、億泰のザハンドと同じくナランチャだから許されたスタンド持ってるからな・・・>>429
伊織さんにもその道を見つけられるだろうか?>>404
(ミミズ狩りでマーリンの代わりに出来ないかな……)>>466
困ったな。否定できない。>>446
内定しそうな奴一人がいつ来るか・・・石が無いマスターに迫りくるシールダーPU召喚(総勢1騎)!>>457
アレは非モテを「病気」とする偏見からなる組織なので・・・>>447
あれはマジでハッピーエンドだと思うんだよ。恋愛にトラウマ抱いた人にたいして「うるせえおまえはもう逃がさねえからな!!」と最愛の人で囲うんだもの。チルチャックも人間換算で(56)と思って読み返すと
味わい深くなるよねティアマト「そしてあなたも我が子だったのです」
藤丸母「そうなのかな……そうなのかも……」>>474
伊織くんは道理とかその辺はカッチリしてる上で剣鬼なだけだから……>>474
いやまあ本来必要ないのよ
聖杯戦争にでもならなきゃ鬼も目覚めないし
本来筆頭家老になれる器だから>>478
藤丸母「お義母さん…!」>>461
生前はそんなこと感じる暇なかったし明確に意識できたのはカルデアのマスターなんやろな。>>458
でも自分のことを純粋に心配して、ちゃんと自分と向き合ってくれる人って藤堂くん的には好感度の最低値保証は超えている気がする。>>474
伊織「お前に必要なのは『躾』だな」>>485
疲れてるんだろう?まあ座れよ。団体客も慣れてるさ。>>489
渋は無法地帯だから右でも左でも規制を強めたい派閥は強めたくもなるだろう>>465
青子さんのスキルの主人公補正はデメリット防ぐからね。他にも生存するだけならキャストリアの状態回復やガッツスキル付与とかでも良い。>>474
やはり一服盛るか…問題は向ける相手の矛先を誰にするかだな…でもおかしいな…ワイの髪は余分じゃないのに退いて……
>>464
史実で藤堂くんが藤堂家の末裔名乗ってたのが、
なんか色々感じてしまう>>469
みんなそれのプロというか常連の筈よね。そんな今更なことをママ勢に教えられるのは童顔勢の悩みかもしれんが。残しておこうと思ってた石がなくなった…妖怪じゃ〜妖怪の仕業じゃぁ〜
>>499
余分ばかりが退くわけでもないのが人生なのよ>>494
『沙耶の唄』とか?>>474
武蔵が悪いよー武蔵ちゃんもさー!もうちょっと再教育してさしあげろよー。でも武蔵だからなあ・・・>>411
ナタリアのあとに何か救いの一つでもあったのかなそもそも伊織は汎人類史だと普通に出世して普通に嫁貰って異常な速度で出世して師匠の記録を全国にばら撒いて子孫も残してるのよね
>>511
誰が言ったかラブコメ界のボーボボ>>487
汎人類史でも人生色々謳歌して剣聖に至ったっぽいしなあ(2段アイスを見つつ)。余分も楽しんでたのが伊織と対照的というか>>507
州独自に細かい所が違って、年齢制限はガチガチの国だからね>>497
メンタル的にマジで捨てれるのが伊織君の凄い所よね。「覚悟を決める」じゃなくて「余分を捨てる」という表現が「あ・・・そういうレベルで切り離せるのね」感>>509
むしろ奴はこう……責任を取るべき人がいっぱいいるのでは?
女の子への責任の取り方をしっかり”理解”していただくべきでは?まあでも伊織はハーレムには向かないと思うわ
大雑把さが足りない>>520
おはインド人…そもそも藤堂くんは子供扱いされたいわけでもない気がする…
……いや確かにモヤモヤの発散の方向性は休日にイオンモールのホビー売り場とかで見れるそれに似てるんだけどそれはおそらく幼少の折そういう感じでキレ散らかして嗜められて少しずつ社会的に問題ないキレ方を覚えるというフェイズを挟まずにいきなり「いい子」を詰め込んだ結果生じた歪みであって別にそうありたいわけでもない気がする…というか守って助けてやらないとみたいなあれこれで包もうとした結果が油小路だし…むしろ求めているのはなんかもっとこう、頼りになる同僚とか胸襟開いて隠し事なしでなんでも話せる相棒とかそういう立場になって全くもうお前は僕がいないとダメなんだからみたいなそんなアレのような気も…
…………いやしかしそういった欲求を抱くに至った経緯は明らかに幼少期の心理的栄養失調が原因であるから必要な栄養素は多分子供扱いの方でこそ得られる可能性もあるんだよな
…………どうしろってんだよ(スペースコロニーを両手に握って振り回す準備をする)伊織君の場合、常に「どうすればこれは斬れるか」観察してる時点でアレだと思うの
二世にとってのイスカンダル並みに剣術に入れ込んでいるから
どうやってもそれを凌駕するものが伊織君には他にない>>488
実際それはそうよね。そもそも、戻れるのか問題もあるしね>>494
一話完結の漫画でええねん>>504
FGOではよくあることじゃ。怪異がな?いるんじゃよ。たまにエリちゃんの姿したり新選組局長だったりメイド人斬り抜刀妻だったりするやつが。>>493
タケル殿「それは捨ててはならないモノだ」>>524
美女が沢山いても仲が発展しないと言うこともまぁある>>532
わかる…明明後日の更新も楽しみなので座して待つ
所でばっちゃま√は…>>525
キレて騒いで落ち着く、ってのを繰り返す事で抑制の回路が作られるって聞くから、つまりはこう……
ボーボボ世界に突っ込むのが一番セラピーになるんじゃないかな????(思考ファンブル)>>520
ボーボボ半分理解できるとか修行僧かインド人>>469
隊士が遊郭に行き過ぎて借金まみれになって借金取りが近藤さんのところに来て、珍しく近藤さんブチ切れた(借金を返さない隊士に)って話もあるからね政治の話して気持ちよくなりたけりゃXでやりなよ…
型月ファンのファンサイト向けとして管理人が身銭切って立ててる鯖でやる話か…?>>532
こっちは戦友ものとして突き進んでほしい>>479
あれはアビーでなく紫の上ちゃんですからね、平安貴族の価値観と光の君のマザコン満たすためならロリすら利用するグロい情愛見せつけられた人生なら、あの私怨からくる報復感情の入り混じった統治システムを作るのも納得ですよ>>525
まずはどうしたらいいかわからなくなった時「とりあえず私が地球を滅ぼす」って結論で片付けるのやめるところからじゃないですかね?姉さん>>538
それで、島原に行かなかったのが理由なのかな?そこで満ちたか否かが分岐点か?でも帝都の聖杯戦争って開催期間4日だから予定通りならあと一日で終わっちゃうのよね
でもpixivって近年急に利用者減った気がするなあ
新規投稿作品をあんまり見なくなった
一番新しいものでも2、3年くらい前で止まってたりとか…
自分の観測範囲が狭いだけかもしれないが
今はやっぱりみんなX(Twitter)で創作してるのかな?>>537
桜と比べても わりと余裕あって 少佐に依存してて
優柔不断なのがな>>553
何ミリオンくらいかな〜(ブルブル)>>548
多分素は本当に良い子だと思うんですがねえ。今までの人生経験が。でもカルデアなら大丈夫!相談も仲間も多いですから!でも陰陽師とか尼とか白髭アラフィフとかの言葉には気をつけてね!>>553
それでも引けてないサーヴァントがいるから、宝具5コンプとかどんだけ石油王なのかしらね>>550
あれ 経験値先生が描いたのも元ネタあって
元ネタの方を描いてるって話だけど
それも4日?>>552
だからこそそこでマスターへの依存心が高いのですなあ。いやカルデアの子供鯖にはありがちなことなんじゃが。基本生い立ちが生い立ちなせいでな・・・。>>558
ロクジョウさんに渾身の「お前ふざけんなよぉ」言わせたいだけの人生だった>>562
グランドガーチャー…>>559
カルデアにきてコンニャク食べて面食らう鯖とかもおるんやろな。おでんとか好きそうな鯖も多いし>>552
アビーは正直、被害者よりは加害者としての意識が強い子なので、ムラサキちゃんみたいに弱者男性の管理・統治機構を作るよりは、セイレムで見せたような「人類すべてを罪から救う(=滅ぼす)」という方向に権能を使うんですよ
ムラサキちゃんとアビーの精神構造、めちゃくちゃ違いますから>>566
しかしねぇ
鯖は召喚されるたびに実質別人とは言え
ぐだへの初恋反応が存在する鯖を恋愛させてしまうとちょっと後々面倒くさいのだから>>565
ニンニクが推奨されなかった時代ですら匂い臭かったのでたぬき汁には使われてたとは聞く。
現代でたぬき汁とか料理店でだすとこあるのかしら>>573
美味くする努力をした結果、どうしようもなくて諦めた説…?食材としてのタヌキは、見た目の似たアナグマ(美味しいらしい)と混同されてる説もあるんだよな
>>576
アビーのヨガマットにされて人生の喜び感じてそう>>581
脂が特に臭いから冷蔵設備とより豊富な臭み消しが無いとどうにもならんのよね
因みに、ガチのたぬき汁の他にこんにゃくを使った精進料理もたぬき汁と言うそうな>>568
なんすか?酔って部下ざんさつしてその部下の怨霊にやられるお話を勝手に作られた光武帝のこといってるんです?>>584
型月キャラは一部人物がとんでもない数の矢印伸びてくるからねぇこの歌の弱点は
土地の話から狸食う話への繋がりがやたら唐突>>584
「平行世界で縁があった」が多すぎるからね>>581
臭いものを食えるようにするのは想像以上の労力がいるんや……悲しいですよね…後年の創作で謎の属性が付け足されてしまう人
ミュンヒハウゼン男爵なんて最たるもので、本人は誠実な人物として知られていたのに、お話を作るのが上手かったせいでいつの間にやら鷲鼻の大嘘つきの代名詞扱いです
ちょっとした逸話が面白おかしく膨らまされた結果、キャラ付けの大部分となって後年語り継がれてしまうんだから人の噂もバカにはできないですね
ウチの推しも新聞で旦那を毒で殺ったとか、ロシアの小説で「実は歴史上の人物にもスパイが居たのだ。あの政治家も…あの作家も…あとブラヴァツキー」となぜか1人だけ名指しでスパイ扱いされてたんですけど、この辺の逸話を膨らまされてたら今頃キャスターだけじゃなくアサシンとして実装されてたかもですよ
いや今からでも遅くないしアサシンとしても実装しませんかラセングルさん。靴でも膝でも舐めますよ?型月の場合、相関図2D大変だから3Dの方がいいんじゃないかって思い始めてる
逆に犬はなんか普通に食ってたぽいんだよね
古代から江戸時代まで、何度も犬食禁止令が出てたりで熊の手とか美味しいらしいけど下ごしらえで大分時間使うらしいからなぁ
>>594
作るか……プロジェクションマッピング相関図>>592
決着つくのに10年かかる、共倒れで>>568
母親が「自分」に応えてくれなかった事から始まって
応えて貰う方法が分からないまま育ってしまった感じかな
だから「秩序」と「善」に固執してしまっている
・・・ネウロの親がネトゲ廃人だった奴がふと浮かんだ>>572
そうなったら一番拗れるっていう 沖田さんに前もって婆ちゃん助けるぞ!ってるしアビーについての解釈語りが大抵雑になる理由ですが、そもそも史実における実親も不明なら、魔女裁判以降の人生も不明なこと。そしてめておによる渾身のキャラ造形とシナリオとセリフに余白を残す作家性ゆえに、FGOの彼女に対する解釈すら、自己投影による補完が入る余地が高いことに起因しますね。あと、キリスト教的価値観への、何らかの共感の回路がないと、彼女の信仰と、贖いに向かう感覚が掴みにくいところはあります
あと、セイレムアビーのメンタルが「史実魔女裁判を経て後悔したあとのアビー」という、既に人生二周目であることも加味する必要があります。カルデアアビーもいたずらに人を害することはありませんが、それはセイレムの彼女のフィードバックが影響しているように思えます
実はめちゃくちゃ深いし複雑なキャラなんですよ、アビー。ダークアビーは人間的に生々しすぎ、雑なキャラカテゴリに押し込めることを許さない>>572
やっぱ沖田さんとは、流れの勢いで一回かます程度なのかな>>565
食べるけど、狸汁はアナグマ使うの推奨されるレベルで臭いがキツいとは聞く。韓国料理でも犬は香草使って臭い消しするらしいから、元々臭いがキツいんだろう。>>605
え?煮て焼いて食った後に発生した生ゴミは埋めて葉っぱかなんか被せとこうね!って意味じゃなかったの…?>>599
やったあ
それじゃあ本能寺で待ち合わせね>>54
ロシア産なら去年の時点でキロ400らしいな>海外の安い米
基本敵国だし。ロシアも自前でライスプティングとかに使うからそれほど余裕はないだろうけど。(日本が輸入し始めたら確実に足下を見るので輸入で5kキロ2500円以内なら安い方だと思われる。アメリカのカルローズ以上になったら見向きもされないだろうけど)
あと日本から見て隣国だけど、同時に敵国だからね。
海外の安い米というか東南アジアの小国にモノ米経済にした日本向け国外のバックアップはいい加減作っていいと思うぞ。
中小国とて日本が確実にそれなりの額で買うならWin*2だろうし。
あとはウクライナの泥濘地帯で稲作という手もあるけど。どっちにしろ宇露戦後の話だなお金のあれこれで思い出したが
王様鯖達が現在の金融関係の信用創造や金融仲介を見たら
カエサル以外「え?なんでこれで回ってるの?」と宇宙猫になりそう
https://manabow.com/hayawakari/hayawakari6_2.html>>609
3回経由したら全てがエレナさんに繋がりそうスレ民はスレ民とスレ民繋がりで1回で繋がるからね
呪いかな?>>614
できたとしても召喚や英雄成立に関わってくるぐらいじゃないとね...もう寝なきゃいけないのに起きたら仕事辛いぞ
助けてマシュカルデアは人理が不安定だからなのか
人理守る側サービスなのか
他所の記憶持ってきてる事が多いから
他所でぐだのことを覚えてないことじゃなくて
カルデアでよその話をしないことの方に矛盾が出かねない>>614
丑午前が実際覚えてないしね。>>621
だってアニメの部分だけでも百合というよりメンタルヘルスケアアニメか?となる感じがするし...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6190
626
レス投稿